Как приготовить бамию свежую: Бамия с овощами, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Содержание

Бамия с овощами, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Если на овощном рынке удалось купить свежие стручки бамии, то самое простое, что можно из них приготовить – это тушеная бамия с овощами.

Этот экзотический плод очень редко можно увидеть на наших столах. В некоторых странах, например, в Армении, Египте, Сирии или Индии, он является привычным компонентом сезонных блюд и домашних заготовок.

Небольшие стручки обладают нежным вкусом и очень полезны. Блюда с бамией помогают быстрее восстановиться после болезни, улучшают работу ЖКТ и укрепляют мужское здоровье. Маленькие бархатистые стручки с мелкими зернышками внутри можно жарить, варить, тушить, мариновать. Их добавляют в рагу, супы, салаты, подают на гарнир к мясу или рыбе.

Количество порций – 2

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Бамия – 30 шт.
  • Помидоры – 1 крупный
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Паприка молотая – 0,5 чайной ложки
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить бамию 

1. Все овощи и зелень для данного блюда следует промыть, а затем дать воде стечь. Со стручков бамии срезать длинные хвостики, не нарушая целостность самих стручков. Из поврежденных плодов будет выделяться много слизи. Она хоть и полезна, но не уместна в этом блюде. Поэтому поврежденные стручки лучше отложить и использовать для супов.

2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. С помидора следует снять кожицу. Затем нарезать крупными ломтиками. Чем больше в помидоре сока, тем вкуснее получится тушеная бамия. Если помидор мясистый, а не сочный, можно использовать разведенную водой томатную пасту. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

3. Вскипятить небольшую кастрюлю с водой и аккуратно погрузить в нее свежую бамию. Варить стручки 4-5 минут на среднем огне.

4. Затем откинуть их на дуршлаг и погрузить в миску с холодной водой, чтобы они не разварились. Пока бамия остывает, смазать сковородку небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреть и переложить на сковородку помидоры и перец. Можно добавить по вкусу острый перец чили. Тушить овощи на медленном огне под крышкой 5 минут. Периодически помидоры и перец нужно перемешивать. После этого добавить паприку, соль и чеснок.

5. Еще через минуту – отваренную бамию. Перемешать и тушить 5 минут, чтобы стручки впитали овощной сок.

6. Снять сковороду с огня, добавить к овощам мелко порубленный укроп, перемешать и можно подавать к столу. Вместо укропа можно использовать петрушку.

7. Тушеная бамия с овощами остается вкусной и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Бамия, рецепт приготовления. Что такое бамия и как ее едят

Бамия, она же окра, гомбо (gumbo), дамские пальчики  — овощ ярко-зеленого цвета, который по внешнему виду чем-то напоминает стручковую фасоль или мелкие огурчики. Плоды бамии продолговатые, упругие и, в тот же момент, мягкие. Кожица нежная, бархатистая, иногда с мелкими колючками, похожими на пушок. Внутри плода полые продольные секции, заполненные мягкими, белыми, круглыми семенами. Семена в пищу употребляются.

Чтобы выбрать спелые, не перезревшие овощи, обратите внимание на размер окры. Оптимальная длина — до 7-10 см. Чем короче плод, тем нежнее и слаще он на вкус. Цвет: от светло-зеленого до темно-зеленого, однако отдайте предпочтение более светлым плодам, так как темный цвет, чаще всего, говорит о том, что мякоть бамии будет волокнистой.

Самый легкий способ выбрать спелый и сладкий плод — это нажать на «хвостик» бамии. Если хвостик отломается — отправляйте овощ в корзину и не сомневайтесь.

 

Какая бамия на вкус

Дамские пальчики по вкусу напоминают молодые сладкие огурцы, но более нежные и слизистые. Мякоть бамии содержит в себе слизь, по текстуре похожую на яичный белок. Иногда этот факт отпугивает гурманов. На самом деле, нет ничего неприятного в растительной слизи, она бывает во многих продуктах, например в бананах или в семечках льна (любители льняной каши подтвердят это).

Благодаря такой особенности бамия считается диетическим овощем, который употребляют при болезнях ЖКТ, а в особенности язве., сахарном диабете (слизь регулирует уровень сахара в крови), болезнях почек., назначают беременным перед родами и так далее.

 

Простой рецепт приготовления бамии (окры)

Самый простой рецепт — приготовить бамию на пару. Стручки станут более нежными, мягкими, выделят больше растительной слизи.

Так же дамские пальчики можно добавлять в рагу, овощные или грибные супы, потушить с другими овощами, приготовить бамию в сливках и др.

Для начала промойте стручки под проточной водой.

Положите бамию в корзину для пароварки или в сито.

Поставьте готовиться на пару, накрыв крышкой.

Спустя 10-15 мин. овощи потемнеют и станут мягкими.

Достаньте стручки из пароварки, дайте им слегка остыть и хорошенько натрите солью. Теперь окру можно подавать к любому гарниру или овощам.

Второй вариант: нарежьте остывшую бамию на 3-4 части, добавьте соевый соус по вкусу и перемешайте.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления вкусного супа с пошаговыми фото

Свежую бамию я встретила на Кипре, там она называлась окрой. Это оказался очень интересный овощ и по форме, напоминающий заостренный толстый граненый карандаш, и по содержанию.

Стручки бамии (окры) содержат в себе слизистые вещества, похожие чем-то на яичный белок, поэтому даже если стручки, еще не разрезая, помыть, то их кожица уже сразу становится слизистой. Но пусть вас это не отпугивает, т. к. она замечательно растворяется в том же супе при варке, делая бульон даже немного гуще (это зависит от количества бамии), т. е. выступает еще и загустителем. Подобную растительную слизь можно встретить, например, и в семечках льна.

Благодаря такому высокому содержанию в плодах слизистых веществ, бамия считается диетическим овощем, и блюда из нее полезны особенно при болезнях ЖКТ, язве и других заболеваниях.

Свежая окра

Вернувшись домой, я позже как-то увидела в отделе замороженных овощей известного сетевого гипермаркета упаковки с бамией. Оказывается, на территории России тоже выращивают бамию, и делают это в Краснодарском и Ставропольских краях. Кроме того, подходящий климат и на Украине, где и выращивают ее некоторые дачники-огородники. Вся эта информация дает мне основания полагать, что этот рецепт еще может встретить тех читателей, кому он пригодится.

Замороженная бамия

Состав:

на 3 порции

  • 1 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) бурого риса нешлифованного
  • 9-10 шт (65-72 г) бамии (окры) свежей или замороженной
  • 80-100 г помидоров
  • 100-120 г цуккини или кабачка
  • 40-70 г сельдерея черешкового (1/2-1 черешок) или корня фенхеля
  • 1 ст. ложка масла растительного без запаха или топленого
  • специи: 1/2 ч. л. семян белой горчицы (необязательно, если есть)
    1/4-1/3 ч. л. куркумы, щепотка свежемолотого перца душистого
  • 0,5 ч. ложки мелконарезанного корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • свежая зелень кинзы – по вкусу (перед подачей) или 1/2-2/3 ч. л. сухой зелени орегано

Суп с бамией – рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Для варки супов с добавлением риса я беру бурый рис – с необработанной нешлифованной формой. Варится он немного дольше обычного белого, но зато потом не так сильно разбухает в готовом блюде, да и по вкусу суп с ним получается интереснее. Перед приготовлением супа я замачиваю бурый рис в холодной воде обычно на ночь (если варю утром на обед). Но можно и не замачивать, тогда просто потребуется больше времени и воды на варку супа.

    Замачиваем рис

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Перед закипанием воды промываем рис. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем 1/2 ч. л. соли, рис и варим почти до готовности.
  4. Нарезаем молодой цуккини (у него мякоть плотнее) или кабачок небольшими кусочками.
  5. Черешок сельдерея или часть корня фенхеля нарезаем мелкими кусочками.

    Режем кабачок и сельдерей

  6. В кастрюлю с полуготовым рисом добавляем нарезанные овощи.  Если берется фенхель, а не сельдерей, то его кусочки предварительно немного пассеруем (не путать с обжариванием) на малом огне в сковороде вместе с пряностями.
  7. Нарезаем помидор на небольшие кусочки (по желанию можно с него снять предварительно кожицу).
  8. Стручки бамии режем на кусочки средней толщины. Молодые небольшие свежие стручки никак дополнительно обрабатывать не нужно, только помыть, смывая с них нежный пушок.

    Нарезаем бамию и помидоры

  9. В сковороду с разогретым маслом кладем семена белой горчицы, а затем, когда они обжарятся, добавляем куркуму и мелконарезанный (или натертый) корень имбиря. Пассеруем еще 30 секунд и добавляем кусочки помидора.

    Пассеруем помидоры

  10. После пассеровки помидора добавляем в сковороду нарезанные кусочки бамии.

    Добавляем бамию

  11. И сразу же сняв с огня, выкладываем все содержимое сковороды, а также оставшуюся соль и душистый перец, в кастрюлю с супом.

    Высыпаем содержимое сковороды в суп

  12. Продолжаем варить суп на слабом огне еще несколько минут, чтобы кусочки бамии не разварились и не потеряли свой зеленый цвет, так она вкуснее, когда лучше держит форму. 
  13. Примерно за минуту до окончания варки добавляем сухую зелень орегано, если не будет свежей зелени ароматной кинзы.

    Добавляем орегано

Суп с бамией готов!

Выключаем огонь

Перед подачей в тарелку с супом насыпаем мелконарезанную зелень кинзы.

Суп с бамией

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Бамия в томатном соусе | Good Food News

Хотя бамия (еще ее называют «окра») продается в наших супермаркетах, многие покупатели проходят мимо этого овоща, не замечают его или не обращают внимание на незнакомые зеленые стручки. Напрасно, потому что готовится она быстро и очень легко.

Что такое бамия

Свежая бамия (окра)

Бамия свежая или замороженная – 400 грамм;
помидоры – 2 крупных или 3 средних;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 3 столовые ложки;
кориандр – по вкусу;
кордамон – по вкусу;
кумин – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Обычно в супермаркетах можно встретить замороженную бамию (в отделах с прочей «заморозкой» рядом с какой-нибудь стручковой фасолью). Но, если постараться, удастся найти и свежую бамию. Как правило, в магазинах с индийскими специями и продуктами. Хотя, если вы живете не в южной стране, отдайте предпочтение мороженой. При хранении бамия становится жесткой и невкусной.

Если лень возиться с готовыми томатами, их вполне можно заменить на 3 столовые ложки томатной пасты, разведенной примерно в полстакане воды, или на стакан томатного сока.

1. Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, выньте, оккуратно снимите с них кожицу. Томатную мякоть порубите в пюре в блендере или натрите на терке.

2. В кастрюлю или на сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло (любое, на котором вы любите готовить), положить бамию и обжарьте: свежую – минут 5, замороженную (заранее размораживать не нужно!) – минут 10.

Обжариваем бамию

3. Если вы не очень любите чеснок, то перед тем, как класть на сковороду и в кастрюлю бамию, нарежьте его тонкими пластинками, пару минут обжарьте в масле, а потом просто выньте золотистые кусочки – больше они вам не понадобятся. Так они придадут блюду тонкий почти незаметный аромат, но яркого чесночного вкуса не будет. Если, напротив, вам нравится именно ядреный чесночный привкус, то измельчите дольки, добавьте к бамии и жарьте вместе с ней.

4. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, все специи, закройте кастрюлю крышкой и тушите все минут 10-15. Бамия должна стать мягкой.

Готовая бамия в томатном соусе

Приятного аппетита!

Окра — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

На Ближнем Востоке, в Европе и Турции плоды этой культуры называются бамия, а в США их называют окрой. Хотя на юге США окру также часто зовут «гамбо». Это однолетнее растение, дающее интересные плоды: удлиненные ребристые стручки длиной с палец, наполненные мелкими семечками, напоминающими зеленый горошек. Если стручок разрезать, то срез похож на
звездочку. Этот диетический низкокалорийный продукт (в 100 г всего 31 кКал) хорош для тех, кто заботится о своём весе и здоровье, а также для всех остальных, кто умеет его правильно готовить

Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus) – однолетнее травянистое растение рода абельмош, семейство мальвовых, по мнению большинства учёных, оно произошло с территории современной Эфиопии. Одно из первых упоминаний об окре встречается в записках испанского мавра, посетившего Египет в 1216 году и описавшего, как местные жители выращивают и едят эту овощную культуру. С арабского Востока окра постепенно продвигалась в Средиземноморье и дальше. В период работорговли многие из черных невольников старались брать с собой на чужбину семена привычных им с детства культур. В 1658 году отмечено появление окры в Бразилии, а в 1686 году – в голландской колонии Суринам. Так в XVII веке она оказалась в Новом Свете. Томас Джефферсон отмечал, что к 1781 году эта культура уже была широко распространена в Вирджинии. А к началу XIX века ее выращивали уже во всех южных штатах США.

Окра растёт на кустах и очень похожа на миниатюрный зелёный перец. Её собирают недозрелой. Молодые стручки упругие и покрыты нежным пушком, который удаляют перед приготовлением. Собранные позже, они становятся вялыми и волокнистыми. Да и недозрелая окра, если её приготовить не сразу, потеряет всю свою привлекательность, в том числе и кулинарную.

По вкусу окра напоминает смесь спаржи и баклажана. Только у свежей, в отличие от всех прочих плодов, присутствует липкий сок, дающий «слизистость» и загущающий любые блюда (от супов до тушёных блюд), которые готовятся с разрезанными стручками. Если же сильная вязкость не нужна, стручки стоит на 1 час поместить в воду с соком лимона, – блюдо будет не столь густым, но приятный вкус окры сохранится.

Окра богата аскорбиновой кислотой, витаминами С и группы В, которые помогают организму быстро восстановиться после упадка сил.

Виды и сорта

Существуют красная и фиолетовая разновидности окры, но встречаются они крайне редко. В диком виде окра сохранилась лишь на Антильских островах – у диких плодов вкус значительно интенсивнее, но мякоть более волокнистая и жесткая.

Как готовить

В Сирии, Египте, Греции, Иране, Иордане, Ливане, Йемене, Турции и Кипре, а также Восточном Средиземноморье окру часто используют во время тушения мяса и овощей в качестве загустителя.

Семена окры содержат около 40% масла, поэтому текстура блюда, приготовленного с ней, всегда слегка бархатистая. Это, пожалуй, один из самых популярных овощей среди жителей Ближнего Востока, Северной Индии и Пакистана. В Индии её тушат и запекают, готовят в горшочках вместе с мясом, фаршируют и маринуют.

Окра является существенной частью ведической кухни. На Карибских островах окру часто добавляют в рыбный суп. На Гаити  добавляют к смеси риса и кукурузы. К концу ХХ века окра стала популярной и в японской кухне, где ее жарят в темпуре и подают с соевым соусом. В Бразилии очень любят курицу, приготовленную с этим овощем. А на юге США ломтики окры в сухарях готовят во фритюре. В Луизиане она – важнейший ингредиент джамбалайи – национального рисового блюда каджунской кухни. Очень популярна молодая маринованная окра, закатанная в банки, – по вкусу она чем-то напоминает маринованные корнишоны.

Окра – обязательный ингредиент в знаменитом креольском блюде гамбо, густом супе-рагу. Вот только не вполне понятно, поэтому окру иногда называют гамбо или, наоборот, блюдо получило свое название от местного «прозвища» овоща.

У нас в стране окра чаще всего продается замороженной. Перед добавлением в любые горячие блюда размораживать стручки не нужно.

Интересно, что у окры съедобны не только стручки, но и листья. Их можно готовить на манер свекольной ботвы или использовать в свежем виде как ингредиент салата.

Если семена окры обжарить и размолоть, из них получится очень похожий на кофе напиток, только без кофеина. Именно этот эрзац кофе и использовали в США во время Гражданской войны, когда импорт натурального кофе был на время приостановлен.

Сезон

Сбор окры — с августа по ноябрь. При этом, весь год в магазинах можно купить свежезамороженную окру.

Как выбирать и хранить

При выборе особое внимание уделите внешнему виду овоща. Покупать лучше не слишком длинные стручки. 10 см — это их максимальная длина. Плоды должны быть ярко-зелёного цвета без каких-либо повреждений, заплесневелых пятен или сухих участков. Ищите молодые и нежные плоды, плотные на ощупь. Перезревший плод легко узнать по кожистой оболочке. 

Помните, что окра — скоропортящийся продукт. Хранить её можно лишь в течение трёх дней в холодильнике, завёрнутым в бумагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

состав, полезные свойства, как готовить бамию

Как ни странно, но этот овощ обладает большим количеством названий, среди них на слуху гомбо и окра. Из-за того, что бамия имеет продолговатую форму, одно из ее названий – дамские пальчики. Если вы где-то услышите одно из этих названий, то будьте уверены, что речь идет именно о бамии. Это очень ценный овощ, который относится к семейству Мальвовых.

Что за овощ – бамия?

О родине этого растения известно очень мало, но распространена бамия в Африке и Северной Америке, в Индии, тропических и жарких широтах. Многие ученые пытались определить, где же родина бамии, называли варианты Западной Африки и индийских просторов. Именно в этих местах растет наибольшее количество видов и сортов бамии. Встречается этот овощ и в Европе, здесь он появился благодаря арабам, которые привезли сюда это растение. Благодаря заметному потеплению, выращивание бамии стало возможным и в наших широтах. Сейчас бамию активно выращивают в Украине, особенно в южных ее областях. С каждым годом число энтузиастов, которым по душе выращивать бамию, становится все больше и больше.

Бамия – это однолетнее травянистое растение. В высоту бамия может достигать 40 см, но не редкость и растения высотой до 2 метров. Стебель у этого растения очень толстый и ветвистый. Листочки светло-зеленого, салатового цвета, расположены к низу, опущены к земле. Листья довольно большие, имеют семиугольную форму, хотя встречаются и пятиугольной формы. Цветение бамии – увлекательное явление, огромные цветки имеют желтый или кремовый цвет. Цветы располагаются в местах соединения стебля со стеблем, тут же формируются и плоды бамии – коробочки с семенами, которые имеют 4-8 угольную форму.

Бамия очень привередлива к температурным перепадам, для нее важна теплая погода. Возделывать и выращивать бамию лучше в южных районах страны, но возможно выращивать и в теплицах. Последний вариант подходит для выращивания бамии в северных холодных странах.

Чаще всего на прилавках наших магазинов бамию можно встретить в замороженном виде, но в последнее время стали появляться и свежие плоды бамии. Приобрести этот овощ можно не только в больших гипермаркетах, но и на рынке. Помните, что свежие плоды бамии доступны с августа по ноябрь, в остальное время этот продукт покупать нежелательно.

Выбираем бамию с умом

Перед тем, как купить бамию, уделите внимание ее внешнему виду. Это очень важно, ведь продукт заморский, подвергался длительной транспортировке, а для этого могли быть использованы разные средства.

Стручки бамии должны быть около 10 см, это их естественная максимальная длина. Покупайте менее длинные плоды, которые обладают ярко-зеленым цветом и не имеют внешних повреждений. На поверхности плода не должно быть никаких пятен плесени или засохших участков.

Наиболее вкусные – молодые плоды, они отличаются нежным вкусом и приятной текстурой. На рынке их можно определить по плотности кожуры. На ощупь они будут немного шероховатые.

Иногда на рынке можно встретить и другие сорта, которые отличаются своей окраской. Они могут быть более темными, обладать красноватым оттенком.

Не покупайте плоды, которые жесткие и слишком волокнистые, это перезревшие плоды. Они нисколько не подходят для приготовления пищи, если вы добавите такой плод бамии в блюдо, то он, несомненно, испортит его вкус.

Учимся правильно хранить бамию

Бамия отличается тем, что ей свойственно очень быстро портиться. В домашних условиях ее можно хранить не более трех суток.

Прежде, чем положить бамию в холодильник, заверните ее плоды в газету или бумажные пакеты. Так вы продлите ее срок годности. Как только на бамии начнут появляться следы плесени или сухие участки, ее следует незамедлительно приготовить или же выбросить.

Состав и полезные свойства бамии

Еще в начале прошлого века стало известно о пользе бамии. Культивировать этот овощ стали многие люди того времени, среди них стоит выделить Антона Павловича Чехова, который знал, как полезна и ценна бамия. Этот овощ не просто полезен для организма, бамия – низкокалорийный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится лишь 31 ккал, 2 гр белков, 0,1 гр жиров, 3,8 гр углеводов, 0,7 гр золы, 90,1 гр воды. Именно благодаря этому бамия излюбленный овощ тех, кто следит за своим здоровьем и весом. В рацион тех, кто следит за своей фигурой не только можно, но и нужно вводить бамию. При этом ценных витаминов и микроэлементов в бамии содержится очень много. Заменитель такому продукту еще стоит поискать!

Еще одно название бамии – «мечта вегетарианца». Так этот овощ называют потому, что именно в ней содержится большое количество полезных и питательных веществ, а именно: железо и белок, витамины С, А, К, В6, а также кальций.

Врачи в один голос рекомендуют употреблять бамию беременным женщинам, потому что именно в этом продукте содержится наибольшее количество фолиевой кислоты, при активном участии которой формируется нервная система зародыша в первые недели беременности. Кроме того, бамия еще и регулирует уровень сахара в крови человека. Растительная слизь, которая содержится в бамии, а также ее диетические волокна, отлично поглощаются организмом человека. Те, кто страдает от расстройств желудочно-кишечного тракта, особенно должны обратить внимание на бамию, ведь она отлично усваивается организмом, очищает его и поглощается тонкой кишкой в полном объеме.

Бамия – идеальный продукт для тех, кто на диете. Кроме того, что она очень полезна, она не причиняет вреда здоровью, помогает в борьбе с ангиной, депрессией и хронической усталостью. Было отмечено, что бамия помогает бороться с приступами астмы, полезна при профилактике атеросклероза, а также укрепляет стенки капилляров. Интересно, что бамия также выпроваживает из организма непрошенных гостей: лишний холестерин, токсины и прочие негативные элементы.

Этот овощ также используют в качестве природного лекарства, ведь бамия предотвращает возникновения вздутий желудка, запоров и даже помогает в лечении язвы желудка. Исследования, которые ученые проводили с бамией, показали, что это растение способно предотвращать рак прямой кишки. Также при помощи веществ, которыми богата бамия, понижают риск возникновения катаракты и диабета. Бамия будет полезной тем мужчинам, у которых есть проблемы с потенцией. Нередко врачи прописывают употребление этого продукта в профилактических целях, а также после операций.

Как готовить бамию

Бамия не только используется в народной медицине, но и активно готовится на кухнях многих стран. К примеру, все популярнее ее приготовление становится в России, Украине и странах СНГ. Для приготовления используют как молодые листья бамии, так и ее плоды.

По вкусу бамия напоминает баклажан и спаржу вместе взятые. Именно поэтому для приготовления бамии используют рецепты, при помощи которых готовят баклажаны и спаржу. Бамия очень вкусна, если ее тушить, варить, консервировать или же использовать в салатах. Также ее можно добавлять к супам и мясным блюдам, готовить закуски и овощные салаты. Если вы хотите приготовить бамию в качестве гарнира, то лучше подавать ее с мясом птицы или рыбы.

При термической обработке бамия может выделять большое количество скользкого вещества. Эта слизь не будет лишней в супе, а вот в процессе тушения такое обилие жидкости может быть лишним. Потому, прежде чем тушить бамию, обжарьте овощ с лимонным или томатным соком.

Семена бамии очень часто используют в качестве альтернативы кофе. После тщательного обжаривания они и по вкусу, и по аромату точно такие же, как у привычного для нас бодрящего напитка. А для того, чтобы получить масло, которое обладает тонким и приятным ароматом, семена выжимают в специальном устройстве для отжима масел.

Кому нежелательно употреблять бамию

Несмотря на все свои достоинства, бамия все же может быть вредна. Овощ этот не имеет никаких противопоказаний, кроме как индивидуальной непереносимости организмом и очень редко встречающихся аллергических реакций на него.

В больших стручках могут встречаться участки со жгучими вкусовыми качествами, но их легко можно нейтрализовать при помощи термической обработки. Если не провести такую обработку, то легко можно получить кожный зуд и раздражение поверхности кожи, а потому даже термообработку нужно проводить в резиновых перчатках.

При приготовлении бамии помните о том, что необходимо убрать с ее поверхности все волоски, которыми покрыт плод этого растения. Если их не убрать, то возможна аллергическая реакция организма на них.

Будьте аккуратными, и удачных вам кулинарных экспериментов!

Жареная бамия — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Бамия
500 г0,2 ст.
1 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Жареная бамия:

Существуют сотни различных рецептов приготовления жареной бамии. Предлагаю вам самый простой из них, для которого потребуется минимальное количество ингредиентов.

Жареная бамия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

Шаг 1:

Бамия
500 г

Если используете свежую бамию:
Помыть бамию, обрезать носик и хвостик (выбросить) и нарезать кусочками по 5-10 мм.
Если попадутся жесткие стручки, выбросить их.

Шаг 2:

Замороженная бамия:
Достать из морозильника, оставить постоять около 15 минут, чтобы немного оттаяла, нарезать и готовить.

Шаг 3:

Положить нарезанную бамию в миску, добавить кукурузную муку и перемешать, чтобы бамия полностью покрылась мукой..

Шаг 4:

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить бамию в горячее масло. Когда подрумянится, перевернуть.
Старайтесь не перемешивать и не переворачивать слишком часто, чтобы мука не отошла от бамии.
Обжаривать, пока бамия не подрумянится со всех сторон.

Шаг 6:

Если вы все же переворачивали слишком часто, и мучное покрытое сошло с бамии, можно посыпать ее небольшим количеством муки и продолжать обжаривать. При необходимости можно добавить еще немного масла, но обычно бывает достаточно 1 столовой ложки.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Обжарив, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить бамию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8:

Примечания:
1. Если используете замороженную бамию, приготовление блюда может занять немного больше времени.
2. Если вы хотите, чтобы бамия была не хрустящей, а мягкой, то, как только она подрумянится, продолжайте готовить, накрыв крышкой.

Рецепт жареной бамии | Allrecipes

Рецепт жареной бамии | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 1,6 г 3 %

углеводов: 5.9 г 2 %

пищевые волокна: 2,7 г 11 %

сахара: 0,9 г

жиры: 4,6 г 7 %

насыщенные жиры: 0,7 г 3 % 0,9 мг 7%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 15,3 мг 26%

Фолат: 62,8 мкг 16%

Кальций: 63,9 мг 6%

Утюг: 1 мг 6%

Магний: 43.3 мг 16 %

калий: 233.6 мг 7 %

натрия: 1286,4 мг 52 %

тиамина: 0,1 мг 14 %

калорий из жира: 41,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареной бамии

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную бамию в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в подборку

Правильный способ приготовления бамии, согласно навязчивому мнению бамии

Интернациональная кулинарная глубина бамии поразительна. Стручки бамии выращивают и употребляют в пищу в Индии и Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, на Ближнем Востоке и в Средиземноморской Европе, в Южной и Центральной Америке и на юге США. В каждом регионе есть свои кулинарные традиции и рецепты. Статистические данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций показывают, что Индия производит значительно больше бамии, чем любая другая страна, более 6 миллионов тонн в 2014 году, за ней следует Нигерия, производящая 2 миллиона.Третьим в очереди является Судан, производящий чуть меньше 300 000 тонн. Соединенные Штаты хромают на финишной прямой и занимают 21-е место, произведя чуть менее 10 000 тонн в 2014 году. В 2017 году США импортировали почти 50 000 тонн бамии, как свежей, так и замороженной, большая часть которой поступила из Мексики, Гондураса и других стран Центральной Азии. Америка.

В то время как Юг в целом всегда использовал бамию, некоторые регионы страны в основном не знают об этом. И даже на Юге большинство поваров не отклоняются от нескольких общих рецептов.Это позор, потому что бамия настолько универсальна: вы можете мариновать, ферментировать и обезвоживать ее — все это технически способы есть сырую бамию. Вы можете жарить, варить, запекать, готовить на гриле и готовить на пару. Вы можете нарезать, размять, нарезать соломкой и нарезать кубиками. Вы можете панировать, взбивать, мариновать и приправлять. Вы можете карри, запекать, жарить и тушить.

Но почему-то всегда возвращается к слизи. В Бюллетене фермеров Министерства сельского хозяйства США за 1905 год говорится: «Бамия, приготовленная в воде или в смеси с жидкостью, может иметь слизистую консистенцию, что особенно нравится многим людям в этом овоще.Однако к 1949 году главный садовод Министерства сельского хозяйства США Виктор Р. Босуэлл оценил, что «одна по себе бамия обычно считается слишком «липкой» или слизистой, чтобы удовлетворить вкусы американцев». В 1951 году тот же Виктор Р. Босвелл стал автором обновленного Бюллетеня фермеров Министерства сельского хозяйства США по бамии; обратите внимание на значительное изменение тона по сравнению с изданием 1905 года: «При приготовлении в чистом виде его слизистые свойства не подходят большинству людей». В опросе, проведенном Министерством сельского хозяйства США в 1974 году, взрослые назвали бамию одним из трех овощей, которые им нравились меньше всего, а дети поставили ее на четверку, которая им нравилась меньше всего, сославшись на нежелательную текстуру.А совсем недавно, в 2007 году, AOL провела онлайн-опрос самых ненавистных продуктов в Америке, и бамия заняла шестое место. За столетие бамия превратилась из «особо любимой» в «самую ненавидимую».

Банки с маринованными окрами в процессе. Крис Смит

Недавно я наткнулся в подвале на забытую банку ферментированных стручков бамии. Они были там целый год, и все стереотипы о бамии существовали в этой банке в десятой степени. Мое открытие этой банки совпало с чтением Джессики Харрис «Поваренная книга Африки », в которой она призывает любителей бамии обнять слизь.Когда я вытащила из банки кусок липкой бамии, слизь растянулась, как «свисающие подушечки», которыми мы плевали на потолок в школе, наблюдая, как они стекают вниз, и надеясь, что они приземлятся на голову какого-нибудь невинного. Обними слизь, подумал я. Устрицы слизистые, и люди платят хорошие деньги, чтобы хлебать эти сопли из их раковин, так почему бы не 365-дневную ферментированную бамию? Для исследования , подумал я. И проглотил его. Было вкусно, может быть, даже отлично. Перец чили, который также провел год в банке, и традиционная смесь специй из горчицы и перца горошком создали восхитительный однородный вкус.

Я не прошу вас есть 365-дневную ферментированную бамию (вы можете до этого дорасти), но я прошу вас переосмыслить свое отношение к клише о слизистой бамии. Во-первых, потому что, вероятно, есть слизистые вещи, которые вы любите есть (если честно), так зачем выделять бамию? Во-вторых, потому что есть так много способов есть бамию, чтобы она не была слизистой: вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Я считаю, что есть бамия для всех. Например, употребление бамии в сыром виде привлекает многих людей: стручки обладают травянистой сладостью, а употребление чего-то хрустящего и зеленого вызывает приятное ощущение здоровья и хорошего самочувствия.Когда дело доходит до приготовления стручков, за множеством приготовлений стоят три основные темы: сочетание кислоты, приготовление при высокой температуре и разбавление водой.

Бамия плюс кислота

Добавьте любую кислоту при приготовлении бамии — помидоры, лимонный сок или уксус — и вы получите менее слизистое блюдо. Это означает, что приготовление бамии может быть таким же простым и вкусным, как бросить несколько стручков бамии и нарезанные помидоры в жаровню с небольшим количеством соли и перца или приправы Cajun и запечь все это на среднем огне в течение 30-40 минут.

Сочетание бамии и помидоров является полезной комбинацией на кухне, потому что, будучи летними культурами, они дают в изобилии примерно в одно и то же время (июль и август — время пикового урожая на юго-востоке). Это отражено во множестве рецептов окры с помидорами, которые вы найдете, если начнете искать: тушеная бамия и помидоры; суп из бамии и томатов; обжаренные бамия и помидоры; гамбо; суккоташ; жареные бамия и помидоры; Южный рататуй; рагу Брансуик; и так далее.

Эта тенденция также находит свое отражение в большинстве регионов, где едят бамию.На Ближнем Востоке мы видим мясо (часто говядину) и бамию , тушеную с помидорами; В Индии бхинди масала , помидор бхинди сабзи и целый ряд вариаций бамии-помидора; западноафриканский соус гомбо — это просто бамия, помидоры и перец чили; ginisang бамия с Филиппин – это обжаренная бамия со свининой, но с помидорами; Zeytinyağlı bamya — турецкое блюдо, состоящее из бамии в оливковом масле с луком, помидорами и перцем; И список продолжается.Однако это сочетание основано не только на сходстве сезонов — вы не найдете рецепт за рецептом, сочетающий бамию и кабачки. Секрет в том, что кислотность томатов прорезает слизь.

Бамия плюс вода

Все, что касается бамии, — это слизь и слизь, пока мы не доберемся до гамбо. Как только поднимается тема гамбо, происходит переключение терминологии, и внезапно мы восхваляем волшебный загущающий эффект бамии. Беглый взгляд на рецепты гамбо показывает большое разнообразие используемых версий и ингредиентов, включая мясо, морепродукты и загустители.Бамия даже не должна быть включена, чтобы блюдо называлось гамбо. В New Orleans Cuisine участник Синтия Лежен Ноублс написала: «Сегодняшние пуристы по-прежнему настаивают на том, что есть только два типа гамбо, бамия и филе — и точка. Те, кто хочет получить больше нюансов, классифицируют его по трем широким категориям: креольский гамбо, каджунский гамбо и гамбо с травами, затем делят его на подкатегории на гамбо февис (бамия гамбо), гамбо филе или простой ру гамбо, а затем разбивают его по крайней мере на в десятки раз больше по основным ингредиентам.Это пуристское определение феви гамбо отражено в письменной форме еще в 1788 году. Феви — это креольский термин, означающий «бамия» или «бамия гамбо». Сегодня использование бамии по-прежнему является отличительной чертой современных блюд из гамбо.

Бамия фаршированная

Этот рецепт из книги Мадхура Джаффри «Вкус Индии » является частью клуба кулинарных книг SAVEUR за ноябрь 2017 года. Хотя мы опробовали этот рецепт на тестовой кухне SAVEUR, мы представляем его в оригинальном, неотредактированном виде из книги.Получить рецепт фаршированной бамии »

Окра Плюс Тепло

Согласно моим исследованиям, бамия, приготовленная на гриле, занимает первое место по переработке бамии. Возьмите целые стручки среднего размера, смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью, перцем или приправой Cajun. Жарьте на сильном огне, пока стручки не подрумянятся с каждой стороны, и подавайте горячими с большим количеством свежего лайма. Добавьте острый соус из майонеза, и эти нежные стручки без слизи заставят людей усомниться в своих убеждениях против бамии.Легкое обугление подчеркивает сладость стручков, а лайм действительно превращает это блюдо из хорошего в потрясающее. Я думаю, что отчасти это связано с сочетанием вкусов, но кислотность лайма также может сбалансировать некоторые остаточные слизистые текстуры. Вдобавок ко всем этим вкусам, продукты, приготовленные при высокой температуре, уменьшают количество слизи.

А между тем, многие скажут вам, что единственный способ есть бамию – жарить. Это, безусловно, то, как многие люди знакомятся с бамией, вероятно, в качестве гарнира на барбекю или в южных закусочных.Возможно, это часть семейной традиции летом, когда в саду растет бамия или начинают продаваться фермерские рынки. Предварительно панированная замороженная бамия, готовая к закладке во фритюрницу, доступна круглый год.

Есть много способов жарить бамию, но когда люди говорят о жареной бамии, они имеют в виду определенный способ приготовления нарезанных стручков, обваленных в муке и обжаренных во фритюре. В этом описании все еще есть много вариаций, нюансов и семейных рецептов, и моя бабушка делает лучший… Один человек, с которым я разговаривал, сказал мне, что их семейный рецепт состоял из двух частей кукурузной муки и одной части муки, как это было передано от их прабабушки, которая родился в 1863 году.В 1857 году журнал The Southern Planter дал такой совет: «Бамия очень хорошо жарится. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сале или масле». Вы не можете получить намного проще, чем это!

Этот отрывок взят из книги Криса Смита The Whole Okra: A Seed to Stem Celebration (Chelsea Green Publishing, июнь 2019 г.) и перепечатан с разрешения издателя.

Легко запеченная бамия | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Это простой, вкусный и легкий рецепт Запеченная бамия . Приправленная паприкой, солью и щепоткой перца, эта бамия станет отличной закуской или гарниром.

Около двух лет назад я открыла для себя бамию и сразу влюбилась в нее. Этот овощ очень полезен, его легко приготовить, и он очень вкусный! Если у вас еще не было возможности попробовать, сейчас самое время. Ниже я поделюсь с вами своим любимым способом насладиться бамией.

Видеоруководство по запеченной бамии

КАК ПОКУПАТЬ И ХРАНИТЬ OKRA

При покупке бамии ищите гладкие, без пятен, ярко-зеленые стручки. Избегайте стручков с сухим концом, потому что это показатель того, что бамия какое-то время простояла на полке. Также обратите внимание на размер. Не покупайте бамию длиной более пяти дюймов, потому что у нее, как правило, грубая кожура, а семена более жесткие.

Бамия

довольно скоропортящаяся, поэтому постарайтесь приготовить ее в течение дня или двух.А пока храните его в холодильнике в бумажном пакете.

ПРИПРАВА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ОКРЫ

В приведенном ниже рецепте я использую паприку, соль и щепотку перца, чтобы приправить бамию. Но я просто хочу упомянуть одну приправу, которая очень хорошо подходит и для выпечки бамии. Называется Бербере. Я узнала об этой приправе из комментария к моему рецепту с капустой и курицей (спасибо, Кейт!), и с тех пор я использовала ее во многих рецептах. Эта приправа имеет отличное сочетание специй и придает блюдам приятную нотку.Если вы решили попробовать или уже имеете его под рукой, просто используйте ½ ч. л. приправы бербер вместо паприки, соли и кайенского перца.

РЕЗКА ПРОТИВ. ОКРА ВСЯ

В этом рецепте бамию можно нарезать кусочками или использовать целиком. Если вы решите испечь целую бамию, она будет иметь более слизистую текстуру внутри, чем нарезанная бамия. Я лично не возражаю против этого (я действительно люблю это), но я знаю, что многие люди стараются избегать этого.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ОКРУ: 

1.Разогрейте духовку до 450F градусов.

2. Промойте бамию и высушите бумажным полотенцем. Обрежьте концы стебля, а затем нарежьте его на кусочки от ½ до ¾ дюйма. Разложите бамию на противне в один слой. Сбрызните оливковым маслом, паприкой, солью и щепоткой кайенского перца. Размешивать.

3. Запекайте бамию около 15 минут. Бамия должна слегка подрумяниться и стать нежной, с приятным ароматом жженого. Подавать немедленно.

Попробуйте эти вкусные рецепты: 

ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ОКРА

Таня Шефф

Это простой, ароматный и легкий рецепт запеченной бамии.Приправленная паприкой, солью и щепоткой перца, эта бамия станет отличной закуской или гарниром.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 106 ккал

Ингредиенты  

1x2x3x

  • 1 фунт свежей бамии
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л.паприка
  • соль по вкусу
  • щепотка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Бамию промойте и высушите бумажным полотенцем. Обрежьте концы стебля, а затем нарежьте его на кусочки размером от ½ до ¾ дюйма. Разложите бамию на противне в один слой. Сбрызните оливковым маслом, паприкой, солью и щепоткой кайенского перца. Размешивать.

  • Выпекайте бамию около 15 минут.Бамия должна слегка подрумяниться и стать нежной, с приятным ароматом жженого. Подавать немедленно.

Питание

Калорийность: 106 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 367 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 1420 МЕВитамин С: 26,1 мг Кальций: 96 мг Железо 90: 1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Как приготовить бамию | BBC Good Food

Бамия – это широко употребляемый в пищу фрукт (хотя считается овощем), хотя он не так знаком британским поварам, как поварам Америки, Азии и Африки (где он считается местным) .

Стручки бамии могут быть ребристыми и сужаться к острию на одном конце, поэтому их иногда называют дамскими пальчиками. Они содержат крошечные бледные семена и гелеобразное вещество, которое выделяется при приготовлении и может стать слизистым или слизистым, что является ценной текстурой в некоторых кухнях, например, на юге Америки. Там он действует как загуститель в супах, таких как каджунский гамбо.

В индийской кухне, где она известна как бхинди, бамию часто жарят, иногда обмакивая в нутовой муке, чтобы сделать хрустящий картофель фри, или добавляют в карри.Вкус бамии на самом деле не сравним ни с чем другим, но он мягкий — нравится вам это или нет, сводится к текстуре.

Покупка бамии

Свежая бамия должна быть ярко-зеленой, без черных пятен или пятен, она может храниться в холодильнике в ящике для салатов в течение нескольких дней, если не становится слишком влажной.

Как приготовить бамию

Бамия станет очень слизистой только в том случае, если ее разрезать, а затем приготовить в воде. Если вы обрежете его, не прокалывая стручки, и поджарите его или поджарите целиком, он подрумянится снаружи, а внутри станет нежным.

Вы также можете нарезать и пожарить его, но как можно меньше с ним обращаться. Некоторые рецепты требуют, чтобы его обжаривали перед добавлением в жидкость, что помогает снизить слизистость. Если вы готовите его только в течение короткого промежутка времени, он будет иметь хрустящую текстуру, как зеленая фасоль; есть много американских рецептов бамии, смоченной в кляре из кукурузной муки и обжаренной до хрустящих наггетсов. Чем больше оно готовится, тем нежнее становится.

Замачивание целых стручков в воде с парой ломтиков лимона в течение часа, как говорят, помогает удалить часть их липкой жидкости.Если вы хотите выпустить жидкость, чтобы бамия действовала как загуститель, нарежьте стручки толсто или тонко, прежде чем добавлять их в блюдо.

Быстрая жареная окрая рецепт

Ингредиенты

    • 60015
      • 60219
      • 2 TBSP-рапсовое масло
      • Щепотки куркума
      • щепотка из чили порошок

      1. концы бамии, нарежьте каждый на кусочки по 1 см.
      2. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте бамию, поддерживая относительно высокий огонь.Встряхните сковороду, чтобы бамия начала обжариваться со всех сторон.
      3. Жарьте около 8 минут, время от времени встряхивая и при необходимости уменьшая огонь.
      4. Добавьте куркуму и перец чили с большим количеством соли и перца и встряхните сковороду, жаря еще минуту. Бамия должна подрумяниться и стать хрустящей по краям, а также уменьшиться в размерах. Выложите на блюдо и подавайте.

      Наши лучшие рецепты с бамией

      1. Пряное карри из бамии


      Наше приправленное карри из бамии станет отличным гарниром или даже основным блюдом.Используйте свежую, молодую бамию и подавайте ее с пропаренным рисом. Он требует всего несколько ингредиентов и отлично подходит для питания овощей, веганов и плотоядных.
       

      2. Гамбо из курицы


      Гамбо — это еще одно название бамии, откуда и получило свое название это блюдо. Этот рецепт куриного гамбо – быстрая версия, готовая за час и наполненная ароматом и специями. Он также содержит мало жира, полезен для здоровья и может быть заморожен для еды в середине недели.
       

      3. Бамия с томатным соусом и кускусом


      Нужно простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, приготовленных на складе? Наша бамия с томатным соусом и кускусом, подаваемая с капелькой йогурта или соленой фетой, полна цвета и текстуры.
       

      Хотите попробовать другие кулинарные техники и вкусные рецепты?

      Простые рецепты карри для начинающих
      Как сделать карри менее острым
      Как приготовить подорожник
      Как приготовить кукурузу

      Какой ваш любимый способ есть бамию? Оставьте комментарий ниже…

      Жареная бамия » Большие вкусы на маленькой кухне

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!

      Всего 3 основных продукта превращают свежую бамию в восхитительно золотистый ореховый гарнир или закуску.Этот рецепт жареной бамии прост, быстр и вкусен.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Я помню, как впервые наткнулся на свежую бамию на местном фермерском рынке. Я всегда избегала готовить или даже есть бамию, потому что боялась, что она будет слизистой и неаппетитной.

      Я уже ел его раньше, но до того дня он никогда не появлялся на моей кухне.

      В качестве примечания — кто-то прокомментировал мою публикацию о бамии в Instagram со своей бабушкой из Багдада, чтобы убедиться, что бамия не становится слизистой — она сказала, что главное — выложить ее на солнце на 4 часа.Интересный совет! Интересно, сколько нью-йоркского солнца равняется 4 часам в Багдаде? 😉

      Я много раз видел бедствия бамии в телевизионных кулинарных шоу, где она превращается в слизистое месиво, поэтому я провел небольшое исследование в Интернете, чтобы узнать, смогу ли я найти способ приготовления, который был бы менее… отвратительным.

      Когда я увидела этот очень простой рецепт жареной бамии на Allrecipes, я поняла, что это то, что мне нужно. Человек, разместивший рецепт, сказал следующее:

      .

      Как хороший южный садовник, я приношу окру охой почти через день.Тушеная бамия великолепна, но для небольшого разнообразия мы любим время от времени поджаривать нашу. Это так просто и легко, и бамия, как правило, не становится такой липкой или слизистой при жарке. Нарезанный помидор станет отличным дополнением, когда у нас есть что-то под рукой.

      Жарка — такой простой способ приготовления, который раскрывает вкус практически любого овоща. Жареные овощи почти всегда пользуются успехом у меня дома, так что я довольно хорошо отношусь к такому подходу.

      Блюдо было супер простое в приготовлении, а получилось великолепно! Части, где бамия стала красивой и золотистой, были ореховыми и абсолютно вкусными.

      Не стесняйтесь приправы! Я приготовила целую банку бамии, и она довольно быстро исчезла. Мне особенно понравилась легкая острота, которую добавил свежемолотый черный перец.

      Обязательно приготовлю еще, моей семье очень понравилось! Это такой простой рецепт, и он тоже красивый… как маленькие зеленые звездочки.

      Еще один мой любимый способ насладиться бамией — мариновать. Должен сказать вам, что маринованная бамия — один из моих лучших вариантов гарнира для хорошей Кровавой Мэри.Я также получил его в качестве ингредиента в одном из моих испытаний с загадочной корзиной, и это добавило блюду идеальный пикантный вкус. Ням!

      Ищете более простые гарниры ? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов:

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Всего 3 основных продукта превращают свежую бамию в восхитительно золотистый ореховый гарнир или закуску.Этот рецепт жареной бамии прост, быстр и вкусен.


      • 18 свежих стручков бамии, нарезанных кружочками толщиной 1/3 дюйма, стебли выброшены
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 чайные ложки кошерной соли
      • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

      1. Разогрейте духовку до 425°F.
      2. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Выложите бамию в один слой, затем сбрызните маслом и приправьте солью и перцем.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока бамия не станет золотистой и хрустящей по краям, примерно 10-15 минут.

      Примечания

      Рецепт немного адаптирован из Allrecipes

      Большой вкус Рейтинг : 5 звезд

      Карта рецептов

      Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию от покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

      Жареная бамия — Hilah Cooking

      Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можете ли вы жарить бамию или один может жарить бамию , больше не задавайтесь вопросом. Потому что жареную бамию можно приготовить и, что более важно, это нужно сделать.

      На самом деле, после того, как я, наконец, попробовал поджарить бамию, я забыл, зачем вообще ее жарил (помимо очевидных причин, почему она хрустящая). Жареная бамия становится жевательной и насыщенной, немного горьковатой от поджаренных кусочков, и — важная информация для некоторых людей — теряет большую часть, если не всю, своей слизи !

      Я никогда не был особенно чувствителен к слизи бамии.Или, может быть, я просто люблю слизистые продукты (см.: нопалитос, гумбо ), но с жареной бамией я этого вообще не замечаю. И помимо того, что жареная бамия чертовски вкусная, она еще и аккуратная, без брызг масла на плите, и я даже не шучу, но оставшаяся холодная жареная бамия действительно прекрасна на завтрак.

      И жареная бамия тут ни при чем.

      (хотя я до сих пор люблю жареную бамию и, к сожалению, съедаю полфунта этого за один присест.хахаха лолол #IAlwaysRegretIt but #YOLO)

      Совет!

      Этот метод также работает с замороженной нарезанной бамией! Просто смешайте все еще замороженные кусочки бамии с другими ингредиентами и разложите на противне. Это займет некоторое время, но в конечном итоге вы получите хрустящую, подрумяненную карамелизированную бамию, которая посрамит королеву бамии.

      Распечатать

      Жареная бамия

      12 унций свежей бамии (или замороженной нарезанной)

      4 чайные ложки масла

      2 столовые ложки нарезанного кубиками лука

      1/2 чайной ложки соли

      Дополнительные приправы: 1/2 чайной ложки тмина, куркумы; измельченный перец чили серрано

      Используя свежую бамию, нарежьте на кусочки чуть тоньше 1/2 дюйма.Если вы используете замороженную бамию, не размораживайте.

      Смешайте бамию (свежую или замороженную) с луком, маслом, солью и любыми дополнительными приправами, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите на противень и запекайте при температуре 425ºF в течение 15-20 минут (свежие) и 35-45 минут (замороженные) до полной готовности и поджаривания. Подавать горячим.

      Бамия, запеченная в духовке — Кулинария LSL

      Главная » Стороны » Бамия запеченная в духовке

      написал Любомира на 11 июля 2019

      Бамия, запеченная в духовке Быстрый и простой способ приготовить бамию в духовке.Хрустящие, пряные и вкусные, идеально подходят для гарнира, закуски или закуски. Низкокалорийная и низкоуглеводная бамия, запеченная в духовке, станет идеальным кето-гарниром.

       

      Этот рецепт годами хранился у меня в черновиках. Обычно я могу купить бамию в продуктовом магазине здесь, в Чикаго, круглый год, но я обычно делаю ее летом, не знаю почему. Бамия — популярное блюдо болгарской кухни, ее добавляют в супы и тушеные блюда, а иногда и жарят.

      Я знаю, что бамия — это одна из тех вещей, которые либо любят, либо ненавидят, как и брюссельскую капусту.Есть несколько советов, которые следует учитывать при покупке, подготовке и приготовлении бамии.

      Для чего используется бамия?

      Бамия часто используется в качестве загустителя в супах, таких как гамбо.

      Он также обладает хорошей питательной ценностью, поскольку богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и кальцием.

      Бамия относится к тому же семейству растений, что и хлопок и гибискус. Он используется в медицинских целях (есть утверждения и исследования, что он помогает предотвратить и лечить диабет и снизить уровень холестерина).

      Здесь, в США, бамия кажется южной вещью. Если вы отправитесь на юг, вы заметите, что большинство ресторанов в той или иной форме включают его в свое меню. От гамбо до жареного, жареного или вареного. Я люблю его с крупой, но сегодняшний рецепт для слегка острой, хрустящей жареной бамии.

      Как приготовить бамию?

      Вы можете использовать бамию в супах – это означает варку, пассерование или запекание в духовке, бамию также можно жарить во фритюре, а также панировать и жарить или запекать в духовке.

      Вы также можете приготовить его на гриле, но я рекомендую делать это на сковороде-гриль, потому что он может попасть между решетками гриля. Это разные способы приготовления, в зависимости от конкретного рецепта.

      Какую приправу использовать для этой бамии, запеченной в духовке?

      Бамия сама по себе не имеет особого вкуса, но хорошо впитывает приправы и ароматизаторы.

      Вы можете использовать любую подходящую приправу для овощей по вашему выбору, но обычно полезно приправить ее солью, перцем и паприкой.Я также люблю добавить немного чесночного порошка.

      Бамия хорошо сочетается с острой приправой, поэтому я добавил в приправу немного кайенского перца.

      Сколько времени запекать бамию в духовке?

      Выпекайте в предварительно разогретой до 400 F духовке в течение 20 минут, пока он не высохнет и не подрумянится по краям.

      Если вы решите, то можете даже запечь бамию в духовке при 425 F в течение 13-15 минут, только будьте осторожны, чтобы не сжечь ее.

      Является ли бамия кето?

      Бамия — это овощ, а не бобовая культура.Это овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для низкоуглеводной кето-диеты. Этот овощ также низкокалориен и очень прост в приготовлении.

      1/2 чашки свежей бамии содержит всего 2 грамма чистых углеводов, 2 грамма клетчатки, 16 калорий

      Как уменьшить слизистость бамии?

      Возможно, вы уже знаете или слышали, что бамия — слизистый овощ. Если вы используете его для загущения супа, слизистость — это хорошо. Если, например, вы хотите приготовить ее в духовке или пожарить на сковороде, слизистость может затруднить приготовление бамии.

      Вот почему я предлагаю готовить в духовке при более высокой температуре, чтобы бамия готовилась быстрее.

      Также, разрезая стручки для этого рецепта, старайтесь оставлять не менее 1/4 дюйма с каждого конца, так как именно здесь бамия имеет наибольшую слизистость.

      Несколько советов, как уменьшить слизистость бамии:

      • Бамию не мыть, а протирать мокрым полотенцем и скрабом. Это не работает для меня.
      • Замочите бамию в уксусе на 1 час перед приготовлением (этот совет действительно уменьшает слизистость).
      • Проваривание бамии перед обжариванием – это привело к слизистой катастрофе, котелок с кипящей водой стал похож на желе, наполненное нарезанной бамией.
      • Бамию нарезать крупными кусочками или не резать вовсе. Бамию можно жарить целиком, но она не будет такой хрустящей, как если бы вы нарезали ее на мелкие кусочки.
      • Замораживание бамии перед приготовлением может уменьшить слизистость при нарезке. Хотя я не пробовал это, я не вижу причин, почему это не сработает.

      Какие ингредиенты потребуются для приготовления этого рецепта жареной бамии?

      • 1 фунт бамии
      • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
      • 1 столовая ложка гималайской соли
      • 1/2 ч.л. черного перца
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1/2 ч.л. чесночного порошка
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1/8 ч.л. кайенского перца (по желанию)

      Как легко и быстро приготовить хрустящую бамию, запеченную в духовке:

      1. Нарежьте бамию на кусочки толщиной 1/3 дюйма, выбросьте концы.
      2. Смешайте приправы в небольшой миске.
      3. Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень фольгой.
      4. Разложите нарезанную бамию на противне, затем сбрызните оливковым маслом. Посыпать приправой и перемешать, чтобы покрыть.
      5. Запекайте 13-15 минут (или немного дольше), пока края не станут золотистыми.

      Еще рецепты жареных овощей:

      Порции: 9

      Бамия, запеченная в духовке Быстрый и простой способ приготовить бамию в духовке.Хрустящие, пряные и вкусные, идеально подходят для гарнира, закуски или закуски.

      • 1 фунт бамия — 4,5 стакана сырой бамии
      • 2 столовая ложка оливковое или растительное масло
      • 1 1/2 чайная ложка гималайская соль
      • 1/2 чайная ложка черный перец
      • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
      • 1 1/2 чайная ложка паприка
      • 1/8 чайная ложка кайенский перец — необязательный
      1. Нарежьте бамию на кусочки толщиной 1/3 дюйма, выбросьте концы.

      2. Смешайте приправы в небольшой миске.

      3. Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень фольгой.

      4. Разложите нарезанную бамию на противне, затем сбрызните оливковым маслом. Посыпать приправой и перемешать, чтобы покрыть.

      5. Запекайте 13–15 минут (или немного дольше), пока края не станут золотистыми.

      Размер порции: 1/2 чашки свежей бамии, что соответствует 1/4 чашки приготовленной. 3 чистых углевода на порцию

      Курс: Гарнир

      Кухня: американский

      Ключевое слово: запеченная бамия

      Информация о питании
      Калории: 46 , FAT: 3G , натрий: 1166 мг , калий: 159 мг , углеводы: , волокно: , белок: , витамин A: 560% , Витамин С: 11.6% , кальций: 41% , железо: 0,4%

      опубликовано в Стороны
      первоначально опубликовано 11 июля 2019 г. последнее обновление 13 сентября 2021 г. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.