Как готовится люля кебаб: Люля-кебаб рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Как правильно приготовить люля-кебаб? | Еда и кулинария

Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он покушает молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью.

Покупая баранину на рынке, имейте в виду, что у ягнятины мякоть бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и почти не пахнет. У подросшего животного оно красное и обладает специфическим запахом. Также внимательно отнеситесь к выбору курдючного жира. Если ошибетесь и купите некачественный, то даже его небольшая добавка может испортить это это мясное блюдо.

Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой баранины) — 5 луковиц, 50−70 г курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом или свиным салом, если, конечно, нет предубеждения против свинины), соль, перец, лимон, зелень и специи по вкусу.

Итак, продукты для приготовления люля-кебаба заготовлены, начинаем готовить мясо.

Мякоть молодой баранины требуется очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо надо измельчить. По классическому рецепту и мясо и курдючное сало вместе с луком следует очень мелко нарубить старинным кинжалом. Если он в кухонной утвари отсутствует, то подойдет и простой острый нож. Сторонники технического прогресса могут измельчить эти ингредиенты в мясорубке или блендере.

Тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленой зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите. Фото: Depositphotos

Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий мясной фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много — разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.

Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.

Начинаем процесс готовки люля-кебабов. Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать ладони водой.

Классический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня, иначе мясо пересохнет.

Если нет мангала, то люля-кебаб можно приготовить и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась и затвердела. Фото: Depositphotos

Подают кебабы к столу горячими, с лавашом, лепешками и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон.

Кто желает полакомиться дымящимся ароматным мясом — вперед, на ближайший рынок, за молодым барашком.

Люля-кебаб | Рецепт люля-кебаба с фото

Готовим люля-кебаб

Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Средней Азии.

Чаще всего люля-кебаб делают из баранины, но мы приготовим более лёгкий и доступный вариант из говядины. Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Главное в приготовлении кебаба — хорошенько отбить фарш, чтобы котлетки не разваливались на шпажке. Готовить вы его можете как на сковороде, так и в духовке.

Как приготовить «Люля-кебаб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли.

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько вымешайте фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Мне удобнее это делать, кладя котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы аплодируете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Почистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики.

Шаг 5 Ссылка

В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте свеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпажке.

Шаг 6 Ссылка

Распределите все шпажки на подносе для выпекания, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом.

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Баранина – 450-500 г;
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Приготовить фарш на люля-кебабы

Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.

Слепить люля-кебабы
  • Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:

фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.

  • После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.

  • Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне

Запечь люля-кебабы в духовке

Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Люля кебаб рецепт из баранины | ХозОбоз

История и традиции люля кебаб

То, что люля кебаб является восточным блюдом, ни у кого не вызывает сомнений. Но в какой стране он появился, остается загадкой. Называться родиной этого блюда претендует Турция, Афганистан, Иран, Сирия, Египет. Впрочем, всех не перечислишь. Как бы там не было, историки считают, что появлением люля кебаба мы обязаны воинам-кочевникам. Саблями они секли мясо на фарш, приправляли пряными травами. Из полученного фарша формировали продолговатые котлетки, нанизывали их на саблю и запекали на костре.

В каждой стране Востока существуют свои традиции приготовления, добавляется что-то свое, национальное. Поскольку страны Востока исповедуют ислам, традиционно ляля кебаб готовят из баранины, говядины или птицы. Свинина исключена полностью. Сегодня люля кебаб можно встретить в меню многих ресторанов, не только Азии, но и Америки, и Европы. К сожалению, в некоторых случаях, он скорее напоминает котлеты на шпажке. В рецепте, который предлагает Хозобоз, использованы только базовые продукты. Кроме того, придерживаясь традиций Востока, мы будем готовить люля кебеб из баранины.

Ингредиенты для люля кебаб

  • мясо (баранина) – 800 г;
  • жир курдючный – 200 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • чеснок — 5-6 крупных зубков;
  • соль – по вкусу;
  • приправу, состоящую из черного и красного молотого перца, куркумы, розмарина, зиры, майорана, кориандра, добавляем по вкусу.

Чтобы люля кебаб получился ароматным и вкусным, очень важно правильно выбрать баранину, ведь это мясо весьма капризное. Покупая баранину, обратите внимание на цвет жира и мяса. Мясо должно быть светло-красным, а жир – белым. Это является гарантией того, что вы выбрали мясо молодого барашка. Обязательно понюхайте мясо. Неприятный запах говорит о почтенном возрасте животного или о том, что значительно хуже, баран не был кастрирован.

Приготовление люля кебаб

  1. Для люля кебаб лучше всего подойдет шейная часть или лопатка.

    Для фарша выбираем лопатку или ошеек

  2. Нарезаем мясо на куски.

    Мясо нарезаем кусками так, чтобы его удобно было пропустить через мясорубку

  3. Дважды пропускаем мясо через мясорубку.

    Теперь мясо дважды перекручиваем

  4. Чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, к фаршу необходимо добавить курдючный жир.

    Не забываем добавить к фаршу немного курдючного жира — для сочности

  5. Пропускаем куски жира тоже через мясорубку и добавляем его мясному фаршу.

    Жир тоже измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кружочками. Очищаем от покровных рубашек чеснок.

    Чеснок и репчатый лук чистим, а последний еще и нарезаем кружкам

  7. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок в однородную кашицу.

    Теперь кружки лука преобразовываем в кашицу с помощью блендера

  8. Добавляем к фаршу соль, приправы и измельченный лук и чеснок. Ни в коем случае не добавляем ни яиц, ни муки, ни булку. Иначе у нас получатся обыкновенные котлеты, а не люля кебаб.

    Фарш приправляем и солим по вкусу

  9. И вот с этого места начинается главное действие: приготовленный фарш необходимо тщательно отбить. Для этого набираем рукой небольшую порцию фарша и с силой бросаем его в миску. Фарш становится очень вязким, клейким и однородным. Чем лучше мы отобьем фарш, тем лучше он будет держаться на шампуре. Готовый фарш помещаем на 1 час в холодильник. Охладившись, он становится более плотным.

    Перекрученный фарш хорошенько отбиваем с силой бросая его порциями на разделочную доску или в миску. От качества этой процедуры зависит главное — то как фарш будет держаться на шампурах. По завершению процедуры помещаем фарш в холодильник примерно на час

  10. Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем лепешку, посреди лепешки выкладываем шампур.

    После того как фарш охладится, смачиваем руки и формируем лепешки, которые помещаем на шампур

  11. Формируем вокруг шампура овальную котлету. По форме она напоминает верхушку камыша.

    Кебаб на шампуре напоминает по форме верхушку камыша

  12. На каждом шампуре формируем по две котлеты. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.

    На один шампур помещается обычно два кебаба

  13. Помещаем шампуры в мангал с раскаленными углями. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачивая, поджариваем со всех сторон. Поскольку мясо рубленное, вся процедура занимает 15-20 минут.

    Жарят люля-кебаб обычно на углях около 20 минут постоянно переворачивая

  14. К столу люля кебеб подают с овощами, кетчупом или аджикой. Кушать его надо с пылу-жару, так как жир застывает очень быстро и вкусовые качества блюда ухудшаются.

    Для сервировки этого блюда используют свежие овощи, аджику и кетчуп, а подают его только с мангала очень горячим

Люля кебаб готовят не только из баранины. Говядина, мясо птицы — тоже неплохой вариант. В Израиле, например, готовят люля кебаб из рыбы.

Чем полезен люля кебаб из баранины

Оказывается, что баранина намного полезнее свинины. Для сравнения: в свином мясе жира почти в 3 раза больше, чем в баранине, а холестерина – в 4 раза. Баранина содержит железа на 30% больше, чем свинина. Калорийность 100 г бараньей вырезки без жира довольно невысокая – около 200 калорий. Если учесть, что в баранине содержатся почти все необходимые микроэлементы, все витамины группы B, то баранину можно отнести к диетическому мясу.

Поскольку баранина содержит много железа, ее рекомендуют при анемии. Содержащийся в мясе лецитин понижает уровень холестерина в крови, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Хотя баранина обладает таким множеством полезных свойств, она подойдет не всем. Не рекомендуют баранину людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, людям страдающим артрозами и артритами, а также маленьким детям.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить люля-кебаб из фарша на мангале по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

1 час

234,7 ккал

5/5 (1)

Люля-кебаб популярен в турецкой и кавказской кухне, а для нас он стал отличной альтернативой шашлыку. Впервые его приготовили из ягненка. Еще в давние времена, когда в тех краях выращивали овец, это блюдо подавали в каждой таверне и продавали на улице, как у нас сейчас пирожки. Со временем его научились делать из любого вида мяса и даже рыбы. Это блюдо очень распространено во многих странах, но носит разные названия. К примеру, на Балканском полуострове готовят «Чевапчичи» из фарша на костре, а в Греции «Гурос».

Для нас не имеет особого значение название, главное, что в итоге мы получаем вкусное угощение на шампуре, которое интересно приготовить с друзьями на природе. Сегодня мы с вами подробно разберемся, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале.

Рецепт люля-кебаба из фарша на мангале

Кухонная техника и утварь: шампура, мангал.

Ингредиенты

Говядина2 кг
Филе курицы1 кг
Сало450-500 г
Лук600-700 г
Соль2 ст. л.
Перец2 ч. л.
Паприка2 ст .л.
Кориандр4 ч. л.
Чеснок1 головка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Люля-кебаб делают из фарша или рубленого мяса. Но на самом деле это непринципиально.
  • Как приготовить фарш для люля-кебаба? Я открою вам главный секрет. Важно, чтобы нож мясорубки был острым, тогда массу мы получим идеальной консистенции. Тупой нож просто выдавливает мясо через сетку, поэтому он получается с волокнами.
  • Если вы не хотите дома заниматься перекручиванием мяса, во время покупки попросите продавцов перекрутить его на мясорубке.
  • Мясо или уже готовый фарш могут быть охлажденными, но не мороженными.

  • Лука должно быть максимум третья часть от всего количества мяса. Его лучше мелко нарезать ножом, потому что измельченный в блендере лук выделяет много сока, который потом не даст мясу держаться на шампуре.
  • Для этого рецепта люля-кебаба на шампурах из фарша обязательно используйте паприку. Она придает готовому продукту аппетитный цвет и аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Из 2 кг говядины, 1 кг филе курицы, 500 г сала сделать фарш. Добавить к нему 2 ст. л. соли, 2 ч. л. перца, 2 ст. л. паприки, 4 ч. л. кориандра. Вымешивать до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам.
  2. Нарезать мелкими кубиками 700 г лука и высыпать в фарш. Немного перемешать. Если вам нужно оставить его на некоторое время, тогда накройте пищевой пленкой или фольгой, сделав в ней небольшие дырочки, чтобы дать влаге из него выйти. В холодильнике можно хранить такой фарш до 1,5 суток.
  3. Смочить руки в воде, нанизать фарш на шампура, сформировать длинные «колбаски» и обжарить на мангале.

Несколько правил к рецепту, как приготовить люля-кебаб на шампурах так, чтобы заготовки не распадались:

  • Обязательно отбейте фарш. Этот процесс займет 10 минут. Так он избавится от лишней влаги и выделит белок, который и поможет колбаскам держать форму в процессе жарки.
  • Во время нанизывания пальцами прокручивайте и придавливайте фарш по шампуру, так он будет лучше держаться.
  • При формировании колбасок смачивайте руки в холодной воде, чтобы масса не тянулась за пальцами.
  • Во время готовки обжарьте кебаб до светлого цвета и только потом переворачивайте шампуры. Не стоит крутить еще сырое мясо.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете наглядно рассмотреть каждый шаг приготовления люля-кебаба на мангале. Вы узнаете, какой вид должен принять готовый фарш и как выглядит продукт в полной готовности.

Варианты подачи

  • Угощение можно подавать как на шампурах, так и без них.
  • Люля-кебаб подают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, тонко нарезанным полукольцами луком и лавашем.
  • Дополнительно подайте кетчуп или томатный соус. Также можно сделать чесночный соус с йогуртом или любой другой на ваше усмотрение.
  • Салат из свежих овощей дополнит мясное блюдо.

Название нашего блюда в переводе означает lula – трубка, kebab – жареное мясо. Еще очень популярны блюда с названиями шиш-кебаб – это всеми любимый шашлык – и денер-кебаб – шаурма. Названия этих блюд у всех народов звучит по-разному, но в переводе означает одно – «вращающееся мясо».

А в Турции продавцы этого угощения часто рассказывают легенду об Александре Македонском, который покрыл лепешку тонким куском баранины, присыпал чечевицей и залил йогуртом. Такое блюдо он предложил назвать в свою честь. Так и появился искендер-кебаб.

На удивление ученых первый рисунок с изображением люля-кебаба был найден в пещере Франции. На рисунке был изображен мужчина, который держал в руках емкость с жидкостью и мясо на палке.

Распространилось это блюдо, благодаря воинам и укрепилось на Кавказе, у которых сырья для его изготовления было больше, чем достаточно. О том, как сделать вкусный люля-кебаб на мангале дома, мы с вами сейчас и поговорим. Готовить будем из готового свиного фарша на костре в домашних условиях. Такое блюдо станет вкусным заменителем обычных котлет и шашлыка или поводом для выезда на природу.

Люля-кебаб из свинины

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 3 человека.
Калорийность: 273 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: шампура и мангал.

Ингредиенты

Фарш свиной500 г
Лук1-2 шт.
Чеснок4-5 зубчика
Зелень (укроп, кинза)1 пучок
Соль0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натереть 1-2 луковицы. Измельчить пучок зелени кинзы и петрушки. Пропустить через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока.
  2. В миске смешать фарш с луком, зеленью, чесноком и добавить соль, перец по вкусу. Вымесить его в течение 10 минут и отбить.
  3. Готовый фарш накрыть и поставить в холод на 1-2 часа.
  4. На шампурах из мяса сформировать колбаски и готовить на костре до румяной корочки.

Видеорецепт

Рецепт о том, как готовить люля-кебаб на мангале, подробно раскрыт в этом коротком видео. Давайте сейчас посмотрим его.

Советы о том, как жарить люля-кебаб на мангале

  • Сделайте из фарша шарик и нанизайте его на шпажку или шампур, формируя колбаску и прокручивая фарш по всей длине.
  • Во время жарки постоянно переворачивайте шампур, чтобы мясо жарилось равномерно.
  • Не доводите до появления черной корочки.
  • Готовые колбаски сразу выложите на лаваш, который впитает в себя стекающий сок.
  • Не ждите, пока мясо остынет. В горячем виде оно намного вкуснее.

Варианты подачи

  • В кафе и ресторанах люля-кебаб часто подают на шпажках.
  • На плоское блюдо застелите тонкий армянский лаваш, положите жареные колбаски и посыпьте зеленью. Дополнительно подайте свежую зелень пучками. Это может быть кинза, базилик, укроп, петрушка, листья салата и лук.
  • Очень вкусно подать запеченные овощи на мангале.

Другие варианты приготовления

  • Во многих семьях считается за традицию во время пикника жарить мясо на костре. Рекомендую люля-кебаб из говядины. Такое угощение не оставит равнодушными никого из присутствующих. Кроме этого, вы получите довольно полезную пищу, ведь говядина насыщена белками и другими полезными веществами. Для приготовления такого блюда отдайте свое предпочтение охлажденной телятине, так вы получите очень нежное и вкусное угощение.
  • По такому же принципу можно насладиться вкусом люля-кебаба из курицы. Сейчас именно в таком варианте это блюдо набирает популярность, потому что мясо птицы очень нежное и готовится быстрее, чем любое другое.
  • Наши умелые повара нашли замену мангалу и предлагают люля-кебаб в духовке. Такой вариант экономит время и дает возможность насладиться им даже в погоду, когда на улицу не очень хочется выходить.
  • Отличной альтернативой классическому рецепту станет люля-кебаб на сковороде. Он доступен для каждого кулинара, потому что очень простой и быстрый.
  • Еще такое кушанье делают в виде небольших мясных шариков размером с обычную котлету, а между ними нанизывают овощи, к примеру баклажаны, перец, кабачки или грибы. В таком сочетании мы получим не только вкусное блюдо, но еще и очень красивое и аппетитное оформление. Подайте его на шпажке или шампуре.

Наверное, сейчас на мангале у вас уже доходят до кондиции вкусные мясные колбаски. После трапезы не забудьте поделиться со мной своими впечатлениями от полученного вкуса. Если у вас есть свои секреты в приготовлении такого лакомства или рекомендации по его приготовлению, обязательно оставляйте их в комментариях. А теперь я вам желаю приятного аппетита и веселого отдыха!

9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах на мангале, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все.

Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился к Руслану Бую в ресторанКувшин“. Шеф-повар  обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Секрет 1
Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса.
Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал для кебаба куркуму.

Лук, с ним все понятно.


Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Секрет 2

Лук нарезаем мелким кубиком  и добавляем в прокрученное мясо.

Второй секрет:
если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Секрет 3

Фарш для люля-кебаб тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба:
фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.
Это главный секрет чтобы люля-кебаб держался на шампуре и не сваливался на угли

Секрет 4

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Четвертый секрет кебаба:
фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Секрет 5

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Рука должна быть смочена горячей водой –
это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Секрет 6

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Шестой секрет люля-кебаба:
шампуры надо использовать только широкие.

Секрет 7

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Седьмой секрет люля-кебаба:
в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Секрет 8

Жарим люля-кебаб на сильном огне – то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд.

Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

Сильный жар
восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Как я проверял жар над углями

Секрет 9

Как узнать, что люля-кебаб готов?

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

Собственно, это и все!!!!


Люля-кебаб в духовке пошаговый рецепт с фото

рецепты вторых блюд

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб — это мясное блюдо восточной кухни как и шашлык готовится на углях. На том же мангале, практически.
Только не кусочками, а «колбасками» из рубленной баранины с добавлением лука, нанизанными на шампур — люля-кебаб (тюрк. lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо).
Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание (иногда даже «выбивание») мясного фарша для того, чтобы фарш стал вязким и крепко держится на шампурах при обжаривании. Люля-кебаб напоминает продолговатые котлеты, только в фарш не добавляют яйца, хлеб или другие наполнители. Хватает зелени и лука, которые дополняют мясо особым ароматом и вкусом. Плюс, как и в большинстве блюд восточной кухни используются ароматные травы и специи.

Традиционно это мясное блюдо готовится на «живом» огне, но его вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Раз уж мы периодически пытаемся изобразить в духовке настоящий шашлык, то запечь «люля» в духовке милое дело.

***

ингредиенты:

— свиной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 луковица;
— петрушка — 1 пучок;
— соль, перец, хмели-сунели;
— смесь специй для мяса — по вкусу.

(фото исходных продуктов не привожу — кто не видел фарш, лук да петрушку?)


***

рецепт приготовления

Зелень тщательно моем в проточной воде. Лук очищаем как обычно.

Мелко нарезаем лук и петрушку.

Добавляем соль, перец и хмели-сунели, например.

Все тщательно перемешиваем.

К зелени добавляем свиной фарш.
Честно говоря, можно использовать и говяжий фарш, или смешанный 50/50 говядина/свинина — по вкусу.

Добавляем еще смесь специй для мяса. Можно ограничиться и стандартым набором — соль да перец,
но если хочется восточного колорита — специй не жалеем.

Перемешиваем фарш не менее 10 мин, периодические «отбивая» его о разделочную доску.

Смесь для люля-кебаб должна стать липкой.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки.

Выкладываем котлетки на пищевую фольгу. Кстати, можно люля вылепить вокруг деревянной шпажки.
Получится еще более эстетично и аутентично. (мне — лень, извините)

Закручиваем каждую «люля» в фольгу наподобие конфетки.
Можно готовить люля-кебаб и на решетке или шпажках в открытом виде (как на углях, примерно),
но тогда внизу нужно поставить емкость с водой, куда будет капать сок.
В противном случае сок будет превращаться в дым и прокоптит нам всю кухню.

Выкладываем люля-кебаб в фольге на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 25 минут при 180 градусах. Люля-кебаб за это время пропекуться гарантированно.

Достаем «конфетки» из духовки и даем им слегка остыть минут 10.
Разворачиваем фольгу и наши вкусные люля-кебаб в духовке готовы!

Приготовленные люля-кебаб выкладываем на блюдо и подаем с зеленью и любым гарниром.
Хотя, чаще всего их едят на манер шашлыка — без всего. Только с соусами и овощами.

Приятного аппетита!


советы по приготовлению:

— Обязательно долго вымешивайте и отбивайте фарш — он должен стать вязким и хорошо держать форму.

— В фарш 1 можно добавить куриное яйцо или только белок. — с ним люля не будут разваливаться. (правда, в моем варианте приготовления в фольге это уже не столь актуально)

— Во время лепки котлеток смачивайте руки в воде. Для этого зимой используют теплую воду, а летом холодную.

из комментариев посетителей:

— «… К люля отлично подходит соус из сметаны с натертым соленым огурчиком — поперчить, посолить — вкуснотища! …»

(Нэля)

— «… это не кебаб, а брошет из фарша свинины, люля только из баранины! мусульмане свинину не едят! …»

(Marta)

*** Просила же — без религиозных заморочек. Кстати, многие мои знакомые мусульмане, действительно, не едят свинину, но очень любят сало! К тому же, появление люля-кебаб датируется лет на 1000 раньше возникновения ислама. ***

Аленка Аленкина

с рецептом люля-кебаб в духовке смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Люля-кебаб из курицы в духовке

Традиционное восточное блюдо люля-кебаб отлично получается в духовке и из куриного мяса, а сырная корочка добавляет ему оригинальный вкус и праздничность.

состав:

— Филе куриное — 400 г
— Сало — 70 г
— Лук репчатый — 40 г (1 шт.)
— Сыр твёрдый — 150 г
— Зелень свежая — 40 г
— Соль, перец черный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Куриное мясо и лук перекрутить в фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с салом, солью и перцем.
Мелко порубить зелень, добавить в фарш и хорошо его отбить.
Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку фарш и запечатать люля-кебаб фольгой, как конфету.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Через 20 минут запекания раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб еще 5 минут.
Уже готовое блюдо посыпать сыром и оставить в выключенной духовке еще на 3-5 минут.
Убрать фольгу и можно подавать куриный люля-кебаб на стол.

  категории блюд     


блюда по типам

Азербайджанский шашлык из баранины | Люля Кабоб

Порции 6-8

Эти острые кебабы прекрасно подходят для обеда или легкого ужина. Кайенский перец обеспечивает среднюю остроту, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать их острыми.

Ингредиенты:

1 3/4 фунта бараньего фарша
2 средних луковицы, натертых
4 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. сушеной мяты
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. кайенского перца
1 1/ 2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1 ч.л. паприки

Дополнительные принадлежности:

Лаваш
Лаваш
Нарезанный красный лук
Нарезанные помидоры
Свежие веточки петрушки, мяты и эстрагона
Йогурт и/или йогуртовый соус

Метод:

1.В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и паприку.

2. Добавьте фарш из баранины в большую миску. Добавить луковую смесь. Замесить баранину, равномерно распределив специи и ингредиенты.

3. Нанизать баранину на шампуры, придав им форму колбаски. Мне было проще использовать 2 шампура на колбасу, потому что мясо имеет тенденцию накручиваться только на один шампур. Могут помочь плоские шпажки, но у меня их не было.Чем холоднее баранины, тем лучше они держат форму.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этот момент я поставил баранину в холодильник на ночь. Вкусы успели смешаться, и мясо хорошо прожарилось. Я просто «оживлял» их, прижимая руками, стягивая форму колбаски.

4. Разогрейте гриль на средней температуре. Поместите шампуры и жарьте до коричневого цвета. Переверните и повторите. Бараний фарш может быть нежирным, поэтому не готовьте слишком долго, иначе он может стать сухим (хотя, если некоторые из них немного суховаты, просто добавляйте больше йогурта во время еды).

5. Подавайте горячее мясо с дополнительными добавками. Сделайте обертки, бутерброды с питой или просто насладитесь йогуртом.

Кабоб из баранины по-азербайджански | Люля Кабоб

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Эти острые кебабы прекрасны для обеда или легкого ужина.Кайенский перец обеспечивает среднюю остроту, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать их острыми.

Порции Время подготовки
6-8 человек 20 минут
Порции Время подготовки
6-8 человек 20 минут
Кабоб из баранины по-азербайджански | Люля Кабоб

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Эти острые кебабы прекрасны для обеда или легкого ужина. Кайенский перец обеспечивает среднюю остроту, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать их острыми.

Порции Время подготовки
6-8 человек 20 минут
Порции Время подготовки
6-8 человек 20 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 фунта бараний фарш
  • 2 средние лук, тертый
  • 4 гвоздики чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеная мята
  • 1/4 стакана петрушка (свежая нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • 1 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка паприка

Дополнительное сопровождение:

  • лепешка (лаваш или лаваш)
  • красный лук (нарезанный)
  • помидоры (нарезанные)
  • веточки петрушка
  • веточки монетный двор
  • веточки эстрагон
  • йогурт

Порции: люди

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и паприку.

  2. Добавьте фарш из баранины в большую миску. Добавить луковую смесь. Замесить баранину, равномерно распределив специи и ингредиенты.

  3. Нанизать баранину на шампуры, придав им форму колбаски. Мне было проще использовать 2 шампура на колбасу, потому что мясо имеет тенденцию накручиваться только на один шампур. Могут помочь плоские шпажки, но у меня их не было. Чем холоднее баранины, тем лучше они держат форму. ПРИМЕЧАНИЕ. В этот момент я поставил баранину в холодильник на ночь.Вкусы успели смешаться, и мясо хорошо прожарилось. Я просто «оживлял» их, прижимая руками, стягивая форму колбаски.

  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите шампуры и жарьте до коричневого цвета. Переверните и повторите. Бараний фарш может быть нежирным, поэтому не готовьте слишком долго, иначе он может стать сухим (хотя, если некоторые из них немного суховаты, просто добавляйте больше йогурта во время еды).»

  5. Подавайте горячее мясо с дополнительными добавками. Сделайте обертки, бутерброды с питой или просто насладитесь йогуртом.

Примечания к рецепту

Хотя это и не обязательно, но ночная пауза перед приготовлением даст возможность ароматам объединиться.

Люля-кебаб

Я хотел воспользоваться моментом, чтобы поделиться рецептом, который был частью нашей пасхальной трапезы в доме моих родителей. Поскольку весенние каникулы моих детей проходят на следующий день после Пасхи, у меня не было возможности поделиться всеми нашими особыми пасхальными рецептами.

Они называются Люла-кебабы и являются очень вкусной альтернативой обычным шашлыкам из говядины или баранины . Их можно подавать как основное блюдо или вместе с обычными шашлыками, как это делали мои родители.

  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • 1/2 желтой луковицы
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 2 чайные ложки лимона
  • 1 столовая ложка масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Смешайте оба вида мясного фарша и приправы.Сформируйте из мяса плоские длинные котлеты или круглые звенья.

При желании вы можете нанизать люля-кебаб перед приготовлением на гриле. На картинке ниже люля-кебабы готовятся на гриле вместе с обычными шашлыками.

 Поджарьте на гриле до полной готовности, но следите за тем, чтобы мясо не пересохло.

 

Примечание. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я мог бы получать небольшую комиссию за приобретаемые вами товары без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

звезда

Ингредиенты

  • 1 фунт бараньего фарша

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

  • 1/4 стакана нарезанной мяты

  • 1/2 желтой луковицы

  • 1/2 столовой ложки тмина

  • 2 чайные ложки лимона

  • 1 столовая ложка масла холодного отжима

  • 2 чайные ложки душистого перца

  • 1/2 чайной ложки кориандра

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки томатной пасты

Указания

  1. Смешайте оба вида мясного фарша и приправы.Сформируйте из мяса длинные котлеты и нанизайте на шампуры, если хотите, перед приготовлением на гриле. Готовьте на гриле до полной готовности, но будьте осторожны, чтобы не дать ему высохнуть.



← Предыдущее сообщение Новая запись →


«Люля-кебаб» в духовке

Если надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это шашлык.Традиционно для приготовления шашлыка используют жирную баранину, много лука и специй, запекают на углях. Отличие от котлет – отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо в холодильнике и запекаю в духовке.

Люля Кебаб

Традиционно люля-кебаб готовят из молодого барашка, но не всегда есть возможность его купить. Можно приготовить это блюдо и из других видов мяса, главное учитывать особенности приготовления шашлыка.Например, чтобы сделать…

Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

Готовить легко и просто, а получается очень сочно и вкусно! Такие шашлыки удобно есть и их здорово брать с собой на пикник. А идея с простыми палочками от мороженого прикольная, часто выручала, когда не было подходящих шпажек. Ингредиенты…

Правильный люля-кебаб

Люля-кебаб — восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлет из баранины.Люля-кебаб жарится на шпажках. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина – 1 кг Сало (курдюк или почки) – 200 г Лук репчатый – 150 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 0,25-0,5 чайной ложки…

Люля-кебаб в беконе

Сочное вкусное мясо в хрустящей корочке из бекона. Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Базилик сухой – 1 чайная ложка Соль по вкусу Яйцо – 1 шт. Бекон – 100 г. Сухое вино или пиво – 150 мл. Кожура по рецепту…

Люля-кебаб на шампуре

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка…

Люля-кебаб с цукини

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка придает блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и подчеркивает оригинальный вкус.Повар: 40 м…

Люля Кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке – ароматный, сочный, румяный. Люля-кебаб готовится из филе, мелко нарезанного ножом. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 10 мл Соль …

Люля-кебаб из курицы и свинины

Оригинальный рецепт люля-кебаб из свинины и курицы.Конечно, традиционно это восточное блюдо готовится из баранины, но шашлык из свинины и курицы, приготовленный по этому рецепту, отличается от традиционного особо нежным вкусом и качеством…

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую ​​вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования.Приготовление:1 час Количество порций:10 Ингреди…

Люля-кебаб в лаваше (в Алма-Ате)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерно для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах его подают. А мы готовим люля-кебаб дома. У каждой хозяйки свой путь. покажу свою. Ингредиенты Для теста: Мука – 2 стакана В…

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак.В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монаха…

Люля-кебаб с бараниной и куриным филе (гриль)

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Молодой баранина (ветчина) – 1,5 кг Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 300 г Петрушка свежая – 10 г F…

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный кебаб в духовке

Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л…

Куриный шашлык в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, а выбраться на природу совсем нет возможности? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Порции: 5 Ингредиенты Курица – …

Вкусный шашлык в духовке

Вкуснейший шашлык в духовке – проверенный многократно рецепт! Мясо не отличить от жареного! Гости всегда спрашивают, где я жарил шашлык, ведь мы живем в квартире)).Готовить элементарно, а шашлык в духовке получается не…

Шашлык из баклажанов в духовке

Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое идеально готовится из баранины на гриле. Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем…

Картофельный кебаб в духовке

Любимая картошка по-новому, по крайней мере для меня! Простой и классный рецепт шашлыка из картошки, всем рекомендую попробовать! Обычный картофель, запеченный в духовке, становится вкуснее! Ингредиенты Картофель – 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вегета…

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной…

Шашлык из свинины в духовке

Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях.Попытайся. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее…

Люля-кебаб с соусом · Еда такая разная и вкусная

Вот мы и открыли сезон шашлыков и отдыха на природе. Одним из традиционных блюд, которые я готовлю в поездках на природу, является люля-кебаб.

Люля-кебаб – это шашлык из мясного фарша с добавлением ароматных специй.Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно положить в лепешку или завернуть в лаваш. В этом рецепте люля-кебаб подается в бездрожжевой лепешке с интересным острым соусом.

Ингредиенты (на 4-5 порций):
Фарш
  • Говядина (плечо) – 500 г.
  • Сало – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
Соус
  • Греческий йогурт — 250г
  • Майонез — 2 TBSP
  • Ambika — 1 TSP
  • TCHINA — 1 TSP
  • чеснок — 1 гвоздика
  • CUMUM — 1 TSP
  • Mint — листья из двух веточек
Flatbread
  • Мука пшеничная в/с — 350 грамм.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Подготовительный этап в домашних условиях

1 Фарш сварить заранее. Мясо необходимо очистить от пленок и жилок. Затем дважды пропускаем через мясорубку. Делаем это для того, чтобы шашлык получился нежным и сочным.

Тмин, кориандр и соль растираем в ступке. Если у вас нет ступки – можно добавить готовые молотые специи.

Фарш смешать с нарезанным кубиками салом (0.от 5 до 0,5 см). Добавьте мелко нарезанный лук, специи с солью и перцем. Теперь нам нужно все тщательно перемешать. Важно, чтобы в итоге фарш стал однородным.

Готовый фарш выложите в посуду, при этом тщательно ее закупорив, и уберите в холодильник.

2 Тесто для лепешек также можно приготовить заранее (перед отъездом). Сделай это проще. Просейте муку в миску. Добавьте в муку теплую воду, растительное масло и соль. И замесить эластичное тесто.Разделите полученное тесто на 5 шариков. Упакуйте каждый шарик в пленку, чтобы тесто не подсохло.

Основной этап приготовления

1 Сначала приготовьте лепешку. Будем жарить их на огне на разогретой сковороде.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 15 см. Обжарьте его на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. В это время лепешка начнет немного надуваться, образуя внутренний карман. Еще раз переворачиваем его на уже подрумяненную сторону, с которой начали жарить, и он еще больше раздувается.

2 Следующий этап. Приготовим соус для люля-кебаба. Смешать греческий йогурт с майонезом, аджикой и тхиной. Добавьте в эту смесь выдавленный через пресс зубчик чеснока. Туда же добавляем измельченный тмин и мяту. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!

3 Когда лепешки и соус готовы, можно приступать к запеканию шашлыка на гриле.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлеты из фарша. Аккуратно нанизываем их на шпажки, защипывая края.Выкладываем шашлычки на хорошо разогретый гриль. Гриль должен быть горячим от углей. Если этого не сделать, котлеты могут свалиться с шампуров. Выпекаем около 15 минут. Люля-кебаб должен хорошо подрумяниться. Но при этом важно его не передержать, иначе шашлык получится сухим.

4 Заключительный этап. Сделайте надрез в лепешке, как карман. Внутрь кладут целый или нарезанный кусочками люля-кебаб. Туда же кладем предварительно замаринованный в лимонном соке лук, зелень и/или любые свежие овощи.Добавьте сверху соус.

Наш люля-кебаб в лепешке с соусом готов. Приятного аппетита!

Люля-кебаб также может быть добавлен в качестве начинки в горячие бутерброды на гриле https://takajaeda.com/en/we-cook-on-fresh-air/sandwiches-on-the-grill/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Шашлыки Кофта | Allrecipes

Шашлыки Кофта | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 2,9 г 6%

Углеводы: 0,2 г

Пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 0,1 г

жир: 2,3 г 4%

Насыщенный жир: 0,9 г 5%

холестерин: 10.8 мг 4%

Витамин A IU: 42,3-IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин С: 0,8 мг 1%

Фолат: 3 мкг 1%

Кальций : 7.9 мг 1%

Железо: 0,3 мг 2%

Магний: 3,6 мг 1%

Калий: 46.4 мг 1%

Натрий: 78,2 мг 3%

Калории от жира: 20.4

* Процент Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Kofta Kebabs

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Kofta Kebabs в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Люля-кебаб к ужину на даче

Продолжаем знакомиться с блюдами, которые готовят на даче. Сегодня мы приготовим люля-кебаб из баранины и люля-кебаб из картофеля на гриле.

Люля-кебаб (от турецкого «лула» — «трубка» и арабского «кебаб») — мясное блюдо, широко распространенное на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и лука.Баранина должна быть довольно жирной, а лука нужно много. Обязательно используйте баранью лопатку или грудку.

В отличие от котлет, люля-кебаб не содержит яиц и хлеба. К мясу добавляют только специи: перец, базилик, кориандр (кинзу), чеснок. Фарш должен быть достаточно густым, чтобы держаться на шампуре и не разваливаться на гриле. Очень важно хорошо нарезать и приготовить фарш. От этого зависит, насколько нежным будет мясо. Это самая сложная часть.

Как приготовить люля-кебаб:

1) Начнем с приготовления фарша.Во-первых, удалите все жилистые ткани и кожу с мяса. Это очень специфический вид мясного фарша. Лучше измельчить его самостоятельно, а не использовать мясорубку. Для этого можно использовать мачете или любой большой тяжелый нож. Хотя измельчение мяса мачете может показаться странным, результаты почти идеальны.

2) Теперь срежьте около 200 граммов жира с бараньего хвоста. Собрать жир достаточно сложно. Особый запах, из-за которого многие не любят баранину, исходит от ее жира.Мы должны нарезать его небольшими кусочками, примерно так, как мы рубили фарш.

3) Базилик нарезать и добавить к мясу. Если хотите, можете заменить его кинзой. Добавьте соль, черный перец и паприку. Чем мельче луковица, тем лучше. Добавьте его к мясу и перемешайте.

4) Сформируйте из него небольшую колбаску и насадите на шампуры.

9001

9001

9001

9001

картофель — 1 кг

Куркума

BASIL

соль, перец, паприка

На гарнир к нашему люля-кебабу из баранины приготовим картофельный люля-кебаб.

1) Отварив и очистив картофель, пропустите его через мясорубку. Если просто размять, шашлык не получится.

2) Теперь нарежьте сало небольшими кусочками.

3) Возьмите немного тмина и перемешайте вилкой. Не раздавливайте картофель, просто перемешайте. Сверните его в люля-кебаб и насадите на шпажку.

Наши люля-кебабы готовы. Приятного аппетита и выходных на даче!

Что еще готовят и едят русские? Смотрите подкаст «Вкусная Россия», чтобы узнать!

Чем еще россияне занимаются на выходных на дачах? Посетите «Дачный дайджест», чтобы узнать!

Все права принадлежат «Российской газете».

Рецепт армянского люля-кебаба — Простые рецепты

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите алюминиевую фольгу на противень, поместите сверху решетку для гриля и отложите в сторону. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте руками (при желании используйте перчатки). С помощью мерного стакана на ¼ или ½ стакана разделите мясо на шарики. Скатайте каждый шарик в форму бревна длиной около 3-4 дюймов.

Salpy’s Chicken Lule Kebab Куриный люле-кебаб (оригинальный рецепт Salpy’s International Kitchen) Ингредиенты: 3 фунта.Фарш из куриных ножек 1 коричневая луковица, нарезанная 3 зубчика свежего чеснока, измельченная 1 пучок плосколистовой итальянской петрушки, очищенной и нарезанной 1/2 пучка свежих листьев кинзы 1 ч. л. алеппского перца соль и перец по вкусу

Что такое армянский люля-кебаб?

Армянский люля-кебаб – Настоящий шашлык Что это: Баранья лопатка или грудка на гриле, маринованные с яйцом, паприкой, томатной пастой, листьями мяты, черным перцем и луком. На что это похоже: Окунитесь в райский вкус этого шашлыка с посыпанной петрушкой.

Какие виды шашлыка бывают в Армении?

1 люля-кебаб. Люля-кебаб — уникальный сорт шашлыка, популярный во всем Кавказском регионе. 2 Хоровац. Хоровац – это уникальный армянский метод шашлыка, при котором мясо сначала кладут на набор высококачественных шампуров, называемых шашлыком и шампурами, а затем жарят на мангале, гриле 3 хапама. 4 Харисса. 5 Джаш.

Как сформировать люля-кебаб?

Для формирования люля-кебаба сформируйте круглую мясную котлету размером с теннисный мяч и наденьте ее на шампур, удерживая шарик одной рукой, другой рукой начните вращать шампур по часовой стрелке, слегка сжимая мясо и распределяя его по шампуру.

Как приготовить люле-кебаб в духовке?

Сверните их в традиционную форму люле (колбаски) и обжарьте до готовности. (Можно использовать открытый гриль или сковороду для гриля в помещении.) Если гриль на открытом воздухе невозможен, поместите шашлыки на решетку для жарки над противнем, застеленным фольгой. Выпекайте люле-кебаб при температуре 375 ° F в течение примерно 35 минут, переворачивая их примерно через 20 минут.

Армянские люля-кебабы

шага: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, вино и чеснок; приправить солью, перцем, орегано, розмарином и лавровым листом.Смешайте баранину с маринадом до однородного состояния, затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 24 часа.

Очень вкусные армянские люля-кебабы. Бараний фарш со специями, приготовленный на шпажках, является хорошей альтернативой дорогим бараньим отбивным. подавать с греческим салатом и старомодным — метеор. Рецепт люля-кебаб 25 лучших рецептов люля-кебаб из говядины. нажмите на . 27 марта

Сок 1/2 лимона. Шаг 1. 1. Застелите противень пергаментом. Руками смешайте все ингредиенты в большой миске до однородности (перемешивание может сделать мясо жестким).Шаг 2. 2. Аккуратно сожмите мясо примерно на 10 дюймов. металлические шампуры для формирования шашлыков в форме бревна, каждый длиной около 8 дюймов. Выложить шашлыки на противень.

Лош-кебаб можно подавать несколькими способами. На армянском пикнике, куда я хожу, его подают с маслянистым армянским рисовым пловом, салатом с оливковым маслом и уксусом, лавашом и смесью нарезанного лука и свежей петрушки. Эти гамбургеры с говядиной и бараниной станут красивой и сытной тарелкой для ваших гостей.

очень вкусный рецепт армянского люля-кебаба — журнал «Сансет» 31/08/2009 · Аккуратно сожмите мясо примерно на 10 дюймов.металлические шампуры для формирования шашлыков в форме бревна, каждый длиной около 8 дюймов. Выложить шашлыки на противень. Накройте лист полиэтиленовой пленкой и, если у вас есть время, охладите 30 минут, чтобы ароматы смешались и мясо затвердело.

Для формирования люля-кебаба сформируйте круглую мясную котлету размером с теннисный мяч и наденьте ее на шампур, удерживая шарик одной рукой, другой рукой начните вращать шампур по часовой стрелке, слегка сжимая мясо и распределяя его по шампуру.

Люле Кебаб аля Отец Вардан Джулфаян

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Если у вас есть это, вы также можете приготовить множество других рецептов. Армянский люля-кебаб. Это один из лучших кебабов в мире. Секрет этого вкусного блюда заключается в способе его приготовления. Люля-кебаб готовится из баранины или грудки, приготовленной на гриле. Мясо маринуется с паприкой, яйцом, листьями мяты, томатной пастой, черным перцем и луком.

Kabob Koobideh Жареные кебабы из мясного фарша. Рецепт марокканского кебаба с говяжьим фаршем или бараниной.15 Луле Кабоб Тарелка Zankou En. Beef Lule A H. Lula Kebab Best Ever Ground En Spewers Lavender Macarons. Kabab Koobideh Рецепт Kabab Lule. Шашлык Кебаб Рецепт Амира С Кладовая. Люла Кебаб Лучше всего измельчить на шпажках Лавандовые макаруны.

2. Долма – постное лакомство. Что это: Чечевица, помидоры, кабачки, чеснок, баклажаны, петрушка, мята, красный перец, лук, кориандр и рис завернуты в виноградные листья на зиму и капустные листья на лето. Произносится как «толма» на армянском языке, это идеальный веганский рецепт, которым стоит дорожить, особенно во время Великого поста.

Люля-кебаб в аэрофритюрнице Люля-кебаб в аэрофритюрнице Как приготовить блюдо «Люля-кебаб в аэрофритюрнице» Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Филе индейки пропустить через мясорубку, петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш обжаренный лук, петрушку и чеснок, посолить по вкусу.

Переложить в миску. Вмешайте молоко; дать постоять 10 минут. Реклама. Шаг 2. Тем временем измельчите чеснок и лук до однородности. Добавьте яйцо, 2 1/2 чайных ложки соли и 3/4 чайной ложки перца, чтобы смешать.Шаг 3. Смешать чесночную смесь с панировочными сухарями. Добавьте говядину и свинину и перемешайте, пока они не смешаются; не перемешайте.

Рецепт люля-кебаба из баранины, запеченного в духовке

Смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. Сформируйте овальные формы на металлических шампурах и обжарьте до идеального состояния. Подавать с луковым салатом.

Кебаб Хаус Кебаб Салат. В Kebab House in Sparks владелица Эйлин К. Мирзаян предлагает несколько видов армянского кебаба. Два ее бестселлера — это люля-кебабы из нежирного говяжьего фарша, смешанного с нарезанным луком, петрушкой и специями, и шашлыки из баранины.

1. Для приготовления люля-кебаба мясо промыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. 2. Добавляем в фарш яйцо, барбарис, соль, перец и хорошо все перемешиваем. Из подготовленного фарша сформировать тонкие колбаски и нанизать на шпажку. 3. Готовые шашлычки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.

1 кг лука, нарезанного мелкими кубиками. 1 зеленый сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. 1 cл свежей нарезанной петрушки, мелко нарезанной. 2-3 ст томатной пасты. 1/2 ч душистого перца. 1 ч. л. черного перца.2 т соли. 1/4 ч. кайенского перца. 1/4 стакана муки.

Рецепт люля-кебаба. 3. Хапама. Хапаму готовят, фаршируя тыкву. Для начинки используются различные ингредиенты, такие как сухофрукты, рис, орехи, масло, корица и мед. Эту еду готовят по особым случаям, таким как армянское Рождество, Новый год и т. д.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте руками. Сформируйте из мяса колбаски длиной 3–4 сантиметра.

Армянский люле-кебаб

Такие удивительные армянские люля-кебабы. Этим рецептом с нами поделилась подруга Дебора Брайт. Время: 30 минут плюс время на охлаждение. «Лула» — популярный в Армении шашлык из мясного фарша. 3 фунта фарша из баранины или филе; 1 большая желтая луковица, очень мелко нарезанная (около 2 стаканов) 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения

1. В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и паприку.2. Добавьте фарш из баранины в большую миску. Добавить луковую смесь. Замесить баранину, равномерно распределив специи и ингредиенты. 3. Нанизать баранину на шпажки в форме колбаски.

— 1 фунт нежирного фарша из баранины — 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука — 1/2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца — 1 чайная ложка измельченного чеснока — 1 банка (14,5 унций) очищенных и нарезанных кубиками помидоров

Шаг 1: В большую миску положите говяжий фарш, лук, паприку, тмин, соль, перец, кайенский перец, свежую петрушку, кинзу, молотую корицу, нарезанную зелень и листья мяты.Хорошо смешать. Поставить в холодильник на час или около того, чтобы вкусы смешались. Шаг 2: Подготовьте гриль или сковороду-гриль.

Инструкции. Предварительно замочите деревянные шпажки не менее чем на 30 минут, если они используются. Разогрейте гриль или разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты в большой миске чистыми руками, пока они хорошо не смешаются (не перемешайте). Аккуратно сформируйте из мяса продолговатые котлетки либо на предварительно замоченных деревянных шпажках, либо самостоятельно.

Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и лук-шалот до прозрачности, примерно 5-8 минут.Отложите. Поместите люлу-кебаб в большую миску или переверните ее, если вы приготовили сами. Добавьте к мясу рис, душистый перец, петрушку, соль и перец.

Люле-кебаб из куриного фарша

Простое овощное жаркое, подается с пшеничным булгуром. Поджаренный тмин придает легкий оттенок этому быстрому и простому блюду. Базилик и терпкий кумкват придают вкусу яркий, волнующий финал!

Армянское бистро

гордится тем, что является лучшим и единственным аутентичным армянским рестораном в Этобико, Торонто и Дандас-Уэст, Калифорния.Мы тщательно создали аутентичное меню, основанное на различных традиционных рецептах армянской кухни для гурманов, а иногда и с изюминкой, которая делает нашу еду неотразимой и заставляет наших клиентов возвращаться снова и снова.

Эти фрикадельки вдохновлены вкусом ассирийского/армянского люля-кебаба. У них много травяного вкуса, и здесь я добавила к ним острый томатный соус и эластичную моцареллу. Для более традиционной закуски с фрикадельками просто замените кинзу свежим базиликом, а томатный соус замените своим любимым итальянским соусом.

Шаг 1. В миске взбейте яйцо и соль. Шаг 2. Добавьте кето-муку, шелуху подорожника, разрыхлитель и семена льна. Смешайте все вместе и месите до 3 минут, пока тесто не станет однородным. Если слишком сухо, добавьте немного воды за раз и замесите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.