Как приготовить тыквенный торт – Тыквенный торт рецепт с фото

Содержание

Тыквенный торт: лучший рецепт с фото пошагово

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный торт рецепт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Торт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.

Тыквенный

А потом сделайте вот что… Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Торт и я

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов
  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян  — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
для соленой карамели
  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли
для сырного крема
  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты
  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

    Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  2. Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  3. В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  4. В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  5. Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  6. Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  7. Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  8. Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  9. Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  10. Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты
Соленая карамель
  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
  2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
  4. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  5. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  6. Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
Сырный крем
  1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
    Масло

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  2. Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  3. Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  4. Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  5. Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем
Сборка торта
  1. Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
  2. Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
  3. Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
  4. Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
    Сборка торта
  5. То же самое проделываем со вторым бисквитом.
  6. Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
  7. Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
  8. Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
  9. Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
  10. Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
  11. Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

Тыквенный торт рецепт

Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

Торт с тыквой

А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:

Всем теплой и уютной осени!

Жду в комментариях ваши отзывы))

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Тыквенный торт ? – 8 вкусных рецептов в домашних условиях | Торты и пироги

Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

Базовое исполнение вкусной выпечки

Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.

Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Готовим с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Десерт с муссом из тыквы

Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

 

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

С прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.

Пошаговая рецептура:

  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

pirogi-i-torty.ru

Тыквенный торт. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Вот половинка такой вот красавицы у меня была. С огорода! Спасибо друзьям!

Шаг 2

овощиовощи

Чистим тыкву от семян и кожуры.

Шаг 3

овощиовощи

Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

овощиовощи

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

овощиовощи

Пока печется тыква, мы можем заняться «тестом». Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.

Шаг 6

овощиовощи

Крошки пересыпаем в миску.

Шаг 7

овощиовощи

И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.

Шаг 8

овощиовощи

Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 9

овощиовощи

Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем.

Шаг 10

овощиовощи

Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.

Шаг 11

овощиовощи

Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из «остатков» утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.

Шаг 12

овощиовощи

Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.

Шаг 13

овощиовощи

Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.

Шаг 14

овощиовощи

Добавляем сгущенку. Перемешиваем.

Шаг 15

овощиовощи

Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.

Шаг 16

овощиовощи

Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.

Шаг 17

овощиовощи

Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.

Шаг 18

овощиовощи

После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.

Шаг 19

овощиовощи

Он исключительно нежный, Храним в холодильнике, иначе «плывет».

www.restoran.ru

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Оксана

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото

Содержание:1 Рецепт торта из тыквы и орехов1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке теста1.3 Готовим сливочный крем1.4 Собираем торт2 Видеорецепт торта из…

Тыква – очень полезный овощ, но из неё не так-то уж много чего можно приготовить. Все эти каши и супы уже давным-давно приелись, хочется чего-то особенного, вкусного, ароматного и в то же время полезного. Предлагаем вашему вниманию торт из тыквы с орехами!

Приготовить тыквенный торт – просто отличная идея, которую довольно просто воплотить в жизнь. Потратив всего несколько часов, вы по-настоящему удивите этим десертом своих гостей во время очередного застолья. Если вы будете следовать всем этапам пошагового приготовления и советам, то данный процесс превратится в очень даже увлекательное занятие. Давайте же разберём данный рецепт как можно подробней.

Рецепт торта из тыквы и орехов

Кухонная техника и утварь: корейская тёрка, миксер или силиконовый венчик с миской, сито для муки, разъёмная форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Для теста:

Мякоть тыквы300 г
Грецкий орех100 г
Растительное масло150 мл
Яйца3 шт.
Пшеничная мука200 г
Сахар300 г
Соль1 щепотка
Корица1 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.

Для крема:

Сливки400 мл
Сахар50 г
Ванильный сахар10 г

[ads1]

Приступаем к готовке теста

  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.
    Давайте приготовим оригинальный торт из тыквы и орехов.
  2. Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.
    Чтобы приготовить бисквит для торта из тыквы, сначала взбиваем яйца с сахаром.
  3. В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.
    В бисквит для торта из тыквы и орехов непременно добавляем растительное масло.

    Не вливайте масло слишком быстро, иначе вся смесь может свернуться в несколько крупных комков, которые можно будет просто выбросить…

  4. Как только вся яично-сахарная смесь будет взбита, добавляем в неё натёртую тыкву и немного перемешиваем.
    Тесто для торта из тыквы и орехов получается не слишком густым.
  5. Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.
    Орехи для приготовления торта из тыквы не измельчайте слишком сильно, чтобы они чувствовались в бисквите.
  6. Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
  7. Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.
    Теперь добавляем муку в тесто для приготовления торта из тыквы и орехов.
  8. Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.
    Бисквит для приготовления торта из тыквы и орехов печется недолго.
  11. Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
    Готовность бисквита для торта из тыквы и орехов проверьте лучинкой или зубочисткой.
  12. Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
  13. Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.
    Разрезаем бисквит на два или четыре коржа,из которых будем формировать торт из тыквы и орехов.

Готовим сливочный крем

  1. Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком. Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
    Для торта из тыквы приготовить легкий сливочный крем.
  2. Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.
    Нежный сливочный крем для торта их тыквы и орехов готов.

Собираем торт

  1. Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).
    Перемазываем торт из тыквы и орехов.
  2. Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.
    Интересный рецепт торта из тыквы и орехов вы также можете посмотреть на видео нашей статье.
  3. Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.
    Украсьте торт из тыквы и орехов по своему усмотрению - фруктами, орешками, шоколадом.
  4. Подаём этот замечательный торт к чаю.
    наслаждайтесь нежным ароматом и приятным вкусом торта из тыквы и орехов.

Приятного аппетита!

[ads2]

Видеорецепт торта из тыквы

Чтобы не сомневаться во всех нюансах приготовления столь нестандартного десерта как торт из тыквы, просмотрите небольшое видео, в котором показан каждый шаг интересного рецепта.

Как видите, нет ничего слишком уж замысловатого в приготовлении этого чудесного десерта. Попробуйте приготовить его лишь один раз, и вы просто не забудете этот замечательный вкус тыквенно-орехового бисквита.

Надеемся, вам понравился данный рецепт и ваше очередное застолье украсит тыквенный торт с орехами, приготовленный по данному рецепту. Ну, а если вы любитель блюд из тыквы либо же обладаете большим запасом данного овоща и не знаете, что бы ещё такого приготовить, то именно для вас у нас есть ещё несколько замечательных рецептов.

На основе тыквы можно приготовить пирожки. Но если вы хотите чего-то особенного, то вам обязательно стоит попробовать приготовить тыквенную самсу. Её принято готовить с мясом, но уверяем вас, с тыквой она получается по-своему уникальной и вкусной. Также на основе тыквы можно приготовить очень вкусные кексы и печенье, которые украсят и разнообразят ваше утреннее чаепитие.

Вы когда-либо пробовали яблочную шарлотку? Тогда непременно ознакомьтесь с рецептом приготовления шарлотки на основе тыквы, и вы убедитесь, что она получается не менее вкусной и аппетитной.

Надеемся, вы найдёте для себя из данного перечня рецептов тот, который вам больше всего нравится и подходит, а ваше ежедневное и праздничное меню станет только разнообразней и лучше. Не забывайте вкладывать в каждое из своих блюд один из самых главных ингредиентов – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, по определению не могут быть плохими.

Делитесь своими соображениями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта, рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

www.izyskon.com

рецепты с фото пошагового приготовления

Тыкву выращивают повсеместно. Из нее можно делать каши, торты, оладьи. Рецепты с фото пошагового приготовления позволят на собственной кухне создать потрясающий кулинарный изыск. Тыквенные десерты очень вкусные и полезные. Людям, которые придерживаются правильного питания, необходимо включить блюда из этого овоща в рацион.

Торт от Джейми Оливера

Выпечка из тыквы очень популярна, рецепты тортов довольно разнообразные. Десерты от Джейми Оливера вне конкуренции. Приготовьте и вы торт из тыквы для своих родных.

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – 80 мл;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • тыква – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • жирные сливки – 200 мл.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Тем временем приступим к подготовке тыквы. Плод промываем, разрезаем на 2 части, убираем внутренности.
  • Плод нарезаем на небольшие куски, выкладываем их на противень, посыпаем мускатным орехом, корицей, имбирем. Сверху овощные кубики поливаем кленовым сиропом. Прикрываем противень с тыквой фольгой, убираем в духовку на 50 минут. Выпекаем блюдо до готовности.
  • Займемся подготовкой теста. Выкладываем его на стол, прикрываем пищевой пленкой. Разминаем тесто с помощью скалки, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
  • Подготовим разъемную форму, диаметром 22 см. Выкладываем в нее тесто, аккуратно оформляем бортик. Вилкой делаем в тесте несколько проколов.
  • Прикрываем форму пищевой пленкой, сверху посыпаем рисом. Извлекаем из духовки запеченную тыкву, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течение 10 минут.
  • Ложкой вырезаем из тыквы мякоть, в результате получим 600 г овощной массы. Рецепт с фото поможет разобраться с процессом готовки.
  • Мякоть забрасываем в кухонный комбайн, взбиваем до однородности.
  • В овощную массу добавляем 40 г сахарной пудры, яйца, сливки. Все перемешиваем.
  • Полученное пюре выкладываем в форму, ставим блюдо в духовку на 45 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, посыпаем ее сахарной пудрой.

Осталось блюдо охладить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Выпечка прекрасно сочетается со сливками, мороженым.

Тыквенный торт со сметанным кремом

Если хочется приготовить что-то особенное, не стоит себе в этом отказывать. Десерт со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Все домочадцы захотят попробовать угощение.

Обратите внимание!

В этом рецепте не рекомендуется заменять соду разрыхлителем. Коржи получатся однородными.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена.
  • Разрезаем плод на кубики, забрасываем их в кастрюлю, заливаем кипятком. Добавляем 20 г сахара, ставим посуду на плиту. Доводим жидкость до кипения, готовим под крышкой не более 15 минут.
  • Выкладываем овощи в миску, даем им остыть.
  • Чтобы измельчить массу в домашних условиях, воспользуемся блендером.
  • Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  • В тарелке соединяем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Вводим кефир, овощную смесь. Взбиваем миксером.
  • Небольшими порциями засыпаем муку и все перемешиваем.
  • Вводим в тесто соду, гашенную уксусом.
  • Тесто заливаем в форму.
  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 40 минут.
  • Готовый корж извлекаем из формы, выкладываем на полотенце. Ждем, когда он остынет. Разрезаем бисквит на 2 части.
  • Займемся приготовлением крема. В глубокой миске соединяем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
  • Смазываем кремом коржи.
  • Убираем десерт в холодильник на ночь.

Осталось украсить угощение. Для этого можно использовать физалис. Ягоды прекрасно гармонируют с яркой тыквой.

Читайте также

Творожный торт из тыквы

Кто бы мог подумать, что выпечка может быть диетической. Опытные кулинары доказывают, что это возможно и предоставляют проверенные рецепты настоящих шедевров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • корица – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой тыквы. Овощ промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и внутренности.
  • Плод измельчаем, заливаем водой. Даем массе немного постоять, затем взбиваем блендером.
  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем. Выкладываем тыквенное пюре в яичную смесь. Добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь заливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, готовим простые блины. Выкладываем их стопкой друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Творог перемешиваем со сметаной, засыпаем сахар. Все взбиваем блендером.
  • Как только блины остынут, промазываем их кремом, собираем торт.
  • Украшаем десерт измельченными грецкими орехами.

Осталось лакомству пропитаться и можно устраивать домашнее чаепитие. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Читайте также

Торт от бабушки Эммы

Чтобы удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, можно сделать тыквенный торт по рецепту бабушки Эммы. Десерт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 50 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • лепестки миндаля – 30 г;
  • тыквенные семечки – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, удаляем семена, измельчаем с помощью терки.
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем смесь на максимальной скорости.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в массу растительное масло.
  4. Засыпаем тыкву в ячную смесь, перемешиваем.
  5. В общую массу добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  6. Засыпаем корицу, соль.
  7. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, смесь просеиваем. Засыпаем ее в общую массу, перемешиваем.
  8. Заливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  9. Корж извлекаем из формы, срезаем верхушку, убираем в сторону на несколько часов.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
  11. Делаем крем. В чашу миксера заливаем молоко, засыпаем 2 вида сахара, все взбиваем.
  12. Промазываем коржи кремом.
  13. Украшаем торт от бабушки Эммы лепестками миндаля, грецкими орехами, поджаренными тыквенными семечками.

Десерт готов. Можно звать всю семью к чаю и пробовать угощение на вкус.

Обратите внимание!

Крем может быть не только сливочным, но и сметанным. Он также прекрасно дополняет вкус блюда.

Шоколадно-тыквенный торт

Казалось бы, как в одном рецепте могут сочетаться овощи и шоколад. Опытные хозяйки утверждают, что блюда получаются изысканными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • пищевой краситель – 5 г;
  • глазурь – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта. В одной емкости соединяем запеченную тыкву, кефир. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  • В отдельной тарелке перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль, соду.
  • Соединяем сахар со сливочным маслом, взбиваем блендером. Вбиваем по 1 яйцу и желток.
  • К сахарной массе засыпаем сухую и тыквенную смесь.
  • Делим тесто на 2 части, заливаем в форму, выпекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов. На готовку отводим 35 минут.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры, вводим корицу, ванилин, какао. Все перемешиваем.
  • В отдельной тарелке соединяем сливки и оставшуюся часть сахарной пудры, добавляем краситель. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Варим глазурь.
  • Промазываем коржи кремом, сверху поливаем глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Угощение готово. Как только лакомство пропитается, можно пробовать его на вкус.

Тыквенные торты очень вкусные и полезные. Почему бы не удивить всех домочадцев, и не приготовить на собственной кухне кулинарный изыск. Для этого не потребуется много времени. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающий торт и побалует всю семью необычным десертом.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Тыквенный торт — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Тыквенный торт

Лика Мостовая

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта. Я уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта нам понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан свежей натёртой тыквы.

Для крема:
5 ст. л. сметаны;

5 ст. л. сахар.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. В полученную яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем тесто венчиком.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем и добавляем натёртую тыкву.

Перемешиваем тесто до однородности.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить зубочисткой).

Приготовленный тыквенный торт разрезаем на 2 коржа. Сметану взбиваем с сахаром и полученным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

Даём тыквенному торту пропитаться и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Выпечка из тыквы

VictorA

Пошаговый рецепт, как приготовить вкусный торт из тыквы с творогом и яблоками, с апельсином, орехами. А также крем из тыквы для торта. Простые и необычные

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото Из золотой красавицы тыквы можно приготовить очень большое и разнообразное количество блюд. Ее запекают, варят с ней каши и супы, ее тушат с мясом и овощами.

Я хочу рассказать, как можно использовать тыкву немного необычным для нее способом – приготовить из нее торт. Даже если вы перешли на пп — это не повод отказываться от сладкого, наоборот — это повод сделать тыквенный торт. Этот тортик легкий и вполне себе диетический.

Предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.

Тыква для торта

Тыква для торта

Торт с тыквой и яблоками

Общий перечень ингредиентов
Тыква200 г
Яблока200 г
Сахар300 г
Мука140 г
Сода1 ч. л.
Яйца3 шт.
Сметана400 г
Соль1 щепотка
ВанильНа кончике ножа

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, две кастрюльки, форма для выпекания, емкость для взбивания.

Готовим бисквитные коржи

Необходимо:

  • тыквы и яблок по 200 г;
  • сахара 140 г;
  • муки 140 г;
  • соды (гашеной) одна ч.л.;
  • три яйца;
  • щепотка соли.
  1. Очищенные тыкву и яблоки нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в разных емкостях в течение 15 минут.
  2. Сливаем воду, и толкушкой или блендером делаем тыквенное и яблочное пюре. Хорошо остужаем.Тыквенное пюре для бисквитаТыквенное пюре для бисквита
  3. Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
  4. Желтки растираем с сахаром с помощью миксера до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем соду (можно заменить разрыхлителем) и перемешиваем.
  5. Силиконовой лопаточкой аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси.
  6. Небольшими порциями вмешиваем муку. Делим тесто пополам.
  7. В одну часть кладем тыквенное пюре и плавными движениями перемешиваем.
  8. Во вторую добавляем яблочное. Тоже перемешиваем.
  9. По очереди выпекаем бисквиты в смазанной форме при 180° около 20 минут.
  10. Готовые коржи в перевернутом виде остужаем на решетке.Бисквитный корж для торта из тыквыБисквитный корж для торта из тыквы
Сметанный крем

Для этого нужно:

  • сахара 160 г;
  • 25% сметаны 400 г;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Если сметана жидкая, то сначала выкладываем ее на сито или дуршлаг, застеленные несколькими слоями марли.
  2. Примерно через 30 минут с неё стечет лишняя сыворотка, и она станет гуще.
  3. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  4. Добавляем ванилин, перемешиваемСметанный крем для торта из тыквыСметанный крем для торта из тыквы
Собираем торт
  1. У остывших бисквитных коржей тонким слоем срезаем верхушки. Так они будут ровнее и лучше пропитаются. Остатки мы используем для украшения.
  2. Накладываем на один корж хороший слой крема и накрываем сверху вторым бисквитом, срезанной стороной вниз.Смазываем сметанным кремом коржиСмазываем сметанным кремом коржи
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Срезанные остатки верхушки измельчаем в крошку и обсыпаем торт.
  5. Отправляем в холодильник на пару часов.Торт с тыквой и яблоками со сметанным кремомТорт с тыквой и яблоками со сметанным кремом

По подобному рецепту готовится и Шарлотка с тыквой.

Торт с тыквой и апельсином

Общий перечень ингредиентов
  • тыквы 200 г;
  • сахара 130 г;
  • один апельсин;
  • муки 150 г;
  • разрыхлителя одна ч.л.;
  • три яйца.
  • 35% сливок 400 г;
  • 200 г сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа.

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.

Тыквенно-апельсиновый корж

Для него необходимо:

  • тыквы 300 г;
  • сахара 130 г;
  • один апельсин;
  • муки 150 г;
  • разрыхлителя одна ч.л.;
  • три яйца.
  • щепотка соли.
  1. Из сваренной кусочками тыквы, слив жидкость, толкушкой или блендером делаем тыквенное пюре. Остужаем.
  2. Снимаем с апельсина цедру до белой кожицы. Вычищаем мякоть и вместе с цедрой измельчаем блендером.Измельчить апельсин для тестаИзмельчить апельсин для теста
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Белки с щепоткой соли на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную устойчивую пену.
  5. Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
  6. Добавляем пюре из тыквы и апельсиновую смесь. Опять немного взбиваем.
  7. Соединяем обе яичные массы с помощью лопаточки. Муку, смешав с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-тыквенную массу.Добавляем муку в яично-тыквенную массуДобавляем муку в яично-тыквенную массу
  8. Выпекаем в смазанной форме (24 см) около 40 минут при 180°.
  9. Готовый бисквит в перевернутом виде остужаем на решетке.
Делаем крем

Для этого нужно:

  • 35% сливок 400 г;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Холодные сливки взбиваем, включив миксер на полную мощность, до плотной устойчивой пены.
  2. Порциями, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Еще пару минут взбиваем.Крем для торта из сливок и сгущенкиКрем для торта из сливок и сгущенки
Собираем торт
  1. Готовый бисквит делим вдоль на две части.
  2. На одну половину выкладываем большую часть крема.
  3. Накрываем вторым коржом и оставшимся кремом обмазываем весь торт.
  4. Смешиваем слегка обжаренные грецкие орехи и тыквенные семечки.
  5. Немного измельчаем и обсыпаем торт.
  6. Ставим его на несколько часов в холодильник.Украшаем орехами тыквенный торт с апельсиномУкрашаем орехами тыквенный торт с апельсином

Торт из тыквы и орехов

Общий состав необходимых продуктов
  • тыквы 600 (300+300) г;
  • 400 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • соды (гашеной) одна ч л.;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г орехов;
  • щепотка соли;
  • 35% сливок 600 г;
  • ваниль и корица по желанию;
  • три яйца;
  • плитка белого шоколада.

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.

Готовим коржи

Нам необходимо:

  • тыквы 300 г;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • соды (гашеной) одна ч л.;
  • три яйца;
  • 150 г орехов;
  • ваниль и корица по желанию.
  1. Обжариваем на сковородке орехи и нарезаем их ножом или блендером на мелкие кусочки.Обжариваем и измельчаем орехи для Тыквенного тортаОбжариваем и измельчаем орехи для Тыквенного торта
  2. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
  3. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до полного растворения крупинок.
  4. Кладем соль, масло, соду и, по желанию, ваниль или корицу. Ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
  5. Добавляем к яичной смеси орехи и тыкву. Опять хорошо перемешиваем.Измельченную тыкву и орехи добавляем в яичную смесьИзмельченную тыкву и орехи добавляем в яичную смесь
  6. Вводим муку и замешиваем тесто.
  7. Разогреваем печь до 190°.
  8. Кладем по три полные столовые ложки теста в смазанную форму.
  9. Выпекаем в течение 10 минут.
  10. Так печем остальные коржи, пока не закончится тесто.Готовый корж для тыквенного торта с ореамиГотовый корж для тыквенного торта с ореами

Из такого теста еще можно приготовить Печенье из тыквы.

Крем из тыквы для торта

Берем для этого:

  • тыквы 300 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 35% сливок 600 г;
  • плитка белого шоколада.
  1. Отвариваем тыкву. Из мякоти блендером или толкушкой делаем пюре.
  2. Холодные сливки тщательно взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую пену.
  3. Продолжая взбивать, сыплем сахарную пудру.
  4. Шоколад, разломав на кусочки, растапливаем на паровой бане.
  5. Добавляем остывшие тыквенное пюре и шоколад.
  6. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой.Шоколадно-тыквенный крем для тортаШоколадно-тыквенный крем для торта

Этот крем еще можно намазать на Кекс из тыквы.

Собираем торт
  1. По очереди складываем коржи, прослаивая их кремом.
  2. Обмазываем верх и бока торта.
  3. Можно залить его шоколадной глазурью, растопив плитку темного шоколада с тремя столовыми ложками сливок.
  4. На час оставляем в тепле, а затем до утра убираем в холодильник.Торт из тыквы и орехов украшен шоколадной глазурьюТорт из тыквы и орехов украшен шоколадной глазурью

Торт из тыквы с творогом и яблоками

Общий перечень ингредиентов
  • муки 500 г;
  • масла 200 г;
  • сахара 350 (150+200) г;
  • тыквы 300 г;
  • большое яблоко;
  • яиц 5 (3+2) шт;
  • творога 300 г;
  • ваниль на кончике ножа.

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.

Готовим основу

Необходимо:

  • муки 500 г;
  • масла 200 г;
  • сахара 200 г;
  • яиц 2 шт.
  1. В слегка подтопленном масле разводим сахар.
  2. Кладем яйца и соду. Хорошо перемешиваем.
  3. Сыплем муку и замешиваем плотное тесто.
  4. В смазанную форму (24 см) кладем тесто. Разминаем его по всей поверхности формы, делая невысокие (около 3 см) бортики в виде корзинки.
  5. Отправляем в холодильник, пока будем делать начинку.Тесто для Тыквенного торта выкладываем в форму Тесто для Тыквенного торта выкладываем в форму
Творожная начинка

Для нее берем:

  • сахара 150 г;
  • тыквы 300 г;
  • большое яблоко;
  • яиц 3 шт;
  • творога 300 г;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Трем на мелкой терке тыкву, очищенную от кожуры и семян.
  2. Творог взбиваем с яйцами и сахаром в однородную массу.
  3. Добавляем тыкву и перемешиваем до однородности.Начинка для торта из творога и тыквыНачинка для торта из творога и тыквы
Собираем и выпекаем торт
  1. Достаём форму с тестом и выливаем в нее начинку.
  2. Яблоки, очищенные, нарезаем на дольки и выкладываем поверх начинки. Присыпаем сахаром.
  3. Разогреваем до 170° духовку.
  4. Отправляем в нее форму на 80 минут.
  5. Готовый торт полностью остужаем.
  6. Желательно после этого подержать хоть один час в холодильнике.Творожнно-тыквенный тортТворожнно-тыквенный торт

Видео-рецепт Тыквенного пирога

Как еще можно приготовить тыквенный торт, вы можете посмотреть на видео:

С тыквой можно еще приготовить Пирожки с тыквой, а также необычное блюдо Самса с тыквой.

Жду ваших комментариев и дополнений!

Другие рецепты блюд из тыквы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *