Как приготовить крем или пасту из халвы: Десерт «Хурма и халва» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Крем-халва Gratella с ароматом ванилина — «А вы ели жидкую халву? Арахисовая паста знакома всем, кокосовая – многим, финиковая – единицам, а кто слышал о подсолнечной пасте?»

Сначала мы узнали об арахисовой пасте, потом – о кокосовой, миндальной, финиковой… Что же дальше? Недавно я в Магните обнаружила подсолнечную пасту. Названий у продукта два:

 

Крем-халва подсолнечная

и

Паста подсолнечная

 

Маленькая пластиковая баночка (масса 150 г). К прозрачной крышке изнутри прикреплена ложечка, сложенная вдвое. Она легко распрямляется и становится почти полноценной по размеру, но она очень хлипкая, поэтому я сразу же взяла обычную чайную ложку.

Не полностью натуральный, но не самое плохое, что может быть.

Видно, что немаленькая.

Крем-халва или паста выглядит не очень аппетитно, в основном из-за не самого приятного цвета. Изначально на поверхности было немного жидкости, но при перемешивании масса становится однородной.

Она густая, поэтому «родной» ложечкой перемешивать трудно.

Иногда попадаются мелкие более плотные сгустки, с ними есть пасту даже интереснее.

 

Халва халвой. И этим все сказано.

ОЧЕНЬ вкусная подсолнечная халва, только в жидком виде.

В отличие от обычной, крем-халва она не прилипает к зубам.

Теоретически можно сделать бутер с жидкой халвой, но я схомячила её без всего, просто вычерпывала ложкой. Закончилась паста очень быстро, т.к. вкусность заставляет забыть о высокой калорийности.

Подсолнечная паста оказалась невероятно вкусной, гораздо лучше некоторых арахисовых паста по вкусу (но не по составу).

Рекомендую сладкоежкам!

Благодарю за внимание!

  • Отзывы о других ореховых пастах:

Арахисовая паста Nutbutter Crunchy (с солью и кусочками арахиса)

Другая арахисовая паста – очень вкусная и недорогая

Кокосовая паста — готовим Рафаэлки

Татис

Рецепт печенья с халвой

Вам нравятся печенья с халвой? Мне,да. Прекрасные на вкус, не такие сладкие, как халва, хрустящие и рассыпчатые печенья просто тают во рту. даже само тесто, еще не выпеченное очень вкусное, так трудно удержаться и не съесть кусочек…
Это израильский рецепт печенья.

Ингредиенты для 60 штук печенья:

  • 1 стакан кунжутной пасты или тахинной халвы (халва из кунжута)
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • Дополнительно: семена кунжута для украшения
  1. Все ингредиенты положите в чашу кухонного комбайна и смешайте насадкой для теста. Также возможно сделать тесто руками.
  2. Из теста сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, положите их на противень (выложенный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и присыпьте его мукой)придавите каждое печенье слегка рукой.
  3. Примечание: Если тесто получилось слишком сухим, то можете добавить 2 столовые ложки воды (впрочем, я так и сделал). Печенье аккуратно посыпьте семечками кунжута и слегка сгладьте.
  4. Выпекайте при 180 ° С в течение примерно 13 — 15 минут. После выпечки печенье будет слишком мягким, просто дайте ему остыть немного, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.

Тахинная халва или паста:

Это паста сделана на основе семян кунжута. Вы можете купить её в магазине, но и можете приготовить тахинную халву в домашних условиях

Ингредиенты для около 400 грамм тахинной халвы или пасты:

  • 4 стакана семян кунжута
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  1. Насыпьте семена кунжута на большую сухую сковородку и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и оставьте на 10 минут.
  2. Помешивайте периодически, так семена кунжута не должны сильно поджарится, а только стать немного румяными.
  3. Достаньте кунжут из духовки и дайте полностью остыть.
  4. По истечении этого времени, смешайте с кунжутным маслом, используя кухонный комбайн или блендер, до однородного состояния (это может занять несколько минут).
  5. В массе не должно будет видно целых семечек. Все кунжутная паста готова.
  6. Приятного чаепития!

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Кунжутная халва — рецепт в домашних условиях

Популярное на востоке лакомство — халва представляется собой плотную массу из измельчённых орехов семян и некоторых видов овощей. Для удобства нарезания и формовки в промышленный рецепт входит специальная натуральная добавка на основе белка. Кунжутная халва считается наиболее ценной для рациона и рекомендуется даже для диетического питания в небольшом количестве. Основа рецепта – измельчённый белый кунжут.

В качестве подсластителя используется мед или органические сиропы (топинамбура, кленовый) светлого цвета. Для пластичности десерта понадобиться арахисовая паста или тахини. Для плотности структуры в халву добавляется обработанная мука. (лучше всего подойдёт цельнозерновая или рисовая). После приготовления халву следует охладить. Процесс приготовления не сложный, рецепт с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кунжут – 125 грамм;
  • мука (цельнозерновая) – 100 грамм;
  • мед – 1 – 2 столовые ложки;
  • арахисовая паста – 3 столовые ложки.

Как приготовить кунжутную халву

Кунжут перебрать, выложить на сухую холодную сковороду в один слой.

Нагреть сковороду и поджарить кунжут до лёгкого золотистого цвета. Огонь должен быть минимальным, кунжут следует помешивать.

Семена охладить и смолоть в кофемолке.

Муку поджарить до лёгкого бежевого оттенка на сухой сковороде.

Выложить измельченные семена и муку в миску для смешивания. Перемешать венчиком.

Смесь сформировать горкой, сделать углубление и в неё добавить мёд.

Выложить арахисовую пасту.

Размешать компоненты до однородности силиконовой лопаткой.

По структуре масса напоминает влажный песок. При необходимости добавить мёд или муку.

Готовую халву уложить в форму, застеленную пищевой плёнкой и утрамбовать.

Закрыть халву крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.

Халву нарезать на порции и подать.

Десерт получается с ореховым вкусом, средней сладости. Подать халву следует с горячими напитками – чаем или кофе.

Вкусная ароматная халва придется по вкусу вашим близким.

Как сделать халву без муки рецепт с фото пошагово

семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
белок – 20 г = 1 штука

соль – 1 щепотка
вода – 55 г = 3,5 ст.л.
сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)

1. Для приготовления Халвы покупайте уже очищенные семена подсолнуха. Теперь семечки необходимо подсушить и обязательно немного обжарить. Сковородку беру с толстым дном, на всю жарку на небольшом нагреве мне понадобилось около 10 минут. Семечкам дадим немного остыть. Теперь самая трудная часть, семечки необходимо измельчить в пасту, для этого нужен хороший измельчитель. Мощность моего измельчителя 600 Ватт, я измельчаю в два подхода, так как техника слегка перегревается от времени и нужно немного ей остыть и в итоге я получил а вот такую по консистенции пасту. 2. Пасту подготовили, сразу можно подготовить форму: застилаем ее пергаментом, который не требует смазывания. Размер формы 15 на 15. Далее в сухую миску отделяем один белок, белок холодный, добавляем щепотку соли начинаем взбивать Также для стойкости добавлю немного сахарной пудры, если нет пудры под руками, то добавьте немного сахара. Когда уже белок взбить в пену, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара, вливаем 55 грамм воды и все ставим на небольшой нагрев, ждём когда частицы сахара растворяться, сироп закипит. Будем уваривать примерно 3 (плюс минус) минут. 3. Проверять необходимо на каплю, она не должна сильно растекаться и быть слегка тянущейся Сироп уже готов, быстро тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитый белок Сразу у массы появляется блеск. Взбиваем тщательно, но недолго, так как при остывании масса будет застывать Выкладываем сюда 400 грамм подсолнечной пасты, перемешиваем и как только начнет пропадать белый цвет — достаточно, выкладываем халву в форму Сверху также накрываю пленкой и даем стабилизироваться, то есть схватиться, поставим в холодильник. Халва готова! Мягкая, рассыпчатая и такая вкусная! Очень нежная, попробуйте и вы! Приготовите хоть раз и покупать в магазине больше не будете — проверено на себе!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Вкусный и простой рецепт кунжутной халвы

Сегодня я впервые попробовала сделать домашнюю кунжутную халву, ее еще называют тахинной халвой. Оказалось все очень просто, быстро, полезно и необычайно вкусно!

Есть несколько рецептов приготовления тахинной халвы, я выбрала самый полезный.

Рецепт кунжутной халвы

Кунжутные семечки, кокосовая стружка, гречишный мёд, молотый кофе

Основные ингредиенты:

Кунжутные семечки — 1 стакан.

Правильный мёд — 1,5-2 ст. ложки.

Далее вы уже можете разнообразить вкус Вашей халвы, добавив кокосовую стружку — 2 ст. ложки, молотый кофе — 1 ст. ложку, ваниль, шоколад (какао-масло, кэроб, какао-порошок, растопленный шоколад) — все, что Вы любите.

Способ приготовления кунжутной халвы

Измельченные семена кунжута

Измельчите кунжутное семя в кофемолке, я перемолола стакан кунжута 3-мя заходами в кофемолке, очень быстро и удобно.

Также следует измельчить кокосовую стружку и зерна кофе, если будете их использовать.

В процессе измельчения кунжутных семян и кокосовой стружки уже через несколько секунд начинает выделяться ароматное кунжутное и кокосовое масло, поэтому доставать полученную муку из кофемолки придется с помощью ложки, так как верхний слой сухой, а снизу мука прилипает.

2. Затем в муку из семян кунжута, кокосовой стружки и зерен кофе добавьте мёд. Он должен быть густой, не жидкий. Смесь с мёдом нужно хорошо перетереть, мне удобно это делать деревянной ступкой, как та, что используется для приготовления картофельного пюре.

3. Когда Вы тщательно перемешали массу, и она стала липкой, выложите ее в пластиковую форму (из нее затем легко будет достать готовую халву), вымойте ступку, чтобы к ней не прилипала халва и затем мокрой чистой деревянной ступкой утрамбуйте кунжутную халву в форме.

4. Поставьте халву в холодильник на 3 часа, чтобы она остыла и сохранила форму, которую Вы ей придали.

Готовая кунжутная халва

5. Готовую тахинную халву достаньте из холодильника, извлеките из формы на деревянную доску и нарежьте ее аккуратно ножом. Или просто ешьте ее из формы ложкой.

Тахинная халва

Польза кунжутной халвы

Известно, что кунжутное семя содержит очень много кальция и других полезных веществ, но чтобы они усвоились организмом, семя кунжута нужно измельчать и лучше всего принимать в теплом виде, так как человек не способен переварить жестковатую оболочку кунжутных семечек. Вот почему очень полезно употреблять кунжут в виде кунжутного молочка, которое также очень просто и быстро готовится.

В домашней тахинной халве, приготовленной по нашему рецепту, Ваш организм также усвоит всю пользу кунжутного семени, ведь здесь семечки измельчаются и пропитываются мёдом.

Почему домашняя халва полезней и вкусней магазинной?

Для приготовления халвы Вы используете качественные ингредиенты — свежие кунжутные семечки, натуральный мёд и свои любимые натуральные вкусовые добавки.

Магазинная тахинная халва сделана из огромного количества вредного рафинированного сахара, патоки вместо мёда, с добавлением ароматизаторов, консервантов, и обычно кунжутная халва из магазина очень сильно горчит, что говорит о не лучшем качестве кунжутных семечек.

Домашняя халва не горчит, если Вы купите качественные кунжутные семечки, возможна лишь легкая приятная горчинка.

Халва, сделанная собственными руками, очень ароматная и вкусная, а главное по-настоящему полезная для Вашего здоровья!

Домашняя халва — самая вкусная полезная конфета для детей!

Не используйте готовую кунжутную муку для приготовления халвы!

Для домашней халвы нужно обязательно готовить самостоятельно муку из кунжутных семян, так как когда Вы измельчаете кунжут, из него выделяется кунжутное масло, которое придает и аромат будущей халве, и пользу, и вкуc, помогает держать форму халве и не рассыпаться.

Магазинная кунжутная мука — это жмых кунжутных семечек, получаемый при отжиме из них кунжутного масла, то есть такая мука будет более сухая, ведь значительный процент масла из нее удален. Поэтому лучше всего обзавестись кофемолкой и самостоятельно готовить кунжутную муку для халвы.

Купить качественный кунжут без горечи Вы можете в нашем интернет-магазине в Екатеринбурге. С нашим кунжутом халва получается очень вкусная.

👌 Очень вкусная домашняя халва из арахиса без лишних хлопот, рецепты с фото

Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет несомненную пользу организму, обеспечит энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, поэтому предлагаю приготовить именно ее. Халва из арахиса оздоровит организм, снимет депрессию, улучшит работу нервной системы.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 582 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой халвы:

  • Арахис – 220 г

  • Мука пшеничная – 1/3 ст.

  • Сахар – 1/3 ст.

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

  • Вода – 50 мл

  • Растительное масло – 30 мл



Пошаговый рецепт приготовления полезной халвы из арахиса:

Если у вас арахис сырой, обжарьте его на сухой сковороде.

На другой сухой сковороде обжарьте муку время от времени мешая.

Доведите муку до золотистости.

Из воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп. Доводите его до кипения и варите 5 минут. В сироп влейте растительное масло.

Жареный арахис очистите от шелухи и отправьте в измельчитель.

В измельченный арахис добавьте прожаренную муку и снова все хорошо перемешайте.

Соедините сладкий сироп с арахисом.

Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите в форму и оставьте до полного остывания. Достаньте остывшую халву и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Халва из арахиса — пошаговый фоторецепт

Халва – простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность. 

Домашняя халва никогда не перейдет в разряд «джанк-фуд», хотя эта судьба постигла многие классические сладости, которые не смогли доказать свою полезность. Халва – калорийная сладкая еда, но ежедневный небольшой кусочек приносит несомненную пользу организму, обеспечивая его энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, ей удалось закрепиться даже в меню модных кофеен. А дома очень легко приготовить вкусную халву из арахисовых зерен.



Продукты


  • арахис – 220 г;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл.


Рецепт приготовления


     Сорта арахиса значительно отличаются по своей маслянистости и сладости, что, безусловно, влияет на вкус халвы. Следует выбрать тот исходный продукт, который вы считаете самым вкусным, тогда и халва понравится.


1. Арахис обжаривают на сухой сковородке. Если шелушащаяся оболочка легко отделяется от зернышек, значит, готовый арахис можно пересыпать в миску.


2. Пшеничную муку жарят на сухой сковороде до появления золотистого цвета.


3. Остывший арахис чистят.


4. Очищенный арахис смешивают с мукой.


5. Муку и арахис пробивают блендером. Как только масса стана однородной, взбивание прекращают. Длительное взбивание приведет к превращению зернышек в вязкое арахисовое масло. Можно остановиться на том этапе взбивания, когда в массе еще просматриваются мелкие кусочки арахисовых зерен, эти арахисовые крошки будут красиво смотреться в готовой халве и обеспечат оригинальную текстуру.


6. В кастрюльку высыпают обычный и ванильный сахар.


7. Добавляют воду и подсолнечное масло. Сироп варят на среднем огне в течение 4-5 минут.


8. Арахисовую массу соединяют с горячим сиропом и вымешивают.


9. Должна получиться густая «пластилиновая» арахисовая масса.


10. Дно и стенки прямоугольного ланч-бокса выстилают кулинарной бумагой. Перекладывают арахисовую халву, выравнивают поверхность. Коробочку с халвой ставят на 3-4 часа в холодильник.


Готовую арахисовую халву нарезают полосками или кубиками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


сливок с халвой — Busy in Brooklyn

Если вы следите за мной в Instagram, то наверняка знаете о моей недавней поездке в Израиль. Я разместил много пускающих слюни фотографий всех вкусных блюд, которые я ел! И в этом недостатка не было. Израиль – страна молока и меда, изобилующая самыми удивительными щедротами. Одна поездка на рынок Machane Yehudah докажет это. Вы найдете самые сладкие сезонные фрукты и идеальные большие, крепкие овощи, которые все свежие с фермы и (в основном) выращены на месте.Стенды, заваленные свежей выпечкой, ремесленным хлебом и пушистыми подушками из лаваша, а также скрытыми жемчужинами культуры на каждом шагу внушают благоговейный трепет.

Шук известен тем, что является халвой. «Мамлечет ха-Халва» или «Королевство халвы» славится удивительным разнообразием вкусов халвы. Трудно выбрать фаворита, но эспрессо, засахаренный орех пекан и корица — все это на высоте!

И любой из вас, кто проходил мимо прилавка с халвой, был подтолкнут знаменитого «Короля халвы» попробовать кусочек.Он стал неотъемлемой частью шука, золотой короны и всего остального! Смотрите мое фото с ним ниже!

Королевство халвы недавно также начало производство линейки ароматизированного тахини. Я попробовал свежемолотую пасту (со вкусом арахисового масла), а затем попробовал несколько сладких и соленых вкусов, таких как помидоры, песто, нуга, шоколад и многое другое. Нуга была настолько хороша, что я принесла домой ведро!

Все удивительные вкусы и ароматы шука вдохновили меня на создание новой версии классической израильской закуски – КРЕМБО.Крембо на иврите означает «В нем есть сливки», имея в виду воздушные сливки, скрывающиеся под шоколадной глазурью. Крембо имеют круглую бисквитную основу и доступны со вкусом ванили и мокко. Они завернуты в упаковку из тонкой фольги, синей для ванили и коричневой для мокко.

Поскольку тахини является чуть ли не самой популярной едой в Израиле, я был удивлен, что они так и не выпустили крембо со вкусом халвы, поэтому я решил сделать именно это! Я начал с печенья со вкусом кунжута и украсил его взбитыми сливками со вкусом тахини.Я покрыла все это шоколадом и украсила посыпкой кунжутом.


Создавать красивую шоколадную глазурь было легко вместе с удивительной новой маркой кошерных веганских шоколадных чипсов – California Gourmet. Их 45% какао-чипсов богаты шоколадным вкусом с правильным балансом сладости. Мне нравится, как легко он тает, идеально подходит для окунания, а также быстро затвердевает. Я добавляю немного кокосового масла, чтобы создать идеальную шоколадную волшебную оболочку, и мы используем остатки, чтобы устроить небольшую вечеринку с окунаниями в фондю после школы!

Шоколадные чипсы

California Gourmet помогают мне сохранить пареве моего крембо без ущерба для насыщенности и вкуса.И мальчик эти богатые и ароматные! Крембо со вкусом халвы, поехали!

И пока мы говорим о домашних крембо, я должен отдать должное кулинарной книге Balaboosta. В нем израильский шеф-повар Эйнат Адмони воссоздает одну из любимых закусок ее детства, как вы уже догадались… крембо. Ее самодельная версия классики (которая, кстати, выглядит невероятно) дала мне необходимый толчок, чтобы это произошло.

Видите ли, я не очень люблю кондитерские изделия.На самом деле у меня нет ни одного кондитерского мешка. Когда я говорю наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками, я имею в виду Ziploc. И вырезал уголок ножницами, по старинке. Вот так я накачиваю людей. Итак, позвольте мне сказать вам — если я могу сделать это, вы , безусловно, сможете. Они могут выглядеть устрашающе, но это совсем не так. И это, друзья мои, как раз то, как я люблю делать вещи. Счастливого халваинга!

Распечатать это!

Халва Крембо

Печенье с кунжутом, рецепт соответствует
Крем тахини, рецепт соответствует
Шоколадная волшебная ракушка, рецепт соответствует
Семена кунжута, для украшения

Метод:

Поместите крем тахини в кондитерский мешок с широкой насадкой.Нанесите крем на печенье, формируя горку крема. Поместите печенье в морозильную камеру на 20 минут.

Налейте волшебную шоколадную ракушку в большую кружку. Окуните печенье в шоколад и положите на решетку противня, застеленного бумагой для выпечки. Посыпьте семенами кунжута и отложите для затвердевания или заморозьте до застывания.

Если у вас есть лишнее печенье, окуните половину печенья в оставшуюся волшебную оболочку и посыпьте семенами кунжута. Поместите на решетку, чтобы затвердеть.

Кунжутное печенье
1 1/2 чашки темно-коричневого сахара, слегка утрамбованного
2 больших яйца
1/2 чашки кокосового масла, размягченного
1 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 /2 стакана семян кунжута

Разогрейте духовку до 350 градусов.Разложите семена кунжута на противне и запекайте около 10 минут, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.

В миске взбейте яйца, сахар и кокосовое масло до кремообразного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. Вмешайте семена кунжута.

Раскатайте тесто в виде рулета на листе пергаментной бумаги и плотно сверните бумагу, закручивая края, чтобы получился плотный цилиндр шириной около двух дюймов. Охладите тесто до охлаждения, около 1 часа, или заморозьте на 20 минут.

Нарежьте тесто ломтиками в полдюйма и разложите на противне. Выпекать 10-12 минут, пока слегка не подрумянятся. Охладить полностью.

ВЫХОД: 18-20 штук печенья

Крем-халва
16 унций. немолочный взбитый топпинг
3/4 стакана тахини
мед или силан по вкусу

Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте тахини, пока она не смешается. Я предпочитаю, чтобы мои сливки не были слишком сладкими, но, если хотите, можете добавить немного меда или силана по вкусу.Охладите до готовности к использованию.

ПРИМЕЧАНИЕ: для молочных продуктов используйте густые сливки. Потребуется дополнительный подсластитель.

Chocolate Magic Shell
1 10 унций. пакет шоколадных чипсов California Gourmet
3 ст.л. кокосового масла

Установите термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться миски). Вылейте шоколад в миску с кокосовым маслом и перемешайте, пока он не растает в однородный соус.



Вот несколько фотографий того, что вдохновило вас на этот рецепт! С королем халвы, едящим свежемолотую тахини в окружении множества вкусов тахини, халвы и, конечно же, крембо!

Этот пост спонсирован California Gourmet Chocolate Chips.Следите за новостями в Facebook, Twitter и Instagram.

Похожие рецепты: инжир, фаршированный халвой и рикоттой

Оставить комментарий

Мороженое Халва — ICE CREAM NATION

Вы когда-нибудь слышали о Халве? Или халва, хельва, альва или любая другая из полудюжины или около того этикеток, под которыми известен и любим этот конкретный десерт? Ваш покорный слуга недавно ездил на Ближний Восток, попробовал пару рассыпчатых местных сортов и заинтересовался, можно ли использовать халву для приготовления интригующего мороженого.Как прошло? — Читай и узнай!

Халва, или множество названий того, что мы любим…

Халву можно найти (под немного отличающимися названиями) во многих странах мира . Точно так же, как название немного различается в зависимости от региона и страны (халва, хельва, халава, альва…), рецепты, ингредиенты и текстуры различаются.

Халва, которую я буду использовать, представляет собой рассыпчатую халву на основе орехового масла, состоящую из тахини (кунжутной пасты) и сахара/меда .Если у вас есть более легкий доступ к другим подобным типам халвы, они, вероятно, также должны работать.

Согласно древним ассирийским мифам, боги, собравшиеся однажды для сотворения мира, пили вино из кунжутного семени (!). Однако с тех пор тахини (кунжутная паста) стала более известна как основной ингредиент халвы (тип на основе орехового масла). На изображении изображена Инанна, одна из самых известных месопотамских богинь.

Процесс: Приготовьте простую основу для мороженого. В конце добавить халву.И немного фисташки!

Да, это действительно так просто! Хотя подойдет почти любая основа для мороженого, я выбрал упрощенный заварной крем: несколько яиц улучшают общий вкус и стабильность мороженого, чему также способствует ореховый жир кунжутной пасты халвы (на случай, если вы должны предпочесть не использовать яйца, вы можете легко адаптировать рецепт и использовать только крахмал для стабильности и консистенции).

Халва – эта конкретная из Турции («Хелва») на основе орехового масла = состоит в основном из тахини (кунжутной пасты) и сахара/меда.

Упрощенная основа

Халва будет иметь собственный запас жира и сахара, поэтому для нашей основы подойдет упрощенная заварная основа с парой или около того яиц и небольшим количеством сахара.

Следуя модернистскому подходу, мы начинаем с добавления всех ингредиентов (кроме халвы и меда) в кастрюлю.

Хорошо взбейте и продолжайте взбивать, пока вы доводите молочную смесь до 82-85°C (179,6-185 F): так называемая стадия макушки .

Если у вас нет термометра, готовьте до тех пор, пока дно не станет достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки и оставить на ней след вашего пальца: так называемый Тест на ложку .

После того, как основа будет готова и как следует остынет (желательно провести в холодильнике хотя бы пару часов или больше), пора ее взбить.

Все готово: раскрошенная халва, охлажденная основа для мороженого и измельченные фисташки. Мы также добавим немного меда во время сбивания.

На этом заключительном этапе мы также добавим мед, раскрошенную халву и крупно нарезанные фисташки. Мед можно положить раньше, но халву и орехи следует добавлять только после того, как основа станет полутвердой: если их добавить слишком рано, в противном случае они рискуют оказаться на дне мороженого.

Добавлены рубленые фисташки – взбивание скоро закончится, и орехи будут хорошо распределены по всему мороженому (а не опущены на дно, что могло бы случиться, если бы они были добавлены слишком рано в процессе).

Другая возможность состоит в том, чтобы добавить мед только во время взбивания, а затем просто добавить раскрошенную халву и фисташки во взбитое мороженое. Однако, поскольку я хотел обеспечить несколько более быстрое насыщение крошки халвы, я добавил свои во время самого сбивания.

Свежее после взбивания …

Халва – восхитительное мороженое с особым вкусом

Мороженое халва

Халва – популярная сладость во многих регионах мира, и ее привлекательность легко понять.Должен признаться, что лично мне не нравится сухая и несколько песочная консистенция «нормальной» халвы, но в мороженом это не проблема. И любители халвы должны быть довольны – особый вкус халвы во многом исходит от тахини (кунжутной пасты), которая очень хорошо проявляется в мороженом. Фисташки прекрасно дополняют друг друга, а мороженое в целом получается экзотическим, вкусным и сладким!

Мороженое с халвой

Автор: [email protected]

    • 300 мл (около 1¼ чашки) молоко
    • 300 мл (около 1¼ чашки) крем
    • 3 яичные желтки
    • 40 мл (около 3 столовых ложек) сахар
    • 2-3 столовые ложки меда
    • 150 грамм Халва (раскрошенная)
    • Около ½ чайной ложки натурального ванильного порошка
    • Около 30 грамм или около того несоленых, обжаренных и крупно нарезанных фисташек [и/или миндаля и орехов кешью, если вы предпочитаете].
    1. Влить молоко, сливки, сахар, яичные желтки и ваниль в кастрюлю и взбить.
    2. Взбивая, нагрейте молочную смесь на средне-низкой температуре, пока она слегка не загустеет и температура не достигнет 82-85°C (179,6-185F). Если вы работаете без термометра, готовьте до тех пор, пока основа не станет достаточно толстой, чтобы покрыть тыльную сторону лопаточки (только будьте осторожны – вы не хотите получить яичницу-болтунью!)
    3. Охладите основу для мороженого как можно быстрее. Накройте крышкой и дайте остывшей основе для мороженого охладиться в холодильнике не менее 4 часов, но лучше дольше.
    4. Залейте охлажденную основу для мороженого в машину для приготовления мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями.
    5. Когда мороженое начнет формироваться (но до окончания взбивания), добавьте мед, раскрошенную халву и измельченные фисташки.
    6. Продолжайте взбивать, пока не закончите.
    7. Наслаждайтесь сразу или поместите в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и крышкой и поместите в морозильную камеру для последующего использования.

    3.5.3251

    Мороженое Halva Stracciatella — Jewish Food Experience

    вернуться к сборнику рецептов

    Два года назад я воротил нос от этой новой (для меня) тенденции в Израиле – мороженого с халвой.Позже, когда идея закипела, я понял, что мороженое с тахини не такое уж и надуманное, учитывая, что одна из моих любимых детских сладостей, халва, сделана из той же кунжутной пасты. Я экспериментировал с приготовлением мороженого из халвы и даже рискнул приготовить тахини и халву с нуля. Вдохновленный бутербродом, который я иногда ел в детстве, я закончил тем, что приготовил основу из заварного крема с тахини и добавил кусочки шоколада и измельченные «волоски» халвы — также поклон шоколадной вихревой халве. Финальное мороженое из халвы страчателла также было вдохновлено десертом из мороженого, который я недавно попробовал в Rose’s Luxury в Вашингтоне. Stracciatella в переводе с итальянского означает «маленькие тряпки/кусочки» и действительно передает суть кусочков шоколада, плавно смешанных с ними. Я думаю, что смирилась с тенденцией к мороженому с халвой.

    Ингредиенты

    • 1½ стакана цельного молока (можно использовать менее жирное)
    • ¾ стакана сахара (можно уменьшить до ½ стакана в зависимости от вкуса)
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 5 яичных желтков
    • 2 большие столовые ложки тахини
    • 1½ чашки густых взбитых сливок
    • 2 унции халвы, измельченной вручную на мелкие кусочки
    • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

    Подготовка

    • Добавьте молоко, сахар и ваниль в среднюю кастрюлю и перемешайте.На среднем огне дайте сахару раствориться, время от времени помешивая. Взбейте яичные желтки в отдельной миске. Продолжайте готовить, пока по краям сковороды не появятся маленькие пузырьки. В этот момент влейте пару столовых ложек подогретого молока в яичные желтки, продолжая взбивать, чтобы смягчить яичные желтки и предотвратить взбалтывание. Добавьте желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на среднем огне, пока она не загустеет и не образуется легкий заварной крем. Этот процесс может занять до 10 минут. В этот момент снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть.Охладите в течение ночи.
    • На следующий день процедить заварную основу. Используя лопатку, сложите тахини в заварную основу. Добавьте взбитые сливки и тертую халву и перемешайте. Взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя, пока не будет достигнута консистенция мягкой порции.
    • Добавьте кусочки шоколада в мороженое и переложите в контейнер с крышкой. Заморозьте не менее 4 часов, в идеале на ночь, перед подачей на стол.

    Разогрев мороженого с халвой

    Два года назад я воротил нос от этой новой (для меня) тенденции в Израиле – мороженого с халвой.Endomela (буквально «не похожая на нее» на иврите), магазин мороженого в Акко, Израиль, принадлежащий знаменитому, бородатому, похожему на Санта-Клауса Ури Иеремиасу, по прозвищу Ури Бури, был одним из пионеров, возглавивших эту тенденцию. .

    Позже, когда идея закипела, я понял, что тахини в мороженом не так уж и надумано, учитывая, что одна из моих любимых детских сладостей, халва, сделана из той же кунжутной пасты. В детстве я иногда — не слишком часто — ел халву в бутерброде с шоколадной пастой, почти как здесь арахисовое масло и желе.

    Мой друг Инбаль Баум, американец, выросший в Роквилле и сейчас живущий в Израиле, является основателем и главным куратором кулинарных туров Delicious Israel. По ее словам, мороженое с тахини — ее любимый вкус. «Я думаю, что сейчас это довольно стандартный вкус в большинстве магазинов мороженого, с некоторыми вариациями мороженого с тахини или халвой почти в каждом месте. Раньше большой тенденцией был тахини семифреддо (полузамороженный муссовый десерт), так что, возможно, мусс с тахини вернется!» она сказала.

    Тот факт, что Израиль представляет собой такой плавильный котел, переносится и на мороженое, с ароматами, которые вы не найдете больше нигде в мире, ароматами, которые развились органически, вдохновленные мириадами культур, составляющих разнообразное население, в сочетании с ингредиентами, которые являются коренными жителями региона.Мерав Левковиц из JFE оказался в Израиле, когда я готовил этот пост, и поделился со мной: «Я всегда ищу вкусы, которые не могу найти в США».

    Так совпало, что Мерав отправился в кулинарное путешествие с Инбалом и оказался в моем любимом магазине мороженого Capitolina в Яффо. Яир, владелец, прекрасный человек. Какой маленький мир!

    Джонатан, мой муж, и я наткнулись на Capitolina, когда бродили и просматривали Shuk HaPishpeshim , блошиный рынок в Яффо, пару лет назад.«Я попробовал бананово-финиковый йогурт, но в итоге остановился на маракуйе и кулфи мороженом», — рассказал мне Мерав о Capitolina. У нас тоже был кулфи . Он был не от мира сего и остался верен своим индийским корням и ароматам, несмотря на то, что был сделан с использованием западной технологии, а не традиционной индийской. Мы дополнили нашу выборку малаби (популярный средиземноморский молочный пудинг, приправленный розовой водой), мороженым и грейпфрутовым кампари и лимонана (лимон и мята) сорбетами.

    У Мерав не было мороженого с халвой в «Капитолине», но она написала мне, что пробовала его в другом месте: «Несколько дней назад в сети «Айсберг» я ела мороженое с тахини и медом, по вкусу очень похожее на сырой тахини и с кунжутом. семена, смешанные с халвой и фисташками, которые имели более тонкий вкус тахини с небольшими кусочками фисташек и шоколадной стружки. В Vaniglia я попробовал мороженое с халвой, в которое были вмешаны крошечные кусочки халвы, и оно было очень, очень сладким, но вкусным».

    Я экспериментировал с приготовлением мороженого из халвы и даже рискнул приготовить тахини и халву с нуля.Вдохновленный бутербродом, который я иногда ел в детстве, я закончил тем, что приготовил основу из заварного крема с тахини и добавил кусочки шоколада и измельченные «волоски» халвы — также поклон шоколадной вихревой халве.

    Финальное мороженое из халвы страчателла также было вдохновлено десертом из мороженого, который я недавно попробовал в Rose’s Luxury в Вашингтоне. Stracciatella в переводе с итальянского означает «маленькие тряпки/кусочки» и действительно передает суть кусочков шоколада, плавно смешанных с ними. Я думаю, что смирилась с тенденцией к мороженому с халвой.

    Как приготовить халву с тахини (простой рецепт)

    Как приготовить халву с тахини (простой рецепт) : Бьюсь об заклад, когда вы слышите, как кто-то говорит «Тахини», первое блюдо, которое приходит вам на ум, это хумус! Но простите меня, чтобы сломать пузырь. Там может быть множество рецептов, которые вы можете приготовить с тахини, таких как печенье, пирожные, мороженое, салаты … и этот список можно продолжить.

    Недавно я нашел рецепт этого аппетитного рецепта на Pinterest от Kitchen Maestero, и мне пришлось приготовить его тут же.Это действительно было самое вкусное. Халва с тахини

    О халве с тахини

    Tahini Halva — это рецепт ближневосточного десерта, традиционно приготовленный из пасты тахини, меда и орехов. Но те, которые я сделал, немного отличаются от обычных. Я использовал сухое молоко и фисташковый порошок в этом, и это действительно дополняет вкус тахини и превращает его в удивительный десерт.

    Если у вас нет под рукой пасты тахини, приготовьте ее за несколько минут по этому рецепту прямо здесь.

    Примечания : Если у вас нет формы для придания формы халве, просто сформируйте руками шарики одинакового размера. Поверь мне, но шары заканчиваются быстрее.

    Шарики халвы с тахини

    Как есть халву с тахини?

    • Приготовьте его отдельно к вечернему чаю или кофе
    • Посыпьте фруктовым салатом
    • Побалуйте себя вкусным фисташковым (предпочтительно) мороженым
    Выход 1 четверть порции (0,25 порции) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порции) Тройной (3 порции) Время подготовки 10 минут Время приготовления 4 часа Общее время 4 часа 10 минут

    Ингредиенты

    ½ стакана сухого молока

    ½ стакана пасты тахини

    ½ стакана сахарной пудры в порошке

    ½ стакана фисташек в порошке

    1 ч.л. 1

    Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    2

    Смесь должна собираться и держать форму, когда берешь ее в руки и нажимаешь.

    3

    Слегка смажьте формы маслом и плотно заполните их смесью.

    4

    Охладите на ночь и подавайте на следующий день. Наслаждаться!

    Ингредиенты

    ингредиенты

    ½ чашки молока порошок

    ½ стакана тахини паста

    ½ стакана сахара, порошок

    ½ чашки фисташки, порошок

    ½ чашки чашки ванильный экстракт

    1 чайной TSP Rose Water

    Направления

    1

    все ингредиенты в миске и перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    2

    Смесь должна собираться и держать форму, когда берешь ее в руки и нажимаешь.

    3

    Слегка смажьте формы маслом и плотно заполните их смесью.

    4

    Охладите на ночь и подавайте на следующий день. Наслаждаться!

    Сладкие ощущения: рецепты мороженого с халвой и сладких пряных рыбных котлет от Йотама Оттоленги | Еда

    Я не могу придумать более сладкого воспоминания из детства, чем халва: кусочки этого набора кунжутной пасты, усыпанные орехами и приправленные ванилью или шоколадом, украшали рыночные прилавки и кондитерские в Иерусалиме.Эта халва, арабская версия, сделана из измельченного кунжута: тахини, подслащенной медом или сахаром, которая после приготовления и застывания разрезается на блоки. Текстура фантастически зернистая и рассыпчатая, с сахарными осколками, которые тают на языке, и с ореховым, суперсладким, почти карамельным вкусом.

    В Турции и Греции, а также на Балканах, Индийском субконтиненте, в Восточной Европе и Северной Африке термин халва охватывает широкий спектр сладостей (само слово происходит от арабского корня hulw , что просто означает сладкий ).

    Зайдите, например, в магазин халвы в Стамбуле, и вы найдете множество вкусностей, начиная от халвы из нити – тонких нитей пшеничной муки и сахара, свернутых в шарик и спрессованных, – вплоть до рахат-лукума. Этот незернистый, слегка желеобразный вариант халвы, а не кунжут или любая другая ореховая основа, часто делается на основе муки или манной крупы, хотя его также можно приготовить из смеси нарезанных и спрессованных сухофруктов и орехов или из пюре из фруктов или корнеплодов, таких как морковь или свекла.

    Несмотря на это, я всегда выбираю арабскую халву, на которой я вырос. Я часто ем его без добавок, с горьким черным кофе, или кладу кусочки на тосты с маслом на завтрак. Да, это может показаться немного странным, но любой палестинец расскажет вам о брекки, состоящей из хлеба, смоченного в тахини и виноградной патоке.

    Я также использую тахини и халву в печенье, пирожных и других десертах, таких как сегодняшнее мороженое. Его можно даже умеренно посыпать цитрусовым салатом с зернами граната, несколькими каплями гранатовой патоки и небольшим количеством нарезанных фисташек.

    Мороженое Халва с шоколадным соусом и соленым арахисом

    Халва прекрасно сочетается с мороженым. С добавлением этих двух приправ результат немного похож на роскошное мороженое Snickers: сладкий, ореховый и успокаивающий. Шоколад может немного маскировать вкус халвы, поэтому поливайте его умеренно.

    Если вы используете машину для приготовления мороженого, взбивайте его за несколько часов, а лучше за день. Если у вас нет машины, сделайте это по старинке: заморозьте заварной крем, время от времени взбивая, в течение четырех-пяти часов, а на полпути добавьте халву.Этот подход хорошо работает, если вы собираетесь обслуживать немедленно; на следующий день, это имеет тенденцию идти слишком тяжело. Подается от четырех до шести.

    250 мл двойной сливок
    350 мл целого молока
    1 ванильный стручок, вырезать пополам длиной и семена Scropped
    2 яичных желтки
    40G заклинание сахар
    30G TAHINI PAPE
    100G халва, нарезанная кубиками 0,5 см
    60 г жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного

    Для шоколадного соуса
    120 мл двойных сливок
    80 г темного шоколада (6 ст. бренди

    Нагрейте сливки, молоко, стручок ванили и семена в кастрюле, пока они не закипят, затем снимите с огня.

    В миске взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте немного горячей смеси сливок в яичную смесь, все время взбивая, и повторяйте, пока не смешаются все сливки. Переложите смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варите 10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции легкого заварного крема. Снимите с огня и добавьте тахини. Дайте остыть в течение 20 минут, затем удалите стручок ванили.

    Поместите заварной крем в машину для мороженого и взбивайте около 35 минут, пока он не станет полузамороженным, но кремообразным.Выньте из машины, перемешайте кусочки халвы, выложите в заранее замороженный контейнер и заморозьте. Достаньте из морозилки за 10 минут до подачи, чтобы смягчить.

    Приготовьте соус непосредственно перед подачей на стол. Положите сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Вылейте это на шоколад и перемешайте до мягкости и однородности, затем добавьте бренди. Разложите мороженое по тарелкам и полейте теплым соусом. Посыпать арахисом и сразу подавать.

    Сладкие пряные рыбные котлеты с хлебным салатом

    Сладкие пряные рыбные котлеты с хлебным салатом от Йотама Оттоленги: «Его стоит попробовать.Фотография: Колин Кэмпбелл для The Guardian. Пищевой стиль: Claire Ptak

    Если у вас мало времени, подавайте просто с долькой лимона, но салат тоже стоит попробовать. Подается четырем.

    600 000

    600 г Белая рыба без кожи без кожи, примерно нарезанные
    1 маленький красный лук, очищенный и мелко нарезанный нарезанный
    30G сосновые орехи, поджаренные и нарезанные
    10G укроп, нарезанный
    , плюс 2 TSP лимонный сок
    ¾ TSP земля CUMIN
    2 TSP средний карри порошок
    ½ TSP земля Cardamom
    1 яйцо, взбитый
    соль и белый перец

    для салата хлеба
    1 Большой баклажан, нарезать на 3 см. Части
    120 мл подсолнечное масло, плюс 3 столовая столовая столовая стоп. перец чили, мелко нарезанный
    2 средних помидора, нарезанных кубиками по 2 см
    2 ливанских огурца, нарезанных кубиками по 2 см
    10 г нарезанные листья петрушки, порванные
    150 г греческого йогурта

    Поместите рыбу и половину лука в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока рыба не будет нарезана на кусочки по полсантиметра; не работайте это дольше, чем это.Переложите в миску и добавьте кедровые орехи, укроп, цедру, специи, яйцо, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки белого перца. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 16 котлет по 40-50 г каждая. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Положите баклажаны в сито и посыпьте четвертью чайной ложки соли. Перемешайте и дайте стечь в течение 30 минут, затем смойте и хорошо высушите чистым полотенцем. Разогрейте половину подсолнечного масла в средней сковороде и, как только он нагреется, обжарьте половину баклажанов, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.Достаньте шумовкой и положите на кухонную бумагу. Повторите с оставшимся маслом и баклажаном. Отложите остывать.

    Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Смешайте фокаччу и столовую ложку оливкового масла на противне и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите и оставьте остывать.

    Непосредственно перед подачей с помощью ступки и пестика измельчите кориандр, перец чили и четверть чайной ложки соли в пасту (или измельчите в кухонном комбайне). Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и отложите в сторону.

    В большой миске смешайте баклажаны, хлеб, помидоры, огурцы, петрушку, лимонный сок и оставшийся лук и разложите по тарелкам. Сверху добавьте ложку йогурта и пасту из кориандра.

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Готовьте половину рыбных котлет по три минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Выньте и держите в тепле, пока будете готовить остальные, добавляя при необходимости еще одну столовую ложку масла. Положите рыбные котлеты рядом с салатом и сразу подавайте.

    Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.

    Масло халва (оригинальная турецкая халва) Вкусный спред – Emirelli San Francisco

    ВОСТОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС СДЕЛАНО В ТУРЦИИ – Арахисовое масло, масло какао, миндальное масло, отойдите в сторону! Освободите место для изысканного деликатеса, известного на Балканах, в странах Ближнего Востока и Средиземноморья! Наслаждайтесь настоящим вкусом турецкой халвы с тахини во рту, теперь с инновационным штрихом от Emirelli: супер-кремовая паста тахини, веселая и очень легко намазываемая.Плотная, но полезная сладость халвы прямо из банки или на ломтике хлеба отлично подходит для закусок, десерта или завтрака!

    СДЕЛАНО ИЗ ЧИСТЫХ СЕМЯН КУНЖУТА – Вдохновленные традиционными рецептами, в которых основные ингредиенты варьируются от сахара, орехов и подсолнечного масла, бобов, наши производители халвы создали самую соблазнительную пасту из халвы, которая растворяется в сливочном ореховом послевкусии. 100% натуральные семена кунжута, очищенные, обжаренные и измельченные до совершенства. Богат незаменимыми минералами, которые доставляют почти захватывающую радость от каждого кусочка.Никаких химических процессов. Никаких добавок. Только высококачественные ингредиенты и уникальные ароматы

    ИНТЕРЕСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ ЗАКУСКА ПРЯМО ИЗ БАНКИ – Натуральные протеины, без консервантов, очень пикантная смесь семян кунжута и тахини – чего еще можно желать от декадентского десерта без холестерина, настоянного на паста тахини и сахарный сироп? Всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, эта баночка сделает свое дело! Богатое масло Emirelli с кунжутом и тахини — это ароматное, универсальное и сладкое лакомство — вы можете назвать его «конфетой халва»! Вам понравятся медовые оттенки и их интенсивная, стойкая ореховость!

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ – Благодаря своей красивой текстуре и яркому вкусу сливочный тахини от Emirelli станет идеальным лакомством для чая, кофе или послеобеденного перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.