Как приготовить крылышки куриные к пиву: Острые крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крылышки к пиву рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.

  • Шаг 2:

    Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла — в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).

  • Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.

  • Шаг 4:

    Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.

  • Шаг 5:

    Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

  • Шаг 6:

    Готовые крышки нужно хоть немножко охладить, чтобы не обжигать руки, а потом подавать к столу. Для дополнения можно предложить кетчуп. Такая закуска прекрасно подходит к прохладному пиву в летний вечер.

  • Крылышки к пиву, рецепт приготовления

      Уставшая — 7.02.2016 16:35
    То ли у меня горчица была какая-то странная, то ли хмели-сунели не моя специя, короче привкус мне не очень понравился. И ещё, соли всё таки не хватает — соевый соус у меня был классический, и 2 ст. ложки для этого кол-ва крыльев соль не заменили, пришлось солить уже приготовленные. Ну а мужу как всегда всё понравилось, или он у меня всеядный или врет постоянно
     
      Baka — 28.06.2014 21:38
    Ирина не поверите неуспела на стол поставить… умяли. Я даже не успела себе положить пришлось у мужа из тарелки утащить. Очень вкусные.В следущий раз буду делать 2 кг.Спасибо за рецепт.Вы молодец.
     
      Baka — 26.06.2014 19:56
    Ирина,сколько они могут мариноваться максимум?
    Ответ: ночь.
     
      Baka — 26.06.2014 18:05
    Здраствуите Ирина.Жду завтра друзеи,и решила эти крьлышки приготовить.А также рулет мяснои из свинины с начинкои.Можно ли в целяx экономии времени отправить эту парочку вместе в дуxовку с режимом вентиляции.Как будут чувствовать себя крылышки?
    Ответ: не знаю, зависит от конкретной духовки. Где-то можно готовить два блюда сразу, где-то нет. Моя духовка, например, точно не сможет.
     
      ЛилияКоля — 21.03.2012 17:46
    Ирина, чем можно заменить соевый соус, а то нигде немогу найти его
    Ответ: вместо соевого соуса можно просто добавить чуточку соли. А если хотите дополнительную кислинку, то немного томатной пасты.
     
       — 15.09.2010 16:05
    я пробовала типа такого только с медом.и они тушились в соусе,а не запекались-объедение!!!!!!
     
      АленаРостовская — 25.08.2010 23:25
    Крылышки получились, но вслед.раз я их не буду закрывать…
     
      riana26 — 6.05.2010 11:48
    А я делаю крылышки почти так же только вместо сахарной пудры добавляю ст. л. меда выкладываю в кастрюльку все ингридиенты перемешиваю и они у меня маринуются 2-3 часа только после этого в духовку на 30 мин.
     
      Милитта — 2.04.2010 21:04
    Добрый вечер!
    Спасибо за рецепт!
    У меня вот какой вопрос.. моя духовка жарит как ненормальная, боюсь, что крылья сгорят
    Возможно ли запекать их в фольге или рукаве.. и получатся ли они тогда к пиву..??
    Ответ: можно и под фольгой, можно и в рукаве. Только потом, когда они уже будут готовы, откройте их и запеките до корочки.
     
      OlgaOrlova — 1.02.2010 9:31
    Готовила дома по этому рецепту- получилось очень вкусно, за уши не оторвать!
     
      natusa74 — 6.11.2009 16:47
    Никто не пробывал сделать эти крылыки на мангале?
     
      мамулечка — 8.06.2009 8:59
    А вкус у них оказывается обалденный! Беспроигрышный вариант!!!!!!!!!!!!!!!
     
      мамулечка — 6.06.2009 9:35
    ИРИНА, А КРЫЛЬЯ ГОРЧИТЬ НЕ БУДУТ ИЗ-ЗА ГОРЧИЦЫ? КАКОЙ ВООБЩЕ ВКУС У НИХ БУДЕТ??? НАМЕЧАЕТСЯ ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА…
    Ответ: нет, горчить не будет. Добавится приятный аромат.
     
      chatte — 16.04.2009 15:05
    очень хороший рецепт. Я крылышко еще и пополам разрезаю. Получается вообще очень удобный закусочный вариант. Очень часто делаю это блюда даже на праздники для гостей. Помимо основного горячего. Действительно, прямо находка, когда все уже наелись, никто ничего больше не хочет, а закусывать надо а тут такие маленькие штучки, на один укус.
    И еще, когда крышки готовы, я включаю на минутку-другую гриль. И они получаются более хрустящие и приятного темного цвета (это маринад такой оттенок дает).
    У меня муж не любит крылышки, т.к. не ест куриную кожу вообще. Но по этому рецепту ест с удовольствием.
     
      Xsenia — 21.02.2009 11:06
    Подскажите, пожайлуста, горчицу для маринада брать готовую или ввиде порошка?
    Ответ: готовую.
     
      Dourado — 26.12.2007 20:56
    а я делаю крылышки к вину
    на 1 кг крылышек: 3 апельсина 1 лимон 3-4(кто как любит) ложки меда пол ложечки перца черного чуть красного перца чуть корицы 2-3 ложечки соли 3 ложки растительного масла
    Крылышки тщательно мою и замачиваю в холодной воде на пол часа.
    Цитрусы мою в горячей воде щеткой.
    Из одного лимона и апельсина стираю кожуру(я это делаю на мелкой терке,до появления белых волокон).
    Со всех цитрусов выжимаю сок.
    Крылышки осушиваю бумажным полотенцем и отрезаю кончики.
    Сок,кожицу и остальные составные маринада,смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения.Сразу снимаю с огня.
    Охлажденным маринадом заливаю крылышки. Вкладываю в холодилник в закрытой посуде на 5-6 часов(за это время надо раз 5-6 крылья перемешать).
    Выкладываю на хорошо разогретый грилль. Пеку 10-12 минут.
     
      Djo — 27.11.2007 16:49
    Наверное, вкусно) надо обязательно попробовать! А в нашей семье крылышки делают так: наливаем в глубокую посудину три части соевого соуса и одну часть воды. выкладываем туда крылышки и маринуем столько, сколько душе угодно) потому что крылышки возьмут только то, что им необходимо и не пересолятся!!! Можно замариновать и с вечера, и даже за час-полтора до приготовления. Выложить крылышки на противень и готовить минут 15 при температуре 150 градусов, а потом минут пять (до золотистого цвета) на максимуме! Попробуйте, очень вкусно и быстро!
     
      garantia — 20.11.2007 1:03
    Добрый вечер всем. Если в доме появляются куриные крылышки, то дети просят приготовить их только по этому рецепту. Получается всегда очень вкусно. В моем «избранном» этот сайт стоит под именем «лучший кулинарный сайт». Ирина, спасибо Вам за него. Очень классное оформление, ну а содержимое — кладезь.
     
      SilverMoon — 7.07.2007 22:00
    Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!!
     
       — 4.05.2007 13:38
    Devchonki! Mi s muzhem delaem kak krilishki tak i svinnie rebrishki vot tak: obzharivaem na slivochnom masle po-bistormu, predvaritelyno obvalyav v muke. Skladivaem v marinad iz: ocheny temnoe pivo, tabasko, adzhika, korichneviy sahar, chesnok, soly, perec. Posle 24 chasov ili tushim pryam v marinade v glubokoy posudine v duhovke chasa 2. Ili zhe mozhno bez marinada na protiveny — na grill. Nam nravitysya!
     
      Stapler — 29.12.2006 20:49
    Ирина,
    я слышал, что для корочки крахмал добавляют. Не пробовали?
    Ответ: можно и крахмал. Но я сама не делала.
     
      Солнце — 10.11.2006 12:28
    Добрый день, я новенькая, только попала на Ваш сайт. Ирина, вы просто молодец! Столько всего интересного. Хочу предложить свой рецепт. Маринуем крылья солью, перцем и самое главное соусом ТАБАСКО (он придает кислинку; только не переборщить, а то он острый). Оставляем в холодильнике на сутки (можно и меньше, но мы любим, чтоб все хорошо промариновалось). Потом запекаем на протвине, без масла (они сами дадут жир, которым можно поливать крылья) около 1-1,5часа. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
     
      Borodovich — 8.09.2006 9:44
    Получилось не хрустяще, но все равно вкусно
     
      Kamila — 7.09.2006 22:57
    Ya delayu nemnogo inache. Dlya marinada:
    5 lojek ketchupa
    5 lojek soevogo sousa
    5 lojek uksusa
    5 lojek meda (esli kto ne lyubit sladkoe myaso, to mojno polojit’ 3 lojki meda)
    1 melko narezannaya lukovica.
    krilishki peremeshat’ s marinadom i postavit v holodilnik ott 4 do 24 chasov. Zapekat’ v duhovke na protvine pri temperature 200-220 gradusov. Poluchaetsya ochen vkusnoe i krasivoe blyudo.
     

    Пикантные куриные крылышки к пиву рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Пикантные куриные крылышки к пиву рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов542

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриные крылья

    1 кг

    Соевый соус

    100 мл

    Мед

    2 столовые ложки

    Свежий розмарин

    2 стебля

    Молотая паприка

    2 столовые ложки

    Дижонская горчица

    2 столовые ложки

    TABASCO® Оригинальный красный

    по вкусу

    Китайский острый соус

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Морская соль

    по вкусу

    Чеснок

    5 зубчиков

    Свежий имбирь

    100 г

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке.

    2С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на ночь ставил. Только вкуснее получается.

    3Выложить крылья на противень и запекать 40 минут в духовке при 160–180 градусах.

    4Крылышки лучше подавать с пикантным соусом блю-чиз.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    получилось очень вкусно! спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Многовато маринада. Можно в 2 раза меньше.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жареные куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

    Любителям пива очень понравится такая вкусная, сытная и хрустящая закуска, как жареные куриные крылышки, панированные в красной сладкой паприке.
    Более того, данную закуску с удовольствием поедают и те, кто равнодушны к пиву, настолько она хороша. Большое преимущество данного блюда заключается в том, что оно не требует никаких специальных кулинарных навыков. Его  сможет приготовить любой мужчина. А как именно это делается, вы узнаете из нашего подробного пошагового рецепта. Итак, куриные крылышки, жареные на сковороде с хрустящей корочкой, к пиву.

    • Первый шаг. Свежие куриные крылышки хорошенько промываем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем разложив на кухонном бумажном полотенце. затем каждое крылышко разрезаем на две части и помещаем их в глубокую миску или кастрюлю.

    • Второй шаг. Дальше нам необходимо замариновать нашу курицу. Для этого посыпаем ее тремя чайными ложками сладкой молотой паприки, также добавляем к крылышкам черный молотый перец и соль, по вкусу. Крылышки можно сделать очень острыми, солеными, некоторые любители пива любят именно такую закуску или же добавить специй в умеренном количестве и добиться сбалансированного вкуса. Замаринованные крылышки, оставляем постоять при комнатной температуре приблизительно тридцать-сорок минут.

    • Третий шаг. Далее хорошо разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло (подсолнечное), проверить его температуру можно при помощи щепотки соли, высыпав которую в масло, оно должно сильно зашипеть. В такое масло можно опускать замаринованные крылышки. Выкладываем их в сковороду и обжариваем на сильном огне сначала с одной стороны до образования румяной, золотистой, хрустящей корочки, а затем и с другой. Готовые жареные куриные крылышки, выкладываем на сложенное в два-три слоя бумажное кухонное полотенце и оставляем полежать так несколько минут, чтобы бумага впитала все лишнее пережаренное масло, которое является не очень полезным для пищеварения.

    • Четвертый шаг. Готовые крылышки подаем к столу. Их можно употреблять в пищу и в холодном и в горячем виде. Дополнительно к такой закуске можно подать сметано-чесночный соус, соус ткемали или обычный томатный кетчуп. 


    Также рекомендую приготовить к пиву луковые кольца, особенно они нравятся мужчинам.

    Приятного аппетита!

    Автор: Алиссон

    ( Пока оценок нет )

    Острые куриные крылышки к пиву

    Остренькие куриные крылышки к пиву станут не только чудесной закуской, но и пикантным дополнением к гарниру. Также крылышки можно подавать с соусом в виде самостоятельного блюда. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу с помощью соуса табаско.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
    • Калорий на 100г: 209 ккал
    • Калорий на порцию: 599 ккал
    • Калорий всего блюда: 2397 ккал
    • Белки: 83
    • Жиры: 241.9
    • Углеводы: 298.9
    • Для блюда
    • Куриные крылышки

      1кг.

    • Чеснок сушеный

      1ч. л.

    • Масло растительное

      1ст. л.

    • Перец красный молотый

      по вкусу

    • Для глазури
    • Соевый соус

      2ст. л.

    • Соус Табаско

      1ст. л.

    • Сироп кленовый

      2ст. л.

    • Масло оливковое

      1ст. л.

    Как приготовить Острые куриные крылышки к пиву — пошаговое описание

    1Крылышки промываем и обсушиваем.

    2Смешиваем сухие ингредиенты; паприку, чеснок, муку и красный перец.

    3Крылышки выкладываем в пакет и всыпаем сухую смесь. Встряхиваем пакет, тем самым распределяя смесь по всем крылышкам.

    4Крылышки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    5Тем временем готовим глазурь. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, кленовый сироп и соус Табаско.

    6Достаем крылышки из духовку, поливаем глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут.

    7Куриные крылышки к пиву готовы. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Куриные крылья на сковороде к пиву

    Удачный рецепт вкусной ароматной закуски из куриных крылышек, жаренных в панировке на сковороде во фритюре. Мясо на крылышках остаётся сочным благодаря специальной панировке, образующей тонкую корочку, не дающую высыхать крылышкам во время жарки.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     

    Ингредиенты

    Подготовим продукты, которые потребуются для приготовления закуски из куриных крылышек на сковороде.

    Для подачи:

    • кетчуп;
    • зелень.

     

    Приготовление

    1. Покупаем охлаждённые куриные крылышки. Желательно взять куриные крылья крупные и мясистые. Следим, чтобы крылышки были светло-розового цвета, без каких-либо тёмных пятен. Тщательно вымываем крылья под струёй проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем по суставу острый кончик крылышка, который может пригореть во время приготовления закуски. Теперь (также по суставу) разрезаем каждое крыло пополам. Натираем крылышки щепоткой соли и специями для курицы. Если в составе ваших специй для курицы большое количество соли, то солить крылышки нужно аккуратно, чтобы не пересолить. Оставляем крылышки в специях на 15-20 мин.

    2. Смешиваем пшеничную муку с кукурузным (или картофельным) крахмалом. По рецепту видно, что муки берём немного больше, чем крахмала.

    3. Промаринованные крылышки панируем в смеси муки с крахмалом.

    4. Щедро наливаем в сковороду рафинированное масло, ставим её на огонь. В хорошо разогретую сковороду выкладываем крылышки в панировке.

    5. Куриные крылышки на сковороде обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    6. Равномерно поджаренные во фритюре куриные крылья перекладываем со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами. С помощью полотенец убираем излишки жира, так как крылья готовятся в большом количестве масла.

    7. Подаём румяные хрустящие куриные крылышки горячими, украсив блюдо зеленью.

    К крылышкам можно подать кетчуп.

    Куриные крылышки к пиву на сковороде

    пошаговый рецепт с фото

    Жареные куриные крылья в кляре — сытный обед и превосходная пивная закуска! Неоспоримым плюсом данного блюда является то, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. За счет жарки во фритюре они получаются максимально сочными, с хрустящей корочкой и очень нежным мясом внутри.

    При желании крылышки на сковороде могут быть очень острыми или в меру приправлены специями. В первом случае они особо хорошо будут сочетаться с холодным пивом, второй вариант подойдет для подачи в качестве горячего блюда к любому гарниру.

    Ингредиенты

    • куриные крылья — 1 кг
    • пшеничная мука — 0,5 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • смесь молотых перцев — 3 щеп.
    • молотый белый или красный перец — 2 щеп.
    • томатная паста — 70 г
    • вода — 0,5 ст.
    • молоко — 2 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • растительное масло — 0,5 ст.

    Приготовление

    1. Крылышки промываем в холодной воде и разделываем на части по суставам. Самый крайний фаланг убираем для приготовления данного блюда он не понадобится, так как практически не содержит мяса.

    2. В глубокой сковороде или в сотейнике разводим томатную пасту водой, добавляем 0,5 чайной ложки соли и доводим соус до кипения.

    3. В горячий томатный соус погружаем куриные крылышки, закрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону до полного остывания.

    4. Для кляра и панировки подготавливаем 2 отдельные емкости. В одной пиале размешиваем яйцо со щепоткой соли и молоком, слегка взбивая кляр венчиком или вилкой. Во второй миске соединяем сухие ингредиенты для панировки: муку, пару щепоток соли, смесь молотых перцев, можно добавить немного белого или красного молотого перца.

    5. Обваливаем крылышки, которые уже успели пропитаться томатным соусом, сначала в муке, потом в кляре и снова в муке.

    6. Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде или во фритюрнице. Обжариваем в нем крылышки, погружая их в кипящее масло небольшими порциями, на среднем огне до полной готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.

    7. Жареные крылья выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Подаем крылышки к пиву на большой общей тарелке или разносе.

    Если блюдо будет подаваться к столу в качестве основного, его следует дополнить соусом — отлично подойдет аджика или любой другой острый соус с добавлением чеснока.

    Крылышки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Комментировать

    No votes yet.