Как пожарить булку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения

Сладкие гренки — отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.

  2. Тщательно перемешать.

  3. Влить молоко, перемешать.

  4. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  5. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.

  6. Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  8. Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4

Творожный кулич — один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки — ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.

Опубликовано: 14/12/2010 | Комментарии: 3

Если в холодильнике оказался кусочек тыквы, то незамедлительно встает вопрос — что же из нее приготовить. На мой взгляд, оладьи из тыквы — замечательное начало дня. За счет теста на кефире они получаются мягкими и нежными, а тыква придает особый сладковатый вкус.

Жареный хлеб — ломтик поджаренного хлеба с острым перцем

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить свежего хлеба. Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как бутерброд с сыром. Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному чаю с лимоном. Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

Жареный батон с яйцом и молоком

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Вкусные гренки — 11 простых и рецептов с молоком и яйцом на сковороде и в духовке

Гренки — это поджаренные на масле (сливочном или растительном)  на сковороде кусочки батона, вымоченные предварительно в молоке с яйцом, такой вот батон в кляре. Это простой классический рецепт.

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

3. Налить молоко,

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки кардамона

Батон

Приготовление

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

3. добавить молоко

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались  этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

Продукты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка слои
  • Кунжут не обжаренный
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6  Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому  что обжарены на ароматном сливочном масле.  Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотку ванилина
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яблоко
  • 1 чайн ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 -1 чайн. ложку лимонного сока
  • Хлеб для тостов
  • Масло для обжарки сливочное или растительное.

Приготовление:

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово,  Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванилина
  • 1 спелый банан
  • 20 г твердого сыра
  • 1 чайн ложка меда

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

Начинка:

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

Накрыть вторым куском

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

Обжарить в разогретом масле  до румяной корочки.

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки с картошкой на сковороде — быстрые горячие бутерброды видео рецепт

[ad#Yandex-70831-3]

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Продукты:

  • 0,5 буханки черного хлеба
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр твердых сортов

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа.
  • Соль
  • Маринованные огурцы по желанию

Приготовление.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри  они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Приятного аппетита!

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

Продукты:

  • Батон
  • Чеснок
  • Прованские травы сушеные
  • Укроп
  • Соль
  • Немного молока
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

Продукты:

  • Батон (или черный хлеб)
  • 1 банка шпроты в масле
  • Чеснок
  • Майонез
  • Свежий или маринованный огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

Продукты:

  • Батон
  • Ветчина
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез или сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок
  • Приготовление

Приготовление:

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

5. Выложить эту смесь на  кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный  пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого,  то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д  румяного  состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Гренки из батона с молоком и яйцом, как приготовить

Казалось бы: просто белый хлеб. Но после нескольких взмахов кухонного дирижера – это уже ароматные ломтики: мягкие, хрустящие, в золотых яичных кружевах. Хоть и называется это кушанье тепло и очень уж по-нашему, безусловно, не является исконно русским блюдом. Гренки готовили герои «Десяти негритят» Агаты Кристи, их жарила мрачная бабушка Броуди в романе Кронина, да что там – гренками не брезговали даже аристократы Ги де Мопассана. Что ж, классический рецепт остается в силе на все времена: продолжим традицию и освежим в памяти все, что нужно знать о гренках. Главное – приступаем к приготовлению с уверенностью: не получиться гренки не могут.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличная идея для семейного завтрака. Готовятся они быстро, а продукты всегда имеются под рукой. Удобно использовать черствые хлебобулочные изделия, которые и птицам не покрошить, и выбросить грех. Как правило, для гренков можно использовать любой вчерашний хлеб, батон или булку. Не только в качестве безотходного производства: черствый режется легче и аккуратнее. В предложенном варианте – чуть подсохшая булка с маком, которая вполне подойдет для утреннего блюда. Рассказываем пошагово.

Ингредиенты:

  • батон или булка – 200-300 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сахарный песок – 30-40 г;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Как приготовить гренки с молоком и яйцом

  1. Булку (или батон) нарезаем ломтиками средней толщины. Желательно одного размера, чтобы равномерно прожарились за одну закладку в сковороде.
  2. В миску наливаем молоко и вбиваем туда куриное яйцо (или два, если яйца мелкие).
  3. Подсыпаем сахар, чтобы гренки вышли вкуснее. Но его потребуется немного, чтобы после приготовления завтрак можно было подсластить вареньем, медом или другим лакомством.
  4. Взболтаем венчиком получившуюся массу, чтобы вышла однородная масса.
  5. Окунаем каждый кусочек булки в сладкую молочно-яичную смесь, так называемый кляр для гренок.
  6. Теперь растопим на сковороде кусочек сливочного масла и сразу же убавим огонь до менее среднего. Опускаем на разогретое масло гренки. В начале обжаривания гренки должны уютно шипеть.
  7. Контролируем процесс, приподнимая лопаточкой ломтики. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем до готовности. Гренки схватываются очень быстро, в среднем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. И для того, чтобы пожарить их качественно, от плиты отходить не рекомендуется.

Подавать к столу поспевшие гренки можно с любым джемом, повидлом, вареньем, сгущёнкой или другим лакомством. Конечно, органичным дополнением к завтраку будет горячий чай или молоко – ведь от приготовления осталась большая часть пакета.

Автор: Наталья

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Быстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Если же пришлось готовить из обычного белого хлеба, то сахар образует на нем при обжаривании тоненькую карамельную корочку. Рецепт предельно прост, так что смело зовите на кухню детей: пускай учатся. Перейдем к описанию.

Список ингредиентов:

  • батон — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • корица — 0,5 ч. ложечка;
  • сахар — 1 ложка.

Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски

  1. Разрезаем батон на ломтики толщиной 7-8 миллиметров.
  2. Делаем кляр. В удобную, просторную миску вбиваем два яйца и наливаем молоко. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и корицу. С количеством корицы ориентируйтесь на свой вкус. Но не переборщите: специфический аромат не должен перебрать на себя все внимание, а лишь деликатно обозначить свое присутствие.
  3. Венчиком смешиваем молоко с яйцами. Разбиваем желтки.
  4. Яично-молочная смесь для гренков готова. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь нагреваться.
  5. Первый ломтик, не теряя времени, сразу обмакиваем в смеси молока и яиц.
  6. Масло в сковороде уже горячее — выкладываем туда по одному все кусочки батона, обжариваем их с обеих сторон до образования нежной корочки.
  7. Но для того, чтобы получить карамельную корочку, гренки следует обжарить во второй раз, присыпая их сахарным песком с каждой стороны. Не отвлекаемся – коричневая карамельная корка появится очень быстро. В процессе обжаривания выкладываем на хлеб маленькие кусочки сливочного масла – это придаст гренкам нежный сливочный вкус.
  8. Выкладываем наши сахарные ломтики на тарелку и завариваем чай.
  9. Гренки вкусны и самодостаточны даже сами по себе – как говорится, «устно». Но куда приятнее ими лакомиться с соусом. Из чего сделать соус? Это может быть, например, смесь сметаны и сгущенного молока. Пропорция – один к одному.
  10. И «вишенкой на тортик» — в прямом смысле — облагораживаем наше изделие. Несколько ягод смородины, вишен, малины (или что найдется в морозилке у предусмотрительных хозяек) – украсят белоснежный покров соуса и придадут ему летний вкус. Листочки мяты только приветствуются. Надеемся, эти фото вдохновят вас на творчество.

Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт жареных бутербродов с сыром и яйцом

Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.

Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.

Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:

сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
белый хлеб
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать.
Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки.
2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо.
3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно!
4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера.
5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь.
Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится.
6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гренки без молока (из батона с яйцом): рецепт с фото пошагово

Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.

Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.

Шаг 2 из 7

Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.

Шаг 3 из 7

Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.

Шаг 4 из 7

Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.

Шаг 5 из 7

Выложите заготовки на сковороду.

Шаг 6 из 7

Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.

Шаг 7 из 7

Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.

Пошаговое поджаривание булочек для гамбургеров на плите: 8 шагов (с изображениями)

Введение: пошаговое поджаривание булочек для гамбургеров на плите

О себе: Присоединяйтесь сегодня, место, чтобы публиковать рецепты, запрашивать «определенные» рецепты, а также общаться с другими !! Старинные рецепты, переданные от семьи и друзей, к рецептам, полученным из старинных газетных вырезок, ма… Подробнее о cyann04 »

Иногда, когда вы пытаетесь приготовить что-то такое простое, получается катастрофа! Это мой неизменно простой рецепт жареной булочки для гамбургера.Есть несколько способов поджарить булочки для гамбургеров, но для меня самый простой способ — на плите.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 1: Ингредиенты

2 ст. несоленое масло

2 булочки для гамбургеров

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 2: Указания:

Поместите сковороду среднего размера на плиту, установленную на «Средний» огонь.

* Не используйте более высокую ступень нагрева. При более высокой температуре булочка быстро подрумянивается или подгорает.Дайте сковороде нагреться примерно 30 секунд.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 3:

Растопите масло. Расколите булочку и смажьте растопленным сливочным маслом разрезанные стороны обеих половинок.

* Обязательно покрывайте всю срезанную сторону, включая края, это поможет избежать прожигания краев.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 4: Поджаривание:

Добавьте две булочки на сковороду, поджаривая только срезанные стороны булочек.Поджаривайте, не двигая, пока обе поверхности среза не станут светло-золотисто-коричневыми.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 5:

Проверьте булочки через 9–11 секунд (я считаю «одна тысяча, одна тысяча два, одна тысяча три», затем проверяю процесс поджаривания).

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Step 6:

Если при проверке булочка слишком светлая, продолжайте поджаривать и поджаривайте до желаемой степени готовности.

* Не отходите от плиты и постоянно проверяйте, чтобы булочки не пригорели !!!!!

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 7:

Достаньте булочки из формы и сразу же используйте.Или поджарьте булочки за 30 минут до 1 часа, просто накройте теплым полотенцем (помогает предотвратить высыхание булочки), пока они не будут готовы к использованию.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 8: Почему тосты?

При поджаривании гамбургеры и бутерброды вкуснее, потому что булочки не впитывают сок ингредиентов. Вы можете поджарить что угодно, от булочек для гамбургеров, рулетов из мясорубки, булочек для хот-догов до дрожжевого хлеба и булочек в ассортименте !!

Добавить Совет Задать вопросКомментарийСкачать

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

5 комментариев

0

ReplyUpvote

В качестве интереса…. вы должны поджарить хлеб на сковороде с майонезом вместо масла. Все рестораны высокого класса делают это. Это причина того, что в ваших бургерах всегда не хватает того маленького, что вы не можете воспроизвести то, что было в ресторане.

0

ReplyUpvote

Это работает для любого хлеба, и результаты просто райские. Жарить вместе хлеб с маслом очень вкусно!

3 ответы

0

cyann04 бабушка

Отвечать 4 года назад

ОтветитьПроголосовать

Я лично люблю поджаривать луковый рулет !!

0

ОтветитьПроголосовать

Попробуйте хлеб с изюмом.Поджаривание подчеркивает естественную сладость.

0

cyann04 бабушка

Отвечать 4 года назад

ОтветитьПроголосовать

Опубликовать комментарий

Двойной чизбургер с французской жареной булочкой

Часто, когда я ем гамбургер с картофелем фри, я делаю это, когда пытаюсь добавить пару жареных блюд в каждый укус бургера.

Я обычно делаю это одним из двух способов. Во-первых, я беру немного картошки фри и кладу ее на свой гамбургер, пока беру и кусаю. К сожалению, из-за этого я не раз кусал собственные пальцы. Я предполагаю, что это решение сработает для большинства людей и что кусание собственных пальцев в основном уникально для меня, потому что я ем чертовски быстро, но в любом случае не идеально.

Второй способ — просто добавить немного картофеля фри в качестве начинки для бургера под верхней булочкой.Проблема с этим — помимо того, что картофель фри снова падает на тарелку, когда вы откусываете — в том, что если гамбургер сочный, то огонь становится слишком влажным, на мой вкус. Я предпочитаю, чтобы мой картофель фри всегда оставался хрустящим и хрустящим.

Недавно я придумал третье решение, хотя оно работает чертовски хорошо! Булочки по-французски! Для их создания я просто взял булочки для гамбургеров, полил их пивным тестом, воткнул в него картофель фри, заморозил их и зажарил во фритюре. В результате получаются булочки, которые остаются довольно мягкими, но при этом полностью покрыты хрустящим картофелем фри.

Двойную версию чизбургера было немного сложно есть из-за ее высоты, поэтому, возможно, одна котлета или даже одна булочка с жареным картофелем вместо двух сработали бы лучше, но в любом случае эта идея определенно победила!

Рецепт двойного чизбургера с французской жареной булочкой

Знаете, что на самом деле скучно? Обычные булочки для гамбургеров. Знаете, что не скучно? Булочки для гамбургеров по-французски!

Время на подготовку 1 час 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: бургеры, сыр, жареный во фритюре

Порций: 4 двойных чизбургера с французской жареной булочкой

Автор: Ник @ DudeFoods.com

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки светлого пива
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1 упаковка (примерно 20 унций) замороженного картофеля фри
  • 2 литра масла для жарки
  • Говяжий фарш 2 фунта
  • Салат-латук
  • Помидор
  • Приготовьте замороженный картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В миске смешайте муку и пиво до однородной массы.

  • Возьмите булочки одну за другой — сверху и снизу по отдельности — поместите их в миску поверх полиэтиленовой пленки и слегка полейте пивным тестом до полного покрытия.

  • Плотно оберните булочки картофелем фри, прежде чем завернуть их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.

  • Заморозьте булочки на час или до полного замораживания пивного теста.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или тяжелой сковороде до 375 ° F.

  • Обжарить булочки порциями в течение 3 минут и слить на бумажные полотенца.

  • Сформируйте из говяжьего фарша 8 котлет одинакового размера, приправьте солью и перцем и жарьте на гриле, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  • Соберите гамбургеры, взяв одну булочку для жареного картофеля и посыпав ее салатом, нарезанными помидорами, двумя котлетами для бургеров и, наконец, второй булочкой для жареного картофеля.

Рецепт приготовленной на пару булочки и жареной булочки

Это бело-золотисто-коричневое блюдо — одно из самых известных блюд в большинстве китайских ресторанов. Белые булочки нежные и мягкие, а золотисто-коричневые булочки хрустящие и ароматные. Для лучшего вкуса булочки можно обмакнуть в сгущенку.

Ингредиенты
  • 500 г муки с низким содержанием глютена

  • 100 г сахара

  • 4 г разрыхлителя

  • 4 г сухих дрожжей

  • 905

  • 25 г улучшителя хлеба 225 Указания Поделиться

    Советы

    1. Для жарки булочек используйте арахисовое или растительное масло. Не используйте свиное масло, иначе оно может вызвать кислинку.

    2. Если вы тратите больше времени на замешивание теста, это помогает сделать булочки нежными и ароматными.

    Вам также может понравиться

    Шаги

    5 минут

    Добавьте в миску муку с низким содержанием глютена и разрыхлитель. В другую миску добавьте сахар, сухие дрожжи, улучшитель хлеба и воду. Хорошо перемешайте, пока сахар не растает.

    5 минут

    Смешайте смесь муки с низким содержанием глютена и смесь сахара.Месить до однородного состояния.

    5 минут

    Замешивайте, пока тесто не станет гладким и мягким.

    10 минут

    Накройте тесто пластиковой пленкой. Оставьте на 10 минут.

    5 минут

    С помощью скалки сделайте тесто плоским и тонким.

    5 минут

    10 минут

    Нарезать небольшое тесто весом 30 г и сделать из него булочки.

    40 минут

    Поместите булочки в пароварку. Оставьте на 30 минут. Готовьте на сильном огне 8 минут. Дайте остыть. Затем обжарьте половину готовых булочек на температуре 150 ℃ до золотистой корочки. Выложите на тарелку белые и золотисто-коричневые булочки. Служить.

    Charmaine

    Я здесь, чтобы поделиться своими советами и опытом. Наслаждайтесь обменом.

    Жареные во фритюре булочки для гамбургеров — Южноафриканский Веткук, хрустящий снаружи, мягкий внутри !!!


    Жареные во фритюре булочки для гамбургеров — Южноафриканский Веткук, хрустящий снаружи, мягкий внутри !!!

    Автор: Whats4Chow

    Тип рецепта: Хлеб, булочки для гамбургеров, жареные во фритюре

    Кухня: Южноафриканская

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время: 9037 1 час 28 минут

    • 500 г Крепкая белая мука
    • 10 г Растворимые дрожжи
    • 10 г Соль
    • 10 г Белый сахар
    • 300 мл Теплая вода
    • Масло для жарки во фритюре
    1. соль и сахар в большую миску.Перемешайте и залейте теплой водой.
    2. Используя деревянную лопатку, перемешивайте тесто до тех пор, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски.
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
    4. Верните тесто в миску, накройте миску пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 60 минут в теплом месте.
    5. После подъема раскатайте тесто и разделите его пополам для гигантских булочек, четвертинки для больших, восьмерки для обычных булочек и шестнадцать для коктейльных булочек.В этой демонстрации я делаю смесь больших, стандартных и коктейльных размеров.
    6. Коротко вымесите кусочки и сформируйте из них приплюснутые шары. Переложите булочки на смазанный маслом противень, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 20 минут.
    7. Нагрейте масло до 180 ° C или 350 ° F и обжарьте булочки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, и они станут хрустящими и золотистыми.
    8. Выньте булочки из масла и слейте излишки масла на кухонную бумагу. Дайте им остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать.
    9. Чтобы разрезать булочки, легче проделать отверстие по краю, а затем ножницами разрезать хрустящую снаружи по краю, чтобы открыть красиво мягкую и влажную внутреннюю часть.

    3.5.3251


    Жареный мантоу со сгущенным молоком

    Жареный мантоу по-китайски со сгущенным молоком — блюдо, довольно популярное в ресторанах с горячими горшками, и его можно подавать в семье на праздники, такие как Новый год или Весенний фестиваль.

    Приближается Новый год, поэтому я начинаю пробовать свои праздничные блюда одно за другим, и это мое любимое блюдо, потому что и название, и вкусный вкус — золотисто-серебристый мантоу (китайские булочки на пару).Если вы регулярно читаете или имеете некоторую справочную информацию о китайской кухне, вы можете обнаружить, что китайцы любят булочки на пару, независимо от того, наполнены они, как булочки с чар сиу, сахарные булочки и булочки с пастой из красной фасоли, или простые версии, подобные этой. Тогда позвольте мне немного представить это имя. Golden Mantou относится к обжаренным во фритюре манту, а серебряный Mantou — к необжаренным булочкам на пару чисто белого цвета. Обычно блюдо подается со сгущенным молоком. Очень удачлив для праздников, и вы также будете поражены хрустящим вкусом жареных.

    Для приготовления жареного манто в первую очередь необходимы простые китайские булочки на пару. Доступны замороженные версии, купленные в магазине, или вы можете приготовить свои дома по этому рецепту: китайские булочки на пару.

    Я сделал их дома.

    При выборе или покупке Mantou я настоятельно рекомендую выбирать более мелкие с молоком для рассмотрения процесса жарки во фритюре. И прежде чем добавлять манто, нагрейте масло до горячего, чтобы булочки можно было окрасить за относительно короткое время.

    Манту жареный со сгущенкой

    Китайское новогоднее блюдо — золотые и серебряные мантоу. Жареный манту со сгущенкой.

    Курс: основной продукт

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: Жареный, мантоу

    Количество порций: 4

    Калорийность: 398 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 8 булочки на пару в зависимости от размера вашей сервировочной тарелки.
    • 4 чашка растительное масло , или больше по мере необходимости
    • 1/2 чашка сгущенное молоко , для обслуживания

    Инструкции

    1. Разделите булочки на две группы: одну для приготовления на пару, а другую для жарки во фритюре.

    2. Готовьте одну группу на пару до горячего состояния.

    3. В кастрюле нагрейте достаточно масла примерно 7 минут на среднем до средне-горячего; добавить булочки, чтобы жарить до золотистого цвета. При этом булочки будут плавать на поверхности. Придавите их, чтобы они погрузились в масло для равномерного жарения во фритюре.

    4. Перелейте и отфильтруйте лишнее масло.

    5. Как подавать: Налейте сгущенное молоко в небольшую миску и поместите миску для макания в центр сервировочной тарелки, а затем выложите приготовленные на пару и жареные булочки одну за другой.

    6. Подавать горячим!

    Пищевая ценность

    Манту жареный со сгущенкой

    Сумма на порцию

    калорий 398 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 19 г 119%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 48 мг 2%

    0 Калий

    5 14422 Углеводы 20 г 7%

    Сахар 20 г 22%

    Белок 3 г 6%

    Витамин А 100 МЕ 2%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 109 мг 11%

    Железо 0.1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Жареные китайские булочки | Китай Сычуань Еда

    Простые и легкие булочки из китайской красной фасоли, обжаренные на сковороде

    Сейчас в Китае очень жарко, в обычные дни выше 30 градусов по Цельсию, поэтому мы наслаждаемся прохладными блюдами, в основном, с китайским отваром или кашей. Кашу легко приготовить и переварить летом, но она не может обеспечить достаточно энергии для нашей повседневной деятельности.Обычное решение на китайских кухнях — сочетать еду с паровыми булочками или холодной лапшой.

    Булочки с пастой из красной фасоли (доу ша бао) — одни из самых популярных булочек с начинкой в ​​Китае. Нам очень нравятся подушки мягкие и сладкие, приготовленные на пару. В прошлом месяце, когда я увидел уличного торговца, продающего китайский гукуи, разновидность китайского жареного хлеба; эта идея пришла мне в голову. Почему бы не пожарить их на сковороде? Они оказались такими вкусными, что я решил, что это просто необходимо для блога.

    Вам понадобится

    • 250 г универсальной муки или муки Бао (около 2 стаканов)
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 150–170 мл молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3г соль
    • 4-8 столовых ложек сладкой пасты из красной фасоли
    • масло для жарки (около 2 столовых ложек)
    1. В настольном миксере добавьте муку, соль, быстрорастворимые дрожжи, молоко и сахар, а затем перемешайте на низкой скорости в течение 8-9 минут, пока тесто не станет мягким и однородным.
    2. Накройте влажной тканью и отставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Придавите тесто вниз (чтобы удалить большую часть воздуха), а затем разделите тесто на две половинки.
    3. Затем скатайте одну половину в длинное бревно и разделите на четыре части. Выровняйте одну порцию и сверните в круглую обертку.
    4. Выложите примерно 1/2 столовой ложки на 1 столовую ложку сладкой пасты из красной фасоли в центре.
    5. Полностью закройте булочку, а затем переверните ее стороной со складками вниз.Сформируйте круглую булочку. Повторите, чтобы закончить все оставшееся тесто.

    Из этого количества можно сделать около 8 штук.

    6. Накройте булочки влажной тканью, и отложите на 45–1 час. Налейте немного масла в сковороду и по очереди выложите булочки. Обжаривайте одну сторону на среднем медленном огне в течение 6-8 минут (при закрытой сковороде), затем переворачивайте жаркое еще 4-5 минут (со снятой крышкой).

    Вы получите подушку из мягких булочек и сладкой и гладкой пасты из красной фасоли.Для начинки можно использовать арахис, черный кунжут, коричневый сахар или даже начинку из свинины.

    Китайские булочки, жареные на сковороде

    Обжаренные на сковороде булочки в китайском стиле с начинкой из сладкой пасты из красной фасоли.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: булочки, жареные

    Количество порций: 8

    Калорийность: 196 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 250 грамм универсальная мука или мука Бао , около 2 чашек
    • 2 чайная ложкабыстрорастворимые дрожжи
    • 150 мл молоко , еще 10 мл для регулировки
    • 2 ст. сахар
    • 3 грамм соль
    • 4-8 ст. сладкая паста из красной фасоли
    • 2 ст. масло для жарки

    Инструкции

    1. В настольный миксер добавьте муку, соль, быстрорастворимые дрожжи, молоко и сахар, а затем перемешайте на низкой скорости в течение 8-9 минут, пока тесто не станет мягким и однородным.

    2. Накрыть влажной тканью и отставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Придавите тесто вниз (чтобы удалить большую часть воздуха), а затем разделите тесто на две половинки.

    3. Затем скатайте одну половину в длинное бревно и разделите на четыре части. Одну порцию разгладьте и скатайте в круглую обертку.

    4. Выложите примерно 1/2 столовой ложки на 1 столовую ложку сладкой пасты из красной фасоли в центре.Полностью закройте булочку, а затем переверните ее стороной со складками вниз. Сформируйте круглую булочку. Повторите, чтобы закончить все.

    5. Накройте булочки влажной тканью и отложите на 45–1 час. Влейте масло в сковороду и по очереди выложите булочки. Обжаривайте одну сторону на среднем медленном огне в течение 6-8 минут (с закрытой крышкой), а затем переворачивайте жаркое еще 4-5 минут (со снятой крышкой).

    Примечания к рецептам

    Пищевая ценность рассчитана на каждую булочку.

    Пищевая ценность

    Китайские булочки, жареные на сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 196 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 154 мг 7%

    Калий 69 мг 2%

    33 Углеводы

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 30 МЕ 1%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 1.6 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Нигерийские булочки — Непорочные укусы

    Нигерийские булочки — вкусные закуски, более богатые на вкус, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    Чаще всего мне задают вопросы о рецептах, а иногда это просьба дать конкретный рецепт — например, эту нигерийскую булочку.

    Я с радостью выполнил эту просьбу… выкручивания рук не требуется.

    Что может не понравиться в этих нигерийских булочках? Их очень легко сделать и они опасно хороши. Они собираются вместе всего за несколько минут, и с двумя порциями жарки все готово.

    Это мой взгляд на эти булочки, и я хотел бы добавить к ним дополнительный поворот; Я добавила в смесь кокосовую стружку. Их можно успешно приготовить без кокоса.

    Так в чем разница между слоеным булочкой и этим полным ртом булочек радости?

    Puff-puff по большей части готовится на дрожжах и имеет довольно жевательную внутреннюю часть с очень небольшим количеством ингредиентов.

    С другой стороны, нигерийские булочки богаче ароматом с добавлением яиц, масла и молока — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Как и эти африканские пончики, представленные здесь, откровенно говоря, между ними очень мало разницы.

    Почему бы вам не попробовать оба и посмотреть, какой из них вам больше нравится — в моей книге они оба считаются булочками. Наслаждайтесь этими нигерийскими булочками в любое время, как хотите, с кокосом или без него.

    Смотреть Как это сделать

    Ищете другие рецепты? Следовать по…

    Нигерийские булочки

    Нигерийские булочки — вкусные закуски с более богатым вкусом, хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Африканский

    Инструкции

    • В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, мучной разрыхлитель, соль, сахар, тертый апельсин и мускатный орех.

    • Добавьте молоко, яйца, ваниль, кокосовую стружку и масло; хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается.Тесто должно быть гладким, густым и подходить к нему ложкой.

    • В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не достигнет высоты не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) (если слишком мало, то шарики станут более плоскими), и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 375 градусов.

    • Я собираю тесто руками; Вы можете сделать то же самое или использовать 2 ложки — одну, чтобы зачерпнуть тесто, а другую ложку или лопатку, чтобы опустить его в масло в форме шара. Не переполняйте кастрюлю.Делайте это партиями

    • Жарьте несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Переверните шар и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть масло из масла. Я обычно сразу кладу их на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

    • При желании можно обвалять готовый продукт в столовом сахаре или сахарной пудре, чтобы сделать его более сладким.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 139 ккал (7%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 31 мг (10%) | Натрий: 92 мг (4%) | Калий: 99 мг (3%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 115 МЕ (2%) | Кальций: 36 мг (4%) | Утюг: 1.1 мг (6%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Закуска

    Кухня: африканская

    Пищевая ценность

    Нигерийские булочки

    Сумма на порцию

    калорий 139 Калорий в составе жира 36

    % Дневная норма *

    Жир 4 г 6%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 92 мг 4%

    24 99 мг

    3%

    Углеводы 20 г 7%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 115IU 2%

    4%

    Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *