Как потушить пикшу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пикша тушёная с морковью и луком:как приготовить в духовке и сковороде

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:
  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)
Приготовление:

 

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:
  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Тушеная пикша пошаговый рецепт (11 фото)

Пикша — очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе — как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны — они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться… Конечно, есть и другой вариант — купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! 😉

Ингредиенты для тушеной пикши


  • Пикша (без головы) — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт тушеной пикшы

  1. Начала как раз с самого долгого и нудного этапа — очистила пикшу и срезала плавники.

  2. Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

  3. Порезала на порционные кусочки.

  4. Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

  5. Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

  6. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

  7. Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

  8. Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

  9. Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! 😉

Приятного аппетита!

Тушеная пикша

Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тушеная пикша в сметане – блюдо на скорую руку, так как готовится очень быстро.

Отличным гарниром к пикше станет картофель, который, для простоты рецепта, можно потушить вместе с рыбой.

Тушеная пикша со сметаной – ингредиенты:

Рыба одна штука средних размеров;

Пара картофелин;

Луковица;

Сметана;

Зелень по желанию;

 Соль и перец


Тушеная пикша – рецепт приготовления

Чтобы приготовить тушеную пикшу, очистите рыбу от чешуи с помощью железной губки. Затем острым ножом удалите со всех сторон плавники вместе с костями и хвостом. В итоге должна остаться только позвоночная кость. Затем рыбу разрежьте на несколько частей одинаковой толщины. Если у вас под рукой не оказалось пикши, можно приготовить тушеный минтай или любую другую рыбу.

Картофель очистите от кожуры и вымойте, нарежьте на полукольца толщиной не более сантиметра. Лук также нарежьте полукольцами, только их толщина должна быть не больше двух миллиметров.

Обжарьте картофель до хрустящей корочки на сковороде с маслом, затем к картофелю добавьте лук и опять обжарьте.

К луку и картофелю положите предварительно подготовленные куски рыбы и залейте водой доверху.

Распределите по сковороде всю сметану, посолите и добавьте немного перца. Тушите под крышкой до готовности, то есть около полутора часов.

На тарелку выложите пару кусочков тушеной пикши и картофель, сверху полейте соусом и украсьте по желанию зеленью.

Если соус получится слишком жидкий, добавьте в готовое блюдо немного муки и прокипятите, но следите, чтобы не пригорело. Ну, а если соус весь выкипел, то его вполне можно приготовить отдельно из сметаны, разведенной с водой, обжаренного лука и муки.

Тушеная пикша получается очень нежной и вкусной. Если вы любите рыбные блюда, отличным вариантом станет горбуша запеченная в духовке. Приятного аппетита!


Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

Относящаяся к семейству тресковых пикша вкусна, полезна, доступна по цене. Опытные хозяйки часто делают блюда из нее к будничному и праздничному столу. Проще и быстрее всего готовится пикша на сковороде. Однако многие гурманы находят, что жарка делает ее сухой и невкусной. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления жареной рыбы. Если сделать все правильно, результатом останется доволен даже самый привередливый едок.

Особенности приготовления

На сковороде пикшу можно пожарить или потушить. Рыба имеет довольно плотную структуру, поэтому даже в результате получасового тушения неплохо сохраняет форму. Потушить пикшу вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Несколько труднее ее вкусно пожарить. Однако и эта задача выполнима, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Пикша поступает в продаже замороженной. Можно приобрести потрошеную тушку без головы, стейки, филе. Первый вариант наиболее выгодный, тем более что разделка пикши не является сложной задачей.
  • При выборе пикши обращайте внимание на ее состояние. Пожелтевшее или посеревшее мясо, пятна на коже, неприятный запах, наличие в пакете снега или воды говорит о том, что рыба или слишком долго лежала, или неправильно хранилась. От такой покупки целесообразно отказаться.
  • Попытка ускорить процесс размораживания пикши в микроволновке или теплой воде может привести к тому, что рыба потеряет много жидкости, станет совсем сухой. Чтобы такого не произошло, пикше нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для размораживания рыбы считается температура 5 градусов.
  • Перед приготовлением пикшу нужно почистить от чешуи, удалить черную пленку из брюшка, отрезать плавники. После этого рыбу промывают, обсушивают кухонным полотенцем, нарезают на стейки или разделывают на филе. Дальнейшие действия кулинара зависят уже от конкретного рецепта.
  • При жарке пикша покроется корочкой и не утратит сочность, если ее предварительно запанировать в муке или сухарях, а после жарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Пока рыба не покроется корочкой, которая запрет сок внутри, готовить ее нужно на среднем огне без крышки. Затем огонь можно убавить, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности. При соблюдении этой технологии приготовления пикша не только останется сочной, но и не будет прилипать ко дну сковороды. Она получится не только вкусной, но и аппетитно выглядящей.
  • Вкусной получается пикша, если ее потушить в жирном соусе или с добавлением сочных овощей. Иногда перед жаркой ее даже маринуют в сметане или майонезе.

Жареную или тушеную пикшу можно подать в качестве самостоятельной закуски или вместе с гарниром. В его качестве можно использовать рис, картофельное пюре, жареный или запеченный картофель. Сторонникам здорового питания понравится пикша, дополненная отваренной на пару овощной смесью или легким салатом из свежих овощей.

Сколько времени жарить или тушить пикшу

Во время приготовления рыбы на сковороде важно не превышать рекомендованного времени приготовления, иначе она станет сухой или начнет терять форму.

  • Стейки пикши жарят 15-20 минут в зависимости от их размера и интенсивности пламени под сковородой. Для жарки на среднем огне не слишком крупных кусков достаточно 15 минут. Также их можно обжарить 10 минут на среднем огне, затем 10 минут – на медленном. Крупные куски жарят на среднем огне 18-20 минут, периодически переворачивая.
  • Филе пикши жарят 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Если оно в кляре, время приготовления можно увеличить до 15 минут.
  • Тушить стейки пикши без предварительного обжаривания следует 30 минут, с предварительным 10-минутным обжариванием – 15 минут.
  • Филе пикши достаточно потушить 20-25 минут, а если его предварительно обжарить в течение 5-6 минут, то период тушения можно сократить до 10-12 минут.

Иногда пикшу тушат чуть дольше, если другие продукты, входящие в состав блюда, требуют более длительной термической обработки. Более точные указания даются в конкретных рецептах. Однако максимальное время приготовления пикши на сковороде не должно превышать 30 минут, иначе ее кусочки развалятся.

Жареная пикша

Состав:

  • пикша – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте пикшу в основной камере холодильника. Помойте, обсушите полотенцем. Почистите тушку, отрежьте плавники. Можете также удалить темную пленку, выстилающее брюшко, хотя это и не обязательно.
  • Нарежьте рыбу кусками толщиной около 2-2,5 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Соли на указанное в рецепте количество муки потребуется около чайной ложки, можно с горкой. Перца потребуется в 2-3 раза меньше.
  • Пересыпьте получившуюся смесь в плотный пакет. Положите в него куски пикши. Обваляйте их в муке, чтобы она покрыла каждый кусок.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите на сковороду куски пикши. Пожарьте их на среднем огне без крышки 5 минут. Пожарьте примерно такое же время с другой стороны.
  • Убавьте огонь, продолжайте обжаривать рыбу еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы куски были мягкими, накройте сковороду, оставьте рыбу в ней на 5 минут. Если хотите, чтобы куски были с корочкой, сразу выложите их на салфетку, дайте ей впитать излишки жира.

Приведенный рецепт жареной пикши считается классическим. Иногда рыбу жарят с добавлением лука.

Хороший рецепт3Так себе3

Пикша с луком на сковороде

Состав:

  • стейки пикши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Стейки пикши разморозьте, посыпьте их солью и перцем.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его в течение 2 минут.
  • Добавьте пикшу, перемешайте.
  • Жарьте пикшу с луком 15 минут на среднем огне, переворачивая куски через каждые 3 минуты.
  • Сок апельсина смешайте с вином, полейте этой смесью рыбу.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потушите рыбу 3-4 минуты.

При подаче к столу посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой. По данному рецепту можно приготовить и филе пикши, но тогда время жарки нужно будет сократить в полтора раза.

Хороший рецепт3Так себе1

Филе пикши в сырном кляре

Состав:

  • филе пикши – 0,6 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • семена кунжута – 30 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными кусками, подсушите в духовке. Вместе с кунжутом положите в чашу блендера, измельчите.
  • Смешайте сухари с базиликом, солью и мелко натертым сыром.
  • Размороженное филе пикши нарежьте на порционные куски.
  • В отдельную тарелку просейте муку (примерно полстакана).
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Отваляйте куски рыбного филе в муке, затем окуните их в яйца, потом запанируйте в подготовленной смеси из сухарей, сыра и кунжута.
  • Выложите рыбу в кипящее масло. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки, на это понадобится 10-12 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо имеет изысканный вкус, аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Хороший рецепт1Так себе1

Тушеная пикша

Состав:

  • пикша – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • вода или томатный сок – 100 мл;
  • мука пшеничная, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пикшу нарежьте на стейки, посыпьте их солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощи на терке с крупными отверстиями, перемешайте с луком.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него рыбные стейки, обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.
  • Выложите на рыбу измельченные овощи. Влейте в сковороду воду или томатный сок.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите рыбу с овощами 20 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Хороший рецепт9Так себе5

Приготовить на сковороде пикшу сможет даже начинающая хозяйка. Знание технологии и базовых рецептов позволит ей сделать вкусную закуску, не затрачивая много времени и сил.

Пожарить, потушить

35.09%

Сделать котлеты

10.09%

Сварить суп

7.02%

Есть идеи и поинтереснее

6.58%

Проголосовало: 228


Матрица продуктов: Пикша 🥄 Дата: 18.11.2019.

Обновлено: 22.02.2021

🚩 Пикша в духовке: 7 королевских рецептов

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Готовите пикшу?
  • Да 95%, 613 голосов

    613 голосов 95%

    613 голосов — 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 34 голоса

    34 голоса 5%

    34 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 613 голосов

    613 голосов 95%

    613 голосов — 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 34 голоса

    34 голоса 5%

    34 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

  • Филе пикши 1 кг
  • Сметана 30% 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
  • Зелень для украшения

Калории: 95 ккал

Белки: 34.4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 0.5 г

  • Подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, смазать дно посуды сливочным маслицем, чтобы рыбка не пристала к поверхности и не подгорела.

  • Снять кожуру с луковицы, помыть тоненько нарезать на полукольца, распределить кусочки лука по поверхности формы однородным слоем.

  • Взять филе пикши, помыть и просушить его бумажным полотенцем, вынуть все косточки. Нарезать на ровненькие порционные кусочки шириной в 8 см, обильно полить лимонным соком. Посолить с двух сторон и натереть молотым перчиком и итальянскими травами для благоухания. Можно использовать в казачестве приправ: базилик, анис, кориандр и майоран. Оставить мариноваться на полчасика.

  • Выложить маринованную рыбку поверх лучка кожей вниз. Разогреть духовочку до 180-200 градусов и поставить формочку с рыбой на 30 минут, покрывать фольгой сверху не нужно, так как необходима румяная корочка.

  • Смешать жирную сметанку с мукой высшего сорта и добавить соли, специй и перца. Все размешать до однородной смеси.как только пикша стала белого цвета, ее надо вынуть и выложить сметанный соус поверх рыбки. Разровнять все лопаточкой или ложкой.поставить форму обратно в духовку на 5-10 минуток и посыпать тертым сыром.


Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3.5

Углеводы: 12.4

Ингредиенты на 3 полных порции:

  • полкило охлажденной пикши;
  • 5 шт картофеля;
  • 1 шт белого лука;
  • 200 г сметанки;
  • укроп, соль, специи.

Пошаговый рецепт:
  1. Варить картофель до полусырого состояния.
  2. Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
  3. Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
  4. Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
  5. Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3

Углеводы: 0.2

Продукты:

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.

Пошаговый мастер-класс:
  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Белки: 40.4

Жиры: 3.2

Углеводы: 5.4

Продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

Белки: 46.4

Жиры: 2.4

Углеводы: 2.8


Ингредиенты:
  • 4 шт рыбы;
  • 200 г грибов;
  • 2 шт моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт белого лука;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • лаврушка, соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

  1. Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
  3. На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
  4. Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
  6. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
  7. Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

Белки: 35.4

Жиры: 4.3

Углеводы: 14.3

Продукты:

  • полкило рыбы;
  • 5 шт картофеля;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 ст.л сметаны;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления пикши с овощами в горшочках:
  1. Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
  2. Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
  3. Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
  4. На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
  5. Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
  6. Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
  7. Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Белки: 37.4

Жиры: 3.7

Углеводы: 12

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

🚩 Как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Пикша – рыбка, которую невозможно испортить, при любом раскладе она получается нежной и сочной. Ее можно варить, тушить в сметанном соусе или сделать котлетки. Жареную пикшу готовят по-разному, каждый может выбрать подходящий для себя рецепт.

Готовите пикшу?
  • Да 95%, 613 голосов

    613 голосов 95%

    613 голосов — 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 34 голоса

    34 голоса 5%

    34 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 613 голосов

    613 голосов 95%

    613 голосов — 95% из всех голосов

  • Нет 5%, 34 голоса

    34 голоса 5%

    34 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 647

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Время приготовления – 30 минут.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то лучше всего обратиться к пошаговым фото, там наглядно показаны все тонкости приготовления вкусной пикши.

Если рыба берется замороженная, то не рекомендуется размораживать ее, поместив в микроволновую печь или под горячую воду. Это сделает пикшу более сухой, и она потеряет свой первозданный вкус. Лучше достать ее заблаговременно до начала готовки.

  • Пикша 1 кг
  • Мука 100 гр
  • Сметана 5 ст/л
  • Молоко 5 ст/л
  • Специи и зелень по вкусу

Калории: 102 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 7 г


Такая жареная пикша придется по душе даже тем, кто не любит рыбу. А на гарнир отлично подойдут картофельное пюре или рис.

В кляре

Время на готовку – 20 минут.

Калорийность ста граммов – 95,53 ккал., из них белки составляют 16,9 г., жиры – 2,5 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 8.

Это один из самых легких рецептов приготовления пикши. Блюдо получается сочным, румяным и аппетитным.


Компоненты:
  • 1 кг. разделанной пикши;
  • 1 яйцо;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Прежде чем жарить пикшу на сковороде, необходимо подготовить кляр. Для этого нужно взбить яйцо со сметаной. Понемногу добавить муку и размешать с помощью вилки или венчика до полной однородности. На сковороде раскалить подсолнечное масло.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу, окунуть в получившийся кляр, отправить на сковороду и пожарить до готовности с обеих сторон. В это время тарелку застелить бумажными полотенцами, на которые потом нужно будет выкладывать рыбу, чтобы они вобрали в себя ненужное масло.

Такое блюдо можно есть даже на ужин, потому как пикша богата белком, но совершенно не калорийна.

С овощами

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 62 ккал., из них белки составляют 3,1 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Для того чтобы вкусно пожарить пикшу с овощами на сковороде, нужно иметь в наличии:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • половина стакана белого вина;
  • половина баклажана;
  • сливки – 200 мл.;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу тщательно промыть и убрать ненужную жидкость с помощью бумажных салфеток или полотенец. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком, сделать из филе пикши небольшие рулеты.

В сковороду положить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, половину чайной ложки винного уксуса, влить сливки, вино и потушить. Дать массе загустеть. Соус готов, нужно лишь в него поместить рыбу и оставить томиться минут на 15.

Нужно подготовить овощной гарнир. Для этого сладкий перец, баклажан и лук нашинковать на продолговатые кусочки. Добавить помидор, нарезанный на кубики. Овощи варить заранее не нужно. Лучше запекать их в микроволновой печи на протяжении 15 минут, периодически помешивая.


Чтобы баклажан не горчил в этом блюде, необходимо обдать его кипятком и оставить так на несколько минут.

На тарелку выложить овощи, пикшу и полить все получившимся соусом. Невероятно изысканное блюдо получилось. Это один из лучших рецептов жареной пикши.

С ананасами

Время на готовку – полчаса.

Число порций – 2.

Жарить пикшу нужно с умом, а если добавить к ней такой неожиданный компонент как ананас, то можно быть уверенными в том, что результат оправдает ожидания. Это очень вкусно и экзотично.

Для этого потребуется:

  • филе пикши – 500 гр.;
  • ананас – 250 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, а ананас – на кубики. Болгарский перец нашинковать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить рыбу, ананас, консервированную кукурузу, болгарский перец. Залить все соевым соусом и тушить на протяжении 20 минут. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал., из них белки составляют 15,5 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 7,5 г.

Число порций – зависит от того, сколько получилось кусочков рыбы.

Для того чтобы жарить пикшу правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговыми фото, которые помогут приготовить блюдо по всем канонам.


Ингредиенты:
  • Целая рыба – 1 кг.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Рыбу разморозить, разделать и порезать на продолговатые кусочки, размер порций зависит от того, сколько будет нарезано кусочков. Исключить лишнюю влагу, убрав ее бумажными полотенцами. Посолить, добавить любимые специи, оставить мариноваться.

Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить с двух сторон и переложить в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием.

Лук и морковь потушить до полуготовности, положить все поверх рыбки. Не нужно жалеть овощей, пикша должна быть полностью покрыта луком и морковью. Тушить на протяжении 20 минут. При условии, что рыба суховата, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!

Пикша – очень полезная рыба. Она содержит множество витаминов – цинк, йод, железо и селен. Частое употребление в пищу этой рыбки исключит проблемы со щитовидной железой, улучшит цвет лица и укрепит нервную систему. Именно за эти качества и неповторимо нежный вкус ее так любят хозяйки.

Пикша тушеная с овощами в мультиварке

Пикша- рыба морская. Продается чаще всего в замороженном виде. Как в любой морской рыбе, в пикше есть полиненасыщенные Омега -3 кислоты. Витаминов в пикше не слишком много, но вот микро и макроэлементов… 100 г пикши – и вы съели суточную норму йода и хрома. А ведь большинство из нас живет в йодо- недостаточных районах. А вот кобальта в 100 г пикши в 2 раза больше, чем нужно в сутки. Но оказывается, кобальт можно и накапливать, что печень и делает. Кобальт входит в состав витамина В12. Если кобальта не хватает – не за горами болезни желудочно-кишечного тракта.

В принципе – вот опасность жесткого вегетерианства. Кобальт – в рыбе, печени, мясе. Полиненасыщенные жирные кислоты омега 3- в морской рыбе. Очень трудно набрать все это из растительной пищи.

Какая ж рыбка без лука? А вот и сказка про лук. Мальчик попал в царство овощей. Тетушка Тыква посылала овощи знакомиться с ребенком, да о себе рассказывать. Подошлю к малышу три брата лук-чернушка, лук-севок и лук-репка. Они все вместе – один вид лука репчатого. А всего луков более 400 видов. Луки объяснили мальчику, что они защитники. Людей защищают от болезней, растения от вредителей, а дом от бед. А дух у лука едкий да жгучий – это воины фитонциды. (А едкий запах богатыр -фитонциды видать от усердия выделяют).

О пользе моркови много сказано. А вот знаете, что в Швейцарии есть город Арау. Там каждый год в ноябре, в первую среду, проводится рынок моркови. Не просто рынок, а целый фестиваль. Там и морковка разноцветная и разновидная. От здоровенной, по полметра, без сердцевины, до очень ранней, похожей на увесистую клюковку.

Повсюду можно увидеть картины и скульптуры из моркови: звезды, бабочек, павлинов, человечков. Ну и, конечно, продаются пироги с морковкой, варенье морковное, морковный сыр.

И про картошку есть интересная притча. Никакого отношения к кулинарии, но очень поучительно. Ученик попросил мудреца научить его быть всегда в хорошем настроении. Мудрец посоветовал класть в прозрачный мешочек картофелину (наверное, все же очищенную), каждый раз как обидится на кого-нибудь или обидит кого-то. Мальчику скоро стало тяжело и противно. Картошки прибывало. Она становилась скользкой, гнила и, как бы помягче сказать, плохо пахла. Намек насчет обид понятен? Онкологи говорят, что болеют раком не те, кто копчености ест, а те, кто обиды копит.

Для того, чтобы приготовить пикшу, тушеную с овощами в мультиварке, понадобится:

пикша – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло
приправа для рыбы
мука- 2-3 ст.л.
соль

Как приготовить пикшу, тушеную с овощами в мультиварке:

1.Рыбу разморозить, помыть, обсушить. Ножницами обрезать плавники. Вычистить черноту из брюшка. Разрежьте рыбу на кусочки. Муку, соль (немножко)и специи смешайте. В мультиварку налейте 1-2 ст.л. растительного масла. Куски рыбы обмакните в муку, выложите рыбу в чашу мультиварки. Включите режим кекс на 10 мин. Закройте крышку. Переверните рыбу. Снова закройте крышку на 10 мин. Режим «Кекс».

2.Картошку и морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

3.Засыпьте овощами рыбу. Подсолите сметану, добавьте в густую полстакана воды. Закрывайте крышку, режим «тушение».

Вкусно, сытно, просто!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


DVIDS — Изображения — Члены экипажа катера береговой охраны Munro тушат пожар на судне у побережья Сан-Диего [Изображение 1 из 6]

Члены экипажа катера береговой охраны Манро вместе с Каттерами береговой охраны Хэддоком и Бенджамином Боттомсом тушат пожар на судне у побережья Сан-Диего, 15 июля 2021 года. Судно покинуло гавань Оушенсайд и направилось в сторону Карловых Вар, когда его заметили горящим.(Фото предоставлено Береговой охраной США)

Дата съемки: 15.07.2021
Дата публикации: 15.07.2021 19:35
Идентификатор фотографии: 6734853
ВИРИН: 210715-G-XX113-831
Разрешение: 4032×3024
Размер: 1.67 МБ
Местонахождение: САН-ДИЕГО, Калифорния, США

просмотров в Интернете: 547
Загрузок: 14

ВСЕОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ

Эта работа, члены экипажа катера береговой охраны Munro работают над тушением пожара на судне у побережья Сан-Диего [Изображение 6 из 6], PO1 Адам Стэнтон, идентифицированный DVIDS, должна соответствовать ограничениям, указанным на https://www.dvidshub.net/about/copyright.

ГАЛЕРЕЯ

БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ

КОНТРОЛИРУЕМАЯ ЛЕКСИКА КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ

БИРКИ

Флаг Актив
Члены экипажа катера береговой охраны Munro тушат пожар на судне у побережья Сан-Диего

Пикша береговой охраны | Новости береговой охраны

Дом Сообщения с тегами «Катер пикши береговой охраны»

17 июля 2021 г. · Комментарии к записи Береговая охрана реагирует на пожар на лодке возле Карловых Вар

отключены

Члены экипажа катера береговой охраны Бенджамин Боттомс вместе с катерами береговой охраны Хэддоком и Манро тушат пожар на судне у побережья Сан-Диего, 15 июля 2021 года.(любезно предоставлено фото Береговой охраны США) САН-ДИЕГО. Береговая охрана отреагировала на возгорание лодки в четверг утром недалеко от Карловых Вар. Наблюдатели сектора береговой охраны Сан-Диего получили несколько сообщений о том, что лодка длиной 50 футов загорелась примерно…

3 мая 2021 г. · Комментарии к записи Береговая охрана приостанавливает реагирование на перевернувшуюся лодку возле Пойнт-Лома

.

Береговая охрана Cutter Haddock File PhotoСАН-ДИЕГО — Береговая охрана приостановила свои действия в связи с перевернутой лодкой возле приливных бассейнов Пойнт-Лома в Национальном памятнике Кабрильо.Экипаж береговой охраны Cutter Haddock сменил Blackfin и оставался на месте происшествия всю ночь, чтобы продолжить поиски выживших с перевернувшегося 40-футового траулера, в то время как береговая охрана и партнерские агентства…

3 мая 2021 г. · Комментарии к записи Береговая охрана реагирует на перевернувшееся судно возле Пойнт-Лома

отключено

Авиабаза береговой охраны Сакраменто C-27J Spartan, фото из файла лейтенанта Скотта Хэндлина САН-ДИЕГО — Береговая охрана и партнерские агентства отреагировали на перевернувшееся в воскресенье судно возле приливных бассейнов Пойнт-Лома в Национальном памятнике Кабрильо.Около 10 часов утра TowBoat U.S. связался с наблюдателями командного центра сектора береговой охраны Сан-Диего, сообщив о том, что 40-футовый траулер перевернулся на скалах. Побережье…

4 августа 2020 г. · Комментарии отключены на катере береговой охраны Хэддок проводит смену команды

лейтенант Кимия Пурмонир салютует капитану Тимоти Барелли, командующему сектором береговой охраны Сан-Диего, во время церемонии смены командира катера береговой охраны Хэддока в Сан-Диего, 31 июля 2020 года.(Фото береговой охраны США, сделанное старшиной 3-го класса Алексом Греем) САН-ДИЕГО — Персонал береговой охраны Cutter Haddock провел церемонию смены командования в пятницу в Сан-Диего, где Lt.j.g. Кимия Пурмонир…

21 октября 2018 г. · Комментарии к записи Медицинская эвакуация береговой охраны 2, добрый самаритянин спасает 13, поиск 3 продолжается

Экипаж вертолета береговой охраны MH-60 Jayhawk доставляет двух пациентов в службу экстренной медицинской помощи в секторе береговой охраны Сан-Диего.20 ноября 2018 года. (Фото Береговой охраны США) САН-ДИЕГО — Береговая охрана и добрые самаритяне спасли 15 человек и продолжают поиски еще троих после того, как в субботу вечером в 28 милях к югу от Пойнт-Лома загорелось рыболовное судно. Экипаж 42-футового рыболовного судна…

22 января 2018 г. · Комментарии к записи Береговая охрана приостанавливает активный поиск человека в воде возле Кристального пирса

отключены

Фото из файла пикши береговой охраны САН-ДИЕГО — Береговая охрана приостановила свои активные поиски в ожидании дальнейшего развития событий в отношении 27-летнего мужчины, который упал в воду с Кристального пирса в Пасифик-Бич, Сан-Диего, в воскресенье.Спасательные бригады обыскали более 204 квадратных миль, но не нашли следов пропавшего человека. Примерно в 18:30. В воскресенье спасатели Сан-Диего связались с наблюдателями на побережье…

22 января 2018 г. · Комментарии к записи Береговая охрана ищет человека в воде возле Хрустального пирса

отключены

Фото из файла пикши береговой охраны САН-ДИЕГО. Береговая охрана разыскивает 27-летнего мужчину, упавшего в воду с Кристального пирса в Пасифик-Бич, Сан-Диего, в воскресенье.Примерно в 18:30. В воскресенье спасатели Сан-Диего связались с наблюдателями в Объединенном центре операций в гавани сектора береговой охраны Сан-Диего, сообщив, что они ищут пропавшего мужчину, который упал в…

6 ноября 2017 г. · Комментарии к записи Береговая охрана спасает лодочника в 12 милях к западу от пляжа штата Сан-Онофре

отключена

Экипаж помогает яхтсмену покинуть вертолет MH-60T Jayhawk сектора береговой охраны Сан-Диего 6 ноября 2017 года.(Фото береговой охраны США, сделанное старшиной 2-го класса Джоэлом Гусманом) САН-ДИЕГО. Береговая охрана спасла мужчину после того, как его судно начало набирать воду у побережья штата Сан-Онофре, Сан-Клементе, Калифорния, в понедельник днем. Примерно в 11:20 утра в понедельник мужчина на борту 18-футового…

7 октября 2017 г. · Комментарии к записи Береговая охрана приостанавливает поиски пропавшего пловца возле Хантингтон-Бич

отключены

USCG MH-65 Файл Фото САН-ПЕДРО, Калифорния.— Береговая охрана приостановила поиски пропавшего пловца в Хантингтон-Бич в субботу. Береговая охрана проводила поиски всю ночь до утра субботы, используя 45-футовый катер быстрого реагирования со станции береговой охраны Лос-Анджелеса, экипаж вертолета MH-65 Dolphin с передовой оперативной базы Мугу и катер береговой охраны Пикша. Береговая охрана…

Лодка загорелась и затонула у берегов Карлсбада, Калифорния

Члены экипажа катера береговой охраны «Манро» вместе с катерами береговой охраны Хэддоком и Бенджамином Боттомсом тушат пожар на судне у побережья Сан-Диего, 15 июля 2021 года.Судно покинуло гавань Оушенсайд и направилось в сторону Карловых Вар, когда его увидели в огне. (Фото предоставлено Береговой охраной США)

Береговая охрана США заявила в четверг, что она отреагировала на пожар на лодке недалеко от Карлсбада, штат Калифорния, в результате инцидента, в результате которого 50-футовая лодка в конечном итоге затонула.

Наблюдатели сектора береговой охраны Сан-Диего получили несколько сообщений о пожаре на лодке примерно в семи милях от побережья Карловых Вар около 9 часов утра по местному времени.

Дежурные береговой охраны отправили экипаж вертолета MH-60 Jayhawk и отвлекли катера береговой охраны Манро, Бенджамина Боттомса и Хэддока.

«Пока средства береговой охраны находились в пути, капитан гавани Оушенсайд подтвердил, что судно называлось «Безжалостный». Капитан порта видел, как в четверг утром судно покинуло гавань Оушенсайд в направлении Карлсбада, и заявил, что владелец жил на борту судна и был предположительно был один», — заявила Береговая охрана США.

Катера береговой охраны прибыли на место происшествия и вместе потушили пожар на лодке, пока экипаж вертолета Jayhawk искал выживших.Лодка получила значительные повреждения и в конце концов затонула на глубине около 1800 футов.

«Экипаж Jayhawk проводил поиски в течение более шести часов на площади более 600 квадратных миль, при этом выживших не было обнаружено. Три катера береговой охраны все еще ведут поиск», — сообщили в береговой охране. Члены экипажа катера береговой охраны Бенджамин Боттомс работают с береговой охраной. Каттерс Хэддок и Манро тушат пожар на судне у побережья Сан-Диего, 15 июля 2021 года. Судно покинуло гавань Оушенсайд и направилось в сторону Карловых Вар, когда его заметили горящим.(Фото предоставлено Береговой охраной США)

Вы готовы к походу?

Команда Haddock & Associates любит отдыхать в PNW. Как и многие наши клиенты. Нас часто спрашивают, какая страховка покрывает кражу, несчастный случай и стихийное бедствие во время кемпинга. Мы нашли статью ниже, которая отвечает на многие вопросы о кемпинге и страховом покрытии. Позвоните нам сегодня, чтобы получить все ответы, которые вам нужны, и убедиться, что ваше индивидуальное страховое покрытие защищает то, что приносит всем нам столько радости.Страховые агенты Haddock & Associates готовы помочь в наших офисах:

Страховой офис после падения

Страховой офис Coeur d’Alene

Страховой офис Sandpoint

Spokane, WA Страховой офис


«Does» У вас есть мысли о костре, еде и отдыхе на свежем воздухе? ​​Наслаждаться природой под летними звездами — любимое времяпрепровождение многих из нас. Но кемпинг связан с риском, независимо от того, чем вы занимаетесь. Вот что вам нужно знать о кемпинге и страховке.

Кемпинг и ваша страховка

Даже если вы примете меры предосторожности для предотвращения травм или несчастных случаев во время кемпинга, все равно что-то случится. Ваш дом на колесах может попасть в аварию, ваше оборудование может быть повреждено во время шторма, или вор может проникнуть в ваш лагерь. Страхование — это подготовка к неожиданностям, в том числе во время отпуска.

Ваше походное снаряжение стоит недешево, и потеря может поставить вас в тупик или заставить вас полностью пожертвовать воспоминаниями о походе.Не хочется остаться в лесу без защиты. Страхование может помочь обеспечить финансовую защиту вашей семьи и кошелька от любых несчастных случаев, которые могут произойти во время кемпинга.

Как обстоят дела с кемпингом и страховкой? Вы уже застрахованы по текущей страховке?

Страхование ответственности

Страхование ответственности, пожалуй, одно из самых важных страховых покрытий, которое защитит вас от многих жизненных неудач, в том числе во время отпуска.«Ответственность» относится к ситуациям, когда вы несете ответственность за травмы или ущерб другой стороны.

Различные ситуации подпадают под разные типы покрытия, когда речь идет о риске ответственности. Если вы ведете свой дом на колесах или дом на колесах, когда вы причиняете ущерб, например, вы столкнулись с автомобилем или у вас есть изгиб крыла с домом на колесах вашего соседа по лагерю, тогда ответственность обычно покрывается вашей страховкой на дом на колесах.

Одной из самых распространенных причин ответственности кемпинга является неправильное тушение пожара.Если хотя бы один уголек все еще горит, вы можете случайно разжечь гораздо больший пожар в кемпинге. Если вы причинили ущерб из-за этого пожара, ответственность может подпадать под действие вашей основной страховки домовладельца, которая обычно предусматривает полную ответственность за телесные повреждения и материальный ущерб. Однако все полисы разные, и вам следует уточнить у своего страхового агента, что именно покрывается вашим существующим покрытием во время кемпинга.

Ответственность — это не то, с чем вам захочется возиться.Если вас признают виновным в крупном происшествии, вы можете быть привлечены к ответственности за ущерб в сотни тысяч долларов. Покупка зонтичной страховки может помочь поднять ваши лимиты выше, чем предлагают стандартные домовладельцы или автополисы. Лимиты зонтика начинаются с 1 миллиона долларов, поэтому вы застрахованы практически от любой ситуации, которая может пойти наперекосяк в вашем кемпинге. Если вы участвуете в кемпинговых видах спорта, где вы можете травмировать других, например, на охоте или рыбалке, узнайте у страхового агента, как вы можете лучше всего защитить себя, и есть ли доступный зонтичный страховой полис, который распространяется на эти мероприятия.

Покрытие для автофургона

Что делать, если ваш автофургон будет поврежден независимо от того, виноваты вы или нет? В редких случаях ваш RV может быть застрахован по страховке вашего домовладельца. Однако в большинстве случаев вам необходимо приобрести отдельную страховку RV.

Страхование жилых автофургонов обычно предлагает:

  • Страхование от столкновений : Если вы столкнулись с другим транспортным средством или неподвижным объектом, эта страховка покрывает расходы на ремонт или замену вашего собственного автофургона.
  • Комплексное покрытие : Это помогает оплатить другие виды повреждений вашего дома на колесах, вызванные животными, пожаром, кражей или стихийными бедствиями.
  • Личное имущество : Это помогает покрыть предметы в вашем доме на колесах, о которых мы поговорим подробнее ниже.

Покрытие оборудования

Ваше оборудование и аксессуары суммируются. Снаряжение для кемпинга, рыболовное снаряжение, клюшки для гольфа, аксессуары для водных видов спорта, лодки и другие летние игрушки могут стоить очень дорого. А если бы пришел вор и все забрал? Что, если буря смыла его? Сколько будет стоить замена всех вашего оборудования?

Ваше оборудование может быть застраховано несколькими способами.Многие из предметов, на которые распространяется страхование имущества вашего домовладельца, обычно покрываются, даже если они не являются собственностью, хотя пределы вашего покрытия могут быть уменьшены для предметов, находящихся за пределами вашего дома. Если вещи «живут» в вашем доме на колесах, вы можете перечислить их в соответствии с полисом страхования личного имущества вашего дома на колесах для лучшего покрытия.

Некоторые люди предпочитают хранить все свои вещи в соответствии с полисом домовладельца, чтобы упростить процесс подачи претензий, но некоторые люди предпочитают разделять предметы в зависимости от того, где они проводят большую часть времени.Например, если у вас есть телевизор, встроенный в ваш дом на колесах, он, скорее всего, будет поврежден в результате инцидента с домом на колесах, поэтому вы уже будете предъявлять претензии по страховке дома на колесах.

Иногда домовладельцы и страховщики на колесах работают вместе. Допустим, ваш ноутбук указан в полисе личного имущества ваших домовладельцев, а ваше туристическое снаряжение застраховано от вашего дома на колесах. Если вор проникнет и украл все из вашего фургона, страховка ваших домовладельцев оплатит ваш ноутбук, а страховка вашего фургона оплатит снаряжение для лагеря.Это означает, что вам может потребоваться подать отдельные претензии в разные компании или в соответствии с разными политиками.

Важно отметить, что независимо от того, перечисляете ли вы свое имущество в список домовладельцев или личного имущества на колесах, каждый элемент необходимо учитывать отдельно. Вы хотите убедиться, что все ваши ценности перечислены в охвате вашего контента с соответствующей ценностью, чтобы обеспечить их полную защиту.

Совет : Старайтесь не брать с собой в поход ценные вещи.Чем меньше вы возьмете с собой, тем меньше вероятность, что у вас будет риск потери. Кроме того, отключиться от сети и заняться самым необходимым — половина удовольствия от кемпинга!

Bottom Line

Когда дело доходит до кемпинга, разные сценарии подпадают под разные страховые полисы. Поговорите с агентом вашего домовладельца, чтобы убедиться, что ваше содержание и ответственность распространяются за пределы участка. Купите страховку на колесах, чтобы покрыть инциденты, которые происходят, пока вы находитесь в своем кемпинге. И рассмотрите возможность приобретения зонтичной страховки, чтобы расширить свою ответственность и защитить свой кошелек от непредвиденных убытков.»

https://www.insuramatch.com/bl…

Приключения Тинтина Том 7 — Дело исчисления, Красноморская акула, Тинтин в Тибете

Рейтинги: 3,5/5

Это один из лучших томов, среди которых больше всего мне нравятся математические вычисления и Тинтин в Тибете.

Дело исчисления

Дело об исчислении начинается со странных случаев разбития очков в Малинпайке, доме капитана Хэддока. Страховой агент Джолион Вагг разбил лобовое стекло и стал непременным гостем в доме Хэддока.Возле дома был застрелен мужчина, а когда вызвали полицию, тело мертвого исчезло. Профессор Катберт Калькулюс упаковал чемодан и отправился в Женеву. Тинтин пошел к профессору Исчислению домой и нашел ультразвуковое устройство, которое несет ответственность за все инциденты с разбитием стекла в окрестностях. Они нашли злоумышленника, и он выбежал за дверь, оставив пачку сигарет с надписью Hotel Cornavin в Женеве, где остановится Исчисление. Хэддок и Тинтин отправились в Женеву, чтобы предупредить профессора Исчисления об опасности, но они оба пропустили его у лифта, и профессор уехал в Ньон.По пути, чтобы догнать профессора, один из шпионов споткнул Хэддока, и, пока он ехал в такси, черный критреон 15 свернул, чтобы столкнуть их в озеро. Они прибыли в дом Тополино Альфредо, где профессор Исчисление должен был его встретить. Они нашли профессора Тополино с кляпом во рту и связанным в подвале, и он утверждал, что это сделал профессор Исчисление. После разъяснения Тинтин сказал Тополино, что кто-то выдавал себя за Исчисление, и пока Исчисление пришло к Тополино, они похитили его. Исчисление обнаружило эти ультразвуковые инструменты, способные разрушить город, и написало Тополино письмо, в котором описало свою работу.Слуга Тополино, бордурианец по имени Борис, сообщил секретной службе своей страны. но сильдавский шпионаж тоже пронюхал об этом изобретении и отправил агента в Марлинспайк, где тот наткнулся на своего бордурианского соперника и застрелил его. Пока они рассказывают истории за выпивкой, дом Тополино взорвали, и все трое были тяжело ранены. Они отправились в посольство Бордуриана, чтобы обнаружить профессора Калкулуса, готового к депортации на вертолете. Другая группа сильдавианцев тоже была там, и Тинтин на вертолете преследовал сильдавианца, который увез профессора Исчисления на катере.Они позвонили по радио, чтобы сообщить в полицию, где ведет Джолион Вагг, и не поверили их рассказу. Они отправились в поход, но никто не останавливался, вскоре итальянец помог им догнать желтую машину с профессором. Когда они подошли к желтой машине, то ничего не нашли. Вскоре Тинтин выяснил, что Профессор спрятан под задним сиденьем автомобиля. Они пошли по следу в Сильдавиан, где их держали в плену с эскортом. Они сбежали и ищут убежища в опере Сохода и встретили оперного друга Тинтина в ее комнате, в то время как полковник Спонс нанес ей визит и рассказал ей все о своем намерении прикончить профессора Исчисления, в то время как его длинное пальто висело на шкафу, который Тинтин и Хэддок скрыта.

Они взяли письмо из длинного пальто полковника, представились двумя представителями Международного Красного Креста и освободили профессора. Во время погони они разбили машину, угнали танк, миновали мины и пересекли границу. Профессор Калькулюс сжег план своего изобретения, а семья Джолиона Вагга, остановившаяся в Пикше, решила выбраться из дома, пока они не заразились вирусом ветряной оспы.

Красноморская акула

Генерал Алькасар продавал самолеты и вооружение воюющим странам.В то время как принц Абдулла был отправлен в Марлинспайк, чтобы укрыться от государственного переворота отца в их стране. Они выследили генерала и нашли доказательства того, что самолетные «москиты» были проданы. Пока принц Абдулла устраивал свои многочисленные шалости в Марлинспайке, Хэддок хотел уйти из дома. Они отправились в Вадесду, столицу Хемеда, и клиент Алькасара, который продает оружие повстанцам Хемеда, отказал им во въезде. Самолет совершил аварийную посадку из-за огня по крыльям, прежде чем он взорвался с заложенной бомбой сзади, где Сноуи пытался предупредить Тинтина, но его проигнорировали.Они искали убежища у старого друга Оливейры Де Фигейры, а на следующий день, переодевшись местными женщинами, балансирующими горшком на головах, избежали покушения на их жизнь со стороны военных самолетов и танков, чтобы добраться до города, возвышающегося над горой (по образцу иорданской Петры). . Там они встретили Бена Калиша Эзаба. Он разрешил Арабэйру построить базу в Вадесде, и когда он хотел привести принца Абдуллу, чтобы увидеть базу, ему отказали. Подозревалось, что база использовалась для задержания рабов, направлявшихся в Мекку. Arabair принадлежал ди Горгонзоле, судоходному магнату, торговцу оружием и т. д.. Во время разговора Сноуи взял кость домашнего гепарда Калиша Эзаба и устроил почти фатальную ссору. Они отплыли на самбуке, который затем был потоплен авианалетом. Они спасли вражеского пилота Скута, где разбился его самолет.

Круизный лайнер ди Горгонзола увидел их во время дрейфа в море. Сначала он убедил своего капитана проигнорировать их призыв о помощи. Но гость стал слишком любознательным, и он взял их на борт. Затем ди Горгонзола приказал их перевести на Рамону, корабль, направляющийся в Мекку, без хорошего Аллана в качестве капитана.Экипаж покинул корабль, когда он горел, оставив Хэддока и Тинтина на борту. Хэддоку и Тинтину удалось потушить огонь на Рамоне и отвести его. Они обнаружили на борту негров-рабов. На борт поднялся араб, чтобы осмотреть корабль, и Хэддок прогнал его. Следующая сцена (на мой взгляд) вызвала споры, поскольку Хэддок читал лекции неграм о том, что они потенциально могут стать рабами, когда они достигнут Мекки, и их уговаривают не ехать туда, и, наконец, они согласились. Затем подводная лодка с кодовым названием «Акула» попыталась выстрелить в Рамону множеством торпед, но промахнулась.Они посылают водолаза, чтобы вживить мину в Рамону, чтобы она взорвалась в течение часа, но он был сбит якорем, и акула проглотила мину. ди Горгонзола сбежал на своей скоростной лодке, а когда она затонула, превратилась в подводную лодку (стиль Джеймса Бонда). Хэддок и Тинтин вернулись домой и обнаружили, что Джолион Вагг превратил Марлинспайк в площадку для подготовки к ралли.

 

Тинтин в Тибете

Тинтину приснился Чанг, его близкий китайский друг, который просил о помощи, наполовину засыпанный снегом.Чанг должен был улететь из Гонконга в Англию, когда самолет разбился в Непале. Тинтин считал, что он жив, и решил найти его на месте авиакатастрофы. Пока Хэддок безуспешно пытался убедить Тинтина не ехать, он пошел с ним. В Нью-Дели Хэддок попытался убрать корову с дороги, чуть не опоздал на самолет и съел перец чили, высушенный на полу. Они подошли к человеку по имени Тарки, который сначала отказался брать их в горы. Тинтин решил действовать самостоятельно. В последнюю минуту к экспедиции присоединились Хэддок и Тарки со своими людьми.По гористой местности они разбивали лагерь и шли несколько дней. Хэддок ночью потерял одну из своих бутылок из-под виски. Они подозревали, что Йети, Отвратительный Снеговик, взял его, и они нашли следы Йети, люди Тарки покинули экспедицию. Приехали на место крушения, там не было ни души. Тинтин нашел пещеру с китайским именем Чанга. Наступила снежная буря, и Тинтин упал в расщелину. Сноуи выл и выл, пока Хэддок и Тарки не пришли за ними. Они снова пошли в пещеру с именем Чанга, и Тинтина убедили повернуть назад, полагая, что Чанг не выжил бы с холодом и йети там.Именно тогда Тинтин увидел желтый шарф Чанга. В этот момент Тарки покинул экспедицию, а Хэддок и Тинтин продолжили путешествие. Пикша упала со скал и была подвешена на веревке в воздухе. Он хотел перерезать веревку, чтобы спасти Тинтина, но его неуклюжие руки не могли этого сделать, и нож упал там, где в этот момент Тарки передумал и вернулся, чтобы спасти их. Ночью одну из палаток унесло ветром и поглотило снеговика. Они нашли монастырь, где могли отдохнуть, но были погребены под лавиной.Сноуи отправился в монастырь за помощью, хотя и не смог устоять перед искушением косточки, SOS-сообщение Тинтина сдуло. Одному из монахов было видение, что они идут, поэтому они уговорили остальных не причинять вреда Снежку и пойти искать Тинтина и друзей. Аббат Грант убедил Тинтина и его друзей оставить охоту, поскольку Чанг считается мертвым. Монах в видении протянул Тинтину желтый шарф, и ему было видение, что он находится в горе из рога яка и что он лежит на кушетке из ветвей можжевельника с лихорадкой и видением Мигоу (другое название Йети). ).Тинтин решил отправиться на гору Рог Яка, где они подождали, пока снеговик не выйдет из своей пещеры, и Тинтин отправился спасать Чанга, а Пикша высматривал и свистнул, когда Йети вернется. Тинтин нашел Чанга, и они расплакались. Тинтин и Чанг не успели выбраться вовремя, и Йети вернулся. Йети испугался вспышки света, оторвавшейся от камеры Тинтина, и убежал. Чанг рассказал историю о том, как йети заботился о нем, когда он был ранен. Великий аббат и люди пришли почтить и благословить Тинтина и его друзей.Последняя сцена была грустной, когда Тинтин и друзья отвезли Чанга домой на караване, направляющемся в Непал, а Йети наблюдает за камнями.

В Тинтине в Тибете вы можете увидеть, как Тинтин плачет из-за своего хорошего друга Чанга. Это так трогательно. Википедия отметила, что для Тинтина так необычно быть эмоциональным. Говорят, что 1 июня 2006 года Тинтин стал первым вымышленным персонажем, удостоенным награды Далай-ламы «Истина света». Обо всем этом читайте по этой ссылке:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tintin_in_tibet

Я и не знал, что у них есть синопсис.Если бы я это знал, я бы не заморачивался. Ну что ж!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

О JoV

Вышедший из-под контроля книгоголик… Я ем, сплю и дышу книгами. Ну, в последнее время я занимаюсь другими вещами.

Лодка загорелась, затонула у побережья Карловых Вар

КАРЛСБАД, Калифорния — Лодка загорелась и затонула в четверг у побережья Карловых Вар.

По данным береговой охраны США, около 9 часов утра на 50-футовом судне в семи милях от побережья Карловых Вар поступило сообщение о возгорании. Фото и видео в Twitter показали столб дыма над океаном.

Вертолет береговой охраны вместе с катерами береговой охраны «Мунро», «Бенджамин Боттомс» и «Хэддок» прибыли на место происшествия, сообщил представитель береговой охраны.

Узнайте, что происходит в Карлсбаде, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

Начальник гавани Оушенсайд подтвердил, что судно под названием «Неумолимый» покинуло Оушенсайд и направилось в сторону Карлсбада в четверг утром, по данным береговой охраны.Владелец лодки жил на борту судна и предположительно был один. Его имя не разглашается.

Лодка затонула в районе, где глубина океана составляет 1800 футов, сообщил представитель Береговой охраны. Экипаж вертолета обыскивал местность более шести часов, но не нашел выживших. Ожидается, что поиски владельца лодки продолжатся до вечера четверга.

Узнайте, что происходит в Карлсбаде, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

ПРЯМОЙ ЭФИР: Пожар на лодке у берегов Карловых Вар https://t.co/jEym6Phpp2
— 10News (@10News) 15 июля 2021 г.

Чтобы запросить удаление вашего имени из отчета об аресте, отправьте эти необходимые элементы по адресу арестованный[email protected]

Лодка загорелась, затонула у берегов Карловых Вар Это место для дружеских местных дискуссий. Никакие расистские, дискриминационные, вульгарные или угрожающие выражения недопустимы.
  • Быть прозрачным. Используйте свое настоящее имя и подтвердите свои заявления.
  • Будьте локальны и актуальны. Убедитесь, что ваши ответы соответствуют теме.
  • Ознакомьтесь с принципами сообщества Patch.
  • Ответить на эту статьюОтветить

    Финнан Хэдди: Факты о еде и общая информация

    СЛЕДУЮЩИЙ: Fire to Foodball Fruit

    «Финнан Хэдди» — это разновидность пикши холодного копчения с нежным вкусом. Это рыбное блюдо первоначально называлось «Финдон Хэддокс» в честь Финдона, Шотландия, деревни, где оно появилось в 18 веке.Финнан хадди часто подают на завтрак, сварив его в молоке.
     

    КАК ПРОИСХОДИТ FINNAN HADDIES
    из Бостонского рыбного пирса Рецепты морепродуктов (1913)

    Скотч и американский финнан-хэдди, пишет полковник Роберт Митчелл Флойд, вызвали восклицание американизированного шотландского горца. «Пн! Пн!» воскликнул он, «а знаете ли вы, что случилось с финдон-хэдди?» Мы признали свое невежество. «Много лет назад в портовом городке на Северном море Порт-Летен произошел пожар в одном из цехов по копчению рыбы, в результате которого частично сгорел конец конструкции, набитый слабосоленой свежевыловленной пикшей, которые лежали на ложе из сухих водорослей».

    «После того, как пламя было потушено, а обугленные верхушка и бока одной из куч рыбы были убраны, Мастер вытащил одну слегка подкопченную пикшу, еще теплую от жары. Он понюхал ее, пока любопытная группа окружавшие его люди следили за каждым его движением; он оторвал кусок рыбы и, попробовав его, откусил еще кусок, глубокомысленно кивнул головой и передал бригадиру Сэнди со словами: «Попробуй-ка».Сэнди! Это не так противно. Это был великий день в Порт-Летене, потому что каждый рыбак в городе получил бесплатно хадди, вылеченный дымом от горящих водорослей, и с тех пор и по настоящее время никто в Порт-Летене, или большая рыбацкая деревня в миле отсюда, Финдон, когда-либо лечили пикшу, кроме как куря ее над горящими водорослями.» слава торговой марки «Финдон Хэдди», которая позже была сокращена до «Финнан-Хэдди».»

     


     

    ДАЛЕЕ: Fire to Foodball Fruit

    См. также: Статьи о еде и кулинарные советы

    Пожалуйста, не стесняйтесь давать ссылки на любые страницы FoodReference.com с вашего веб-сайта.
    Для получения разрешения на использование любого из этого контента отправьте электронное письмо: [email protected]
    Все содержимое защищено авторским правом © Джеймс Т. Элер, 1990–2022 гг., и www.FoodReference.com, если не указано иное.
    Все права защищены. Вы можете копировать и использовать части этого веб-сайта только в некоммерческих личных целях.
    Любое другое использование этих материалов без предварительного письменного разрешения не очень хорошо и нарушает авторские права.
    Пожалуйста, найдите время, чтобы запросить разрешение.

    Пищевые мероприятия и продукты питания

    Кулинарные школы
    и кулинарные классы
    из любителей и базовых классов приготовления для профессионального обучения шеф-повара

    Foodreference.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.