Тыквенный торт: лучший рецепт с фото пошагово
Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.
И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?
Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.
Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.
Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.
Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.
Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):
100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.
А потом сделайте вот что… Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.
Рецепт тыквенного торта
на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.
Ингредиенты:
для тыквенных бисквитов
- мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
- мука — 215 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¾ ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
- молотый имбирь — 1 щепотка
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- молотый кардамон — 1 щепотка
- орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
- мак — 25 гр. (опционально)
- кунжут — 25 гр. (опционально)
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 215 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт.
для соленой карамели
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, 33-35% — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 1 щепотка соли
для сырного крема
- сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочный/творожный сыр — 400 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
- попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Тыквенные бисквиты
- Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.
Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.
- Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
- В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
- В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
- Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
- Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
- Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
- Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
- Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
- Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
Соленая карамель
- В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
- Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Сырный крем
- Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.
- Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
- Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
- Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
- Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
Сборка торта
- Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
- Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
- Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
- Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
- То же самое проделываем со вторым бисквитом.
- Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
- Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
- Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
- Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
- Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
- Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.
Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.
А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:
Всем теплой и уютной осени!
Жду в комментариях ваши отзывы))
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
sladkiexroniki.ru
Тыквенный торт ? – 8 вкусных рецептов в домашних условиях | Торты и пироги
Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.
Базовое исполнение вкусной выпечки
Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
В его состав входят:
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- сл. масло – ½ пачки;
- свежее коровье молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 ч. л.
Способ изготовления:
- В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
- К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
- Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
- Ввести яйца и замесить основу.
- Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
- Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
- Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.
Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.
Тыквенный торт с шоколадом
Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколадка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое создание торта из тыквы:
- Перемешать сухие составляющие десерта.
- Внести в массу натертый шоколад.
- Измельчить овощ и вбить в него яйца.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
- Выпекать ровно 30 минут.
Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.
Вариант для тех, кто постится
Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- вода – ¼ ст.;
- уксусная эссенция – ½ ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахарный песок – ½ ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – от 1 плода.
Процесс изготовления полезного угощения:
- Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
- Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
- Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
- Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
- Соединяют с тыквенным пюре.
- Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
- В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.
Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.
Готовим с творогом
Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:
- сл. масло – ½ пачки;
- мука высшего сорта – 0,2 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- творожная масса – 0,2 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Дальше действуем согласно рецептуре:
- Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
- Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
- Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
- Убираем ее на полчаса в холод.
- С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
- Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
- Массу отправляем в творог.
- Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
- На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.
Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.
Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы
Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.;
- молотые орешки – 100 г;
- рафинированное масло – 150 мл;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- ванилин – 10 г;
- сливки – 2 ст.;
- сода – 5 г;
- корица – 1 щепотка;
- соль – ½ ч. л.
Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:
- Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
- Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
- Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
- Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
- Замесить тугое тесто, сформировать корж.
- Выпечь основу для торта в духовке.
- Готовый корж разрезать вдоль.
- Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.
Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.
Десерт с муссом из тыквы
Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:
- пшеничная мука – 50 г;
- сахарный песок – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тыква – 0,2 кг;
- молоко – 1,5 ст.;
- апельсиновый сок – 1 плод;
- желатин – 30 г.
Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:
- Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
- Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
- Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
- Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
- Замочить желатин в теплой воде.
- Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
- Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
- Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
- Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.
Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.
Дополняем блюдо морковью
Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.
В лакомство входят следующие ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г;
- коровье молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- масло сл. – 50 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 250 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
- Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
- Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
- Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
- Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
- Выпекаем коржи в духовке.
- Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
- Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.
С прослойкой из сметаны
Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- апельсин – 1 плод;
- жирная сметана – 0,4 кг.
Пошаговая рецептура:
- Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
- Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
- Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
- Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
- Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
- Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
- Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
- Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
- Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.
Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.
pirogi-i-torty.ru
Тыквенный торт. Рецепты редактора.
Шаг 1
Вот половинка такой вот красавицы у меня была. С огорода! Спасибо друзьям!
Шаг 2
Чистим тыкву от семян и кожуры.
Шаг 3
Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Пока печется тыква, мы можем заняться «тестом». Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.
Шаг 6
Крошки пересыпаем в миску.
Шаг 7
И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.
Шаг 8
Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 9
Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем.
Шаг 10
Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.
Шаг 11
Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из «остатков» утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.
Шаг 12
Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.
Шаг 13
Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.
Шаг 14
Добавляем сгущенку. Перемешиваем.
Шаг 15
Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.
Шаг 16
Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.
Шаг 18
После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.
Шаг 19
Он исключительно нежный, Храним в холодильнике, иначе «плывет».
www.restoran.ru
Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
Оксана
Содержание:1 Рецепт торта из тыквы и орехов1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке теста1.3 Готовим сливочный крем1.4 Собираем торт2 Видеорецепт торта из…
Тыква – очень полезный овощ, но из неё не так-то уж много чего можно приготовить. Все эти каши и супы уже давным-давно приелись, хочется чего-то особенного, вкусного, ароматного и в то же время полезного. Предлагаем вашему вниманию торт из тыквы с орехами!
Приготовить тыквенный торт – просто отличная идея, которую довольно просто воплотить в жизнь. Потратив всего несколько часов, вы по-настоящему удивите этим десертом своих гостей во время очередного застолья. Если вы будете следовать всем этапам пошагового приготовления и советам, то данный процесс превратится в очень даже увлекательное занятие. Давайте же разберём данный рецепт как можно подробней.
Рецепт торта из тыквы и орехов
Кухонная техника и утварь: корейская тёрка, миксер или силиконовый венчик с миской, сито для муки, разъёмная форма для выпечки, духовка, разделочная доска.
Ингредиенты
Для теста:
Мякоть тыквы | 300 г |
Грецкий орех | 100 г |
Растительное масло | 150 мл |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Сахар | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Корица | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Сливки | 400 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
[ads1]
Приступаем к готовке теста
- Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.
- Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.
- В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.
Не вливайте масло слишком быстро, иначе вся смесь может свернуться в несколько крупных комков, которые можно будет просто выбросить…
- Как только вся яично-сахарная смесь будет взбита, добавляем в неё натёртую тыкву и немного перемешиваем.
- Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.
- Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
- Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.
- Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
- Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
- За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.
- Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
- Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
- Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.
Готовим сливочный крем
- Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком. Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
- Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
- Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.
Собираем торт
- Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).
- Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.
- Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.
- Подаём этот замечательный торт к чаю.
Приятного аппетита!
[ads2]
Видеорецепт торта из тыквы
Чтобы не сомневаться во всех нюансах приготовления столь нестандартного десерта как торт из тыквы, просмотрите небольшое видео, в котором показан каждый шаг интересного рецепта.
Как видите, нет ничего слишком уж замысловатого в приготовлении этого чудесного десерта. Попробуйте приготовить его лишь один раз, и вы просто не забудете этот замечательный вкус тыквенно-орехового бисквита.
Надеемся, вам понравился данный рецепт и ваше очередное застолье украсит тыквенный торт с орехами, приготовленный по данному рецепту. Ну, а если вы любитель блюд из тыквы либо же обладаете большим запасом данного овоща и не знаете, что бы ещё такого приготовить, то именно для вас у нас есть ещё несколько замечательных рецептов.
На основе тыквы можно приготовить пирожки. Но если вы хотите чего-то особенного, то вам обязательно стоит попробовать приготовить тыквенную самсу. Её принято готовить с мясом, но уверяем вас, с тыквой она получается по-своему уникальной и вкусной. Также на основе тыквы можно приготовить очень вкусные кексы и печенье, которые украсят и разнообразят ваше утреннее чаепитие.
Вы когда-либо пробовали яблочную шарлотку? Тогда непременно ознакомьтесь с рецептом приготовления шарлотки на основе тыквы, и вы убедитесь, что она получается не менее вкусной и аппетитной.
Надеемся, вы найдёте для себя из данного перечня рецептов тот, который вам больше всего нравится и подходит, а ваше ежедневное и праздничное меню станет только разнообразней и лучше. Не забывайте вкладывать в каждое из своих блюд один из самых главных ингредиентов – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, по определению не могут быть плохими.
Делитесь своими соображениями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта, рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!
www.izyskon.com
рецепты с фото пошагового приготовления
Тыкву выращивают повсеместно. Из нее можно делать каши, торты, оладьи. Рецепты с фото пошагового приготовления позволят на собственной кухне создать потрясающий кулинарный изыск. Тыквенные десерты очень вкусные и полезные. Людям, которые придерживаются правильного питания, необходимо включить блюда из этого овоща в рацион.
Торт от Джейми Оливера
Выпечка из тыквы очень популярна, рецепты тортов довольно разнообразные. Десерты от Джейми Оливера вне конкуренции. Приготовьте и вы торт из тыквы для своих родных.
Ингредиенты:
- кленовый сироп – 80 мл;
- молотый имбирь – щепотка;
- яйца – 3 шт.;
- молотая корица – щепотка;
- тыква – 1 шт.;
- тесто – 500 г;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- сахарная пудра – 120 г;
- жирные сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тем временем приступим к подготовке тыквы. Плод промываем, разрезаем на 2 части, убираем внутренности.
- Плод нарезаем на небольшие куски, выкладываем их на противень, посыпаем мускатным орехом, корицей, имбирем. Сверху овощные кубики поливаем кленовым сиропом. Прикрываем противень с тыквой фольгой, убираем в духовку на 50 минут. Выпекаем блюдо до готовности.
- Займемся подготовкой теста. Выкладываем его на стол, прикрываем пищевой пленкой. Разминаем тесто с помощью скалки, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
- Подготовим разъемную форму, диаметром 22 см. Выкладываем в нее тесто, аккуратно оформляем бортик. Вилкой делаем в тесте несколько проколов.
- Прикрываем форму пищевой пленкой, сверху посыпаем рисом. Извлекаем из духовки запеченную тыкву, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течение 10 минут.
- Ложкой вырезаем из тыквы мякоть, в результате получим 600 г овощной массы. Рецепт с фото поможет разобраться с процессом готовки.
- Мякоть забрасываем в кухонный комбайн, взбиваем до однородности.
- В овощную массу добавляем 40 г сахарной пудры, яйца, сливки. Все перемешиваем.
- Полученное пюре выкладываем в форму, ставим блюдо в духовку на 45 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, посыпаем ее сахарной пудрой.
Осталось блюдо охладить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Выпечка прекрасно сочетается со сливками, мороженым.
Тыквенный торт со сметанным кремом
Если хочется приготовить что-то особенное, не стоит себе в этом отказывать. Десерт со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Все домочадцы захотят попробовать угощение.
Обратите внимание!В этом рецепте не рекомендуется заменять соду разрыхлителем. Коржи получатся однородными.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- сода – щепотка;
- уксус – 10 г;
- мука – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – щепотка.
Приготовление:
- Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена.
- Разрезаем плод на кубики, забрасываем их в кастрюлю, заливаем кипятком. Добавляем 20 г сахара, ставим посуду на плиту. Доводим жидкость до кипения, готовим под крышкой не более 15 минут.
- Выкладываем овощи в миску, даем им остыть.
- Чтобы измельчить массу в домашних условиях, воспользуемся блендером.
- Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
- В тарелке соединяем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Вводим кефир, овощную смесь. Взбиваем миксером.
- Небольшими порциями засыпаем муку и все перемешиваем.
- Вводим в тесто соду, гашенную уксусом.
- Тесто заливаем в форму.
- Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 40 минут.
- Готовый корж извлекаем из формы, выкладываем на полотенце. Ждем, когда он остынет. Разрезаем бисквит на 2 части.
- Займемся приготовлением крема. В глубокой миске соединяем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
- Смазываем кремом коржи.
- Убираем десерт в холодильник на ночь.
Осталось украсить угощение. Для этого можно использовать физалис. Ягоды прекрасно гармонируют с яркой тыквой.
Читайте такжеТворожный торт из тыквы
Кто бы мог подумать, что выпечка может быть диетической. Опытные кулинары доказывают, что это возможно и предоставляют проверенные рецепты настоящих шедевров.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло – 40 мл;
- соль – щепотка;
- цедра апельсина – 20 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- тыква – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- сода – щепотка;
- корица – 10 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- творог – 500 г;
- сахар – 200 г.
Для украшения:
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
- Займемся подготовкой тыквы. Овощ промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и внутренности.
- Плод измельчаем, заливаем водой. Даем массе немного постоять, затем взбиваем блендером.
- Соединяем яйца с сахаром, взбиваем. Выкладываем тыквенное пюре в яичную смесь. Добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь заливаем растительное масло. Все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, готовим простые блины. Выкладываем их стопкой друг на друга.
- Займемся приготовлением крема. Творог перемешиваем со сметаной, засыпаем сахар. Все взбиваем блендером.
- Как только блины остынут, промазываем их кремом, собираем торт.
- Украшаем десерт измельченными грецкими орехами.
Осталось лакомству пропитаться и можно устраивать домашнее чаепитие. Все домочадцы от угощения будут в восторге.
Читайте такжеТорт от бабушки Эммы
Чтобы удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, можно сделать тыквенный торт по рецепту бабушки Эммы. Десерт получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- тыква – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сахар – 50 г;
- сливки – 400 мл;
- ванильный сахар – 10 г.
Для украшения:
- грецкие орехи – 30 г;
- лепестки миндаля – 30 г;
- тыквенные семечки – 30 г.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, удаляем семена, измельчаем с помощью терки.
- В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем смесь на максимальной скорости.
- Не переставая взбивать, вливаем в массу растительное масло.
- Засыпаем тыкву в ячную смесь, перемешиваем.
- В общую массу добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
- Засыпаем корицу, соль.
- В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, смесь просеиваем. Засыпаем ее в общую массу, перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 40 минут.
- Корж извлекаем из формы, срезаем верхушку, убираем в сторону на несколько часов.
- Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Делаем крем. В чашу миксера заливаем молоко, засыпаем 2 вида сахара, все взбиваем.
- Промазываем коржи кремом.
- Украшаем торт от бабушки Эммы лепестками миндаля, грецкими орехами, поджаренными тыквенными семечками.
Десерт готов. Можно звать всю семью к чаю и пробовать угощение на вкус.
Обратите внимание!Крем может быть не только сливочным, но и сметанным. Он также прекрасно дополняет вкус блюда.
Шоколадно-тыквенный торт
Казалось бы, как в одном рецепте могут сочетаться овощи и шоколад. Опытные хозяйки утверждают, что блюда получаются изысканными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – щепотка;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 150 г;
- соль – щепотка;
- желток – 1 шт.;
- тыква – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- ванилин – щепотка.
Для крема:
- сливочное масло – 180 г;
- сахарная пудра – 400 г;
- какао – 20 г;
- корица – щепотка;
- сливки – 200 мл;
- пищевой краситель – 5 г;
- глазурь – 1 пакетик.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению торта. В одной емкости соединяем запеченную тыкву, кефир. Перемешиваем ингредиенты миксером.
- В отдельной тарелке перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль, соду.
- Соединяем сахар со сливочным маслом, взбиваем блендером. Вбиваем по 1 яйцу и желток.
- К сахарной массе засыпаем сухую и тыквенную смесь.
- Делим тесто на 2 части, заливаем в форму, выпекаем в духовке при температурном режиме 200 градусов. На готовку отводим 35 минут.
- Займемся приготовлением крема. Взбиваем сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры, вводим корицу, ванилин, какао. Все перемешиваем.
- В отдельной тарелке соединяем сливки и оставшуюся часть сахарной пудры, добавляем краситель. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Варим глазурь.
- Промазываем коржи кремом, сверху поливаем глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Угощение готово. Как только лакомство пропитается, можно пробовать его на вкус.
Тыквенные торты очень вкусные и полезные. Почему бы не удивить всех домочадцев, и не приготовить на собственной кухне кулинарный изыск. Для этого не потребуется много времени. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающий торт и побалует всю семью необычным десертом.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Тыквенный торт — 7 пошаговых фото в рецепте
5 4Тыквенный торт
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта. Я уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного торта нам понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан свежей натёртой тыквы.
Для крема:
5 ст. л. сметаны;
5 ст. л. сахар.
Этапы приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. В полученную яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем тесто венчиком.
Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем и добавляем натёртую тыкву.
Перемешиваем тесто до однородности.
В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить зубочисткой).
Приготовленный тыквенный торт разрезаем на 2 коржа. Сметану взбиваем с сахаром и полученным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.
Даём тыквенному торту пропитаться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото
Выпечка из тыквы
VictorA
Пошаговый рецепт, как приготовить вкусный торт из тыквы с творогом и яблоками, с апельсином, орехами. А также крем из тыквы для торта. Простые и необычные
Из золотой красавицы тыквы можно приготовить очень большое и разнообразное количество блюд. Ее запекают, варят с ней каши и супы, ее тушат с мясом и овощами.Я хочу рассказать, как можно использовать тыкву немного необычным для нее способом – приготовить из нее торт. Даже если вы перешли на пп — это не повод отказываться от сладкого, наоборот — это повод сделать тыквенный торт. Этот тортик легкий и вполне себе диетический.
Предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.
Торт с тыквой и яблоками
Общий перечень ингредиентов
Тыква | 200 г |
Яблока | 200 г |
Сахар | 300 г |
Мука | 140 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Ваниль | На кончике ножа |
Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, две кастрюльки, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Готовим бисквитные коржи
Необходимо:
- тыквы и яблок по 200 г;
- сахара 140 г;
- муки 140 г;
- соды (гашеной) одна ч.л.;
- три яйца;
- щепотка соли.
- Очищенные тыкву и яблоки нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в разных емкостях в течение 15 минут.
- Сливаем воду, и толкушкой или блендером делаем тыквенное и яблочное пюре. Хорошо остужаем.
- Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
- Желтки растираем с сахаром с помощью миксера до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем соду (можно заменить разрыхлителем) и перемешиваем.
- Силиконовой лопаточкой аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси.
- Небольшими порциями вмешиваем муку. Делим тесто пополам.
- В одну часть кладем тыквенное пюре и плавными движениями перемешиваем.
- Во вторую добавляем яблочное. Тоже перемешиваем.
- По очереди выпекаем бисквиты в смазанной форме при 180° около 20 минут.
- Готовые коржи в перевернутом виде остужаем на решетке.
Сметанный крем
Для этого нужно:
- сахара 160 г;
- 25% сметаны 400 г;
- ваниль на кончике ножа.
- Если сметана жидкая, то сначала выкладываем ее на сито или дуршлаг, застеленные несколькими слоями марли.
- Примерно через 30 минут с неё стечет лишняя сыворотка, и она станет гуще.
- Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Добавляем ванилин, перемешиваем
Собираем торт
- У остывших бисквитных коржей тонким слоем срезаем верхушки. Так они будут ровнее и лучше пропитаются. Остатки мы используем для украшения.
- Накладываем на один корж хороший слой крема и накрываем сверху вторым бисквитом, срезанной стороной вниз.
- Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
- Срезанные остатки верхушки измельчаем в крошку и обсыпаем торт.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
По подобному рецепту готовится и Шарлотка с тыквой.
Торт с тыквой и апельсином
Общий перечень ингредиентов
- тыквы 200 г;
- сахара 130 г;
- один апельсин;
- муки 150 г;
- разрыхлителя одна ч.л.;
- три яйца.
- 35% сливок 400 г;
- 200 г сгущенного молока;
- щепотка соли;
- ваниль на кончике ножа.
Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.
Тыквенно-апельсиновый корж
Для него необходимо:
- тыквы 300 г;
- сахара 130 г;
- один апельсин;
- муки 150 г;
- разрыхлителя одна ч.л.;
- три яйца.
- щепотка соли.
- Из сваренной кусочками тыквы, слив жидкость, толкушкой или блендером делаем тыквенное пюре. Остужаем.
- Снимаем с апельсина цедру до белой кожицы. Вычищаем мякоть и вместе с цедрой измельчаем блендером.
- Разделяем белки и желтки.
- Белки с щепоткой соли на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную устойчивую пену.
- Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
- Добавляем пюре из тыквы и апельсиновую смесь. Опять немного взбиваем.
- Соединяем обе яичные массы с помощью лопаточки. Муку, смешав с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-тыквенную массу.
- Выпекаем в смазанной форме (24 см) около 40 минут при 180°.
- Готовый бисквит в перевернутом виде остужаем на решетке.
Делаем крем
Для этого нужно:
- 35% сливок 400 г;
- 200 г сгущенного молока;
- ваниль на кончике ножа.
- Холодные сливки взбиваем, включив миксер на полную мощность, до плотной устойчивой пены.
- Порциями, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Еще пару минут взбиваем.
Собираем торт
- Готовый бисквит делим вдоль на две части.
- На одну половину выкладываем большую часть крема.
- Накрываем вторым коржом и оставшимся кремом обмазываем весь торт.
- Смешиваем слегка обжаренные грецкие орехи и тыквенные семечки.
- Немного измельчаем и обсыпаем торт.
- Ставим его на несколько часов в холодильник.
Торт из тыквы и орехов
Общий состав необходимых продуктов
- тыквы 600 (300+300) г;
- 400 г муки;
- 100 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- соды (гашеной) одна ч л.;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г орехов;
- щепотка соли;
- 35% сливок 600 г;
- ваниль и корица по желанию;
- три яйца;
- плитка белого шоколада.
Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.
Готовим коржи
Нам необходимо:
- тыквы 300 г;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 100 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- соды (гашеной) одна ч л.;
- три яйца;
- 150 г орехов;
- ваниль и корица по желанию.
- Обжариваем на сковородке орехи и нарезаем их ножом или блендером на мелкие кусочки.
- Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
- К яйцам добавляем сахар и взбиваем до полного растворения крупинок.
- Кладем соль, масло, соду и, по желанию, ваниль или корицу. Ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
- Добавляем к яичной смеси орехи и тыкву. Опять хорошо перемешиваем.
- Вводим муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем печь до 190°.
- Кладем по три полные столовые ложки теста в смазанную форму.
- Выпекаем в течение 10 минут.
- Так печем остальные коржи, пока не закончится тесто.
Из такого теста еще можно приготовить Печенье из тыквы.
Крем из тыквы для торта
Берем для этого:
- тыквы 300 г;
- 100 г сахарной пудры;
- 35% сливок 600 г;
- плитка белого шоколада.
- Отвариваем тыкву. Из мякоти блендером или толкушкой делаем пюре.
- Холодные сливки тщательно взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую пену.
- Продолжая взбивать, сыплем сахарную пудру.
- Шоколад, разломав на кусочки, растапливаем на паровой бане.
- Добавляем остывшие тыквенное пюре и шоколад.
- Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой.
Этот крем еще можно намазать на Кекс из тыквы.
Собираем торт
- По очереди складываем коржи, прослаивая их кремом.
- Обмазываем верх и бока торта.
- Можно залить его шоколадной глазурью, растопив плитку темного шоколада с тремя столовыми ложками сливок.
- На час оставляем в тепле, а затем до утра убираем в холодильник.
Торт из тыквы с творогом и яблоками
Общий перечень ингредиентов
- муки 500 г;
- масла 200 г;
- сахара 350 (150+200) г;
- тыквы 300 г;
- большое яблоко;
- яиц 5 (3+2) шт;
- творога 300 г;
- ваниль на кончике ножа.
Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.
Готовим основу
Необходимо:
- муки 500 г;
- масла 200 г;
- сахара 200 г;
- яиц 2 шт.
- В слегка подтопленном масле разводим сахар.
- Кладем яйца и соду. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем муку и замешиваем плотное тесто.
- В смазанную форму (24 см) кладем тесто. Разминаем его по всей поверхности формы, делая невысокие (около 3 см) бортики в виде корзинки.
- Отправляем в холодильник, пока будем делать начинку.
Творожная начинка
Для нее берем:
- сахара 150 г;
- тыквы 300 г;
- большое яблоко;
- яиц 3 шт;
- творога 300 г;
- ваниль на кончике ножа.
- Трем на мелкой терке тыкву, очищенную от кожуры и семян.
- Творог взбиваем с яйцами и сахаром в однородную массу.
- Добавляем тыкву и перемешиваем до однородности.
Собираем и выпекаем торт
- Достаём форму с тестом и выливаем в нее начинку.
- Яблоки, очищенные, нарезаем на дольки и выкладываем поверх начинки. Присыпаем сахаром.
- Разогреваем до 170° духовку.
- Отправляем в нее форму на 80 минут.
- Готовый торт полностью остужаем.
- Желательно после этого подержать хоть один час в холодильнике.
Видео-рецепт Тыквенного пирога
Как еще можно приготовить тыквенный торт, вы можете посмотреть на видео:
С тыквой можно еще приготовить Пирожки с тыквой, а также необычное блюдо Самса с тыквой.
Жду ваших комментариев и дополнений!
Другие рецепты блюд из тыквы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club