Как пожарить лепешки: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Пресные пшеничные лепешки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Пресные пшеничные лепешки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Старикова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов456

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).

2Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

Совет к рецептуМожно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

подскажите, это как тортильи получается?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Нет, это не совсем тортильи.

ОтветитьПожаловаться

0

Они получаются не такие эластичные, в них сложно что-то завернуть)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лепешки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лепешки

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как пожарить вкусные лепешки на сковороде. Их можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Лепешки получаются очень нежными и мягкими. Благодаря их универсальности, эти лепешки можно подавать как с солеными начинками (с острым плавленым сыром с различными вкусами), так и сладкими (со сладкой творожной массой с изюмом). Хотя они состоят всего из нескольких ингредиентов, но получаются, тем не менее, очень вкусными. Сделать их несложно, если воспользоваться подробными инструкциями и пошаговыми фото. Очень важно правильно и с любовью вымесить тесто и раскатать тонкие лепешки. Жарятся они очень просто, без добавления масла.

Кухонная техника и утварь: 

плита, миска, сито, ложка, пищевая пленка, силиконовый коврик, скалка, сковородка (лучше с толстым дном), лопатка, блюдо. 

В этом видео запечатлен весь процесс приготовления лепешек, включая этап замешивания теста, раскатывания лепешек, и самой жарки.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить и пожарить универсальные лепешки, которые можно использовать и в качестве хлеба, и в качестве основы для различных начинок. А какие лепешки жарите вы? Какие начинки у вас самые любимые? Пишите в комментариях.

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г

Соль
10 г

Сахар
7 г

Вода (кипяток)
250 мл

Растительное масло
20 мл

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. Муку (450 г) просеиваем через сито. К муке добавляем 7 г сахара, 10 г соли, 20 мл растительного масла, и все перемешиваем ложкой.
  2. В сотейник наливаем 250 мл воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. Закипевшую воду выливаем в миску с ингредиентами. Сначала все перемешиваем ложкой, так как тесто горячее, а потом хорошенько вымешиваем руками.
  3. Хорошо вымешанное тесто получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Тесто «отдохнуло» и стало еще более эластичным. Тесто разделяем на 8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Для этого берем кусочек теста, края подворачиваем под низ и слепляем по центру, постепенно формируя шарик. Выкладываем на силиконовый коврик и скатываем шарик. При работе с тестом не нужно использовать муку. Когда получился шарик, откладываем его в сторону и таким же образом формируем оставшиеся 7 шариков.
  7. Берем для работы один шарик. Остальные шарики накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не заветрилось. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в тонкую круглую лепешку. Диаметр хорошо раскатанной лепешки примерно 25 см.
  8. Таким же образом раскатываем и оставшиеся лепешки. Для удобства лучше сначала раскатать все лепешки, а затем их обжаривать, т. к. лепешки очень быстро жарятся. Главное – раскатанные лепешки обязательно накрывать пищевой пленкой для того, чтобы они не заветрились.
  9. Когда раскатаны все лепешки, приступаем к их жарке. Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде (желательно с толстым дном). Сковороду ничем не смазываем. Подготовленные лепешки жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда лепешка с одной стороны поджарилась до золотистого цвета, переворачиваем ее с помощью лопатки и жарим с другой стороны.
  10. Готовую лепешку выкладываем на блюдо. Следующую обжаренную лепешку кладем на нее. Таким же образом обжарим все лепешки.
  11. Готовые лепешки обязательно хранить в герметичной посуде или обмотать их пищевой пленкой, для того, чтобы они не высыхали. Лепешки получаются тонкими, мягкими, нежными, немного слоеными внутри. Эти лепешки универсальные. Их можно подавать как с солеными начинками, так и со сладкими. Еще лепешку можно намазать сливочным маслом, джемом, и подать с чашечкой чая или молока.

Видеорецепт приготовления

Быстрые лепешки на молоке: пошаговый рецепт с фото


Эти чудесные лепешки можно подать как к чаю, так и к супу. Если хочется сладенького — просто присыпьте их сахарной пудрой в горячем виде(а травы исключите), пудра прилипнет и быстрый перекус к чаю готов! Что касается процесса приготовления, он прост и удивителен, всего лишь 10 минут на замес и 1-2 минуты на выпекание) Детям нравится смотреть, как надуваются пузыри на лепешках, но будьте осторожны: лепешки жарятся в раскаленном масле, при отстреливании детки могут обжечься!

Ингредиенты (на 8-10 лепешек)

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Перец, любые травы и специи по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на сковороде

Просеиваем муку (300 г) несколько раз, чтобы она стала более воздушной, наполнилась воздухом.

Добавляем в муку разрыхлитель (1 ч. л.), сахарный песок (1 ч. л.), соль ( 0,5 ч. л.)

В миску отправляется также перец и любые другие специи, например, у меня прованские травы. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Пошаговый видеорецепт по приготовлению таких лепешек есть на нашем канале в You Tube:

Подливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы замесить тесто.

В зависимости от качеств вашей муки она может взять больше или меньше жидкости, у меня уходит 180 мл молока. У вас может уйти как больше, так и меньше указанного количества.

Тесто получается упругое, густое, отлично замешивается и не липнет к рукам.

Любите несладкую выпечку? Возьмите на заметку рецепт Пампушки с чесноком и Французский багет с зеленью.

Если вы располагаете временем, дайте тесту «отдохнуть» 30 минут, если времени нет, можете раскатывать и выпекать лепешки. Во время настаивания теста еще лучше разовьется клейковина в нем, оно будет более эластичным. Помните, что тесто нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой в то время, когда оно будет стоять на расстойке.

На разделочную доску, припудренную мукой, выложите тесто, хорошо обомните, разделите на равные кусочки.

Тот кусочек, который будете раскатывать, оставьте на доске, остальное тесто уберите под полотенце, чтобы не заветривалось.

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, толщиной в 3 мм.

Возьмите на заметку рецепт дрожжевых булочек к чаю, получаются очень вкусными!

В хорошо раскаленное растительное масло (300 мл) опускайте лепешку, предварительно стряхнув с нее остатки муки, чтобы они не горели. Обжаривайте по минутке на каждой стороне, переворачивая с помощью лопатки или вилки. Лепешки должны выглядеть золотистыми.

Внимание! Перед обжариванием хорошо стряхните муку с теста, чтобы она не горела в масле.

После обжаривания лепешку рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались и лепешка получилась менее жирной.
Желаю вам приятного аппетита!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Потрясающе вкусные лепешки на завтрак всего за 10 минут! Все продукты уже есть на вашей кухне. Сверху лепешка с такой аппетитной золотистой корочкой, а внутри нежный сырный мякиш. Очень вкусные лепешки без дрожжей! Простой рецепт лепешек вместо хлеба.

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
сыр 100 г
мука 100 г +/-
укроп
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 2 ст.л. Сметаны.
Немного соли и перца по вкусу.
Добавляю рубленый укроп или петрушку.
Хорошо перемешиваю.

Добавляю 100 г сыра.
100 г муки

Еще раз хорошо перемешиваю.
Тесто по густоте, примерно, как на оладьи. Количество муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Выливаю тесто на смазанную маслом сковороду. Диаметр сковороды 24-26 см.
Разравниваю.

Готовлю лепешку под крышкой примерно 5 минут, на слабом огне, до золотистого цвета.

Переворачиваю.
И готовлю еще около 5 минут до румяности.
.
Лепешка готова, можно подавать.

Вкуснее всего такие лепешки горячими, но можно и в холодном виде.
Сверху лепешка с такой аппетитной золотистой корочкой, а внутри нежный сырный мякиш. Очень вкусно!
Такие лепешки готовлю обычно вместо хлеба, можно хоть к супу, хоть к чаю.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
.
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы об этом рецепте 🙂

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и

перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тонкие лепешки на сковороде без масла

Автор admin На чтение 22 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано

Наверняка у каждого из нас бывает ситуация когда в кошельке практически пусто, но это не повод отказываться от вкусного обеда или ужина. Сегодня я сделала подборку невероятно сытных, ароматных и вкусных лепешек, которые можно подавать вместо хлеба. Здесь вы найдете бюджетные варианты на муке и воде, вкусные луковые и полезные ржаные.

Моя бабушка чаще всего готовит такое блюдо вместо хлеба, особенно на даче, когда магазинов поблизости нет, а хлеб на 3 день уже черствый и не вкусный. Ее рецепт прост: простокваша или кефир + сода + мука + соль. Можно их делать слоеными, так они еще вкуснее. Для этого тесто тонко раскатываем и смазываем маслом (можно растительным, но со сливочным, конечно, вкуснее). Затем сворачиваем в рулет, снова раскатываем и выпекаем на сковороде.

Девочки, если вы ещё и милые жены и чудесные домохозяйки , можете облегчить себе жизнь и сэкономить время провождения за плитой! Вкусная еда- это не значит провести полдня за плитой и потратить много сил и денег. Сегодня экономные рецепты, которые сэкономят не только деньги, но и ваши силы и время.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба

Очень простой рецепт, всего три компонента. Но изделия — непревзойденные. Вкуснее только вариант с сыром и луком. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая. А что такое настоящая? Может быть настоящая — это патыр, или Лочира, или Парамуда. Существует много разнообразных видов и все они – настоящие. Их готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной Катламы я вам предлагаю сегодня.

Рецепт:

  • Мука — около 700 грамм
  • Вода — 350 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (можно обойтись и без него)
  • Около 250 гр. сливочного масла

Смешиваем все компоненты для теста — мука, соль, яйцо, вода. Вымешиваем руками мягкое, не липкое тесто и оставляем подумать 30 минут под крышкой.

Можно воспользоваться миксером. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто.

Делим на 5-6 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.

Масло можно растопить на бане или в микроволновке. Накройте блюдо с порезанным на кусочки маслом бумажным полотенцем и поместите в микроволновку. Масло может разбрызгаться при резком нагревании, которое обеспечивает микроволновка. Бумажное полотенце защитит поверхность микроволновки от этих брызг.

Делаем надрез от центра к краю, как на фото.

Берем один край и начинаем закручивать в трубочку.

Докручиваем до второго края, получаем конус.

Края основания конусы немного отгибаем наружу, как будто делаем розу.

И сплющиваем нашу розу.

Снова тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь нарезаем пласт на полосы.

Складываем полоски одна на другую и скручиваем в рулет.

Получаем улитку, которую снова ставим на доску торцом и сплющиваем.

Снова раскатываем, смазываем маслом и присыпаем мукой. В третий раз складываем тесто гармошкой.

И скручиваем гармошку в улитку.

Улитку немного расплющиваем. Складываем на блюдо, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

Достаем из морозилки, раскатываем по диаметру сковороды толщиной 2-3 мм.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Получаем невероятно вкусную, настоящую многослойную Катламу.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба Катлама. Автор https://youtu.be/o5Idk5HcqQE

Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде

Этот вариант мне напоминает лаваш. Этот рецепт от одного из самых моих любимых блогеров Наташи Пархоменко. Тесто готовится легко и быстро и лепешки получаются мягкими и тонкими. Они универсальные! Их можно кушать с солеными блюдами, приготовить для них любую начинку или даже намазать сливочным маслом, любимым джемом и скушать с чаем или молоком.

Я люблю такое блюдо и на второй день. Заворачиваю в них сыр, помидоры, зеленый лук и отправляю в бутербродницу. Очень вкусно. Лавашик становиться хрустящим, а внутри расплавленный сыр с овощами. Отличная альтернатива пицце.

Рецепт:

  • Мука —450 гр.
  • Сахар — 7 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.

В миску отправляем просеянную муку, вводим сахар, соль, растительное масло и перемешиваем ложкой.

К подготовленным компонентам выливаем кипяток и мешаем ложкой, та как оно горячее.

Затем вымешиваем руками.

Тесто мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Оно станет еще более эластичное. Делим на 8 частей. Скатываем шарики, муку уже не используем. Раскатываем лепешку диаметром 25 см.

Удобно сначала раскатать все заготовки, а потом жарить. Так как они очень быстро жарятся. Накрываем пленкой, чтобы не обветривались.

Подготовленные изделия жарим с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

Хранить нужно в герметичной упаковке или пленке, чтобы они не высохли.

Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде. Автор https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAE

Супер быстрый рецепт лепешек вместо хлеба на воде Катлама

Этот вариант очень похож на предыдущий, но тесто мы не завариваем кипятком. Здесь просто теплая вода. А начинка — обычный репчатый лук. На вкус такие лепешки очень напоминаю пельмени, особенно, если хорошенько поперчить и посолить. Мой муж очень любит именно этот луковый вариант.

Для теста:

Для начинки:

В миску просеиваем муку. В другой миске смешиваем воду, соль. Вводим в муку подсоленную воду и вымешиваем руками эластичное тесто.

Оставляем тесто на 30 минут под пленкой.

Мелко шинкуем репчатый лук, солим, перчим, добавляем кумин и перемешиваем в миске.

Делим тесто на 5-6 частей, скатываем шарики и оставляем отдохнуть 15 минут под пленкой.

Раскатываем в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом (по 30 гр. на 1 изделие). Сверху распределяем приправленный лук и скатываем рулет.

Рулет скручиваем в улитку, как и в предыдущем рецепте. Приплюснем руками или скалкой.

Печем на разогретой смазанной маслом сковороде.

Вкусные и ароматные лепешки готовы. Отлично идут как самостоятельное блюдо.

Супер быстрый рецепт лепешек вместо хлеба на воде Катлама. Автор https://youtu.be/h_i8X85D9o8

Как пожарить пышные дрожжевые лепешки

Нежные, постные лепешки которые просто улетают со стола, а нереально вкусно получается когда поста нет — такую выпечку смазать сметанкой или майонезом с чесночком и присыпать тертым сыром. В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, а значит они идеально подходят в качестве хлеба или главного блюда к чаю в пост.

Рецепт:

  • 300 мл крутого кипятка
  • чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 мл рафинированного масла
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 350 грамм муки+2 столовые ложки с горкой

В миску высыпаем сахар, соль, масло, 2 ст.л. муки.

Вливаем крутой кипяток быстро мешая, можно на холодной бане до теплой температуры.

В смесь всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут.

В опару вводим муку, вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Можно подсыпать муки, но не перестарайтесь, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на несколько частей.

Не обминаем, чтобы воздух не выходил. И раскатываем в лепешки 2-4 мм. толщиной. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Обжариваем с 2-х сторон. Пышки получаются мягкие, воздушные, нежные.

Очень вкусно кушать их с майонезом и чесноком. Можно и с медом к чаю.

Постные лепешки на сковороде как у бабушки. Автор https://youtu.be/4T5MRlbh5C0

Рецепт пышных лепешек на кефире без дрожжей вместо хлеба

По этому рецепту они получаются очень пышные и мягкие. Я люблю есть такие еще теплыми, но и холодные они вполне подойду к борщу вместо хлеба. Это тесто подходит и для жареных пирожков. Так что на ужин одним махом можно приготовить и лепешки к первому блюду и пирожки с картошкой на второе.

  • Мука – 600-700 грамм
  • Кефир – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки)
  • Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо венчиком.

Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем минут на 20 полежать под накрытием.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке. Раскатываем не очень тонко, примерно 5 мм.

Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Можно сделать пару надрезов в середине.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Рецепт пышных лепешек на кефире без дрожжей вместо хлеба. Автор https://youtu.be/-ac5e38GJiM

Рецепт ржаных лепешек

Эти лепешки по виду и ощущениям похожи на лаваш. Но главное достоинство не в этом, а в том что они полезные! Польза ее заключается в ее богатом химическом составе муки. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Главным достоинством считается наличие в них большого количества полезной клетчатки и низкая калорийность. Конечно, она не такая полезная как рисовая мука, так как содержит глютен.

Калорийность ее составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт:

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • столовая ложка любого растительного масла

В воде растворяем мед. Муку просеиваем и смешиваем с солью и вливаем масло и воду, замешиваем руками.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и ставим отдохнуть на 30-40мин.

Берем маленькими кусочками, раскатываем на хорошо присыпанной муке доске до толщины 1-2 мм. и жарим на сухой сковородке до появления пузырьков.

Тесто ржаное раскатываем не тонко, так как оно может рваться.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки

Мчади — грузинская кукурузная лепёшка, употребляемая в Западной Грузии в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться — чади. Мчади пресная и по консистенции — плотная. При еде ломается руками. Выпекается из кукурузной муки и воды. Может содержать отварную фасоль с добавлением репчатого или зелёного лука и зелени кинзы и петрушки. Выпекается (жарится на масле) традиционно в глиняной сковороде кеци. В настоящее время также может готовиться в чугунной сковороде, или на противне в духовом шкафу или печи.

В классическом рецепте достаточно муки и воды. Ну а чтобы было вкуснее можно добавить еще парочку ингредиентов.

Классический рецепт:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — сколько возьмет
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. + масло для жарки

В миску высыпаем суку, соль, сахар, масло.

Добавляем немного воды и вымешиваем руками. При необходимости добавляем еще.

Важно! Тесто не должно быть тугое, его нужно хорошо вымесить, но при этом оно должно остаться нежным, хорошо формироваться в лепешки.

Тесто похоже на кинетический песок.

Лепим в форме котлет высотой 1,5 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем с 2-х сторон.

Вот такие красивые, румяные и ароматные кукурузные лепешки получаются.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки. Автор https://youtu.be/sWXn17ZnZLQ

Понравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!

Чуду — это национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Оно представляет собой тонкие пресные лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Их готовят к большим праздникам, подают на стол и угощают всех гостей.

По форме аварские лепешки бывают круглые и полукруглые, а вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. Мы предлагаем приготовить лепешки чуду с картофелем, луком и укропом, такие лепешки отлично заменяют хлеб, и их можно подавать к первым блюдам.

Аварские лепешки

Ингредиенты для лепешки

  • 500 мл кефира
  • 700 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла для смазывания лепешек

Ингредиенты для начинки

  • 800 г картофеля
  • 3 веточки укропа
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Приготовление

Очисти картофель, залей водой, посоли и вари до готовности.

© DepositPhotos
Налей в миску кефир, добавь соль и соду.

  • Насыпь просеянную муку, перемешай и замеси тесто. Тесто нужно месить минут 10–15. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет — добавь еще ложку муки.
  • Оберни тесто пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарежь лук и выложи в сковороду, смазанную растительным маслом. Туши лук до мягкости и прозрачности. Чтобы он получился мягким, можешь подлить в процессе жарки небольшое количество воды.
  • В сварившийся картофель добавь сливочное масло, лук, нарезанный укроп и разомни его в пюре.
  • Пюре должно получиться мягким и средней плотности. В случае надобности долей немного молока. Дай начинке остыть.
  • Возьми один шарик и раскатай небольшую лепешку. В середину выложи начинку, по объему такую же, как кусочек теста.
  • Теперь самое интересное. Собери края лепешки и хорошо скрепи. После этого придави ее пальцами, чтобы сделать плоской, и раскатай еще больше в лепешку толщиной 2–3 мм. Чтобы было лучше раскатывать, картофельная начинка должна быть мягкой и чуть теплой.

  • Положи лепешку на разогретую сухую сковороду и жарь на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать лепешки не нужно.


    Сними лепешку, протри сковороду от муки и жарь лепешки дальше. Горячие лепешки смазывай растопленным сливочным маслом с двух сторон и укладывай стопкой.


    Приятного аппетита!

    Такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины в карачаево-балкарской кухне, молдавские плацинды c творогом, башкирские кыстыбыи и кутабы у азербайджанцев.

    Горячие лепешки из тонкого румяного теста с вкуснейшей начинкой придутся по душе всем без исключения. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а если еще сделать чесночный соус, то вообще пальчики оближешь.

    Сырные лепешки на кефире — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Для приготовления лепешек нужно совсем немного продуктов, которые наверняка есть у тебя дома.

    Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

    Как только люди научились выращивать зерно и перемалывать его в муку, они стали готовить хлеб в виде круглых или овальных лепешек. Эта еда самая древняя в мире. В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки из пресного теста, посыпанные пряностями. В национальных кухнях мира есть разные виды лепешек, названия которых могут быть вам незнакомы. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая мука. Они готовятся из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без, их жарят на сковороде или пекут в духовке. При этом в тесто добавляют специи, а иногда и начинку, поэтому лепешки разных народов очень вкусные и аппетитные!

    Женгялов хац с зеленой начинкой

    В Нагорном Карабахе, в Армении и Азербайджане любят пресные лепешки с начинкой из зелени, которые называются женгялов хац. Начинку обычно делают из шпината, щавеля, укропа, петрушки, базилика, мяты, кинзы, мокрицы, эстрагона, зеленого лука, крапивы, свекольной ботвы, лебеды и салата, заправленных растительным маслом. Чем больше разнообразной зелени, тем вкуснее лепешки. Порой в начинку добавляют обжаренный репчатый лук и брынзу.

    Пресное тесто для женгялова хаца замешивается на воде, иногда с добавлением кисломолочных напитков. Лепешки раскатываются очень тонко, заполняются зеленым фаршем, а потом обжариваются на раскаленной жаровне «садж».

    Но женгялов хац можно испечь и в обычных домашних условиях. Заместите тесто из 1,2 кг муки, 300 г мацони, 800 мл воды и щепотки соли. Пока тесто отдыхает, смешайте разные виды зелени и заправьте их 1 ст. л. растительного масла. Всего должно получиться 500 г зеленого фарша. Выложите начинку в середину круглой лепешки, защипните края и придавите, чтобы получился плоский пирожок. Обжарьте женгялов хац на сухой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Горячие лепешки смазывают растительным маслом и подают с простоквашей.

    Кыстыбый с кашей и картошкой

    Башкирские и татарские пресные лепешки кыстыбый с начинкой из каши (чаще из пшенной), овощей или картофельного пюре по форме напоминают сочни или незакрытые пироги. Лепешки раскатываются и обжариваются на сухой сковороде без масла, а уже потом наполняются фаршем. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается другой половиной, после чего кыстыбый смазывается растопленным маслом и укладывается горкой на блюде.

    Для приготовления кыстыбыя замесите тесто из 1 яйца, 125 г сметаны, щепотки соли и 800 г муки. Муки дано приблизительное количество, поскольку сметана может быть густой или жидкой — это зависит от ее жирности.

    Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки по диаметру сковороды. Обжарьте их без масла с обеих сторон, начините картофельным пюре и выложите стопкой. Подавайте со сметаной!

    Застолья без хычинов на Кавказе не бывает!

    Тонкие лепешки с начинкой хычины популярны в кухне народов Северного Кавказа. Для приготовления классического теста обычно используется только вода, мука и соль, но во многих рецептах хычинов можно встретить кефир или айран. Начинки могут быть разные — рассольный сыр, творог, мясо, картофель или зелень. На лепешки выкладывается начинка, тесто собирается в мешочек и хорошо защипывается. После этого лепешка придавливается руками, раскатывается до толщины 3–4 мм и обжаривается на сухой сковороде. У карачаевцев и балкарцев застолье без хычинов считается признаком бедности, особенно если речь идет о мясных лепешках.

    Попробуйте приготовить хычины с сыром и зеленью. Смешайте 250 мл кефира и 1 ч. л. соды, а в 400 г муки добавьте 0,5 ч. л. соли. Соедините кефир с мукой и замесите тесто, потом дайте ему немного настояться под салфеткой. Для начинки смешайте 200 г любого твердого или полутвердого сыра, 20 г зелени и 2 зубчика мелко порубленного чеснока.

    Раскатайте из теста шесть лепешек диаметром 10 см, выложите на середину каждой по 2 ст. л. начинки, соберите тесто в мешочек и раскатайте. Жарьте хычины по 2 минуты с каждой стороны, а если тесто будет надуваться пузырями, проколите их, чтобы вышел воздух.

    Хычины, рецептов которых великое множество, обильно смазываются растопленным маслом и подаются на стол с горячим чаем или молоком.

    Кутабы с тыквой и гранатом

    Кутабы — азербайджанские пирожки в виде полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра и зелени. Тесто для кутабов готовят на воде и муке, но современные хозяйки нередко добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепешки более мягкими и нежными. Кутабы похожи на хычины и отличаются только формой и набором пряностей. К примеру, азербайджанцы очень любят мокрицу и зерна граната, которые нередко можно встретить в кутабах.

    Кутабы едят руками, свернув лепешку трубочкой и обмакивая в соус из домашнего йогурта с приправами.

    Кутабы с тыквой — любимая закуска многих азербайджанских гурманов. Среди разных рецептов лепешек с начинкой тыквенные кутабы отличаются простотой приготовления и эффектным видом.

    Для теста вам понадобится 100 мл теплой воды, 400 г муки, щепотка соли и 1 кофейная ложечка растительного масла, которая добавляется в тесто в конце замеса. Пока тесто отдыхает под полотенцем или пищевой пленкой, приготовьте начинку из 400 г отварной тыквы, измельченной в блендере. В тыкву можно положить обжаренный лук и любимые специи.

    Разделите тесто на шарики и раскатайте их в виде лепешек. Намажьте начинку на одну из сторон лепешек, посыпьте зернами граната, накройте второй стороной, тщательно соедините и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Смажьте кутабы маслом и подавайте с соусом тузлук, который делается на сметане или айране с чесноком и черным перцем.

    Индийский хлеб паратха

    Паратха — это плоский индийский хлеб, иными словами, хлебная лепешка, которую подают к супам, вторым блюдам и даже фруктам. Лепешка паратха делается без начинки или наполняется толченым картофелем, смесью овощей с карри, грибами, сыром или семенами дикорастущего сельдерея — так готовят паратхи на севере Индии.

    Тесто для индийских лепешек замешивают обычно на основе цельнозерновой муки, которую можно немного разбавить обычной пшеничной мукой для прочности теста. Дело в том, что тесто из муки грубого помола не такое эластичное и чаще рвется.

    Очень вкусны паратхи с картофельной начинкой, в Индии их называют алу паратхами. Для их приготовления вам понадобится 100 мл теплой кипяченой воды, 40 мл растительного масла, щепотка соли, 100 г цельнозерновой муки и 150 г муки высшего сорта. Замесите эластичное тесто и оставьте его на час под пищевой пленкой, а за это время сварите 3 картофелины и приготовьте пюре, добавив к начинке мелко порезанную зелень.

    Принцип приготовления индийских лепешек такой же, как у хычинов. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики, каждый из которых нужно раскатать в лепешку. Выложите начинку в середину, соберите края теста в виде мешочка, придавите и снова раскатайте паратху в тонкую лепешку. Жарьте на сковороде, смазанной топленым маслом, и подавайте в горячем виде с любыми блюдами!

    Дагестанские чуду с мясом

    Дагестанские лепешки чуду, или качи, также похожи на хычины, поскольку они представляют собой закрытый плоский пирог с разнообразными начинками. Дагестанцы готовят их с зеленью, молодой картошкой, свежими овощами, творогом или сыром. Но не всегда дагестанские лепешки плоские. Например, всеми любимый пирог «Даргинское чуду» делается как обычный высокий пирог и печется в духовке. Осенние рецепты чуду включают в себя тыкву, а зимние лепешки готовятся с мясом и курицей с добавлением орехов и фасоли. Впрочем, грецкие орехи дагестанские хозяйки кладут почти во все начинки для пирогов. А еще на праздничном столе всегда есть ботищал — аварское чуду с расплавленным сыром, который хорошо тянется, поэтому блюдо тает во рту.

    Если вы хотите приготовить тонкие лепешки чуду, смешайте 500 г муки со стаканом воды и щепоткой соли, замесите плотное и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте отдыхать, а пока займитесь начинкой, для которой вам понадобится говяжий или бараний фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку луком, солью и перцем. Количество зависит от того, любите вы много начинки или нет. Можете приправить мясо восточными специями для пикантности. Готовьте чуду как кутабы — раскатывая тесто, выкладывая начинку на половину лепешки и формируя полумесяцы. Обжарьте лепешки на сухой сковороде и смажьте маслом для мягкости.

    Гезлеме — лепешки-конвертики

    Турецкие лепешки гезлеме — любимое лакомство туристов, приезжающих в Турцию на отдых. Готовят их из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла, поэтому они получаются такие мягкие и аппетитные. Лепешки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. Очень вкусны гезлеме с творогом, сыром, зеленью, картошкой, тыквой и мясом.

    Давайте приготовим гезлеме с творогом. Смешайте 200 мл воды, щепотку соли, 4 ст. л. растительного масла и 300 г муки. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Соедините 250 г творога с пучком рубленой петрушки, слегка подсолите — это отличная начинка для турецкой выпечки!

    Раскатайте тесто в лепешки, выложите в середину творожную начинку и заверните конвертиком. Поместите гезлеме на сухую сковороду швом вниз и обжарьте до появления румяных пятнышек с обеих сторон.

    Смажьте лепешки маслом и подавайте горячими — это настоящее наслаждение!

    Чалпак с укропом из Узбекистана

    Тонкие узбекские лепешки чалпак готовятся на дрожжевом тесте и вкусны даже без начинки, в горячем и холодном виде. Жарят их на масле, поэтому они получаются более мягкими и тающими во рту. Чалпак обычно подают к супам и бульонам вместо хлеба, используют как основу для бутербродов или едят просто так.

    Как же готовится чалпак? Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое тесто с 350 г муки, разделите его на три части и раскатайте каждую в небольшой круг. Выложите в середину мелко порубленный укроп, соедините края в виде мешочка и раскатайте скалкой тонкую лепешку, а потом обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо укропа можно взять любую зелень, чем разнообразнее будет начинка, тем интереснее вкус у чалпака.

    Подавайте лепешки к бульонам и супам. С ними и хлеба не нужно!

    Мексиканские лепешки тортильи

    Тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки начали выпекать индейцы. Сейчас тортилья является одной из любимых закусок мексиканцев, на ее основе готовятся такие блюда, как буррито, фахитас, кесадилья, такос и энчилада. В мексиканские лепешки, обжаренные или запеченные, заворачивают сладкую или соленую начинку из мяса, овощей, фасоли и сыра, также подают ее вместо хлеба к различным блюдам. Из тортильи делают рулеты, пироги, сэндвичи и канапе, хрустящие кусочки тортильи добавляют в первые блюда для густоты. А еще кукурузная лепешка заменяет многим мексиканцам столовые приборы — ею удобно зачерпывать суп или соус. Правда, съедать такую «ложку» лучше сразу, поскольку кукурузное тесто быстро твердеет и становится невкусным.

    Предлагаем вам простой рецепт хлебной лепешки тортильи, мексиканская кухня вам наверняка придется по душе. Соедините вместе 200 г кукурузной муки, 130 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, добавьте 50 г холодного сливочного масла и перетрите смесь руками до состояния крошки. Влейте примерно треть стакана воды и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще воды. Оставьте его под полотенцем на 20 минут.

    Разделите тесто на несколько кусочков, раскатайте каждый в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде без масла до легкого румянца и пузырей. А теперь можете наполнять тортилью начинкой и дегустировать!

    Невозможно в одной статье перечислить все рецепты лепешек из разных кухонь мира. Очень вкусны индийские чапати и пури, среднеазиатские шельпеки, которые жарят во фритюре, русские блины и оладьи, грузинские хачапури, кавказский лаваш и чебуреки, армянский матнакаш, восточная пита, молдавские плацинды, лезгинские афарар, итальянская фокачча, еврейская маца, французский фугасс и чеченские хингалш — сколько же еще рецептов можно попробовать! Делитесь с нами лучшими рецептами!

    Хрустящие лепешки на сковороде | Волшебная Eда.ру

    Сегодня будем готовить лепешки на молоке — тонкие и хрустящие. Их можно есть вприкуску со сметаной или подать к супу. А можно завернуть внутрь начинку, например, сырную или творог с укропом и сметаной.

    Готовятся хрустящие жареные лепешки на молоке без дрожжей (с разрыхлителем). Тесто необычное, с добавлением лукового сока — он дает очень интересный вкус лепешкам, попробуйте!

    Замес теста займет всего 10 минут, добавьте к этому минут 30-40, чтобы тесто постояло (разрыхлитель должен прореагировать, чтобы лепешки красиво пузырились при жарке). Жарить будем лепешки на сковороде во фритюре — в большом количестве масла. Выпекаются они моментально! Буквально по 1-2 минуты. Тесто получается очень хрустящим и воздушным, а сами лепешки моментально исчезают со стола!

    Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
    Выход: 8 штук | Калорийность: 253.74 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • теплое молоко – 150 г
    • луковый сок – 50 г
    • соль – 1 ч. л. без горки
    • сахар – 2 ч. л. без горки
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • пшеничная мука – 300 г
    • масло для фритюра – 1,5-2 стакана

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Первый вопрос, который у вас возникнет, как только вы прочитаете список ингредиентов: а где взять луковый сок? Все просто, нужно очистить и разрезать на части пару крупных луковиц, поместить их в чашу блендера и перемолоть в кашицу. Сок слить и отмерить 50 г (если попадет немного мякоти, то не страшно, будет даже ароматнее).

    2. Смешать в миске луковый сок, теплое молоко (я грею в микроволновке секунд 20-30), сразу насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Все размешать ложкой до однородности.

    3. Всыпать муку — частями просеивать и размешивать ложкой.

    4. Когда мешать ложкой будет уже трудно, замесить тесто руками. Так как у всех мука немного разная, то может уйти разное ее количество. Не нужно добавлять муки больше, чем 300 грамм (меньше — можно, а больше не стоит, иначе вы «забьете» тесто). По консистенции оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить в сторону на 30-40 минут.

    5. Смазать руки и рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 8 частей. Муку больше не добавлять!

    6. Раскатать в тонкие лепешки.

    7. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (без запаха), в большом количестве, чтобы лепешки в нем плавали.

    8. Жарятся лепешки во фритюре очень-очень быстро. Как только запузырились и стали золотистыми снизу, можно переворачивать на другую сторону. По мере готовности складывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    9. Подавать в горячем виде. Можно есть просто со сметаной. Подать вместо хлеба к супу. А еще они отлично сочетаются с сыром (твердый, плавленый, творог — любой подойдет). Приятного хруста!

    Жареный ванильный торт

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 10 порций

    • 1 классический ванильный торт
    • 4 стакана растительного масла (960 мл)
    • 3 стакана сухих смесь для блинов (360 г)
    • 2 стакана цельного молока (480 мл)
    • ½ стакана воды (120 мл)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан муки общего назначения (125 г)
    • ½ стакана сахарной пудры (60 G), для пыления
    • свежей клубники, для обслуживания
    • калорий 1136
    • Calor 91G
    • CARBS 72G
    • CARBS 72G
    • Fiber 1G
    • Сахар 26 г
    • Белок 9G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разрежьте торт на 10–12 частей. Заверните каждый ломтик в пищевую пленку и заморозьте не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
    2. Добавьте масло канолы в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
    3. В средней миске смешайте смесь для блинов, молоко, воду и ваниль. Перемешать до полного растворения и отсутствия комочков.
    4. Работая с 1 или 2 ломтиками за раз, обваляйте ломтики торта в муке, затем обваляйте в жидком тесте.Аккуратно опустить кекс в горячее масло. Обжаривайте около 2 минут, до золотистого цвета. Перед подачей выньте из масла и дайте немного остыть.
    5. Обжаренные кусочки торта посыпать сахарной пудрой и свежей клубникой.
    6. Наслаждайтесь!

    на 10 порций

    • 1 классический ванильный бисквит
    • 4 стакана растительного масла (960 мл)
    • 3 стакана сухой смеси для блинов (360 г)
    • 2 стакана цельного молока (480 мл воды)

      7 120 мл)

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан муки общего назначения (125 г)
    • ½ стакана сахарной пудры (60 г), для посыпки
    • свежая клубника, для подачи
    • Жир 11086 9007 900 Калорийность 11086 9007
    • Углеводы 72 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 26 г
    • Белки 9 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разрежьте торт на 10–12 частей. Заверните каждый ломтик в пищевую пленку и заморозьте не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
    2. Добавьте масло канолы в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
    3. В средней миске смешайте смесь для блинов, молоко, воду и ваниль. Перемешать до полного растворения и отсутствия комочков.
    4. Работая с 1 или 2 ломтиками за раз, обваляйте ломтики торта в муке, затем обваляйте в жидком тесте.Аккуратно опустить кекс в горячее масло. Обжаривайте около 2 минут, до золотистого цвета. Перед подачей выньте из масла и дайте немного остыть.
    5. Обжаренные кусочки торта посыпать сахарной пудрой и свежей клубникой.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Жареные пирожные с маслом, базиликом и панировочными сухарями

    Fry Cakes — это простота в лучшем виде… (Это пост двухлетней давности, и я подумал, что верну его снова…)
    Иногда ты просыпаешься утром, и тебе просто нужно тепло и вкусный жареный пирог, чтобы начать день правильно…

    Мечтатель? Я не имею в виду дневных мечтателей… хотя я самый большой дневной мечтатель из всех… и мы поговорим об этом в другой раз… но я имею в виду, вы мечтаете во сне? И если да, то помните ли вы свои сны?

    Да.Мне снятся яркие сны, и большую часть времени я помню сон. И мне снятся цветные сны, независимо от того, что говорят специалисты по сновидениям. Люди могут мечтать в цвете.

    Как я уже сказал, я помню каждое последнее событие, которое произошло в моих снах, и эмоции, которые я испытываю во время этого сна, обычно сохраняются в течение всего утра… особенно если сон был очень насыщен событиями. Большую часть времени мне снятся действительно счастливые сны, но иногда… они не такие уж счастливые. Я действительно думаю, что это самый последний сон, который я вижу прямо перед тем, как проснуться утром.Я склонен мечтать рано утром, и вчерашнее утро ничем не отличалось. Не буду вдаваться в подробности, но я проснулась, чувствуя себя очень неловко и грустно, но так счастлива, что это был всего лишь сон!

    У меня есть идеальное средство, чтобы избавиться от остатков дурных снов… Засучить рукава и достать муку из шкафа. Я знал, что жареные лепешки будут лекарством от всех бед, которые мой мозг вызывал, пока я спал! Честно говоря, это не стрессовая еда, а скорее стрессовая кулинария.Я знаю, что говорил это уже миллион раз, но готовка и выпечка определенно успокаивают меня. Для меня нет ничего лучше, чем что-то кипящее на плите и немного муки на фартуке!

    Предупреждение: В этих жареных пирожках нет ничего полезного. На самом деле, жареное во фритюре тесто для кексов следует готовить только изредка, понимаете, когда дурные сны остаются до утра, и больше ничего не помогает.

    Но, черт возьми, они вкусные… особенно, когда они еще теплые, с оттенком корицы и мускатного ореха на заднем плане, а теплая глазурь стекает по бокам.Они определенно стоят чувства вины, которое у вас возникнет сразу после… особенно если вы потратите на это несколько секунд!

     

    Fry Cakes

     

    Автор: Prudy | масло, базилик и панировочные сухари

    • 1 стакан плюс 2 ст. цельное молоко
    • 1½ ст. Дрожжи RapidRise
    • 2 ст. Гранулированный сахар
    • 1 TSP соли
    • 1 TSP Cinnamon
    • ¼ TSP Nutmeg
    • ¼ мускатное масло
    • ¼ чашка масла, расплавленные
    • 2 яйца
    • 3¼ чашки все цели (плюс больше для замедленного и прокатки)
    • растительное масло для глубокой жарки
    • 3 стакана сахарной пудры
    • ¼ стакана молока (плюс больше для достижения желаемой консистенции)
    • 2 ч.л. прозрачного ванильного экстракта не более 130 градусов по Фаренгейту.
    • Перелейте в чашу стационарного миксера и всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Слегка перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Дайте постоять около 15 минут, пока дрожжи наслаждаются своим сахарным праздником.
    • Включите миксер на низкую скорость и начните добавлять соль, корицу, мускатный орех, масло и яйца. Взбивайте на низкой скорости около 2 минут или до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются.
    • Медленно добавляйте муку, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления, пока вся мука не смешается полностью.
    • Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Я знаю. Это долго. Это стоит того. Накройте и дайте тесту отдохнуть около 15 минут.
    • Снова щедро посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто примерно до ½ дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак, вырежьте как можно больше кругов из этого первого проката. Используя 1-дюймовый круглый резак, вырежьте центр каждого 3-дюймового круга. Это будут отверстия для пончиков. Продолжайте раскатывать оставшееся тесто, пока не будут вырезаны все круги.Поместите пончики и дырочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на кухне и дайте подняться примерно час.
    • Нагрейте не менее 2 дюймов растительного масла до 350 градусов в толстостенной кастрюле на среднем огне. Жарьте по 2-3 пончика за раз. Внимательно смотрите на них и переворачивайте, когда одна сторона станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Выньте из масла и обсушите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.
    • Полить глазурью.Подавать теплым. Наслаждаться!
      1. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы. Если глазурь на ваш вкус слишком густая, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции. Сбрызнуть жареные лепешки.

      3.4.3177

       

      Рецепт классических обжаренных во фритюре тортов-воронок

      Пищевая ценность (на порцию)
      143 калорий
      6 г Жир
      20 г Углеводы
      3g Белок
      Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
      Пищевая ценность
      Количество порций: 20 до 30
      Количество на порцию
      Калорий 143
      % Дневная стоимость*
      6 г 8%
      Насыщенные жиры 1 г 4%
      20 мг 7%
      99 мг 4%
      20 г 7%
      Пищевые волокна 0 г 2%
      Всего сахара 7 г
      3g
      Витамин С 0 мг 0%
      Кальций 52 мг 4%
      Железо 1 мг 5%
      Калий 48 мг 1%
      * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Классический торт-воронка — одно из любимых карнавальных угощений американцев. Тесто для жареного во фритюре теста выливается через узкое отверстие воронки в глубокий горячий жир, в то время как воронка вращается, образуя круговой узор. Не будет двух одинаковых! Может потребоваться немного практики, чтобы получить тесто нужной консистенции, но после нескольких тортов вы станете профессионалом.

      Вы можете украсить эти классические воронкообразные пирожные клубникой и взбитыми сливками (на фото), но существует множество способов их подачи. Сделайте из них десерт с сахарной пудрой, ягодами, лимоном, нутеллой или шоколадным соусом или подайте на завтрак с кленовым сиропом и фруктами или фруктовым соусом.

      Происхождение торта-воронки в США неясно, но многие приписывают его к голландскому региону Пенсильвании. Другие считают, что впервые они были созданы на променадах в Нью-Джерси.

      {рецепт} Жареные пирожки – клуб с нуля

      Многие люди специализируются на кухне. Для некоторых это убийственный шоколадный торт. У других есть рецепт мясного рулета, которому нет равных. Для миссис Стайлз это были жареные пирожки.

      Что такое жареные пирожки? По сути, это то же самое, что и пончики для торта Old-Fashion (хорошо, это то же самое, что и ).

      Кто такая миссис Стайлз ? В детстве она была моей соседкой, но на самом деле она была мне суррогатной бабушкой.Хотя мне повезло, что мои биологические бабушки и прабабушки были любящими и заботливыми женщинами, которые очень хорошо ко мне относились, я пришел к выводу, что бабушек никогда не бывает слишком много, особенно если они пекут потрясающую выпечку.

      Миссис Стайлз значила для меня многое. Когда я потерял ключ от дома после школы, она пригласила меня на бутерброд и стакан молока. Она подвозила меня в церковь пораньше, чтобы я вовремя репетировал хор. Я косил ей траву каждую субботу. Когда у меня возникал вопрос об истории нашего города, она всегда знала ответ.Она оставляла свои кухонные объедки на заднем крыльце для собаки моей семьи (он, будучи придирчивой собакой, ел мясо и выплевывал картошку и горох). Она могла изобразить немецкого врача из старого города с точным немецким акцентом. Когда я уезжал из дома, она присылала мне письма, сообщая мне о новостях и событиях в городе и желая мне успехов в учебе и начинаниях. Она была больше «моей семьей», чем многие из моих настоящих членов семьи. Мои истории и воспоминания о ней бесконечны. Я скучаю по ней почти каждый день.

      Во всех отношениях маленький желтый домик миссис Стайлз был местной пекарней. Она приготовила хлеб для воскресного причастия. (Я думаю, что многие люди приходили в церковь в те воскресенья только ради крошечного кусочка хлеба.) Многие студенты колледжа получали по почте пироги, которые были с любовью приготовлены на ее кухне. Ее «Crowd Cake» был одним из основных продуктов на многих общественных мероприятиях. Но немногие вещи носят в моем городе такую ​​известность и известность, как ее жареные пирожки. В радиусе 200 миль от моего родного города она была известна исключительно своими рыхлыми кусочками жареного добра.Разнорабочие с радостью примут вместо денежной оплаты несколько десятков жареных лепешек. Когда она скончалась в 2010 году, слышимый стон эхом разнесся по холмам и долинам Центрального Нью-Йорка, как будто доносившийся аромат сладкого теста, пузырящегося в масле, внезапно исчез. Все знали, что из нашего мира ушла какая-то чудесная сила.

      Я удивлен, что мои родители никогда не разводятся из-за обжорства жареными пирогами. Тот, кто съел последний жареный пирог, столкнулся с серьезными последствиями. Чтобы сохранить мир, я научилась сама печь жареные лепешки.Хотя я использую противень, скалку и нож для пончиков миссис Стайлз, мои жареные пирожные никогда не получаются такими же идеальными, как у нее. Но они все еще чертовски хороши. Итак, без лишних слов, вот мой рецепт жареного пирога.

      РЕЦЕПТ: жареные пирожки


      {Выходит 18-20 жареных пирожных плюс дырочки}

      Ингредиенты
      Жарочное масло (овощной или канола лучшие)
      1 чашка сахар
      3 ½ чайных ложек выпечки
      3 ½ чайных ложек выпечки
      1 чайные ложки мытья
      1 чайная ложка Nutmeg
      ½ чайной ложки соли
      4 чашки муки
      2 яйца
      1 чашка батарея
      3 ложки растопленного охлажденного сливочного масла


      МЕТОД

      1. Наполните фритюрницу или кастрюлю маслом не менее чем на два дюйма.Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.
      2. Просеять вместе сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и муку.
      3. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
      4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности.
      5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ½ дюйма. Вырежьте жареные лепешки. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано, и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут.
      6. Положите на сковороду несколько лепешек ( не переполняйте!! На моей сковороде я могу приготовить сразу четыре лепешки и восемь дырочек).Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть шумовкой или вилкой и жарить до золотистого цвета с другой стороны (всего около 6-8 минут).
      7. Слейте жареные пирожные на решетку для охлаждения, положив под нее старую газету (или сразу на несколько слоев газеты). Ешьте просто так или посыпьте сахаром с корицей.

      Известны ли вам рецепты? Или у вас есть приятные воспоминания о конкретном пекаре? Не стесняйтесь делиться своими мыслями и воспоминаниями!

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Рецепт жареных лепешек с картофельным пюре

      Рецепт жареных лепешек с картофельным пюре | Все рецепты Перейти к содержимому

      Наверх Навигация

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Поделиться и еще

      Закрыть это диалоговое окно9

      % Ежедневное значение *

      % Ежедневное значение *

      Белок: 2,1 г 4%

      углеводов: 8,7 г 3%

      диетическое волокно: 0,6 г 3%

      сахара: 0,6 г

      жир: 3,3 г 5%

      жир: 0,7 г 4 %

      холестерин: 31,7 мг 11 %

      витамин А МЕ: 46,9 МЕ 1 %

      эквиваленты ниацина: 1,1 мг 8 %

      витамин b6: 0,1 мг 6 % витамин с:

    • 2 с:
    • 3 9 %

      фолиевой кислоты: 12.7mcg 3%

      Кальций: 13,4 мг 1%

      Железо: 0,4 мг 2%

      Магний: 8 мг 3%

      Калий: 119 мг 3%

      Натрий: 214,3 мг 9%

      Тиамин: 0,1 мг 6%

      калорий из жира: 30

      *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Рецепты Отзывы Фото

      Отзывы к фотографиям Жареные пирожки с картофельным пюре

      1 из 6

      Жареные картофельные пирожки с пюре

      1 из 1 Жареные картофельные пирожки с пюре Vinniemama Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили жареные пирожные с картофельным пюре в избранном Закройте это диалоговое окно

      Просмотр изображения

      Жареные пирожные с картофельным пюре

      это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Рецепт обычных пончиков | Allrecipes

      Рецепт простых пончиков для торта | Allrecipes Перейти к содержимому

      Top Navigation

      Закрыть это диалоговое окно

      Исследовать все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Share & More

      Закрыть это диалоговое окно9

      % Ежедневное значение *

      Белок *

      Белок: 3G 6%

      углеводы: 25 г 8%

      Пищевые волокна: 0,6 г 2%

      сахара: 8,9 г

      жир: 10,1 г 16000%

      Насыщенный жир: 2,5 г 12%

      холестерин: 21,4 мг 7%

      Витамин A IU: 98.9iu 2%

      Ниацинские эквиваленты: 1.9 мг 14%

      Фолат: 40,7 мкг 10%

      Кальций: 65,2 мг 7%

      Железо : 1.1 мг 6%

      Магний: 6%

      Магний: 6,6 мг 2%

      Калий: 44,6 мг 1%

      натрий: 301,8 мг 12%

      Тиамин: 0,2 мг 170002 Тиамин: 0,2 мг 17%

      Калории от жира: 90,9

      * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фотографии

      Отзывы к фотографиям простых пончиков для торта

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили пончики Plain Cake Donuts в избранном Закройте это диалоговое окно

      Просмотр изображения

      Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Вернуться к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Жареные пирожные с корицей

      Перейти к рецепту

      Жареные пирожные с корицей включают в себя все, что мы любим в жареных десертах. Мягкие и пушистые внутри с тонким оттенком имбиря и мускатного ореха, слегка хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, посыпанные корицей и сахаром. Подавать теплым или комнатной температуры, на ваше усмотрение. Только при условии, что вы оставите место на двоих!

      Этот рецепт очень старый, но из-за того, что жареные лепешки такие вкусные, они до сих пор остаются одним из основных продуктов в моей семье.Я помню их по визитам на ферму моей двоюродной бабушки Хелен, и они переносят меня прямо в детство. С хрустящей корочкой снаружи и самым воздушным пирогом внутри, этот рецепт восхитителен как сам по себе, так и в сахаре с корицей, что является моим любимым способом насладиться им. Мои дети говорят, что это напоминает им о ярмарке, поэтому, если вам нравятся мини-пончики с тортом, этот рецепт для вас.

      Как приготовить жареные пирожки с корицей и сахаром

      Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды, имбиря и мускатного ореха в небольшой миске.Взбейте, чтобы объединить и отложите.

      В большую миску добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и пахту, затем взбейте, чтобы полностью смешать.

      Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не смешается. Тесто в этот момент будет очень мягким.

      Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и соскоблите тесто на стол. Вмешайте немного муки в тесто и замешивайте его, пока оно не станет мягким, но достаточно структурным, чтобы держать форму при работе с ним.

      Разогрейте масло до 370 градусов. Затем раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и вырежьте в форме мини-пончика. Вы также можете бросить шарики теста прямо в разогретое масло и вообще пропустить стадию раскатывания. Вы получите другую форму, но тот же удивительный вкус и текстуру.

      Вы можете видеть, какое мягкое тесто на этой фотографии, и с ним немного сложно работать, но в конце концов обжаривание заставляет все недостатки исчезнуть.

      Этот следующий раздел проходит быстро, так что вам нужно быть готовым.Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем и отложите в сторону. Также смешайте корицу и сахар в большой миске.

      Когда вы будете готовы, положите несколько лепешек в разогретое масло, но не переполняйте фритюрницу. Жарить около 1 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.

      Как только жареные лепешки приобретут темно-золотистую корочку, немедленно выньте их из масла и переложите на подготовленную тарелку с бумажным полотенцем. Это поможет впитать излишки масла.

      Пока кексы еще теплые, аккуратно обваляйте их в корично-сахарной смеси, пока они полностью не покроются.Повторяйте этот процесс, пока все жареные лепешки не будут готовы.

      Что бы вы ни делали, не забудьте взять одну, прежде чем они все исчезнут. В конце концов, шеф-повар должен пробовать!

      Как их хранить

      Эти жареные лепешки остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре около 4 дней, после чего я не знаю, что происходит, потому что они никогда не хранятся так долго.

      Жареные пирожные с корицей и сахаром

      • 2 1/4 стакана пшеничной муки
      • 1/2 ч. л.соль
      • 1/2 ч. л. имбирь
      • 1/4 ч. л. мускатный орех
      • 1/3 ч. л. пищевая сода
      • 2 ч. л. разрыхлитель
      • 1 стакан сахара
      • 4 ст.л. растопленное сливочное масло
      • 2 больших яйца комнатной темп.
      • 1 ч.л. ванильный экстракт
      • 1 чашка пахты комнатной температуры
      сахарная глазурь с корицей
      • 1 чашка сахара
      • 2 ч. л. корица
      • В небольшую миску добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех, затем перемешайте и отложите в сторону.

      • В большую миску добавьте сахар, яйца, масло, ваниль и пахту, взбивая, чтобы полностью смешать ингредиенты.

      • Теперь возьмите отложенную мучную смесь и вылейте ее в большую миску поверх влажных ингредиентов. Используйте деревянную ложку, чтобы вмешивать муку в тесто, пока тесто не станет однородным, но очень мягким.

      • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто сверху. Затем замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет пригодной для работы структурой, но все еще очень мягким.

      • Теперь раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и вырежьте с помощью мини-циркулярных ножей. Обратите внимание, что вы можете просто бросить тесто столовой ложкой в ​​горячее масло, если хотите. Сейчас самое время приготовить сахар с корицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.