Как испечь вкусный бисквитный торт: Бисквитный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 2000 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквитный торт со сметанным кремом – вкусный рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом — это отличный домашний рецепт, который идеально подойдет для встречи старых знакомых, Дня рождения и корпоративов. Он получается легким, воздушным и удивительно вкусным, ведь пропитанные густым сметанным кремом бисквиты с добавлением ореховой крошки приведут в восторг многих. Над украшением торта можно пофантазировать, например, добавить в его оформление свежие фрукты или сухофрукты. Этот торт не просто вкусный, он еще и полезный.

А в чем же польза? Польза заключается в составе самого крема, а точнее, в сметане. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых бета-каротин и биотин, а также органических кислот. Одной из главных «полезных» особенностей сметаны считается содержание большого количества кальция, который необходим для укрепления костей и зубов. Наличие кальция делает сметану полезной для людей абсолютно любого возраста.

Сочетание сметаны с сахаром отлично восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и устраняет признаки депрессии.

Попробовать приготовить такой десерт в домашних условиях должен каждый. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, каждое действие в котором сопровождает фото.

Ингредиенты:

(1 ст. крошки для теста и 0,5 ст. для посыпки)

Шаги приготовления

шаг 1Готовим бисквитное тесто, для чего согласно рецепту взбиваем яйца с сахарным песком.

шаг 2После этого добавляем в смесь понемногу муку и замешиваем тесто ложкой.

шаг 3Из очищенных орехов делаем крошку.

шаг 4Ореховую крошку добавляем в тесто.

шаг 5Полученное тесто выливаем на противень и запекаем корж до готовности при температуре около 190 градусов.

шаг 6Пришло время приготовить сметанный крем для нашего торта. Чтобы получить пышный крем, взбиваем сметану с сахаром.

шаг 7Уже приготовленный бисквит разрезаем вдоль на несколько частей и перемазываем их сметанным кремом. Каждый смазанный кремом бисквит посыпаем ореховой крошкой.

шаг 8Перед подачей на стол ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. К торту отлично подойдет чай, кофе или сок.

Приятного аппетита!

новости, торт, рецепты, выпечка, блюда, еда, сладости, кулинария

Бисквитный торт идеально подойдет в том случае, если у вас собираются гости и нужно очень быстро из простых продуктов приготовить вкусный десерт, который понравится всем.

Рецептов бисквитных тортов множество, рассмотрим один из самых простых вариантов. Итак.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (первый или высший сорт) — 130 граммов.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Сахар (не рафинад) — 100 граммов.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар с ванилином — 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель для теста — маленький пакетик (1,5 чайные ложки).
  • Ингредиенты для приготовления крема:
  • Сгущенное молоко (без растительных жиров) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра (без ванилина) — 100 граммов.
  • Сливочное масло (72,5 % жирности) — 300 граммов.
  • Творог прессованный — 400 граммов.

Приготовление:

  1. Начнем с готовки бисквита. Муку просеиваем через сито в емкость приличного размера (объемом не менее 3-х литров) — эта процедура обогатит продукт кислородом, корж из такой муки получится пышным и мягким. Соединяем ее с сахаром (80 граммов), солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца хорошо промываем в проточной воде, отделяем белки от желтков — раскладываем в отдельную посуду. Белки с сахаром (20 граммов) взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока не образуется белоснежная масса, плотная по консистенции.
  3. Важно помнить — пышный и вкусный бисквит получается только при условии, что белковая масса была правильно подготовлена.
  4. Яичные желтки соединяем с растительным маслом (обязательно берем рафинированное), молоком — взбиваем ингредиенты миксером на максимальной скорости. Соединяем желтки с сухими продуктами — перемешиваем.
  5. В последний момент добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем. На этом заканчивается процесс приготовления бисквитного теста.
  6. Основу для бисквита выливаем в разъемную форму — обязательно на дно кладем бумагу для выпечки или смазываем посуду маслом. Для такого количества продуктов необходимо брать форму диаметром около 20 см.
  7. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (160 градусов), выпекаем около 50 минут. Планируя вынимать бисквит из печи обязательно проверяем его на готовность — протыкаем корж в середине. Если он не пропекся, то на зубочистке останутся следы влажного теста.
  8. Даем постоять бисквиту 5 минут в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей, после чего форму ставим на стол в перевернутом виде, остужаем.
  9. Пока корж еще горячий, готовим очень вкусный крем для торта. Заранее прогреваем продукты до комнатной температуры (творог, масло, сгущенку). Укладываем мягкое масло (маленькими кусочками) в объемную посуду, присыпаем сахарной пудрой — взбиваем миксером.
  10. Масса значительно увеличилась в объеме, побелела, стала гладкой и воздушной — это говорит о том, что пора заканчивать взбивать крем. В отдельной миске взбиваем сгущенку с творогом и соединяем с массой из сливочного масла, размешиваем лопаточкой. У нас получится очень сытный и вкусный крем из творога.
  11. Бисквит разрезаем вдоль при помощи острого ножа — должно получиться 3 коржа. Затем коржики выкладываем на плоскую тарелку, поочередно смазывая подготовленным кремом.
  12. Кондитерской лопаточкой наносим оставшийся крем на верх и бока заготовки. Последний корж посыпаем крошкой или тертым шоколадом, отправляем в холодильник на пропитку.
  13. Готовый торт станет вкусным и очень-очень нежным. Нарезаем его порциями и подаем к столу.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

Для обсыпки:

  • Арахис – 100 гр.

Способ приготовления бисквитного торта

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.

Взбиваю миксером до светлого крема.

Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».

Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».

Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).

Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.

3. Приготовление крема

Дальше делаю крем. В сотейнике растираю 1 яйцо со 130 гр. сахара.

Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.

Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.

4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.

Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.

Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.

Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.

Посыпаю арахисовой крошкой.

И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.

Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.

В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.

Бисквитный торт с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.


Торт «Шкатулка»

Торт получается сочным, с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме. 

Ингредиенты

Для бисквита
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц (с1)
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 дес. ложка коньяка
  • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)


Для бисквита

Для начинки

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г ягод или фруктов


Начинка

Для крема

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога


Для крема


ПриготовлениеЯичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.


Тесто

Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.


В форме

После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.


Бисквит

Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.


Вынимаем мякоть

Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью. 

Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку. 


Начинка

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.


Наполняем


Накрываем

Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.


Украшаем

Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный. 


Угощаемся

Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.

В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь. 

Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует. 

Всех с праздниками и приятного аппетита!

Потрясающе ВКУСНЫЙ ТОРТ «БАНАН В КАРАМЕЛИ» 🍌 Как приготовить вкусный бисквитный торт

Сегодня будем готовить очень вкусный банановый торт «Банан в карамели». Обязательно, приготовьте и попробуйте! Потрясающее сочетание прослойки из карамелизированных бананов https://youtu.be/K-y9D8Eud50 , вкуснейшего шоколадно-карамельного крема чиз https://youtu.be/m5DqbrTj3XY и нежнейшего шифонового бисквита https://youtu.be/mgtNgywn-ZI ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ►►►Лучшее, что вы можете сделать! ❤ Спасибо! ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ для торта диаметром 18 см Бананово-шоколадный шифоновый бисквит d 18 см https://youtu.be/K-y9D8Eud50 4 крупных яйца 240 гр. мелкого сахара 205 гр. пшеничной муки 5 гр. какао-порошок (у меня алкализованный) https://bit.ly/32datPv 80 гр. растительного рафинированного масла (без запаха!), у меня подсолнечное 50 гр. тёмного шоколада (54-72%) https://bit.ly/3oY0PKe — https://bit.ly/2PYmrpI 150 гр. бананов 10 гр. разрыхлителя https://bit.ly/2FyVI18 Щепотка соли 🍌 Карамелизированные бананы для прослойки торта, как их приготовить смотрите здесь 🍌 https://youtu.be/K-y9D8Eud50 300 гр. очищенных бананов 150 гр. сахара 150 гр. воды Карамельно-шоколадный крем для прослойки торта https://youtu.be/m5DqbrTj3XY 550 гр. творожного сыра 75 гр. молочного шоколада от 35% https://bit.ly/3aAyMKi 100 гр. сливок жирностью 33-35% https://bit.ly/3djmzen 90-100 гр. готовой карамели, приготовленной по этому рецепту https://youtu.be/aVKJ_wHdFRM Ганаш для шоколадных подтёков: 75 гр. молочного шоколада 35% https://bit.ly/3aAyMKi 50 гр. сливок 33-35% https://bit.ly/3djmzen Крем для украшения торта с карамелью и творожным сыром https://youtu.be/2p_CNunJZEg 300 гр. творожного сыра, я использую HOCHLAND Cremette Professional https://bit.ly/3aN5SXj или http://bit.ly/2qEyrDr 150 гр. мягкой сливочной карамели* *Для крема выбирайте любой понравившийся рецепт карамели: 1) ► Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! https://youtu.be/aVKJ_wHdFRM 2) ► Мягкая сливочная карамель, которая не засахаривается https://youtu.be/-xFQO_Vb9-A 3) ► Сливочная карамель «сухим» способом https://youtu.be/3asFMSJ_yn0 ☆☆☆☆☆ 📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected] С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/ ✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «СКАЗКА» https://youtu.be/FUgGt-7syxM ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (он же Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE ✔️Торт «МОСКВА» https://youtu.be/_zQCZGMOppw ✔️Торт «ОПЕРА» https://youtu.be/rXMef9yQRa0 ✔️Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» https://youtu.be/_-7d2MlaRDw #ЛюдмилаХочуТорт #ХочуТорт #БанановыйТорт #БисквитныйТорт #ВкусныйТорт #КакПриготовитьТорт #ТортВДомашнихУсловиях #ТортСКарамелью #ТортСБананами #РецептТорта #ТортРецепт #РецептыТортов #ВкусныеТорты #ТортСКремом #КакСделатьТорт #Торт #КремыДляТортов #ПрослойкиДляТортов #РецептыТортов #Десерты #Капкейки #Безе #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #СладкаяВыпечка

Рецепт Вкусный бисквитный торт пошагово с фото

Belche / Выпечка к чаю / Рецепт блюда Вкусный бисквитный торт

Pin
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Вкусный бисквитный торт

Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.

 

Ингредиенты для Вкусный бисквитный торт

  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 10 Чайных ложек (+ по вкусу в мусс )
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — 350 Грамм
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Сироп для пропитки коржей  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Вкусный бисквитный торт пошагово с фото

    Pin

    1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.,Pin2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.,Pin3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.,Pin4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.,Pin5. Влейте молоко с маслом.,Pin6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.,Pin7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.,Pin8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.,Pin9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте,Pin10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.,Pin11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.,Pin12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.,Pin13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.,Pin14. Осталось только перемазать коржи кремом.,Pin15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.,Pin16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Бисквитное тесто, Бисквитный торт, Выпечка, Молоко, Молочные продукты, На полдник, На праздничный стол, Сливочное масло, Тесто, Торты

    Очень вкусный бисквитный торт – простой рецепт приготовления домашнего бисквитного торта

    Бисквитный торт является одним из самых вкусных сладких блюд. На его приготовление не нужно тратить много времени. Тем более, что в современном мире существует большое количество «помощников» для быстрого приготовления теста.

    Для того чтобы тесто для торта было правильным, необходимо пользоваться миксером. Он лучше собьёт все ингредиенты и сделает ваш пирог пышным и нежным.

    Как просто приготовить домашний вкусный бисквитный торт

    Вам понадобится:

    • 3 яйца,
    • по одному стакану сахара и муки,
    • ванилин или ванильный сахар.
    ингредиенты для бисквита

    Способ приготовления:

    Перед тем как вы включите миксер и начнёте взбивать ингредиенты, необходимо включить духовку для разогрева. Для выпекания бисквита для торта необходима температура 170-180 градусов.

    1. Отделяем белок от желтка.
    2. Взбиваем белки в чаше с помощью миксера.
    3. После того как белки превратились в пышную белую пену, постепенно добавляем в них сахар немного ванилина (важно помнить, что ванили много добавлять нельзя, это может испортить пирог и придать ему неприятную горечь.
    4. Понемногу всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
    5. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, необходимо добавить желтки, которые мы отделили в самом начале от белков. С помощью желтков тесто поменяет цвет и станет нежно-жёлтым.
    6. Выбираем для выпекания форму глубиной примерно 5- 6 см, слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы низ бисквитного пирога не подгорел.

    Можно также использовать пергаментную бумагу, которая будет плотно ложиться на дно формы. При использовании бумаги необходимо её также смазать маслом.

    1. В форму выливаем готовое тесто. Следим за тем, чтобы в форме оставалось место, так как при выпекании бисквитный торт должен увеличиться примерно в половину.
    2. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

    Выпекать бисквит необходимо примерно 40 минут. Первые 20 минут приготовления лучше пирог не трогать. Не открывайте духовку и не создавайте лишних шумов рядом с ней. Это даст возможность пирогу стать пышным, без впадин и пустоты внутри.

    Готовый торт не нужно сразу пытаться вытащить из формы, так вы его повредите. Дайте форме немного остыть.

    После того как бисквитный торт будет лежать на красивом блюде, каждый отрезанный кусочек можно украсить по вашему желанию: полить сгущенкой, положить ягоды или кусочки фруктов.

    А ещё: Чудный торт с кофейным кремом — рецепт с секретом!

    Приятного аппетита!

    Рецепт бисквитного торта | Бисквитный торт Parle G

    Рецепт бисквитного торта | Бисквитный торт Parle G

    Бисквитный торт Parle G прост в приготовлении, мягкий и отличается от обычного. Получается хорошая закуска к чаю.

    Торты всегда пользуются успехом дома, хотя я не пекарь. На выпечку меня каждый раз провоцирует дочка, с праздниками она готова печь, если я соглашусь ей помочь. Сегодня у меня простой торт, легкий в приготовлении, мягкий и необычный.Наше старое доброе печенье Parle G является основным ингредиентом. Проверьте рецепт ниже:

    Ингредиенты: Использованное измерение: 1 чашка = 150 мл

    • 35 Печенье Parle G
    • 4 чайные ложки касторового сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки какао-порошка
    • 1 стакан молока

    Метод:

    1. Измельчить печенье в порошок.
    2. Добавьте к нему сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте их хорошо.
    3. Добавьте к нему молоко и снова перемешайте.
    4. Смажьте форму для выпечки или положите на нее бумагу для выпечки.
    5. Вылить туда тесто, поставить в микроволновку на пять минут.
    6. Вставьте зубочистку, чтобы проверить, готово ли блюдо, если оно чистое, значит готово.
    7. Дайте постоять десять минут.
    8. Бисквитный торт Parle G готов к употреблению.

    изготовление бисквитного торта парле г

    Слева направо в коллаже вы найдете

    1. фото печенья Parle G
    2. все ингредиенты
    3. печенье в банке
    4. бисквит присыпанный
    5. добавлены другие сухие ингредиенты
    6. смешивание
    7. смесь для крошки
    8. тесто готово
    9. готовый к выпечке

    Бисквитный торт Parle G

    Еще несколько рецептов тортов в блоге :Шоколадный торт с ганашем, Торт Зебра, Торт Мокко Банановый,

    Бисквитный торт Parle G

    • 35 Печенье Parle G
    • 4 ч. ложки сахарной пудры
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л.
      • Измельчить печенье в порошок.

      • Добавьте в него сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте их хорошо.

      • Добавить молоко и снова перемешать.

      • Форму для выпечки смажьте маслом или положите на нее бумагу для выпечки.

      • Вылейте в нее тесто и поставьте в микроволновку на пять минут

      • Вставьте зубочистку, чтобы проверить, готово ли блюдо. Если зубочистка остается чистой, блюдо готово.

      • Дать постоять десять минут.

      • Бисквитный торт Parle G готов к подаче.

      бисквитный торт parle g

      Понравился рецепт? Дайте мне знать, буду рад услышать от вас. Если вы воссоздаете, сделайте снимок и отметьте @evergreendishes  в Твиттере и Фейсбуке и @foodiejayashree в Instagram, будем рады увидеть и поделиться дальше.

      Подписывайтесь на evergreendishes на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram

      Подпишитесь, чтобы получать все обновления на почту + книга полезных советов бесплатно!

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки

      Шоколадный бисквитный торт без выпечки – это шоколадный, насыщенный десерт из дробленого печенья, шоколадного сиропа и поджаренных орехов, как в него можно не влюбиться. И самое приятное в этом шоколадном бисквитном торте без выпечки – это то, что он не содержит яиц и его можно приготовить без духовки.
      чтобы узнать больше о десертах без выпечки, ознакомьтесь с рецептом шоколадных рулетов
      Пошаговое видео для «Шоколадного бисквитного торта без выпечки» «Рецепт» (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный рецепт, который можно распечатать)

      ингредиенты для шоколадного бисквитного торта без выпечки

      Печенье для пищеварения, печенье к чаю 14 унций (400 г)
      Грецкие орехи, поджаренные, слегка нарезанные 1/2 стакана (50 г)
      сахар ½ стакана (125 г)
      несладкий какао-порошок 1/4 стакана (30 г)
      вода 1/2 стакана (120 мл)
      сливочное масло Чуть меньше ½ чашки (75 г)
      экстракт ванили ½ чайной ложки
      Растворимый кофе Гранулы ¾ чайной ложки
      Свежие сливки 1/2 стакана (120 г)
      Шоколад молочный, рубленый 4 унции (125 г)

      Подготовка к шоколадному бисквиту без выпечки

      1. Крупно порубите грецкие орехи и шоколад.

      Способ приготовления шоколадного бисквита без выпечки

      1) поломать печенье на мелкие кусочки в большую миску.

      2)После того, как вы разломите все печенье на мелкие кусочки, отложите его в сторону.

      3) И Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поджарьте грецкие орехи в течение примерно 1-2 минут, часто помешивая, чтобы они равномерно поджарились.

      4)Через 1-2 минуты добавьте к печенью поджаренные грецкие орехи.

      5) Теперь, ребята, давайте приготовим шоколадный сироп, для этого возьмите сотейник и добавьте в него какао-порошок, затем сахар и гранулы растворимого кофе и перемешайте, пока все не смешается должным образом.

      6), затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте.

      7)После этого добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь и доведите до кипения примерно 6-7 минут, постоянно помешивая.

      8) Через 7 минут я просто выключил огонь и добавил ванильную эссенцию.

      9) Теперь оставьте его в стороне, чтобы наш шоколадный сироп остыл до комнатной температуры примерно на 8-10 минут.

      10)После того, как шоколадный сироп станет комнатной температуры, вылейте его на печенье и орехи и хорошо перемешайте большой ложкой.

      11) Пришло время смазать сковороду маслом, поэтому смажьте сливочным маслом 7-дюймовую свободную сковороду с дном, вы даже можете использовать разъемную форму, если она у вас есть, и равномерно покройте ее.

      12)Затем перенесите смесь

      13) Тщательно прижмите обратной стороной ложки или лопаточкой, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 1 часа перед приготовлением шоколадного ганаша.

      14)Через полчаса пришло время приготовить шоколадный ганаш.

      15) Итак, добавьте свежие сливки в маленькую кастрюлю и нагревайте, пока они не начнут кипеть.

      16) Когда закипит, убавьте огонь и добавьте нарезанный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад и сливки не станут единым целым

      17) Теперь вылейте шоколадный ганаш на шоколадный бисквитный торт и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.

      18)Через 4 часа ваш торт должен быть готов, поэтому аккуратно снимите его, положите на тарелку и украсьте поджаренными орехами.

      19), нарезать ломтиками и подавать, а остальное хранить в холодильнике

      Ссылки на покупку продуктов, упомянутых в этом сообщении:

      Бисквитный торт: Милейший рецепт за несколько шагов

      Ладно, мы не предлагаем вам приготовить торт с печеньем в качестве единственного ингредиента… но этот рецепт интересный и оригинальный, потому что в нем используется печенье и некоторые другие ингредиенты! Нет торта проще, чем принести его на вечеринку; это также идеально подходит для дня рождения, если вы не хотите сходить с ума от бисквита или слоеного теста! Дети сходят с ума по этому рецепту, и успех гарантирован!

      Полосатые ломтики

      Особенность этого торта в разрезе.Печенье укладывают вертикально внутри формы для кекса парами по два и начинкой посередине. Готовый торт охлаждают в холодильнике, чтобы все ингредиенты смешались, а бисквит стал достаточно мягким, чтобы его можно было идеально разрезать. Вы также можете выложить печенье горизонтальными слоями, как классический тирамису в крайнем случае, но мы рекомендуем первый вариант, потому что ломтики не только легче резать, но и каждый ломтик имеет очень вкусные полоски!

      Как приготовить бисквитный торт:

      С маскарпоне и шоколадным кремом

      Этот вариант торта состоит из сухого печенья, которое, если соединить попарно и наполнить кремом для вкуса, вместе образует восхитительно насыщенный торт. торт!

      Вот как: Сначала решите, какой вкус и начинку вы хотите использовать для аромата.Мы рекомендуем классический и сырой рецепт на основе маскарпоне и взбитых сливок. Чтобы приготовить его, просто смешайте 7 унций маскарпоне с 6 столовыми ложками взбитых жирных сливок. Добавьте столовую ложку какао и, если хотите, немного меда. Намажьте одно печенье ореховым кремом, а другое — кремом и маскарпоне, а затем соедините их (примерно 18 бисквитов на 9 пар), как если бы это были бутерброды. Быстро смочите бисквитные «бутерброды» кофе с молоком, а затем поместите их вертикально в прямоугольную или круглую форму с шарниром.Важно не оставлять пустых мест. Начните снаружи и медленно двигайтесь к центру. Когда основа будет готова, украсить остатками маскарпоне или кремом.

      Со сливками

      Вы также можете использовать простой кондитерский крем, чтобы наполнить печенье, а затем украсить его взбитыми сливками. Главное, чтобы крем был холодным и достаточно плотным. Вы можете смешать заварной крем, если хотите, со взбитыми сливками или сыром рикотта и приправить корицей, чтобы добавить немного дополнительного вкуса.

      С джемом

      Детям также понравится вариант с джемом, украшенный масляным кремом из плавленого сыра, глазурью, сахаром и маслом. А для самых маленьких мы всегда предлагаем смачивать печенье фруктовым соком, если вы используете варенье, или немного ячменя, если вы используете сливки или шоколад. Если вы хотите подать торт в качестве десерта «только для взрослых», добавьте в крем немного рома или коньяка, чтобы печенье пропиталось. джем, хлопья темного шоколада, Гран Марнье для соуса и ядра грецких орехов с карамелизированными дольками апельсина для украшения.

      Тирамису

      Кто может отказаться от хорошего тирамису? Попробуйте этот вариант торта с «божьими пальчиками», используя в качестве начинки крем из яиц и маскарпоне, как для классического тирамису. Смочите кофе и посыпьте горьким какао.

      Рецепт нежного и слоеного домашнего печенья

      Нет ничего лучше нежного слоеного печенья.

      Есть три вещи, которые гарантируют неизменно нежное слоеное печенье: мука, жир и складывание. Мука, ​​которую вы используете, превратит ваше печенье из жесткого в нежное.Я использую смесь муки для тортов и универсальной муки, чтобы у моего печенья было достаточно структуры для создания слоистых слоев, но они были нежными, когда я их ломаю. Тогда есть жир. Ты хочешь холода. Его нужно смешать с мукой, но вы также хотите, чтобы некоторые кусочки оставались целыми, чтобы создать рыхлость. Это похоже на приготовление теста для пирога. Наконец, есть складывание. Складывая тесто, вы создаете еще больше слоев, а печенье гарантированно слоеное.

      Мука 101

      По сути, есть 3 вида муки из белой пшеницы, которые чаще всего используются в рецептах выпечки.Но помимо этого есть еще муки, с которыми вы можете столкнуться. Вот очень краткое описание того, чем отличается мука и как вы ее обычно используете. Всегда есть исключения, поэтому обязательно используйте муку, указанную в рецепте.

      Самая распространенная мука:

      1. мука хлебопекарная – содержит большое количество белка (13-16%). Белок — это то, что создает глютен, когда вы смешиваете муку и жидкость вместе. Глютен придает тесту эластичность и структуру, необходимые для подъема, особенно в хлебе.В этой муке слишком много белка, чтобы ее можно было хорошо использовать в пирогах, печенье, бисквитах и ​​тесте для пирогов.
      2. универсальная мука – в этой муке много белка, образующего клейковину (10-12%), но не так много, как в хлебопекарной муке, что делает ее более подходящей для многих тортов, печенья, бисквитов и теста для пирогов. Вы найдете отбеленные и неотбеленные версии. Я склонен использовать неотбеленный, потому что мне больше нравится вкус и приятный кремовый цвет. Если вы хотите, чтобы ваш торт был чисто белого цвета, то отбеливание — это то, что вам нужно.
      3. мука для торта – это продукт с самым низким содержанием белка (7-8%), поэтому он идеально подходит для нежных тортов, а в сочетании с универсальной мукой получается очень нежное печенье. Вы не можете использовать эту муку для хлеба, потому что в ней так мало глютена, что у хлеба не будет структуры для улавливания газов, выделяемых дрожжами. Почти всегда отбеленная, хотя King Arthur Cake Flour выпустила неотбеленную версию.

      Менее распространенный, но все же полезный:

      универсальная мука из белой лилии или южная мука — традиционно изготавливаются из мягкой озимой пшеницы и содержат меньше белка (9%), поэтому на юге их традиционно используют в печенье.Это то, что я пытался воссоздать, объединив универсальную муку и муку для выпечки.

      самоподнимающаяся мука – обычно это мука из мягкой пшеницы, в которую добавлены разрыхлители. Если вы используете эту муку, вам больше не нужно добавлять разрыхлитель или соль. (Содержание белка около 9-10%)

      Мука для выпечки – представляет собой комбинацию универсальной и тортовой муки с содержанием белка между ними (8-9%). Вы редко найдете эту муку за пределами профессиональной кондитерской.

      безглютеновая мука – в настоящее время существует множество продуктов, которыми можно заменить пшеничную муку для тех, кто страдает глютеновой болезнью или не переносит глютен или пшеницу. Я использовал эти продукты g-f от Cup4Cup, Bob’s Red Mill

      и King Arthur Flour с большим успехом в выпечке, но не добился таких хороших результатов в рецептах хлеба. Эта мука, очевидно, не содержит белков, образующих глютен, и обычно использует ксантан, гуаровую камедь или подорожник для создания структуры теста.

      Посмотрите мое бесплатное видео Craftsy по приготовлению слоеного печенья:

      Как приготовить слоеное и нежное домашнее печенье

      Вот мой пошаговый процесс приготовления слоеного нежного домашнего печенья на пахте.Полный рецепт вы можете найти внизу этого поста.

      Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло сухими ингредиентами с помощью блендера для теста и резака

      или руками. Если вы используете руки, просто не перестарайтесь с маслом, иначе оно может стать мягким. Если это произойдет, охладите смесь муки и масла, пока масло снова не затвердеет.У вас должны остаться очень маленькие кусочки масла размером с горошину.

      Добавьте пахту и перемешайте. Тесто будет выглядеть немного лохматым, но в нем больше не должно быть сухой порошкообразной муки, и оно не должно быть слишком влажным. Если вам нужно еще несколько капель жидкости, добавляйте ее умеренно, вы не хотите, чтобы тесто было слишком мягким.

      Вылейте лохматое тесто на рабочую поверхность и сложите его несколько раз с помощью скребка для теста. Это сформирует более сплоченное тесто, но не растопит масло.

      Слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы это был как можно более чистый прямоугольник, но не волнуйтесь, если края немного неряшливы.

      Теперь сложите тесто втрое с помощью скребка для выпечки.

      И снова, так это как письмо.

      Теперь используйте формочку для печенья, чтобы вырезать тесто.

      Аккуратно сожмите обрезки и сделайте из них печенье. Будьте осторожны, чтобы не переработать эти обрезки, иначе они станут жесткими.

      Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      Убедитесь, что у них достаточно места, чтобы немного расшириться в духовке. Они будут расти больше, чем снаружи, поэтому их можно разместить довольно близко.

      Выпекайте при температуре 425°F около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

      Ваше печенье должно отлично подняться и стать супер слоеным.

      Подавайте слоеное печенье с джемом или с колбасой и соусом. Наслаждаться.

      Если вы любите печенье так же сильно, как я, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты:

      Ирландские булочки с мармеладом из кумквата
      Черничный коблер
      Ягодный коблер с печеньем из чеддера

      Быстро складываемое печенье из

      Zoë Bakes в Magnolia Network

      Я научился этому методу складывания у Джастина Сазерленда из Красавчика Свиньи в Сент-Луисе.Павел. Хотите посмотреть, как мы делаем печенье вместе? Смотрите 1 сезон, 2 серию Зои Бейкс на Magnolia Network!

      Ингредиенты

      3 чашки (390 г) самоподнимающейся муки
      1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, холодного или замороженного ассортимент)
      кошерная соль

      Инструкции

        1. Насыпьте муку в кухонный комбайн. Добавьте около четырех столовых ложек холодного или замороженного сливочного масла.Обрабатывайте около 10 секунд, чтобы масло покрыло всю муку.
        2. Добавьте оставшиеся четыре столовые ложки холодного или замороженного сливочного масла и несколько раз перемешайте. Не перемешайте. Ты все еще хочешь увидеть кусочки масла.
        3. Добавьте примерно 3/4 стакана йогурта и несколько раз взбейте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана йогурта и снова несколько раз взбейте. У вас должно получиться много крупных порошкообразных комочков. Если необходимо, добавьте еще немного йогурта, чтобы смесь стала однородной.
        4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте на нее тесто.С помощью скребка сложите тесто примерно дюжину раз и обработайте его вместе.
        5. Насыпьте немного муки поверх бисквитного теста и аккуратно раскатайте. С помощью скребка разделите тесто на желаемое количество печенья. Аккуратно сверните их в рулетики. Вы не хотите вырабатывать больше глютена, чем вам нужно.
        6. Выпекать сразу или хранить в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, растопите немного сливочного масла в чугунной сковороде.
        7. Для выпечки: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Когда все будет готово к выпечке, растопите немного сливочного масла в чугунной сковороде и смажьте им верх и низ каждого печенья. Выложите их все в сковороду (они должны соприкасаться) и посыпьте небольшим количеством соли. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Нежное и слоеное домашнее печенье

      В этом рецепте печенья используется идеальное сочетание универсальной муки и муки для выпечки, пахты и холодного сливочного масла, чтобы каждый раз получать нежное слоеное печенье.

      Курс: Завтрак

      Кухня: Завтрак

      • Скребок для теста

      • Нож для печенья

      • Большая чаша

      • Блендер для теста

        3

        • 1 1/2 стакана (215 г) муки общего назначения
        • 2/3 стакана (80 г) муки для выпечки
        • 1 ст. л. сахара
        • 1 ст. л. разрыхлителя
        • 1 ч. л. сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками
        • 1 чашка пахты
        • Разогрейте духовку до 425°F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
        • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрежьте масло на сухие ингредиенты с помощью блендера для теста и резака или руками. Если вы используете руки, просто не перестарайтесь с маслом, иначе оно может стать мягким. Если это произойдет, охладите смесь муки и масла, пока масло снова не затвердеет. У вас должны остаться очень маленькие кусочки масла размером с горошину.
        • Добавьте пахту и перемешайте.Тесто будет выглядеть немного лохматым, но в нем больше не должно быть сухой порошкообразной муки, и оно не должно быть слишком влажным. Если вам нужно еще несколько капель жидкости, добавляйте ее умеренно, вы не хотите, чтобы тесто было слишком мягким.

        • Выложите лохматое тесто на рабочую поверхность и сложите его несколько раз с помощью скребка для теста. Это сформирует более сплоченное тесто, но не растопит масло.
        • Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.Старайтесь, чтобы это был как можно более чистый прямоугольник, но не волнуйтесь, если края немного неряшливы.

        • Теперь с помощью скребка для теста сложите тесто втрое. И опять же, так это как письмо.

        • Теперь с помощью формочки для печенья вырежьте тесто.
        • Аккуратно сожмите обрезки и сделайте из них печенье. Будьте осторожны, чтобы не переработать эти обрезки, иначе они станут жесткими.

        • Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Убедитесь, что у них достаточно места, чтобы немного расшириться в духовке. Они будут расти больше, чем снаружи, поэтому их можно разместить довольно близко.

        • Выпекать при температуре 425°F около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

        Поделиться этим постом

        • Фейсбук
        • Твиттер
        • Пинтерест

        Вам также может понравиться:

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.