Грибной суп из белых сушеных грибов — рецепт с фото
Грибы обладают исключительными вкусо-ароматическими качествами, которые особенно сильно проявляются не в свежем, а именно в сушеном виде. Волшебный аромат превосходно раскрывается в супах, наваристых и крепких. Для приготовления подойдут любые съедобные грибы, к примеру, подосиновики, подберезовики или лисички, но желательно, чтобы в их числе все-таки присутствовала хотя бы парочка белых сушеных грибов. Ведь именно белый гриб является бесспорным лидером как в плане вкуса, так и по насыщенности аромата. Добавление его даже в небольшом количестве придает супу особый, очень густой и тягучий грибной аромат, а если готовить только из белых — то это признанная кулинарная классика.
Классический грибной суп из белых сушеных грибов приготовить очень просто. Единственное, о чем обязательно нужно позаботиться заранее, — так это промыть и замочить сушеные грибы в воде. Некоторые хозяйки заливают их кипятком и выдерживают всего полчаса, дожидаясь, пока грибы набухнут. Но если вы располагаете временем, все-таки замочите их в холодной воде и оставьте на всю ночь, обязательно прикрыв емкость с грибами крышкой. Таким образом они максимально полно раскроют свой вкус и аромат. Кстати, воду, в которой замачивались белые грибы, ни в коем случае не выливайте! Обязательно используйте ее как основу для бульона, чтобы суп получился наваристым.
В лучших традициях русской кухни в суп из белых сушеных грибов добавляется только лук, морковь и картофель. Этих овощей более чем достаточно, чтобы получилось блюдо с выраженным вкусом и крепким грибным ароматом. Иногда в базовом рецепте присутствует немного лапши, желательно домашнего приготовления, которая загущает суп и делает его более сытным. Из специй добавляется только перец и лавровый лист, чтобы не перебивать вкус грибов, при желании можно положить немного свежего или сушеного укропа. Подавать горячий суп лучше всего со сметаной, обязательно густой и некислой, желательно домашней.
Ингредиенты
- белые сушеные грибы 15 г
- картофель 2-3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 700 мл
- соль 1 ч. л. без верха
- лавровый лист 1 шт.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- укроп 10 г
Как приготовить грибной суп из белых сушеных грибов
- Сушеные грибы промываем под сильной струей холодной воды. Обязательно нужно как следует вымыть каждую штучку! Независимо от того, целые грибы или нарезанные, на их поверхности не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Если промыть некачественно, песчинки будут противно скрипеть на зубах и вы полностью испортите блюдо. Если будете использовать не только белый гриб, а смесь сушеных грибов, их количество можно увеличить в 2 раза.
- Заливаем промытые грибы холодной водой — достаточно 1 стакана, чтобы жидкость их полностью покрыла. Оставляем в таком виде настаиваться на ночь в холодильнике, прикрыв контейнер крышкой. Спустя 6-8 часов сушеные грибы хорошенько набухнут и увеличатся в размерах, а вода, которой они вымачивались, потемнеет и станет очень ароматной.
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле, главное следить, чтобы оно не подгорело.
- Как только лук станет мягким, выкладываем в сотейник морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты до румяности морковки.
- Добавляем в сотейник белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Воду желательно процедить через марлю или сливать очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок. Если грибы были целые, не забудьте их предварительно нарезать. Доливаем еще 0,5 литра воды, добавляем соль и ставим сотейник на слабый огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут с момента кипения.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем в грибной суп и варим до полной готовности — 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
- Если будете добавлять лапшу, самое время ее отправить в кастрюлю и довести до готовности. Базовый рецепт грибного супа не предполагает каких-либо добавок, поэтому мы положим только специи: лавровый лист, немного молотого перца и мелкорубленного укропа (подойдет свежий или сушеный).
- Провариваем буквально 1 минуту и снимаем сотейник с огня. Готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой.
- Разливаем грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушеные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета. Перед подачей можно сдобрить его ложкой сметаны или присыпать мелкорубленным укропом.
Грибной суп из сушеных грибов: как варить, вкусные рецепты
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы. Можно приготовить из этих прекрасных даров леса грибной суп из сушеных грибов, пожарить их с картошкой, потушить в сметане и каждый раз будет получаться неизменно восхитительное и утонченное блюдо.
Заготовить сушеные грибы для супа и других блюд не сложно. Подготовленный урожай раскладывают на пергаментной бумаге и отправляют в духовку, нагретую до 60-80 градусов С. Желательно включить вентиляцию, либо приоткрыть дверцу.
Можно приготовить сушеные грибы более традиционным способом. Тщательно очистив от мусора, их нарезают на пластины и нанизывают на суровую нитку. Потом подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом месте, идеально подойдет кладовка или чердак.
Сварить бульон из сушеных грибов немного сложнее, чем из мяса или овощей. Надо учитывать, что он по вкусу получается более насыщенный, поэтому его не стоит особо перебивать специями.
Вкусный бульон получится с добавлением грибного порошка, для этого засушенные дары леса надо промолоть в кофемолке и использовать как приправу. Таким ингредиентом можно дополнить практически любой рецепт и мясной, и овощной.
Грибной бульон чаще всего получается темным, это особенность некоторых видов, например подосиновиков и подберезовиков. Если необходимо получить прозрачный суп – отварите грибы до готовности, слейте воду, отожмите и добавляйте к овощам в готовом виде.
Вариантов бульонов с сушеными грибочками довольно много. Есть простые заправочные супы, можно сварить суп пюре из сушеных грибов, или приготовить экзотический китайский супчик с шиитаке и лапшой. Выбирайте любой вариант, радуйте себя и близких.
Суп из сушеных грибов с картофелем готовиться очень просто и довольно быстро, с ним справится даже неопытная хозяйка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.
Перед приготовлением грибы надо замочить не менее чем на 2 часа, после отожмите их и нарежьте на кусочки;
Положите грибы в кастрюлю с водой, варите на медленном огне 30 минут;
Картофель, морковь и репчатый лук почистить и порезать кубиками;
При желании, лук и морковь можно предварительно припустить в растительном масле;
Положите к грибам картофель, потом лук с морковью, сколько варить – зависит от сорта картофеля;
Подавайте горячим со свежей зеленью.
Грибной суп-лапша
Суп с макаронными изделиями можно варить не только на курином бульоне. Если вы соблюдаете пост, то вам непременно пригодится рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью. Расклад рассчитан на 2 литра грибного бульона.
Ингредиенты:
- Сушеные шампиньоны – 30 г;
- Белый репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь некрупная – 1 шт.;
- Лапша домашняя – 100-130 г;
- Лавровые листы, соль, перец молотый и горошком;
- Рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Замочите сушеные шампиньоны в кипятке на 30 минут;
Пока шампиньоны размачиваются, отварите в соленой воде лапшу, откиньте ее на дуршлаг;
Почистите морковь и белый лук;
Лук мелко накрошите, а морковь потрите на средней терке;
На растительном масле обжарьте лук и морковь;
Поставьте кастрюлю с размоченными шампиньонами на плиту и варите их 30 минут, потом опустите в бульон обжаренные овощи, добавьте соль и приправы;
Разлейте по тарелкам и положите в каждую порцию готовой лапши.
Диетический суп из курицы и белых грибов
Куриный суп с сушеными грибами – блюдо не только вкусное, но и диетическое. Оно получается низкокалорийным, но благодаря мясу и белым грибам – очень сытым.
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе куриной грудки – 150-200 г;
- Белые грибы сушеные – 15-20 г;
- Морковь некрупная – 1 шт.;
- Корень петрушки – 30 г;
- Соль, зелень.
Приготовление:
Белые грибы отварите 30-40 минут, затем слейте отвар, обсушите их и нарежьте;
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на плиту;
Когда бульон закипит, добавьте в него белые грибы, варите 15 минут;
Добавьте в бульон почищенные и порезанные коренья моркови и петрушки, варите еще 10 минут, в конце посолите.
Подавайте посыпав зеленью.
Сунки апур
Из боровиков можно приготовить изысканное блюдо – суп из сушеных грибов с рисом, он относится к армянской национальной кухне. При желании, готовое блюдо заправляют сметаной.
Ингредиенты:
- Сушеные боровики – 10-15 г;
- Масло топленое сливочное – 1 ст. л.;
- Лук белый репчатый – 1 небольшая луковка;
- Белый рис, длиннозерный пропаренный – 2 ст. л.;
- Соль, перец;
- Зелень кинзы и сметана для подачи.
Приготовление:
Замочите боровики в молоке или воде на несколько часов;
Размокшие боровики нарежьте на пластинки и положите в кипящую воду;
Следом за грибами всыпьте рис;
Луковицу почистите, мелко нарежьте и пассируйте ее на топленом сливочном масле, затем добавьте к бульону;
Варите до готовности риса, подавайте, заправив сунки апур сметаной или сливками и посыпав кинзой.
Похлебка с мясом и сушеными лисичками
Очень сытный обед получается из супа из сушеных грибов с мясом. В рецепте указана свинина, но ее смело можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 300-400 г;
- Сушеные лисички – 25 г;
- Овсяные хлопья «геркулес» – 2-3 ст. л.;
- Соль, листы лавра, свежемолотый перец.
Приготовление:
Замочите лисички в кипятке на 30-40 минут;
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, залейте 2 литрами холодной воды, снимите пену, когда закипит;
Положите размоченные лисички к свинине – варите полчаса;
В конце приготовления всыпьте в бульон овсяные хлопья, посолите, добавьте приправы и дайте настояться 10 минут;
Подавайте похлебку к столу, посыпав ее рубленным зеленым луком.
Тизерная сеть
Перловый суп с сухими грибами в мультиварке
Мультиварка замечательное изобретение, она не только выручает хозяек, но и помогает сохранить изначальный вкус продуктов. В ней можно приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, он получится очень сытный, не смотря на отсутствие мяса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 35-45 г;
- Перловая крупа – 30-40 г;
- Картофель свежий – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Белый репчатый лук – 1 шт.;
- Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль и перец.
Приготовление:
Перловую крупу перед приготовлением необходимо хорошо промыть, потом замочить в кипятке на 30 минут;
Грибы замочить в кипятке на полчаса;
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать;
Налейте масло в чашу мультиварки, положите лук с морковью, готовьте в режиме «жарить» 10 минут, в конце положите картофель;
С перловки слейте воду, положите ее к овощам;
Грибы откиньте на сито, промойте проточной водой, если они крупные, то их надо нарезать. Положите в чашу мультиварки к остальным продуктам;
Залейте кипяченой водой, включите режим «Тушение», оставьте на час;
Готовое блюдо заправить сметаной и зеленью.
Мисо суп из шиитаке
Японский суп лапша из сушеных грибов шиитаке, привнесет разнообразие в ваш рацион. Готовить его не сложнее чем большинство более привычных блюд. Все ингредиенты для этого супа вполне доступны в отделах азиатской кухни крупных супермаркетов.
Ингредиенты:
- Сушеные шиитаке – 40-50 г;
- Рисовая лапша – 120-150 г;
- Перец болгарский зеленого и красного цвета – по 1 шт. каждого;
- Морковь – 1 шт.;
- Сушеный имбирь – 6-8 г;
- Соевый соус – 80-100 мл;
- Мисо паста – 80-100 г;
- Рафинированное растительное масло – 30 г;
- Бульон – 3 л.
Приготовление:
Шиитаке замочить в холодной воде на несколько часов;
Морковь и перцы нарезать на брусочки;
Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте в толстодонной кастрюле;
Залейте их бульоном и варите 30 минут;
Через полчаса добавьте к шиитаке морковь и перец, варите 10 минут;
Добавьте соевый соус, мисо пасту и имбирь, доведите до кипения и снимайте с плиты;
Отдельно приготовьте рисовую лапшу, сварите или запарьте ее кипятком, как указано на упаковке, откиньте на сито, а потом добавьте в готовый суп;
Полезные советы
Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить.
Есть несколько вариантов замачивания:
- В холодной воде – минимум на 2 часа;
- В горячей воде на полчаса;
- В молоке, для придания более мягкого вкуса;
- Проварить 20 минут и слить воду.
Грибы, особенно сушеные, очень сильно впитывают соль и ароматы приправ. Чтобы не изменять их изначальный вкус, добавлять перец, лавровые листы и солить следует в самом конце варки.
Хранить сушеные грибы следует в бумажном или холщевом пакете, в сухом месте. Они должны оставаться упругими, но без плесени. Если они отсырели – просушите их в духовке.
Готовьте блюда из этих прекрасных даров природы, радуйте себя и близких!
vkys.info
Грибной суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете
В лес ходят не только собирать их, но и просто побродить и отдохнуть душой, поэтому, наверное, многие любят «грибную охоту», когда можно вырваться из шумного города на природу.
Любители грибов делают запасы на зиму, их и солят, и маринуют, замораживают и сушат.
Конечно, если живешь в деревне, проблемы где просушить их нет, но хозяйки наловчились сушить и в городских квартирах.
Поэтому, чтобы побаловать своих близких ароматным грибным супчиком затруднений не возникает, на крайний случай можно в любое время просто купить в магазине.
Для приготовления можно использовать практически любые грибы, разве что кроме тех, что идут для соления — лисички, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны, прекрасно подойдут для вашего первого блюда, кстати, я уже рассказывал, как можно сварить суп из шампиньонов.
Готовить такой суп можно на различных бульонах – мясных, куриных, рыбных и прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами
Грибной суп из сушеных белых грибов
С этим благородным грибом бульон получается светлым, суп ароматным и очень вкусным
Ингредиенты:
- 2 горстки сушенных белых грибов
- 3 большие картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Свежея зелень
- Соль, перец
- Специи любые для супов
- Растительное масло
Приготовление:
- Заливаем грибы холодной водой, вымачиваем 2 часа
2. Очищенную, помытую картошку нарезаем средними кубиками
3. Лук нарезаем на мелкие кубики
4. Морковь натираем на крупной терке
5. На разогретую с маслом сковороду высыпаем лук, обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния
6. Добавляем морковь, обжариваем помешивая, 7 минут на среднем огне
7. Грибы вместе с водой переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавим еще воды
8. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15 минут
9. Добавляем картофель и варим 10 минут
10. Выкладываем лук и морковь
11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим 7 минут
12. Нарезаем чеснок тонкими пластиками и добавляем в суп
13. Перед подачей к столу посыпаем мелко порубленной зеленью
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
- В заранее приготовленный бульон, мясной или овощной высыпать грибы и оставить на 1 час
- Кастрюлю с грибами поставить на огонь
- Почистить и нарезать на небольшие кубики картофель
- Добавить к грибам довести до кипения
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить в кастрюлю лук и варить пока картофель не станет мягким, снять с огня
- Влить тонкой струйкой сливки
- Посолить, поперчить по вкусу
- Взбить все блендером до однородной массы
- Поставить на огонь и довести до кипения
- Подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с курицей и овощами
Потребуются:
- 500 гр. куриной грудки
- 70 гр. сушеных луговых опят (можно любые)
- 1 стакан гречки
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Приготовление:
- Заливаем грибы водой и замачиваем на 2 часа
- В кастрюлю наливаем 4 литра воды, опускаем курицу, варим до готовности, снимая пенку
- Солим по вкусу, можно добавить лавровый лист
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом
- Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку
- Солим, перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
- Грибы добавляем к моркови и луку, а воду, слитую с грибов, не выливаем
- Обжариваем грибы 5 минут, выливаем в них воду, в которой они замачивались и тушим до полного испарения жидкости
- Сваренную курицу достаем из бульона, разбираем на более мелкие кусочки
- В кастрюлю с бульоном выкладываем кусочки курицы
- Добавляем нарезанный на средние кубики картофель, высыпаем гречку
- Доводим до кипения и выкладываем грибы с овощами
- Добавляем мелко нарезанную зелень
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой
Продукты:
- 60 гр. сушеных грибов
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка сушеного чабреца (тимьяна)
- Соль, перец
- 1,700 мл воды
- 100 гр. картошки
- 40 гр. домашней лапши
Приготовление:
- Заливаем грибы водой, замачиваем 2 часа
- В разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем отжатые от воды грибы
- Добавляем мелко нарезанный лук
- Добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем помешивая, на среднем огне 7 минут, перчим по вкусу
- В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
- Как только вода закипит солим по вкусу, высыпаем порезанный на средние кубики картофель и варим до готовности
- Высыпаем в кастрюлю зелень
- Выкладываем зажарку в суп
- Как только суп закипит добавляем лапшу, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь
- Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ингредиенты:
- 100 гр. сушеных грибов
- 250 гр. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр. перловой крупы
- Соль, перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
- Грибы залить водой, дать постоять 2 часа
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, посолить по вкусу
- Отжать грибы, выложить в кастрюлю
- Крупу промыть, добавить к грибам
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 7 минут до золотистого цвета
- В кастрюлю добавляем картофель, морковь с луком, доводим до кипения
- Петрушку мелко нарезать
- После того как картофель готов, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку
- Выключаем огонь и даем настояться 30 минут
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке видео
Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой видео
Супчик из грибов низко калорийный, но в тоже время очень полезный, поэтому он подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит хорошо покушать.
Поэтому кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов
Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles
Мы этой зимой были в Карпатах, где мы покупали в колыбе(ресторан) грибную юшку. Это наверно была самая лучшая грибная юшка в моей жизни, нам всем очень понравилась, я уговорила повара, поделиться этим рецептом.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
*************************************************
Первое — очень вкусные супчики
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in7pIBozApfr5kfRRJvACzh
****************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Грибы сухие 100 гр
Вода 8-9 литров
Морковь 1 шт
Лаврушка , молотый перец
Лук 2-3 шт
Сливочное масло 100 гр
Сметана 200 гр
Мука 2-3 столовые ложки
**********************************
Recipe:
Dry mushrooms 100 g
8-9 liters of water
Carrot 1 pc
Bay leaf, ground pepper
Onion 2-3 pc
Butter 100 g
Sour cream 200 g
2-3 tablespoons flour
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
#Суп #Soup
www.izyskon.com
Суп из сушеных белых грибов: классический и другие рецепты
30 октября 2016 8789
Кроме Австралии, повстречать в лесу белый гриб можно на всех материках. Особенно его много в России. По своим вкусовым и полезным свойствам он не уступает мясу. Так как гриб относится к семейству губчатых, диетологи не рекомендуют держать вблизи него другие продукты.
В свежем виде он хранится два-три дня, а на зиму грибочки замораживают или сушат. Процесс сушки проводят в хорошо проветриваемом помещении, хранить рекомендуют в бумажных пакетах, или коробках.
В белых грибах много полезных веществ, которые помогают при болезни щитовидной железы, а также являются вспомогательными средствами для профилактики раковых болезней. Эти грибы довольно калорийны, так, 100 грамм продукта содержат 286 ккал.
Чтобы приготовить вкусный супчик, грибы следует положить в миску, туда налить холодную воду и держать так всю ночь. Если же нет времени на замачивание, тогда перед тем как из них приготовить суп или другое блюдо, их опускают на полчаса в посуду с кипятком.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сушеных грибов — | 150 г |
холодной воды — | 2 л |
картошек — | 6 шт. |
моркови — | 2 шт. |
муки — | 60 г |
лука — | 1 шт. |
подсолнечное масло — | 60 грамм |
соль, черный перец — | по вкусу |
сметана — | по вкусу |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Кастрюля с водой кладется на плиту и доводится до кипения. Предварительно замоченные грибы необходимо нарезать и бросить в кипящую воду.
Затем огонь уменьшить и варить их еще один час.
За это время лук нарезается на мелкий кубик, морковку так же лучше вручную нарезать на тонкую соломку.
В сковороду наливается подсолнечное масло и кладется нарезанный репчатый лук.
Зажаривать лук нужно слегка. Как только он станет прозрачным, туда же кладется нарезанная морковь.
Все обжаривается три минуты, затем следует добавить муки и обжарить до золотистого цвета.
Чтобы не образовалось комочков, в обжариваемые овощи добавляются две-три столовые ложки бульона, затем перец горошком и лавровый лист. По желанию, туда можно добавить сметану.
Как только грибы сварятся, в кастрюлю кладется мелко нарезанная картошка и все вместе варится еще минут двадцать.
Через указанное время в кастрюлю закладываются обжаренные овощи. Все следует посолить, поперчить и варить суп останется еще минут десять-пятнадцать.
Подается суп со сметаной и зеленью.
Грибной суп с сыром
В этом рецепте используется плавленый сыр. Лучше брать сливочный сыр высокого качества и немного жирный, чтобы он лучше расплавился и соединился с другими ингредиентами.
Состав:
- Сушеные белые грибы — сто грамм;
- Картофель — полкило;
- Репчатый лук — две головки;
- Морковь — один клубень;
- Плавленый сырок — две пачки;
- Масло сливочное — тридцать грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — два листочка;
- Перец горошком.
Времени на приготовление уходит 1 час. Калорийность блюда составляет 1246 ккал.
Итак, как варить грибной суп из сушеных белых грибов с сыром? Замоченные с вечера грибы следует еще поварить в воде минут двадцать. За это время лук и морковь мелко нарезаются на кубики и обжариваются на сливочном масле. Масло должно приобрести слегка морковный цвет.
Через двадцать минут, после того как грибочки поварятся, туда добавляется мелко нарезанный на кубики картофель. Все вместе варить нужно еще минут пятнадцать и добавить обжаренные лук и морковь.
После этого, через пятнадцать минут в суп кладутся плавленые сырки. Предварительно их нарезают на мелкие кусочки, а бросив в кастрюлю, надо постоянно помешивать, чтобы они хорошо разошлись.
Посолить и поперчить суп следует в конце, также в это время добавляются лавровый лист и перец горошком.
Суп получается цвета топленого молока, с насыщенным грибным ароматом.
Диетическое первое блюдо с курицей
Всем известно, что любые грибы идеально подходят к куриному мясу. А королевские белые грибочки как нельзя лучше подходят для супа с курицей. Чтобы суп получился диетическим, тушку следует выбирать нежирную, лучше подойдет цыпленок.
Что же необходимо для приготовления этого блюда?
- Один килограмм курицы;
- Картошка — 300 грамм;
- Белые грибы сушеные — 70 грамм;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Подсолнечное масло — двадцать грамм;
- Соль, перец, по вкусу;
- Лавровый лист;
- Приправы, зелень, по вкусу.
Времени на варку уходит приблизительно час, калорийность составляет 2110 ккал.
Давайте рассмотрим, как сварить диетический суп из сушеных белых грибов с курицей, более подробно. Курицу кладут в кастрюлю, наливают воду так, чтобы она только покрывала тушку и ставят на огонь. Как только вода закипит, следует снять пенку и варить ее еще минут двадцать на медленном огне. Затем бульон процеживается, курица нарезается на кусочки и возвращается в чистую кастрюлю с бульоном. Кастрюлю с куриным мясом снова кладут на огонь, все слегка необходимо посолить и варить еще десять минут.
Картофель нужно нарезать на кубики и добавить в кастрюлю с курицей. За это время лук следует мелко нарубить, морковь нарезать на соломку или натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.
Как только лук и морковь обжарятся, туда добавляются предварительно замоченные на ночь и мелко нарезанные грибы. Все пассируется еще минут двадцать, при этом надо не забыть овощи с грибами посолить и поперчить.
Затем содержимое сковороды следует добавить к куриному супу, положить туда лавровый лист, поварить еще минут пять и выключить огонь. Подается суп с зеленью и с приправами.
Приготовьте рисовые ежики в духовке, это вкусное блюдо, которое особенно нравится детям.
На завтрак приготовьте омлет на пару — это полезно. Рецепт здесь.
Вермишелевый суп
Это довольно простой рецепт, но благодаря вкусовым качествам грибов, суп получается ароматным и насыщенным. Так как в рецепте используется вермишель, то необходимо запомнить, что она должна быть изготовленной из муки твердых сортов, иначе вермишель сильно разварится.
В качестве альтернативы часто используют итальянские спагетти, мелко измельченные на соломки.
В его состав входят следующие продукты:
- Грибы белые сухие — 100 грамм;
- Картошка — 500 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Спагетти или вермишель — 100 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Подсолнечное масло —2 столовые ложки;
- Сливочное масло —3 столовые ложки;
- Зубчик чеснока;
- Лавровый лист, душистый перец, перец горошком — по вкусу.
Времени на приготовление уходит приблизительно час десять минут, а калорийность составляет всего 1450 ккал.
Теперь подробно о том, как приготовить вермишелевый суп из белых грибов. Сушеные грибы следует предварительно замочить на всю ночь в воде комнатной температуры.
Размягченные грибочки легко нарезаются и слегка поджариваются на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Затем их заливают кипятком и еще варят в течение часа. За двадцать минут до готовности, в кастрюлю кладется целиком картофель, который, естественно, надо очистить и промыть.
Лук и морковь мелко нарезаются и обжариваются на той же смеси подсолнечного и сливочного масел. Картошку, которая варилась с грибами, извлекают из кастрюли и, как следует, мнут вилкой или толкушкой.
Затем лук, морковь и остальную мелко нарезанную картошку закладывают в кастрюлю к грибам. Добавляется вермишель или предварительно наломанные спагетти. Все варится еще десять минут, потом туда же добавляется мятая картошка, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Суп из сушеных белых грибов с вермишелью остается только посолить и поперчить. За две минуты до готовности, в него добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока.
Полезные советы
Прежде чем готовить блюда из белых сушеных грибов, неплохо бы знать некоторые их особенности и свойства.
- Грибы отлично впитывают все положительные и отрицательные вещества, которые есть во внешней среде, где они растут. Поэтому собирать их в загрязненных участках и там, где есть промышленные предприятия нельзя. Не следует использовать также старые грибы;
- Детей, не достигших четырнадцати лет, не следует кормить грибными блюдами. Дело в том, что в составе сушеных и сырых грибов, есть хитин. Это вещество, которое препятствует желудочной ферментации. Так же не следует кормить грибочками людей, со слабым желудком, так как белки трудно перевариваются;
- Надо помнить, что прежде, чем предлагать людям суп или другое блюдо из сушеных белых грибов, надо поинтересоваться: есть ли у них аллергия на них. Многим людям даже опасно для жизни пробовать еду из сушеных или свежих грибов.
Так как белые грибы имеют свойства предотвращать многие болезни, в число которых входит и рак, то если нет противопоказаний, врачи рекомендуют их измельчить в кофемолке, или мелко нарезать, а затем посыпать ими любую еду.
Диетологи советуют употреблять сушеные грибы, потому что белки, входящие в их состав, усваиваются намного быстрее и лучше, чем в свежих грибочках, почти на 80%.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
Ингредиенты
грибы сушеные | 50 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
крупа манная | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 5-6 шт |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Русская
Видеорецепт
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
фото и рецепт, как приготовить грибной суп из сухих грибов
Классический рецепт супа из сухих грибов на каждый день пригодится хозяюшкам, которые предпочитают готовить горячие блюда в мультиварке. Этот кухонный прибор не только помогает сэкономить массу времени, но и дает возможность готовить блюда заранее. Достаточно подготовить все необходимые продукты и положить их в чашу мультиварки и горячее угощение для всей семьи будет готово точно в срок.
В чашу мультиварки насыпать сушеные грибы, налить теплой воды и оставить на 50-60 минут.
За то время, пока грибы настаиваются, подготовить овощи — картошку и морковь. Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелкими кубиками. Оставить картофель в воде, чтобы не потемнел.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.
Муку насыпать в стакан или чашу и развести небольшим количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто.
Когда грибы размякнут, вынуть их на дуршлаг, а воду слить в небольшую миску или кастрюльку. Чашу мультиварки вытереть насухо, налить немного растительного масла и обжарить лук и морковь. Жарить овощи можно на режиме «Жарка» или «Выпечка» — в зависимости от модели вашей мультиварки.
Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы и картофель, еще несколько минут обжарить и залить их водой. Варим суп из сушеных грибов на режиме «Суп», «Варка» или «Тушение» 35-40 минут. После этого можно будет добавить соль и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать, влить жидкое тесто и немного воды, в которой настаивались сушеные грибы.
Закрыть мультиварку крышкой и продолжать варить суп еще 25-30 минут.
Когда суп приготовится, его можно будет сразу же подать к столу или оставить в мультиварке на несколько часов. Включая режим подогрев, вы сможете подать горячий суп в любое удобное для вас время. Если вы спешите, и на готовку у вас не хватает времени, положите все продукты в чашу, залейте их водой и воспользуйтесь функцией отсрочки старта.Суп не только приготовиться к назначенному времени, но и будет более наваристым и насыщенным.
Так как вкус у сушеных грибов более яркий и концентрированный, даже на большую кастрюлю супа их понадобится не больше 50 грамм. Воду, в которой настаиваются грибы, не выливайте и добавляйте ее в средине приготовления — это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Как сварить вкусный суп из сушеных грибов
Этот рецепт супа с грибами понравится тем, кто любит настоящий борщ. Единственное отличие этого супа от традиционного борща — вместо мяса здесь присутствуют сушеные грибы. Благодаря такой замене основного ингредиента, суп получается не менее вкусным и ароматным и приобретает совершенно новый вкус.
На трехлитровую кастрюлю грибного борща понадобятся такие продукты:
- Сушеные грибы (любые) — 40 гр
- Фасоль — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук — 1- 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Капуста — 400 гр
- Томат — 1 ст. л
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст. л
- Соль и душистый перец — по вкусу
Сухую фасоль хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь.
Когда вода полностью впитается, фасоль еще раз хорошо промыть, залить свежей водой и поставить варить.
Суп из сушеных грибов можно варить без картошки, но если вы готовите настоящий борщ, то 1-2 штучки картофеля почистить придется. Это сделает суп еще более наваристым и сытным.
Когда фасоль хорошо сварится и будет мягкой, добавить к ней картофель и продолжать варить на среднем огне. За это время нужно будет подготовить овощи с грибами. Лучше всего сушеные грибы замочить заранее — за 2-3 часа до начала варки борща.
Но если вы забыли или решили добавлять сухие грибы немного позже, их следует залить теплой водой и оставить на 20 минут. За то время, пока будут подготавливаться овощи и вариться картофель с фасолью, они хорошо размякнут и будут готовы к варке.
Приготовить суп из сушеных грибов можно, используя смесь ассорти, а можно взять обычные сухие шампиньоны или боровички. Если вы часто покупаете шампиньоны, оставьте несколько штук в теплом сухом месте — грибы сами подсохнут за несколько дней. Хранить такие грибы можно в стеклянной банке и добавлять в различные супы и соусы.
Лук почистить и нарезать произвольно.
Морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Капусту помыть, снять верхние листья, разрезать на две половинки и нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу для борща желательно выбирать среднего размера бурого цвета с тонкой кожицей. Чем сочнее и слаще будет свекла, тем вкуснее будет готовый суп. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, как и морковь.
Приготовление супа из сушеных грибов не сильно отличается от рецепта обычного борща, поэтому подготовленные лук, морковь и свеклу также следует обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи слегка обжарятся, добавить ложку томатной пасты или немного томатного сока, потушить несколько минут, чтобы свекла в борще не потеряла свой яркий свет и снять с огня.
Замоченные грибы разрезать на несколько частей, положить в суп к готовой фасоли и картофелю и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить еще 10 минут. Положить в суп капусту и подготовленную зажарку из лука, моркови, свеклы и томата и продолжать варить еще 10 минут.
Свежую зелень петрушки вымыть и нарубить ножом не очень мелко. Добавить в суп соль, любимые специи по вкусу, свежую зелень, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место или духовку для настаивания на 15минут. Борщ с грибами можно подавать со сметаной или молочным соусом из не сладкого йогурта.
Варим суп из сушеных лесных грибов
Рецепт грибного супа с кислой капустой понравится всем любителям солянок. Суп солянка с грибами получается очень наваристой и сытной, поэтому прекрасно подойдет и для повседневного меню, и для подачи к праздничному столу.
Для приготовления солянки понадобится такой набор продуктов:
- Свежие шампиньоны — 300 гр
- Грибы сушеные — 40-50 гр
- Капуста кислая — 300 гр
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томат — 1-2 ст. л
- Масло оливковое — 1-2 ст. л
- Соленые огурцы — 2 шт
- Маслины без косточек — 1 банка
- Лимон — 1 шт
- Свежая зелень — укроп, петрушка лук
Сушить грибы можно практически любые — боровички, лисички, подосиновики и даже шампиньоны. Если их правильно хранить, то грибы сохранят не только свой вкус и непередаваемый аромат, но и питательные свойства. Сварить суп из сушеных грибов очень просто — достаточно перед началом готовки их замочить на несколько часов в теплой воде и они будут готовы к использованию.
Чтобы суп получился еще более ароматным, за день до его приготовления посушите несколько свежих шампиньонов.
Воду, в которой настаивались грибы, слить в небольшую миску или кастрюльку. Сами грибы нарезать не большими кусочками. Если вы решили добавить свежие шампиньоны, их нужно будет помыть и нашинковать тонкими брусочками.
Суп из сушеных лесных грибов будет более сытным и наваристым, если перед варкой их слегка обжарить на сковороде.
Налить в сковороду немного масла, выложить на нее грибы и жарить на среднем огне.
Кислую капусту мелко нашинковать и добавить к грибам. Тушить 10 минут — можно добавить немного томата и специй — по вкусу.
В удобную большую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Пока вода греется, почистить картофель. Положить картошку в кипящую воду и варить до готовности 15-20 минут.
Лук почистить и нашинковать тонкой соломкой и добавить к тушеным грибам с капустой.
Потушить несколько минут и снять с огня.
Соленый огурец нарезать не большими кубиками.
Морковь почистить и натереть на терке или нашинковать тонкими брусочками.
Когда картофель будет полностью готов, добавить в суп обжаренные тушеные грибы с капустой и луком.
На сковороду налить немного масла и обжарить морковь.
Положить морковь в суп, довести до кипения и добавить соленые огурцы.
Варить суп из сухих грибов еще минут 10-15. За это время нарезать лимон тонкими дольками, петрушку или другую зелень нарубить мелко ножом. По желанию в солянку можно будет добавить оливки — для этой цели прекрасно подойдут черные оливки без косточек.
Если суп получается очень густым, добавить в него немного воды, в которой замачивались сушеные грибы. довести суп до кипения, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и специи.
Подавать к столу солянку лучше всего не сразу, а дать ей немного настояться.
Положить в тарелку кусочек свежего лимона и посыпать зеленью и можно насладиться удивительным ароматным супом из сухих грибов.
Приготовление супа-рассольника из сушеных грибов, калорийность блюда
Если вы еще никогда не готовили сушеные грибы, то весна — самое подходящее время для того, чтобы исправить этот недочет. Вы не только сможете разнообразить домашний рацион множеством новых вкусных угощений, но и восполнить дефицит витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.
Можно приготовить вкусный суп из сухих грибов и соленых огурцов — рассольник.
Для приготовления ароматного рассольника необходимо будет взять следующие продукты:
- Сухие грибы -50 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Перловая крупа или рис — 50-70 гр
- Картофель — 1 шт(по желанию)
- Свежая зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Калорийность супа из сушеных грибов составляет не более 300 калорий, даже если вы добавите крупы и картофель. В среднем 100 грамм сушеных грибов имеет калорийность 29.06 ккал, именно поэтому это блюдо идеально подойдет для диетического питания.
Любые сушеные грибы прополоснуть, положить в удобную миску или кастрюльку и залить теплой водой. Лучше всего взять ассорти из лесных грибов и шампиньонов — рассольник получится более насыщенным и ароматным.
Оптимальное время для замачивания грибов — 3-4 часа. Перловка также требует замачивания, поэтому лучше всего это сделать заранее и поставить крупу вместе с грибами. Перловую крупу следует предварительно хорошо промыть, чтобы смыть жир и лишний крахмал, после чего залить холодной водой и оставить в прохладном месте.
Когда грибы достаточно хорошо размокнут и перловка или рис разбухнет, можно будет начинать готовить суп.
Грибы процедить, разрезать на несколько не очень крупных кусочков и положить в кастрюлю. Залить грибы 2 литрами чистой воды и поставить варить на среднем огне. Вкусный суп из сушеных грибов будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат, если вы добавите немного той воды, в которой они замачивались.
Если вы хотите сократить время на приготовление супа из сухих грибов, то перловую крупу можно будет отварить заранее. Но вкус супа будет более однородным, если варить крупу с грибами одновременно. когда грибы закипят, добавить замоченную перловку и варить до готовности 30-40 минут.
Морковь, лук и картофель и нашинковать тонкими брусочками.
Можно слегка обжарить овощи на растительном масле, но если вы готовите диетический суп, то делать это не обязательно.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
Свежую зелень нашинкуйте как можно мельче.
Когда крупа и грибы будут готовы, добавить в суп картофель, лук и морковь. Варить еще 15-20 минут, чтобы картофель хорошо разварился. После этого добавить в суп огурцы и половину зелени, оставшуюся зелень оставить для сервировки горячего блюда к столу.
Готовим суп из сухих грибов без соли — если вкус огурцов будет недостаточно, можно будет влить немного рассола. Когда рассольник будет готов, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему немного настояться. Перед подачей к столу можно будет добавить в тарелку вместе с зеленью немного не жирной сметаны.
Готовим постный суп из сухих грибов
Постный грибной суп из сушеных грибов идеально подходит для диетического и лечебного питания. Это горячее блюдо прекрасно подходит для повседневного меню. Так как во время Великого Поста многие хозяюшки ограничены в выборе продуктов, разнообразить ежедневный рацион оказывается совсем не просто.
Сушеные грибы — самых простой способ приготовить не только постное, но и очень вкусное угощение.
Для этого вам понадобятся такие продукты:
- Сушеные грибы — 50 гр
- Лук зеленый — 1 пучок
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт
- Рис — 70 гр (0,5 стакана)
Так как готовим суп из сушеных грибов, их нужно будет заранее подготовить. Сушеные грибы плохо развариваются, поэтому перед приготовлением их следует замочить в теплой воде.
Рис лучше всего брать круглый, а не длинный, хорошо промыть и замочить на 10 минут в теплой воде.
Морковь и лук почистить и нарезать мелко.
Картофель почистить и нарезать не очень крупными кубиками.
Зеленый лук и петрушку порубить ножом и разделить на две части.
В кастрюлю налить горячую воду и положить в нее заранее замоченные грибы. Постный суп грибной из сухих грибов сварится быстрее, если вы их замочите на ночь.
Когда грибы закипят, добавить к ним рис и картофель, уменьшить огонь варить 20-25 минут.
Лук, морковь и часть зелени можно добавить в суп сразу же. Если вы любите более насыщенные супы, то их можно будет предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Когда все продукты будут полностью готовы, добавить соль и специи по вкусу. Дать супу закипеть еще раз, положить лавровый лист и вторую часть зелени, накрыть его крышкой и снять с плиты.
Подавать постный суп через 5-7 минут.
Суп из засушенных грибов и куриных крылышек
Суп из засушенных грибов и куриных крылышек — простой и экономный вариант приготовления сытного обеда. Для приготовления этого блюда понадобятся простые и недорогие продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
- Сушеные грибы — 40-50 гр
- Куриные крылышки — 3-4 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Зелень — по вкусу
Грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом, делая вкус супа еще более нежным и ароматным. Можно приготовить суп из сухих грибов и куриного филе, но крылышками он получится более питательным и наваристым.
В кастрюлю налить 2 литра теплой воды и положить нее сушеные грибы. Пока они настаиваются, нужно подготовить овощи и мясо.
Лук и морковь почистить и нарезать тонкими колечками. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью в течение нескольких минут. Не обязательно сильно зажаривать овощи, достаточно того, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок.
Посмотрите на фото рецепта грибного супа — именно обжаренные овощи придают ему такой приятный и аппетитный цвет.
Картофель почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей.
Если вы решили использовать свежую зелень, ее нужно будет хорошо промыть в проточной воде, после чего мелко нарубить острым ножом.
Аккуратно слить воду, в которой настаивались грибы.
Положить в к грибам куриные крылышки, картофель и обжаренные овощи, залить холодной водой и поставить варить.
Так как сушеные грибы имеют очень концентрированный вкус, суп получится очень вкусным и ароматным. Воду, в которой настаивались грибы, можно не выливать, а использовать для приготовления других горячих блюд.
Сварить суп из сухих грибов и крылышек до готовности, добавить соль, любые специи по вкусу и немного зелени. Накрыть крышкой, чтобы суп немного настоялся и напитался ароматом свежей зелени.
Перед подачей к столу можно положить в суп немного сметаны или не жирного йогурта.
Готовим суп из сушеных грибов с видео
Белок в сушеных грибах усваивается намного лучше, чем из свежих, поэтому супы и другие горячие блюда из них можно будет готовить для всей семьи, в том числе, и детей. Посмотрите видео супа из сушеных грибов, и вы узнаете, как много интересных вариантов этого простого угощения можно приготовить из простых и доступных продуктов.
Каждое из этих блюд можно превратить в аппетитный суп-пюре, который наверняка понравится вашим детям и еще больше разнообразит ваш грибной рацион. Достаточно просто влить готовый суп в чашу блендера и измельчить на средней скорости. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru