Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото
- Факультатив мультиварки
- Факультатив хлебопечки
- Внеклассное чтение
- Реклама на Школе юных кулинаров
- Подготовительный классСамые простые рецепты для начинающих
- Как сварить, пожарить, порезать..?Рецепты варки и жарки круп, картошки, иц и других простых продуктов
- Кухонные принадлежности начинающих кулинаровОписание кухонных гаджетов, приспособлений для начинающих кулинаров
- Начальная школаПростые рецепты для начинающих
- Самые простые салаты и закускиРецепты самых простых салатов
- Самые простые супыРецепты самых простых супов
- Самые простые вторые блюдаРецепты самых простых вторых блюд
- Самые простые блюда из птицыРецепты самых простых блюд из птицы
- Самые простые блюда из рыбыРецепты самых простых блюд из рыбы
- Самые простые запеканкиРецепты самых простых запеканок
- Самые простые мясные блюдаРецепты самых простых блюд из мяса и птицы
- Самые простые овощные блюдаРецепты самых простых овощных блюд
- Самые простые гарнирыРецепты самых простых гарниров
- Самые простые десертыРецепты самых простых десертов
- Средние классыПростые рецепты для тех кто что-то уже умеет
- Простая выпечкаРецепты простой выпечки
- Простые салаты и закускиРецепты простых салатов и закусок
- Простые супыРецепты простых супов — первых блюд
- Простые вторые блюдаПростые рецепты вторых блюд
- Простые блюда из мясаРецепты простых блюд из мяса
- Простые блюда из птицырецепты простых блюд из птицы
- Простые гарнирыРецепты простых гарнироов
- Простые запеканкиРецепты простых запеканок
- Простые овощные блюдаРецепты простых овощных блюд
- Простые рыбные блюдаРецепты простых рыбных блюд
- Простые десертыРецепты простых десертов
- ВыпускнойПростые рецепты для продвинутых
- Несложные салаты и закускиРецепты несложных салатов и закусок
- Несложные супыРецепты несложных супов
school-culinary.ru
Закусочная свинина, вареная в пакете
Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:
грудинка свиная — 1,5-2 кг
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для свинины — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.
Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.
Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.
Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.
Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор теста и фото Ванга
Рецепт опубликован 4.12.2015
Грудинка в пакете рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Запеченная свиная грудинка в духовке в пакете: рецепт с фото
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Запеченная свиная грудинка в духовке в пакете, рецепт с фото которой участвует в конкурсе «Фирменное блюдо семьи», получается очень вкусно. Грудинка – деликатес, способный украсит любое застолье, будь то праздник или простой будничный ужин. В магазинах можно приобрести готовое мясо для бутербродов или других закусок. А вот запечь грудинку самостоятельно, украсив ее вкус своими любимыми специями и травами, это действительно интересное дело для любой хозяйки.
Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровом образе жизни, будет приятно узнать, что свиная грудинка по этому рецепту запекается в специальном пакете или рукаве, но, за отсутствием такового можно использовать конверт из фольги. Мясо пропитывается своими собственными соками, становится диетическим, готовится без дополнительного масла или жира. А приготовление этого блюда простое, важно лишь установить необходимое время на таймере духовки.
Ингредиенты:
— грудинка,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— соль – по вкусу,
— чеснок – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.
Так же потребуется пакет для запекания или рукав.
Запечь свиную грудинку в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Может удивить родителей и интересующийся кулинарией подросток. Все готовится очень просто. Нарежьте чеснок дольками, лепестками или так, как вам нравится. Можно и выдавить из чеснокодавилки или натереть на терке, но учтите, что нарезанный ножом чеснок лучше отдает свой пряный аромат.
Грудинку вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, поместите в миску, хорошо натрите специями и оставьте в них на часок-другой, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Кроме перечисленных в рецепте пряностей можно использовать карри, хмели-сунели или другие.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и начините грудинку чесноком. Поместите продукт в пакет, положите туда же лавровый лист. Добавьте воды, всего одну-две столовых ложки.
Пакет завяжите. Запекайте грудинку при температуре 190 градусов в течение часа. Затем пакет можете разрезать и дать грудинке запечься до румяности несколько минут.
При подаче грудинку можно разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. В качестве последнего подойдут макароны, молодой вареный в мундирах картофель или крупы, по вашему вкусу. Но особенно полезно кушать такую диетическую грудинку с запеченными овощами (патиссон, кабачок, тыква, цветная капуста или брокколи), так как они содержат мало калорий, и есть их можно столько, сколько вам хочется! Кстати, попробуйте грудинку запеченная в фольге с сельдереем.
Можно также нарезать грудинку на тонкие ломтики, свернуть рулетиками и закрепить шпажками на бутербродах. Такая закуска непременно удивит ваших гостей!
every-holiday.ru
Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетахЧтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось: Грудинка — 800 грамм |
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фотоГрудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок. |
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось. |
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки. |
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два. |
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать. Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу. |
|
www.vseblyuda.ru
Свиная грудинка в пакетах — рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления «Свиная грудинка в пакетах» c фото
Свиная грудинка в пакетах — готовое блюдоРейтинг рецепта: 10
(0
—10
)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 55 мин
Время приготовления блюда: 1 ч 5 мин
Cмотрели рецепт: 390
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 03.03.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Свиная грудинка в пакетах готовится легко и просто. Любители сальца однозначно оценят этот рецепт. Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то берите грудинку с мясными прослойками. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и мясо.
Ингредиенты
- свиная грудинка-1.5кг.
- чеснок-1-2 головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Как приготовить
- Свиную грудинку разрежьте на куски .
- Чеснок измельчите в блендере или через чеснокодавилку.
- Грудинку натрите солью, приправой, перцем и чесноком. Дайте настоятся грудинке около часа.
- Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один пакет в другой и положите в них грудинку. В пакет можно поместить по два кусочка грудинки. Из пакетов удалите воздух и завяжите их.
- Пакеты с грудинкой положите в кастрюлю с холодной водой, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь (пакеты при варке не лопнут, не переживайте). Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варите на медленном огне 2 часа.
- Выключите огонь, и оставьте остывать грудинку в воде, в которой она варилась.
- Когда вода остынет, выньте грудинку из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник, чтобы хорошо охладилась.
- Грудинка будет намного вкуснее, если она постоит в холодильнике ночь.
Близкие по теме
Нет записей
eda.iwoman.club
Рецепт грудинки в пакете — Рецепты
Грудинка в пакете – простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Её можно отварить или запечь в пакете. В любом случае вы получите вкусное мясо.
Рецепт свиной грудинки в пакете
Из мяса по этому рецепту вы получите холодную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте с овощами.
Готовьте блюдо следующим образом:
- Мясо нарежьте на крупные куски весом 150-180 г. В нескольких местах проткните его зубочисткой, чтобы оно лучше промариновалось. Измельчите на чеснокодавилке чеснок и смешайте его с солью, специями и чёрным перцем. Полученной смесью натрите куски грудинки со всех сторон. Оставьте её минимум на 1 ч. Если у вас есть время, то на 2-3 ч. Куски несколько раз переверните, чтобы они хорошо промариновались.
- Вложите один целлофановый пакет в другой. Положите свинину и выпустите весь воздух. Пакеты плотно завяжите. Наполните большую ёмкость холодной водой, положите в неё подготовленную грудинку и закройте ёмкость крышкой. После закипания огонь убавьте и варите 1,5-2,5 ч.
- Снимите ёмкость с огня и оставьте мясо в воде, пока оно не остынет. Затем выньте его, упакуйте в фольгу и поместите в холодильник на ночь.
Грудинку можно есть с хлебом или подавать к овощам.
Вы можете экспериментировать с маринадом. Добавьте к грудинке ягоды можжевельника или барбариса, ложку сухого хереса или уксуса. Используйте свежую зелень: базилик или укроп. Интересный вкус блюду придадут горчица и аджика.
Запечённая грудинка в пакете
Грудинку можно запечь в рукаве. В этом случае не понадобится дополнительное использование жиров. Грудинка запекается в собственном соку и получатся очень сочной.
Для приготовления вам понадобятся:
- грудинка свиная – 750 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- специи;
- пакет для запекания.
Выбирайте мясо с хорошей мясной прослойкой и небольшим количеством сала.
Приступайте к приготовлению:
- Чеснок нарежьте на тонкие пластины. Нашпигуйте ими мясо.
- Смешайте специи, соль, перец и лимонный сок. Полученной массой натрите свинину и оставьте мариноваться на 50 мин.
- Поместите её в пакет для запекания и проколите его в нескольких местах. Запекайте её в духовке при 190-200 °С около 1 ч. Затем пакет разрежьте и оставьте свинину в духовке ещё на 10 мин, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
Нарежьте и подавайте к столу с овощами.
Грудинка, приготовленная по любому из этих рецептов, получается вкусной и полезной. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
www.wday.ru