Как хранить свежую зелень в холодильнике: Как хранить зелень свежей в домашних условиях

Содержание

Как хранить зелень свежей в домашних условиях

У многих, кто хотя бы способен приготовить на завтрак яичницу, существует извечная проблема: как хранить зелень дома. Не всегда возможно сорвать на огороде свежую веточку укропа или петрушки, ароматную кинзу или мяту. Сухая и консервированная зелень, конечно же, прекрасно подходит для готовки, особенно первых блюд. Но никогда сухая зелень не заменит свежую.

Давным-давно, в период всеобщего дефицита, свежая зелень в зимний период была просто недоступна, или стоила столько, что, как говорила моя мама, на мясо уже не хватало денег. Но, с приходом рыночных отношений, круглый год, практически в любом продуктовом магазине, можно купить вполне приличную петрушку, укроп, базилик и другие ароматные зеленые пучки.

Конечно же, покупная зелень зимой, это не огородная зелень летом. Зимняя зелень продается с «хранения». По всей видимости, осенью зелень каким-то образом закладывают в овощехранилища, затем по мере необходимости фасуют в пучки и продают. И даже в этом случае, купив пучок или два такой зелени, ее надо сохранить дома в более-менее свежем виде.

Признаюсь, не так давно, как правило, купленный в магазине пучок петрушки, редко съедался полностью. Поначалу зелень была приемлемого качества, но при хранении в холодильнике она всегда теряет влагу, проще говоря — вянет. И никакие способы и ухищрения не помогали радикально сохранить зеленый пучок хотя бы неделю. Как хранить зелень — это был вопрос!

Зелёные части и побеги растений очень широко применяются в кулинарии: добавка в салаты, супы, для приготовления мяса и овощей и т.п. Под зеленью, чаще всего, имеют ввиду укроп, петрушку, базилик и зелёный лук, кинзу. Реже — мяту сельдерей, кервель, фенхель. Так называемая «суповая зелень» — мирпуа (фр. mirepoix), которая в широком смысле включает в себя и различные овощи для супа.

Расскажу, как хранить зелень в домашнем холодильнике. Способ не сложный, проверенный временем и полностью себя оправдал. За те несколько лет, в течение которых мы так сохраняем зелень, в т.ч. зимой, мы ни разу не выбрасывали остатки и не «доедали» вялую и обсохшую петрушку.

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

5 августа 2019

Елена Остинова

Womans-way Как правильно хранить зелень (укроп) в холодильнике чтобы она не завяла. Как сохранить укроп свежим в банке без морозилки (заморозки).

Правильно хранить зелень чтобы она не завяла в домашних условиях отдельная тема для каждой домохозяйки. Сколько хозяек столько и способов сохранить укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень свежей подольше.

Вся эта тема родилась от большой любви к укропу — этому удивительно нежному ароматному витаминизированному и полезному свежему продукту. Традиционно укропчик считается летним, но сейчас его легко можно найти на полках магазинов и зимой. И это не может не радовать любителей озеленить и освежить салаты, приготовленные на зимние праздники. Когда за окном лежат белые сугробы, тяга ко всему зеленому и свежему особенно велика. 

Первый и простейший способ хранения это поставить букет из свежей поросли (укропа, петрушки и т.д.) в воду. Это живенько и красивенько.

Но сразу предупреждаем вода быстро загнивает — от букета исходит неприятный запах в самой банке с водой образуется вязкая темная тина и в конце концов укроп или петрушку придется выбросить. Да и долго эта красота не простоит.

Еще один способ длительного хранения зелени-ее моют, мелко режут и укладывают в закрытую банку с добавлением небольшого количества растительного масла. Таких рецептов расписано много в различных кулинарных советах, но это не наш метод.     

Мы же предлагаем поступить совсем просто!

Нам понадобится вместительная банка, такая чтобы наш пучок свободно поместился в нее полностью. Если пучок большой, а тары побольше под руками нет, просто подрежте Ваш букет у основания.

Предварительно мыть укроп не нужно. Вы всегда сможете помыть необходимое вам количество стебельков перед употреблением.

Укладываем пучок в банку и плотно закрываем крышкой.

Ставим нашу тару с содержимым в холодильник.

А дальше все зависит от свежести Вашей зелени. Если укроп или петрушка недавно собранные и не долго пролежали на прилавке, они могут оставаться свежими 1-2 недели. Ну а если нет, то несколько дней простоят, запросто не поддаваясь увяданию и сохраняя дивный природный аромат. Еще один момент, если банку открывать не часто, то продукт в ней не теряет свои натуральные свойства дольше.

Такое внутрибаночное хранение продлевает жизнь Вашей зелени и за пределами холодильника. Но в холодильнике она простоит все же дольше.

Но если запасы приходится хранить на природе (без холода), тогда лучше поставить банку подальше от солнца.

Так же можно легко сохранить зелень в дороге, при транспортировке — она не завянет и не помнётся.

В целом, способ очень хороший и проверенный неоднократно.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Холодильник не поможет. Как правильно хранить укроп, петрушку и салат | Продукты и напитки | Кухня

В весенне-летний сезон мы стараемся есть как можно больше зелени, она заряжает нас витаминами, отлично дополняет рацион, делает его более полезным. Так что добавлять веточки пряной зелени: петрушки, укропа, кинзы, мяты, базилика, эстрагона в блюда — отлична идея. Зелень будет уместна не только в салатах, она пригодится для горячих овощных блюд, супов, дополнит блюда мясные, вот только как правильно сохранить ее свежей максимальное количество времени?

Это возможно, но только надо понимать, что даже самое правильное хранение зелени не сможет продлить срок ее жизни на недели. Обычно свежий пучок хранится несколько дней, максимум дней 10.

Если же вы хотите сохранить урожай зелени на более долгий срок, то придется замораживать или консервировать зелень с солью.

Как же лучше хранить свежую зелень? Есть несколько важных правил.

Не мыть

Салаты и пряная зелень не будут храниться долго, если вы их помоете перед хранением. По этой же причине плохо хранятся уже нарезанные салаты, даже если они без заправки и соуса. В последнем случае салат лучше съедать сразу, если салат без масла и соуса, то он может постоять до следующего дня. Немытая сухая зелень же может продержаться несколько дней.

Водные брызги

Тем не менее, контакт с водой может продлить зелени жизнь или даже реабилитировать ее, но только если вы не даете этой воде высохнуть на листиках. Можно побрызгать чуть подвядшую зелень из пульверизатора, положить ее в пакет и завязать его, чтобы влага не испарялась, тогда зелень воспрянет и полежит еще пару дней.

Еще один способ хранения оперативной зелени (той, что вы съедите в течение нескольких дней): поставить в стакан с водой и завязать всю конструкцию полиэтиленовым пакетом.

Покупать меньше

Если зелень вам нужна для оперативного потребления, то лучше всего покупать ее небольшими порциями. Так как зелень и салаты — продукты скоропортящиеся, в холодильнике они лежат плохо, там большая влажность. И если вы купили зелень на выходных, то к концу недели рискуете получить пожухшие или даже почерневшие листики.

Использовать полотенце

Нежные салатные листья, особенно если вы купили пучок нового урожая, очень быстро завянут в пакете: им нужен воздух. Поэтому небольшое количество салата лучше завернуть в полотенце, если салат начал вянуть, то можно это полотенце чуть смочить водой из пульверизатора.

Ошибки при хранении зелени

Положить в холодильник. Там очень влажно, поэтому если и класть зелень в холодильник, то только небольшое количество, которое нужно на еду в ближайшие 2-3 дня. Базилик же лучше вообще не класть в холодильник, он теплолюбивый и быстро чернеет в холоде.

Поставить на подоконник. Если у вас на окно падают солнечные лучи, то лучше не ставить на него зелень, она очень быстро завянет. Можно поставить зелень в стакан, как предлагалось выше, но убрать подальше от окна.

Жареный овощной ролл с тофу

Жареный овощной ролл с тофу Фото: Ресторан Subzero

Автор рецепта Павел Кошель, шеф-повар ресторана Subzero

  • 100 г сваренного риса для суши
  • 10 г нори
  • 2 г кинзы
  • 5 г базилика
  • 6 г шпината
  • 20 г вешенок
  • 50 г тофу
  • 20 г гуакамоле
  • микс салата
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • сухари панировочные
  • лепестки миндаля
  • арахис
Соус чесночный (на 1 порцию — 20 мл соуса):
  • 1 ст.л. горчицы
  • 50 мл соевого соуса
  • сахар
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Чеснок — по вкусу

Соус халапеньо (на 1 порцию — 20 мл соуса)

:

  • 20 мл рисового уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • чеснок
  • халапеньо
  • Заправка для риса:
  • 20 мл рисового уксуса
  • соль и сахар

Шаг 1. Вешенки обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Рис заправить рисовым уксусом, солью и сахаром. Выложить рис на лист нори.

Шаг 3. Тофу порезать полосками, шпинат порвать произвольно.

Шаг 4. Выложить по центру риса дорожки из полосок вешенок, шпината и тофу.

Шаг 5. С помощью специального коврика скрутить ингредиенты в цилиндр и нарезать его на 6-8 частей. Далее обжарить каждый ролл во фритюре.

Шаг 6. Соус чесночный: все ингредиенты пробить в блендере до жидкого состояния.

Шаг 7. Соус халапеньо: все ингредиенты пробить в блендере до жидкого состояния.

Шаг 8. На тарелку выложить гуакамоле, сверху выложить ролл, затем микс-салат. Сверху украсить кинзой, базиликом, лепестками миндаля и арахисом. Залить все получившимися соусами. Подавать с васаби и имбирем.

Азиатский минестроне 

Фото: Ресторан Community Moscow

Автор рецепта — Борис Йаванович, шеф-повар ресторана Community Moscow

Бульон (на 1 порцию потребуется 240 мл бульона):

  • 5 л бульона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г лука-порея
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • Стебли кинзы — по вкусу
  • Стебли петрушки — по вкусу
  • Стебли базилика — по вкусу
  • 50 г корня имбиря
  • 2 г кумина
  • 2 г гвоздики
  • 5 г бадьяна
Для супа:
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г бобов эдамамэ
  • 10 г кенийской фасоли
  • 10 г цветной капусты
  • 10 г спаржи
  • 10 г моркови
  • 10 г картофеля
  • 10 г помидоров конкассе (без кожицы и семян)
  • 10 г брокколи
  • 10 г соуса песто
  • Листья настурции — для украшения

Шаг 1. Овощи для бульона положить в воду, довести до кипения, после убавить огонь и варить на среднем огне, пока бульон не станет достаточно для вас насыщенным.

Шаг 2. Обжарить имбирь на растительном масле.

Шаг 3. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, добавить обжаренный имбирь, соевый соус по вкусу, кумин, гвоздику и бадьян.

Шаг 4. Овощи для начинки мелко порезать, выложить в глубокую тарелку, залить бульоном. Украсить листом настурции.

Как хранить свежую зелень


Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом — как хранить свежую зелень так, чтобы она не портилась как можно дольше? Ведь как обычно бывает: мы приносим домой свежую зелень, крошим пару веточек в салат, а остальное засовываем в пакетике в холодильник до следующего раза. Через неделю пакетик с пожухлой зеленью обнаруживается в дальнем углу холодильника и ему остается только печально полететь в мусорку.

Со мной раньше тоже такое случалось, пока я не нашла свой, на 100% работающий способ: сложить промытую и обсушенную зелень в контейнер и накрыть мокрым кухонным полотенцем.

Очевидные преимущества такого способа хранения зелени:

  • В контейнере зелень не мнется и так ее гораздо проще разместить в холодильнике.
  • Для того, чтобы периодически смачивать полотенце, вам не приходится разворачивать, куда-то выкладывать и заново заворачивать зелень.
  • Свежая мытая зелень всегда у вас под рукой — это очень удобно! Вам ничего не стоит быстро вынуть несколько веточек и покрошить их в салат, в обед или просто пожевать на закуску (люблю так делать:)). Если бы она лежала, как обычно, в пакете, ее нужно было бы сначала найти, вытащить, помыть, просушить… ну, вы меня понимаете:)

Теперь мы стали есть гораздо больше зелени, а выбрасывать — меньше, точнее, почти ничего. Учитывая нынешние цены на зелень, особенно вне сезона, способ определенно себя оправдывает!

Как хранить свежую зелень

Этот способ позволит вам сохранить зелень свежей в течении недели.

  • Свежая зелень
  • Неглубокий широкий контейнер
  • Обычное кухонное полотенце — лучше вафельное. Чем толще полотенце, тем дольше оно сохраняет влагу.
  • Промыть зелень в холодной воде и просушить. Кстати, специальная сушилка для зелени — отличная вещь, с ней все гораздо проще и быстрее.

  • Переложить в контейнер.

  • Намочить чистое кухонное полотенце холодной водой, отжать и накрыть контейнер.

  • Периодически смачивать полотенце — примерно раз в 2 дня. Просто щупайте полотенце, когда открываете холодильник, и если подсохло — снова смачивайте.

    И еще один лайфхак — если зелень уже успела немного подвять, выжмите в холодную воду несколько капель лимонного сока, и пусть она полежит так пару минут перед тем как вы ее высушите. Зелень после этого становится более хрустящей и хранится чуть дольше.

Keyword Свежая зелень

А как вы зелень храните? Делитесь в комментариях, может у кого-то есть еще более эффективный способ?

Как хранить зелень в холодильнике

Зелень – уникальный продукт, в котором содержатся необходимые элементы для организма: клетчатка, белки, аминокислоты (также незаменимые), микроэлементы и витамины. Ни одно блюдо не обходится без зеленой пряности. В качестве ингредиента используются в кулинарии, декорируют еду или просто ставят на стол – для гурманов.

Но хранится свежая зелень непродолжительное время, через несколько дней начинает терять привлекательный вид, вянет и становится непригодной к использованию в пищу.

Хозяек часто волнует вопрос — как надолго сохранить свежесть зелени?

Если хотите употреблять зеленые витамины постоянно, прислушайтесь к следующим советам.

Содержание

Секреты подготовки зелени к длительному хранению

Укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок не надо мыть в воде перед закладкой в холодильник. Грязь на пряностях надо протереть сухой салфеткой. Если же необходимо помыть зелень перед хранением, то лучше сделать это в миске с глубоким дном, а не под струей воды из крана. Проточная вода не в силах хорошо вымыть грязь так, как это сделает долгое нахождение трав в воде. Позже можно прополоскать и под краном.

Правильно просушить пряность также надо уметь. Тщательно отряхнуть листья от капли воды, разложить все на столе, промокнуть полотенцем, и оставить на 20-25 минут. Как только зелень полностью высохнет, ее можно считать подготовленной к хранению. Надо убрать желтые и увядшие листья, и отрезать корни трав.

Как хранить зелень в холодильнике

Надо учитывать, что зеленые овощи недолюбливают — тепло и свет. Под воздействием солнца мгновенно исчезают полезные элементы – для этого хватает немного времени.

Поэтому советуем хранить зелень только в холодильнике, плотно закрывающемся контейнере или мешке. Существуют разные методы хранения, выбирайте какой вам подходит.

Способ 1

Хорошо просушенную зелень нужно перебрать, увядшие листики убрать, а хорошие складывать в полиэтиленовый мешочек, который крепко завязывается, и поставить на нижнюю полку холодильника. В таком виде зелень хранится больше недели. Если в мешке сделать дырочек для вентиляции срок хранения намного увеличится.

Способ 2

Укроп и петрушку можно хранить, как букет, оставляя в стакане с водой. Удалить корни свежей пряности, опустить связку со стебельками в емкость, сверху накрыть пищевой пленкой. Через каждые три дня менять воду.

Способ 3

Укроп и петрушку складировать в сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить ее на самый низ холодильника. Таким методом можно сохранить свежесть зелени около месяца.

Способ 4

Завернуть свежую зелень после покупки во влажную салфетку и оставить в холодильнике на нижней полке. Хранение в таком положении позволяет остаться зелени ароматной до двух недель.

Способ 5

Удалить увядшие перья зеленого лука, луковицы смочить прохладной водой и завернуть мокрым полотенцем, сложить в герметичный мешок и поставить в холодильник. В таком состоянии можно сохранить зелень свежей на протяжении нескольких недель.

Способ 6

Перебрать пряности, протереть салфеткой и положить в полиэтиленовый кулек. Надуть мешок, чтобы в него попало побольше воздуха, и крепко завязать. Пока есть воздух в мешке, зелень сохранит свой презентабельный вид и вкусовые качества больше недели.

Способ 7

Обмотать петрушку, укроп, кориандр, зеленый лук и другую зелень пищевой пленкой, закрепить резинкой, поместить в холодильник.

Замораживание зелени как способ хранения

Чтобы сохранить пряности на более длительное время, нужно ее заморозить.

Морозим зелень пучками

Самый легкий способ, для лентяев. Укроп, мяту и петрушку после мытья и просушки заворачивать в фольгу порциями и положить в морозильную камеру. Лучше подписать маркером каждый пучок, чтобы быстрее его найти.

Морозим порезанную зелень

Можно брать так один вид или смесь трав (кориандр, укроп, петрушку, эстрагон). Высушить, нарезать и завернуть в пленку формируя колбаску.

Замораживание в формочках

Листья петрушки, укропа вымыть, измельчить и переместить в формы для льда. Затем залить емкость водой и поставить в морозильник. Полученные кубики лучше хранить в мешочках.

Дневной рацион каждого человека должен включать свежие овощи и пряности. Не каждому доступна зелень, только что сорванная. Но зная секреты, как правильно сохранить зелень, можно употреблять круглогодично вкусный и полезный продукт. Храните любимые виды зелени в холодильнике, получайте от применения их в пищу много пользы для своего организма и будьте здоровы!

Вас может заинтересовать

Как сохранить зелень в холодильнике на зиму? — Дом, сад, огород

Как хранить зелень чтобы она не завяла?

Если зелень свежая-в банку и плотно закройте крышкой и в холодильник (зелень должна быть сухой).

В слабо влажном полотенце или ветхой ткани, потом завернуть в газету и в холодильник.

Недели две, как с куста сорванная.

Я ее кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет завязываю так, что бы в нем остался воздух (как шарик).13 мар.

2013 г.

В чем хранить зелень в холодильнике?

Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно завяжите. Храните зелень в холодильнике на нижней полке. Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце — бумага не должна расползаться от влаги.10 июл. 2017 г.

Как дольше сохранить свежий укроп?

Зелень в контейнерах можно хранить в холодильнике около 7 дней. Поставьте пучок в полулитровую баночку с водой, сверху накройте полиэтиленом и разместите на нижней полке холодильника. Такой букет сможет радовать вас более недели. Надо лишь периодически менять воду.

Как правильно хранить сухой укроп?

Срок хранения: от 1 года

  • Для сушки зелень промыть в ёмкости с водой;
  • Разложить на противне и просушить при температуре 50 градусов Цельсия;
  • Высушенный укроп расфасовать по стеклянным или фарфоровым банкам и плотно накрыть крышкой;
  • Хранить можно как в холодильнике, так и в сухом тёмном месте.

29 февр. 2016 г.

Как правильно хранить салат руккола?

Хранить свежую рукколу лучше всего в холодильнике. Для того, чтобы руккола сохранилась в свежем виде хотя бы один день, ее нужно положить в полиэтиленовый пакет и замотать концы. Нужно, чтобы растение было изолировано от внешнего воздуха. Хранить пакет нужно на нижней полке, предназначенной для хранения овощей.

Как хранить зелень в воде?

Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце — бумага не должна расползаться от влаги. Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте.10 июл. 2017 г.

Как правильно хранить свежий розмарин?

Как сохранить розмарин свежим Срезанные веточки растения достаточно длительное время могут сохранять свой вкус и аромат, а также форму и не осыпаться. Для этого их нужно поместить в стакан с водой, и поставить в холодильник на нижнюю полку, надев полиэтиленовый пакет на зелень.

Как сделать зелень свежей?

Как освежить увядшую зелень: 4 способа

  1. Чтобы вернуть зелени свежий вид, поместите ее на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом — 1 ч.
  2. Сполосните петрушку не в холодной, а в теплой воде — это сделает ее ароматнее.
  3. Увядшие листья салата можно освежить, поместив их на 15 минут в теплой воде.

Ещё

10 июл. 2017 г.

Как правильно хранить шпинат в холодильнике?

Как хранить шпинат в холодильнике?

  • Пластиковый контейнер. Положите туда свежие листья и плотно закройте его крышкой.
  • Стеклянная банка. В нее складывают сухую зелень, слегка утрамбовывая веточки, и закрывают крышкой.
  • Полиэтиленовый пакет. Перед закладкой шпината на хранение его оборачивают в смоченную плотную бумагу.
  • Формочки для льда. Порубите веточки.

24 янв. 2017 г.

Как правильно хранить базилик в холодильнике?

Свежий базилик хранится точно так же, как любая свежая зелень. Первый способ: обернуть пучок пищевой пленкой и поместить в холодильник. В таком случае базилик останется свежим немного дольше, чем если будет просто лежать на полке. Второй способ: поставить пучок базилика в воду, подрезав стебли.

Как сохранить базилик в свежем виде?

Свежий базилик хранится точно так же, как любая свежая зелень. Первый способ: обернуть пучок пищевой пленкой и поместить в холодильник. В таком случае базилик останется свежим немного дольше, чем если будет просто лежать на полке. Второй способ: поставить пучок базилика в воду, подрезав стебли.

Сколько хранится укроп?

Срок хранения в таких условиях составляет от 3 до 7 дней. Хранить укроп можно и в холодильнике при одинаковой относительной температуре. Тогда срок хранения укропа удвоится.

Как хранить семена укропа?

Сверху расположить упакованные пакеты и плотно закрыть крышку. Лучше всего хранить семена на нижней полке холодильника или в отдельной прохладной комнате. Некоторые хорошо высушенные семена (укроп, фенхель, морковь, петрушка, салат листовой) удобно хранить в стеклянных банках.9 окт. 2015 г.

Как долго сохранить зелень свежей в холодильнике в домашних условиях?

Как долго сохранить зелень свежей в холодильнике в домашних условиях? Многие сейчас задаются этим вопросом. Ведь летом мы стараемся получить больше витаминов и готовить блюда, содержащие их максимальное количество. Как правило, зелень высыхает за несколько дней и теряет практически все полезные свойства. Если вы не знаете, как хранить зелень, чтобы она не завяла, то эта статья поможет решить проблему.

Содержание статьи

Подготовка зелени к хранению в холодильнике

Как подготовить свежую зелень к хранению в холодильнике? Соблюдайте следующие принципы:

  • Если траву необходимо помыть, то делать это нужно не в проточной воде, а в тазу, чтобы не повредить стебли;
  • Положите чистый продукт в бумажное полотенце и высушите;
  • Переберите зелень, удалите подгнившие или засохшие части растения;
  • Выберите контейнер для хранения зелени. Хорошо, если он будет керамическим, пластиковым или стеклянным. Желательно подобрать большой, чтобы не поломать стебли.

Условия хранения зелени в холодильнике

Как правильно хранить зелень в холодильнике в домашних условиях, чтобы она осталась свежей надолго? Соблюдайте эти несложные правила:

  • Приобретайте уже помытую зелень, которая продается с пометкой «готовая к употреблению»;
  • Упаковку или пакет лучше не убирайте;
  • Температура хранения должна быть около 0°С;
  • В некоторых моделях холодильников предусмотрена «зона свежести» — специальное отделение, где поддерживается необходимая для хранения плодов и зелени температура и влажность;
  • Если зелень не хранится в вакуумной упаковке, то она напитается ароматами продуктов, находящихся поблизости, поэтому не ставьте ее вблизи сильно пахнущей еды.

Нужно ли мыть зелень перед хранением?

Если вы приобрели с пометкой «готово к употреблению» или привезли с дачи срезанную зелень, то ее можно не мыть. Как сохранить полезные свойства, если продукт нуждается в том, чтобы его помыли? Не мойте растения под большим напором, лучше поместите их в таз, а затем подсушите бумажным полотенцем. В мокром виде продукт класть в холодильник недопустимо.

Так он испортится очень быстро.

В чем хранить зелень?

Как упаковать продукт, чтобы дольше сохранить зелень свежей? Приведем таблицу соответствия упаковки способам хранения.

Наименование упаковкиКак хранить
Банка из стеклаНамойте тару, положите туда траву и обрызгайте водой. Крышка должна быть плотно закручена. Хранение таким образом зелени в холодильнике при правильной температуре может продолжаться до 25 дней.
Банка из пластикаУпакуйте растения так же, как в предыдущем методе. Сохранить свежесть зелени в холодильнике можно до 10 дней. Минус этого способа в том, что продукт может впитать химический запах пластика.
Пищевой пакетПроделайте несколько небольших дырочек в упаковке, чтобы трава дышала. Слегка обрызгайте траву водой и наполните ей пакет. Закройте упаковку и поместите в холодильник. Трава будет хранить свежесть около недели.
Влажная бумагаЗаверните продукт в бумагу. Увлажните водой и замотайте это в пергамент. Перевяжите ниткой. Поддерживая влажность бумажного пакета, можно сохранить продукт свежим до 2 недель. Это самый бюджетный метод.
Вакуумный контейнерВ такой посуде зелень может продержаться до 3 недель.

Как правильно хранить разные виды зелени?

Как сохранить укроп или петрушку свежими долгое время? Сколько хранится зелень? Чем у травы нежнее листья, тем герметичнее должна быть посуда. Срок хранения такого продукта меньше. Приведем таблицу соответствия растений способам их хранения.

Наименование растенияПринцип хранения
Укроп и петрушкаХранится в любой посуде. Сохранить свежесть и аромат укропа и петрушки можно, если сформировать из них букетик и поместить в стаканчик с водой.
ЛукПерьям зеленого лука будет хорошо в любой плотно закрытой таре. Срок хранения до 5 дней.
СалатСамое нежное из представленных здесь растений можно хранить 2 — 3 дня в стеклянной банке.
ЩавельВ пищевом пакете хранится около 5 дней. Упакованный во влажную бумагу — до 10 дней.
ШпинатВ банке из стекла или пластика сохранится до 5 дней.

Как дольше сохранить зелень в холодильнике и без него – топ 10 способов

Рассмотрим самые популярные лайфхаки на тему, как сохранить зелень, чтобы она оставалась свежей.

Обильное увлажнение

Имейте в виду, что рукколу, зеленый лук и салат так хранить нельзя:

  • Обрежьте корни у травы;
  • Промойте надрезанную зелень;
  • Удалите все подгнившие и засохшие стебельки и завяжите растения пучком;
  • Уложите траву в объемный пластиковый контейнер, чтобы он был недозаполнен на пару сантиметров. Пучки не должны находиться под давлением;
  • Наполните контейнер водой, чтобы она накрывала пучки полностью, уберите в холодильник;
  • Через 6 часов вытащите пучки, обсушите, слейте воду. Поместите зелень обратно. Плотно закройте крышку. Сохраняйте в холодильнике.

 

Репчатый лук

Для тех, кого не будет смущать запах лука на зелени. Чтобы сохранить продукт свежим дольше, проделайте следующее:

  • Разрежьте луковицу на 4-8 долек;
  • Поместите дольки на дно тары;
  • Сверху положите продукт;
  • При исчезновении характерного запаха, луковица подлежит замене.

 

Так вы продлите срок годности зелени до нескольких недель.

Бумажное полотенце

С помощью этого лайфхака можно поддерживать необходимую влажность при хранении продукта:

  • Положите на дно пластиковой посуды бумагу;
  • Чистую и высушенную траву положите на дно тары, заполнив ее наполовину;
  • Укройте бумажным полотенцем;
  • Накройте крышкой и поместите в холодильник;

 

Продукт будет храниться до 10 дней.

Полиэтиленовый пакет

Выбирая, как долго сохранить зелень свежей в холодильнике в домашних условиях, прибегнем к обычному полиэтиленовому пакету, который есть в каждом доме. Пользуясь этим лайфхаком, вы продлите жизнь зеленому луку:

  • Вымойте и высушите перья;
  • Луковицу намочите;
  • Уберите продукт в полиэтиленовый пакет;
  • Место чуть выше луковицы завяжите резинкой или ниткой;
  • Проследите, чтобы стебли не ломались.

 

Хранение салата

При хранении салата не пользуйтесь металлической посудой, иначе продукт потеряет вкусовые качества:

  • налейте воду в емкость;
  • отрежьте 1-1,5 см. черенка, при этом часть листа должна быть обрезанной;
  • сверните листочки в букет, следите, чтобы они не поломались;
  • поместите букет черенками в емкость.

 

Хранение рукколы

Это растение подлежит хранению в морозилке, но можно воспользоваться следующим лайфхаком:

  • Промойте продукт;
  • Опустите его в тарелку с водой;
  • Укройте пищевой пленкой.

 

Хранение шпината

Разберемся как продлить жизнь шпинату:

  • Заверните шпинат во влажную салфетку;
  • Положите в полиэтиленовый пакет;
  • Уберите в холодильник.

 

Специальные контейнеры

Сейчас в магазинах представлены контейнеры, в которых продукт хранится вертикально, а кончики стеблей при этом находятся в воде. Герметично закрытые, они создают отличные условия растениям, как если бы они находились на корнях.

Зелень в стаканчиках

Во многих магазинах можно приобрести свежие растения в маленьких пластиковых стаканчиках. Как сохранить зелень в горшочке из магазина? Это достаточно просто:

  • Возьмите обычный пластиковый стаканчик, например, из-под сметаны;
  • Налейте туда немного воды;
  • Поместите в стакан наш горшок с зеленью;
  • Конструкцию можно хранить на подоконнике. Зелень будет продолжать расти.

 

Сохраняем укроп на зиму

Этот совет подскажет дачникам, как сохранить укроп на зиму свежим:

  • Выкопайте молодой укроп с корнем;
  • Пересадите его в цветочный горшок;
  • Поставьте на подоконник;

 

У вас круглый год будет укроп для заправки супов и салатов.

Как оживить свежую зелень, если она завяла?

Как только вы заметили, что стебли растения начали вянуть, сразу приступайте к процедуре оживления:

  • В емкость с холодной водой добавьте 1 чайную ложечку 9%уксуса и положите туда продукт. Через час достаньте его. Лайфхак подойдет для укропа и петрушки;
  • Оживит траву такой метод «шоковой терапии»: опрысните растения сначала горячей, а затем на полчаса замочите в холодной воде;
  • Салатные листья спасете, если поместите их на 20 минут в теплую воду;
  • Начавший засыхать зеленый лук замочите в подсоленной воде на 10 минут.

 

После этих процедур продукт лучше съесть за один день, в противном случае зелень придется выбросить.

Советы по хранению зелени

Подводя итог всего вышесказанного, сформируем принципы сохранения свежести зелени в холодильнике:

  • Прежде чем поместить продукт в холодильник, выполните все необходимые процедуры, учитывая вид растения. Подберите необходимую тару для хранения;
  • Соблюдайте температурный режим;
  • Контролируйте свежесть продукта, периодически удаляя засыхающие или подгнивающие части растений.

 

Теперь вы знаете, Как долго сохранить зелень свежей в холодильнике в домашних условиях. Надеемся, что на вашем столе круглый год будут ароматные блюда, содержащие этот полезный продукт.

Яндекс рекомендует — лучшие статьи сайта

Лучший способ хранения свежих трав

Трава   Тип травы   Средний срок службы  
Петрушка Тендер  3 недели
Кинза Тендер  3 недели
Укроп Тендер  2 недели
Новый Тендер  2 недели
Эстрагон Тендер  3 недели
Кервель Тендер  1 1/2 недели 
Василий Специальный  2 недели
Розмарин Харди 3 недели
Чабрец Харди 2 недели
Мудрец Харди 2 недели
Чабер Харди 2 недели
Зеленый лук  Харди 1 неделя 

Длинная версия

Теперь давайте перейдем к самой сути тестирования, чтобы показать , почему это лучший способ хранения трав.

Мыть или не мыть?

Перво-наперво: когда вы получаете травы домой из супермаркета, можете ли вы хранить их как есть, или вы должны сначала быстро их промыть? Многие сайты рекомендуют не мыть, так как это делает травы более влажными. Но в наши дни большинство супермаркетов сбрызгивают свои травы на полках, так что эти травы с самого начала чертовски влажные.

Чтобы проверить, имеет ли значение мытье, я разделил пучок петрушки и пучок кинзы пополам, промыл одну половину в центрифуге для салата, наполненной холодной водой, и высушил ее.Вторую половину я оставил немытой, хотя и отжал ее насухо, чтобы убрать лишнюю влагу. Я хранил оба в частично закрытых пакетах с застежкой-молнией в холодильнике.

Угадай, что? Немытые травы начали проявлять признаки гниения на 90 122 дня – 90 123 раньше, чем мытые. Почему это? Поверхностный мусор и бактерии на травах могут вызвать более быстрое разложение. Мытье трав не стерилизует их, но избавляет от многих вредителей. (Это также указывает на то, что очень полезно мыть травы и зелень перед их едой.)

Враги свежести

Чтобы проверить влияние различных элементов на мои травы, я купил отдельные пучки трав (петрушка, кинза, базилик, эстрагон, шнитт-лук, мята и орегано) и разделил их на несколько меньших пучков, храня каждый из них в разных частях своего ящика. холодильник или столешница, подверженные различным уровням освещенности, влажности и температуры. Мое тестирование показало, что ряд факторов может привести к тому, что свежие травы разлагаются или теряют вкус.

  • Чрезмерное воздействие света может повредить хлорофилл, вызывая пожелтение трав.Это особенно верно для тонких, нежных трав, таких как петрушка, кервель или кинза. Нежные травы, хранящиеся в солнечном месте, начинают желтеть в течение нескольких дней.
  • Чрезмерное воздействие кислорода может сделать нежные травы, такие как базилик или мята, коричневыми, особенно если листья каким-либо образом повреждены или ушиблены. В моих тестах травы, которые были завернуты или покрыты, хранились в несколько раз дольше, чем те, которые были оставлены полностью на воздухе в холодильнике.
  • Избыток влаги способствует гниению, листья и стебли становятся слизистыми или покрываются плесенью.Вы, вероятно, видели это, если оставили свои травы в полиэтиленовом пакете из супермаркета; так они быстро становятся слизистыми.
  • Недостаток влаги может привести к высыханию трав, а когда влага покидает травы и попадает в воздух, она приносит с собой часть аромата трав, снижая их эффективность.
  • Неправильная температура приведет к тому, что травы испортятся или потеряют вкус быстрее, чем должны. Почти все травы лучше всего хранить в холодильнике, за исключением базилика и мяты с очень тонкими листьями, которые могут повредиться от холода, из-за чего они быстрее потемнеют и покроются синяками.В моем холодильнике хранение трав в задней части верхней полки привело к тому, что некоторые части фактически замерзли. Кристаллы льда вызывают повреждение клеток, превращая травы в кашицу.

Имея эту информацию, у меня было основное руководство к тому, что я хотел: некоторое воздействие воздуха, чтобы позволить влаге уйти, но не слишком ; минимальное воздействие света; и температура холодная, но не слишком холодная.

Методы хранения

Я сузил поле до пяти распространенных методов хранения, которые показались мне наиболее многообещающими.В качестве контроля я также хранил травы, бросая их прямо в холодильник в оригинальной упаковке из супермаркета. Я хранил каждый набор трав до тех пор, пока не появились признаки гниения или потери свежести.

Вот что я пробовал:

  • Прямо из супермаркета, в полиэтиленовом пакете для овощей в холодильнике.
  • Хранится в сумке с застежкой-молнией, слегка открытой.
  • Завернуты в сухое бумажное полотенце и хранятся в пластиковом пакете с застежкой-молнией.
  • Заворачивают во влажное бумажное полотенце и хранят в пластиковом пакете с застежкой-молнией.
  • Обрезанные основания стеблей, хранить в вертикальном положении в стакане с водой без крышки.
  • Обрезанные основания стеблей, хранящиеся в вертикальном положении в стакане с водой, с перевернутым пакетом на молнии, закрывающим верхушки.

Результаты:

Прямо из супермаркета был худшим методом. Через несколько дней на травах начали проявляться признаки гниения, а через пару недель они превратились в слизистую неопределимую массу на дне мешка.

Завернутый во влажное бумажное полотенце в пакет с застежкой-молнией оказался наиболее эффективным методом для выносливых трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей.Удивительно, но это был также лучший способ для нежного зеленого лука.

Хранение в вертикальном положении с водой, как цветы , безусловно, лучше всего подходит для нежных трав, таких как кинза и петрушка. Важно отметить, что держать верхушки этих трав плотно закрытыми, надев на них перевернутый пакет с застежкой-молнией и прикрепив его к основанию банки, также было важным шагом в сохранении их свежести.

Единственный недостаток метода? Он занимает много места по вертикали, и, что более важно, есть реальный риск случайно опрокинуть контейнер с травами, когда вы ловите рыбу в холодильнике.Не раз мне приходилось убирать случайные разливы воды после того, как я опрокинул травы, потянувшись за ними.

Решение? Я использую литровые пластиковые контейнеры для гастрономов с крышками или стеклянные банки. Налив на дно воды на дюйм, поместив концы стеблей ваших трав в воду, а затем сложив листья, вы можете закрыть банку и хранить свои травы в течение 90–122 недель (90–123) (или даже месяцев, если хотите). повезло!).

И самое приятное, что нет никаких шансов разлива.

Альтернативные методы хранения: сушка и заморозка

Иногда у вас оказывается больше трав, чем вы знаете, что с ними делать. В этих случаях травы можно высушить или заморозить для дальнейшего использования. Сушеные травы можно использовать так же, как сушеные травы, которые вы покупаете в супермаркете; их лучше всего использовать для таких применений, как приправы для специй или тушеные блюда и соусы длительного приготовления. Вы можете сушить травы в микроволновой печи, следуя нашему руководству по сушке трав.

Замороженные травы можно использовать в большинстве приложений со свежими травами, в которых травы даже слегка приготовлены.Замороженные травы особенно хороши для добавления в соусы для пасты или соусов для сковороды в последнюю минуту или для приготовления соусов с большим содержанием трав, таких как песто и чимичурри . Вы можете заморозить травы, следуя нашему руководству по заморозке трав.

Как хранить свежие травы в холодильнике, чтобы они дольше хранились

Понимание того, как хранить свежие травы, является ключом к хорошей кухне. Приготовление пищи со свежими травами меняет правила игры, добавляя свежести и аромата. Что расстраивает, так это то, что кажется, что свежие травы просто не хранятся достаточно долго, чтобы их можно было использовать! Ну не больше.Я покажу вам, как правильно хранить все виды трав, чтобы увеличить их долговечность и сэкономить ваши деньги!

Есть несколько моментов, о которых следует помнить, когда речь идет о хранении и увеличении срока годности свежих трав. Прежде чем погрузиться, давайте посмотрим, что это такое.

Четыре основных фактора хранения свежих трав

  • Тип трав, которые вы храните
  • Подготовка трав перед хранением
  • Содержание влаги в окружающей среде травы хранятся в
  • Температура окружающей среды травы хранятся в

Типы свежих трав

В целом существует два класса трав: выносливые и нежные.

Выносливые травы лучше всего идентифицировать как те, которые имеют деревянистые стебли и твердые листья (например, розмарин).

Нежные травы можно узнать по их мягким, нежным листьям и нежным стеблям (например, кинза).

Еще один способ определить разницу — спросить себя: « Съел бы я их стебли? «Стебли выносливых трав неприятны и слишком жестки для еды, в то время как стебли нежных трав ароматны и почти такие же нежные, как и листья.

Примеры нежных и выносливых трав

Soft / Teender

1
BASIL
Cilantro Sage Tarragon
Mint Чабрец
Укроп Орегано
Зеленый лук

Важно мыть и сушить травы перед хранением в холодильнике

Важно немного промыть травы перед хранением.Причина в том, что и мусор, и бактерии часто встречаются на травах и зелени, что может привести к более быстрой порче трав.

Лучший способ мыть свежие травы

  1. Погрузите травы в большую миску с холодной водой и осторожно перемешайте руками.
  2. Переложите влажные травы в центрифугу для салата и высушите.
  3. Если у вас нет салатницы: разложите влажные травы на чистом кухонном полотенце и слегка промокните или стряхните насухо.

Хранить при оптимальном уровне влажности

Свежие травы могут быть требовательны к влаге.Слишком много влаги и скорость порчи резко возрастает, в результате чего травы становятся слизистыми и сырыми. Слишком мало влаги, и вы быстро ослабите травы.

Как нежным, так и морозостойким травам требуется умеренный уровень влажности, который достигается за счет специальных методов хранения, так что оставайтесь со мной.

Хранить при оптимальной температуре

Как и в случае с уровнем влажности, оба типа трав лучше всего себя чувствуют в прохладной, но не холодной среде.

Лучший способ достичь такой умеренной температуры — хранить травы в ящике для фруктов и/или на дверце холодильника.

Несмотря ни на что, не храните их ближе к задней стенке холодильника.

Как хранить мягкие/нежные травы

Чтобы сохранить нежные травы живыми и избежать увядания, храните их в вертикальном положении в большой стеклянной банке, чашке или пластиковом контейнере, наполненном водой на 1 дюйм. Как и при составлении букета цветов, важно обрезать концы стеблей перед тем, как поместить их в банку с водой.

Чтобы защитить нежные листья от воздействия слишком большого количества воздуха, неплотно накройте банку пластиковым пакетом для продуктов (тот, в который вы положили их в продуктовом магазине, отлично подойдет!) или пакетом с застежкой-молнией.Затем свободно закрепите основание пакета вокруг банки резинкой.

Поместите банку в дверцу холодильника или ближе к передней части — избегайте задней части холодильника.

Нежные травы могут храниться таким образом около 2 недель.

Как хранить твердые/древесные травы

Свежие морозостойкие травы лучше всего себя чувствуют, если их неплотно обернуть слегка влажными бумажными полотенцами и поместить в пакет с застежкой-молнией. Храните завернутые травы в ящике для фруктов, чтобы получить наилучшие результаты.

Влажное бумажное полотенце поддерживает оптимальную влажность, а пакет на молнии не пропускает кислород. Поместите пакет в ящик для продуктов холодильника.

В таком виде морозостойкие травы могут храниться 2–3 недели.

Исключения из правил

Всегда есть несколько нарушителей правил! Эти две травы разрушают систему.

Зеленый лук

Свежий зеленый лук, который чаще всего считается нежной травой, следует хранить так, как будто это выносливая трава.

Заверните зеленый лук во влажное бумажное полотенце и положите в пакет с застежкой-молнией.Поместите пакет в ящик для продуктов холодильника. В таком виде лук хранится около 1 недели.

Василий

Храните базилик также как букет цветов. Обрежьте концы стебля и поместите в стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Вместо того, чтобы накрывать и переносить в холодильник, держите базилик открытым и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Базилик должен храниться в таком виде 1–2 недели.

Используйте эти травы с пользой в этих рецептах!

Как сохранить травы свежими в холодильнике

Независимо от того, выращивали ли вы их в своем саду или покупали в магазине, свежие травы — это подарок, который не перестает радовать вас.С небольшими усилиями они придают вкус всему, что вы готовите: от мисок и макарон до заправок и соусов. Они особенно снисходительны и одинаково универсальны. Здесь, в CS, букет свежих трав — это практически наш язык любви. Но травы, особенно нежно-зеленые, довольно хрупкие. Из-за хранения (или забывчивости) мы все попали на слизистую кинзу. Это неаппетитно, пустая трата денег и потерянный продукт! Хорошие новости? Есть множество способов хранить свежие травы, чтобы они дольше хранились.Еще лучшая новость — они очень хорошо сохраняются в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда будет под рукой любимая трава. Получите максимальную отдачу от этих вкусных и питательных красавцев, научившись хранить травы свежими в холодильнике.

Изображение от Мишель Нэш.

Прежде чем хранить травы, узнайте, с чем вы работаете. Для начала просто посмотрите на свои травы. Если стебли нежные и зеленые, они попадают в категорию «нежные травы». Некоторые распространенные разновидности включают базилик, петрушку, укроп, эстрагон и кинзу.Они считаются однолетними травами и должны быть посажены каждую весну. Например, они не переживут суровую зиму в Колорадо (я это хорошо знаю). Если у ваших трав более древесный стебель — такой, который вы бы не захотели есть в сыром виде, — они считаются древесными травами. Это такие травы, как зеленый лук, мята, розмарин, тимьян и шалфей. В отличие от однолетних трав, древесные травы являются многолетниками. Их не нужно пересаживать каждый год. Вооружившись этими знаниями, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы узнать, как сохранить зелень свежей в холодильнике.

Маленькие, но мощные травы вкусны и питательны. Это функциональные продукты, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунную систему. В частности, исследования показывают, что употребление трав может помочь предотвратить и лечить болезни сердца, рак и диабет. Употребление трав также может помочь уменьшить образование тромбов и обеспечить противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Ниже приведены распространенные травы и их польза для здоровья.

Знаете ли вы, что существует более 60 разновидностей базилика? Наиболее широко используется сладкий базилик.Базилик содержит много витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Имейте в виду, что многие полезные свойства базилика исчезают в процессе сушки, поэтому по возможности выбирайте свежий базилик. Используйте базилик в своем любимом блюде из макарон — в горячем или холодном виде!

Кинза известна как невероятное средство для детоксикации. Исследования показывают, что он может помочь защитить от пищевого отравления, справиться с расстройством пищеварения, снизить уровень сахара в крови, вывести из организма тяжелые металлы и многое другое. Кроме того, считается, что его антиоксиданты помогают уменьшить воспаление в организме и даже способствуют старению кожи.Мы любим кинзу в любых тако!

Ярко-зеленый цвет, два наиболее распространенных вида — французская петрушка с вьющимися листьями и итальянская петрушка с плоскими листьями. Оба упакованы с пользой для здоровья. Известно, что петрушка поддерживает здоровье костей, глаз и сердца, а также обладает антибактериальными свойствами. Табуле из цветной капусты, кто-нибудь?

Листья мяты, как и другие травы, являются мощными антиоксидантами. Они помогают облегчить пищеварение, улучшить здоровье глаз и поддержать иммунную систему организма. Листья мяты богаты фосфором, кальцием и витаминами, такими как C, D, E и A, которые укрепляют иммунную систему организма.Этот салат из гороха и мяты — ода всем достоинствам трав и прекрасному намеку на весенние ароматы.

Шалфей обладает сильным ароматом и землистым вкусом, поэтому его обычно используют в небольших количествах. Тем не менее, он содержит множество важных питательных веществ и соединений. Шалфей также используется в качестве естественного чистящего средства, пестицида и ритуального объекта при духовном сжигании или размазывании шалфея. Эта зеленая трава доступна в свежем, сушеном виде или в виде масла и богата витамином К. Эти запеченные в меду морковь с шалфеем являются еженедельным продуктом питания.

Зеленый лук чрезвычайно богат антиоксидантами, которые обеспечивают большую часть его полезных свойств. Эти антиоксиданты помогают бороться с раком, улучшают здоровье сердца и даже могут бороться с воспалением. Они также очищают организм и улучшают здоровье кожи. Кроме того, их клетчатка может облегчить процесс пищеварения. Добавьте эти самодельные пельмени — с зеленым луком! — на следующий девичник.

И последнее, но не менее важное: розмарин. Розмарин также богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Считается, что они укрепляют иммунную систему и улучшают кровообращение.Розмарин считается когнитивным стимулятором и может помочь улучшить производительность и качество памяти. Также известно, что он повышает бдительность, интеллект и внимание. Попробуйте эту пасту со свежим розмарином.

Это само собой разумеется, но если вы потратите немного больше времени на правильное хранение своих трав, это изменит правила игры. Это не гарантирует, что вы никогда никогда не выбросите еще один пучок вялых трав, но поможет продлить срок их хранения. Несмотря на раздражение, связанное с выполнением нескольких мелких дел после похода в магазин за продуктами, ваше будущее «я» скажет вам спасибо.Если вы хотите, чтобы продукты хранились долго, скажите «сайонара», чтобы раскладывать ингредиенты по полкам и ящикам. В конечном итоге это сэкономит вам деньги, улучшит ваше здоровье, уменьшит количество пищевых отходов и сделает эти органические травы достойными своей цены. Ниже приведены советы о том, как сохранить зелень свежей в холодильнике.

Да! Независимо от того, какой тип травы вы купили (или вырастили), вы должны хорошо вымыть и высушить их. Это хорошая политика, чтобы сделать это, как только вы вернетесь из магазина. В конце концов, жизнь травы сокращается из-за поверхностных бактерий и грязи.Мытье их делает свое дело. Помойте травы под холодной водой, а затем удалите грязь, которая может скрываться. После этого разложите их на чистом кухонном полотенце и промокните насухо. Также можно использовать салатницу. Соберите с них как можно больше воды.

Это зависит от того, когда вы планируете их использовать.

В течение следующей недели или двух…

Если в ближайшее время вы будете использовать нежные травы, выберите вариант с букетом. (Подробнее об этом ниже.) По сути, отрежьте нижнюю часть их стеблей, удалите все увядшие листья, затем поместите их в стакан с водой на дюйм.Храните их в холодильнике и меняйте воду каждые несколько дней. Для более стойких трав, которые вы планируете использовать в ближайшее время, заверните их во влажное бумажное полотенце, а затем заверните его в полиэтиленовую пленку (в качестве экологически чистого варианта рассмотрите эти обертки из пчелиного воска). Вы приготовите уютное буррито с травами.

В ближайшие несколько месяцев…

Если вы не планируете использовать травы в течение недели или двух, подумайте о морозильной камере. Выносливые травы заверните так же, как и для холодильника, но спрячьте в закрывающийся пакет для морозильной камеры.Когда вы будете готовы их использовать, они должны легко оттаять. Для нежных трав вы также можете использовать морозильную камеру. Но метод немного другой. Для базилика, укропа, кинзы и т. д. используйте форму для льда. Смешайте травы с несколькими столовыми ложками оливкового масла (или воды), затем вылейте смесь в формочки для льда, чтобы они заморозились. Вуаля! Ваши травы продержатся в морозильной камере несколько месяцев.

В соответствии с номером Еда и вино , лучший способ хранения нежных трав — это отрезать нижнюю часть их стеблей, удалить все увядшие или коричневые листья и поместить их в кувшин Мейсона с холодной водой на 1-2 дюйма.Они должны быть в свободном пучке без оригинальной резинки или завязки. Убедитесь, что концы штока погружены в воду. Если вы хотите сделать все возможное, держите верхушки трав накрытыми перевернутым пакетом. (Наглядное представление см. здесь.) Поместите свой букет в любое место в холодильнике. Я обнаружил, что полка, прикрепленная к дверце холодильника, работает лучше всего — так они получают некоторый поток теплого воздуха. Меняйте воду каждые несколько дней, как если бы вы ставили букет цветов.

Когда они почти высохнут, переложите выносливые травы в один слой на сухое бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце.Сверните его вдоль в цилиндр. Поместите это в пакет и спрячьте в холодильнике, желательно в ящике для фруктов. В качестве мешка используйте дышащие, моющиеся многоразовые сетчатые мешки. Они отличного качества и экологичны.

Теперь, когда вы знаете, как хранить свежую зелень в холодильнике, вот краткое изложение:

ПЕТРУШКА: Нежная трава со сроком жизни 3 недели.

КИНЗА: Нежная трава со сроком жизни 3 недели.

ТРАГОН: Нежная трава со сроком жизни 3 недели.

УКРОП: Нежная трава со сроком жизни 2 недели.

МЯТА: Нежная трава со сроком жизни 3 недели.

БАЗИЛИК: Нежная трава со сроком жизни 2 недели.

РОЗМАРИН: Выносливое растение со сроком жизни 3 недели.

ТИМЬЯН: Зимостойкое растение со сроком жизни 2 недели.

ШАЛФЕЙ : Выносливое растение с двухнедельным сроком жизни.

ЧАЙВ : Выносливое растение со сроком жизни 1 неделя.

На какие советы по экономии трав вы полагаетесь, чтобы ваши зеленые стебли оставались свежими?

Как хранить свежие травы | Городской лист

Как вы знаете, свежие травы — это отличный способ придать дополнительный вкус, цвет и аромат вашим блюдам.Но один огромный недостаток заключается в том, что свежие травы не хранятся очень долго. Если вы готовите всего несколько раз в неделю, то, скорее всего, большинство ваших трав испортятся еще до того, как вы успеете их использовать. Выбрасывать все эти травы не только утомительно и дорого, но и вредно для окружающей среды. Мы уже выбрасываем около 40% продуктов питания, производимых в этой стране, и когда подобные органические вещества отправляются на свалку, при их разложении выделяется метан, что, в свою очередь, способствует глобальному потеплению.ООН предполагает, что если бы пищевые отходы были страной, то она была бы третьей по величине в мире. Независимо от того, насколько точна эта цифра, она шокирует и должна мотивировать всех нас внести свой вклад в сохранение пищевых отходов.

Вы также можете посмотреть наше видео на Youtube по этой теме ниже.

 

Лучшие способы хранения свежих трав

В прошлом мы опробовали несколько способов хранения трав. Мы разберем каждый из них, и вы сможете решить, что лучше всего подходит для вас!

 

Техника 1: также известная как «техника ленивого человека».

Это означает, что свежие травы должны храниться в оригинальной упаковке и просто храниться в холодильнике. Однако, когда вы храните что-либо в холодильнике, газы, капли влаги и воздух внутри соприкасаются с листьями. Это может показаться не проблемой, но помните об этом, и мы вернемся к этому позже.

 

Техника 2: Храните травы в стакане с водой в холодильнике.

Вы можете сделать это, срезав конец стебля травы, наполнив стеклянную банку или чашку водой и поместив траву внутрь.Почти как ваза или букет трав! Это отлично подходит для трав, потому что они останутся увлажненными, даже если у них не будет света или доступа к более теплым температурам.

 

Техника 3: Держите их в стакане с водой при естественном освещении.

Эти травы не только будут увлажнены, но и получат доступ к более теплым температурам и смогут получить немного солнечного света. (напоминает пример с букетом цветов, которого мы касались ранее).

Способ 4: неплотно заверните их во влажное бумажное полотенце.

Храните пакеты в герметичных контейнерах или многоразовых пакетах в ящике для фруктов (не обрезайте стебель!). Бумажное полотенце дает достаточно влаги, чтобы они не высыхали, а контейнер или многоразовый пакет не пропускают кислород. Этот метод дает зелени, таким как кинза и петрушка, срок годности не менее 10 дней, а то и нескольких недель. Попробуйте сами и дайте нам знать!

 

Техника 5: Заморозить их!

Да, вы можете заморозить свежие травы, чтобы использовать их позже! Все, что вам нужно, это несколько лотков для кубиков льда, морозильная камера, и все готово.Так удобно иметь возможность доставать замороженные травы из морозильной камеры, когда они вам нужны. Хотя ваши пучки замороженных трав будут мягкими при разморозке, они все равно смогут служить своей цели, добавляя восхитительный вкус вашим блюдам.

 

Как хранить определенные травы и способы их хранения:

Теперь давайте рассмотрим, как хранить определенные травы, которые, вероятно, есть у вас дома (и которые вы можете приобрести в Urban Leaf!)

Хранение базилика

Метод 1: Заверните свежий базилик во влажное бумажное полотенце и запечатайте его в полиэтиленовый пакет на срок до 4 дней.

Способ 2: поместите стебли в стакан с водой и поставьте в холодильник на срок до недели (удаляйте темные листья и ежедневно меняйте воду).

Хранение петрушки

Отрежьте нижнюю часть стеблей, убедитесь, что листья полностью высохли, наполните стеклянную банку наполовину водой и поместите стебли внутрь. Хранить в холодильнике, неплотно накрыв полиэтиленовым пакетом. Так же можно хранить и кинзу! Он любит прохладу, поэтому хранение в холодильнике идеально. Петрушка хорошо растет при комнатной или прохладной температуре, поэтому вы можете поставить ее в холодильник или на столешницу.Просто не забывайте менять воду каждый день.

Хранение лимонной мяты

Для хранения лимонной мяты держите листья и стебли крупными кусками, чтобы максимально сохранить аромат. Храните травы в бумажных пакетах или стеклянных банках (избегайте пластиковых пакетов, так как они могут привести к конденсации).

Хранение пучков трав

При хранении пучка трав погружайте стебли в воду, как букет цветов. Накройте банку полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Меняйте воду каждый день или около того.Большинство трав могут храниться до 5 дней.

Хранение срезанных трав

Охладите нарезанные травы, чтобы они оставались свежими. Неплотно заверните их в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете в отделении для фруктов. Большинство трав могут храниться до 5 дней.

Замораживание трав

Чтобы сохранить травы, мелко их измельчите, упакуйте в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и заморозьте. Один отличный трюк, если вы используете травы для супов, соусов и/или тушеных блюд, вы можете заполнить формочку для кубиков льда столовой ложкой нарезанных трав, залить водой и заморозить.Выньте кубики из лотка и храните в герметичном контейнере.

Как долго хранить

Нежные травы

Петрушка – 3 недели

Укроп – 3 недели

Кинза – 3 недели

как новый – 2 недели

Эстрагон – 3 недели

Василий – 2 недели

Твердые травы

Розмари – 3 недели

Орегано – 2 недели

Тимьян – 2 недели

Мудрец – 2 недели

Чабер – 2 недели

Зеленый лук – 1 неделя

Вот оно.Все наши лучшие советы по хранению и сохранению свежих трав. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо другие методы или если вы попробуете какой-либо из приведенных выше советов! Напишите нам в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши успехи.

Хранение свежих трав — продукты профессора

В: «Я люблю готовить летом со свежими травами, но мне всегда кажется, что я использую совсем немного, а остальное выбрасываю. У тебя есть какие-нибудь советы по хранению или использованию трав, чтобы я перестал быть таким расточительным?»

— Ханна, ул.Луи Парк

О: Отличный вопрос! Мало что так вдохновляет, как красивый пучок свежей зелени. И мало что так обескураживает, как потянуться за ними через несколько дней и обнаружить их увядшими и заболоченными на дне ящика для продуктов. Но так не должно быть! Если вы понимаете, что такое враги свежести и как от них отбиваться, вы можете сделать так, чтобы ваши травы сохранялись намного дольше.

Прежде всего, температура; почти все травы лучше всего хранить в холодильнике, кроме базилика, который портится от холода.Во-вторых, воздействие кислорода может сделать травы коричневыми, поэтому важно прикрыть их. Наконец, влага; слишком много его, и вы получите слизистые, заплесневелые травы. Недостаточно, и они высыхают и теряют вкус. Различные травы имеют разные потребности, поэтому самое первое, что вам нужно сделать, это отсортировать их.

Травы делятся на две категории: твердые и мягкие. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза, кервель, мята, укроп и эстрагон, имеют мягкие, нежные стебли. Твердые травы имеют древесные стебли и включают розмарин, орегано, майоран и тимьян.

Мягкие травы любят, когда к ним относятся как к букету цветов. Отрежьте основания стеблей и поставьте их вертикально в стакан с пресной водой, меняя воду каждый день или два, если она начинает мутнеть. Базилик следует хранить при комнатной температуре, а другие мягкие травы следует неплотно накрыть полиэтиленовым пакетом, а затем поместить в холодильник.

С другой стороны, твердые травы следует завернуть во влажное бумажное полотенце, затем неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в пакет с застежкой-молнией перед отправкой в ​​холодильник.В качестве более экологичной альтернативы используйте влажное кухонное полотенце и герметичный контейнер.

Эти методы должны дать вам неделю или больше с вашими травами, но что дальше? Если вы не нашли хороших способов использовать их в свежем виде (например, добавить их в яичницу-болтунью, фриттаты, салаты, маринады или песто), вам не нужно их выбрасывать. Травы, которые вот-вот испортятся, могут быть добавлены в кастрюлю вместе с куриными костями, сырной коркой и другими ингредиентами для производства запасов. Или вы можете сохранить их для дальнейшего использования:

  • Заморозьте травы, нарезав их на мелкие кусочки, упаковав кусочки в пустой лоток для кубиков льда, наполнив водой и заморозив.Положите готовые кубики в герметичный контейнер в морозильную камеру. А затем добавляйте замороженные кубики в супы и соусы, когда вам захочется свежего вкуса.
  • Повесьте их на солнечный подоконник или положите на противень в низкотемпературную духовку: бац, у вас есть сушеные травы! Храните их в полиэтиленовых пакетах или стеклянных флаконах.
  • Готовьте масла и уксусы на травах. Вымойте травы и дайте им полностью высохнуть. Поместите их в переработанную стеклянную бутылку и залейте оливковым маслом, уксусом из белого вина или яблочным уксусом.Закупорьте или иным образом закройте бутылки и храните в темном прохладном месте от четырех до шести недель.

Надеюсь, вы ответили на свой вопрос, и вам больше никогда не придется выбрасывать свежие травы!

Просмотреть лето 2015 Поделиться PDF

Назад к лету 2015 Поделитесь статьями

Как правильно хранить свежие травы — ешьте это, а не то

Если вы не выращиваете свой собственный огород с травами, вы покупаете пучки свежих трав каждый раз, когда готовите.И это может быстро стать дорогим и расточительным, особенно если вы в конечном итоге используете только половину своей пачки для рецепта под рукой. Остальные травы неизбежно сгниют в глубине холодильника. Возможно, вы изо всех сил старались сохранить их свежими, но не знаете, как именно их сохранить. Есть ли разница в консервировании различных видов обычных кулинарных трав? Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего хранить кулинарные травы, независимо от их типа.

Хранение мягких трав

Этот метод подходит для петрушки, кинзы, мяты, укропа и эстрагона.

1. Вымойте и высушите травы

.

Промойте гроздь под холодной водой и высушите в один слой на бумажном полотенце. Аккуратно промокните другим бумажным полотенцем до полного высыхания.

2. Обрежьте концы

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Обрежьте концы стеблей ровно настолько, чтобы избавиться от любых неровностей, чтобы ваша гроздь удобно помещалась в банку или стакан.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

3. Поместите их в воду

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Вы можете использовать прохладную воду и стеклянную банку, стакан или любой другой пластиковый контейнер.Убедитесь, что концы стеблей погружены в воду.

4. Крышка пластиковая

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Пластиковый пакет с застежкой-молнией отлично подходит для этого, потому что вы можете запечатать его вокруг банки.

5. Хранить в холодильнике

Травы можно использовать до 2 или 3 недель. Когда они начинают менять цвет или неприятно пахнуть, пришло время их выбросить.

Заметка о хранении базилика: Базилик — это отдельная история. Выполните шаги с 1 по 3, но не кладите его в холодильник, накрыв полиэтиленовым пакетом на молнии.Вместо этого оставьте его открытым и поставьте на солнечное место, например, на подоконник.

Хранение твердых трав

Эта техника работает с тимьяном, розмарином, шалфеем, орегано и зеленым луком.

1. Вымойте и высушите травы

.

Промойте гроздь под холодной водой и высушите в один слой на бумажном полотенце. Аккуратно промокните другим бумажным полотенцем до полного высыхания.

2. Сверните их

Положите пучок на сухое бумажное полотенце в один слой и свободно сверните стебли в пучок.

3. Уплотнение в пакете

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Поместите пакет в пластиковый пакет с застежкой-молнией и запечатайте.

4. Хранить в холодильнике

Травы можно использовать до 2 или 3 недель. Когда они начинают менять цвет или неприятно пахнуть, пришло время их выбросить.

СВЯЗАННЫЕ: Простой способ сделать более здоровую еду для комфортного отдыха.

Мура Доминко

Мура является заместителем редактора, ведущим освещение ETNT любимых американских сетей быстрого питания и ресторанов.Прочитайте больше

Как хранить свежие травы, чтобы они дольше оставались свежими

Вы устали от того, что свежие травы портятся, прежде чем вы начнете их использовать? Простое изменение в том, как вы храните свои травы, может продлить срок их хранения на несколько дней или даже недель. Просто следуйте этим простым инструкциям по хранению.

Как хранить мягкие/густые травы, такие как свежий базилик, кинза, укроп, мята или петрушка

Обрежьте стебли (так же, как букет цветов). Затем поместите травы в вазу или банку с прохладной водой.Обязательно удаляйте все листья, которые опускаются ниже уровня воды (иначе они быстро испортятся). Базилик и мята лучше всего растут при комнатной температуре, поэтому храните эти травы на солнечном подоконнике. Для всех других трав, перечисленных выше, лучше всего использовать холодильник. Неплотно накройте букет полиэтиленовым пакетом и охладите до тех пор, пока он вам не понадобится. Чтобы ваши травы оставались свежими как можно дольше, обрезайте стебли и меняйте воду каждые пару дней. Не мойте травы, пока не будете готовы их использовать. Это позволит сохранить их свежими намного дольше.

Как хранить древесные травы, такие как свежий орегано, розмарин, шалфей или тимьян

Заверните травы во влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Затем переложите полотенце в полиэтиленовый пакет или контейнер для хранения и поместите все это в холодильник. Повторно увлажняйте бумажное полотенце по мере необходимости (вы хотите, чтобы оно было слегка влажным, но не мокрым). Мойте травы непосредственно перед тем, как их использовать.

Как сушить свежие травы

Используйте шаги, описанные выше, чтобы сохранить столько, сколько, по вашему мнению, вы сможете использовать в течение следующей недели или около того.Затем сохраните остальные свежие травы, чтобы насладиться ими позже. Травы несложно высушить.

Просто соберите травы в небольшие пучки; закрепите их резинками; и повесить вверх ногами в теплом сухом помещении. Дайте им высохнуть в течение двух-трех недель. Затем проверьте их прогресс. Ваши травы готовы, когда они сухие на ощупь и легко крошатся в руке.

Если вы хотите ускорить процесс сушки, вы также можете сушить травы в дегидраторе, низкотемпературной духовке или микроволновой печи.Просто знайте, что вкус немного уменьшится, если вы решите использовать микроволновую печь. Это потому, что микроволновая печь лишает травы некоторых масел.

Храните сушеные травы в герметичном контейнере в кладовой. Обязательно встряхивайте банку один раз в день в течение первых нескольких дней, чтобы равномерно распределить влагу, оставшуюся в травах. Это предотвратит их плесневение и обеспечит их готовность к длительному хранению.

Сушеные травы дольше сохраняют свою свежесть, если их хранить целиком, но некоторые люди предпочитают хранить травы в измельченном виде.Делайте то, что лучше всего работает для вас. В любом случае, ваши травы наверняка будут вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.

Как заморозить свежие травы

Более крепкие травы (например, базилик, зеленый лук, орегано и розмарин) можно заморозить целиком. Просто разложите их на противне в один слой и поместите в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите травы в пакет для заморозки; пометить сумку; и вернуть в морозилку.

Если вы планируете использовать мелко нарезанные травы, приступайте к измельчению прямо сейчас.Затем упакуйте травы в лоток для кубиков льда, залейте оливковым маслом или водой и заморозьте. Переложите замороженные кубики в пакет для заморозки, чтобы они не сгорели в морозилке.

Планируете использовать свои травы для приготовления песто? Затем сделайте это, прежде чем заморозить их. Травы на самом деле замерзнут лучше, если вы это сделаете. Просто приготовьте песто по вашему любимому рецепту, используя базилик или любую другую приправу, которую вы предпочитаете, и положите ее в формочку для кубиков льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.