Филе индейки, жареное на сковороде
Филе индейки, жареное на сковороде, получается очень мягким и сохраняет сочность, благодаря специальной заливке, в которой оно маринуется. По этому рецепту мясо практически невозможно пересушить. Этот способ приготовления подходит и для куриного филе. Подавать можно с гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки, жареного на сковороде, понадобится:
600 г филе индейки;
масло для обжаривания;
кунжут для посыпки.
Для заливки:
2 яйца;
0,5 ст. л. картофельного крахмала;
1 ст. л. острой горчицы;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Приготовить ингредиенты для заливки.
Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.
Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как пожарить филе индейки на сковороде
Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.
к содержанию ↑Какое филе выбрать?
В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.
Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.
Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.
Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.
А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.
к содержанию ↑Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт
Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.
Ингредиенты
- Индейка (мясо без кости) – 500 г.
- Белки яиц куриных – 3 шт.
- Мука в/с – 3 ст.л.
- Масло оливок – 2 ст.л.
- Перец черный – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как пошагово жарить филе индейки на сковороде
- Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
- Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
- Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
- Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
- Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
- Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, — сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.
Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.
Пикантное жареное филе индейки в кляре
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно пожарить филе индейки на сковороде
Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.
- Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
- Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
- Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.
Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.
к содержанию ↑Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему
Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.
Сколько времени жарить филе на сковороде, зависит от размера мясных кусочков и интенсивности огня. Среднее время готовки в данном случае – 20 минут.
Ингредиенты
- Филейная часть индейки – 500 г;
- Сметана жирная – 100 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон мясной – 1 стакан;
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
- Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать своими руками вкусное филе индюшки
- Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
- Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
- Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
- Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.
Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.
Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…
tvoi-povarenok.ru
Жареная индейка на сковороде — рецепт с фото
Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.
Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 300-350 г индейки
- 300 г кабачков (у меня были замороженные)
- 250 г помидор
- 2 луковицы
- 1 маленькая головка чеснока
- 100-150 мл нежирных сливок
- 100 мл воды или бульона
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Любимые травы по вкусу (у меня был розмарин, орегано и базилик)
- 2 шт. лаврового листа
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
- У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.
- Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.
- Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
- Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.
- Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).
- Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.
- Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).
- Добавляем помидоры к кабачкам.
- Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.
- Добавляем индейку.
- Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.
- Вливаем сливки.
- Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.
- Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!
vkysnjatinka.com
Грудка индейки на сковороде — жареная, тушеная: рецепты приготовления
Мясо индейки считается диетическим не только потому, что в нем мало калорий, но еще из-за того, что оно полезно и легко усваивается организмом. Наиболее легкой считается индюшачья грудка, в которой почти совсем нет жира. Из нее можно сделать отбивные или потушить ее с овощами, в нежном соусе. Грудка индейки на сковороде готовится достаточно быстро и легко, чтобы блюда из нее можно было делать на ужин, даже если хозяйка недавно пришла с работы и устала. Вариантов блюд их этого продукта существует много, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Пожарить и потушить грудку индейки на сковороде сможет даже привередливый гурман. Основная опасность заключается в пересушке мяса, которое не содержит много жира. Зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар избежит этой неприятности, и индюшачья грудка у него получится сочной, даже если он будет готовить ее на сковороде.
- Свежее или охлажденное мясо почти всегда бывает сочнее замороженного. Связано это с потерей грудкой значительного количества влаги при неправильном размораживании. Если ей дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, она останется почти такой же сочной, как не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Целиком грудку на сковороде не готовят, она для этого слишком большая. Мясо требуется нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 см или на куски кубической формы размером от 1,5 до 4 см. Характер измельчения филе индюшачьей грудки зависит от конкретного рецепта. Для жарки его нарезают плоскими кусками. Тушить можно и медальоны из грудки индейки, и порезанное кубиками филе.
- Максимальной опасность пересушить грудку является при ее жарке. Для того чтобы создать защитный слой, который удержит сок внутри, филе предварительно панируют или покрывают кляром. Быстрому образованию защитной корочки способствует и обжарка при высокой температуре. Поэтому сковороду перед помещением на нее кусков индюшачьего филе нужно хорошо разогреть, затем жарить мясо на среднем огне без крышки. Чтобы куски не прилипали к сковороде, масла лучше не жалеть. При жарке на высокой температуре много его в мясо не впитается, а после лишний жир можно будет удалить, выложив куски мяса на бумажную салфетку.
- При тушении грудка остается более сочной, особенно если для этого использовать соус на основе сливок, сметаны и подобных им жирных продуктов. Сочным кушанье получается и тогда, когда в его составе имеется много овощей.
- Грудку индейки перед приготовлением на сковороде мариновать не обязательно, однако если это сделать, удастся получить его более нежное и сочное кушанье.
Приготовленную на сковороде грудку индейки можно подавать как отдельную закуску, но все же чаще ее дополняют гарнирном. В этом качестве могут выступать картофельное пюре, жареная и печеная картошка, овощное рагу, гречка, рис.
Сколько жарить и тушить грудку индейки на сковороде
Время приготовления грудки индейки на сковородке зависит от характера ее тепловой обработки и размера кусков.
- Медальоны из грудки индейки жарят 20 минут – по 10 минут с каждой стороны. Если их предварительно отбить, то время жарки можно сократить до 15 минут (по 7-8 минут с каждой стороны).
- Если вы хотите потушить медальоны, то после предварительного обжаривания в течение 10-15 минут их тушат 15-20 минут. В общей сложности приготовление длится полчаса. Если медальоны предварительно не обжаривать, то время их тушения нужно продлить до 40-45 минут.
- Нарезанное кубиками филе индюшачьей грудки с предварительным обжариванием тушат 15-20 минут, если куски не превышают 2 см, или 30-40 минут, если они имеют размер 3-4 см. Если вы хотите потушить грудку индейки без предварительного обжаривания, то на куски размером 1,5 см и меньше потребуется 30 минут, на куски размером 2-2,5 см – 40 минут, на более крупные – час.
Время приготовления закусок может зависеть и от их конкретного состава. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на время приготовления, указанное в конкретном рецепте.
Отбивные из грудки индейки
Состав:
- филе грудки индейки – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, пряные травы – по вкусу;
- мука – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе индюшачьей грудки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см.
- Положите куски в пакет. Постучите по ним специальным кухонным молотком. Переверните, отбейте с другой стороны.
- Посыпьте куски филе со всех сторон солью, перцем, пряными травами. Обваляйте в предварительно просеянной муке.
- В сковороде разогрейте масло.
- В кипящее мясо положите отбивные, жарьте их 15 минут: 8 минут с одной стороны и 7 минут – с другой. Пламя должно быть средней интенсивности или чуть более сильным. Сковороду крышкой закрывать не нужно.
- Выложите отбивные на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Отбивные из грудки индейки выходят не слишком калорийными и нежными, по своим органолептическим качествам они не уступают отбивным из говядины или свинины.
Филе грудки индейки с луком и сметаной
Состав:
- филе грудки индейки – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- сметана – 120 мл;
- бульон или вода – 120 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 50 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см поперек волокон. Слегка их отбейте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок, пропустив через пресс, смешайте со сметаной. Разбавьте кипятком или горячим бульоном.
- Индейку посолите и поперчите.
- Зелень вымойте, промокните салфеткой, мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски филе. Пожарьте 5 минут, переверните. Добавьте лук.
- Через 5 минут снова переверните филе и пожарьте его еще 5-7 минут с луком, переворачивая через каждые 2-3 минуты.
- Залейте индейку сметанным соусом, убавьте огонь. Потушите 15 минут, не накрывая крышкой.
- Добавьте зелень, продолжайте приготовление блюда еще 2-3 минуты, но уже под крышкой.
Перед подачей к столу позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматом зелени.
Грудка индейки, тушенная кусками с овощами
Состав:
- грудка индейки – 0,8 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 0,2 л;
- вода или бульон – 100 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки отделите от костей и хрящей, удалите шкурку.
- Нарежьте филе кусками кубической формы размером около 3-4 см.
- Перец освободите от семян. Нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
- Кабачок помойте, обсушите. Если овощ крупный, очистите его от шкурки и семян. Нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками. Если она имеет большой размер, то нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его некрупными кубиками.
- Очистите и мелко порежьте чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут.
- Добавьте куски индейки. Посолите их, посыпьте приправой карри. Обжаривайте индейку с овощами 10-15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
- Добавьте кабачки, перец и сметану, разбавленную горячим бульоном или водой.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте интенсивность пламени.
- Потушите продукты в течение 40 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье можно отдельно, так как в его составе много овощей. Но если вы дополните блюдо рисом, гречкой или картофельным пюре, оно станет более сытным.
Грудка индейки может стать основой самых разных диетических блюд, даже если ее приготовить на сковороде. Зная секреты жарки или тушения этого продукта, вы сможете сделать его сочным и нежным. Рецептов закусок из индюшачьей грудки, приготовленной на сковородке, существует много, так что вариант найдется на любой вкус.
onwomen.ru
Грудка индейки на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт приготовления грудки индейки на сковороде
Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать его из грудки индейки сами, толщиной 1-2 сантиметра.
Поскольку грудка индейки считается довольно диетическим блюдом, она отлично сочетается с жареными на гриле овощами или с лёгким зелёным салатом.
Как приготовить «Грудка индейки на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грудки индейки на сковороде, нам понадобится филе грудки индейки, рафинированное оливковое мало, сушёный молотый чеснок, смесь хмели-сунели.
Как сушить чеснок
Шаг 2 Ссылка
Подготовим 400 грамм филе грудки к жарке. Чтобы индейка была мягче, а также равномерно прожарилась на сковороде, её надо предварительно отбить либо молотком для мяса, либо тупой стороной лезвия большого ножа. Чтобы мясо не разрывалось и не разлеталось по кухне, накройте его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
Шаг 3 Ссылка
С обеих сторон втираем в филе индейки по щепотке сушёного молотого чеснока и смесь хмели-сунели.
Шаг 4 Ссылка
Предварительно разогреваем сковороду и равномерно растираем 1 чайную ложку рафинированного оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем филе грудки индейки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Как приготовить индейку кусочками на сковороде?
Индейка — не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.
Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной — рецепт
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 490 г;
- растительное без аромата масло – 65 мл;
- сметана (желательно домашняя) – 125 г;
- бульон – 190 мл;
- лук репчатый – 160 г;
- сухие ароматные травы на выбор – 1-2 щепотки;
- зубцы чеснока – 3-4 шт.;
- зелень свежая петрушки, базилика и укропа – по 2-3 веточки;
- поваренная соль – по вкусу;
- свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.
Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.
Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 940 г;
- майонез классический – 90 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- лук репчатый – 90 г;
- хлопья мелкие овсяные для панировки;
- поваренная крупная соль – по вкусу;
- черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- растительное масло без аромата для жарки.
Приготовление
Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для удобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.
womanadvice.ru
Индейка на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить индейку на сковороде: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Индейку на сковороде по этому рецепту довольно просто и быстро приготовить. За 40 минут можно поджарить не только стейки из индюшиной грудки, но и сделать овощной гарнир из красных перцев к ним. Для аромата, во время жарки добавляют чеснок, розмарин, молотый перец. А для большей пикантности перед подачей блюдо присыпают корицей, сбрызгивают соком лимона и добавляют сладкое цитрусовое варенье.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода-гриль, лопатка, ложка, плита.
Ингредиенты
Красный перец | 10 шт. |
Филе индейки | 500 – 600 г |
Лимон | 1/3 часть |
Розмарин | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 3 – 4 зубчика |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 10 – 20 г |
Растительное масло | 50 – 60 мл |
Корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление перцев
- Промываем и очищаем 10 красных перцев: обрезаем хвостики, достаем середину с семенами.
- Перцы нарезаем соломкой (режем по всей длине).
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом нарезанные перцы.
- Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Добавляем 2 ст. л. сахара для карамелизации.
- Перемешиваем, и все время мешаем, пока будут жариться перцы с сахаром.
- Жарим еще 2 минуты. Сильно зажаривать не надо, перцы должны пройти небольшую термообработку, должны стать яркими и золотистыми. Отставляем в сторону. Это будет овощной гарнир к индейке.
Приготовление стейков
- Филе грудки индейки 500 – 600 г нарезаем на стейки приблизительно по 3 см. Режем поперек волокон.
- В сковороду-гриль наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Для жарки лучше брать оливковое масло. Разогреваем сковороду и масло.
- Кладем в сковороду 2 веточки розмарина.
- В шипящее масло выкладываем кусочки индюшиной грудки.
- Для запаха в сковороду по краям кладем 3 – 4 целых зубчика чеснока.
- Кладем 10 – 20 г сливочного масла, чтобы придать мясу сливочный вкус. При этом, запах чеснока раскроется еще больше.
- Жарим 5 минут. Когда одна сторона стейков приобретет зажаренную корочку, переворачиваем на другую сторону.
- Присыпаем солью по вкусу зажаренную сторону стейков. Так соль не заберет на себя сок из мяса. Присыпаем черным молотым перцем. Вторую сторону жарим 2 – 3 минуты тоже до золотистой корочки.
Подача блюда
- Когда перцы поджарены, выкладываем их на блюдо.
- Сверху на перец кладем поджаренные стейки.
- Все блюдо присыпаем 0,5 ч. л. корицы. Сбрызгиваем соком 1/3 части лимона. Для украшения и запаха с краю кладем веточки розмарина.
- На тарелку кладем несколько ложек варенья. Здесь – варенье из мандаринов с розмарином, которое очень хорошо подходит к индейке.
- Получилось полезное, простое, вкусное, красивое блюдо.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как приготовить испанское блюдо с перцем и индейкой. Увидите, в какой последовательности все жарить, какими кусочками нарезаются перец и индейка, до какой степени прожаривать мясо, как красиво выглядит приготовленное блюдо.
Румяный вкуснейший стейк на сковороде-гриль можно приготовить прямо у себя дома. Стейк из мяса индейки получается чрезвычайно ароматным и очень сытным блюдом, которое, непременно, по достоинству оценят любители мяса. Приготовленная по этому рецепту индейка получается сочной, а оригинальная подача блюда, где собрано разнообразие красок в тарелке, привлекает внимание. Отличная идея и достойный результат вам гарантированы. Делитесь этим рецептом с друзьями, готовьте сами, и вы поймете, насколько просто это сделать. Оставайтесь с нами! Всем приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club