Как сделать горчичную заливку для селедки: Сельдь в горчичной заливке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сельдь в горчичной заливке: 7 простых рецептов


Закуска на праздничный стол — селедочка в горчичном соусе. Рецепты заливки с лимонным соком, ароматными специями, яблоком.

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях  хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях

Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.

Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.

Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.

  • селёдка мороженная – 1 шт.
  • горчица семенами – 1 ч. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • лавр – 3 листа
  • перец душистый в горошке – 4 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль молотая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода очищенная – 300 мл.

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.

Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры.

И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе

  • Сельдь солёная — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. средних.
  • Для соуса:
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Горчица «Русская» — 100 г.,
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Вода — 100 мл.

Разделываем селёдки, чистим и т. д. — режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.

В контейнер выкладываем лук.

Затем кусочки сельди.

И снова лук.

Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.

Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.

Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.

Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа.

Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях

Вкуснейшая селедочка для вашего повседневного и праздничного стола.

  • филе сельди слабосоленой — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.
  • горчица зернистая (французская) — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу

Филе сельди порезать кусочками, выложить на тарелку или в селедочницу.

На селедку выложить репчатый лук, порезанный полукольцами.

Заливка: смешать подсолнечное масло с горчицей, уксусом, сахаром и смесью перцев.

Залить селедочку заливкой и поместить ее в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Лук нарезать колечками.

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.

После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

Источники: https://finecooking.ru, http://na-mangale.ru, https://prigotovimvkusno.com, https://rutxt.ru, http://food.ua, https://vpuzo.com, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сельдь с луком в горчичной заправке

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком ? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!

Ингредиенты

сельдь (слабосоленая) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
горчица русская 1,5 ч.л.
клюква 0,75 ст. л.
перец лимонный 1 щепотка
петрушка (веточка) 1 шт
сахар 0,25 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.  Слегка взбить вилкой.

Сельдь с луком полить заправкой.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пресервы из филе сельди | ООО «Союз-Биллион»

Пресервы изготавливаются из качественных ингредиентов, которые не подвергаются термической обработке. Технология производства пресервов обеспечивает полную сохранность всех полезных элементов, содержащихся в рыбе, при этом срок хранения пресервов существенно больше, чем прошедших термическую обработку продуктов.

Мы продаем качественные пресервы оптом. Пресервы из сельди — наиболее востребованный вид пресервов. Для производства мы используем только высококачественное сырье, бесперебойно поставляемое нам производителями из Мурманска, Калининграда, Сахалина и Форерских островов. Для наших пресервов мы солим сельдь, не применяя искусственные созреватели.

У нас вы можете купить сельдь пресервы оптом, выбрав нужный вам вид пресервов из широчайшего ассортимента. Среди наших предложений можно с легкостью найти именно тот сорт рыбных пресервов, который заинтересует вас.

При производстве пресервов мы стараемся сделать их вкус ярким и запоминающимся. Для создания заливок в пресервах из сельди применяются различные специи, фрукты, овощи, растительное масло и высококачественный майонез собственного производства. Пресервы сельди в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все вкусовые оттенки рыбы. Очень необычный привкус придают пресервам винные заливки. Такая продукция рассчитана на гурманов. Своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат пресервам дает горчичная заливка.

Наши пресервы различаются по способам приготовления, а также по способам упаковки пресервов. Мы предлагаем купить пресервы оптом из разделанной рыбы. Самый популярный у потребителей вид рыбных пресервов — из разделанной на кусочки рыбы — производится сразу в нескольких вариантах. В нашем ассортименте представлены филе-кусочки, филе-ломтики, филе-рулетики. Также всегда в продаже имеются пресервы из цельного рыбного филе. Пресервы сельди производятся в герметичной пластиковой и вакуумной упаковке. В зависимости от типа тары и рецепта приготовления, вес одной упаковки составляет от 200г до 4кг.

Селедка с французской горчицей — BookCooks.ru

К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.

Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.

Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.


Закуска на праздничный стол — селедочка в горчичном соусе. Рецепты заливки с лимонным соком, ароматными специями, яблоком.

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях

Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.

Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.

Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.

  • селёдка мороженная – 1 шт.
  • горчица семенами – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • лавр – 3 листа
  • перец душистый в горошке – 4 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль молотая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода очищенная – 300 мл.

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.

Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе

  • Сельдь солёная — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. средних.
  • Для соуса:
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Горчица «Русская» — 100 г.,
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Вода — 100 мл.

Разделываем селёдки, чистим и т. д. — режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.

В контейнер выкладываем лук.

Затем кусочки сельди.

Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.

Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.

Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.

Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова.

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях

Вкуснейшая селедочка для вашего повседневного и праздничного стола.

  • филе сельди слабосоленой — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.
  • горчица зернистая (французская) — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу

Филе сельди порезать кусочками, выложить на тарелку или в селедочницу.

На селедку выложить репчатый лук, порезанный полукольцами.

Заливка: смешать подсолнечное масло с горчицей, уксусом, сахаром и смесью перцев.

Залить селедочку заливкой и поместить ее в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Лук нарезать колечками.

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.

После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

  • Филе сельди 1 шт.
  • Горчица французская 2 ст. л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Лук зеленый 3 пера
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Французскую горчицу выкладываем в салатник.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Лук нарезаем и соединяем с соусом.

Выкладываем лук с соусом на тарелочку.

Сельдь отправляем во вторую половину соуса, перемешиваем.

На луковую подушку выкладываем сельдь, поливаем соусом.

Селедка в майонезе и горчичном соусе

Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.

Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!

Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня

Ингредиенты

Порции: грамм

Инструкции

  1. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки (какие будут кусочки сельди, выбирайте сами, это не столь важно).

  2. Для соуса, добавьте в миску одну столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, затем всё смешайте. Далее добавьте к майонеза-горчичной смеси одну чайную ложку сахара, несколько щепоток чёрного молотого перца и лимонный сок с половины лимона. Перемешайте и посмотрите на консистенции, если смесь похожа на жидкий крем, тогда соус почти готов. Но если соус оказался слишком густым, разбавьте его некоторым количеством кипячёной водой.

  3. Далее, чистим и очень мелко шинкуем лук, добавляем его в соус, а также добавляем кусочков сельди, всё смешиваем.

  4. Возьмите стеклянную банку, положите на дно лавровый лист и сверху выложите соус с сельдью. Банку закройте крышкой и поставьте на 24 — 48 часов в холодильнике. Всё, через некоторое время селедка в майонезе и горчичном соусе будет готова. Приятного аппетита!

рецепт засолки в домашних условиях

Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей.

Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. В последнем варианте рыба просолится быстрее, можно пробовать через сутки, но рекомендую выдержать ее в рассоле не менее 3 суток – для обеззараживания. Если скумбрия вам покажется пересоленной, лучше ее вымочить, на плотность мякоти после засолки это уже не влияет.

Кстати, у скумбрии нежная плотная мякоть, поэтому нарезать рыбу тонко обычно не получается. Именно поэтому советую разделывать и разрезать не полностью размороженную тушку, кусочки получатся ровнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Возьмите необходимые для засолки рыбы ингредиенты.

Шаг 2 из 10

В сотейнике приготовьте горчичную заливку. Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар.

Шаг 3 из 10

Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 4 из 10

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара. Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры.

Шаг 5 из 10

Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 6 из 10

Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость.

Шаг 7 из 10

Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 10

Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета.

Шаг 9 из 10

Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Полейте маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды.

Шаг 10 из 10

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.

Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам

 

Сельдь пряного посола — лучший друг вареной картошечки! Как приготовить селедку с горчицей пряного посола читайте и смотрите далее.

Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам

Не возможно представить русский стол без пряной слабосоленой сельди. Покупка этой чудесной рыбки не всегда бывает удачной. Рекомендую научиться солить селедочку самостоятельно и тогда у вас всегда будет идеально посоленная рыба по вашему вкусу.

Сегодня мы будем солить селедку в пряном рассоле с порошком горчицы. Необычный вкус привычной рыбы — гарантирован!

Итак, приступим.

Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 1 литр воды
  • 5 горошин черного перца
  • 4 ст. л. крупной соли с верхом
  • 3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка зерен кориандра

Способ приготовления:

1. Вскипятить литр воды в кастрюле.

2. В кипяток всыпать соль, перец горошком и зерна кориандра.

3. Прокипятить маринад и добавить в него лавровый лист с гвоздикой.

4. Снять маринад с огня и сразу всыпать в него горчицу. Перемешать.

5. Остудить маринад при комнатной температуре.

6. Подготовленные тушки сельди выложить в контейнер для засолки.

7. Залить рыбу холодным маринадом.

8. Закрыть контейнер крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.

9. Убрать посуду с рыбой в холодильник на среднюю полку.

10. Время засолки сельди по этому рецепту — не менее двух суток.

11. Готовую селедку вынуть из рассола и разделать на филе для дальнейшего использования.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • селедку по этому рецепту можно солить в плотном герметичном пакете, если его хорошо завязать и убрать в холодильник;
  • измените вкус и вид готовой соленой пряной сельди с помощью небольшой хитрости — заменив 1 ч. л. порошка горчицы на 1 ч. л. семян горчицы;
  • не добавляйте в этот маринад для селедки уксус или вино, рискуете получить неприятные вкусовые впечатления от блюда;
  • готовую соленую селедку храните в холодильнике не более 7-10 суток;
  • если хочется отведать пряной селедочки раньше, то тушку следует разделать на филе и затем замариновать;
  • в салат «Сельдь под шубой» рыба по этому рецепту используйте, лучше отдельно 1-2 рыбки замариновать иначе.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сельдь в горчичной заливке»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Селедка в горчичном соусе рецепт

Селедка Марка Хикса с горчичным соусом

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Масло растительное для жарки

Соль и молотый белый перец

8

филе сельди по 60 г каждое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Чтобы приготовить соус, тушите лук-шалот в белом вине и уксусе, пока вино не испарится, затем добавьте рыбный бульон и горчицу и тушите, пока у вас не останется пара столовых ложек жидкости.

Добавьте сливки и тушите, пока соус не уменьшится наполовину. Добавьте петрушку, приправьте и тушите еще минуту.

Тем временем нагрейте немного растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, приправьте филе сельди и обжарьте их сначала кожей вниз по две-три минуты с каждой стороны, добавляя ручку сливочного масла в конце приготовления.

Выложить соус на разогретые тарелки и выложить сверху филе сельди.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Копченая пикша с горчицей, сельдью и огуречным соусом Рецепт

Когда я тестировал это, я был поражен тем, насколько четко различимы были ароматы. Разница между копченой рыбой и горчичным соусом была намного лучше, чем у более пушистого, дымного на вкус соуса обычной пикши, запеченной в молоке.

Время на подготовку : 15 минут | Время приготовления : 25 минут

СЕРВИСА

Четыре как легкий обед

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 молодой картофель
  • 2 филе маринованной сельди или роллмопа, сушеные
  • 1 огурец
  • 4 филе копченой пикши, примерно 175 г каждое
  • 300 мл двойных сливок
  • 120 г Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа с горкой (по желанию)
МЕТОД
  1. Обжарьте молодой картофель в кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, затем слейте воду и оставьте его на сковороде в тепле.
  2. Нарежьте каждую маринованную сельдь поперек филе тонкими палочками. Разрежьте огурец пополам и выньте семена чайной ложкой. Выбросьте семена.
  3. Приготовьте миску с подсоленной водой со льдом. Используя шарик для дыни, если он у вас есть, возьмите маленькие шарики огурца и опустите их в воду на пару минут. Вы можете вместо этого нарезать мякоть огурца кубиками, если у вас нет дыни. Вытащите огурец из воды и отложите.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы в нее поместилось филе пикши), затем убавьте огонь и добавьте копченое филе пикши.Варить на медленном огне одну минуту и ​​снимать с огня; филе готово в воде.
  5. Тем временем приготовьте соус. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки воды и влейте сливки. Доведите до кипения, затем добавьте горчицу. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанную сельдь, огурец и укроп, если используете.
  6. Картофель разрезать пополам и разделить на четыре тарелки. Выложите филе пикши из кастрюли на поднос, застеленный кухонной бумагой, чтобы он немного просох, при желании снимите кожицу (она должна легко соскользнуть) и выложите на картофель.
  7. Выложите сверху горчичный, сельдевый и огуречный соус и сразу ешьте.

Приготовление роскошного стола Heriing: это не работа, это игра

Г-н Сандблом утверждает, что в Нью-Йорке вы можете найти одну из лучших и самых жирных сельдей в мире. Он купил сельдь в ресторане Russ & Daughters, 179 East Houston Street.

Есть несколько блюд, которые необходимы для хорошо приготовленного стола из сельди. Должен быть аквавит (хранить в морозилке или положить в морозилку за несколько часов до подачи — не замерзнет) и холодное пиво; вареный картофель и твердый скандинавский ржаной хлеб, широко доступные в супермаркетах и ​​специализированных магазинах, торгующих импортными продуктами питания.Должно быть пять-шесть холодных блюд из селедки и одно-два запеченных, таких как искушение Янссона и запеченная селедка.

Г-н Сандблом отметил, что сельдь с пряностями — это традиционное блюдо для обеда, и, проведя пять и более часов на кухне, добавил: «Иногда мне кажется, что я был бы так же счастлив, если бы приготовил еду из сельди с пряностями. через всю работу, которую мы проделали сегодня ». Он только пошутил. Попасть туда было половиной удовольствия. Сделать стол из селедки — это не работа, а игра.И напоминание: не забудьте про аквавит и пивной Скол.

Как филе сельди Шмальца

Ножницами срежьте с сельди плавники. Острым ножом разрежьте живот и удалите икру или молоко. Выбросьте его или отложите для другого использования. Иногда икру смешивают, пропускают через сито и добавляют в маринад для филе сельди, но не в рецептах, приведенных здесь.

Переверните сельдь и ножом разрежьте рыбу сзади, отрезав сначала одно филе, затем другое, вставив нож в хвостовой конец и разрезав как можно ближе к кости.Когда филе будет отрезано, снимите с них кожицу, потянув пальцами, начиная с кончиков хвоста. Выбросьте шкуры. Промойте филе и промокните их насухо бумажными полотенцами или действуйте, как указано в индивидуальных рецептах.

Салат из сельди

1 небольшая соленая сельдь

3 картофелины, около фунта. Соль по вкусу

½ фунта маринованной свеклы, консервированной или приготовленной по любому стандартному рецепту, нарезанная кубиками размером в четверть дюйма

¼ солонины или сочетание солонины и вареной телятины

2 кислых маринада

1 луковица, около четверти фунта

Польская закуска из сельди (Ройлмопси) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
7 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная норма *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
267 мг 12%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт польских роллмопов из сельди или ролмопсов , маринованных в масле, придуман шеф-поваром Мареком (Марк ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая соленая сельдь, которую вы сами очищаете и маринуете.На маринование селедки уйдет не менее трех дней, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы не можете найти целую соленую сельдь в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.

Традиционно филе бисмаркской сельди без кожицы используют для изготовления роллмопов, название происходит от немецкого слова rollen или «катиться» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсами менее ясна.

Роллмопы легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса. Но, как правило, соленое филе сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и скатывают с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука в середине. Зубочистка держит форму. Свернутое филе затем переносят в емкость для консервирования и покрывают теплым маринадом из уксуса, воды, нарезанного лука, горошин перца, лавровых листьев и семян горчицы. Булочки маринуются в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.

Вот еще один рецепт польских роллмопов, приготовленных из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это набивает и наполняет их. И в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенную соленую сельдь не раскатывают, а просто нарезают небольшими кусочками и маринуют в масле и специях в течение нескольких дней.

филе сельди на гриле, горчично-тимьяновый соус; вареный картофель — Hoggard / Wagner Food Blog

Как насчет 2 порций сельди за 6 долларов и сдачи? Конечно, их нужно было приготовить дома, но эта часть была бесплатной и доставляла много удовольствия (не говоря уже о бонусе, который позволял нам наслаждаться стилем и комфортом заведения, которое мы создали сами).

Селедка, кстати, один из самых полезных для здоровья источников белка и один из самых вкусных, если его приготовить осторожно, то есть с добавлением кислоты, дополняющей темную мякоть рыбы.

«Одна из самых недооцененных темнокожих рыб ..» — Марк Биттман

Барри и мне очень повезло, что мы живем в той части мира, где в местных водах встречается огромное количество разновидностей морепродуктов, где большинство из них считается достаточно богатым, чтобы их собирали мелкие операторы, где эти рыбаки хотят сделать их доступными. свежий для розничной продажи обычными людьми на центральном публичном рынке в пределах короткой, но здоровой пешей прогулки, и где я наслаждаюсь временем, необходимым для их поиска и приготовления, используя свои лучшие навыки и некоторые хорошие кухонные принадлежности.

В понедельник днем, в довершение всего, я смог принести домой благородную селедку, о которой говорится в тексте Биттмана выше. Я думал, что сорвал джекпот. Цитата из его книги «Рыба: полное руководство по покупкам и приготовлению» продолжает упоминание о том, что сельдь в США редко продается в свежем виде: «Если вам посчастливилось ее найти, приготовьте ее по любому рецепту скумбрии или сардин. . »

Еще более великолепно: мои собственные поставщики испытали трудности с разделкой на филе этой чудесной рыбки.что делает их еще более удобными для приготовления в домашних условиях.

Вчера вечером меня вдохновил рецепт «хорошей еды» BBC, который я нашел в тот же вечер в сети, приспособив его к своей кухне и ингредиентам, которые у меня были под рукой. Это был тот, который я раньше не пробовал, и я решил выбрать его вчера вечером, потому что после нескольких недавних ужинов, которые включали рыбное филе и помидоры черри, я не хотел иметь один, в котором должен был быть представлен этот довольно очевидный ингредиент. снова.

  • * девять небольших филе сельди (всего 12 унций) P.E. & D.D. Морепродукты, промытые под струей холодной воды, осушенные, высушенные, смазанные небольшим количеством оливкового масла и слегка приправленные морской солью и свежемолотым черным перцем, выложены на двойной чугунной сковороде для гриля, которая сильно разогрелась на двух высоких конфорках. на гриле кожицей вниз 1-2 минуты, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, выложить на 2 тарелки и подавать с соусом, который только что смешали в маленькой миске, горчица (половина цельнозерновой Maille ‘Old Style’ из цельного зерна Dijon и половина Domaines des Vignes ‘ extra forte ‘ Dijon), измельченные листья, удаленные с большого пучка ветвей тимьяна S.& ТАК. Farm, чайная ложка липового меда с пасек Тремблей в Зеленом рынке Юнион-сквер), цедра и сок одного органического лимона Whole Foods Market и немного оливкового масла
  • горный кресс из садов Паффенрот, заправленный оливковым маслом, малдонской солью, свежемолотым черным перцем и соком из лимона с органического рынка Whole Foods Market

  • три неочищенных картофеля Red Norland среднего размера с фермы Berried Treasures, сваренные с большим количеством соли до полного пропаривания, осушенные, разрезанные пополам, высушенные в большом еще теплом винтажном горшке Corning Pyrex Flameware из синего стекла, в котором они приготовили, залили столовой ложкой оливкового масла, посыпав морской солью, свежемолотым черным перцем и большим количеством любистка с фермы Кейта
  • вино испанское (Rias Baixas) белое, Martin Codax Albarino 2016, от Philippe Liquors and Wines
  • музыка: 1846 légende dramatique Гектора Берлиоза, «Проклятие Фауста», Мён-Вун Чунг дирижирует филармоническим оркестром и хором, с Анн Софи фон Оттер, Брин Терфель, Кит Льюис, Виктор фон Халем и другие

Баклажанная сельдь в горчичном соусе и соусе архипелага [Веганский]

Будь то во время обеда как отдельное блюдо, как закуска перед основным блюдом или просто как часть большого шведского стола, эта «сельдь» из баклажанов является вкусным опыт. Ключ к получению баклажанов правильной текстуры по этому рецепту — бланширование. Вы бланшируете фрукт или овощ, погружая его на короткое время в кипящую воду и смягчая его, подготавливая к добавлению в соусы. При добавлении в соусы баклажан впитывает аромат соуса, еще больше смягчая его.

Сельдь из баклажанов в горчице и соусах архипелага [веганский]

Состав

Для баклажанов в горчичном соусе:

  • 1/3 стакана немолочных сливок (кешью, соя и т. Д…)
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-порея
  • 1 1/2 стакана бланшированных баклажанов

Для баклажанов в соусе архипелага:

  • 1 чашка веганского крема Fraiche или веганской сметаны
  • 1/4 стакана веганского майонеза
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-порея
  • Примерно 1/3 стакана ламинарии / икры из морских водорослей
  • 1/8 стакана желтой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана бланшированных баклажанов

Препарат

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их довольно толстыми ломтиками, примерно по 1 / 3–1 / 2 дюйма каждый. Затем разрежьте ломтик на небольшие части, по 3 или 4 штуки на ломтик.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте все баклажаны в течение 3-4 минут. Не пережаривайте, иначе баклажаны станут слишком сырыми. Снимите с огня, слейте воду и смойте холодной водой.
  3. Добавьте все ингредиенты для горчичного соуса в одну миску и все ингредиенты для соуса архипелага в другую. Хорошо перемешайте каждый соус.
  4. Добавьте половину кусочков баклажана в каждую миску и аккуратно перемешайте.
  5. Переложите готовую «сельдь» из баклажанов в банки и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол.
  6. Подавать с отварным картофелем и твердым хлебом в качестве закуски или как часть большого шведского стола.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Рецепт маринованной сельди | SunCakeMom

Маринование не только для огурцов! Вкусный и ароматный рецепт маринованной сельди, которую можно использовать с любой рыбой, которая умещается в банке, или нарезанной ломтиками!

Лето, вероятно, самый спорный месяц в году. В зимние месяцы большая часть населения с нетерпением ждет наступления темных дней, низких счетов за отопление и не в последнюю очередь свежих местных или даже лучших домашних фруктов и овощей.

Однако, когда, наконец, наступает лето, на жизнь семьи обрушивается масса довольно неожиданных последствий.

Дети повсюду, и никто не следит за ними, слишком жарко, поэтому нам приходится платить еще больше за кондиционер, а домашним овощам нужно много заботы и внимания.

Хорошая новость заключается в том, что дети встают с восходом солнца, поэтому мы можем вывести их в сад, чтобы прополить их и полить. По крайней мере, это научит их ценить еду, которая лежит на столе, на всю жизнь.

Это время быть хорошим муравьем и накапливать на зиму все, что можно, заморозив, или все, что наш сад может дать в изобилии. Кроме того, мы можем приготовить вкусные духи, если посчитаем себя достаточно достойными, чтобы продолжить семейную традицию.

Если мы еще не открыли секреты дистилляции, мы должны придерживаться консервирования фруктов, которые есть в нашем саду, помимо всех других лакомств, которыми мы хотим снова насладиться в той или иной форме зимой.

В основном рыба — это не та, которую мы держим на заднем дворе, не говоря уже о количестве, которое сделало бы ее достойной консервирования, но все же консервирование рыбы — один из многих способов сохранить ее съедобной в течение длительного времени.

Самым популярным или довольно известным блюдом должна быть маринованная сельдь, которая была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья из-за того, что маринование и соление были единственным способом хранения и транспортировки рыбы.

Маринование сельди — это двухэтапный процесс, при котором сначала необходимо удалить воду из мяса. Это происходит, если просто бросить в рыбу большое количество соли, называемой сухим рассолом, или приготовить рассол и замочить его там на день или два. Узнайте, как приготовить рассол!

После того, как процесс засолки завершен, чтобы избежать слишком соленого результата, рыбу необходимо промыть от рассола, и она готова к маринованию со специями или травами по нашему выбору.

Наиболее распространенные маринады из сельди включают лук, черный перец, семена горчицы, лавровый лист, но гвоздика, лимон, укроп, семена кориандра или морковь тоже не отстают.Мы можем, конечно, бросить все, как нам заблагорассудится, или оставить то, что не в шкафу, ничего страшного.

Ни ту рыбу, ни мариновать. Как упоминалось ранее, мы можем мариновать что угодно в этом соленом или уксусном растворе, поэтому, если в нашем доме нет сельди, но много сардин плавает по соседству, просто используйте их, не задумываясь об этом.

Сложная или довольно суетливая часть — это очистить рыбу, особенно когда мы не делали этого раньше, поэтому, если есть способ заставить парня или девушку, стоящую за рыбой, выпотрошить их, позвольте им сделать это.Для того, чтобы нарезать рыбу на кость, потребуется хороший или довольно острый нож, как у нас в разделе обзора. Не пропустите их и насладитесь этим североевропейским деликатесом в любое время и в любом месте!

Состав

рассол

Для получения подробных инструкций прочтите: Как приготовить рассол.

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана / 500 мл воды
Рассол
  • 1 фунт / 500 г Рыба (сельдь, сардины…)
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца (целиком)
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • Дополнительно:
    • 1 лавровый лист
    • 1 маленькая морковь
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 чайная ложка семян кориандра

Как приготовить сельдь в маринаде

  1. Приготовьте рассол, растворив соль в теплой воде и снова охладив ее.Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто засыпать кусочки рыбы солью.
  2. Выпотрошите рыбу и удалите головы.
  3. Косточка не нужна, если нас не беспокоит немного хрустящее вращение. Некоторым это нравится, другим нет.
  4. Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол, если используется сухая соль.
  5. Примерно через день выньте их, а затем смойте соль.Теперь мякоть должна быть твердой на ощупь, как если бы она была высушена в сухом виде, в противном случае ее нужно снова пропустить в рассоле еще на день.
  6. Заполните середину банки кусочками лука.
  7. Поместите рыбные ломтики в нашу любимую банку или в любую емкость, где они будут полностью погружены при добавлении травильной жидкости.
  8. Добавьте нарезанный лук, чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты, которые мы пожелаем.
  9. Наполните банку смесью наполовину уксуса и наполовину воды.
  10. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник на другой день.
  11. Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс рассола и ополаскивания не прошел успешно. Съешьте через пару дней, пока он не станет еще съедобным.
  12. Если процесс засолки прошел успешно, мы можем легко хранить маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца. Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго, чтобы попробовать?

Наслаждайтесь!

Немного соли в воде обладает магическими свойствами.Посмотрите, что с ним можно сделать:

F.A.Q.

Маринованная сельдь сырая или приготовленная?

Традиционная маринованная сельдь в сыром виде.

Маринованная сельдь портится?

Нет, маринованные продукты, в том числе сельдь, не портятся, если процесс засолки был проведен должным образом. Если он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет приятный вкус, это хорошо.

Рецепт маринованной сельди

Маринование не только для огурцов! Вкусный и ароматный рецепт маринованной сельди, которую можно использовать с любой рыбой, которая умещается в банке, или нарезанной ломтиками!

Курс Закуска, Завтрак, Приправы, Блюда с низким содержанием углеводов, Гарниры, Закуски Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара Общее время 2 дня 35 минут
  • Приготовьте рассол, растворив соль в теплой воде и снова охладив ее. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто засыпать кусочки рыбы солью.

  • Выпотрошите рыбу и удалите головы.

  • Косточки не нужны, если нас не беспокоит немного хрустящее вращение. Некоторым это нравится, другим нет.

  • Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.

  • Примерно через день выньте их, затем смойте соль.Теперь мякоть должна быть твердой на ощупь, как если бы она была приготовлена ​​в сухом виде, в противном случае ее нужно снова пропустить в рассоле еще на день.

  • Заполните середину банки ломтиками лука.

  • Поместите ломтики рыбы в нашу любимую банку или в любую емкость, где они будут полностью погружены при добавлении травильной жидкости.

  • Добавьте нарезанный лук, чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие ингредиенты. необязательные ингредиенты, которые мы желаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *