Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов
Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.
Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.
Куриное жаркое в казанеРаньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.
Содержание статьи
Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.
Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочкахВедь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Болгарский перец – 100 грамм
Помидоры – 200 грамм- Морковь – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.
2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.
5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.
6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.
7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.
Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.
Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.
Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите
Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.
Жаркое из курицы в кастрюлеДля приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- 2 большие луковицы
- 0,5 чайной ложки соды
1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.
Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.
2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.
Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.
Куриное жаркое из духовкиБезумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Куриное мясо – 1 килограмм
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.
2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.
3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.
4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.
5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.
Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим
Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке
В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.
Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса
- 3 средние луковицы
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.
5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.
Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.
Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.
Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться
Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане
В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.
Куриное жаркое в казанеА также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.
Ингредиенты:
- 2 тушки курицы
- 2 килограмма картофеля
- 6 помидоров
- 1 килограмм лука
- 2 головки чеснока
- 300 грамм моркови
- 2 болгарских перца
- Перья зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.
2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.
3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Морковь нарезаем соломкой.
6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.
7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.
8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.
9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.
10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.
12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.
В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Автор публикации
не в сети 4 месяца
irpanar
0 Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 12-12-2018camcebekulinar.ru
Жаркое по-домашнему с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.
Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.
Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.
Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.
Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.
Шаг 3: обжариваем курицу.
Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана.
Шаг 4: обжариваем картофель.
Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.
Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.
Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации.
Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.
Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;
– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;
– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.
www.tvcook.ru
Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото
Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:
- 500 грамм куриной грудки;
- 600 грамм картофеля;
- одна небольшая луковица;
- одна морковь;
- один зубчик чеснока;
- веточка розмарина;
- две столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи.
Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:
- Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
- 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
- Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
- 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
- В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
- Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.
Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого тестаПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Жаркое из курицы — как вкусно приготовить с картошкой, овощами или грибами
Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.
Как приготовить жаркое из курицы
Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.
Подготовка ингредиентов
Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.
Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт
Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.
С курицей и картошкой в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- окорок – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Промойте окорок, разрежьте его на две части.
- Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
- Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
- Выложите заготовки на противень.
- Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
- Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
- Сверху выложите натертый сыр.
- Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.
С овощами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками. Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- птица – 800 г;
- патиссон – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
- Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
- Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
- В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
- Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.
В кастрюле
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
- Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
- Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
- К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
- В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
- На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
- Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
- За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
- Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
- Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
- Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.
С куриным филе и картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- молодой картофель – 600 г;
- розмарин – 2 веточки;
- куриное филе – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
- Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
- Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
- Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- основа для соуса Бешамель;
- твердый сыр – 200 г;
- желток 1-го яйца;
- слоеное тесто – ½ часть упаковки.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
- Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
- Приготовьте основу для соуса Бешамель.
- Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
- Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
- Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
- Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.
В горшочках
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
- Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
- На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
- Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
- В каждый горшочек налейте воды до половины.
- Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
- Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут. Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.
Ингредиенты:
- окорока – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Окорока нарежьте кусочками.
- Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
- На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
- Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
- Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
- Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».
Домашнее жаркое на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.
Ингредиенты:
- бедрышки – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
- На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
- Томите жаркое из курицы 40 минут.
С кабачками
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта. Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- отварные грибы – 600 г;
- молодой картофель – 6 шт.;
- кабачок – 600 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
- Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
- Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
- Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте в мультиварку кабачок.
- Закройте крышку и доготовьте блюдо.
С баклажанами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте на кусочки.
- Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
- В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
- Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
- Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.
Советы и рекомендации профессионалов по приготовлению
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:
- свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
- куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
- к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.
Видео
sovets24.ru
Как сделать жаркое по домашнему из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово —
Всем привет! Когда я думаю, чем накормить свою семью, стараюсь выбирать вкусные и одновременно простые в приготовления блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Обычно, это блюдо готовят в глиняных горшочках, но мне кажется, что его можно делать и в другой посуде.
Я сегодня буду готовить жаркое в мультиварке. Но если хотите, можете запекать его в специальной посуде в духовке, или тушить на газовой плите на медленном огне.
Что касается мяса, то для приготовления картофельного жаркого можно использовать любое мясо: говядину, свинину, косточки и т.д. Но мне больше всего нравится готовить жаркое именно с курицей, потому что мясо курицы такое нежное и мягкое и совсем не жирное, как свинина и не имеет неприятного запаха, как говядина. Но неважно, какое мясо вы используете, принцип приготовления жаркого из картошки не меняется, действия практически одинаковые.
Как делать жаркое с курицей и картошкой
Продукты
- Картофель – 1 кг.
- Филе курицы – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 большая
- Томатная паста – 100 мл.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картофельного жаркого
Видео рецепт как приготовить жаркое из картошки:
Прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать пару слов о специях. В оригинальном рецепте добавляют черный перец горошком и целый лавровый лист. Я поступаю немного иначе. Все специи, что у меня есть и которые я очень люблю и добавляю во все блюда, которые готовлю (кориандр, черный перец, белый, немного душистого, тмин) я измельчаю в кофемолке и потом по 0.5 ч.л. добавляю в блюдо.
Еще я купила недавно немного цветков шафрана, тоже измельчила в кофемолке и добавляю абсолютно во все блюда. Вы же добавляете те приправы, какие нравятся вам. Ах, да, чуть не забыла, я еще добавляю немного сушеного чеснока (если нет, можно заменить свежим) и сухими травами (петрушка, базилик, укроп и т.д.).
Не знаю, но мне кажется, что все эти специи вместе придают любому блюду некий неповторимый приятный привкус. Ну не зря же существует целая наука по специям, где утверждается, что специи очень сильно влияют на характер человека.
Так, со специями немного разобрались, теперь приступаем к «колдовству» на нашей кухне. Если честно, я с самого детства мечтала быть волшебницей, совершать различные чудеса. И только несколько месяцев назад, когда решила вести свой кулинарный блог, поняла, что кухня ничем не отличается от места, где колдуньи проводят свои ритуалы. Ведь, при помощи еды можно творить настоящие чудеса.
Хотите, чтобы в семье было все хорошо? Вкладывайте любовь в свои шедевры и тогда ваша семья станет очень дружной и крепкой. Разве это не волшебство? Хотите чтобы ваш муж стал более предприимчивый и успешный? Тогда думайте о нем, как о сильном и уверенном человеке, когда готовите еду.
Простите, я отвлеклась.
Итак, сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки.
Порезанное мясо выложить на разогретую сковородку и немного обжарить. Не скажу точно, сколько этот процесс займет времени. Но я жарю до тех пор, пока кусочки мяса не пожарятся до слегка золотистого цвета. Готовое мясо выкладываю в посуду, где буду тушить картошку.
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Выложить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Морковку тоже очистить. Помыть и натереть на крупной терке. В рецепте я указывала, что нужно взять одну большую морковку. Но если вы хотите чтобы цвет у вашего жаркого получился более насыщенный и яркий, то можно взять морковки немного больше. Однако, перебарщивать тоже не стоит.
Измельченную морковку выкладываем в сковородку к луку и обжариваем до готовности (примерно 5-7 минут).
Высыпаем в сковородку специи и обжариваем еще в течение минутки.
В заправку выливаем томатный соус и тушим заправку еще минуты 2-3.
Картофель очистить, вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
Выкладываем картошку в посуду к курице, туда же выкладываем зажарку, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, солим и ставим тушиться на огонь, или в разогретую духовку. Что касается времени, то тушить жаркое нужно не менее, чем 1.5 часа. Я люблю, когда жидкость практически выпаривается полностью и получается такой эффект, как картошка из печки. Чтобы добиться такого эффекта, тушить жаркое нужно примерно 2-2.5 часа.
Ну что, вот наше жаркое из картошки и курицы готово, теперь его можно накладывать в тарелки и кормить свое любимое семейство. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. А чтобы понять, так это или нет, буду рада, если напишите в комментариях свое мнение. Так же мне будет приятно, если поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц.сетей.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Домашнее жаркое из курицы —
Вкусные простые и не дорогие блюда на праздник — большая редкость и ценятся хозяйками очень высоко. Предлагаю вам сегодня рецепт — жаркое из курицы. Жаркое из курицы — отличный вариант горячего и простого блюда на Новый год, Рождество, день рождения, 8 марта и другие знаменательные дни. Кроме того, вкусное жаркое из курицы вы можете готовить и без повода, ведь это очень простое и бюджетное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи!
Курица — легко усваиваемый продукт. По сравнению со свининой, говядиной и бараниной — дешевый, то есть экономный вариант. Готовится курица быстро, что помогает нам экономить время, которое можно потратить на себя (поход в магазин, косметологический центр), своего любимого человека, детей или просто прогулку на свежем воздухе.
В приготовлении жаркого с курицей можно добавить практически любые овощи (особенно это актуально летом): кабачки, помидоры, баклажаны, грибы, цветную капусту, морковку, сладкий перец, лук, зелень. Сегодня существует множество вариантов приготовления жаркого, ведь каждая хозяйка придумывает свои хитрости, которые позволяют блюду подчеркнуть яркий вкус и восхитительный аромат.
Я предлагаю самый простой вариант, которым пользуюсь часто сама. Вы можете добавить специи по вкусу, а также положить больше или меньше овощей.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого из курицы:
— 500-700 г курицы (можно брать крылья, голень или даже купить суповой набор и разрезать его на небольшие части)
— 10 клубней картофеля
— 1 средней величины морковку
— 1 луковицу
— 2 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки сметаны
— специи для курицы по вкусу
— соль, перец
— 2 зубчика чеснока
— 50 грамм растительного масла
Пошаговое приготовление домашнего жаркого из курицы:
1. Моем и чистим морковку, мелко режем ( я натираю на терке).
2. Чистим лук и режим мелко.
3. Моем и режем на куски курицу.
4. В сотейник наливаем растительное масло и когда оно подогреется, кладем нарезанный лук, морковку, курицу. Обжариваем, помешивая минут 5-7 на небольшом огне. Когда овощи с курицей немного подрумянятся, добавляем муку и постоянно помешивая жарим еще 2-3 минуты. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Сметана придаст мягкий и нежный вкус всему блюду.
5. Чистим картофель. Нарезаем кусочками и кладем его в сотейник, перемешиваем. берем чеснок, чистим и режем на маленькие кусочки, кладем в сотейник. Доливаем воду. Воды нужно долить столько, чтобы она покрыла картофель.
6. После закипания, тушим 50 минут на медленном огне. Потом добавляем специи, лавровый листок, соль, перец. Еще тушим 10 минут.
7.Перед подачей на стол, жаркое из курицы можно посыпать рубленной зеленью.
Готовить домашнее жаркое можно не только в сотейника. Жаркое можно приготовить в горшочках, большой и глубокое сковороде, кастрюле, в духовке, в мультиварке или даже в микроволновке. Вы можете выбрать вариант приготовления, который для вас максимально удобен.
Радуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом — жаркое с курицей.
Делать жаркое из курицы можно в горшочках, сотейнике, кастрюле, в духовке или на плите, и, конечно же, в мультиварке . Используйте тот способ приготовления, который для вас удобнее всего и радуйте близких таким полезным и вкусным блюдом!
lisimnik.ru
Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото
Скорее всего, каждый знает или хотя бы раз в своей жизни пробовал это вкусное и сытное блюдо. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить жаркое из курицы с картошкой в горшочках, в духовке. Быстрое и легкое в приготовлении кушанье не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов, берите рецептуру на вооружение и удивляйте своих близких.
Жаркое — это мясо с картошкой и овощами, приготовленное в духовке в какой-либо посуде, в бульоне. У каждого свой рецепт, со своим вкусом. Это блюдо также готовят на праздничный стол.
Но я познакомилась с ним, придя к подруге не запланировав. Она взяла маленькие чугунные горшочки, быстро порезала в них всё, что было у неё: картошку, морковь, лук. Затем добавила зелёный горошек, курицу, что была в морозилке, сверху – по ложке майонеза, специи. Залила кипятком и поставила в духовку. Через час она подавала к столу чудесно пахнущее блюдо. На приготовление ингредиентов у неё ушло меньше 20 минут.
На все года для меня жаркое с курицей стало таким вот быстрым, простым, домашним блюдом.
Главное, что каждый раз жаркое получается с новым вкусом, всегда можно добавлять то, что есть у вас под рукой: перец болгарский, горошек, кабачки, баклажаны, грибы. Можно делать жаркое с любым мясом или без него.
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
Для приготовления жаркого в горшочках с курицей понадобится совсем небольшой список продуктов. И, конечно, нужны сами горшочки. Лучше всего подходит керамическая посуда с крышкой, в которой есть маленькая дырочка, для выхода пара. Керамика с давних времён использовалась для приготовления блюд в духовке.
При подаче на стол эта посуда выглядит празднично, создаёт определённый колорит, хорошо держит тепло. В такой посуде куриное жаркое остаётся долгое время горячим и аппетитным. Если не сразу съесть свою порцию, то всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Курица — 2 окорочка
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Приправа для курицы
- Зелень — 1 пучок
- Имбирь
Приготовление жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Шаг 1.
Первым делом подготовим овощи. Надо помыть и почистить картошку, морковь.
Шаг 2.
Далее займемся курицей. Берём два куриных окорочка, снимаем кожу (она нам не нужна), отделяем голень (я использую для других целей).
Шаг 3.
Очищенное от кожи и жира куриное мясо разделываем на маленькие куски.
Шаг 4.
Укладываем полученные кусочки курицы в горшочки на дно.
Шаг 5.
Посыпаем их специями, солим. Будьте внимательны и не забывайте, что в специях может содержаться соль.
Шаг 6.
Пока мясо маринуется, чистим лук и мелко его режем.
Шаг 7.
Затем жарим лук на жире от курицы. Если жира мало, то можно добавить немного растительного масла.
Шаг 8.
Крупной соломкой нарезаем морковь.
Шаг 9.
Сверху на мясо укладываем морковку.
Шаг 10.
Чистим имбирь и отрезаем маленькие кусочки от него.
Шаг 11.
Режем соломкой картошку и укладываем на морковь в горшочки.
Шаг 12.
Вот и лук уже подрумянился. Его равномерно раскладываем на все горшочки поровну.
Шаг 13.
Немного солим сверху.
Шаг 14.
Приготавливаем зеленью. Пучок зелени промываем под струёй холодной воды и мелко нарезаем, затем распределяем по всем горшочкам.
Шаг 15.
Сверху добавляем по столовой ложке сметаны. Можно добавлять и больше, будет только вкуснее.
Шаг 16.
Очень аккуратно заливаем кипятком содержимое каждого горшочка примерно на две трети. Овощи ложкой утрамбовываем, сметану наносим по всей поверхности.
Шаг 17.
Накрываем крышками горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 18.
Через час снижаем температуру до 120 градусов и выдерживаем (томим) горшочки с куриным жарким ещё минут двадцать.
Выключаем духовку и держим горшочки по возможности там. Чем больше они настаиваются, тем лучше.
Ещё ни разу это блюдо не подводило меня. Всегда получается очень удачным.
Жаркое из курицы готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru