Как приготовить фаршированные крабовые палочки – Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото. Приготовить крабовые палочки фаршированные плавленым сыром, творогом, яйцом, шпротами, грибами, печенью трески

Содержание

Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото. Приготовить крабовые палочки фаршированные плавленым сыром, творогом, яйцом, шпротами, грибами, печенью трески

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для  крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек  необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

krabovie palochki

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые

рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

krabovie palochki (2)

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей  

рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

krabovie palochki (3)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо  – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке  смешиваем печень трески, желтки и орехи  до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке.

Крабовые палочки фаршированные  печенью трески  выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

krabovie palochki (5)

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца —  200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

krabovie palochki (6)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

krabovie palochki

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

[ad1]

Крабовые палочки фаршированные в кляре

krabovie palochki (7)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

krabovie palochki (8)

Ингредиенты:  

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку  ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

krabovie palochk

Ингредиенты:  

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

 

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

krabovie palochki

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

krabovie palochki  (2)

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт —  отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

krabovie palochki  (3)

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  •  50 гр — твердого сыра;
  • соль перец  по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

krabovie palochki(10)

 

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

6 рецептов начинки для фаршировки

Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом  и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.

Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.

Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:

1.Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой

2. Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой

3.   Начинка крабовых палочек с печенью трески

4. Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

5. Крабовые палочки  с начинкой из творога

6. Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами

 

Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
  • 1 головка лука репчатого, большая
  • 3 шт яиц
  • 500 г грибов шампиньонов
  • панировочные сухари
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.

2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.

Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 – 2 минуты,в пленкеФаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.

Второй вариант – в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.

Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 шт яиц, вареных вкрутую
  • 2 шт плавленных сырков
  • 1 пучок укропа, небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец черный молотый (по желанию)

Приготовление:

1.Яйца, плавленый сырок, чеснок  натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

 Начинка крабовых палочек с печенью трески

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
  • 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 пучок зеленого лука, перья, по  желанию
  • 2 ст.л. риса, по желанию
  • листья салата, для украшения

Приготовление:

1.Рис отварить.

Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.

2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 100 г ананасов консервированных
  • 100 г креветок, очищенных
  • 5 шт крабовых палочек
  • 2 шт яиц отварных
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

креветки – шинкуем, яйца – натираем на мелкой терке.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Крабовые палочки  с начинкой из творога

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 5 шт крабовых палочек
  • 1 шт свежего огурца
  • 150 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, по вкусу
  • оливки, по желанию

Приготовление:

1.Творог перекладываем в миску.

2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.

3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.

4. Всю массу  солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.

Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Нам нужны:

  • 15 шт крабовых палочек
  • 3 шт яица
  • 15 шт шпрот
  • 90 г плавленого сырка, сливочного
  • 50 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец молотый черный, по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.

3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного застолья!

strjapuchka.ru

Фаршированные крабовые палочки с вкусной начинкой, фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

  • При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
  • Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

Начинка­

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

  • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
  • зелень, творог, сметана;
  • креветки, яйцо, сыр;
  • паштет, рис;
  • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
  • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
  • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

Как развернуть крабовые палочки

Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

  • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
  • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
  • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.
Развернутые крабовые палочкиРазвернутые крабовые палочки

Рецепты фаршированных крабовых палочек

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  4. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  5. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  6. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чеснокомФаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.
Крабовые палочки фаршированные сыромКрабовые палочки фаршированные сыром

Жареные с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  2. Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  3. Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  4. Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  5. Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  6. Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.
Жареные крабовые палочки с сыромЖареные крабовые палочки с сыром

С печенью трески

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – ½ банки;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
  2. Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
  3. Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
  4. С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
  5. Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
  6. На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
  7. Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трескиКрабовые палочки, фаршированные печенью трески

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • кунжутные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  2. Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  3. Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  4. Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.
Фаршированные крабовые палочки в кляреФаршированные крабовые палочки в кляре

С плавленым сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.

Ингредиенты:

  • палочки – 12 шт.;
  • отварная курятина – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
  2. Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
  3. Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
  4. Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
  5. Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.
Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыромКрабовые палочки, фаршированные плавленым сыром

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
  2. Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
  3. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
  5. Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
  6. Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
  7. Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
  8. Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
  9. натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
  10. Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.
Свежие шампиньоныСвежие шампиньоны

В духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  2. Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  3. Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  4. Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  5. Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Видео

titleФаршированные крабовые палочки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Фаршированные крабовые палочки — 7 рецептов

Оригинальный вариант холодной закуски — фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.

Содержание материала:

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2—4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль.

Вкусная закуска для праздничного стола.
  1. Сыр очень мелко трется и соединяется с раздавленным свежим чесноком. Добавляется чуть подсоленный майонез.
  2. Каждая палочка аккуратно раскручивается. Чтобы сделать это было просто, нужно выбирать качественный сочный и мягкий продукт.
  3. Получившиеся пласты промазываются сырной пикантной начинкой.
  4. Заготовки сворачиваются обратно.

Получившиеся крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, подаются гостям охлажденными.

Рецепт с печенью трески

Ингредиенты: 9—11 сочных крабовых палочек, 130 г печени трески (консервы), мелкая соль, 2 заранее отваренных яйца, смесь перцев, большой плавленый сырок.

  1. Печень трески извлекается из банки и хорошенько разминается вилкой. Чтобы сделать начинку более нежной и мягкой, можно добавить к ней немного масла из той же емкости.
  2. К печени отправляются мелко тертые яйца и плавленый сыр. Чтобы последний было удобно измельчать, стоит его предварительно подморозить.
  3. Начинка тщательно перемешивается, подсаливается и перчится по вкусу. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и легкий майонез или сметану. Но это необязательные ингредиенты.
  4. Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются и промазываются смесью из предыдущего шага. Далее они сворачиваются обратно и примерно на час отправляются на холод.

Далее готовая закуска разрезается пополам и подается к столу с удобными шпажками.

Аппетитная закуска в кляре

Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.

Сытная и легкая закуска.
  1. Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
  2. После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
  3. Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
  4. Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
  5. Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.

Начиняем крабовые палочки шпротами

Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16—17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.

  1. Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
  2. Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
  3. Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
  4. Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.

Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.

С грибами

Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.

Вкусный рецепт: крабовые палочки в кляре

Можно подавать в холодном и горячем виде.
  1. Лук и грибы произвольно измельчаются. Чем миниатюрнее получатся их кусочки, тем вкуснее будет готовая закуска.
  2. Лук с грибами до готовности обжариваются на разогретом масле. Масса солится. Можно по вкусу добавить в нее любые приправы.
  3. С луково-грибной массой смешиваются мелко тертые яйца и майонез.
  4. Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются в ровные пласты и равномерно покрываются начинкой из предыдущего шага.
  5. Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
  6. Каждая палочка смазывается майонезом, обваливается в сухарной крошке со всех сторон и хорошо обжаривается в масле, оставшемся после приготовления начинки.

Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.

С творогом и зеленью

Ингредиенты: 8—9 шт. крабовых палочек, пучок свежей петрушки и укропа, 110 г творога, большая ложка жирной сметаны, поваренная соль, смесь молотых цветных перчиков, 1 зуб. свежего чеснока.

Вкусный рецепт: рафаэлло из крабовых палочек

  1. Творог вилкой хорошенько растирается с жирной сметаной. К будущей начинке добавляется мелко рубленая зелень и раздавленный чеснок. Количество последнего нужно регулировать по вкусу всех домашних. Начинка присаливается и перчится.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается. На получившиеся пласты небольшими порциями выкладывается начинка.
  3. Заготовки сворачиваются ровными рулетиками.

Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.

С плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2—3 зубка чеснока, соль.

Подойдет для быстрого перекуса.
  1. Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
  2. Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
  3. Чеснок чистится и пропускается через пресс.
  4. Вареное яйцо мелко трется.
  5. Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
  6. Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.

Закуску можно сразу подавать к столу.

attuale.ru

Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото простые

Мясо сурими может выступать не только незаменимым компонентом во всевозможных салатах, но и может быть использовано для приготовления фаршированных палочек из краба. Такое Блюдо гармонично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе. Изысканное на вкус, оно придется по душе даже заядлым гурманам, знающим цену качественных и вкусных блюд. Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото которых будут описаны в статье ниже, можно готовить различными способами.

Знаменитые кулинары предпочитают создавать разнообразные кулинарные творения. Каждый почитатель изысканной кухни сможет подобрать наиболее подходящий для себя рецепт.

Фаршированные крабовые палочки рецепты с фото, простые и вкусные

[adsp-pro-2]

Повара, являющиеся настоящими профессионалами своего дела, специализируются на приготовлении фаршированных палочек краба самого различного уровня сложности, от очень простых рецептов, до более сложных. При создании начинки, многие кулинары подбирают невероятные по своему сочетанию продукты. Наиболее часто используемыми продуктами являются:

  • куриные яйца;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • творог;
  • куриное мясо;
  • креветки;
  • рыба;
  • соус;
  • огурец;
  • орехи.

При создании блюда многие начинающие повара сталкиваются с такой проблемой, как сложность в разворачивании крабовых палочек. Делать это нужно после того, как продукт будет полностью разморожен. Найдя конец крабового рулета, его можно аккуратно развернуть. Избавиться от сложностей с разворачиванием продукта, можно предварительно его нагрев на огне.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Это очень приятное на вкус блюдо. Простой рецепт приготовления крабовых палочек представлен немного ниже. На приготовление вкусного продукта человеку потребуется не более 30 минут.

Основные компоненты блюда:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • печень любая – 400 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • лук -1 штука;
  • мука -0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода -0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – по необходимости.

Последовательность создания блюда:

  1. Обжариваем печень, предварительно посолив и поперчив, измельчаем продукт на блендере.
  2. Аккуратно разворачиваем палочку и выкладываем на нее начинку, распределяем по всей поверхности. Начинить печенью всю упаковку, завернуть.
  3. Готовим кляр путем соединения яйца, воды, муки и различных специй.
  4. Окунаем палочку в приготовленный раствор, жарим продукт до обретения им золотистого оттенка.

Farshirovannye krabovye palochki recepty s foto

Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре является традиционным. Его должен попробовать приготовить, как опытный кулинар, так и повар, делающий в мире кулинарии свои первые шаги.

Фаршированные крабовые палочки в духовке

Данный рецепт приготовления считается одним из наиболее простых, он не потребует от кулинара невероятного таланта и опыта при приготовлении. Готовиться подобная закуска будет не на сковороде, а в духовом шкафу. Для начинки такого продукта потребуется творог, сметана и свежая зелень. Чтобы создаваемый кулинарный шедевр вызывал аппетит, необходимо перед тем, как отправить противень в духовку, смазать его яйцом. На приготовление блюда потребуется полчаса.

Компоненты необходимые для создания блюда:

  • слоеное тесто- 200 грамм;
  • творожный продукт- 100 грамм;
  • сметана -100 грамм;
  • зелень – 2 больших пучка;
  • палочки из крабов – 300 грамм;
  • куриный яичный желток – 1 штука.

Последовательность создания блюда:

  1. На стол высыпается небольшое количество муки и раскатывается тесто, толщина не должна превышать 1 сантиметра, нарезаем его на небольшие полоски размером не более 1 сантиметра.
  2. Смешиваем порезанную зелень с творогом и сметаной, равномерно распределяем начинку по подготовленной крабовой заготовке, оборачиваем палочку в тесто, обмазываем предварительно взбитым желтком, запекаем в духовке около 20 минут.

Farshirovannye krabovye palochki recepty s foto1

Перед применением в пищу, кулинарный шедевр можно посыпать щепоткой зелени.

Рецепт фаршированных крабовых палочек с сыром

На приготовление данного кулинарного творения потребуется около 20 минут. Сочетание нежного мяса курицы, краба и сыра никого не оставит равнодушным. Даже высокие ценители кулинарии смогут по достоинству оценить подобное блюдо. Начинку можно вручную разделать на небольшие частички или же пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол, данный продукт рекомендуется украсить зеленью. Многие повара предпочитают выкладывать такой продукт на салатный лист.

Основные компоненты:

  • палочки из краба -12 штук;
  • отварное мясо курицы – 150 грамм;
  • сыр в плавленом состоянии – 2 упаковки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 долька.

Последовательность приготовления продукта питания:

  1. Варим куриные яйца, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и натираем на крупной терке вместе с твердым сыром.
  2. Мясо курицы разделяем на отдельные волокна, перемешиваем со смесью, подготовленной из яйца и сыра, прибавляем чеснок и майонез.
  3. Аккуратно разворачиваем морской продукт, смазываем внутреннюю часть смесью, приготовленную из сыра, яиц и куриного филе.
  4. Закручиваем в рулет и разрезаем продукт пополам.

Farshirovannye krabovye palochki recepty s foto2

Подавать продукт к столу можно в холодном или подогретом состоянии. Это будет зависеть от создателя кулинарного шедевра.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Фаршированные крабовые палочки Монастырская изба

Обычно представленный салат готовят на праздничный обед или ужин. В качестве начинки такого продукта будет выступать плавленый или твердый сорт сыра.

Основные компоненты:

  • мясо краба – 10 штук;
  • сырный продукт – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • майонез или сметана – 1 ложка;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень в зависимости от предпочтений.

Последовательность создания блюда:

Твердый или плавленый сыр нарезаем.

  1. Варим, очищаем от скорлупы и нарезаем куриные яйца.
  2. Перемешиваем начинку, добавив в нее специи, также добавляем в нее майонез или сметану.
  3. Разворачиваем крабовые палочки, предварительно разморозив, фаршируем полученной начинкой, выстраиваем в виде треугольника, сверху посыпаем продукт яичной и сырной крошкой, поливаем их майонезом, чтобы они были соединены друг с другом.

Farshirovannye krabovye palochki recepty s foto3

Эстетический дизайнерский салат будет оценен на любом праздничном мероприятии. Его вкус и внешний облик будет находиться на высоком уровне, тогда, как готовиться блюдо довольно легко и просто.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

На создание подобного блюда будет затрачено около четверти часа, оно станет прекрасной закуской. Фаршированные палочки, сделанные из краба, с сырной начинкой и чесноком являются простым и традиционным вариантом закуски. Для придания  изысканного и пикантного вкуса можно использовать определенный копченый колбасный сыр, сыр Филадельфию или простой твердый сыр. В данном рецепте применяется известный всем дорогой сыр Пармезан, он обладает приятным вкусом топленного молока. При необходимости в блюдо можно положить орехи.

Основные компоненты:

  • палочки из краба – 12 штук;
  • твердый сырный продукт – 70 грамм;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • майонез – по необходимости;
  • зелень- по вкусу.

Инструкция по созданию блюда:

  1. Покрошите сыр на мелкой терке.
  2. Выдавите чеснок при помощи пресса.
  3. Нарежьте зелень, смешайте со сметаной, в нее же следует добавить сыр с чесноком, подсаливаем полученный состав.
  4. Полученной массой рекомендуется смазать развёрнутый крабовую пластину, равномерно распределяем массу, заворачиваем в плотный рулет.

Фаршированные крабовые палочки рецепты с фото

Перед подачей рулет необходимо разрезать на небольшие кусочки. Сохранить форму изделия получится только в том случае, если его будут нарезать острым ножом. Гораздо проще это сделать можно в замороженном виде. В таком случае рулет не будет распадаться на отдельные части.

Вывод

Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото предложенные в статье, помогут начинающим кулинарам создать изысканное блюдо, которое станет ключевым продуктом на праздничном столе. Необычный продукт изготавливается из самых простых компонентов, которые есть абсолютно в любом доме. Существует огромное разнообразие рецептов. Приготовить нафаршированные разной начинкой палочки могут начинающие повара, при этом результат приготовления всех приятно удивит. Получить аппетитное блюдо не составит труда, если приготовить его по предложенным рецептам профессиональных поваров.

organikeda.com

рецепты с фото и видео

Фаршированные крабовые палочки можно приготовить с множеством разных способов. Завернуть в них сырую закуску или же обжаренные на сковороде морепродукты – решать вам. Для жарки подойдёт рафинированное масло без запаха. От него заготовки для блюда не впитают лишние ароматы. Иногда крабовые палочки запекают, обычно завёрнутыми в слоёное тесто и смазанными желтком.

Только ваш вкус и фантазия могут определить, какую начинку нужно использовать. Традиционной считается начинка из тёртого сыра, майонеза и чеснока, но можно и проявить выдумку, завернув внутрь рулета, например, тёртое яблоко с изюмом и орехами. Вариантов начинок великое множество.

Приготовить закуску очень просто. Самая большая загвоздка может быть с тем, как аккуратно развернуть палочку, не повредив и не порвав её. Если купить охлаждённый продукт, то это проблема исчезнет, но с замороженными придётся повозиться.

Если никак не можете найти конец внешнего слоя, опустите палочку в горячую воду на 30 сек, так она станет более мягкой и податливой.

Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт

Сыр с чесноком – классический вариант начинки для крабовых палочек. Можно взять твёрдый сыр, колбасный или сыр Филадельфия, если хотите сделать закуску более пикантной. Здесь используется пармезан, его необычный вкус будет идеально сочетаться с чесночным ароматом. По желанию можно добавить в рулет несколько орехов кешью.

Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 70 г сыра пармезан,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Зелень.

Приготовление:

Измельчите сыр с помощью тёрки с мелкими отверстиями.

Пропустите чеснок через пресс.

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с майонезом в пиале.

Туда же добавьте сыр и чеснок, по необходимости посолите.

Полученную смесь намажьте на пласт крабового мяса.

Заверните крабовое мясо с начинкой.

Жареные с сыром рулетики

Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.

Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.

Жареные с сыром рулетики

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 400 г российского несолёного сыра,
  • 100 г рисовой муки,
  • 3 яйца,
  • 4 дольки чеснока,
  • 20 мл соевого соуса,
  • Майонез.

Приготовление:

Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.

Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.

Разверните палочки и наполните их начинкой.

Окуните их в кляр и обжарьте на масле.

Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.

Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 6 яиц,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г российского сыра,
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Измельчите на тёрке яйца.

Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.

Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.

Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.

Крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.

Крабовые палочки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 упаковка палочек,
  • 2 яйца,
  • ½ банки печени трески,
  • ½ ст. грецких орехов,
  • 2 ст. л. зелени,
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.

Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.

Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.

Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.

Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.

Фаршированные палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.

А если убрать из рецепта чеснок, то такими крабовыми палочками могут лакомиться и дети.

Фаршированные палочки в кляре

Ингредиенты:

  • 300 г охлаждённых палочек,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 пачка плавленого сыра,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 веточки укропа,
  • 1 яйцо,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г молока,
  • 100 г кунжутных семечек.

Приготовление:

Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.

Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.

Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.

Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.

Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.

Жарьте на масле до появления корочки.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • ½ пачки творога,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень.

Смешайте зелень с творогом, посолите.

Добавьте в смесь ложку сметаны.

Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.

Крабовые палочки с курицей

Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.

Крабовые палочки с курицей

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 150 г отварного куриного филе,
  • 2 пачки плавленого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.

Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.

Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.

Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.

Готовые рулетики разрежьте напополам.

Рулетики с водорослями нори

Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.

Рулетики с водорослями нори

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 лист сухих водорослей нори,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • Васаби по вкусу.

Приготовление:

Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.

Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.

Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.

Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.

Половину упаковки палочек заверните таким же образом.

Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.

Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.

Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.

Цыганские крабовые роллы

Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.

Цыганские крабовые роллы

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 огурец,
  • 20 г зелени,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.

Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.

2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.

Посолите, поперчите и перемешайте массу.

Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.

Отдельно натрите три желтка.

Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.

Зелень мелко нарежьте.

Разверните палочки.

Если они разворачиваются с трудом, осторожно придавите бока, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Так вы сможете найти последний сгиб.

На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.

Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).

Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками

В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.

Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г креветок.

Приготовление:

Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.

Мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте грибы. Обжарьте на сковороде.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.

Остывшие грибы с луком отправьте в блендер, измельчите.

Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.

Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.

Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоёного теста,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 веточки зелени,
  • 300 г палочек,
  • 1 желток.

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.

Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.

Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.

Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Крабовые палочки со шпротами

Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.

Крабовые палочки со шпротами

Ингредиенты:

  • 15 шт. крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • 15 шт. шпрот,
  • 90 г плавленого сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки укропа,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно разверните палочки.

Натрите мелко плавленый сыр.

Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.

Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.

На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.

Крабовые палочки, фаршированные рыбой

Вы до сих пор не убедились, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас переубедит. Здесь к крабовому мясу предлагают сразу две начинки – консервированная рыба и рис. Такие рулетики будут сытными и отлично подойдут в качестве центральной закуски.

Крабовые палочки, фаршированные рыбой

Ингредиенты:

  • 240 г палочек,
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца),
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. отварного риса,
  • 150 г лука,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Так он не будет горчить.

Разомните горбушу вилкой.

Натрите на мелкой тёрке яйца.

Смешайте горбушу, половину измельчённых яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.

Рис смешайте с остатком яиц, посолите, поперчите, добавьте майонез. Это будет вторая начинка.

Разверните палочки. Намажьте начинку. Сформируйте рулетики.

Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей

Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.

Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 2 ч. л. икры из водорослей,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.

Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.

Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем

Крабовые палочки, фаршированные болгарским перцем и икрой, могут украсить любой стол, как обычный домашний, так и накрытый по особому поводу. Яркий вкус болгарского перца внесёт разнообразие в знакомое блюдо.

Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек,
  • 150 г рыбной икры,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 5 шт. болгарского перца.

Приготовление:

Добавьте рыбную икру в размятый плавленый сыр.

Мелко нашинкуйте укроп и всыпьте в смесь, перемешайте.

Каждую палочку разверните, на крабовое мясо выложите начинку.

Перец нарежьте тонкими полосками. Один кусочек положите на край, откуда будете скручивать рулетик. Сформируйте из заготовок остальные рулеты.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

28 марта 2019 1 1065 1

Фаршированные крабовые палочки

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

202 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

В последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться крабовые палочки очень хорошего качества, из белой морской рыбы. Удовольствие это недешевое, но если любите их, то изредка можно и побаловать домашних интересными блюдами, приготовленными из этого продукта. Мы же сегодня будем готовить уже ставшую классической закуску на праздничных столах многих семей – фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

240 г

Сыр плавленый

100 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

3 шт.

Майонез

2 ст.л.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Листовой салат

для украшения

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте все продукты по списку. Первым делом поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания воды не дольше 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Укроп помойте, обсушите. Если палочки замороженные, то их следует предварительно разморозить. Плавленый сырок и твердый сыр возьмите своего любимого производителя.

Шаг 2 из 6

Сыр

В любую удобную посуду натрите твердый и плавленый сыры на терке, не имеет значения на какой – крупной или мелкой.

Шаг 3 из 6

Майонез и зелень

Добавьте к сырной массе точно так же измельченные куриные яйца, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте начинку вкусным майонезом, свежемолотым черным перцем и, при желании, солью. Смешайте смесь до однородного состояния, попробуйте на вкус.


Шаг 4 из 6

Размазывание массы

Палочки очистите от пленки, аккуратно разверните их, смажьте внутреннюю сторону полной столовой ложкой приготовленной ранее начинки.

Шаг 5 из 6

Нарезка наискосок

И снова аккуратно сверните обратно рулетиком. То же самое проделайте с остальными продуктами. Поставьте приготовленные рулетики в холодильник.

Перед подачей разрежьте каждую палочку пополам наискосок для удобства и более презентабельного вида.

Шаг 6 из 6

Готовая закуска

Блюдо, на котором планируете подавать закуску, украсьте листовым салатом. Переложите на него фаршированные крабовые палочки и несите на праздничный стол.

Приятного!


Готовая закуска

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовая закуска 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре Готовая закуска Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *