Как приготовить вкусный картофельный суп: Картофельный суп с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельный суп, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 10 г

Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Картофель (4 шт.) — 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Картофельный суп с мясом – приготовление со свининой по рецепту с фото

Картофельный суп с мясом — первое блюдо, которое получается вкусным и сытным. Оно отлично подойдет в качестве повседневного. Картофельный суп прост в приготовлении и не отнимает много времени, особенно если готовить его в мультиварке. Требуется минимальный набор ингредиентов, благодаря которым удается добиться отличного вкуса и сытости.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить картофельный суп с мясом будет очень просто. Сварить блюдо несложно, а получается оно ароматным и сытным. Можно готовить блюдо традиционным способом на плите или воспользоваться мультиваркой. Такое угощенье можно даже самым маленьким, для них рекомендуем вкусный суп-пюре.

Совет! Вкусный картофельный суп можно сделать с любым мясом, например с говядиной, свининой, курицей, или даже без мяса, заменив его фасолью, рисом или грибами. В последнем случае калорийность готового угощенья будет минимальной.

Ингредиенты:

(мякоть на кости, 500 г)

Шаги приготовления

шаг 1

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить туда свинину на кости. Воду нужно довести до кипения, удаляя пену. После этого воду нужно слить.

шаг 2

Теперь необходимо подготовить зажарку. Для этого следует помыть под проточной водой морковь, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кусочками. Можно потереть ее и на терке. Лук следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой, нарезать кусочками. Далее на режиме «Жарка» следует обжарить морковь и лук. В это время нужно почистить от кожуры картофель, помыть его под проточной водой, порезать кубиками и добавить к моркови с луком.

шаг 3

После этого можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и свинину.

шаг 4

Туда же нужно долить горячей воды до отметки максимума. После этого будущий картофельный суп с мясом нужно посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.

шаг 5

После этого нужно установить режим «Суп» в мультиварке и дождаться его окончания.

шаг 6

Картофельный суп с мясом полностью готов. Он имеет пикантный аромат и приятный золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Картофельный суп

Исторически сложилось так, что картофельный суп в чистом виде у нас редкость.

Подавляющее большинство первых блюд содержит картофель, как один из основных овощей, хотя эта привычка появилась не позднее распространения картошки, после миграции ее из Нового Света. Но, чего уж там, картофель в первых блюдах — это всегда вкусно.

Первые блюда — супы, борщи, окрошки, похлебки т. д., есть во всех мировых кухнях. Это жидкие, или полужидкие блюда, которые готовятся на отварах или бульонах из разнообразных продуктов, или, как окрошка на квасе, разводятся перед подачей какой-либо жидкостью — квас, кислое молоко, айран. Для горячих супов, в большинстве случаев, соотношение жидкости и других компонентов супа — поровну. Хотя, это правило выдерживается не всегда.

Бульоны, похлебки, легкие консоме — практически состоят из отвара, но достаточно насыщенного, «плотного». Есть отдельная категория супов, у которых все ингредиенты, или часть из них, измельчаются до состояния пюре — протираются сквозь сито или превращаются в пюре доступным способом. Это супы-пюре, распространенные и, как по мне, одни из самых вкусных и легко усваиваемых вариантов первых блюд. Для таких супов, как правило, не надо готовить много разных овощей, достаточно вообще какой либо один овощ: суп из кабачков — простое и вкусное первое блюдо.

Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы, питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Картофельный суп можно приготовить из кусочков картофеля, но при этом он будет напоминать достаточно «пустую» похлебку. Поэтому, мне так нравится, я готовлю суп-пюре из картофеля с добавкой морковки и яичного желтка — для цвета, и со свиными, не самыми жирными шкварками.

Картофельный суп со шкварками — это просто и вкусно. Особенно, если добавить в блюдо немного остроты. Небольшие кусочки хорошо прожаренного свиного сала, а лучше не самой жирной грудинки, отлично подходят для добавки блюда.

Картофельный суп надо готовить из так называемой «старой» картошки, которая содержит много крахмала. Молодой картофель для этих целей не подходит, из него лучше готовить картофель по-селянски с укропом и сметаной, как делала бабушка. По большому счету, процесс подготовки картошки для супа не сложнее, чем готовка картофельного пюре для гарнира к котлетам из свинины или вкусному салату из свежих овощей.

Суп картофельный, рецепт с мясом

В мою кулинарную книгу


Картофельный суп с мясом – очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом – не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт с фото

Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).


Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.

Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.


Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.


У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.


Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.


Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.


Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить картофельный суп пюре

История картофельного крем-супа

Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель. Существует множество различных рецептов и региональных различий в приготовлении этого супа. Обычно он готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением лука, моркови, иногда сельдерея. После завершения процесса приготовления, картофель пюрируют полностью или частично. В суп в зависимости от рецепта добавляют жареный бекон или жареный лук со свежей петрушкой.

В зависимости от региона и сезона используются различные травы и специи, а ещё в него добавляют колбасу, сардельки и даже фрикадельки. Даже кусочки подсушенного хлеба иногда подают вместе с супом. Например, в кухне Верхнего Рейна, особенно в области Карлсруэ, картофельный суп традиционно готовят во время сбора урожая слив (как правило, на стол подают картофельный суп и сливовый пирог). В Пфальце картофельный суп подают с клецками. В Рейнхессене популярен вариант с добавлением чеснока.

Кстати, очень популярен картофельный суп и на Туманном Альбионе, особенно в Ирландии и Уэльсе. Правда, там картофельный суп готовят с луком-пореем. Собственно, он и называется картофельно-луковым супом. Готовят его непременно с добавлением сливок. У шотландцев имеется свой вариант картофельного супа — Tattie-і-Leekie. Есть такой суп и в Румынии, но там он имеет название Ciorbă de praz.

Как известно, картофель в Европу завезли испанцы в 1570 году. На Британские острова картошка добралась примерно через двадцать лет. И первыми, кто начал употреблять её в пищу (а не использовать картофельные цветы для декоративных целей), были именно ирландцы. Впрочем, не так уж и важно, кто первым начал варить картофельный суп. Важно то, что вот уже много лет рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение, причём с незначительными коррективами. А всё почему? Потому что самые простые ингредиенты никогда не надоедают.

Польза крем-супа

Картофельный суп выглядит очень аппетитным и сытным, потому может сложиться впечатление, что он весьма калорийный. Однако это не так, — картофельный суп является превосходным блюдом для тех, кто следит за фигурой и печётся о том, чтобы не переедать. В тарелке такого супа содержится меньше 200 калорий, зато он прекрасно утоляет голод. А ещё этот суп, как и любые другие протёртые первые блюда, является прекрасным вариантом для тех, кто имеет проблемы с желудком.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Бекон – 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куриный или овощной бульон — 4 стакана
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 20% — 1/2 стакана
  • Твёрдый сыр — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление картофельного супа

  1. Бекон режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, и ставим на огонь.

    Ставим на огонь кастрюлю для супа и выкладываем в нее кусочки бекона

  2. Когда бекон поджарится, вынимаем его из кастрюли и откладываем в сторону, на тарелку.

    Как только бекон поджарится вытащим его из кастрюли

  3. В кастрюлю, где готовился бекон, кладём морковь, которую предварительно нужно тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Теперь в кастрюлю высыпаем нарезанную кубиками морковку

  4. Туда же, к морковке, отправляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. ХозОбоз обращает внимание на то, что репчатый лук можно заменить луком-пореем, — тогда вкус супа будет несколько нежнее, а само блюдо получит своеобразную ирландскую нотку.

    Добавляем к моркови измельченный репчатый лук или порей

  5. Морковь и лук готовим на небольшом огне около 5 минут.

    Варим ингредиенты на небольшом огне на протяжении 5 минут

  6. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем кладём в кастрюлю к луку и морковке.

    Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками и отправляем в ту же кастрюлю

  7. Готовим овощи ещё 5 минут на небольшом огне.

    Готовим еще 5 минут

  8. В кастрюлю вливаем куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.

    Добавляем бульон и доводим суп до кипения

  9. В отдельной миске смешиваем муку и молоко, чтобы не было комочков.

    Тем временем в миске смешаем муку и молоко так, чтобы не образовывались комочки

  10. Полученную молочно-мучную смесь вливаем в суп, размешиваем ложкой.

    Готовую смесь аккуратно введем в суп все время помешивая его

  11. Суп солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера. ХозОбоз обращает внимание на то, что вы можете сделать этот суп полностью гомогенизированным, а можете только слегка измельчить его, чтобы в супе попадались кусочки овощей – всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

    Теперь суп следует приправит по вкусу, а потом снять с огня и превратить в пюре нужной консистенции с помощью блендера

  12. Добавляем в суп сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

    Вливаем в суп немного сливок и снова помещаем кастрюлю на огонь

  13. Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем мелко тёртым сыром.

    Готовый суп наливаем в пиалки и посыпаем тертым сыром

  14. В каждую тарелку кладём по несколько ломтиков бекона и немедленно подаём суп к столу, пока не остыл.

    Затем добавим в каждую тарелку немного обжаренного вначале бекона и подаем к столу

Итак, теперь вы знаете, как приготовить картофельный суп. Как видите, всё очень просто и быстро – всего за каких-то полчаса вы можете приготовить замечательный, вкусный, низкокалорийный и очень уютный супчик на обед.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ЛУЧШИЙ картофельный суп! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный.

У вас есть любимый рецепт картофельного супа?

Если нет — psst — добавьте его в закладки! ♡

Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет.Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп — худший ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы. Обещаю, это тебя не подведет.

Давай приготовим картофельный суп!

Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео

Картофельный суп Состав:

Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:

  • Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным.Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для придания им дополнительного вкуса. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже по вкусному постному варианту.
  • Овощи: Лук и чеснок.
  • Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто размять часть супа, чтобы он загустел.(См. Советы ниже.)
  • Куриный бульон и молоко: Из них будет получен бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
  • Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем юконского золота. Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
  • Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
  • Греческий йогурт или сметана: Для придания суперу кремовой консистенции.
  • Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.

И наконец… начинки! Я убежден в том, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать

  • Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун

Как приготовить картофельный суп:

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:

  1. Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив остальное).
  2. Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в жирном беконе до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
  3. Добавить бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Попробовать суп и приправить его солью и перцем.
  5. Подавать теплым. Тогда подавайте его, наполненный всеми вашими любимыми начинками!

Возможные варианты:

Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:

  • Сделайте это вегетарианским: Никогда не бекон.И вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun для немного дополнительного аромата. (Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
  • Сделать без глютена: Вы можете:
    • исключите муку и вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
    • не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
  • Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
    • исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла, а вместо этого протрите половину супа, чтобы он загустел.
    • использовать обезжиренное молоко
    • используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
  • Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
  • Используйте смесь картофеля: Для чего-то другого, не стесняйтесь использовать смесь золотого картофеля Юкона и сладкого картофеля, чтобы получить более сладкую и соленую смесь вкусов
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!

Что подавать с картофельным супом:

Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
  • 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • Очищенный и измельченный чеснок 4 зубчика
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана подогретого молока
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовых ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук кубиками, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
  2. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
  3. Продолжайте готовить, пока смесь только не закипит, а затем закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
  4. Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Подавать теплым, украшенным желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Банкноты

  • Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне — в мультиварке легко!
  • Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкий рецепт картофельного супа — Уголок Валентины

Этот кремовый EASY Potato Soup Recipe восхитителен !! В суп заправлен картофель на кремовой основе, готовый всего за 30 минут!

Супы не обязательно подавать только в прохладную погоду. Наслаждайтесь нашим Чили или популярным сливочно-овощным супом круглый год.

Рецепт картофельного супа —

Этот картофельный суп — это обычная еда, приготовленная полностью с нуля (и вы можете отказаться от жирных сливок для взбивания). Основа супа такая сливочная и сытная, в ней много кусочков картофеля, бекона, сыра и МНОГО сыра.

Мне нравится, что в этом случае используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть дома, и суп можно приготовить так быстро. Суп можно приготовить всего за 30 минут, он станет идеальным блюдом в напряженные вечера.

как приготовить легкий картофельный суп-

  • Куб картофель .В большую кастрюлю (или голландскую духовку) добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте водой, приправьте солью и готовьте, пока картофель не станет мягким, слейте воду с картофеля и держите в тепле. СОВЕТ: Вы можете оставить кожуру на картофеле, если хотите.
  • А пока готовьте мяса ! Обжарьте бекон до желаемой хрустящей корочки и выньте из голландской духовки, оставив около 1 ст. СОВЕТ: Вы можете заменить нарезанную кубиками ветчину и пропустить тушение.
  • Приготовить крем . Лук мелко нарезать кубиками, добавить в оставшуюся смазку маслом и обжарить до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  • Энергично взбить муку и медленно влить молоко и бульон, помешивая, до однородной массы.
  • Добавить в суп отваренный и просушенный картофель, приправить солью и перцем.
  • Как только сливки закипят, добавьте сметану, бекон и сыр. Снова довести до кипения и снять с огня.

какие начинки подходят для картофельного супа?

Вы можете легко добавить в сливочный картофельный суп свои любимые начинки, подумайте только о запеченном картофеле с начинкой.Всю эту удивительную начинку вы можете добавить в печеный картофель, добавить в суп и многое другое. Вот несколько вариантов начинки для супа:

  • тертый сыр (молочный чеддер или любой другой сыр, который вам нравится)
  • гренки
  • кусочки бекона
  • сметана
  • острый соус
  • зеленый лук
  • кубики авокадо

Вы можете добавить всю начинку в миски и подавать это шведский стол на столе, позволяющий членам вашей семьи персонализировать свои тарелки по своему вкусу.Детям нравится эта часть.

Вас ждет угощение домашним супом. Насыщенная кремообразная суповая основа с кусочками картофеля, кусочками бекона и начинкой из сыра — так много аромата в каждом кусочке.

попробуйте эти другие отличные рецепты супа:

Легкий рецепт картофельного супа

Этот легкий рецепт картофельного супа наполнен таким ароматом! Кремовая суповая основа с кусочками картофеля, беконом и сыром. Идеальный 30-минутный ужин для насыщенных вечеров.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6 порций

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками.Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Приправить солью и варить около 10 минут, пока картофель не станет легко протыкаться. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Нарезать бекон кубиками и обжарить в голландской духовке до хрустящей корочки. После приготовления выньте из голландской духовки и оставьте 1 столовую ложку жира для бекона.
  • Добавьте масло и нарезанный лук в голландскую духовку, обжарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  • Взбейте муку до смешивания.Добавьте молоко и куриный бульон и доведите до мягкого кипения.
  • Добавьте картофель и приправьте суп солью и перцем.

  • Добавьте сметану, тертый сыр и приготовленный бекон. Доведите картофельный суп до кипения и снимите с огня.

  • Подавайте легкий картофельный суп с любимыми начинками.

калорий: 530 ккал Углеводы: 30 г Белки: 18 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 90 мг Натрий: 1455 мг Калий: 946 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 780 МЕ Витамин C: 24 мг Кальций:

рассчитываются в зависимости от методов приготовления (в зависимости от методов приготовления и кальций

). и марки используемых ингредиентов.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Рецепт разработан Valentina’s Corner и впервые опубликован на Natasha’s Kitchen.

Абсолютно лучший рецепт картофельного супа

Это должен быть один из лучших рецептов картофельного супа, которые я пробовал. Думаю, в следующий раз я попробую добавить тертый сыр на последнем этапе или размешать его в горячей миске супа для большего удовольствия.Я обнаружил, что на приготовление этого рецепта уходит гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Время, указанное в приготовлении, предполагает, что вы начинаете с очищенного / нарезанного кубиками картофеля, нарезанного лука, нарезанного сельдерея и т. Д. Если у вас ничего из этого не было приготовлено заранее (а кто это делает?), То этот рецепт займет гораздо больше времени. сделать. Конечно, стоит потратить время на его приготовление … но не используйте этот рецепт в качестве ужина в последнюю минуту, когда вы спешите или когда вы действительно устали и просто хотите хорошего супа.На это у меня ушло около двух часов. Приготовление картофеля в середине рецепта перед добавлением бульона — отличный шаг, который помогает картофелю готовиться намного быстрее, чем при простом кипячении. Шаг пюре в самом конце очень важен. Это сильно повлияло на консистенцию и вкус супа. Не пропустите этот шаг! Также не думайте, что «куриный бульон» и «куриный бульон» — это одно и то же.Они не! Я не смог найти куриный бульон в Walmart, мне пришлось пойти в Albertsons. Если использовать куриный бульон, результат будет совсем другим. Я также заметил, что в этом рецепте нет соли. Я обнаружил, что добавление соли в мою тарелку супа еще больше усилило аромат. Предлагаю посолить! Я привет

Я прочитал все лучшие обзоры, и никто не упоминал об этом раньше, так что, возможно, для некоторых это не имеет большого значения…. но я думал, что бекон был бы НАСТОЛЬКО лучше, если бы его не варили с картофелем (после приготовления). Он потерял свой вкус и стал сырым! Думаю, лучше было бы добавить в конце, после того, как все протереть. Только мои 0,02 доллара.

Хорошая основа для супа, которую можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.Я чувствовал, что супу определенно не хватало вкуса, но не был уверен, что это был я, поэтому попросил муженька попробовать его. Немедленный ответ; «ужасный»! Подумал, что он шутит надо мной, но, увы, это не так … Все пошло обратно к плите; добавлен куриный бульон, чтобы придать супу более сложность и глубину, дополнительный чеснок, белый перец (лучше со сливочной основой, чем черный перец), лук-порей, сельдерей, чесночная соль, чайная ложка острого перечного соуса, сушеная петрушка и немного больше эстрагона. Пюре из супа не потребовалось, так как картофель растаял.Превосходный картофельный суп с добавками!

Я профессиональный шеф-повар и преподаю кулинарные классы, мы использовали этот рецепт вчера вечером, и он получил высокую оценку. слава Карене

Большое спасибо за то, что позволили нам насладиться этим замечательным супом.Это была одна из последних вещей, которые пробовал мой отец перед смертью от рака легких. Было удивительно, как много он съел этого супа, хотя ему было трудно проглотить его из-за рака. это того стоило. так что в духе джона ван лимпта, наслаждаться

Это был, безусловно, один из лучших рецептов картофельного супа, который я когда-либо готовил! Это немного сложно и отнимает много времени (не верьте, сколько времени на приготовление указано здесь), но оно того стоило! Я добавила морковь и использовала куриный бульон.Да, бульон лучше, но если у вас его нет под рукой, отлично подойдет бульон. Если вы читали какие-либо из моих других обзоров, вы знаете, что я фанат красного картофеля с кожурой; используйте их и в этом рецепте! На шаге 3 пропустите часть с пюре. Это бесполезный беспорядок и сложности! Ближе к концу, когда картофель станет мягким, просто разомните его примерно 4-5 раз с помощью пюре и получите те же результаты, не тратя времени, не беспорядок и не прибегая к дополнительной очистке. Сверху выложите свой любимый тертый сыр, нарезанный зеленый лук и несколько кусочков отложенного вами бекона.Наслаждаться!

Я готовил этот суп несколько раз для разных людей. Всем это нравится! Я не добавляю эстрагон или кинзу и не пюре в конце, это все равно очень вкусно. В предыдущем обзоре я читал, что нельзя использовать консервированный куриный бульон…Я делаю! Я с нетерпением жду своей первой партии в холодную погоду, она того стоит!

Этот НАСТОЯЩИЙ лучший картофельный суп, который вы когда-либо пробовали. Богатый, сливочный, полный аромата. Вы не найдете лучшего в банке или в ресторане.Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — я буду использовать лук-порей вместо лука. Просто потому, что я думаю, что лук-порей в супе добавляет восхитительный вкус. Вам обязательно стоит попробовать этот суп!

Это было неплохо.Моя жена отметила, что вкус бекона, казалось, подавлял все остальное, но в остальном ей это очень нравилось. Я не знаю, как обрабатывать слова «слишком много бекона», поэтому не могу это комментировать.

Сливочный картофельный суп — House of Yumm

Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень сливочный и успокаивающий! Этот суп из нескольких ингредиентов быстро готовится на плите.Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!

Как приготовить сливочный картофельный суп?

Этот простой в приготовлении картофельный суп — самый сливочный, который я когда-либо пробовал, благодаря нескольким вещам:

  1. Сделайте заправку из жирного бекона и немного муки. Это загустит суп по мере его приготовления.
  2. Используйте восковой картофель . Я люблю использовать золотой картофель. Этот картофель с низким содержанием крахмала идеально подходит для получения чистой сливочной консистенции.
  3. Используйте смесь молока И сливок . Потому что это имеет значение.
  4. В конце добавить сметану и сыр .

Как приготовить картофельный суп с начинкой?

Выражение «загруженный картофельный суп» относится к супу, который «загружен» всеми начинками, которые можно найти на печеном картофеле . Например: бекон, сыр, сметана и зеленый лук.

Как приготовить полезный картофельный суп?

Я так рада, что вы спросили !! Эта конкретная версия, которую вы сейчас смотрите, загружена всеми товарами.Крем. Бекон. Информация о питании включена в карточку рецепта ниже, если вам интересно. НО, если вы хотите, может быть, немного облегчить ситуацию и по-прежнему наслаждаться картофельным супом, у меня есть рецепт секретно полезного картофельного супа, который может вас заинтересовать!

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный суп? Советы и хитрости:

Конечно, у каждого свое представление о том, что такое ЛУЧШЕЕ. В основном то, что я делюсь со всеми своими рецептами, — это то, что мы с семьей считаем лучшим. С учетом этого отказа от ответственности вот некоторые вещи, которые, на мой взгляд, делают этот картофельный суп лучшим.

  • Сначала приготовьте бекон! Затем удалите бекон и оставьте жир. Это позволит вам приготовить лук и чеснок в жире для бекона, и этот ароматизатор станет основой для супа. Кроме того, он убирает бекон с дороги, поэтому мы не смешиваем его с картофелем, когда добираемся до этой части.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала или восковидный картофель. Я знаю, что использовать красновато-коричневый картофель так просто, потому что он большой, и вы можете очистить три картофеля и готово. Но чистить более мелкую золотую картошку определенно стоит.Восковый картофель получается очень сливочным, в отличие от крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
  • Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками. Это помогает им быстрее готовить. Чем быстрее они приготовят, тем быстрее вы сможете приготовить ужин на столе.

  • Взбейте картофель, чтобы суп получился кремообразным! Причина, по которой мы используем восковидный картофель, заключается в том, что он очень сливочный. Так что убедитесь, что вы все смешали! У меня есть иммерсионный блендер (партнерская ссылка), которым я пользуюсь.Которая очень проста в использовании. Просто выключите огонь и смешайте суп прямо в кастрюле. Вы можете контролировать, насколько получится смесь, мне лично нравится, когда в моем супе остается несколько кусочков картофеля. Если у вас нет погружного блендера, вам нужно будет аккуратно удалить порции супа, добавить их в блендер или кухонный комбайн и перемешать суп.

Еще рецепты супов:

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться для этого рецепта (партнерские ссылки):

Смотрите, как приготовить картофельный суп:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень сливочный и успокаивающий! Этот суп из нескольких ингредиентов быстро готовится на плите. Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Куриный бульон 4 стакана (несоленый)
  • 1 стакан молока (на выбор)
  • 1 стакан сливок или половина и половина
  • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (используйте восковой картофель, например Золотой картофель)
  • Соль 1 и 1/2 чайные ложки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

Дополнительные начинки:

  • зеленый лук нарезанный кубиками
  • нарезанный кубиками бекон
  • тертый сыр
  • сметана

  1. Добавьте бекон в большую голландскую духовку или кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите, оставив жир в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
  3. Добавьте муку, пока не образуется паста, и дайте ей вариться около 2-3 минут до светло-золотистого цвета. Это приготовит муку.
  4. Влить куриный бульон, молоко и сливки. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Перемешайте.
  5. Доведите кастрюлю до кипения и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и легко размяться.
  6. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте суп до тех пор, пока большая часть картофеля не смешается и суп не станет кремообразным. ЕСЛИ у вас нет погружного блендера, аккуратно перелейте порции супа в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. После смешивания верните суп в кастрюлю.
  7. Не снимая огня, добавьте сметану и тертый сыр.Верните бекон в суп. Перемешайте.
  8. Подавать в теплом виде с любой дополнительной начинкой по вашему выбору.

  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 195
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 638 мг
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 8 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 39 мг

Ключевые слова: картофельный суп, рецепт картофельного супа, крем-суп,

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкий картофельный суп — к основам — рецепты на кухню

Этот простой рецепт картофельного супа был одним из самых первых рецептов, которыми я поделился еще в 2009 году! И здесь он выдержал испытание временем. Мы любим его сейчас так же, как и 11 лет назад!

Этот простой рецепт картофельного супа от Back to Basics очень успокаивающий и кремообразный, но без сливок и без заправки заправкой. Это просто картофель и овощи, сваренные на медленном огне до готовности, а затем немного растертые для густоты.Добавьте молоко, соль, перец, петрушку, готово! И это так хорошо!

Этот рецепт картофельного супа из 6 ингредиентов безглютеновый, вегетарианский и легко веганский — просто замените коровье молоко на миндальное.

И это не только вкусно, но и очень экономно — его приготовление стоит очень дешево! Фактически, в течение 10 лет он назывался «Картофельный суп за 45 центов» — мой расчет стоимости супа за порцию еще в 2009 году — пока я не обновил название до чего-то более удобного для читателя.

Этот картофельный суп удивительно ароматный, учитывая его простой список ингредиентов. Его можно собрать примерно за 30 минут, чтобы получить легкий и успокаивающий ужин в будние дни — идеальное удобное блюдо в ненастный холодный день. И очень вкусно с большим кусочком хрустящего хлеба.

Как приготовить картофельный суп

Что входит в этот легкий картофельный суп? Ну, например, у нас:

Шокер, да? В частности, красновато-коричневый картофель — вы знаете, этот большой запеченный картофель из Айдахо? Те.Вам понадобится около 4 больших. Очистите их, нарежьте кубиками и переложите в большую кастрюлю с:

и

Затем вы будете готовить, пока все не станет мягким, а затем размять большую часть картофельным пюре.

Добавьте молока , соли , немного перца и петрушки (если хотите). А если серьезно, все готово. Вот и все. Картофельный суп для всех.

Я сказал вам, что это было легко!

Этот простой рецепт картофельного супа — главный продукт здесь осенью и зимой.И я надеюсь, что он станет хранителем и для вашей семьи!

Больше возможностей для картофельного супа

  • В супе из запеченного картофеля сочетаются полезные свойства печеного картофеля и успокаивающий картофельный суп. Просто добавьте бекон для мясоедов.
  • Этот суп из картофельной капусты усилен семенами фенхеля. Добавьте колбасу к порциям мясоедов, и вы получите идеальную комбинацию из одного блюда и двух блюд.
  • В сливочно-сладком картофельном супе с розмарином вместо картофеля-картофеля есть сладкий картофель, но при этом сохраняется та уютная атмосфера, которую мы так жаждем.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Легкий картофельный суп от начального уровня

Всего 6 простых ингредиентов, и у вас есть вегетарианский картофельный суп с ребрышками. Он очень кремовый (не нужны сливки или ру) и успокаивает, но при этом НАСТОЛЬКО легко приготовить!

  • 4-5 средних красновато-коричневых картофелей (около 3 фунтов) (очищенных и нарезанных кубиками; около 6 чашек нарезанного кубиками))
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около двух чашек нарезанного кубиками)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1 чашки нарезанного кубиками)
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь (примерно 1/2 стакана нарезанного кубиками)
  • 1 стакан молока (отлично подходит 2% -ное молоко или несладкое простое миндальное молоко)
  • 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца + еще по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • В голландскую духовку или суповую кастрюлю емкостью 4 литра или больше добавьте картофель, лук, сельдерей и морковь.Добавьте воды примерно на 1/2 дюйма ниже верхушки овощей.

  • Поставить на плиту и включить ее на максимум.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, время от времени помешивая — около 20 минут.

  • Используя картофельную машину, аккуратно разомните большую часть супа (он будет горячим!), Оставив несколько кусочков для текстуры.

  • Добавьте молоко и петрушку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Обычно я добавляю еще примерно одну чайную ложку соли — картофельный суп требует много соли! Но вы можете использовать меньше или больше!)

  • Подавать. По мере остывания суп загустеет.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в суповой кастрюле. Если после разогрева суп очень густой, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Веганский вариант:
Используйте несладкое миндальное молоко без добавок.
Мясной вариант:
Сверху выложите приготовленный покрошенный бекон.

Порция: 2 чашки, калории: 228 ккал, углеводы: 46 г, белок: 7 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 648 мг, калий: 1130 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 3052 МЕ , Витамин C: 21 мг, Кальций: 121 мг, Железо: 2 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Легкий рецепт картофельного супа | Однократная порция

Рецепт картофельного супа на одну порцию, приготовленный из одной картофелины! Он кремовый, успокаивающий, и его так легко приготовить.Этот легкий картофельный суп с начинкой из бекона и сыра можно приготовить за 30 минут!

Рецепт хорошего картофельного супа на одну порцию был запрошен многими из наших читателей One Dish Kitchen, и я так счастлив поделиться им с вами сейчас.

Этот рецепт домашнего картофельного супа очень прост, и если вы любите сытные и сливочные супы, он вам точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Суп приготовлен из одного картофеля, одной полоски бекона, горсти тертого сыра чеддер и нескольких продуктов из кладовой.Это почти как суп из печеного картофеля, потому что по вкусу он очень напоминает запеченный картофель с начинкой.

Почему этот рецепт работает

Этот простой рецепт картофельного супа быстро готовится, а вкусы просто потрясающие! Это проверенный рецепт, который можно адаптировать как вегетарианский, так и без глютена.

Если вы хотите приготовить еще немного супа, удвойте количество ингредиентов и используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить вторую порцию.

Состав и примечания

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • бекон: Я рекомендую использовать бекон, разрезанный по центру, потому что он более постный, но подойдет любой вид бекона.
  • нарезанный лук и чеснок
  • куриный бульон: Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, используйте овощной бульон и не используйте бекон.
  • картофель: Я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, но Yukon Gold тоже подойдет. Из одного очищенного и нарезанного кубиками картофеля среднего размера будет около 8 штук.5 унций (1,5 стакана / 250 грамм).
  • соль и черный перец
  • молоко: В этом рецепте картофельного супа я использую 1% молоко. Не стесняйтесь использовать обезжиренное, 2%, цельное, половинное или даже миндальное или соевое молоко. Чем выше жирность используемого молока, тем жирнее и сливочнее будет суп.
  • мука: Я использую универсальную муку. Если вы хотите приготовить версию без глютена, используйте вместо нее кукурузный крахмал.
  • сыр: Рекомендуется сыр Чеддер.

Как приготовить этот рецепт

  1. Сварить бекон до хрустящей корочки; переместить на тарелку с бумажным полотенцем. Раскрошите, когда достаточно остынет.
  2. Обжарить нарезанный лук и чеснок в беконе до готовности.
  3. Добавить бульон, картофель, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и подождите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Смешайте молоко и муку в небольшой миске; постепенно добавляйте картофельную смесь. Довести до слабого кипения; готовьте и перемешивайте 2 минуты, пока не загустеет.Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает.

Советы экспертов

  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды. Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он добавит ТОННУ аромата картофельному супу.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправления этого картофельного супа, но вы можете, если хотите. Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и, если хотите, добавить еще.Шалфей, тимьян, розмарин или орегано станут отличными добавками.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, когда я готовлю картофельный суп с нуля. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и легкой мучнистой текстурой. Они идеально подходят для запеченного картофеля, картофеля фри и картофельного супа.
Вы также можете использовать Yukon Gold или желтый картофель. Это картофель со средним содержанием крахмала, который идеально подходит для загустения супа при затирании, но обязательно оставьте несколько кусочков.Этот картофель отлично подходит для приготовления пюре.
Красный картофель или круглый белый картофель содержат меньше крахмала. Они сохраняют форму при добавлении в супы и тушеные блюда. Если вы используете их, то лучше оставить их неочищенными, чтобы они добавили блюду немного цвета.

Картофель чистить для супа?

Когда я использую красновато-коричневый картофель, я очищаю его от кожуры, но вам это точно не обязательно. Для других видов картофеля кожуру оставляю.

Как лучше всего загустить картофельный суп?

Я использую одну чайную ложку универсальной муки, чтобы загустить этот картофельный суп.Лучший способ загустить суп — это взбить в небольшой миске муку с молоком, прежде чем добавлять ее в суп. Это предотвратит комкование муки и поможет ей равномерно раствориться в супе.
Сделайте этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал вместо муки.
Еще один способ загустить суп без муки — добавить жирные сливки. Если вы добавляете сливки, уменьшите количество молока до 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана сливок. Не позволяйте супу закипеть, иначе он может свернуться.

Горшок какого размера мне использовать?

В этом рецепте картофельного супа я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Предложения по обслуживанию

Другие рецепты супов на одну порцию

Другие рецепты из картофеля

Если вы пробовали этот легкий картофельный суп или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: картофель, суп

Порций: 1 человек

калорий: 464 ккал

Советы экспертов
  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды. Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придаст ТОННУ аромата.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправления этого картофельного супа, но вы можете, если хотите. Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и добавлять больше или меньше по вашему вкусу. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано станут отличными добавками.

Порция: 1 порция | Калории: 464 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1621 мг | Калий: 1429 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 514 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 397 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт сливочного картофельного супа от Наны (ВИДЕО)

Рецепт сливочного картофельного супа от Наны — Наш крем-суп из картофеля, наполненный чесноком, розмарином, сметаной и сыром пармезан, легко приготовить, он очень кремовый и очень привлекательный. Попробуйте!

Рецепт картофельного супа Наны

Моя мама, она же Нана, отлично готовит по всем стандартам. Она инстинктивно знает, как делать мелочей , которые оказывают наибольшее влияние на вкус и текстуру.

Тем не менее, она определенно богиня , когда дело доходит до продуктов, которые она чаще всего готовила для нас, когда мы росли.

По словам нашей семьи, наших соседей и всех, кто когда-либо пробовал ее фирменные блюда, рецепты Наны — , всегда лучших.

Обеды, которые Нана довела до совершенства на протяжении многих лет, стоят недорого, чтобы приготовить , но накормит толпу , и, самое главное, успокаивают и восхитительны .

Нана регулярно кормила нашу семью из семи человек (плюс несколько отставших) по телефону:

Таким образом, имеет смысл закончить делиться самыми любимыми рецептами мамы с блюдом, которое, как мне кажется, я больше всего ассоциирую с ней.

ЛУЧШИЙ рецепт сливочного картофельного супа

Нана начала готовить в раннем возрасте, и сейчас ей за восемьдесят. Это означает, что она готовила свой рецепт сливочного картофельного супа более 70 лет .

СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, ребята.

Благодаря десятилетиям настройки она превратила этот скромный рецепт картофельного супа в шедевр.

В EPIC Creamy Potato Soup от Nana есть все…

  • Идеальная деревенская текстура кремового картофельного супа с дьявольским шелковистым послевкусием.
  • Ложка травяной эссенции чеснока и розмарина.
  • Глубина вкуса на основе обжаренного лука, сельдерея и бульона.
  • И роскошный баланс острых и ореховых нот, благодаря добавлению сметаны и сыра пармезан.

Конечно, у Наны нет настоящего рецепта. Она просто готовит картофельный суп по памяти.

Тем не менее, после многих лет наблюдения за ней, задавания вопросов и отработки ее метода, у меня наконец-то есть «лучший» рецепт картофельного супа, которым я могу с вами поделиться.

Что вы добавляете в картофельный суп для аромата?

Хотя картофельный суп прост по вкусу и концепции, есть способы (как остро обнаружила Нана) сделать его лучше среднего.

Версия Nana богата и пикантна. Он сложен, хотя основными ингредиентами являются только картофель, лук и сельдерей.

Каковы секреты картофельного супа Nana?

Крахмалистый картофель

Хотя некоторые люди любят готовить картофельный суп с молодым картофелем (восковидный картофель), Нана говорит, что лучше всего консистенции можно получить из крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый или Yukon Gold.

Крахмалистый картофель разлагается во время приготовления, делая основу супа более густой, тогда как восковой картофель сохраняет форму и оставляет бульон водянистым.

Куриная основа или бульон

Вместо добавления просто воды или бульона в картофельный суп.Нана говорит, что добавление в суп пасты из куриной основы или куриного бульона придает супу усиленный привкус .

Если вы предпочитаете рецепт вегетарианского картофельного супа , вы можете легко заменить куриную основу или бульон на овощную основу или бульон.

Добавить травы

Следует отметить, что вам нужно , а не , нужно добавлять травы в картофельный суп… Но было бы ошибкой их не учитывать!

Поскольку картофель обладает таким мягким вкусом, травы выступают в роли трамплина , усиливая общий вкус супа.

В картофельный суп можно добавлять любые травы. Однако нам нравится простое сочетание чеснока и розмарина.

Хорошо подобранные молочные продукты

Многие рецепты картофельных супов требуют добавления молока или жирных сливок в конце. Некоторые веганские версии даже включают кокосовое молоко.

Тем не менее, Нана говорит, что комбинация сметаны и сыра пармезан обеспечивает идеальный уровень насыщенности, шелковистости и баланса вкусов.

Вы получаете острых соленых нот пармезана и нежных сливочных нот сметаны.Вместе они придают этому сытному супу великолепный оттенок.

Лучший рецепт картофельного супа. Ингредиенты

Большинство необходимых ингредиентов — это кухонных принадлежностей , которые, возможно, уже есть в холодильнике или кладовой. Создание лучшего вкуса — это использование правильного количества каждого ингредиента!

  • Картофель
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриная (или овощная) основа или бульон
  • Сушеный розмарин
  • Сметана
  • Сыр пармезан
  • Петрушка

Как приготовить картофельный суп с нуля

Лучший картофельный суп Nana настолько привлекателен, что вы не поверите, насколько легко его приготовить.

  1. Chop — Нарезать все продукты. Положите кусочки картофеля в холодную воду, чтобы они не подрумянились.
  2. Sauté — Обжарьте ароматные овощи в масле, чтобы они смягчились и подсластили.
  3. Варить на медленном огне — Вылейте картофель в кастрюлю с розмарином, бульоном и водой. Варить на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким.
  4. Smash — Частично размять картофель, чтобы суп загустел.
  5. Перемешать — Добавьте сметану и сыр пармезан, чтобы придать насыщенный вкус.

Получите полный (для печати) рецепт сливочного картофельного супа ниже!

Картофельный суп в медленноварке?

Почему да! Вы можете сделать этот рецепт в мультиварке.

Обязательно обжарьте ароматические вещества на плите, чтобы они стали мягче и подсластительны. Этот шаг нельзя повторить в мультиварке.

Затем добавьте в кастрюлю картофель, воду, бульон и розмарин.

Медленное приготовление на низкой температуре в течение 6-8 часов , или на высокой температуре или 3-4 часа .

Затем немного разомните и добавьте молочные продукты.

Часто задаваемые вопросы о простом картофельном супе

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного супа?

Крахмалистый картофель, такой как руссет и юкон Голд, лучше всего подходит для картофельного супа, потому что он разрушается во время приготовления и делает основу супа густой.

Восковый картофель, как и молодой картофель, слишком хорошо держит форму, чтобы бульон загустел.

Как сделать картофельный суп гуще?

Если вы используете крахмалистый картофель, картофельный суп загустевает сам по себе во время приготовления.Лучший способ сделать картофельный суп еще более густым — это размять картофель и добавить сметану.

Вам не , а не нужно добавлять муку или кукурузный крахмал для загустения.

Картофельный суп без глютена?

Эта версия есть! Дважды проверьте куриную основу или бульон, который вы покупаете, чтобы быть уверенным … Большинство брендов не содержат глютен, но лучше проверить.

Как долго хранится картофельный суп?

Остатки картофельного супа хранятся в холодильнике до одной недели .Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.

Это делает этот рецепт невероятной еды !

Можно ли заморозить картофельный суп?

Да! Храните суп в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяцев.

Когда продукт будет готов к использованию, полностью разморозить перед повторным нагревом на плите.

Еще суп с картофельными рецептами, которые вам обязательно понравятся

Рецепт сливочного картофельного супа от Наны

Как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт картофельного супа, который вы когда-либо пробовали! Наш суп с картофелем, чесноком, розмарином, сметаной и пармезаном легко приготовить, он очень сливочный и очень привлекательный.Попробуйте!

Порций: 12

  • Нарезать лук, сельдерей и чеснок. Затем очистите картофель и нарежьте его кусочками диаметром 3/4 дюйма. Положите кусочки картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не подрумянились.

  • Поставьте большую кастрюлю емкостью 7–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук, сельдерей и измельченный чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы смесь стала мягче, каждую минуту помешивая.
  • Слейте воду и добавьте картофель в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов пресной воды, куриную основу и розмарин.Накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно размять примерно 1/3 картофеля. Вы хотите, чтобы суповая основа была густой, но при этом оставалось много кусочков.
  • Добавьте сметану, тертый сыр пармезан и петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Тушите еще 5 минут, чтобы он загустел. Подавать в теплом виде, добавив немного пармезана и петрушки.

ИНСТРУКЦИИ ПО КАРТОФЕЛЬНОМУ СУПУ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Нарежьте и обжарьте овощи, как указано в шагах 1 и 2.
  • Затем переместите обжаренные овощи в большую мультиварку на 6-8 литров. Добавьте картофель, бульон, розмарин и 8 стаканов воды.
  • Медленное приготовление на минимальной температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов .
  • Немного размять картофель. Затем добавьте сметану, пармезан и петрушку.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 195 ккал, углеводы: 27 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19 мг, натрий: 441 мг, калий: 869 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 357IU, витамин C: 25 мг, кальций: 134 мг, железо: 6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *