Как готовить спагетти карбонара: Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

0

В общем мой вердикт, пасты не более 120ти грам при условии что сливки 38+ не менее 450ти грам, пармезана от 175ти грам, желтков достаточно полтора, в общем то на вкус вообще не влияет, честнока не менее 5 зубчиков суперкрупных, если меньше то можно больше в пропорции. иначе просто несъедобно, оно должно лпвать в соусе, в текущем рецепте ингредиенты правильные, плоха лишь пропорция. Должно быть как в консерве на 200 грам максимального качества подливы не более 45ти грам спагетти, иначе — помои.

ОтветитьПожаловаться

0

повністю з вами згідна. з такою пропорцією — паста вийшла суха, соус — взагалі не відчувається… а так — «ну такое»…

ОтветитьПожаловаться

0

У каждого свой вкус.За 5 суперкрупных зубчиков чеснока при указанном количестве ингредиентов, если вы готовите не для себя, вас выгнали бы из любой кулинарной школы.Вы чесноком просто забьете весь вкус, и у вас будет не паста с ветчиной и пармезаном, а спагетти в чесночно-сливочном соусе.В любом блюде чеснок должен еле-еле чувствоваться, если не указано иное. Учитывая что это очень сильный ароматизатор, и жгучий усилитель вкусовых ощущений, у вас в блюде не будет вкуса спагетти, ветчины и пармезана, все забьют чеснок и сливки.38 процентные используются только в кондитерке для взбивания, жирность 10-15 процентов для соусов и подливок это норма. Парамезан если он настоящий выдержанный хотя бы пару лет используется в очень меленьких количествах, 175 грамм которые вы указали для 120 грамм пасты, сделает соус приторным, плюс чеснок и куча жирных сливок, и это ужас получится, а не блюдо.Любой повар вам скажет что у того кто такое приготовит по вашим калькуляциям, вкус отсутствует полностью, я с этим согласен.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Паста с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).

Ингредиенты
  • тальятелле (или другие макароны) 120 г
  • шампиньоны
    100 г
  • лук 1 шт. средних размеров
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр твёрдый 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы
    щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • перец чёрный молотый
    щепотка
  • соль по вкусу
  • масло растительное
    для жарки

В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.

Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.

При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.

Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.

Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.

Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.

Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.

Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Анастасия Ревина

Конкильони с рикоттой и шпинатом пошаговый рецепт с фото

Конкильони – это итальянская паста в виде больших ракушек, идеально подходящих для заполнения разными начинками. Сегодня мы с вами сделаем одну из самых популярных начинок для ракушек, мы приготовим конкильони с рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты
паста конкильони
  • конкильони (большие ракушки)
    24-28 шт. (70-80 г)
  • шпинат 200 г
  • рикотта 250 г
  • сыр Моцарелла 120 г
  • сыр пармезан 30 г
  • яйцо
    1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
соус
  • томаты в собственном соку 300 г
  • лук красный 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • перец чёрный щепотка

При выборе пасты ищите на полках магазинов не только название «Конкильони», но и «Ракушки». Очень часто паста российских брендов обходится покупателю значительно дешевле, чем импортная, но почти ничем не уступает ей по качеству. Но обратите внимание, что ракушки могут быть как маленькими, не пригодными для фарширования, так и крупными – нас интересуют только вторые.

Для этого блюда вы можете взять любой шпинат, который найдёте – свежий, замороженный целыми листьями или измельченный замороженный шпинат в шайбах. Идеально, если найдёте измельченный – в этом случае его нужно будет просто разморозить и отжать от жидкости, пропустив этап измельчения.

Если вы хотите сократить время готовки, можете взять в магазине 350 г готового томатного соуса, чтобы не готовить его самостоятельно. Но на мой взгляд, никакой магазинный соус не сравнится со свежеприготовленным домашним. Кстати, на фотографии ингредиентов вы можете увидеть, что для соуса используется коричневый сахар – он придает томатам лёгкую карамельную нотку, но, если коричневого сахара под рукой не оказалось, его можно спокойно заменить обычным.

Красный лук даёт более яркий сладкий вкус, но его вполне можно заменить обычным луком.

Приготовление

Сначала убедимся, что у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления конкильони с рикоттой и шпинатом. Предварительной подготовки требует только шпинат – если он заморожен, заранее разморозьте его.

Ингредиенты для соуса
  • томаты в собственном соку 300 г
  • лук красный 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • перец чёрный щепотка


Прежде всего нам нужно приготовить томатный соус. Если вы используете готовый соус, сразу переходите к приготовлению начинки. 50 грамм красного лука (около половины луковицы) чистим от шелухи, моем и режем на небольших кубики.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.

Когда лук немного подрумянится добавляем к нему сахар (1 ст. ложку), соль (щепотку) и молотый чёрный перец (щепотку). Перемешиваем лопаткой.

Добавляем в сковороду к луку томаты в собственном соку (300 г), немного мнём лопаткой, чтобы разделить помидоры на несколько кусочков (если они целые), и перемешиваем с луком.

Накрываем томатную пасту крышкой и тушим на маленьком огне около 35-45 минут.

Пока готовится соус, мы приступаем к приготовлению начинки для ракушек. Как уже говорилось выше, подготовка шпината (200 г) зависит от его вида: свежий шпинат промываем и измельчаем в блендере, замороженный целыми листьями размораживаем, отжимаем и также измельчаем в блендере, а готовый измельченный шпинат просто размораживаем и избавляем от лишней жидкости.

Смешиваем в миске измельченный шпинат, одно яйцо и сыр рикотта (250 г). Разминаем всё вилкой до однородного состояния, чтобы не оставалось целых комочков рикотты.

Натираем на мелкой тёрке моцареллу (120 г) и пармезан (30 г). К ранее подготовленной начинке добавляем весь пармезан и 80 г моцареллы. Обратите внимание, что оставшиеся 40 г моцареллы мы оставляем для посыпки блюда.

Тщательно перемешиваем начинку до однородности, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Начинка готова.

Отвариваем конкильони (24-28 шт. / 70-80 г) в большом количестве солёной воды до состояния «al dente» — то есть до полуготовности. Чтобы узнать, сколько требуется времени для варки, посмотрите инструкцию на упаковке – как правило, там написано, сколько нужно варить пасту до полуготовности и до готовности. Если на упаковке нет времени приготовления (как произошло в моем случае), ориентируйтесь на текстуру пасты. Периодически доставайте по одной ракушке и чуть нажимайте на нее ложкой – ракушка должна быть достаточно эластичной, но все ещё довольно плотной. У меня уходит на варку около 12-13 минут.

Пока варится паста, мы можем доделать томатный соус. Тушённые томаты с луком переливаем в ёмкость и измельчаем погружным блендером в однородное пюре.

Покрываем дно формы (размер моей формы 22х17 см.) томатным соусом, используя примерно треть от всего соуса.

Откидываем на дуршлаг полуготовые ракушки и несколько минут остужаем их, чтобы их можно было брать пальцами. Осторожно, в ракушках может быть горячая вода, не обожгитесь!

С помощью чайной ложки начиняем ракушки начинкой. Стараемся заполнить ракушку так, чтобы в ней не оставалось лишнего пространства, а также выкладываем начинку чуть сверху, чтобы в каждой ракушке образовалась небольшая «горка» из начинки.

Фаршируем таким образом все оставшиеся конкильони (ракушки) и выкладываем их плотно друг к другу начинкой вверх. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 26 ракушек (5 ракушек осталось за кадром в другой формочке). Конечно, количество ракушек будет зависеть от того, насколько плотно вмы будем их заполнять.

Поливаем конкильони (ракушки) оставшимся соусом, посыпаем оставшимся сыром и накрываем фольгой. Ставим форму с ракушками в духовку и включаем её разогреваться до 190°С (помните, что керамическую форму нельзя ставить в разогретую духовку, т.к. она может треснуть). Запекаем под фольгой 25 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем в течение 7 минут.

Конкильони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте их сразу, горячими. На одну порцию хватает около 6 ракушек, но всё, конечно, зависит от аппетита. Можно добавить блюду лёгкую прованскую нотку, посыпав его свежим базиликом или тимьном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Ревина

Спагетти карбонара с беконом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти карбонара с беконом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6120

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сыр пармезан

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

3Снять с огня.

4Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.

5Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.

6Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.

7Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.

Популярные запросы:

Комментарии (75):Показать все комментарии

1

куда там пачку макарон на 4 кусочка бекона?! Хватит и половины!

ОтветитьПожаловаться

1

а сливки?

ОтветитьПожаловаться

0

со сливками нежнее вкус

ОтветитьПожаловаться

0

Какие сливки в карбонарэ… не пугайте людей. Рецепт максимально близок к аутентичному за исключением бекона вместо щечек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (199)

Евгений Репш

Приготовил, очень вкусно

9 October 2021 в 21:21

Роман Олин

Спасибо

9 October 2021 в 15:37

Яна Боданина

Круто

9 October 2021 в 10:19

Егор Богуслав

Очень понравилось спасибо вам большое

25 December 2020 в 15:11

nikovana

фу, ну какие сливки?..

17 June 2019 в 20:28

le_milana

Классный рецепт!

26 March 2018 в 22:31

k.lapina06

Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!

25 December 2017 в 21:38

funk.42

СПАСИБО !

19 November 2017 в 11:00

dima_sda_87

Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.

29 August 2017 в 16:41

dinasti1939

Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.

18 July 2017 в 13:23

16katerina

Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.

26 June 2017 в 17:05

artem.amd

+100500 )))

27 April 2017 в 17:42

wolfgen_87

приготовлено, опробовано, очень вкусно!

13 April 2017 в 19:08

anna.parfenova.54

Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.

10 December 2016 в 09:19

usenko65

Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

4 September 2015 в 08:38

Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт карбонары)

Карбонара со сливками 4.4

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.4

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.1

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.8

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.6

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Макароны «Карбонара» со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. …далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.2

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.4

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста «Карбонара» с беконом 4.3

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

«Карбонара» 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 4.3

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками 5.0

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 3.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.5

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус «Карбонара» классический 3.6

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти «Карбонара» 5.0

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста «Карбонара» с корицей 5.0

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Карбонара с вином 5.0

Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр! …далее

Добавил: AlenaPrika 27.01.2022

Паста Карбонара со сливками и беконом

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара

Когда вы жаждете утешительной тарелки сливочной пасты, ничто не вылечит вас так быстро, как карбонара. Это блюдо из макарон римского происхождения — беспроигрышный вариант, ведь для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов (не считая соли и масла), а готовится оно от начала до конца за 20 минут. Это в основном погружение в кладовую: спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все это ингредиенты, которые легко иметь под рукой и которые не портятся быстро.Что касается сливочности, это неправильное название, что карбонара сделана со сливками (подробнее ниже) — кремовость исходит от шелковистого пармезаново-яичного соуса, и чтобы добиться этого, требуется немного техники.

После того, как вы освоите технику, вы сможете повторить этот рецепт по памяти. А пока ознакомьтесь с нашими советами и наслаждайтесь!

Посоли воду!

Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют воду в кастрюле.Не просто добавьте щепотку. Если вы готовите целый фунт пасты, добавьте полную столовую ложку. Это придаст вашим спагетти (или феттучини, или тому, что вы используете) настоящий вкус.

Оставьте немного воды для пасты.

Позже вам может понадобиться разбавить соус; вы не могли бы. На всякий случай сохраните немного крахмалистой воды для варки. Если после того, как вы добавите яйца и пармезан, он покажется вам недостаточно кремовым, постепенно добавляйте немного воды для варки.

Сливки не нужны.

Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан. Повторяю, ВАМ НЕ НУЖНЫ ТЯЖЕЛЫЕ КРЕМКИ. Как бы мы ни любили сливки, они просто затмят все. Сочетание яиц и пармезана при взбивании дает сливочный шелковистый соус.

Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.

У нас всегда есть бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь. Но если у вас есть доступ к панчетте (вяленая свиная грудинка) или гуанчиале (вяленая свиная челюсть), обязательно замените бекон на любой из них.Вкус будет невероятным независимо от того, что вы выберете.

Смешайте макароны с беконом или жиром для панчетты.

После того, как вы приготовили бекон (или панчетту), оставьте весь жир в сковороде и бросьте туда макароны, покрывая каждый кусочек спагетти легким дымком, прежде чем переходить к следующему шагу.

Выключите огонь, когда будете добавлять яйца.

Добавление яиц, снятых с огня, важно для предотвращения их взбалтывания, но очень важно для приготовления сочного соуса.Перемешав пасту с жиром от бекона, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешать! Яйца приготовятся за счет остаточного тепла сковороды, жира от бекона и горячих макарон.

Вы сделали этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже. Как только эта тяга будет удовлетворена, приготовьте наши 65 лучших рецептов пасты.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 35 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

1 в.

свеженатертый пармезан и еще немного для подачи

Перец черный свежемолотый

Оливковое масло первого отжима (по желанию), для подачи

Морская соль в хлопьях (по желанию), для украшения

Свежая нарезанная петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду.
  2. В средней миске взбейте яйца и пармезан, пока они не смешаются.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.Разломать на кусочки размером с укус.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром от бекона. Снимите с огня. Вылейте яично-сырную смесь и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взболтать яйца). Добавляйте воду для макарон по несколько столовых ложек за раз, чтобы разбавить соус.
  5. Щедро приправьте солью и перцем и вмешайте приготовленный бекон.
  6. Перед подачей сбрызните маслом и украсьте морской солью в виде хлопьев (если используете), пармезаном и петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Спагетти Карбонара — чертовски вкусно

Самое простое блюдо из пасты, которое вы когда-либо готовили всего за 15 минут, всего из 5 ингредиентов, с пармезаном и хрустящим беконом!

Сегодня у меня для вас еще одно очень простое блюдо из макарон.И самое приятное в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить его на скорую руку! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.

Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которые готовятся за 15 минут или меньше всего за всего 5 ингредиентов: спагетти, бекон, чеснок, пармезан и яйца . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Просто убедитесь, что работаете быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью.Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!

спагетти карбонара

Выход: 4 порции

Время подготовителя

5 минут

Срок головки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Самое простое блюдо в макароне вы когда-нибудь всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!

Спагетти Карбонара

5 минут 15 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 8 унций спагетти
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана свеженатертого пармезана
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте.
  2. В небольшой миске смешайте яйца и пармезан; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 6-8 минут; запасать лишний жир.
  4. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума.
  5. Работая быстро, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте зарезервированную воду для пасты, по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.