Как сделать соты на торте: Как сделать соты для декора торта

Содержание

Узнайте как можно украсить медовик — Все про торты: рецепты, описание, история

Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.

Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт, я хочу поделиться рецептом его приготовления.

Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.

Для коржей понадобится:
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан

Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

Для крема понадобится:
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 г
  • Желатин – 11 г

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

Для заварного крема вам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло -250 г

Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

 Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

Предлагаю вам несколько способов украшения:

1) Декор с помощью шоколадной стружки и шоколада.

Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.

Для того, чтобы украсить торт шоколадной стружкой, необходимо просто воспользоваться специальным трафаретом.

Но гораздо интереснее делать узоры из растопленного шоколада. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада (можете взять как горький, так и молочный или белый), без каких либо добавок. Полученную шоколадную жижу залейте в кондитерский мешочек небольшого размера с узкой насадкой. Такой мешочек можно сделать самостоятельно. Для этого скрутите пекарскую пергаментную бумагу в конус, прорежьте маленькое отверстие снизу, влейте растопленный теплый шоколад, но не до конца конуса, и закройте получившийся конус остатками бумаги. Далее на пергаментной бумаге вы можете сделать любой узор, или написать любое слово, которое захотите. Эту бумагу с узором поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Через некоторое время достаньте полученный затвердевший узор и украсьте им ваш торт. Такие шоколадные узоры будут замечательным образом сочетаться с трафаретными рисунками из шоколадной стружки.

Сверху на вершину медовика можно положить вафельный корж, он может стать основой дальнейшего преображения торта.

2) Простое украшение из Орехов, изюма, шоколада и крема

Медовое тесто такого торта отлично сочетается с изюмом и орехами. Вы можете сделать авторскую работу, украсив ваш медовик с помощью шоколадной стружки, орехов и изюма. Можно сделать любой узор или рисунок. Верхний корж вашего медовика лучше пропитать светлым кремом на масляной или сметаной основе с добавлением сгущенки. Он станет прекрасным фоном для вашего творчества. Пчелки из мастики отлично дополнят такое украшение. Они продаются в магазине.

Вы также можете сделать пчелок самостоятельно из растопленного на водяной бане шоколада. Туловища пчёл можно создать из растопленного темного шоколада, в то время как глазки и крылышки пчел можно выполнить с помощью растопленного белого шоколада.

Если вы хотите в дополнение сделать соты – просто накройте верх кремовый торта пупырчатой пленкой и уберите выпечку в холодильник. Затем достаньте, и аккуратно отделите пленку от вашего кулинарного произведения.

3) Трафаретные рисунки и сахарная пудра

Подобные рисунки основаны на цветовых контрастах. С одной стороны у вас есть фон, с другой стороны трафаретный рисунок который должен четко контрастировать с  верхним коржом медовика, который вы украшаете.

Фоном рисунка может быть обсыпка из крошки коржей и печенья, сам рисунок можно делать с помощью сахарной пудры. Или же другой вариант, фон – светлый крем, трафаретный рисунок – шоколадная стружка.

Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета.

В любом случае, если вы будете стараться, ваши старания окупятся в виде потрясающего украшения для вашего медовика.

После того как вы украсили вашу выпечку, уберите торт в холодильник на ночь.

Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.

И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки, шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой.

Если вы испечете медовик на день рождения близкого человека и украсите его с любовью – это будет самый прекрасный день.

Как сделать пчелок на торт

Милые пчелки из шоколада послужат великолепным украшением для любого торта, в состав которого входит мёд. Сегодня я поделюсь своим способом, как сделать пчелок для медового торта. 

Для приготовления потребуется белый и темный шоколад без добавок. Еще лучше, если вы найдёте кондитерскую шоколадную глазурь. Конечно, она не так вкусна, как шоколад, но работать с ней удобней и она более устойчива в готовом изделии.

Так как я не профессиональный шоколатье 🙂 и у меня нет специальных приспособлений, то мне легче использовать именно глазурь, её не надо темперировать, и вообще она доставляет минимум хлопот. Глазурь бывает в плитках или в виде плоских капель (дропсов), мне нравятся капельки — это уже готовые крылышки для пчёлок :).

А теперь перейдём от слов к делу и разберём, как сделать пчелок для медового торта пошагово.

Что потребуется для изготовления пчёлок из шоколада на торт
Шоколадная глазурь белая 30 грамм
Шоколадная глазурь тёмная 20 грамм
Краситель пищевой жёлтый по потребности

Как сделать пчелок на торт

Отвешиваем нужное количество шоколадной глазури.

Мисочку с белой глазурью ставим в миску с кипятком. Расплавляем, помешивая. Будьте внимательны, посуда в которой плавится глазурь должна быть чистой и, главное, сухой! Даже капелька воды, попавшая в глазурь испортит её. В расплавленную глазурь добавляем краситель, пока не получится нужный цвет. Если краситель порошковый, то добавляем по чуть-чуть порошка прямо в глазурь.

Даём глазури остыть, периодически перемешивая, пока она не достигнет консистенции пластилина. Тогда быстро лепим овальных пчелок, выкладывая их на файл или фольгу. У меня получилось 11 штук. Если поверхность получилась не слишком гладкой, потом можно подправить это тёплым сухим ножом или же просто разгладить пальцами. Ставим в холодильник на минут на 10, чтобы пчелки хорошо застыли и охладились.

Затем также, как белый, растапливаем тёмный шоколад. Растопленный шоколад наливаем в готовый кондитерский корнетик либо делаем его сами из пергаментной бумаги. Рисуем на пчелках полосочки. Когда глазурь чуть остынет, делаем пчелкам глазки. Снова отправляем на холод.

Теперь осталось только приделать крылышки. Делаем их прямо из капель глазури, пальцами немного заострив их с одной стороны. Можно использовать миндальные лепестки. Если крылышки из глазури, то кладём их заостренной стороной на пару секунд на теплый нож. Как только глазурь начнёт плавиться, приклеиваем крылышко на пчёлку. Крылышки из миндальных лепестков приклеиваем на капельку глазури.

Готовых пчелок ещё раз отправляем в холодильник, после чего можно украшать ими торт. Пчелка на торт своими руками — отличная идея для декорирования медовика или капкейков для детского праздника в стиле «Винни Пух». 

Я украсила пчёлками тортик. Этот медовый торт с пчелками, а попросту Медовик 🙂 вы найдёте на этой страничке. Успехов в творчестве и вкусных и красивых десертов!

Торт Медовик ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите ли Вы Медовый торт так, как люблю его я? Я просто обожаю всю выпечку, что с мёдом… а особенно я люблю медовые тортики. У меня на сайте есть простой и доступный рецепт медового торта. Рецепт здесь))) Сегодня нас порадует своей домашней выпечкой моя подруга Александра. Она обожает печь торты и радовать своих домашних. Вот и нам сегодня очень повезло и её рецепт попал в мою вкусную кулинарную копилочку рецептов. И так, давайте вместе приготовим домашний Медовик с кремом на сливочном масле со сгущённым молоком.

автор рецепта — Александра

Потребуется:

для медового теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 2 ч.л. без горки, гашёная уксусом
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 3 стакана

для крема:

  • Сливочное масло — 2 уп. (360 гр.)
  • Сгущённое молоко варёное — 2 б. (720-800гр.)
  • Какао — 2-3 ч.л. — для украшения торта

 

Как приготовить вкусный домашний торт Медовик:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Мед поставить на водяную баню, как растает, влить его в яичную смесь. Помешивая, ввести теплое мягкое сливочное масло, постепенно нагреть на водяной бане и добавить гашёную уксусом соду.

Когда масса увеличится, немного поварить её на водяной бане.

Потом дать остыть и всыпать муку, замесить мягкое медовое тесто.

Когда тесто готово, разделите его на 8-9 равных частей.

Каждую часть раскатать тонко, вырезая по задуманной форме (овальной, круглой или квадратной) сразу или после того, как достаём из духовки. Как вам удобнее. Александра обрезала готовые уже выпеченные коржи сразу как вытаскивала из из духовки.

Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке по 6-7 минут.

Готовые испечённые коржи сложите друг на друга.

Обрезки от коржей оставьте для посыпки Медовика. Если Вы обрезали коржи готовыми, просто измельчите обрезки с помощью блендера. Если Вы обрезали тесто сырым, полученные обрезки нам потребуется дополнительно испечь, чтобы из них сделать посыпку.

Приготовим крем для Медовика:

2 пачки размягчённого сливочного масла и 2 банки  вареной сгущенки взбейте миксером до однородности. Крем получается пышный и довольно густой.

Готовые медовые коржи промажьте обильно приготовленным кремом, укладывая коржи друг на друга. Медовик получается довольно высоким.

Сверху медовик смажьте оставшимся кремом и посыпьте подготовленной посыпкой-крошкой из обрезков коржей. Торт уже получается красивым и аппетитным.

Украсить медовик можно по разному. Самый простой и доступный способ предлагает нам Александра.

Она использовала для этого обычную пельменницу. С её помощью мы просто делаем отпечаток на верхушке торта. Это получаются прямо настоящие пчелиные соты…. Согласитесь… Сверху прямо через пельменницу присыпьте медовик какао. Шикарный торт, просто слов нет.

Торт получается безумно красивым и аппетитным. Смотрится очень оригинально. Дайте торту пропитаться в течении 6-8 часов или на протяжении всей ночи. Он станет мягким и нежным, просто тающим во рту. Домашний медовик станет достойным украшением любого самого праздничного стола. Балуйте своих домашних почаще!

Особую благодарность за потрясающий рецепт домашнего Медовика я хочу выразить своей подруге Александре! Сашенька, ты большая умничка, такая рукодельница, самая лучшая мамочка и жена! Спасибо тебе за потрясающие рецепты, которые теперь украшают мой скромный кулинарный сайт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Торт Пчелка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Наши ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Соединить яйца с сахаром.

  • Шаг 3:

    Взбить слегка.

  • Шаг 4:

    Затем добваить мед, сливочное масло и соду.

  • Шаг 5:

    Все перемешать и поставить на паровую баню.

  • Шаг 6:

    Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

  • Шаг 7:

    Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.

  • Шаг 8:

    Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит-«отдохнет», и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

  • Шаг 9:

    Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.

  • Шаг 10:

    Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)

  • Шаг 11:

    Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.

  • Шаг 12:

    Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)

  • Шаг 13:

    Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

  • Шаг 14:

    Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.

  • Шаг 15:

    Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.

  • Шаг 16:

    Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.

  • Шаг 17:

    Взбить хорошо миксером до однородного состояния.

  • Шаг 18:

    Разделить крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

  • Шаг 19:

    Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.

  • Шаг 20:

    Для желатинового крема — желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.

  • Шаг 21:

    Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.

  • Шаг 22:

    Для пчелок измельчим наши печеньки…

  • Шаг 23:

    ….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…

  • Шаг 24:

    ..и слепим такие «колбаски». Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.

  • Шаг 25:

    Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.

  • Шаг 26:

    Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!

  • Шаг 27:

    Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

  • Шаг 28:

    Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.

  • Шаг 29:

    И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….

  • Шаг 30:

    ..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

  • Шаг 31:

    Утром очень аккуратно снимаем пленку.

  • Шаг 32:

    В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов — это будут крылышки.

  • Шаг 33:

    Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

  • Торт «Медовые соты» — рецепт с фото на Саечка.ру

    1 ч.
    подготовка
    30 мин.
    приготовление
    320 ккал (на 100 г)
    5,4 г белков; 19,4 г жиров; 31,2 г углеводов

    Торт «Медовые соты» приготовлен с медовым кремом и шоколадными «пчёлами».

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 120 г холодного сливочного масла,
    • 50 г сахара,
    • 1,5 стакана муки без горки,
    • 1 яйцо.

    Крем:

    • 4 желтка,
    • 1 белок,
    • 10 г желатина,
    • 1/3 стакана меда,
    • 1 стакан молока,
    • 3/4 стакана густых сливок.

    Шоколадные пчелы:

    • 85 г горького шоколада,
    • 1/3 стакана сливок,
    • 2 ч.л. мёда,
    • белый шоколад,
    • 16 тонких кусочков миндаля.

    Начинка:

    • консервированные абрикосы,
    • абрикосовый джем.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
    2. Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
    3. Затем тесто раскатать и выложить в форму.
    4. Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.
    • Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.
  • Медовый крем:
    • В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.
    • Отдельно вскипятить молоко.
    • Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
    • Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
    • Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
    • Взбить сливки в некрепкую пену.
    • Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
  • Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  • Вылить сверху крем.
  • Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
    • Кусок плёнки вымыть.
    • Вырезать по размеру торта.
    • Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

  • Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.
  • Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.
  • Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).
  • Украсить шоколадными пчёлами:
    • Измельчить тёмный шоколад.
    • Довести до кипения сливки и мёд.
    • Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.
    • При помощи шприца выдавить пчёлок.
    • Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
    • Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Медовик с сотами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 2 стакана

    Сахар ½ стакана

    Сливочное масло 100 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Сметана 4 столовые ложки

    Соль ¼ чайной ложки

    Мед 1 чайная ложка

    Корица ¼ чайной ложки

    Сода ¼ чайной ложки

    Торт МЕДОВИК — ну, оОчень вкусный!

  • Для начала приготовим тесто. Кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сливочное масло перекладываем в ковшик и ставим на огонь растапливать.

  • Яйца разбиваем в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. В яйца высыпаем сахар, перемешиваем венчиком. В яичную смесь добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем растопленное img sсливочное масло и быстро перемешиваем.

  • Вода в кастрюле закипела, ставим миску на паровую баню. Все время помешиваем. Прошло 5 минут, добавляем щепотку соли и соду. Размешиваем в течении 5 минут и снимаем.

  • В горячую массу добавляем муку, предварительно просеиваем ее через сито. Замешиваем тесто в миске.

  • Потом на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Делим тесто на 10 частей. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

  • Теплое тесто раскатываем на силиконовом коврике в пласт. Перекладываем его на пергаментную бумагу и накалываем вилочкой. Выпекаем в духовке 2-3 минуты, разогретой до 190 градусов.

  • 3 минуты прошло, вынимаем готовый корж и сразу обрезаем края по форме. Обрезки понадобятся для украшения.

  • Теперь приготовим крем. Нам понадобится 1 ст.л. сока лимона. Добавляем сок лимона в охлажденную сметану или йогурт. Добавляем ванильный экстракт. Взбиваем на небольшой скорости пару минут.  Постепенно вводим сахар. Взбиваем крем в течении 5 минут, добавляя скорость. Крем готов.

  • Теперь собираем торт. Промазываем все коржи сметанным кремом. Обмазываем края торта кремом. Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался.

  • Приступим к украшению. Растопим белый шоколад на паровой бане. Нам понадобится пленка с пупырышками. Немного шоколада отложем с отдельную мисочку и добавим краситель желтого цвета. Перемешиваем.

  • Пленку с помощью лопатки смазываем растопленным шоколадом. Вынимаем торт из холодильника и пленку шоколадом вниз кладем на торт. Убираем торт обратно в холодильник.

  • «Желтым» шоколадом рисуем на конфетах полосочки. Это будут пчелки. Из сахарной посыпки делаем глазки. Ждем пока высохнет./p>

  • Шоколад застыл. Аккуратно снимаем пленку. Получились соты. Края торта присыпаем крошкой. Имитацию сот заполняем медом.

  • Делаем надрезы в пчелках. Вставляем лепестки миндального ореха. Получились крылышки.

  • Переносим пчелок на торт. Приятного аппетита.

  • Сотовый торт | Tastemade

    Дорогая, можете поспорить, что этот торт — колени пчелы.

    Ингредиенты

    Пирог в сотах
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 10 9000 какао-порошка , размягченный при комнатной температуре
    • 2 больших яйца
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • ¾ стакана сметаны, комнатная температура
    • 3 стакана сливочного крема, желтого оттенка
    Шоколадные соты
    • 2 стакана желтых конфет тает
    • 2 фута маленькая пузырчатая пленка

    Steps

    Honeycomb Cake
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки спреем и пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао.
    3. С помощью ручного миксера смешайте масло, яйца и ваниль в сухой смеси. Влить сметану. Вылейте тесто в формы и выпекайте 25–30 минут, пока каждый пирог не застынет, а зубочистка не выйдет чистой.
    4. Выньте лепешки из форм и дайте полностью остыть.
    5. После охлаждения кексов, примерно через 3 часа, разделите кексы пополам.
    6. Положите 1 половину торта на вращающийся поднос и положите сверху четверть стакана глазури. Разгладьте и повторите со всеми остальными слоями.
    7. Полностью покрыть торт глазурью и поставить в холодильник для застывания.
    Шоколадные соты
    1. Отмерьте пузырчатую пленку так, чтобы она плотно прилегала к краям торта и была примерно на 1 дюйм выше торта. Распутайте и положите пузырчатой ​​стороной вверх.
    2. Осторожно налейте растопленные леденцы на пузырьки и разгладьте, работая быстро, равномерно распределив по всему куску.Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре. Вы узнаете, когда он будет готов, когда сможете прикоснуться к нему, не оставив следов.
    3. Достаньте торт из холодильника. Осторожно оберните шоколадную ленту вокруг торта. Медленно удалите пузырчатую пленку, прилипшую к тортам леденца. Повторите то же самое на другом листе, чтобы украсить верх торта сотами.

    Пирог в сотах с гарниром из бисквитной ириски

    В поисках подходящего десерта к моим Sadek Blue Bees я наткнулся на этот великолепный, но несколько амбициозный торт.Я никогда раньше не работал с конфетами, но кто мог устоять перед такой сотовой структурой? Сделано с пузырчатой ​​пленкой, не меньше!

    Я прочитал инструкции, пару раз просмотрел видео и решил, что оно не выглядит слишком устрашающим.

    Прочитав отзывы, я изменил торт несколькими способами: во-первых, я заменил воду пахтой в смесях для пирожных и использовал 4 яйца, а не 3. Я получил этот совет от людей из «Hello Cupcake», кто знает их лук, когда дело касается выпечки тортов, подходящих для изысканного декора.Пахта и дополнительная замена яиц делают торт невероятно влажным, немного более плотным, который поднимается равномерно и имеет достаточно веса, чтобы украсить его.

    Во-вторых, я приготовил традиционную глазурь из сливочного сыра, а не медовую, которую рецензенты сочли слишком сладкой и безвкусной.

    Сделать ириску из бисквитного теста было очень просто. В детстве я вырос на Crunchie Bars (продукт Cadbury, доступный в Великобритании и Канаде) и очень хотел попробовать самодельную версию.Кроме того, внутренний ребенок / сумасшедший ученый во мне не мог дождаться момента, когда я должен добавить пищевую соду и посмотреть, как ириска взорвется.

    Это сработало как по волшебству. Опять же, читая отзывы, я использовал более традиционный рецепт с меньшим количеством пищевой соды и простого сахара, чем сахарную пудру. Видео от Tasty Co здесь.

    Я сделал пару пчел из желтых M&M и немного моросящего шоколада для полосок и нарезанного миндаля вместо крыльев. Они не так хорошо отрисованы, как мне хотелось бы — мне нужно больше поработать над трубопроводом.Я намеревался приготовить их из коричневых M&M и нескольких капель желтых конфет растопить. Я забыл об этом шаге до тех пор, пока не погрузил миску с кусочками расплавленной желтой конфеты в раковину с мыльной водой. Черт…

    На расстоянии они выглядят лучше. 😀

    Печать


    Описание

    Красивый слоеный шоколадно-желтый торт с восхитительной глазурью из сливочного сыра и гарниром из бисквитных ирисов.Внешний вид в виде сот из конфет — это самое главное!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Ингредиенты для тортов
    • 1 желтая смесь для торта (15,25 унции)
    • 1 смесь для шоколадного торта (15,25 унции)
    • Пахта 2 ц
    • 8 яиц
    Ингредиенты для глазури сливочного сыра
    • 8 унций сливочного несоленого, размягченного
    • 1 фунт сливочного сыра, размягченного
    • Сахарная пудра 4 ц, просеянная
    • 1 чайная ложка ванили
    Ингредиенты для обертки в виде сот и гарнира из бисквитной ириски
    • 24 унции плавки желтых конфет
    • 2 стакана сахара
    • 1/2 стакана меда или кукурузного сиропа
    • 1/3 куб. Воды
    • 8 унций молока или темного шоколада

    Инструкции

    Выпекать торты
    1. Приготовьте два торта в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив воду 1 стаканом пахты, добавив 4 яйца вместо 3 и используя необходимое количество масла или сливочного масла.Поверьте, эти замены того стоят; коржи очень влажные и равномерно поднимаются. Я использовал 9-дюймовые формы для выпечки.
    2. Полностью охладите коржи, а затем обрежьте их, чтобы удалить куполообразные верхушки. Вы можете использовать обрезки для приготовления пирожных, парфе или просто жевать их с остатками глазури. Они никогда не пропадают в нашем доме!
    Приготовить бисквитный ирисб
    1. Накройте противень пергаментной или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    2. Положите пищевую соду в небольшую миску и отложите ее в сторону с венчиком наготове.
    3. Смешайте сахар, мед и воду в большой кастрюле. Смесь увеличивается как минимум втрое, поэтому вам понадобится много места.
    4. Увеличьте огонь и вставьте в смесь термометр. Нагрейте, пока сахарная смесь не достигнет 275 ° F (140 ° C) и не станет коричневой и не начнет пузыриться. Снимите сковороду с огня и положите на разделочную доску.
    5. Выньте термометр и быстро добавьте бикарбонат соды. Это будет много шипеть.
    6. Вылейте соты в подготовленный поддон и оставьте на пару часов.Ни в коем случае не трогайте соты.
    7. После того, как соты затвердеют, разбейте соты на мелкие кусочки.
    8. Окунуться в растопленный шоколад и охладить.
    9. У вас будет много еды!
    Приготовить глазурь
    1. В подготовительной чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до однородного состояния, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на слабом огне, пока смесь не смешается.Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте еще 3-5 минут, пока масляный крем не станет легким и воздушным. Если глазурь слишком мягкая, вы можете поставить ее в холодильник на 10-15 минут, чтобы она немного застыла.
    Собрать и заморозить торт
    1. Поместите картонный круг для торта на вращающийся поднос и нанесите небольшое количество глазури в центр картонного круга. Поместите один желтый слой торта поверх мазка глазури. Используя лопатку со смещением, равномерно нанесите сверху примерно ½ стакана сливочного крема.Сверху выложите слой шоколадного торта, затем еще ½ стакана глазури. Повторите то же самое с оставшимися коржами и глазурью. После добавления последнего слоя слегка заморозьте весь торт, чтобы получился тонкий слой крошки.
    2. Охладите торт на 15 минут.
    3. Покройте охлажденный пирог оставшейся глазурью ровным слоем. Верните торт в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
    4. Достаньте торт из холодильника. Поверните пузыри наружу, чтобы они не покрылись глазурью, оберните лист пузырчатой ​​пленки по периметру торта.Обрежьте пленку, чтобы сформировать воротник, который свободно облегает торт и выступает примерно на 2 дюйма над верхним краем. Снимите пузырчатую пленку. Держите торт в холодильнике, пока не будете готовы закончить сборку.
    Сделайте соты из желтых конфет
    1. Поместите леденцы в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на средней мощности (не на высокой, чтобы леденец схватился) с 30-секундными интервалами, помешивая, пока леденец полностью не растает и не станет однородным.
    2. Положите пузырчатую пленку пузырчатой ​​стороной вверх на ровную поверхность. Вылейте большую часть расплавленных конфет по нижним двум третям пузырчатой ​​пленки. Работая быстро, с помощью лопаточки со смещением распределите леденец по пузырчатой ​​пленке, оставив верхнюю треть пустой. Как только нижние две трети будут равномерно покрыты, используйте лопатку, чтобы распределить леденец волнообразным узором по верхнему краю. Оставьте на 5 минут.
    Добавление сотового внешнего вида
    1. Достаньте торт из холодильника и положите рядом с пузырчатой ​​пленкой.
    2. Через 5 минут проверьте пузырчатую пленку, приподняв угол. Если похоже, что он начинает затвердевать и имеет блеск, но все еще податлив, значит, он готов к использованию. Если конфета все еще очень рыхлая и капает, оставьте еще на 1-3 минуты, проверяя каждую минуту.
    3. Когда конфета застынет, возьмите ее за верхние углы и быстро оберните стороной с конфетой вокруг торта. Прижмите его к пирогу, чтобы он прилип к глазури. После прикрепления попробуйте медленно снять один угол пузырчатой ​​пленки с конфеты.Если он прилипнет к пузырчатой ​​пленке, оставьте на 1-3 минуты, проверяя каждую минуту, пока он не будет готов к очистке. Если она начинает отслаиваться, продолжайте медленно снимать пузырчатую пленку, пока не удалите ее полностью. Если леденец треснул, пока вы снимали пузырчатую пленку, либо переплавьте и повторите процесс, либо разбейте ее на большие осколки, чтобы украсить торт снаружи. Охладите до истечения срока подачи.
    4. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте торт домашними сотами и измельченными сотами.
    5. Вуаля!

    Банкноты

    Вам понадобится следующее оборудование
    • Поворотный стол для торта
    • торт картон круглый
    • большой офсетный шпатель
    • термометр для конфет
    • Чистая пузырчатая пленка размером не менее 27 × 7 дюймов (70 × 18 см). 5/16 дюйма (1 см) толщиной


    Я делюсь этой записью с Between Naps on the Porch.

    Сотовый торт (Banh Bo Nuong)

    По рецепту Honeycomb Cake (Banh Bo Nuong) получается восхитительный ароматный торт со вкусом пандана и кокосовым молоком. Благодаря свежему зеленому цвету, забавной жевательной текстуре и уникальным бороздкам это сладкое лакомство занимает первое место в списке закусок каждого. Если вы знакомы с этим тортом, возможно, вы знаете, что это может быть немного сложно. Признак успеха — получение вертикальных полос, которые в разрезе выглядят как пчелиные соты, отсюда и название: «Сотовый торт».Ингредиенты и инструкции очень конкретны, поэтому, пожалуйста, точно следуйте рецепту Сотового Торта (Бань Бо Нуонг) и избегайте замен, если не указано иное. Удачи!

    Примечания к рецепту, советам и хитростям сотового торта (бань бо нуонг)

    Обязательно используйте разрыхлитель одностороннего действия вместо разрыхлителя двойного действия. Одностороннего действия работает во влажном состоянии. Двойного действия работает с влагой и теплом. Большинство разрыхлителей в продуктовых магазинах (например: Rumford, Royal, Calumet и т. Д.) имеют двойное действие и не будут работать с этим рецептом. Пирог хорошо поднимается в духовке, но когда вынимается из духовки, он падает (очень печально!). Что касается разрыхлителя одностороннего действия, я знаком с двумя брендами: разрыхлителем Alsa и Dr. Oetker. Бренд Alsa, который продается в основном во вьетнамских продуктовых магазинах, — это то, что использует большинство людей. Alsa отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете разрыхлитель Alsa, используйте один целый конверт. Я попробовала Dr. Oetker’s, потому что он продается в магазине рядом со мной. К сожалению, красивых сот не получилось.Поскольку найти разрыхлитель одностороннего действия может быть непростой задачей, я покажу вам, как сделать свой собственный разрыхлитель одностороннего действия из ингредиентов, доступных в каждом продуктовом магазине: пищевой соды и зубного камня.

    Будьте готовы испечь этот торт несколько раз, прежде чем добьетесь успеха. Купите дополнительные яйца и крахмал тапиоки. Размер яиц важен. Рецепт предусматривает использование очень больших яиц или яиц большого размера.

    Для более насыщенного вкуса замените воду кокосовым молоком. Этот торт слегка сладкий.Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу.

    Убедитесь, что у вашей пищевой соды срок годности не истек. У всех нас есть контейнер в шкафу, и мы понятия не имеем, сколько он там пролежал. Купите свежую коробку по этому рецепту.

    После добавления разрыхлителя одностороннего действия быстро загрузите пирог в духовку, так как разрыхлитель уже активирован.

    Используйте 9-дюймовую круглую форму для выпечки или форму для выпечки в виде трубок / пучков. Вы можете сделать немного меньше, если хотите более толстый торт, но не используйте противень больше 10 дюймов, иначе торт будет довольно плоским.

    Смотрите видео с инструкциями.
    Если вам нравится этот рецепт торта в виде сот (Банх Бо Нуонг), вам также может понравиться:

    Рисовые лепешки на пару / Коровьи лепешки / Сотовые пироги на пару
    (Банх Бо Хап)

    Торт из маниоки 9024 (Banh Khoai Mi Nuong)

    Сотовый торт — без яиц / вегетарианский рецепт
    (Banh Bo Nuong Chay)

    Honeycomb Cake / Banh Bo Nuong

    6 унций кокосового молока
    1/4 стакана воды
    3/4 стакана сахара
    2 стакана крахмала тапиоки
    2 чайные ложки рисовой муки
    2 чайные ложки винного камня
    1 чайная ложка пищевой соды
    6 очень больших яиц при комнатной температуре
    2 чайная ложка рапсового масла
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 чайная ложка пасты пандана
    антипригарный кулинарный спрей

    Указания

    Поместите форму в духовку. Разогрейте духовку до 325 F (163 C).

    В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте кокосовое молоко, воду и сахар.Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте кокосовому сиропу остыть до комнатной температуры.

    В средней миске просейте крахмал тапиоки и рисовую муку.

    В небольшой миске смешайте винный камень и пищевую соду, чтобы получился разрыхлитель одностороннего действия.

    В большую миску добавьте яйца, масло и ванильный экстракт. Яичные желтки проткнуть ножом. Осторожно взбивайте все вместе примерно 1 минуту. Избегайте взбивания яиц, так как это приведет к попаданию воздуха в яичную смесь.

    Добавьте кокосовый сироп к яичной смеси и осторожно взбейте. Добавьте половину просеянной мучной смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и продолжайте осторожно взбивать. Поначалу тесто будет комковатым, но продолжайте взбивать медленно, примерно 2-3 минуты, чтобы комки растворились. Добавьте пасту пандан и хорошо перемешайте. (В жидком тесте должно быть несколько небольших комков.)

    Добавьте разрыхлитель одностороннего действия и взбивайте до однородного состояния примерно 1 минуту.(Обратите внимание, что тесто становится пенистым, поскольку оно вступает в реакцию с разрыхлителем.)

    Выньте горячий противень из духовки и обрызгайте его антипригарным спреем. Процедите тесто в форму для выпечки. Взбейте венчиком оставшиеся комки муки в ситечке.

    Выпекать торт 30-35 минут. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов.

    Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

    Накройте оставшийся сотовый торт и храните при комнатной температуре 1-2 дня. Хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте торт в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом.

    Урожайность: 8 порций

    Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

    Этот сладкий сотовый торт использует гениальную технику украшения

    Этот невероятно милый торт — настоящий шедевр, и его действительно легко приготовить, будь то на вечеринке по случаю дня рождения, на летней вечеринке на заднем дворе (например, после полуденного чая!) Или даже в детском душе.Какой секретный инструмент для украшения этого торта нужен? Пузырьковая пленка! Его используют для создания игривого сотового декора, украшающего десерт.

    Расплавленные желтые леденцы или шоколадная глазурь переносят на лист пузырчатой ​​пленки для охлаждения, образуя большой лист шоколада с маленькими карманами. После того, как «соты» застынут, шестигранной формочкой для печенья вырубают каждую соту перед украшением торта. Этот прием можно применить к любому торту по вашему выбору, но он особенно подходит для нежного лимонно-миндального варианта с глазурью из медово-сливочного сыра.Поверьте, мы говорим, что этот любимый десерт станет фурором для любого случая.

    Лимонно-миндальный торт с медово-сливочно-сырной глазурью

    Состав:

    Лимонно-миндальный торт
    1 стакана сахарного песка
    Цедра одного лимона
    ¾ стакана несоленого масла, комнатная температура
    4 яйца, комнатная температура
    1 стакана универсальной муки
    ¾ стакана миндальной муки
    2 ½ чайных ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли
    стакана сметаны
    ½ стакана свежего лимонного сока
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Медовая глазурь со сливочным сыром
    12 столовых ложек сливочного сыра, комнатной температуры
    ¾ стакана несоленого масла, комнатной температуры
    4-5 стаканов кондитерского сахара
    стакана меда
    1-2 столовые ложки цельного молока
    2 чайные ложки ванильного экстракта

    Honeycomb Candy Decor
    1 чашка желтых конфет тает / покрывается шоколадом
    Пищевой краситель на масляной основе (необязательно)
    Пузырьковая пленка

    Направление:

    Сотовый декор Candy
    1.Растопите конфеты, как указано в инструкциях по упаковке, в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.

    2. Пока расплавленная конфета тает еще теплой, с помощью шпателя или ложки аккуратно нанесите толстый ровный слой леденца на текстурированную сторону пузырчатой ​​пленки.

    3. Дайте слою конфет застыть перед тем, как использовать шестиугольную формочку для печенья, чтобы вырезать соты. Кроме того, вы можете вручную разбить соты на осколки.

    Медово-сливочно-сырная глазурь
    1.Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Включив миксер на низком уровне, смешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Взбить до образования пышной массы. Добавьте больше или меньше молока, пока не получите желаемую консистенцию.

    Лимонно-миндальный торт
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте три 6-дюймовых формы для выпечки.
    2. В миске среднего размера растереть цедру лимона и сахар руками, пока сахар не станет ароматным. Отложите в сторону.
    3. В настольном миксере с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы.
    4. В отдельной миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе.

    5. В большой мерной чашке смешайте сметану, лимонный сок и ванильный экстракт.
    6. Добавьте половину сухих ингредиентов и половину влажных ингредиентов в масляно-сахарную смесь.Слегка перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
    7. Выпекайте 3 отдельных коржа в течение 33–35 минут, пока вертел, вставленный в середину каждого, не выйдет чистым.
    8. Дайте коржам полностью остыть перед сборкой, глазурью и украшением. Затем нарежьте и подавайте!

    Не позволяйте себе останавливаться на достигнутом. Попробуйте свои силы в этом легком пироге с ягодами, лимоном и фунтом тахини или попробуйте один из этих 25 летних десертов от The Pioneer Woman.

    Вьетнамский торт в виде сот »Большие вкусы из крошечной кухни

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Экстракт пандана придает этому традиционному вьетнамскому пирогу яркий зеленый оттенок.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    На мартовском ужине Supper Club, оформленном в зеленом стиле, Дино очень хотел попробовать интересный рецепт, который он получил от одного из своих коллег. Bánh Bò Nướng — это вьетнамский десерт, в котором экстракт листьев пандана придает ему насыщенный зеленый оттенок.

    Слово «соты» в данном случае происходит от того факта, что когда торт разрезан, он выглядит как текстура соты. Ключом к созданию этой текстуры является смесь тапиоковой муки (также известного как тапиоковый крахмал) и разрыхлителя одностороннего действия.

    Мы узнали, что самый популярный и регулярно доступный разрыхлитель в США имеет двойное действие, что означает, что он дает одну реакцию при смешивании с влажными ингредиентами и вторую реакцию при нагревании.Разрыхлитель одностороннего действия вступает в реакцию только с влажными ингредиентами, поэтому вам нужно искать его, если вы хотите приготовить этот рецепт дома. Очевидно, использование разрыхлителя двойного действия приведет к огромному липкому беспорядку. В нашем местном магазине Stop & Shop я нашла оригинальный разрыхлитель доктора Эткера, который представляет собой немецкий разрыхлитель одностороннего действия.

    Коллега Дино, Джина, порекомендовала нам использовать ароматный экстракт буко-пандана. Буко относится к молодому кокосу, поэтому мы использовали бутылку со смесью ароматизатора молодого кокоса и пандана.Джина оттачивала этот рецепт много лет, поэтому мы ей доверяем!

    Этот торт ни в коем случае не является типичным десертом. Он имеет пористую консистенцию и не слишком сладкий. Сам пандан имеет богатый ореховый и травяной вкус, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком и ароматом молодого кокоса. Мне вкус напоминал марципан. Он определенно соответствовал требованиям к нашему ужину, оформленному в зеленых тонах, и вызвал большую реакцию, когда его разрезали, из-за его интересной текстуры и яркого зеленого цвета.

    Если мы сделаем этот торт снова, мы будем искать чистый экстракт пандана без вкуса молодого кокоса и искусственных ингредиентов, чтобы увидеть, чем он отличается от этой версии.

    Это был бы забавный десерт, который можно было бы подать на вечеринке в честь Хэллоуина с шоколадной глазурью — темный цвет шоколада с ярко-зеленой была бы злой забавой!

    Ищете mor e десерт рецептов? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

    Распечатать значок часовСтоловый прибор значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграммквадратный значокквадратный значок сердца значок сердца твердое сердце твердое сердце значок

    Описание

    Экстракт пандана придает этому традиционному вьетнамскому пирогу яркий зеленый оттенок.



    1. В кастрюлю на слабом огне добавьте 1/2 банки кокосового молока и 1 стакан сахара. По сути, вы просто плавите здесь сахар, так что это займет всего несколько минут. Выключите огонь и добавьте ароматизатор Буко Пандан. Я обычно кладу около 1/3 маленькой бутылочки, но все зависит от того, сколько ароматизатора вы хотите, чтобы ваш торт был. Для меня 1/3 — 1/2 просто идеальный вариант.
    2. Дайте постоять примерно 10-15 минут или когда он полностью остынет.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов примерно 15 минут.
    4. В миске взбейте 6 яиц (не взбивайте яйца слишком сильно).
    5. Когда смесь кокосового молока и сахара полностью остынет, смешайте ее со взбитыми яйцами вместе с 2 стаканами тапиоковой муки + 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя одностороннего действия. Опять же, не переусердствуйте. Консистенция должна быть водянистой.
    6. Вылейте тесто в булочку или форму для торта (обильно обрызганную кулинарным спреем) и выпекайте 40-45 минут. **

    Примечания

    * Замена разрыхлителя ОДНОДЕЙСТВИЯ:
    1 чайная ложка = 1/4 чайной ложки пищевая сода плюс 1/2 чайной ложки винного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала

    ** Думаю, это будет зависеть от вашей духовки.Я следовал инструкциям в прошлом, чтобы запечь его 50-60 минут, и я заметил, что концы в конечном итоге слишком сухие, а внутренняя часть влажная и жевательная. Поэтому я начал экспериментировать и сократил время выпекания, сделав весь торт влажным и жевательным без сухих концов (конечно, если вы предпочитаете первый, вы можете выпекать дольше, так что это зависит от ваших предпочтений).

    Ключевые слова: зеленый торт, вьетнамская выпечка, кокосовое молоко

    Карточка рецептов на базе

    Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

    Bika Ambon Panggang / Kuih Bingka (с сотовой структурой)

    Узнайте, как приготовить мягкую и насыщенную бика-амбон или куих-бингку (пирог с сотами), используя этот простой рецепт без суеты, который дает вам удивительную сотовую текстуру. Все советы, которые нужно знать, чтобы успешно приготовить бика Амбон.

    Bika Ambon Panggang / Kuih Bingka (с сотовой структурой)

    ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ BIKA AMBON

    Бика Амбон — один из самых популярных тортов, родом из моего родного города Медан. Вы спросите, почему не называется Бика Медан. РЖУНИМАГУ. Есть несколько предположений. Одно из них связано с тем, что бика амбон впервые была продана на пересечении улиц Амбон и Сей Кера. Во-вторых, его привезли в Медан жители Амбонии, а меданцы полюбили торт и начали его делать и продавать.
    Это вообще-то считается деликатесом. Он стал известен благодаря этому магазину, который начал продавать только торт Bika Ambon, а несколько лет спустя вся улица Mojopahit заполнена другими магазинами, продающими Bika Ambon. Эти магазины особенно загружены во время курортного сезона, такого как китайский Новый год, Ид аль-Фитр, Рождество, я имею в виду … вы называете это, по любому поводу. Люди покупают их в основном для подарков. Вы увидите, как люди упаковывают десятки коробок этих тортов, чтобы привезти их домой по всей Индонезии, а также за границу.

    КАК БИКА АМБОН ТРАДИЦИОННО ПРОИЗВОДИТСЯ В ИНДОНЕЗИИ

    У меня давно не было Бики Амбон. Я всегда думал, что это сложно сделать. В Медане Bika Ambon традиционно готовят из пальмового вина (по-индонезийски Tuak) вместо дрожжей. Пальмовое вино — это алкогольный напиток, приготовленный из сока пальмы (согласно Википедии), и в старину его использовали во многих других пирожных. Я видела, как моя бабушка часто использовала туак в другой выпечке. Здесь, в Миннесоте (или, возможно, в США).С. Должен сказать), у меня нет доступа к Palm Wine и поэтому используются дрожжи. Результат по-прежнему действительно хорош.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    1. ВКУСИРУЙТЕ КАК НАСТОЯЩЕЕ
    Я не шучу! Я был безумно рад, что сделал это, наверное, хотя бы 5 раз, и они всегда получались великолепными. Пирог мягкий, мягкий, с удивительным ароматом листьев кафр-лайма.
    2. НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИЛИ ТРУДНО НАЙТИ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Все ингредиенты можно легко найти.Возможно, вам придется купить листья кафр-лайма в азиатском магазине, но если вы ленивы, вы всегда можете купить их на Amazon. Для выпекания торта вам также не нужно создавать причудливую установку. Просто нужна духовка, чтобы испечь бика амвон. Вот и все.
    3. ОТЛИЧНАЯ ТЕКСТУРА МЕДОВОГО КОМБАЙНА
    Вид этих трубок, бегущих сверху вниз, сделало мой день лучше. В Индонезии мы называем это bika ambon bersarang. Берсаранг означает подобный сотам.
    4. СМЕСИТЕЛЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
    Вам не нужен миксер. Только венчик или лопатка для взбивания ингредиентов
    5.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА
    Для большинства рецептов требуется только определенное количество желтков, но не белки, и у вас остается яичный белок, который вы можете использовать для чего-то еще, НО в этом рецепте используются целые яйца, что означает, что вам нужно меньше яиц и никаких хлопот. отделение яичных желтков от яичных белков
    6. ПРИЯТНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЦВЕТА ИЗ ЖЕЛТОВ И КУРПУМЫ
    Так как мы используем цельные яйца, куркума добавляется для более интенсивного желтого цвета, который обычно получается из рецепта, в котором используются только желтки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    В этом рецепте используются довольно распространенные ингредиенты, за исключением листьев кафр-лайма, которые вам, возможно, придется найти в азиатском продуктовом магазине или купить в Интернете на Amazon.(партнерские ссылки)
    Мука из тапиоки
    Порошок куркумы
    Стебель лемонграсса
    Подойдут быстрорастворимые дрожжи (мои любимые быстрорастворимые дрожжи) или активные сухие дрожжи
    Яйца
    Кокосовое молоко
    Листья кафра из лайма
    Сахар
    Соль

    МАТЕРИАЛ СКИДКИ

    Я настоятельно рекомендую использовать металлическую форму для выпечки, например алюминиевую, высотой не менее 2 дюймов, такую ​​как та или эта. Он лучше проводит тепло и торт готовится своевременно.

    КАК СДЕЛАТЬ АУТЕНТИЧНУЮ БИКА АМБОН ДОМА

    1.ПРИГОТОВЬТЕ ЗАКУСКУ (BIANG)
    Насыпьте муку, сахар и дрожжи в миску. Перемешайте. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    Стартер увеличится вдвое и станет пенистым. Если этого не произойдет, дрожжи больше не годятся. Не приступайте к выполнению рецепта, пока не получите новые дрожжи

    2. ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ КОКОСОВОГО МОЛОКА
    Положите кокосовое молоко, соль, сахар, порошок куркумы, стебли лемонграсса, листья кафр-лайма в кастрюлю

    Готовьте на слабом огне до тех пор, пока сахар не растает, и не позволяйте кокосовому молоку закипеть

    Если у вас есть термометр, убедитесь, что он находится в диапазоне 105-115 F (40-46 C).Это теплая температура для дрожжей. Если у вас нет термометра, просто опустите туда чистый палец, и он должен быть достаточно теплым. Мы не хотим убивать дрожжи.

    3. ПРИГОТОВИТЬ КЛИНОВУЮ
    Смешать крахмал тапиоки с солью, разбить 3 яйца и взбить венчиком, чтобы соединиться.

    Добавьте смесь кокосового молока и перемешайте до однородности.

    Вмешайте закваску и взбейте венчиком, чтобы соединиться.

    3. ОТДЫХАТЬ КЛИМАТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
    Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 3-5 часов (сделайте 5 часов, если можете).Поскольку здесь зима, когда я готовил это, я использую функцию «хлебобулочные» и оставляю тесто там. В тесте будет много пузырьков из-за дрожжей и приятный аромат брожения.

    За 10 минут до окончания брожения разогрейте духовку до 330 F, поставьте пустой противень на противень и поставьте в духовку, чтобы он разогрелся

    4. ВЫПЕКАЙТЕ ТОРТ
    Аккуратно перемешайте тесто, так как мука из тапиоки оседает на дно.Вылейте тесто внутрь сковороды. Поместите его на среднюю решетку и выпекайте в течение 50-60 минут или пока пирог не станет сухим на ощупь и не отпрянет, если вы осторожно надавите на него. Если он еще влажный, запекайте еще 5 минут и проверьте еще раз.

    Если после этого он высохнет, увеличьте температуру до 350 F (как верхний, так и нижний нагрев) и снимите противень. Я использую режим конвекции / режим вентилятора, чтобы создать верхнюю и нижнюю тепловую среду, и выпекаю еще 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой

    Пирог должен быть сухим на ощупь и отскакивать назад, когда вы осторожно нажмите

    5.ОХЛАДИТЕ ТОРТ вверх дном
    Немедленно переверните торт вверх дном, поддерживая две миски с двух сторон формы (как показано на фото и видео). Это минимизирует усадку, хотя при остывании торт будет немного усаживаться естественным образом. Дайте пирогу полностью остыть, вот так.

    6. ДЕМОНТАЖ ТОРТА
    Проведите пластиковым ножом по краям, чтобы ослабить пирог, и вы сможете аккуратно снять пирог с формы без особых проблем. Текстура торта очень упругая и упругая

    Результатом вы не разочаруетесь.Текстура и вкус просто отличные!

    Пирог мягкий, его можно согнуть, не порвав его

    И самый мягкий!

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ БИКА АМБОН НА ПЕЧИ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ПЕЧИ?

    Недавно я попробовал приготовить бика амбон на плите, используя кастрюлю с антипригарным покрытием и крышкой, в двух разных экспериментах. Оба раза они потратили слишком много времени (почти 2 часа) на приготовление торта, и результат не сильно отличался от метода духовки.Низ торта тоже легко подгорает. Я чувствую, что здесь слишком много переменных: материал кастрюли, непостоянство тепла на плите и т. Д. И т. Д. Трудно приготовить его на плите, потому что при слишком низком огне крахмал тапиоки опускается на дно, и вы получаете заварной крем, а при слишком сильном нагреве дно торта подгорает до того, как оно полностью прожарилось. Я решил придерживаться метода духовки, потому что нагрев более постоянный, и я могу контролировать температуру.

    Двое моих детей и муженек точно обожают эту бика-амвон!

    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

    1. Отсутствие пузырей после 3-5 часов выдержки теста
    Это может быть вызвано:
    — Дрожжи больше не активны
    — Смесь кокосового молока слишком горячая, и дрожжи погибают, когда вы ее добавляете
    2. Отсутствие сотовой текстуры
    Это может быть вызвано:
    Дрожжи больше не активны , и после брожения у вас не появляется много пузырей, но вы все равно выпекаете пирог
    Пустая сковорода не была предварительно нагрета. , и крахмал отделяется от яиц
    Духовка слишком теплая или недостаточно теплая
    Температура в духовке очень важна, когда дело доходит до выпечки бика амбона.Слишком жарко, и соты не образуются. При недостаточной температуре крахмал отделится от яиц, и ваш бика амбон превратится в заварной крем
    3. Пирог плотный
    -И снова дрожжи, возможно, уже неактивны и не разрыхляют торт
    -Возможно, вы захотите проверьте свою духовку. Если духовка недостаточно теплая, крахмал отделится от яиц, образуя плотный слой, а если он будет слишком горячим, пирог схлопнется и сморщится, когда вы его вытащите, и все пирог станет плотным и кожистым, а не упругим
    4 .Пирог схлопывается
    Тесто может быть слишком водянистым. Убедитесь, что вы правильно отмеряли ингредиенты с помощью весов, если это возможно. ИЛИ Пирог не прожарился, и он разрушится, когда вы вытащите его из духовки. Вам действительно нужно знать свою духовку и следить за тем, чтобы температура в ней была точной

    КАК ХРАНИТЬ LEFTOVER BIKA AMBON

    ХРАНЕНИЕ: Бика Амбон может храниться в холодильнике не более недели. Они имеют тенденцию затвердевать после охлаждения.

    РАЗОГРЕВ: Просто приготовьте их на сильном огне в течение 1 минуты, и они будут как новые, или вы можете приготовить их в микроволновой печи, поместив их на тарелку, а затем накрыть влажным бумажным полотенцем и поставить в микроволновую печь на высокой температуре в течение минуты или пока они не нагреются. насквозь и смягчить.

    Рецепт

    был первоначально адаптирован из Kitchen Tigress в 2017 году, и я стандартизирую рецепт для облегчения измерения и добавляю немного ароматических веществ в тесто. сентябрь 23,2020 обновление: После снова энергичных многих раундов испытаний (5 партий за одну неделю LOL), я решил использовать «стартер (biang)» и изменить некоторые методы запекания и охлаждения для получения однородной сотовой текстуры.

    Bika Ambon Panggang / Kuih Bingka (с сотовой структурой)

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции Квадратный торт размером 5 дюймов

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для квадратного торта от 5 до 6 дюймов (хороший размер для начала, если вы выпекаете первый раз):
    Стартер (biang):
    • 1 чайная ложка дрожжей 3 грамма, активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи подойдут
    • 7 г универсальной муки 1/2 столовые ложки
    • 7 г сахара 1/2 столовые ложки
    • 15 мл теплой воды 1 столовая ложка
    Для квадратного торта 7 или 8 дюймов:
    Стартер (biang):
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 6 граммов
    • 14 грамм универсальной муки 1 столовая ложка
    • 14 граммов сахара 1 столовая ложка
    • 30 мл теплой воды 2 столовые ложки

    Инструкции

    Приготовьте закваску:
    • Поместите все ингредиенты для закваски в миску.Перемешайте. Накройте и дайте постоять 15 минут. Закваска увеличится вдвое и станет пенистой. Если этого не произойдет, ваши дрожжи больше не годятся. Не переходите к рецепту, пока не получите новые дрожжи.

    Приготовьте смесь кокосового молока:
    • Я использую консервированное кокосовое молоко. Встряхните банку перед открытием, потому что вода отделяется от молока. Положите в кастрюлю кокосовое молоко, соль, сахар, куркуму, листья кафр-лайма и лемонграсс. Готовьте на слабом огне, пока сахар не растает, а смесь не станет теплой, но не позволяйте кокосовому молоку закипеть.Снимите с огня и выбросьте листья после этого и убедитесь, что смесь теплая и не горячая (мы не хотим убивать дрожжи позже)

    • Если у вас есть термометр, убедитесь, что он находится между 105 -115 F (40-46 C). Это теплая температура для дрожжей. Если у вас нет термометра, просто окуните туда чистый палец, и он должен быть достаточно теплым

    Дайте тесту отдохнуть:
    • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте -32 C / 86-90 F градусов) в течение 3-5 часов.Если можете, сделайте 5 часов, ячеистая текстура станет лучше, когда я продержу ее дольше. Поскольку здесь зима, когда я готовил это, я использую функцию «хлебобулочные» и оставляю тесто там. Это помогает ускорить брожение.

    Разогрейте пустой противень в духовке:
    • Из-за активности дрожжей тесто будет иметь много пузырьков и пенистое. Он также должен иметь приятный аромат от дрожжевого брожения. За 10 минут до окончания брожения разогрейте духовку до 330 F (165 C), только нижний огонь, как это бывает в большинстве обычных духовок.

    • Положите пустой противень на другой противень и поставьте его в духовку, чтобы разогреть. Смажьте дно сковороды маслом. Не смазывайте маслом стенки сковороды, только дно. Пергаментной бумагой тоже нет необходимости.

    • Когда духовка завершит предварительный нагрев, хорошенько перемешайте тесто, так как тапиоковая мука имеет тенденцию оседать на дне. Вмешайте все пузыри. Убедитесь, что все перемешалось. Вылейте тесто внутрь разогретой сковороды, поместите его на среднюю решетку и выпекайте 45-50 минут или дольше, чтобы получить торт размером 5-6 дюймов.На приготовление 8-9-дюймового торта может уйти 60-80 минут. Пирог больше не должен быть мокрым сверху и отскакивать, когда вы к нему прикоснетесь. Во время выпекания дверцу духовки открывать не нужно. Если по прошествии указанного времени выпечки он все еще влажный, выпекайте немного дольше с шагом в 5 минут. Проверьте еще раз

    • После того, как поверхность торта высохнет и начнет пружинить при прикосновении, снимите лишний противень и увеличьте температуру до 350 F (180 C), используя как нижний, так и верхний нагрев. Используйте режим конвекции (режим вентилятора), если в вашей духовке есть , это создаст среду нагрева сверху и снизу.Если в вашей духовке нет конвекционной печи, а есть только жаровня (верхний нагрев), включите ее. Будьте осторожны, если используете жаровню, так как она может очень быстро подрумяниться. Я бы использовал низкий бройлер, если бы вы могли выбирать между слабым или сильным нагревом. Выпекайте еще 15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой и перестанет мокрой. Если это так, запекайте его немного дольше

    Охлаждение торта вверх дном:
    • Выньте из духовки и переверните пирог вверх дном, поддерживая две миски с двух сторон формы (как показано на фото и видео).Это минимизирует усадку, хотя при остывании торт будет немного усаживаться естественным образом. Дайте пирогу полностью остыть, вот так.

    Извлечение торта из формы:
    Порция:
    • Нарежьте торт смазанным маслом ножом до желаемого размера. Торт можно хранить при комнатной температуре до 3-х суток. После этого храните в холодильнике. Они могут затвердеть из-за кокосового масла, которое затвердевает при низкой температуре, как сливочное масло. Вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд или около того, пока не станет просто нагреться, или используйте пароварку, чтобы нагреть ее, пока она не станет совсем теплой.

      Рецепт кофейного торта с медовыми сотами

      Кофейный торт в сотах с медом

      Порций по рецепту: 16
      калорий: 241.3

      % дневная стоимость *

      белок: 2,9 г 6%

      углеводы: 25.2 г 8%

      пищевые волокна: 0,7 г 3%

      сахара: 14.3g

      толстый: 14,9 г 23%

      насыщенный жир: 7.8 г 39%

      холестерин: 54,2 мг 18%

      витамин а ме: 398.4IU 8%

      эквиваленты ниацина: 1,5 мг 11%

      Витамин С: 0.1 мг

      фолиевая кислота: 29,6 мкг 7%

      кальций: 52.6 мг 5%

      утюг: 0,9 мг 5%

      магний: 9.3 мг 3%

      калий: 52,8 мг 2%

      натрий: 74.3 мг 3%

      тиамин: 0,1 мг 14%

      калории из жира: 133.8

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.