Как приготовить грудинку в пакете варить – Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

  • Факультатив мультиварки
  • Факультатив хлебопечки
  • Внеклассное чтение
  • Реклама на Школе юных кулинаров
  • Подготовительный классСамые простые рецепты для начинающих
    • Как сварить, пожарить, порезать..?Рецепты варки и жарки круп, картошки, иц и других простых продуктов
    • Кухонные принадлежности начинающих кулинаровОписание кухонных гаджетов, приспособлений для начинающих кулинаров
  • Начальная школаПростые рецепты для начинающих
    • Самые простые салаты и закускиРецепты самых простых салатов
    • Самые простые супыРецепты самых простых супов
    • Самые простые вторые блюдаРецепты самых простых вторых блюд
      • Самые простые блюда из птицыРецепты самых простых блюд из птицы
      • Самые простые блюда из рыбыРецепты самых простых блюд из рыбы
      • Самые простые запеканкиРецепты самых простых запеканок
      • Самые простые мясные блюдаРецепты самых простых блюд из мяса и птицы
      • Самые простые овощные блюдаРецепты самых простых овощных блюд
      • Самые простые гарнирыРецепты самых простых гарниров
    • Самые простые десертыРецепты самых простых десертов
  • Средние классыПростые рецепты для тех кто что-то уже умеет
    • Простая выпечкаРецепты простой выпечки
    • Простые салаты и закускиРецепты простых салатов и закусок
    • Простые супыРецепты простых супов — первых блюд
    • Простые вторые блюдаПростые рецепты вторых блюд
      • Простые блюда из мясаРецепты простых блюд из мяса
      • Простые блюда из птицырецепты простых блюд из птицы
      • Простые гарнирыРецепты простых гарнироов
      • Простые запеканкиРецепты простых запеканок
      • Простые овощные блюдаРецепты простых овощных блюд
      • Простые рыбные блюдаРецепты простых рыбных блюд
    • Простые десертыРецепты простых десертов
  • ВыпускнойПростые рецепты для продвинутых
    • Несложные салаты и закускиРецепты несложных салатов и закусок
    • Несложные супыРецепты несложных супов

school-culinary.ru

Закусочная свинина, вареная в пакете

Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кг
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для свинины — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор теста и фото Ванга
Рецепт опубликован 4.12.2015

www.1001eda.com

Грудинка в пакете рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Запеченная свиная грудинка в духовке в пакете: рецепт с фото



Опубликовано 08.10.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Запеченная свиная грудинка в духовке в пакете, рецепт с фото которой участвует в конкурсе «Фирменное блюдо семьи», получается очень вкусно. Грудинка – деликатес, способный украсит любое застолье, будь то праздник или простой будничный ужин. В магазинах можно приобрести готовое мясо для бутербродов или других закусок. А вот запечь грудинку самостоятельно, украсив ее вкус своими любимыми специями и травами, это действительно интересное дело для любой хозяйки.

Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровом образе жизни, будет приятно узнать, что свиная грудинка по этому рецепту запекается в специальном пакете или рукаве, но, за отсутствием такового можно использовать конверт из фольги. Мясо пропитывается своими собственными соками, становится диетическим, готовится без дополнительного масла или жира. А приготовление этого блюда простое, важно лишь установить необходимое время на таймере духовки.

Ингредиенты:
— грудинка,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— соль – по вкусу,
— чеснок – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.

Так же потребуется пакет для запекания или рукав.




Запечь свиную грудинку в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Может удивить родителей и интересующийся кулинарией подросток. Все готовится очень просто. Нарежьте чеснок дольками, лепестками или так, как вам нравится. Можно и выдавить из чеснокодавилки или натереть на терке, но учтите, что нарезанный ножом чеснок лучше отдает свой пряный аромат.



Грудинку вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, поместите в миску, хорошо натрите специями и оставьте в них на часок-другой, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Кроме перечисленных в рецепте пряностей можно использовать карри, хмели-сунели или другие.



Сделайте небольшие надрезы на мясе и начините грудинку чесноком. Поместите продукт в пакет, положите туда же лавровый лист. Добавьте воды, всего одну-две столовых ложки.



Пакет завяжите. Запекайте грудинку при температуре 190 градусов в течение часа. Затем пакет можете разрезать и дать грудинке запечься до румяности несколько минут.



При подаче грудинку можно разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. В качестве последнего подойдут макароны, молодой вареный в мундирах картофель или крупы, по вашему вкусу. Но особенно полезно кушать такую диетическую грудинку с запеченными овощами (патиссон, кабачок, тыква, цветная капуста или брокколи), так как они содержат мало калорий, и есть их можно столько, сколько вам хочется! Кстати, попробуйте грудинку запеченная в фольге с сельдереем.

Можно также нарезать грудинку на тонкие ломтики, свернуть рулетиками и закрепить шпажками на бутербродах. Такая закуска непременно удивит ваших гостей!

every-holiday.ru

Грудинка вареная в двух пакетах в домашних условиях — рецепт в мультиварке с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное.

Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах

Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:

Грудинка — 800 грамм
Чеснок  — 1 головка
Соль — по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа — смесь для приготовления свинины

Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фото

Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.

Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.

Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.

Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.


Хорошая альтернатива колбасе, которая не понятно из чего сделана, можно резать и делать бутерброды 🙂

www.vseblyuda.ru

Свиная грудинка в пакетах — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Свиная грудинка в пакетах» c фото

Свиная грудинка в пакетах — готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (010)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 55 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 5 мин

Cмотрели рецепт: 390

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 03.03.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Свиная грудинка в пакетах готовится легко и просто. Любители сальца однозначно оценят этот рецепт. Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то берите грудинку с мясными прослойками. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и мясо.
 

Ингредиенты

  • свиная грудинка-1.5кг.
  • чеснок-1-2 головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Как приготовить

  1. Свиную грудинку разрежьте на куски .
  2. Чеснок измельчите в блендере или через чеснокодавилку. 
  3. Грудинку натрите солью, приправой, перцем и чесноком. Дайте настоятся грудинке около часа. 
  4. Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один пакет в другой и положите в них грудинку. В пакет можно поместить по два кусочка грудинки. Из пакетов удалите воздух и завяжите их. 
  5. Пакеты с грудинкой положите в кастрюлю с холодной водой, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь (пакеты при варке не лопнут, не переживайте). Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варите на медленном огне 2 часа. 
  6. Выключите огонь, и оставьте остывать грудинку в воде, в которой она варилась. 
  7. Когда вода остынет, выньте грудинку из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник, чтобы хорошо охладилась. 
  8. Грудинка будет намного вкуснее, если она постоит в холодильнике ночь.

Близкие по теме

Нет записей

eda.iwoman.club

Рецепт грудинки в пакете — Рецепты

Грудинка в пакете – простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Её можно отварить или запечь в пакете. В любом случае вы получите вкусное мясо.

Рецепт свиной грудинки в пакете

Из мяса по этому рецепту вы получите холодную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте с овощами.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Мясо нарежьте на крупные куски весом 150-180 г. В нескольких местах проткните его зубочисткой, чтобы оно лучше промариновалось. Измельчите на чеснокодавилке чеснок и смешайте его с солью, специями и чёрным перцем. Полученной смесью натрите куски грудинки со всех сторон. Оставьте её минимум на 1 ч. Если у вас есть время, то на 2-3 ч. Куски несколько раз переверните, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Вложите один целлофановый пакет в другой. Положите свинину и выпустите весь воздух. Пакеты плотно завяжите. Наполните большую ёмкость холодной водой, положите в неё подготовленную грудинку и закройте ёмкость крышкой. После закипания огонь убавьте и варите 1,5-2,5 ч.
  3. Снимите ёмкость с огня и оставьте мясо в воде, пока оно не остынет. Затем выньте его, упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

Грудинку можно есть с хлебом или подавать к овощам.

Вы можете экспериментировать с маринадом. Добавьте к грудинке ягоды можжевельника или барбариса, ложку сухого хереса или уксуса. Используйте свежую зелень: базилик или укроп. Интересный вкус блюду придадут горчица и аджика.

Запечённая грудинка в пакете

Грудинку можно запечь в рукаве. В этом случае не понадобится дополнительное использование жиров. Грудинка запекается в собственном соку и получатся очень сочной.

Для приготовления вам понадобятся:

  • грудинка свиная – 750 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • специи;
  • пакет для запекания.

Выбирайте мясо с хорошей мясной прослойкой и небольшим количеством сала.

Приступайте к приготовлению:

  1. Чеснок нарежьте на тонкие пластины. Нашпигуйте ими мясо.
  2. Смешайте специи, соль, перец и лимонный сок. Полученной массой натрите свинину и оставьте мариноваться на 50 мин.
  3. Поместите её в пакет для запекания и проколите его в нескольких местах. Запекайте её в духовке при 190-200 °С около 1 ч. Затем пакет разрежьте и оставьте свинину в духовке ещё на 10 мин, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

Нарежьте и подавайте к столу с овощами.

Грудинка, приготовленная по любому из этих рецептов, получается вкусной и полезной. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *