Как приготовить тыквенный торт: Тыквенный торт рецепт с фото

Содержание

Тыквенный торт. Рецепты редактора.

Шаг 1

Вот половинка такой вот красавицы у меня была. С огорода! Спасибо друзьям!

Шаг 2

Чистим тыкву от семян и кожуры.

Шаг 3

Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Пока печется тыква, мы можем заняться «тестом». Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.

Шаг 6

Крошки пересыпаем в миску.

Шаг 7

И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.

Шаг 8

Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 9

Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем.

Шаг 10

Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.

Шаг 11

Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из «остатков» утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.

Шаг 12

Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.

Шаг 13

Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.

Шаг 14

Добавляем сгущенку. Перемешиваем.

Шаг 15

Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.

Шаг 16

Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.

Шаг 18

После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.

Шаг 19

Он исключительно нежный, Храним в холодильнике, иначе «плывет».

Тыквенный торт — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.300 г
160 мл8 ст. л.
400 г2 щеп.
2 ч. л.0,8 ст.
6 шт.60 г
400 мл4 ст. л.

Описание рецепта — Тыквенный торт:

В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!

Тыквенный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

365

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.

Шаг 3:

Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы.

Шаг 6:

Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре.

Шаг 7:

200 г
1 щеп.
1 ч. л.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 8:

Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 9:

Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10:

2 шт.
150 г
80 мл
4 ст. л.
200 г
1 ч. л.
1 щеп.

Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.
Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.
Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания.

Шаг 11:

Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку.

Шаг 12:

Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта!

Шаг 13:

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом.

Шаг 14:

Теперь приступаем к сборке торта.
На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом).

Шаг 15:

Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема).

Шаг 16:

Накрываем вторым коржом.

Шаг 17:

И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму.

Шаг 18:

Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.

Шаг 19:

Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!

Приятного аппетита!

Тыквенный торт. Не все люди знают, насколько он хорош. Надо пробовать.

О, этот веганский тыквенный торт, ребята! Очень хорош!

Идеально влажный и невероятно вкусный веганский тыквенный пирог с глазурью из сливочного крема с корицей. Он идеально подходит для любого особого случая и праздника!

Тыквенный торт – самый лучший рецепт

Я искала повсюду в нашем маленьком городке консервированную тыкву, потому что, когда вы готовите тыквенные десерты, пюре из консервированной тыквы – это вещь!

Но, не найдя таковой, мне пришлось действовать по старинке и приготовить тыквенное пюре с нуля! На самом деле сделать его было очень просто: купила несколько готовых очищенных и нарезанных кубиков тыквы и запекла их на выстланном пергаментом противне при температуре 180°C в течение 30 минут. Никаких специй или масел, просто так.

Как только тыква запечется, даём ей остыть, а затем делаем из неё пюре в кухонном комбайне. Если после пюрирование масса окажется слишком жидкой можно просто отстоять тыквенное пюре в ситечке, чтобы вытекла лишняя вода.

В качестве крема я использовала сливочную глазурь. Также в составе торта есть корица и другие специи. Сверху десерт я посыпала орехами, и результат оказался просто божественным!

Попробуйте приготовить и вам понравится тыквенный торт. Он:

  • Удивительно острый;
  • Идеально влажный;
  • Легкий и пушистый;
  • Промазан сливочным кремом с корицей;
  • Великолепно красочный!

Храните его при комнатной температуре тогда он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, или  в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение недели!

Ингредиенты

Обратите внимание на то, что если вы не придерживаетесь веганского питания, то можете заменить льняное яйцо на обычное, веганское масло на сливочное, а немолоко, на молоко )

Для тыквенного пирога:

  • 250 г муки;
  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 100 г белого сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. cоли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотых гвоздик;
  • 337 г тыквенного пюре;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 60 мл рапсового масла или др. раст. масла;
  • 1 ст . л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо льна.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Задать вопрос

Яйцо льна можно приготовить из следующих ингредиентов: 1 ст. л. измельченной муки из льняного Семени + 3 ст. л. горячей воды.

Для глазури из сливочного масла с корицей:

  • 112 г веганского масла;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки соевого молока или другого немолочного молока;
  • 1 ч. л. корицы.

Для украшения:

  • Корица;
  • Измельченные грецкие орехи.

Тыквенный торт – лучший рецепт

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 сковородки для коржей (*см. Примечания) маслом и вырежьте круги из пергаментной бумаги. Постелите бумагу на дно каждой сковородки.

Просейте муку в миску и добавьте сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Приготовьте свое льняное яйцо, добавив в миску 1 столовую ложку измельченной муки из льняного семени, а затем добавьте 3 столовые ложки горячей воды и дайте настояться минуту.

Добавьте льняное яйцо, тыквенное пюре, ваниль, масло и уксус в миску и заместие тесто. Не переусердствуйте.

Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.

Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед смазыванием глазурью.

Как приготовить глазурь для торта из тыквы?

Приготовьте глазурь , добавив веганское масло, сахарную пудру, ваниль и соевое молоко в чашу электрического миксера. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте соевое молоко по капле за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.

Добавьте корицу в последнюю очередь и перемешайте на слабом огне, пока она не смешается.

Глазурь для торта с тыквой готова – можно смазывать коржи!

Когда тыквенный десерт полностью остынет, охладите его, поместив в холодильник, а затем посыпьте сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

Польза

Я использовала домашнее тыквенное пюре. Я запекала очищенную и нарезанную тыкву в духовке (просто, без масла и специй) в течение 30 минут при температуре 180°C до мягкости и готовности, а затем протерла ее в кухонном комбайне. Если вы делаете это таким образом, и ваше пюре немного влажное, то переложите его в ситечко, чтобы лишняя вода могла стечь.

Для получения наиболее точных результатов взвесьте муку и тыквенное пюре.

Размеры торта: Этот торт может быть адаптирован для различных размеров торта следующим образом:

Три 15-сантиметровые круглые формы для торта – выпекайте в течение 20 минут.

Две 20-сантиметровые круглые формы для торта – выпекайте в течение 20 минут.

Один 23-сантиметровый круглый противень для торта – выпекайте в течение 30 минут.

квадратная форма для торта 23х23 – выпекайте в течение 25 минут.

торт 23х33 листовой – выпекать 15-20 минут.

Информация о питательной ценности указана для 1 ломтика из 10 с обильным количеством глазури из сливочного крема с корицей. Грецкие орехи не включены в расчет.

КБЖУ

Порция: 1ломтик | Калории: 501ккал | Углеводы: 98,3г | Белки: 3,2г | Жиры: 11,4г | Насыщенные жиры: 1,8г | Натрий: 375мг | Клетчатка: 2,3г | Сахар: 75,1г

Тыквенный торт — такого вы еще не пробовали! Подробный рецепт.

С приходом осени в доме становится по-особому уютно. Семья все чаще собирается за одним столом, чаепития становятся более длительными. Многие вспоминают про свои любимые десерты и начинают баловать родных ароматной домашней выпечкой.

В нашей семье образовалась уже некая традиция. Осень мы встречаем по-особому – готовим сногсшибательный тыквенный торт. Все наслышаны о пользе этого чудесного овоща. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме рецептов первых и вторых блюд, тыква успешно “зарекомендовала” себя в роли одного из главных ингредиентов в десертах.

Рецептов тыквенного торта вы можете найти немало на просторах интернета. Но я хочу поделиться проверенным. Коржи по этому рецепту получаются очень пряными и влажными. Как такового овощного вкуса конечно же нет. Овощное пюре в десерте лишь придает особую текстуру тесту и насыщает витаминами.

  • Сахар 250 гр.
  • Пюре 400 гр.
  • Мука 330 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Молоко 240 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех  щепотка
  • Имбирь  щепотка

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 час. 10 мин.

Время подготовки: 70 мин.


Калории: 261 ккал/100гр.

  • Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 18 см, либо 2 по 20-22 см.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно – хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

  • Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

  • В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

  • Вливаем 1/2 часть молока. Затем снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

  • Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

  • Чтобы торт из тыквы не был “вязким” коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

  • Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

  • Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный торт со сметанным кремом, можно со сливочно-сырным, да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе Кремы.

  • Я выбрала сливочно-сырный без масла. Это один из любимых вариантов. Консистенция получается довольно стабильная, а вкус очень нежный и легкий.

    А чтобы торт с тыквой приблизить к идеалу, решила добавить в прослойку карамелизированные бананы. Карамель с пряными коржами дает очень интересный вкус. На мой взгляд, сочетание отличное. Как приготовить карамельный соус мы подробно разбирали в рецепте этой вкусняшки. А чтобы получить карамельные бананы, просто добавляем их в уже готовый соус и провариваем минутки 2-3.

  • Собираем торт из тыквы в кольце. Это конечно самый удобный вариант. На подложку либо блюдо кладем первый корж. Промазываем кремом, формируя бортики.

  • Выкладываем бананы.

  • Накрываем следующим коржом. Оформляем десерт на свое усмотрение.

  • Именно этот рецепт торта из тыквы стал моим фаворитом. Все благодаря нежной текстуре и невероятному аромату. Карамелизированные бананы очень удачно дополняют вкусовую гамму.


Конечно же, вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение: убрать или добавить специи, выбрать любимый крем, сделать не бананы, а например яблоки в карамели и т.д. Экспериментируйте, и обязательно пишите в комментариях о своих успехах!

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

Базовое исполнение вкусной выпечки

Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.

Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Тыквенный торт с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Десерт с муссом из тыквы

Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

Тыквенный торт с прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.

Пошаговая рецептура:

  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

Очень осенний тыквенный торт • Жизнь

Этот рецепт прекрасен во всех смыслах! Тыквенный торт получается мягким и сочным – по текстуре он напоминает любимый многими медовик. Его вкус насыщенный и очень согревающий. А готовится – проще простого! Осилит и новичок, а опытным кулинарам просто даст возможность насладиться легким процессом.

Подойдет этот рецепт также тем, у кого нет духовки, или же не хочется ждать, пока она разогреется.

Как обычно, самая детальная версия рецепта — в видео. Описывая процесс, я проговариваю много нюансов, которые в текст потом не входят…

Тыквенный торт: видео

Быстрый тыквенный торт на сковороде

Коржи
  • 200 г тыквенного пюре
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 320 г муки + на подпыл и дозамес
  • 5 г разрыхлителя
Крем
  • 400 г творога 10%
  • 400 г сливок 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы
Коржи
  • Тыквенное пюре (запеченную тыкву) смешайте с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Пробейте смесь блендером до однородности.

  • В половину объема муки (160 граммов, т.е. 1 стакан) добавьте разрыхлитель и перемешайте смесь. Так разрыхлитель равномерно распределится по тесту.

  • Вмешайте муку в тыквенную основу. Вмешайте сперва первую половину, с разрыхлителем, а затем введите вторую половину муки.

  • Пришло время дозамесить тесто. Помните, что тесто должно остаться мягким, поэтому не вводите в него слишком много муки на дозамесе, иначе готовый торт не будет таким нежным, как должен. Щедро припыляйте рабочий стол мукой и месите тесто до той консистенции, когда оно будет еще очень мягким, но при этом из него уже будет удобно раскатывать коржи.

  • Разделите тесто на 8 порций. Подкатайте каждую часть в шарик для удобства. В итоге у вас получится 10 коржей – 8 из основных частей и 2 из обрезков, которые останутся после раскатывания и которые можно будет перемесить.

  • Щедро обсыпьте колобочек тыквенного теста мукой, расплющите его руками и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт чуть большего диаметра, чем десертная тарелка (ок. 22 см). Толщина пласта теста должна быть около 1,5-2 мм, и не забывайте во время раскатывания припылять корж мукой.

  • Вырежьте из пласта теста корж, используя подходящий шаблон. У меня – тарелка. Если вы планируете печь торт на сковороде меньшего или большего диаметра, ориентируйтесь на нее.

  • Наколите корж вилкой для равномерного подъема и отправляйте его на сухую и хорошо разогретую сковороду. Накройте ее крышкой и пеките корж на минимальном огне около полутора минут, после чего крышку снимите и переверните корж на другую сторону. Пеките еще секунд 30, после чего снимите со сковороды.

  • Испеките коржи из оставшегося теста.

Крем
  • К творогу добавьте корицу и сахарную пудру. Слегка перемешайте творог с сахарной пудрой и добавьте четвертую часть из общего объема сливок – так будет удобнее готовить творожную массу.

  • Тщательно пробейте творожную смесь блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру.

  • Теперь взбейте оставшиеся охлажденные сливки. Взбивать до состояния крема не нужно – нужно лишь дождаться, пока они станут пышными, превратятся в мягкую пену.

  • Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем. Когда первая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния. При этом крем получится довольно плотным и будет хорошо держать форму.

Сборка
  • Перемажьте все коржи творожным кремом с корицей. На каждый корж у меня уходит столовая ложка. Нужно также помнить, что еще немного крема нужно оставить для финальной отделки, так что вы можете сразу отложить себе пару-тройку столовых ложек в отдельную миску и убрать ее в холодильник.

  • После сборки торту необходимо дать хорошенько пропитаться — отправляйте его в холодильник на ночь. Когда торт пропитается, можно подравнять края.

  • Оставшимся кремом отделайте бока и верх торта, а затем украсьте по своему вкусу, или оставьте так, в креме – кучерявым, словно в облаке!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Постные кексы — Пошаговый рецепт

Постные кексы – это однозначно съедобно, очень даже аппетитно, вполне пышно и, конечно же, вкусно.

Ингредиенты для приготовления постных кексов (на 10-12 шт.):

Для кексов:

  • банан (спелый) – 1 шт.
  • апельсин—0,5 шт.
  • минеральная вода (газированная) – 180 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • просеянная мука высшего сорта – 260 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • изюм – 50 г

Для глазури:

  • сахарная пудра
  • лимонный сок

(На каждые 3 столовые ложки пудры – 1 чайную ложку свежего сока лимона/лайма)

Рецепт приготовления постных кексов:

Шаг первый. Отжать из половинки апельсина сок. Взбить в блендере банан вместе со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг второй. К полученной фруктовой смеси  добавить минеральную газированную воду, постное масло, соль, сахар и разрыхлитель, изюм, ваниль, муку (обязательно просеять через сито).

Шаг третий. Замесить тесто (ложкой или рукой), оставить тесто для постных кексов ненадолго в тепле, оно чуть подойдёт.

Шаг четвёртый. Небольшие формочки для выпечки кексов смазать постным маслом, разложить подготовленное тесто (не заполнять доверху, оставить место на подъем кексов, от четверти до трети высоты).

Шаг пятый. Выпекать такие постные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовые кексы немного остудить и освободить от формочек.

Шаг шестой. Приготовить лимонную глазурь: медленно ввести сок лимона, растереть с пудрой. Желательно взбить. Смазать сверху готовые кексы глазурью и, по желанию, посыпать украшением (орехами, кусочками фруктов, цедры).

Постные кексы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра

В прошлом месяце я поставил перед собой задачу испечь тыквенный пирог. Сначала мне пришлось остановиться на рецепте тыквенного пирога, который мне очень понравился. В то время как украшение торта всегда весело, вкус всегда для меня на первом месте!

По этому рецепту тыквенного пирога получаются влажные, пушистые слои тыквенного пирога, которые я покрывала ванильным масляным кремом по своему рецепту. Я не мог устоять перед верхушками торта, когда выравнивал эти слои торта, что всегда является признаком того, что у меня есть победитель 🙂

Как только я был доволен вкусом торта, пришло время придумать, как его украсить.Мне нравится подбирать внешний вид тортов к вкусу, скрытому внутри, и именно это я сделала с этим тортом.

Он не только со вкусом тыквы, но и имеет форму тыквы.

Лепка тыквенного многослойного пирога

Все мы видели тыквенные лепешки, которые легко приготовить на противнях. Вы просто выпекаете два коржа, выравниваете дно и кладете один на другой.

Хотите верьте, хотите нет, но у меня нет сковороды. Я также хотел попробовать что-то новое и немного бросить себе вызов.Я тоже могу быть немного сумасшедшим!!

Вместо того, чтобы пойти по легкому пути, я решил вырезать слоеный пирог и покрыть его глазурью, чтобы создать легендарную форму тыквы.

Этот метод требует больше времени и усилий, но это также означает, что после того, как вы закончите торт, вы получите огромное удовольствие! Или, по крайней мере, я так на это смотрю.

Я обрезала верхний и нижний коржи зубчатым ножом, чтобы придать ему круглую форму. Мне нравится охлаждать слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут, чтобы они были холодными на ощупь, но не полностью замороженными.

Это делается перед сборкой тортов, чтобы их было легче складывать и замораживать. Это сводит к минимуму крошение и облегчает их вырезание.

Покрытие и форма для крошки

Когда форма торта меня устроила, я посыпала его тонкой крошкой. Это улавливает любые потерянные крошки и облегчает добавление второго слоя глазури.

Поскольку у этого торта есть закругленные стороны, я разгладила глазурь с помощью ацетатного листа (как показано ниже).Это гибкий, тонкий кусок пластика, который творит чудеса, когда речь идет о скульптурных тортах.

В этом случае второй слой глазури должен был быть ИНТЕНСИВНЫМ! Вы знаете эти маленькие симметричные панели по бокам тыквы? Мы собираемся сделать их полностью из глазури!

Это означает, что вам понадобится МНОГО глазури. Если быть точнее, вам понадобится 1,5 порции глазури! Я сделала свой оранжевый масляный крем за несколько дней, чтобы оттенок стал глубже.

Он окрашен гелевым пищевым красителем americolor Orange, который является моей любимой маркой пищевых красителей.

Для придания формы панелям я использовала широкую плоскую насадку для глазури. Это Wilton 789, которым я проложил две толстые линии по бокам торта.

Разогрев вещей

Я начал разглаживать их с помощью небольшого шпателя и моего ацетатного листа, а затем опробовал новую технику.

Я сделала все возможное, чтобы разгладить глазурь с помощью этих инструментов, а затем охладила торт, чтобы масляный крем немного застыл.

Это немного дико, но следующая техника точно забавная! Я использовал маленькую кухонную горелку, чтобы нагреть тыльную сторону небольшого шпателя.

Это позволяет использовать тепло для сглаживания любых линий, а также делает цвет глазури более глубоким.

Поскольку тепло меняет цвет глазури, важно пройтись по всему торту нагретой лопаточкой, если вы решите попробовать эту технику.

Во время этого процесса шпатель будет покрываться растопленным масляным кремом.Я вытерла шпатель и несколько раз разогрела его, разглаживая глазурь.

Пень

После того, как глазурь была НАКОНЕЦ сглажена, пришло время добавить культю. Я сохранил верхушки торта и смешал их с глазурью и растопленным шоколадом.

Я сформировал небольшой цилиндр и поместил его поверх тыквы.

Чтобы придать текстуру и удержать культю на месте, я смазала культю растопленным шоколадом. Это помогло придать ей форму и выглядело так круто!

Последний штрих

Когда я сделал шаг назад в этом месте, доска для торта казалась немного голой.Нужно было что-то еще.

Я закончил тем, что соединил вместе желтую, оранжевую и красную помадку и вырезал маленькие листочки с помощью дыроколов.

Этими листьями я окружила основание торта, а потом осталась довольна тем, как торт выглядит.

Она была прекрасна и излучала красоту Осени.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если ты приготовишь тыквенный пирог по этому рецепту, мне бы очень хотелось услышать, как он идет! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать ваши мысли, поделившись комментарием.

Или, если вы поделитесь своими творениями в социальных сетях, обязательно отметьте меня @chelsweets!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыквенные коржи

  • 3 стакана муки общего назначения (390 г)
  • 3 стакана сахарного песка (600 грамм)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • 2 чайные ложки корицы (6 грамм)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (3 грамма)
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (2 грамма)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм) — 2 палочки
  • 2 ч. л.экстракт ванили (8 грамм)
  • 1/2 стакана пастеризованных яичных белков из картонной коробки (или около 4 яичных белков) (118 г)
  • 2/3 стакана тыквенного пюре (112 г)
  • 1 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (345 г)
  • 1/8 стакана растительного масла (28 г)

Глазурь с ванильным масляным кремом

  • 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
  • 11 чашек сахарной пудры (1375 г) или около 3 фунтов
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • 1/2 стакана густых сливок (или сливок для взбивания) (115 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
  • гелевый пищевой краситель оранжевый

Дополнительные украшения

  • 1/2 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного
  • Кухонная кисть
  • Большой кондитерский мешок
  • Насадка для глазури Ateco 789
  • Красная, оранжевая и желтая помадка
  • Формочки для печенья в виде листьев

Инструкции

Тыквенный пирог Слои:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите четыре 7-дюймовых или три 8-дюймовых круглых формы пергаментными кругами и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль) в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до полного смешивания.
  3. Медленно вмешайте кусочки сливочного масла комнатной температуры в сухую смесь на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
  4. Влейте яичные белки и перемешайте на медленном огне до однородности.
  5. Вмешайте сметану, затем тыквенное пюре на низкой скорости.
  6. Добавьте ваниль и масло и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой, затем взбивайте на низкой скорости около 15 секунд.
  7. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
  8. Выпекать 34–35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
  9. Поместите коржи в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и выньте слои из форм.
  10. Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние слои слоев, и сохраните в миске, чтобы сделать тыквенный пень.

Ванильный масляный крем:

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте ванильный масляный крем.
  2. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередуйте с небольшими вкраплениями крема.
  3. После полного смешивания добавьте ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).

Чтобы собрать торт в форме тыквы:

  1. Сложите слои тыквенного торта стопкой и заморозьте на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  2. Добавьте ровный слой масляного крема между каждым коржом.
  3. Вырежьте верхний и нижний края торта, чтобы придать ему форму сферы.
  4. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи. Разровняйте с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  5. Окрасьте оставшуюся оранжевую глазурь гелеобразным пищевым красителем и поместите в пакет для глазури с широкой плоской насадкой (Wilton 789).
  6. Проведите масляным кремом вертикально вверх по бокам торта, чтобы получились панели тыквы.
  7. Разгладьте с помощью шпателя и ацетатного листа.
  8. В отдельной миске раскрошите верхушки торта с помощью вилки. Смешайте с 1/2 кусочка глазури и кусочком пенька высотой 1 дюйм.
  9. Поместите его поверх торта, затем смажьте растопленным темным шоколадом.
  10. При желании выложите листья помадки вокруг основания торта.
  11. Тогда включай и наслаждайся!

Примечания

После того, как слои полностью остынут, я люблю срезать карамелизированные кусочки по бокам слоев с помощью зубчатого ножа.

Эти коржи можно приготовить заранее!! Узнайте больше о том, насколько заранее их можно приготовить и как правильно их завернуть, в моем посте о том, как сделать слои торта заранее.

Так как эта глазурь будет использоваться для украшения торта, важно перемешать масляный крем на самой низкой скорости в конце процесса в течение нескольких минут, чтобы удалить лишний воздух, который мог попасть в процессе смешивания. .

Вы также можете перемешать глазурь в миске с помощью резиновой лопаточки, толкая ее из стороны в сторону, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Это облегчит получение очень гладких сторон вашего торта!

Информация о пищевой ценности

Выход

36

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 475 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 15 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 64 мг Натрия 177 мг Углеводов 64 г Волокна 1 г Сахара 55 г Белков 2 г

Рецепт Маленького Тыквенного Пирожного — Самодельное На Кухне

Рецепт этого однослойного 6-дюймового Маленького Тыквенного Пирога с глазурью из сливочного сыра приготовлен с нуля с использованием консервированной тыквы.Сделайте это на свой десерт «День благодарения для двоих»!


День Благодарения. Тяжелый гастрономический праздник для тех, кто готовит на 1-2 человек. Так много еды. Так много остатков.

За прошедшие годы я узнал, что большинство рецептов ко Дню Благодарения не рассчитаны на маленькие порции. К счастью для вас, я решаю эту проблему с помощью меню «Ужин на двоих» в честь Дня Благодарения!

Не все устраивают грандиозные семейные торжества на День Благодарения. Если это вы, то вам нужен небольшой десерт на День Благодарения. Или, может быть, вы хотите приготовить несколько десертов, но не хотите много остатков.

Несколько лет назад я выложил свой Тыквенный Слоеный Пирог.

Несмотря на то, что это праздничный фаворит, из него получается слишком много торта для настоящего Дня Благодарения на двоих.

Я решил, что пришло время уменьшить его и превратить в однослойный 6-дюймовый маленький тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра.

Влажный и тыквенный, идеальный для осеннего настроения. Подавайте, посыпав сверху корицей.


Как сделать тыквенный пирог с нуля

Тесто для тыквенного пирога очень легко приготовить, потому что вместо размягченного сливочного масла используется растительное масло, а это значит, что нужно сделать меньше шагов.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о взбивании сливочного масла и сахара.

В этом маленьком тыквенном пироге вы взбиваете сахар и жидкие ингредиенты до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

После того, как тесто приготовлено, вы переливаете его в форму для выпечки диаметром 6 дюймов и выпекаете.

Тыквенный пирог готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Если у вас его еще нет, вам понадобится круглая форма для кекса диаметром 6 дюймов.Вы можете купить его либо на Amazon (партнерская ссылка), либо в отделе украшения тортов в местном магазине товаров для рукоделия.

Нет формы для выпечки? Вместо этого приготовьте кексы с тыквенным пирогом в форме для кексов!

Как сделать тыквенный пирог на двоих с нуля влажным?

Тыквенный пирог на двоих остается невероятно влажным благодаря растительному маслу, коричневому сахару и тыкве.

Лучшее масло для тыквенного пирога — растительное или рапсовое, оба масла нейтральные.

Можно ли использовать масло вместо масла в тыквенном пироге?

Нет растительного масла? Используйте равное количество растопленного сливочного масла.


Какая глазурь лучше всего сочетается с тыквенным пирогом?

Глазурь из сливочного сыра — это, безусловно, классическое сочетание тыквы. Его острота уравновешивает пряность тыквы.

Поскольку это 6-дюймовый торт, я приготовила глазурь из сливочного сыра небольшой порцией. Самое приятное, что у вас не останется глазури!

Не любите сливочный сыр? Ознакомьтесь с другими моими рецептами глазури для небольших партий.

Вы также можете смазать тыквенный пирог небольшими порциями взбитых сливок.


Как хранить тыквенный пирог

Храните незамороженный тыквенный пирог при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Храните глазированный тыквенный пирог в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Незамороженный тыквенный кекс можно заморозить на срок до 6 месяцев.Сначала заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки.

Что делать с остатками консервированной тыквы

Поскольку вы не будете использовать целую банку тыквы, у вас будет дополнительная тыква. Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами тыквы, чтобы использовать остатки консервированной тыквы.

Другие рецепты маленьких пирожных

Ищете другие рецепты маленьких пирожных? Ознакомьтесь с моим 6-дюймовым гидом по рецептам тортов. Некоторые избранное:

Доходность: 4-6 порций

Время подготовителя: 15 минут

Поварное время: 25 минут

Общее время: 40 минут

Это один слой 6 дюймов Рецепт маленького тыквенного кекса с глазурью из сливочного сыра готовится с нуля с использованием консервированной тыквы.Сделайте это на свой десерт «День благодарения для двоих»!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана просеянной муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы мг
  • 1/2 чайной ложки молотого ореха 1/2 чайной ложки молотого ореха
  • 1/4 ч. 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванили

Глазурь (выберите одно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте маслом одну 6-дюймовую круглую форму для кекса, затем застелите дно пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
  3. В другой большой миске смешайте тыкву, масло, коричневый сахар, сахар, яйцо и ваниль.
  4. Постепенно добавьте смесь муки к тыквенной смеси. Смешайте вместе до включения.
  5. Переложите тесто в форму для кекса. Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Охладите в течение 15 минут, затем переверните торт на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
  6. Морозный пирог с глазурью из сливочного сыра (рецепт можно найти здесь)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты проверены в США.S. кухня с американскими ингредиентами на нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Тыквенный торт из 5 ингредиентов — Imagelicious.com

Тыквенный пирог готовится очень быстро и просто. В нем всего 5 ингредиентов и нет ни масла, ни масла. Это также без молочных продуктов! Тесто готовится менее чем за 10 минут с помощью только одной миски. Идеальный торт для осеннего развлечения или просто вкусного угощения в будний день.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Я несколько раз упомянул рецепт самого распространенного и известного русского торта: Шарлотка. В основном это 3 простых ингредиента: яйца, сахар, мука и какая-то фруктовая начинка. Это просто и действительно вкусно.

Последние несколько лет я экспериментировал с превращением этого простого рецепта в различные виды тортов, и сейчас, когда погода становится холодной, а вокруг появляются оранжевые тыквы, пришло время приготовить Простой и быстрый тыквенный торт.

Тыквенный торт состоит всего из 5 ингредиентов! Он вкусный, ароматный, мягкий и очень простой в приготовлении.Вам понадобится всего около 5-7 минут, и большая часть времени уходит на взбивание яиц миксером. В рецепте нет масла и масла! Он идеально подходит для завтрака выходного дня или десерта в будний день.

Более быстрые и простые рецепты тортов:

5 ингредиентов для тыквенного торта

Ингредиенты для этого рецепта торта на удивление просты, и, как я упоминала ранее, в торте нет ни масла, ни масла. Это еще и безмолочный рецепт!

  1. Яйца
  2. Сахар
  3. Тыквенное пюре
  4. Корица (или тыквенная пряность)
  5. Мука

Да, в рецепте нет разрыхлителя, так как взбитые яйца обеспечивают достаточную аэрацию для подъема теста.Однако, если вы немного беспокоитесь, вы можете добавить одну чайную ложку разрыхлителя.

Как быстро и просто приготовить тыквенный пирог

Я обычно делаю тесто с помощью ручного миксера, но вы можете использовать стационарный миксер KitchenAid (это тот, который у меня есть), если хотите. Я просто обнаружил, что мне проще использовать ручной миксер, чем мыть большую чашу KitchenAid.

  • С помощью миксера на ваш выбор взбейте яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме в в три раза.Это займет около 3-5 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре и корицу (или тыквенную приправу) и снова взбивайте, пока все не станет однородным, густым и воздушным.
  • Просейте муку в яичную смесь и очень осторожно вмешайте ее. Убедитесь, что вы не сдуете яйца , так как они помогут тесту подняться.
    • Вам не нужно просеивать муку, но я считаю, что просеивание в этом конкретном случае делает пирог более воздушным и мягким.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
  • Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой и без крошек.

Разве это не супер просто? А запах по кухне невероятный! Поверьте мне!

Советы и варианты тыквенного торта

  • Сахар
    • Традиционный рецепт этого быстрого и легкого пирога требует 1 стакана сахара. Обычно я уменьшаю количество, так как считаю его слишком сладким.
    • Этот конкретный рецепт я пробовал с 3/4 стакана и 2/3 стакана сахара.Оба работали для меня, но я предпочитаю менее сладкие десерты.
    • В зависимости от того, насколько сладкими вы любите свои пирожные, используйте от 2/3 до 1 стакана сахара.
  • Ванильный
    • Время признаться: я не большой любитель ванили, поэтому не всегда добавляю ее в свои десерты.
    • Если вы любите ваниль в десертах, смело добавляйте 1/2 чайной ложки (или больше) вашего любимого ванильного экстракта.
  • Корица
    • Я попробовал этот тыквенный пирог с корицей и таким же количеством тыквенных специй.Я лично предпочитаю корицу.
    • Не стесняйтесь использовать такое же количество тыквенной пряности вместо корицы, если хотите.
  • Разрыхлитель
    • В этом рецепте вам действительно не понадобится разрыхлитель. Фото и видео относятся к торту, приготовленному без разрыхлителя.
    • Если переживаете, что кекс не поднимется, смело добавляйте 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Топпинг/смеси
    • Мне нравится очень простой торт, слегка посыпанный сахарной пудрой, но можно добавить начинки.
    • В тесто для торта можно добавить орехи пекан или грецкие орехи.
    • Также можно посыпать тесто смесью измельченных орехов и сахара.
  • Форма для выпечки
    • Вы можете использовать разъемную форму для удобного извлечения торта или обычную форму для кекса.
    • Вы можете использовать 7 или 8 дюймов (это тот, который я использую) в диаметре.

Больше рецептов тыквенных десертов:

Не знаете, что делать с остатками тыквенного пюре? Попробуйте эти вкусные десерты из тыквы.

Тыквенный пирог из 5 ингредиентов

Тыквенный пирог готовится очень быстро и просто. В нем всего 5 ингредиентов и нет ни масла, ни масла. Тесто готовится менее чем за 10 минут с помощью только одной миски. Идеальный торт для осеннего развлечения или просто вкусного угощения в будний день | imagelicious.com #pumpkincake #5ingredients #pumpkinrecipe

Ключевое слово торт, десерт, тыква

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана белого сахара (см. примечания)
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1.5 чайных ложек корицы (или тыквенной специи)
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте ручным миксером в течение примерно 5 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое, не станет очень светлой, густой и пушистой.
  • Добавьте тыквенное пюре и корицу и взбивайте еще около минуты, пока все хорошо не перемешается.

  • Просеять муку в яичную смесь и очень аккуратно и осторожно вмешать муку в тесто, следя за тем, чтобы яйца не сдулись. Когда вся мука исчезнет, ​​прекратите перемешивание. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решите использовать разрыхлитель, просейте его вместе с мукой.
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую форму для выпечки. Вылить тесто в подготовленную форму. №
  • Выпекать около 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Выпечка может занять всего 35 минут, в зависимости от вашей духовки, поэтому проверьте заранее.

  • Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть, затем нарежьте и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

Примечания о сахаре: в зависимости от того, насколько сладким вы любите торт, вы можете отрегулировать количество сахара. Я обычно использую 2/3 стакана сахара, но вы можете использовать 3/4 стакана, как указано в рецепте, или даже 1 стакан сахара.

Питание

Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 4881 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Тыквенный пирог во фритюрнице — Любовь печет вкусные пирожные

Этот невероятно влажный и аппетитный тыквенный пирог во фритюрнице заставит вас съесть его! Это идеальный легкий осенний десерт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в полной версии моей Политики раскрытия информации   .

Тыквенный торт

Когда дело доходит до осенних десертов, я большой поклонник тыквы. И особенно ценю десерты, которые легкие и вкусные!

Этот тыквенный пирог, приготовленный во фритюрнице, начинается со смеси для торта в коробке, а затем добавляется тыквенное пюре и приправа для тыквенного пирога для легкого осеннего десерта.Хотя в этом рецепте используется замороженная взбитая начинка, не стесняйтесь что-то менять, если вашей душе угодно.

Какую форму для кекса следует использовать для этого рецепта?

Может быть сложно найти форму для кекса, которая подходит для аэрофритюрницы, если у вас есть аэрофритюрница меньшего размера. Конечно, у вас будет больше возможностей, если у вас есть фритюрница большего размера, но вы все равно можете приготовить это вкусное лакомство независимо от того, какой у вас размер.

Маленькие металлические 8-дюймовые формы для кекса подходят хорошо. Тем не менее, формочки также являются отличным вариантом.Вы можете использовать большую 20-сантиметровую формочку или вылить тесто в формочки меньшего размера, более индивидуального размера. В некоторых других вариантах используются три 6-дюймовых сковороды или мини-формы для хлеба.

Имейте в виду, что вам, возможно, придется поиграть со временем приготовления, если вы решите использовать кастрюли разных размеров.

Ингредиенты для тыквенного пирога

  • Супервлажная смесь для выпечки с французской ванилью: вы также можете использовать смесь для белого торта, смесь для желтого торта или смесь для пряного торта, чтобы сделать пирог чуть менее влажным.
  • Вода: Некоторые люди предпочитают использовать молоко вместо воды для приготовления смесей для тортов.
  • Растительное масло: Растопленное сливочное масло в данном случае является хорошей заменой растительному маслу.
  • Яйца: Я всегда использую большие яйца.
  • Тыквенное пюре: убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не смесь для тыквенного пирога.
  • Приправа для тыквенного пирога: если у вас нет этой приправы под рукой, попробуйте мою домашнюю приправу для тыквенного пирога.
  • Взбитые сливки. Если вы хотите приготовить взбитые сливки дома, ознакомьтесь с моим рецептом домашних взбитых сливок с сахаром.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном пироге во фритюрнице

Как хранить тыквенный пирог во фритюрнице?

Из-за взбитой начинки этот торт необходимо хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете заморозить этот торт. Тщательно заверните его и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Советы по рецепту

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Тыквенный пирог в аэрогриле

Выход: 16 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Этот невероятно сочный и аппетитный тыквенный пирог во фритюрнице заставит вас съесть его! Это идеальный легкий осенний десерт.

Ингредиенты

Для торта
  • 1 коробка (15,25 унции) супервлажной смеси для французского ванильного бисквита
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 банка (8 унций) взбитых сливок, размороженных
Дополнительные начинки:
  • Корица
  • Орехи измельченные
  • Шоколадные чипсы
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. Сбрызните кулинарным спреем две формы для фритюрницы и отложите их в сторону.
  2. С помощью миксера взбейте смесь для кекса, тыквенное пюре, воду, растительное масло, яйца и тыквенную приправу до получения однородной массы.
  3. Вылейте половину теста в одну форму для кекса. Далее выливаем оставшееся тесто во вторую форму для кекса.
  4. Выпекайте каждый корж отдельно во фритюрнице в течение 35–40 минут при температуре 320°F или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. После того, как вы аккуратно вытащите коржи, вы, вероятно, захотите отрезать верхушку зазубренным ножом, так как фритюрница может привести к тому, что пирог поднимется неравномерно.
  6. Выложите половину взбитой начинки поверх обоих тортов, а затем посыпьте любой другой начинкой.
  7. Тарелка и подача.

Примечания

  • У меня была глубокая 8-дюймовая форма для выпечки, в которую я вылил все тесто. Если ваша аэрогриль достаточно большая и у вас есть большая сковорода, вы можете использовать ее вместо двух отдельных сковородок. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться отрегулировать время приготовления. Проткните середину кекса зубочисткой, чтобы проверить готовность.
  • Этот торт невероятно сочный и вкусный. Поскольку он готовится при такой низкой температуре, вся влага остается в пироге.
  • Хотите другую глазурь, а не взбитые сливки? Попробуйте мою глазурь со сливочным сыром, шоколадную глазурь или ванильную глазурь!
  • Сбрызните сверху карамельным соусом или соленым карамельным соусом для поистине декадентского угощения!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 35 мг Натрия: 258 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 23 г Белков: 3 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться между брендами.Всегда обязательно читайте этикетки.

Ты приготовил этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра с патокой — Bakers Brigade

Эта глазурь — лучшая идея для выпечки, которая приходила мне в голову за последний год. Честно говоря, я вроде как по тыкве, поэтому, когда мне захотелось уютного осеннего пирога, я действительно не знал, куда обратиться.Я не любитель яблок, а морковный пирог сделан из овощей. И орехи. И изюм. Давай.

Так что я решил пойти с тыквенным пирогом, но не просто тыквенным пирогом. Я хотел, чтобы у него была влажная, плотная крошка и теплые специи морковного пирога, но с однородной текстурой традиционного тыквенного хлеба. Этот торт подходит. На вкус он действительно похож на тыквенно-морковный пирог без моркови.

Для глазури я надеялся сделать вкус более глубоким, добавив немного коричневого сахара, но не мог придумать простой способ добавить его без того, чтобы конечный результат был зернистым и твердым.Но потом я вспомнил, что когда они перерабатывают сахар от коричневого до белого, они удаляют восхитительный побочный продукт — патоку! Это очень легко взбить в глазурь. Я использовал мягкий ароматизатор, потому что я считаю, что полный аромат и вкус черного ремешка имеют странный металлический привкус, если они не приготовлены. Это может быть только я. И чтобы придать ему немного остроты, чтобы сбалансировать все, я адаптировал свою глазурь со сливочным сыром Perfect Crusting, исключив укорочение, потому что деревенский стиль украшения, который требует этот торт, не требует глазури для образования корочки.

 

Готовый кекс имеет глубокий, насыщенный осенний вкус и влажную текстуру. Глазурь действительно выводит его на новый уровень. Эта глазурь также подойдет к пряному, морковному, яблочному или даже шоколадному пирогу. Я включил инструкции по приготовлению этого торта в виде листового пирога в тарелке 9 × 13 на тот случай, если вы не такой чокнутый, как я, и не требуете, чтобы каждый торт, который вы делаете, состоял как минимум из шести слоев. Если вы сделаете версию 9 × 13, ожидайте, что у вас останется немного глазури.Также ожидайте, что в течение дня будете возвращаться к холодильнику, чтобы есть его ложкой. Это действительно так хорошо.


Распечатать рецепт

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра с патокой

Этот пирог имеет структуру и специю морковного пирога. Вкус патоки в глазури выводит ее на совершенно другой уровень. Эта глазурь также подойдет для пряного, морковного, яблочного или шоколадного торта.Инструкции по адаптации рецепта к пирогу размером 9×13 прилагаются.

Ингредиенты

Глазурь из сливочного сыра с патокой

инструкции

Сделать тыквенный пирог:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните антипригарным спреем три 6-дюймовых формы для кекса, застелите пергаментом и снова сбрызните ИЛИ сбрызните антипригарным спреем форму 9×13.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  3. Разделите тесто поровну между тремя формами или вылейте в форму 9×13.Выпекайте при температуре 350°С в течение 30 минут для трех форм (или 35-40 минут для формы 9×13) или до тех пор, пока верх пирога не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  4. Дать полностью остыть в формах или тарелках.

Для приготовления глазури из сливочного сыра с патокой:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера.Перемешайте до однородности, затем взбивайте на средней скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Уменьшите скорость до низкой и продолжайте перемешивание в течение 1 минуты, чтобы устранить воздушные карманы. Если не используете сразу, накройте и храните в холодильнике.

  2. Когда будете готовы к использованию, достаньте глазурь из холодильника на 15 минут, затем снова взбейте на средней скорости в течение минуты или двух. Убедитесь, что ваша глазурь теплее, чем ваш торт!

Собрать торт:

  1. Для 6-дюймового слоеного пирога: разделите каждый остывший слой.Наполните слои и обваляйте крошкой. Охладите в течение 15 минут. Используя смещенную лопатку, обильно смажьте верх и бока торта. Используйте закругленный кончик шпателя или кончик чайной ложки, чтобы нарисовать круги вокруг верхней и боковой части торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.