Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке
Ингредиенты:
1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу
35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу
Как готовить сухарики в микроволновке:
-
Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.
-
Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.
-
Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой.
-
После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.
-
По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.
-
Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.
-
Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.
Легкая закуска из сухариков
Ингредиенты: (на 6-8 порций)
500 г хлеба
2-3 щепотки соли
2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение
1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)
-
Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором.
-
Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты.
-
По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты.
-
Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.
Как сушить сухари в обычной микроволновке
Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.
Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.
Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:
— можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
— можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
— если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.
Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.
Как правильно сушить сухари в микроволновке?
Хлеб, предназначенный для микроволновой сушки, нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Оценить:
рецепт как приготовить в домашних условиях
Хлеб является нашей каждодневной пищей. Хотя врачи-диетологи и относятся к нему неоднозначно. Вроде бы, в хлебе содержатся вещества, необходимые человеку. Но, с другой стороны, в нем содержится много клетчатки, которая, попав в желудок, слипается в комок, и поэтому переваривается длительное время. А это приводит к появлению избыточного веса и представляет собой добавочную нагрузку на пищеварительный процесс. Выходит, есть хлеб и вредно и полезно? Здесь и наступает время напомнить про сухарики, в том числе напомнить, как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком.
Преимущества
Применение метода подсушки позволяет сохранить в полном объеме все микроэлементы, что присутствуют и в хлебе, однако, обладая хрупкой консистенцией, сухарики, поступив в желудок, не слипаются, а рассыпаются, что приводит к их практически мгновенному перевариванию. Сейчас в продаже легко найти богатый выбор сухариков — из белого и ржаного хлеба. Соленые, сладкие, с добавлением изюма, с чесноком, с различными вкусами: со вкусом бекона, сыра, сметаны, грибов и т. д. Бери, какие хочешь!
Но зачем покупать в магазине что-то с вредными для здоровья консервантами, ароматизаторами и красителями, если есть возможность потратить несколько минут и приготовить домашние сухарики в микроволновке в домашних условиях? А уж с чем ими лакомиться: с пивом, первым блюдом или с чаем — каждый решает сам.
Полезные советы
Как же приготовить аппетитные сухарики в микроволновой печи? Хлеб для приготовления подойдёт любой. Все зависит от того, какие сухарики будут готовиться. Для сладких подойдет батон или белый хлеб, для соленых хорошо использовать ржаной. Желательнее, чтобы хлеб был вчерашним или позавчерашним, при приготовлении он будет крошиться не так сильно, как свежий. Рекомендуем пользоваться предварительно наточенным большим, широким ножом.
И так, как сделать сухарики в микроволновке с чесноком? Надо нарезать хлеб тонкими кусочками, срезать корку. Корку можно не срезать, но тогда сухари будут грубее. Разрезать куски на квадратики или прямоугольники одинакового размера. Выложить в посуду для микроволновой печи, выбрать самый мощный режим и готовить пару минут. Перевернуть и готовить ещё на пару минут. И так — до готовности. Включать изначально на более длительный срок нежелательно, так как, в случае сгорания, сухари выделяют дым желтого цвета, с трудом выветривающийся и способный закоптить микроволновую печь в ярко-желтый цвет.
Рассмотрим некоторые советы, как приготовить сухарики из хлеба в микроволновке.
Рецепты
С чесноком из белого хлеба
Потребуется:
- Хлеб белый – 400 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Вода – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Этапы готовки:
Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. В глубокую тарелку налейте воды, присолите. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, положите в воду с солью. К ним же добавьте растительного масла, перемешайте. Получившейся смесью щедро вспрысните кубики хлеба, постоянно их переворачивая. Следите, чтобы сухарики были вспрыснуты со всех сторон. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минутке с обеих сторон. Не пересушивайте, хрустящая корочка получится при остывании сухариков. Приготовление закончено. Сухарики из белого хлеба готовы.
С чесноком из черного хлеба
Потребуется:
- Хлеб ржаной – 5-6 кусочков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Этапы готовки:
Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице. В тарелку налейте растительного масла, добавьте туда получившуюся чесночную смесь, перемешайте. При желании можно добавить немного соли, специй. Получившейся смесью смажьте кубики хлеба. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минуте с обеих сторон. При необходимости, добавьте по 20 секунд. Накрывать сухарики крышкой во время приготовления нельзя, иначе не получится хрустящей корочки. Приготовление закончено. Сухарики из черного хлеба готовы.
Украинские с копченым салом
Потребуется:
- Хлеб ржаной – 3-4 кусочка;
- Сало копченое – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика.
Этапы готовки:
Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, как на фото. Посыпьте нарезанный хлеб получившейся чесночной массой. Выложите в посуду для микроволновой печи одним слоем. Сверху положите нарезанное тонкой соломкой сало. Выберите самый мощный режим и готовьте в течение 10 минут. Дайте остыть. Рекомендуем употреблять в качестве закуски к различным блюдам.
Острые с чесноком
Потребуется:
- Хлеб – 8-9 кусков;
- Масло растительное –4 столовые ложки;
- Молотая паприка – 1 чайная л;
- Красный острый молотый перец – на кончике ножа;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Бульонный кубик – 2 штуки.
Этапы готовки:
Порежьте хлеб кусочками. Положите сухарики в посуду для микроволновой печи, выберите самый мощный режим и готовьте в течение 4 минут, как на видео. В это время налейте на разогретую сковородку растительное масло, добавьте бульонные кубики, указанный набор перцев и паприки и перемолотые в чесночнице зубчики чеснока. Когда получившаяся смесь прогреется, уберите сковородку с плиты и тщательно размешайте. Обмакните поджаренные и просушенные сухарики в получившуюся смесь, дайте стечь, положив на бумажные полотенца. Оставьте до остывания. Острые сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях, готовы. Можно подавать, как дополнительную закуску к мясу, салатам, горячим блюдам.
Приятного аппетита, готовьте дома!
Это интересно:
Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке рецепт
Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.
ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 1
Ингредиенты
- Хлеб черный– 2 ломтя;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 324 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 35 г.
Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.
Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.
Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.
Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.
Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.
Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.
Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.
Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.
Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!
Cухарики в микроволновке по простому 🍞 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Сухарики
- Автор:
- Константин Маркович
Пока нет оценок
Ингредиенты
Черный хлеб | 1/2 буханки |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Чесночная соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, глубокая миска, острый нож, глубокая чаша для соуса, пресс для чеснока, столовая ложка, плоская тарелка.
Черный хлеб | 1/2 буханки |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Чесночная соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Если у вас подсох хлеб, то из него можно в домашних условиях быстро и просто приготовить вкусные чесночные сухарики. Для этого потребуется примерно половина буханки темного хлеба. По аналогичному рецепту можете готовить домашние сухари и из белого хлеба. Нарезаем хлеб сперва на ломтики, затем на кубики величиной 1-1,5 см. Нарезанный хлеб перекладываем в глубокую миску.
Через пресс для чеснока пропускаем 6-8 зубчиков и отправляем их в глубокую чашу для соуса. Если пресса нет, тогда мелко нарежьте чеснок острым кухонным ножом. К измельченному чесноку добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла. Масло необходимо выбирать без запаха, а также вместо подсолнечного можно использовать любое другое растительное, которое у вас есть дома. Чеснок тщательно перемешиваем с подсолнечным маслом.
Чеснок с маслом солим по вкусу. Для блюда используется чесночная соль и обычная поваренная. Если первой нет, то используйте только поваренную соль.
После добавления соли повторно перемешиваем все ингредиенты. В процессе перемешивания слегка придавливайте столовой ложкой чеснок, чтобы он пустил еще больше сока. Должна получиться масса однородной консистенции.
Чеснок с маслом и солью отправляем в глубокую миску с нарезанным кубиками хлебом. Теперь необходимо все хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался чесноком и маслом. Делать это требуется осторожно, лучше перемешивать все руками. При необходимости, добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
Когда хлеб хорошо пропитается чесноком и маслом, перекладываем заготовки на плоские тарелки.
Поочередно ставим каждую тарелку с хлебом в микроволновую печь и выбираем максимальный температурный режим. Закрываем микроволновку и готовим сухари 1 минуту. Спустя 1 минуту достаем сухари, слегка их перемешиваем, чтобы они равномерно подсушились, и возвращаем обратно в микроволновую печь. Устанавливаем таймер на 3 минуты и ожидаем, пока сухари приготовятся. Накрывать крышкой сухари не требуется.
Через 3 минуты достаем сухари из микроволновой печи. Чтобы они стали максимально хрустящими, им требуется несколько минут постоять при комнатной температуре и остыть. Такие сухари идеально подойдут для многих первых блюд, а также салатов. Сухари в чесночном соусе можно также готовить в качестве закуски к пиву, при этом, они могут храниться намного дольше, нежели обычный хлеб.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусных, домашних сухарей в чесночном соусе. Для закуски используется черный или белый хлеб, а также некоторые другие ингредиенты, перечисленные в начале видео. Готовятся сухари в микроволновой печи всего за пару минут, при этом, весь процесс описан от начала до конца.Пробовали ли вы в домашних условиях готовить чесночные сухарики в микроволновой печи? Использовали ли вы рецепт, описанный выше, либо готовили другим способом? Поделитесь в комментариях, какие специи и дополнительные ингредиенты вы использовали при приготовлении домашних сухарей.
Как подсушить хлеб в микроволновке: делаем сухари в СВЧ
Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.
Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.
Как высушить простые сухари в микроволновке?
Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.
Процесс приготовления:
- Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
- Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.
Ржаные сухарики с чесноком
А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.
Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.
Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.
- Черный хлеб 350 г.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 4 зубка
- Соль, паприка, молотый перец красный и черный по вкусу
Калории: 266 ккал
Нарезаем хлеб. У меня получились вот такие небольшие кусочки. Не делайте их слишком мелкими, пересушите. Слишком большие подгорят изнутри, а снаружи останутся сыроватыми.
Чеснок давим через чеснокодавку и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем соль и приправы. Опять перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем получившуюся смесь к нарезанному хлебу. Очень тщательно перемешиваем. Нужно чтобы смесь оливкового масла, чеснока и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам. Ложкой это делать нежелательно, только покрошите хлеб. Я накрывала емкость крышкой и трясла на протяжении нескольких минут.
У меня все сухари в одну тарелку не влезли, пришлось делить на две порции. Выставляем на микроволновке максимальную мощность и ставим в нее тарелку с хлебом на 1 минуту. После чего достаем, перемешиваем, отправляем еще на 1 минуту. Если не хватило времени, повторите процедуру еще раз. Важно все время следить чтобы не начало подгорать. Дайте сухарикам остыть несколько минут и можно кушать.
Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.
Сладкие сухарики в СВЧ
В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.
Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.
Ингредиенты:
- белый хлеб, батон или булочка;
- куриное яйцо;
- молоко (примерно 100 мл).;
- сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).
Процесс приготовления
- Режим хлеб кубиками или соломкой.
- Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата.
- Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус.
- Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть.
Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!
Полезные советы
- Перед тем, как сушить сухари в микроволновке, нужно их хорошенько смешать с приправой. Сделать это можно двумя способами. Первый — накрыть миску крышкой и болтать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Второй — высыпать все в пакет и смешать заправку и хлеб для будущих сухарей в нем.
- Если хотите высушить хлеб с чесноком и растительным маслом, учитывайте что употребить такие сухари нужно сразу. Они не смогут долго храниться. В противном случае начнут выделяться вредные для организма вещества, вкус быстро испортится.
- Если у вас осталось много хлеба и выбрасывать его жалко, советую посушить его в микроволновке и сложить в банку, затем плотно закрыть крышкой.
И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться!
Сухарики в микроволновке — рецепты гренок с чесноком, к пиву, для супа или салата
Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.
Как сделать сухарики в микроволновке?
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
- Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
- При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
- Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
Ингредиенты:
- белый батон – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
- Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке
Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 500 г;
- соль – 30 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
- В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
- Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.
Сухарики в микроволновке с чесноком
Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 200 г;
- масло растительное без запаха – 20 мл;
- соль;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление
- Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
- Добавляют масло и хорошо размешивают.
- Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно все это размешивают.
- Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.
Сухарики ржаные в микроволновке
Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало копченое – 50 г.
Приготовление
- Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
- Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
- При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.
Гренки в микроволновке для супа
Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.
Ингредиенты:
- белый батон – 100 г.
Приготовление
- Батон нарезают кубиками небольшого размера.
- По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
- Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.
Сухарики к пиву в микроволновке
Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.
Ингредиенты:
- хлеб – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
- В масло добавляют соль, специи и размешивают.
- Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
- Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
- Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.
Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
Приготовление
- Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
- Притрушивают их солью и размешивают.
- В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
- Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.
Гренки с сыром в микроволновке
Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 6 ломтиков;
- соль;
- масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
- Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
- Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Рецепт хлебных крошек | Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Рецепт хлебных крошек | Как приготовить панировочные сухари домаРецепт хлебных крошек с пошаговыми фото и видео рецептом. Панировочные сухари можно легко и быстро приготовить дома. В этом посте я делюсь рецептом панировочных сухарей.
Панировочные сухари можно приготовить в духовке или без нее. В этом посте описаны оба способа приготовления панировочных сухарей.
Об этом рецепте панировочных сухарей- Панировочные сухари можно готовить как в духовке, так и на плите. Нет никакой разницы в панировочных сухарях, приготовленных обоими способами.
- Панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере 15 дней при комнатной температуре. Если вы хотите хранить его дольше, храните его в морозильной камере.
- Однако я бы хотел делать панировочные сухари небольшими партиями и использовать их в течение нескольких дней.
- Из панировочных сухарей можно приготовить овощные наггетсы, картофельные наггетсы, котлеты, пирожки или овощные леденцы.
Рецепт хлебных крошек | Как сделать панировочные сухари дома
легкий домашний рецепт панировочных сухарей
- 6-7 ломтиков хлеба
- или используйте ломтики черного хлеба
Разрежьте и удалите края (коричневую часть) хлеба.
Теперь разрежьте хлеб на 4 части. Аналогичным образом подготовим все хлебные куски.
Измельчите в миксере / кухонном комбайне. Измельчите его немного крупно, но если рецепт требует добавления мелких панировочных сухарей, измельчите его как следует.
Для приготовления панировочных сухарей в микроволновой печи:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут.
Выньте форму для выпечки, вы увидите, что верхняя часть панировочных сухарей изменила свой цвет, но панировочные сухари внизу все еще мягкие.Хорошо перемешайте.
Снова выпекайте 5-7 минут, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и зернистыми. Будьте осторожны, время может отличаться.
Выньте форму для выпечки и дайте ей полностью остыть. Храните его в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.
Для приготовления панировочных сухарей на плите:
Нагрейте сковороду и добавьте панировочные сухари.
Держите пламя на среднем огне и обжарьте его в сухом виде.
Как только вы почувствуете, что панировочные сухари на дне сковороды стали хрустеть, уменьшите огонь.
Теперь продолжайте обжаривать, пока он не станет полностью сухим и зернистым.
Выключить пламя. Дайте панировочным сухарям полностью остыть.
Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Не используйте свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей.Хлеб должен быть 2-3 дня выдержки.
Подготовительные
- Обрежьте и удалите коричневые стороны хлеба.
- Теперь разрежьте хлеб на 4 части. Аналогичным образом подготовим все хлебные куски.
- Измельчите в миксере / кухонном комбайне. Измельчите его немного крупно, но если рецепт требует добавления мелких панировочных сухарей, измельчите его как следует.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут.
- Выньте противень, вы увидите, что верх панировочных сухарей изменил свой цвет, но панировочные сухари внизу останутся мягкими. Хорошо перемешайте.
- Снова запекать 5-7 минут, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и зернистыми.
- Будьте осторожны, время может отличаться, так как каждая духовка индивидуальна.
- Выньте противень и дайте ему полностью остыть.
- Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Нагрейте сковороду и добавьте панировочные сухари.
- Держите огонь на среднем огне и обжарьте его в сухом виде.
- Как только вы почувствуете, что панировочные сухари у дна сковороды стали хрустеть, убавьте огонь.
- Теперь продолжайте обжаривать, пока он не станет полностью сухим и зернистым.
- Перенести на другую тарелку. Дайте ему полностью остыть.
- Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
- Всякий раз, когда остается хлеб, я кладу его в пакеты с замком на молнии и храню в холодильнике. Он высыхает через день или два и годится для приготовления панировочных сухарей. Для панировочных сухарей всегда используйте подсушенный хлеб.
- Я использовал обычный белый хлеб для панировочных сухарей, но вы также можете использовать черный хлеб (цельнозерновой хлеб) или мультизерновой хлеб, чтобы сделать его полезным.
- Храните панировочные сухари в морозильной камере для более длительного хранения.Вы можете хранить его около 2 месяцев в морозильной камере.
- Хотя сказано, что края хлеба (коричневый цвет) следует отбрасывать. Это придает панировочным сухарям приятный белый цвет. Но обычно я использую коричневую часть при приготовлении панировочных сухарей.
- Если после приготовления панировочных сухарей вам понадобятся мелкие панировочные сухари, положите их обратно в миксер / кофемолку и измельчите до мелкого порошка.
Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы, связанные с рецептом, в поле для комментариев.Если вы готовите этот рецепт каким-либо другим способом, поделитесь своими советами и предложениями, чтобы сделать его лучше. А пока приятного дня ……… Удачного приготовления
Предыдущая статьяРецепт овощных наггетсов | пряные овощные наггетсы | хрустящие овощные наггетсыСледующая статьяРецепт куриного тикка масала без духовки (пошаговые фото + видео)Популярные рецепты
Цыпленок с перцем
Быстрое яйцо Бирьяни
Хайдерабадская курица масала
Хайдарабади Бирьяни
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. ПодробнееУправление согласием
Ошибка: Контент защищен !!
Как приготовить сухарик | Как приготовить хлебные крошки
Домой »Основы кулинарии» Как приготовить сухарик | Как приготовить хлебные крошки | Микроволновый метод
Опубликовано: · Изменено: автор Srivalli · 13 комментариев
Поделиться — это забота!
Я выбрал тему Mix n Match с Preps и Preservation со специальными блюдами Bihari.Я должен сказать, что мне понравилось готовить текуа, и поэтому блюда бихари прекрасно готовить и наслаждаться новой кухней. Судя по сегодняшнему посту, все дело в том, чтобы приготовить сухари и панировочные сухари в домашних условиях. Сухарик отлично подходит для того, чтобы просто съесть, и, если говорить о панировочных сухарях, он вам обязательно понадобится, когда вам нужно будет делать котлеты и тикки.Хотя обычно хлебные крошки получаются из черствого хлеба, не рекомендуется использовать очень черствый хлеб. Лучше всего использовать свежий хлеб.
Как приготовить Раск:
Сухарик — двойной хлеб.Для этого вы можете испечь собственный хлеб и снова испечь испеченный хлеб или использовать купленный в магазине хлеб. Все работает нормально.
Если вам нравятся стороны, как и мне, просто поставьте ломтики в микроволновую печь на 1 минуту, а затем переверните и снова в микроволновую печь на 1 минуту. Немного толстым ломтикам нужно немного больше времени, но после охлаждения хлеб становится хрустящим. Так что не бойтесь увидеть, что хлеб по-прежнему мягкий после того, как вынул его из микроволновой печи.
Как приготовить хлебные крошки: как я уже говорил о сухарях, черствый хлеб обычно не рекомендуется, хотя лучший способ использовать однодневный хлеб — превратить его в крошки для покрытия котлет и т. Д.Я обычно делаю панировочные сухари двумя способами: один для связывания, другой для панировки или панировки.
Если вам нужно что-то связать вашу еду, например котлеты, котлеты или даже фарш, вы можете выбрать картофель или свежие панировочные сухари. В таких ситуациях вы просто измельчаете хлеб в кухонном комбайне или миксере, и вы получаете мелкую крошку, но очень мягкую на ощупь.
Это помогает закрепить пищу во фритюре или мелком огне.
Другой процесс, требующий панировочных сухарей, — это покрытие или панировка таких продуктов, как рыбные палочки, внешний слой котлет и т. Д.
Для этого процесса вам понадобятся хрустящие крошки. Для этого вы можете приготовить хлеб в микроволновой печи и измельчить его, чтобы получить мелкие кусочки.
Котлеты обмакивают в яйца или универсальную муку, затем прижимают к хрустящим панировочным сухарям для получения общего покрытия и затем обжаривают.
Как приготовить сухарик | Как приготовить хлебные крошки | Микроволновый метод
Предыдущий пост: «Чайот с Мунг Дал | Чау-чау Песара паппу | Бангалор Ванкая ПаппуСледующий пост: Как заморозить или хранить предварительно приготовленную пищу | Как заморозить котлету »Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
5 удивительных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи
Ваша микроволновая печь может гораздо больше, чем просто разогревать остатки еды.
Микроволновая печь — если вы похожи на меня, это практически одноразовое устройство для разогрева остатков пищи (хотя из него также получаются отличные часы). Но у меня есть один бесценный трюк, для которого я использую его: приготовление идеально подрумяненных панировочных сухарей (подробнее об этом позже). Это заставило меня задуматься: есть ли у других поваров секретные приемы работы с микроволновой печью, которыми они не делятся — может ли этот повседневный прибор улучшить вкус еды, а не просто разогреть ее?
Итак, я пошел к специалистам.Повара и кулинары не обязательно являются сторонниками приготовления в микроволновой печи, но они прагматичны и используют лучшие инструменты для выполнения своей работы. Вот самые удобные приемы, которые я нашел.
1. Обжарьте зелень в микроволновой печи, чтобы получить быстрый ароматный гарнир.
Канадский шеф-повар Мандом Хуи измельчает листья базилика в микроволновой печи. Он изучил эту быструю технику из Modernist Cuisine , шеститомного тома по науке приготовления пищи, в котором целый раздел посвящен микроволновой печи.Ведущий автор поваренной книги Натан Мирвольд назвал микроволновую печь «недооцененной вещью на кухне».
Чтобы приготовить жареные травы Modernist Cuisine , просто натрите листья маслом и разложите на тарелке, обернутой полиэтиленом, а затем приготовьте хрустящую корочку. Посыпьте ими пасту, мясные блюда или салаты, чтобы сделать гарнир нового уровня.
Яйца, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для бутербродов на завтрак.
2. Готовьте яйца в микроволновке, чтобы получить идеальный бутерброд на завтрак
Кулинарный писатель Дэн Клэпсон проверяет рестораны в Альберте, Саскачеване и Манитобе на предмет Globe и Mail .Он использует свою микроволновую печь, чтобы приготовить идеальные яйца для бутербродов на завтрак. «Слегка взбейте несколько яиц и разлейте их в небольшие жаропрочные миски. При приготовлении бутерброда для завтрака в микроволновой печи они получат более стабильный размер и высоту. Я всегда использую английский маффин, поэтому округлость, которую вы получаете, когда кладете яйцо в миску, идеальна. Сверху посыпьте сыром чеддер, несколькими солеными огурцами, ломтиками помидоров и горчицей, и это, друзья мои, хорошее начало дня! »
Топленое масло идеально подходит для жарки.Фото Джоди Пудж.
3. Вы можете быстро осветлить сливочное масло с помощью микроволновой печи
Если вы не добавляли топленое масло в микроволновую печь, сделайте это один раз, и вы быстро станете новообращенным. Все, что вам нужно, это мерный стакан из пирекса (или стеклянная банка аналогичного размера) и немного масла. Нарежьте 1/2 стакана масла на кусочки диаметром 2,5 см и добавьте в мерный стакан из пирекса. Продолжая наблюдать, нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет подниматься. Подождите, пока он осядет, он должен разделиться на три слоя: пена, топленое масло посередине и вода.Нагрейте еще раз, если слои еще не полностью разделились. Слегка остудить, снять пену, аккуратно перелить прослойку топленого масла в банку для хранения, слить воду на дно. Если вы осветлите сливочное масло на плите, слои не будут видны так отчетливо.
Осветленное масло, которое очень похоже на топленое масло (топленое масло нагревается дольше и имеет более ореховый вкус), имеет гораздо более высокую температуру дыма для жарки (400 F), чем обычное масло, потому что вы удаляете воду и твердые частицы молока, которые этого не делают. выдерживать высокие температуры.Осветленное масло позволяет придать удивительный аромат таким блюдам, как тушеные овощи, жареные котлеты в панировке, яйца и стейки, не беспокоясь о пригорании.
4. Замороженные продукты на самом деле вкуснее запеченные, чем запеченные
Забудьте о том, что вы вроде как готовите что-то домашнее, разогревая замороженные продукты быстрого приготовления в духовке. Если в инструкции сказано, что пищу можно готовить в микроволновой печи — просто сделайте это. «Большинство дрянных замороженных продуктов, таких как карманы для пиццы, получают лучшие результаты в заппере», — говорит шеф-повар Мэтью Хант-Фоули, который в настоящее время находится в творческом отпуске и наслаждается постоянной диетой «Карманы для пиццы».
5. Панировочные сухари лучше всего готовить в микроволновой печи.
А теперь время для моего любимого трюка. Микроволновая печь не известна своей способностью подрумянивать, но выслушайте меня. Возьмите миску с панировочными сухарями (или японским панко) и поставьте в микроволновую печь на 25-30 секунд, каждый раз помешивая. Вы заметите, что крошки начинают становиться золотыми после нескольких раундов. Продолжайте, пока не достигнете золотисто-коричневого совершенства (обычно после четырех раундов или двух минут).
Это особенно удобно, когда вы покрываете выпечку слоем панировочных сухарей, где она может не подрумяниться так сильно, как при жарении на сковороде. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что запеченные в духовке куриные палочки выглядят соблазнительнее, когда они приобретают цвет.
Наручные часы: Используйте топленое масло, чтобы приготовить идеальный омлет
Как приготовить идеальные хлебные крошки, Whats Cooking America
Научитесь делать домашние хлебные крошкиНет ничего лучше домашних панировочных сухарей, чтобы улучшить вкус вашего блюда.
Свежие домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем панировочные сухари, купленные в магазине, и их так легко приготовить! Приготовление панировочных сухарей также позволяет сэкономить деньги, так как панировочные сухари стоят дорого.
Так как я люблю печь домашний хлеб, у меня всегда есть торцы, которые я нацеливаю и откладываю для приготовления домашних панировочных сухарей. Можно использовать любой вид хлеба (белый, пшеничный, на закваске, ржаной и т. Д.). Нет ничего плохого в том, чтобы комбинировать разные виды хлеба — зачем позволять им пропадать зря? Смесь различных сортов хлеба также придаст вашим блюдам незабываемые вкусовые ощущения!
Пожалуйста, не используйте черствый хлеб в этом процессе.Черствый хлеб — это несвежие панировочные сухари.
Нужно использовать только сухой хлеб. Если у вас слишком свежий хлеб, просто запекайте свежие ломтики хлеба в медленной духовке, пока они не станут слегка подсушенными. Я обычно жду, пока у меня не наберется достаточно ломтиков хлеба, чтобы заполнить кухонный комбайн, прежде чем делать крошки. Просто храните остатки хлеба в большом закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы сделать свои домашние панировочные сухари.
Если хлеб недостаточно сухой, чтобы раскрошиться в кухонном комбайне, положите кусок / ломтики хлеба на несмазанный противень.Кусочки хлеба высыхают быстрее и равномернее, когда они разложены в один слой, а не когда они сложены друг на друга; позвольте небольшому промежутку между частями высохнуть должным образом. Выпекайте в духовке при 300 градусах Фаренгейта примерно 10-15 минут. Примерно на полпути переверните их, чтобы они высохли равномерно. Вынуть из духовки и дать остыть.
Разорвите сушеный хлеб на более мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до желаемой грубости. ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится измельчать мой до крупнозернистой текстуры.Таким образом, если мне нужны более мелкие крошки, я просто измельчаю необходимое количество при приготовлении блюда.
Если у вас нет запаса домашних панировочных сухарей в морозильной камере, и вам нужно небольшое количество для рецепта:
Используйте 1 или 2 ломтика хлеба. Сушить в духовке. Поместите ломтики сухого хлеба в закрывающийся пластиковый пакет, скалкой или большим стаканом перекатайте полиэтиленовый пакет и измельчите хлеб до желаемой крупности.
Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей
Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари — это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.
Сухие панировочные сухари — это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике.Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.
Сухие панировочные сухари вручную
Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.
- Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков.Плотные цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
- Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
- Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки.Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.
Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна
Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.
- Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, разорвите или разрежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
- Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
- Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые можно сразу же использовать.
- Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не начнут становиться золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.
Хранение панировочных сухарей
Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года.Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.
Панировочные сухари с приправами
Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке. Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.
Как приготовить домашние панировочные сухари за 5 минут
В свое время я поделился псевдорецептом ингредиента, который мне нравится держать под рукой: панировочных сухарей. На самом деле я очень редко использую панировочные сухари в блюдах, потому что мне нравится использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для таких вещей, как мясной рулет или фрикадельки. Иногда, однако, овес просто не справляется с тем, что могут панировочные сухари. Я возрождаю старый рецепт (это было что-то вроде запоздалой мысли, цепляясь за край старого поста), потому что это очень просто и практично, если вы не хотите покупать большой контейнер панировочных сухарей, просто чтобы посмотреть, как они уходят плохо со временем.
Я как бы придумал это пару лет назад и с тех пор продолжаю этим заниматься. Поскольку мне не нравятся пятки буханки хлеба, и я ненавижу просто выбрасывать их, я подумал… почему бы не перепрофилировать их во что-то, что я буду использовать в ? Итак, они пошли в тостер!
Вам просто нужно высушить хлеб, чтобы он стал рассыпчатым. Я слишком нетерпелив, чтобы позволить им засохнуть за пару ночей. Я также не хочу тратить время на то, чтобы положить их в духовку, когда они мне нужны для характеристики рецепта, поэтому тостер — удобная альтернатива.Я рекомендую поджарить их большую часть времени, дать им немного остыть, а затем снова поджарить. Если дать им остыть между тостами и снова после них, они станут немного более сухими, что обеспечивает более тонкую консистенцию, а не более крупную крошку, как свежий хлеб.
Когда вы закончите готовить тосты, разорвите их на более мелкие кусочки и бросьте в блендер. Мне кажется, это очень хорошо работает, но если вы превращаете несколько тостов в панировочные сухари, возможно, вам стоит проконсультироваться с кухонным комбайном.Обычно я просто делаю эти панировочные сухари по мере необходимости, поэтому я всегда делаю по две за раз, и блендер отлично работает.
Этот процесс не должен занять у вас более 5 минут, но если вы хотите, чтобы они были более тонкой консистенции, не стесняйтесь оставлять их на воздухе, чтобы они были немного более несвежими.
Панировочные сухари домашнего приготовления за 5 минут
Состав:
- * 2 каблука от буханки хлеба
Инструкции:
- Хлеб для тостов до легкой готовности.Дайте немного остыть.
- Завершите поджаривание хлеба. Дайте остыть еще минуту.
- Разрезать хлеб на более мелкие кусочки и положить в блендер, перемешивая до однородной консистенции.
Примечания:
* Я делал только 2 штуки, но вы можете заработать столько, сколько захотите. Однако, если вы сделаете больше двух, вам может потребоваться кухонный комбайн.
3.1
Рецепт от GettinMyHealthyOn.com
Я храню все, что осталось от панировочных сухарей, в холодильнике, как правило, просто потому, что к тому времени, когда я беру концы, чтобы сделать крошки, у меня обычно уже была буханка хлеба, так что у меня паранойя плесени.Просто помните, как долго вы ели панировочные сухари, поскольку в них нет дополнительных консервантов, которые помогли бы сохранить их свежесть. Это одна вещь, которая мне нравится в этом: они не только «бесплатные» (учитывая, что вы, вероятно, собирались их выбросить в любом случае), вы знаете, что это просто чистый хлеб без каких-либо других добавок (в зависимости от того, какой хлеб вы используете ).
Кроме того, если вы хотите придать им больше аромата, например, приготовить из них итальянские панировочные сухари, вы можете просто добавить нужные приправы.Я в основном использую эти панировочные сухари для панировки курицы, но возможности безграничны. Надеемся, вам понравится!
Как приготовить сухарики — простой и дешевый способ.
Как приготовить сушеные хлебные крошки. Самый дешевый и легкий способ. Используйте их во всем, от фарша и мясного рулета до нашего фантастического рецепта домашнего коктейля и выпечки!
Как приготовить сухарики
Так зачем кому-то нужно знать, как приготовить панировочные сухари? Неужели я настолько скряга, что не могу просто купить их в этих картонных цилиндрах в супермаркете?
Что ж, про скрягу можно спорить.Супруг говорит, что большую часть времени я провожу как ребенок в кондитерской в выходные дни!
Это правда, что я не известен своим самоотречением в погоне за сбережениями. По правде говоря, я действительно ненавижу трату.
В Rock Recipes есть бесчисленное количество примеров того, как я особенно презираю пищевые отходы. Я всегда призываю читателей подумать о новых способах использовать остатки еды и увеличить свой бюджет на питание.
Да, я понимаю, что это всего пара баксов за банку сушеных панировочных сухарей.Но вы, вероятно, уже выбрасываете остатки неиспользованных буханок хлеба.
Таким образом, у вас может быть практически безграничный запас сушеных панировочных сухарей за бесценок.
Есть также тот факт, что вы можете использовать одну из наших смесей приправ, чтобы сделать свои собственные приправленные панировочные сухари. Наша домашняя итальянская приправа , Montreal Steak Spice или смесь приправ для смеси специй для барбекю , добавленная к некоторым из этих крошек, сделает изумительные, из всех них получится потрясающая версия приправленных панировочных сухарей.
Сушеные панировочные сухари из духовки.
Используйте их в мясном рулетах, в начинке для птицы, в качестве связующего для гамбургеров, для покрытия запеченной рыбы, для приготовления вкусных настоящих куриных наггетсов с куриными грудками — есть множество отличных применений. Я даже использую их как связующее в своих сосисках!
Конечно, в последнее время наш шланг используется в качестве основы для домашней версии Shake n ’Bake! «Мы называем это лучше, чем Shake‘ n Bake », потому что искренне думаем, что вкус намного лучше! это рецепт, который Вам обязательно нужно попробовать на себе.
Если вы хотите попробовать это на себе, вы можете найти мой рецепт Homemade Shake ‘n Bake прямо здесь .
Лучше, чем курица в Shake ‘n Bake
Если вам понравился этот пост «Как приготовить сухари из сухого хлеба».
Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick & Easy Dinners, категории , и даже больше в нашей категории куриных рецептов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Как приготовить сушеные хлебные крошки — простой и дешевый способ.Используйте их во всем, от фарша и мясного рулета до нашего фантастического рецепта домашнего коктейля и выпечки!
Порции: 3-4 стакана тонких сушеных панировочных сухарей
Автор: Барри К. Парсонс
- 8 чашки панировочные сухари грубого помола
Используйте хлеб трехдневной выдержки, но не полностью черствый. Вы можете использовать терку или кухонный комбайн или сделать из ломтиков хлеба грубые панировочные сухари.
Разогрейте духовку до 250 градусов и равномерно разложите крупную крошку на противне.
Выпекайте 30 минут, затем перемешайте крошки, прежде чем вернуть их в духовку еще на 30 минут или больше.