Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как сделать сыр халуми
Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».
Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.
Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:
Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.
Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.
Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.
Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.
Залить подсоленной сывороткой.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:
Халуми с баклажанами и каперсами
Фото: «Сернурский сырзавод»- 1 баклажан,
- горсть каперсов,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сыра халуми,
- оливковое масло,
- любая зелень,
- свежий шпинат,
- соль и свежемолотый перец.
- Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
- Обжарить баклажан на оливковом масле.
- Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
- В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
- Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.
Халуми с грушей и мёдом
Фото: Shutterstock.com- 2 груши,
- 150 г сыра халуми.
- оливковое масло,
- 1–2 ст. л. сахара,
- корица.
Для соуса:
- 1 ст. л. мёда,
- ½ стакана апельсинового сока,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- 1–2 зуб. чеснока.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
- Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
- Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
- Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.
Как правильно жарить сыр халуми на сковороде
Он считается мужским угощением и из-за высокой температуры плавления не боится открытого огня, покрываясь с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, как шашлык.
Говорят, что лучше всего умеют готовить халуми на Кипре, где он и был изобретен местными сыроварами. Правда, делают его не только киприоты. В ресторанах других стран Средиземноморья тоже можно найти в меню, запеченный на углях или же поджаренный на гриле, сыр халуми.
Халуми: что отличает его от других сыров
Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).
Правда, с целью получения большего количества продукта в него на стадии сыроварения добавляют коровье молоко, но такой халуми (или же халлуми) уже нельзя назвать сырной классикой.
Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.
В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…
к содержанию ↑Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление халуми своими руками
Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!
- Пожалуй, самое трудное – нарезать сыр ровными ломтиками сантиметровой толщины. Он настолько жесткий (особенно если вы только что достали его из морозилки), что справиться с этим, требующим физических усилий заданием, может только очень острый нож.
- С трудом преодолев первый этап, переходим ко второму — подготовке «оружия жарки». Дно смазываем 1-2 ст.л. масла и разогреваем его.
Идеальный вариант – взять сковороду-гриль, чтобы украсить сырные кусочки симпатичной поджаристой «решеткой». Но и обычная сковородка тоже подойдет.
- Все – можно класть сыр и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты. Показатель готовности – появление аппетитной корочки.
- Пока сырные ломти румянятся — займемся соусом: чистим и мельчим чеснок (можно ножом или специальным ручным прессом), соединяем чесночную кашицу с лимонным соком, заправляем всё паприкой, острым перцем и вливаем оставшееся оливковое масло, всё мешаем.
Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!
к содержанию ↑Чем дополнить жареный халуми
- Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
- Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним.
К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!
Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.
Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!
Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото
2 порции
20 минут
218 ккал
5/5 (1)
Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.
Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.
Как жарить сыр халуми
Ингредиенты
Сыр халуми | 150 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Йогурт без добавок жирностью 10% | 300 г |
Свежий огурец | 2 шт. |
Укроп свежий | 10 г |
Чеснок | 1 зубок |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Морская пищевая соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.
Готовим соус Дзадзики
- Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
- Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
- Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
- Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
- Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
- На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
- Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.
Видео рецепта
Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.
Рецепт жареного сыра сулугуни
Время приготовления: 7-10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.
Ингредиенты
Сыр сулугуни | 150 г |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 40 г |
Хлеб тостерный | 2 куска |
Чеснок | 1 зубок |
Спелый помидор | 0,5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
- Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
- Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
- Обваляйте его в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
- При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.
Видео рецепта
У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.
Рецепт жареного адыгейского сыра с фото
Время приготовления: 8-10 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.
Ингредиенты
Адыгейский сыр | 350 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сухари для панировки | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло для жарки | сколько уйдет |
Пошаговое приготовление
- Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
- В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
- Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
- Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
- Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.
Какой сыр можно жарить
Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:
- Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
- Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
- Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
- Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.
Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.
Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.
Как правильно подавать и с чем
Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.
Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.
Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.
Как жарить сыр | Вкус-Но.ру
Как жарить сыр на сковороде
На сегодняшний день сыр можно употреблять не только в таком виде, в котором мы его покупаем, но можно его есть расплавленным, а также поджаренным.
Обжаривать сыр можно мягкий и твердый. Но, все-таки, больше всего выбор склоняется в сторону мягких сыров.
При обжаривании мягкие сорта становятся в мягкой плавленой массой, которая окутана хрустящим кляром, а более твердые сорта покрываются корочкой.
Когда сыры испытывают высокую температуру, то они начинают растекаться. Для того, чтобы это избежать, необходимо оставить сыр в холодильную камеру на несколько часов, чтоб он был холодным. Затем обволакивают его в оболочку.
Можно окунуть сыр в сухарики средних размеров, потом во взбитом венчиком яйце и снова в сухариках.
Сколько жарить сыр в сухариках зависит от того, какую прожарку Вы хотите.
Также стоит натереть сыр, скатать шарики, поперчить и посолить по вкусу, обмакнуть в муке и жарить в масле как долго, чтоб увеличился в объеме, высушить на салфетке.
Дома стоит употреблять жареный сыр вместе с томатной пастой или майонезом и чесноком, и даже с вареньем.
Как жарить сыр сулугуни
- Разбейте одно яйцо в емкость и взбейте венчиком, добавляя специи.
- Нарежьте сулугуни брусочками в размере 1 сантиметр.
- Обмакните в яйце и обваляйте в сухариках. Повторить такие действия еще один раз.
- В большой сковороде разогреть масло, чтоб куски погрузились на треть.
- Жарить сулугуни по 1 минуте с обеих сторон. После всего надо выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать жир.
Как жарить сыр четук
Его можно пожарить вместе с овощами.
- Картофель порезать на половинки и выкладывать на противень, сбрызнув его маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовку около 25 минут при температуре 200 ºС.
- Оставшееся масло налить в миску, добавить уксус и горчицу, аккуратно перемешать.
- Порезать помидоры черри.
- Четук нарезать ломтиками и смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде.
При подаче на тарелку положить листья салата с помидорами и полить соусом. Сверху уложить четук вместе с картофелем. Можно украсить маслинами.
Сыр халуми как жарить
Халуми считают угощением для мужчин, и не опасается открытого огня, покрывается хрустящей вкусной корочкой.
Этот сыр значится народным блюдом киприотов. Но попробовать его можно не только на Кипре, но и все смогут купить в любом магазине.
Его делают из козьего и овечьего молока.
Жарят его на сковороде, также на гриле, не беспокоясь, что он растечется.
Перед тем, как обжарить сыр халуми, его стоит нарезать кусками толщиной 1 сантиметр как правильно.
Сковородку надо сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и поставить ее на огонь.
Выложить сыр халуми.
Жарить с двух сторон около 2 минут.
Подавать блюдо стоит сразу же как надо, пока оно не остыло.
Как жарить адыгейский сыр
Адыгейский сыр считается главным фаворитом вегетарианского меню, так как приготавливают его без использования сычужного фермента.
Как жарить адыгейский сыр на сковороде. Его с легкостью можно пожарить на сковороде, классифицируется как мягкий сыр и при обжарке не плавится, держит форму, быстро доходя до золотистой корочки.
- Сначала адыгейский сыр стоит порезать крупными кубиками.
- На сковородку налить подсолнечное масло.
- Разложить сыр и жарить не больше 2-3 минут с обеих стороны до образования хрустящей корочки.
Чтобы сыр сделать со специями, то их стоит добавлять сразу к маслу, тогда он станет аппетитней. Как вкусно оценят все, кто попробует.
Как жарить сыр халуми на сковороде
Сыр можно обжаривать с мятой и со специями. Рецепт простой, но мята прибавляет особую изюминку.
Необходимо нарезать его кубиками. И обжаривать на сковороде до образования золотой корочки с двух сторон около 3 минут.
Выкладывать на тарелку и посыпать специями и измельченной мятой. В дополнении сбрызнуть соком лимона.
Такое блюдо можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Как правильно жарить сыр халуми с овощами
Баклажаны, кабачки и помидоры порезать дольками, а репчатый лук резать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи около 6 минут.
В эту массу добавить сыр и стоит посыпать специями, жарить по времени примерно 5 минут.
Халлуми – Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой
Халлуми – возможно, единственный кипрский продукт, который получил широкую известность в мире. Оборотной стороной этой славы является то, что большинство иностранцев считает Халлуми греческим сыром: просто в силу того, что в Греции бывает гораздо больше туристов, а Халлуми неизменно присутствует в том или ином виде в меню греческих таверн по всему свету.
Например, известное греческое блюдо саганаки – есть не что иное, как жареный на двуручной сковороде Халлуми. Иностранцы часто принимают саганаки за название сыра, тогда как на самом деле это всего лишь название сковороды.
Прежде, чем перейти к главному преимуществу Халлуми, упомяну его главный минус. Он связан с тем, что, если вы решите привезти домой из Европы несколько брикетов Халлуми, у вас почти наверняка возникнут проблемы на таможне. Дело в том, что сканнер в аэропорту отображает брикет кипрского сыра очень похожим на пластиковую взрывчатку. Знакомая англичанка не так давно везла из Европы Халлуми и имела по этой причине неприятный разговор с полицией.
Мы везли Халлуми с греческого Миконоса. Греческая полиция наверняка хорошо знает о злосчастном сходстве сыра с орудием террористов, но у нас все равно открыли чемоданы, и полицейский чин для отвода глаз задумчиво крутил в руках брикет за брикетом.
Кипрский Халлуми: сделано в Греции
Но вернемся к тому, чем Халлуми хорош. У него гораздо более высокая температура плавления, чем у большинства других сыров, что делает его идеальным сыром для жарки. В Северной Америке, где весьма распространены местные аналоги Халлуми, их так и называют: «Frying cheese».
В действительности приготовить Халлуми очень просто, в том числе, в домашних условиях. Другое дело, что качество таких ремесленных Халлуми, как правило, достаточно посредственное.
Настоящий Халлуми готовят из смеси непастеризованного козьего и овечьего молока. Это рассольный, полутвердый сыр, дальний родственник моцареллы, и в его приготовлении не участвуют ни кислота, ни кисломолочные бактерии.
На Кипре местная публика предпочитает выдержанный Халлуми: он более твердый и имеет более выраженный пикантный вкус.
Тот Халлуми, который вы покупаете в супермаркете в Европе или в Америке, не говоря уже о России, скорее всего, сделан из пастеризованного коровьего молока и не отличается каким-то особенным вкусом. Но стоит пожарить Халлуми в муке, он совершенно преображается и становится прекрасной закуской к пиву или молодому белому вину.
Не у каждого сыра есть идеально подходящая ему ароматная трава, а вот Халлуми на протяжении всей своей многовековой истории тесно связан с мятой. И дело тут не столько в том, что свежая мята действительно хорошо оттеняют вкус жареного сыра. Мята обладает свойством консерванта, и традиционно рассольный сыр перекладывали листьями мяты.
Халлуми — простой сыр, сложные дорогие вина не про него, а вот пиво или молодое белое вино — в самый раз.
Халлуми
5 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Халлуми — сыр с острова Кипр
Сегодня мы расскажем Вам о сыре, который уже давно стал визитной карточкой Кипра. Халлуми (англ. Halloumi или Haloumi, греч. χαλούμι, тур. Hellim, араб. حلوم ḥallūm) — традиционный сыр с острова Кипр, который также довольно популярен на Ближнем Востоке и во всей Греции. Сейчас этот сыр производится по всему миру. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, хотя на рынке также есть Халлуми полностью из коровьего молока. Этот сыр отличается высокой температурой плавления, благодаря этому его легко жарить или готовить на гриле. Халлуми делается с добавлением сычужного фермента. Этот сыр необычен тем, что в производстве этого сыра не используется ни кислота, ни кислотообразующие бактерии.
Сыр Халлуми начали делать на Кипре еще в эпоху Средневековой Византии. Со временем сыр стал популярным на всем остальном Ближнем Востоке. В промышленном Халлоуми содержится больше коровьего молока, чем козьего и овечьего. Это позволяет снизить стоимость продукта, не повлияв на вкусовые качества или свойства приготовления.
У этого сыра белая мякоть, которая отличается характерной слоистой текстурой, несколько напоминающей Моцареллу. Халлуми имеет соленый вкус. Он хранится в натуральном соке, смешанным с подсоленной водой. Сыр может не портиться плоть до года, если его держат в замороженном состоянии (ниже -18°C), а размораживают до +4°C перед тем, как выставить на полку супермаркета. Сыр часто для вкуса украшают мятой. Традиционно листья мяты использовались для того, чтобы «продлить жизнь» сыра. Такое свойство мяты обнаружили по чистой случайности, когда Халлуми заворачивали в ее листья просто для свежести и аромата. Таким образом, если Вы присмотритесь внимательно, на поверхности сыра часто можно разглядеть остатки листьев мяты.
Этот сыр популярен в кулинарии. Его можно поджаривать до образования коричневой корочки, не опасаясь того, что он просто расплавится. Таким образом, Халлуми часто используют как ингредиент для жаренных блюд или блюд на гриле (например, саганаки), для салатов или поджаривают сам по себе и подают с овощами. Киприоты любят есть летом Халлуми с арбузом, а также с копченой свининой или с нежной колбасой.
Сыр получается устойчивым к плавлению благодаря тому, что свежую творожную массу начинают нагревать до того, как будущий сыр формируют и помещают в рассол. Традиционный Халлуми имеет полукруглую форму размером с большой кошелек. Вес одной головки варьируется а пределах 220-270 г. Массовая доля жиров в сухом веществе составляет около 47% и 17% белков. Приготовленный сыр может поскрипывать на зубах.
Традиционный кустарный Халлуми делается из непастеризованного овечьего и козьего молока. Многим нравится более выдержанный Халлуми, такой сыр получается гораздо суше, насыщенней и соленей. Этот традиционный продукт можно легко найти в греческих и турецких магазинах. Он хранится в своем собственном рассоле. Этот сыр сильно отличается от более мягкого Халлуми, который западные повара используют в качестве ингредиента.
Халлуми был известен на Кипре еще до турецкого вторжения в 1571-м году. Например, дож Леонардо Дона, который жил на Кипре, описал процесс изготовления Халлуми (calumi) в 1556-м году н. э.
Хотя этот сыр делается по всему миру, а его происхождение часто оспаривается из-за смешанных культур Леванта и Восточного Средиземноморья, сейчас Халлуми зарегистрирован как кипрский продукт (с 1990-го года), а не европейский. Препятствием для регистрации все время в значительной степени был конфликт между производителями молочной продукции и владельцами козьих и овечьих ферм по поводу того, будет ли в документе закреплено использование коровьего молока или нет, и в каких пропорциях будет указано содержание овечьего и козьего молока. Если Халлуми получит защищенное географическое наименование PDO, на него распространятся те же гарантии, что и на примерно 600 других сельскохозяйственных продуктов, таких как Фета и Пармезан. Название «Hallomi» также зарегистрировано в Канаде (без буквы «u») из-за спора с производителем молочной продукции в Канаде.
Египетский сыр Hâlûm едят либо свежим, либо со специями в рассоле. Такой сыр называется Mishsh. В Mishsh иногда впускают личинки мух для вкуса. Они съедобны, хотя их едят далеко не везде.
Слово «halloumi» имеет древнеегипетское происхождение.
Купить сыр Халлуми
Какой сыр можно жарить на сковороде, гриле, рецепты приготовления
Рецепт жареного Халуми без панировки
Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.
Ингредиенты:
- халлуми;
- масло оливковое для жарки;
- овощи на выбор;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
- Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
- Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.
Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.
2. Приготовление халлуми на гриле
Ингредиенты
- халлуми для жарки;
- специи (по вкусу).
Приготовление
- На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
- Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.
Сулугуни
«Душа» и «сердце» грузинского сыроварения. Именно так переводится название сыра сулугуни. Рассольный сорт варят из буйволиного, коровьего или козьего молока. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из популярных грузинских закусок. Есть не один рецепт для приготовления блюд с сулугуни, и далее — один из них.
Проверенный способ приготовления — это сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобятся сыр, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью
Сыр нарежьте крупными брусками. Смешайте со специями яйца. В глубокой сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. Окуните кусок сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. Жареный сыр сулугуни подают со свежими овощами или соусом на свой вкус.
Халуми
Этот сорт имеет высокую температуру плавления, а значит, пригоден для жарки. Для изысканного блюда халуми с апельсиновым соусом понадобится:
- 100 г халуми;
- 20 г сливочного масла;
- 1 средний апельсин;
- 1,5 ч. л. сахара.
Первым делом можно приготовить соус. Для этого с апельсина следует снять цедру и выдавить сок. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать в него сахар и варить до загустения. После этого добавить к карамели цедру и сок цитруса, подержать на огне еще несколько минут.
Халуми нарезать на мелкие пласты толщиной 1 мм. Кусочки отправить на гриль и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для подачи халуми нужно выложить на блюдо, а рядом поставить красивую емкость с соусом, полив небольшим его количеством сыр.
Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.
Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей
Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.
Что нужно:
- 250-300 г полотняного тофу;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус.
Способ приготовления:
1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.
2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.
3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.
Как жарить в кляре
В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.
Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.
Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.
Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?
Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.
Продукты для блюда:
- 2 листа лаваша;
- 250 г моцареллы;
- 50 г российского;
- маринованные огурцы;
- колбаса салями;
- майонез;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как пожарить:
1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.
2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.
3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.
Таким же способом можно приготовить пирожки из лаваша с творогом на сковороде.
Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.
Чем заменить сыр халуми?
Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.
- Если в приоритете вкус продукта, его заменяют рассольной фетой из овечьего молока, предварительно немного ее вымочив в воде или молоке.
- Когда необходимо аналог халуми пожарить, используют адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Однако в данном случае следует отдавать предпочтение продукту, приготовленному из козьего или овечьего сырья. Сыры из коровьего молока будут мягче и совершенно иными по вкусу.
Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей
Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 40 г пшеничной муки;
- 40 г кукурузной муки;
- 40 г панировочных сухарей;
- 150 г растительного масла.
Рецепт с фото:
1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.
2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.
3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.
Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.
8. Камамбер жареный в кляре из сухарей
Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома.
Ингредиенты
- 2 куска камамбера по 100 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
- Оливковое масло разогрей на сковородке.
- Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
- Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.
Как приготовить сыр Халлуми на гриле
Халлуми — белый сыр с Кипра, сделанный из смеси овечьего и козьего молока. Вкус мягкий, но соленый, а вкус похож на сыр моцарелла. В некоторые виды халлуми также добавлены сушеные травы, такие как мята или орегано.
Идеальный сыр для гриля
Когда делают сыр халлуми, творог обычно готовят на сильном огне не менее часа, но часто и больше. Это придает сыру эластичную, полутвердую текстуру, которая «скрипит» между зубами, и температуру плавления выше, чем обычно, что означает, что он размягчается при нагревании, но не плавится полностью.
По этой причине халлуми — это сыр, который можно жарить на гриле или на сковороде, потому что он будет держать форму. На самом деле сыр не предназначен для употребления в холодном виде, так как текстура и аромат становятся более приятными, если сыр каким-либо образом нагревается.
ЕльГриль Халлуми
Халлуми приготовить на гриле просто. К счастью, в наши дни халлуми можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Или поищите сыр на специализированных продуктовых рынках. Халлуми часто продается фасованными кусочками по 0,5 фунта.
- Нагрейте гриль до средне-сильного огня.
- Нарежьте халлуми на плиты толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Выложите ломтики сыра прямо на решетку.
- Обжарьте ломтики сыра халлуми на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока сыр не станет слегка подрумяненным снаружи и не станет теплым и мягким в середине.
- Подать сыр на тарелку и сразу же подавать. Халлуми имеет наибольший аромат, когда он теплый.
- Украсить ломтики сыра дольками лимона и / или свежей зеленью, например, измельченной петрушкой, мятой, базиликом или орегано.
Если вы хотите обжарить ломтики халлуми на сковороде вместо того, чтобы жарить его на гриле, нарежьте сыр на пластины толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сыр и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Часто халлуми подают только с небольшим количеством лимонного сока.
Еще способы приготовить Халлуми
Хотя жареные ломтики халлуми — популярный способ его приготовления, сыр также можно нарезать кубиками и нагреть в кастрюле с супом.Вы можете попробовать его нарезать на шпажки и приготовить на гриле с овощами или обжарить кубики с маслом и чесноком или овощами.
Существует ряд рецептов, которые могут послужить источником вдохновения для создания еще большего количества способов насладиться халлуми. Например, вы можете приготовить на гриле или обжарить халлуми с тушеной капустой, чтобы получить впечатляющую закуску.
Бургеры Халлуми — прекрасная вегетарианская альтернатива и восхитительны с джемом из дымных помидоров и кремом из авокадо. Если этого недостаточно, попробуйте сладкий и пряный бутерброд с халуми с жареной тыквой, малиновым джемом из хариссы и брюссельской капустой.Вы даже можете добавить теплый халуми в салат из зеленой фасоли и картофеля — рецепт, который летом пользуется популярностью у британцев.
Что такое сыр Халлуми?
Халлуми — кипрский сыр, который традиционно готовят из козьего и овечьего молока или их смеси. Иногда используется коровье молоко. Его больше всего ценят как сыр для жарки, потому что он сохраняет форму при нагревании и хорошо готовится на гриле. Халлуми умеренно богат жирами и является хорошим источником белка. Он богат кальцием, а также является источником цинка, магния, витамина А и витаминов группы В.
Быстрые факты:
• Источник: Овечье, козье и / или коровье молоко
• Происхождение: Кипр
• Текстура: Полутвердый, эластичный, остается твердым при нагревании
• Цвет: Белый
Что такое Халлуми?
Халлуми, традиционно приготовленный из козьего и / или овечьего молока на острове Кипр в Восточном Средиземноморье, представляет собой белый слоистый сыр, похожий на моцареллу. Это полутвердый, незрелый и рассоленный сыр со слегка губчатой консистенцией.Вкус острый и соленый, без кожуры. Халлуми иногда делают из коровьего молока. Молоко может быть пастеризованным или непастеризованным. Халлуми можно есть сырым, но благодаря высокой температуре плавления это идеальный сыр для жарки на гриле.
В сыром виде Халлуми простой и немного каучуковый с солеными нотками. Однако, будучи хрустящим на сковороде или на гриле, он становится красиво хрустящим и пикантным снаружи и чувственно тает внутри, подобно консистенции зефира при поджаривании.
Халлуми становится все более популярным. Его можно найти в большинстве супермаркетов или специализированных магазинов, и по разумной цене. Trader Joe’s продает нарезанный сыр Халлуми, и во многих магазинах натуральных продуктов также есть Халлуми. Кроме того, вы можете приобрести его в Интернете.
Как делают Халлуми
Молоко нагревают, и добавляют сычужный фермент или вегетарианский сычужный фермент для свертывания молока. Когда творог образуется, его разрезают, сыворотку сливают, а творог оставляют для затвердевания и прессуют в формы.Затем сыр варят в воде или сыворотке, и именно этот дополнительный этап нагрева обеспечивает устойчивость Халлуми к плавлению. Затем сыр солят (и традиционно посыпают мятой), и его можно есть свежим в течение трех-пяти дней. В противном случае его можно выдержать в рассоле и выдержать несколько месяцев, что придаст соленый вкус. В отличие от большинства сыров, для производства Халлуми не используются кислые или кислотопродуцирующие бактерии.
Халлуми имеет твердую текстуру и продается в компактных кирпичах и в вакуумной упаковке из пластика, похожего на сыр фета.Многие сыры в стиле Халлуми готовятся фермерами, выращивающими молочные продукты и коз в Канаде и Соединенных Штатах. По юридическим причинам эти сыры обычно называют сырами, приготовленными на гриле. Иногда их называют жареным сыром или жареным сыром, или queso de freír по-испански.
Ель / Джули Банг
Запасные
В зависимости от рецепта, уникальная текстура Халлуми может затруднить замену. В некоторых рецептах можно использовать тофу или индийский панир, но это не совсем то же самое, что и Халлуми.Если есть сырой, твердый сухой сыр фета немного похож.
использует
Попробуйте Халлуми, приготовленный на гриле, на сковороде или нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте слой в салаты или используйте вместо моцареллы в салате капрезе. Замените жареные ломтики Халлуми хлеб в бутербродах, как безглютеновый вариант, или подавайте его с арбузом, как это принято на Кипре. Хотя Халлуми можно есть сырым, его лучше всего разогреть, приготовить на гриле или иным образом разжечь, чтобы оценить по достоинству. После приготовления соленый сыр превращается в сильный пикантный вкус со слегка кремовой текстурой.Халлуми, приготовленный на гриле или жареный, действительно восхитителен.
Хранилище
Халлуми можно хранить в холодильнике в закрытом виде до одного года. После открытия храните его в холодильнике в соленой воде в герметичном контейнере до двух недель или плотно заверните в вощеную бумагу, пергаментную бумагу или сырную пленку. Халлуми также можно завернуть в пластик или фольгу и заморозить на срок до трех месяцев, не повлияв на текстуру при приготовлении.
Рецепты Халлуми
Лучший способ попробовать Халлуми — это приготовить его на гриле или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Смотреть сейчас: Рецепт жареного сыра Халлуми за 3 минуты, который вам нужен
• Жареный сыр Халлуми
• Сладкий и пряный сэндвич с халлуми
• Теплый халлуми, зеленая фасоль и картофельный салат
• Жареный сэндвич с халлуми и арбузом
Рецепт сыра Халлуми на гриле или барбекю
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
296 | калорий |
21 г | жир |
17 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 296 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
49 мг | 16% |
395 мг | 17% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 5 г | |
16 г | |
Витамин С 89 мг | 446% |
Кальций 361 мг | 28% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 283 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный сыр халлуми можно быстро и легко приготовить на домашнем гриле-барбекю. Вы можете полакомиться ломтиками халлуми, приготовленными на гриле, или сделать их частью сырных и овощных шпажек.
Сыр Халлуми традиционно делают из овечьего молока на греческом острове Кипр.Он сделан без сычужного фермента, поэтому безопасен для вегетарианцев, избегающих сычужного фермента. В США и Канаде аналогичный сыр может иметь этикетку в стиле халлуми или просто сыр для гриля. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем у большинства сортов сыра, поэтому он не проваливается через решетку барбекю, что делает его отличным кандидатом для приготовления на гриле. Вы также получите привлекательные следы от гриля на сыре.
Не поддавайтесь соблазну откусить от свежего сыра халлуми, только что вынутого из упаковки — он немного странно текстурирован и эластичен.Это рассол, который придает соленость и большую глубину вкуса, чем моцарелла (имеющая аналогичную текстуру). На гриле (или даже просто обжаренном на сковороде) сыр халлуми действительно оживает и полон восхищения.
Рецепт обжаренного саганаки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
373 | калорий |
27 г | жир |
14 г | Углеводы |
19 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 373 |
% Дневная стоимость * | |
27 г | 34% |
Насыщенные жиры 15 г | 75% |
71 мг | 24% |
659 мг | 29% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
19 г | |
Кальций 546 мг | 42% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жарка, возможно, не первый метод приготовления, о котором мы думаем, когда дело доходит до сыра, но греческий рецепт саганаки делает именно это. Твердый сыр нарезают ломтиками, обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи с теплым и нежным интерьером. Есть несколько греческих сыров, в том числе популярные гравьера и Халлуми.
Саганаки на греческом языке записывается как σαγανάκι и произносится как sah-ghah-NAH-kee . Рецепт получил свое название от сковороды, в которой он готовится: sagani, — сковорода с двумя ручками, сделанная из самых разных материалов. Если у вас нет или вы не можете найти сагани, вы можете использовать небольшую сковороду для паэльи, небольшую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Подавайте саганаки как закуску, закуски или как часть еды, состоящей из различных мезете или закусок.Этот жареный сыр хорошо сочетается с узо или вином, оливками, овощными мезетами, помидорами и хрустящим хлебом.
Жареные укусы халлуми, изменяющие жизнь — Scrummy Lane
Жареные укусы халлуми любят все. Идеально подходят для любителей легкого развлечения, они практически меняют жизнь!
Привет от королевы жареных халлуми!
Я готовлю эти хрустящие картофель фри халлуми уже давно, и они всегда впечатляют. Я королева жареного картофеля халлуми! Они всегда нравятся публике, любимы как детьми, так и взрослыми, и из них получается невероятно легкая закуска.
Некоторое время назад мне пришло в голову, что я должен попробовать вместо этого приготовить хрустящие укусы халлуми. Но когда мой друг подал картофель фри халлуми, он тоже предложил это, я знал, что просто ДОЛЖЕН приготовить их.
По сути, они такие же, как и картофель фри халлуми. Они ПРОСТО такие же вкусные и ПРОСТО будут пользоваться такой же популярностью, но, возможно, они больше подходят для того, чтобы их раздавали на вечеринках.
Или к целой тарелке, которую вы перекусили в одиночестве перед Netflix.
Не буду судить.
Вряд ли рецепт!
Эти жареные укусы халлуми — еще один из тех рецептов, которые даже сложно назвать рецептом.
Вам нужно всего ТРИ ингредиента для этих великолепных маленьких лакомств:
- Сыр Халлуми
- Мука
- Масло (для приготовления пищи)
Но что такое сыр халлуми?
Если вы еще не пробовали сыр халлуми, вы действительно многое упустили.Это соленый твердый белый сыр исключительно с острова Кипр. Он может быть приготовлен из овечьего, козьего или обычного коровьего молока или даже из смеси.
Халлуми имеет мягкий вкус, немного напоминает моцареллу, и с такой же консистенцией … он просто более соленый.
Мне он тоже напоминает жареный тофу, но лично мне больше нравится халлуми!
Обычно вы покупаете его упаковкой в виде грубого бревна. Вы увидите, что он в небольшом количестве жидкости и через него проходит немного свежей мяты, хотя я никогда не пробовал мяту в сыре.
Вы обнаружите, что сыр может быть немного хрупким, когда вы его разрезаете, но на самом деле не имеет значения, если он немного сломается, когда вы разрежете его на маленькие кусочки.
Также не беспокойтесь, что сыр немного влажный, когда вы вынимаете его из упаковки. Тем лучше, чтобы мука прилипла к ней для получения супер хрустящей корочки!
Как лучше всего приготовить халлуми?
Вполне возможно съесть сырой халуми прямо из пакета, но я никогда не ела его таким образом.
Поскольку сыр халлуми имеет высокую температуру плавления, он идеально подходит для приготовления пищи.
Большинство людей обжаривают сыр халуми и едят его горячим, возможно, добавляя его в салат, например, хрустящий салат халуми с авокадо, кукурузой и помидорами. Или, возможно, нанизанный на шампуры, как в этом рецепте халлуми, чоризо и томатной заправки с медово-лаймовым соусом.
Халлуми, обжаренный на сковороде, тоже восхитителен, но ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ способ съесть сыр халуми, по моему очень скромному мнению, — это обвалять его в муке, пока он еще влажный, а затем жарить во фритюре, пока он не станет супер хрустящим.
Нарезать кусочками, затем обвалять в муке.
Как приготовить жареный халуми?
Итак, когда я говорю «жарка во фритюре», я наливаю только дюйм или около того масла в кастрюлю маленького или среднего размера. Если мне нужно перевернуть халлуми на полпути к приготовлению, я так и делаю. Таким образом, у вас не останется слишком много неприятного масла, от которого нужно избавиться после приготовления.
Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и ОЧЕНЬ хрустящей корочки!
Что есть с жареными укусами халлуми
Эти хрустящие укусы халлуми прекрасно подаются в том виде, в каком они есть, свежими из горячего масла, но я обычно подаю их с миской сладкого соуса чили для макания.Иногда я даже добавляю таз греческого йогурта.
Другие варианты соуса для жареного халлуми:
- сметана
- томатный песто
- соус барбекю
- медово-горчичный соус
- соус из авокадо
Все, что имеет немного сладости, сильно контрастирует с соленостью сыра халуми.
А теперь пошли. Действительно. Как это может изменить жизнь?
Я не использую слово, изменяющее жизнь, чтобы легко описать этот рецепт жареного халлуми!
Теперь, когда у меня есть этот рецепт в рукаве, у меня всегда есть что приготовить в качестве простой закуски для гостей.
Это:
- быстро и легко приготовить
- не слишком сытно, если у вас запланирован большой ужин
- и все, кажется, любят их, особенно дети!
Они также отлично подходят для того, чтобы посыпать салат. Я люблю добавлять их в простой салат из зеленых листьев, лука, авокадо, помидоров черри и заправки с оливковым маслом и лимоном.
Я могу вспомнить и другие способы съесть эти хрустящие жареные кусочки халлуми:
- Посыпьте суп сверху, чтобы получился интересный поворот на гренках.
- Нанижите на шашлык на гриле с помидорами черри и обжаренным чоризо (ммммм)
- Сделайте из них простые тако, как если бы вы делали это с тофу!
- Используйте вместо жареного тофу в азиатских рецептах! (моя личная любимая идея!)
Я уверен, что есть и другие варианты, и я буду добавлять их в этот список каждый раз, когда буду думать о чем-то новом.
Они просто восхитительны, но если вы предпочитаете идею приготовления картофеля фри халлуми, то вот оригинальный рецепт:
Вкусный и вызывающий полное привыкание (не говорите, что я вас не предупреждал!) Халлуми фри
После того, как вы попробуете этот жареный картофель халлуми и жареные кусочки халлуми, вы пристраститесь к халлуми, поэтому вот еще несколько моих рецептов халлуми.
Надеюсь, вы попробуете их все!
Эти хрустящие бургеры халуми сделают вкусным вегетарианское блюдо за 15 минут!
Греческий кускус на одной сковороде с халлуми прекрасен летом
Мне не хватает этого салата из помидоров, авокадо и кукурузы с хрустящим халлуми!
Прокрутите вниз до рецепта, чтобы посмотреть удобное видео с практическими рекомендациями.Это видео также покажет вам, как приготовить картофель фри халлуми. Процесс такой же, и такой же простой!
Как избавиться от укусов халлуми из масла (очень важно!):Я использую шумовку вроде этой (партнерская ссылка), чтобы вылавливать жареные укусы халлуми из масла!
ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и рейтинг ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО EMAIL!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Жареные укусы халуми, изменяющие жизнь
Приготовьте эти жареные укусы халлуми всего из трех ингредиентов — сыра халлуми, муки и масла. Это такая быстрая и легкая закуска, которая никогда не перестает впечатлять!
Порции (щелкните, чтобы изменить) 4-5 в качестве легкой закускиИнгредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нарежьте сыр халлуми кубиками размером примерно 1 дюйм (точный размер не имеет значения).
Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кубики халлуми, пока они еще влажные.
Нагрейте масло в средней кастрюле до тех пор, пока масло не начнет шипеть, когда его окунут в него. Затем осторожно опустите кусочки халлуми в масло. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станет темно-золотистым и хрустящим (возможно, вам придется делать это двумя или более порциями).
Выньте кусочки масла шумовкой и подавайте в мисках со сладким соусом чили и греческим йогуртом (если хотите).
Примечания
На 1 «полено» сыра халлуми обычного размера достаточно этих восхитительных закусок, чтобы подать от 4 до 5 в качестве легкой закуски или забавного буша. Сделайте еще одну порцию, если вы думаете, что ваши гости захотят больше, чем несколько штук! В рецепте я сказал, что халлуми нужно разрезать на квадраты размером 1 дюйм, но точный размер не имеет значения. Просто отрежьте их до нужного вам размера! Для достижения наилучшего «хрустящего фактора» эти жареные укусы халлуми должны выглядеть как слегка пережаренный картофель фри.Таким образом, они должны долго оставаться хрустящими, даже если они полностью остынуты. Если вы предпочитаете, вместо этого приготовьте жареный картофель халлуми. Метод точно такой же, как вы видите на видео в этом посте. Вместо этого просто нарежьте халлуми в форме жареного картофеля.Питание
Калорийность: 214 ккал Углеводы: 3 г Белки: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 10 г Натрий: 765 мг Кальций: 638 мг Железо: 0,2 мг
Как жарить сыр Халлуми? — Кухня
Халлуми лучше жарить или жарить?
Ломтики Halloumi сохранят свою форму при приготовлении, а тепло смягчит резинообразный (или «скрипучий») сыр, уменьшив соленость.Популярное дополнение к греческому столу для мезе, жареный халлуми создает уникальное угощение. Халлуми жареный лучше всего подавать теплым, и вы можете дополнить его любым количеством способов.
Вы должны приготовить халлуми, чтобы его съесть?
В то время как вы можете съесть сырым Халлуми , его обычно едят приготовленным — не только потому, что вы можете , но и потому, что приготовление улучшает вкус и текстуру. Некоторая соленость (из-за засолки) исчезает по мере приготовления.И текстура, которая вначале немного напоминает моцареллу, становится немного более кремовой при приготовлении .
Как приготовить такой мягкий халлуми?
не переваривайте halloumi — пара минут на каждую сторону — это все, что ему нужно! Вы все равно хотите, чтобы он был мягким , а не полностью хрустящим. съешьте халлуми за 5 минут или , чтобы из приготовили его — если вы дадите ему остыть, он станет немного более эластичным.
Можно ли жарить моцареллу, как халлуми?
Хороший заменитель сыра Халлуми должен иметь высокую температуру плавления и подходить для жарки и гриля. Другие возможные сыры, похожие на халлуми , включают сыры паста филата, такие как Моцарелла , Проволоне, Оахака, Качокавалло Силано, Паллоне ди Гравина, Скаморца и Аккави.
Насколько вреден для вас сыр халлуми?
Возможные недостатки
Halloumi имеет относительно высокое содержание натрия, в каждой порции содержится колоссальные 350 мг (1).Уменьшение потребления соли часто рекомендуется для поддержания нормального уровня артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (14).
Можно ли пожарить халлуми на сковороде?
Как жарить халлуми : нарезать халлуми на ломтики толщиной 1 см и высушить жареный на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте халлуми 1-2 мин. Когда он начнет подрумяниваться и стать хрустящим, переверните куски и готовьте с другой стороны еще минуту или две.
Можно ли приготовить халлуми в тостере?
Нарежьте halloumi на ломтики толщиной ½ см / дюйма. Подождите 2–3 минуты или пока хлеб halloumi не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите с другой стороны.
С чем вы едите халлуми?
11 разных и вкусных способов съесть халлуми
- Традиционные кипрские флауны.
- Сыр Халлуми Булочки.
- Лимон Халуми Курица.
- Халлуми Фри.
- Халлуми и салат из арбуза.
- Вегетарианские кебабы с халлуми .
- Карри с кешью и орехами Халлуми и брокколи.
- Сыр Халлуми Бургер.
Можно ли микроволновку халлуми?
Положите halloumi на тарелку для микроволновой печи и поместите в микроволновую печь на 40 секунд.
Почему мой халлуми тает?
Думаю, вы определили наиболее вероятных виновников: сочетание высокого процента коровьего молока и слабого нагрева (я не использую сверхвысокий нагрев с антипригарными сковородами).Это также объясняет, почему у меня не было проблем с использованием набора для еды halloumi на сковороде для гриля, которая была очень горячей.
Сколько хватит халлуми после приготовления?
Если вы обернули сыр пергаментной бумагой или сырной бумагой перед тем, как поместить его в герметичный контейнер, вы можете хранить халлуми в холодильнике до двух недель .
Почему вы замачиваете халлуми в воде?
Замачивание , особенно здесь, с небольшим количеством лимонного сока, выщелачивает консервирующей соли Халлуми , а также хорошо размягчает сыр.В результате, вы, , почувствуете вкус и запах фермерской сладости молока в готовом блюде. Слейте воду из halloumi и поместите на горячую сковороду.
Халлуми на вкус как моцарелла?
Традиционно приготовленный из козьего и / или овечьего молока на острове Кипр в Восточном Средиземноморье, Халлуми — это белый слоистый сыр, похожий на моцарелла . Это — это полутвердый, незрелый и рассоленный сыр со слегка губчатой текстурой.Его вкус — острый и соленый, без кожуры.
Какой сыр лучше жарить?
Жареные сыры с высокой температурой плавления. Хотя сыр слегка тает, он обычно сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде. Популярные варианты жареного сыра — сырный творог, queso blanco , халлуми , paneer , моцарелла, хлебный сыр , некоторые чеддеры и проволоне.
Есть ли в халлуми лактоза?
Не содержит ли лактоза галлуми ? Нет, но.Если он сделан из овечьего и козьего молока, в нем будет очень мало лактозы , так как они, естественно, меньше лактозы . Люди с непереносимостью лактозы иногда могут переносить уровни лактозы в овечьем и козьем молоке и, следовательно, халлуми .
Как приготовить сыр халуми? — Кухня
Вы должны готовить сыр халлуми?
Можно ли есть сырым халлуми? Да! Хотя обычно вы не увидите сырых халлуми, подаваемых в обед.Оно определенно вкуснее, когда оно приготовлено, потому что оно просто неотразимо, когда оно теплое и мягкое.
Как приготовить ломтики халлуми?
При приготовлении халлуми масло добавлять не нужно, так как оно довольно жирное. Нарезать халлуми ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте халлуми 1-2 мин. Когда он начнет подрумяниваться и подрумяниться, переверните куски и готовьте с другой стороны еще минуту или две.
Халлуми действительно вреден для тебя?
Большая часть жира в халлуми — это насыщенные жиры, и одна порция может обеспечить их около 2.4 г соли, что составляет примерно 40% рекомендуемой дневной нормы для взрослых. Тем не менее, халлуми также богат белком, и в той же порции содержится 19 г на порцию, что делает его хорошим вегетарианским вариантом (в умеренных количествах).
Можно ли приготовить халлуми на гриле?
Положите халлуми на оловянную фольгу и поставьте на средний гриль. 3. Готовьте от трех до пяти минут с одной стороны или до золотистого цвета.
Почему сыр халлуми такой дорогой?
Более того, халлуми делают из овечьего молока, которое дороже коровьего или козьего из-за более низкого надоя овец.А халлуми часто выдерживают, что тоже может увеличить цену. Спрос на халлуми выше, чем возможность его производства.
Можно ли приготовить халлуми в тостере?
Нарежьте халлуми ломтиками толщиной ½ см / ¼ дюйма. Подождите 2–3 минуты или пока халлуми не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите с другой стороны.
С чем вы едите халлуми?
11 различных и вкусных способов отведать традиционные кипрские флауни из халлуми. Хлебные булочки с сыром Халлуми.Цыпленок Халуми с лимоном. Халлуми Фрис. Салат из халлуми и арбуза. Вегетарианские кебабы с халлуми. Карри из орехов кешью с халлуми и брокколи. Халлуми сырный бургер.
Можно ли приготовить халлуми в микроволновой печи?
Положите халлуми на тарелку для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд.
Почему халлуми такой соленый?
По текстуре он похож на моцареллу или густую фету, за исключением того, что он имеет сильный соленый вкус, который передается из соленого варенья.Приготовление халлуми удаляет всю его соленость и придает кремообразную текстуру. Поскольку сыр имеет высокую температуру плавления, его можно легко жарить или жарить на гриле.
Какой сыр самый полезный для похудения?
9 самых полезных видов сыра Моцарелла. Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Голубой сыр. Голубой сыр производится из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами из плесени Penicillium (10). Фета. Поделитесь на Pinterest.Творог. Рикотта. Пармезан. Швейцарский. Чеддер.
Почему халлуми не тает?
Почему халлуми и другие сыры для гриля не тают? Будет ли сыр плавиться или нет, начинается с молекулярной химии. Высокая температура заставляет сывороточные белки прилипать к сырным белкам (казеину), которые затем спрессовываются вместе, чтобы создать высокопротеиновый, сильно текстурированный и негибкий сыр.
Каков вкус халлуми?
Какой на вкус сыр Халлуми? Сырой сыр халуми из рассола получается соленым и горьким.Однако приготовленный халлуми лишается сильного соленого вкуса и раскрывает очень сильный пикантный вкус с приятной кремовой текстурой.
Халлуми лучше жарить или жарить на гриле?
Ломтики халлуми сохранят свою форму при приготовлении, а высокая температура смягчает резинообразный (или «скрипучий») сыр, смягчая соленость. Популярное дополнение к греческому столу с мезе, жареный халуми создает уникальное угощение. Жареный халуми лучше всего подавать теплым, и вы можете дополнять его разными способами.