Как сделать торт футбольный мяч: Торт «Футбольный мяч» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Футбольный мяч» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Вот решила выставить МК тортика, который делала сыну на ДР, может быть кому-то пригодится. За фотки извиняюсь сразу, потому что они были сделаны поздно вечером .

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак приступим.
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на «глаз»

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.


Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша «полусфера» охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная «картошка», измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего «шара».

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Продолжаем.
Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем

Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо
Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники

Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )

Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.

Ну вот и всё!!!

P.S. Коржи и крем у меня были вот по этому рецепту

Поделись рецептом с друзьями!

Торт футбольный мяч — подробная инструкция оформления, чем лучше покрывать, как сформировать

Перефразируем знаменитые слова спортивного комментатора « Игра забывается, а результат остается в истории», применим их к кулинарному шедевру. Торт « Футбольный мяч» быстро съедается, но в памяти остается надолго!

Независимо от того, кому этот десерт будет предназначен, малышу на первый юбилей или любимому мужчине на торжество, он обязательно произведет впечатление не только внешним видом, но и замечательным вкусовым букетом.

Торт в виде футбольного мяча оригинален не только подачей, рецептура его приготовления может меняться на любом этапе. Фантазия кондитера и вкусовые предпочтения, делают блюдо авторским. Потратив, чуть больше времени, чем на традиционную выпечку, бесподобно оформленный десерт, станет вершиной кулинарного искусства и лучшим подарком.

Основа тортика – бисквит. Можно приготовить различные его виды: классический, шоколадный, ванильный, шифоновый. В любом исполнении он обладает нежным вкусом, имеет легкую воздушную текстуру, не крошится и не деформируется. Выпекается в специальных силиконовых формочках или разъемных, для удобства выемки.

После выпечки бисквитные коржи помещаем на сутки в холодильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.

Слои торта обильно пропитываются кремом, выбор которого остается за поваром. Подходят различные варианты: кремчиз, заварной, сливочно-сырный, йогуртовый, из сгущенного молока. Для детского меню рекомендуется творожный. Он полезнее, легче усваивается пищеварительным трактом, гипоаллергенен.

Использовать для прослойки можно и повидло, сделанное из любого варенья, например, абрикосового, пропустив его через электрическую мясорубку или блендер.
Между пластами укладываются различные дополнения в виде рубленых орешков, кокосовой стружки, свежих фруктов и ягод.

Само оформление выполняется при помощи мастики. Как именно ее лучше приготовить мы обсуждали в этой статье. В данном случае, понадобится 2 цвета: черный и белый. Из белого, по шаблону вырезаются шестиугольники, из черного – пятиугольники.

Остуженный бисквит нужно закруглить при помощи острого ножа. В случае неровной поверхности, легко можно исправить ситуацию кусочками оставшегося бисквита. Измельчить его, смешать с кремом, аккуратно сделать «заплатки» и подравнять. Чтобы добиться более ровной поверхности, используйте ганаш для выравнивания торта. Работать с ним очень легко. Кроме того он создает достаточно надежное покрытие, которое позволит сохранить необходимую форму изделия.

Далее, торт обтягивают мастикой (она станет более пластичной, если ее на несколько секунд поместить в микроволновку) или обмазывают кремом кулинарной лопаткой (если оформление предполагается безмастичное).

Крепить начинаем с черного пятиугольника в центре. Затем, чередуя, смело приклеиваем фигуры. Для полного сходства с оригиналом не хватает маленького штриха: специальным приспособлением в виде колесика наносим на многоугольники пунктирные линии по краям, в виде прошитого шва. Эффект от такой небольшой детали потрясающий. Кажется, что эти фигурки действительно пристрочены к десерту.

Перед подачей к столу сервируем «Мяч» на подносе, добавляем детали в виде травы, надписей, других атрибутов. Красочный и очень вкусный сюрприз готов! Можно поздравлять, удивлять, получать слова благодарности и восхищения.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торт Футбольный мяч из крема с пошаговыми фото

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

История первого футбольного мяча

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Ингредиенты для торта

готовые бисквиты

крем для пропитки коржей

крем для украшения

Инвентарь

духовка

форма для выпекания коржей

нож

подставка для торта или блюдо

терка

холодильник

блендер

столовая ложка

консервный ключ

кулинарный шприц

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!



Загрузка. ..

Рецепт: Футбольный мяч

Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту «Кучерявый пинчер» (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант — из коржей.
1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки
 

 

 
2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки
 

 

 
3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.
 

 
4. Далее подготавливаем торт под обтяжку мастикой: покрываем его масляным кремом (в моём случае двойное покрытие — сгущенка с маслом и шоколад с маслом, просто мне нужен был вкус сгущенки в этом торте)
 

 

 
5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.
Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре.
Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda

 

 

 

 
Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники — это дело техники.
 
6. В итоге получаем вот такой мячик

теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.
 
Ну и в разрезе мяч выглядит вот так
 

 
За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне.
расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.

Торт Футбольный ⚽ по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:

Ингредиенты

Мука пшеничная 130 г
Сахарный песок 320 г
Молоко сгущенное вареное 350-370 г
Какао порошковый 30 г
Масло сливочное 325 г
Яйцо куриное 6 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 70 г
Лимонная кислота 1 щепоть
Шоколад черный 150 г
Кокосовая стружка 100 граммов
Зеленый гелевый пищевой краситель 2-4 капли
Арахис поджаренный 200 г
Мастика кондитерская 1 кг
Вода питьевая 100 мл
Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная круглая форма 23 см×11,5 см, миксер, сотейник, лопатка, шпатель, утюжок, мерный стакан, сито, бумага для выпекания, пищевая пленка, кулинарный мешок, файл, деревянная шпажка с острым краем, кухонные весы, кулинарная кисть, кисточка для рисования.

Мука пшеничная 130 г
Сахарный песок 320 г
Молоко сгущенное вареное 350-370 г
Какао порошковый 30 г
Масло сливочное 325 г
Яйцо куриное 6 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 70 г
Лимонная кислота 1 щепоть
Шоколад черный 150 г
Кокосовая стружка 100 граммов
Зеленый гелевый пищевой краситель 2-4 капли
Арахис поджаренный 200 г
Мастика кондитерская 1 кг
Вода питьевая 100 мл

Пошаговое приготовление

Как испечь шоколадный бисквит

  1. Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.
  2. Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.
  3. Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.
  4. На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
  5. Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.

Как приготовить безе

  1. Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.
  2. После образования белой массы порциями добавляйте 70 граммов сахара, взбивайте до жестких пиков.
  3. Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.
  4. Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

Как приготовить карамельный крем

  1. Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

Как сварить сахарный сироп

  1. Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

Как сварить шоколадный ганаш

  1. Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

Как собрать торт

  1. Дно круглой чаши (диаметр по верхнему краю равен 23 см) затяните пищевой пленкой.
  2. Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.
  3. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.
  4. Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.
  5. Положите 2 столовые ложки крема, шпателем тщательно распределите его, заполнив пустоты между безе.
  6. Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.
  7. Распределите по коржу крем, посыпьте 100 граммами арахиса, уложите слой безе, сделайте слой крема.
  8. Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).
  9. Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.
  10. Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.
  11. Полейте торт горячей шоколадной глазурью, с помощью кулинарного шпателя распределив ее по всей поверхности «мячика». Чтобы придать поверхности гладкость, выровняйте ее с помощью половинки файла (посмотрите, как это делать в видеоролике, выложенном ниже).
  12. Поставьте торт на небольшую подставку. Раскатайте в слой толщиной 3-4 мм белую мастику (1 кг), накройте «мячик» мастикой, обожмите ее вокруг торта руками. Края мастики обрезаем рядом с подставкой.
  13. Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.
  14. Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.
  15. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделайте на стыках сегментов имитацию швов.
  16. В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.
  17. Подложку для торта смажьте шоколадной глазурь (кисточкой), по краям посыпьте зеленой кокосовой стружкой, имитирующей траву, в центре поместите «мяч».

Видеорецепт

Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

Воспользуйтесь подробным описанием, испеките к торжественной дате интересный торт. Нравится ли вам оформлять торты мастикой?

Рецепт: Торт Футбольный мяч | шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом

Ингредиенты:
мука — 130 гр.;
соль — 0, 25 ч.л.;
ванилин — 1 уп.;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
масло растительное — 65 мл.;
яичный желток — 2 шт.;
яичный белок — 4 шт.;
сгущ. молоко — 250 гр.;
сахар-песок — 115 гр.;
молоко — 90 мл.;
сливки — 500 мл.;
желатин — 10 гр.;
молоко сгущенное — 0,5 б. и 250 гр.;
персики консервированные — 400 гр.;
масло сливочное — 250 гр.

Попросили меня испечь торт на день рождение для одного замечательного мальчика. Мне захотелось придумать что то в мужском стиле и т. к. именинник является любителем футбола, решено было сделать торт в форме футбольного мяча. Нашла я идею в интернете. Подобного рода торт, крем и даже шифоновый бисквит делала в первый раз. Очень боялась конечно, но зря, торт получился невероятно нежным, вкусным и исчез со стола буквально за 20 минут. Буду рада если моя идея кому то понравится и пригодится. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см.
Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Добавляем 80 гр сахара и соль.

Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси.

Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса.

Выливаем тесто в форму ( не смазывать, не застилать не нужно ).

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. Для крема открываем банку с персиками.

Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.

Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были домашние.

Персики превращаем в пюре при помощи блендера.

Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока.

Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.

У меня получился довольно жидковатый крем. Убираем его пока в холодильник.

А тем временем остывший и отлежавшийся бисквит разрезаем на две части.

Бисквит получается по данному рецепту очень нежный и влажный, не требует дополнительной пропитки при сборке тортов. Дальше нарезаем коржи произвольными кубиками, один корж оставляем нетронутым. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

Поливаем бисквитный слой кремом.

Делаем снова слой из бисквита.

И слой крема. Повторяем процедуру до самого верха. Сверху поливаем бисквит оставшимся кремом и накрываем его цельным коржом. Это будет низ торта.

Аккуратно и слегка прижимаем слои руками, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник. Желательно на ночь. За это время торт пропитается и будет хорошо держать форму. Затем миску переворачиваем на плоское блюдо и потянув за края пленки освобождаем торт. Чтобы это было сделать легче, можно укутать миску ненадолго горячим полотенцем. Готовый торт покрываем небольшим слоем масляного крема ( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ).

Убираем торт в холодильник. Когда крем сверху застынет, рисуем на нем при помощи ножа фигуры как на футбольном мяче. Для удобства можно сделать трафарет из бумаги.

Оставшийся крем я разделила на две части. Одну часть я отсадила на торт при помощи кулинарного мешка, делая белые нужные детали. Вторую часть окрасила какао и нарисовала недостающие пятиугольники. Остатки белого крема я окрасила пищевым красителем в зеленый цвет и отсадила цифры и травку.

Может получилось не так красиво как задумывала, но зато было очень вкусно и все остались довольны. Приятного аппетита!

Время приготовления указано примерное, учитывая что коржи я пекла в один день, а крем готовила и собирала торт в другой, плюс пропитка самого торта.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Лучший рецепт торта Футбольный мяч — Все про торты: рецепты, описание, история

«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.

Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп<
Персики – 1 консервированная банка
Орехи грецкие  -150 г.
Безе – 6 штук
Повидло – 250 мл.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка
Красители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписи
Фейерверки
Цифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Торт с футбольным мячом


Вот как сделать эпический торт с вращающимся футбольным мячом, выполнив несколько простых шагов.

Мы переехали в наш новый дом в Мельбурне, и большинство коробок распаковано. К сожалению, те, которые помечены как «Как это приготовить», все еще ждут, когда моя новая кухня будет закончена, прежде чем их можно будет полностью распаковать. На этой неделе мы с Дэйвом были очень заняты изоляцией, рубкой, сверлением и сборкой кухонных частей.Я прикрылся (фото ниже), но изоляция все еще раздражала мои руки, эти маленькие волокна, кажется, всегда находят способ добраться до вас!

После нескольких дней напряженной работы стало очевидно, сколько времени у нас уйдет на то, чтобы закончить кухню. Мы решили нанять кого-нибудь, чтобы ускорить процесс. Сейчас самое большое преимущество — это рабочие столы — на их изготовление уходит две недели. После того, как они будут установлены, нам понадобится сантехник, чтобы подключить воду, и тогда, наконец, мы будем готовы печь! Я так рада за новую кухню, она будет прекрасной.Я на самом деле снял для вас сегодняшнее видео перед отъездом из Сиднея … что было бы хорошо, иначе у вас был бы торт, полный опилок и гипсокартона.

Для изготовления торта с футбольным мячом вам понадобится:

1 ленивая сьюзан (необязательно, но необходимо, если вы хотите, чтобы торт крутился)
1 круглая доска для торта
1 квадратная или прямоугольная доска для торта.
Форма с полусферой 21 см (8,27 дюйма)
шоколадный торт
Ванильный сливочный крем (x2)
100 г (3,53 унции) чипсов из молочного шоколада
6 орео
500 г (17.64 унции) белая помадка
150 г (5,29 унции) черная помадка
150 г (5,29 унции) сушеного кокоса
1 столовая ложка зеленого жидкого пищевого красителя (или несколько капель гелевого пищевого красителя на столовую ложку воды)
молочный шоколад для прикрепления кокоса Шаблон для нарезки помадки
(щелкните изображение ниже, чтобы открыть его в полный размер.


Сделайте шоколадный торт, как указано, и вылейте смесь в форму полусферы. Выложите внешнюю поверхность формы бумагой для выпечки, чтобы она не переполнилась.

Выпекайте при 160 ° C (320 градусов по Фаренгейту), пока шампур не станет чистым.

Когда выпечка выпечется и остынет, удалите бумагу и выровняйте верх. Вынуть его из формы и обрезать подрумянившийся торт снаружи.

Вырежьте слой толщиной один дюйм, затем слой толщиной 1 см (0,39 дюйма), еще 1 дюйм (2,54 см) и затем еще 1 см (0,39 дюйма) (см. Видео для объяснения).

Положите нижний слой на круглую доску для торта и обильно полейте его ванильным сливочным кремом.Затем посыпьте это шоколадной стружкой и орео. Добавьте следующий слой торта толщиной 2,54 см, сливочно-шоколадную стружку и орео. Добавьте верхний кусок торта.

Покройте все это сливочным кремом, максимально разгладив его. Возьмите кусочек ацетата и проведите им по торту, чтобы разгладить все эти линии. Когда вы будете довольны, поместите его в холодильник, чтобы сливочный крем затвердел, достаточно от 30 минут до часа.

Достаточно тонко раскатайте немного белой помады и поместите ее на футбольный мяч.Поднимите и опустите помадку, чтобы убрать складки. Когда он станет гладким и вы увидите, где находится ваша доска для торта, обрезайте ножом прямо под доской.

Раскатайте еще немного белой помады и вырежьте шестиугольники. Затем раскатайте немного черного и обрежьте шаблон пятиугольника, если вы используете нож для пиццы, а не нож, он не тянет помаду во время резки.

С помощью небольшого количества воды, чтобы он приклеился, добавьте на место один из ваших черных кусочков. Затем окружите это белым, как будто вы делаете цветок.Разрежьте черный кусок пополам и добавьте его в отверстия внизу. Просто позвольте ему висеть над основной платой, а затем обрежьте его до нужного размера, как только он будет установлен. Продолжайте таким же образом добавлять на мяч остальные детали.

Проведите шпажкой вниз по стыку, чтобы он выглядел так, как будто футбольный мяч сшит.

Добавьте немного зеленого жидкого пищевого красителя в кокос и перемешайте, чтобы получилась трава. Если вам не нравится кокос, вы можете покрасить немного сливочного крема в зеленый цвет и вместо этого нанести на него кончик травы.

На доске для торта добавьте немного растопленного шоколада, а затем перевернутую ленивую сьюзан. Спрячьте верхнюю часть ленивой сьюзан, погрузив верхнюю часть (теперь основу, потому что она перевернута) в растопленный шоколад, а затем посыпьте ее зеленым кокосом.

Установите мяч на место, убедившись, что он находится в центре. Я применил под доской для торта небольшой кусок синей бумаги, чтобы закрепить его. Тогда вы можете дать ему вращение.

Также на этой неделе я сотрудничал с How Ridiculous — замечательной группой австралийских парней из Западной Австралии.Я помещу их видео с эффектом магнуса ниже, чтобы вы увидели.

Copyright © 2017 Reardon Media Pty Ltd. Все права защищены. Как приготовить это

Рецепт торта с футбольным мячом | Все рецепты

Я использовала направления для миски и торта, чтобы приготовить этот торт. Вместо лакрицы я поискал в сети что-то другое.Я использовал рецепты белой глазури II / свадебного торта с этого сайта, чтобы сначала нанести тонкий слой глазури. Использовал бумажный узор, чтобы вырезать шестиугольник и пятиугольник. Нанесите на торт зубочисткой. Обычным наконечником нарисовал контур шарика синим (покрасил небольшим количеством глазури). Заливаем звездочкой все белые части торта оставшейся глазурью. Наконец, я положил кокосовый орех в пакет с застежкой-молнией и добавил немного зеленого пищевого красителя, чтобы покрыть его. (трава вокруг мяча).Моему 15-летнему сыну, который ЛЮБИТ футбол, понравился этот торт на день рождения.

Мне нравится эта идея. Вместо этого я испек бейсбольный торт, но не менее потрясающий. Как только торт на вечеринке вышел, все камеры начали снимать.Возможности безграничны с полукругом; Вы можете сделать шар любого типа или даже засунуть куклу в центр и сделать из нее платье. Воображение — это хорошо.

Какая отличная идея — я не лучший декоратор тортов, но это сработало даже для меня! Готовил шар в металлической тазе для пудинга, а поле — в большой прямоугольной сковороде.Придавливание формы пятиугольников / шестиугольников в белую глазурь с помощью зубочистки позволило легко провести черные линии, и они не растекались. Выглядело фантастически и очень популярно среди всех на вечеринке по случаю 8-го дня рождения моего сына.

Я испекла торт на сковороде Wilton Ball Pan.На выпечку ушло около 50 минут. Сначала кладу корочку из масляной крошки. Я полностью упустил из виду фокус с зубочисткой и использовал прозрачный гель и шаблон, чтобы нанести маркировку на торт. Я уверен, что зубочистки сработали бы лучше. Я украсила только половину торта, потому что глазурь разогревалась, и я быстро выматывалась! Пожалуйста, не обращайте внимания на «траву», поскольку мне не хватает нужного наконечника Я только что купил помадку, которую собираюсь попробовать. Думаю, так узор получится лучше.

У меня есть форма для торта с футбольным мячом, и она отлично сработала для страшного торта на день рождения моего мужа, который мои дети хотели, чтобы я сделал. Весело!

Я сделал это на 4-й день рождения моего сына Майкла, и ему это понравилось! Все хвалили его весь день. Большое спасибо за рецепт.

Попробовала совсем недавно своему сыну !!! Большое спасибо !! Откуда у вас возникла эта идея? Вы когда-нибудь делали это для кого-то (когда?) — каков был ответ?

Я сделал это на день рождения друга в местном ресторане, и весь персонал был поражен.Действительно легко сделать. Я использовала шнурки из вишни, но они все равно выглядели хорошо.

Какая отличная новаторская идея для торта! Думаю, попробую.

крутых идей футбольных тортов для создания классных футбольных тортов

Ознакомьтесь с этими потрясающими идеями и дизайнами сферических футбольных тортов! Откройте для себя советы и рекомендации по декорированию домашних тортов на новый уровень. Вы также найдете множество идей для домашних тортов и идеи для торта на день рождения своими руками.

Футбольный торт Дженнифер Л., Миссиссога, Онтарио

Для нижнего слоя я использовал обычную форму для торта (это была 9X13). Для футбольного мяча я использовал чашу из пирекса, заполненную примерно на треть. Для сборки я покрыл всю плиту торта белой глазурью (обезжиривающим слоем), затем поместил «футбольный мяч» с правой стороны торта и слегка заморозил его белой глазурью (вся глазурь была сливочным кремом).

Затем я окрасил небо в голубой ледяной, зеленый для травы и черный (использовал черный цвет Wiltons) для футбольного мяча. Самым сложным на морозе был футбольный мяч. Мы просто вырезали форму пятен футбольного мяча и использовали палочку для еды, чтобы пробежаться по внешней стороне патча, чтобы сделать шаблон на торте. Затем я просто заполнила его сумкой-декоратором. После того, как все было сделано, я нарисовал белые линии, чтобы обозначить сетку поверх всего.

Этот футбольный торт был любимым тортом моего сына.Он до сих пор говорит об этом каждый день рождения (хотя ему сейчас всего 12).

Cool Soccer Field Cake

Cake by Stacey R., Los Altos, CA

Мой сын хотел устроить футбольную вечеринку на свой шестой день рождения, и я хотел создать то, что ему действительно понравилось. Кроме того, все мои друзья уже знают, как я могу сойти с ума, делая свои собственные торты. Изначально я собирался сделать простой торт с футбольным мячом Wilton, но он был довольно маленьким, и мне пришла в голову идея, которая, на мой взгляд, была более креативной для футбольного торта.Я хотел, чтобы это выглядело так, как будто футбольный мяч вырывается из земли посреди поля.

Это был простой белый торт из смеси для тортов (две смеси для тортов) для поля и шоколадный торт для футбольного мяча, также из смеси для тортов. Оба торта были наполнены стабилизированными взбитыми сливками и свежей клубникой. Я использовал форму для роллов с желе (примерно 15,5 ″ x 10,5 ″) в качестве основы и использовал форму Wilton для футбольного мяча. Для основы потребовалось две смеси для торта, и мяч взялся за дело. Я складываю два прямоугольных слоя вместе, затем устанавливаю половину сковороды Уилтона посередине и обрезаю ее, чтобы вырезать отверстие в верхнем слое.Я не использовал весь шоколадный «шарик», а использовал половину его с дополнительным дюймом или около того другой половины, чтобы придать ему немного большей высоты.

Украшение торта

Сначала я покрыл весь слой футбольного торта зеленым кремом, а футбольный мяч — белым. Затем я сделал белую деталь внизу. Я вернулся на следующий день и наклеил надписи и отметки на полях. Я добавил «траву» наконечником № 233. (В будущем я бы не позволил пирогу оставаться на ночь перед этим.Трудно было заставить траву прилипнуть к затвердевшей глазури, оставшейся накануне.)

Я использовал узор, который прилагался к сковороде Уилтона, чтобы нарисовать формы футбольного мяча на мяче, а затем заполнил их маленькими звездочками. Мне не пришлось добираться до дна, потому что я осторожно проделал отверстие для шара немного больше, чем необходимо, и заполнил его разорванными кусками дополнительного шоколадного торта, которые также покрывали дно шара. Кроме того, я добавил к ним несколько брызг травы.

Последние штрихи

Я сделал ворота из леденцов, склеенных горячим клеем и покрытых тюлем вместо сетки. Осознав, что я нигде не написал возраст сына, мне в голову пришла идея добавить табло. Табло сделано из шоколада (тает леденец Уилтон), который я разложил на пергаментной бумаге. Пока он был еще теплым, я разрезал его на прямоугольник и вдавил леденцы в заднюю часть, чтобы он стоял, затем написал счет масляным кремом и дал ему высохнуть в течение ночи, прежде чем вставить его в торт на следующий день.Изначально я собирался положить футболистов на торт, но когда все было сказано и сделано, я подумал, что они заполонят сам торт. Но они отлично смотрелись как украшения на доске для торта!

Мне как бы хотелось выровнять этот футбольный торт, но, оглядываясь на фотографии, я думаю, что кривизна на самом деле добавляет больше внимания извергающемуся мячу. Всем понравился этот торт, и было приятно слышать, как другая мама говорит: «Это ты приготовил?»

Потрясающий торт с футбольным мячом и кексы

Торт «Футбол» от Савиты С., Бангкок, Таиланд

Идея этого футбольного торта появилась на вашем замечательном сайте. Мой сын хотел тематическую спортивную вечеринку, поэтому я посмотрела несколько тортов и полюбила твои футбольные мячи. Там, где я живу, не готовят глазурь / помадку и т. Д., Поэтому я все делал с нуля.

Торт представляет собой шоколадный торт с шоколадно-масляной глазурью. Помадка тоже была домашняя (очень простая, как и любое тесто). Я пометил торт зубочисткой, а затем нарисовал на черном.Я использовал таз для пудинга (две половинки) и соединил их. Для этого потребовалась лепка и дополнительные коржи, поэтому обязательно испеките больше торта, чем вы думаете, что вам нужно. Затем я покрыл торт белым сливочным кремом и сделал окончательную форму (чтобы получился идеальный круг, в некоторых местах было больше глазури, чем в других) и заморозил торт. Это необходимо, чтобы глазурь не оставила пятен на белой помаде.

Я сделал кексы, потому что мяча не хватило бы. Я просто распечатал несколько шаров интернета и нарисовал их на помадных дисках.Ямы на баскетбольном мяче сделаны зубочистками. Happy Baking !, мне очень понравилось делать этот торт, и это было действительно очень просто!

Удивительный домашний футбольный торт

Soccer Cake от Earline D., Columbus, TX

Я сделал этот футбольный торт для своего внука, который любит играть в футбол. Я смотрел другие торты с мячом на этом сайте, но для своего торта я использовал противень из моего набора Betty Crocker Bake ‘n Fill Set, чтобы сделать свой футбольный мяч. В качестве основы я использовал шестигранную сковороду Wilton.Я использовал смесь ванильного торта в качестве основы и шоколада для футбольного мяча. Затем я добавил немного оставшегося шоколадного теста к ванильной смеси, чтобы сделать ванильно-шоколадный торт в виде основы.

Я всегда использую рецепт глазури Wilton’s Snow-White Buttercream для своей глазури, потому что моим внукам это нравится. Я заморозил базовый торт, а затем заморозил футбольный мяч и поставил его на основу. Чтобы получить выкройку футбольного мяча, я использовал настоящий футбольный мяч, чтобы нарисовать рисунок на бумаге, взял его на свой принтер и уменьшил на 50%.Затем я вырезал два рисунка, положил их на футбольный мяч и обвел рисунок кругом из помады. Я покрыл черные линии на шаре черной глазурью, а затем закрасил рисунок своим наконечником Wilton №13. Я посыпала торт зеленым сахаром, чтобы придать ему блеск, и немного цветной посыпки вокруг нижней кромки для придания цвета.

Fabulous Fondant Ball Cake

Soccer Cake от Джейми В., Катлер-Бэй, Флорида

Этот футбольный торт был приготовлен для девушки коллеги моего мужа.Мне нравится много экспериментировать, поэтому на этот раз я сделал несколько других вещей. Я впервые использовала помадку. Раскатав помадную массу, я вырезал на ней деревянной шпажкой узор футбольного мяча. Я сделала торт в форме полушара с помощью пирекса. Затем я покрыл шар помадной массой и закрасил черные части глазурью черного цвета, разбавленной несколькими каплями водки. Затем я подкрашиваю еще помадку с зеленым глазурным гелем и замешиваю ее до однородного цвета.Раскатал и положил на двухслойный торт размером 13 X 9 с начинкой из сливочного крема.

Я подкрасил немного сливочного крема в зеленый цвет, чтобы он соответствовал помаде, использовал наконечник №16 для травы вокруг основания шара и верхней части торта и использовал наконечник № 352 по краям торта, чтобы сделать травинки. Затем я взял несколько других деревянных шпажек, отрезанных по размеру, и поместил их в «поле» размером 13 х 9, куда должен был быть помещен мяч.

Это было сделано только для того, чтобы закрепить его на месте для доставки.Затем я использовала буквы, обозначающие «С Днем Рождения, Джессика», и разместила их по внешней стороне торта. Буквы также были сделаны из помадки, которую я вырезал за несколько дней до этого, и дал им высохнуть, чтобы они затвердевали и сохраняли форму буквы.

Пирожные с шариками кажутся мне трудоемким делом, но на самом деле, как только я начал, казалось, что все сделано быстро. Я остался очень доволен результатом и обязательно снова буду работать с помадкой.

Торт «Самый крутой футбольный мяч в траве»

Торт «Футбольный мяч» от Венди К., Дания

Футбольный мяч сделан в жестяной банке для рождественского пудинга. Я воспользовался этим замечательным сайтом, чтобы понять свою идею. Он покрыт глазурью домашней помады, которую я раскатал и с помощью шестигранного шаблона сделал узор на ней тупым ножом. Затем я положил его на сферический торт и покрасил черные шестиугольники пищевым красителем.

Трава — это отдельный пирог с кремовой глазурью. Маленький белый прямоугольник предназначен для написания имени именинника глазурью или шоколадом.

Удачи в собственном футболе — футбольные торты.

Cool Homemade Cake

Soccer Cake от Patricia S., Панама-Сити, Панама

Я выбрал эту тему спортивной вечеринки с мячом, когда моему сыну исполнилось два года, потому что он просто без ума от игры с мячами и должен был сделать этот футбольный торт его партия. Сейчас мы живем в Панаме, а это означает большие вечеринки с большим количеством детей (в тот день у нас было около 100 человек — торт обслужил всех!)

Я сделал два листа обычного шоколадного торта, заморозил их шоколадной глазурью, чтобы сформировать « грязь »база.Зеленая трава — это просто измельченный сладкий кокос, смешанный с зеленым пищевым красителем. Для шара я испекла два отдельных торта из лимонной коробки в круглой стеклянной миске. Чтобы положить его на «землю», я использовал несколько деревянных шпажек (вроде шашлыков для барбекю), чтобы зафиксировать детали на месте.

Глазурь для мяча представляет собой ванильно-белую глазурь с еще одним слоем черного, нарисованным по образцу футбольного мяча. Я также сделал три пиньяты из газетного маше — большие футбольный мяч и баскетбольные мячи были сформированы над взорвавшимися пляжными мячами, а маленький бейсбольный мяч — из воздушного шара.Используйте газету и смесь муки и водяного маше, затем покрасьте краской темпура. Легко!

Spectacular Soccer Field and Ball Cake

Cake by Lisa P., North Attleboro, MA

Я сделал два больших листовых торта, заполненных глазурью, а затем сложил их и покрыл зеленой глазурью. «Трава» была сделана из кончика травы (Wilton № 233). Мяч был сделан с помощью формы для торта Wilton Ball. Я покрыл его белой глазурью, а затем нанёс сверху помадную мастику. Я вырезал каждый кусок по шаблону, который прилагался к форме для торта.Кроме того, я купил пластиковые ворота и игроков, прикрепил их и использовал помадку для букв и линий на поле футбольного торта.

Симпатичный сферический торт

Soccer Cake от Sasha O., Coquitlam, British Columbia

Я только что использовал обычную смесь для торта из коробки и сахарную пудру, чтобы сделать этот футбольный торт. Сделала пять круглых лепешек, сложила их друг на друга и вылепила ножом сферу. Используя прямую кромку на куске картона, мы создали дизайн футбольного мяча, а затем заполнили его.

Cool Wilton Ball Mold Cake

Soccer Cake by April H., Fresno, CA

Я сделал этот торт для своего племянника (большого футбольного фаната и игрока). Я использовал форму для торта «Уилтон» и испек два. Чтобы скрепить две половинки, я использовал глазурь, а затем заморозил украшения.

Предложение для будущих круглых лепешек такого размера. Заморозьте обе половинки по отдельности и сложите вместе. После сборки нижнюю половину трудно заморозить. Моему племяннику понравилось!

Футбольный мяч | Еженедельное питание австралийских женщин

  • 1

    Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.Смажьте жиром круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов); выровняйте основание и сторону с бумагой для выпечки, протянув бумагу на 5 см выше стороны. Две 2-литровые (8-стаканные) пароварки для пудинга сливочного масла и муки.

  • 2

    Сделайте 2 пакета смеси для торта в соответствии с указаниями на пакетах. Выложите смесь в круглую сковороду; выпекать около 1¼ часа. Поставьте пирог в сковороде за 10 минут до переворачивания верхней стороной вверх на решетку, чтобы он остыл.

  • 3

    Сделайте оставшиеся лепешки в соответствии с указаниями на пакетах.Равномерно вылейте смесь в пароварки для пудинга; выпекать около 40 минут. Выложите коржи на сковороды 5 минут, прежде чем поставить на решетку для охлаждения.

  • 4

    Чтобы сделать сливочный крем, взбейте масло до белого цвета, постепенно взбивая пополам просеянную сахарную пудру, затем молоко, затем оставшуюся сахарную пудру. Взбить до однородной массы.

  • 5

    Плоская круглая поверхность для торта; закрепите торт разрезанной стороной вниз на круглой доске для торта диаметром 35 см (14 дюймов) с небольшим сливочным кремом. Зарезервируйте 1 стакан сливочного крема.Подкрасьте оставшийся масляный крем в зеленый цвет; распределить по всему пирогу.

  • 6

    Положите кокос и несколько капель зеленого красителя в полиэтиленовый пакет; тереть до тех пор, пока кокос не станет равномерно окрашенным. Посыпать торт кокосом.

  • 7

    Обрезать верхушки пирогов для пудинга, чтобы сделать их плоскими. Используя небольшой зубчатый нож, обрежьте кексы так, чтобы они образовали шар диаметром 14 см (4 (дюйма), когда они соединены вместе; закрепить коржи вместе с небольшим сливочным кремом. Намазать масляным кремом шар.

  • 8

    Месить глазурь на поверхности, присыпанной небольшим количеством просеянной сахарной пудры, пока глазурь не потеряет липкость. Раскатайте две трети глазури на поверхности, присыпанной просеянной сахарной пудрой, до толщины 3 мм. Вырежьте 22 шестиугольника.

  • 9

    Тонировка остаточная готовая глазурь черная; раскатать до толщины 3 мм на поверхности, посыпанной просеянной сахарной пудрой. Вырежьте 12 пятиугольников.

  • 10

    Используя рисунок в качестве ориентира, закрепите фигуры на шаре с небольшим количеством воды.Сверху выложить шарик.

  • Build Sew Reap: День рождения в футболе

    В наши дни популярны торты, я уверен, что вы видели их повсюду. Чтобы не остаться в стороне, мне пришлось попробовать. Также казалось довольно очевидным, что я должен делать пирожные для футбольной вечеринки, потому что они имеют форму шара и все такое. Я стартовал, не имея намерения делать футбольные мячи, это казалось слишком сложным, но затем на 11-м часу безумие взяло верх, и мне пришлось заставить их случиться.Вот что я сделал за день до вечеринки:
    Я сделал около 30 штук, которые были поверх 60 или около того уродливых тортов, не связанных с футбольным мячом, которые я приготовил до этого. У них был отличный вкус, но они были первыми на вечеринке.

    Несмотря на то, что существует миллион рецептов кексов, я расскажу, что я сделал здесь, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить эти футбольные мячи, вам не нужно искать базовый рецепт где-то еще.

    Состав:

    • Коробка смеси для торта
    • Глазурь из сливочного сыра (лучше всего, чтобы она не становилась болезненно сладкой)
    • Леденцы тают (продаются в магазинах для рукоделия)
    • Масло растительное
    • Присоски

    Выпеките торт, следуя инструкциям на упаковке.Дайте ему полностью остыть. Разбейте его на части в чашу миксера (вы можете сделать все вручную, но у меня были гораздо лучшие результаты, когда я вытащил KitchenAid). Торт перемешать до крошки, чем мельче, тем лучше.

    Разогрейте глазурь из сливочного сыра, чтобы она стала мягкой. Вылейте 3/4 емкости в миску и смешайте крошки для торта с глазурью. Вы пытаетесь добиться текстуры, похожей на пластилин. При необходимости добавьте еще глазури.

    Выстелите большой противень восковой или пергаментной бумагой.Руками скатайте глазурь в шарики любого размера и выложите их на выстланный противень. Мои были чуть больше дюйма в диаметре, что, казалось, работало очень хорошо. Меньший размер означал, что мне придется раскатывать больше мячей, больший увеличивал риск того, что они упадут с клюшек.

    Раскатав все шарики, положите противень в морозильную камеру на 10-15 минут. Вы хотите, чтобы шары укрепились, но не замерзли.

    Растопите леденец в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке.Я также добавил немного растительного масла в каждую партию, чтобы немного разбавить леденец. Я очень рекомендую вам это сделать. Думаю, я, наверное, добавил про чайную ложку, поэкспериментируйте с ней, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

    Достаньте шарики из морозильной камеры. Окуните присоску в расплавленную конфету и протолкните ее на 3/4 в каждый охлажденный шарик для торта. Когда все они будут готовы, снова положите противень в морозильную камеру на 5 минут.

    Снова достаньте шарики для торта из морозильной камеры и начните обмакивать их в расплавленную конфету.Окуните один, полностью накройте его, затем осторожно постучите палочкой по стенке миски, вращая шарик, чтобы удалить излишки леденцов. Это когда вам нужно украсить шары для торта, если вы хотите добавить футбольные шестиугольники или посыпать (см. Ниже учебник по футбольным шестиугольникам) до того, как конфета застынет на торте.

    Прикрепите торт к пенопласту, чтобы он высох. Когда они высохнут, они будут оставаться в хорошем состоянии некоторое время даже без охлаждения, хотя я сомневаюсь, что вам удастся проверить эту теорию.

    Приготовление торта с футбольным мячом, конфет с шестигранником

    Вы можете спросить, откуда у меня все эти маленькие шестиугольники на футбольных мячах. Ну, это было благодаря форме для конфет, которую я нашла в Hobby Lobby. Я загрузил растопленные темно-синие леденцы в кондитерский мешок и немного брызнул в каждое отделение.
    Я поместил форму в морозильную камеру на несколько минут, затем вытащил их и положил в миску, чтобы они были под рукой для каждого торта.
    Как я уже упоминал ранее, я вдавил их в еще теплую белую леденцовую глазурь на пироге, прежде чем он затвердел.Сначала я попытался наклеить их после того, как он уже затвердел, используя немного расплавленных конфет в качестве клея, но это выглядело ужасно (пришлось * заставить * ступицы съесть это).

    В конце концов, и я гордился тем, что справился с этой задачей, и у нас было много счастливых детишек, пожирающих футбольные мячи.


    Спасибо за чтение,
    Джули

    Торт с футбольным мячом — невротический пекарь

    Состав
    • Мука универсальная 2 ц
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки несладкого какао
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 ¾ сахара
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенные в 1 столовой ложке пахты
    • 5 яиц
    • 1 ¼ пахта
    Метод

    Разогрейте духовку до 325 F.Выстелите противни пергаментной бумагой.

    Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В чашу электрического миксера с лопастью на средней скорости взбить сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Соскребите миску резиновым шпателем. Взбивая на средней скорости, добавьте яйца одно за другим, взбивая только до тех пор, пока они не станут однородными.

    Взбивая на малой скорости, всыпать треть мучной смеси и треть пахты.Сделайте это еще два раза с оставшимися сухими ингредиентами и пахтой, очищая миску резиновым шпателем между ними. Наконец, взбивайте тесто на средней скорости в течение 30 секунд, пока оно не станет однородным.

    Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока верх не станет упругим, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

    Остудить торт в сковороде на решетке около 20 минут. Затем переверните его на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Шоколадно-масляный крем (от Ina Garten)

    Состав
    • 1 фунт горько-сладкого шоколада
    • 12 унций полусладкого шоколада
    • Яичные белки 3/4 дюйма (от 4 до 5 крупных яиц), комнатной температуры
    • 1 ½ стакана сахара
    • ¼ ч.л. винного камня
    • ¾ чайная ложка соли
    • 1 ½ фунта несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ч.л. ванили
    • 3 ч.л. порошка быстрорастворимого эспрессо, растворенного в 1 ½ ч.л. воды
    Метод

    Порубите шоколадные конфеты и поместите их в жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой.Перемешать, пока не растает, и отставить, пока не остынет до комнатной температуры.

    Смешайте яичные белки, сахар, винный камень и соль в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания. Поставьте миску с яичными белками на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте яичные белки, пока они не станут теплыми на ощупь, примерно 5 минут. Верните миску в электрический миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут или пока безе не остынет и не станет твердым пиком.

    Добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на средней скорости.Очистите миску, добавьте растопленный шоколад, ваниль, эспрессо и ром, если используете, и перемешивайте в течение 1 минуты или пока шоколад полностью не смешается. Если сливочный крем кажется очень мягким, дайте ему остыть и снова взбейте .

    Торт «Футбольный мяч» — Чемпионат мира по футболу FIFA

    Торт «Футбольный мяч»? Сезон чемпионата мира по футболу вернулся. Ура тем, кто ждал этого 4 года. Полуфинал не за горами, и это безумие становится слишком сильным.

    Знаете ли вы, что у моей компании есть ежедневные обновления и комментарии о событиях чемпионата мира по футболу. Трудно избежать любых новостей, когда они постоянно появляются в вашем почтовом ящике первым делом утром и последним перед концом рабочего дня.

    Я вспоминаю, что в последний раз смотрел футбол действительно от скуки. Или это был перерыв в учебе и книгах. Когда-то был безумным фанатом Германии (не спрашивайте меня почему), ха-ха, но в любом случае, чтобы показать свою поддержку и некоторый «энтузиазм» в этом сезоне чемпионата мира по футболу, я решил испечь футбольный торт.Это мой так называемый вклад — торт с мячом Чемпионата мира по футболу ФИФА.

    По сути, это половина футбольного мяча поверх обычного торта. Я использую свою верную форму для выпечки Hemisphere, чтобы сделать футбольный мяч. Проще запечь в этой форме, чем запекать ее в нескольких формах для выпечки, а затем вырезать. ЭКОНОМИЯ МНОГО ВРЕМЕНИ! Если вы помните, я тоже приготовила свой торт для мозга на Хэллоуин, используя эту же форму. Я был поражен, увидев, насколько популярным был этот мозговой торт, и многие люди писали мне, чтобы спросить, как я их сделал такими да.Вы можете проверить ссылку для получения более подробной информации. Секреты раскрыты 😉

    Сделать этот торт с футбольным мячом было довольно просто. Сначала вы делаете нижний слой торта, как обычный пирог. Это сформирует «травяное поле». Используйте свой любимый рецепт торта и заморозьте его снаружи зеленым сливочным кремом. Я использую ванильный масляный крем и окрашиваю его зеленым гелем Wilton edible Kelly. Затем в этом полушарии выпекали верхнюю часть торта, которая представляет собой футбольный мяч (что я объяснял ранее).Затем его нарезали на 3 слоя и покрыли небольшим количеством ванильного сливочного крема. Вам просто нужно нанести тонкий слой сливочного крема, чтобы склеить или склеить слои.

    Теперь переходит к самой утомительной части всего торта. Вырезание отдельных шестиугольников и пятиугольников из черной и белой помадки для наклеивания на полусферу. Я почти уверен, что есть резаки этих форм, но у меня их в данный момент не было, поэтому я действительно сделал шаблон и использовал в качестве шаблона прозрачную бумагу для фотокопий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *