Как жарить курицу на сковороде: Жареная курица на сковороде — рецепт

7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Содержание:

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Содержание

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Как жарить курицу на сковороде
Приготовление курицы для жарки

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Список продуктов:

Курочка по-татарскиЖаренная курица по татарски
  • курица – 600-800 г.,
  • вино – 50 г.,
  • столовая ложка аджики,
  • лук, чеснок на выбор,
  • любая зелень.

Приготовление:

Для начала нужно разделать курицу. Нарезаем ее на кусочки и немного отбиваем. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, сюда же добавить соль и специи. Приправами вы можете менять вкус блюда. Опускаем курицу в маринад и оставляем на несколько часов. Лучше даже оставить в холодильнике на всю ночь. Как закончили мариновать, нужно разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно закипит. Выкладываем кусочки мяса. Аккуратно перемешивая, обжариваем со всех сторон. За минуту до готовности высыпаем в сковороду нарезанные чеснок и зелень. Снимаем блюдо с плиты и подаем на стол.

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.

Список продуктов:

  • курица до 2кг.,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец – 1 ч. л.,
  • крахмал – 0,5 ст. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • рисовая мука – 1 ч. л.,
  • яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 6 ст. л. масла.
Курочка по-корейскиЖаренная курица по корейски
  • 1 ст.л. масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • кетчуп – 1 ч. л.,
  • чили-перец,
  • 1 ч. л. рисового сиропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Нарубите курицу, так как вам хочется. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавляем ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло. Кладем куски мяса на сковородку. Отметим, что масло должно полностью покрывать мясо. Обжарьте курицу с каждой стороны до образования корочки. Мясо готовится, а мы в этом время делаем соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все ингредиенты, указанные выше, и протушите в течение 10 минут. После готовые кусочки перемешайте с соусом. При подаче блюдо можно украсить обжаренными семечками кунжута.

Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.

Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.

Курочка по-южному
Курица по американски
  • ножки, бедра — всего 4 шт.,
  • пшеничная мука – 125 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 л.,
  • кайенский перец – 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • жир – 500 г.,
  • любая зелень.

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый способ приготовления:

Положите ножки и бедра в емкость, посолите, залейте молоком. Закройте пищевой пленкой и промаринуйте несколько часов.
Теперь содержимое миски переложите в кастрюлю и на среднем огне варите курицу до готовности. Не пугайтесь, когда молоко свернется, это часть процесса. Достаньте курицу из и подождите, пока остынет.

В отдельной емкости перемешайте муку, кайенский перец и соль. Опустите мясо в эту смесь, потом в яйцо, потом снова положите в смесь. Перед жаркой дайте там полежать курице 15-20 минут. Пока курочка «отдыхает», мы хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем жир. Выкладываем кусочки мяса на огонь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо лучше сразу. В качестве гарнира можно использовать картошку фри или свежие овощи и зелень.

Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.

Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курицы, желательно филейная часть,
  • сливочное масло – 3 ст. л.
Курочка по-индийскиЖаренная курица без костей
  • сок половины лимона,
  • соль, чеснок по вкусу,
  • чили порошок – 1 ч. л.,
  • гарам масала – 4 ст. л.,
  • йогурт/кефир – 2 ст. л.,
  • 1 ч. л. порубленного корня имбиря,
  • кориандр – 2 ч.л.,
  • зира – 1 ч.л.,
  • куркума – пол ч. л.
  • 4 крупных помидора без кожицы,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • 4 луковицы,
  • (+ добавление маринада).

Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:

  • семена зиры – 2 ст. л.,
  • кориандр,
  • черный перец горошинами,
  • гвоздика, кардамон – бутоны по 1 ст. л.,
  • корица,
  • лавровые листья – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала готовится гарам масала. Разогреваем сковороду, готовим все указанные специи на медленном огне, кроме лавровых листьев. Постоянно перемешиваем пока не появится «вкусный» запах от специй. Это займет у вас около 3 минут. Даем специям остыть и вместе с листьями лаврушки измельчаем.
  2. Смешайте кефир с соком лимона, имбирём, чесноком и с указанными специями. Курицу порубить и положить в готовую смесь. Заметим, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. Нарезаем лук, разогреваем сковороду и обжариваем лук. Режем помидоры и добавляем к золотистому луку. Тушим в течение 10 минут, после даем остыть. Смесь пюрировать. Замаринованное мясо обжариваем на масле до полной готовности. Маринад смешиваем с пюре из лука и помидор. После выливаем смесь в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем курицу и тушим, пока соус немного не уварится. Блюдо готово.

Вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

Курочка по-тайскиТайское блюдо с острым чили
  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.
  1. Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  2. Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!

Деревенское блюдо по-французски

Еще один интересный вариант приготовления. Насыщенное по вкусу, легкое в приготовлении блюдо, которым можно легко удивить гостей.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 800 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль – пол ч. л.,
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч. л.,
  • сушеный/свежий эстрагон,
  • масло – 2 ст. л.,
  • грибы любого сорта – 500 г.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • куриный бульон – 225 мл.,
  • сухое белое вино – 60 мл.,
  • любая зелень для украшения.
Курочка по-французскиДеревенская курица по французски

Как приготовить:

  1. Разрежьте филе на несколько одинаковых частей. В отдельной емкости перемешайте муку, черный перец, соль и эстрагон. Хорошенько обваляйте птицу.
  2. Разогрейте масло, добавьте грибы и шалот. Жарьте 15 минут пока вода не выпарится. Выложите на отдельную тарелку. Добавьте еще немного масла и поджарьте филе до красивой корочки. Достаточно жарить по 4 минуты для каждой стороны. К оставшемуся соку на сковородке добавьте бульон с вином, грибы с шалотом и эстрагон. Дождитесь кипения и проварите еще 1 минуту. Полейте мясо этим грибным соусом и угощайте своих гостей. Украсьте любой зеленью, добавьте свежих овощей.

Курочка по-каталонски

Сочное филе, свежие овощи создадут ароматное блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол.

Из чего готовить:

Курочка по-каталонскиКурица по каталонски
  • филе – 5 шт.,
  • рис – 200 г.,
  • оливки — 100 г.,
  • черри – 100 г.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 4 ст. л.,
  • базилик – 1⁄2 ч. л.,
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Филе промыть в холодной воде и просушить. Посолить и приправить базиликом, обжарить с каждой стороны (по 3 минуты) до красивого золотистого цвета. Переложить в тарелку. Перец обжарить 2 минуты, добавить лук. Филе выложить на овощи и продолжить готовить на небольшом огне. Черри и консервированные оливки добавить к филе. Залейте водой, посолите. Продолжайте тушить 5 минут.
  2. Для гарнира сварите рис. Все готово!
  3. Рис, филе и соус с овощами положите на большую красивую тарелку и подавайте к столу. Уверены, вашим гостям блюдо очень понравится, поэтому запоминайте этот простой рецепт во всех подробностях.

Мы разобрали 7 различных рецептов для приготовления роскошного ужина из жареной курицы на сковороде. Все они просты в приготовлении, а ингредиенты несложно купить в простом или специализированном магазинах. Вы можете оставить рецепт, как он предложен, а можете добавить что-то особенное, своё. Экспериментируйте, вдохновляйтесь и радуйте своих домочадцев и гостей нежнейшей, ароматной и сочной курочкой. Приятного вам аппетита!

«Как жарить курицу на сковороде?» – Яндекс.Кью

Согласно правильному рецепту жарки курицы:

Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.

Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.

Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!

Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.

Сколько времени жарить курицу

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде.

Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

«Как вкусно пожарить курицу на сковороде?» – Яндекс.Кью
  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Приятнейшего аппетита!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018
Жареная курица на сковороде — 7 вкусных аппетитных рецептов

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Курица, приготовленная на сковороде

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Жареная курочка

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.
Приготовление

Приготовление маринада1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

Маринуем курицу

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

Жарим курицу

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

Готовые куски курицы

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2. Курица по-купечески

Курочка с гречкой

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе.
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, приправа для плова.
Приготовление

Необходимые ингредиенты1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

Гречневая крупа

2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

Готовим лук

3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

Тертая морковка

4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

Куриное филе

5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

Зубчики чеснока

6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

Обжарка чеснока

7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

Лук обжариваем

8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

Жарим куриные кусочки

9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

Добавляем морковку

10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

Отправляем специи к ингредиентам

11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

Мешаем продукты

12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

Добавляем гречку

13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

Заливаем продукты водой

14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

Гречка с курицей

15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

3. Вкусное жаркое из курицы

Курица с картофелем

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:
  • 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 150 мл подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.
Приготовление

Полукольца лука

1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

Морковь тертая

2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

Нарезанная картошка

4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

Обжарка лука

5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

Добавляем пряности

6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

Добавляем в казан морковь

7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

Готовим курицу

8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту

9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

Вливаем воду

10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

Отправляем картошку

11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

Тушим продукты

12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

Куриное жаркое

13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

4. Вкусная курица с овощами

Блюдо из курицы

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

Ингредиенты:
  • 400 г курицы.
  • 100 г помидор.
  • 100 г кабачков.
  • 5 г карри.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль, кинза и перец по вкусу.
Приготовление

Нарезаем продукты

1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

Перчим курицу

2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

Перемешиваем куриные куски

3. Вручную перемешиваем куриное филе.

Сбрызгиваем маслом

4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

Обжариваем мясо

5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

Добавляем специи

6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

Добавляем томаты

7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

Добавляем цуккини

8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

Готовая курица

9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки в тесте

Ножки курицы в мешочках

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:
  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.
Приготовление

Жарим лук

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем морковь

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

Добавляем грибы

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Жарим куриные ножки

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

Фаршируем тесто

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

Запекаем курицу

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

6. Ромштекс из курицы

Куриный ромштекс

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки.
  • 3 ст.л соевого соуса.
  • 3 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Сыр твердых сортов.
  • 1 яйцо.
  • Перец и соль.
Приготовление

Отбиваем мясо1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

Солим курицу

2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

Жарим филе

3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

Готовый ромштекс

4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр  расплавился.

Подавайте курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

7. Видео — вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Курица жареная - Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде 0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017
Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

Как жарить курицу на сковороде: секреты приготовления

Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…

Выбираем курицу

Перед тем, как пожарить курицу на сковородке, её надо купить. Традиционно для этих целей используются окорочка (бедро плюс верхняя часть лапы – голень) и крылья. Белое мясо грудинки становится от жарки суховатым, потрошка и шея годятся только для супа или бульона, головы и лапы… ну не китайцы же мы с вами, в самом деле, чтобы есть отходы?! Лично я покупаю бёдрышки – но тем, кто не любит жирное мясо, рекомендовать их не осмелюсь. На голяшках жира поменьше, они считаются диетическими. Впрочем, ещё более диетический вариант – вареная курятина, о хитростях приготовления которой можно прочесть здесь: http://vopros-kote.com/skolko-varit-kuricu. Если ваш выбор – исключительно здоровое низкокалорийное питание, то от употребления жаренного либо стоит отказаться вообще, либо позволять его себе изредка (как, собственно, поступает и автор).

Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит. Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

Как правильно жарить курицу?

Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…

Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх, иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

Сколько жарить курицу на сковороде?

Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

Курица с пармезаном — всего за 15 минут!

Главная »Рецепты» Курица и птица »Курица с пармезаном

Parmesan Crusted Chicken is a quick, easy, and delicious recipe to make for dinner. Thin chicken cutlets are coated in parmesan, egg, and panko bread crumbs, and pan fried until crispy! Parmesan Crusted Chicken is a quick, easy, and delicious recipe to make for dinner. Thin chicken cutlets are coated in parmesan, egg, and panko bread crumbs, and pan fried until crispy!

Курица с пармезаном — это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на ужин. Тонкие куриные котлеты панируются в пармезане, яйце и панировочных сухарях, а затем жарятся на сковороде до хрустящей корочки!

Если вы человек, которому часто не хватает времени, но который все еще хочет что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Parmesan Crusted Chicken Parmesan Crusted Chicken

Этот хрустящий цыпленок в панировке готовится всего за 15 минут, его легко снять, и его можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица с пармезаном?

Это блюдо представляет собой просто куриную котлету в панировке с сыром пармезан и хрустящими хлебными крошками и обжаренную на сковороде до хрустящего и золотистого цвета.

(И если вы ищете вариант без молока, попробуйте этот цыпленок по-милански вместо этого).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине или порезать их самостоятельно , нарезав куриную грудку пополам через середину, чтобы получить тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте — это то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты быстро разжигаются.

Но это также относится практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофельным пюре или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей и кордоном.

Breaded Chicken Breaded Chicken

Я сделал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его очень вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Это наша настоящая цель: иметь панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть все стороны курицы, но при этом она не выпадает.

Цыпленок с сыром пармезан Совет № 1: цедра сыра

Первое, что я хотел бы сделать, это взбить яд, а не терку, чтобы сломать сыр пармезан:

Parmesan Panko Crusted Chicken Parmesan Panko Crusted Chicken

Цестингом вместо решетка, она дает вам текстуру, которая легче снега, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем для панировки, и цедры сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок с пармезаном Цыпленок № 2: Смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с мытьем для яиц.

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, вы можете добавить их для мытья.

Я люблю добавлять свежий фарш из розмарина, но свежий тимьян и орегано тоже фантастические.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежей травы, такой как розмарин или тимьян, ОГРОМНО изменяет вкус и делает рецепт по-настоящему популярным:

How to Make Parmesan Crusted Chicken How to Make Parmesan Crusted Chicken

После того, как вы положите цедру в одну миску и добавьте яйцо в другую миску, добавьте панировочные сухари в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок с пармезаном Совет № 3: Стряхните излишки, чтобы предотвратить выпадение хлеба

На каждом шагу всегда стряхивайте излишки перед тем, как опустить курицу в следующую миску. Это предотвратит выпадение панировки.

Сначала окуните куриную котлету с пряностями в цедерный пармезан:

Parmesan Crusted Chicken Panko Parmesan Crusted Chicken Panko

Затем в яйцо из розмарина:

Breaded Chicken Recipe Breaded Chicken Recipe

И, наконец, в несколько хрустящих крошек Панко:

Pan Fried Parmesan Crusted Chicken Pan Fried Parmesan Crusted Chicken

Однажды куриные котлеты в панировке, вы можете обжарить их в оливковом масле в один слой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Easy Parmesan Crusted Chicken Easy Parmesan Crusted Chicken

Как только они станут хрустящими и золотистыми, вы можете добавить немного пармезана сверху и служить! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно делается курица.

Вы можете также использовать тот же метод со свининой: пармезан в свиных отбивных

Parmesan Crusted Chicken Recipe Parmesan Crusted Chicken Recipe

Советы в пармезане с курицей:

Что происходит с пармезаном в корочке? Вы можете подавать его с красным картофельным салатом, стейком фри, жареным пастернаком, салатом из макаронных изделий с капрезе или многими другими картофельными, овощными и салатными блюдами

Как испечь хрустящую курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вместо этого вы можете испечь ее. Распылите с разбрызгивателем и выпекайте в духовке 425F в течение примерно 10 минут, пока они не измерят 165F в центре с помощью термометра.

Как жарить Цыпленок с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете жарить их, если хотите. Им нужно всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящим.

Цыпленок с пармезаном

Цыпленок с пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный рецепт, который можно приготовить на ужин. Тонкие куриные котлеты покрыты пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Ключевое слово Курица с пармезаном
Для курицы с пармезаном:
  • 1.25 фунтов куриные котлеты (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и многое другое по мере необходимости
Идеи для того, что подавать с курицей (необязательно):
  • Выложить куриные грудки на разделочную доску и щедро приправить их с обеих сторон солью и перцем. Отложить в сторону.

  • Пришло время настроить панировочную станцию.Выложите три миски, и в первую миску добавьте цедру сыр пармезан, затем яйца во второй миске и панировочные сухари в третьей. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко порежьте их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин вместе, пока они не смешаются.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться во время выпечки курицы.

  • Сначала опустите каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишку стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом этапе — это предотвращение выпадения панировки позже).

  • Когда кастрюля хорошая и горячая, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли, около 2-3 ст. Добавьте 2 или 3 куриные котлеты в горячее масло (не толпите куриные котлеты) и варите по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Если хлебные крошки потемнеют слишком быстро, вы можете выключить огонь. Повторите с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

Калории: 479kcal | Углеводы: 11 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 194 мг | Натрия: 687 мг | Калий: 615 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 324 мг | Железо: 1,9 мг

Сообщение обновлено с дополнительными советами в феврале 2019 года. Первоначально опубликовано в марте 2014 года.

.
Хрустящая корейская жареная курица (Dakgangjeong) рецепт

Привет всем! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить dakgangjeong, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я опубликовал его уже несколько лет назад, но версия, которую я вам сегодня показываю, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее создавать: я не смешиваю тесто, я просто покрыть курицу порошком картофельного крахмала. Я также пропустил кусочки имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.

В этом рецепте арахис и перец чили являются необязательными.

Обе версии восхитительны по-своему, и обе они по-корейски аутентичные, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов сделать пиццу. Возьми эту курицу на вечеринку, и все сделают тебе комплимент. «Оууууууаааааааааааааааааа»! »] Эта хрустящая курица хрустит, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно советую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганджеонга с кусочками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт янгнё-тунддак, который невероятно популярен на YouTube! Вы будете любить их всех.И вся корейская жареная курица должна быть подана с маринованной редиской!

шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и накрыть крахмалом.
  2. Жарить в горячем масле от 7 до 8 минут.
  3. Стряхнуть, дать сесть, жарить еще 12 — 15 минут.
  4. Пальто в приправленном соусе.
  5. Посыпать кунжутом сверху и сразу подавать.
Ингредиенты
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), вымытых и высушенных
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки арахиса (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, посеянных, нарезанных поперек на pieces дюйма кусочки (по желанию)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ стакана рисового сиропа или кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
  1. Отрежьте кончик каждого крыла и порежьте крыло пополам.После этого у вас должно быть около 3 фунтов курицы, от 24 до 26 штук.
  2. Положите курицу в миску и вручную смешайте с солью, имбирем и молотым черным перцем.
  3. Положите 2/3 чашки картофельного крахмала в миску и опустите каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, один за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *