Как приготовить кальмары в сливочном соусе – Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

Вот список того, что нам понадобится:


  • Замороженный кальмар. Это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца.
  • Лимонный сок. В нем мы будем мариновать мясо кальмара.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец .

Приготовление


Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 

Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

7dach.ru

Как готовится кальмар в сливочном соусе. Рецепт приготовления

Кальмар в сливочном соусе – идеальное блюдо для тех, кто любит побаловать себя морскими лакомствами. В приготовлении такого необычного гуляша нет ничего сложного.

Следует отметить, что нежное мясо кальмара идеально сочетается не только со сливочным, но и с ароматным сырным соусом. В качестве гарнира для такого блюда отлично подойдет отварной рис или же свежие овощи.

Все гениальное – просто. Это высказывание отлично подходит к рассматриваемому блюду. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам потребуется простой набор ингредиентов, а точнее:

  • замороженные кальмары — примерно 1 кг;
  • репчатый крупный лук — 2 шт.;
  • сливки 15%-ой жирности — примерно 250 мл;
  • молоко коровье цельное — около 150 мл;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • сыр «Пармезан» (можно использовать любой другой, но только твердый) — добавлять по своему вкусу;
  • мука пшеничная — большая ложка;
  • масло без аромата растительное — 2 большие ложки;
  • соль поваренная — применять по своему вкусу.

Обрабатываем морепродукты

Прежде чем приготовить блюдо «Кальмар в сливочном соусе», продукт следует хорошенько обработать. Для этого замороженный морепродукт полностью оттаивают, а затем моют в теплой воде, убирая все несъедобные пленки. Кстати, для приготовления такого блюда лучше всего использовать только тушки кальмаров. Что касается щупалец, то их можно добавить в какой-либо салат или закуску.

Варим морепродукты

Чтобы кальмар в сливочном соусе получился максимально мягким и нежным, отваривать его следует недолго. Для этого берут небольшую глубокую посуду, наполняют ее холодной водой и доводят до сильного кипения. Затем в бурлящую жидкость поочередно опускают все обработанные тушки кальмаров. После повторного закипания морепродукты варят на протяжении 4 минут. За это время они должны стать нежными и мягкими.

Если варить кальмары слишком долго, то они будут «резиновыми» и не очень вкусными.

По прошествии указанного времени морепродукты вынимают из кипящей воды и полностью остужают. Затем их нарезают на не очень толстые кольца или полукольца.

Приготовление сырно-сливочного соуса

Как приготовить кальмары в сливочном соусе? После того как морепродукты будут отварены и измельчены, приступают к обработке репчатого лука. Его чистят и шинкуют кубиками. Затем овощ выкладывают в сотейник, добавляют к нему растительное масло без аромата и хорошо обжаривают до прозрачного состояния.

После описанных действий к овощу всыпают пшеничную муку и хорошенько все перемешивают. Далее к ингредиентам вливают цельное коровье молоко, нежирные сливки и натертый плавленый сырок. В таком составе продукты подогревают на слабом огне до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится.

Завершающий этап

Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.

После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».

Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.

Преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовятся кальмары в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.

После того как блюдо из морепродуктов будет полностью приготовлено, его сразу же преподносят к столу. Для этого берут не очень глубокую посуду и выкладывают в нее заранее отваренный рис или мятый картофель. Затем гарнир щедро обливают сырно-сливочным соусом и выкладывают несколько колец кальмаров. Обсыпав обед свежей порубленной зеленью, его преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что готовить рассматриваемое блюдо можно не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. К примеру, очень вкусным такой гуляш получается вместе с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и пр.

fb.ru

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru

Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Полезные свойства

  • Кальмары не содержат вредного холестерина.
  • В них огромное количество кальция.
  • Мясо кальмаров очень легко усваивается и считается самым диетическим продуктом.
  • Нормализуют процесс выделения желудочного сока.
  • Способны хорошо очищать кишечник.
  • Блюда из кальмаров способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления

Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
  • Сливки — целый стакан.
  • Молоко — половина стакана.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — не больше 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
  2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
  3. Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
  4. Кальмары режем на небольшие кусочки.
  5. В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
  6. Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
  7. Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
  8. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
  9. Через 2-3 минуты плиту выключить.
  10. Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
  11. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе: калорийность

Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность — это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары — это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.

Маленькие хитрости

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:

  • При покупке кальмаров следите за тем, чтобы их тушки были целыми, без каких-либо повреждений.
  • Размораживать этот продукт следует постепенно. Вытащите кальмары из морозилки и положите в кастрюлю с холодной водой, которую поставьте на нижнюю полку холодильника.
  • Обратите внимание, что данный продукт нельзя варить более трех минут. В противном случае мясо станет жестким и невкусным.
  • К столу блюда из кальмаров подают сразу. Их можно посыпать зеленью или подать с соусом.
  • Кальмары — это прекрасное самостоятельное блюдо. Они очень хорошо сочетаются с любыми овощами, сыром, пряностями.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.

www.syl.ru

Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кальмара в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе по шагам

Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня мы приготовим кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, для приготовления нам понадобятся тушки кальмаров, немного сливочного масла, маленькая луковичка, сливки и соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха, но я последнее время предпочитаю не добавлять (по мне, так мускатный орех портит весь аромат).

Разморозим тушки кальмаров и очистим их от кожицы и внутренностей. Голова если есть, то ее отрезаем и выкинем, она нам не нужна. Оставляем только тельце и плавники. Можно, конечно, купить готовые кольца кальмаров, которые уже очищены и порезаны (но тушками дешевле). Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком (или очень горячей водой), кожица сама «сползёт». Затем промойте его под проточной водой.

Очищенного и чистого кальмара порежьте на тоненькие полоски шириной примерно 0,5 — 1 см. и длиной сантиметра 3 — 4.

Луковицу очистите и очень мелко порежьте ножом.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. После того, как масло растоплено, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. И обжаривайте его до золотистой корочки.

Как только Вы увидели, что лук приобрел золотой цвет, добавляйте к нему полоски кальмара. Хорошенько перемешайте и обжарьте всё не более 2 минут на слабом или среднем огне. Если жарить дольше, то кальмар будет жестким и не вкусным.

Затем к кальмару с луком аккуратно влейте сливки и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте их на этом этапе. Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше. На вкус кальмар должен быть мягким, не «резиновым».

Выключаем конфорку и оставим наше блюдо под крышкой еще на минутку. Готово! Кальмар в сливочном соусе будет отлично сочетаться с пастой или картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кальмар

288

35

32

1600

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

291

74

40

1999

всего в 1 порции:

146

37

20

1000

всего в 100 граммах:

16

4

2

113

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 35961

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Кальмары в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе с сыром

1. Кальмаров нужно вымыть под струей прохладной воды. Отварить их. Этот процесс займет примерно 2-3 минуты. Тушки кальмаров нужно поместить в уже кипящую, соленую воду.

2. Порезать кальмаров колечками.

3. Перья лука измельчить ножом.

4. Сковороду поставить на плиту. Немного раскалить ее. Положить в сковороду масло.

5. Выложить туда же измельченный лук.

6. Сразу же отправить кальмаров в сковороду. Всыпать перец (по вкусу). Хорошо все перемешать. На слабом огне жарить все 3 минуты.

7. Сыр крупно натереть. После того как кальмары немного обжарятся в сковороде, выложить туда сыр.

8. Сразу отправить сметану. Хорошо перемешать все. Готовить еще 3 минуты.

9. За одну минуту до окончания готовки всыпать измельченный укроп в сковороду.

10. Кальмары в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Кальмары в сливочном соусе

Приготовив кальмары в сливочном соусе, вы сможете побаловать себя и свою семью полезной, нежной и невероятно вкусной пищей. Такое аппетитное блюдо докажет, что не все вкусное, вредное. Кальмары – это любимый вид морепродуктов, который можно готовить различными способами, однако большинство хозяек предпочитает тушить его в сливках, поскольку это очень удачное сочетание. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед или ужин, украсить праздничный стол аппетитной закуской.

Вы будете удивлены, но столь изысканное блюдо готовится невероятно быстро и просто, не требует особых навыков. Кальмар принесет не только удовольствие за счет своего вкуса, но и насытит ваш организм полезным, легкоусвояемым белком, не наградив при этом лишними калориями. Кроме того, такой кальмар – отличное дополнение к любому гарниру: будь-то овощи, паста, рис или картофель. Нельзя не отметить и доступность кальмара, которого в нашей стране можно найти в любое время года по приемлемой цене. Так что, рекомендуем приступить к приготовлению этого идеального блюда, которое оценят даже нелюбители морепродуктов. Еще обращаем внимание на не менее удачный рецепт — креветки в сливочно-чесночном соусе, очень аппетитное блюдо.

Кальмары в сливочном соусе

Этот супер простой рецепт требует минимум ингредиентов и совсем немного времени, однако результат будет замечательным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • соль и перец – по 5 г
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки

Заливаем тушки кальмара кипятком на 1 минуту, затем промываем холодной и хорошенько чистим. Нарезаем морепродукт полукольцами, тушим на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Затем заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим не более 60-90 секунд. Также советуем узнать, как приготовить соус из сливок для рыбы.

Кальмары в пряном сливочном соусе

Это блюдо низкокалорийное и содержит много белка, готовится быстро, получается нежным, сочным и вкусным.

Возьмите:

  • кальмары – 500 г
  • сливки – 150 мл
  • помидор черри – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и перец – по 3 г
  • соевый соус – 3 стол. ложки
  • базилик – 5 г

Нарезаем тонкими кольцами кальмары, обжариваем на масле пластинки чеснока и половинки помидор до золотистого цвета. Добавляем кальмары и готовим не более 2 минут на среднем огне. За это время нужно успеть приготовить соус: смешать рубленый базилик и петрушку со сливками и соевым соусом. Заливаем пряным соусом кальмары, посыпаем солью и перцем, тушим его 2 минуты.

Кальмары в сливках по-китайски

Это блюдо весьма оригинально, оно отличается не только нежностью, но и остротой, пряностью и пикантностью, что не может не покорить даже гурмана.

Составляющие:

  • кальмар – 0,5 кг
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • сливки – 100 мл
  • лук – 1 шт.
  • красный перец сладкий – 1 шт.
  • мускатный орех – 5 г
  • чеснок – 5 зубочков
  • кинза и петрушка – по 20 г
  • масло кунжутное – 2 стол. ложки
  • чили – 2 щепотки
  • лимонный сок – 10 мл
  • соль – 3 щепотки

Подготавливаем ингредиенты: режем кольцами кальмары, полукольцами — лук, брусочками – перец, чеснок – тонкими пластинами. На раскаленном кунжутном масле обжариваем кольца кальмаров, через 2 минуты убираем в сторону. На этой же сковороде обжариваем в течение минуты перчик с луком и чесноком. Готовим несколько минут, заливаем соевым соусом и сливками, приправляем солью, мускатным орехом, лимонным соком и чили. Тушим овощи около 3 минут, добавляем кальмары, прогреваем в течение минуты и готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Кальмары в сливочном соусе – это великолепное деликатесное блюдо, которое даже в домашних условиях всегда получается удачным. Попробуйте приготовить его по предложенным рецептам и оценить по достоинству на себе.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

кальмары в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
мука пшеничная твердых сортов — 500г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 200 мл
соль — 1/2 ч.л.
**************************************
для фарша:
хвосты тигровых креветок — 200г,
кальмар — 150г,
куриное филе — 150г,
соевый соус «Киккоман» — 2-3ч.л,
сок лимона или лайма — 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
**************************************
для грибного сливочного соуса:
грибы — 3шт,
лук репчатый маленький- 1шт,
чеснок — 1 зубчик,
вино белое сухое — 50мл,
сливки — 10% — 100г
соль морская,
перец ч.м.
**************************************
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький — 1шт,
чеснок — 1 зубчик,
вино белое сухое — 50мл,
сливки — 10% — 100г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная — 1ст.л.
Показать все (34)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *