Как приготовить соленое печенье – Рецепты соленого печенья с фото.

Домашнее солёное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

Шаг 4

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Шаг 5

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

Шаг 7

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

Шаг 8

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

webspoon.ru

Хрустящее солёное печенье — пошаговый рецепт с фото

Почему oпасность? Вы поймёте это, когда фантастический аромат вырвется за пределы духовки, а уж когда с первым хрустом почувствуете вкус!..

Преимущества:
1. Легко готовить.
2. Быстро печь.
3. Oтличная здоровая альтернатива неизвестно-из-чего-сделанным-чипсам.
4. Остаются хрустящими даже на третий день после выпечки, если, конечно, что-то останется 😀
5. Без сливочного масла и яиц (читай — почти безопасное для фигуры).
6. Едят все, много и с удовольствием.
7. Прекрасно сочетается с чаем, кофе, дипами, пивом, футболом, душевной компанией…
8. Всегда есть возможность фантазировать, заменять или добавлять ингредиенты.
9. Замечательный кулинарный подарок.
10. Это просто вкусно!

Для 230 граммов хрустящей, фантастически вкусной выпечки, необходимо:

Мука — 140 г (здесь цельнозерновая спельта, но подойдёт любая)
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Семена льна — 3 столовые ложки
Кунжут — 1,5 столовые ложки
Молотые орехи (любые) — 1,5 столовые ложки
Молотые тыквенные семечки — 1,5 столовые ложки
Растительное масло — 20 мл
Молоко (можно заменить водой) — 80 мл
Молотый перец
Травы: орегано, розмарин, тимьян, шалфей

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем растительное масло и молоко (воду)

Замешиваем эластичное тесто

Возможно, вам понадобится немного больше муки, это зависит от её сорта. Тесто должно быть послушным, хорошо отставать от рук и рабочей поверхности.

После замеса заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Если нет возможности печь через 30 минут, то можно оставить тесто в холодильнике и до следующего дня, например.

Перед выпечкой тесто тонко раскатываем, предварительно подпылив стол мукой

Используя подручные инструменты и фантазию, разрезаем тесто. Сейчас хорошо видно, что работать с ним очень просто.

Из этого количества теста получается два противня печенюшек

Выпекаем до золотистого цвета (около 10 минут) при температуре 170 градусов

Некоторые любят погорячее? Добавьте чили в тесто, будет именно то 😉

Интересный вкусовой оттенок, правда, и дополнительные калории, принесёт сыр 😉 Его в тёртом виде нужно добавить перед самой выпечкой, посыпав сверху будущие хрустики.

Надеюсь, я вдохновила вас. Хочется, чтобы это печенье стало любимым.
Проверено: это хрустящее чудо делает всех счастливыми 🙂

Смачного!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Ещё

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

fan-tasty.com

Простое домашнее соленое печенье

Здравствуйте! Спешу поделиться новым рецептом интересного и вкусного простого домашнего соленого печенья с семенами льна. Я большая любительница домашнего печенья. Недавно нашла рецепт солёного печенья с семенами льна и решила приготовить. Рецепт меня приятно удивил и покорил. Печенье получилось просто восхитительное и готовится очень просто.

Семена льна очень полезны и я стараюсь почаще добавлять их в выпечку и готовить с ними различные блюда. По вкусу печенье напоминает магазинный солёный крекер. Но, конечно, домашнее получается намного вкуснее.

Очень понравилось и то, что продукты для приготовления соленого печенья нужны самые обычные, которые всегда найдутся дома. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Оригинально и вкусно, очень рекомендую попробовать и вам приготовить солёное печенье с семенами льна. Уверена, вам понравится.

1. В миске смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и семена льна.

2. Тщательно перемешать ложкой сухую смесь.

3. Добавить в сухую мучную смесь растительное масло (масло использовать обязательно без запаха, иначе получится не вкусно).

4. Влить холодное молоко и замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться на крошки и плохо собираться в комок. Его нужно месить минут 5-7, после этого получится плотный комочек. Тесто должно быть примерно таким, как мы замешиваем на пельмени.

5. Вот такое прекрасное тесто получилось. Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

6. По истечению времени тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Если раскатать тоньше, печенье получится полностью хрустящее, если потолще — получится мягким внутри. Нарезать печенье любой формы.

7. На противень застелить бумагу для выпечки, выложить заготовки печенья. Наколоть каждую заготовку вилкой в нескольких местах.

Выпечь печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно приобрести слегка румяный цвет. У меня духовка сверху плохо румянит выпечку, я через 15 минут выпечки перевернула печенье и выпекала на другой стороне ещё 10 минут.

Подать печенье к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

3 рецепта вкуснейшего соленого печенья

Мы привыкли, что печенье должно быть сладким, а давайте сегодня оно будет у нас соленым. И сразу три отличных рецепта.

Соленые палочки.

Особенностью этого печенья будет то, что в состав теста входит картофель.

150 грамм муки,

150 грамм масла сливочного,

150 грамм вареного картофеля,

соль,

яйцо, чтобы смазать печенье сверху,

тмин, мак или кунжут.

Замешиваем довольно крутое тесто из муки, масла сливочного, немного соли и картофеля, пропущенного через мясорубку.

Раскатываем тесто пластом в половину сантиметра. Смажем сразу этот пласт взбитым яйцом.

Затем нарежем полоскам в полтора сантиметра ширины и 10-12 сантиметров длины.

По вкусу посыпаем тмином , или маком, или кунжутом, или измельченными орехами.

По желанию посолим еще крупной поваренной солью.

выкладываем печенье на посыпанный мукой противень и выпекаем при средней температуре.

Печенье печется, а я смотрю в окно, идет дождь. Кстати, выгодное остекление балконов Вы всегда найдете здесь.

А мы продолжим, и сейчас

второй способ этого же печенья.

150 грамм муки,

150 грамм картофеля отварного,

пол чайной ложечки соды,

соль и

молоко или вода.   

Просеем муку и в улубление положим пропущенный через мясорубку картофель. соль, соду.

Начинаем замешивать и добавляем молоко или воду, сколько возьмет, чтобы тесто было достаточно крутым.

Дальше поступаем точно так же , как в предыдущем рецепте.

Раскатываем, смазываем, нарезаем и выпекаем.

Такое печенье запросто можно  испечь, если от обеда осталось картофельное пюре.

Ну и еще рецептик

соленых палочек с тмином

без картофеля.

250 грамм муки,

100  грамм масла,

2 яйца,

1 ст.ложка молока,

1 ст.ложка сметаны,

пол чайной ложечки соли и

столовая ложка тмина.

Муку просеем и смешаем с маслом сливочным.

Сделаем углубление и положим 1 яйцо, молоко, сметану и соль.

Вымесим тесто и поставим его на холод, чтобы загустело.

Затем раскатаем, нарежем тонкими палочками и обваляем во взбитом яйце и тмине, смешанном с солью по вкусу. Выпекаем.

unastak.ru

Соленое печенье

Когда кто-то говорит о печенье, всегда представляется сладкая и ароматная выпечка к чаю, но печенье бывает не только сладким лакомством. Существует и полная противоположность сладкому печенью – соленое печенье.

Крекер – это один из видов соленого печенья, но сейчас речь идет не о нем. Соленое печенье очень популярно среди финнов. В каждом кафетерии в Финляндии можно встретить в меню соленое печенье, и оно очень популярно среди посетителей. Такое печенье в основном заказывают к пиву, как в России заказывают гренки в пивном баре. Оторваться от такого печенья непросто, оно получается очень вкусным. Приготовить его можно и в домашних условиях, благо рецепт соленого печенья известен не только финнам. И можно быть уверенным, что в печенье не будет лишних консервантов, красителей и усилителей вкуса. Рецепт очень простой, с минимум, входящих в него ингредиентов. Усилий и особых навыков тоже не потребуется, только ваше желание и уверенный настрой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яйцо среднее – 3 шт.
  • Сливочное масло или маргарин высокого качества –150 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу

Приготовление

Заранее за 2 часа до приготовления вытащите из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб масло немного размягчилось, а яйца достигли комнатной температуры.

Смешайте сливочное масло с пшеничной мукой до однородного состояния.

Для приготовления соленого печенья потребуются только желтки. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной скорлупы в другую, избавьтесь от белка. Из белков потом можно приготовить вкусное безе, рецепт, которого знает каждая хозяйка.

Добавьте к муке два яичных желтка, чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте.

Морская соль в отличие от обычной поваренной, содержит в себе массу микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

Присыпьте рабочую мукой, чтоб тесто не липло к поверхности. Выложите тесто и хорошо его разомните.

Далее раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто в виде длинных палочек. Эта форма финских соленых печенек, но вы можете придать им любую желаемую форму. Также можно использовать кондитерские формочки.

Совет: Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет выпечка.

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой, и выложите на нее печенье с солью, соблюдая небольшое расстояние, так как печенья немного увеличатся в размере.

Смажьте печенья оставшимся желтком и посыпьте тмином (перцем, кориандром, розмарином)

Выпекайте печенья около 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Как только печенье станет золотистым цветом, значит оно готово, и его можно вынимать.

Готовое печенье остудите и можно угощать родных и друзей. Подавать соленое печенье можно к супу вместо обычного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Печенье чаще всего это удобный способ перекуса. И не всегда хочется перекусывать чем-то сладким. На этот случай кстати будет именно рецепт соленого печенья. Не стоит злоупотреблять соленым печеньем, так как этот перекус очень калориен, да к тому же сама соль в больших количествах вредна для организма. Вариантов рецептов соленого печенья множества и у каждой хозяйки свой собственный рецепт. И чаще всего они отличаются, входящими добавками в виде специй (мускатный орех, куркума, кориандр, черный и красный перец), сушеных трав (базилик, орегано, майоран, укроп, тимьян), орехов, лука, чеснока, сыра или зелени.

Вы можете попробовать приготовить любое соленое печенье, и найти в итоге свое собственное, чтоб создать фирменный рецепт. Печенье с солью отлично хранится долгое время в герметичной и сухой банке, оставаясь вкусным и хрустящим. И вы узнаете, что значит «трещит за ушами».

pechemvmeste.ru

Домашнее солёное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Домашнее солёное печенье»:

Вода

50 мл

Масло оливковое Extra Virgin

2 ст. л.

Масло сливочное

50 г

Мука пшеничная
Разрыхлитель

2 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

1.5 ч. л.

Уксус столовый

1 ч. л.

Яйца куриные

1 шт.

Очень простое домашнее печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат…

Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Шаг 1

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

Шаг 4

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Шаг 5

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

Шаг 7

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

Шаг 8

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

vkusgyzni.com

Соленое печенье на майонезе пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали выпечку на майонезе? Если нет, то можно начать прямо сейчас — с несладкого печенья. Но хочу отметить, что и любая сладкая выпечка на майонезе, в том числе, дрожжевая, тоже достойна самого пристального внимания. Вот, например, сладкое песочное печенье на майонезе.

Что же касается печенья, о котором сегодня пойдёт речь, то при желании в тесто можно добавить самые разнообразные специи. Главное — правильно рассчитать количество, чтобы не переусердствовать.

С зеленью тоже можно экспериментировать. Я решила сделать со свежим укропом. Но можно взять сушёный или замороженный. Или же добавить петрушку, кинзу, зелёный лук — что больше нравится…

Ингредиенты для соленого печенья на майонезе


  • Майонез — 135 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Свежий укроп — 0,5 пучков

Рецепт соленого печенья на майонезе

  1. В посуду для замеса теста просеяла полтора стакана муки.

  2. К муке отмерила по 0,5 ч.л. соли, соды и крахмала.

  3. Следом добавила молотые специи — лимонный перец и мускатный орех.

    Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

  4. Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала небольшими кубиками.

    Отправила к муке.

  5. Добавила майонез.

  6. Последним добавила измельченный свежий укроп, предварительно вымытый и обсушенный.

  7. Вымешивая, добавила ещё около 1 стакана просеянной муки.

    Тесто скатала в шар, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник на 2 часа.

  8. Тесто раскатала в пласт, вырезала формочкой печенье.

    Мне захотелось выпечки с зимним оформлением, поэтому я использовала форму в виде варежки 🙂

  9. Отправила заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

    Важно не пересушить. Можно оставить рукавички без украшения.

    Я же часть из них смазала сверху томатной пастой и выложила для декора кукурузу и укроп.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *