пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи «заработали».
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.
Идея приготовления теста из журнала «Люблю готовить» + мои изменения.
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Воздушные домашние крендели: пошаговый рецепт на фото
«Мягкие крендели должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка!» — подобной фразой можно было уколоть еще лет так 30 назад. Сейчас все в праве делать то, что посчитает нужным. Мы же просто говорим: готовить такие крендельки легко, увлекательно и весело. Попробуйте!
- 350 мл
Вода
теплая
1 ст. ложка Соль
1 ст. ложка Сахар
- 1 шт.
Дрожжи сухие
550 гр Мука
3 ст. ложки Масло растительное
120 гр Сода пищевая
2 шт. Яйцо куриное
- 1 чайная ложка
Соль
крупная
Рецепт мягких, воздушных кренделей домашнего приготовления
(Всего просмотрено 11 623 раз, 24 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сделайте тестоВ миске среднего размера смешайте 350 мл теплой воды, а также по 1 ст. ложке соли до однородной консистенции. Добавьте содержимое 1 пакетика сухих дрожжей и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. | |
Дайте тесту подняться и скрутите из него кренделиУберите тесто из миски и смажьте ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положите тесто обратно, в уже смазанную миску. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. | |
Немного проварите и запеките кренделиПоставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды и 120 гр пищевой соды. Бросьте каждый крендель в кипящую воду и прокипятите их по 30 секунд с каждой стороны. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Войти, чтобы написать отзыв
Крендельки – из чего состоит продукт, как приготовить в домашних условиях
Калорийность: 415.2 кКал.
Энергетическая ценность продукта Крендельки:
Белки: 9.19 г.
Жиры: 11.41 г.
Углеводы: 69.34 г.
Описание
Крендельки представляют собой очень вкусное миниатюрное печенье, с аппетитной румяной поверхностью и похожее на букву «в» (см. фото). Такое необычное кондитерское изделие считается одним из самых древних, так как некоторые историки утверждают, что впервые его начали выпекать в Древней Греции и Древнем Риме. Так или иначе, в американской кухне эту выпечку готовят с 1620 года.
Согласно классической рецептуре, крендельки изготавливаются из дрожжевого теста, в состав которого должны входить такие ингредиенты:
- пшеничная мука;
- дрожжи;
- сахарный песок;
- вода;
- соль.
На сегодняшний день можно купить уже готовые крендельки. Они продаются в герметично упакованном виде практически в любом магазине. При этом их изготавливают не только американские производители, но еще и немецкие, русские и многие другие. Самыми популярными фирмами, производящими этот хрустящий продукт, являются Saltletts, Bark Thins, а также «Якшино». В ассортименте крендельков встречаются как сладкие изделия, так и соленые.
Использование в кулинарии
Несмотря на простоту данного кондитерского изделия, с его использованием в кулинарии можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд. Так, например, на основе сладких крендельков (ванильных, карамельных и т. д.) очень просто сделать быстрый пирог, не требующий тепловой обработки. Для его приготовления достаточно лишь выложить печенье слоями и залить каким-нибудь вкусным кремом, например сметанным или сливочным. Полученному лакомству остается настояться в холодильнике до полного застывания, а после отправиться на праздничный стол.
Нередко сладкие крендельки используют в качестве оригинального украшения. Ими дополняют различные торты, творожные изделия, а иногда даже мороженое и многие другие десерты.
Что касается соленого печенья, то ему также нашли достойное применение в кулинарной сфере. Например, сырные крендельки часто добавляют в салаты вместо сухариков. Иногда их даже включают в состав готовых первых блюд и некоторых горячих закусок. Большинство хозяек утверждает, что с помощью такого кондитерского продукта можно усовершенствовать практически любой кулинарный шедевр.
Помимо этого, такое необычное изделие из теста является превосходной отдельной закуской, которую можно подать как к чаю, так и к пиву в зависимости от вкуса печенья.
Как сделать крендельки в домашних условиях?
Сделать вкусные крендельки в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, так как это одно из простейших в приготовлении кондитерских изделий. В представленной ниже таблице мы поделимся самыми популярными рецептами домашних крендельков. Также рекомендуем обратить внимание на предложенное ниже видео. В нем вы найдете все подробности приготовления этой вкусной выпечки.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
сладкие крендельки из песочного теста с маком | Для изготовления такого рассыпчатого печенья нужно подготовить пшеничную муку высшего сорта (300 г), сахарную пудру (100 г), мак (40 г), маргарин или сливочное масло (150 г), а также два яичных желтка и одно целое яйцо. | Муку соедините с маслом и порубите с помощью острого ножа. Затем полученную смесь тщательно перетрите с маком, пудрой, а также с яичными желтками и белком, после чего массу быстренько вымесите, оберните фольгой и уберите в прохладное место на десять минут. Спустя указанное время из настоявшегося теста слепите небольшие крендельки в виде буквы «в» или цифры «8». Полученные изделия выложите на противень, смажьте белком и отправьте в предварительно разогретую до температуры двести градусов духовую печь. Выпекайте песочное печенье от десяти до пятнадцати минут. |
творожные крендельки | На триста граммов муки возьмите сто пятьдесят граммов творога и сто миллилитров молока, а также сахарный песок (50 г), соль (на кончике ножа), одно яйцо, сливочное масло (50 г), разрыхлитель (2 ч. л.) и пакетик ванильного сахара. | В одной посуде смешайте все указанные компоненты, а полученное тесто быстро вымесите. Затем массу поделите на двадцать кусочков, из которых сформируйте крендельки. Полученные творожные изделия выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов до румяности. На это обычно уходит от пятнадцати до двадцати минут. |
шоколадные крендельки | Для создания данной разновидности кондитерских изделий подготовьте сливочное масло (100 г), ванильный и обычный сахар (2 ч. л. и 150 г соответственно), а также муку (350 г), какао (3 ст. л), шоколад (200 г) и два куриных яйца. Еще возьмите пекарский порошок (1 ч. л.) и молотые орехи. Последний компонент понадобится для посыпки изделий. | Первым делом соедините масло с двумя видами сахарного песка. В полученную массу вбейте яйца, а также добавьте какао, пекарский порошок и просеянную муку. Вымесите тесто, после чего сделайте из него миниатюрные крендельки. Полученные изделия доведите до готовности при температуре сто восемьдесят градусов. |
соленые крендельки | В данном случае потребуются мука (5 стаканов), сухие дрожжи (1 пакетик), вода (два стакана), сахарный песок (3 ст. л.), а еще соль (1 ст. л.), растительное масло (2 ч. л.), одно яйцо и сода (35 г). | В указанном количестве воды растворите сахар. Полученный состав оставьте на десять минут, после чего дополните мукой, содой, дрожжами и солью. Далее смесь вымесите, накройте пленкой и уберите в сторону на шестьдесят минут. Тем временем разогрейте духовку до температуры 230 градусов. По истечении часа тесто еще раз вымесите, а после поделите на небольшие равные части, из которых сформируйте крендельки. Заготовку смажьте смесью из яйца и соли, а после отправьте в духовую печь до тех пор, пока соленые булочки не покроются румяной корочкой. |
Также в домашних условиях можно испечь крендельки из слоеного теста, а в качестве дополнительных ингредиентов допускается еще использовать сыр, корицу, кунжут и многие другие добавки. Некоторые хозяйки делают такую выпечку даже с использованием различных пряностей. Получается очень вкусно и необычно!
Крендельки – необычайно вкусное кондитерское изделие, с помощью которого можно провести незабываемое чаепитие в кругу друзей и близких. Единственный минус такого лакомства состоит в достаточно высокой калорийности, но для настоящих сладкоежек этот показатель нестрашен.
Похожие продукты питания
Простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей Кулинарный блог Александра Афанасьева
Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
1. Мука — 3,5 ст. (стакан 200 мл.)
2. Молоко — 100 мл.
3. Масло сливочное — 0,5 стакана
4. Сахар — 100 гр.
5. Ванильный сахар — 1 ч.л.
6. Яйца — 3+1 шт.
7. Сода — 0,5 ч.л.
8. Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Сдобный крендель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Выпекаем сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.
Как приготовить «Сдобный крендель» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.
Шаг 3 Ссылка
Настаивать 3,5-4,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Так она выглядела, спустя 4 часа.
Шаг 5 Ссылка
Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
Шаг 8 Ссылка
Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.
Шаг 9 Ссылка
Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.
Шаг 10 Ссылка
А другую сторону на неё.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.
Шаг 12 Ссылка
Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.
Шаг 13 Ссылка
Сделать из полосы жгут.
Шаг 14 Ссылка
И сложить в крендель. И так со всеми полосками.
Шаг 15 Ссылка
Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.
Шаг 16 Ссылка
Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.
Шаг 17 Ссылка
Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!
Баварские крендельки к пиву — Варим пиво дома
Что может быть приятнее, чем сидеть в любимом кресле, наслаждаясь бокальчиком прохладного домашнего пива и большим баварским крендельком. Пивоварение — это хорошо, но ведь надо и результатами своих трудов насладиться с полна. Предлагаю вашему вниманию рецепт Баварских крендельков к пиву.
Рецепт крендельков к пиву.
Ингредиенты.
Из расчета на 10 кренделей, вам потребуется:
- Дрожжи хлебопекарные (сухие) — 1 пакетик
- Вода (теплая) — 1 стакан
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Мука 2,75 стакана
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода (для глазури) — 5 ч.л
- Соль грубого помола (при желании) — по вкусу
Как приготовить крендельки к пиву.
В миске смешайте стакан воды и дрожжи, добавьте 2,5 стакана муки и сливочное масло (можно взять маргарин). Туда же добавьте сахар и соль. Теперь используя венчик или миксер, взбейте смесь в течении 3-4 минут.
Далее постепенно введите оставшуюся муку. При этом постоянно месите тесто.
Продолжайте замешивать тесто, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
После того, как тесто замешано, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время, тесто должно увеличиться в 2 раза. Если этого не произошло, подождите еще немного. Если не дать тесту подняться, то крендели будут жесткие и не вкусные.
Теперь, когда тесто для баварских кренделей поднялось, разделите его на 10 равных частей. Из каждого куска скатайте палочку, толщиной с карандаш. Длина такого «Карандаша» должна получиться примерно 45 см.
Далее смажьте противень маслом и уложите на него наши карандаши, свернув их кренделем. Накройте полотенцем и дайте постоять кренделям минут 30-40, что бы они опять увеличились в объёме в 2 раза.
После того, как крендели увеличатся в объеме, разогрейте духовку до 240 градусов. Теперь, если вы решили делать баварские крендели с глазурью, то пришло время приготовить глазурь.
Для этого возьмите 4 стакана воды и 5 ч.л. соды, смешайте их в широком сотейнике (важно, что бы сотейник был не алюминиевый) и доведите раствор до кипения. Сода должна полностью раствориться.
Теперь аккуратно поднимите каждый кренделек лопаткой (да, мы их еще не запекали, все верно.) и погрузите в кипящий раствор соды на 15-20 секунд.
Выньте крендели и положите их обратно на противень. Посыпьте крупной солью (это не обязательно, но так они будут еще вкуснее).
Поставьте противень с крендельками в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут до румяной корочки.
Подавайте соленые крендели к пиву в теплом виде, с горчичным или сырным соусом. И разуметься не забудьте заранее налить всем гостям по бокалу прохладного вкусного домашнего пива.
Прочтений: 2 315
Крендельки с солью пошаговый рецепт с фото
Крендельки готовятся из дрожжевого теста на молоке или воде. Отличительной особенностью этих изделий является, то что после формовки теста их выдерживают в кипящем содовом растворе, а после их всплытия, просушивают на полотенце, а потом выпекают. Скручивать крендели легко и интересно, а теперь следуйте моим советам и у вас тоже все получится.
- Молоко коровье 2 стакана
- Сахар коричневый 50 грамм
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 680 грамм
- Дрожжи сухие 12 грамм
- Соль 2 чайных ложки
- Вода для варки кренделей:
- Пищевая сода 2 чайных ложки
- Вода 500 мл
- Для смазки:
- Масло сливочное 30 грамм
- Для посыпки:
- Соль по вкусу
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Соберите все ингредиенты для приготовления кренделя с солью. Молоко в рецепте можно заменить водой. Масло можно взять любое, но только натуральное, а не заменитель.
Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипятите.
Добавьте масло и сахар к горячему молоку. Размешивайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Отставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
Добавьте сухие дрожжи в молочную смесь и дайте им растворится в течение нескольких минут.
Добавьте муку и соль и замесите тесто для будущих крендельков.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течение одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.
После вновь тесто промесить, разделать на равные части и раскатать в длинные тонкие жгуты. Если вы хотите сделать крендельки меньшего размера, тогда нарежьте тесто на более мелкие кусочки.
Теперь раскатайте на длинные веревки.
Скрутите веревки в 2-3 раза.
Поднимите концы тонких веревок через петлю и закрепите на противоположной стороне, чтобы получилась классическая форма кренделя.
В отдельную посуду налейте два стакана воды, всыпьте соду, доведите до кипения, а потом окуните поочередно все заготовленные кренделя. Поместите опущенные крендели на противень, на который предварительно выложите пергаментную бумагу. Сверху посыпьте солью.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте их выпекать в течение 8-10 минут до золотистого колера.
Смажьте крендельки растопленным сливочным маслом.
Обсыпайте сверху их солью. Можно использовать обычную или кошерную соль. Если не хотите соль, тогда можно посыпать тмином или белым кунжутом.
Крендельки лучше есть пока они горячие и свежие. Их можно подавать к пиву с горчицей, соусом из сыра, а также разрезая вдоль на 2 части использовать для бутербродов.
Всем приятного аппетита! Напишите, а какие крендельки вы готовите и получилось и у вас приготовить их по этому рецепту? Буду рада вашим советам, вопросам и комментариям!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Мягкие крендели за 30 минут | Sally’s Baking Addiction
Мягкие крендели намного проще, чем вы думаете. Этот рецепт отнимет у вас немного времени и усилий. Посыпьте их солью, сахаром с корицей и обмакните в ваши любимые дип-крендели.
Я всегда думал, что домашние крендели — это трудоемкая задача, невозможный рецепт и, честно говоря,… головная боль. Излишне говорить, что я была приятно удивлена, когда мы с мужем начали путешествие с кренделями в 20:00 однажды вечером… и съели их только что из духовки к 20:30.
Сегодня я поделюсь домашним рецептом кренделя, который займет у вас меньше времени, чем на создание модного маникюра. Меньше времени на охлаждение кекса. Я делаю много файлов cookie, и можно с уверенностью сказать, что эти крендели НАСТОЛЬКО проще, чем любые файлы cookie, которые я когда-либо делал. Рецепт домашнего кренделя, который очень прост … вы удивитесь, почему приготовление кренделя кажется таким сложным.
Нет необходимости в миксере, и все 5 (да, 5 !!) ингредиентов, вероятно, сейчас находятся в вашей кладовой. За исключением воды, которая на самом деле не должна считаться ингредиентом, верно ?!
Давайте начнем наше небольшое путешествие по приготовлению кренделя, не так ли? Сначала вам нужно размешать пакетик дрожжей в миске с теплой водой — 1.Точнее 5 стаканов воды. Не бойтесь дрожжей! В сегодняшнем рецепте вы не ждете, пока поднимется тесто. Это просто еще один ингредиент, например, добавление соли или сахара. Не так уж и плохо, правда?
Хорошо перемешайте воду и дрожжи в миске. Вокруг будут плавать комочки дрожжей. Далее добавляем немного сахара и соли. Смешайте вручную. Для приготовления этого теста для кренделей не требуется электрический миксер.
Выпечка с дрожжами
При работе с пекарскими дрожжами обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами.Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.Затем добавьте муку. Если вы считали, это пятый и последний ингредиент. Сначала используйте 3 стакана муки. Я использовал 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки.
Замешивая тесто, я добавил еще примерно 3/4 -1 стакана универсальной муки. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет липким. Ткните тесто пальцем — если оно отскочит, оно готово к замешиванию.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Замесите тесто около 3 минут и сформируйте шар. С посыпанной мукой поверхностью я в итоге использовал 4,25 стакана муки.
Время идти. Скалка не требуется! Только руки и острый нож. Нарезать шарик из теста на части по 1/3 стакана. Честно говоря, это измерение не обязательно должно быть точным. Используйте столько или меньше теста для каждого кренделя, сколько хотите — размер кренделя полностью зависит от вас. Мои крендели были стандартного размера, как замороженные мягкие крендели, которые вы покупаете в магазине, и я использовал 1/3 стакана теста для каждого кренделя.
Раскатайте тесто в веревку. Даже в диаметре, насколько это возможно. Мои веревки были длиной двадцать дюймов. Опять же, это измерение будет зависеть от того, какого размера вы хотите крендели. Сформируйте крендель. Когда у вас будет длинная веревка, возьмите концы и стяните их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем поднесите их к себе и прижмите в форме кренделя. Вы все знаете, как выглядят крендели, но посмотрите мое видео здесь.
На этом этапе вы можете окунуть свои крендели в ванну с пищевой содой и кипящей водой.Я сделал это для этих мягких крендельков. Этот шаг занимает немного больше времени, и я не использовал его для кренделей, которые вы видите здесь. Выполнение этого шага создаст культовый золотисто-коричневый внешний вид и вкус кренделя. Но опять же, вы можете пропустить это, потому что вы будете жарить крендели в течение 5 минут.
Пора мыть яйца. Вряд ли я считаю это ингредиентом. Просто взбейте яйцо, вылейте его в неглубокую миску или форму для пирога, хорошо вымойте крендель (с обеих сторон) и посыпьте солью. Я использовал крупную морскую соль — ту, которой вы наполняете свою кофемолку.Вы также можете использовать соль для кренделя или сахар с корицей.
(См. Ниже фотографию мягкого кренделя с корицей и сахаром и инструкции!)
Когда крендели запекаются, наблюдайте, как крендели поднимаются, расширяются и становятся пухлыми в духовке! Включите духовку, чтобы жарить в течение последних 5 минут, чтобы ботва стала красивой и коричневой. Выполняйте этот шаг только в том случае, если вы не принимали ванну с пищевой содой, о которой я упоминал несколькими абзацами выше. Обязательно внимательно следите за ними на этом этапе, потому что вы не хотите, чтобы они сгорели.
* Предварительное примечание: На большинстве фотографий в этом посте изображен крендель, сделанный из наполовину универсальной муки и наполовину из цельнозерновой муки.На изображении выше показаны крендели, приготовленные только из белой муки (без цельнозерновой муки) . Они более светлого цвета и немного более пушистые. Но нам нравятся оба варианта!
распечатать значок часов Этот рецепт отнимет у вас немного времени и усилий.Посыпьте их солью, сахаром с корицей и обмакните в ваши любимые дип-крендели.Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (теплой, нет необходимости измерять температуру)
- 1 пакет активных сухих или растворимых дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка (8 г) сахарный песок
- 3 и 3/4 — 4 стакана (460-500 г) универсальная мука или смесь цельнозерновой и универсальной муки (ложка и выровненный), плюс еще для рабочей поверхности
- 1 большое яйцо , взбитое
- крупная морская соль , для посыпки
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Крендели могут прилипать к пергаменту, поэтому слегка сбрызните их антипригарным спреем или слегка смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону.
- Развести дрожжи в теплой воде. Перемешайте ложкой примерно 1 минуту до однородного состояния. Некоторые скопления дрожжей останутся. Добавьте соль и сахар; перемешайте до однородного состояния. Медленно всыпайте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не станет густым. Добавьте 3/4 стакана муки, пока тесто не станет липким.Если он все еще липкий, добавьте еще 1/2 стакана. Ткните тесто пальцем — если оно отскочит, оно готово к замешиванию.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто около 3 минут и сформируйте шар. Острым ножом разрежьте тесто на части по 1/3 стакана. Это измерение не обязательно должно быть точным — используйте столько или меньше теста для каждого кренделя, сколько хотите — размер кренделя полностью зависит от вас.
- Раскатайте тесто в веревку ровного диаметра.Мои веревки были длиной двадцать дюймов. Этот размер будет зависеть от размера кренделя. Когда у вас будет длинная веревка, возьмите концы и стяните их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем поднесите их к себе и прижмите в форме кренделя. См. Ссылку на визуальные инструкции выше.
- Пятый шаг не обязателен: Взбейте 9 стаканов воды и 1/2 стакана пищевой соды в большой кастрюле. Довести до кипения. Поместите крендель на большой шпатель с прорезями и погрузите в кипящую воду на 20-30 секунд.Если больше, то ваши крендели будут иметь металлический привкус. Крендель будет плавать. Выньте крендель из воды и дайте стечь как можно большему количеству лишней воды. Выложите крендель на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальными кренделями.
- В небольшой миске взбейте яйцо и перелейте в неглубокую миску или форму для пирога. Обмакните сформированный крендель в мытье для яиц (с обеих сторон). Выложить на противень и посыпать солью.
- Выпекайте 10 минут при 425 ° F (218 ° C). Включите духовку, чтобы жарить, и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушка подрумянилась.Внимательно следите, чтобы избежать ожогов. Я делаю 5-минутное жаркое, независимо от того, делаю я шаг 5 или нет.
- Дайте остыть и наслаждайтесь. Подавать теплым или комнатной температуры. Крендели можно хранить в герметичном контейнере или в верхней сумке на молнии до 3 дней (потеряет мягкость).
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Крендели хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте замороженные крендели при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или до полного прогрева.Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике на срок до одного дня или замораживать в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Замороженное тесто разморозить в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в крендели, пока оно еще холодное, но дайте кренделям немного времени, чтобы они вздулись, прежде чем принимать ванну с пищевой содой и выпекать.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: домашних мягких крендельков
Крендели с корицей и сахаром: Не мыть солью и яйцом.Выпекайте, как указано. Тем временем растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого или соленого сливочного масла (на ваш выбор). Смажьте запеченные и теплые крендели растопленным маслом, затем окуните вершины в смесь корицы и сахара. Я обычно использую 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайных ложки корицы.
Домашние крабовые крендели | Sally’s Baking Addiction
Домашние жевательные супермягкие крендели с сырным крабовым соусом, приготовленные из свежего крупного краба. Эта закуска — фаворит Мэриленда!
Если вы когда-либо жили в Мэриленде, вы, вероятно, сейчас очень довольны!
Крендели с крабами — обычное дело там, где я живу.Вы можете найти их почти в каждом баре или меню паба. Мы с Кевином все время заказываем их и запиваем холодным пивом. Это классика Мэриленда. Комфортная еда в лучшем виде. Лучшая закуска, которую вы когда-либо пробовали.
И они довольно завышены. Так что давай приготовим их дома.
Крендели с крабами, которые подают в вашем любимом ресторане Мэриленда, обычно имеют размер большой обеденной тарелки. Это гигантский жевательный и супермягкий крендель, покрытый теплым крабовым соусом (приготовленный из дорогого кускового мяса краба, если все сделано правильно) и посыпанный сыром.И, конечно же, приправа Old Bay. Жарьте его в духовке, пока сыр не станет красивым и хрустящим. Это как крабовые лепешки, только с кренделями и большим количеством сыра. 🙂
Я взялся приготовить домашнюю версию нашей любимой закуски. Я воспользовалась семейным рецептом мягких крендельков, а затем взбила домашний сырный крабовый соус для заправки.
Во-первых, начните с качественного крабового мяса. Ничего из этого дешевого в банке. НАСТОЯЩЕЕ кусковое крабовое мясо. Я купил фунт (в два раза больше, чем вам нужно), и это обошлось мне в 25 долларов.Но поверьте мне, кусковое крабовое мясо стоит лишних денег. Не хватайте когтистое мясо, не покупайте консервы.
Это роскошное крабовое мясо станет основой вашего домашнего крабового соуса, который необходимо приготовить перед кренделями. Это не займет много времени, не волнуйтесь.
Наряду с крабом вам понадобятся сливочный сыр, майонез, тертый сыр пармезан, соус Вустершир, свежий лимонный сок, острый соус, старый залив и чеснок. Иногда я добавляю туда несколько столовых ложек мелко нарезанного лука, но на этот раз я их не добавляла.
Выпечка с дрожжами
Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Теперь запекайте крабовый соус примерно 30 минут, что примерно на 10 минут меньше, чем время, необходимое для запекания. Это потому, что он вернется в духовку поверх ваших домашних мягких крендельков. Если вы готовите только этот горячий крабовый соус (и не кладете поверх крендельков) — запекайте 30 минут, посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте еще 10 минут.Подавать с овощами, лавашем, крекерами или моими домашними мягкими кренделями!
Теперь вы сделаете мои домашние мягкие крендели. Взбейте 5-минутное тесто для кренделя. Да, 5 минут — это все, что вам нужно, чтобы все перемешать. С моим тестом для кренделя не поднимется! Я люблю твердые быстрые рецепты.
Но подождите, мой домашний мягкий рецепт кренделя становится еще лучше. Для теста не требуется миксер, и все 5 ингредиентов (+ вода!) , вероятно, сейчас находятся в вашей кладовой.Смешайте несколько первых ингредиентов вместе, а когда придет время добавлять муку, делайте это понемногу. Добавьте муку * только *, пока тесто не станет липким. Добавление большего количества может создать жесткие (не мягкие) крендели . Ткните тесто пальцем — если оно отскочит, оно готово к замешиванию. Общее количество муки, которое я обычно использую, составляет 3,75 — 4 стакана.
Перед тем, как замесить тесто, я наливаю 9 стаканов воды и 1/2 стакана пищевой соды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, пока месите.
Замесите тесто примерно 3 минуты. Сформируйте шар и отрежьте 8 ровных кусочков, что составляет примерно 1/3 стакана теста. Сверните в длинные тонкие веревки — около 20 дюймов в длину. Чтобы свернуть в форме кренделя, сформируйте из веревки U-образную форму концами, направленными от вас. Скрутите концы, затем поднесите их к себе и прижмите в форме кренделя. Вы все знаете, как выглядят крендели!
Работая с одним кренделем за один раз, опустите их в кипящую пищевую соду / воду.Хорошо замочите их на 30 секунд. Поднимите их и дайте стечь воде. Выложите на противень с выстланной подкладкой. Повторите то же самое с остальными кренделями. На моем противне всего 4 кренделя, поэтому я сделал это двумя партиями.
Эта очень быстрая «ванна» из пищевой соды придаст кренделькам приятный золотисто-коричневый цвет, а внутренняя часть останется белой и пушистой. Не нервничайте, ванна с пищевой содой — это так просто!
Выпекайте крендели в течение 10 минут. Ага, всего 10 минут в духовке.Достаньте крендели из духовки и полейте полувыпеченным крабовым соусом. Просто ложкой сверху. Поверьте, это не обязательно должно выглядеть идеально. В зависимости от того, сколько вы положите сверху, у вас может быть остаток крабового соуса. Остатки сырного крабового соуса — это то, на что я никогда не слышал жалоб.
Теперь посыпьте немного сыра чеддер:
Бросьте обратно в духовку еще на 5-8 минут, пока крендели не станут золотистыми, а сыр сверху не подрумянится.
Я посыпал крендели еще немного Old Bay, когда достал их из духовки.Как вариант, можно посыпать пармезаном или перцем. Может быть, и немного кайенского перца, чтобы оживить обстановку? НЯМ!
Пухлые, пухлые, мягкие крендели с домашним горячим крабовым соусом. Слегка острый (вы можете контролировать специи!), Соленый, очень сырный, с начинкой из свежего краба. Этот фаворит на восточном побережье настолько хорош, что я даже не могу с этим справиться. Я просто собираюсь выбросить его там … Этот домашний крабовый крендель меняет жизнь.
Распечатать значок часовЭта закуска — фаворит Мэриленда!Ингредиенты
- 1 пакет (8 унций) жирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 больших чеснок измельченный зубчик (или 3/4 чайной ложки чесночного порошка)
- 2 чайные ложки Вустерширский соус
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка острого соуса (добавьте еще 1 чайную ложку для дополнительной специи )
- 1/2 чайной ложки Приправа Old Bay
- 1/2 фунта гигантского комка крабовое мясо , без скорлупы
- свежий молотый черный перец , по вкусу
- Домашние мягкие крендели
- 1 чашка тертый сыр чеддер
- Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).
- В средней миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния и без комков. На низкой скорости добавьте майонез, тертый пармезан, чеснок, Вустершир, свежий лимонный сок, острый соус и Old Bay. Добавьте крупнокускового краба и взбивайте в течение 5 секунд, чтобы немного разбить большие комочки.
- Выложите крабовый соус в 8-дюймовую или 9-дюймовую форму для запекания. Я просто использовал 9-дюймовую форму для пирога. При желании посыпьте сверху перцем.Выпекайте 30 минут, переворачивая каждые 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, пока будете готовить мягкие крендели.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сделайте свои домашние мягкие крендели на шаге 5 (включая ванну с пищевой содой, которая является шагом 5. Не используйте мытье для яиц на шаге 6) . Я обычно готовлю крендели, пока запекается крабовый соус.
- Выпекайте крендели 10-11 минут. Достаньте из духовки и выложите ложкой крабовидный соус на каждый крендель. Я использовал примерно 1/3 — 1/2 стакана крабового соуса поверх каждого кренделя, но количество полностью зависит от вас.Посыпать каждый сыром чеддер. Поместите крендели с крабами в духовку и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а крендели слегка подрумянятся. Дополнительно: готовых кренделя с крабами с добавлением сыра пармезан, Old Bay или перца.
- Подавать крендели с крабами немедленно. Крендели с крабами лучше всего на вкус сразу после приготовления, хотя при комнатной температуре они хранятся в плотно закрытом виде до 2 дней. Мы нагревали остатки примерно 30 секунд в микроволновой печи, прежде чем закопаться.
Примечания
- В виде соуса: Вы можете просто приготовить этот горячий соус из крабов и подавать в том виде, в каком он есть, без запекания поверх моих мягких крендельков. Просто запекайте крабовый соус в течение 30 минут, достаньте из духовки и сверху посыпьте сыром чеддер. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут и подавайте с овощами, лавашем, крекерами или с моими домашними мягкими кренделями!
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Крендели с приправами для мамы | Пристрастие Салли к выпечке
Запеченные твердые крендели, приправленные лимонным перцем, укропом и чесночным порошком.Вы не сможете перестать перекусывать этим!
Мне потребовалось всего два года, чтобы поделиться с вами этим потрясающим рецептом.
Моя мама каждое Рождество делает огромную партию приправленных кренделей. Между карамельной кукурузой, шоколадом и сахарным печеньем — есть что-нибудь соленое, чтобы перекусить — это именно то, что доктор прописал. Мама всегда делает двойную порцию. Потому что… ты должен.
Дамы и господа, перекусить стало намного лучше.
Я сделал эти крендели в субботу утром, а их уже нет.Имейте в виду, что нас всего двое. Поверьте мне, когда я говорю, что как только вы начнете перекусывать этими кренделями, вы не перестанете перекусывать этими кренделями. Их , что хорошо .
Рецепт простой. Вам понадобятся крендели, специи и масло. Я немного скорректировала специи, потому что мама любит добавлять в партию приправы для ранчо. Я решил приготовить их без него, но можете смело использовать — я отметил это в рецепте ниже.
Я использую большие крендели Snyders.Подойдут любые большие хрустящие крендели, которые в разорванном виде выглядят вот так. Я не люблю использовать более тонкие крендели, потому что они не удерживают такие специи. Я использую их 13,5 коробок / сумок. Любая коробка / пакет весом 12–16 унций подойдет. Разломите крендели на куски и положите в большой пакет с застежкой-молнией. (Да, пакет. По этому рецепту очень мало блюд!)
А теперь самое интересное. Пора приправить их. Я использую смесь лимонного перца, чесночного порошка и укропа. Не самое лучшее для дыхания, но зубные щетки именно для этого.😉 Иногда я добавляю щепотку кайенского перца, если чувствую себя бодрой. Решать вам! Я оставил это как вариант в рецепте.
Вылейте специи в пакет и добавьте масло. Благодаря маслу специи прилипнут и придадут кренделькам приятный тостовый вкус. Моя мама использовала 1 стакан, но мы обнаружили, что 3/4 стакана — идеальное количество. 1 чашка оставила их слишком маслянистыми и жирными на вкус. Итак, используйте скудные 3/4 стакана масла.
Как только все будет добавлено в вашу большую сумку на молнии, хорошенько встряхните ее.Затем встряхните еще немного. (Это весело, если у вас есть маленькие пекари, которые хотят помочь!) Встряхните их как следует! Вы хотите, чтобы каждый кусочек был полностью пропитан специями. Поверьте, те, в которых больше всего специй, вкуснее.
Выпекайте крендели при низкой температуре духовки в течение 50 минут. Перемешайте их несколько раз. Дайте кренделям остыть, прежде чем закапывать их. Огромное испытание вашего самоконтроля — ожидание, пока они остынут.
Крендели хранятся довольно долго, поэтому они являются прекрасным рецептом для вечеринок или когда вы ждете гостей.
Я знаю, что моя мама ОЧЕНЬ взволнована тем, что я делюсь с вами этим рецептом сегодня. (Привет, мама!) Она уже запаслась некоторыми специями, чтобы приготовить их снова на Рождество. Мы тоже сделаем это рождественским утром. Да!
Эти крендели полностью, безнадежно и бесконечно затягивают. Перекусить!
Распечатать значок часовВы не сможете перестать перекусывать этим!Ингредиенты
- 1 твердый пакет крендельков (подойдет любой мешок объемом от 12 до 16 унций)
- 3/4 стакана масла (рапсовый, овощной, оливковый)
- 1 и 1/2 столовой ложки лимонного перца
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- по желанию: дополнительных специй — см. Примечания
- Разогрейте духовку до 93 ° F (200 ° F). C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
- Разломите крендели на кусочки. Поместите их в большую сумку на молнии. Добавьте масло и специи. Хорошо встряхните все это вместе. Иногда я встряхиваю его, оставляю на минуту и снова встряхиваю. Вы хотите, чтобы каждая деталь была хорошо покрыта. Если вы обнаружите, что на крендельках недостаточно специй, добавьте больше специй по своему вкусу. Иногда я добавляю до 2 полных столовых ложек лимонного перца.
- Выложите крендели на подготовленный противень.Если они не умещаются в одном слое, используйте два листа. Выпекайте 50 минут, не забудьте помешать крендели два или три раза во время выпекания. Снимите переднюю часть духовки и дайте остыть.
- Крендели остаются свежими, плотно закрытыми при комнатной температуре в течение 3 недель. Так долго они не протянут!
Примечания
- Дополнительные специи: (1) Иногда мама добавляет 1 пакет приправы для сухих ранчо Hidden Valley. Если вы решите это сделать, уменьшите количество специй до следующего: 1 чайная ложка лимонного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка укропа.(2) Иногда я добавляю до 1/2 чайной ложки кайенского перца, чтобы немного разогреть. Добавьте столько, сколько сможете! (3) Иногда я добавляю 1 чайную ложку лукового порошка и уменьшаю количество чесночного порошка до 1 чайной ложки.
Ключевые слова: приправленных кренделей
Рецепт мягких масляных кренделей | Все рецепты
Хороший рецепт, хотя я заменил масло сливочным и использовал меньше муки.Другой рецензент спросил, зачем нужна ванна с пищевой содой: немцы Старого Света обмакивали свои брезели (крендели) в раствор гидроксида натрия (щелочь) и воду перед выпечкой. Щелок — очень сильная едкая щелочь. Поскольку большинству людей неудобно смешивать щелок и воду для приготовления кренделей, пищевая сода — гораздо более слабая щелочь — теперь используется в большинстве рецептов кренделей. Как только крендели начинают выпекаться, возникает «реакция Майяра».Это химическая реакция, подобная кармелизации, которая позволяет внешней корке приобретать насыщенный коричневый цвет. Реакция ускоряется в щелочной среде, которую, как вы уже догадались, обеспечивает ванна с пищевой содой. Пищевая сода и возникающая в результате реакция также ответственны за уникальный вкус кренделя. Без ванны с пищевой содой внешний вид кренделя становится бледно-белым и на вкус больше напоминает хлеб. Эта стадия ванны с пищевой содой / щелоком имеет первостепенное значение при приготовлении кренделя кренделя.
Я начал печь хлеб и т. Д. С тех пор, как моя жена купила камень для выпечки. Этот рецепт очень хорош. Крендели хватило недолго. Вот что я сделаю в следующий раз, когда сделаю партию: Разделив тесто на 12 шт.Раскатайте тесто в веревку длиной не менее 20-24 дюймов. Тесто расширится. Распылите «I Can’t Believe Its Butter» после того, как положу крендели на лист и посыплю крупной солью. Я попробовал это на 3 кренделях из моей первой партии, и они были лучше на вкус. Установите в духовке решетку повыше, чтобы не поджечь дно крендельков. Убедитесь, что моя жена стоит надо мной и присматривает.
ВАУ!! Эти крендели просто потрясающие. Они были мягкими и жевательными внутри, с потрясающим вкусом, с той настоящей настоящей тонкой корочкой «кренделя» снаружи. Я полил их растопленным маслом после выпечки, оно пропиталось и было просто идеально.Мой муж описал их как «небесные», ха-ха, никогда раньше не слышал, чтобы он их использовал! В следующий раз я запекаю при температуре 415 или ниже, чтобы они не были слишком коричневыми, прежде чем готовлю посередине. Я искал рецепт кренделя, и этот был намного проще, чем все, что я нашел. Совет: дайте тесту подняться в духовке, без нагрева, просто включите свет духовки. Обеспечивает теплое место без сквозняков, позволяющее тесту безупречно раздвоиться. Также используйте влажный кухонный городок вместо полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть миску, и у вас не будет сухой корочки на поднявшемся тесте.Я делаю это со всеми своими рецептами хлеба!
Это лучше, чем «Время тети Анны» или «Pretzel Time» !! Мои дети съели все 12 за 10 минут — я не мог поверить, насколько они хороши !! Хотел бы я приготовить тройной рецепт.Все они сказали, что на вкус ЛУЧШЕ, чем те, что были в торговом центре — согласен! И намного дешевле сделать их самостоятельно! Я был озадачен, почему в рецепте их нужно было окунуть в смесь пищевой соды и воды — если кто-нибудь знает почему, объясните, пожалуйста? Я все равно это сделал. Внесенные мной изменения = я использовал 4 стакана муки вместо 5. Я использовал органический чистый тростниковый сахар и полностью натуральную морскую соль, а вместо растительного масла (я использовал супер здоровое «Органическое кокосовое масло первого отжима от тропических традиций»), а также использовал это чтобы смазать чашу, в которой должно было подниматься тесто.Поместив крендели в смесь соды и воды, я положил их на пергаментную бумагу, которую я опрыскал спреем оливкового масла (вместо смазки), а затем посыпал их кошерной солью (на некоторых других я нанес корицу с добавлением масла). Нерафинированный сахар). Темп. Духовки. Мне показалось, что даже при 415 градусах слишком много, поэтому во второй партии я уменьшил температуру до 400 градусов на 8 минут — они очень быстро подрумянились сверху. Вынув их из духовки, я нанесла растопленное несоленое масло на их верхнюю и нижнюю части, пропитывая их сливочным маслом (после масла я больше не добавляла соль).Очень понравился рецепт — катание заняло время, терпения не хватило — я не катал их на столе, я просто катал их между руками вертикально, пока «змейка» не стала длинной и тонкой.
Обновите мой обзор более года назад… Я до сих пор делаю эти крендели и люблю их, потому что они такие легкие. Я обнаружил, что морская соль — лучшее, чем можно их добавить (но обязательно используйте кошерную соль в тесте), Отличный рецепт! Я обнаружил, что лучше всего добавить 3,5 стакана муки и медленно перемешать последнюю половину стакана, пока я замешиваю тесто. Я делал это как минимум 4 раза за последние 2 недели. Замерзают они здорово! Просто разморозьте и поставьте в духовку на пару минут, чтобы получить потрясающую закуску !!
Я не мог понять, почему другим рецензентам так трудно с тестом…. тут меня осенило, я не выполнил инструкции. Я посмотрел на воду, дрожжи, содержание соли и сахара, смешал все вместе и ЗАТЕМ добавил столько муки, сколько смог. Это то, что я делаю для всех видов хлеба, потому что количество муки может варьироваться в зависимости от типа, погоды и т. Д. Я обнаружил, что его очень легко замешивать и раскатывать. Я столкнулся с проблемой прилипания к сковороде (у меня нет сковороды с антипригарным покрытием). Я хорошо смазал сковороду маслом, но вода из содовой смеси заставила их немного прилипнуть.Я был удивлен, что не читал другого рецензента, у которого была такая же проблема. Когда они выйдут из духовки, смажем маслом и сбрызнем медом. Спасибо за отличный рецепт.
Отлично! Раньше я работал в одном из магазинов, где продают крендели, и этот рецепт точно подходит! Тем не менее, пара советов: да, вам нужно будет добавить немного больше воды, но также еще примерно на чайную ложку масла — это поможет размягчить тесто.Содовая ванна необходима для подрумянивания — и если вы ожидаете, что соль прилипнет, это лучший способ сделать это (добавляйте соль после того, как намочите крендели). Если вам не удается окунуть крендели в воду, смочите бумажное полотенце содовой смесью и промокните их. Кроме того, при катании крендельков лучше не пачкать поверхность. Если вы добавите немного масла, как я уже говорил, тесто будет гладким и не прилипнет. Когда вы делите тесто, нарезайте тесто, как если бы это были кусочки пиццы, и это также поможет скатать тесто.Начните с середины изделия и продвигайтесь к концам. Нарезанное тесто быстро высохнет, и с ним будет неудобно работать — чтобы избежать этого, держите полиэтиленовой пленкой то, с чем вы не работаете в данный момент. Когда они выйдут из духовки, промокните их бумажным полотенцем — это поможет сохранить их мягкостью. Если вы не хотите сливочного масла, то спреи для готовки тоже подойдут.
Читая обзоры, я не знал, чем все закончится.Я уменьшила рецепт вдвое, потому что это только мой парень и я, и это была моя единственная ошибка! Я приготовил их, как указано в рецепте, с помощью крючка для теста на миксере. Я добавлял муку до тех пор, пока тесто не перестало быть липким, поэтому я не знаю точно, сколько я в итоге использовал. Раскатывая тесто, придумала хитрость. Вам нужно сделать их намного тоньше, чем вы думаете, поэтому я скатал маленькие кусочки в тонкие (например, толщиной с палец) палочки, а затем соединил два вместе, чтобы получить их столько, сколько мне нужно, чтобы они крутились.Я сделала тесто довольно тонким, но они сильно вздуваются, не волнуйтесь! Я также окунул свои крендели в смесь пищевой соды, которая, как мне кажется, действительно делает крендель целиком. Когда они готовят, у них на дне появляется эта подрумяненная вкуснятина, которая по вкусу ТОЛЬКО похожа на те, что в торговом центре. Я просто сбрызнул их маслом и немного кошерной солью, когда они стали теплыми … их сразу же не было. Сделаю снова и скоро!
Я использую этот рецепт несколько лет и считаю, что это мой самый популярный хлеб.Мои друзья НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют мне приносить крендели на большинство мероприятий. Несколько рекомендаций — используйте муку с более высоким содержанием глютена, чтобы получить немного больше жевания. Мне всегда нужно как минимум 1 1/2 стакана воды, а иногда и больше. Чем мягче тесто, тем легче формовать крендели. Я довожу содовый раствор почти до кипения и замачиваю крендели примерно на 10 секунд каждый. Я также использую только 2 или 3 чайные ложки дрожжей.
Хороший вкус, но ПУТЬ много муки! Начните с 3 и если вам нужно больше, добавьте его, но мне не нужно больше 3 чашек!
масляных мягких кусочков кренделя | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти маслянистые и мягкие кусочки кренделя готовятся быстро и легко, с добавлением любимых приправ и невероятно вкусными — особенно с соусом из горячего сыра или горчицей!
Вчера я показал вам, как приготовить мои любимые домашние маслянистые мягкие крендели, а сегодня я хотел бы вернуться с кратким руководством по приготовлению мягких кренделей !
Поскольку я люблю крендели традиционной формы, я должен сказать, что эти милые маленькие кусочки кренделя — это то, что я чаще всего готовлю на кухне.Мне особенно нравятся эти небольшие формы, потому что (а) они просто восхитительны и идеально подходят для совместного использования (б) мне нравится, что в них больше этой хрустящей золотой корочки в каждом укусе, и (в), что наиболее важно, они — идеальный вариант для всех ваших любимых дипов!
Как я уже упоминал вчера, мне также нравится этот особый рецепт домашнего кренделя, потому что его легко приготовить без настольного миксера всего за час или около того. И бонус, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, готовые к употреблению на вашей кухне.Тем не менее, не стесняйтесь проявлять творческий подход и поиграть с разными начинками, если хотите — я особенно люблю делать крендели с любой приправой для рогаликов или сыром пармезан, посыпанным сверху — но на самом деле, когда дело доходит до возможных начинок, нет предела , приправы и сопутствующие соусы. Ты делаешь это.
Хорошо, давайте приготовим крендели!
Мягкие кусочки кренделя Ингредиенты:
Для приготовления этого домашнего рецепта мягких укусов кренделя вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко (или вода): Я предпочитаю использовать коровье молоко в качестве основы для этого теста для кренделей, что делает его очень нежным и добавляет легкую сладость.Но если вы предпочитаете не есть молочные продукты, можете вместо этого просто использовать воду.
- Сахар: Я использовал коричневый сахар, но также подойдет белый сахарный песок или кокосовый сахар.
- Крупная морская соль: Который мы будем использовать в тесте, а также посыпать сверху. (Или вы можете посыпать сверху настоящей солью для кренделя, если хотите.)
- Дрожжи: Один пакет активных сухих дрожжей.
- Мука: Я пошел по традиционному рецепту и использовал обычную универсальную муку.Но вы можете добавить белую цельнозерновую муку, если хотите сделать их более полезными.
- Сливочное масло: Которое мы будем использовать в тесте, а также кистью (дополнительно) поверх кусочков кренделя после выпечки.
- Пищевая сода: Который мы добавим в кастрюлю с кипящей водой, чтобы быстро замочить крендель перед выпечкой.
- Яйцо: И, наконец, вам понадобится одно яйцо, которое мы взбиваем вместе с водой, чтобы быстро промыть тесто и нанести его на тесто перед выпечкой.
Подробное количество ингредиентов и подробные инструкции приведены в рецепте ниже.
Как сделать мягкие кусочки кренделя:
Чтобы приготовить этот мягкий рецепт укусов кренделя, просто…
- Замесить тесто. Взбейте теплое молоко, сахар и соль в большой миске (или в чаше миксера). Затем посыпьте сверху дрожжами и подождите около 5 минут, чтобы они вспенились и активировались. Добавьте муку и топленое масло.Затем либо деревянной ложкой смешайте тесто, и месите его вручную около 4 минут до однородного состояния. Или, если вы используете настольный миксер, с помощью крюка для теста месите тесто в течение 4 минут до однородного состояния.
- Дайте тесту подняться. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Нагреть духовку. От до 450 ° F и выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Приготовьте кипящий водный раствор. Смешайте воду и пищевую соду в кастрюле или очень большой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Сформируйте кусочки кренделя. Тем временем переложить тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделить на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в ровную веревку диаметром 3/4 дюйма. Используйте нож, чтобы разрезать веревку на кусочки кренделя желаемого размера (у меня каждый был около 1 дюйма в длину).
- Сварите крендели. Очень осторожно используйте лопатку или большое проволочное ситечко, чтобы перелить кусочки кренделя в кипящую воду, примерно дюжину раз, примерно на 30 секунд на партию.Используйте лопатку, чтобы перенести кусочки кренделя на пергаментную сковороду, и повторите с оставшимися кусочками кренделя.
- Добавьте яйцо и соль. Наконец, смажьте верхнюю часть каждого укуса кренделя яичной жидкостью и посыпьте крупной морской солью (или солью для кренделя).
- Выпекать. Выпекайте, пока крендели не достигнут желаемого золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Перенести в охлаждающую стойку.
- Подавать теплым. Эти крендели лучше всего на вкус в тот день, когда они были запечены, и еще лучше в горячем виде в духовке.Так что подавайте теплым — если хотите, с добавлением топленого сливочного масла — и наслаждайтесь!
Возможные варианты:
Хотите придать индивидуальности своим домашним кренделям? Не стесняйтесь…
- Добавьте приправ: Не стесняйтесь посыпать свои крендели сахаром с корицей или любыми другими смесями приправ, которые вам нравятся (например, все приправы для рогаликов, приправ для ранчо, приправ каджун и т. Д.).
- Добавить сыр: Эти кусочки кренделя также были бы восхитительны, посыпав тертым пармезаном или сыром Азиаго.
- Сделайте их веганскими: Чтобы приготовить веганские крендели, просто используйте веганское масло и воду вместо молока.
соусов для подачи кренделя:
Если вы ищете звездные соусы, которые можно подавать к кренделям, рассмотрите один из этих любимых блюд… ♡
РаспечататьОписание
Этот восхитительный домашний рецепт мягких укусов кренделя легко приготовить примерно за 1 час из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях, которые вы также можете сделать.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 1/2 стакана теплого (от 110 до 115 ° F) молока *
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки крупной морской соли *, плюс дополнительно для посыпки
- 1 упаковка (0,25 унции) активных сухих дрожжей
- 4 1/2 стакана универсальной муки, при необходимости еще
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, плюс дополнительно для чистки зубов
- 9 стаканов воды
- 1/2 стакана пищевой соды
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 столовой ложкой воды)
Инструкции
- Замесить тесто. Взбейте теплое молоко, сахар и соль в большой миске (или в чаше миксера). Посыпьте сверху дрожжами и подождите 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Замесить тесто. Добавьте муку и топленое масло. Затем либо (а) используйте ложку, чтобы перемешать все до тех пор, пока не смешано, а затем руками замешивайте тесто в течение примерно 4 минут, пока оно не станет однородным, добавляя немного больше муки, если тесто слишком липкое, или (б) если вы используете настольного миксера, поместите крючок для теста на миксер и перемешивайте на средней скорости в течение 4 минут, пока тесто не станет однородным, добавляя немного больше муки, если тесто слишком липкое.
- Дайте тесту подняться. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на 20–30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
- Нагреть духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Приготовьте кипящий водный раствор. Смешайте воду и пищевую соду в кастрюле или очень большой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Сформируйте кусочки кренделя. Тем временем переложить тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделить на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста на веревки шириной 3/4 дюйма. Используйте нож, чтобы разрезать веревку на отдельные кусочки кренделя длиной около 2,5 см каждый.
- Сварите крендели. Очень осторожно используйте лопатку или большое проволочное ситечко, чтобы перенести кусочки в кипящую воду, примерно дюжину или около того за раз, примерно на 30 секунд на партию.Используйте лопатку, чтобы перенести кусочки кренделя на пергаментную сковороду, и повторите с оставшимися кусочками кренделя.
- Добавьте яйцо и соль. Наконец, смажьте верхнюю часть каждого кусочка кренделя яичной жидкостью и посыпьте крупной морской солью.
- Выпекать. Выпекайте, пока крендели не достигнут желаемого золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Перенести в охлаждающую стойку.
- (Необязательно: смажьте дополнительным сливочным маслом.) Если вы хотите, чтобы ваши крендели были более маслянистыми, смажьте их дополнительным топленым маслом непосредственно перед подачей на стол.
- Подавать теплым. Эти крендели лучше всего на вкус в тот день, когда они были запечены, и еще лучше в горячем виде в духовке. Так что подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Молоко: В этом рецепте я использовал 2% коровье молоко, но подойдет любое молоко, несладкое миндальное или овсяное молоко. Или вы также можете просто приготовить по этому рецепту воду вместо молока.
Соль: В этом рецепте я только что использовал простую крупную морскую соль.Но не стесняйтесь посыпать кусочки кренделя настоящей солью, если хотите.
Мягкие крендели (как у тети Анны)
Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 90 секунд; не кипятить. (Как вариант, нагрейте масло и молоко в маленькой кастрюле.) Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он не растворится; отложить.
В дежи электрического миксера с лопастной насадкой смешайте 2-1 / 2 стакана муки с дрожжами и солью.
Перемешивайте на низкой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния.
При минимальной мощности миксера постепенно добавляйте в чашу теплую молочную смесь.
Когда тесто образует вязкую массу, переключитесь на крючок для теста.
Замесите, добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким, но все же слегка липким, около 5 минут.
Сформируйте из теста шар, поместите в чистую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.
Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, затем переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте из теста бревно и разрежьте на шесть равных частей.
Скатайте и растяните каждый кусок ладонями в 24-дюймовую веревку, удерживая концы и хлопая середину веревки по стойке, когда вы растягиваетесь.
Смешайте пищевую соду с теплой водой в форме для выпечки объемом 2 литра и перемешайте, пока она не растворится. Аккуратно окуните каждую «веревочку» в содовый раствор.Благодаря этому раствору крендели приобретают золотисто-коричневую корочку.
Дайте стечь лишней жидкости, затем сформируйте тесто в форме кренделя прямо на подготовленном противне (сформируйте U-образную форму, затем, удерживая концы веревки, перекрестите их друг над другом и сделайте перекрут. середину — и прижать концы ко дну кренделя). Равномерно посыпать крупной солью.
Выпекать до золотистого цвета, 8–12 минут. Растопите оставшиеся три столовые ложки масла и смажьте испеченные крендели.
Наслаждайтесь кренделями, разогретыми из духовки, или разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
Примечание. Этот рецепт был дополнен новыми инструкциями и фотографиями в 2019 году.
Вам также могут понравиться
Горячие мягкие крендели с маслом | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста вручную или с помощью миксера: Поместите все ингредиенты теста в миску и взбивайте до однородной массы. Замешивайте тесто вручную или в машине в течение 5-8 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным, затем переходите к шагу 4.
Чтобы приготовить тесто в хлебопечке: Поместите все ингредиенты теста в форму вашей хлебопечки, запрограммируйте машину на тесто или вручную и нажмите Старт. Дайте тесту пройти цикл замеса, затем переходите к шагу 4.
Для приготовления теста с помощью кухонного комбайна: Поместите муку, соль, сахар и дрожжи в рабочую чашу кухонного комбайна, оснащенную стальным лезвием.Процесс в течение 5 секунд. Добавьте воду и перемешивайте в течение 7-10 секунд, пока тесто не начнет очищать стенки миски. Выполните еще 45 секунд, затем перейдите к шагу 4.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогГорячие крендели с маслом
Автор PJ Hamel
Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте кипящую воду и пищевую соду, помешивая, пока сода полностью (или почти полностью) не растворится. Отложите смесь, чтобы она остыла до чуть теплой (или более прохладной).
Разогрейте духовку до 475 ° F. Подготовьте противень, сбрызнув его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой.
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на восемь равных частей (около 70 г каждая).
Дайте кусочкам отдохнуть, не накрывая, в течение 5 минут. Налейте пищевую соду / воду в квадратную кастрюлю 9 дюймов.
Скатайте каждый кусок теста в длинную тонкую веревку (от 28 до 30 дюймов) и скрутите каждую веревку в форму кренделя. Работая с четырьмя кренделями за один раз, поместите их в кастрюлю с пищевой содой / водой, обливая их верхушки ложкой; оставьте их в воде на 2 минуты перед тем, как выложить на противень.Эта ванна с пищевой содой придаст кренделькам красивый золотисто-коричневый цвет.
Переложите крендели на подготовленный противень. Слегка посыпьте их крупной, кошерной солью или солью для кренделя. Дайте им отдохнуть, не накрывшись, в течение 10 минут.
Выпекайте крендели 8–9 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте крендели из духовки и тщательно смазать растопленным сливочным маслом.