Как сделать оладушки без яиц – 29 . ?

Содержание

Пышные оладьи без яиц за 10 минут, рецепт

Один из самых быстрых, бюджетных и простых рецептов оладушков. В составе теста нет яиц, это не только экономия, но и возможность воспользоваться этим рецептом, если вы придерживаетесь вегетарианства или по каким-то причинам не едите яйца. Готовится тесто для оладушек меньше чем за 10 минут, и еще столько же понадобится, чтобы их поджарить.

Для приготовления оладий лучше использовать кефир двух-трехдневной давности – он кислее, более эффективно взаимодействует с содой, поднимая и распушая тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные. К этому базовому рецепту при желании можете добавлять яблоки, тертую тыкву или морковь (сырую), пряности или сделать их несладкими и подавать вместо хлеба.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир 1% жирности – 180 мл;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • соль- 1/3 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить пышные оладьи без яиц

Кефир не должен быть очень холодным, если только достали из холодильника – перелейте в мисочку и слегка подогрейте, помешивая. Добавьте полчайной ложечки соды и подождите две-три минуты, пока кефир перестанет пениться.

Если оладьи готовите сладкими, добавьте соль и сахар по рецепту. Если будут подаваться к первым/вторым блюдам, сахара положите треть ложки, а соли полчайной ложки. Сахар в любом случае должен быть, без него оладьи получатся пресными и не зарумянятся.

Порциями добавляйте муку, предварительно просеяв через сито. После каждой порции размешивайте до однородности, разбивайте все комки.

По консистенции тесто будет гуще, чем сметана, вязким, тягучим. Если получилось жидкое, подсыпайте муку и доводите до нужной густоты.

В разогретое масло выкладывайте по 0,5-1 столовой ложке теста, оставляя между лепешками место. Огонь сделайте средним. Как только на поверхности лепешечек появятся дырочки и пропадет блеск, можно переворачивать.

Перевернув, поджаривайте оладушки еще две-три минуты, пусть зарумянятся снизу и хорошо прожарятся внутри.

Подавайте вкусные пышные оладушки горячими, с любыми добавками на ваше усмотрение. Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Оладья без яиц — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Кефир нежирный

200
мл

Мука пшеничная высшего сорта

200
г

Ванильный сахар

1
щепотка

Соль

1
щепотка

Разрыхлитель теста

0.5
ч.л

Сухие дрожжи

0.5
чл

Стоимость ингредиентов

~
0.2

В список покупок

Очень вкусные и полезные блинчики, которые делаются легко и быстро. Особенно хорошо есть их с вареньем и молочком с детками)

Как приготовить «Оладья без яиц»

1
Ингредиенты

2
В муке делаем ямку вливаем кефир ( можно заменить кислым молоком), сыпем соль, сахар и разрыхлитель.

3
Тщательно все перемешиваем, тесто должно быть как очень густая сметана.

4
Отдельно в стакан с теплой водой ( 3-5 ст.л воды.) кладем дрожжи и добавляем сахар. Перемешиваем и ждем пока не появится пенка.

5
Выливаем пенистые дрожжи в тесто и перемешиваем. Тесто готово.

6
Жарим блинчики. Выкладываем на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.

7
Вот такие они получаются воздушные , пышные и очень вкусные! Приятного аппетита.

Рецепт «Оладья без яиц» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пышные оладьи без яиц и соды на простокваше, дрожжевые оладьи без яиц

Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.

Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

  • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
  • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

  • Эти продукты «приподнимают» тесто.
  • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
  • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
  • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

Главное – бродильный процесс в нем.

На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

  • Соль оттеняет вкус блюда.
  • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
  • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

  1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
  2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
  3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
  4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

  • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
  • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
  • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
  • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
  • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

Такие оладьи без яиц и соды не черствеют, они воздушные и ароматные.

Пока будет подходить тесто, можно успеть заняться домашними делами. А посуду после завтрака пусть помоют домочадцы – это мизерная плата в качестве благодарности за самые вкусные в мире оладьи.

Читайте далее: как делать морковные оладьи 

www.wday.ru

пышный рецепт и пошаговое фото, как приготовить, как сделать вкусное тесто и испечь в духовке

  • Даже без добавления яиц в тесто можно приготовить вкусные и невероятно ароматные оладьи, которые понравятся всем

    Время готовки: 30 мин;

  • Порции: 8;
  • Ккал: 80;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2 г / 2,9 г / 11,5 г.

Существует достаточно вкусной выпечки. Оладьи, так же как и блины считаются русской кухней. Техника их приготовления, так же как и состав теста, практически одинаковое, отличие заключается в плотности. Тесто должно быть схожим со сметаной, и в отличие от блинов, оно выкладывается на сковороду ложкой, формируя лепешки. Оладьи без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Кроме того в процессе они получаются пышными и вкусными.

Содержание материала:

Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа

Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.

Многие предпочитают готовить оладушки без яиц, поскольку они получаются менее калорийными

Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.

А именно:

  1. Оладьи без яиц, являются отличной заменой стандартному завтраку, который не будет отличаться своей полноценностью;
  2. Такое блюдо является постным, что подойдет для людей соблюдающих определенные традиции;
  3. Если молоко заменить соей, то это станет вегетарианским блюдом, которое не будет уступать своими вкусовыми качествами;
  4. Нет желания употреблять сахар? Добавьте изюм, ванилин или яблоки и это станет неповторимым десертом.

Тесто на оладушки без яиц

Тесто для оладий должно быть более густым, чем консистенция на блины. Благодаря такой консистенции оладьи получаются пышные и толстые. Не обязательно делать оладьи из муки и воды, очень часто используют молоко, кисломолочные продукты, сметану или сливочное масло. Кроме того тесто можно обогащать сыром, пюре или протертыми продуктами. В том случае если оладьи не относятся к разряду сладких, их выпекают на майонезе, можно добавлять соусы и приправы.

Чтобы получить пышные оладьи не обязательно прибегать к помощи соды, которую гасят лимоном, достаточно воспользоваться разрыхлителем.

Оладьи меньше по размеру, чем блины и выпекаются за один раз несколько штук. Кроме жарки можно испечь их в духовке. От этого они будут более пышными.

Оладьи без яиц: пышные и вкусные

Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.

Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.

Секрет пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто, которое способно «дышать» и подниматься.

Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.

Ингредиенты

Для приготовления оладий без яиц вам понадобятся продукты, которые с легкостью можно приобрести в магазине

  1. Кефир – 200 г;
  2. Сахар – 1 ч. л.;
  3. Соль – 2 г;
  4. Мука – 100 гр.;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Растительное масло – 2 ч. л.

Пышные оладьи без яйца (видео)

Подавать такие оладьи следует горячими. Хотите узнать, насколько пышные получаются такие оладьи? Обязательно просмотрите фото приготовления в интернете. Все секреты по приготовлению были изложены в данной статье. Придерживайтесь этих хитростей и идеальный завтрак обеспечен. Поверьте, читать рецепт намного дольше, чем сделать оладьи, попробуйте сами. Приятного аппетита!

Оладьи без яиц: рецепт пошагово (фото)

Перед приготовлением подготавливаем необходимые продукты

В большую миску вливаем кефир, добавляем сахар и соль, перемешиваем. После сахара и соли добавляем муку и соду

Активно перемешиваем тесто до полного растворения комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто до состояния сметаны

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем небольшие оладьи

Жарить оладьи следует на среднем огне до появления золотистой корочки

Вкусные и пышные оладушки без яиц готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото

Эти замечательные и аппетитные оладьи без яиц, как и любые другие, готовятся очень просто, быстро и всегда радуют своей нежностью и воздушностью. Всего 20 — 30 минут приготовления, и готовое блюдо можно подавать к завтраку или семейному чаепитию. И если вы никому не скажете, что вы делали их без яиц, то никто никогда не догадается об этом. Вкус этих замечательных оладий, на самом деле, практически ничем и не отличается от традиционных — они такие же ароматные, сочные, пышные и румяные. Я замешивала тесто для них на кефире, но их также можно легко приготовить на молоке, сыворотке или даже на воде, если вы готовите их для постного питания.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • около 300 гр пшеничной муки
  • 30 — 50 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки соды
  • немного 9% уксуса для гашения
  • растительное масло

Способ приготовления

Кефир слегка подогреваем в миске на небольшом огне или в микроволновой печи, добавляем в него соль, сахар и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем все до однородности, в самом конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться сравнительно густое и не стекать с ложки, а медленно сползать.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и формируем небольшие оладьи.

Обжариваем их без крышки обычным способом с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Подавать такие очаровательные оладьи без яиц лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


ivkusnoiprosto.ru

рецепт как сделать, пышные приготовить

  • Испечь пышные оладушки на воде и без яиц вполне реально, если знать некоторые нюансы приготовления такого блюда

    Время готовки: 20 мин.;

  • Порции: 6;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 40 г.

Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

Содержание материала:

Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.

Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

  1. Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
  3. При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
  4. Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
  5. Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
  6. Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
  7. Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
  8. Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
  9. Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.

Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

Ингредиенты

  1. Мука – 200 г;
  2. Лимонный сок – 15 г;
  3. Подсолнечное масло – 40 г;
  4. Фильтрованная вода – 2 ст;
  5. Сахар – 2 ч. л.

Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово

Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.

Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

  1. Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
  2. В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
  3. Смесь оставляется на час в теплом месте;
  4. По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
  5. Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
  6. Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
  7. Жарятся оладьи до появления золотой корочки.

Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

Постные оладьи без яиц на воде (видео)

Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

Приятных кулинарных шедевров!

Оладьи без яиц на воде (фото)

Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель

Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры

Добавляем чайную ложку дрожжей

Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто

Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки

Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета

Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Пышные и румяные оладьи – любимый завтрак как детей, так и взрослых. Чаще всего такие оладьи готовят на кефире или скисшем домашнем молоке, но сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом воздушных оладушек на сыворотке без добавления яиц. Тесто для таких оладушек замешивается из самых простых и доступных продуктов, а готовые оладьи получаются очень нежными и, конечно же, очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления пышных оладий без яиц (на 3-4 порции):

  • сыворотка – 200 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л. без горки
  • ванильный сахар – 1 ч.л. по желанию
  • соль – 0,25 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий на сыворотке без яиц:  

Сыворотку (лучше всего немного подкисшую) подогрейте в микроволновке или на плите до теплого состояния. Добавьте к ней сахар, соль и по желанию ванильный сахар. Тщательно размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Частями введите просеянную муку и, постоянно перемешивая, замешайте однородное густое тесто.

Добавьте соду.

И еще раз очень тщательно размешайте тесто. Это важно, так как сода должна равномерно разойтись. Перемешивайте до тех пор, пока не заметите, что тесто стало воздушней и мягче (2-3 минуты).

Сковороду (лучше с толстым дном) разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Сформируйте оладьи. Для этого выложите тесто ложкой на расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Когда снизу оладьи подрумянятся, переверните их на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.

Готовые оладьи на несколько минут выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавайте оладушки теплыми с медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о