Как сделать солянку с сосисками – Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка с сосисками, рецепт с фото пошаговый

Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое — «солянка».

В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.

Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • сосиски подкопченные – 200 г
  • колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
  • маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • лимон – 3 дольки
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

  2. Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

  3. Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

  4. Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

  5. Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

  6. Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

  7. Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Солянка с сосисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).

Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.

Буженину нарезаем мелко.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.

Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овощам. Тушим.

Немного отодвиньте овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Обжарьте ее.

Влейте 2 стакана воды. Быстро размешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все 5 минут.

Полученный соус отставить. На другой сковороде обжарьте все копчености сразу.

В кастрюле вскипятите воду. Когда она закипит добавьте овощной соус и обжаренные копчености.

Добавьте специи, соль, измельченную зелень. Дайте закипеть и выключайте.

Подайте к столу, разлив по мискам. В каждую миску по вкусу добавьте оливки и лимонную дольку.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Солянка с сосисками | Домашние рецепты

 

Солянка с сосисками — блюдо, которое с раннего детства сопровождало любого ребенка во времена СССР.  Детский сад, школа — везде солянка присутствовала в меню столовых.

 

И это вовсе не знаменитая русская сборная солянка, да и не суп вовсе, а как раз полноценное второе блюдо.  Обычно дети солянку не очень приветствуют, но чем старше становится ребенок, тем лучше он относится к солянке с сосисками.  А ко времени студенчества солянка становится желанным и, можно сказать, любимым блюдом.

 

 

 

 

 

 

Для солянки с сосисками понадобится

 

 

 

 

  • Капуста белокочанная. 1 некрупный кочан.
  • Сосиски. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка или немного больше.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

 

Готовим солянку с сосисками.

 

 

Капусту нарезаем неширокими полосками или небольшими квадратами.

 

 

 

 

Репчатый лук и морковь нарезаем четверть-кольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла, можно добавить еще немного сливочного для вкуса.

 

 

Обжариваем на среднем огне примерно четверть нарезанного репчатого лука до прозрачности.

 

 

 

 

После чего добавляем капусту.  Солим и перчим по вкусу.  Закрываем крышкой минут на 10-15, чтобы капуста обмякла и дала сок.

 

 

 

 

 

В небольшой сковороде на растительном масле обжариваем оставшийся лук и морковь.   Тоже солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Когда лук обжарился, а морковь обмякла, добавляем  томатную пасту и немного ее обжариваем.

 

 

 

 

Перемешиваем и добавляем четверть стакана кипятка так, чтобы вода моментально вскипела и пар «выбил» бы из томатной пасты ее характерный запах.

 

 

 

 

Сосиски нарезаем кружками.

 

 

 

 

Добавляем сосиски к луку с морковью и немного, минут 5-7 тушим все вместе.

 

 

 

 

Перекладываем сосиски с луком и морковью к капусте, перемешиваем и уже без крышки, на среднем огне тушим все вместе до почти полного испарения влаги.

 

 

 

 

Все, солянка с сосисками готова.  Лучше всего подавать со сметаной и/или с зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 770

yourmeal.ru

Солянка с сосисками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Как приготовить солянку с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Приготовить вкусный суп без мяса вполне реально. Если у вас в холодильнике случайно «завалялось» несколько сосисок, вы можете сварить с ними вкуснейшую солянку. Причем по этому рецепту вы сможете приготовить как «бюджетный» вариант первого блюда, так и праздничный, добавив в него еще несколько ингредиентов. Я поделюсь с вами всеми возможными вариантами приготовления солянки, о которых знаю.

Знаете ли вы? Соля́нка (изначально селя́нка) — суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением острых приправ. Во всех солянках много пряностей. Известно также еще одно блюдо с названием солянка, которое готовится из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Рецепт солянки с копчеными сосисками и картошкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Вода (кипяток)1,5 л
Сосиски копченые5 шт.
Картошка3 шт.
Маринованные огурцы (небольшие)3 шт.
Луковица (небольшая)1 шт.
Сольпо вкусу
Маслины без косточек16 шт.
Масло для пассеровки50 г
Сушеная петрушка1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Перец2 щепотки
Лимондля подачи

Как правильно выбрать продукты

  • Для солянки выбирайте маринованные огурцы небольшого размера, с тоненькой кожицей. Они должны быть не слишком кислые. Можно использовать квашеные огурцы.
  • В составе томатной пасты не должно быть ничего больше, кроме помидоров, соли и сахара. Не стоит заменять томатную пасту соусом или кетчупом – вкус будет не такой насыщенный.
  • Помимо копченых сосисок, вы можете добавить вареные сосиски и другие мясопродукты и копчености. Можно варить солянку на мясном бульоне, мясо из которого также нужно порезать и добавить в конце приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем луковицу маленькими кубиками.
  2. Пассеруем ее на масле до золотистого цвета.
  3. Копченые сосиски (3-5 штук, в зависимости от размера) нарезаем кружочками.
  4. Чистим 3 картофелины, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Маринованные огурчики (3-4 штучки) также мелко нарезаем.
  6. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Когда она закипит, кладем нарезанную картошку и варим 12-15 минут до ее готовности.
  7. Добавляем огурцы, сосиски, 2 ложки томатной пасты, 15-16 маслинок без косточек.
  8. Солим, перчим, кладем в солянку столовую ложку сушеной петрушки.
  9. Варим еще 3-5 минут.

Видеорецепт солянки с сосками

Посмотрите, как быстро готовится солянка с картошкой. В этом видео показаны все этапы ее приготовления.

Рецепт супа солянки с сосисками в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем капусты, при этом солянка такая же вкусная, а готовится еще проще. Это блюдо очень полезное, особенно в зимний период, так как капуста содержит много витамина С.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 58 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Вода1,5 стак.
Сосиски500 г
Капуста1 кг
Лук (средний)2 шт.
Сольпо вкусу
Масло для пассеровки30 г
Паста томатная (кетчуп)2 ст. л
Перец2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 2 очищенные луковицы.
  2. Пол килограмма сосисок чистим, если нужно, и нарезаем кружочками.
  3. Обжариваем в чаше мультиварки лук, добавляем сосиски. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Капусту (1 кг) нарезаем квадратиками или соломкой, но не очень мелко.
  5. Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем.
  6. Добавляем к капусте воду (один стакан) и ставим тушиться в режиме «Тушение». Если капуста сочная, то воды берите меньше.
  7. В половине стакана воды разводим кетчуп или томатную пасту (1,5-2 ст. л.).
  8. Через 10-15 минут, когда капуста станет мягкой, добавляем по вкусу соль, перец и разведенную томатную пасту. Солянку перемешиваем и тушим еще минут 10.

Видеорецепт солянки с сосисками в мультиварке

В этом видео вы увидите все тонкости процесса приготовления по рецепту солянки из капусты с сосиской в мультиварке.

Подача блюда

Солянку настаиваем под крышкой не менее 10 минут. За это время ее вкус станет более насыщенным. Подаем солянку в глубоких пиалах, 300-500 мл на порцию. В каждую порцию кладем по центру тонкий кружок лимона, разрезанный на 2 части, и ложку сметаны (ее не размешиваем).

Советы по приготовлению

  • Солянка будет еще вкуснее и аппетитнее, если вы обжарите томатную пасту на масле вместе с луком. Но добавляйте ее на сковородку уже тогда, когда лук станет золотистым.
  • Если добавить кислоту, овощи плохо развариваются. Поэтому томат и маринованные огурцы добавляйте уже тогда, когда картошка полностью сварится.
  • Если у вас крупные огурцы, с толстой кожурой, их необходимо очистить, нарезать на мелкие кубики и протушить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Для более насыщенного вкуса солянки добавьте в бульон немного огуречного рассола.
  • Наполнение солянки корректируйте на свой вкус. Вы можете добавить больше мясопродуктов в разных пропорциях – сосисок, копченостей (колбасы, балыка), отварного мяса. Получится сытная сборная мясная солянка.
  • Вместо сушеной петрушки добавьте свежую нарезанную зелень. Посыпьте нею солянку перед подачей.

Другие варианты приготовления

Солянку можно готовить не только из мяса и сосисок. Предлагаю приготовить рыбную солянку из одного или нескольких видов рыбы. Острый пикантный вкус солянки по-грузински, несомненно, понравится почитателям грузинской кухни, и не только им.

Хотите готовить еще быстрее и проще? Тогда вам понравится рецепт мясной солянки в мультиварке.

Если у вас остались вопросы по приготовлению солянки, задавайте их в комментариях. Пишите также замечания, предложения и пожелания. Делитесь своими рецептами солянок. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как вкусно приготовить солянку с сосисками

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое варится на густом бульоне с большим количеством пряных, острых специй.

Ни одна солянка не обходится без кисловатых компонентов, которые входят в ее состав: оливок, маринованных огурчиков или грибов, каперсов, долек лимона или домашнего кваса с изюмом. Для большей сытности добавляют картошку, кислую капусту и другие овощи.

Мясная солянка готовится из свинины, говядины или баранины с различными колбасными копченостями, сосисками и солониной. В ее состав также входит томатная паста или соус. В конце в тарелку добавляют измельченную петрушку, укроп и домашний соус из майонеза или сметаны.

Но есть еще одна вариация этого блюда, которая готовится совершенно по-иному и выступает больше как закуска, а не первое блюдо. Способ приготовления состоит в том, что капусту шинкуют, тушат на сковороде, добавляют порубленные сосиски, томатную пасту, морс или кетчуп.

И то, и другое блюдо имеют одно название, но они совершенно разные по структуре, хотя по вкусу схожесть есть.

Солянка из капусты с сосисками

ИнгредиентыКоличество
сосиски —400 г
томатная паста —3 ст. л
масло —2 ст. л
капуста квашеная —200 г
зелень, соль —по вкусу
вода —1,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Если вы вам захотелось сварить солянку, а мяса под рукой не оказалось, его всегда можно заменить любой копченой колбасой или сосисками.

Как готовить солянку с сосисками? Емкость наполняем водой. С сосисок снимаем натуральную оболочку, нарезаем кольцами.

В сковороду наливаем нерафинированное масло, забрасываем туда порезанный продукт и слегка обжариваем до румяного цвета.

Квашеную капусту извлекаем из банки, удаляем лист лавра и перец. Если есть необходимость, слегка промываем, добавляем к сосискам и поджариваем все вместе.

Томатную пасту или соус разводим в половине стакана воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в закипающую воду, подсаливаем, добавляем специи и томат. Все перемешиваем и провариваем пятнадцать минут. В конце засыпаем измельченной зеленью и разливаем по тарелкам.

Солянка с сосиской из свежей капусты и картошки

Чтобы разнообразить приевшееся меню, можно приготовить блюдо по этому рецепту. Для него нужны самые простые продукты, которые в любом случае есть в доме. Получается вкусно, калорийно и необычно.

Составляющие:

  • сосиски – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • соль, специи;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Подготовка: 55 минут.

Калории: 102 Ккал/100 г.

Картошку очищаем и режим крупными ломтиками – мелкие быстро развалятся на сковороде и превратятся в кашу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и пассируем капусту. Следом отправляем тертую морковку и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи поджарятся, всыпаем картофель, томатную пасту и специи, все старательно перемешиваем и тушим десять минут.

Сосиски лучше всего взять копченые – аромат блюда будет более насыщенным. Рубим их кольцами и добавляем к остальным компонентам, заливаем двумя стаканами горячей воды и герметично закрываем крышкой. Оставляем тушиться на двадцать минут. По консистенции солянка должна получиться чем-то средним между вторым блюдом и густым супом.

Как приготовить блюдо с маринованными огурчиками

Надоел приевшийся борщ и суп, хочется как-то разнообразить меню первых блюд? Это можно легко сделать, приготовив легкую негустую солянку с сосисками и маринованными огурчиками. Она получится не такой жирной и наваристой, как в классическом рецепте.

Составляющие:

  • сосиски – 7 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • морс томатный – 100 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовка: 45 минут.

Калории: 103 Ккал/100 г.

В сковороду вливаем нерафинированное масло. Овощи шинкуем брусками, но не слишком тонко. Высыпаем подготовленную морковку и лук пассироваться. С огурчиков срезаем хвостовые части и натираем на терке.

Сосиски с колбасой освобождаем от оболочки и нарезаем брусками. Когда зажарка будет золотистого цвета, добавляем копчености, все перемешиваем и поджариваем. Через семь минут вливаем томатный морс. Если его не нашлось, то можно заменить тертыми помидорами или легким кетчупом. Забрасываем к заправке огурцы и все старательно перемешиваем. Обжариваем все продукты вместе не более десяти минут.

Ставим двухлитровую кастрюлю с водой на плиту, доводим до закипания, закладываем все содержимое сковороды, подсаливаем, засыпаем зеленью и провариваем десять минут.

Варим солянку в мультиварке

Первое блюдо, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусней, чем в обычной кастрюле на плите, потому что в процессе термической обработки все продукты находятся под герметично закрытой крышкой, и все ароматы остаются внутри.

Составляющие:

  • капуста – 650 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • масло – 3 ст. л.
  • соль, приправы.

Подготовка: 1 час.

Калории: 106 Ккал/100 г.

Луковицу и морковку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Включаем электроприбор в режим жарки и наполняем чашу растительным маслом. Когда оно прогреется, закладываем пассироваться нарезанные овощи. Через семь минут добавляем порубленные кольцами сосиски, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

С капусты снимаем верхние листики, срезаем почернение, если есть. Разрезаем напополам кочан и шинкуем капусту. Забрасываем ее в чашу, вымешиваем и обжариваем десять минут. Заливаем все кипяченной водой, подсаливаем, всыпаем приправы и переключаем в режим варки.

Закрываем крышку прибора и оставляем вариться на двадцать минут. Не спешите сразу разливать солянку с сосисками по тарелкам, дайте ей немного настояться.

Не лишними к этому блюду будет чесночно-сметанный соус или домашний майонез, поджаренные гренки или тосты.

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы вкус тушеной капусты с сосисками получился кисло-сладким, в конце приготовления добавьте чайную ложку винного уксуса и полторы – сахара.
  2. Если не хотите, чтобы вся квартира не пропахла тушеной капустой, в чашу мультиварки положите маленький кусочек черного хлеба. Весь аромат задержится в нем.
  3. Дозировка томатной пасты, соуса или кетчупа указана условно, добавляйте согласно своего вкуса и предпочтений.
  4. Солянку с сосисками можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру.
  5. Обязательным компонентом солянки с сосисками является свежая зелень, которая не только дополнит вкус, но и придаст блюду более аппетитный вид.
  6. Не стоит экономить при выборе сосисок. Дешевые в это блюдо не годятся, они быстро развалятся при жарке и превратятся в кашу.
  7. В солянку подойдут как оливки, так и маслины только берите их без косточек, чтобы не усложнять себе задачу при нарезании.
  8. Не делайте пламя слишком большим. После забрасывания всех составляющих в кастрюлю солянка должна медленно томиться, а не бурлить.
  9. Заменить томатную пасту можно не только кетчупом или соусом. Вяленые консервированные помидоры тоже подойдут.
  10. Используйте картошку желтых сортов. Во время обжаривания она не разваливается, остаются целенькие кусочки.
  11. Не шинкуйте капусту слишком тонкой соломкой, чтобы все продукты имели одинаковую мягкость и вкус.
  12. Огурчики подойдут как маринованные в уксусе, так и броженые бочковые.

Приятной трапезы!

zdorov-today.ru

Суп солянка с сосисками, пошаговый рецепт с фото

Солянка представляет собой густой наваристый суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Предлагаю приготовить вкусную солянку с сосисками, которую оценят все любители остро-кислых супов. Готовится она довольно просто из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Этот вариант можно отнести к бюджетным, так как в составе небольшой список недорогих продуктов.  Суп можно приготовить к обеду или ужину. Подавайте солянку в теплом виде со сметаной и большим количеством зелени. Если Вас заинтересовал рецепт, давайте готовить вместе.

Мы приготовим солянку из обычных молочных сосисок, также можно добавить охотничьи сосиски или у вас есть обрезки других колбасок, копченостей, то тоже можно добавить их.

В составе солянки изначально не использовался картофель. В современных вариантах суп можно дополнять разнообразными продуктами, чтобы улучшить вкус блюда. Промойте клубни картофеля от грязи и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте нужным количеством готового бульона или холодной воды. Отправьте на огонь. Варите до готовности картошки, примерно, 15-20 минут после кипения.

soljanka s sosiskami 2

А пока, приготовим остальные ингредиенты. Крупную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две половинки. Нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите луковые кубики. Обжарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности и мягкости.

soljanka s sosiskami 3

Промойте морковь и очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке. Добавьте к мягкому луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до мягкости.

soljanka s sosiskami 4

Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

soljanka s sosiskami 5

Соленые огурчики натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с томатной подливой, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне. Рассол, который образовался после измельчения, тоже налейте к овощам.

soljanka s sosiskami 6

Сосиски можно использовать несколько видов. Например, половину вареных и вторую половину копченые, но это на ваше усмотрение. Удалите оболочку и нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Часто встречается вариант супа в котором колбаса и сосиски предварительно слегка обжариваются на сковороде. Если хотите можете тоже так сделать.

soljanka s sosiskami 7

Лимон и оливки используйте на свое усмотрение. Оливки лучше взять без косточки, а лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, оливки, дольки лимона. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и если понадобится солью. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут.

soljanka s sosiskami 8

В конце добавьте измельченную зелень. Отключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут.

soljanka s sosiskami 9

Суп солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!

soljanka s sosiskami итог

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *