Как сделать торт в виде цифры 5: Торт-цифра с творожным кремом пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Рецепт торта цифра с фото пошагово

  • Коржи:

  • В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.

  • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.

  • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.

  • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры 5. Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.

  • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.

  • Медовые коржи остудить.

  • Конфитюр:

  • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.

  • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить черносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.

  • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

  • Крем:

  • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.

  • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.

  • Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.

  • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, все время перемешивая венчиком, варить до загустения.

  • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.

  • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.

  • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  • На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.

  • Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.

  • Уложить сверху корж и покрыть кремом.

  • Украсить торт в виде цифр 55 как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.

  • Эффектный Торт ЦИФРА на День Рождения. Пошаговый рецепт с фото

    Готовим безе

    Сначала приготовим безе, которым будем украшать торт.
    В миску наливаем 100 г яичных белков и насыпаем 170 г сахара.
    Миску с белками и сахаром ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
    Белки с сахаром нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Температура белка должна нагреться от 40 до 50 градусов.

    Нагретые белки с сахаром снимаем с паровой бани и сразу же начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости миксера и постепенно увеличиваем ее до максимума. Хочу обратить внимание, что миска, в которой взбиваем меренгу и венчик должны быть абсолютно сухими и нежирными, а при разделении яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка.

    Меренга должна получиться плотной и хорошо держать форму. В зависимости от мощности миксера это может занять от 7 до 12 минут.

    В самом конце, когда меренга уже полностью готова, добавляем 30 г сахарной пудры для того чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму. Взбиваем меренгу с пудрой примерно 1 минуту.

    Меренга готова, теперь ее можно окрашивать в любой цвет. Для этого торта я окрашиваю меренгу в 2 цвета.

    Я пользуюсь гелевыми красителями от Америколор, но можно использовать и другие пищевые красители. Для окрашивания меренги нужно небольшое количество красителя, поэтому я его дозирую с помощью зубочистки.
    Одну часть меренги окрашиваю в розовый цвет, а вторую в фиолетовый.

    В кондитерский мешок с насадкой звездочка выкладываем приготовленную меренгу. На противень, застеленный пергаментной бумагой отсаживаем безе в виде розочек и маленькие безешки “звездочки”.

    Безе сушим при температуре от 70 до 90 градусов. Лучше сушить при более низкой температуре, так будет меньше вероятность того, что безе потрескается.
    Сушится безе в зависимости от размера от 1,5 часов и больше.

    Готовим тесто

    Тесто для торта будет медовое, оно очень удобно в работе и легко готовится и всегда получается.

    В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем 200 г сахара. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

    В получившуюся смесь добавляем 115 г меда, 80 г сливочного масла и 2 ч. л. соды. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены.

    Смесь снимаем с водяной бани и небольшими порциями добавляем в нее 500 г муки, постоянно ее перемешивая.
    Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
    Тесто должно получиться мягкое и липкое.

    Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить тесто на дольше, то поставьте его в холодильник.

    Пока настаивается тесто, вырезаем из бумаги цифры 2 и 3 по размеру подставки для торта. Подставку для торта я взяла размером 30 на 40 см.

    Тесто настоялось, теперь оно становится очень удобным в работе и не липнет.
    Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 3-4 мм.

    Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, чтобы к нему не приклеились бумажные цифры.
    Из теста вырезаем цифры с помощью ножа.

    Лишнее тесто убираем и используем по второму разу. Вырезанные цифры вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем на противень.
    Тесто ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 7-10 минут.

    Так выпекаем все коржи. У меня получилось три пары цифр.
    Из оставшегося теста можно испечь пряники, например в виде сердечек.

    Готовим малиновый джем

    Смешиваем 60 г сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала.
    В сотейник высыпаем 250 г свежей малины и подготовленную сухую смесь.

    Начинку ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно ее перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.

    Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
    Малиновому джему даем остыть.

    Для удобства джем перекладываем в кулинарный мешок.

    Готовим крем

    В миску кладем 600 г холодного сливочного сыра. К нему насыпаем 250 г сахарной пудры и наливаем 300 мл холодных сливок жирностью 33%.
    Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличиваем ее до максимума.
    Очень важно, чтоб сливки и сливочный сыр были холодными, только из холодильника.
    Взбиваем крем до получения плотной пышной массы, которая хорошо держит форму.

    Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

    Складываем торт

    На уже остывшие коржи снизу наносим крем, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
    На коржи отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

    Промежутки между кремом заполняем малиновым джемом.
    Сверху на крем аккуратно кладем медовые коржи. Так собираем весь торт.

    На последний слой точно также отсаживаем сливочный крем, только в этот раз малиновый джем не используем.
    Сверху торт украшаем пирожными макарун, приготовленными безе, свежей голубикой, маленькими маршмеллоу и перламутровыми сахарными бусинами.

    Торт цифра получился очень красивым и вкусным. Готовить его не тяжело. Поздравьте таким тортом своих любимых и близких, я думаю они будут приятно удивлены. Тем более дизайн такого торта подходит как для деток так и для взрослых.

    Торт Цифра: 8 рецептов + бонус


    Несомненный тренд 2018 года — торты в виде цифр, букв, красивых фигур! Приготовьте в домашних условиях бисквитный, медовый или шоколадный торт!

    Рецепт 1: торт Цифра (пошаговые фото)

    Я предлагаю очень вкусное песочное тесто по своему рецепту, и ниже я рассказываю секреты приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи прекрасно пропитываются нежнейшим кремом, тающим во рту (хотя по фото может показаться, что края без крема, значит сухие, но это не так.).  Единственное условие — торту нужно дать достаточно времени для пропитки – 20-24 часа. На этом пока все, подробности ниже. Также добавлю, что все пекут обычно 2 цифры в высоту, но я захотела торт повыше, и сделала торт из 3-х цифр, очень эффектно, он  и не низкий, и не очень высокий, удобно и легко резать, приятно класть на тарелочку и приятно кушать.  А также ниже есть лаконичный видео рецепт из моего ютюб канала, и вы сможете не только прочитать, но и увидеть наглядно. Мой торт в длину 29 см (длина буквы), весом 1200 г.

    Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.

    Тесто:

    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 430 г муки
    • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 50 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 1\5 ч. л. соли

    Крем:

    • 600 г сметаны
    • 200 г сливок 33%
    • 150-200 г сахарной пудры

    Для украшения на выбор:

    • маршмеллоу большие и маленькие
    • коктейльная вишня
    • фигурный мармелад (у меня малинки)
    • живые цветы
    • маленькие зефирки или безе
    • маленькие печеньки
    • красивые конфеты
    • цветная посыпка
    • цветы из крема
    • печенье-макаруны

    Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.

    Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).

    Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.

    Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.

    У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше. Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.

    Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.

    Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, не пересушите!

    Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

    Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.

    Готовим замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео. Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.

    Для этого поместить ее на 4 слоя чистой марли, под миску – еще одну мисочку для стока сыворотки.  Накрыть сметану свисающими краями марли. Поместить всю эту конструкцию в холодильник на 48 часов.

    Затем выкладываем в посуду сметану, сахарную пудру и вливаем сливки 33%. Сливки и посуда для взбивания должны быть также очень холодные. Взбиваем до загустения, это не быстро, уйдет 3-5 минут. Все, крем готов! Вся сложность в этом варианте – это заранее отвесить сметану. Но это же так просто на самом деле, время только нужно.

    Сразу после взбивания крем готов для украшения и прослаивания коржей.

    Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.

    Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.

    Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.

    Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.

    Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.

    Рецепт 2, пошаговый: торт в виде цифры 8

    • яйца куриные — 1 шт;
    • мед — 1 ст.л.;
    • масло — 1 уп и 60 гр;
    • сахар — 100 гр;
    • какао — 30 гр;
    • мука — 200 гр;
    • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
    • сгущенка — 1 уп;
    • сливки 35% — 100 мл;
    • сахарная пудра — 1 ст.л.

    В кастрюлю добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л. мёда, 60 гр сливочного масла — ставим на плиту и размешиваем до растворения сахара:

    Добавляем 0,5 ч. л. соды и прогреваем ещё минуту:

    Убираем кастрюлю с плиты, добавляем 1 яйцо, быстро перемешиваем и добавляем 30 гр какао и 200 гр муки:

    Готовое тесто убираем минут на 15 в холодильник. Я его обернула пищевой плёнкой:

    Тесто я разделила на 3 части и у меня получились очень тонкие коржи… поэтому из данного количества ингредиентов лучше делать 2 коржа.

    Вырезаем из бумаги цифру 8 и по ней обрезаем тесто:

    Коржи протыкаем вилкой. И выпекаем их в духовке около 20 минут:

    Готовим крем: взбиваем упаковку масла комнатной температуры и потихоньку (в процессе взбивания) вливаем упаковку сгущёнки:

    Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой:

    И украшаем наши коржи:

    Аккуратно складывая их друг на друга:

    Мне не хватило крема. Я взяла 100 мл сливок 35% и 1 ст. л. сахарной пудры и взбила до твердых пиков:

    Этим кремом украшаем оставшуюся часть торта, а дальше дело фантазии:

    Вид сбоку:

    Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей

    Для медовых коржей:

    • сахар — 150 гр.,
    • слив. масло — 60 гр.,
    • мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
    • сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
    • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
    • щепотка соли,
    • мука — 2,5 стакана (400 гр.)

    Для крема чиз:

    • домашние сливки — 300 мл.,
    • сахарная пудра — 100 гр.,
    • творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
    • ванильный сахар или эссенция.

    Для малинового конфитюра:

    • малина — 150 гр. (у меня замороженная),
    • сахар — 2 ст. ложки (без горки),
    • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

    Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

    При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

    Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

    И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

    После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

    Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

    Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

    Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

    В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

    После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

    Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

    Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

    Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

    Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

    Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

    В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

    Разморозив малину, я протерла ее через сито.

    Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

    Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

    Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

    Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.

    Долго не взбивать, буквально минутку.

    Крем становится плотным и очень вкусным.

    Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

    Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

    Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

    Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

    Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

    Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.

    Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)

    Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

    Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

    Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

    • Пшеничная мука 190 г
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мёд 40 г
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Соль 1 щеп.
    • Белый шоколад 200 г
    • Сливки 200 мл
    • Малиновое пюре 100 г
    • Крахмал 1 ч. л.
    • Сливочный сыр 300 г

    Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

    Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

    Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

    Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

    Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

    Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

    Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

    Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

    Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

    Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

    Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

    Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

    С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

    Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

    Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

    Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры

    Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

    • Масло сливочное — 350 г
    • Сахар — 350 г
    • Мука пшеничная / Мука — 525 г
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
    • Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
    • Желатин — 2 упак.

    Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

    Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

    В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

    В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

    Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.

    Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

    Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. 🙂 Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

    Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.

    Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

    Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

    Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

    Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

    Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

    Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.

    Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

    Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

    Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

    Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

    Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.

    А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.

    Рецепт 6: торт Цифра — новый тренд 2018 года

    Абсолютный тренд 2018 года — торт в виде цифры. Он уже появился в коллекции большинства знакомых кондитеров. Вот и до меня дошла очередь. Получило большое удовольствие от его выпечки и сборки. Ничего сложного: не нужно выстаивать коржи, пропитывать, долго выравнивать, часами лепить фигурки или отсаживать цветы. Это тот вариант, который можно испечь, когда гости на пороге. Элементами декора могут быть: ягоды, макарон, зефир, безе, печенье, шоколад, конфеты. В основе: ореховое сабле, медовые или слоеные коржи, можно попробовать и классический бисквит без пропитки. Любой плотный крем: крем чиз на сливках или масле, пломбир, ганаш. Любая форма: цифры, сердечки, значки. Цвет от белого, шоколадного, до красного или черного. Капелька красителя поможет воплотить любую Вашу фантазию!

    • сливочное масло (хорошо охлажденное) — 230 гр.
    • сахарная пудра — 170 гр.
    • ореховая мука (миндальная, фундучная, фисташковая) — 170 гр. У меня фундучная. С ней у коржей получился яркий ореховый аромат.
    • пшеничная мука — 300 гр.
    • яйцо — 1 шт. + 1 желток
    • щепотка соли

    Этого количества теста хватает на одну цифру формата А3 (уместилась на подложку 30*40 см.) или две цифры формата А4. Два слоя коржей. Вес примерно 1900 г.

    крем для торта в виде цифры:

    Остановила свой выбор на проверенном и хорошо знакомом крем чизе не сливках.

    • творожный сыр — 600 гр. (подойдет любой: hochland, almette, mascarpone). Так как у меня планировалось сразу три торта, экономичней
    • было взять большую упаковку творожного сыра professional 65% cream nuvo
    • сливки 33% — 300 мл.
    • сахарная пудра — 220 гр.
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Для украшения и сборки:

    • все или часть из перечисленного в анонсе (цветы, ягоды, макарон, зефир, безе, конфеты, шоколад, печенье) + джем или варенье в прослойку.

    Как сделать торт Цифру?

    Берем холодное масло и нарезаем его на мелкие кусочки, не больше чем 0,5*0,5 см. Важно, чтобы масло до работы все время было холодным. Упаковка, забытая на столе и пролежавшая там пару часов, а потом снова замороженная уже не подойдет. Чтобы масло дольше не таяло, желательно, чтобы в кухне было холодно.

    Добавляем к маслу сахарную пудру, пшеничную и ореховую муку и руками перетираем в мелкую крошку.

    Добавляем в тесто яйцо и желток.

    Замешиваем однородное эластичное тесто.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.

    Вот тут я слукавила, что ничего не нужно ждать. Настоятельно рекомендую выдержать тесто в холоде. Только так оно приобретет правильную консистенцию и с ним легко и комфортно будет работать. Скажу по секрету, у меня был опыт работы с тестом сразу. Казалось бы, ничего критичного не происходит, но: тесто сильнее липнет к рукам и поверхности, может расплываться в духовке при выпечки. Если нет 2 часов, хотя бы уберите тесто на 30 минут в морозильную камеру.

    Необходимую фигуру, в нашем случае цифру 8 можно скачать из интернета или нарисовать самостоятельно на листе бумаги.

    Вырезаем заготовку ножницами.

    Когда тесто охладится, делим его на 2 части. Одну возвращаем обратно в холодильник, чтобы не нагревалось, вторую раскатываем между двух листов пергамента. Мне очень нравится силиконизированный, к нему подобное тесто никогда не прилипает и легко отделяется.

    Еще удобно использовать палочки одинаковой толщины, примерно в 0,5 см, положив между ними тесто. Так весь пласт теста будет ровным.

    Когда тесто раскатано до нужного размера и толщины, снимаем верхний лист пергамента, накладываем трафарет и вырезаем заготовку.

    Убираем тесто из колечек цифры восемь и по краям.

    Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

    Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-12 минут. Тесто печется очень быстро. К примеру, у меня через 10 минут цифра была еще светлая, а через 12 один край уже сильно подгорел, так, что пришлось переделывать. Не допускайте моей ошибки, следите внимательней. Лучше достать, когда корж еще светлый.

    Аналогично выпекаем вторую восьмерку.

    Для крем чиза можно смешать все ингредиенты в одной миске и хорошо взбить миксером. Однако, чтобы полностью исключить появление крупинок сахара, который не растворился, в креме, рекомендую сначала взбить сливки с пудрой (+ ванильный сахар) до устойчивых пик, а потом ввести сыр и взбить еще раз. Сливки и сыр должны быть холодными.

    Перекладываем крем в кондитерской мешок с насадкой (трубочка или звезда) крем и ягодный или фруктовый джем для начинки

    Перекладываем первую основу цифру 8 на подложку и в 2-3 ряда отсаживаем крем.

    Между «шишечками» из крема отсаживаем джем.

    Накрываем торт второй восьмеркой и снова отсаживаем «шишечки» из крема.

    Далее готовим все необходимое для оформления торта цифры.

    Если используете цветы, то их необходимо изолировать от крема, смазав растопленным шоколадом (или глазурью).

    Торт готов!

    Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)

    Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

    Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

    для теста:

    • яйца – 5 шт.
    • мука высшего сорта – 180 г
    • сахарный песок – 200 г
    • ванилин – на кончике ножа

    для крема:

    • сливки 35% жирности – 250- 300 г
    • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
    • свежие ягоды клубники –300 г
    • сахарный песок – 200 г
    • ванилин – на кончике ножа
    • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
    • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
    • сгущенное молоко – 150 г

    для украшения:

    Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.

    На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

    Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

    По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

    Вот такой корж получился.

    Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

    Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

    На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

    Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.

    Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

    Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

    На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

    Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

    Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

    Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

    Вот такой торт получился.

    Рецепт 8: шоколадный торт Цифра-Буква

    Коржи:

    • 190 г мука
    • 10 г какао
    • 1 яйцо
    • 30 г молоко
    • 50 г мед
    • 75 г сахар
    • 40 г сливочное масло
    • треть ч.л. соль
    • половина ч.л. сода

    Крем:

    • 200 г консервированные персики
    • 25 г сахар
    • 15 г кукурузный крахмал
    • 200 мл жирные сливки
    • 50 г сахарная пудра
    • 300 г сливочный сыр

    Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв.

    Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.

    Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.

    В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.

    Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.

    Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.

    Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.

    Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).

    Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.

    Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.

    Смешайте его с остывшим персиковым киселем.

    Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,

    сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.

    Готовый торт украсьте по своему желанию.

    Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом

    Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

    Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

    Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается  легко, порционно, как обычный торт.

    • 200 гр. Муки
    • 70 гр.Сахара
    • 70 гр. Сливочного масла (замороженного)
    • 1 шт. яйцо (большое)
    • Щепотка соли

    Для крема:

    • 350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)
    • 100 гр. Сахара
    • 70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))
    • 60 гр. Муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем  венчиком.

    Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

    И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

    Затем, в центре масляной крошки  делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

    Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

    Пока есть время, заранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма,  цифра,  буква и т. д.

    Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

    По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

    Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

    Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

    Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

    Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.

    Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.

    Крем мы будем заваривать на водяной бане,  для этого:

    Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)

    Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)

    В миску кладем все продукты кроме масла.

    Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).

    Перемешиваем венчиком  и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.

    Активно перемешиваем крем венчиком,  завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.

    Крем остужаем.

    В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.

    Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.

    Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.

    Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

    Я использовала пирожное макаронс,  лесные орехи,  цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

    (с) http://ochenwkusno.ru, http://fotorecept.com, http://kulinaroman.ru, https://sovkusom.ru, http://www.povarenok.ru, https://vkustvorchestva.com, https://sladko.club, https://www.koolinar.ru, http://www.takeandbake.me

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Торт Цифра по 🥝 пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь

    • кухонные весы;
    • сотейник;
    • венчик;
    • нож;
    • столовая ложка;
    • чайная ложка;
    • вилка;
    • скалка;
    • сито;
    • трафареты;
    • противень;
    • варочная поверхность;
    • духовая печь;
    • пищевая пленка;
    • холодильник;
    • погружной блендер;
    • миксер;
    • кондитерский мешок с насадкой – 2 шт.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 200 г
    • яйца – 1 шт.
    • сахар – 105 г
    • мед – 40 г
    • сливочное масло – 50 г
    • сливочный сыр – 300 г
    • кондитерский белый шоколад – 200 г
    • жирные сливки – 200 г
    • малиновое пюре – 100 г
    • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • соль – щепотка

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкуснейшего праздничного торта «Цифра». Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и как красиво можно украсить готовое изделие.

    Теперь вы знаете, как легко приготовить невероятно популярный среди кондитеров всего мира торт-цифру. Расскажите, понравился ли вам вкус готового изделия? Каким образом вы украсили выпечку, и для какого торжества ее использовали? Делитесь своим отзывом в комментариях.

    Торт цифра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Эта идея пришла к нам из Израиля. Молодая девушка, домашний кондитер, сделала своим заказчикам интересный дизайн торта на основе простого рецепта медовика. Фото же она выставила на своей страничке и этот дизайн торта взорвал интернет и кондитерский мир своей простотой и изяществом. Вот уже несколько лет торты-цифры занимают высокие места в кондитерских рейтингах.

    Такие торты весят не более 800 г. Размером в высоту до 5 см, в длину не более 20 см. Имеют в себе 2-3 тонких медовых коржа и мягкий сырный крем с фруктовой прослойкой.

    Многие люди заказывая такой торт думают, что это безумно сложно и что они не смогут этого повторить. Но это на самом деле очень просто, главное использовать проверенный рецепт и дельные советы.

    Попробуйте мой проверенный рецепт и делайте все по рецепту и у вас тоже все получится.

    Итак, поехали!

    Для теста понадобится (на 1 цифру):

    • Масло сливочное 24 г
    • Сахар 40 г
    • Яйцо куриные( С2) 1 шт
    • Сода 1 г (1/5 ч. л.)
    • Мед 7 г (1, 5 ч. л.)
    • Мука 150 г

    Для крема понадобится:

    • Сливки (33-35%) 100г
    • Сливочный сыр (типа Альметте, Креметте, Маскарпоне и т. п.) 100 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Для прослойки:

    • Густое повидло или джем 30-40 г.

    Чтобы получить фигурные коржи в виде цифры скачайте из интернета нужную вам цифру и распечатайте его. Если нет принтера, то можно от руки нарисовать примерную цифру, которая вам необходима. Вырежете эту цифру и принимайтесь за тесто.

    Высыпьте в чашу (Важно! Чаша должна быть такой, чтобы ее можно было подогревать на плите! ) для взбивания сахар и разбейте туда яйцо. Взбейте до пены. Если сахар не успел раствориться ничего страшного, он растопится в процессе приготовления теста.

    Добавьте сливочное масло и поставьте миску на самый маленький огонь. Постоянно помешивая нагревайте массу до полного растворения масла, после чего добавьте мед. Перемешивайте до соединения всех компонентов. Когда мед растает всыпьте соду и еще раз перемешайте. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально. Так и должно быть. Как только масса поднялась максимально высоко, при постоянном помешивании, снимите чашу с огня и дайте немного постоять, чтобы снизить температуру. Примерно-2-3 минуты. Пока масса остывает просеиваем муку.

    Просеянную муку добавляем в тесто.

    Хорошо вымешиваем руками! (Для этого мы ждали пока масса остынет). Пока масса теплая она может показаться жидкой. Так и должно быть. Не добавляйте больше муки, иначе вы забьете тесто мукой и после выпечки коржи будут как деревяшки. После этого тесто разделите на 2-3 части и каждую часть оберните пленкой, после чего уберите тесто в холодильник минут на 15-20. А пока включите духовку на температуру 200 С и дайте ей хорошенько разогреться.


    Когда время ожидания закончится, приступаем к формированию коржей-цифр. Каждую часть теста раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике толщиной 3-4 мм. Посыпаем раскатанный пласт мукой и прикладываем подготовленную заранее бумажную цифру. Аккуратно ножом вырезаем по форме цифру из теста, обводя все контуры. Излишки теста убираем. Теперь снимаем трафарет и получаем удовольствие от проделанной работы.)) Но это еще не все! Теперь готовую циферку аккуратно накалываем по всей поверхности вилочкой, чтобы тесто не начало пузыриться.

    Готовую цифру вместе с пергаментом укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут . Эти коржи пекутся быстро. Так что не прозевайте! Как только аромат начал заполнять кухню можно проверять. Коржи должны быть золотистого цвета. Готовый корж вынимаем и вместе с пергаментом кладем на деревянную доску остывать. Остывший коржик аккуратно переворачиваем и снимаем пергамент. При необходимости можно помочь лопаткой. Главное не сломайте корж, он очень хрупкий. Так выпекаем все три коржа.


    Когда коржи готовы начинаем готовить крем. В одну чашу выкладываем сыр и немного разбиваем его, чтобы он стал однородно мягкий. В другой чаше взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твердых пиков, то есть так, чтобы сливки держали любую форму. При желании в крем на этапе взбивания можно добавить ароматизатор, например ванильный сахар.

    После того как обе части крема готовы мы при помощи лопатки их смешиваем. Для этого частями добавляем сливки в сыр, но не наоборот. Сначала мы сыр облегчаем при помощи сливок, а после выкладываем оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. Крем готов!


    Теперь можно собирать торт. Выложите крем в один кондитерский мешок, а джем в другой. Если у вас есть кондитерские насадки используйте для крема круглую диаметром 1 см, а для джема — круглую диаметром 0, 8 см. Если же насадок нет, то просто срежьте кончик мешка так, чтобы получились такие диаметры.

    Теперь берем первый корж и укладываем на поверхность, на которой вы будете его подавать. На корж по кругу выдавливаем капельки крема размером с орех фундук. Между рядами капелек оставьте небольшое расстояние, которое потом заполните джемом. После мы выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Если вы испекли три коржа то во второй раз также добавляем джем. Верхний корж украшаем аккуратными одинаковыми капельками.

    В принципе торт готов, но без украшения подавать такой торт на праздничный стол не станешь. Поэтому украсьте свою цифру на свой вкус используя фрукты, ягоды, мини-безе, макарон, цветы из мастики, вафельные цветы, шоколадные украшения, цветные бусинки и все что вам подскажет ваша фантазия. А у меня получилась вот такая циферка ко дню рождения мальчика!

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

     

     

    Рецепт: Торт-цифра | на день рождения

    Ингредиенты:
    сметана — 600 гр;
    соль — щепотка;
    мед — 2 ст л;
    сода пищевая — 0,5 ч л;
    масло сливочное — 180 гр;
    фрукты для украшения — по желанию;
    сахарный песок — 1,5 стакана;
    мука пшеничная для крема — 6 ст л;
    мука пшеничная для теста — 220 гр;
    куриное яйцо для теста — 1 шт;
    куриное яйцо для крема — 1 шт

    Приветствую всех посетителей моей странички!

    Некоторое время назад я задумывалась какой же домашний торт приготовить на день рождения старшего сына, хотелось что-то оригинальное и несложное в приготовлении. Решила приготовить торт в виде цифры «16».

    Коржи для торта выбрала медовые, они получаются более нежные, чем коржи из песочного теста.
    Нам понадобятся продукты:

    — мука пшеничная 220 грамм
    — масло сливочное 80 грамм
    — куриное яйцо 1 шт
    — сахарный песок 80 гр
    — качественный мед 2 столовые ложки
    — половина чайной ложки соды
    — щепотка соли

    Для приготовления теста смешиваем в кастрюле или сотейнике сахарный песок, мед, 1 куриное яйцо и щепотку соли. Для медовых коржей мед нужно выбирать качественный, чтобы выпечка получилась более вкусной и ароматной.

    Тщательно взбиваем при помощи венчика пока масса не станет однородной.

    Далее добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на огонь.

    Постоянно перемешиваем содержимое пока масло не растопится.

    Как только сливочное масло разойдется и масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и ждем пока масса остынет.

    Когда все остыло всыпаем в кастрюлю примерно половину от нужного количества муки, которую предварительно нужно просеивать через сито.

    Размешаем до однородности, затем добавим остальную муку. Мне удобнее на этом этапе замешивать тесто руками, поэтому высыпаю оставшуюся муку на стол и замешиваю тесто таким образом.
    Тесто получится относительно мягким и может немного липнуть к рукам. Но много муки добавлять не нужно, выпечка может получиться слишком сухой. Просто заворачиваем тесто в пищевую пленку или убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    А пока займемся приготовлением крема для торта. Я решила использовать крем — пломбир .
    Для его приготовления понадобится :
    — куриное яйцо 1 шт
    — сахарный песок 1 стакан
    — мука пшеничная 6 столовых ложек
    — сливочное масло 100 грамм
    — сметана 600 грамм
    Как поэтапно готовить крем-пломбир вы можете посмотреть по ссылке. Количество продуктов можно при желании пропорционально уменьшить, так как крема получится много для этого торта. Я на следующий день еще приготовила из него несколько пирожных к чаю.

    Через несколько часов тесто достаем из холодильника. оно станет более пластичным и совсем не липким. Разделим его на 2 части.

    Из каждой части будем делать одну цифру. Заготовки цифры «16» я распечатала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала по контуру, шаблоны нашла в интернете, их там огромное множество.

    Раскатываем тоненькие коржи примерно 4 мм, накладываю сверху шаблон и аккуратно вырезаю при помощи ножа.

    Лишнее тесто убираем, позже его снова будем использовать для изготовления коржей. Каждую цифру нужно вырезать в двух экземплярах. После вырезания всех заготовок теста у меня остался совсем маленький комочек.

    Выпекать я буду на рукаве для запекания, последнее время часто пользуюсь им для выпечки, на нем же сразу раскатываю тесто. Можно также использовать специальный силиконовый коврик. Вместе с рукавом для запекания перекладываю заготовки на противень и часто накалываю коржи вилкой. Это делается для того, чтобы тесто во время выпечки не потеряло форму и не пузырилось.

    Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7- 10 минут до образования золотистого цвета, важно коржи не передержать, иначе тесто станет слишком сухим.
    Пока выпеченные коржи не остынут трогать их нежелательно, так как они в таком состоянии крошатся. Когда полностью остынут, то станут мягкими.

    Когда коржи остынут густо смазываю первый слой готовым кремом.

    Сверху укладываю второй корж. Украшаю постепенно кремом при помощи кондитерского шприца.

    Также поступаю с цифрой «6».

    Для украшения можно взять все что угодно по своему вкусу. В этот раз я использую для этого свежие фрукты — киви и мандарины, предварительно очистив их и порезав на небольшие кусочки.

    Выкладываю кусочки фруктов сверху в произвольном порядке, получается очень ярко и привлекательно.


    Из остатков теста я выпекла еще один корж, затем вырезала из него несколько звездочек и кружков для украшения. При желании можно вырезать любую форму фигурок, чтобы использовать их в качестве декора. Также можно добавить всякие мелкие конфетки или мармеладки, консервированные фрукты и ягоды или все на что хватит фантазии. Я ограничилась простым декором фруктами и звездочками, но все равно получилось очень красиво и аппетитно.

    Готовый тортик убираем на 1 час в холодильник, затем его можно подавать к столу, пробовать и наслаждаться вкусом. Коржи из такого теста пропитываются быстро, даже если крем достаточно плотный. По вкусу торт-цифра ко дню рождения получился очень нежным, он просто тает во рту.

    Тортик в виде цифры хорош тем, что можно его можно сделать подходящей формы для любого праздника или юбилея, все зависит от повода. С кремом и тестом также можно поэкспериментировать, выбирая вариант по своему вкусу и наличию продуктов. А уж внешнее оформление ограничивается только вашей фантазией, вариантов декора множество.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Торт медовый «8 марта» — Zira.uz

    Ингредиенты
    • коржи

    • 80 граммов сахара

    • 40 граммов мёда

    • 1 яйцо

    • щепотка соли

    • 50 граммов сливочного масла

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 180 граммов муки

    • крем

    • 200 граммов темного шоколада

    • 200 миллилитров жирных сливок

    • 300 граммов творожного сыра

    Руководство

    Приятным сюрпризом на 8 марта будет торт в виде цифры восемь, приготовленный дома. К тому же торт-цифра — это кондитерский тренд 2018 года.

    Мы уже познакомили вас с классическим песочным вариантом. Предлагаем приготовить торт-цифру, основу которого составляют любимые многими медовые коржи.

    Количество теста по этому рецепту рассчитано на один торт-цифру, состоящего из двух коржей.

    Вырезать цифру будем с помощью трафарета, распечатанного на бумажном листе формата А4.

    Крем в этот раз шоколадный, на основе шоколадного ганаша и сливочного творожного сыра. Можно также обойтись без сыра. Тогда вам нужно приготовить двойную порцию шоколадного ганаша, а после его охлаждения — взбить в пышную массу. Полученным кремом украсить торт.

    7 287

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В сотейнике смешать сахар, соль, яйцо и мед до однородного состояния.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить сливочное масло и поставить сотейник нагреваться на среднем огне.

    Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с огня, добавить соду.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Смешать и немного остудить полученную массу.

    Затем ввести ¾ всей муки, смешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложить поверх нее тесто и вмешать в него муку.

    Может показаться, что тесто липкое, но не спешите забивать его мукой дополнительно.

    По мере остывания оно примет нужную консистенцию.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, остудить полностью и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    По истечении времени разделить тесто на две равные части.

    Раскатать поочередно пласты толщиной 3-4 мм на листе пергамента.

    Вырезать цифру с помощью трафарета.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Переложить цифру из теста на противень вместе с пергаментом, наколоть вилкой и испечь поочередно в разогретой до 180 ° духовке 3-4 минуты до золотистого цвета.

    Готовые коржи остудить.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Крем

    Приготовить ганаш.

    Для этого растопить на водяной бане темный шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая.

    Важно следить, чтобы в эту смесь не попадали капли воды, иначе образуются комочки.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Как только смесь приобретет однородную консистенцию, снять с водяной бани, остудить.

    Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Взбить охлажденный ганаш – он немного посветлеет и увеличится в объеме.

    Ввести сливочный творожный сыр.

    Смешать все до однородного состояния.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Выложить на первый корж крем в виде пиков, уложить поверх крема второй корж и также выложить крем пиками.

    Декорировать торт по своему усмотрению — печеньем, безешками, фруктами.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

    Как сделать торт с цифрами

    Пирожные с числами очень популярны на дни рождения, но вместо оригинальной версии, сделанной из сахарного печенья, я собираюсь показать вам, как использовать торт! Если вы предпочитаете смотреть это руководство, прокрутите страницу вниз.

    Я начал с партии теста для идеального шоколадного торта. Для двух слоев торта в четверть листа, что составляет два числа по три слоя в каждом, я использовал достаточное количество теста для шестидюймового торта.

    Застелите формы для выпечки пергаментной бумагой и оставьте их на пергаменте, чтобы придать вашим числам больше поддержки позже в процессе.После того, как кексы остынут, охладите их в течение тридцати минут в морозильной камере (все еще на пергаменте), чтобы потом было легче вырезать из них цифры.

    Пока коржи охлаждаются, приготовьте масляный крем. На два номера по три слоя в каждом вам понадобится около половины порции моего 4-минутного масляного крема. Я использовала масляный крем с арахисовым маслом, смешав четверть чашки арахисового масла со своим масляным кремом. Добавляйте молоко или сливки, пока глазурь не станет однородной и ее будет легко размешивать, но она все еще будет держать форму.

    Наполните кондитерский мешок глазурью. Я использую круглый наконечник, но вы можете поэкспериментировать с другими наконечниками в виде звезды или открытой звезды, чтобы создать другой образ.

    Теперь нарисуйте свои числа. Возьмите лист бумаги размером с форму для кекса и сложите его на три части или столько цифр, сколько вы собираетесь вырезать из листового кекса. Затем, когда вы рисуете свои числа на складках бумаги, вы знаете, что они поместятся на вашем торте.

    Вырежьте свои цифры и поместите их на охлажденный торт, обрезая их зазубренным ножом.Холодные кексы гораздо менее рассыпчатые, чем кексы комнатной температуры, поэтому их легче аккуратно разрезать.

    Не беспокойтесь о том, как выглядит верхняя поверхность вашего торта, потому что скоро она будет покрыта глазурью.

    Для своего торта я испекла 2 коржа и вырезала из каждого коржа по три цифры, так что всего у меня получилось 6 цифр – три двойки и три единицы.

    Разместите первый слой каждого числа на доске для торта, используя несколько ложек глазури, чтобы закрепить их на доске.

    Теперь с помощью кондитерского мешка выдавите маленькие кусочки глазури на каждую цифру. Лучше всего будет, если вы выровняете свои лепестки и ряды, но, конечно, если ваши числа изгибаются, как вершина моего 2, вам понадобится больше ложек на внешнем краю кривой.

    Если у ваших ложек не образуются красивые чистые пики из-за того, что глазурь отламывается до кончиков ложек, вам нужно добавить больше жидкости в глазурь.

    После того, как вы сделаете первый слой кукол, поместите сверху второй слой каждого числа.Мне нравится делать это сразу, пока глазурь еще свежая и липкая, но вы должны быть осторожны, когда опускаете пирожные, потому что, если вам нужно будет отрегулировать положение после опускания, вы повредите лепешки под ними.

    Теперь насыпьте еще один слой ложек. Старайтесь, чтобы все они были одинакового размера. Эти лепешки будут покрыты тортом, поэтому будет не очень заметно, если они не будут идеально аккуратными и ровными, но это хорошая практика для последнего слоя кукол, который будет виден поверх торта.

    Поместите последние слои торта сверху. На этом этапе вы можете привести в порядок доску для торта, смахнув крошки с помощью кисточки для выпечки или вытерев их полотенцем или бумажным полотенцем.

    Нанесите последний слой кукол, а затем самое интересное: украшение!

    Сразу после того, как я намазала последние шарики, я посыпала их золотыми блестками и вдавила в шарики все виды шоколада с арахисовым маслом, которые смогла найти, добавив несколько свежих цветов, чтобы сделать торт более праздничным.Очень важно украсить сразу после того, как вы оближете лепешки, пока глазурь еще липкая, чтобы украшения было легко разместить, и они прилипли к глазури.

    Храните торт в герметичном контейнере, например, в корзине для тортов. Если вы перевозите его, я рекомендую сначала положить его в морозильную камеру примерно на час, чтобы он был твердым для поездки.

    Этот торт идеально подходит для празднования 21-го дня рождения, а также как причудливая идея для тех, кто старше, кто хотел бы снова стать 21-летним! Если вы будете следовать этому руководству, чтобы сделать торт с числами или торт с буквами, пожалуйста, отметьте @britishgirlbakes в социальных сетях, чтобы я мог увидеть ваше творение!

    Чтобы просмотреть видеоверсию этого руководства, нажмите кнопку воспроизведения ниже:

    Как приготовить бисквитный торт с буквами

     

    Гигантские пирожные в моде в мире выпечки.Впервые я увидела такой вид печенья от израильского пекаря Ади Клингхофер. Ее торты с буквами и цифрами обычно покрыты свежими цветами, фруктами, макаронами и безе. Я влюбилась в ее торты с буквами и придала им свой собственный вид, используя свой фирменный рецепт печенья и создавая уникальные темы из различных начинок.

     

    Самое лучшее в моем рецепте сахарного печенья — его универсальность. Это простой безошибочный рецепт, который можно использовать для ОЧЕНЬ многих целей! Я был взволнован, обнаружив, что он отлично работает для гигантского печенья с простой настройкой времени выпечки.Получить рецепт ЗДЕСЬ!

     

    Тесто простое в приготовлении и податливое в работе. Вы захотите раскатать его толщиной около 1/4 дюйма на посыпанной мукой поверхности.

     

    Чтобы получить желаемую цифру или букву, используйте бумажный трафарет и аккуратно прорежьте тесто острым ножом.

     

    Когда буква будет полностью вырезана, аккуратно перенесите ее на противень. Соберите обрезки теста и снова раскатайте, чтобы вырезать вторую букву/цифру.

     

    Если вы используете маленькую букву или цифру, вы можете выдавить две формы на один раскатанный диск теста.

     

    Выпекать при температуре 375 градусов в течение 10 минут.

     

    После того, как печенье испеклось, дайте ему полностью остыть перед украшением.

     

    С помощью кондитерского мешка, наполненного масляным кремом, с большой круглой насадкой для теста, начните наносить большие ложки глазури на первый слой печенья.Аккуратно поместите второе печенье поверх шариков глазури и повторите.

     

    После того, как вы покроете печенье глазурью, вы можете украсить торт своей любимой начинкой!

     

    Я приготовил несколько тортов из печенья, показанных ниже, на разные темы и идеи. Было весело придумывать свежие идеи, которых раньше не было, и немного расширить свой творческий потенциал.

     

    Для моего монохроматического образа я использовал все желтое, чтобы создать этот огромный W.

    Монохромный бисквитный торт

     

    Я приготовила мармеладный бисквит с голубым масляным кремом, украшенный шведской рыбой, мармеладными червями и множеством разноцветных конфет.

     

    Мармеладный торт с печеньем

     

    Для торта «Печенье-монстр» я использовала трафарет №1 и украсила его любимым печеньем: орео, ореховое масло, цирковые животные, вафли «Нилла», плюшевые гремухи и заполнила весь торт глазурью из теста для печенья с шоколадной крошкой.

     

     

     

     

    Торт с печеньем «Монстр из печенья»

    Мой радужный бисквитный торт состоял из всевозможных конфет разных цветов радуги. Skittles, мармеладки, Mike & Ikes, M&M’s, sixlets, что угодно, я превзошел все!

     

     

    Я украсила этот торт в форме буквы «А» розовой глазурью из масляного крема и украсила его всевозможными причудливыми украшениями из палочек от леденцов, рисовых хлопьев, жевательных резинок, миниатюрного печенья и многого другого!

     

    Причудливый торт с печеньем

     

     

    Последний торт с номером, который я сделала для любителя шоколада.Этот № 5 покрыт и наполнен шоколадной глазурью и увенчан таким количеством шоколадных конфет, сколько я смогу намазать сверху!

     

    Печенье для любителей шоколада

    Лучшее в этих тортах то, что если вы не хотите делать их сами, Jenny Cookies Bake Shop может сделать это за вас! Каждый торт из печенья имеет гиперссылку на сайт нашего магазина выпечки для удобства заказа.

    Какой торт тебе больше всего нравится?

    Получите рецепт моего беспроигрышного печенья с масляной глазурью и сахарным печеньем ЗДЕСЬ!

    Фотографии Келли Клэр Фотография

     

    Прикрепите эту идею на потом!

    СохранитьСохранить

    Калькулятор бисквитов — BBC Food

    Примечания к калькулятору бисквитов

    Калькулятор бисквитов предназначен для домашней кухни, и все, что вам нужно, чтобы испечь пирожные, — это форма для кекса, простой электрический миксер или миска для смешивания, деревянная ложка. , шпатель и горсть ингредиентов.Поднос и слоеный торт составляют до 40 порций, а капкейки и волшебные торты — до 24 тортов. Если вы ищете большие числа, просто перезапустите калькулятор для второй партии.

    Рецепты больших слоеных тортов Смешивайте и выпекайте по одному слое за раз, чтобы вы могли смешать приемлемое количество теста и повторно использовать одну большую форму.

    В рецепте используются британские яйца среднего размера (около 60 г/2¼ унции).

    Кремовая глазурь

    Мы разрешаем 30 г/1 унцию масляного крема для каждого кекса и 20 г/¾ унции для сказочных тортов.Этого достаточно, чтобы создать скромную розу, но не завихрение небоскреба. Если вам нравится много глазури, вы можете удвоить рецепт.

    Помадная глазурь

    Мы предоставили большое количество помадной глазури, чтобы вы могли аккуратно покрыть торт. У вас может быть лишнее. Рекомендуется небольшое количество масляного крема, чтобы помочь мастике прилипнуть к торту.

    Глянцевая глазурь

    При приготовлении глазури добавляйте жидкость к сахарной пудре медленно, так как вам может понадобиться меньше (или больше) для получения желаемой консистенции.Более жидкая консистенция отлично подходит для того, чтобы слегка впитаться в торт и стекать по бокам, но вы также можете приготовить консистенцию, равную ложке, чтобы она аккуратно легла на торт.

    Как приготовить торт ко дню рождения номер 7

    В этом году у нас был недельный праздник дня рождения наших детей. У нас было два торта на выходных, поэтому Baby C не ожидала торта на свой настоящий день рождения. Так как у мамы и папы было время, мы подумали, что было бы неплохо удивить ее тортом с номером 7 в честь ее 7-летия 😉

    Муженек отвечал за выпечку торта, а мне поручили позже его украсить.В качестве основы для торта Хабби приготовил масляный торт в квадратной форме размером 18 x 18 см. Чтобы сделать цифру 7 из квадратного торта, я предоставил наглядное руководство в рецепте / инструкции ниже. Не волнуйтесь, если торт выглядит немного неровным, так как позже вы сможете подправить и украсить его свежими взбитыми сливками.

    Торт ко дню рождения «7» с кремом шантильи 

    Для украшения торта я выбрала цветочную тематику — украсила его сладким ильямом (съедобными цветами) из нашего сада, а также листьями жевательной резинки и свежей клубникой.Имениннице очень понравилось! 🙂

    С Днем Рождения, дорогая.. всегда люблю тебя!



    Сегодня мы хотим поделиться особыми новостями… следите за мной на Facebook, чтобы быть в курсе последних обновлений!

    № 7 торт на день рождения
    Рецепт по Baby Sumo
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 70-80 минут
    Сервится 8-10

    Ингредиенты
    25 250 25. 4 яйца комнатной температуры
    1 ч. л. ванильной эссенции
    200 г самоподнимающейся муки
    1 ч. л. соли
    4 ст. л. молока комнатной температуры

    Для украшения
    5 съедобных цветов
    2 клубники, разрезанных пополам
    Съедобные украшения, такие как листья и божьи коровки

    1.Разогрейте духовку до 170°C / 150°C с конвекцией.

    2. Смажьте маслом и выровняйте дно квадратной формы размером 18 x 18 см. Просейте муку и соль в миску.

    3. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой кремообразной массы. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбить, повторять, пока не будут использованы все яйца. Смесь должна быть легкой и пушистой. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

    4. Всыпать просеянную муку в 3 приема, хорошо перемешать. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. На этом этапе ваше тесто будет иметь падающую консистенцию.

    5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 60-65 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    6. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    7. Разделите торт на 3 равные прямоугольные части (каждая по 6 см). Вырежьте в соответствии с этой схемой, а затем положите цифру 7 на доску для торта (или большую разделочную доску, покрытую фольгой/бумагой).

    Заштрихованные области не нужны для формирования числа 7 (для еды позже)




    8.Чтобы приготовить крем шантильи, поместите взбитые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску и взбивайте до пиков. Смажьте торт кремом шантильи, затем разложите съедобные цветы, клубнику и любые другие украшения по своему вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.