Как приготовить бризоли по шаговое напряжение: Бризоль рецепты приготовления

Содержание

Бризоль рецепты приготовления

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше. Читайте еще: Галушки рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр., 
  • Яйца — 5 шт., 
  • Мука — 1 стакан, 
  • Молоко — 0.5 стакана, 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Куркума — щепотка, 
  • Мука — 7 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода или молоко — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово

.

Бризоль

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий — 800 г,
  • майонез — 200 г,
  • крупные помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйца — 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

Вам потребуется:

• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

Вам потребуется:

• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще: Бифштекс рецепты приготовления.

Бризоль куриный

Вам потребуется:

• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
    После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
    Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

Как сделать бризоль

Хотите приготовить изысканный завтрак с роскошным французским названием? Нет ничего легче. Готовим бризоль! Приготовление бризоли с фаршем дело несложное, а чтобы разобраться было еще проще, предлагаю рецепт бризоли в домашних условиях с фото.

Если вам приелся обычный омлет и даже его всевозможные вариации, такие, как омлет с кабачками или омлет с брынзой, самое время узнать, как готовится бризоль. Это вкусное, сытное и полезное блюдо.  Приготовление бризолей в домашних условиях не требует больших усилий и временных затрат. Особенно, если делать бризоль с фаршем.

В тонко обжаренный с фаршем яичный блинчик можно завернуть разнообразные начинки. Это могут быть мелко нарезанные маринованные огурчики с зеленью, чесноком и майонезом или корейская морковка, или, как у меня, помидоры с сыром и зеленью. Бризоль из яиц — рецепт, дающий волю фантазии кулинара, так что готовьте с удовольствием и по собственному вкусу. 

Итак, как готовить бризоль из фарша. Как приготовить бризоли по шаговое руководство :). 

Продукты для рецепта «Бризоль рецепт с фото пошагово» на 1 порцию
Яйцо куриное 1 штука
Фарш 70 грамм
Сыр твёрдый 30 граммов
Помидор 1/2 небольшого (30-40 грамм)
Зеленый лук и петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ст.ложки

Бризоли рецепт приготовления пошагово с фото.

В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Берём полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладём на неё шарик из фарша и расплющиваем его в лепёшку.

Можно дополнительно раскатать лепёшку до размера сковороды, в которой будем жарить бризоль. Для этого накрываем лепёшку из фарша ещё одним пакетом и затем прокатываем скалкой. Я делаю всё руками, похлопывая ладошкой. 

Жарить бризоль надо на неширокой сковороде диаметром около 20 см. 

Если лепешка раскаталась сильно, придаём ей форму ножом, подравнивая края.

Готовим начинку для бризолей. Нарезаем помидор, зелень и натираем на мелкой тёрке сыр.

Перемешиваем все компоненты начинки. Можно для сочности добавить чуть майонеза или сметаны.

Теперь разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли. Разбалтываем яйцо вилкой, как для омлета. 

Переливаем яйцо в плоскую тарелку.

Берём пакет с лепёшкой из фарша, переворачиваем пакет на тарелку, снимаем плёнку. 

На сковороду наливаем растительное масло. Наклоняем тарелку и аккуратно сдвигаем яйцо с фаршем на сковородку. Яйцо оказывается внизу, лепёшка из фарша — сверху. Жарим на среднем огне пару минут, пока всё яйцо не схватится.

Лопаточкой переворачиваем бризоль фаршем вниз. Жарим ещё 2-3 минуты.

Снимаем бризоль на тарелку, так, чтобы фарш снова оказался сверху. На половину лепёшки выкладываем начинку. 

Сворачиваем бризоль пополам. Вот как делать бризоль. Только ловкость рук и никакого мошенничества :).

Подаём бризоль горячим. Приятного аппетита!

Ещё одно интересное и простое блюдо из яиц — традиционный английский скрембл. Отличная идея для супер быстрого завтрака.

СОЦИАЛЬНАЯ ЛЕНТА | EVENT RIBBON: Мужской и женский взгляд на жизнь

Вредные советы по созданию идеальной зоны отдыха на участке
Многие ландшафтные дизайнеры будут советовать вам как сделать или благоустроить тот или иной объект зоны отдыха исходя из своего видения, артистичности и комфортности. Но вы никогда не должны забывать о том, что жить и пользоваться этими объектами будете именно вы. А потому очень важно вовремя внести свои коррективы в дизайнерский проект
Читать далее…
Что выбрать — террасу или веранду?
Во время планирования строительства дома или его реконструкции перед собственниками встает вопрос — что лучше выбрать для своего дома, террасу или веранду. Это зависит от множества критериев, но сперва следует разобраться, а в чем собственно заключается разница между ними?
Читать далее…
Бризоль
Бризоль — вкусное блюдо французской кухни, которое подойдет для легкого ужина и сытного завтрака. Также его можно смело подавать на праздничный стол, как горячую или холодную закуску
Читать далее…
Овощной салат с яйцом-пашот
Это интересное блюдо, в котором объединено сразу два рецепта: салат из овощей и яйца-пашот. Салат получается красивым и ярким, поэтому подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья
Читать далее…
Банановое мороженое
Мороженое — волшебное и многими любимое лакомство. Расскажем, как в домашних условиях приготовить банановое мороженое, которое будет во сто крат вкуснее покупного
Читать далее…
Китайская косметика: стоит ли ее покупать?
Неприятных случаев, связанных с использованием китайских косметических средств, множество. В интернете чего только не насмотришься. И раздражения, и высыпания и даже выгоревшая кожа на лицах. Так стоит ли доверять косметической продукции из Китая?
Читать далее…
Как кондиционер влияет на наше здоровье
За окном — жара. Ну как тут без кондиционера? Разве не блаженство после уличного зноя войти в магазин с кондиционером? Выходить из такого магазина не хочется. А что уж говорить о доме, оснащенном кондиционером? Но так ли безопасны эти новомодные устройства?
Читать далее…
Продукты, которые можно съесть ночью
Допустим, вы, по каким-то причинам, проснулись среди ночи, поворочались с боку на бок, но урчащий от голода желудок вам попросту не дает уснуть. Вы встаете, идете к холодильнику, открываете дверцу и обмозговываете, что ж съесть, чтоб не навредить ни желудку, ни фигуре?
Читать далее…
Наши аккаунты в социальных сетях:
Если у вас есть предложения по сотрудничеству или пожелания, пишите нам на адрес [email protected]

Бризоль с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

ольга свиридова (козлова)

Очень вкусно!!!

11 January 2020 в 00:08

Ta Samantha

Да еда очень простая

30 December 2019 в 13:21

Алия Г.

Ужасно усложненный рецепт. Обычно готовлю гораздо проще. Выпекаются несколько блинчиков из яичек. На каждый выложить тонким слоем фарш, скрутить рулетиком. Рулетики выложить в форму, и запечь в духовке.

29 December 2019 в 20:46

Елена Мартьянова

Прочитав рецепт, есть желание приготовить, быстро, не дорого, надеюсь вкусно

25 December 2019 в 20:27

ivan_morgun

А куда ещё 3 яйца идут????

24 May 2019 в 06:51

aleksus-bir

Бризоль это вкусно и просто, а главное быстро и не дорого

25 October 2018 в 05:40

rilsant

Проэксперементировал с грибами… не смог остановиться… заточил всё…

29 November 2017 в 22:55

mirag_3030

попробуем

24 May 2017 в 19:08

m.berezovskaya

Ленивый бризоль)

21 May 2017 в 12:36

nadezhda_stolbov

Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо — это не бризоль получится?)

21 May 2017 в 12:29

oksanochka.mdc

Можно начинку туда сделать из мелко нарезанных помидорок с майонезом! Получается сочно и вкуснооооо!

18 May 2017 в 15:33

urallis

Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?

30 March 2017 в 11:13

urallis

Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?

30 March 2017 в 11:10

vip.hp7777

Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)

28 August 2016 в 09:59

Наталья Николаевна

прикольно… всю жизнь думала, что бризоль — рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.

8 June 2016 в 14:12

Итальянский рецепт брациоле с нежными полосками стейка и соуса

Что такое брациоле?

Тонко нарезанные нежные полоски стейка, скатанные вместе с сыром и панировочными сухарями, затем обжаренные и медленно приготовленные в густом томатном соусе… теперь это звучит как фантастический ужин!

Если и от этого у вас слюнки текут, значит, вы попали в нужное место. Пришло время узнать все о фаворите итальянцев — брациоле.

История Брациоле

До того, как появился брациоле, было Involtini , что в переводе с итальянского означает «маленькие связки».Involtini — это тонко нарезанное мясо, обычно курица, говядина или свинина, которое скатывают вместе со смесью сыра и хлебных крошек.

Если для вас это звучит как брациоле, то вы правы! Инволтини и брациоле — это, по сути, одно и то же блюдо с разными названиями.

Так откуда же брациоле получило свое название?

Ну, брациоле происходит от техники приготовления под названием alla brace , что означает приготовление мяса на углях, а также из куска мяса с костями.

Брациоле стал более распространенным термином для обозначения инвертини в итальянско-американском сообществе и прижился к этому блюду.

Брациоле в Северной и Южной Италии — это две очень разные вещи. Брасиоле Северной Италии — это просто тонко нарезанная свинина или телятина, обжаренная на сковороде.

Брасиола в южном стиле — это то, что сегодня наиболее узнаваемо, и больше напоминает вольтини, описанные ранее.

Сицилия, Калабрия и Неаполь делают брациоле из кусков свинины и говядины, обваливаемых с сыром и панировочными сухарями, перевязанных ниткой и затем тушенных в томатном соусе.

Медленное приготовление мясных рулетов в соусе — вот что такое брациоле.

Мясо

Чаще всего в брациоле используют телятину, свинину и говядину. .

Однако, поскольку термин брациоле в основном относится к конструкции блюда (роллы, фаршированное мясо, приготовленное в соусе), повара позволили себе много вольностей с этим блюдом, сделав брациоле практически с любым видом мяса.

Брасиоле из свинины, брациоле из говядины… все это вкусно!

Для получения идеального мяса для приготовления брациоле и без того тонкие ломтики измельчают, чтобы они были как можно более тонкими и нежными, и, поскольку мясо становится таким нежным, можно использовать более дешевые нарезки.

По мере того, как брасиоле медленно готовится в соусе в течение некоторого времени, мясо также начнет размягчаться. Фактически, брациоле были недорогим блюдом в течение многих лет, в первую очередь для семей с низкими доходами.

Чтобы приготовить эту итальянскую классику, не нужно платить за самые шикарные кусочки мяса!

Пломбы Braciole

Начинка для настоящего итальянского брациоле обычно очень простая — панировочные сухари, сыр и, возможно, некоторые травы.

В некоторых рецептах в начинку добавляют яйца, чтобы сделать ее более густой и сытной, в то время как в других используются творческие комбинации сыров с использованием проволоне, пармезана и моцареллы.

В то время как это идет вразрез с традиционным итальянским брациоле, карамелизованный лук или поджаренный чеснок также отлично подходят для катания внутри. Так много всего, что стоит попробовать!

Неаполитанский брациоле

В разных регионах Италии были разработаны свои собственные версии брациоле, но стоит отметить неаполитанское брациоле, которое отличается от классического блюда.

В то время как большинство брациоле имеет начинку только из сыра, панировочных сухарей и зелени, неаполитанская брациоле содержит кедровые орехи и изюм для сладкого и соленого сочетания .

Также часто можно найти ломтики ветчины в слоях неаполитанского брациоле. Этот вариант, все еще приготовленный в итальянском воскресном соусе, сильно отличается от типичных винтини других регионов Италии.

Как приготовить брациоле

Мы собираемся сосредоточиться на традиционном стиле braciole, но не забываем о множестве упомянутых вариаций, которые вы можете попробовать.

Если у вас есть базовый метод приготовления настоящего итальянского брациоле, вы сможете сделать так много, чтобы приготовить блюдо по-своему!

Положите тонкие ломтики стейка на стол и измельчите их как можно ровнее, затем приправьте мясо солью и перцем, чтобы соки вышли на поверхность.

Пока стейк становится мягким, можно приступить к работе с начинкой. Это довольно быстрый процесс.

Травы, панировочные сухари и сыры просто смешиваются вместе в миске, чтобы получилась начинка брасиоле — насколько это просто!

Затем тонкие кусочки мяса посыпают начинкой.

Лучше всего держать начинку на расстоянии примерно 1/8 дюйма от края мяса, чтобы в дальнейшем она не выпала.

Начните раскатывать мясо, начиная с самого тонкого конца и раскатывая его вверх, как рулет из желе.

Рулоны брасиола затем связывают вместе мясным шпагатом или протыкают зубочистками для удержания начинки.

Сковорода поджарьте брациоле в оливковом масле на сильном огне, чтобы подрумянить внешнюю сторону булочки. Вы можете пропустить этот шаг, но он определенно придаст блюду изюминку.

Тогда в соус идет мясо! Это часть, на которую уходит много времени, но она того стоит.

Медленное приготовление мяса в соусе придаст ему аромат, который действительно делает брасиоле особенным блюдом.

Ничто не сравнится с брациоле в соусе! Настоящий итальянский брациоле лучше всего подавать отдельно, однако его также можно подавать с макаронами.

Традиционный итальянский рецепт брациоле из говядины

Настоящий итальянский рецепт брациоле — удивительная версия говяжьего брациоле, которую прекрасно готовить в домашнем итальянском воскресном соусе.

Будьте готовы к тому, что у вас будут слюнки, потому что этот рецепт будет на вкус так, как будто ваша итальянская бабушка приготовила его с нуля!

  • 2 фунта стейка по бокам, тонко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертого проволоне
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 чашки томатного соуса (или итальянского «воскресного» соуса ваших бабушек!)
  • В миске среднего размера смешайте чесночный порошок, сыры, панировочные сухари и сушеный базилик.Отложите смесь в сторону

  • Положите стейк по бокам на чистую поверхность и измельчите с помощью размягчителя мяса. Посыпать солью и перцем.

  • Равномерно распределите начинку из панировочных сухарей по бокам стейков и рулета, начиная с короткого конца и до конца, как рулет из желе. Обвяжите булочки мясным шпагатом, чтобы закрепить браслет.

  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обжарьте рулетики брасиоле примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы мясо быстро подрумянилось.

  • Добавьте томатный соус в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Накройте и готовьте браслет в течение часа, время от времени поливая рулетики, чтобы они не засохли.

  • Подавать с соусом горячим!

калорий: 385 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1287 мг | Калий: 753 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 243 мг | Утюг: 3.8 мг

Заинтересованы в другом итальянско-американском классическом рецепте? Ознакомьтесь с настоящим рецептом и историей курицы с пармезаном.

Итальянский говяжий брациоле настолько хорош, что заставит вас плакать

Здесь действительно невозможно приукрасить правду. Итальянский брациоле из говядины — рецепт, требующий больших затрат времени и труда. Это также требует некоторого умения обращаться с узлами и мясной веревкой. Это определенно блюдо для особого случая — что-то, что можно подать на рождественский ужин, или какой-нибудь другой праздничный ужин, или в особенно модное воскресенье.Это одно из тех блюд, которые кипятят на плите часами, и вам придется проводить на кухне большую часть дня. А в праздничные дни это может быть действительно весело или ужасно, в зависимости от вашего темперамента. На самом деле, я бы сказал, что если вы действительно любите вкусно поесть, но не очень любите готовить, то этот рецепт не для вас. С другой стороны, если вы из тех, кто не боится приготовить несколько сотен равиоли вручную (то есть человек с терпением итальянской бабушки), вы можете с таким же успехом приготовить горшок с кипящим брациолем. пока ты работаешь.

Так зачем же так беспокоиться? Потому что итальянский говяжий брациоле настолько хорош, что вам захочется плакать. Это необычайно вкусно. В такое блюдо вложено много любви, и вы определенно сможете его попробовать.

Что такое итальянский говяжий брациоле?

Как и многие итальянские блюда, люди очень страстно и твердо придерживаются своего мнения о том, что такое брациоле и как его правильно готовить. Из множества доступных версий и местных вариаций есть только один способ правильно приготовить блюдо, а все другие способы немыслимы.И почему именно эта версия верна? Потому что именно так это делает ваш nonna . Я люблю это. Мне нравится идея, что мировой авторитет в итальянской кухне — это чья-то бабушка.

Даже название вызывает споры. В Италии эти маленькие пакетики с мясом называются Involtini (на самом деле, у меня есть рецепт инвертини из баклажанов прямо здесь). Braciole, слово сицилийского происхождения, — это то, что они называют в первую очередь итальянскими американцами.

Авторитет вашего nonna в сторону, в этом блюде много вариаций. По сути, брациоле — это кусок очень тонкого мяса (говядины, свинины, курицы, а на Сицилии даже рыбы), наполненный сырной начинкой и либо связанный в рулет, либо закрепленный зубочистками. Их обжаривают на сковороде, а затем кладут в соус и тушат до готовности. Соус тоже варьируется.

Даже размер брасиолы варьируется. В некоторых вариантах используется большой кусок говядины, намазанный с большим количеством начинки.В завернутом виде они выглядят почти как маленькие жареные рулетики. По-видимому, на Сицилии также есть очень крошечные брасиолы, которые подошли бы к зубочистке, как закуска .

Я также должен признать, что брациоле из итальянской говядины — это немного снисходительное блюдо для ваших покорных. При средиземноморской диете обычно не едят много красного мяса. Тем не менее, одна из замечательных особенностей средиземноморской диеты, позволяющая легко придерживаться ее, заключается в том, что в ней нет ничего, что было бы полностью запрещено.Красное мясо и сыр — редкое лакомство, и в определенных пределах вполне приемлемо.

Моя версия частично основана на апулийском рецепте Йотама Оттоленги (Апулия — город в пятке итальянского сапога), а частично на версии Хала Личино. Я рекомендую прочитать рецепт Хэла, потому что он питает то самое страстное и твердое мнение о брациоле, которое я описал выше (он называет свое «Лучшее брациоле на Земле»!). Это восхитительное чтение.


Как приготовить брациоле из итальянской говядины

Вот список указателей для приготовления этого рецепта.Это поможет вам избежать нескольких ловушек, с которыми я столкнулся, когда делал свои.

  1. В конце концов, вы будете измельчать тонкие листы говядины до тех пор, пока они не станут очень тонкими, чтобы можно было скатать начинку внутри. Если у вас нет безумных навыков ножа, я предлагаю попросить вашего мясника тонко нарезать очень постную говядину для вас (я сам использовал верхнюю вырезку, и я сам делал работу с ножом, и мои навыки ножа далеки от безумия).
  2. Я предлагаю приобрести мясной молоток или мясной молоток, чтобы раздробить говядину.Я полагаю, вы могли бы использовать молоток с когтями, но вы рискуете пробить дыру в своем мясе. Тогда ваша пломба потечет, а мы этого не хотим. И, кстати, если вы когда-нибудь создадите скандинавскую дэт-металлическую группу, я также рекомендую вам назвать эту группу Meat Hammer .
  3. Вам также нужно будет связать эти маленькие говяжьи рулетики. В этом есть хитрость от шеф-повара, если у вас нет опыта в этой области. Вот удобное видео на YouTube, которое расскажет, как это сделать. Если это кажется вам слишком суетливым, воткните зубочистки в браслет и назовите его хорошим (конечно, пломба, вероятно, вытечет наружу, а мы этого действительно не хотим).
  4. Если вы сделаете брациол меньшего размера, как я, вы обнаружите, что у вас действительно не получится получить много начинки внутри. В таком случае вам нужно меньше наполнения, чем вы думаете. В итоге у меня осталось больше половины начинки (и к вашему сведению, я скорректировал количество в своем рецепте, чтобы у вас не было такой же проблемы). О, и если вам интересно, что я сделал с оставшейся начинкой, я приготовил эти восхитительные баклажаны Involtini .
  5. Нужно усиленно помешивать соус, чтобы он не прилипал.Не постоянно обращаю на вас внимание. Вы здесь не делаете ризотто. Просто часто. Будьте бдительны, как Генри Хилл в Goodfellas Мартина Скорсезе. Этот материал кипит часами. Несколько раз я был близок к тому, чтобы опалить свой, но поймал его как раз вовремя.
  6. Наконец, я положил на свое блюдо классическую гремолату с лимоном, чесноком и петрушкой. Я не уверен, что твоя нонна подумает об этом. Гремолата — это смесь миланаса, поэтому я, вероятно, совершил серьезный кулинарный грех. Во всяком случае, это не входит в состав большинства рассмотренных мной рецептов.Но позвольте мне сказать вам следующее: гремолата поднимает это блюдо до одиннадцати. Попробуйте.

Вопросы? Комментарии? Оставьте записку. Если вы готовите это блюдо, пожалуйста, опубликуйте для меня фото в Instagram и отметьте его #slowburningpassion. Спасибо!


Итальянский брациоле из говядины настолько хорош, что заставит вас плакать

Стив Хейккила: Стив

Информация о питании

  • Размер порции: около 2 брациоле с соусом.
  • Калорий: 629
  • Жиры: 36
  • Насыщенные жиры: 8
  • Ненасыщенные жиры: 17
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 32
  • Сахар: 20
  • Натрий: 1366 9010
  • Белок: 42
  • Холестерин: 38

Тип рецепта: Второе блюдо

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

004 Общее время 5 часов

Итальянское говяжье брациоле, обычно называемое в Италии инолтини, представляет собой маленькие пакетики мяса, начиненные сырной начинкой и тушенные в течение нескольких часов в соусе.Они невероятно вкусные.

Ингредиенты

Рулетики из говядины Брациоле

  • 2 фунта филе или другой нежирной говядины, тонко нарезанные на листы
  • 8 унций свежего сыра Моцарелла
  • ¼ Чашка свежего тертого сыра Пекорино Романо
  • 10 Чашка пекорино-романо
  • 10 Орехи
  • ½ стакана нарезанной итальянской петрушки
  • ½ стакана крошек из цельнозернового хлеба
  • Тонкие кусочки прошутто, 6 унций бумаги
  • Хлопковая нить мясника (для завязывания брациоле)
  • 2 столовые ложки красного оливкового масла первого отжима

    • 1 большая желтая луковица
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чашки Красное сухое вино
    • 1 большая (28 унций) банка целых помидоров
    • 1 6 унций томатной пасты

    Gremolata

    • Цедра двух лимонов
    • 4 зубчика чеснока, мелко рубленый
    • ¼ Чашка мелко нарезанной итальянской петрушки с плоским листом

    Метод

    Unless

      mad you have

      попросите мясника нарезать два фунта нежирной говядины на очень тонкие листы — как можно тоньше.
    1. Нарежьте моцареллу тонкими полосками. Смешайте в миске моцареллу с сыром романо, изюмом, кедровыми орехами, петрушкой и панировочными сухарями.
    2. Молотком для мяса измельчите ломтики говядины, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно.
    3. Добавьте несколько столовых ложек сырной смеси в середину каждого сплющенного листа говядины. Добавьте тонкий лист прошутто. Сверните кусок говядины в рулет. Надежно обвяжите рулет мясным шпагатом.
    4. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте брациоле со всех сторон до красивой карамелизации.

    Красный соус

    1. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле и соли в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет полупрозрачным (около 12 минут).
    2. Добавьте чеснок и зелень, обжарьте, пока чеснок не приготовится и не станет ароматным, но не пригорит.
    3. Деглазируйте, добавляя красное вино. Варить, пока вино не уменьшится в объеме вдвое.
    4. Добавьте помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения,
    5. Добавьте подрумяненный бракиоле и дайте соусу покипеть на очень слабом огне от часа до полутора.Это готовится медленно и медленно. Обязательно часто помешивайте соус, чтобы он не пригорел на дне. Если соус станет слишком густым, разбавьте его, добавив немного воды.

    Гремолата

    1. Просто смешайте ингредиенты. Посыпьте блюдо гремолатой перед подачей на стол для яркой цитрусовой ноты.

    3.5.3208

    4.3 20 голоса

    Рейтинг статьи

    Как приготовить брациоле — легкий рецепт брациоле для особого ужина

    Брациоле — это рецепт, который идеально подходит для особого случая, требующего всего 20 минут активного времени на приготовление.Flank Steak посыпают сыром, зеленью и панировочными сухарями, обжаривают, а затем обжаривают в томатном соусе. Пусть этот рецепт брациоле с томатным соусом станет вашим секретным оружием для званого ужина.

    Этот масштабируемый рецепт брациоле требует очень мало времени на активное приготовление и является идеальным ужином для особого случая.

    Брасиоле — итальянское мясное блюдо, состоящее из тонкого стейка с боков, обернутого сыром, зеленью и панировочными сухарями.Первый шаг к приготовлению брациоле с томатным соусом — это растолочь мясо, пока оно не станет очень жидким.

    Затем вы создаете смесь из сыра, чеснока и панировочных сухарей. Мне нравится использовать смесь пармезана и проволона.

    Смесь сыра и панировочных сухарей намазывается на стейк.

    Затем сворачиваете стейк и обвязываете его мясным шпагатом.

    Мясо быстро подрумянивается перед тем, как его медленно и медленно готовят в томатном соусе.

    В результате получаются ломтики нежной говядины с завитками сыра, зелени и панировочных сухарей. Это просто и элегантно, и обязательно впечатлит ваших гостей ужина.

    Активное время приготовления для этого рецепта составляет всего 20 минут, и вы можете легко увеличить количество порций, купив стейк большего размера. Я люблю рецепты, которые можно масштабировать без дополнительных усилий.

    Если у вас есть большая голландская духовка, вы даже можете приготовить две брациолы вместе.

    Мне нравится использовать в этом рецепте жареный томатный соус. Это мой рецепт томатного соуса. Это сделано из моих жареных помидоров черри в пюре, и у него действительно свежий вкус.

    Иногда я подаю брациоле с жареным картофелем и спаржей.

    Совсем недавно я подавал его с запеченным пенне в томатном соусе и сливочным шпинатом.

    И на десерт… Я испекла торт с едой ангела с легкой взбитой шоколадной глазурью — это один из моих самых любимых десертов!

    Это одно из моих любимых блюд на званом ужине — все подготовительные работы могут быть выполнены заранее, до приезда гостей.

    Прежде чем мы перейдем к рецепту — хотите еще рецептов особенного ужина? Вот несколько вариантов:

    Это рецепт моей мамы для брациоле — он готовится с соусом из красного вина, а не в томатном соусе.

    Мне нравится этот классический рецепт марсала с курицей, и он на вкус даже лучше, чем его готовят на день раньше.

    Как приготовить брациоле с томатным соусом:

    Выход: 2-3 порции

    Брациоле — это рецепт, который идеально подходит для особого случая, требующего всего 20 минут активного времени на приготовление.Flank Steak посыпают сыром, зеленью и панировочными сухарями, обжаривают, а затем обжаривают в томатном соусе. Пусть этот рецепт станет вашим секретным оружием для званого ужина.

    Активное время 20 минут

    Дополнительное время 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт — 1,25 фунта Фланк-стейк
    • Соль и перец
    • 1 / 3 стакана тертого пармезана
    • 1/3 стакана тертого проволоне
    • 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
    • 2 прессованных или мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки масла
    • 9010 белого вина
    • 3 чашки томатного соуса
    • * Шпагат для мясников

    Инструкции

    Сначала нагрейте духовку до 300 градусов.

    Затем начните с измельчения стейка по бокам, чтобы сделать его тоньше. Растирайте его примерно минуту, чтобы он стал как можно более тонким. Затем посыпьте обе стороны солью и перцем.

    Смешайте в миске пармезан, проволоне, панировочные сухари, петрушку и чеснок. Затем равномерно разложите их на верхней части бифштекса.

    Затем сверните стейк и обвяжите его 3-4 кусками мясного шпагата. Плотно завяжите шпагат, чтобы начинка не выпадала из стейка во время приготовления.

    Затем растопите масло в голландской духовке на среднем огне и поджарьте стейк со всех сторон. Это займет около 8 минут, переворачивая стейк каждые 2 минуты.

    Когда стейк подрумянится, добавьте белое вино и доведите до пузыря. Затем полейте стейк томатным соусом, накройте его крышкой и поставьте в духовку.

    Жарьте стейк при 300 градусах в течение 1,5 часов, поливая его каждые 30 минут, поливая его томатным соусом.

    Через 90 минут вытащите голландскую духовку из духовки и дайте браслету постоять 10 минут перед тем, как нарезать его ломтиками.Во время нарезки снимайте мясной шпагат. Подавайте сразу после нарезки, полейте сверху томатным соусом.

    В духе Джада де Лаурентис

    Турция Бризоли | Сладкие и соленые

    «Бризоли» — еще одно фирменное блюдо моей свекрови и любимое блюдо моего мужа. Конечно, она не стала бы учить меня их готовить (я думаю, что в свекрови свекрови есть правило никогда не учить невестку, как готовить любимую еду вашего сына), и, честно говоря, я не просил ее научить меня Слишком круто для школы и всего такого джаза.Благодаря небольшой информации, которую она предоставила, а также многочисленным пробам и ошибкам, я, наконец, после 19 лет брака, нашел правильные пропорции ингредиентов, которые соответствуют и, возможно, даже превосходят ее. Ха! Техника их изготовления — мое собственное творение, я довела ее до совершенства, сделав суши-роллы наизнанку. Это самый простой и быстрый из всех, что я нашел на просторах Интернета.

    Не знаю, кто изобрел «Бризоли», но я предполагаю, что это «советская» интерпретация итальянского «Брациоле» — раскатанные тонкие мясные эскаллопы с различной начинкой.Они были созданы для праздничных посиделок, как способ использовать фарш в праздничной форме и удивить гостей в эпоху дефицита. Путешествуя по сети, я нашел варианты, в которых «бризоли» наполняют смесью майонеза и чеснока, овощей, обжаренных грибов с карамелизованным луком, я наполнил их кусочками клюквы и яблока — возможности безграничны.

    Большинство рецептов в сети, используют муку в яйцах и муку в мясной смеси, я не использую. На мой взгляд, отказ от муки обеспечивает более чистый вкус.

    Состав

    • 1 фунт фарша из индейки (смесь мяса, например, телятины, баранины и индейки, или смесь мясного рулета: телятина, говядина и свинина также подойдут здесь)
    • 1/2 мелко натертой луковицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца (не стесняйтесь добавлять любую комбинацию трав / или специй. В советские времена специй был дефицит, и в большинстве рецептов требуется только обычная соль и черный перец.С ним хорошо сочетается чесночный порошок, свежий чеснок слишком крепок для нежной структуры «бризоли»)
    • 5 яиц
    • 1 1/2 — 2 столовые ложки воды

    Проезд

    1. Смешайте фарш, лук, соль и перец в миске.
    2. В другой миске слегка взбить яйца с водой.
    3. Приготовьте две плоские тарелки и пакет для сэндвичей или кусок полиэтиленовой пленки. Я предпочитаю пакеты для сэндвичей, потому что они более жесткие, чем полиэтиленовая пленка.
    4. Сделайте из мяса тефтели размером с мяч для гольфа. Добавьте примерно 1/8 стакана яичной смеси в тарелку для салата.
    5. Руками расплющите фрикадельку в тонкую лепешку толщиной около 1/4 дюйма. Если мясо липкое — смочите его небольшим количеством воды. Так будет легче справиться.
    6. Используя пакет для сэндвичей, переверните пирожок поверх яичной смеси.
    7. Осторожно достаньте пакет, не трогая пирожок.
    8. Нагрейте примерно чайную ложку масла на 8-дюймовой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *