Как приготовить курицу карри дома: Курица карри с рисом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Карри с курицей рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

Курица с карри — рецепт фото, как приготовить

Курица карри или карри с курицей, кто как называет, готовится во многих странах. Самые известные варианты – это индийский, тайский, японский. Соус карри помимо одноименной специи в своем составе содержит много других ингредиентов. В наших условиях их найти практически невозможно. Поэтому будет два рецепта. Первый с готовым соусом, который продается во многих супермаркетах. Найти его можно на полках с такими продуктами, как ингредиенты для суши, а также среди соусов или приправ. Вторым рецептом аутентичного тайского карри с вами поделится девушка, которая жила в Таиланде некоторое время. Кто знает, вдруг кто-то может купить все эти штуки. А если не может, то это просто интересно и аппетитно.

Когда я любопытствовала в интернете какие рецепты предлагают, то поняла, что всех их можно очень условно разделить на два вида: карри как первое блюдо и как второе, т.е. жидкое и нежидкое.

Курица в соусе карри с лапшой

Не буду утверждать, какое из них правильное, так как знакома только с несколькими вариантами (случалось отпробовать карри приготовленный японцами и тайцами).

Сама готовлю его как суп, но с гарниром, которым может быть отварной рис и лапша. Нам нравится в лапшой. Вот такой рецепт вы и увидите ниже.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1шт;
  • помидоры – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • имбирь – кусочек с фалангу пальца;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 10% — 200мл;
  • соус карри – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лапша для подачи.

Как приготовить курицу карри

 

  1. Начнем с помидоров. Вырезаем плодоножку и делаем ножом неглубокие надрезы крест на крест.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. Шумовкой опускаем помидоры в кипящую воду.
  3. Рядом готовим миску с холодной водой. Подержав томаты в кипятке пару минут, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
  4. Все эти манипуляции нам нужны для того, чтобы снять с них кожицу. После такой процедуры она очень легко снимается.
  5. Но и это еще не все. Теперь надо удалить семена. Разрезаем помидоры «по экватору» на две половинки.
  6. Семена вынимаем чайной ложкой. У нас остается одна мякоть.
  7. Ее мы нарезаем кусочками.
  8. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  9. Имбирь с чесноком чистим и мелко рубим ножом.
  10. Курицу, а нам понадобится целая грудка без кожи и костей, нарезаем крупными кусочками.
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук, обжариваем немного, до прозрачности.
  12. Добавляем имбирь и чеснок.
  13. Жарим еще пару минут и кладем помидоры. Огонь убавляем и тушим до мягкости томатов. Если они не дали много сока, то можно добавить половину стакана воды.
  14. Выливаем в сковороду приправу карри.
  15. Тушим еще в течение 5 минут.
  16. Кладем курицу.
  17. Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, готовим 15 минут.
  18. Затем наливаем сливки.
  19. Со сливками долго готовить не надо, достаточно просто хорошо их прогреть, но не доводить до кипения. Как только соберутся закипать – отключаем.
  20. Отдельно отвариваем лапшу. Для карри с курицей идеально подходит широкая лапша домашнего приготовления.
  21. Подаем так: в глубокую пиалу кладем порцию лапши, наливаем карри, посыпаем рубленой зеленью.

 

Автор: Виктория С.

Рецепт курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт, как я и обещала, от девушки, прожившей несколько лет в Таиланде. В нем будет много экзотики, которую купить в наших магазинах не возможно, но зато мы узнаем, как правильно готовить классический карри по-тайски.

Состав продуктов:

  • куриные ножки – 2шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • цветок банана – 1шт;
  • лотос (стебель) – 3-4шт;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • карри – 1ст.л.;
  • перчик чили – 1шт;
  • базилик – веточка;
  • черный перец горошком – 4-6 горошин;
  • смоль – по вкусу;
  • рисовая (крахмальная лапша).

Классический рецепт

  1. Рисовую лапшу, она же крахмальная, она же «стеклянная» отвариваем заранее согласно инструкции на упаковке.
  2. Ножки кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Растолченный в ступке черный перец кладем в кастрюлю к курице.
  4. Дожидаемся закипания, солим и варим 10 минут.
  5. Наливаем кокосовое молоко и снова дожидаемся закипания.
  6. Кладем карри, огонь убавляем и оставляем готовиться.
  7. Огурец нарезаем мелким кубиком.
  8. Стебли лотоса тоже режем мелко.
  9. Кладем овощи в пиалу. Добавляем к ним базилик.
  10. Цветок банана режем поперек кольцами. Внимаем семена. Кладем к остальным ингредиентам в пиалу.
  11. Курицу снимаем с плиты, ножки вынимаем, даем немного остыть, снимаем кожу и срезаем мясо с костей.
  12. Кладем мясо в пиалу. Сверху кладем лапшу и наливаем горячий куриный бульон.
  13. Сверху для украшения кладем перчик чили и листики базилика.

А теперь небольшой секрет. Чем можно попробовать заменить все эти цветки банана и стебли лотоса: луком пореем, шпинатом и зеленью петрушки.

Автор: zaikaa

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица карри — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 1 луковица

  • 1 зеленый болгарский перец

    можно брать красный и желтый

  • 200 граммов сметаны

  • 1-2 столовые ложки приправы карри

  • по вкусу соли

  • для жарки растительное масло

Руководство

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.

41 640

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра очистить от шкурок и костей.

Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.

Посолить по вкусу и тушить минут 5.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.

Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.

Так оно будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Курица карри — пошаговый рецепт с фото

Курица карри является одним из традиционных блюд индийской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо. В классическом понимании, карри может представлять собой различные пряные блюда, состоящие из мяса с овощами или без них. Непременным условием при приготовлении этих блюд должно быть наличие в составе специи карри. Курицу прекрасно дополнят гарниры из отварного риса или картофеля. Готовое блюдо получается очень сочным, насыщенным пряностями с потрясающим букетом ароматных приправ.

Интересно! Термин «Карри» имеет следующие значения:
— листовая специя;
— смесь приправ и специй, состоящая как минимум из 3 составляющих. В ее состав могут входить: куркума, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздика, горчица, корица, перец чили, пажитник, тмин, имбирь, анис и другие. Обладает ярким, очень выраженным и запоминающимся вкусом и ароматом;
— достаточно густой соус. Подходит для использования при приготовлении различных блюд: мясо, рыба, птица, морепродукты, злаки, овощи.

Для приготовления курицы карри можно использовать уже готовую смесь специй либо приготовить ее самостоятельно, выбрав те приправы, которые нравятся больше всего. Однако следует помнить, что не все специи совместимы друг с другом.


Как приготовить

Благодаря использованию приправ, куриное филе получается очень вкусным, насыщенным и совсем не сухим. Получившееся блюдо трудно сравнить с каким-нибудь другим, настолько самобытный у него вкус. При всей яркости вкуса, курицу под приправами карри приготовить совсем не сложно. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справиться с ним могут даже неопытные кулинары.

Курица карри

Куриное филе промыть в холодной воде и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску и тщательно перемешайте со специями. Филе нужно оставить немного промариноваться в приправе в прохладном месте.

Рекомендация! Поскольку главными ингредиентами этого блюда, от которых зависит конечный вкус, являются куриное мясо и приправа карри, именно к их выбору необходимо отнестись с особым вниманием. Филе курицы обязательно должно быть самым свежим. Приправу следует брать качественную, она должна быть сухой и рассыпчатой, без посторонних добавок и примесей.

Кусочки курицы можно брать не только в виде филе. Для приготовления пойдет любая часть тушки. Не менее вкусными получаются цельные куриные бедра или окорочка. Следует помнить, что время приготовления бедер или окорочков будет значительно больше, чем кусочков филе.


В глубокую сковороду (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло и хорошо разогреть. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить, пока он не станет прозрачным. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить около трех минут. Если луковица большая по своим размерам, растительного масла нужно взять немного больше, так чтобы оно покрывало весь лук.
Переложить кусочки филе в сковороду к луку. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон в течение пяти минут. Если вы предпочитаете более острые блюда, то во время обжарки куриного мяса можно добавить перец (красный жгучий или чили).

Томаты помыть и снять кожицу. Мелко нарезать или пюрировать с помощью блендера (можно также воспользоваться мясорубкой или просто размять ложкой). Если помидоры мясистые, но не очень сочные, то в сковороду можно добавить 50 грамм воды. Если томаты при нарезке дают достаточно много сока, то воду добавлять не требуется.

Полезный совет! Для того чтобы легко очистить помидор от шкурки необходимо сделать крестообразный надрез на овоще и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем помидор следует вытащить из кипятка и опустить в холодную воду на 30 секунд. После этого шкурка без всяких усилий снимется с овоща.


Положить нарезанный томат в сковороду к курице и тушить около 15 минут (можно накрыть крышкой). Посолить блюдо по вкусу.

Влить сливки и оставить все тушиться вместе ещё около 5-10 минут. Поскольку в сковороде и так находится уже достаточное количество масла, сливки лучше брать с небольшим содержанием жирности. Некоторые вместо сливок добавляют в блюдо кокосовое молоко.

Секрет! Чтобы сливки от высокой температуры не свернулись, тушить блюдо надо на небольшом огне и при этом постоянно помешивать.

Соус должен немного загустеть, поэтому время приготовления может быть немного больше.

После этого огонь следует выключить и накрыть сковороду крышкой. Блюду нужно дать постоять накрытым около 10 минут, чтобы оно вобрало в себя весь аромат специй.


Курица с приправами карри готова. По своей консистенции блюдо представляет собой кусочки курицы в достаточно густом ароматном соусе, которым удобно поливать гарнир. В зависимости от количества, качества и состава приправы карри, вкус блюда может каждый раз отличаться.

Поскольку блюдо относится к индийской кухне, то идеальным гарниром будет рис. По желанию его можно заменить картофелем, овощами или макаронами. Гарнир лучше делать максимально пресным, чтобы подчеркнуть весь вкусовой букет готового куриного мяса и соуса. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Курица «Карри» рецепт с фото

Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.

Ингредиенты

  • карри — 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 больших
  • сладкий перец — 2 больших
  • чеснок — 3 зубка
  • помидор — 4
  • корень имбиря — 35-40 грамм
  • оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
  • сливки — 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло. Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.

  2. Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.

  3. Измельчите чеснок и положите к луку.

  4. Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.

  5. Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.

  6. Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).

  7. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).

  8. Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.

  9. Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.

  10. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.

  11. Влейте сливки и тушите еще минут 10.

  12. Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.

Советы по приготовлению курицы карри

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо – грузинское блюдо сациви.

Карри с рисом

Вступление

Самые распространенные блюда Индии и большей части Южной Азии — рис с пряным соусом с пастой или порошком карри и овощами, часто с добавкой курицы или мяса. Обобщенное название таких блюд — карри с рисом. Вкус таких блюд может быть от нейтрального, до самого острого — это сильно зависит от местных традиций и желания повара. Есть такая шутка: все что угодно, если оно с карри, считается блюдом индийской кухни.

Карри — целый класс пряных блюд с густым соусом из тушеных овощей, фасоли и бобовых, с добавками мяса или без, приправленных пряной смесью трав и специй. Как правило, блюдо состоит из риса и соуса, хотя само по себе блюдо отлично гармонирует с простым хлебом или пресной лепешкой. Кстати, так же называют и смесь специй для этого блюда — она есть в виде сухого порошка или пасты.

Интересно то, что с тамильского கறி (карри) переводится как «соус». В мировых кухнях принято называть карри любое блюдо или соус, которые содержат эту приправу. Курица с карри — тушеные в соусе кусочки куриного филе. Подается с рисом и зеленью. Обычная жареная треска с карри становится пикантным и вкусным блюдом. Обычный кусок куриного мяса на гриле можно намазать соусом на основе карри и получить красивую глазурь, весьма вкусную. Попробуйте приготовить курицу ала-тоо.

Порошок карри — широко распространенная смесь из многих простых специй. В Индии подобную смесь называют гарам масала. Основные ингредиенты карри «простого» состава — кориандр, порошок куркумы, фенугрек, тмин и определенное количество «чили». Постоянного и «классического» состава, похоже, нет и смесь делается «на свой вкус». Второстепенные и дополнительные компоненты часто меняются, изменяются пропорции — их может быть 15-20, смесь может быть острой или нежной.

Карри с рисом — несложное в готовке пряное блюдо, которое можно с успехом повторить дома, регулируя остроту и состав овощей в соусе в широких пределах, и по своему вкусу.

Мы решили приготовить соус с пастой, овощами и рисом сорта «басмати». В качестве бонуса решили потушить в соусе курицу. Такой рецепт карри с рисом характерен для островной Азии и в соусе используется кокосовое молоко. Хотя блюдо можно приготовить с сухой смесью, которая продается в любом магазине, мы решили использовать пасту, которая также есть в продаже. На свой вкус мы выбрали готовую пасту карри со средней остротой — часто этот параметр указан на упаковке в виде половинки или трети нарисованного перца «чили».

Куриное филе в соусе «карри» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Как приготовить «Куриное филе в соусе «карри»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Шаг 2 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Филе нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

Шаг 9 Ссылка

В приготовленный соус положить кубики филе.

Шаг 10 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Влить горячую воду и посолить по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 13 Ссылка

Выложить в сковороду нашинкованный перец.

Шаг 14 Ссылка

Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 15 Ссылка

Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}

Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Куриный карри по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

Оно наполнено ароматом благодаря всем специям, оно богатое и сливочное, и оно невероятно сытное, если закончить его рисом басмати или хлебом наан.

Карри с курицей

Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

Куриное карри, видео

Это блюдо, которое я заказывал в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!

Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но творит чудеса.

И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания с хлебом наан или подачи вместе с рисом.

Ингредиенты для куриного карри

  • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
  • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
  • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не стала сухой.
  • Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
  • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
  • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

Как приготовить куриное карри

  • Смешать специи
  • Обжарить в сковороде лук, чеснок и имбирь.
  • Добавить бульон и помидоры, тушить.
  • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
  • Приправить соусом, затем добавить курицу.

  • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
  • В последнюю минуту добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Добавить сливки.
  • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

Могу ли я использовать куриные бедра для этого куриного карри?

Куриные бедра также могут быть использованы в этом рецепте. Вам нужно удалить с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Карри с курицей

Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавать вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 40 минут

Смесь специй
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью мясного молотка
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров или очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Соль
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
  • 1/3 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

  • Перемешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте ее на среднем или сильном огне.

  • Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, примерно 8–12 минут.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если нужно, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

  • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Карри с курицей

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 726 мг 32%

32%

9000 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 9. 7 мг 12%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт индийского куриного карри

Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Хотя блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

Какие приправы следует подавать с этим?

Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри. Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

Как долго продержатся остатки еды?

В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 1/2 чайная ложка

куркума молотая

1 1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1

(15 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Рис басмати или наан, для сервировки

1 ст.

свежемолотая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не перестанет розовый цвет.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
  2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Вмешайте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Подавать с рисом или с нааном, украшенным кинзой.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкое куриное карри — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Быстрый и простой рецепт мягкого куриного карри с пакетиками ароматизатора. Готово за 30 минут , он станет отличным обедом в середине недели для всей семьи.
Подходит для морозильной камеры , чтобы вы могли приготовить большую партию и отложить ее на потом.

У нас на сайте множество карри ( медрас , джалфрези , дхансак , Chicken Tikka Masala , Rogan Josh и т. ?

Быстрое карри, которое вы хотите взбить, без с использованием готовых паст или соусов?

Это для вас.В нем используется обычный мягкий порошок карри , но мы также используем несколько дополнительных специй и ароматических веществ , а также сливочное кокосовое молоко для совершенно более свежего карри, которое понравится взрослым и детям.

Он полностью универсален — вы можете добавлять разные овощи или легко делать его вегетарианским. Кроме того, вы можете настроить уровень специй по своему вкусу.


Что нам нужно?
  • Для основы — куриные грудки (я использую 3 для обслуживания 4 человек), лук, чеснок, имбирь
  • Приправы и приправы — мягкий порошок карри, молотый кориандр, тмин, паприка, корица, соль и перец
  • Для соуса — томатное пюре / паста, консервированные томаты, куриный бульон, кокосовое молоко
  • Детский шпинат — для добавления цвета.

Хотите добавить еще овощей?

Это ОТЛИЧНОЕ карри, чтобы добавить дополнительных овощей. — Зеленая фасоль, сахарный горошек / манжетут (снежный горошек), кабачки (цуккини), капуста, грибы и кукуруза — все это фантастические дополнения!

  • зеленых бобов , кабачков и грибов можно добавлять одновременно с кокосовым молоком.
  • сахарного горошка / манжетаут, капуста и измельченная беби кукурузы нужно добавлять только в течение последних 5 минут приготовления.

Как приготовить карри с курицей

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации.

  1. Положите курицу на сковороду с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, молотый кориандр, тмин, перец, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон и кокосовое молоко.
  5. Варить на медленном огне 10 минут — пока курица не прожарится.

Подавать с отварным рисом, посыпать свежим кориандром и хлопьями чили.



Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Легкое куриное карри

Быстрое и простое нежное куриное карри в пакетиках со вкусом. Готовый за 30 минут, он станет отличным обедом в середине недели. Также можно использовать морозильную камеру!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, индийская

Порций 4

Калорий 461 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте 5 минут, периодически переворачивая, пока не закроется.

  • Добавьте лук в сковороду (с цыпленком) и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы он стал мягче.

  • Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, молотый кориандр, тмин, перец, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон и кокосовое молоко.

  • Доведите до состояния легкого пузыря, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут — пока курица не будет готова.

  • Если вы хотите сделать карри более густым, добавьте суспензию из кукурузного крахмала. Это необязательно, вы можете не указывать его, если вам нравится толщина карри.

  • Добавьте шпинат (он должен быстро увядать), затем выключите огонь.

  • Подавать с отварным рисом, посыпать свежим кориандром и хлопьями чили.

✎ Примечания

Могу я сделать это впереди? Да, это отличное карри, которое стоит приготовить заранее, и оно очень хорошо разогревается.
Приготовьте карри, затем быстро охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Разогрейте на сковороде на среднем огне (возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она стала меньше), пока курица не станет горячей. Можно заморозить? Да, сделайте карри, затем быстро остудите и заморозьте в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте, как указано выше. Замена / добавление ингредиентов
  • Замените курицу на куорн, тофу, кабачки или тефтели.
  • Замените 14 унций (400 мл) кокосового молока на 7 унций (200 мл) куриного бульона плюс 7 унций (200 мл) двойных / жирных сливок
  • Добавьте дополнительных овощей (см. «Хотите добавить еще овощей?» В верхней части этого сообщения)
  • Замените мягкий порошок карри на средний или горячий , если он вам нравится немного острее.
Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое, придерживаясь тех же соотношений.
Если вы удвоите рецепт, приготовление займет на 5-10 минут больше, и вам может потребоваться добавить немного больше суспензии кукурузного крахмала для загустения, если хотите. Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая рекомендации по порции риса, кориандра и хлопьев чили.

Nutrition

Калорийность: 461 ккалУглеводы: 16 г Белки: 31 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 80 мг Натрий: 850 мг Калий: 1119 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1940IU Витамин C: 22 мг Кальций

: 7 мг

Ключевые слова легкое карри, быстрый ужин

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Как приготовить простой куриный карри в домашних условиях — Master Indian Spice

Как приготовить простое куриное карри в домашних условиях: 4 метода

Меня зовут Бен Макфарлейн.Моя первая работа в качестве профессионального повара была в 2004 году, и с тех пор я выполнил полдюжины кухонных работ и многому научился кулинарии от поваров, коллег и в Интернете. Моя жизнь на кухне полностью изменилась, когда я начал готовить индийскую еду. Я готовил карри сотни раз, используя от 50 до 60 различных рецептов, и мне очень понравилось большинство из них. Если вы здесь, то хотите узнать, как приготовить простое куриное карри в домашних условиях, поэтому я хочу показать вам самые простые рецепты и методы, которые я знаю.

Вот четыре способа приготовить невероятное куриное карри в домашних условиях. Мы начнем с простого рецепта классического североамериканского желтого карри (, метод 1, ), а затем взглянем на наборы специй Master Indian (, метод 2, ), более аутентичное простое северо-индийское куриное карри (, метод 3. ), и, наконец, рецепт курицы дайвахала ( метод 4 ), один из самых простых и мягких аутентичных рецептов, которые вы найдете.

Способ 1. Приготовление простого вкусного желтого куриного карри в западном стиле в домашних условиях.

Если вы живете на Западе, вам может понравиться желтое карри. Для некоторых простое куриное карри означает желтое карри, приготовленное из этого старого порошка карри. Если вы здесь для этого, то этот рецепт для вас. Если вы предпочитаете более простой рецепт карри в индийском стиле, смело переходите к следующим трем методам. Вот рецепт того, что ваши англоговорящие бабушка и дедушка называли карри.

Состав:

1 средняя луковица; нарезанные кубиками, натертые на терке или смешанные в кухонном комбайне
½-3/4 стакана йогурта, сливок или кокосового молока
½ стакана бульона или воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
1.5 фунтов курицы
1,5 столовые ложки порошка желтого карри
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка чеснока
1/2 чайной ложки порошка имбиря
1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка масла
дополнительно: нарезать кубиками ½ зеленого перца
необязательно: ½ чайной ложки кайенского перца
соль вкус


Приготовление:
Нарежьте, измельчите или смешайте лук.

Процесс:

  • Смажьте сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне до мерцания. Добавьте чайные ложки тмина и кориандра, которые должны зашипеть, а затем сразу же добавьте нарезанный кубиками или тертый лук.
  • Уменьшить до среднего и добавить курицу, обжаривая, пока все стороны не обжарятся; варить на фитве до семи минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками овощи (лук, нарезанную цветную капусту, зеленый перец), имбирь и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте йогурт (можно заменить сливки или кокосовое молоко), желтый порошок карри, гарам масала.
  • Варите на медленном огне еще 10–15 минут, пока курица полностью не приготовится.
  • Подавать с белым или коричневым рисом.

Метод 2: простые наборы с курицей и карри Master Indian Spice

Я начал писать контент для Master Indian в 2017 году, и на тот момент я готовил карри, подобный приведенному выше, или использовал соусы в бутылках и некоторые рецепты с нуля.Чтобы стать их писателем, я должен был готовить еду из их продукта, и это буквально изменило то, как я готовлю. Я пристрастился к процессу, которому учил Индийский мастер, и к результату, достигнутому им.

Все просто: вы открываете один из их наборов и находите четыре предварительно смешанных смеси специй. Их нужно добавлять в готовку на разных этапах. По сути, вам дали подлинный ресторанный рецепт, созданный с нуля, за вычетом того, что у вас, вероятно, уже есть на кухне или что вы легко найдете в продуктовом магазине.

На этой фотографии изображен цыпленок Мастера Индиана (он же мурх махани). Видите четыре ложки сбоку? Они содержат четыре смеси специй, которые входят в набор специй, и, поскольку вы добавляете их на разных этапах процесса приготовления, вы будете готовить карри традиционным способом. Я готовлю с ними примерно один или иногда два раза в неделю. Они экономят время и практически гарантируют результат ресторанного качества. Они также сделали меня гораздо более мудрым индийским поваром, продемонстрировав мне из первых рук, как на самом деле готовится настоящая индийская еда.

Наборы специй для куриного карри от Master Indian представлены в десяти различных вариантах: куриная корма, курица виндалу, курица с маслом, курица тикка масала, курица мадрас, курица карахи, курица патиала, а также курица карри с куркумой, сочетающая куркуму и черный перец в рецепт, разработанный для максимизации пользы куркумы. Также есть набор таарка дал и алоо гоби.

Метод 3: Рецепт простого североиндийского куриного карри

Хорошо, а теперь давайте рассмотрим простой рецепт карри, подобный тому, что вы найдете в Северной Индии, особенно в Пенджабе.Я чаще всего делаю это карри. Я использовал обычные североамериканские ингредиенты и специи, но советую вам, что чем раньше вы сможете добраться до индийского бакалейщика и запастись необходимыми целыми индийскими специями, тем большую гибкость и универсальность вы обнаружите, тем лучше ваши приправы посуда получится. Нет ничего лучше аромата только что измельченного мускатного ореха, поджаренного на короткое время, а затем смешанного со сливочно-кокосовым соусом карри вместе с цельным тмином, корицей и т. Д.

Состав:

2 фунта курицы
чашки йогурта
2 ч.л. куркумы, разделенной
2 ст. Л. Масла или сливочного масла
1 ст. Л. Тмина
1 ст. Л. Кориандра
1 ч. Ложка мускатного ореха
1 чайная ложка кардамона
½ чайной ложки гвоздики
1 дюйм имбиря, измельченного
10 измельченных зубчиков чеснока
Два средних лука, мелко нарезанных или измельченных
Два средних помидора, без сердцевины, мелко нарезанные кубиками
1 чайная ложка гарам масала (по желанию)
Соль и перец по вкусу
1-3 (не 13!) Чайные ложки кайенского перца или индийский красный перец чили (по желанию)
1.5 чашек кофейных сливок или кокосового молока (вы можете использовать жирные сливки, если чувствуете себя беззаботным)

Подготовка:

  1. В небольшой миске добавьте стакана и ½ куркумы к курице и отложите.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук и помидоры.
  3. Измерьте свои специи.

Процесс:

  1. На среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или воке, пока масло не начнет мерцать.
  2. Смешайте тмин, кардамон, кориандр, мускатный орех и гвоздику и добавьте в масло.Позвольте специям шипеть около 5 секунд; Если вы используете целые специи, подождите 25-40 секунд, чтобы они не подгорели. Наблюдайте за ними, пока они не станут коричневыми.
  3. Добавить лук, имбирь и чеснок и периодически обжаривать или перемешивать со специями до прозрачности.
  4. Теперь добавьте курицу вместе с маринадом в сковороду и обжарьте курицу.
  5. После того, как курица обжарена со всех сторон, добавьте в блюдо любые другие овощи, которые вы хотите добавить, вместе с мелко нарезанными кубиками помидорами и остатком куркумы.Если у вас есть гарам масала, добавьте на этом этапе чайную ложку.
  6. Наконец, убавьте огонь до кипения и добавьте сливки, молоко или кокосовые сливки. Варить под крышкой 15 минут, при необходимости добавляя воды.
  7. Теперь вы можете точно настроить приправу. Добавьте соль и перец, если хотите, а также немного кайенского или, лучше, индийского красного перца чили (лал мирч)

Это карри в пенджабском стиле, хотя и более сложное, по-прежнему остается одним из самых простых рецептов, приготовленных с нуля. Все рецепты здесь очень хорошо сочетаются с рисом басмати, но мне нравится подавать этот рецепт с поджаренным нааном или паратхой.

Метод 4: очень простой рецепт настоящего куриного карри с нуля

Последний метод, который мы рассматриваем, — это рецепт куриного дайхавала (щелкните здесь или изображение выше, чтобы перейти к рецепту).

Мы включаем этот рецепт, потому что у вас, вероятно, есть все ингредиенты, а также это невероятно простой, слегка приправленный подлинным карри. Один из самых вкусных и, безусловно, один из самых простых рецептов, и один из лучших подливов на основе йогурта, которые вы можете найти.

Несмотря на простоту, он все же содержит некоторые основные элементы и методы традиционной индийской кухни. Поскольку моя семья — вегетарианец, мы часто используем этот метод соуса для различных приготовлений тофу, и, поскольку это довольно простой соус, он работает как замечательная основа для проведения ваших собственных экспериментов.

Если вы зашли так далеко, то, вероятно, готовы отправиться на свою кухню и попробовать что-то новое и вкусное! Удачи тебе! Пожалуйста, свяжитесь с нами на странице Master Indian Spice в facebook или в instagram.А также, если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь размещать их здесь или непосредственно нам по электронной почте. Время готовить!

Куриное карри {быстро и легко}

Это Chicken Curry будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Курица, сваренная в ароматном соусе с кокосовым молоком и желтым порошком карри, а затем поданная с рисом — это 30-минутный рай для ужина. Такой ароматный!

Куриный карри Рецепт

В моем мире каждый должен иметь возможность приготовить куриное карри дома. Этот простой, полезный и очень вкусный рецепт карри убедит вас в том, что в еде нет необходимости. Я помню, что даже моя украинская бабушка готовила куриное карри со сметаной без кокосового молока.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Куриное карри готовится за 30 минут на любой сковороде. Его простые ингредиенты вас сильно удивят. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и качественный желтый порошок карри. Откуда ты это знаешь? Когда открываешь банку, она такая ароматная, что банку хочется съесть.🙂 Мой органический, и я не говорю, что ваш должен быть, но определенно не из долларового магазина. Делюсь этим, потому что не мог поверить, какая разница!

Моя семья, все 3 мальчика, большой и маленький, «вдохнули» это куриное карри! Я приготовил коричневый рис басмати в Instant Pot во время приготовления карри, и ужин был зашкаливает!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриного карри

  • Цыпленок: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи. Грудка более сухая, но я чувствую, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы понравились бедра в этом рецепте.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит BPA.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым. Вы можете использовать пудру любого другого цвета и добавить еще, если любите острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.

Как приготовить куриное карри

Я приготовил куриное карри на 12-дюймовой керамической сковороде с антипригарным покрытием за 30 минут, пока коричневый рис готовился в Instant Pot.Здоровый ужин просто не может быть проще!

Как подавать, хранить и разогревать куриное карри

Подавайте куриное карри с коричневым рисом, киноа или белым рисом, если это ваше варенье. Я не перестану хвалить Instant Pot, потому что он просто лучший — я варила в нем коричневый рис. Вот так мы едим карри. Никакого салата или хлеба наан, но вы можете добавить и то, и другое.

Если вы хотите добавить овощи, иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут.Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совсем не обязателен.

Храните остатков еды в стеклянном контейнере с крышкой на срок до 5 дней. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрейте карри с курицей, тушив на медленном огне в сковороде и периодически помешивая. Так легко!!!

Другие рецепты 30-минутного ужина

Надеюсь, вам понравится этот лучший куриный карри и будьте здоровы!

  • 2 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи, разрезанные на 1.5-дюймовые кубики
  • 2 нарезанных больших луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки желтого карри-порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Банка жирного кокосового молока на 14 унций
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и периодически помешивая.
  • Если вы хотите добавить овощи: Иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совсем не обязателен. Просто соус не будет таким густым.
  • Курица: Лучше всего подойдут куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но я чувствую, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы понравились бедра в этом рецепте. Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов курицы.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит BPA.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым моментом !!! Я покупаю 1 фунт органического порошка карри для сада Splendor на Amazon. Вы можете использовать пудру любого другого цвета и добавить еще, если любите острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Это мягкое карри для детей. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.
  • Веганский: Заменитель курицы на нут или цветную капусту на веганский вариант.

Порция: 1 чашка | Калории: 406 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 34 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 843 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Куриное карри по-домашнему — жарко

Куриное карри по-домашнему для меня — одно из тех безупречных блюд, которые никогда не перестают нравиться. Их можно приготовить миллионами способов, каждый из которых на вкус разительно отличается от другого, но при этом привносит то знакомое тепло и уют, которые возникают только при поедании еды, приготовленной с любовью. Неважно, сколько раз я готовлю курицу в форме карри — она ​​редко бывает одинаковой. Это само по себе, на мой взгляд, добавляет дополнительную привлекательность.

Несколько выходных назад мы встретились с некоторыми нашими близкими друзьями, которые, казалось, были годами. После сытной трапезы в одном из наших любимых ресторанов мы уговорили их прийти к нам домой на кофе с пирожными. Разве вам не нравится, когда друзья чувствуют себя семьей, и вы никогда не знаете, как проходит с ними время? Что ж, прежде чем мы узнали об этом, кофейные кружки были загружены в посудомоечную машину, крошки от торта подметены, и Муженек открыл бутылку вина. Я выложил тарелку с разными крекерами и сыром (называйте меня сумасшедшим, но у меня всегда , кажется, в моем холодильнике есть как минимум 4 разных сорта сыра!) И начал нарезать кубиками для быстрого ужина.

Ужин. По прихоти. Для гостей. НЕТ. БОЛЬШОЙ. ИМЕТЬ ДЕЛО.

Из всего, чем я занимаюсь ОКР, я горжусь тем, что у меня всегда есть полный холодильник и кладовая — достаточно полные, чтобы быстро приготовить еду для как минимум 10 человек. Да, я тот человек! Однажды мы пригласили большую группу друзей на ужин-барбекю после дня, проведенного на пляже. У нас было достаточно мяса, овощей и гарниров для сытной еды, которая понравилась всем. Все, что им нужно было подобрать по дороге, — это баночка мороженого на десерт. Я воздерживаюсь от запаса десертов, так как редко могу сдержаться и съесть их целиком!

Возвращаясь к тем выходным, о которых я вам рассказывал, я решил приготовить это быстрое домашнее деревенское карри с курицей в своей голландской духовке вместе с пулао и огромным салатом. Блюдо приготовилось быстро и идеально. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро и без суеты сытное блюдо. Ингредиенты измельчаются, бросаются в сковороду один за другим, и конечный результат получается потрясающим.Что сказать, если сомневаетесь — всегда готовьте карри!

КУРИНЫЙ КАРРИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Порций: 4

Автор: Мина, www.hookedonheat.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки легкого растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых стручка черного кардамона
  • 1 звездчатый анис
  • 3-4 целых гвоздики
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 большой мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масала порошок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних помидора мелко нарезанных
  • соль по вкусу
  • 10-12 куриных голеней
  • 1/2 стакана простого йогурта взбитого до однородного состояния
  • вода по мере необходимости
  • горсть нарезанных свежих листьев кориандра для гарнира

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте целые специи и семена тмина. Как только они начнут шипеть, добавить нарезанный лук и жарить 3-5 минут на среднем огне, пока лук не станет розовым и нежным. Добавьте пасту из имбиря и чеснока и тушите еще минуту или две до появления аромата.

  • Добавьте специи и томатную пасту и жарьте пару минут, чтобы хорошо перемешалось. Если он начинает подсыхать и прилипать к дну сковороды, добавьте немного воды.

  • Смешайте нарезанные помидоры и соль и варите несколько минут, пока мякоть помидоров не начнет выделять масло по стенкам сковороды.Добавить курицу, хорошо перемешать и варить под крышкой на слабом огне 3-4 минуты.

  • Как только курица начнет выделять собственную влагу, медленно добавьте взбитый йогурт, образуя однородную основу для подливки. Не стесняйтесь добавлять больше воды в зависимости от желаемой консистенции. Готовьте под крышкой 10-12 минут на среднем или слабом огне, пока курица полностью не приготовится. Украсить свежими нарезанными листьями кориандра и подавать в горячем виде с гарниром из ротиса или риса и салатом.

Если вам понравился этот рецепт, то вам наверняка понравится мое карри с курицей Дахи-вали.

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, а также оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта. Хотите поделиться со мной своей версией? Отметьте меня в Instagram @hookedonheat

Легкое куриное карри | Видео

Легкое куриное карри. Теплое и успокаивающее карри избавит от зимнего холода. Приготовить сытный обед из простых специй из кладовой так легко. Несомненно, это карри наполнено ароматом благодаря волшебной комбинации ароматных специй и сочной курицы.


Ароматные специи и отличный рецепт — все, что нужно, чтобы приготовить в домашних условиях потрясающее карри. Хорошее куриное карри, безусловно, успокаивает и восхитительно, но как добавить его в свой повседневный обед?

Поприветствуйте этот простой рецепт куриного карри. Девиз здесь — минимум специй, максимум вкуса. Короче говоря, это отличное блюдо, которое можно взбить в напряженные дни. Простое сочетание нежной курицы и нескольких специй в восхитительном соусе. Все это вы легко найдете в своем шкафу для специй.

Давайте сделаем это легкое куриное карри

Начните с обжаривания большого количества лука в небольшом количестве масла до мягкости и прозрачности. Обжарьте немного чеснока и имбиря, помешивая, чтобы придать блюду аромат. Молотые специи, такие как молотая куркума, молотый тмин, молотый кориандр, гарам масала, порошок красного перца чили и свежемолотый черный перец, образуют базовую смесь специй для этого карри.

Из томатной пасты получается густой соус для приготовления курицы. Я также люблю добавлять немного белого сахара и белого уксуса, чтобы нейтрализовать вкус.Наконец, кусочки курицы доводятся до совершенства в красивом остром соусе.

Предложения по обслуживанию

Излишне говорить, что это ароматное и легкое куриное карри идеально сочетается с рисом. Он также невероятно вкусен с классическими нааном, роти и паратхами.

Итак, почему бы не приготовить сегодня это изумительное блюдо на ужин? Или завтра? Или в любой день недели? Поверьте мне, каждая ложка полна удивительных ароматов.

Другие рецепты куриного карри:

Выход: 4

Легкое куриное карри | Видео

Очень простой в приготовлении и ароматный куриный карри с основными специями из вашей кладовой

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (порошка тмина)
  • 4 чайные ложки молотого кориандра (кориандра порошка)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты (или нарезанных помидоров)
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 кг курицы, нарезанной небольшими кусочками (я использовала филе бедра)
  • Соль по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или до мягкости и прозрачности. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
    3. Совет: молотая куркума, молотый кориандр, молотый тмин, гарам масала, порошок красного чили и порошок черного перца. Перемешайте. Готовьте пару минут, чтобы они немного поджарились.
    4. Добавьте томатную пасту. Жарить, помешивая, 1 минуту. (Если вы используете свежие помидоры, обжарьте их до образования кашицы). Добавьте воду, сахар и уксус.Перемешайте.
    5. Добавьте курицу. Перемешайте куриные кусочки в смеси специй. Добавьте большую щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока курица не станет мягкой. Добавьте немного воды, если карри вообще прилипнет к основанию сковороды.
    6. Подавать с рисом, нааном, паратхами и пападумом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 653 Всего жиров 37 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 235 мг Натрий 377 мг Углеводы 16 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 62 г

Нравится этот легкий рецепт куриного карри? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *