Как разогреть — Прикорм и детское питание
Как разогреть охлаждённое детское питание
Если еда для малыша была приготовлена заранее или куплена в магазине, перед кормлением её нужно немного подогреть. Но важно при этом сохранить все витамины и вкус продукта, поэтому НЕЛЬЗЯ доводить готовое пюре до кипения, максимальная температура нагрева 70-80гр.
Вот несколько способов разогреть еду малышу:
Под струей горячей воды
Помещаем контейнер/баночку с пюре под струю с тёплой водой и постепенно увеличиваем температуру воды до горячей, в процессе вращаем посуду или перемешиваем ложкой
Воды уходит много, как и времени
На водяной бане
В кастрюлю наливаем воду, туда же ставим баночку или кастрюлю поменьше с пюре, ставим на огонь и помешиваем пюре, пока не нагреется до нужной температуры
Долго и довольно сложно
На пару
В нижнюю чашу пароварки наливаем воду, в верхнюю ставим контейнер или баночку с пюре и нагреваем.
Если нет пароварки или мультиварки, слишком заморочено.
В горячей воде
В миску наливаем кипяток, ставим в неё баночку или контейнер с пюре, накрываем крышкой и ждём пока подогреется.
Занимает минут 15-20, но в целом один из самых простых способов.
В подогревателе для бутылочек
Ставим баночку в подогреватель и через пару минут пюре готово.
Нужен подогреватель для бутылочек, далеко не у всех он есть.
В микроволновке
Просто ставим ёмкость с пюре и разогреваем, после этого хорошо перемешиваем.
Пюре греется неравномерно, что-то может закипеть, а что-то даже подгореть, при этом внутри остается холодным. Но многие выбирают именно этот способ.
В термопоте или мультиварке
Наливаем воду, ставим в неё баночку, выставляем температуру ~40гр, постепенно пюре нагревается и эта температура может поддерживаться нужное время.
Если нет термопота и мультиварки невыполнимо. Греется минут 15-20.
Разогреваем пюре до «тёплого» 36-38гр
Не стоит греть по несколько раз, то есть, если малыш не ест ещё всю баночку, то отложите нужную порцию в другую посуду и подогрейте, а оставшееся пюре в баночке отложите в холодильник
Картофельное пюре | Домашние рецепты
Простой, незамысловатый и давно привычный для всех гарнир. Сложностей в приготовлении картофельного пюре никаких, но есть несколько небольших нюансов, которые стоит учитывать.
В данном случае в стандартный рецепт внесено небольшое дополнение, позволяющее немного ароматизировать обычное картофельное пюре и тем самым внести дополнительные нотки во вкус и аромат этого незатейливого гарнира.
Для картофельного пюре понадобится:
На 2 больших порции.
- Картофель. 500 гр. Желтая картошка, как правило вкуснее, чем белая.
- Молоко или сливки 10%-20%. Немногим более половины стакана.
- Сливочное масло. 30 гр.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Соль. По вкусу.
Готовим картофельное пюре.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее.
Зубчики чеснока чистим от шелухи и раздавливаем их плоской стороной ножа.
Когда вода вскипела кладем в воду картофели и чеснок. Добавляем соль.
Варим картошку до готовности. Для проверки готовности можно проколоть самый большой кусок картошки вилкой, тонким ножом или зубочисткой. Кусок должен легко прокалываться насквозь.
Сливаем воду из кастрюли и добавляем в горячую картошку сливочное масло. Чеснок оставляем вместе с картошкой.
Давим картошку с чесноком только толкушкой для пюре.
Лучше всего использовать неметаллическую толкушку. Идеальный вариант — деревянная, возможно пластиковая, чтобы избежать возможного окисления картофеля при соприкосновении с металлом и вероятного потемнения пюре.
Разогреваем молоко и горячим заливаем в размятую картошку. Если заливать холодное молоко, то пюре посереет и одновременно быстро остынет.
И снова толкушкой разминаем картофель, замешивая в него молоко. Пюре должно быть однородным, без комков и неразмятых кусочков картофеля.
Молоко добавляем понемногу, постоянно разминая картошку. Когда достигнем нужной вам густоты пюре — останавливаемся.
Не нужно пользоваться миксером или блендером, чтобы сделать пюре. Хоть и получите выигрыш во времени и труде, но пюре получится клейким, вязким и совершенно невкусным.
Горячее пюре раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем сверху мелконарезанной зеленью и подаем на стол.
Добавленный при варке, и размятый вместе с картошкой чеснок отдает пюре свой легкий аромат. Не сильный и резкий, а, так скажем, дипломатичный. Так что картофельное пюре становится вкуснее и интереснее.
Как разогреть остывшее картофельное пюре.
Часто картофельное пюре разогревают просто на сковородке. Мне такой вариант не нравится хотя бы тем, что пюре на сковороде начинает прижариваться, становится более сухим и плотным — то есть теряет большую часть своей нежной фактуры.
Так что разогревать картофельное пюре можно или в микроволновке, что быстро и легко.
Или на водяной бане. Ставим ковшик с пюре в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно ковша не касалось дна кастрюли, и, помешивая пюре, разогреваем его.
Поскольку я от микроволновки давно отказался, так что грею пюре на водяной бане. Намного лучше, чем на сковородке. Даже вчерашнее, уже более плотное и «задубевшее» пюре становится мягким и нежным.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 764
а как разогревать баночное пюре? — 34 ответов на Babyblog
ЮлианаВ микроволновке, прям в банке. А если надо сделать микс для этого у меня чистая баночка, я в ней мешаю и грею!
Я подогреваю в маленьком ковшичке на плите
Олесяв пиалку с кипятком на пару минут
Юльчикя достаю заранее из холодильника))))))))))))))))
Совав миске с кипятком за 1-2 мин
МарусяЧемодановнаесли баночка стеклянная то в микроволнове..обычно 20 сек. достаточно..но начни с 10 сек..
Оляя не противник микроволновок, поэтому открываю крышку и ставлю в микроволновку на полминуты.
Леная не грела никогда
Читать все 34 комментарияКак разогреть еду без микроволновки на работе и дома
Как разогреть еду без микроволновки дома
СВЧ—печи люди специально не покупают, т.к. боятся вредного излучения. В этом случае можно воспользоваться советами, разработанными специалистами, чтобы разогреть обед.
Внимание!
Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.Часто для этих целей используют:
- Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный. Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды. Это может быть кастрюля, сковорода и пр. Чтобы разогреть первое, понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю. Для вторых блюд нужна сковородка.
- Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу. Идеальных вариант для выпечки и второго. Но, по сути, любые блюда можно греть в духовке.
- Мультиварку – в современных моделях есть функция «Подогрев», благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры.
- Пароварку (водяную баню) – принцип работы простого способа и кухонного устройства: блюда нагреваются паром. При выборе второго в большую емкость налить воды, а сверху поставить тару поменьше, в которой и будет еда. Включить плиту и ждать, пока она подогреется.
- Жидкость – похож на предыдущий метод, но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду. При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами: они могут лопнуть.
- Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее. Прогреется пища быстро.
- Нестандартные способы. В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам, но тем не менее эффективным:
- батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее;
- солнце – летом этот метод наиболее доступный, хотя и долгий. Необходимо выложить тару на подоконник;
- утюг – если требуется разогреть сэндвич, пиццу или иные аналогичные продукты, то этот бытовой прибор подойдет. Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон;
- печь или внутри ее – решение для деревенских жителей, у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.
Эти методы помогут быстро подогреть обед, если дома нет микроволновки.
Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи
В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ—печи, но на работе проблематично использовать эти способы. Странного в этом ничего нет, потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов (мультиварка, плита, пароварка).
Внимание!
В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет.При таких условиях нужно проявить смекалку, чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед. На работе использовать можно:
- термос – речь идет о специальных пищевых изделиях. Температура поддерживается за счет газа. Помимо этого, выбрать можно конструкцию с двойным дном, предназначенным для двух разных блюд;
- термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка, способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов;
- небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что—нибудь. Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется;
- кипятильник – поможет хорошо разогреть первое;
- чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами;
- зажигалку – очень необычный способ, но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться. Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой, иначе можно получить ожог;
- контейнер с подогревом— современные емкости для еды оснащены функцией подогрева. Стоят они дороже стандартных, зато не придется переживать о том, как разогреть еду.
Придумать можно и другие методы, исходя из условий работы в офисе.
Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему. Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
3 опасных предмета на вашей кухне – и чем их заменить
Содержание:
Вы готовы отказаться от потенциально опасных достижений цивилизации – таких как микроволновка, сковорода с антипригарным покрытием и пластиковые контейнеры? Иногда доводы экологических активистов, призывающих к отказу от привычного кухонного оборудования, звучат действительно разумно. Но когда начинаешь думать, чем заменить привычные девайсы, всякое желание перемен пропадает. Правда, некоторые идут до конца – и делятся своими находками. Вдохновят ли они вас на переоборудование кухни?
Чем опасна тефлоновая сковорода
Сковородки, покрытые антипригарным тефлоновым покрытием, — это, в общем-то, одно из чудес кухонной техники. Какая хозяйка добровольно заменит сковородку, к которой ничего не прилипает, на ее противоположность? Ответ: просвещенная домохозяйка. Если она знает, что тефлоновые покрытия считаются потенциально канцерогенными, то примет это героическое решение (хотя, вероятно, все равно с болью в сердце).
Потребителей время от времени предупреждают о вредном влиянии тефлоновых сковородок на здоровье, если они будут поцарапаны. Однако я не встречала никого, кто бы избавился от сковородки после первой царапины: экономические соображения берут верх над мыслями о здоровье. Но если вы действительно хотите сэкономить, вместо недолговечного, потенциально опасного тефлона стоит сразу купить что-то, что уже показало свою эффективность.
Чем заменить сковороду с антипригарным покрытием? Нам остаются сковородки чугунные, покрытые эмалью, и сделанные из нержавеющей стали. Большой популярностью пользуются в последнее время сковородки с керамическим покрытием. Но если материал, из которого сделано покрытие, не вызывает возражений, то сама сковорода изготовлена (насколько мне известно) из спорного алюминия.
Кстати, при использовании тостеров или вафельниц следует знать, что их плиты также покрыты слоем тефлона. Перерыв весь интернет, я не смогла найти производителя, предлагающего вышеупомянутые устройства без тефлоновой оболочки.
И несколько слов о кастрюлях. Безвредными считаются из нержавеющей стали, чугунные, эмалированные (в случае с ними стоит быть осторожными, чтобы не использовать посуду, поцарапанную внутри), а также глиняные горшки. На рынке доступны кастрюли из стекла, предназначенные для приготовления на газу и в духовке. Опасными считаются алюминиевые кастрюли.
Что не так с пластиковой посудой
Еще одно удобство, на этот раз в виде небьющегося пластика, тоже может быть источником опасности. Однако среди изделий из пластмассы можно найти как нежелательные, так и относительно безвредные.
На изделиях и упаковках из пластика помещаются цифры, которые определяют тип материала и его принадлежность к определенной категории переработки. Так вот, типы пластика с маркировкой 1, 2, 4, 5 можно допустить в свой дом и на свою кухню (его, кстати, чаще принимают на переработку), остальные же цифры (3, 6, 7 и т.д.) говорят о том, что такой пластик потенциально опасен.
Пластика стало настолько много в повседневной жизни, что полностью устранить его не получится, но можно попробовать уменьшить его долю. Как ограничить контакт с пластиком? Давайте попробуем придерживаться нескольких правил.
- Прежде всего, по возможности обращайте внимание на маркировку, нанесенную на изделия из пластика, и выбирайте выполненные из безопасных материалов.
- Нагревать любой пластик с пищей внутри (например, в микроволновой печи) не рекомендуется. При этом происходит загрязнение пищи высвобождающимися из пластика (быстрее, чем при нормальной температуре) химическими веществами.
- Небьющуюся пластиковую посуду для малышей стоит заменить на стеклянную или керамическую.
- Вместо того чтобы упаковывать обед в пищевую пленку, можно использовать менее вредную для здоровья бумагу для сэндвичей.
- Бумагу для выпечки (с покрытием из пищевого силикона) можно заменить на бумагу для сэндвичей, которую можно самостоятельно смазать безвредным жиром.
- Важно, чтобы пластик не вступал в контакт непосредственно с продуктом питания. Сыры и колбасы я храню в плотно закрываемых стеклянных емкостях. Овощи же я храню в картонных контейнерах. Хлеб я заворачиваю в бумажный, а затем в пластиковый пакет.
Готовы ли вы отказаться от микроволновки
Вспомним, что происходило на кухне до эры микроволновых печей. Из раковин выглядывали ручки замоченных сковородок, на которых разогревались блюда, и ждали, пока их отмоют. В недрах морозилок лежали куски мяса, терпеливо ожидая, пока хозяйка однажды вечером заметит один из них и вытащит пораньше, чтобы за ночь он успел разморозиться. Готовая пища в течение нескольких часов кипела на плите (теряя драгоценные питательные вещества), чтобы как можно дольше оставаться теплой.
На помощь хозяйкам пришло изобретение в виде микроволновки. В ней все нагревается и размораживается быстро, легко и чисто. Но, как оказывается, все имеет свою цену.
Микроволновые печи испускают электромагнитное излучение, которое оказывает вредное воздействие на человеческий организм. Кроме того, это устройство изменяет структуру блюда, то есть мы извлекаем из нее уже не то, что положили внутрь. Один из представителей так называемой экологической медицины, доктор Йозеф Кроп, ратует за сокращение использования микроволновки до минимума. Он рассказывает о задокументированных случаях негативного влияния приготовления и разогрева продуктов в микроволновой печи.
А что, если мы решим использовать микроволновую печь только в исключительных ситуациях? По опыту моих друзей и моему собственному опыту, ограничивать использование этого оборудования — это так же нерационально, как ограничивать курение. Сначала выкуриваешь одну, потом две сигареты, и вдруг оказывается, что все снова стало так, как раньше. Таким образом, только радикальный разрыв с зависимостью от нагрева и размораживания в микроволновой печи может спасти нас.
Так как же разогреть обед, не заработав при этом атеросклероз как одно из последствий частой жарки? И как не вернуться в прошлое и избежать чистки пригоревших сковородок и кастрюль? Я нашла несколько способов.
- Разогревая обед, я редко использую жир — обычно разогреваю еду с небольшим количеством воды.
- Некоторые блюда (например, картофель, рис) держу после приготовления в кастрюле, обернутой толстым полотенцем, чтобы они подольше оставались теплыми.
- Приготовленную лапшу, которая успела остыть, выкладываю на ситечко и заливаю горячей водой или снова бросаю в соленую кипящую воду.
- Суп разогреваю порциями, в маленькой кастрюле, так как частое нагревание лишает его витаминов и других ценных компонентов.
- Меня радует, как справляется со своей функцией чугунная сковорода, которую можно сколько угодно тереть металлической губкой, не боясь поцарапать, и сковорода из нержавеющей стали, которая легко моется.
Самая большая проблема, возникающая после добровольного отказа от микроволновки, — как разморозить продукты. Если планирование не является нашей самой сильной стороной, то придется немного потрудиться и ему научиться. Потому что некоторые вещи просто невозможно ускорить. Однако можно немного на них повлиять.
- Замороженные готовые блюда я размораживаю, нагревая их в кастрюле.
- Приготовленные макароны кидаю в кипяток.
- Замороженные (предварительно приготовленные) вареники размораживаю на пару (на кастрюлю с кипящей водой ставлю эмалированный дуршлаг с варениками).
На какой плите безопаснее готовить?
Газовая плита, если она хорошо установлена и эксплуатируется надлежащим образом, не представляет особой опасности. При сгорании газа образуется углекислый газ, вода и водяной пар. Ни одно из этих соединений не представляет угрозы для здоровья человека. Однако если мы используем плиту очень интенсивно, то в помещении, где мы готовим, накапливается большое количество водяного пара, и в этом случае необходимо проветривание.
Возле электрической плиты образуется электромагнитное поле, которое может генерировать свободные радикалы, очень опасные для человеческого организма. Еще более сильное электромагнитное поле создает индукционная плита.
10 полезных кухонных девайсов
В мой список несомненно полезной кухонной утвари попала следующая бытовая техника и посуда.
Блендер — необходим не вместо, а вместе с кухонным комбайном. Блендер небольшой и очень удобный. Я использую его почти каждый день, например, чтобы замесить тесто, приготовить крем-суп, сорбет, коктейли, соусы.
Кофемолка — для измельчения (помимо кофе) крупы в муку, сахара в сахарную пудру, кунжута, льняного семени. Лучше всего иметь две или три кофемолки, но даже одна облегчает выполнение не одной кулинарной задачи.
Морозильная камера — незаменимый предмет на кухне, где есть стремление к здоровому питанию, — для заморозки с трудом добытых у фермера мяса и птицы, овощей, фруктов и ягод, для хранения остатков блюд.
Мясорубка — полезна при приготовлении паштетов, измельчении овощей, бобовых.
Посуда из жаропрочного стекла — идеальна для выпечки пирогов, запеканок.
Соковарка — (не из алюминия) для приготовления соков на зиму.
Форма для выпечки — лучше с толстым дном. Для приготовления варенья, джемов, томатного соуса.
Центробежная соковыжималка — для свежих фруктовых и овощных соков.
Чугунная сковорода — самая «здоровая» для жарки.
Шнековая соковыжималка — с ее помощью выжимают сок без нагрева и насыщения воздухом, а значит, с сохранением как можно большего количества полезных ферментов, минералов и витаминов.
Как разогревать детское питание? — 29 ответов на Babyblog
Добрый день, мамочки! Хотелось бы обсудить с вами такой вопрос: «Как вы разогреваете детское питание?
Я практически всегда разогреваю детское питание на водяной бане. Мне кажется, это самый простой и проверенный способ. Я кладу баночку/коробочку в какую-нибудь посуду и ставлю ее под струю горячей воды. Но с молочными продуктами здесь главное не переусердствовать, чтобы они не «свернулись», если вода слишком горячая! Или, если времени побольше, наливаю горячую воду из под крана в подходящую по размеру посуду, опускаю в нее коробочку с питанием, и время от времени, по мере ее остывания, меняю воду.
Считаю, это оптимальный вариант для разогрева детского питания, т.к. витамины не разрушаются, сохраняются все полезные вещества. Это конечно долго, занимает некоторое время. Не всегда подходит, если надо срочно и быстро накормить ребенка.
В микроволновке стараюсь не греть, но в экстренных случаях пару раз грела (мясное пюре). Хотя многие активно используют микроволновку для разогрева детского питания. Подсказали мне идею — греть на батарее. Никогда еще так не пробовала ))) Наверно это долго и не очень удобно. В любом случае, после разогрева, надо хорошо перемешать питание, так как оно может согреться неравномерно.
Как вариант, если готовая каша еще горячевата, можно перемешать с мясным пюре и получается оптимальная температура ))). Но обычно мясо я грела тоже в горячей воде. Дети очень любят мясные пюре «Тёма» (говядина, индейка, кролик). Есть и специальные подогреватели для детского питания. Но у нас его не было и нет. Обошлись без этого чуда техники 😉
Творожки стараюсь просто доставать из холодильника за несколько часов до кормления и они постепенно согреваются до комнатной температуры. Или так же грею на водяной бане. Фруктовые пюре, соки даю комнатной температуры. Храню в шкафу, в холодильник не убираю. Долго они у нас не лежат, испортиться не успевает, дети хорошо едят такие вкусняшки 😉
Свой опыт по данному вопросу я описала, интересно послушать и ваше мнение )))
1. Молочное питание. Как греете молоко, йогурт, творог)?
2. Мои дети любят кисломолочку «Тёма»: «Биотворог+пюре», «Биолакт», «Биойогурт». Есть ли у таких молочных продуктов какие-нибудь особенности в плане разогрева, чтобы сохранить всю пользу?
3. Используете ли вы микроволновку для разогрева детского питания? Принципиально нет? А если да, то для каких продуктов (овощные, мясные, …)?
4. Греете ли соки и фруктовые пюре? Или даете комнатной температуры?
Поделитесь своим опытом и своими советами.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Какая картошка подойдёт для пюре
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
skillet.lifehacker.comЕщё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.comИ молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.comКогда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.comЗатем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
1. Картофельное пюре с цветной капустой
Stacy Spensley / flickr.comИнгредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком
Ernesto Andrade / flickr.comИнгредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль — по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
4. Картофельное пюре с тыквой
finedininglovers.comИнгредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Читайте также:
Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи
Анико Хобель / Moment / GettyImages
Нельзя отрицать, что картофельное пюре лучше подавать свежеприготовленным. Только подумайте о насыщенной кремовой текстуре и великолепном свежерасплавленном масле. Это действительно блюдо мечты углеводов, и у вас, вероятно, сейчас текут слюни.
На этом вкусность не заканчивается, потому что, в отличие от других видов картофеля, пюре действительно очень хорошо разогревается.Уловка состоит в том, чтобы найти лучший способ приготовления. Вот краткое описание каждого из этих методов, а также важная информация о том, как правильно хранить остатки.
Срок годности картофельного пюре
Рассматривая срок хранения картофельного пюре, помните, что картофель — это просто картофель. Их можно пюре, жареные, жареные, запеченные или зубчатые, но в любом случае срок их хранения будет одинаковым: от трех до пяти дней.
Это правило, однако, гарантировано только в том случае, если вы правильно храните картофельное пюре, что включает в себя хранение его в холодильнике в течение одного-двух часов после приготовления блюда.Не оставляйте картофель дольше этого, и вам придется выбросить его, так как бактерии будут расти (молочные продукты в картофельном пюре им не помогают). Вы можете определить, испортилось ли картофельное пюре, по неприятному запаху или внешнему виду.
Используйте герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет.
Если вам интересно, можно ли хранить пюре в морозильной камере, то оно действительно очень хорошо замораживается. Замораживайте их в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки.При правильном хранении картофельное пюре может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.
Способы разогрева картофельного пюре
В духовке
Если к вам приходят гости и вы хотите развлечь их, пока готовится обед, используйте духовку, чтобы разогреть картофельное пюре.
Просто положите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и накройте ее алюминиевой фольгой или крышкой. Поместите их в духовку, нагретую до 375 градусов по Фаренгейту, на 30–40 минут.
В мультиварке
Если у вас есть мультиварка, включите огонь в мультиварке до минимума и добавьте сливки и масло в картофельное пюре, чтобы оно оставалось влажным. Размешивайте картофельное пюре, пока оно разогревается, чтобы оно получилось гладким. Подавайте, когда они достаточно горячие, и вы довольны консистенцией.
В микроволновой печи
Если вы когда-либо пытались разогреть оставшийся картофель фри в микроволновой печи, то почувствовали, насколько это может быть разочаровывающим.То, что когда-то было приятным, хрустящим картофелем фри, стало мягким и мягким. К счастью, этого нельзя сказать о картофельном пюре; их разная консистенция текстуры позволяет им выдерживать высокую температуру микроволн. Это означает, что микроволновая печь — лучший способ разогреть картофельное пюре . Это просто и очень быстро.
Просто добавьте картофельное пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте его на половинной мощности около 5 минут, время от времени помешивая. Когда они станут горячими, еще раз тщательно перемешайте и при необходимости добавьте молоко и масло.
Каким бы способом вы его не нарезали, картофель вкусен как сейчас, так и после приготовления в виде пюре на следующий день как остатки.
.Как разогреть печеный картофель, не высушивая его
ShutterstockЕсли вы когда-либо вынимали из холодильника оставшуюся печеную картошку и просто бросали ее в микроволновую печь, то вы, вероятно, знаете, какое разочарование наступает, когда микроволновка «звенит». Помимо того, что вы подарите им новую жизнь в виде картофельных оладьев или картофельного пюре, вы мало что можете сделать …. или есть?
На самом деле можно спасти печеный картофель и по-прежнему наслаждаться им, как вы изначально планировали. Вы просто должны делать это правильно. Есть несколько способов оживить запеченную окорок, все зависит от того, хотите ли вы использовать микроволновую печь, духовку или плиту.
Шеф-поварHello Fresh, Клаудиа Сидоти, рассказала First For Women , что она разогревает весь запеченный картофель в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут, кладя картофель прямо на решетку духовки или на противень.Этот метод «повторной запекания», по ее словам, также позволяет снова получить хрустящую корочку.
Можно использовать микроволновую печь, если вы правильно подготовили картофель, — говорит Сидоти. Разрежьте картофель пополам и оберните каждый кусок влажным бумажным полотенцем, чтобы он не высыхал. Положите его на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение двух-трех минут или пока он не прогреется. Если вам нравится хрустящая кожица, просто бросьте их под жаровню на минуту или около того после того, как они вынуты из микроволновой печи.
Если вы обнаружите, что микроволновая печь или духовка по-прежнему оставляют печеный картофель немного сухим, есть третий вариант, который вы можете попробовать — Spoon University рекомендует метод с плитой. Положите разрезанный пополам картофель комнатной температуры лицевой стороной вниз на промасленную сковороду на средний или слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и позвольте пару разогреться. Через три-четыре минуты вы захотите проверить их, чтобы убедиться, что они нагреваются, но не горят.
Хотя эти методы могут не сделать ваш оставшийся запеченный картофель таким же свежим, каким он был, когда вы его впервые запекли, они определенно оставят ваши окорочки лучше, чем если бы вы бросили их в микроволновую печь на две минуты при высокой температуре.
.Здоровое картофельное пюре в горшочке • Шеф-повар из сладкого горошка
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить картофельное пюре в горшочке? Нет ничего проще, чем приготовить это вкусное и полезное картофельное пюре на мультиварке!
Во-первых, я собираюсь очиститься и поделиться, я люблю картофельное пюре. Итак, я «могу» быть немного предвзятым, когда говорю, что считаю это картофельное пюре из мультиварки просто потрясающим.
Но… это картофельное пюре потрясающее 😉
Почему такое потрясающее картофельное пюре в мультиварке? Давайте поговорим о доброте здесь:
Научиться готовить это восхитительное дополнение к вашему основному блюду в мультиварке очень просто.Ой, кого я шучу, тут не нужно много учиться. Картофельное пюре готовится в мультиварке, поэтому его легко готовить на стороне. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, и они обладают прекрасным ароматом.
Они используют смесь сливочного картофеля Юкон, сыра пармезан и греческого йогурта для создания идеальной текстуры. Их можно легко уменьшить вдвое, удвоить или утроить для любого случая. Картофель даже не нужно чистить, это упрощает его приготовление!
Это картофельное пюре, — сказал Нуф.
Думаю, мне стоит поэкспериментировать с другими рецептами картофельного картофеля, но пока я этого не сделаю, давайте просто будем наслаждаться добротой и восхитительностью этого полезного картофельного пюре.
ЗДОРОВЬЕ ЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Если вас беспокоит, подпадает ли картофельное пюре под этикетку «экологически чистое», хорошие новости: ответ — да. Если подготовить должным образом, то есть.
Погодите … пюре полезно? Серьезно?
Поскольку это картофельное пюре готовится из цельных ингредиентов и не содержит тонны лишнего жира, сливок или сыра, это отличный вариант.Замена сметаны на греческий йогурт для уменьшения жира — отличный способ приготовить полезное картофельное пюре. Тем не менее, вы все равно получите кремовую текстуру.
Вы можете даже намазать немного органического несоленого сливочного масла травяного откорма для особого вкусного лакомства, и оно все равно будет чистым — просто наслаждайтесь им в умеренных количествах.
Если вам интересно, узнайте больше о чистом питании!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВЕГАНСКОГО И БЕЗ МОЛОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
Если вы ведете веганский образ жизни или не можете есть молочные продукты из-за непереносимости лактозы, вы все равно можете насладиться этим сливочным и ароматным гарниром.
- Молоко : употребляйте миндальное молоко или даже попробуйте соевое молоко вместо молочных добавок. Для получения более кремовой текстуры используйте кокосовое молоко в сочетании с миндальным молоком.
- Греческий йогурт: Чтобы заменить греческий йогурт, используйте йогурт на растительной основе. Это по-прежнему дает вам белок и витамины, так что смело переходите на другой прием.
- Куриный бульон: Замените куриный бульон с низким содержанием натрия овощным бульоном.Как и в случае с куриным бульоном, у вас будет абсолютно ароматный вкус к любому вкусному блюду, которое вы задумали!
- Сыр пармезан: Замените пищевыми дрожжами или полностью исключите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В КРОК-ГОРШКЕ
Приготовить пюре в медленном огне так просто. Больше не нужно кипятить, очищать от кожуры и помешивать в кастрюле, пока варится картофель. Ничего.
Чтобы сделать пюре из мультиварки:
- Нарежьте картофель на четвертинки.(Вы должны чистить картофель? Нет, это не обязательно, но вы вполне можете, если хотите.)
- Положите его в мультиварку, а затем добавьте несладкое миндальное молоко (или любое молоко по вашему выбору) с низким содержанием натрия. куриный бульон, морская соль, молотый черный перец и зубчики чеснока.
- Бросить в комбайн.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
- Когда картофель станет мягким, разомните его до желаемой консистенции. Сделайте это прямо в мультиварке с помощью мультиварки или выньте их из мультиварки, если вы хотите размять их в блендере.Затем переложите их обратно в мультиварку.
- Добавьте греческий йогурт и тертый пармезан и приправьте по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и нагревайте еще 15-20 минут.
Поговорим о простоте!
КАК РАЗМЯТЬ КАРТОФЕЛЬ
Примечание о том, как делать пюре из картофеля. Я встречал много людей, которые жалуются, что не могут сделать картофель гладким, поэтому они вообще избегают делать пюре.
Если дело обстоит именно так, я настоятельно рекомендую купить себе картофельную машину, чтобы помочь вам.Это тот, который я использую, и он прекрасно работает, хотя они бывают самых разных форм и размеров. Я также использую этот удобный кухонный инструмент, чтобы сделать яблочное пюре и пюре из сладкого картофеля.
Как размять картофель без толкателя:
- Используйте кухонный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать картофель гладким и кремообразным.
- Мне нравится, когда мое картофельное пюре немного комковатое, поэтому, если вы похожи на меня, вы можете размять картофель вручную вилкой, если у вас нет картофелесъемника.
КАРТОФЕЛЬ С КОЖЕЙ ИЛИ БЕЗ КОЖИ?
Обязательно упомяну для тех из вас, кого все еще беспокоит то, что я сказал, что вам не нужно чистить картофель, вы, безусловно, можете очистить картофель, если хотите, чтобы он был таким.
Я? Не так много.
Хотите верьте, хотите нет, но когда картофель находится в мультиварке, кожица становится едва заметной. Затем — когда все хорошо растереть — текстура становится гладкой и кремовой. Кроме того, сохранение кожи не только сокращает время на подготовку, но и сохраняет ценные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатку, в пище, а не выбрасывает их в мусор. На самом деле, я редко очищаю овощи, которые готовлю. Я просто хорошо их стираю, а затем использую, очищаю и все такое.
В общем, если вы действительно предпочитаете их без кожуры, это тоже нормально.
Как чистить картофель:
Удалите кожицу перед тем, как добавить картофель в мультиварку.
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПРОТИВ СЛИВОК В КАРТОФЕЛЬНОМ КАРТОФЕЛЬНОМ ПУТЕ
Я не ненавижу сметану, поэтому не хочу, чтобы битва между греческим йогуртом и сметаной стала слишком интенсивной. Тем не менее, греческий йогурт — определенно лучший и полезный вариант по сравнению со сметаной.Взгляните на факты:
- И греческий йогурт, и сметана имеют кремообразную консистенцию и похожий вкус.
- Кроме того, оба являются отличными источниками белка, витамина B12 и кальция.
- Но в сметане меньше питательных веществ, чем в греческом йогурте. И еще жирнее.
- Одна чашка греческого йогурта = 133 калории, 1 грамм жира и 8 граммов углеводов, а 1 чашка сметаны = 300 калорий, 23 грамма жира и 7 граммов углеводов.
- И еще один бонус к греческому йогурту — он содержит полезные для пищеварительной системы пробиотики.
Битву явно выиграл греческий йогурт. Простите, сметана.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Есть несколько вариантов разогрева картофельного пюре после того, как оно было сохранено в холодильнике или морозильной камере. Если он заморожен, разморозьте картофель в холодильнике за день до разогрева. После размораживания можно легко разогреть пюре одним из следующих способов:
- Плита: Разогрейте пюре в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.
- Духовка: Разогрейте картофель, размороженный или прямо из морозильной камеры, в закрытой посуде при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не прогреется.
- Мультиварка: Разогрев картофельного пюре в мультиварке лучше всего, если оно было разморожено в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на слабом огне 2–3 часа.
- Микроволновая печь: Положите картофель на блюдо с крышкой и нагревайте его в микроволновой печи в течение 2–3 минут, периодически помешивая.После того, как нагреется, хорошо перемешайте.
Картофельное пюре в горшочке
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Ищете более простые и полезные рецепты картофельного пюре? Попробуйте эти полезные рецепты!
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить пюре в мультиварке? Нет ничего проще, чем приготовить это восхитительное картофельное пюре из пармезана на мультиварке!
Категории: Clean, Crock Pot, без глютена, Side, Мультиварка, День Благодарения
Сложность: Easy
Ключевое слово: картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре в мультиварке
Порций: 6
Калорий: 132 ккал
Автор: Лейси Байер
- 4 средних картофеля юкон, без кожи
- 1/2 стакана несладкого миндального молока (или молока на выбор)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана жирного простого греческого йогурта
- 1/4 тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Гарнир: нарезанный свежий чеснок или зеленый лук, по желанию
- Порежьте картофель на четвертинки и добавьте его вместе с несладким миндальным молоком, куриным бульоном с низким содержанием натрия, морской солью, молотым черным перцем и несколькими целыми зубчиками чеснока в мультиварку.
Перебросить в комбайн.
- Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте примерно 3-4 часа на высокой температуре или 6-8 часов на низкой.
- Когда картофель станет очень мягким, разомните его прямо в мультиварке до желаемой консистенции с помощью картофелесъемника.
Затем добавьте простой греческий йогурт и тертый пармезан и приправьте по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и нагрейте еще 15-20 минут перед подачей на стол.
По желанию украсьте нарезанным чесноком.
Если вы обнаружите, что консистенция слишком жидкая, вы можете добавить еще немного греческого йогурта и перемешать. Если вы обнаружите, что консистенция слишком густая, вы можете разбавить ее миндальным молоком или куриным бульоном, а затем снова перемешать. при необходимости посолить и поперчить.
Пищевая ценность
Здоровое картофельное пюре в горшочках
Количество на порцию (0,5 стакана)
Калорий 132 калорий из жиров 12
% Дневная норма *
.3 г 2%
Насыщенные жиры 0,7 г 4%
Холестерин 2,1 мг 1%
Натрий 195,5 мг 8%
Углеводы 26,3 г 9%
Сахар 1,7 г 2%
Белок 4,7 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.