Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:
сосиски высшего качества — 2-3 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
лук — 1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
мука — 2 ч. л.;
вода (или куриный, мясной, овощной бульон) — 150 мл;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
паприка молотая — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Финский соус с сосисками | Домашние рецепты
Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.
Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным,
Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.
Для финского соуса из сосисок понадобится:
- Сосиски. 3 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Сливочное масло. 30 гр.
- Кетчуп / соус барбекю / острый чили соус / сальса — 50 мл.
- Мука. 1 ст. ложка.
- Сливки. 100-150 мл.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим финский сосисочный соус.
Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанные лук и чеснок.
Немного посыпаем лук с чесноком солью, чтобы усилить вкус и аромат.
Слегка обжариваем лук с чесноком до прозрачности лука.
За это время нарезаем сосиски не очень тонкими кольцами.
Добавляем нарезанные сосиски к поджаривающемуся луку и перемешиваем.
Слегка поджариваем сосиски, после чего добавляем к сосискам столовую ложку муки.
Перемешиваем муку с сосисками и луком. Даем муке немного поджариться.
После чего добавляем в сковородку примерно 50 мл. кетчупа. Можно вместо кетчупа взять соус барбекю, мексиканскую сальсу с кусочками овощей или острый чили-соус. Все зависит от ваших личных вкусов. Единственно, не стоит брать обычную томатную пасту — с ней такой соус получается много хуже.
Перемешиваем соус с сосисками, даем всему содержимому сковородки как следует прогреться.
После чего вливаем в сковородку сливки.
Очень хорошо все размешиваем, так, чтобы все ингредиенты,за исключением сосисок превратились в однородный соус.
На слабом огне доводим до легкого кипения, варим буквально пару минут до нужной вам степени загустения и выключаем огонь.
Посыпаем соус черным перцем и добавляем соль при необходимости.
Подавать финский сосисочный соус нужно горячим. Он очень хорош с пастой — пенне, фарфалле, да и с обычными спагетти, как в этом случае. Также подойдет любой другой гарнир, который хорош с соусом — картофель в любом виде, рис, гречневая каша или
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
24 777
Сосиски с подливкой пошаговый рецепт. Как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус.
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.
- Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- Ингредиенты :
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Универсальная подлива из сосисок отлично подходит к каждому гарниру. Доступность ингредиентов, быстрота приготовления и насыщенный вкус делают это блюдо одним из наиболее любимых.Многие хозяйки называют данное блюдо «ленивым», так как оно не требует усилий или каких-то особых кулинарных умений.
Существует несколько рецептов подливы, центральным ингредиентом которых являются сосиски.
Подлива из сосисок со сметаной
Для самого распространённого из них возьмите 2 средние луковицы, 5 сосисок, 250 г сметаны, лавровый лист, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, укроп, соль, специи и пряности по вкусу, растительное масло на сковородку.Почистите и мелко нарежьте лук, поставьте его пассироваться. Как только он приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковородку паприку, а через пару минут и резаные сосиски. Перемешайте. Подождите минут 5 и добавьте туда сметану, разбавленную небольшим количеством воды. Посолите, посыпьте пряностями и укропом, тщательно перемешайте. Затем добавьте 3 лавровых листа и оставьте всё на небольшом огне минут на 7, чтобы «подлива из сосисок хорошенько прокипела.
Подлива из сосисок на молоке
Если у вас не оказалось сметаны, то всегда можно приготовить вкусную подливку по следующему рецепту. Вам необходимо взять сосиски, 2 ст. молока, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 среднюю луковицу, 2 дольки чеснока и молотый чёрный перец. Впрочем, лук может быть сушеным, а вместо чеснока — чесночный порошок.
Сначала слегка притушите лук. Затем добавьте в сковороду 4-5 нарезанных сосисок, рубленый чеснок, перец и хорошенько всё обжарьте. Потом залейте все ингредиенты сливками и молоком, не перемешивайте. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте около 30 минут. Как вариант, можно 15 минут протушить блюдо на сковородке. Вот и вся премудрость — подлива из сосисок готова.
Подлива из сосисок с горошком
А вот детей можно побаловать вкусной подливкой из сосисок с добавлением зелёного горошка. Вам потребуется 4 сливочные сосиски, 1 луковица, 1 крупная морковь, ½ банки консервированного зелёного горошка, 2 крупных помидора, 1 ч. л. муки, 100 мл. воды, соль, специи, зелень.
Лук нарежьте кубиками, а морковь потрите на тёрке. Обжарьте их на растительном масле 5 минут и добавьте сосиски, резанные кружочками. Через несколько минут жарки всыпьте в сковородку горошек, предварительно слив с него рассол. Туда же добавьте протёртые томаты. Всё тщательно перемешайте и тушите при закрытой крышке 10 минут. А сами в это время разведите муку в холодной воде, постарайтесь сделать это без комочков. Затем тонкой струйкой ведите получившуюся смесь в подливу, посыпьте зеленью, слегка посолите, прогрейте и снимайте с огня. Готово. Приятного аппетита!
Подлива из сосисок с дымком
Для любителей пикантных вкусов подойдёт рецепт, для которого потребуются подкопченные сосиски или с ароматом дыма, 2 небольшие луковицы, 4 средних спелых томата, 150 мл сливок, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка красного острого перца и ¼ ч. л сахара.
Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами. Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры. Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите. Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.
Спагетти с сосисками — простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Спагетти с сосисками — основные принципы приготовления
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками — это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
100 г спагетти;
10 мл кетчупа;
100 г сосисок молочных;
10 мл майонеза;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
спагетти — 300 г;
специи и лавровый лист;
сосиски — 300 г;
морская соль;
две небольшие луковицы;
масло растительное — 50 мл;
чеснок — три дольки;
питьевая вода — 250 мл;
сыр — 150 г;
томатная паста — 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
щепотка соли;
2 луковицы;
стакан томатного соуса;
две морковки;
300 г сосисок;
два болгарских перца;
300 г спагетти;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное — 50 г;
сосиски — пять шт.;
сыр — 200 г;
горчица — 50 г;
сливки — полстакана.
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
упаковка спагетти;
две щепотки прованских трав;
десять сосисок;
свежая зелень;
стакан сливок;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
100 г сыра;
сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами
Ингредиенты
спагетти — 250 г;
подсолнечное масло;
сосиски — 5 шт.;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку — 350 г;
сыр — 100 г;
куриный бульон — 100 мл;
кетчуп — 50 мл;
луковица;
зеленый горошек консервированный — 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Ингредиенты
125 г спагетти;
панировочные сухари;
2 луковицы;
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
3 сосиски;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
Спагетти;
Соус с сосисками;
Натертый сыр.
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.
Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.
Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.
Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.
Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.
Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.
Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.
Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!
Приятного аппетита!
Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот.
Такая подлива к макаронам из сосисок в домашних условиях — отличный вариант для вкусного обеда или ужина на скорую руку. При желании ее можно дополнить любимыми специями, сушеными травами или даже тертым сыром, например.
Количество порций: 4
Простой рецепт подливы к макаронам из сосисок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
Ингредиенты на четыре порции
- Сосиски — 3-4 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сметана — 100-150 Грамм
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Луковицы нужно очистить и нарезать средними полукольцами. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и выложить лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
- Сосиски нужно очистить от пленки и нарезать. В рецепт приготовления подливы к макаронам из сосисок можно измельчить их мелкими кубиками или нарезать средними кусочками, — это по желанию.
- Выложить сосиски к слегка обжаренному луку. Параллельно поставить кастрюлю с водой на огонь для варки макарон.
- Добавить томатный соус или разведенную в воде томатную пасту, например.
- Посолить по вкусу, добавить немного сахара и сметану. Аккуратно перемешать и оставить на огне примерно на 5-7 минут.
- Тем временем очистить и пропустить через пресс чеснок. Выложить его на сковороду и еще раз перемешать. Подлива к макаронам из сосисок в домашних условиях будет готова примерно через 5 минут.
Подлив из сосисок к макаронам
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Следующий рецепт
Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны»
Комментарии к статье (5)
Екатерина
Спасибо большое, очень вкусно получилось)) 2019-09-06 20:46:05
Виталий
Спасибо. Папе понравилось 🙂 2019-08-16 10:56:49
Анжелика
Спасибо все получилось, делала не 2 стакана, а 1/5, чтоб по гуще было, а так идея для макарон очень хорошая. Евгения отвечает: Густоту легко можно отрегулировать не только уменьшив воду, но и увеличив количество продуктов или же расширив их состав. 2019-05-04 13:47:53
Юрий
Спасибо огромное, мне тоже очень понравилось и самое главное очень быстро))) 2018-06-27 15:40:42
Мариша
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. сделала за полчаса. Прислала бы фото отчет, но здесь нельзя, жаль. Евгения отвечает: Над функцией загрузки изображения мы обязательно подумаем. 2018-05-10 18:03:41
Новый комментарий
Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию
- Все категории
- Красота
- Здоровье
- Мода и стиль
- Питание и диета
- Семья и Дети
- Домоводство
- Интересное
- Кулинарные рецепты
- Психология
- Отношения
- Праздники и развлечение
Самое интересное
Свежие публикации
Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20
Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 128 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.
Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.
Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.
Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.
Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.
Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 128 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.
Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.
Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.
Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.
Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.
Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.
Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления спагетти с сосисками подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2
Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).
Шаг 3
В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4
К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.
Шаг 7
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.
Полезный совет
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Кстати
Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 13.3% | 571 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 188.5 г | 2273 г | 8.3% | 6.3% | 1206 г |
Зола | 2.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.6% | 2903 г |
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 3.3% | 2347 г |
бета Криптоксантин | 18.069 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.47 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 3% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 5.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 6.595 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.44 мкг | 3 мкг | 14.7% | 11.2% | 682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.569 мг | 15 мг | 10.5% | 8% | 956 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1961 мг | 20 мг | 6% | 4.6% | 1672 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.57 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.9% | 1567 г |
Кальций, Ca | 43.36 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2306 г |
Кремний, Si | 0.131 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 22901 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 2.6% | 2981 г |
Натрий, Na | 563.01 мг | 1300 мг | 43.3% | 32.9% | 231 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5322 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 7.5% | 1010 г |
Хлор, Cl | 453.06 мг | 2300 мг | 19.7% | 15% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2043 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.261 мкг | 10 мкг | 32.6% | 24.8% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 4.7% | 1617 г |
Медь, Cu | 110.32 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.4% | 906 г |
Молибден, Mo | 3.939 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.3% | 1777 г |
Никель, Ni | 0.531 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.817 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.2% | 1441 г |
Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.89 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6071 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.5792 мг | 12 мг | 4.8% | 3.6% | 2072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.994 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.631 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.585 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 16.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.294 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.847 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.78 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.8% |
Паста с сосисками, грибами и томатной пастой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Лапша 250 г
Помидоры черри 200 г
Зеленый перец чили 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сосиски 2 штуки
Ветчина 6 штук
Сливки 0,125 стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 30 г
Молотый черный перец по вкусу
Легкий рецепт соуса из домашней колбасы
Итан Калабрезе
Подливка может означать многое. Для многих это насыщенный коричневый соус, который подают к птице. Для некоторых итальянских американцев это слово означает томатный соус, кипячение которого занимает полдня. Это относится к «подливке» классического южного блюда на завтрак «Бисквиты и подливка». В отличие от подливки, которую вы видели на столе в честь Дня благодарения, этот соус светлее и намного гуще.Колбасный жир заменяет потеки из индейки, а соус должен быть очень густым, поэтому нет необходимости добавлять бульон.
После того, как свиная колбаса (купите ее отдельно в мясной лавке или выдавите мясо из оболочки) приготовлена на сковороде, вы используете топленый жир для обжаривания муки. Возможно, вы больше привыкли готовить заправку из муки и масла, но по сути это одно и то же. Добавьте молоко, чтобы подливка стала более жидкой, и щепотку кайенского перца, чтобы компенсировать насыщенность вкуса.
Полить подливкой свежеиспеченное печенье или испечь тесто из банки (не скажем!)
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/2 фунт.свиной фарш или итальянские колбасы без оболочки
2 ст.мука универсальная
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В сковороде среднего размера на среднем огне варить колбасу до полного исчезновения розового цвета, 8–10 минут.
- Посыпать мукой и варить 1 минуту. Добавьте молоко и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите до загустения около 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
- Снимите с огня и подавайте с печеньем.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 147; amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Колбасный соус с яичным печеньем — Мгновенная потеря
В зимние месяцы я люблю комфортную еду! Этот рецепт печенья с подливкой представляет собой вкусный вариант традиционного печенья с подливой. Это не только вкусно, но и без молочных продуктов и без глютена!
Я провел десять лет детства и юности в Техасе. Бисквиты с подливкой — это один из основных продуктов для завтрака на юге, и моя семья всегда наслаждалась этим.
Когда мы отказались от глютена и молочных продуктов, мне пришлось внести несколько изменений, но я рад сообщить, что мы все еще можем наслаждаться одним из любимых семейных завтраков с более здоровыми ингредиентами!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака, нажмите здесь!
{Это сообщение может содержать партнерские ссылки}
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только с помощью диеты.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью детского и семейного питания — от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых 2-минутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Колбасный соус с яичным печеньем
Состав
Соус
- 1 фунт свиная колбаса
- 2 1/2 чашки конопляное молоко
- 1/4 чашка Гречневая мука
- 1/2 чайная ложка морская соль мелкого помола
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
Печенье
- 1 чашка старомодный овес
- 2 большие яйца
- 1 столовая ложка конопляное молоко или молоко по выбору
- 1 столовая ложка масло или топленое масло
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка морская соль мелкого помола
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.Положите кусок пергаментной бумаги на большой противень и отложите.
В блендере с высокой степенью измельчения смешайте ингредиенты печенья; овес, яйца, конопляное молоко, масло, разрыхлитель и морская соль. Взбивайте на высокой температуре в течение 2 минут.
Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, переложите тесто на подготовленный противень. Выпекать 10-12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне на плите. Добавьте свиную колбасу и деревянной ложкой покрошите свинину. Помешивайте каждые пару минут, пока свинина не приготовится.
Работая быстро, добавьте конопляное молоко, гречневую муку и морскую соль. Взбейте венчиком и дайте ему покипеть, пока смесь не превратится в подливку. Снимите с огня и подавайте поверх яичного печенья.
Рецепт колбасного соуса — Bob Evans Farms
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 мин.
Классический рецепт печенья!
Состав
Инструкции
- Колбасу покрошить и обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
- Вмешайте муку до полного растворения.
- Постепенно добавить молоко.
- Готовьте подливку до образования пузырьков.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать горячим с печеньем. Охладите остатки.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
ккал | 709 |
Всего жиров | 44,4 г |
Холестерин | 71 мг |
Натрий | 1828 мг |
Натрий | 1828 мг |
Всего углеводов | 45.8 г |
Пищевые волокна | 1,1 г |
Белок | 44,4 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Простая колбасная подливка
Простая колбасная подливка идеально подходит к тостам, печенью, картофелю и многому другому! Вам понравится этот универсальный и быстрый соус!
Колбасный соус и домашнее печенье — один из тех завтраков, которые обычно предназначаются для особых случаев: рождественское утро, Новый год, третья суббота месяца.Вы знаете, действительно особых случая. Мы любим эту простую колбасную подливу из-за того, насколько легко ее приготовить, насколько она теплая и успокаивающая, особенно в прохладное утро.
У вас есть множество вариантов колбасных подливок, а мы предпочитаем фарш. Используйте фарш в деревенском стиле в качестве простого варианта или приправьте что-нибудь, например, колбасой из клена и шалфея или острой итальянской колбасой. Выберите аромат, который вам нравится.Если вы живете в районе, где вы можете найти колбасу только в оболочке, вы можете нарезать колбасу и получить большие куски или, в зависимости от колбасы, вы можете вынуть ее из оболочки, чтобы получить фарш. На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться колбасной подливкой.
Могу ли я приготовить соус для колбасы накануне вечером? Как долго это будет продолжаться?
Иногда просыпаться утром и готовить завтрак — последнее, что хочется делать человеку. Чтобы ваше утро было более гладким, вы можете приготовить этот рецепт накануне вечером, а затем просто нагреть его утром, не теряя ни единого аромата.Колбасную подливу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 3 до 4 дней. Колбасный соус также можно заморозить в герметичных морозильных пакетах на срок до 1 месяца.
Как я могу сделать мою колбасную подливку без глютена?
В этом рецепте в качестве загустителя используется 1/4 стакана универсальной муки. Вы также можете загустить подливку для колбасы, используя 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо муки, чтобы получить вариант без глютена.
На чем подавать колбасную подливку?
Колбасный соус чаще всего подают поверх печенья.Вы также можете подавать его с тостами или картофелем. Он отлично сочетается с картофельными оладьями или жареным картофелем — это отличный вариант без зерен.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусных завтраков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Простая колбасная подливка идеально подходит для тостов, печенья, картофеля и многого другого! Вам понравится этот универсальный и быстрый соус!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- Колбаса 1 фунт
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте колбасу. Используйте лопатку, чтобы разбить колбасу на мелкие кусочки и варить, пока колбаса не подрумянится и не прожарится, примерно 8 минут.
Добавьте универсальную муку, пока не перестанет оставаться белый порошок.
Медленно добавить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 2–3 минуты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с тостами или печеньем.
калорий: 484 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 23 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 522 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 1,7 мг
Sausage Gravy and Biscuits — Daring Gourmet
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сливочная, гладкая и бархатистая колбасная подливка, залитая на горячее и воздушное пахтовое печенье… Это то, что я называю чистым небом! Попробуйте этот феноменальный рецепт колбасного соуса вместе с нашим рецептом домашнего печенья, и вы тоже будете в раю!
Колбасный соус является основным продуктом американского завтрака вскоре после войны за независимость и остается одним из самых популярных блюд для завтрака в Америке.Подается с воздушным горячим печеньем, его можно найти практически в каждой закусочной Америки. Это быстро и легко приготовить, это начинка, которую можно прилипнуть к ребрам, и это просто одна из лучших комфортных блюд на свете!
Могу ли я приготовить подливку для колбасы раньше времени?Абсолютно да! Храните его в холодильнике до 1-2 дней, а когда будете готовы подавать, просто поместите его в кастрюлю и осторожно разогрейте на плите.
Что подавать с колбасной подливкой?Традиционное сопровождение — печенье.Отсюда и популярное сочетание Sausage Gravy and Biscuits, или просто Biscuits and Gravy . В таблице рецептов ниже представлен рецепт домашнего печенья. А если вы хотите попробовать настоящее домашнее печенье в традиционном южном стиле, такое как то, которое ваша бабушка приготовила, с самой пушистой текстурой, которую вы когда-либо пробовали, попробуйте нашу другую версию — НАИЛУЧШЕЕ печенье из пахты .
Помимо печенья, эта колбасная подливка также великолепно подается с картофельными оладьями, тостами, кукурузным хлебом, вафлями, крупой и картофельным пюре.
Как приготовить подливу для колбасыЯ сразу скажу вам: для НАИЛУЧШЕГО вкуса вам нужно использовать жир бекона. Правильно, старый добрый беконный жир. В конце концов, это традиционное южное блюдо, и что-то, что я снова и снова узнал из своих путешествий по югу, — это то, что жир с беконом делает практически все, что , вкуснее. Не то чтобы я этого еще не знал (поверьте, я знал!), Но вы не сможете съесть лучшие домашние блюда в этих маленьких ресторанах на юге, не получив еще более глубокого убеждения в том, что это правда.
Итак, в следующий раз, когда вы будете варить бекон, вылейте эти капли в банку и оставьте их для этой колбасной подливки. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. И да, случайная снисходительность — это просто отлично . Вы можете посоветоваться с консультантом по психическому здоровью / браку: такие случайные послабления пойдут на пользу и вам, и вашим близким. Потому что, когда вы счастливы, ваша супруга, дети и все вокруг счастливее. Так что давай жир с бекона!
Готовим!
ЛУЧШИЙ рецепт соуса для колбасыНагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, отломите / покрошите колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.Добавить лук и варить 5-7 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте жир для бекона.
Добавьте муку и перемешайте.
Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут, пока смесь не станет светло-золотистой. Это устранит необработанный привкус ароматизатора и значительно усилит общий вкус соуса.
Постепенно добавляйте молоко со всеми приправами.
Если вы любите немного тепла, можете добавить немного острого соуса.
Постоянно помешивайте смесь, чтобы разбить комочки, пока она закипит. Затем тушите подливку около 10 минут, периодически помешивая, пока подливка не загустеет.
Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Для подачи с бисквитом разрезать бисквит пополам, выложить обе половинки на тарелку и полить их подливкой. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
PIN МЕНЯ!Если хотите вкусный вегетарианский вариант, попробуйте наш вегетарианский соус с колбасой и печенье!
BEST Колбасный соус и печенье
Кимберли Киллебрю Одно из самых любимых блюд на завтрак в Америке. Попробуйте эту сливочную, гладкую и бархатистую колбасную подливу, залитую на горячее и воздушное печенье из пахты…. это чистое небо! Распечатать рецептВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Завтрак, поздний завтрак, основное блюдо
Кухня Американская, южная
Порций 6
Калорий 603 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- Для соуса:
- 3 столовые ложки беконного жира или сливочного масла (настоятельно рекомендуется беконный жир, поскольку он дает НАИЛУЧШИЙ вкус)
- 12 унций колбасы из свинины (щелкните ссылку, чтобы ЛУЧШИЙ рецепт домашней колбасы!)
- 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 стакана цельного молока (можно заменить порцию жирными сливками из половины и половины для еще более кремового результата)
- 1 кубик куриного бульона или 1 чайная ложка гранул куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- несколько капель острого соуса для нагрева, по желанию
- Для пахты:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана муки для выпечки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан охлажденной пахты
- Рецепт старомодного пахты (альтернативный рецепт: щелкните ссылку, чтобы увидеть другой рецепт печенья, в котором сало используется для САМОЙ ЛУЧШЕЙ текстуры!
Инструкции
Для соуса: нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Колбасу пальцами переломить / покрошить на мелкие кусочки и выложить на сковороду. Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Добавить лук и варить 5-7 минут до полупрозрачности. Добавьте жир и муку, помешивая, и готовьте, пока смесь не станет золотисто-коричневой, 5-7 минут.
Постепенно добавляйте молоко вместе с приправами, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить на медленном огне 10 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для печенья из пахты: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в кухонном комбайне и быстро перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте пахту сразу и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не станут влажными. Не допускайте чрезмерного пульса.
Очистите стенки и дно чаши кухонного комбайна и переверните тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.Тесто получится очень мягким. Присыпьте тесто небольшим количеством муки и несколько раз аккуратно замесите тесто. Сложите тесто в виде рыхлого прямоугольника толщиной около 1 1/2 дюйма. Сложите прямоугольник как букву, перекрывая короткие стороны посередине, чтобы получилось 3 слоя. Вылепите из теста прямоугольник толщиной 1 дюйм. Используйте нож для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, смоченный в муке, чтобы вырезать печенье, надавливая прямо вниз и поднимая, не перекручивая. Соберите оставшиеся кусочки и вырежьте дополнительное печенье.
Положите печенье на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и выпекайте примерно 15-18 минут, или пока печенье не станет твердым на ощупь, а верх и низ не станут золотисто-коричневыми. Дайте им постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать с колбасной подливкой. Делается 16 печенья.
Питание
Калорий: 603 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 23 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 965 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 364 мг | Железо: 3 мг
Рецепт печенья из пахты, адаптированный из Williams Sonoma
BEST Sausage Gravy and Biscuits впервые опубликовано на сайте Daring Gourmet 14 января 2014 г.
Колбасный соус — Cook2eatwell
Колбасный соус — идеальное блюдо для позднего завтрака, а также для ужина.Этот густой, сливочный и очень ароматный соус, который подается с теплым печеньем, является лучшим блюдом для комфорта.
Моя семья годами ела эту колбасную подливу. Мой отчим делал это неспешным воскресным утром, и он научил меня, как это делать. Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и моей.
Если вы ищете более комфортные блюда, попробуйте эти фрикадельки и подливку , эту кремовую запеканку из курицы и риса или эту классическую запеканку из сыра брокколи .
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты для колбасной подливки
- 12 унций свиной колбасы (при использовании звеньев удалите оболочку)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея (около 4-5 листьев)
- ¼ чайной ложки паприки
- Dash Cayenne Pepper, опционально
- ¼ стакана муки
- 2 стакана Половина и половина
- 1 стакан куриного бульона, плюс дополнительно для разрыхления подливки, если необходимо
- Щепотка соли, при необходимости
- Щепотка свежего черного перца
Подготовка к работе
Этот рецепт подливки для колбасы довольно прост в приготовлении, и в нем используется лишь горстка ингредиентов.Но все происходит быстро, и для приготовления соуса нужно много размешать. Лучше всего подготовить ингредиенты до того, как вы начнете готовить.
Колбасу порвать на мелкие кусочки. Разбить его будет намного легче, если вы начнете работать до того, как он упадет на сковороду.
Нарезать лук кубиками, нарезать шалфей и отмерить специи, муку, половинки и куриный бульон. Мне нравится готовить все в стеклянных мисках для скворечников, они отлично подходят для хранения моих ингредиентов.
Колбаса коричневая
- Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите колбасу на сковороду и варите 5 минут. Часто помешивайте колбасу и измельчайте большие куски деревянной ложкой или лопаткой.
- Затем добавьте лук в сковороду и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте шалфей, перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
В этот момент ваша кухня будет пахнуть восхитительно.Ваша семья может выходить из своих комнат и спрашивать, что вы готовите!
Теперь, для следующих шагов, вам нужно оставаться рядом с плитой и часто помешивать.
Добавьте муку в колбасную смесь, помешивая при добавлении. Готовьте колбасную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока мука не смешается.
Подливка финишная для колбасы
Медленно добавьте половину и половину, помешивая колбасную смесь до однородности.
Продолжайте готовить 3-4 минуты, часто помешивая.
Затем медленно добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать.
Когда подливка начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 7 минут, часто помешивая.
Вы увидите, как подливка начинает красиво загустевать.
Попробуйте подливку с колбасой и добавьте щепотку соли, если необходимо, и щепотку перца.
Что делать, если подливка для колбасы слишком густая?Если подливка слишком густая, добавьте еще куриного бульона, по паре столовых ложек за раз, помешивая.Продолжайте добавлять бульон, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Если у вас остались остатки (что сомнительно), добавьте в подливку немного куриного бульона и разогрейте. Он расслабится прямо вверх.
Подавайте колбасную подливу поверх теплого печенья, мы только что использовали охлажденные консервы. Они в порядке, подливка — звезда этого шоу!
Распечатать рецептКолбасный соус
Подается с теплым печеньем, эта густая, сливочная и очень ароматная колбасная подливка — лучшее блюдо для комфорта.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: поздний завтрак, легкая еда, колбасный соус поверх печенья
Порций: 6
калорий: 476 ккал
Ингредиенты
- 12 унций свиной колбасной оболочки удалить — или использовать сыпучую колбасу
- 1 маленький лук мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея (около 4-5 листьев)
- ¼ чайной ложки паприки
- Dash Cayenne Pepper по желанию
- ¼ стакана муки
- 2 стакана половина и половина
- 1 стакан куриного бульона с добавлением дополнительных ингредиентов, чтобы при необходимости разбавить подливку
- щепотка соли при необходимости
- щепотка свежего черного перца
Инструкции
Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, добавьте колбасу.Варить колбасу 5 минут, помешивая и измельчая большие куски деревянной ложкой или лопаткой.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте шалфей, перец и кайенский перец (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте муку в колбасную смесь, помешивая при добавлении. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Медленно добавьте половину и половину, помешивая колбасную смесь до однородности.Продолжайте готовить примерно 3-4 минуты, часто помешивая.
Медленно добавьте куриный бульон и продолжайте перемешивать. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 7 минут, часто помешивая.
Попробовать колбасную подливу, при необходимости добавить соль и перец, перемешать.
Подавайте колбасную подливку поверх теплого печенья.
Примечания
Если подливка слишком густая, добавьте еще куриного бульона, пару столовых ложек за раз, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.Если у вас остались остатки, добавьте немного куриного бульона, чтобы он разогрелся, и соус станет мягким. Мы использовали охлажденное консервированное печенье.Питание
Калорий: 476 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что это точно.Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Колбасный соус — House of Yumm
Колбасный соус! Этот соус из колбасы, также известный как соус лесопилки, очень легко приготовить! Этот сытный, успокаивающий рецепт, в котором требуется меньше горстки ингредиентов, готовится за считанные минуты.
Пожалуй, лучший рецепт подливки для колбасы ты найдешь! Это простое блюдо, но несколько вещей делают этот рецепт соуса одним из моих любимых на все времена.
Использование ароматной колбасы в качестве основы для этого рецепта придаст вам наилучший вкус.Лично мне нравятся классические обычные или мягкие свиные колбасы. Это в сочетании с обильной дозой грубого молотого черного перца для приправы делает этот рецепт лучшим! Поскольку в этом рецепте меньше горстки ингредиентов, мы хотим быть уверены, что получим лучший вкус из того, что у нас есть.
Как приготовить соус для колбасы:
- Обжарить свиную колбасу в большой сковороде. Убедитесь, что сохраняет жир в сковороде, а не сливает его.Мы будем использовать это, чтобы добавить аромата подливке.
- Добавить муку в колбасу . Размешивайте, пока мука не исчезнет. Затем дайте этой смеси вариться примерно 3-4 минуты . Нам нужно убедиться, что мука приготовлена, а не сырая, что придаст мучной вкус готовому рецепту соуса.
- Добавьте молоко (вы можете использовать любое молоко) и перемешайте. Добавьте приправы . Вы всегда можете начать с меньшего количества соли и перца и добавить больше в конце , когда пробуете готовый соус.
- Дать соусу закипеть . Когда соус закипит, он загустеет. Если вы, , чувствуете, что подливка слишком густая, вы можете добавить больше молока , чтобы разбавить ее. Я считаю, что если соус используется в свежем виде, он идеален. Но пока он сидит, он немного утолщается. Это можно исправить, добавив немного теплого молока.
Как приготовить эту колбасную подливку раньше времени:
Если вы хотите быть готовыми к завтраку с утра, вы можете приготовить этот рецепт соуса заранее.Просто приготовьте рецепт, как указано, дайте подливе остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер.
Хранить в холодильнике. Затем утром вы можете переложить подливку обратно в сковороду и разогреть ее. Если подливка после сидения кажется немного гуще, просто добавьте в нее немного молока.
Как долго можно хранить колбасный соус в холодильнике?
Эта подливка для колбасы хранится в холодильнике около 3-4 дней.
Вы также можете заморозить подливку в герметичном контейнере или пакетах для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.
Что подавать с колбасным соусом
Конечно, первое, что приходит на ум, — это удивительное домашнее южное печенье.
Другие блюда, к которым вам может понравиться этот соус, — это тосты, крупа, картофель для завтрака или даже картофельное пюре.