Как сварить борщ из кислой капусты: Суп Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простая Кухня Для Вас .

Содержание

Борщ с квашеной капустой и свеклой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.

  • Шаг 2:

    Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.

  • Шаг 3:

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.

  • Шаг 5:

    Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.

  • Шаг 6:

    Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.

  • Шаг 8:

    Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.

  • Шаг 9:

    Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

  • Шаг 10:

    Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.

  • Шаг 11:

    Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).

  • Шаг 13:

    Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.

  • Шаг 14:

    Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .

  • Шаг 15:

    В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!

  • Шаг 16:

    Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.

  • Борщ с квашеной капустой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Свинина 200 г

    Морковь 3 штуки

    Репчатый лук 3 штуки

    Соль по вкусу

    Свекла 4 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Помидоры 3 штуки

    Картофель 3 штуки

    Томатная паста 3 столовые ложки

    Черный перец горошком 6 штук

    Белокочанная капуста 200 г

    Лавровый лист 3 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Укроп по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Сметана по вкусу

    Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

    Шаг 2

    Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

    Шаг 3

    Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

    Шаг 4

    Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

    Шаг 5

    В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения.

    Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.

    Шаг 6

    Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

    Шаг 7

    Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

    Шаг 8

    Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

    Полезный совет

    Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

    Кстати

    До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
     

    Борщ с квашеной капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. А ещё сколько рецептов я не знаю, часть из них Вы, читатели, добавляете в комментарии, а сколько ускользает из нашего поля зрения… Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но, квашеная капуста, придаёт некую терпкость(пусть будет такое слово), этому супу. Т.е. итак вкусный суп, становится ещё вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

    одна свекла на 250-300 гр.

    небольшая морковь

    небольшая луковица

    картофель 200-300 гр.

    один-два стебля сельдерея (можно без него)

    лавровый лист 1 шт.

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    Приготовление борща с квашеной капустой:

    Начну с того, чтобы предостеречь Вас от того, чтобы брать крупные овощи. В борщ входит много ингредиентов, по это каждый из них берём в небольших количествах.

    Первым делом варится бульон. Где-то за пол часа, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

    Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

    К обжаренным луку с морковкой, добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

    Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

    Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

    К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно вот с чесночными пампушками. Приятного аппетита!!!

    Борщ с квашеной капустой рецепт с фото

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

    Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.


    Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:

    • капуста квашеная — 150 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
    • чеснок — 2-4 зубца;
    • зелень — ½ пучка;
    • соль, перец, лавровый лист.

    к содержанию ↑

    Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
      к содержанию ↑

      Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой

    2. Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
    3. Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
    4. Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
    5. Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку  около 15 минут.
    6. Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
    7. Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.

    Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Борщ с кислой капустой. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Чистим все овощи для бульона, режем крупно (лук можно не резать, если он маленький) и отправляем к мясу. Когда оно закипит, тщательно снимем пену, убавим огонь до минимума, добавим перцы, лаврушку и варим 2 часа. За 20 мин до конца варки присолим.

    Шаг 2

    Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была «длинными нитками». И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

    Шаг 3

    Когда бульон будет готов, вылавливаем мясо, а бульон процеживаем через дуршлаг и ставим на огонь.

    Шаг 4

    Чистим картошку и нарезаем ее брусочками.

    Шаг 5

    Кидаем в закипевший процеженный бульон.

    Шаг 6

    Пока запассеруем овощи. Нарежем лук соломкой. Разогреем в сковородке оставшиеся 3 ст.л. растительного масла и отправим туда лук. Огонь средний.

    Шаг 7

    Морковку натираем на мелкой терке.

    Шаг 8

    Отправляем ее к луку.

    Шаг 9

    Также поступим со свеклой.

    Шаг 10

    Добавим в сковородку томатную пасту. Я в этот борщ не добавляю помидоры, потому что кислоты нам хватит и от капусты.

    Шаг 11

    Добавим специи — паприку и чили.

    Шаг 12

    Затем уксус и сахар. Перемешаем и потушим минут 5. У нас как раз будет готова картошка. Отправляем пассеровку в суп.

    Шаг 13

    Вот такая коричневая должна быть у нас капуста. Как только суп снова закипает, отправляем туда капусту.

    Шаг 14

    Режем мясо и отправляем в кастрюлю. Прогреем все вместе минут 5. Пробуем на соль.

    Шаг 15

    Порежем листики петрушки.

    Шаг 16

    Отправим их в суп и туда же выдавим чеснок. Перчим, перемешиваем и сразу выключаем. Даем постоять минут 10-15 под крышкой.

    Шаг 17

    Подаем со сметаной. На следующий день — ах!

    Борщ с квашеной капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща со свининой

    Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

    Секретный ингредиент

    Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

    Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

    Ингредиенты для борща с квашеной капустой


    • Квашеная капуста — 1,5 ст.
    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 6-7 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3-4 ст. л.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — 1-2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Вода — 2 л

    Как приготовить борщ с квашеной капустой

    1. Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

      Если есть кости, то их также можно использовать.

    2. Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

      Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

    3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

    4. Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

    5. Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

    6. В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

    7. org/HowToStep»>

      Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

    8. Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

    9. Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

    10. Всыпать нужное количество соли.

      Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

    11. Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

    12. Борщ с квашеной капустой готов!

      Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Борщ — величайший рецепт всех времен

    Вы знаете те рецепты, которые мы очень дорожим нашим сердцем, потому что они действительно величайшие из всех времен? Что ж, мы используем эту серию как возможность рассказать о них поэтично. Точнее, бабушкин борщ помощника редактора кулинарии Клэр Саффитц. Они действительно лучший рецепт всех времен. Вот почему.

    Моя бабушка по материнской линии, также известная как няня, была не очень хорошо поваром. В детстве я помню, как она делала лишь несколько вещей, в основном блюда еврейского происхождения ашкенази, такие как каша и бабочки (которые, к сведению, любил только мой отец).Хотя я никогда этого не видел, я слышал, что она делала противные блинчики и могла держать на плите сразу две сковороды. Но это было все. В детстве я помню, как провел ночь в ее квартире вдвоем и был взволнован тем, что в рекламе ночевки у няни было мороженое в постели. На самом деле, я съел бутерброд с мороженым над миской, сидя рядом с рядом с кроватью. Это была няня.

    Но никто не может спорить, что из нее получился отличный борщ.Nanny’s был толстым, сытным борщом из говядины и капусты, приготовленным из нескольких простых ингредиентов, но с большим эффектом. Моя мама внесла несколько поправок в рецепт за эти годы: теперь свежая жареная свекла заменяет консервированную, которую, по-видимому, использовала няня. Приготовленная квашеная капуста заменяет свежую капусту и «кислую соль». Рецепт, который моя мама передала моим сестрам и мне, гласит, что это «суп из мяса», что я перевожу как кусок мяса или любой кусок, который можно приготовить в течение длительного времени, хотя няня использовала фланкен, разрез, сделанный с передней части коротких ребер.

    Метод прост: разрежьте около фунтов патрона на кусочки размером 1 дюйм и тушите в большой кастрюле с водой с лавровым листом и целиком очищенным луком . Пока мясо готовится, обжарьте три больших свеклы , очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо станет мягким, вытащите лук, дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем возвращаться в кастрюлю. Добавьте 2 банки квашеной капусты плюс сок в кастрюлю вместе с банкой томатной пасты и свеклой.Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не станет ярко-красной. Добавьте стакана коричневого сахара , перемешайте до растворения, приправьте солью и перцем и тушите еще примерно 15 минут.

    Да, вы правильно прочитали: 1 стакан коричневого сахара. Он необходим для того, чтобы сбалансировать кислоту квашеной капусты и придать финальному блюду знакомый кисло-сладкий вкус, характерный для многих блюд Восточной Европы, откуда родом моя семья.

    Этот рецепт — одно из немногих, что у меня есть связь не только с моей няней, которая скончалась в 2009 году, но и с ее семьей.Я очень мало знаю о своих прабабушках и дедушках, которые приехали через остров Эллис в начале двадцатого века, поселились в Балтиморе и говорили только на идиш. Моя няня на домашнем видео рассказывает истории о своей семье, но большая часть этой информации кажется апокрифической. Она называет город в современной Украине / России / Польше, откуда были родом мои прабабушка и дедушка, но мы так и не смогли найти его — мы продолжаем называть его в целом «Старой страной», где бы он ни находился. Однажды мы нашли два разных свидетельства о рождении няни, датированные двумя годами разницы, и до сих пор не знаем, какое из них было правильным.Склонность к смешению фактов и вымысла кажется генетической. Моя мама, чье настоящее имя — Шэрон, но всю жизнь ее звали Саучи, как известно, рассказывает несколько конкурирующих версий того, как она получила это прозвище.

    Возможно, это всего лишь лицензия на изобретение моей собственной истории происхождения борща няни. Возможно, Якоб и Софи Сиерлер, мои прабабушка и дедушка, сделали горшок из этого борща и взяли его на лодке из своего местечка в Украине / Польше / России на остров Эллис, и это укрепило их на всю поездку. Правда это или нет, но это чертовски хороший суп, и я готовлю его несколько раз за сезон. По крайней мере, в моей семье это лучший рецепт всех времен.

    Приготовление борща • Борщ с квашеной капустой

    Настолько аутентичный, насколько это возможно! Этот рецепт борща известен на протяжении веков, так как украинцы известны тем, что сами делают квашеную капусту на зиму. Это прекрасная возможность приготовить тот же борщ, который веками готовили наши предки.

    Говяжьи кости промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю.Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Удалите пену, которая может появиться на поверхности, убавьте огонь до минимума и дайте бульону покипеть в течение 4-5 часов. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от кусочков костей.

    Бекон нарезать средними кубиками и нагревать на сковороде до тех пор, пока он не начнет давать жир. Нарежьте одну луковицу кубиками и жарьте с беконом, пока лук не станет светло-золотистого цвета.

    Очистите вторую луковицу и поместите ее на сковороду с нагретым маслом.Накройте крышкой и запекайте, пока лук не станет золотистой корочкой. Достаньте и нарежьте небольшими кубиками.

    Доведите бульон до кипения. Из квашеной капусты отжать сок (заварить) и добавить в кипящий бульон. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь — небольшими кружками. Добавьте эти овощи в борщ. Варить 10 минут, затем добавить печеный лук и тушить еще 10 минут. В завершение добавить бекон с обжаренным луком и посолить по вкусу.

    При подаче посыпать этот борщ рубленой петрушкой и добавить сметану.

    Вам понадобится:

    Для бульона:
    • Вода — 8 стаканов
    • Говяжьи кости — 18 унций
    • Соль — 1 чайная ложка

    Для борща:
      Варка из квашеной капусты — 2 стакана
    • Свекла — 12 унций
    • 4 средних картофеля
    • 1 средняя морковь
    • 2 желтых лука
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки
    • унция
    • Соль — по вкусу

    Подавать:
    • Сметана
    • Нарезанная петрушка ИЛИ нарезанный укроп

    Свежую зеленую капусту мелко нарезать и морковь нашинковать. Переложить в большую миску, добавить лавровый лист и перец горошком, хорошо перемешать.

    Смешайте воду, сахар и соль до полного растворения.

    Возьмите стеклянную банку или глубокий глиняный горшок и упакуйте капустную смесь в твердую смесь, добавьте воду с солью и сахаром.

    Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 5-6 дней.

    Затем переложите квашеную капусту в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Капуста готова. Хранить в холодильнике. При необходимости используйте квашеную капусту.

    Вам понадобится:

    • Свежая зеленая капуста — 4 фунта
    • 1 морковь
    • 3 лавровых листа
    • 6 горошин перца
    • Вода — 4 стакана
    • — 2 столовые ложки
    • Соль — 2 столовые ложки

    Рождественские рецепты со всего мира — Борщ из квашеной капусты

    Борщ из квашеной капусты

    Состав:
    — 2 литра свинины
    — Корневая петрушка
    — Щепотка красного перца
    — 1 нарезанная луковица
    — 1 или 2 картофелины, нарезанные кубиками
    — 1 литр домашнего, консервированная квашеная капуста

    Инструкции:
    Свиной бульон готовят путем отваривания свинины хорошего размера до мягкости и расслоения мяса, заправленного двумя чайными ложками соли. Когда мясо будет готово, добавьте еще воды, чтобы получилось две литра. Добавьте картофель, лук и приправы и готовьте, пока картофель не будет готов. Добавить квашеную капусту и варить полчаса. Если используется сырая квашеная капуста, потребуется более длительное приготовление. При желании перед подачей на стол можно добавить одну чашку сметаны. Подавать горячим.

    Индивидуальный подход: как и любое традиционное блюдо меннонитов, этот суп претерпел несколько изменений на кухне матери Джойс. Свиные окорока лучше всего использовать из-за их студенистых качеств, что позволяет получить наилучший бульон.Ее мать была щедра к луку, потому что одного никогда не хватало. Картофель варили, пока он не стал пюре, и картофельный бульон не стал частью супа. Джойс говорит, что вместо сметаны ее мать использовала свежее молоко или сливки, которые в свое время были легко доступны на молочной ферме через дорогу.

    История Джойса:
    «Борщ из квашеной капусты — это горячая, кислая, вкусная легкая еда, которая была моей любимой в детстве», — говорит Джойс. «Это напоминает мне о том, как я рос на ферме, о том, как усердно моя мама старалась разложить горячую домашнюю еду на столе для своего трудолюбивого мужа и всех ее восьми детей.

    Она описывает своих родителей как минималистов, но Рождество было исключением. Каждый ребенок получил несколько скромных подарков, и их отец побаловал их мандариновыми апельсинами и большим количеством конфет, что редко появлялось в семье в течение всего года. Суп из квашеной капусты вместе с домашним черным хлебом и маслом стали панацеей от расстройства желудка ребенка.

    «Моя мама ушла, и когда я готовлю ей борщ, мне кажется, что я кладу ее сущность на стол, почти вызывая это уютное семейное чувство за столом на ферме», — говорит Джойс.«Все было тепло и безопасно, и мы все были вместе».

    Самая младшая из восьми детей, Джойс вспоминает трепет, который она испытывала, когда вся семья собралась за рождественским столом, ее отец во главе, а мать справа от него. Ее отец всегда начинал с благословения, молитв, которые утешали ее и задавали тон для дня благоговения и благодарности.

    «Запахи и вкусы Рождества для меня как призыв остановиться и сосредоточиться на всем священном и достойном благодарности», — говорит она.«Особенно, чтобы остановиться и сосредоточиться на людях, которых мы любим и о которых заботимся. Речь идет о том, чтобы согреться и уютно вместе под одной крышей, взяв паузу от нытья и суеты дня. Это о том, чтобы вспомнить моих родителей, которые нас достаточно воспитали. Поскольку мои родители скончались, и я стал матриархом, Рождество все еще время, когда я останавливаюсь в благодарности за то, что у меня есть дети, и они хотят вернуться домой. Мы будем сидеть за столом с более чем достаточно. Нам понравятся ароматы моих предков, а также некоторые новые ароматы.”

    Рецепт русского борща с квашеной капустой

    Борщ, свекольный суп, самый известный русский и украинский суп в мире. В традиционном рецепте борща используется капуста. Но есть несколько рецептов русского свекольного супа с квашеной капустой. И это одна из них.

    Для этого рецепта можно брать любое мясо или вообще не использовать мясо. Но правильный рецепт красного борща требует использования говядины.

    Состав :

    • 1 фунт говядины на кости (говяжья тарелка, ребра, лопатка)
    • 0.7 фунтов квашеной капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • 2-3 картофеля
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль и сахар по вкусу
    • немного масла, сливочного масла или топленого масла (топленое масло — лучший выбор).

    1. Отварить говяжий бульон. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким.

    2. Свеклу отварить и натереть на терке.

    3. Обжарьте тертую свеклу в горячем масле, сливочном масле или топленом масле на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте немного сока квашеной капусты и томатной пасты. Варить, периодически помешивая, 5-7 минут.

    4. Лук нашинковать. Поджарьте на небольшом огне, пока не начнет подрумяниваться.

    5. Натереть морковь на терке и добавить к луку. И тушить овощи на умеренном огне 5 минут.

    6. Квашеную капусту промыть и хорошо процедить.

    7.В сковороду с луком и морковью добавить квашеную капусту. Перемешать и обжарить 2 минуты. Затем влить немного сока квашеной капусты, накрыть сковороду и варить овощи на умеренном огне 5-7 минут.

    8. Картофель нарезать кусочками среднего размера.

    9. Поставьте сковороду с говяжьим бульоном на средний огонь и добавьте кусочки картофеля, все остальные овощи, лавровый лист и ароматный перец.

    10. Тушить борщ на небольшом огне 15 минут. Затем попробуйте его и, если хотите, добавьте соль и сахар.

    Никогда не добавляйте соль и сахар в борщ, пока он почти не будет готов. Вы можете пересолить суп или сделать его слишком сладким.

    11. Чеснок измельчить и добавить в борщ. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.

    Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и сразу же подавать. Однако вкус супа будет намного лучше, если съесть его через несколько часов. Лучше всего приготовить суп вечером и съесть его днем ​​следующего дня.

    И да, чуть не забыл. Обязательно подавать русский борщ со сметаной.

    Название рецепта

    Рецепт русского борща с квашеной капустой

    Опубликовано

    Общее время

    Средний рейтинг

    VEGETARIAN BORSCHT — Размытый лайм

    Размещено автором Киртана Кумар в разделе Закуски, Без глютена, Гарниры, Супы, Вегетарианские блюда

    С тех пор, как несколько недель назад я приготовил квашеную капусту, я подумывал добавить ее в борщ. Я был настроен на более традиционный вариант говядины, но плохое планирование и слишком много свеклы, томившейся в холодильнике, заставили меня пойти по овощному пути. Сначала я был настроен скептически; просто тертые овощи и отсутствие мяса звучало скучно и скучно. И добавление свеклы в эту смесь прозвучало совершенно странно. Я боялся, что это будет слишком сладко без баланса вкуса.

    Квашеная капуста там, где она есть. Это действительно делает это блюдо. Соленый, кислый и восхитительно острый, очень важно добавить немного сюда, чтобы противостоять землистой сладости свеклы.Я добавила большую горсть в кастрюлю, пока готовила овощи, и еще немного, пока смешивала суп. Очевидно, у меня бессмысленная любовь ко всему кислому (иногда к большому разочарованию моего мужа, особенно когда я готовлю йогурт).

    Количество квашеной капусты здесь во многом зависит от того, насколько кислым или сладким вы хотите, чтобы ваш суп был, а также от того, насколько острым будет ваша квашеная капуста, поэтому я рекомендую добавлять понемногу и корректировать по мере необходимости.

    Борщ, как мы знаем, в основном готовят из говядины или свинины или их комбинации с попурри из лука, капусты и свеклы в основе.Хотя это наиболее распространенный вариант, который встречается в большинстве стран Восточной Европы, существуют и другие региональные варианты: в некоторых частях Северной Украины говядину и свинину заменяют бараниной или козьим, а самый популярный литовский борщ обычно смешивают со сметаной и подают охлажденным. Также популярен зеленый борщ без свеклы, в котором используются листья щавеля из-за его характерной терпкости.

    Кроме того, хотя квашеная капуста (и / или ее маринованные соки) достаточно часто встречается в борщах, пуристы предпочитают ферментированную свеклу; Нарезанная тонкими ломтиками и залитая теплой водой и оставленная на несколько дней, свекла начинает киснуть и приобретать резкий запах.Часто плесневеет и на поверхности. Если вам не нравятся такие вещи и вы предпочитаете полностью исключить ферментированные продукты, то хорошей альтернативой будет немного сока лайма или уксуса.

    Ингредиенты

    • 2 средние очищенные и натертые свеклы
    • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
    • 1 средний картофель, очищенный и натертый
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежий тертый черный перец
    • Соль по вкусу
    • Сметана до верха (по желанию)

    Ингредиенты

    • 2 средние очищенные и натертые свеклы
    • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
    • 1 средний картофель, очищенный и натертый
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежий тертый черный перец
    • Соль по вкусу
    • Сметана до верха (по желанию)

    инструкции

    1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до легкого коричневого цвета. Добавьте тертую свеклу, морковь и картофель вместе с томатным пюре, солью, перцем, лавровым листом и сушеной петрушкой. Закройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 5-7 минут.

    2. На этом этапе влейте бульон / воду и добавьте квашеную капусту. Продолжайте варить суп накрытым на слабом огне 10-15 минут. После этого снимите огонь и дайте ему немного остыть.

    3. Удалите лавровый лист и выбросьте.Взбейте суп порциями в блендере и переложите в чистую кастрюлю. Проверьте и отрегулируйте приправу. Если суп получился слишком густым, добавьте воды, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

    4. Осторожно подогрейте перед подачей на стол. Этот суп также можно подавать холодным. Перед подачей разделить суп по тарелкам и сверху положить квашеную капусту и ложку сметаны.

    Примечания к рецепту

    * Количество может быть изменено в зависимости от эффективности вашей квашеной капусты.

    — Добавьте в суп немного сока лайма или уксуса, если вы не хотите использовать квашеную капусту.

    — Традиционно борщ не протирают. Если вы предпочитаете это, пропустите этап смешивания. Другой вариант — смешать половину количества и оставить вторую половину как есть.

    По материалам Ольги fablunch

    легкое блюдо из одной посуды (25 минут)

    Последнее обновление 27.02.2019

    Я знаю, что этот легкий рецепт супа из квашеной капусты вызовет смешанные чувства.Некоторым это понравится, другим это совсем не понравится. Кислый вкус фирменного закусочного «краута» особенный. Для одних это «рай на земле», а другим он покажется просто ужасным. Тем, кто стоит на заборе, может быть, вы продолжите читать, когда я скажу вам, что этот суп также идеально подходит для похудения?

    Квашеная капуста, хотя и считается оригинальным немецким блюдом, скорее всего, родом из Китая.

    Впечатляющая польза для здоровья побуждает меня поделиться с вами нашим любимым рецептом домашней квашеной капусты.Подробнее о преимуществах краута вы найдете в конце этого сообщения в блоге.

    Как приготовить квашеную капусту

    Первый рецепт, который приходит на ум, — это, наверное, типичное немецкое фирменное блюдо «колбасы и квашеная капуста». Но приготовление «краута» не обязательно должно приводить к тому, что в вашей мультиварке или голландской духовке у вас будет тяжелая и жирная еда, которая займет несколько часов.

    Этот простой, легкий и быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут. Он также может эффективно помочь вам в очищении и контроле веса.Я визуализировал несколько первых шагов приготовления.

    Как приготовить квашеную капусту

    Основа квашеной капусты, как вы уже догадались, — белокочанная капуста. Это та же капуста, на которой основан мой знаменитый щи. Сначала капусту натирают или тонко нарезают, разминают, а затем по традиции ферментируют в бочке. Итак, вот оно снова — еще одно блюдо, основанное на столь важных крестоцветных овощах.

    Распечатать

    Рецепт супа из квашеной капусты

    Вкусное и тощее блюдо из капусты

    • Автор: Габи Рупп
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 30
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1 кусок сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 маленькие красные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 ч. л. тмина
    • 5 стаканов / 500 г квашеной капусты, процеженной, нарезанной
    • 1 ч.л. сладкого перца
    • 1000 мл горячего овощного бульона
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • лавровый лист (опция)
    • Соль и перец по вкусу
    1. В большой суповой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
    2. Добавьте морковь, картофель, свеклу, сельдерей, тмин и жарьте еще минуту.
    3. Добавьте квашеную капусту, сладкий перец, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуту или около того.
    4. Залить овощным бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения.
    5. Убавьте огонь и тушите на среднем или сильном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.
    6. Приправить солью и перцем.

    Банкноты

    • Совет 1: так как краут сам по себе соленый, НЕ добавляйте соль, пока суп не будет полностью приготовлен
    • Совет 2: я люблю подавать его с хрустящим хлебом, желательно с цельнозерновым или ржаным хлебом


    Польза для здоровья и питательные вещества квашеной капусты

    Этот овощ, богатый активными пробиотиками и клетчаткой, благотворно влияет на здоровье пищеварительного тракта и очищает кишечник. Недавнее исследование показало, что продукты, богатые пробиотиками, также могут сбалансировать иммунную функцию и уменьшить аллергические состояния. (1)

    Содержащиеся в нем питательные вещества включают витамин B12, который необходим для образования крови и структуры ядер клеток, а также витамин C, повышающий иммунную защиту организма.

    Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, особенно печень, рыба, молоко, яйца). Он присутствует в квашеной капусте как продукт жизнедеятельности бактерий.

    Другими полезными ингредиентами этого ферментированного корма являются минералы, такие как кальций, магний и калий, микроэлементы, такие как йод, железо и цинк, а также витамины B6 и K.

    Вы веган?

    Как веган, вы знаете, что витамин B12 является важным питательным веществом, и его необходимо дополнять. Хотя B12 присутствует в некоторых ферментированных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста или темпе, его очень низкое содержание не делает его надежным источником витамина B12 в веганской диете.

    Готовить не нужно

    Кстати, сырая квашеная капуста особенно полезна для организма и здоровья. Тем, кто может это переносить, следует как можно чаще есть сырую квашеную капусту. Для разнообразия вы также можете смешать сырой краут с виноградом, кусочками ананаса или мелкими кубиками красного перца.

    Если вы предпочитаете готовить, не переусердствуйте. 25 минут более чем достаточно, потому что длительное приготовление разрушает витамины и оставляет овощи довольно мягкими и вялыми.Для салата из квашеной капусты в этом нет необходимости, потому что квашеная капуста уже приготовлена.

    Варианты супа

    Если исключить свеклу, добавить в суп 2 столовые ложки сметаны и немного грибов, то получится почти вегетарианский «капусняк». Это украинское блюдо из квашеной капусты, которое в оригинале включает также копченые или свежие свиные ребрышки. Свинина, конечно же, далека от нашей чистой кухни и контроля веса.

    Если ваша цель — похудеть, обязательно попробуйте еще один мой овощной суп на основе капусты.

    Сливочный суп из свеклы с красной квашеной капустой (Vegan GF)

    Крем-суп из свеклы, полностью веганский и без глютена, идеально подходит для постного обеда в понедельник или для нежной детоксикации. Этот восхитительный рецепт сливочного свекольного супа представляет собой простую вегетарианскую версию традиционного борща, приготовленного в сливочном блендере. Полезный свекольный суп с кисло-сладкими оттенками за счет красной квашеной капусты, которая делает вкус «попсовым» — идеально подходит для холодной погоды!

    Глубокие красные и пурпурные оттенки этого сливочного свекольного супа также добавляются красной квашеной капустой.Я заменил квашенную капусту томатным соусом, чтобы сохранить остроту вкуса, а также потому, что на какое-то время я стараюсь избегать помидоров. Но оба работают нормально.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. Это.

    Помню, когда моя мама в детстве варила этот свекольный суп (правда, не купажированный), я очень любил есть его с огромной ложкой сметаны. Богатое и кислое ощущение во рту от этой комбинации действительно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! И поскольку мы редко ели мясо, это был борщ из свеклы без мяса, но достаточно ароматный, чтобы заставить меня жаждать большего, все эти овощи сотворили все волшебство.

    Успокаивающий сливочно-свекольный суп

    Этот сливочный суп из свеклы сам по себе наполняется достаточно, фасоль и картофель имеют насыщенную кремовую текстуру, вам не нужно добавлять другие загустители.

    Кокосовый крем / йогурт обеспечивает приятную кремообразную консистенцию и товарный вид, но это совершенно необязательно. Я также люблю подавать этот свекольный суп как есть (большими кусками) перед смешиванием. По сути, это кремовый рецепт свекольного борща, похожий на тот, который я любил в детстве.

    Как добавить кислинку в этот сливочный свекольный суп

    Для того, чтобы этот сливочный суп из свеклы был на вкус лучше, чем обычный свекольный суп, вам понадобится хорошая кислинка. Даже если вы используете сок целого лимона, он все равно не будет иметь должной кислинки / терпкости.

    Вот почему мне нравится использовать квашеную капусту вместо традиционной свежей капусты. Придает восхитительный острый вкус. Еще одна прекрасная альтернатива — свекольный квас.

    А если у вас красная квашеная капуста, она даже лучше, она дает более яркий цвет. Кроме того, ферментированная краснокочанная капуста — это пища с высоким содержанием антиоксидантов, обладающая отличными пищеварительными свойствами и содержащая в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста.

    Как наслаждаться этим сливочным супом из свеклы

    Вы можете подавать этот веганский суп из свеклы горячим или холодным с кусочком теплого хлеба на закваске без глютена. Более того, вы можете сделать большую партию, а остатки со временем только улучшатся.Лучше всего приготовить суп вечером и съесть его днем ​​следующего дня.

    Для приготовления этого сливочно-свекольного супа не нужен бульон

    Я не использовал бульон по нескольким причинам: когда вы используете упакованный бульон или готовый бульон, вы на самом деле портите вкус, свежие овощи, зелень и вода в значительной степени выполняют ту же работу, плюс вы избегаете высокого уровня натрия и ненужного добавки.

    Я действительно думаю, что свежие ингредиенты действительно могут стоять сами по себе, и я не хочу портить вкус продуктами, купленными в магазине.Поскольку у меня возникает всплеск гистамина всякий раз, когда я его использую, я предпочитаю избегать этого. Если мне действительно нужен дополнительный аромат, я просто делаю его самостоятельно и замораживаю для использования в будущем.

    Сливочный свекольный суп — насыщенный и ароматный

    Существует так много вариантов этого рецепта веганского свекольного супа, но для меня хороший борщовый суп — это сочетание сладкого вкуса свеклы, кислинки красной квашеной капусты и землистости корнеплодов, поэтому я просто придерживаюсь этих пробных блюд. и проверенные ингредиенты.И, конечно же, решать вам, делать это сливочным (смешанным) или нет.

    Веганский крем-суп из свеклы с красной квашеной капустой

    Этот восхитительный рецепт сливочного свекольного супа представляет собой простую вегетарианскую версию традиционного борща, приготовленного в сливочном блендере. Здоровый суп без глютена с кисло-сладкими оттенками, приготовленный из свеклы и красной квашеной капусты, придающий вкус «поп», идеально подходящий для холодной погоды!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: без молочных продуктов, без глютена, русская, веганская

    Порций: 4 человека

    калорий: 259.1 ккал

    Автор: HealthyTasteOfLife

    • 3 средних свеклы — очищенные, нарезанные кубиками
    • 1 большая красная луковица — нарезанная кубиками
    • 1 большая морковь — нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока — измельченная
    • 3 средних картофеля — нарезанная кубиками
    • 1 чашка белой фасоли — предварительно приготовленная
    • 1 чашка красной квашеной капусты (домашняя)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 1/3 чайной ложки кориандра
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки (или укропа)
    • 7 стаканов фильтрованной воды
    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте специи.

    • Добавьте картофель, морковь и свеклу. Еще раз перемешайте. Продолжайте тушить еще несколько минут.

    • Добавьте квашеную капусту, бобы и воду. Перемешайте. Варите суп под крышкой на слабом или среднем огне в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько мелко вы их нарезали. (Если вы готовите суп впервые, возможно, вы захотите проверить его несколько раз.

    • Дегустировать и приправить солью (при необходимости). Перелейте в миску и подавайте с вихрем из кокосового крема или крема из кешью и по желанию нарезанной зелени, но это тоже замечательно само по себе (я делаю это только для презентации).

    1. Этот свекольный суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Он также прекрасно замораживается: просто охладите суп и поместите его в контейнер, пригодный для заморозки, оставив сверху немного места для расширения. Заморозить до 2 месяцев. 2. Если у вас нет квашеной капусты, используйте сок лимона и 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (они заменит кислый вкус квашеной капусты) и увеличьте количество соли по своему вкусу.

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 259,1 ккал | Углеводы: 42,2 г | Белки: 8,4 г | Жиры: 7,5 г | Натрий: 411,9 мг | Калий: 1021,3 мг | Клетчатка: 8,5 г | Сахар: 6,8 г | Витамин А: 2020IU | Витамин C: 45,4 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,9 мг

    Если вы приготовите этот рецепт, я хочу услышать ваше мнение! Оставьте комментарий или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с тегом #healthytasteoflife.

    Спасибо!

    Похожие сообщения:

    Овощные супы без глютена и молочных продуктов

    Сливочный веганский суп с брокколи за 25 минут (GF)

    Рецепты салатов из свеклы — без глютена, без молочных продуктов

    Вам также могут понравиться эти

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *