Как сделать оладушки без яиц: Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц — это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.

  • Шаг 2:

    В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.

  • Шаг 3:

    Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).

  • Шаг 4:

    Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.

  • Шаг 5:

    Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус. Приятного аппетита!

  • Пышные оладьи без яиц на кефире -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

    Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

    Ингредиенты:

    • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
    • мука — 2 стакана ( 320 гр.),
    • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
    • соль — 1 ч. ложка,
    • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
    • ванильный сахар — по желанию,
    • раст. масло — для жарки оладьев.

    Как приготовить:

    Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

    Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

    Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

    Сухие продукты перемешайте венчиком.
    Затем влейте кефир.
    Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
    Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
    Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
    После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
    После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
    Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

    Пышные оладьи без яиц и соды на простокваше, дрожжевые оладьи без яиц

    Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.

    Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

    • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
    • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
    • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

    Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

    • Эти продукты «приподнимают» тесто.
    • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
    • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
    • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

    Главное – бродильный процесс в нем.

    На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

    • Соль оттеняет вкус блюда.
    • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
    • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

    Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

    1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
    2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
    3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
    4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

    Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

    • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
    • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
    • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
    • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
    • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

    Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

    Такие оладьи без яиц и соды не черствеют, они воздушные и ароматные.

    Пока будет подходить тесто, можно успеть заняться домашними делами. А посуду после завтрака пусть помоют домочадцы – это мизерная плата в качестве благодарности за самые вкусные в мире оладьи.

    Читайте далее: как делать морковные оладьи 

    пышный рецепт и пошаговое фото, как приготовить, как сделать вкусное тесто и испечь в духовке

    • Даже без добавления яиц в тесто можно приготовить вкусные и невероятно ароматные оладьи, которые понравятся всем

      Время готовки: 30 мин;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 80;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 2 г / 2,9 г / 11,5 г.

    Существует достаточно вкусной выпечки. Оладьи, так же как и блины считаются русской кухней. Техника их приготовления, так же как и состав теста, практически одинаковое, отличие заключается в плотности. Тесто должно быть схожим со сметаной, и в отличие от блинов, оно выкладывается на сковороду ложкой, формируя лепешки. Оладьи без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Кроме того в процессе они получаются пышными и вкусными.

    Содержание материала:

    Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа

    Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.

    Многие предпочитают готовить оладушки без яиц, поскольку они получаются менее калорийными

    Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.

    А именно:

    1. Оладьи без яиц, являются отличной заменой стандартному завтраку, который не будет отличаться своей полноценностью;
    2. Такое блюдо является постным, что подойдет для людей соблюдающих определенные традиции;
    3. Если молоко заменить соей, то это станет вегетарианским блюдом, которое не будет уступать своими вкусовыми качествами;
    4. Нет желания употреблять сахар? Добавьте изюм, ванилин или яблоки и это станет неповторимым десертом.

    Тесто на оладушки без яиц

    Тесто для оладий должно быть более густым, чем консистенция на блины. Благодаря такой консистенции оладьи получаются пышные и толстые. Не обязательно делать оладьи из муки и воды, очень часто используют молоко, кисломолочные продукты, сметану или сливочное масло. Кроме того тесто можно обогащать сыром, пюре или протертыми продуктами. В том случае если оладьи не относятся к разряду сладких, их выпекают на майонезе, можно добавлять соусы и приправы.

    Чтобы получить пышные оладьи не обязательно прибегать к помощи соды, которую гасят лимоном, достаточно воспользоваться разрыхлителем.

    Оладьи меньше по размеру, чем блины и выпекаются за один раз несколько штук. Кроме жарки можно испечь их в духовке. От этого они будут более пышными.

    Оладьи без яиц: пышные и вкусные

    Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.

    Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.

    Секрет пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто, которое способно «дышать» и подниматься.

    Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий без яиц вам понадобятся продукты, которые с легкостью можно приобрести в магазине

    1. Кефир – 200 г;
    2. Сахар – 1 ч. л.;
    3. Соль – 2 г;
    4. Мука – 100 гр.;
    5. Сода – 1 ч. л.;
    6. Растительное масло – 2 ч. л.

    Пышные оладьи без яйца (видео)

    Подавать такие оладьи следует горячими. Хотите узнать, насколько пышные получаются такие оладьи? Обязательно просмотрите фото приготовления в интернете. Все секреты по приготовлению были изложены в данной статье. Придерживайтесь этих хитростей и идеальный завтрак обеспечен. Поверьте, читать рецепт намного дольше, чем сделать оладьи, попробуйте сами. Приятного аппетита!

    Оладьи без яиц: рецепт пошагово (фото)

    Перед приготовлением подготавливаем необходимые продукты

    В большую миску вливаем кефир, добавляем сахар и соль, перемешиваем. После сахара и соли добавляем муку и соду

    Активно перемешиваем тесто до полного растворения комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто до состояния сметаны

    Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем небольшие оладьи

    Жарить оладьи следует на среднем огне до появления золотистой корочки

    Вкусные и пышные оладушки без яиц готовы. Приятного аппетита!

    👌 Замечательные пышные оладьи без яиц

    Даже если в холодильнике нет ни единого яйца и ни капли молока, вы всё равно можете приготовить к утреннему чаю целую горку пышных и румяных оладушек, имея в запасе этот замечательный рецепт.  
     
    Перечень нехитрых продуктов, которые нам будут необходимы для приготовления пышных оладий на воде:
    • Тёплая кипяченая вода – 300 мл

    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л. (с горкой)

    • Сахарный песок – 2 ст. л.

    • Соль – щепотка

    • Масло растительное – 2-3 ст. л. (немного в тесто и для выпекания оладий)


     
    Уровень сложности приготовления этой простейшей выпечки на сковороде: сложно придумать что-то проще
     
    Сколько времени на всё про всё нам понадобится: где-то около полтора часа, может немногим больше
     
    Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пышных оладушек на воде:
     
    Сначала нам нужно «оживить» дрожжи. Для этого соединяем их с подогретой не более чем до 38-ми градусов кипяченой водой. 
    Далее добавляем в миску с водой и сухими дрожжами столовую ложку сахарного песка. 
    Перемешиваем всё с помощью венчика, до тех пор, пока дрожжи не распустятся и жидкость не станет однородной. 
    Убираем полученную смесь в тёплое уютное место где-то минут на 10-15 – как раз за это время дрожжи и «оживут».
     
    Тем временем мы просеем 2 ст. л. пшеничной муки – таким образом мы насытим её кислородом. 
    К просеянной муке пускаем щепотку соли и вторую столовую ложку сахара – всё хорошенечко перемешиваем. 
    Образовавшаяся шапочка свидетельствует о том, что можно смело продолжать приготовление оладий. 
    Высыпаем в жидкую основу сухую смесь и хорошенечко всё перемешиваем – комочков остаться не должно. 
    В практически готовое тесто пускаем ещё столовую ложку растительного масла – ещё раз перемешиваем. 

    Оставляем где-то на минут 40-50 для подхода. 
    Когда тесто для оладий увеличится в объёме, мы можем ставить для разогрева широкую сковороду. 
    Выпекаем оладьи, смазывая сковороду растительным маслом – выпечка румянится и растёт прямо на глазах!


    Подаем оладьи с мёдом или же любимым вареньем. 
    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Оладьи без яиц и муки с манкой

    Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.

    Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.

    Оладьи без яиц на кефире

    как приготовить оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

    • кефир – 1 ст.
    • сода – 1 ч. лож;
    • мука – 6 ст. лож;
    • сахар – 1-2 ст. лож.

    Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

    Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

    Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

    Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

    Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.
    Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

    Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

    Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

    Моя семья любит кушать их на завтрак.
    Вкусно, и по-домашнему.

    Автор рецепта и фото: Екатерина.

    Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

    Рецепт № 2

    Оладьи без яиц и муки

    рецепт на кефире с манкой

    Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне

    Ингредиенты:

    • 1 стакан манки,
    • 180-200 мл кефира,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • 1/3 чайной ложки соды,
    • 1 десертная ложка сока лимона,
    • Ванилин или ванильный сахар (подойдет и ванильная эссенция),
    • Соль,
    • Растительное рафинированное масло.

    Процесс приготовления:

    Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

    Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.

    Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

    Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке. Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

    В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим — ложкой выкладываем тесто.

    Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

    Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

    Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

    Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

    Подача оладий из манки

    Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом. Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

    Советы

    Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат. Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

    Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    ЛУЧШИЙ рецепт веганских блинов!

    I Удивительно, что я не попробовал сделать рецепт блинов без яиц с нуля сразу после того, как завел этот блог. Неудивительно, что я тоже не приготовила веганских блинчиков .

    Прежде чем я попробовал домашние блины, я испек сотни веганских рецептов выпечки без яиц. Но почему-то никогда не пробовали готовить оладьи без яиц / веганские оладьи! Интересно, почему? Пока я впервые не попробовал рецепт блинов без яиц, я использовал купленную в магазине смесь для блинов, чтобы готовить блины без яиц, дома, пюре из бананов вместо яиц.

    Позже я нашел здесь в магазине веганскую смесь для блинов, и все, что мне нужно было сделать, это смешать немного (немолочного) молока или воды, чтобы приготовить легкие веганские блины. Однажды я попробовала приготовить дома блины без яиц с нуля, и уже не было возврата к покупным смесям. С тех пор я довольно часто делаю дома оладьи без яиц и веганские блинчики.

    Я не стал искать рецепт веганских блинов, потому что у меня уже был отличный базовый рецепт в виде рецепта «лучшие блины без яиц».Все, что мне нужно было сделать, это немного подправить его, и вуаля родился «лучший веганский рецепт блинов»!

    Я попробовал несколько вариантов и нашел этот лучший. Я также пробовала использовать только цельнозерновую муку, но мне не очень понравился ее вкус. Но мука из цельнозернового теста работает очень хорошо. Несмотря на то, что в этом веганском рецепте блинов ниже я упомянул комбинацию универсальной муки и муки из цельнозерновой муки, я использую муку из цельнозернового теста только в последнее время и никаких жалоб. Мои дети каждый раз просят большего.

    Добавьте немного свежей черники в этот веганский рецепт блинов, и вы получите классические блины с черникой.

    НАИЛУЧШИЙ

    Рецепт лучших веганских блинов

    Время приготовления Время приготовления Делает
    15 минут 15 минут 10 Блины
    Автор Категория Метод
    Завтрак Готовка

    Лучшие веганские блины на свете! 4.9 из 24 отзывов

    Хотите знать, как приготовить веганские блины? Не смотрите больше, потому что у меня есть потрясающий рецепт веганских блинов! По этому рецепту каждый раз получаются легкие и полностью веганские блинчики!
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 стакана миндального молока
    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • мука универсального назначения — See My Примечания
    • миндальное молоко — любое другое немолочное молоко или молочное молоко для невеганов
    • кокосовое масло — любое масло с нейтральным вкусом или топленое масло для невеганов
    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и приготовьте колодец в центре.
    2. Добавьте влажные ингредиенты по одному в лунку и перемешайте венчиком. Перед приготовлением блинов дайте тесту постоять не менее 10 минут.
    3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне примерно 5 минут. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 стакана жидкого теста (на каждый блин). Подождите, пока на блин появятся пузырьки, переверните его другой стороной и готовьте еще 30-45 секунд.
    4. Повторите то же самое с остальным тестом. Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.
    1. Эти веганские блины получились великолепными; текстура и вкус были такими же хорошими, как у оладий без яиц. Он был легким и пушистым, и не верилось, что он веганский.
    1. Я не хотел, чтобы он получился очень шоколадным, поэтому просто добавил немного какао-порошка. Если вы хотите приготовить шоколадные блины, я бы посоветовал добавить 1/4 стакана какао-порошка и 3/4 стакана универсальной муки. Вы также можете увеличить количество сахара до 3 столовых ложек.
    2. Если вы решите использовать 2 столовые ложки какао-порошка, вам, возможно, придется добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды или молока в жидкое тесто, в зависимости от его густоты.
    3. Корица не является обязательной. Если вы еще не пробовали добавлять корицу в тесто для блинов, просто попробуйте это хоть раз, и я уверен, что вам понравится вкус этой специи в блинах.
    4. Я настоятельно рекомендую приготовить это тесто как минимум за 10-15 минут до блинов. Это помогает овсу смягчиться и придать ему хорошую текстуру.
    5. Я пробовал использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, но почему-то меня не удовлетворили вкус и текстура. Так что попробуйте сами и посмотрите, нравится вам это или нет.Я предполагаю, что мука из цельнозернового теста была бы лучшей заменой.

    Пищевая ценность

    Веганские блины

    Количество на порцию

    Калорий 116 Порций 10

    % Дневная норма *

    Всего жиров 5g 6%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 83 мг 4%

    Калий 233 мг 5%

    Всего углеводов 16.6 г 6%

    Пищевое волокно 1,4 г 5%

    Сахар 2,5 г

    Белок 2,3 г

    Витамин D 0 мкг 1%

    Кальций 139 мг 11%

    %

    % железа

    % в день на основе диеты на 2000 калорий.

    1.2.4

    Выпечка 101 — Измерения выпечки

    Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от оригинала. В этих обстоятельствах мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 стакана или измерить 50% от 1.5 столовых ложек и т. Д. Потом я нашла этот удобный столик в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равно 12 столовым ложкам, поэтому половина из них будет 6 столовых ложек.


    Вот часто задаваемые вопросы о размерах выпечки:

    Как преобразовать 200 граммов в чашки?

    Вот таблица для преобразования 200 граммов в чашки:

    Коричневый сахар

    Ингредиент

    Измерение в граммах

    Эквивалентность в чашках (США)

    0009000

    Приблизительно

    000

    Универсальная мука

    200 граммов

    1.60 чашек

    1,5 чашки + 2 столовые ложки

    Масло

    200 грамм

    0,88 чашки

    3/4 чашки + 2 столовые ложки

    69

    3

    3

    200 грамм

    1,46 стакана без просеивания

    1,5 стакана

    Сахарный песок

    200 грамм

    1 стакан

    200 грамм

    0.91 чашка в упаковке

    1 чашка минус 1 столовая ложка

    Молотый миндаль

    200 грамм

    0,88 стакана в упаковке

    3/4-я чашка + 2

    333

    6

    Кокосовая стружка

    200 грамм

    2,60 стакана

    2,5 стакана + 1 столовая ложка

    Несладкий порошок какао

    200 грамм33 чашки

    2,5 чашки — 2 столовые ложки


    Посмотрите приведенную ниже таблицу преобразования чашек в граммы .

    Из чашки в граммы Преобразования (метрическая система)

    Измерения масла

    Чашки Палочки Фунты Столовые ложки Граммы
    1/4 1/2 4 55 г
    1/2 1 1/4 8 112 г
    1/3 1/2 + 1 и 1/3 столовых ложек нет данных 5 и 1/3 75 г
    2/3 1 + 2 и 2/3 столовых ложки нет данных 10 и 2/3 150 г
    3/4 1 и 1/2 3/8 12 170 г
    1 2 1/2 16 225 г
    2 4 1 32 450 г


    Универсальная мука, Сахарная пудра

    Стакан Грамм
    1/8 стакана 15 грамм
    1/4 стакана 30 грамм
    1/3 стакана 40 граммов
    3/8 стакана 45 граммов
    1/2 стакана 60 граммов
    5/8 стакана 70 граммов
    2/3 стакана 75 граммов
    3/4 стакана 85 грамм
    7/8 стакана 100 грамм
    1 стакан 110 грамм


    Мука для торта

    Стакан грамм
    1/8 стакана 10 граммов
    1/4 стакана 20 граммов
    1/3 стакана 25 граммов
    3/8 стакана 30 грамм
    1/2 стакана 50 грамм
    5/8 стакана 60 грамм
    2/3 стакана 65 грамм
    3/4 стакана 70 грамм
    7/8 стакана 85 грамм
    1 стакан 95 грамм


    Сахарный песок

    30 грамм 9003 3
    Стакан Грамм
    1/8 стакана
    1/4 стакана 55 грамм
    1/3 стакана 75 грамм
    3/8 стакана 85 грамм
    1/2 стакана 115 грамм
    5/8 стакана 140 грамм
    2/3 стакана 150 грамм
    3/4 стакана 170 грамм
    7/8 стакана 200 грамм
    1 стакан 225 грамм


    Коричневый сахар

    Стакан Грамм
    1/8 стакана 25 грамм
    1/4 стакана 50 грамм
    1/3 стакана 65 грамм
    3/8 стакана 75 грамм
    1/2 стакана 100 грамм
    5/8 стакана 125 грамм
    2/3 стакана 135 грамм
    3/4 стакана 150 грамм
    7/8 стакана 175 грамм
    1 стакан 200 грамм


    Нарезанный миндаль

    Чашка грамм
    1/8 стакана 10 грамм
    1/4 стакана 20 грамм
    1/3 чашка 25 граммов
    3/8 чашки 30 граммов
    1/2 чашки 40 граммов
    5/8 чашки 50 граммов
    2/3 чашки 55 грамм
    3/4 стакана 60 грамм
    7/8 стакана 70 грамм
    1 стакан 80 грамм


    Молотый миндаль



    Стакан
    грамм
    1/8 стакана 25 грамм
    1/4 стакана 50 грамм
    1/3 стакана 65 грамм
    3/8 стакана 75 грамм
    1/2 стакана 100 грамм
    5/8 стакана 125 грамм
    2/3 стакана 135 грамм
    3/4 стакана 150 гр ams
    7/8 стаканов 175 грамм
    1 стакан 200 грамм


    Кокосовая стружка

    Чашка Грамм
    1/8 чашки 10 грамм
    1/4 стакана 20 грамм
    1/3 стакана 25 грамм
    3/8 стакана 30 грамм
    1/2 стакана 40 грамм
    5/8 стакана 45 граммов
    2/3 стакана 50 грамм
    3/4 стакана 60 грамм
    7/8 стакана 65 грамм
    1 чашка 75 граммов


    Тертый кокос

    900 26
    Стакан граммов
    1/8 чашки 10 граммов
    1/4 стакана 25 грамм
    1/3 стакана 35 грамм
    3/8 стакана 40 грамм
    1/2 стакана 50 грамм
    5/8 стакана 60 грамм
    2/3 стакана 65 грамм
    3/4 стакана 75 грамм
    7/8 стакана 85 грамм
    1 стакан 100 грамм


    Несладкий какао-порошок

    Стакан Грамм
    1/8 стакана 15 грамм
    1/4 стакана 30 грамм 1/3 стакана 40 грамм
    3/8 стакана 45 грамм
    1/2 стакана 60 грамм
    5/8 стакана 70 грамм
    2 / 3 у.е. p 75 грамм
    3/4 стакана 85 грамм
    7/8 стакана 100 грамм
    1 стакан 125 грамм

    Размеры для выпечки

    900 26
    Если рецепт требует это количество Вы также можете измерить его таким образом
    Dash 2 или 3 капли (жидкость) или менее 1/8 чайной ложки (сухой)
    1 столовая ложка 3 чайные ложки или 1/2 унции
    2 столовые ложки 1 унция
    1/4 стакана 4 столовые ложки или 2 унции
    1/3 стакана 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
    1/2 стакана 8 столовых ложек или 4 унций
    3/4 стакана 12 столовых ложек или 6 унций
    1 стакан 16 столовых ложек или 8 унций
    1 пинта 2 чашки или 16 унций или 1 фунт
    1 кварта 4 чашки или 2 пинты
    1 галлон 4 кварты
    1 фунт 16 унций

    Измерения объема

    Единицы США Канадские единицы Австралийские единицы
    1/4 чайной ложки 1 мл 1 мл
    1/2 чайной ложки 2 мл 2 мл
    1 чайная ложка 5 мл 5 мл
    1 столовая ложка 15 мл 20 мл
    1/4 стакана 50 мл 60 мл
    1/3 стакана 75 мл 80 мл
    1/2 стакана 125 мл 125 мл
    2/3 стакана 150 мл 17 0 мл
    3/4 стакана 175 мл 190 мл
    1 стакан 250 мл 250 мл
    1 кварта 1 литр 1 литр
    1 и 1/2 кварты 1.5 литров 1,5 литра
    2 кварты 2 литра 2 литра
    2 и 1/2 кварты 2,5 литра 2,5 литра
    3 кварты 3 литра 3 литра
    4 литра 4 литра 4 литра

    Измерения веса

    Единицы измерения в США Канадские метрические единицы Австралийские метрические единицы
    1 унция 30 грамм 30 граммов
    2 унции 55 граммов 60 граммов
    3 унции 85 граммов 90 граммов
    4 унции (1/4 фунта) 115 граммов грамм
    8 унций (1/2 фунта) 225 грамм 225 грамм
    16 унций (1 фунт г) 455 грамм 500 грамм (1/2 килограмма)

    Температурные преобразования

    Фаренгейт Цельсия
    32 0
    212
    250 120
    275 140
    300 150
    325 160
    350 180
    375 190
    375 900 400 200
    425 220
    450 230
    475 240
    500 260

    Счастливой выпечки!

    Пушистые оладьи без яиц | КУХНЯ @ HOSKINS

    Толстые и пушистые оладьи без яиц !! В этом рецепте используются два умных метода приготовления блинов без яиц, густых и пушистых, с использованием только основных ингредиентов кладовой.Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто кончились яйца.

    Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом !!!

    Хороший блин должен быть мягким, легким, пушистым, золотистого цвета с четкими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц, как правило, получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, в котором используются 2 разных метода решения этой проблемы:

    1. Мы применяем кондитерский метод смешивания сливочного масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания топленого масла с влажными ингредиентами.Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, которая способствует уменьшению глютена в конечном продукте.
    2. Когда уксус и сода смешиваются вместе, они становятся главной подъемной силой в блинчике. Уксус активизирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднят.

    Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться.

    Блины без яиц:

    • Мягкий
    • Пушистый
    • Высокий
    • Легкий
    • Ингредиент для кладовой
    • Вегетарианский

    Основные ингредиенты:

    Мука универсальная

    Сахар — простой белый или коричневый сахар

    Разрыхлитель, пищевая сода — закваска

    Сливочное масло — необходимо сливочное масло комнатной температуры (не используйте соленое масло).

    Молоко — цельное или с пониженным содержанием жира. Нежирный не рекомендуется!

    Уксус — Белый уксус (используйте вместо него свежий лимонный сок)

    Как приготовить блины без яиц?

    Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавьте молоко и уксус и взбивайте до однородности. Сделайте блины.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных блинов:

    Не перемешивать — Применяется то же правило, что и для всех тесто для блинов.Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее гладкой.

    Консистенция теста — Тесто должно быть немного густым, легко наливаться, но не жидким

    Слишком густое тесто — придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну-две столовые ложки молока, чтобы получилось мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта).

    Слишком тонкое тесто — тесто растекается и не приобретает пушистую консистенцию.

    Сделайте прямо сейчас — Не оставляйте тесто без дела. Повышение мощности будет снижено, и тесто станет более густым, в результате чего блин станет не таким пушистым.

    Нагрев — Готовьте на среднем огне. На сильном огне пироги подрумянятся быстрее, но при этом они не будут прожарены.

    Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

    Пахта — Замените молоко и уксус на равную пахту

    (Мне нравится эта статья Приятного аппетита о науке, лежащей в основе идеальных блинов)

    Варианты рецепта блинов без яиц:

    Вы можете добавить любую из следующих смесей в жидкое тесто (арахисовое масло или Nutella следует перемешать частично, чтобы вы могли видеть полосы, проходящие через тесто):

    • Полусладкие шоколадные чипсы
    • Черника
    • Нарезанные по Finley яблоко и корица
    • Нарезанная клубника
    • арахисовое масло
    • Цедра лимона и черника
    • Nutella
    • Нарезанные грецкие орехи или пекан
    Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы: Что делает яйцо в блинах?

    Яйца придают блинчику структуру, помогают им подняться и придают сочность.

    Как приготовить воздушные блины?

    Закваски, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блинчике, яйцо и глютен помогают удерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо взошедший, пушистый блин.

    Предложений обслуживания:

    Блины лучше всего подавать теплыми, с капелькой соленого масла комнатной температуры и залить кленовым сиропом.

    Ищете еще рецепты без яиц? Попробуйте банановый хлеб без яиц или банановые кексы без яиц.

    Еще блины:

    Миндальные блины

    Блинчики с мраморным листом

    Пицца Блины

    Блинчики с черникой в ​​кексах

    Чашки для запеченных пушистых блинов

    Чашки для блинов с бананом и орехами

    или более рецептов завтрака

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    СУХОЕ
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    ВЛАЖНЫЙ
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    Дополнительные ингредиенты
    • дополнительное масло для блинов
    • кленовый сироп для сервировки

    Инструкции

    Тесто для блинов:


    1.Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.

    2. Добавьте сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев до тех пор, пока вы не перестанете видеть видимые кусочки масла, а мука не станет похожей на крупную крошку.

    3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородного состояния (тесто должно быть немного густым, легко наливать, но не жидким). Добавьте немного молока, если тесто выглядит густым).

    Сделайте блины:


    1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно будет умеренно горячим.

    2. Вылейте примерно 1/3 стакана теста в сковороду, разложив по кругу (не растекайте слишком много).

    3. Готовьте примерно 1,5 минуты, пока сверху и снизу не появятся пузырьки. золотисто-коричневый.

    4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен вернуться назад при прикосновении).

    5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить дополнительные блины, и подавайте горячим, сбрызнув кленовым сиропом.

    Банкноты

    Не перемешивать — Применяется то же правило, что и для всех тесто для блинов.Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее гладкой.

    Консистенция теста — Тесто должно быть немного густым, легко наливаться, но не жидким Тесто слишком густое — придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну-две столовые ложки молока, чтобы получилось мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком тонкое тесто — тесто растекается и не становится пушистой.

    Сделайте прямо сейчас — Не оставляйте тесто без дела. Повышение мощности будет снижено, и тесто станет более густым, в результате чего блин станет не таким пушистым.

    Нагрев — Готовьте на среднем огне. На сильном огне пироги подрумянятся быстрее, но при этом они не будут прожарены.

    Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

    Пахта — Замените молоко и уксус равным количеством пахты

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 58 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 3 г

    Я не сертифицированный диетолог или диетолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

    Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное.Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт .

    Блинчики без яиц (простая замена!) — Пара готовит

    Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.

    Нет яиц? Или ищете веганские оладьи? Мы могли бы представить… наши знаменитые Блины без Яиц ! Этот рецепт настолько ароматный, что он может вам понравиться больше, чем классический рецепт (мы сделали!).Секретный заменитель яиц привносит богатый вкус и пикантную сладость. Фактически, мы предпочитаем готовить их нашим стандартным блинам! Наш трехлетний ребенок не может насытиться ими. Мы тоже не можем! Вот что нужно знать о приготовлении блинов без яиц.

    Лучший заменитель яиц для блинов?

    Есть много продуктов, которые можно использовать в качестве заменителя яиц для блинов … но что такое лучший вариант ? Обычно, когда мы делаем веганские блины или выпечку, мы заменяем их льняным яйцом.Яйцо льна — это измельченное семя льна, смешанное с водой, которое образует гелеобразное вещество, которое действует как связующее. Но у нас не всегда есть семена льна под рукой. Но здесь мы хотели приготовить рецепт блинов без яиц, используя заменитель, который всегда под рукой в ​​кладовой.

    Лучший заменитель яиц для блинов? Арахисовое масло — или любое масло из орехов или семян! Этот заменитель выполняет несколько функций: воспроизводит насыщенность яиц, содержание влаги и действует как связующее, удерживая блины вместе.Более того, он придает вкусу тонкую ореховую нотку, которая делает их неотразимыми!

    Примечания к ореховой пасте

    В этих блинчиках без яиц можно использовать любое ореховое или семенное масло! Арахисовое масло чаще всего оказывается под рукой в ​​нашей кладовой, но у нас есть несколько видов орехового масла. Обязательно используйте сливочно-ореховое масло : это позволяет ему сливаться с текстурой блинов. Вот несколько вариантов ореховой пасты:

    • Арахисовое масло : Арахисовое масло обладает сильнейшим ореховым вкусом! Попробуйте самодельный.
    • Миндальное масло : Миндальное масло немного более нейтрально. Попробуйте самодельный.
    • Масло кешью : Масло кешью также имеет мягкий вкус! Попробуйте самодельный.
    • Масло пекан: Масло пекан тоже работает! Попробуйте самодельный.
    • Подсолнечное масло: Подсолнечное масло — отличный вариант при аллергии на орехи!

    Ингредиенты для блинов без яиц

    Этот рецепт блинов без яиц мы разработали специально для того, чтобы использовать ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома.Потому что, если у вас нет яиц и вы не можете бежать в магазин … у вас, вероятно, нет других уникальных ингредиентов. Вот что вам понадобится для этих оладий без яиц:

    • Универсальная мука
    • Цельнозерновая мука: Это важно для текстуры и цвета
    • Корица
    • Разрыхлитель
    • Светло-коричневый сахар: Вы можете заменить сахар-песок, но оставьте в виду, что цвет блинов будет светлее
    • Соль
    • Нейтральное масло: Используйте органическое растительное масло, масло канолы или масло виноградных косточек
    • Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло
    • Молоко: 2%, овсяное или миндальное молоко

    Советы по приготовлению: главное — медленно и медленно!

    Последнее, что нужно помнить об этих оладьях без яиц: несколько советов по их приготовлению! Поскольку текстура немного отличается от стандартного блина, убедитесь, что огонь не слишком сильный.Вот что нужно знать о приготовлении оладий:

    • Низкая и медленная — ключ к успеху! Убедитесь, что огонь от слабого до средне-слабого! Эти оладьи без яиц горят легче, чем стандартные блинчики. Готовьте их на слишком высокой температуре, и они станут коричневыми снаружи и липкими внутри. Но двигайтесь медленно и медленно, и они выйдут идеально.
    • Когда переворачивать? Когда пузыри образуются и лопаются. Когда лучше перевернуть блин? Подождите, пока на поверхности сформируются пузырьки, которые начнут лопаться.Иногда кажется, что вы слишком долго ждете, но поверьте нам! Этот трюк срабатывает каждый раз.

    Еще рецепты блинов

    Есть еще столько вкусных рецептов блинов! У нас есть множество идей, независимо от того, ищете ли вы здоровые или сезонные блюда без глютена. Вот несколько фаворитов:

    Этот рецепт блинов без яиц — это…

    Вегетарианские, веганские и растительные.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.


    • ½ стакана универсальной муки
    • ½ стакана цельнозерновой муки
    • ¼ чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки нейтрального масла
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
    • 1 ¼ чашки молока по выбору (2%, овсяное или миндальное молоко)

    1. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
    2. В мерной чашке для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в жидкое тесто, затем сразу же добавьте молоко.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования однородного теста.
    4. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду на слабом огне. Разлейте тесто небольшими кружками (чуть меньше стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
    • Категория: завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Блины без яиц, рецепт блинов без яиц

    Рецепт лучших блинов без яиц

    Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, вам даже не нужны яйца.Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри. Возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

    Ищете восхитительную начинку для блинов? Попробуйте черничный сироп, клубничное пюре или даже ягодный джем с чиа.

    Мы любим зеленые смузи каждый день, но по выходным мы любим что-то смешивать. Иногда по выходным я делаю вафли из цельной пшеницы.И если у нас есть гости, которые останутся на выходных, эта веганская запеканка просто восхитительна! Но опять же, простота запеченных пончиков с шоколадной глазурью тоже довольно велика.

    Теперь я рад добавить эти блины в свой репертуар для завтрака на выходных! По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, у меня, как у предыдущего пациента, страдающего СРК, от множества вещей возникали боли в животе.

    Итак, я счастлив разработать этот рецепт и поделиться им с вами, друзья.

    Почему этот рецепт — победитель

    • Яблочное пюре является отличным заменителем яиц в блинах и помогает сохранять их влажными и нежными
    • Идеальный баланс муки превращает ваши блины из тонких и безжизненных в волшебно пушистые и вкусные
    • Добавление немного топленого масла к тесту придает ему сливочно-маслянистый вкус, благодаря которому эти блины идеально сочетаются с вашими любимыми начинками, такими как кленовый сироп

    Как приготовить блины без яиц и молока

    Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, — можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что это не только возможно, это легко .Кроме того, теперь можно полакомиться блинами без холестерина.

    Конечно, я пошел дальше и приготовил блины без молока и яиц! Я полагаю, что если у кого-то есть проблемы с яйцами, у него могут быть проблемы и с молочными продуктами.

    Вот как их сделать:

    1. Приготовьте влажные ингредиенты — Нагрейте веганское масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
    2. Смешайте сухие ингредиенты — В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Приготовьте сковороду — Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне.
    4. Приготовьте тесто — Залейте влажную смесь сухой и перемешайте, чтобы она объединилась. Некоторые комочки в порядке.
    5. Приготовление блинов — Когда сковорода станет горячей, используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто для блинов в разогретую сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки, затем с помощью лопатки переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.
    6. Подавать — Подавайте блины теплыми с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом и свежими фруктами.

    Советы Марли

    Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите еще, переложите их в духовку, нагретую до температуры около 200 ° F.

    Часто задаваемые вопросы

    Для чего нужны яйца в блинах?

    Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим агентом, скрепляя готовый продукт.Так, например, с блинами вы хотите получить легкий и пышный блин, но не такой пышный, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Хорошее связующее помогает создать пушистый блин, но он останется целым.

    Хорошая новость в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, льняная мука и многое другое.

    Чем лучше заменить яйца в блинчиках?

    Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы.Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

    • банановое пюре
    • семена чиа
    • молотые семена льна
    • взбитый тофу
    • яблочное пюре
    • купленные в магазине заменители яиц (например, Ener-G)

    В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите Я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа. Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же хорошо.

    Можно ли приготовить купленные в магазине смеси для блинов без яиц?

    Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно ознакомьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что смесь не содержит яиц.Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или льняным яйцом. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.

    Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом. Это означает, что вы можете готовить блины Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

    Из сегодняшнего рецепта вам стоит обратить внимание на несколько питательных веществ:

    • Клетчатка
    • Омега-3 жирные кислоты
    • Белок
    • Железо
    • Магний
    • Фолат
    • Кальций

    Знаете, это только начало.Потому что в растительной пище так много питательных веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку. Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

    А знаете, что будет вкусно по этому рецепту блинов без яиц? Мой веганский финиковый карамельный соус. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов — фиников и воды — но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата.Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам.

    Советы по хранению

    Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они хранятся до 5 дней. Чтобы блины заморозить, дайте им остыть, а затем выложите на противень в один слой. Поместите лоток в морозильную камеру. Когда блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

    Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня.

    Обзоры читателей

    Это лучшие блины на свете. Теперь мы их делаем постоянно!

    Кайли

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

    Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо!

    Теперь вы подписаны. Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.

    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

    • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете обрызгать сковороду спреем для приготовления овощей или покрыть сковороду половиной чайной ложки веганского масла.

    • Влейте растительное молоко с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Некоторые комочки в порядке.

    • Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стаканчик) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки. Лопаткой переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

    • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

    (Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

    Инструкции по замораживанию: Охладите блины и выложите их на противень в один слой.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

    Пищевая ценность

    Блины без яиц

    Сумма на порцию

    калорий 128 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жир 5%

    Натрий 184 мг 8%

    Калий 227 мг 6%

    Углеводы 20000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 5 г 6%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 210IU 4%

    Кальций 106 мг 11%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Хорошо, когда есть варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти овсяные веганские оладьи от Vegetarian Times. А если вам все еще не терпится чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.

    Они восхитительны!

    Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!

    Сумасшедшие блины (без яиц, масла или масла)

    Эти сумасшедших домашних блинов очень легко приготовить, а тесто не содержит яиц, сливочного или растительного масла.Детям это нравится, и никто не понимает, что он сделан без масла, яиц или растительного масла. Поверьте мне … никакие блинчики с маслом не такие вкусные, что вы даже не заметите. Я даже использую этот рецепт (сейчас), когда делаю им блины на день рождения.

    СУМАСШЕДШИЕ БЛИНЫ: БЕЗ ЯЙЦЕВ, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ МАСЛА

    Каждую неделю у нас есть традиция «Масленицы». Я перепробовала столько разных рецептов, пока не сделала эти Безумные блины!

    Crazy Pancake Рецепт:

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 стакан молока (или миндального молока)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Шоколадная стружка 1/4 стакана (мы использовали безмолочные и полусладкие … и то, и другое подойдет.Да, и если наши дети будут руководить, они попробуют использовать 1/3 чашки шоколадной стружки!) 🙂
    • Кулинарный спрей

    Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты.
    Продолжайте перемешивать венчиком до однородного состояния.

    Добавьте шоколадную стружку (я добавляю ее на этом этапе, а не во время приготовления, чтобы чипсы оставались покрытыми). Это также поможет предотвратить подгорание шоколадной стружки.

    Используйте спрей с антипригарным покрытием и нагрейте сковороду или сковороду для омлета в течение нескольких минут (для лучших блинов мы рекомендуем десять минут).

    Готовьте их на среднем / слабом огне на сковороде для омлета или на сковороде, чтобы получились идеально круглые оладьи золотисто-коричневого цвета. (При приготовлении на высокой температуре блины могут подгореть снаружи и остаться недоваренными внутри, поэтому мы рекомендуем готовить их медленно).

    Готовьте, пока пузырьки не начнут выходить наружу, затем переверните и готовьте другую сторону до светло-золотистого цвета.

    СОВЕТ: Не делайте их слишком толстыми, иначе внутренняя часть может не прожариться полностью.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ ЗАПИСЕЙ:

    1.Попробуйте сделать это развлечься… Блины на день рождения


    2. КОПИРОВАТЬ БЕЗ САХАРА ВАНИЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ MCDONALDS

    3. ПЕЧЕНЬЕ с высоким содержанием белка

    Последние сообщения от Mickey Mans Рецепт голландских блинов без яиц

    Голландские блины без яиц: это может показаться сложным, но, к счастью, это не так! Вы можете очень хорошо заменить яйца, не приобретая дорогих без яичных продуктов. В этом рецепте голландских блинов в качестве связующего вещества используется разрыхлитель, а не яйца.Но мы также расскажем вам о других альтернативах яицам.

    Вы хотите, чтобы блины были полностью веганскими? Тогда используйте в этом рецепте растительное молоко вместо молока. Или ознакомьтесь с нашим простым рецептом веганских блинов (всего из 2 ингредиентов!).

    Блины без яиц выпекать несложно и очень вкусно. Действительно так же вкусно, как рецепт классических голландских блинов. Наслаждаться!

    Как приготовить голландские блины без яиц?

    Для этого рецепта блинов без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель и молоко.Плюс масло, сливочное масло для жарки и щепотка соли. При желании добавьте корицу и ванильный сахар, чтобы подсластить блины.

    Смешайте сухие ингредиенты с молоком и маслом до получения хорошего теста. Тогда можно приступать к выпечке!

    В зависимости от типа используемого молока жидкое тесто может быть толще или тоньше, чем вы хотите. Тесто слишком густое? Добавьте воды, пока тесто не станет настолько жидким, насколько вы хотите. Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки. ПРИМЕЧАНИЕ: эти блины должны быть больше похожи на блины, чем на американские блины.

    Заменители яиц

    Заменить яйцо можно разными способами. Если вы сами едите веганскую пищу, у вас нет дома яиц или вы хотите есть веганскую пищу, всегда полезно иметь дома заменители яиц.

    Яйца действуют как связующее при выпечке, придают легкость пирогам, добавляют жирности и влажности. Некоторые заменители яиц могут имитировать это. Ниже мы расскажем вам о различных заменителях яиц во время выпечки:

    • Разрыхлитель (хорошо подходит для блинов, кексов и пирожных)
    • Овощное или фруктовое пюре (например,г. для торта, банановых блинов, печенья, пирожных)
    • Аквафаба (жидкость из нута, легко взбивается)
    • Чиа и семена льна (смешать с водой для получения желеобразной массы)
    • Растительное масло (идеально, если в вашем рецепте нет масла Тем не менее, рекомендуется заменить 1 яйцо, не больше, иначе блюдо будет слишком жирным)

    Йогурт также можно использовать вместо яйца во многих рецептах из-за его влажного и кремообразного эффекта. Но йогурт сам по себе не работает как связующее. Так что используйте йогурт вместе со связующим.

    Веганские голландские блины

    В этом рецепте блинов не используется яйцо, а с помощью растительного молока можно приготовить оладьи полностью веганские.

    См. Наш рецепт веганских блинов для получения дополнительной информации. Для этого рецепта вам понадобится всего 2 ингредиента!

    • Вкусно: блины с красными фруктами
    • Или запекать с ним дольки яблока!

    Выход: 7 блинов.

    Рецепт голландских блинов без яиц

    Приготовление блинов без яйца кажется трудным, но, к счастью, проще, чем вы думаете!

    Эти голландские оладьи (без яиц) восхитительны на завтрак, обед, десерт или когда вам захочется съесть блины!

    Voorbereidingstijd 5 минут

    Bereidingstijd 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 стакан муки * (150 грамм)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 ½ стакана молока ** (350 мл)
    • 2 столовые ложки масла
    Дополнительно
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 пакетик ванильного сахара (для придания блинчикам сладости)

    Инструкции

    1. Просейте муку, чтобы не допустить комков в тесте.
    2. Положите все сухие ингредиенты в миску (муку, разрыхлитель, соль +, возможно, корицу / ванильный сахар) и смешайте с (растительным) молоком и маслом до получения однородного теста. В нем еще остались комочки? Неважно, потом ничего не попробуешь.
    3. В зависимости от типа используемого молока жидкое тесто может быть толще или тоньше, чем вам нравится. Тесто слишком густое? Добавьте воды, пока тесто не станет настолько жидким, насколько вы хотите. Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки.
    4. Пора печь! Нагрейте на сковороде кусок сливочного или растительного масла, дождитесь, пока сковорода не станет теплой, и обжарьте блины до золотистой корочки на среднем огне.

    Банкноты

    * Вместо муки + разрыхлитель можно использовать самоподнимающуюся муку!

    ** хотите приготовить веганские блины? Тогда используйте растительное молоко.

    Совет по обслуживанию!

    Приготовьте сладкие блины с сахарной пудрой, сиропом, (нагретыми) фруктами, джемом или другой вкусной сладкой (веганской) начинкой.
    Вы также можете украсить свой (веганский) блин пикантной начинкой, такой как хумус, ореховое масло, овощная начинка и / или грибы!

    Рекомендуемые товары

    Как партнеры Amazon и участники других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    7
    Размер порции
    1 грамм
    Количество на порцию Калорий 143 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 97 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix

    wp-recipe-maker / recipe {«id»: 4939

    PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *