Как сделать вафли на сковороде: Домашние вафли на сковороде хрустящие без вафельницы простой рецепт пошаговый

Содержание

Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

  • Шаг 2:

    В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

  • Шаг 4:

    Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

  • Шаг 5:

    В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

  • Шаг 6:

    Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

  • Шаг 7:

    Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

  • Шаг 8:

    Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

  • Шаг 9:

    Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

  • Домашние вафли на сковороде без вафельницы

    Порой хочется особенной выпечки, но не хватает специальных девайсов. Вафли на сковороде не уступают по своим вкусовым качествам изделиям, приготовленным в вафельнице. Простой рецепт и много вареной сгущенки – и на столе целая гора соблазна. Невозможно удержаться, чтобы не съесть парочку, оглянуться – и съесть еще столько же. Очень просто и вкусно готовится, быстро съедается.

    Вафли на сковороде без вафельницы

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 10 г;
    • ванилин – 1 г;
    • соль – ¼ ч. л;
    • молоко – 100 мл;
    • масло сливочное – 100 г.

    Для начинки:

    сгущенка – 1 б.

    Как сделать вафли без вафельницы на сковороде

    Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, вытираем их насухо и разбиваем в миску. Туда же отправляем сахар. Если нет желания использовать сахарный песок, можно заменить его медом или другими аналогами. Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме.

    Добавляем молоко. Его жирность может быть любой.

    Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и выливаем его в тесто. Растопить масло нужно заранее, чтобы к моменту введения в тесто оно успело остыть.

    Туда же всыпаем пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, просеянную через сито.

    Все компоненты взбиваем при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Для этого его можно процедить через ситечко.

    Сковородку хорошо нагреваем. Важно, чтобы с поверхности шел легкий дымок. Выливаем порцию теста (1-1,5 ст. л) и тонко размазываем его по кругу. Должен получиться блинчик. Печем его на среднем огне 1 минуту.

    Переворачиваем и жарим еще минуту.

    Готовую вафлю снимаем со сковородки и сразу же сворачиваем в трубочку.

    Так печем все вафли, формируем трубочки. Затем каждую наполняем вареным сгущенным молоком или другим кремом, который нравится хозяйке и ее семье. Сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно.

    Хрустящие вафли, испеченные на сковороде, подаем к чаю или молоку. Вкусная домашняя выпечка понравится всем любителям сладостей.

    Румяная оболочка и много начинки – это вкусно и очень соблазнительно. Трубочки получаются невероятными. А готовятся просто.

    Вафли на сковороде

    Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

    Вафли на сковороде

    Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

    © Depositphotos

    Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

    © Depositphotos

    Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • ванилин

    Приготовление

    1. Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

      © Depositphotos

    2. Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

      © Depositphotos

    3. Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

      © Depositphotos
    4. Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.

    © Depositphotos

    О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

    Лучшие начинки для вафель

    1. заварной крем
    2. творог с ягодами
    3. крем ганаш
    4. воздушный белковый крем
    5. лимонный крем

    Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

    Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

    © Depositphotos

    Желаю удачи в приготовлении!

    Автор статьи

    Галина Пашинская

    Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

    Хрустящие вафли на сковороде — рецепт вафельных трубочек


    Отсутствует вафельница? А хочется побаловать себя чем-то хрустящим и вкусным? Не проблема!!! Хрустящие вафли на сковороде — это то, что вам нужно. Их приготовление не займет много времени. Сковорода, простые продукты, которые всегда находятся под рукой и наш рецепт вам в помощь. Потратив минимум труда и затрат, вы получите вкусный хрустящий десерт к чаю. Наполнить готовые вафельные трубочки можно разнообразными начинками: сгущенкой, вареньем, кремом и т. д.

    Ингредиенты

    • Белок куриного яйца — 1 штука;
    • Сахар песок — 100 граммов;
    • Молоко — 100 миллилитров;
    • Сливочное масло — 30 граммов;
    • Мука пшеничная (высший сорт) — 100 граммов.

    Приготовление

    Первое, что необходимо сделать это отделить белок от желтка, сделать это можно любым удобным для вас способом. Помещаем белок в глубокую посуду и используя венчик смешиваем его сахаром.
    Сливочное масло перед употреблением необходимо растопить и дать ему немного остыть.

    Далее в получившуюся смесь всыпаем ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Молоко комнатной температуры вливаем к остальным ингредиентам. Все смешиваем. В заключении добавляем муку. Перемешиваем, воспользовавшись венчиком, до однородного состояния теста.

    Половину этапа приготовления хрустящих вафель на сковороде мы уже проделали, осталось совсем немного. Приступаем к жарке. Берем сковороду, лучше всего использовать с антипригарным покрытием.
    Набираем пару ложек теста и выливаем его на центр сковороды. Равномерно размазываем ложкой, формируем очень тонкий блинчик и ставим на огонь. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Выкладываем горячую вафлю на доску и как можно быстрее сворачиваем ее в трубочку, т.к. после остывания она станет хрупкой. Сковороду в это время убираем с огня, чтобы немного остыла. С остальным тестом поступаем так же.

    Хрустящие вафли на сковороде готовы. По желанию их можно наполнить сгущенкой, кремом, вареньем или придумать свой наполнитель по вашему предпочтению, а можно обойтись и вовсе без начинки, тоже очень вкусно!

    Вафельные трубочки на канале Во Меню — Просто и Вкусно

    Домашние вафли на сковороде со сгущенкой. Готовим вафли без вафельницы | Готовим с Екатериной Койдой

    Домашние вафли на сковороде со сгущенкой. Сегодня научимся готовить вкусные вафли без вафельницы. Приготовить их очень легко, я бы сказала что легче и быть не может. Рецепт вафли на сковороде покорил меня своей простотой, я помню когда то моя бабушка делала такие вафли. А потом так получилось что она перестала их делать и рецепт подзабыла. Мы не давно рылись с ней в старых записях (Боже, как же мне не нравится когда в книгах с рецептами еще куча всяких листочков лежит) и нашли рецепт приготовления домашних вафель. Вафельные трубочки получаются очень вкусными, и сразу вспоминается беззаботное детство. В качестве начинки можно использовать белковый крем, заварной или как я отварить сгущенку в банке, мазать на вафли и радоваться этой вкусняшке. Как сделать вкусные вафли смотрите в нашем видео рецепте.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — 1 уп.
    • Молоко 2,5% — 100 мл
    • Мука — 200 г
    • Сгущёнка — 1 банка.

    Метод приготовления:

    1. В глубокую миску разбиваем три яйца. Всыпаем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером на средней скорости . Яичная масса должна стать светлой, крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

    2. Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Добавляем щепотку соли. Вливаем 100 мл молока (молоко я использую 2,5 % жирности). В течении 1 минуты взбиваем все ингредиенты миксером.

    3. Просеиваем через сито 200 г пшеничной муки, я всегда беру высшего сорта и Вам советую. Перемешиваем смесь до однородности.

    4. Сковороду смазываем растительным маслом, немного прогреваем. С помощью большой ложки выливаем смесь на сковороду и разравниваем по поверхности сковороды. Должен получиться тонкий блинчик.

    5. Обжариваем блинчик на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивание она потрескается.

    6. Как вафля будит готова, забираем ее и очень быстро и смазываем варенной сгущенкой, скручиваем в рожок или трубочку. Если свернули трубочкой то положите ее швом вниз, если рожком для лучшей фиксации поставьте в стакан.

    Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

    Бельгийские вафли пошаговый рецепт (11 фото)

    Бельгийские вафли имеют одну особенность — они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.

    Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение…

    Сегодняшний рецепт можно назвать классическим — вафли не содержат никаких добавок.

    Подавать их можно с чем угодно — с ягодами, фруктами, мороженым… Я остановилась на последнем варианте.

    Ингредиенты для бельгийских вафель


    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 1,5 ст.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 2 ч.л.

    Рецепт бельгийских вафель

    1. Сливочное масло растопила и дала ему остыть.

    2. Яйца взбила с сахаром и солью.

      Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана — по вашему вкусу.

    3. Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.

    4. Просеяла муку.

    5. Тщательно размешала, чтобы не было комочков.

    6. Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.

      Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.

    7. Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.

      Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.

    8. Обжарила с обеих сторон до румянца.

      Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.

    9. Вот и всё!

      Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.

    Приятного аппетита!

    Вафли: рецепт на сковороде | NUR.KZ

    Фото: UGC

    Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых

    рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.

    Домашние вафли: рецепт на сковороде

    Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:

    • 250 г маргарина;
    • стакан муки;
    • полстакана сахара;
    • 5 яиц.

    Рекомендуем использовать пшеничную муку.

    Фото: Поваренок.ру: UGC

    Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:

    1. Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
    2. Добавляем сахар.
    3. Все перемешиваем и всыпаем муку.
    4. Отдельно взбиваем яйца.
    5. Соединяем смеси.
    6. Взбиваем до однородной консистенции.
    7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
    8. Столовой ложкой выкладываем тесто.
    9. Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.

    Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.

    Читайте также: Творожные кексы без муки: рецепт

    Венские вафли: рецепт

    Венские вафли — вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.

    Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:

    • 3 яйца;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара;
    • 250 мл коровьего молока;
    • 80 г сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.

    Фото: БэбиБлог: UGC

    Рассказываем, как приготовить вафли:

    1. Растапливаем масло.
    2. Взбиваем яйца.
    3. Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
    4. Все тщательно перемешиваем.
    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
    6. Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.

    Получаются ароматные венские вафли — домашние намного вкуснее магазинных.

    Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.

    Как сделать вафли домашние: полезные советы

    Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.

    Фото: wikiHow: UGC

    Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:

    • размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
    • не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
    • регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
    • используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
    • добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
    • не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
    • замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.

    Следуя рекомендациям, вы приготовите вкуснейшие домашние вафли, которые станут любимым десертом у ваших домочадцев.

    А как вы готовите вафли на сковороде?

    Читайте также: Как приготовить крокембуш: рецепт

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712443-vafli-recept-na-skovorode/

    Лучший рецепт вафель на гриле

    Это действительно горит, когда появляется тяга к домашним вафлям, и вы понимаете, что у вас даже нет вафельницы. Что ж, у нас есть запасной план. Жарьте их! Сковорода-гриль – лучший способ приготовить вафли. Они по-прежнему идеально пушистые и имеют множество выступов для хранения дополнительного сиропа. Это идеальный завтрак (или ужин 😉).

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 3/4 в.

    мука общего назначения

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Размягченное сливочное масло, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
    2. Нагрейте среднюю сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте примерно ½ стакана теста в центр формы.Готовьте, пока по краям не появятся пузыри и вафли не станут легко переворачиваться, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
    3. Подавайте вафли теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Чугунная сковорода-гриль Cuisinart, 9,25 дюйма

    Кузинарт amazon.com

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить вафли на сковороде не хуже обычных вафель — Кухонные желуди

    KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вафли на сковороде не хуже обычных вафель? Хорошие новости: если у вас есть сковорода-гриль, вы можете это сделать! Сковорода-гриль создает ребра для ваших вафель, придавая им типичную хрустящую корочку снаружи и пышную внутри без необходимости использования вафельницы. Хорошо, вафли не будут такими же, как вафли, приготовленные в вафельнице, но это следующий лучший способ приготовить их на сковороде. Хотите попробовать? Вот как:

    1. Возьмите ингредиенты для вашего любимого рецепта вафель.Если вы не любите делать вафли с нуля, вы также можете использовать заранее приготовленную смесь!
    2. Подготовьте сухие ингредиенты, просеяв их вместе, чтобы избавиться от комочков и добавить немного воздуха.
    3. Подготовьте влажные ингредиенты. При необходимости разделите желтки и белки и взбейте белки.
    4. Смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока тесто для вафель не станет гладким и однородным.
    5. Если ваш рецепт включает взбитые яичные белки, добавьте их в тесто.
    6. Разогрейте сковороду-гриль, пока она не станет горячей.
    7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
    8. Равномерно выложите тесто на сковороду. Обратите внимание, что приготовление на сковороде-гриль приводит к неровным краям вафель, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальный круг! Общая форма будет больше похожа на традиционную овальную льежскую вафлю .
    9. Готовьте вафли в течение трех-пяти минут на первой стороне.
    10. Переверните вафли и готовьте с другой стороны еще две минуты.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Остальная часть этой статьи подробно описывает описанные выше шаги и способы их выполнения, а также некоторую дополнительную информацию о великих дебатах о блинах и вафлях!

    Что делать, если у меня нет сковороды-гриль? Можно ли использовать обычную сковороду?

    Вы можете использовать ваше любимое тесто для вафель на обычной сковороде для приготовления блинов, так почему бы не вафли?

    Вафли определяются их формой и способом приготовления, поэтому при использовании вафельного теста на обычной сковороде получаются тонкие хрустящие блины.Они будут толще, чем блин, но не такие толстые, как если бы вы делали их в вафельнице. Не будет у них и тех карманов, которые так хорошо вмещают масло и сироп. Хотя вы не можете сформировать маленькие карманы с помощью сковороды, вы можете сформировать выступы, используя чугунную сковороду-гриль. У вашей вафли на сковороде будут золотисто-коричневые гребни, на которые можно положить больше начинки, чем на обычные блины.

    Но так как вы не сможете одновременно сформировать легкую хрустящую оболочку со всех сторон, вафля для сковороды не будет иметь хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри.Но вы можете усилить эту легкую пушистость, взбивая яичные белки и добавляя их в тесто. У вас не будет типичной вафли, но в ней будет много вафельной вкуснятины!

    Можно ли делать вафли в прессе для сэндвичей?

    Вафли, приготовленные в бутерброднице — вы получаете текстурированную поверхность, но без карманов

    Да! Пресс для сэндвичей имеет текстуру и может готовить с обеих сторон, поэтому ваши вафли приобретут красивую, равномерную корочку и хрустящую текстуру, как в вафельнице.Кроме того, нет необходимости в надоедливом переворачивании в прессе для сэндвичей! Однако вы не получите квадратные карманы, которые обычно ассоциируются с вафлями традиционной формы. Таким образом, вафля не будет содержать начинки из сиропа и масла, которые будут иметь тенденцию стекать с боков на тарелку.

    Если вы хотите использовать этот метод, вы можете следовать инструкциям, представленным здесь, конечно, за исключением флипа!

    Каковы основные различия между тестом для вафель и тестом для блинов?

    Вафли и блины имеют много общего: они оба содержат муку, яйца и закваску, и оба являются вкусными угощениями для завтрака.Но, по словам Элтона Брауна, в вафельном тесте больше жира и сахара, чем в тесте для блинов, что делает конечный продукт более хрустящим и карамелизированным — поскольку вафли известны своей хрустящей корочкой снаружи и пышной внутренней частью, это имеет смысл! Тесто для вафель также толще, чем тесто для блинов, а в случае бельгийских вафель (особенно льежских вафель) тесто может быть больше похоже на тесто, чем на текучую смесь.

    Почему важно просеивать сухие ингредиенты?

    Просеивание сухих ингредиентов

    Просеивание сухих ингредиентов перед смешиванием облегчит их смешивание.В этом также поможет перемешивание венчиком. Кроме того, просеивание удалит комки из ваших сухих ингредиентов, предотвратив не очень вкусный сюрприз, когда кто-то откусит ваши вафли!

    Почему влажные и сухие ингредиенты следует смешивать отдельно перед смешиванием?

    Сухие и влажные ингредиенты для теста рядом

    Сухие ингредиенты следует сначала смешивать отдельно, чтобы тесто не перемешалось, что, в свою очередь, может привести к образованию слишком большого количества глютена. Вы хотите, чтобы ваши вафли были легкими и пышными, а слишком много глютена в тесте сделает ваши вафли плотными и жевательными.Кроме того, разрыхлитель не начинает выделять углекислый газ до тех пор, пока он не смочится, поэтому преимущества разрыхлителя не будут потрачены впустую.

    Зачем добавлять взбитые яичные белки в тесто для вафель?

    Добавление взбитых яичных белков в тесто для вафель эффективно добавляет воздух, который поможет сделать вафли воздушными во время приготовления. В этом отношении взбитые яйца ведут себя как разрыхлитель, работая вместе с разрыхлителем в рецепте.

    Какова идеальная консистенция теста для вафель?

    Тесто для обычных американских вафель должно иметь консистенцию, аналогичную тесту для блинов, хотя может быть немного гуще.Если вы хотите проверить консистенцию теста, поместите венчик в чашу и поднимите ее. Если тесто прилипает к венчику или становится комковатым, оно слишком густое. Однако тесто с водянистой консистенцией слишком жидкое.

    Консистенция традиционного бельгийского теста для вафель, особенно теста для льежских вафель, намного гуще, чем тесто для американских вафель. Это может быть больше похоже на тесто для хлеба, и если вы поместите венчик в чашу, тесто будет цепляться за лопасти венчика.

    Почему важно дать тесту отдохнуть перед приготовлением?

    Тесто отдыхает перед использованием

    Если тесто оставить в холодильнике примерно на десять минут, клейковина расширится, и вафли станут более пышными, а мы все этого хотим! Видите ли, отдых теста позволяет пищевой соде начать производить пузырьки углекислого газа, которые поднимают тесто, делая вафли воздушными внутри.

    Если вы посмотрите на изображение выше, вы увидите пузырьки газа, которые образовались в тесте, некоторые даже вышли на поверхность и лопнули. Итак, хотя вы должны дать тесту отдохнуть, не оставляйте его слишком долго. К счастью, большинство видов пищевой соды содержат два разрыхлителя.

    Первый начинает производить эти пузырьки газа, когда сухие и влажные ингредиенты соединяются. Второй разрыхлитель образует газ при нагревании в вафельнице или сковороде. Таким образом, даже если вы оставите тесто отдыхать слишком долго, вафли все равно поднимутся и станут воздушными внутри.

    Другая причина, по которой вам может понадобиться дать тесту отдохнуть перед использованием, — это если вы решите использовать дрожжи вместо разрыхлителя, как в традиционном рецепте бельгийских вафель. Активированным дрожжам нужно время, чтобы начать свою работу по преобразованию сахаров в тесте в пузырьки углекислого газа, точно так же, как когда вы делаете тесто для хлеба.

    Хранение теста в более прохладном месте также предотвратит пережаривание внутренней части вафли после того, как она окажется на сковороде.

    Как предотвратить прилипание вафель к сковороде?

    Используйте бумажное кухонное полотенце, чтобы распределить масло или растопленный жир по поверхности сковороды.

    Смажьте сковороду сливочным маслом или растительным маслом. Вы можете легко сделать это с помощью силиконовой кисточки или даже бумажного полотенца и распределить масло по сковороде, пока оно не нагрелось.Вы узнаете, что ваша сковорода прогрета, когда масло слегка мерцает.

    Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, например тефлоновым, мне не нравятся спреи, такие как PAM. Мой опыт показывает, что после нескольких применений поверхность становится «липкой».

    Я добился гораздо большего успеха, смазывая сковороду традиционными жирами и маслами. Вам не нужно много масла на сковороде, так как вы не пытаетесь жарить вафли во фритюре. На сковороду наливаю чайную ложку масла, либо протираю силиконовой кисточкой, затем бумажной салфеткой распределяю масло по всей поверхности сковороды и убираю излишки.

    Если моя сковорода или прибор не имеют антипригарного покрытия, нужно ли их смазывать?

    Даже если ваша сковорода с антипригарным покрытием, все равно рекомендуется ее смазать. Согласно Дегустационной таблице, вы можете следовать тем же рекомендациям, что и выше, но вы можете использовать меньшее количество жира — около одной столовой ложки должно хватить!

    Почему необходимо предварительно разогревать сковороду перед приготовлением пищи?

    Горячая сковорода предотвращает пригорание продуктов! Тепло от сковороды отводит влагу от вафельного теста и позволяет жиру, которым вы смазываете сковороду, творить чудеса.Тепло формирует хрустящую корочку вафли, помогая запечатать влагу. В то время как масло (и приправа на чугунной сковороде-гриль) удерживает воду в тесте подальше от металлической поверхности, что в противном случае могло бы привести к прилипанию вафли.

    Прохладная или чуть теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде и повышать вероятность того, что ваше тесто прилипнет, а это никому не нужно!

    Чтобы определить, достаточно ли горячая сковорода, воспользуйтесь тестом на шипение воды. Окуните пальцы в воду и стряхните воду на гриль или сковороду.Если небольшие пятна воды сразу шипят и испаряются, значит, сковорода достаточно горячая, чтобы можно было начинать выпекать вафли.

    Сколько теста добавить на сковороду?

    Используйте около 1/3 чашки теста, чтобы приготовить вафли на сковороде-гриль размером 6 × 7 дюймов.

    Это зависит от размера вашей сковороды и от того, насколько большими вы хотите получить вафли! Тем не менее, я использую около трети чашки теста (почти полный стандартный кухонный ковш) для приготовления вафель размером примерно 6 x 7 дюймов. Параллельные выступы на сковороде-гриль направляют тесто в направлении выступов, в результате чего вафли получаются овальными, а не квадратными.

    Самое главное, на что следует обратить внимание, — это распределение теста: неравномерное распределение приведет к неравномерному приготовлению, поэтому ваши вафли могут быть не такими хрустящими и воздушными, как вам хотелось бы.

    Когда переворачивать вафли?

    Переверните вафлю, когда пузырьки лопнут, а края вафли подсохнут.

    Есть два знака, которые указывают на то, что пора перевернуть вафлю. Во-первых, ищите пузырьки на поверхности теста, они должны были в основном лопнуть.Второй признак заключается в том, что края вашей вафли должны быть сухими, и только тесто в середине поверхности должно казаться немного влажным (см. изображение выше). На этом этапе вы можете использовать свою лопатку, чтобы проверить, застыла ли нижняя часть вафли, прежде чем пытаться ее перевернуть; если вы попытаетесь перевернуть вафлю слишком рано, вы получите большой беспорядок, потому что дно прилипнет!

    Как мне перевернуть вафли?

    Проведите лопаткой по гребням, чтобы снять вафли со сковороды.

    Из-за выступов на сковороде для гриля техника переворачивания этих вафель немного сложнее, но также зависит от ваших предпочтений.Вафли могут выглядеть более привлекательно, если вы перевернете их так, чтобы ребра были в одном направлении с обеих сторон. Но даже если это не так, ваша вафля все равно будет вкусной!

    Это самый простой способ перевернуть вафли на сковороде-гриль. Поддвиньте угол лопаточки или плавника под боковым краем вафли. Работайте лопаточкой поперек, пока она полностью не окажется под одним концом вафли, как на изображении выше. Теперь продвиньте передний край лопаточки вперед вдоль выступов сковороды гриля, вафля будет подниматься на лопатку, не повреждая дно вафли.Положите вафлю на лопаточку, аккуратно переверните ее и слегка прижмите, чтобы она зацепилась за выступы сковороды. Но не нажимайте слишком сильно, вы же не хотите, чтобы вафля стала плоской!

    Сколько времени будут готовиться мои вафли?

    Как правило, вафли готовятся около четырех-пяти минут с первой стороны и еще две минуты с другой стороны. Однако время приготовления всегда зависит от вашего оборудования, температуры плиты и количества теста, которое вы добавили в сковороду.Чтобы бороться с этим, сделайте несколько тестовых вафель, чтобы правильно рассчитать время!

    Как сохранить приготовленные вафли теплыми во время приготовления остальной партии?

    Держите вафли теплыми в духовке, установленной на температуру 200 ° F.

    Чтобы партии вафель оставались теплыми, включите духовку на температуру 200°F (95°C) или самую низкую температуру и храните приготовленные вафли внутри, чтобы они оставались красивыми и теплыми, пока вы готовите. Таким образом, никто не получит холодную вафлю! Убедитесь, что вы не кладете вафли друг на друга, иначе они могут потерять свою хрустящую корочку.

    Как подавать вафли?

    Вам решать! Вы можете выбрать классический вариант — кленовый сироп и ложку теплого масла — или украсить вафли фруктами, сахаром или шоколадной стружкой. Вы даже можете настроить каждую начинку для каждого из ваших гостей. Конечно, теперь, когда вы освоили приготовление вафель на сковороде, вы можете сходить с ума!

    Источники: 1, 2, 3

    Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров.Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.

    Как приготовить вкусные домашние вафли без вафельницы

    Нет вафельницы? Без проблем! На самом деле есть еще один вариант приготовления вафель с нуля, и все, что вам нужно, это базовый прибор, который у вас, вероятно, уже есть: сковорода-гриль.

    Вы уже любите этого плохого мальчика за то, что он жарит мясо и овощи на гриле, не говоря уже о приготовлении панини с домашним хлебом.Но использовать его для приготовления вафель — гениально. Их вкус и текстура будут на 100 процентов вафельными, с хрустящей корочкой снаружи и легкой воздушной внутренней частью. И хотя у них все еще есть эти характерные гребни, просто обратите внимание, что они могут выглядеть немного блинчиками.

    Бонус: вафли на сковороде-гриль содержат сироп и масло иначе, чем традиционные вафли. Любая начинка будет скапливаться в сочную струйку вдоль хребтов, делая каждый укус таким же хорошим (если не лучше!), чем предыдущий. Это полная победа в рецепте позднего завтрака.

    Вафли на гриле

    Уровень: Легкий

    Что вам нужно

    • 1 порция теста для вафель
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Сковорода-гриль
    • Шпатель
    • Кисть для выпечки
    • Решётка, для охлаждения

    Инструкции

    1. Замесить тесто

    Смешайте свое любимое тесто для вафель. Подойдет любой рецепт вафель.

    2. Подготовка сковороды для гриля

    Поставьте сковороду-гриль на конфорку на средний огонь, пока она не подрумянится.Капните несколько капель воды на сковороду, чтобы проверить нагрев; если вода танцует, вы готовы катиться.

    Смажьте теплую сковороду-гриль сливочным маслом. Оно должно сразу растаять и даже немного зашипеть.

    3. Готовьте

    Ложкой выложите тесто для вафель на противень и дайте ему растечься в круг. Вы можете добавить тесто большими ложками или маленькими, если это ваше варенье.

    Ребра на сковороде могут сделать ваши круги немного не такими, но не беспокойтесь об этом.Ваши вафли выйдут просто отлично. Вы можете даже найти слегка несовершенные вафли в форме облака очаровательными.

    4. Пусть кипит

    Уменьшите огонь до средне-слабого.

    Совет профессионала: уменьшение температуры позволит вашим вафлям образовать выступы на сковороде и получить хороший обугленный слой, не подгорающий снаружи.

    Готовьте тесто до тех пор, пока сверху не начнут образовываться пузыри, края не станут сухими, а дно не схватится.

    5. Время переворачиваться

    Лопаткой переверните вафлю.Попробуйте перевернуть его так, чтобы линии смотрели так же, как и до того, как вы подняли вафлю со сковороды. Это сложная техника, поэтому, если вы не можете справиться с ней, не паникуйте. Никакого влияния на вкус не будет.

    6. Сделайте выступы

    Слегка надавите тыльной стороной лопатки, чтобы вафля прилипла к выступам на сковороде. Готовьте, пока не будет готова и эта сторона, затем переложите вафли на решетку.

    Совет для профессионалов: чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите всю партию, включите духовку на самый низкий уровень нагрева и спрячьте туда готовые вафли.

    Подавайте с кленовым сиропом или домашним джемом и наслаждайтесь!

    Легкий рецепт вафель на гриле | Рецепты завтрака

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе яйца, молоко и растопленное масло в большом кувшине. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте яичную смесь, пока она не смешается.
    2. Смажьте сковороду (площадью около 20 см) сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет пениться, влейте половину теста, чтобы покрыть дно формы.Готовьте в течение 5 минут или до светло-золотистого цвета, вы должны быть в состоянии осторожно приподнять вафли лопаточкой и увидеть четкие линии сковороды на нижней стороне.
    3. Аккуратно переверните вафлю (самый простой способ сделать это — переложить вафлю на большой плоский поднос или тарелку, положить сверху форму и перевернуть ее, чтобы перевернуть вафлю приготовленной стороной обратно в форму) сверху) и жарить еще 5 минут с другой стороны. Переложите на подогретую тарелку и держите в тепле, повторяя с оставшимся тестом.
    4. Разрежьте каждую вафлю на 4 части и подавайте по 2 на человека с начинкой на ваш выбор (см. рекомендации ниже).

    Рекомендации по подаче: Для сладких вафель попробуйте сбрызнуть их небольшим количеством меда, кленового сиропа, джема или орехового масла, посыпать коричным сахаром или подать с ложкой йогурта и свежими фруктами или компотом. Вы также можете попробовать добавить немного хруста с измельченными орехами, поджаренными семечками или вашей любимой мюсли.

    В качестве пикантного блюда можно добавить ломтики авокадо, жареные яйца или яйца-пашот, хрустящий бекон или копченый лосось.

    Вы даже можете попробовать превратить эти вафли в сытное основное блюдо и подать их по-американски с жареным цыпленком и кленовым сиропом или как нежный пудинг с шариком мороженого, карамелизированными бананами и порциями шоколадного соуса.

    Совет: Для легкого завтрака вы можете приготовить вафли заранее и оставить их на ночь в герметичном контейнере. Переложите на противень или блюдо и неплотно накройте фольгой. Перед подачей прогрейте на газу 4, 180°C, обдувайте вентилятором 160°C в течение 15 минут.

    Посмотреть еще Рецепты завтраков

    вафель на гриле! (Как сделать вафли без вафельницы)

    Волнуйтесь, потому что я собираюсь научить вас делать вафли без вафельницы.

    Ага, вполне возможно!

    У меня нет вафельницы. У меня нет места для него, и даже если бы он был, я подозреваю, что это тот вид гаджета, который я бы никогда не вытащил, поскольку я помню, что его может быть немного больно чистить (у нас был один в детстве— он, вероятно, все еще лежит неиспользованным в одном из шкафов моей мамы).

    Но я люблю вафли! Эти хрустящие уголки и закоулки, наполненные маслом и сиропом — восхитительно! Несколько месяцев назад я слышал, как кто-то упомянул, что у Джейми Оливера есть рецепт «вафель на сковороде».

    Это просто поразило меня. «Ты умеешь делать вафли на сковороде?!»

    Я немедленно начал искать в Интернете, пытаясь найти столь хвалебный рецепт. Все, что я мог найти, были ссылки, ссылающиеся на него, но не настоящий рецепт. Даже фото нет!

    Оказывается, Channel 4 (телеканал в Великобритании, транслирующий программу Джейми) имеет право публиковать рецепты Джейми Оливера только в течение примерно 30 дней после выхода его шоу в эфир, после чего они должны удалить его с сайта.

    В этот момент все его ссылки на рецепты приведут вас к этому:

    Извините, 4-й канал, но это просто смешно; просто удалите ссылку целиком, если вы не можете ее показать!

    Или они могли бы хотя бы найти фотографию Джейми, на которой он выглядит не таким самодовольным и чуть более разочарованным. Что-то вроде этого:

    Или это:
    Ясно, что они упустили возможность там.

    В общем, я решил, что рецепт Джейми мне не нужен. Я бы сам разобрался.

    Я начал с того, что задал себе важный вопрос:

    «Алехандра, в чем разница между блином и вафлей?»

    Ответ? Хрустящие гребешки!

    Подумайте об этом: тесто обычно одинаковое, середина мягкая и воздушная, а окончательная форма отличает его.Вафли — это не что иное, как торжество хрустящих краев, которые, как я полагал, могут быть легко достигнуты на сковороде-гриль на плите. (Не сковородку — я не знаю, что, черт возьми, имел в виду Джейми, но я почти уверен, что по его сверхсекретному рецепту просто готовятся блинчики из вафельного теста.)

    Но я отвлекся…

    Я сделал простое тесто для вафель на пахте и приступил к работе с методами тестирования. Вот как это делается:

    Шаг 1.
    Приготовьте тесто для вафель (рецепт ниже): вам нужно что-то более густое, чем тесто для блинов.

    Шаг 2.
    Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет приятной и горячей. Смажьте центр сковороды, где вы будете готовить вафли, хорошо раскаленным маслом. Я рекомендую кокосовое масло, но масло виноградных косточек или масло канолы также хорошо работает. Вы также можете использовать топленое масло. Шаг 3.
    Вылейте 1/2 стакана теста в центр формы, позволяя ему растекаться по кругу. Убавьте огонь на сковороде-гриль и готовьте на медленном огне около 3-4 минут. Эта часть является ключевой — вы не можете торопить приготовление, чтобы вафля успела сформировать хрустящие гребни и приготовиться в центре, не подгорая.НЕ ТОРОПИТЕ ЭТУ ЧАСТЬ! Если вы поторопитесь с ними, вы просто получите странные блины, а странные блины — это не то, что нам здесь нужно. Шаг 4.
    Как только края начнут выглядеть сухими, а дно станет золотистым и хрустящим (поднимите край, чтобы посмотреть), вы можете перевернуть его. Самый простой способ, который я нашел, это поднести лопатку сбоку так, чтобы ее край был параллелен выступам на сковороде-гриль (см. фото выше). Подведите его под край, приподнимите и медленно проведите шпателем по всей вафле. Шаг 5.
    Переверните его и слегка придавите лопаткой. С блинчиком так никогда не сделаешь, а здесь очень хочется получить вот такие красивые гребни. Дайте готовиться еще 2-4 минуты, прежде чем вынимать из кастрюли на решетку. Проволочная решетка является ключевым моментом, так как она позволяет вафлям отдохнуть и остыть, не создавая пара, который смягчит хрустящие края (опять же, все дело в хрустящей корочке!).

    Продолжайте с оставшейся частью теста испеките столько вафель, сколько вам нужно.

    Подавайте сразу же со сливочным маслом, сахарной пудрой и сиропом (или с чем вы обычно подаете вафли!).

    ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!
    Будут ли это точно , как вафли, которые вы получаете из вафельницы? Нет, конечно нет. Я не сумасшедшая волшебница! НО… они действительно делают на вкус как вафли, и вы получаете достаточно этого хрустящего края, чтобы удовлетворить любую тягу. Просто наберитесь терпения и дайте им похрустеть. Это требует немного проб и усилий, но я обещаю, что они того стоят!

    И да, вы можете использовать любой ваш любимый рецепт вафель с этим методом.Включая Бисквик. Я не буду судить.

    Это ложь.

    Я буду вас немного осуждать, если вы будете использовать Bisquick, но я оставлю это при себе.

    Теперь вперед! Вафли на!

    ****
    Понравился рецепт? Поделитесь фотографией и дайте ссылку другу на Facebook или Pinterest, чтобы больше людей могли насладиться ею! Я также был бы рад, если бы вы подписались на мою рассылку или , подписались на меня в Твиттере , стали поклонником на Facebook или подписались на получение моей электронной почты один раз в неделю upd ates by заполнив свой адрес в поле справа.Если вы находитесь в районе Нью-Йорка, обязательно посетите мои уроки кулинарии в стиле ужина в Нью-Йорке.

    Спасибо, что прочитали и поделились!

    Рецепт вафель на сковороде-гриль
    Приготовление 5 6-дюймовых вафель на сковороде-гриль. (этот рецепт теста также подходит для блинов)

    Ингредиенты
    1 чашка муки общего назначения
    1/2 чашки цельнозерновой муки (или просто используйте универсальную)
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1 1/2 чайной ложки выпечки порошка
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 столовые ложки сахара-сырца (или заменителя белого сахара-песка)
    2 больших яйца
    2 чайных ложки ванильного экстракта
    1 1/4 чашки пахты или простого йогурта
    1/2 чайной ложки яблочного сидра или белого уксуса
    Кокос, виноградных косточек, рапсовое или топленое масло для приготовления пищи.

    Указания
    Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Подготовьте стойку для охлаждения проволоки сбоку.

    Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль и сахар. В отдельной емкости (для удобства я делаю это прямо в мерном стакане!) взбейте яйца, ваниль, пахту и уксус. Влейте жидкое в сухое и аккуратно перемешайте, пока оно полностью не смешается и не останется сухих пятен (у вас будут комочки, это хорошо).

    Смажьте сковороду-гриль маслом и вылейте полстакана теста в центр.Уменьшите огонь до минимума. Готовьте 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими, затем аккуратно используйте лопаточку, чтобы оживить и перевернуть (см. метод, описанный в посте выше). Готовьте еще 3 минуты, затем выньте и дайте остыть на решетке. Повторить с остальным тестом.

    Подавать немедленно.


    загрузка..

    Как испечь вафли без вафельницы

    Хотите узнать, как испечь вафли без вафельницы или вафельницы?

    Я знаю, что никто из нас не может представить ленивое субботнее или воскресное утро без вкусных хрустящих вафель с кленовым сиропом.Но это не то, что мы будем обсуждать здесь.

    Мы поговорим о том, как сделать вафли без вафельницы….

    Но как наслаждаться вафлями без вафельницы?

    В мире много творческих людей, и они делают невозможное. Да, вы можете приготовить вкусные вафли без вафельницы. Но есть одна загвоздка. Эти вафли не будут иметь привычных хрустящих краев, которые вы можете увидеть только в вафлях, испеченных в вафельнице.

    Тем не менее, эти вафли могут выглядеть как любые другие вафли.Так что не недооценивайте их, пока не сделаете что-нибудь для себя!

    Давайте будем честными — у многих людей нет вафельницы. Нет смысла приобретать себе вафельницу, если вы не часто делаете вафли.

    Некоторым людям не нравится загромождать кухню вещами, которые выполняют только одну функцию. Кроме того, у большинства даже нет времени утром на то, чтобы испечь вафли. Итак, есть много причин, по которым некоторые люди просто не хотят покупать вафельницу.

    Итак, у большинства людей есть два варианта.

    Во-первых, купить многофункциональное устройство, которое умеет делать вафли, блины, панини и даже гамбургеры! Такой прибор, как George Foreman Evolve Grill. Нажмите на ссылку, чтобы прочитать наш подробный обзор этого многофункционального кухонного прибора.

    Второй научиться делать вафли без вафельницы!

    Приготовление вафель без вафельницы (Вафли на гриле или Вафли в форме для вафель)

    Вы можете превратить свое любимое тесто для вафель в вкусные вафли, используя два обычных кухонных приспособления: сковороду-гриль или форму для вафель.Подойдет как метод сковороды-гриль, так и метод формы для вафель. Ни один из них не будет отличным, но оба могут работать.

    Кроме того, эти две вещи можно использовать для приготовления других продуктов, таких как приготовление на гриле овощей или мяса, выпечка пирогов и т. д.

    Вафли на гриле или в форме для вафель Вафли немного похожи на блины. Но подождите — это все еще вафли. Даже снаружи хрустящая, а внутри такая же жевательная, как и у любой другой вафли, приготовленной в вафельнице.

    Но наиболее заметным отличием, которое вы можете заметить, является то, что карманы для вафель на сковороде для гриля или вафельных формах содержат масло, сливки или сироп иначе, чем карманы обычных вафель.

    Приготовление вафель с использованием сковороды-гриль Рецепт приготовления вафель (Вафли на сковороде-гриль)

    Вот рецепт приготовления вафель диаметром 5-6 дюймов на сковороде-гриль.

    Вафли для гриля Ингредиенты:
    • Мука общего назначения – 1 стакан
    • Мука из цельного зерна – 1/2 стакана
    • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 1/2 ч.л.
    • Сахар-сырец – 2 ч.л.
    • Яйца – 2 шт. (большие)
    • Экстракт ванили – 2 ч.л. Кокосовое масло, масло канолы или сливочное масло для приготовления пищи
    Инструкции:

    Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Теперь возьмите новую емкость и смешайте яйца, ваниль, уксус и пахту. Теперь влейте влажные ингредиенты в сухую смесь и продолжайте взбивать, пока не увидите сухих пятен или комочков.

    Используйте кисточку, чтобы смазать маслом сковороду-гриль и выложить ½ стакана теста в центр. Уменьшите огонь на сковороде-гриль.

    Готовьте 3–4 минуты, пока вафли не станут хрустящими. Теперь возьмите лопатку и аккуратно переверните вафли на другую сторону.Готовьте еще 3-4 минуты. Выньте вафли из формы для гриля, положите их на решетку и дайте остыть.

    Подавать немедленно.

    Ваши вафли могут выглядеть немного странно, как на картинке ниже, но они все равно могут быть вкусными. Изображение ниже взято из Always Order Dessert.

    Приготовление вафель с помощью силиконовой формы для вафель

    Это еще один способ приготовления вафель без вафельницы. Вы можете приготовить примерно 16 вафель, используя оба комплекта силиконовой формы для вафель.

    Вафли в силиконовой вафельной форме Рецепт

    Ингредиенты:

    • Немолочное или обычное молоко
    • Яйца – 4 (большие)
    • Масло или растопленное масло – 1/2 стакана
    • Уксус яблочный – 2 ч.л.
    • Экстракт ванильный – 1 ч.л. 1 чайная ложка
    • Соль -1/2 чайной ложки
    • Корица – 1 чайная ложка
    Инструкции:

    Взбейте все влажные ингредиенты в миске, пока смесь не станет однородной.Теперь взбейте сухие ингредиенты в отдельной миске. Теперь медленно смешайте влажные и сухие ингредиенты и продолжайте взбивать, пока тесто не станет очень гладким, и вы не увидите комочков.

    Достаньте формочки для вафель и поставьте их на противень. Убедитесь, что лист подходит для вашей духовки. Наполните формы для вафель тестом и разровняйте его половником. Помните, что нельзя переполнять формочки.

    Разогрейте духовку до 430 градусов. Поставьте противень вместе с заполненными вафельными формами в духовку.Выпекайте примерно 9-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень и формы для вафель из духовки.

    Выложите вафли, повернув формы для вафель. Обязательно используйте перчатки, так как силиконовые формы для вафель сильно нагреваются.

    Теперь поместите вафли и выпечку (без формы для вафель) обратно в духовку и выпекайте еще 3-5 минут или пока они не станут хрустящими или золотистыми. Достаньте вафли и дайте им остыть в течение нескольких минут.

    Подавать с начинкой, такой как ягоды, кленовый сироп, домашнее варенье или взбитые сливки.Ням!

    Варианты рецептов силиконовой формы для вафель

    Другой вариант — просто следовать инструкциям рецепта, который вам уже нравится и которым вы пользуетесь. Или вы всегда можете купить готовое тесто для вафель.

    Некоторое готовое тесто содержит химикаты, но не все. Мы рекомендуем и любим этот.

    Формочки для вафель отлично подходят, если у вас мало места на кухне или если вам нужно быстро испечь вафли!

    ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ: Мои вафли в вафельной форме обычно не получаются такими красивыми, как эти!

    Изображение вверху страницы и изображение внизу страницы — одни из самых красивых вафельных форм для вафель, которые я когда-либо видел.

    Может быть, мне нужно больше тестов, но я не могу понять, как постоянно выпекать красивые вафли в форме!

    И вкус другой! Это больше похоже на консистенцию торта, чем на хрустящую / жевательную консистенцию вафли.

    Разница между поеданием вафли, приготовленной в вафельнице, и вафельницей такая же, как между запеченным цыпленком и жареным цыпленком. Они оба вкусные, но один намного лучше. — Анонимный коллега.

    Lekue Силиконовая форма для вафель

    Проверить цену

    Lekue Силиконовая вафельница Характеристики

    Компания Lekue производит одни из самых инновационных продуктов на рынке.Если вы любите готовить и хотите есть здоровую пищу, обратите внимание на продукцию Lekue.

    Леку происходит из региона Каталония в Испании. Компания была первопроходцем, когда дело доходит до дизайна и производства продукции. Компания Lekue производит высококачественные силиконовые изделия с 1980 года.

    Выше мы уже говорили о том, что вкусные хрустящие вафли можно приготовить и без вафельницы. Так что, если вы не хотите делать вафли по старинке, то единственный другой выбор, который у вас есть, — это сковорода-гриль или форма для вафель.Если вы ищете формы для вафель, обратите внимание на силиконовую форму для вафель Lekue .

    Приготовление вафель с использованием платиновых силиконовых форм для вафель Lekue абсолютно безопасно. А поскольку силикон не допускает пригорания, его легко чистить, и на силиконе не остается остатков пищи.

    Форма для вафель Lekue Pros

    • Простота обслуживания
    • 100% платиновый силикон
    • Изготовлен из пластика, не содержащего BPA технические характеристики конструкции
    • Формы изготовлены из платинового силикона, устойчивого к экстремальным температурам (60ºC и 220ºC).
    • Все продукты Lekue с антипригарным покрытием
    • Формы не требуют смазки
    • Изделия очень гибкие, что облегчает их складывание и хранение
    • Поскольку формы для вафель Lekue изготовлены из силикона, они не ломаются и не ржавеют
    • Вафельные формы Lekue отталкивают воду и микробы, что обеспечивает максимальную безопасность пищевых продуктов и гигиену.6 унций

    Форма для вафель Lekue Cons

    • Вафли получаются толстыми и плотными
    • Вафли не всегда легко выходят.
    • На вкус больше похоже на торт, чем на вафли!
    • Становится очень горячим на ощупь

    Форма для вафель Lekue Рейтинг Amazon

    Силиконовая форма для вафель Lekue имеет хорошие отзывы покупателей на Amazon с рейтингом 4,2/5 звезд на основе более 30 отзывов покупателей .

    Final Words

    Итак, ребята, готовьте вкусные вафли без вафельницы.Вафли на гриле или силиконовые формы для вафель, такие как силиконовая форма для вафель Lekue, НЕ будут на вкус и на ощупь похожи на традиционные вафли.

    Компания Easy Kitchen Appliances рекомендует приобрести одну из самых доступных вафельниц на рынке или одну из лучших вафельниц вместо покупки формы для вафель или приготовления вафель на гриле.

    Ничего личного против формочек для вафель (у меня есть несколько!), просто вафли намного вкуснее, если приготовить их в вафельнице.

    Рецепт вафель на сковороде Рецепты с яйцами из The Cook’s Wiki

    Сэм Хардакр, один из группы специалистов по компьютерным мозгам Лаборатории маркетинга, обратил мое внимание на эту довольно умную идею, а также предоставил картинку, спасибо, Сэм.

    Для приготовления вафельницы не требуется, можно приготовить на обычной сковороде-сковороде.

    Ингредиенты

    Пригодный для печати 🖨 список покупок 🛒 и 👩‍🍳 метод для этого рецепта

    Мизан-плас

    • Предварительно разогрейте духовку до 160° C (325° F — газ 3), если вы делаете много, чтобы они могли оставаться теплыми
    • Заранее нагрейте сковороду-гриль, так как некоторые чугунные сковороды нагреваются не сразу.

    Метод

    1. Взбейте молоко и яйца в большой миске.
    2. Через мелкое сито просейте муку, соль и разрыхлитель в яичную смесь.
    3. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло. Смешайте это ровно столько, чтобы смешать ингредиенты. Джейми Оливер советует не перемешивать на этом этапе, иначе вафли не поднимутся.
    4. Добавьте дополнительные чайные ложки сливочного масла в сковороду и щеткой или пойлом, чтобы равномерно покрыть его.
    5. Немедленно вылейте смесь на сковороду и разогрейте ее на среднем огне и осторожно перемешайте, чтобы распределить и покрыть всю сковороду, как если бы вы делали блины.
    6. Готовьте в течение 8–10 минут с этой стороны или до золотистого цвета, затем переверните вафли и готовьте еще 8–10 минут с этой стороны
    7. Если вы делаете много, держите их в тепле в духовке, но не складывайте их стопкой, иначе они потеют.

    Варианты сервировки

    Хрустящий бекон, нарезанный авокадо и сыр чеддер

    Красный лук, маслины и сыр Фета

    Сливочное масло, банан, коричневый сахар и корица

    Кленовый сироп

    Мед

    Шоколадный соус и взбитые сливки

    Источник рецептов

    См. также

    Просматривайте рецепты Cookipedia с Pinterest

    Почти все фотографии рецептов из Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что является очень удобным способом просматривать их все на одной огромной доске или по отдельным категориям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.