Как приготовить провансаль из капусты: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Капуста «Провансаль» -пошаговый рецепт с фото

Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты «Провансаль» нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус.

1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, «мясистыми» листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))

Мой совет: капусту шинкуем на средней терке. То есть, не крупно, но и не мелко. Так середнячок)))

2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте!

3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху.

Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно!

4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту.

5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать!

Капуста «Провансаль» по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой  кислинкой.

Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный.

Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю!

Перед подачей капусту «Провансаль» заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита!

Друзья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться)))

Как приготовить капусту квашеную провансаль

Квашеная капуста провансаль – это еще один из множества разнообразных вариантов приготовления белокочанной красавицы, точнее – заготовки ее впрок. В классическом варианте этого рецепта капуста провансаль представляет собой замечательное блюдо из квашеной капусты с фруктами (яблоками, сливами), ягодами (виноградом, брусникой, клюквой) и пряностями. Рецепт, приведенный ниже, является базовым. Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы сами сможете изменять состав ингредиентов и вносить в блюдо те новые нотки, которые вам по душе.

Чтобы приготовить капусту квашеную провансаль, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 2 шт.
вода – 300 г
масло подсолнечное – 100 г
уксус – 2,5 ст. л.
сахар – 100 г
соль – 2/3 ст. л.
перец черный горошком – 10 шт.
перец душистый горошком – 5-6 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
гвоздика – 2-3 шт.

Как приготовить капусту квашеную провансаль:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Для приготовления квашеной капусты необходимо использовать капусту поздних сортов. Если верхние листья капусты подвявшие или почерневшие, перед нарезкой их следует обязательно удалить, иначе вкус кушанья будет испорчен.

2. Морковь (крепенькие корнеплоды ярко-оранжевого цвета) почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для того, чтобы квашеная капуста смотрелась еще аппетитнее, на данном этапе приготовления рекомендую использовать терку для моркови по-корейски.
3. Капусту и морковь поместить в большую миску, перемешать.
4. В полученную овощную массу добавить подсолнечное масло, снова хорошенько перемешать.
5. Приготовить маринад. Для этого воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, после чего добавить сахар, соль, уксус и специи. Варить маринад в течение 3-4 минут.
6. Горячий маринад вылить в миску с капустой и морковью. Еще раз хорошо все перемешать.
7. Поместить емкость с капустой в прохладное место и оставить на 2-3 часа.
8. Через несколько часов квашеная капуста провансаль готова к употреблению! Можно сразу подавать кушанье на стол или же разложить капусту в банки, накрыть капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник (или погреб).

Традиционной добавкой, без которой не обходится приготовление квашеной капусты, является морковь. Помимо этого, вы можете использовать и другие продукты, которые дополнят вкус заготовки: яблоки, клюкву, сливы, бруснику. Пикантную нотку капустке подарит небольшое количество чеснока или свежего имбиря. Также вы можете добавить в капусту такие специи, как семена тмина, кориандр, анис. Перед подачей на стол квашеную капусту провансаль можно украсить веточками свежей зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и ягодами маринованного винограда.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста квашеная провансаль

«Если квашеная капуста загорчила, я ее промываю холодной водой, откидываю на дуршлаг, перекладываю в банку. Присыпаю сахаром, добавляю измельченный лук и поливаю растительным маслом и уксусом. Так квашеная капуста превращается в маринованную.»

Капуста провансаль из квашеной капусты. Капуста — провансаль

Капуста провансаль из квашеной капусты. Капуста — провансаль

Капуста — провансаль — это готовый салат из квашеной капусты с разными добавками по вашему вкусу. В качестве добавок используют морковь, яблоки. сливу, вишню, бруснику, клюкву. Капусту — провансаль готовят по мере необходимости, так как срок хранения такой капусты не превышает нескольких дней. Хранить её нужно в прохладном месте.

Капуста — провансаль (1)

Ингредиенты: капуста квашеная кочанная 800 г, слива маринованная или вишня маринованная 140 г, масло подсолнечное или оливковое 60 г, маринад из под сливы или вишни 40 г, сахар 60 г.

Кочан квашеной капусты нарежьте кусочками размером 2 на 2, 5 см, пересыпьте капусту сахаром, добавьте маринованную сливу или вишню, добавьте заливку, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Капуста — провансаль (2)

Ингредиенты: капуста квашеная кочанная 800г, клюква или брусника 40 г, сахар 50 г, масло растительное 60 г

Капусту нарежьте на квадратики, добавьте сахар, клюкву или бруснику, добавьте растительное масло, все перемешайте.

Капуста — провансаль (3)

Ингредиенты: капуста квашеная кочанная 830 г, томат — пюре 30 г, клюква или брусника 40 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г.

Капусту нарежьте кусочками, добавьте сахар, томат — пюре, клюкву или бруснику, сахар, растительное масло, все перемешайте.

Капуста — провансаль (быстрый рецепт)

Ингредиенты: капуста свежая 1 кг, морковь 1 шт, виноград 300 г, яблоки 2 шт.

Ингредиенты для заливки на 1 литр воды: растительное масло 100 г, уксус 9% пол стакана, сахар 70 г, соль 1 столовая ложка, лавровый лист, корица, перец горошком.

Капусту очистите от листьев, нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на крупной терке, яблоки нарежьте кусочками, виноград можно разрезать на две части.

Морковь смешайте с капустой, дальше уложите в кастрюлю слоями, слой капусты, бруснику, капусту. яблоки, капусту, виноград и снова — бруснику и так пока все не сложите.

Приготовьте заливку. В кастрюлю заливаете воду, кипятите, добавляете сахар, соль, пряности. Доведите до кипения, выключаете, остужаете, добавляете уксус и растительное масло. перемешиаете.

Подготовленным рассолом залейте капусту и оставьте на два дня. Потом уберите в холодильник. Капуста готова.

Капуста провансаль с черносливом. Общие рекомендации по приготовлению

Плюсы и минусы:

+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
— хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.

Какая капуста подходит для маринования?

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.

Какие добавки стоит использовать?

Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.

Капуста провансаль с изюмом. Со сладким перцем

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем — удивительное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции. Хрустящая заготовка понравится домочадцам. Особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты:

  • морковь — 0,26 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,27 кг;
  • капуста — 1,4 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • чистая вода — 130 мл;
  • сахар-песок — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • эссенция — 10 мл;
  • масло — 70 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовленную капусту ополоснуть и нашинковать ломтиками. Переложить в пищевой тазик, добавить соль для консервирования и тщательно помять руками. Овощ должен пустить сок.
  2. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нарезать на терке для корейских салатов, добавить к капустным ломтикам.
  3. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой. Разместить в таре вместе с овощами.
  4. Дольки чеснока очистить, мелко порубить кубиком. Все тщательно размешать.
  5. Воду предварительно вскипятить и охладить. Добавить в нее остатки поваренной соли, масло, сахарный песок, эссенцию. Перемешивать до полного растворения ингредиентов.
  6. Готовым маринадом залить овощи, размешать и поставить под пресс. Разместить в холодильник на 5 часов. Капуста готова к употреблению. Для хранения раскладывают в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками.

Капуста сладкая быстрого приготовления. Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов  которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту илиможно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкуснойприготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4.  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Видео Капуста Провансаль Быстрого приготовления

Провансальская капуста рецепт. Ингредиенты

основа:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • клюква – 0,5 ст.
  • зеленое яблоко небольшое – 1 шт.

для маринада

  • вода – 0,5 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 80 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный – 8 шт.
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.

Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой

(а классическая квашеная —)

    Белокочанную капусту весом примерно 1 кг я нашинковала тонкими и длинными полосками (при желании вы можете нарубить крупными квадратами).

    Морковку очистила и измельчила на крупной терке.

    Яблоко очистила от кожицы и нарезала длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину. Желательно взять кислое или кисло-сладкое яблоко типа «Семеренко». Клюкву я разморозила (если используете свежую, то промойте и просушите).

    Овощи, фрукты и ягоды уложила в глубокую миску (кастрюлю) слоями, чередуя их в следующей последовательности: капуста, морковь, вновь капуста, пересыпала яблоком и клюквой, верхний слой обязательно капуста.

    Приготовила маринад. В кипящую воду всыпала соль и сахарный песок, налила растительное масло, добавила все специи по списку. Варила в течение 2-3 минут. В конце влила 9-процентный уксус и прокипятила еще минутку. Попробуйте и доведите до вкуса, может, вам захочется добавить больше сахара или кислоты.

    Не перемешивая слои, я залила капусту горячим маринадом. Сверху накрыла плоской тарелкой, прижала гнетом — подойдет любой груз, например, 3-литровая банка, наполненная водой. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Капуста пустит еще и собственный сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.

    В таком виде капуста должна простоять 24 часа при комнатной температуре. Перемешивать все это время содержимое миски не нужно. Только спустя сутки я все аккуратно перемешала лопаткой, доставая до самого дна, а затем разложила в чистые банки. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде. Хранить следует в холодильнике, но не слишком долго — максимум 3-4 дня. Аппетитного хруста!

Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем. Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)

Маринованная капуста Провансаль имеет несколько вариаций: с ягодами, фруктами и салат из капусты с болгарским перцем, о котором мы сейчас и поговорим. Готовится Провансаль быстро, маринуется тоже не долго, считается, что 5-6 часов, но как по мне,то лучше дольше. И чем дольше, тем капуста вкуснее. Нет какого-тосо стандартным набором ингредиентов. Может, кто-то так и пишет, но, считаю, что количество соли и сахара, да и уксуса — дело вкуса. Так вот, в моем опробованном и подобранном рецепте капуста получается в меру соленой ( я клала 25 г соли на 1 кг капусты), но если вы любите хорошо соленное, то берите 35 г. Простите, не хочу никого обидеть, но я видела в некоторых рецептах — 1,5 ч. л. на 1 кг капусты, т. е. 10 -15 г, — капуста будет никакущая. Я клала 25 г, и она не была соленой. Для сравнения — в квашенную капусту кладут стандартную порцию соли — 40 г на 1 кг овоща, но это может для некоторых показаться немного солоновато. Ой, наверно, я слишком много говорю про соль, просто хочется. чтобы вы были довольны этим салатом. Помните, что ниже есть

  • 1 средняя морковь
  • 3-4 красных болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли от общего количества

Маринад:

  • 250 мл воды
  • 25-35 г соли
  • 75 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного /душистого перца
  • 3 зонтика гвоздики

Процесс приготовления:

  1. Капусту для этого салата нарезают по-разному: кто-то режет крупными кубиками, я же это делаю традиционно — тонко шинкую ножом или на специальной терке. Добавить 1 ч л. соли (от общей массы 25 г) и обмять чистыми руками, что она стала помягче.
  2. Красный болгарский перец (можно и желтый, но не зеленый — у него другой вкус) режем тонкой соломкой. Но опять же, можно и квадратиками, как и капусту — на ваш вкус и предпочтение. 
  3. Чеснок измельчите любым способом. Добавляем к капусте.
  4. Готовим маринад, и лучше всего его довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, сахар, кинуть лавровые листочки, перец горошком , если найдете, зонтики гвоздики. Мешать до растворения крупинок, в конце влить уксус, растительное масло, размешать и вылить раствор на капусту с чесноком — пойдет манящий чесночно-пряный аромат. Тщательно, в течении 2 минут мешаем капусту так, чтобы маринад распределился равномерно по всей массе. Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов. Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на  неделю вперед.

Очень рекомендую такую вкусную закуску, которая может стать и повседневной, и красиво смотрится на праздничном столе.

Пробуйте, пишите отклики. Делитесь рецептом в соц сетях.

Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления с болгарским перцем. Как приготовить капусту Провансаль — рецепт пошагово с фото

Капусты понадобится килограмм, можно сделать чуть больше или меньше, по желанию. Но тогда и ингредиенты делите или добавляйте.

1. Капусту следует нашинковать шинковкой для капусты, так она красивее. Если нет шинковки, используйте обычный острый нож.

2. Морковь я потерла на терке для корейской моркови. Морковь получается красивая, мне так нравится больше. Но можно тереть на обычной крупной терке.

Капусту я переместила в кастрюлю, в этой емкости я и буду готовить капусту быстрого приготовления провансаль.

Добавляю соль и сахар. Соль используйте не йодированную.

3. Перец следует вымыть удалить хвостик и семена и нарезать соломкой. На самом деле, не принципиально, как нарезать перец. Я всегда нарезаю соломкой, так красивее.

К капусте добавляю морковь, сладкий перец (у меня сорт ратунда, он сладкий, толстостенный), чеснок. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.

4. Теперь следует добавить уксус, я использую 9% столовый уксус. Как-то пробовала яблочный, добавила в два раза больше, так как у меня 3% яблочный уксус.

Но здесь есть нюанс, кислоту нужно добавлять ориентируясь на свой вкус. С яблочным уксусом мне немного не хватало кислоты в капусте Провансаль.

5. Кроме уксуса у нас в рецепте присутствует растительное масло. Я добавляю масло рафинированное, без запаха. 50 мл. масла вполне достаточно для салата.

6. Теперь пришла очередь кипяченой воды. Воду я вскипятила заранее, ее потребуется 150 мл. Очень важный момент, добавляем воду комнатной температуры, не горячую и не кипяток.

Отмерила 150 мл. с помощью стакана с делениями. Но как говорит моя мама, можно все сделать на «глаз».

7. Добавив все ингредиенты перемешиваем капусту. Я вымыла руки и перемешала капусту руками. Можно надеть целлофановые одноразовые перчатки.

На этом этапе попробуйте капусту Провансаль, добавьте сахар, соль, уксус, если недостаточно. На мой взгляд сахара достаточно, соли тоже, а вот с кислотой можно поэкспериментировать. Самое главное не сделать салат кислым.

Уже сейчас салат очень вкусный, его можно кушать. Но по рецепту нужно поместить груз сверху, поставив в холодное место (в холодильник или на балкон, если там холодно).

8. Я ставлю тарелку на капусту, сверху 1.5 банку с водой и отправляю в холодильник на пару часов.

Вот такая конструкция у меня получается. Как видите, овощи пустили сок.

Капуста Провансаль быстрого приготовления, готовиться пару часов, и даже не сутки. Рецепт с болгарским перцем, обожаю такую капусту, и именно с перцем.

По желанию можно добавить душистый перец или перец горошком. Но в капусте есть чеснок, он дает свой неповторимый вкус и аромат.

Хранить такую капусту следует в холодильнике. Перемещаем в баночку и храним в холодильнике. Из 1 килограмма капусты получается не так уж и много готового продукта.

Я не готовлю много такого салата, так как капуста быстрая, всегда можно сделать к обеду или ужину новую порцию.

По желанию посыпьте свежей зеленью. Какая же вкусная капуста получается, сочная, хрустящая, ароматная. Самое важное, добавьте сахар, соль и уксус по своему вкусу, вы можете это сделать попробовав салатик.

Хочу сказать, что квашеная капуста вкусная, но эта, вкуснее. Здесь, конечно, есть уксус, но зато быстро и просто. Так как свежий болгарский перец хранится до самого нового года, такой салат можно делать на праздник, к приходу гостей. Поверьте, наши знакомые все оценили такую капусту.

А если нет домашнего перца, то всегда можно купить на рынке. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Вам понравится такая капуста.

Маринованная капуста Провансаль с фото

Особая маринованная капуста

Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат.

Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.

Как приготовить «Маринованная капуста «Провансаль»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).

Шаг 3 Ссылка

Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

Шаг 6 Ссылка

Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.

Шаг 7 Ссылка

В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).

Шаг 9 Ссылка

Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Капуста «Провансаль» своими руками – мастер-класс с фото

Капусту «Провансаль» в домашних условиях приготовить достаточно просто. И несмотря на то, что для этого понадобится нехитрый набор ингредиентов и совсем немного времени, вкус у этого продукта всегда получается отменным.

Конечно, лучше всего, если кочаны капусты, которые вы будете использовать для этого рецепта, собраны в вашем собственном огороде. Но если ваш урожай не удался, то можно поискать добротные экземпляры овоща на ярмарках или у жителей близлежащих деревень. Магазинная капуста в этом блюде, скорее всего, будет жестковата.

Что понадобится для приготовления капусты «Провансаль»

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 2 больших моркови;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 1 л воды;
  • 1 неполный стакан сахарного песка;
  • 1 неполный стакан растительного масла;
  • 1/2 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • несколько горошин черного перца и другие специи по вкусу.

В качестве специй в капусту, квашенную по-провански, или «Провансаль», обязательно добавляют соль, сахар, уксус и растительное масло. По желанию, можно включать в состав этой заготовки и другие компоненты, например, лавровый лист, болгарский перец, яблоки, клюкву.

Шаг 1

Капусту и морковь ополосните и нашинкуйте. Поместите в глубокую посуду. Аккуратно перемешайте, но не трите.

При приготовлении салата «Провансаль» капусту чаще всего нарезают на крупные фрагменты, а морковь трут на крупной терке или нарезают соломкой при помощи специального ножа. Но если вы хотите, чтобы салат быстрее настоялся, капусту имеет смысл нашинковать.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Перед снятием с огня влейте уксус.

При приготовлении заготовок с уксусом нужно соблюдать важное правило. Уксус добавляют в маринад либо само блюдо в самом конце. Это делают для того, чтобы он раньше времени не испарился. Испарившийся или просроченный уксус может стать одной из причин того, что банки с заготовками вздуются или взорвутся.

Шаг 3

Начинайте аккуратно раскладывать капусту по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Складывайте салат как можно плотнее, но сильно не прижимайте. В отличие от квашеной капусты, которая обязательно должна пустить сок, в салате «Провансаль» сок как раз должен сохраниться внутри овощей.

Шаг 4

Чеснок очистите, разделите на зубцы и разрежьте каждый из них вдоль на несколько частей. Слои капусты в банках время от времени перекладывайте чесноком: это придаст салату терпкий вкус.

Стоит отметить, что чеснок в этом салате пропитывается значительно медленнее, чем капуста. Следует учитывать это при подаче блюда на стол.

Не забудьте, что для скорейшего пропитывания капусты маринадом желательно оставить ей немного воздуха – поэтому накладывайте салат в банку не выше, чем по «поясок».

Шаг 5

Залейте капусту маринадом доверху. Если часть салата осталась на поверхности, немного утрамбуйте его, сильно не прижимая. На некоторое время оставьте заготовку незакрытой, для того чтобы маринад быстрее остыл.

Шаг 6

Остывший салат накройте крышкой, но не закатывайте. Оставьте капусту «Провансаль» на 24 часа при температуре не выше 22°С.

У остывшего салата есть два варианта хранения. Если вы планируете съесть «Провансаль» в ближайшие пару суток (например, во время какого-нибудь застолья), то можно оставить его при комнатной температуре. Если же предполагается более длительный срок хранения, то лучше поставить заготовку в холодильник или вынести на балкон.

Вряд ли найдется хозяйка, которая ни разу в жизни не слышала бы о такой популярной закуске, как капуста «Провансаль». А как вы готовите это блюдо?

рецепт на зиму и 14 быстрых способов приготовления

Капуста «Провансаль» — пикантная закуска, рецепт на зиму которой известен многим хозяйкам. Приготовить ее можно за пару минут. Нужно лишь нашинковать капусту, насыпать ее в банку, добавить перчик, морковку, залить салат горячим маринадом. Если баночку закрывают жестяной крышкой, то закуску пастеризуют. Можно «Провансаль» засыпать в трехлитровую банку и закрыть ее полиэтиленовой крышкой. Хранить такую закуску придется на холоде.

Особенности приготовления капусты «Провансаль» на зиму

Для приготовления салата «Провансаль» берут средней величины кочан, мелко его шинкуют или нарезают небольшими квадратиками. Для придания острого вкуса добавляют стручок чили. Можно сделать закуску со сладким перцем, свеклой, морковкой, изюмом или с кислой клюквой.

Все измельченные овощи складывают в трехлитровую банку. Затем заливают горячим или холодным маринадом с добавлением сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла. Заготовку на зиму пастеризуют 15-25 минут (в зависимости от величины банки).

Требования к основным ингредиентам

Такую закуску можно приготовить из раннего или позднего сорта. Капустный кочан должен быть свежим, не иметь гнилых или поврежденных насекомыми листьев. Для придания закуске пикантного или сладкого вкуса добавляют перец, морковку, яблоки или ягоды.

Главное, чтобы они не имели гнили, плесени, не были повреждены насекомыми. Все ингредиенты перед приготовлением закуски перебирают, осматривают, моют, измельчают.

Как правильно подготовить тару?

«Провансаль» готовят в 1,2, 3-литровых банках. Тару моют водой с добавлением соды, потом стерилизуют. Банки с салатом закрывают жестяными или твист-офф крышками. Их также моют водой с содой, затем обдают кипятком. Можно вначале приготовить овощи в эмалированной кастрюле, а позже переложить в банки. Правда, такой салат желательно держать на холоде не больше 2 недель.

Как приготовить капусту «Провансаль» в домашних условиях?

Существует несколько рецептов закуски «Провансаль». Технология одна и та же, отличаются салаты только составом. Капусту шинкуют, добавляют различные овощи и фрукты, а потом заливают маринадом.

Традиционный рецепт

В состав маринованной закуски входят:

  • 1 капустная головка;
  • 1 морковка;
  • стручок острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока.

Маринад:

  • вода — 220 миллилитров;
  • соль, сахар — по 33 грамм;
  • уксус (9-процентный) — 42 миллилитра;
  • масло подсолнечное — 52 миллилитра.

Капусту шинкуют, кладут в кастрюльку, переминают. Добавляют натертую морковку, порезанный кусочками перчик, измельченный чеснок. Затем закуску заливают кипяченым, но охлажденным маринадом. Сложенные в кастрюлю измельченные овощи прикрывают тарелкой, а сверху кладут какой-нибудь гнет.

При комнатной температуре «Провансаль» может стоять около 2-3 суток. Затем его перекладывают в трехлитровые банки и хранят на холоде не больше 2 недель.

Рецепт быстрого приготовления

Приготовить вкусную закуску можно всего за сутки, если залить овощи не холодным, а горячим маринадом.

Ингредиенты берут в том же количестве, что и для приготовления салата «Провансаль» по традиционному рецепту.

Со сладким перцем

Вместо острого перца чили можно взять болгарский. Остальные компоненты традиционного рецепта не меняют. Овощи измельчают, заливают охлажденным или горячим маринадом.

Со свеклой

Какие продукты входят в состав:

  • 1 капустная головка;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая ложечка хрена.

Маринад:

  • вода — 225 миллилитров;
  • соль, сахар — по 33 грамм;
  • уксус — 45 миллилитров.

С яблоком и виноградом

Что входит в состав:

  • 1 капустная головка;
  • 1 морковка;
  • гроздь темного винограда;
  • 2 яблока;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для заливки:

  • вода — ¼ литра;
  • соль, сахар — по 1 большой ложке;
  • уксус — 46 миллилитров;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

С клюквой

Какие продукты понадобятся:

  • 1 капустная головка;
  • 1 морковка;
  • горстка клюквы;
  • 2 яблока;
  • 4 зубчика чеснока.

Маринад:

  • соль — 1 большая ложка;
  • сахар — 3 ложки;
  • вода — пол-литра;
  • уксус — 44 грамма;
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана.

С рассолом

Какие понадобятся овощи:

  • 1 капустная головка;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стручок чили;
  • тмин.

Рассол:

  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 3 больших ложки.

Все овощи нужно измельчить, высыпать в кастрюлю, залить охлажденным соленым рассолом, поставить под гнет. Салат вначале рекомендуется держать в тепле. Спустя 2-3 дня он будет готов. Затем его нужно переложить в стеклянные банки, вынести на холод.

Со стручковой фасолью и тунцом

Что входит в состав салата:

  • свежая красная капуста — 205 грамм;
  • отварная стручковая фасоль — 155 грамм;
  • баночка тунца в собственном соку — 300 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 65 грамм.

Капуста кусочками «Провансаль»

Для приготовления салата капустную головку не обязательно шинковать, ее можно нарезать кусочками, добавить измельченные овощи, залить маринадом. Обычно кочан нарезают крупными кусками, когда готовят «Провансаль» с яблоками. Фрукты также режут дольками. Морковку в этом случае можно порезать кружочками.

Без уксуса

Можно сделать закуску «Провансаль» из квашеной капусты. В этом случае уксус не понадобится. Нужно добавить лишь порезанный кружочками перец чили, горсть клюквы, заправить салат растительным маслом.

С клюквой и изюмом кусочками

Что понадобится:

  • капуста кусочками — 1,05 килограмма;
  • клюква — горсть;
  • морковка — 1 штука;
  • изюм — 105 грамм.

Для заливки:

  • вода — 405 миллилитров;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 1 ложка;
  • уксус — 36 грамм;
  • масло подсолнечное — полстакана.

С чесноком в банке

Какие продукты нужно купить:

  • 1 капустная головка;
  • 1 морковка;
  • 6-7 зубков чеснока.

Для заливки:

  • вода — ¼ литра;
  • соль — 2 большие ложки;
  • уксус — 42 миллилитра;
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана.

С виноградом и яблоком

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 капустный кочан;
  • виноград — 105 грамм;
  • яблоки — 2 штучки;
  • клюква — горсть;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • стручок болгарского перца.

Маринад:

  • вода — ½ литра;
  • уксус — 30 миллилитров;
  • соль, сахар — по 1 столовой ложке;
  • масло подсолнечное — 76 миллилитров.

С клюквой, яблоками и черносливом

Что входит в состав:

  • 1 капустный кочан;
  • горсть клюквы;
  • 1 морковка;
  • 2 яблока;
  • горстка чернослива.

Заливка:

  • соль — 1 большая ложка;
  • сахар — 3 ложки;
  • вода — ½ литра;
  • уксус — 47 грамм;
  • масло подсолнечное — полстакана.

Капустный кочан нужно порезать квадратиками, морковку мелко натереть, яблоки нарезать небольшими дольками. Все овощи необходимо выложить в кастрюльку слоями. Затем ингредиенты заливают горячим маринадом и ставят под гнет на 2-3 дня. Заливка должна полностью покрыть измельченные овощи. Готовый салат перемешивают, выкладывают в трехлитровые банки и выносят на холод.

Как и сколько можно хранить?

Нашинкованную капусту вместе с измельченными овощами и другими ингредиентами первые 2-3 суток нужно держать в тепле. Закуску желательно готовить в эмалированной кастрюльке, а затем перекладывать в банки. Позже капусту нужно вынести на холод и съесть на протяжении 2 недель.

Если делают «Провансаль» на зиму, то овощи сразу же помещают в стеклянную тару, заливают банки горячим маринадом и пастеризуют 15-25 минут, а потом закатывают крышками. Такую консервированную капусту можно хранить в прохладной кладовке около 1 года.

Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками

Растительное масло 50 г
Морковь (натертая) 100 г
Виноград 150 г
Вода 700 мл
Капуста белокочанная 1200 г
Уксус 9% 50 г
Сироп топинамбура 50 г
Яблоки 250 г
Чеснок 4 зубчика
Клюква 60 г
Соль 20 г

1. Удаляю кочерыжку. Режу капусту на крупные квадраты или ромбы. Ёмкость, в которой буду мариновать капусту, нужно взять побольше, Потому что в нарезанном виде капуста будет занимать значительно больше места. Итак, первым слоем в глубокую емкость выкладываю нарезанную капусту. Обязательно максимально отделяя кусочки друг от друга, чтобы не было больших плотных кусков. Следующим слоем равномерно Распределяю, натертую на крупной терке, морковь. У яблок удаляю сердцевину и режу на тонкие дольки. Яблоки беру кисло-сладкие, с плотной и сочной мякотью. 2. Яблочные дольки раскладываю поверх моркови. Следом добавляю клюкву, я взяла замороженную и, Конечно же, очень вкусная капуста «провансаль» получается, если в нее добавить виноград, я взяла темный и светлый кишмиш. Всё это яркое великолепие сверху посыпаю нарезанными дольками чеснока. Готовлю маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и подслащиваю сиропом топинамбура. Если вы его не используете, можно взять сахар. Также вливаю уксус и растительное масло, по сравнению с традиционным рецептам Растительного масла добавляю в несколько раз меньше.. Это делаю для того, чтобы снизить калорийность. Маринад довожу до кипения и на медленном огне провариваю пару минут. Сразу же горячим маринадом заливаю подготовленные овощи и фрукты. 3. Ёмкость, в который будет мариноваться капуста, сверху прикрываю большой тарелкой. На тарелку ставлю гнет, использую большую пятилитровую бутыль с водой. И оставляю мариноваться при комнатной температуре, Минимум на 12 часов, лучше на сутки. Вот так капуста «провансаль» выглядит ровно через 24 часа. Гнёт и тарелку снимаю, и аккуратно перемешиваю все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. В общем-то, капуста «провансаль» уже готова к употреблению, но я предпочитаю еще двое суток выдержать ее в холодильнике. Хранить в холодильнике такую капусту удобнее всего в большой стеклянной банке. Вот она — идеальная капуста «провансаль»!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Капуста «Прованская» На Зиму — Пошаговый Рецепт С Фото

Описание приготовления:

Заготовить на зиму прованскую капусту даже проще, чем обычную. А плюс в том, что можно приготовить сразу много баночек и тогда зимой у вас всегда будет вкусная закуска к любому блюду — будь то мясо, рыба или курица.

Основной ингредиент: овощи/капуста/белокочанная капуста

Блюдо: Заготовки/Консервация

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 8 штук
  • Сахар — 1 ст.л.ложка (с горкой)
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Уксус 9% — 2 ст.л. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Капусту по-провански» на зиму

Капуста

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капуста

Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью специальной шинковки.

Капуста

Морковь натереть на крупной терке. Я люблю натирать морковь по-корейски, потому что в готовом салате она лучше видна и, думаю, вкуснее.Добавьте к капусте морковь.

Капуста

Перемешайте морковь и капусту, хорошо прижимая руками, чтобы овощи стали мягкими.

Капуста

На дно чистых банок (указанного количества ингредиентов хватит на 2 банки по 450-500 мл.) положить по 1-1,5 измельченных зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 4-5 горошин черного перца.

Капуста

Наполнить банки капустой, хорошо утрамбовать.

Капуста

Банки с капустой залить кипятком доверху, накрыть металлическими крышками и оставить до полного остывания — примерно на 15 минут.

Капуста

Слить воду из банок. В каждую банку насыпьте пол столовой ложки сахара, неполную чайную ложку соли и 1 ст. уксус 9%.

Капуста

Теперь снова залейте содержимое банок кипятком.

Капуста

Закатайте банки металлическими крышками и дайте полностью остыть, а затем поставьте в прохладное место.

Рецепт прованской капусты на зиму

Простой рецепт капусты на зиму. Это отличная закуска к праздничному столу.Капуста «Прованская» проста в приготовлении и отлично хранится в холодильнике всю зиму.

Рецепт капусты

Необходимо

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Масло растительное (подсолнечное) — 130 миллилитров;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Гвоздика и перец горошком — 4-5 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Маринад:
  • Вода — 2 литра;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Уксус столовый — 0.7 чашек;
  • Соль — 5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1

Сначала нужно подготовить овощи. Капусту очищают от верхних листьев, моют и шинкуют мелкой соломкой, а морковь шинкуют с помощью средней или крупной терки. Чеснок нельзя пропускать через чеснокодавилку, иначе он вообще не будет чувствоваться в блюде. Лучше всего острым ножом разрезать каждый зубчик примерно на 6 частей. Количество чеснока зависит от желаемой остроты будущей закуски.Минимальное количество – 2-4 зубчика на указанное количество пищи.

Шаг 2

Все подготовленные овощи складывают в большую удобную миску, тщательно перемешивают и слегка измельчают. В последнюю очередь к ним отправляют перец, гвоздику и лавровый лист. Осталось залить ингредиенты растительным маслом и еще раз перемешать. После этого овощи раскладываются по банкам нужного объема. Лучше всего для такой закуски из капусты на зиму использовать небольшие банки, которые съедаются за один раз.

Шаг 3

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют в нее уксус, сахар и соль, после чего жидкость тщательно перемешивают и доводят до кипения. Маринованная капуста «Провансаль» на зиму практически готова. Кипящим маринадом заливают овощи в банки, после чего закуску оставляют при комнатной температуре до полного остывания на 7-8 часов. Затем можно накрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.На этот простой рецепт хозяйке потребуется потратить всего около 1 часа.

Капустный пирог из Прованса

Прованские пирожные с травами

Идеальный рецепт прованских пирожков с травами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый торт «Провансаль»

Рецепт идеального прованского лукового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салатный соус из Прованса

Рецепт идеального соуса для салата из прованса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный гратен из Прованса

Рецепт идеального картофельного гратена по-провански с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба Прованс

Идеальный рецепт рыбы по-провански с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Мидии Прованса

Рецепт идеальных мидий по-провански с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Нарезка Прованс

Идеальный рецепт прованской нарезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар по-провански

Идеальный прованский рецепт кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Камбала прованская

Идеальный прованский рецепт камбалы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Минтай Провансаль

Идеальный прованский рецепт минтая с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прованский аперитив

Идеальный рецепт прованского аперитива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Прованская морковь

Вкусный и полезный морковный перекус. Никаких усилий при приготовлении, максимум удовольствия от еды. Готовить: 35 мин. Ингредиенты Морковь – 2-3 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Оливки – 200 г. Прованские травы – 1 ч.л. Соль по вкусу Указания Приготовить пищу. Очистите морковь. Врезать…

Прованская запеканка

Рецепт идеальной прованской запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Цыпленок по-провансальски

Идеальный рецепт курицы по-провански с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прованский гуляш

Идеальный рецепт прованского гуляша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прованские мидии

Идеальный рецепт прованских мидий с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Прованская сковорода

Идеальный рецепт прованской сковороды с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Провансальский Писсаладьер

Идеальный рецепт прованского писсаладьера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Прованские креветки

Идеальный рецепт прованских креветок с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Деревенский суп с картофелем, капустой и белой фасолью

Деревенский суп из картофеля, капусты и белой фасоли — это сытный и полезный суп, который идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Рецепт веганский, без глютена, без масла и с низким содержанием жира!

Гадая, что делать с половинкой кочана капусты и картошкой, которую я сидел без дела, я приготовил этот деревенский суп из капусты, картофеля и белой фасоли. Он полон сытных овощей и специй, и этого достаточно, чтобы накормить небольшую толпу.

Добавьте к еде немного ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки, и все готово. Сокка не такой хлебный, как ремесленный хлеб, но все же это хорошее дополнение. Ремесленный хлеб и наан идеально подходят для впитывания соков.

Суп сам по себе представляет собой полноценное, хорошо сбалансированное, питательное блюдо, а фасоль содержит большое количество белка. Это оказалось отличным местом, чтобы использовать оставшиеся продукты, и это новый фаворит!

Ингредиенты, заменители и подготовка

Продукт: Смело меняйте овощи.Если вам не хватает одного или двух овощей, вы все равно можете собрать это вместе и получить замечательный суп.

  • Если вы не можете найти лук-порей, используйте вместо него 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.
  • Для капусты используйте свой любимый здесь. У меня есть под рукой обычная зеленая капуста, но савойская тоже подойдет.

Травы: Я использовал прованские травы, потому что мне нравится сочетание специй, особенно фенхель, который я нахожу в смеси от Охотника за специями.Не стесняйтесь использовать любые специи, которые вам нравятся, так как большинство из них будут хорошо работать.

  • Используйте 2–3 чайные ложки итальянской смеси.
  • Смешайте по 1 чайной ложке несколько трав: тимьян, орегано или розмарин.
  • Вы также можете использовать шалфей, майоран или петрушку и/или чабер в любой комбинации, если это составляет около 1 столовой ложки.

Бульон: При использовании основы для овощного бульона Better Than Bouillon я никогда не использую рекомендуемый размер порции. Я использую достаточно, чтобы ароматизировать воду.Для этого рецепта я использовал чуть менее 1 чайной ложки. Это продлевает срок службы моей банки и снижает «потенциальное» содержание натрия в рецепте. Я совсем недавно (последние шесть месяцев или около того) использовал их основу для овощного бульона, и мне это нравится! Если вы используете другой овощной бульон, по возможности выбирайте бульон с низким содержанием натрия.

Как очистить капусту от сердцевины
  • Отрежьте стебель кочана капусты.
  • Разрежьте капусту вдоль пополам.
  • Разрежьте половинки вдоль пополам.
  • Сделайте диагональный срез, чтобы удалить дно, вырезая клин, удаляя внутреннюю сердцевину.
  • Наконец, тонко нарежьте четвертинку капусты. Полное руководство см. в статье, как очистить капусту от сердцевины.
Как очистить лук-порей

Мой любимый метод нарезки лука-порея — срезать корень и темно-зеленые части. Разрезать пополам по вертикали. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои во время полоскания. Положите на плоскую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками по горизонтали. Вот хороший урок о том, как мыть и готовить лук-порей.

Как приготовить суп из картофеля, капусты и белой фасоли

Это суп в одной кастрюле, который так легко приготовить, выполнив всего несколько простых действий!

  • Просто обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь, добавьте специи и чеснок, готовьте еще немного (вверху слева).
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, заканчивая жидкостью (вверху справа).
  • Дайте хорошо и доведите до кипения (показано выше).
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 30 минут (последнее изображение ниже).
  • Подавать с хлебом на выбор.

Вот и все, суп из капусты, картофеля и белой фасоли, приготовленный легко и полезно! Надеюсь, вы будете часто наслаждаться этим питательным супом.

Предложения по подаче

Подавайте с долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также с кусочком домашнего ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки.

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот капустный суп из белой фасоли подходит для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. Поочередно разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого, до теплого состояния. Это отличная заготовка на неделю с домашним ремесленным хлебом, веганским кукурузным хлебом или нааном на гарнир, чтобы впитать соки.
Больше уютного супа Вдохновение

Если вы попробуете этот рецепт супа из капусты и белой фасоли, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

СУП ИЗ КАПУСТА, КАРТОФЕЛЯ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Кое-что о капусте, которую я просто обожаю в супах! Наслаждайтесь этим сытным и ароматным супом из капусты и белой фасоли со свежей домашней соккой или хрустящим хлебом.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Суп, первое блюдо
  • Метод: варить на медленном огне
  • Кухня: Веганская
  • 1/4 стакана вода или 2 столовые ложки оливкового или масла из виноградных косточек (для обжаривания)
  • 2 лук-порей (используйте белые и бледно-зеленые части), нарезанный и промытый
  • 2 морковь , нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерей (можно несколько листьев), нарезанный кубиками
  • 2–3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка Прованские травы ИЛИ по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина, орегано
  • 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры (я использовала жареные на огне)
  • 5–6 чашек овощного бульона или воды с низким содержанием натрия
  • 3 средний (1 фунт.) золотой картофель , нарезанный кубиками
  • 1/2 большого кочана капуста (около 4 чашек), нарезанная (савойская или зеленая)
  • 3 чашки приготовленной белой фасоли или 2 банки (15 унций), слить воду и промыть (используйте каннеллини, большой северный или темно-синий)
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

Мытый лук-порей: Срежьте конец корня и темно-зеленые части.Разрежьте вдоль пополам. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои, чтобы удалить грязь между оболочками листьев. Разложить на ровной поверхности и нарезать тонкими ломтиками горизонтально (по ширине).

Соте: В большой жаровне или кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду/масло, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, пассеруйте в течение 5 минут. Уже вкусно пахнет! Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту или до появления аромата.

Добавить оставшиеся ингредиенты: Добавить помидоры, картофель, капусту, фасоль и овощной бульон.

Варить на медленном огне: Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по мере необходимости.

Подавайте с петрушкой и порцией безглютеновой сокки или хрустящего домашнего хлеба. Наслаждаться!

На 4–6 порций

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах до 6 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере, используя безопасные контейнеры или пакеты, до 2–3 месяцев.

Примечания

Как было сказано выше, замените травы на те, что есть под рукой. Вы также можете использовать итальянскую смесь приправ, если хотите. Я также люблю посыпать хлопьями красного перца.

Для простоты я бы посоветовал использовать самую большую кастрюлю, которая у вас есть, из нее получается довольно много супа.

Если лук-порей недоступен, добавьте 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Готовим с Фигьер — Прованс • Настоящие вина

Курица свободного выгула с соком и зеленой капустой

Прованс — прекрасное место не только летом, но и круглый год! В Figuière большая часть их виноделия посвящена розовым винам, но когда температура становится немного прохладнее, они быстро совершают набег на винодельню за бутылкой утешительного красного! Это зимнее блюдо из жареной курицы, подаваемое с соком и зеленой капустой, идеально сочетается с Figuiere #2 — одним из красных кюве Figuière из ассортимента Les Expérimentales.

Ингредиенты на 6-8 человек

  • 1 курица свободного выгула, около 2,5 кг
  • 1 луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • 200 г постного копченого бекона
  • 250 мл белого или розового вина (на ваш выбор)
  • 1 красивая зеленая капуста
  • 3
  • столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 большие щепотки морской соли (sel de Guérande)
  • Перец
  • 3 чайные ложки соленого масла

0 Приготовление:

1/ В чугунной кастрюле (голландская духовка) обжарьте курицу в оливковом масле с несколькими щепотками крупной морской соли Геранд на медленном огне.Выньте курицу и отложите в сторону, затем обжарьте лук и бекон. Выньте бекон и лук, как только они хорошо подрумянятся, и деглазируйте дно формы для запекания белым или розовым вином. Довести до кипения. Добавьте курицу, лук, бекон, веточки тимьяна и лавровый лист обратно в чугун. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут (ножом следить, чтобы мякоть была белой до кости). Если необходимо, добавьте больше воды во время приготовления.

2/ После промывания под водой и очистки/удаления первых наружных листьев капусту нарезать толстыми ломтиками по ширине.В большой кастрюле слегка бланшировать паром. Слив лишней влаги. Затем обжарить (поджарить) на медленном огне на сковороде с маслом.

3/ За 15 минут до подачи на стол положите капусту на дно чугуна в куриный сок. Дать настояться до подачи, закрыв крышку.

Для использования с фигуркой № 2: Côtes de Provence Red, 2019

Вино с нотками гарриги и его красивой структурой будет сочетаться с кулинарными соками и тимьяном в блюде, ароматически и текстурно гармонируя с нежным мясом птицы и хрустящей тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из капусты и капусты

Рецепт супа из капусты и капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 10.6G 21%

углеводов: 25 г 8%

диетическое волокно: 7.9 г 32%

сахара: 6 г

жир: 7,9 г 12%

насыщенный жир: 1,5 г 8%

уровень холестерина: 3,8 мг 1%

Витамин A IU:

.5IU 190%

Ниацин Эквиваленты: 2 мг 15%

Витамин B6: 0,4 мг 24%

Витамин C: 107,1 мг 179%

Фолат: 72,7 мкг 18%

Кальций: 154,4 мг 15 %

железа: 2.4 мг 13%

Магний: 44,4 мг 160004 Магний: 44,4 мг 16%

Калий: 706,7 мг 20%

натрий: 3229,2 мг 129%

Тиамин: 0,2 мг 22%

калорий от жира: 71

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из капусты и капусты

1 из 12

Суп из капусты и капусты

1 из 3 Суп из капусты и капусты Mrs V

Суп из капусты и капусты 2 из

  • le and Щи starlite2011 Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили суп из капусты и капусты в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Вегетарианский суп из капусты — выбор чиа

    Этот вегетарианский капустный суп легко приготовить, он очень вкусный и содержит всего 100 калорий на порцию! Этот суп отлично подходит для закуски, гарнира или легкого обеда.

    В чем польза щей?

    Этот вегетарианский капустный суп имеет основу, аналогичную здоровому супу минестроне, в котором используется смесь лука, чеснока, моркови, сельдерея и томатной пасты. Конечно, этот рецепт отличается от супа минестроне с добавлением капусты специй.

    Некоторые из вас, возможно, знакомы с диетой из щей, которая представляет собой краткосрочную диету для похудения, которая включает в себя употребление МНОГО щей из капусты.

    Так в чем именно польза для здоровья от употребления щей?

    • Щи из капусты очень низкокалорийны и богаты витаминами, поэтому вы можете съесть большое количество капусты, не потребляя много калорий.В одной тарелке этого супа всего 100 калорий!
    • Капустный суп богат клетчаткой, поэтому он может помочь вашему пищеварению.

    Как загустить щи?

    Как правило, щи имеют более жидкую суповую основу с тонкими ломтиками капусты. Но если вы предпочитаете более густые щи, вы можете смешать половину супа в высокоскоростном блендере, а затем добавить его обратно в кастрюлю.

    Это придаст супу более густую консистенцию.Хотя лично мне нравится этот суп с обычной консистенцией!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с обжаривания лука, чеснока, сельдерея и моркови в кастрюле, затем добавьте тонко нарезанную капусту и приправы и все перемешайте.

    Затем добавьте измельченные помидоры и бульон и доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

    По мере варки супа капуста размягчается, а вкус усиливается.

    Альтернативные способы приготовления этого супа

    В мультиварке:

    Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.

    В скороварке

    Включите мультиварку в режим тушения и обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, закрутите крышку и установите давление на Герметичность. Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут, затем дайте естественному сбросу давления в течение 16 минут.

    Советы по приготовлению этого рецепта идеально

    • Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту . Не заменяйте ее красной капустой или пекинской капустой.
    • Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия , чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.
    • Для лучшего вкуса используйте высококачественные измельченные помидоры марки . Это может иметь большое значение во вкусе супа!

    Как хранить и разогревать объедки

    Храните остатки в герметичном контейнере или большой закрытой банке в холодильнике до одной недели.

    Этот рецепт хорошо замораживается , а также может храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте супу разморозиться естественным образом на столе или в микроволновой печи.

    Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

    Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

    Если вы пробовали этот Вегетарианский суп из капусты или любой другой рецепт из блога, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий/оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он полезен и идеально подходит для здорового обеда, гарнира или закуски!



    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 2 минут.
    2. затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте капусту и перемешайте. Приправить травами по-провански, солью и перцем.
    3. Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и доведите до кипения в течение 2 минут, затем накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте шпинат и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Примечания

    Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту.Не заменяйте ее красной капустой или пекинской капустой.

    Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.

    Для лучшего вкуса используйте измельченные томаты высокого качества. Это может иметь большое значение во вкусе супа!


    Питание

    • Размер порции: 1/4 рецепта
    • Калорийность: 100
    • Сахар: 5 г
    • Жир: 5.5г
    • Углеводы: 15 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 2,5 г

    Ключевые слова: щи диетические, вегетарианские щи, веганские щи

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.