Жареная картошка с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной картошки с курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.
Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.
Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту:
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
www.tvcook.ru
Жареная картошка с курицей на сковороде
Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю простой и быстрый рецепт жареной картошки с курицей. Блюдо готовится очень быстро и получается довольно аппетитным. Употребляйте жареную картошку сразу после приготовления.
Жареная картошка с курицей на сковороде
Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый 1-2 щепотки
масло растительное 3-4 ст. л.
лук зеленый 3 веточки
время приготовления: 25 минут
количество порций: 2
Для приготовления данного рецепта используйте любую часть курицы, где есть мясо. Удобней всего, купить куриную грудку или филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите лишний жир. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой, чтобы филе прожарилось со всех сторон.
Тем временем, подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими дольками для лучшей прожарки. Переместите к обжаренному мясу и перемешайте.
Продолжите обжаривать картофель на том же пламени горелки 8-10 минут до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы все ломтики подрумянились равномерно.
Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две половины. Каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на сильном огне, помешивая. После, сделайте маленький огонь и томите под крышкой 10-15 минут, до готовности картофельных долек. Время от времени, перемешивайте.
Очистите чеснок. Его количество добавляйте по своему вкусу. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты и отключите огонь.
Промытые перья зеленого лука обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Жареная картошка с курицей готова. Сразу подайте к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Жареная картошка с курицей на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПитательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола. Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.
Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой. Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- зелень по вкусу
соль- перец черный
- масло растительное
Приготовление
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.
2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.
3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.
4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.
5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.
6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.
7. Картошка должна иметь золотистый цвет и быть мягкой.
8. К картошке добавьте готовое куриное филе с пассерованным луком, а также соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на сильном огне 5-7 минут до полной готовности.
9. Украсьте блюдо измельченной зеленью, и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица, Жареные овощи
nakormi.com
Курица с картошкой на сковороде ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Покинув рабочее место, редко удается забежать в кафе. Чаще приходится бежать домой, чтобы приготовить ужин для своего семейства. Уделить много времени готовке не придется, если вы используете предлагаемый рецепт.
Разберемся вместе, как приготовить курицу с картошкой на сковороде. Не поверите, но блюдо получается изумительным. Оно будет сытным, что сразу оценят все члены семьи. Каждый кусочек ароматный, сочный. Именно такое угощение нередко выручает, когда надо срочно принять гостей.
Все простое обязательно становится гениальным, поэтому не забудьте по дороге купить куриные голени, а картофель в любом приличном доме всегда найдется.
Продукты
Самый скромный набор ингредиентов нужен для приготовления очередного шедевра на ужин:
- куриная голень – 0,7 кг;
- картошка – 0,7 кг;
- чеснок зимний – 2-4 зубчика;
- укроп – пучок;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- мало оливковое – 2-3 ст. л.
Как быстро приготовить в сковороде курицу с картошкой: пошаговое руководство и фото
Для этого изыска идеально подходят голени. С ними не надо возиться. Достаточно вымыть курицу перед готовкой. Для тех, кто не любит шкурку, предлагаем ее снять. Делается это легко, уйдет всего 5-6 минут. Однако наша курочка будет тушиться вместе с кожицей.
Выкладываем подготовленную курицу в сковороду, куда на дно налили совсем немножко оливкового масла. Сверху распределяем порубленный чеснок. Посыпаем слегка свежемолотым перцем. По вкусу добавляем соль. Удивительная хитрость этого рецепта в том, что ингредиенты перемешивать запрещается. Специи равномерно распределятся в процессе готовки.
Чистим картошку. Ее удобно укладывать целиком поверх мяса, но иногда приходится разрезать, когда клубни крупные. По рецепту особенно вкусным получается картофель молодой.
Мелко нарезаем свежую зелень. С картошечкой и курицей по рецепту прекрасно сочетается свежий укроп. Его разрешается брать много, тогда аромат в результате окажется неимоверно ярким. Рассыпаем зелень поверх картофельного слоя, снова добавляем соль, как на фото.
Закрываем крышкой и ставим сковороду на плиту. Готовиться мясо будет около 30-40 минут. Можно даже не открывать, пусть томится на среднем огне. Хотя меня периодически одолевает любопытство. Я непременно 2-3 раза подсматриваю, что там происходит.
Когда семья собралась за столом, пора подавать роскошный ужин. Если он планируется в деревенском стиле, то на стол по центру разрешается ставить сковороду, чтобы потом каждому предложить кусочек, который больше понравился.
Приятного аппетита!
2food.ru
Жареный картофель с чесноком и курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Жареная картошка с курицей на сковороде
09 июня 2018 0 2301 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
106 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.
При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
400 гр.
Картофель
600 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Зелёный лук, зелень
по вкусу
Растительное масло
40 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Шаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6
Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.
Шаг 3 из 6
Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.
Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.
Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.
Шаг 4 из 6
Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.
Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.
Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.
Шаг 5 из 6
Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.
Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.
Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.
Шаг 6 из 6
Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.
К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.
В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как проверить качество кофе: молотого и в зернах 10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофеvilkin.pro
Как пожарить картошку с филе курицы. Картошка, жаренная с курицей на сковороде
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут .Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут , постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут . Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.
Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут .
Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду
3d-bd.ru