Как сделать плюшки: Бабушкины плюшки, пошаговый рецепт на 2827 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.


Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лила ) порций:  8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов537

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

450 г

Топленое масло

70 мл

Рафинированное масло

40 мл

Сухие дрожжи

8 г

Ванильный сахар

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».

2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.

11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.

13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Все получилось! спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.

ОтветитьПожаловаться

0

И никого не смущает что жидкости больше чем муки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Плюшка Московская рецепт с фото

Готовим плюшку Московскую — эту выпечку помнят все, ее можно было купить в любой школьной столовой, и в любой булочной. Даже сейчас плюшки пользуется популярностью и не только мы, но и наши дети, с удовольствием их кушают.

Всем кто позабыл рецепт и всем кто хочет научиться печь — посвящается.

Учимся готовить московские плюшки

На мой взгляд, Московская плюшка — это замечательный способ проверить свое умение работать с дрожжевым тестом. Есть несколько причин, почему стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили дрожжевую сдобную выпечку.

Простота рецепта

Хоть мы и имеем дело с дрожжевым тестом, его достаточно просто готовить.

  • Во-первых, мы сразу можем убедиться в качестве и жизнеспособности дрожжей, так как на самом первом этапе дожидаемся дрожжевой шапочки на молоке.
  • Во-вторых, тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность.
  • В третьих, это тесто с которым приятно и легко работать, даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич.
  • В четвертых, если ты не уверена в своих силах — попробуй на маленькой порции. Раздели все ингредиенты пополам — это достаточно легко сделать, ну разве что кроме яйца 🙂 Из его остатков у тебя получится превосходный омлет, особенно если добавить туда еще парочку яиц и молоко.

Булочки без начинки

Московские плюшки не требуют начинки, в обычном смысле этого слова, а это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этим плюшки выгодно отличаются от пирожков, в которых наличие слишком сочной или тяжелой начинки может значительно сказаться на результате.

Внешний вид изделия

Готовые плюшки внешне очень красивы и необычны, их приятно кушать, ими приятно угощать коллег на работе или близкого человека. Эта выпечка которая способна с легкостью вселить в вам смелость на новые кулинарные подвиги.

Так что, если вы давно хотите попробовать что-то испечь, но до сих пор не решились, мне кажется, сейчас — самое время.

Ингредиенты


для теста

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Дрожжи свежие — 24 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.

дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить московские плюшки

  1. Соединить молоко, воду и 1 ст. л. сахара. Перемешать до растворения сахара.

    Жидкость должна быть теплой, приблизительно 35-37ºС.

    Добавить в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 7-8 г.

  2. Спустя 10-15 минут на поверхности молока должна появится дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие, а это значит, что можно смело приступать к следующему этапу приготовления.

  3. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить до однородного состояния.

  4. 50 г сливочного масла растопить и остудить.

  5. В емкость с молоком и дрожжами добавить 2 ч. л. взбитого яйца. Все хорошо перемешать.

    Емкость в которой находится остальная часть яйца можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, на данном этапе оно нам не нужно.

  6. Добавить в миску с молоком не горячие растопленное сливочное масло и снова перемешать.

  7. Далее добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, перемешиваем.

    Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, семена ванили или ванилин. Помним, если вы используете ванилин, то его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

    Количество сахара в рецепте можно варьировать на свой вкус: можно изменить его количество в тесте от 80 до 140 г, можно исключить его из начинки и ограничиться только декором сверху.

  8. Все хорошо перемешиваем.

  9. Далее частями добавляем в тесто просеянную муку. Обычно я добавляю муку в 3 этапа.

    Для приготовления теста у меня уходит от 450-500 г муки. В зависимости от качества и особенностей муки ее количество в тесте может отличатся.

  10. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем вторую порцию муки. Снова перемешиваем тесто.

    На данном этапе я перемешиваю тесто вилкой или силиконовой лопаткой.

  11. Добавляю последнюю порцию муки и снова перемешиваю. На данный момент, в тесто у меня ушло около 450 г муки.

    Изначально я отмерила 500 г муки, и небольшая часть ее у меня осталась (около 50 г).

  12. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаю замес уже на столе. Замешиваю эластичное, достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    На замес и посыпку поверхности мукой у меня ушли оставшиеся 50 г муки.

  13. Скатываю тесто в шар.

  14. Кладу тесто в подходящую емкость, накрываю влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    Можно включить духовку на несколько минут в режим 200ºС, а затем поместить туда миску с тестом, на дно духовки лучше всего поставить емкость с водой.

    А можно просто поставить миску с тестом в теплую воду.

  15. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  16. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  17. Разделить тесто на 12 равных частей.

    Сделать это можно при помощи кухонных весов или же разделить тесто на глаз. Например, скатать его колбаской и разделить ее на 12 равных частей. 

  18. Есть много способов формирования плюшек, но я хочу поделится с вами двумя вариантами которыми я пользуюсь чаще всего.

    Первый вариант.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем лепешку размером приблизительно 10 на 15 см.

  19. Заранее растопить и остудить 30 г сливочного масла.

    Лепешку смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.

    При желании сахар можно не добавлять, или же соединить его с корицей или молотыми орехами — будет очень вкусно, но это уже будет совсем не Московская, а какая-то другая плюшка 😉

  20. Один край свернуть к центру лепешки.

  21. Противоположный край так же свернуть и накрыть им первый.

  22. Складываем получившуюся заготовку пополам и соединяем, защипываем место соединения.

  23. Надрезаем нашу заготовку с противоположной стороны от стыка, но не до конца. 

  24. Осторожно разворачиваем заготовку срезом вверх и руками слегка расправляем слои.

  25. Второй способ формирования плюшек мне нравится больше, так как в результате плюшка получается более многослойной.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем ее. Можно придать лепешке прямоугольную форму, а можно не усложнять и раскатать ее в форме круга.

    Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

  26. Свернуть лепешку рулетом.

  27. Свернуть рулет пополам и соединить края.

  28. Разрезать заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца. Разворачиваем срезом вверх и осторожно расправляем слои.

  29. Выкладываем плюшки на противень, мой, для удобства, застелен пергаментной бумагой. Накрываем плюшки влажным чистым полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

    Плюшки значительно увеличиваются в процессе выпекания, поэтому между ними нужно оставлять достаточно большой зазор. Если сложить все 12 плюшек на 1 противень, то в процессе выпекания они слипнутся между собой, и это немного повлияет на их форму.

  30. После расстойки плюшки смазать оставшимся взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром.

    Отправляем плюшки в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ, и выпекаем в течение 30-35 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим приготовления могут быть другими.

  31. Для того чтобы плюшки были более мягкими и нежными их нужно, не снимая с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.

  32. Московская плюшка готова. Особенно хороша эта выпечка в свежем виде с чаем, кофе или стаканом вкусного молока.

Приятного аппетита!

✔️Как сделать плюшку с сахаром сердечком из теста: пошаговые фото

Многие задаются вопросом как сделать плюшку с сахаром сердечком. И у меня есть на это ответ! Причём, не только в словесной форме, но и в фотографиях. Действительно, всё должно быть весьма наглядно, чтобы не только сразу же понять в теории, но и суметь повторить то же самое на практике. Такая выпечка получается не только вкусной, но и красивой! Я помню себя ещё весьма маленькой. Мама часто готовила какую-либо выпечку. Так вот, среди булочек, пирожков, тортиков меня больше всего завораживала как раз булочка плюшка. Сердечко! По-моему, многим детям нравится эта форма долгое-долгое время…

Такое угощение украсит собой любое чаепитие и в будни, и в праздник. Если вы отмечаете день влюблённых 14 февраля, то вот как раз идея для приготовления вкусняшки к чаю. Если вы празднуете день святых благоверных Петра и Февронии Муромских 8 июля — тоже отличный вариант и для семейной трапезы, и для того, чтобы испечь и принести в свой приходской храм. Если рассматривать эту выпечку как тематическую, то её актуальность возрастёт в любые даты, связанные с вашими отношениями с любимым человеком.

Зачастую, когда ищут как сделать плюшку сердечком, имеют в виду дрожжевое тесто. Какое подойдёт в данном случае? А действительно любое, которое нравится вам своим вкусом. На сайте есть различные варианты:
— с живыми дрожжами на молоке, яйцах, подсолнечном масле;
— с живыми дрожжами, кефиром и водой (без яиц);
— с сухими дрожжами, водой и кисломолочкой;
— на сухих дрожжах, сметане, молоке и яйцах;
— на сухих дрожжах, твороге, молоке, яйцах;
— постное на живых дрожжах с сырым картофелем;
— постное с живыми дрожжами на воде.

А ещё я уже рассказывала вам отдельно о том, как сделать булочку сердечком в нескольких вариантах:
— плюшку «Московскую» по ГОСТу;
— дрожжевые сердечки на сметанном тесте;
— плюшки в двух вариантах — сладком и несладком.

Однако булочка плюшка получится неплохо и из готового слоёного теста. При этом можно свернуть её и по-другому. Например, рассмотрите два таких варианта:
— а-ля ушки-завитушки;
— слойки-сердечки.

Видите, какой широкий выбор? Уверена, вы найдёте здесь то, что вам придётся по душе! Ну, а сейчас давайте детально изучать в фотографиях как сделать плюшку с сахаром сердечком 😉

Ингредиенты для одной булочки:

  • тесто — 65 г
  • растительное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Как сделать плюшку с сахаром сердечком:

Итак, всё имеющееся тесто нарезала на одинаковые кусочки. Я обычно делаю их весом около 65 граммов. Но можно взять больше или меньше по желанию.
Скатала тесто в шарик.

Раскатала его в равномерный круг диаметром d=15 см или меньше (d=12-14 см).

Смазала подсолнечным маслом всю поверхность.

Присыпала сахаром.

Свернула плотным рулетиком.

А теперь уже перешла непосредственно к основной части как сделать плюшку с сахаром сердечком — согнула а-ля рогаликом.

Соединила свободные концы рогалика, тщательно защипнув их пальцами, припорошенными мукой.

Перевернула на бочок — на угол 90 градусов.

Именно в таком положении взяла в левую руку. Мне удобно это делать так, чтобы заготовка своим бочком лежала на немного разведённых среднем и безымянном пальцах (если вам будет комфортнее, можно выбрать указательный и средний пальцы).
Нож с хорошо заточенным лезвием припорошила мукой. Сделала им разрез по середине ширины заготовки. При этом снизу (сзади) прорезала немного, а впереди весьма существенно, не доходя 1-1,5 см до самого защипа.

После разреза аккуратно развернула заготовку в стороны — «расправила плечи».

Вот и всего-то! Теперь вы знаете как сделать булочку сердечком! Осталось только смазать противень растительным маслом и выложить красивые сахарные булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в объёме. Выпекаю я обычно при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Кстати, совсем не обязательно делать эту романтичную выпечку с сахаром. Если пустить в ход свою фантазию, можно придумать массу других вариантов — смотрите их в следующей публикации! 😉 А пока что пеките булочки плюшки в изложенном классическом варианте для своих близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Юлия

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сахарные ПЛЮШКИ — вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите

КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

мука +/- 700 г
молоко 150 мл
вода
150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие) 30 г (или 8 г сухих дрожжей)
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт (для смазывания плюшек)
сливочное масло (размягченное или растопленное) 70-100 г
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный сахар 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10

Видеорецепт

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Хорошо защипываем край.

Складываем рулетик пополам.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек — ПЛЮШЕК
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Плюшки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!

Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.

Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.

Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».

Муку просеиваем.

Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.

Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.

Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.

Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.

Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.

Разверните будущую плюшку «как цветочек».

Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».

Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.

Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!

Булочки плюшки с сахаром

Время приготовления: 3 часа Автор: Славяна

 

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой — прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

 

 

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

Рецепт вкусных булочек | Allrecipes

Для тех из вас, кому эти булочки показались слишком плотными, могу сказать, что ключевой фактор, по моему мнению, в том, насколько они пышные, — это начальное перемешивание перед добавлением остальной муки. Когда я смешивал их вручную, я никогда не делал все три минуты, так как до этого смесь выглядела однородной. Так они вышли довольно плотными, но все равно вкусными. Когда я смог использовать миксер, я смешивал дольше и быстрее, и я был удивлен, насколько пушистыми получились булочки. Позже я узнал, почему это происходит.Настоящие дрожжи делают большую часть подъема и образования пузырьков воздуха. Однако без надлежащего перемешивания в хлебе будут пузырьки воздуха, и они будут неравномерными по размеру. Что делает смешивание с зернистыми вещами, такими как соль, как бы пробивает отверстия в тесте даже в супообразном состоянии, прежде чем добавлять всю муку, эти отверстия в тесте останутся и будут заполнены CO2, произведенным дрожжами во время выпечки, таким образом, пышные булочки

На сегодняшний день (январь 2014) я делаю эти булочки уже почти 15 лет.Моя семья ОБОЖАЕТ этот рецепт. Они предпочитают булочки для гамбургеров по этому рецепту любым другим, которые я пробовал, в том числе купленным в магазине … они не разваливаются. Из этих булочек получаются отличные бутерброды. Я обычно учетверяю рецепт для своей большой семьи, потому что дети любят их перекусывать, а мы любим их раздавать. Я пеку хлеб и булочки «с нуля» на протяжении десятилетий, и это отличный, быстрый и простой рецепт. Это, безусловно, лучший рецепт булочек для гамбургеров, который я использовал, но мы также любим их в качестве обеденных булочек.Это просто, так что вы можете адаптировать ингредиенты по своему вкусу … прочитайте отзывы и посмотрите, что сделали другие. Я поделилась этим рецептом со многими друзьями и семьей. Всем, кто их пробовал, они нравятся. Моя единственная DIL сделала это в качестве своего первого предприятия по производству дрожжевого хлеба и имела большой успех. Другая подруга сделала их в качестве своего первого опыта в дрожжевом хлебе, и ее MIL был «очень впечатлен». Это в значительной степени «беспроигрышный» рецепт. Вы будете рады, что попробовали их. Я уже передала этот рецепт своим детям.У обеих моих дочерей есть люди, которые их просят. Я тоже делала из свежемолотой цельнозерновой муки. Они по-прежнему были превосходны! 🙂

Сделайте это, если в доме воняет — 🙂 Один только аромат стоит стоимости ингредиентов. Я сделала партию и нарезала на 32 полоски. Я раскатала каждую полоску в круг и выдавила в центр начинку для яблочного пирога. Я дал подняться, а затем испек. Я посыпала сверху сахарной пудрой и назвала их датскими — они были БОЛЬШИМ хитом!

Хмммммм, ненавижу быть «мятежным рецензентом», но эти булочки не годятся для гамбургеров.У них был подавляющий дрожжевой запах, и они были немного плотными. Я могу снова использовать этот рецепт для булочек, но я бы воспользовался предложением Дениз и добавил меньше дрожжей и масла для масла. Спасибо Шарлин 😉

Недостаточно вкусно для булочек на ужин, но отличная булочка для гамбургера. Я даже сделала длинные булочки для хот-догов, и они были вкусными. Для луковых булочек для гамбургеров я добавила ст. сушеного рубленого лука к жидкости, и это тоже было хорошо. Это хороший простой быстрый рецепт.Спасибо!

Я использовал этот рецепт много раз. Даже моей маме понравились эти булочки, а ведь именно она испекла весь домашний хлеб на ферме. Наличие ее печати одобрения этого рецепта много значит. Я использую этот рецепт, чтобы сделать 12 булочек для сковороды, а также для булочек для пиццы. Простой и беспроигрышный рецепт.

Шарлин Я пеку хлеб сама уже много лет. Я пробовал много разных рецептов булочек для гамберга, но ничто не сравнится с вашим, он лучший по вкусу и текстуре.Кстати, я только что попробовала добавить к вам специи для булочек Хоткросс, они оказались потрясающими. Спасибо, что прислали свой рецепт, чтобы мы все тоже наслаждались. Helena в Онтарио, Калифорния 04 05 02

Из них можно приготовить булочки для гамбургеров или отличные булочки для ужина. Я также заворачивал в них хот-доги, чтобы сделать свиней в одеяле. Хороший простой рецепт хлеба.

Я делала это дважды (очень тщательно отмеряя), и мне пришлось добавить намного больше муки, чем требовалось, просто чтобы тесто было менее «супистым».Булочки вкусные, но на мой вкус слишком сладкие. Они были очень легкими. Я буду продолжать делать их для обеденных булочек, но предпочитаю что-то менее сладкое для булочек для сэндвичей. Спасибо, что поделился!

Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусные

ЛУЧШИЕ булочки! Такие мягкие, подушки и воздушные, идеально подходят для любого бутерброда. Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

ДОМАШНЯЯ. ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Я сейчас ставлю под сомнение все в жизни в настоящее время.Почему мне потребовалось много времени, чтобы сделать эти и дома?

Был ли это очень короткий список ингредиентов, который казался таким пугающим? Было ли это долгое время ожидания с 15-20 минутами фактического практического времени?

Ребята, понятия не имею. Но я точно знаю, что эти булочки отлично подходят не только для чизбургеров.

Они так же хороши для любого сэндвича – сэндвичей с жареной курицей, клаб-сэндвичей, BLT, sloppy joes… чего угодно.

Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми добавками.

Много соленых огурцов, помидоры, листья салата, красный лук и соус для бургеров.

А эти самоделки просто сделали , что намного лучше.

Теперь магазинные булочки для меня официально испорчены!

домашних гамбургеров булочки

выход: 8 порций

Время подготовителя

2 часа 20 минут

Кулина Время: 20 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Лучшие булочки когда-либо! Такие мягкие, подушки и воздушные, идеально подходят для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

хлеб

Домашние булочки для гамбургеров

2 часа 20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов по Фаренгейту)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры, разделенных
  • 3 1/4 стакана муки общего назначения, разделить
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Как добраться:

  1. В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи; дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста взбейте смесь воды, сливочного масла, 1 яйца, 2 стаканов муки и соли на средне-низкой скорости до образования однородного теста, около 1-2 минут.
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий, гладкий шарик теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, поворачивая, чтобы покрыть.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  5. Аккуратно сдуйте тесто, придавливая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; сформируйте из каждой части гладкий шар.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите рулетики на подготовленный противень; сплющите каждый шар до 3 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  8. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и молоко. Смазать верх теста яичной смесью; посыпать кунжутом.
  9. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15-18 минут.