Как жарить картошку на сале: Картошка, жаренная на сале с луком, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Приятного аппетита!

Как пожарить вкусную картошку на сале: есть некоторые нюансы | Кулинарные записки обо всём

Жареная картошка — вредное, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Наверняка, только у нас так готовят этот овощ.

А если к ней добавить репчатого лучка, грибочков или сала, то вообще — шедевр! Но опять эти нюансы: то сало как резина (дубовое, мягкое, странное!), то вкус картошки отдает чем-то противным, то еще какая-нибудь ерунда…

Расскажу, как у нас в деревне жарили и жарят картошечку на сале. Без прикрас!

Ингредиенты:

1-1,5 кг картошки с желтоватой и чуть шершавой кожурой (не молодого!)
150-200 гр. свиного соленого сала без мясных прожилок (можно свежего, типа подчеревка)
1 головка репчатого лука
0,5 ч. л. соли
перец черный молотый по вкусу, но не обязательно

Как готовить:

1. Сало, лучше соленое, нарезать вот такими брусочками. Примерно по 0,5-1 см толщиной. Не тонко и не толсто. Можно его предварительно слегка подморозить.

Важно! Если используется свежее сало, то его можно резать как угодно. Но для равномерного вытапливания жира желательно мелким кубиком и обязательно присаливать, когда оно будет в сковороде, иначе чадить станет и дымить сильно.

2. В чугунную сковороду или казан выложить частями сало. Сначала около горсти. Поставить на слабый огонь и начать прогревать сковороду с салом, которое начнет потихоньку плавится и вытапливаться.

Когда первая порция сальца станет почти прозрачной, можно отправлять остатки.

3. Пока топится сало, нужно почистить картошку. В килограмме примерно 5-6 хороших, крупных и ровных картофелин получается.

Нарезать очищенный картофель брусочками, почти как и сало. Не нужно сильно мелить, так картошка может в кашу развалится. А крупные куски останутся сыроватыми. Везде нужна мера.

4. Итак, теперь объяснение почему про 5-6 картошек выше написано: первые 2-3 картошины порезанные брусками нужно заложить к прозрачному салу и оставить жариться на 5 минут.

Зачем? Лучше всего картошку к салу добавлять партиями, но с небольшими промежутками. Так она не слипнется, не рассыпется, а будет жариться равномерно в топленом смальце.

5. Сохраняя промежутки между закладками картошки в сковороду по 3-5 минут, выложить всю порезанную картошечку и не помешивая, жарить без крышки!

6. Перемешивать картошку можно, но не часто. И желательно не более 3 раз.

На жарку уйдет примерно минут 30, может быть и сорок. Огонь под сковородкой все время умеренный.
Картошка не должна подгорать, а сало начать чадить.

Если все делать не торопясь и с удовольствием, то сало ровно вытопится, из него получатся вкусные хрустящие шкварки. А в вытопленном смальце пожарится румяная картошечка с золотыми краешками.

7. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук и посыпать его сверху на картошку. Сразу пойдет дурманящий аромат.

Самое время посолить картошечку и поперчить, если любите. Перемешать и… Можно подавать прямо в сковородке на стол.

В ней вкуснее!

С салатом из свежих овощей, маринованными помидорами или грибочками, солеными огурчиками и… просто с укропчиком — как же она хороша!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём».

Спасибо, что дочитали до конца!

Картошка с салом жареная

 

Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед».

Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.

Картошка с салом жареная на сковороде

Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.

как приготовить картофель с салом и луком

Ингредиенты:

  • картофель,
  • лук,
  • свежее свиное сало,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.

И даем время ему поджариться.

Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.

Отправляем картошечку к салу и луку.

Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.

К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.

Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.

Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Жареная картошка в мультиварке с салом

В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Содержание:

  1. Рецепт картошки с салом
  2. Жареная картошка с мясом
  3. Жареная картошка с копчеными колбасками
  4. Жареная картошка с грибами

Рецепт картошки с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.

 

Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.

 

Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.

 

Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.

 

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.

 

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.

 

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как пожарить картошку на сале

Как пожарить картошку на сале, чтобы получилось вкусно?  Мы покажем, пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье. 

Картофельные клубни – универсальный гастрономический продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами.

В предложенном рецепте мы пожарим картошечку на растопленном сале. Простое в реализации блюдо получается аппетитным и сытным.

Поджаристые картофельные кусочки мы дополним нарезкой из зеленого лука.

Жареная картошка с салом на сковороде – доступный вариант для обеденного перекуса!

Как пожарить картошку на сале?

  • клубни картофельные – от 3-х шт. ;
  • сало свежее – 100 г.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность приготовления

Немного подмороженное свежее сало на разделочной поверхности нарезаем кусочками. Перекладываем нарезку из свежего сала на разогретую поверхность подходящей для жарки сковороды. На умеренном огне начинаем кусочки сала поджаривать, не забывая перемешивать их. Параллельно с жаркой сала очищаем удобным способом промытую картошку. Используем нож или специальную овощечистку. Подготовленные для жарки клубни измельчаем в форме малых брусочков. Кусочки сала растопились. Извлекаем их со сковороды. Картофельную нарезку бросаем в растопленный жир на сковороду. Сразу лопаточкой перемешиваем. На свой вкус солим. Жарим под крышкой. В процессе жарки картофельные брусочки 5 или 6 раз перемешиваем. Картофель поджарился. Кусочки сала возвращаем на сковороду.Готовый картофельный гарнир приправляем специями и измельченным зеленым луком.

Всем приятного перекуса!

Надеемся теперь, зная, как пожарить картошку на сале, вы будете готовить ее чаще.

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля, смотрите  тут

Жареная картошка на сале

Я обожаю жареную картошку! Ну а кто ее не любит? Во всяком случае не многие жарят ее на сале, поэтому хочу рассказать, как я это делаю, тем более, что все очень просто. Чтобы блюдо получилось удачно, надо иметь хорошее мягкое и легко плавкое свиное сало. Лучше без прорезей, не бекон, не свежепосоленное. Сало должно быть сухим (а для этого его надо правильно посолить). И, конечно, лучше взять не жесткое, а нежное и мягкое.

1. Сначала надо сало порезать тонкой соломкой (свежее или соленое — не важно, но если сало соленое, то предварительно с него надо соскрести соль) и выложить на сковороду, чтобы из него вытапилось как можно больше жира. Лучше взять вместительную сковороду — картошку жарить надо именно в такой, чтобы она не ломалась и ей не было тесно под своим весом.

2. Пока выжаривается сало, я параллельно мою и очищаю картофель, и нарезаю его тонкой соломкой. Резать картошку можно как кому удобрнее и привычнее. Например, я очень люблю жареную картошку полукольцами, но нарезать ее так не научилась, поэтому режу соломкой.

3. Тем временем сало вытопило на сковороде много жира, его достаточно, чтобы пожарить картошку, еще и останется потом в сковороде. Самое время закладывать картошку в сковородку.

4. Порезанный картофель насыпаю поверх сала ровным слоем и не мешаю.

5. Не мешаем картошку очень долго, пока по окружности сковородки не будет видно, что картошка зарумянивается. У меня на ожидание уходит минут 5 точно. Дальше я перемешиваю всего 2 раза: первый раз лопаткой или ложкой переворачиваю картофель, зажарившийся в пласт, стараясь не поломать, на другую сторону и продолжаю жарить не перемешивая. Во время жарки картошки огонь конфорки убавлять не рекомендую категорически, иначе начнет прилипать. Зажарив другую сторону, снова переворачиваю и солю щепоткой, если сало не соленое. Если сало соленое, то лучше картошку и вовсе не солить!

Картошка отлично зажаривается на сале, получается красивой и очень аппетитной! Раскладываю жареную на сале картошку в тарелки. Подавайте жареную на сале картошку, с чем вам больше нравится: с селедкой, соленым огурцом, просто с хлебом. А лично мне очень нравится мокать пожаренную в сале картошечку в сметану! Приятного аппетита!

18 рецептов жаренного картофеля с луком

Жареная картошка без лука? Да не может такого быть, скажете вы и будете абсолютно правы. Жареная картошка с луком – великолепный гарнир, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, особенно с соленьями. А чтобы она всегда получалась у вас румяной и аппетитной, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Секреты приготовления

• Прежде чем чистить картофель, тщательно вымойте его щеткой, а очистив, кладите в холодную воду, чтобы он не темнел на воздухе. Однако долго держать очищенный картофель в воде не стоит, иначе он потеряет много полезных веществ.
• Чтобы на картошке при жарке образовалась румяная корочка, его нужно, вытащив из воды, обсушить.
• Солить картошку нужно в самом конце, иначе она будет рассыпаться и впитывать слишком много жира.
• Нарезанный картофель нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом/жиром, чтобы на нем сразу начала образовываться поджаристая корочка, и сразу же перемешать его лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, а затем уменьшить огонь до среднего.
• Если накрыть сковороду крышкой, то ломтики картошки получатся сверху поджаристыми, а внутри нежными.
• В процессе жарки картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не деформировать ломтики и чтобы он прожаривался равномерно.
• Жарить картофель нужно на сковороде с толстым дном. Удобнее всего использовать сковороду с непригарным покрытием.
• Лучше всего жарить картофель на растительном масле, при желании можно добавить немного сливочного. Жарить на одном сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро начинает подгорать.
• Лучше не использовать животные жиры (свиной, говяжий, куриный), так как картофель их активно впитывает и получается слишком жирным.

К сожалению, нельзя точно сказать, сколько времени жарится картошка, поскольку это зависит от сорта. Поэтому проверяйте ее старым дедовским способом – просто проткните ножом.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Вы узнаете, как с минимумом ингредиентов можно приготовить вкуснейшую жареную картошку с луком различными способами.

Жареная картошка в казане с луком

Бесподобно вкусная картошка с луком, чесночком и зеленью. Благодаря большому количеству масла она получается с румяной корочкой, благодаря сметане – нежной, а благодаря чесночной зелени приобретает насыщенный аромат. Только учтите: держать картошку в казане, в масле не стоит, это испортит вкус. Поэтому есть ее нужно сразу же после приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку в казане с луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны (по желанию), соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления жареной картошки в казане с луком. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте (среднюю картофелину на 2-3 части). Обычно мы складываем очищенный картофель в воду, чтобы он не обветрился, здесь же его нужно выложить в миску без воды или просто обсушить перед жаркой бумажными салфетками. В казане раскалите растительное масло (немного масла оставьте для зелени) и заложите всю картошку. Сразу же перемешайте ее, чтобы все куски равномерно покрылись маслом, и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Нарежьте лук крупными полукольцами. Укроп и петрушку промойте и нарубите, чеснок измельчите и смешайте все в мисочке. Посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом, чтобы заправка настоялась, пока картошка жарится. Зеленый лук также нарежьте отдельно. Когда на картошке появится аппетитная золотистая корочка, засыпьте в нее репчатый лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Затем посыпьте зеленым луком, влейте смесь зелени и чеснока (вместе с маслом), перемешайте и полейте поверх сметаной. Жарьте еще минут 5, а затем выключите огонь, шумовкой переложите картошку на блюдо, чтобы масло осталось в казане, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и укропом

Очень вкусная картошечка, с лучком и укропом, нарезанная соломкой, выглядит необычайно аппетитно. Отличный гарнир к мясу, рыбе, сосискам, консервам, в общем, чему угодно, что едят на второе. А можно подать ее и как самостоятельное блюдо, тоже отлично пойдет, особенно с салатами или соленьями.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и укропом, вам понадобится: 400 г картошки, 50 г лука, 0,5 пучка укропа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной картошки с луком и укропом. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло, засыпьте картошку и перемешайте ее. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте минут 10, время от времени перемешивая картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Лук очистите и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Посыпьте картошку луком, перемешайте и продолжайте жарить, уже не накрывая крышкой. Тем временем вымойте укроп, обсушите и мелко нарубите его. Когда картофель будет практически готов, посолите его, посыпьте укропом, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте картошке постоять минут 5, а затем сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка на сале с луком

Картошка, жаренная на сале, – классическое блюдо русской и украинской кухни. Можно использовать свежее сало, а можно и соленое, нашпигованное чесноком и присыпанное красным перцем. Эти пряности придадут картошке и особый вкус, и бесподобный аромат. Блюдо очень сытное, но если жира из сала вытопится слишком много, то картошка получится слишком тяжелой для желудка. Такая изумительно вкусная жареная картошка со шкварками станет сытным ужином для всей семьи, а шкварки прекрасно заменят мясо или колбасу.

Чтобы приготовить жареную картошку на сале с луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки лука, свежее или соленое сало, соль и черный молотый перец – по вкусу и немного растительного масла.

Способ приготовления жареной картошки на сале с луком. Картошку вымойте, очистите, обсушите и нарежьте так, как вам нравится: ломтиками, кружками, дольками и т.п. Сало нарежьте небольшими брусками и выложите на раскаленную сковороду, поджарьте до шкварок, чтобы вытопился жир. Жарьте аккуратно, так как от сала могут быть брызги. В зависимости от того, сколько сала вы положили, сколько жира из него вытопилось, добавьте немного растительного масла. Картошка не должна плавать в жире, иначе она получится слишком тяжелой для желудка. Когда шкварки подрумянятся и как следует прожарятся, выложите на сковороду нарезанную картошку и хорошенько перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пару раз переверните и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Когда картошка приобретет золотистый оттенок, посыпьте ее нашинкованным луком и переверните, чтобы лук оказался внизу. Через 3-4 минуты посолите и перемешайте. Выключите огонь и приоткройте крышку, дайте картошке немного постоять и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка по-деревенски с луком

Блюдо, на первый взгляд, простое и незатейливое, но какое вкусное! Крупные румяные ломтики картошки так и просятся в рот! Особенно вкусным получается молодой картофель, поджаренный таким способом. Его можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть и разрезать пополам.

Чтобы приготовить жареную картошку по-деревенски с луком, вам понадобится: картофель, лук, чеснок, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло (всё – по вкусу), укроп (для подачи).

Способ приготовления жареной картошки по-деревенски с луком. Очищенную картошку нарежьте крупными ломтиками, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, затем посыпьте луком, нарезанным полукольцами, и мелко нарубленным чесноком. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, периодически перемешивая картошку для равномерного прожаривания. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Готовую жареную картошку разложите по порционным тарелкам и при желании посыпьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком – классическое сочетание. В каких только видах их не готовят: и жарят, и тушат, и запекают, и используют в качестве начинки для пирогов. Мы же возьмем самый, наверное, популярный способ – жарку. Единственное неудобство – что вам понадобится две сковороды, но поверьте, оно того стоит. Что касается грибов, то они могут быть самые разные – и свежие лесные, и магазинные, шампиньоны, например. Со свежими придется немного повозиться: тщательно промыть, а затем отварить. А вот с шампиньонами никаких проблем: вымыли, нарезали – и на сковородку! Вкусно и сытно будет и в том, и в другом случае.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, вам понадобится: 8 картофелин, 2-3 головки лука, 400-500 г свежих грибов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень для подачи (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и поджарьте все вместе до готовности. Тем временем на другой сковороде поджарьте на растительном масле картофель, нарезанный ломтиками. В конце жарки посолите и поперчите картошку по вкусу, переложите к нему грибы с луком, перемешайте и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Разложите картошку с грибами по порционным тарелкам и при желании посыпьте ее нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с колбасой и зеленым луком

Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка с колбасой! Но многим холостякам не сразу удалось осилить эту премудрость: то огонь слишком сильный сделают, и картошка сверху подгорит, а внутри останется сырой, то масла слишком много нальют, так что картошка в нем плавает… В общем, даже это немудрящее блюдо требует определенного опыта, так что прислушайтесь к нашим советам (см. выше). Что касается колбасы, то ее количество и способ приготовления зависят от вашего вкуса. Если вам нужна просто горячая колбаса, то ее можно закинуть прямо в картошку. Но более вкусной колбаса получится, если нарезать ее брусочками или полукружками и поджарить в минимальном количестве масла на другой сковородке. Тогда от поджаристой картошки и колбасы невозможно будет оторвать не то что взгляд, но и вилку!

Чтобы приготовить жареную картошку с колбасой и зеленым луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 150-200 г вареной/копченой колбасы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 0,5 пучка зеленого лука.

Способ приготовления жареной картошки с колбасой и зеленым луком. Очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте на средне-сильном огне минут 10-15, регулярно перемешивая. После появления румяной корочки сделайте огонь меньше, посыпьте картошку луком, нарезанным полукольцами, и накройте сковороду крышкой. Нарезанную колбасу можно поджарить на отдельной сковородке или выложить прямо к картошке и жарить вместе до готовности. Солить и перчить картошку нужно в конце. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в подсолнечном масле

Ну что сказать про жареную картошку? В нашей семье нет другого такого блюда, которое мы могли бы есть каждый день. И ведь не надоедает! Даже при одинаковом составе ингредиентов это блюдо может получиться разным, все зависит, во-первых, от сорта картошки, а во-вторых, как ее нарезать: ломтиками или кружочками, брусочками или соломкой, а молодую так и вовсе, не очищая, пополам. Масло тоже имеет значение. Магазинное, рафинированное, с нейтральным вкусом – это совсем не то, что настоящее деревенское, с умопомрачительным ароматом! Если раздобудете такое масло, не откажите себе в удовольствии поджарить картошку с луком, это будет нечто!

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в подсолнечном масле, вам понадобится: картошка, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком в подсолнечном масле. Очистите картошку и нарежьте ее так, как вам больше нравится. Хорошенько разогрейте на сковородке растительное масло, выложите в него картошку и сразу же перемешайте, чтобы масло равномерно ее покрыло. Накройте сковородку крышкой и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно переворачивая картошку лопаткой. Следите, чтобы картошка не подгорела, но лить много масла тоже не стоит, тогда она получится слишком жирной. Когда картошка покроется румяной корочкой, бросьте в ней лук, нарезанный полукольцами. Солите в самом конце. Вместе с солью добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выключите огонь и дайте картошке настояться и пропитаться чесночным ароматом минут 5.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и копченой колбасой

Жареная картошка хороша и сама по себе, особенно с салатиком или соленьями, а уж с копченой колбасой это будет вообще пища богов! Такой вкусный и сытный ужин наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и копченой колбасой, вам понадобится: 1 кг картошки, 200-250 г копченой колбасы, 2 головки репчатого лука, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку и нарежьте там, как вы любите, – брусочками, кружками, ломтиками, соломкой. В хорошо разогретое растительное масло всыпьте картошку, помешайте ее лопаткой и жарьте под крышкой на среднем огне, регулярно ее переворачивая, тогда картошка равномерно покроется поджаристой корочкой. Нарежьте лук полукольцами, в середине готовки всыпьте его в картошку и перемешайте. Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками (опять-таки кружками или брусочками), а дальше можно либо смешать ее с готовящейся картошкой, либо обжарить на отдельной сковородке с минимальным количеством растительного масла или вообще без него, если вы любите сильно поджаристую колбасу. В самом конце жарке посолите картошку, посыпьте ее чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавьте колбасу, обжаренную отдельно, выключите огонь и оставьте картошку минут на 5 настаиваться под крышкой.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сливочным маслом

Картошку обычно жарят на растительном масле, оливковом или чаще подсолнечном. А что если поджарить ее на сливочном масле? Вкус получится другим, более насыщенным, картошка будет нежнее и ароматнее. Однако у сливочного масла есть один серьезный недостаток – оно быстро начинает гореть, а вместо поджаристой корочки получается подгоревшая. Можно, конечно, использовать топленое масло, но далеко не всем нравится его несколько специфический запах и вкус. Если уж вам очень хочется картошку на сливочном масле, возьмите его смесь с растительным – тогда и картошка не сгорит, и вкус будет чудесный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сливочным маслом, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, соль, растительное и сливочное масло в произвольной пропорции.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку, нарежьте ее не слишком толстыми кружочками или не слишком крупными брусочками. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте в него сливочное, дождитесь, пока оно растает, перемешайте и всыпьте картошку. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картошки покрылся смесью масла, и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая картошку. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Когда картошка дойдет до полуготовности, всыпьте нарезанный полукольцами лук и вновь перемешайте. Солить картошку следует в самом конце.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сметаной


Рецепт крайне простой, но результат – просто бесподобный! Такой нежной картошки вы наверняка еще не пробовали, а все дело в сметане. Лучше всего использовать рассыпчатый картофель, он и готовится быстрее, и получается более нежным.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сметаной, вам понадобится: 1 кг картошки, 150 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очищенный картофель нарежьте на кусочки средней величины и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы картошка, что называется, «схватилась». Затем посыпьте картошку луком, нарезанным кубиками, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне еще минут 5. В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20-30 до готовности (время зависит от сорта картофеля). При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и чесноком

Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата. Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. С маслом перебарщивать не стоит, иначе картошка получится слишком жирная. Сразу же перемешиваем, чтобы картошечка схватилась, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим, время от времени перемешивая картошку. Тем временем нарезаем лук полукольцами и в середине готовки смешиваем его с картошкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и в самом конце, когда будем солить картошку, равномерно перемешиваем с картошкой. Буквально через пару минут выключаем огонь и оставляем картошку еще минуты на 3-4, чтобы она как следует пропиталась ароматом. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в мультиварке

Приготовление в мультиварке имеет целый ряд преимуществ, в том числе и при приготовлении картошки. Прежде всего, вам не придется стоять над плитой, чтобы картошка не сгорела. К тому же вкус картошки, поджаренной в мультиварке, ближе к печеной, но с такой же золотистой румяной корочкой, с таким же ароматом, что и на сковородке, только вкус более нежный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, вам понадобится: 1 кг картошки, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснок, 1 ст. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать
свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с морковкой и луком в духовке

дописать “в духовке” – перемешивать каждые 10 минут и жарить в духовке )
Жареной картошкой с луком никого не удивишь, но сегодня мы добавим к ней еще и морковку. Картошка получится еще вкуснее. Способ приготовления жареной картошки тоже не совсем обычный – в духовке, но картошка получается такой же румяной и аппетитной, что и на сковороде.

Чтобы приготовить жареную картошку с морковкой и луком в духовке, вам понадобится: 1 кг картошки, 1 крупная головка репчатого лука, 2 морковки среднего размера, 4 ст.л. свиного жира, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с морковкой и луком в духовке. Для приготовления жареной картошки в духовке понадобится сковорода или жаровня, которую можно ставить в духовку. Разогрейте духовку до 200°C. Вначале на плите растопите 2 ст. ложки жира, выложите картошку, нарезанную соломкой, и перемешайте. Поместите сковороду в духовку и жарьте, каждые 10 минут переворачивая ее. Когда картошка, как говорят, схватится и станет немного мягче, добавьте еще 1 ст. ложку жира и лук, нарезанный соломкой, а минут через 10 – оставшийся жир и натертую на крупной терке морковь. Не забывайте перемешивать картошку. Готовую картошку сразу же подавайте на стол, при желании можно присыпать ее зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и луком

Если на гарнир к мясу подают жареную картошку, то жарят ее, как правило, отдельно. Мы же приготовим все вместе. Картошка при таком способе приготовления получается еще вкуснее. Для этого блюда лучше всего брать птицу или свинину, так как они готовятся достаточно быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом и луком, вам понадобится: 150-200 г свинины или курятины, 600 г картошки, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очень важно правильно нарезать мясо: это должны быть тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мм. Выложите их в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную картошку, обжарьте все вместе минут 10, посолите, поперчите, накройте крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне. Не забывайте каждые 5-7 минут переворачивать картошку. В середине готовки добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. При подаче картошку с мясом можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцами и с луком

Очень оригинальный рецепт жареной картошки, где есть свои тонкости приготовления. Если обычно мы переворачиваем картошку по частям, то здесь нужно постараться перевернуть ее пластом, как блин, чтобы поджаристой стороной она вся оказалась сверху. Тогда ломтики картошки не разломаются и не раскрошатся. Такую картошку вполне можно отнести к категории блюд эконом-класса, ведь она получается исключительно вкусной при минимуме ингредиентов, без мяса и колбасы.

Чтобы приготовить жареную картошку с яйцами и луком, вам понадобится: 6-8 небольших картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, соль, свежая или сушеная зелень, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очищенный картофель нарежьте соломкой и бросьте в хорошо разогретое растительное масло. Перемешайте и жарьте на среднем огне, но больше не переворачивайте – это нужно будет сделать, когда картошка хорошенько подрумянится снизу. Лук нарежьте кубиками и, когда перевернете картошку, посыпьте ее луком. В мисочке смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с яйцами и измельченной зеленью, можно слегка присолить. Картошку посолите и залейте чесночно-яичной смесью. Теперь картошку можно накрыть крышкой и, когда другая сторона поджарится, перемешать. Подавать на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Картошка с грибами – классика жанра, а вот способ приготовления несколько отличается от привычного. Чаще всего картошку и грибы жарят по отдельности, а потом соединяют, но мы будем жарить все вместе.

Чтобы приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 600 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком. Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, грибы – некрупными ломтиками. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и на среднем огне жарьте их вместе с луком минут 10 (чтобы на сковороде не осталось жидкости). Всыпьте на сковороду нарезанную соломкой картошку, перемешайте и жарьте еще минут 20-25. Незадолго до готовности посолите. При подаче по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка жареная с луком и печенью

Картошка с печенкой – это очень вкусно, но обычно мы жарим картошку на одной сковородке, а печенку на другой. В нашем рецепте все жарится вместе, и это дает не только экономию времени, но и замечательный вкус блюда. Известно, что куриная печенка готовится считанные минуты, поэтому ее ни в коем случае нельзя передерживать на сковородке. Попробуйте, и это станет вашим любимым блюдом благодаря простоте и быстроте приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и печенью, вам понадобится: 8 картофелин, 400 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с луком и печенью. В разогретое растительное масло выложите картофель, нарезанный небольшими ломтиками, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками или полукольцами, перемешайте и жарьте еще 5 минут, затем добавьте куриную печенку (каждую разрежьте на 2-3 части). Поперчите по вкусу и жарьте еще минут 6-7. Измельчите чеснок и зелень (по желанию), посыпьте картошку, посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тертая жареная картошка с луком

Совершенно необыкновенный рецепт! Мы обычно нарезаем картошку для жарки ломтиками, кружками, брусками, соломкой, а здесь мы будем натирать ее на терке, так что соломка получается очень тоненькой и жарится намного быстрее. Еще один момент: картошка должна покрывать дно сковородки тонким слоем, тогда получится именно то, что надо. Немного сливочного масла придаст картошке особую нежность.

Чтобы приготовить тертую жареную картошку с луком, вам понадобится: 3 крупных картофелины (или 6 средних), 1 головка репчатого лука, соль, растительное масло, небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления тертой жареной картошки с луком. Очищенную картошку натереть на крупной терке. Растительное масло как следует разогреть на большой сковороде, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно распределить картошку тонким слоем, чтобы она покрывала все дно сковороды. Сразу перемешать, а потом не переворачивать, пока картошка не поджарится снизу. Посыпать картошку луком, нарезанным тонкими полукольцами, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Затем перевернуть пластом и поджарить с другой стороны. Когда картошка будет практически готова, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор  Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 25.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить потрясающий картофель фри

Картофель фри.

Это не совсем «настоящая еда», так что, возможно, вы их больше не ешьте. Мы (обычно) не едим картофель фри, который был запакован, заморожен или доставлен из ресторанов. Но из дома? Абсолютно! Есть настоящая домашняя картошка фри — это искупительная ценность. Да, потому что они такие крахмалистые, вероятно, не стоит держать их все время, но эй — иногда это нормально! Нам это нравится, поэтому я делаю их пару раз в месяц.Но они такие хорошие! Вам придется попробовать их на себе. 🙂

Впервые мне пришла в голову идея сделать таким образом картошку фри от Kelly the Kitchen Kop. Она тоже любила их (хотя у нее они немного другие), так что есть еще одна причина попробовать их!

Состав :

  • 4-6 крупных картофелин
  • Масло для жарки (говяжий жир или сало)
  • Соль морская

Проезд :

Сначала вымойте картофель и положите его на разделочную доску.Начните кипятить на плите большую кастрюлю с водой.

Нарежьте весь картофель фри. Вы можете выбрать, какой толщины они вам нужны, просто убедитесь, что они примерно однородные.

Когда вода закипит, положите в нее картофель примерно на три минуты. Это бланширует или частично готовит их. Делайте это с одной или двумя картошками за раз, чтобы не перегружать горшок.

Разогрейте большую сковороду с маслом.Жарить ТОЛЬКО на органических насыщенных жирах. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать растительное масло или любое другое жидкое масло. Жидкие масла окисляются и образуют трансжиры, и они очень вредны для жарки (и вообще никогда). Однако вы можете смешивать любые насыщенные жиры, которые захотите. Я жарил и на сале, и на сале. Сало (то есть говядина) имеет более ароматный вкус, а сало — более нейтральный. Честно говоря, я начал жарить на сале, потому что у меня кончился говяжий жир, и у меня не было времени приготовить еще. Но в обоих случаях получается одинаково хрустящий и вкусный картофель фри.Когда вы добавляете картофель фри, жир должен быть горячим, достаточно горячим, чтобы он сразу закипел. В противном случае они просто приготовятся дольше, но все получится нормально.

Когда таймер сработает, достаньте картофель и положите его на полотенце, чтобы он высох. Тщательно промокните их насухо. Если они еще мокрые, когда войдут в масло, оно заставит масло лопнуть и забрызгать вас — это не весело!

Теперь добавьте картофель фри в масло. Если масло недостаточно горячее, можно немного поднять его.Стремитесь к среднему или сильному огню. Слишком высоко, и они быстро загорятся; недостаточно высоко, и они будут длиться вечно. Что нормально, если ты хочешь быть на кухне ВЕСЬ ДЕНЬ.

Когда ваш картофель фри станет от золотистого до темно-коричневого (в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится), снимите его со сковороды. Мой выглядел так, как раз перед тем, как я их удалил:

Поместите их на тарелку (при желании приложите полотенце, чтобы собрать жир). Смешайте с ними морскую соль. Дайте им минутку остыть, чтобы не обжечься, а затем попробуйте картошку фри!

Повторите процедуру для каждой партии, которая у вас есть.Сколько партий зависит от количества картофеля и размера вашей сковороды. На сковороде среднего размера я могу получить сразу примерно 1 большую картофелину. На большой сковороде (на фото) я могу получить сразу около 2 больших картофелин.

Вы готовите картошку фри дома?

Не знаете, что такое вакцины?

Получите БЕСПЛАТНОЕ серьезное руководство по вакцинам. Отвечайте на свои вопросы рациональной, основанной на фактах информацией, а не страхом.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Жареный картофель с говядиной и жиром | Кертис Стоун

Жареный картофель Кертиса Стоуна с говядиной и жиром

Скидки на Rue La La: машина для приготовления капучино, серьги с бриллиантами и многое другое

Вирусное видео, где мужчина радостно танцует в снегу после того, как получил привет…

Эмоциональный сюрприз для основателя некоммерческой организации по спасению животных, который…

Как Рэйчел и Джон пьют кофе + сколько они пьют…

Как приготовить острую жареную курицу | Рэйчел Рэй

Как приготовить масло и уксус из семян мака | Рэйчел Рэй

Рэйчел и Джон страстно поют «Could Have Been Me» с Джоном .

..

Лодочки из фаршированных баклажанами Рэч + Кристофер Кимбалл делает тако…

Pitbull зависает с восхитительным поворотом Rach + Rach на начо

Приянка Чопра Джонас рассказывает о жизни с мужем Ником Джонасом + H…

Как приготовить лингвини с Agrodolce (кисло-сладким) помидорами черри…

Скидки

на Rue La La: второй шанс на ваши любимые покупки, которые…

Фанатское шоу и рассказ Рэйчел: она делится более удивительными произведениями искусства,…

Рэйчел искренне объявляет о своей новой книге «This Mu…

Как приготовить натурально сладкие блины PB&J | Healthy Breakfast Re…

Рэйч выступает со своим мужем Джоном и его группой + Она делает пряный…

Лара Спенсер из GMA проводит для нас экскурсию по своему дому + Автор Харлан К…

Готовьте вместе с Рэчем и суперфанами весь час, чтобы отпраздновать…

Экскурсия по домашней кухне Нью-Йорка | Телевед + автор поваренной книги Сара Моултон

Vanity Tour | Коллекция макияжа | Визажист Mally Roncal

Какое масло использовать для приготовления картофеля фри?

Если вы задумали какой-нибудь картофель фри, мы можем показать вам, как его приготовить. (Фото: Пол Харрисон.)

Я люблю картофель фри, но не всегда хочу выходить за ним. Иногда я хочу сделать их дома такими, какими я их люблю. Здесь есть множество переменных: какое масло мне следует использовать, при какой температуре и как долго? А как насчет фритюрниц, которые я постоянно вижу на Amazon? Какую картошку использовать? Давайте ответим на эти головокружения по очереди.

Какой картофель мне использовать?
Это простой. Вы можете поиграть с картошкой Yukon Gold, если хотите, но когда вы едите картошку фри в ресторане, она, вероятно, сделана из красновато-коричневого картофеля.Когда вы делаете их дома (по крайней мере, в первый раз), вы также должны использовать рыжевато-коричневый цвет. Это даст вам более продолжительное жаркое с хрустящей корочкой и легкой пушистой внутренней частью.

Какой способ жарки лучше?
Теперь по этому поводу могут быть споры, и некоторые люди могут даже иметь твердое мнение (я увижу вас в комментариях на Facebook). Я делал стандартную и двойную жарку в голландской духовке, а также попробовал фритюрницу. Короче говоря, традиционный метод двойного обжаривания в голландской печи дает наилучшие результаты, но, честно говоря, фритюрница была неплохой, если вы хотите уменьшить потребление жира (подробнее об этом позже).

Метод двойной обжарки — это эпизод из двух частей: вместо того, чтобы просто бросать их во фритюрницу на сильном огне и надеяться на лучшее, вы «бланшируете» их в масле при температуре 325 градусов в течение пяти-семи минут (или пока они не станут снова начинает проявлять цвет по краям). Полусырые окорочка снимите с бумажных полотенец.

Бланшированный в масле картофель, готовый для второго, более горячего жаркого.

Затем вы поворачиваете его на 350 градусов и гасите еще несколько минут, или пока они не станут похожи на картошку фри, которую вы хотите съесть.Это метод, который я использовал для сравнения различных жиров во фритюре.

Что, черт возьми, такое фритюрница?
Это довольно новый прибор, который использует циркуляцию сверхгорячого воздуха вместе с небольшим количеством масла для «жарки» продуктов. Есть пара разных брендов с немного разными механизмами; Я использовал эту модель T-Fal. На самом деле вы ничего не обжариваете, но из-за постоянно циркулирующего горячего воздуха внешний вид хрустящей корочки может быть получен за счет такого же быстрого удаления влаги, что и при жарке.Основные преимущества: в нем используется меньше масла, а это означает, что вы можете сэкономить, покупая меньше масла, легче очищать его, потреблять меньше калорий и экономить время на нагревании и стоянии над тонной масла.

Какое масло я использую?
Ключевым моментом здесь является использование чего-то с высокой температурой дыма. Для жарки отлично подходят масла с нейтральным вкусом: арахисовое, рапсовое, овощное, сафлоровое, виноградных косточек и так далее. Все они имеют температуру дыма значительно выше 350 ° F. Некоторые масла, такие как кукурузное, кокосовое и кунжутное, имеют температуру дымления выше 350 ° F, но они придают готовому продукту много аромата, который вы можете захотеть, а можете и не захотеть. А оливковое масло или что-нибудь нерафинированное имеет слишком низкую температуру дыма, чтобы использовать его для жарки, поскольку оно сгорит до того, как достигнет температуры, которая придаст вам золотисто-коричневый цвет.

У этого есть и другая сторона — жарка на животном жире. В данном случае, вам нужно, чтобы этого жира придали жареному картофелю аромат. Говяжий жир, куриный шмальц, свиной жир и утиный жир — все это подходящие варианты. В моем личном рейтинге любимых жиров это выглядит так: утка, жир, шмальц и, наконец, сало, что в некотором роде безумие, учитывая, насколько я люблю свинину.Если это звучит для вас немного странно, просто знайте, что McDonald’s использовал говяжий жир для приготовления жаркого, вызывающего привыкание, до 1990 года, когда вегетарианцы обнаружили уловку и выразили возмущение. Короче говоря, жир, который вы используете, придает дополнительную глубину вкуса. Это не открыто; Если вы едите жаркое из утиного жира и не знаете об этом, вы не будете говорить: «Вау, у этого жаркого на вкус как утиное конфи!» но вы будете думать: «Блин, а почему эта малька такая хорошая ?!»

Есть еще советы?
После того, как вы нарежете картофель (я тоже люблю чистить свой, но это зависит от вас) где-то от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма, в зависимости от того, насколько тонким вам нравится картофель, замочите его в холодной воде хотя бы на От 20 минут до 24 часов. Это предохраняет их от окисления и удаляет часть крахмала, который может утяжелить картофель и сделать его сырым. Когда они пропитаются, хорошо высушите их, прежде чем переходить к стадии бланширования (см. Наш трюк с полотенцем здесь).

Я хотел протестировать несколько вариантов, чтобы сравнить следующее:

  • Картофель красновато-коричневый на растительном масле, рецепт классический (на мой взгляд)
  • Красновато-коричневый картофель во фритюрнице, или «попытка современных технологий сделать жареный картофель проще / полезнее»
  • Картофель Yukon Gold во фритюрнице, такой же, как указано выше, за исключением картофеля Yukon Gold (в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к устройству)
  • Красновато-коричневый картофель в утином жире, который некоторые считают лучшим жареным картофелем

И… результаты!

Красновато-коричневый картофель в растительном масле
Отлично получилось. Я использовал около двух фунтов нарезанного картофеля с 2 1/2 стаканами масла, обжаренных в четыре порции. И когда я говорю «четыре порции», я имею в виду, что вы собираетесь бланшировать ВСЮ картошку фри в четырех отдельных порциях, затем увеличиваете огонь, а затем снова готовите картофель за четыре порции в более горячем масле. Причина, по которой вы хотите делать это партиями, заключается в том, чтобы (а) не переполнять кастрюлю, что мешает правильному приготовлению картофеля, или (б) слишком сильно понижать температуру масла, что также препятствует приготовлению картофеля. должным образом.Если у вас есть ледяной или масляный термометр (или холодный лазерный термометр, как у меня), у вас будет гораздо более легкое время с температурой .

Когда вы вытащите картофель фри из масла, положите его на противень, застеленный бумажными полотенцами, немного слейте масло сверху и сразу же посыпьте солью с высоты примерно 24 дюйма над картофелем фри, чтобы обеспечить равномерное распределение. Нанесение дополнительного масла помогает предотвратить их намокание, а применение соли сразу же, пока жареный картофель еще горячий и свежий, помогает соли прилипать и избавляет от «соленой» картошки, которая появляется время от времени.

Это отличный способ приготовления картофеля фри в домашних условиях, и я очень его рекомендую. 4 из 5 звезд

Красновато-коричневый картофель в фритюрнице
Моей первой мыслью было: «Это не может сработать». Результат: вроде как работает! Я следовал рецепту жарки, который прилагался к фритюрнице. Они предлагают использовать картофель «Юкон Голд», но, поскольку обычный картофель фри, который я делал, был красновато-коричневым, я хотел провести более прямое сравнение, чем при использовании другого метода и другого картофеля, и, таким образом, краснокожие отправились во фритюрницу.

Возьмите тот же картофель, который был замочен и высушен, и бросьте его прямо в фритюрницу — «максимальная линия» позволяет вам положить около 1 1/2 фунта картофеля — затем добавьте пару столовых ложек нейтрального масла вашего выбор (я использовала овощную). Процесс здесь был суперпростым, и очистка по сравнению с обычным методом была совсем несложной. Вдобавок ко всему, в картофеле-фри используется меньше масла и меньше масла. Таким образом, фритюрница действительно выигрывает по многим направлениям. Он не выигрывает в отношении хрусткости, однородности и общего вкуса.

Результаты были неоднозначными; несколько кусочков были переварены и были слишком хрустящими, но некоторые кусочки еще не были достаточно хрустящими. Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что во время этого процесса некоторые из картофеля фри могут как бы собираться в группы, когда «рука» внутри медленно перемешивает их. В следующий раз я попробую тыкать в них, чтобы разбить группы.

Если вы не хотите, чтобы вас жарили в голландской духовке, это вполне приемлемый вариант, но в конечном итоге он не сможет конкурировать по общему вкусу. 3 из 5 звезд

Картофель Юкон Голд в фритюрнице
Как я уже упоминал, в инструкциях, прилагаемых к фритюрнице, используется картофель Юкон Голд, поэтому я решил, что следование указаниям стоит того. Они вышли немного лучше, чем красновато-коричневые, приготовились более равномерно, поэтому было меньше пережаренных или недожаренных кусочков. Однако из-за характера картофеля картофель фри был немного плотнее и не имел пушистой внутренней части, как у красновато-коричневого картофеля.

Для меня это была жеребьевка по сравнению с красновато-коричневыми хлопьями во фритюрнице; у обоих были свои плюсы и минусы, но в конечном итоге это был примерно один и тот же опыт. 3 из 5 звезд

Красновато-коричневый картофель в утином жире
Эти… эти — Фри. Если у вас получится правильно приготовить этот картофель, то вы согласитесь, что он просто потрясающий. Утиный жир делает картофель фри более хрустящим, чем растительное масло, и немного более глубоким по цвету. Я использовал тот же метод, что и краснокожие в растительном масле, и, хотя результаты оказались похожими, они были не совсем такими.Они не такие золотые, но, черт возьми, вкус. ВКУС. Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-либо, от свидания с мамой до властного коллеги, который требует, чтобы вы принесли им еду (я не могу быть единственным, у кого властный коллега), — это то, что нужно сделать. Кроме того, вы можете переработать жир для другого использования, и это здорово, потому что утиный жир может быть дорогостоящим.

Хрустящие, красивые и, несомненно, самые вкусные из всех блюд. 5 из 5 звезд

Серьезно легендарный картофель фри | Правильная пища для жизни

Серьезно легендарный картофель фри, приготовленный на сале

17 октября 2015 г.

Ингредиенты

  • Картофель нарезанный
  • 3-4 ломтика бекона, копченого на гикори
  • Достаточно сала, чтобы покрыть картофель
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Вымойте, очистите и нарежьте 3-4 картофелины в форме картофеля фри. Убедитесь, что вы не нарезаете их слишком маленькими (скудными), так как они будут сильно сжиматься во время готовки. (Это применимо только в том случае, если вы нарезаете картофель самостоятельно, сырой картофель фри в мешках с небольшим количеством мешков работает нормально и не дает такой усадки.)
  2. Добавьте в большую тяжелую холодную сковороду: (жареный папочка или что-то подобное тоже отлично подойдет)
  3. Нарезать картофель, бекон и сало, чтобы полностью покрыть картофель.
  4. Включите горелку на максимальную мощность, чтобы сало и картофель вместе нагрелись примерно до 370º (F).Я рекомендую использовать термометр для конфет, чтобы контролировать температуру. Как только сало начнет пузыриться, вам нужно время от времени помешивать, чтобы картофель на дне не подгорел.
  5. Жарить до светло-золотистого цвета. Обычно около 20-30 минут, если вы используете свежесрезанный картофель, немного меньше, чем для предварительно нарезанного картофеля в мешках.
  6. С помощью шумовки переложите картофель на покрытую бумажным полотенцем тарелку, чтобы он высох. Добавьте соль, пока она еще горячая.Наслаждаться.
  7. Сохраните остатки еды холодными. Если подумать, отложите немного в сторону, подождите, пока они полностью остынут, прежде чем помещать их в пластиковый пакет. Поместите в шкаф подальше от глаз (постарайтесь не думать о них до завтра). Тогда наслаждайтесь. Они вкусные!
  8. Дайте салу остыть до безопасной температуры, процедите через сито с мелкими ячейками и храните в холодильнике или морозильной камере для повторного использования.
  9. Примечание:
  10. Предварительно нарезанный замороженный картофель фри можно купить в местном продуктовом магазине.Однако во все марки, которые я проверял, добавлены растительные масла или масла. По этой причине я настоятельно рекомендую нарезать картофель самостоятельно.

Картофель фри с говядиной и салом — Cheeseslave

картофеля фри появились еще в средние века. Считается, что они возникли в Бельгии в 1600-х годах. Картофель фри, известный как pommes frites во Франции и чипсы в Великобритании, очень популярен во всей Европе, а также в Америке.

Знаете ли вы, что картофель фри действительно полезен? При приготовлении с правильным жиром картофель фри питателен, полезен и полон витаминов.

Жиры в истории

Сто лет назад жидкое растительное масло еще не было изобретено. Люди готовили на сале, сале и масле. Рак и сердечные приступы также были неизвестны.

Жиры и масла в продуктах питания: 1890 г. по сравнению с 1990 г.

(в порядке убывания доли рынка)

1890:
Сало
Сало
Куриный жир
Масло
Оливковое масло
Пальмовое масло
Кокосовое масло
Арахисовое масло
Хлопковое масло

1990:
Соевое масло (70% частично гидрогенизированное)
Рапсовое масло или масло канолы (обычно частично гидрогенизированное)
Хлопковое масло
Арахисовое масло
Кукурузное масло
Пальмовое масло
Кокосовое масло

(источник: Мэри Эниг, доктор философии, Know Your Fats )

Что не так с растительным маслом?

Растительное масло — это современный продукт питания с высокой степенью переработки. Он очищен, отбелен, дезодорирован, гидрогенизирован и полностью лишен каких-либо питательных веществ. Пустая еда — к тому же вредная. (Чтобы узнать больше о том, почему растительное масло вредно для вас, прочтите эту статью: Масло Америки.)

Жир травяного откорма: богат жирорастворимыми витаминами

С другой стороны,

Tallow легко приготовить на собственной кухне из говяжьего жира, который можно купить у мясника или фермера. А жир коров, выкармливаемых травой, полон жирорастворимых витаминов, в том числе витамина К2, который играет важную роль в строительстве костей и зубов.

Кто знал, что поедание картофеля фри может помочь нам предотвратить кариес и остеопороз? Теперь вы можете сказать своим детям, что они могут пропустить салат, но они должны съесть весь свой картофель фри , чтобы они могли вырасти большими и сильными. (Источник)

Сало: традиционное растительное масло для картофеля фри

Сало — это также жир, традиционно используемый для картофеля фри. Многие говорят, что именно говяжий жир делает картофель более ароматным. Знаете ли вы, что до 1983 года в McDonald’s готовили картофель фри с говяжьим жиром?

Вкус жареного картофеля во многом определяется растительным маслом.В течение десятилетий McDonald’s готовил свой картофель фри в смеси примерно из семи процентов хлопкового масла и 93 процентов говяжьего жира. Эта смесь придавала картофелю неповторимый вкус и больше насыщенного говяжьего жира на унцию, чем гамбургер McDonald’s. Источник: Эрик Шлоссер в The Atlantic.

На самом деле, во Франции использовали говяжий жир и конский жир, но в наши дни может быть не так просто найти конский жир, поэтому мы будем придерживаться говяжьего жира.

Распечатать

Состав

  • Красновато-коричневый картофель (достаточно, чтобы накормить семью — из расчета один крупный картофель на человека)
    Фильтрованная вода
  • Говяжий жир травяного откорма (6-8 стаканов)
  • Соль морская

Банкноты

Я модифицировал этот рецепт по сравнению с рецептом из Поваренная книга Бальтазара. Для этого необходимо замочить картофель в воде и дважды обжарить его.Оба эти шага помогут приготовить более хрустящую корочку.

Относительно сала и возможных замен масла: я также приготовил картофель фри с кокосовым маслом, отжатым в прессе. Однако вы можете нагреть масло только до температуры чуть ниже 350 градусов, что является температурой дыма кокосового масла, поэтому картофель не будет таким хрустящим. Вам действительно нужно нагреть масло до 375 градусов, чтобы картофель фри стал хрустящим. Говяжий жир имеет очень высокую температуру дымления — от 400 до 420 градусов. Пальмовое масло также подойдет, как и сало.Я еще не пробовал ни то, ни другое.

Этот рецепт также отлично работает с утиным жиром (хотя точка дымления утиного жира составляет 375 градусов, так что вы хотите немного снизить огонь).

Обратите внимание, что этот рецепт довольно трудоемкий. И вы не можете сделать это раньше времени, так как картошку фри лучше всего есть сразу после ее приготовления.

Тем не менее, этот картофель фри такой восхитительный, что он того стоит. Когда я готовлю этот картофель фри, моя двухлетняя дочь отказывается есть что-нибудь еще.По крайней мере, я знаю, что они ей подходят!

Оборудование, необходимое для этого рецепта

Фритюрница или эмалированная кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном или кастрюля для бульона
Если вы используете кастрюлю или кастрюлю для бульона, вам понадобится термометр для конфет, который крепится к стенке кастрюли
Щипцы
Лист для печенья
Пергаментная бумага, циновка Silpat или бумажные полотенца

Прикрепить этот пост: Картофель фри с говядиной и жиром

Энн Мари Майклс

У меня 25-летний опыт работы в цифровых и онлайн-медиа и маркетинге. Я начал свою карьеру в Кремниевой долине и Лос-Анджелесе, работая в ведущих рекламных агентствах мира. В 2007 году, когда у меня родился первый ребенок, я завела этот небольшой блог о еде, который вырос до 250 тысяч уникальных посетителей в месяц и более 350 тысяч подписчиков в социальных сетях. На протяжении почти 15 лет я помогал своей аудитории, состоящей в основном из мам и женщин 25–65 лет, готовить для своих семей и вести более здоровый образ жизни. Через год после того, как я начал вести блог, я основал сеть блогов в сфере здоровья и хорошего самочувствия под названием Village Green Network.Я основал компанию на своем журнальном столике и за 5 лет увеличил годовой доход до 1,3 миллиона долларов. За это время я помог ряду наших блоггеров стать шестизначными заработками. После того, как меня подвергли цензуре почти на всех платформах социальных сетей за то, что они рассказали об этом. После того, как меня подвергли цензуре почти на всех платформах социальных сетей от Facebook и Instagram до Pinterest и Twitter, а также деплатформировали в Google, я теперь работаю в качестве цифрового солдата, пишу почти исключительно о политике в моем блоге Cheeseslave. com. Кто может думать о еде, когда мы ведем вторую революционную войну и третью мировую войну? Не волнуйтесь, когда-нибудь будет еще рецептов. После окончания войны.

Недавние сообщения

ссылка на новое видео: 500 миль ссылка на новое видео: некоторые обнадеживающие моменты

Новое видео: некоторые обнадеживающие вещи

Я загрузил новое видео. Это видео содержит несколько очень обнадеживающих сведений о JFK Jr., камео с Джимом Кэвизелом, оплошность Стива Бэннона о том, что происходит 15 августа, и …

Рецепт жирного картофеля с беконом

Автор Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Бекон сало или сало? А почему бы не?

После ленивого бранча в ресторане Ms.G. мы с Джошем пошли по магазинам в Поттс-Пойнт. Мы наткнулись на GRUB, Grass Roots Urban Butchery.Отличный маленький местный мясник, который, кажется, гордится органическими и высококачественными продуктами. Я не мог устоять перед выбором продуктов из свинины, ломтиков прошутто толщиной, как бумага, великолепного кусочка свиной грудинки и красивого австралийского бекона.

Изначально бекон собирался превратить в простой завтрак из бекона и яиц. Вместо этого я решил однажды вечером приготовить пирог с заварным кремом на ужин. Одна вещь, которую я обнаружил при покупке действительно хорошего австралийского австралийского бекона, выращенного и произведенного в бутик-стиле, заключается в том, что содержание жира в сырах выше.Когда я отрезал беконный жир от мяса, у меня получился хороший холмистый жир.

Я постоял там несколько минут, наблюдая за кучей жира, который нужно отбросить, и подумал про себя: «Конечно, это можно использовать? Я ужасно трачу любого рода. Как я могу использовать этот жир? Вот тогда меня осенила идея. из этого жира получится сало бекона?

Я и другие собираю и использую топленый жир уток, когда готовлю, так почему бы не бекон?

Выделение беконного жира — сравнительно простой процесс. Нарежьте бекон на мелкие / средние кусочки. Добавьте жир в кастрюлю подходящего размера и поставьте на очень слабый огонь. Идея состоит в том, чтобы «растопить» жир, а не жарить его. Процесс идет медленно. Время зависит от того, сколько вы рендерит, просто наберитесь терпения. Со временем вы увидите, как из жира уходит жидкость. Продолжайте, пока ничего не будет извлечено. Кусочки жира станут полупрозрачными, слегка золотистыми и эластичными. Процедите жидкость и переложите в чистую емкость. Хранить в холодильнике до использования.После охлаждения жир затвердеет и станет белым.

Я собрал всего 125 граммов беконного жира и переработку растопленного жира.

Растирание жира, оставшаяся полупрозрачная сетка

Застывшее сало, готовое к растопке для картофеля

Что может быть лучше, чем приготовить простой печеный картофель, чтобы попробовать сало с беконом. Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Тогда почему бы не картофель с беконом?

Я был очень впечатлен тем, насколько этот картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри. Мальчики сошлись во мнении, что это была лучшая печеная картошка, которую мы ели за долгое время.

Вкус? Нет, картофель на вкус не похож на бекон, так же как картофель с утиным жиром не похож на утиный вкус.

С тех пор мы снова приготовили этот картофель, и результат был не менее впечатляющим.

Я считаю свой эксперимент успешным. Использовал отходы с пользой и в итоге получился трясущейся картошкой!

Скажите уважаемому читателю Belly Rumbles, есть ли у вас какие-нибудь умные советы по экономии отходов?

Сара ххх

Жирный картофель с беконом

Автор рецепта: Сара МакКлири

Порций 4

Калорий 195 ккал

Инструкции

  • Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной соленой водой. Добавьте немного соли и доведите картофель до кипения. Готовьте, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, вы хотите, чтобы он просто приготовился, иначе он развалится при запекании.

  • Пока картофель готовится, мелко нарежьте чеснок и снимите листья розмарина с веточки.

  • Поместите форму для запекания в духовку, при температуре 210 ° C. Выложите жир с салом в форму и дайте ему расплавиться и нагреться.

  • Картофель слить.Затем я немного встряхиваю их на дуршлаге, чтобы немного придать поверхности картофеля шероховатости. Это помогает получить прекрасный хруст при выпечке.

  • Положите в форму для выпечки картофель, чеснок и розмарин. Тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы не брызнуть и не обжечься. Варить примерно 20 минут. Картофель будет хрустящим и золотистым.

Nutrition

Порция: 1 грамм Калории: 195 ккал Углеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 33 мг Волокно: 6 г

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Рецепт жареного сала | Современный фермер

На 4-6 порций

4 красновато-коричневых картофеля, протертых
8 стаканов жира (рецепт ниже) , рапсовое или арахисовое масло
Морская соль
Кетчуп (по желанию)

1. Нарезать картофель продольно дубинками толщиной Á³ дюйма. Переложите в миску и залейте холодной водой. Дайте отмокнуть при комнатной температуре не менее 30 минут или до ночи в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 300 ° F. В тяжелой кастрюле с высокими стенками, снабженной термометром для жарки, растопите жир на среднем или сильном огне.

3. Тем временем вынуть картофель из воды и тщательно высушить бумажными полотенцами; отложить. Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте рядом.

4. Когда температура жира достигнет 370 ° F, обжаривайте картофель партиями в течение 3 минут, затем переложите на подготовленный противень с помощью щипцов или шумовки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю и позволить сала вернуться к 370 ° F между партиями.

5. Когда весь картофель обжарен, увеличьте температуру жира до 380 ° F. Опять же, работая партиями, обжарьте картофель во второй раз, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 3-4 минуты. Вернитесь к бумажному полотенцу, выстланному противню, и держите в тепле в духовке, пока весь картофель не будет приготовлен. Непосредственно перед подачей посолить. Подавать горячим, если хотите, с кетчупом.

Сало (топленый говяжий жир)

На 9 чашек

Разогрейте духовку до 300 ° F. Нарежьте 6 фунтов говяжьего жира (от известного мясника) на кубики диаметром дюйма, обрезая и удаляя всю кровь, хрящ или мясо.В большой голландской духовке смешайте кубики жира и 2 стакана воды и готовьте без крышки, помешивая каждые 30-40 минут. По мере таяния жира примеси будут подниматься на поверхность. Жир готов, когда жидкость на дне сковороды станет прозрачной, а твердые вещества наверху начнут подрумяниваться через 3-4 часа. Тщательно процедите топленый жир через мелкое сито в чистые кувшины. Дайте полностью остыть, затем накройте банки крышками и поставьте в холодильник. Охлажденный жир хранится несколько месяцев.

Фотографии перепечатаны с Домашняя кухня Ани Фернальд с Джессикой Баттиланой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *