Какие бывают вторые блюда: Вторые основные блюда, 4224 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Вторые блюда: особенности рецептов и способа приготовления | ROBYpromoter

Сегодня вторые блюда – это неисчерпаемая тема с огромным количеством рецептов на любой вкус. Кухни всего мира предлагают множество интересных комбинаций ингредиентов и продуктов, из которых получаются разнообразные, вкусные и полезные вторые блюда. Рецепты приготовления мяса, рыбы или овощей для подачи сегодня можно найти в любой кулинарной книге. Причем освоить кулинарное мастерство на простом уровне может практически каждый, в то время как для достижения поварских вершин потребуется приложить максимум усердия и стремления. А чтобы научиться готовить блюда высокой кухни из подручных продуктов, можно использовать информацию из интернет-ресурсов.

Особенности вторых блюд.

Стоит отметить, что такое понятие существует исключительно на территории стран постсоветского пространства. Как правило, таким определением называют блюда, которые подаются после первых. Сейчас в современных ресторанах и кафе такое понятие не используется. В обиходе принято называть эти блюда основными или горячими.

Классифицируются вторые блюда в соответствии с основным продуктом, который используется для приготовления, поэтому они бывают мучными, овощными, грибными, мясными и рыбными.

Бутерброды, всевозможные нарезки, салаты, а также другие закуски не относятся к категории вторых блюд, хотя часто являются их неотъемлемой частью или дополнением. Если предполагается организация праздничного застолья, то для него используется несколько видов основных блюд, при этом важно соблюдать порядок подачи.

Если оценивать по популярности, то наиболее распространенными считаются вторые блюда, для приготовления которых используется мясо. Это может быть говядина, свинина или баранина, при этом в рецептах предполагается несколько вариаций приготовления с помощью тушения, запекания или жарки.

Ищу партнера для развития и дальнейшего роста платформы!

Я пока еще маленький, но хочу стать большим и известным! Значение имени Роби — «Известный»:)

Подробнее…

Вторые блюда рецепт приготовления с фото. Простые рецепты вторых блюд с мясом курицы, говядины, свинины, картофеля


Суп с фасолью

Суп с фасолью очень вкусное, сытное и полезное блюдо. В фасоли содержится большое количество белка, который

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Картофельные лодочки – это отличный рецепт для праздничного стола, когда картошка на гарнир превращается в отдельное

Пшённая каша на молоке

Пшенная каша — полезное блюдо для работы всего вашего организма. Приготовьте кашу вкусно. Готовят эту кашу

Как готовить плов из курицы

Как готовить плов из курицы? Такой вопрос можно часто услышать от молодых хозяек. Разумеется, если плов

Молочный суп с макаронами — рецепт с фото

С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное

Как варить зеленую чечевицу на гарнир

Здоровое и полезное питание бывает не всегда вкусным, но это не касается чечевицы, травы, которая раньше

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Вкус, запах, польза болгарского перца даже не обсуждаются. Блюда из него превосходные, и нет человека, который

Как приготовить гречневую молочную кашу

Молочная гречневая каша – очень полезна, особенно для детей. В ней содержится много железа, аминокислоты, йод,

Запеченный картофель в духовке с сыром

Картофель запеченный в духовке рецепт довольно простой и в тоже время вкусный и необычный. Ведь Вы

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша – рецепт простой вкуснейшей лапши домашнего приготовления. Конечно можно купить лапшу в магазине,

Как правильно варить гречку

Некоторые блюда являются неотъемлемыми в рационе человека и именно к таким блюдам относится гречка. Рано или

Картошка с грибами в духовке

Для тех кто не знает что сегодня приготовить, я предлагаю рецепт картошка с грибами в духовке.

Вторые блюда это горячие блюда из мяса, рыбы, овощей или круп которые подаются на обед или ужин после первого блюда. Каждая хозяйка хочет радовать своих близких вкусной едой, поэтому стоит научиться правильно готовить второе блюдо. Вкусные и простые рецепты вторых блюд на каждый день можно отыскать на нашем сайте, мы постарались собрать лучшие вторые блюда, которые просто приготовить в домашних условиях.

Как классифицируются вторые блюда

Бывают вторые блюда из мяса и рыбы. Мясные в свою очередь можно разделить на блюда из мяса птицы и животных. В мясе много полноценных белков, жиров и аминокислот.  Польза рыбных вторых блюд давно доказана многочисленными исследованиями. Поэтому рыбные блюда просто необходимы в рационе каждого человека. Еще простые вторые блюда можно приготовить из морепродуктов или овощей. Вторые блюда на каждый день помогут разнообразить приготовление каш, мяса или рыбы. Для тех, кто следит за своей фигурой, очень кстати будут вторые блюда, приготовленные из овощей. Рецепты вторых блюд, которые сопровождают пошаговыми фото, позволяют удачно приготовить задуманное блюдо даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи.

Простые рецепты на второе. Вторые блюда на каждый день: рецепты

Вторые блюда – это та еда на каждый день, которая, в нашем понимании, в обед следует за супчиком, борщом либо за иным первым блюдом, либо та, что мы по обыкновению едим на ужин. Как правило, это некое сочетание гарнира с мясным или рыбным блюдом. Впрочем, на звание второго блюда может претендовать также кушанье без гарнира, приготовленное на основе, морепродуктов или рыбы, мяса или субпродуктов, грибов или овощей, круп или макаронных изделий. Разнообразие вторых блюд просто безгранично, притом даже одно и то же блюдо имеет сотни вариаций рецепта приготовления. Каждая хозяйка привносит в него, что-то свое.

Какими же бывают вторые блюда? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Разделять вторые блюда на виды можно по сотням классификационных признаков. Но в целом принято делить вторые блюда на мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, макаронные . Кроме того можно разделить их на те, что готовятся на скорую руку и на те, что требует колоссальных временных затрат на приготовление. А еще вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на те, что поддаются и не поддаются термической обработке. Весомый классификационный признак для такой еды – это принадлежность к той или иной кухне мира. В каждой стране свои особенности приготовления вторых блюд. Касаться они могут набора традиционно используемых продуктов, способа термической обработки, повода приготовления (на каждый день или на случай какого-либо праздника) и т.д. Продолжать эту тему можно бесконечно, так что не будем более заострять на ней внимание. Все тонкости и нюансы приготовления того или иного второго блюда можно выяснить в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Впрочем, основные рекомендации относительно работы с мясом и рыбой, мы предлагаем изучить далее.

Простые секреты вкусного приготовления

Вкусно приготовить второе блюдо – это совсем просто даже если вам кажется, что это не так. Нужно лишь знать некоторые довольно простые секреты, которые помогут в работе с тем или иным продуктом. Даже начинающие хозяйки без проблем приготовят в домашних условиях самое сложное, казалось бы, блюдо. Важно следовать всем инструкциям рецепта, а также применять те хитрости в работе с мясом и рыбой, которые мы приведем далее.

Мясо

Приготовление вторых блюд на основе мяса начинается с выбора этого продукта. Чем оно свежее, тем вкуснее и безопаснее получится блюдо. Это очень важный момент, поскольку плохое мясо не только скажется на вкусовых характеристиках блюда, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Итак, мясо не должно отдавать душком – это один из верных признаков его свежести. Кроме того охлажденное свежее мясо быстро восстанавливается, после нажатия на него пальцем. Мясо разных животных и птиц окрашено в разные цвета, но, тем не менее, какова бы ни была цветовая гамма, оно не должно быть слишком темным. Потемнение мяса признак того, что оно полежало. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным.

Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. Лучше всего процесс этот проводить заранее, неспешно. Считается, что лучший способ разморозки – поместить мясо в холодильник и дождаться, пока оно полностью не оттает. Кроме того неплохой способ разморозки – поместить мясо в емкость с ледяной водой. Так процесс пойдет быстрее, к тому же продукт сохранит все свои органолептические свойства, а кроме того он останется таким же полезным.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Замороженные кристаллики воды внутри мяса разрывают его волокна, из-за чего оно становится рыхлым, а также теряет свою сочность.

Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде , солить следует только после того, как оно возьмется корочкой. Нежнее второе блюдо получится в том случае, если мясо предварительно промариновать. Пренебрегать маринованием не стоит в случае с говядиной. Кстати, данное мясо лучше резать не вдоль волокон, а поперек. А при тушении к говядине следует добавлять только горячую воду, так как смена температур из-за холодной воды сделает ее резиновой. Запекать мясо следует, предварительно обернув его фольгой, так оно пропечется равномерно. А что касается куриного мяса и мяса других домашних птиц, то во время приготовления вторых блюд из него, для увеличения сочности особо сухих частей, советуют класть между мясом и кожей кусочки масла. Кроме того не стоит забывать о маринадах, специях и соусах. Они придадут особый вкус и аромат.

Рыба

Рыбные вторые блюда вкуснее всего получаются в том случае, если для их приготовления использовать свежую, а не замороженную рыбку. Если все-таки приходится использовать замороженный продукт, то нужно действовать в соответствии с определенными правилами. Замороженную рыбу поместите на нижней полке холодильника, и оставьте ее там на ночь. При таком способе рыбка не «расползется». А вот размораживать в воде рыбу не рекомендуется категорически.

Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Потрошить рыбу нужно так, чтобы не лопнул желчный пузырь. В противном случае рискуете получить нечто очень горькое и неприятное на вкус. Очищать же рыбу от кожи следует, пока она еще подморожена или тогда, когда вы ее приготовили. Кстати, последний вариант предпочтительнее, так как кожа поможет сохранить в рыбе сок. Удалять плавники лучше всего кухонными ножницами, а вот очищать чешую необходимо либо при помощи специального ножа, либо при помощи терки.

Тушеное второе блюдо из рыбы получится нежнее, и не будет обладать резким запахом, если для тушения использовать не воду, а молоко. Что касается обжаривания, то процесс этот не должен быть слишком длительным. Второе блюдо из рыбы получится действительно вкусным только в том случае, если ее не передерживать. А вот что касается выпекания, то рыбу следует вынуть из духовки за пару минут до готовности. Она должна настояться и дойти под фольгой или под крышкой. Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно.

Особенный аромат и вкус при выпекании рыбы можно достичь исключительно посредствам добавления специй, пряных трав, кусочков лимона.

Если для приготовления второго блюда рыбу следует отварить, помните, что делать это необходимо, нарезав ее на порционные куски, и поместив в небольшую емкость с минимально допустимым уровнем воды. Так рыбка не развалится. А вот для того, чтобы сварить ее целиком, дно кастрюли необходимо предварительно застелить марлей, концы которой с двух сторон следует зацепить за ручки. Готовый продукт следует вытаскивать именно при помощи подготовленной заранее «конструкции».

Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления. Наверное, это рекомендация абсолютно каждого кулинарного рецепта, в котором присутствует рыба. Исключение из правил составляет, разве что, заливная рыба.

Подводя итоги…

Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев. Ввиду большого разнообразия вторых блюд, мы не можем дать каких-то общих рекомендаций по их готовке. Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях. Убедиться в этом помогут простые пошаговые текстовые рекомендации и пошаговые фото рецептов. Дерзайте и у вас все непременно получится!

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

18.01.2019

Крабовые роллы
Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве
Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

— 4 кг. бараньей ноги;
— 1 луковица;
— соль;
— смесь перцев;
— кориандр;
— 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке
Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде
Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

— фарш индейки — 300 грамм,
— белый хлеб — 50 грамм,
— луковица — 1 шт.,
— молоко — 100 грамм,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— панировочные сухари,
— зелень,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

26.08.2018

Гуляш по-венгерски
Ингредиенты: телятина или говядина,картофель,сладкий перец,помидоры,лук репчатый,сало (шпик),паприка сладкая молотая,вода (бульон),соль,тмин,перец чили хлопьями,чеснок,

Венгерский гуляш очень вкусное и известное блюдо, которое мы сегодня приготовим. Сделать это несложно, ведь в этом нам поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

— 500 грамм телятины или говядины;
— 10 картошин;
— 2 сладких перца;
— 3 помидора;
— 2 луковицы;
— 70 грамм сала;
— 2 ст.л. паприки сладкой молотой;
— пол литра воды;
— соль;
— пол ч.л. тмина;
— пол ч.л. перца чили хлопьями;
— 2 зубка чеснока.

30.07.2018

Перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты: свинина, болгарский перец, лук, морковка, томатная паста, рис, растительное масло, соль, перец

Фаршированный мясом и рисом перец — блюдо, которое похоже на голубцы, но ярче и интереснее по вкусу. Мы с удовольствием поделимся с вами его подробным рецептом.
Ингредиенты:
— свинина — 400 гр;
— перец болгарский — 600 гр;
— лук репчатый — 150 гр;
— морковь — 150 гр;
— томатная паста — 3 ст.л.;
— рис круглый — 150 гр;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

23.07.2018

Тесто для пельменей на минералке
Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

Ингредиенты:

— 4 стакана муки,
— 1 стакан газированной минеральной воды,
— пол ч.л. соли,
— 4 ст.л. растительного масла.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
— 2 некрупных молодых кабачка;
— 3-4 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— 4 ст.л. муки;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек свежей зелени;
— майонез по вкусу.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— сахар,
— 250 грамм творога,
— пучок зеленого лука.

29.06.2018

Вареники с клубникой
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— 300 грамм клубники,
— сахар.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон,
— банка тушёнки,
— 2 луковицы,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— пол ч.л. кайенского перца,
— пол ч.л. меленого кориандра,
— пол ч.л. паприки,
— соль,
— перец.

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке
Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости
Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда — баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

— 1 баранья корейка,
— 5 зубков чеснока,
— 3 веточки базилика,
— 3 веточки розмарина,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;
— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
— 400 гр куриного мяса;
— стручок сладкого красного перца;
— 1 морковь;
— две головки репчатого лука;
— 4 ст. лодки растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный мелко молотый – по вкусу;
— 1,5 ч. ложки молотой паприки;
— 4-5 ст. ложек томатного соуса;
— 25 г муки;
— 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке
Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— сахар,
— 250 грамм творога,
— пучок зеленого лука.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

— 6 картошин,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное.

Наше здоровье во многом зависит от питания, от тех продуктов, которые ежедневно мы употребляем. Как говорят восточные мудрецы: мы то, что едим. И это верно. Ведь, если мы питаемся плохо, различными фаст-фудами, некачественными продуктами, откуда здоровью браться? Поэтому в нашей рубрике мы предлагаем вам рецепты простых и вкусных вторых блюд хоть на каждый день, хоть к любому праздничному столу.

Вторые блюда можно готовить быстро и просто, если иметь хоть небольшую сноровку, но, для начинающих хозяек знаний недостаточно. Поэтому наша рубрика очень вам поможет в том, чтобы набраться опыта в домашней готовке. Что приготовить на второе – в задумчивости чешет затылок хозяюшка, поглядывая в холодильник. Все просто: выбирайте любой рецепт, в который входят любимые продукты, и готовьте, ориентируясь на пошаговые рецепты, которые помогут вам быстро освоить основы кулинарии и кормить домочадцев вкусными простыми блюдами, не затрачивая много времени, и финансов на приобретение дорогих продуктов.


Посмотрите, как вкусно приготовить , простой пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Приготовить блюдо на второе вовсе не сложно, если вы конечно, не замахнулись сразу на сложные в исполнении рецепты. Мы предлагаем простые и вкусные варианты, сытные и в готовке легкие. Поэтому у нас всегда найдете отличные рецепты вкусных вторых блюд на любой вкус и соответствующий кошелек. Рецепты с фото вторых блюд найдете у нас в изобилии, просто полистайте страницы рубрики и выберите на ваш вкус, что желаете приготовить, чем мужа удивить или свекровь привередливую порадовать.

Рецепты вкусных вторых блюд могут быть совершено простыми, например: долма в виноградных листьях. Вы думаете, это сложно? Вовсе нет! Откройте рецепт: что понадобится — обычный фарш, рис, зелень, специи и виноградные листья. Процесс максимально прост: соединить фарш с рисом, добавить специи, нарезать зеленушку, обдать кипятком листья и завернуть в них фарш. Дальше можно их отварить или запечь в духовке (очень вкусно!).


Опять таки, примером второго вкусного блюда может стать восхитительное Его готовить совсем не сложно, а вкус всегда потрясающий! Отлично подойдет сюда мякоть свинины или филе курицы. Просто режете пластами, слегка отбейте, солью, перчиком присыпьте. Далее режете лучок, выкладываете в форму, делая такую себе луковую подушку. На нее выкладываете подготовленные ломти мяса, сверху режете тонко кружками картошечку, которую тоже сдобрить солью и перцем нужно, на нее тоже лучок, кружки помидоров, или обжаренные грибочки(можно соединить оба варианта), сверху майонез. Далее укрыть фольгой, дать полчаса протушиться, открыть, посыпать сыром и еще до румяного вида припечь. Все, вкусное, просто и сытное второе блюдо готово!

Как видите, вторые блюда готовить вовсе не сложно. Внимательно читайте наши рецепты, смотрите пошаговые фото, и вы точно станете отличной кулинарочкой, и вам будут греть сердце похвалы мужа и ваших гостей. Простые и вкусные вторые блюда вы научитесь готовить быстро, если будете соблюдать точно рецепты. Особенно, если вы начинающая хозяюшка, и вам трудно самой сориентироваться. Наши рецепты включают все нюансы готовки: количество продуктов, время готовки, и так далее. Просто внимательно изучайте рецепты и все у вас точно получится.


Если вас интересуют оригинальные интересные вторые блюда — вы тоже их в нашей рубрике найдете, просто полистайте страницы, и найдете нужный вариант. Особенно многим занятым хозяйкам нравятся легкие блюда с пошаговыми рецептами, чтобы на скорую руку можно было вкусно и просто приготовить домашние вкусности, не затрачивая много времени, которое лучше потратить на отдых или общение с близкими. Поэтому читайте, смотрите, вкусно готовьте и радуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Во многих семьях основой стандартного рациона считается второе блюдо, отлично подходящее не только для дневного приема пищи, но и для ужина. Сегодня существует огромный ассортимент первых и вторых блюд, которые быстро и просто готовятся. Узнайте, как освежить меню для семьи или гостей, используя различные рецепты вторых блюд.

Что приготовить быстро и вкусно на второе

Большинство из нас любит баловать домашних и друзей чем-то вкусненьким, но не все располагают необходимым временем для приготовления еды. Далее будет предложен список рецептов, которые помогут сделать вторые блюда на каждый день быстро. Можно готовить разные кулинарные вкусности посредством мультиварки или плиты, используя для этого процесса мясо, рыбу, овощи.

В мультиварке

В современном мире бытовая кухонная техника уже давно применяется для создания разнообразных блюд. Мультиварка хорошо справляется со своими прямыми обязанностями и позволяет сэкономить массу свободного времени на приготовлении обеда или ужина. Вот несколько известных пошаговых рецептов, с помощью которых можно создать вкусное блюдо на второе.

Гречневая каша с мясом по-купечески – это пища, рассчитанная на каждый день, она получается рассыпчатой и восхитительной на вкус. Необходимые ингредиенты для питательного второго блюда:

  • телятина – 350-400 г;
  • вода – 2 стакана;
  • гречневая крупа – полтора стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами.
  2. Мясо режем крупными квадратиками.
  3. Заливаем в мультиварочную чашку масло, включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  4. Через пару минут, когда масло немного нагреется, закладываем в чашу мясо, нашинкованные овощи, закрываем агрегат.
  5. После сигнала добавляем к остальным продуктам гречку, все заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим.
  6. Осталось установить программу «Гречка» или «Каша» на полчаса.
  7. Второе по-купечески готово.

Даже при низкой калорийности вторые блюда в пост могут быть вкусными и сытными. Например, можно сделать нежное и ароматное овощное рагу, которое можно есть хоть каждый день. Для рецепта второго блюда потребуются:

  • картошка, морковка – по 2-3 штуки;
  • цветная капуста или брокколи – 6 соцветий;
  • салатный сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированные кукуруза и горошек – по несколько столовых ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем средними кубиками или брусочками. Капусту разбираем на мелкие части.
  2. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем овощи слоями.
  3. Выбираем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Добавляем рубленую зелень, горошек, кукурузу, соль, хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышку агрегата, оставляем второе блюдо на каждый день, чтобы оно немного настоялось.

В духовке

Если есть желание быстро приготовить второе блюдо и получить максимально вкусный результат, то можно воспользоваться обычной духовкой. Есть много вариаций рецептов вторых блюд с минимумом продуктов. Начнем с чесночно-сырной запеканки. Понадобятся нехитрые ингредиенты:

  • картошка – 6 -7 клубней;
  • сыр – 150 г;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Измельчаем на мелкой терке чеснок и сыр.
  2. Часть сыра смешиваем с зеленью и одним яйцом. Отставляем в сторону.
  3. Остальной сыр соединяем со вторым яйцом, чесноком и майонезом.
  4. Натираем картошку на крупной терке, смешиваем с остальными ингредиентами, солим, добавляем перец.
  5. В форму для запекания выкладываем массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределяем, сверху поливаем сырно-яичной смесью с зеленью.
  6. Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем 30-40 минут. Сочное, пикантное второе блюдо готово к употреблению.

Еще один необычный пошаговый рецепт приготовления очень простого второго блюда – это курица в беконовом «панцире». Хорошо прожаренное куриное мясо с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для блюда:

  • тушка курицы среднего размера;
  • подкопченный бекон – 7 пластов;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо специями, солью и молотым перцем. Оставить на полчаса.
  3. «Облепить» курочку беконом, поместить на противень, немного смазанный сливочным маслом, накрыть фольгой.
  4. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, готовим блюдо на каждый день 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности птицы убираем фольгу, чтобы получилась аппетитная беконовая корочка.
  5. Подаем к столу второе с беконом.

На плите

Переходим к привычному виду готовки, для которого используется плита. Ниже приведено два отличных рецепта сытного второго на каждый день, создающегося при помощи конфорок. Приготовьте картошку с грибами, которая просто тает во рту или изысканные макароны по-итальянски – оба ежедневных вторых блюда получаются безумно вкусными. Для картофеля с грибами необходимо запастись следующими продуктами:

  • шампиньоны – 450 г;
  • картофель – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана + томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарезаем брусочками, выкладываем в глубокую посуду (сотейник или казан). Заливаем водой (чтобы едва покрывала), ставим на газ.
  2. Пока картофель варится, нарезаем грибы и лук кубиками.
  3. По рецепту на сковородке пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Жарим, пока не пропадет жидкость.
  4. После того, как картошка закипит, закидываем в кастрюлю лаврушку, перец горошком.
  5. Когда блюдо наполовину сварилось, смешиваем его с луком и грибами. Накрываем второе крышкой, оставляем на маленьком огне до готовности.

Будет интересен рецепт пасты с консервированным тунцом. Такое второе блюдо для любого дня обязательно получится пикантным и приятным на вкус, если точно соблюдать рецептуру. Ингредиенты:

  • макароны (крупные спиральки) – 200 г;
  • тунец – одна банка;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • морковка – 1 шт.;
  • большая луковица;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. В немного подсоленной воде отвариваем макароны.
  2. Нарезаем овощи, слегка обжариваем их на сливочном масле в глубокой сковородке 10 минут.
  3. К ним добавляется томатный соус и рыба, с которой предварительно надо слить жидкость. Протушиваем 5 минут.
  4. Закладываем в сковороду макароны, приправы, специи. Продукты перемешиваем, готовим еще 15 минут. Второе оригинальное блюдо готово.
Смотрите видео и узнайте, что еще можно приготовить в духовке и на сковороде.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Второе из мяса или рыбы часто встречается в меню большинства семей. Эти продукты дают отличный шанс приготовить широкий ассортимент блюд для взрослого или ребенка. Все рецепты вторых мясных блюд невозможно перечислить. Предлагаем несколько простых вариантов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте сделать на второе бризоль с фаршем или солянку с мясом, а также пару вкуснейших рыбных блюд.

Из мяса

Бризоль – это блюдо, которое перекочевало к нам из французской кухни. В переводе с французского «бризоль» – «обжаренный в яйце». Это блюдо можно готовить из любого фарша: из говядины, из свинины, из телятины, из курицы и даже из рыбы! По сути – это фарш, зажаренный в омлете. Готовится это второе блюдо для каждого дня недели очень легко. Продукты для рецепта:

  • фарш (любой) – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости надо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  2. Немного разогреть сковороду с маслом, вылить туда полученную яичную массу.
  3. На одну часть омлета выкладываем фарш тонким слоем, а второй частью закрываем перемолотое мясо.
  4. Обжариваем бризоль с двух сторон.
  5. Второе блюдо можно подавать.

Ароматная грузинская солянка станет прекрасным дополнением рациона на каждый день. Стоит один раз приготовить эту солянку и близкие люди еще не раз попросят включить это второе в меню. Продукты:

  • говядина – 800 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • приправы, специи.

Приготовление:

  1. Говядина нарезается средними кубиками, помещается в кипяток. Варим мясо около 60 минут.
  2. Луковицы режем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, смешиваем с помидорной пастой.
  3. Огурцы нужно измельчить на терке или нарезать соломкой. Добавить их к луку.
  4. Сваренную говядину смешать с луком и огурцами.
  5. Заливаем ингредиенты бульоном, солим, перчим, засыпаем спрессованный чеснок, приправы. Все перемешиваем.
  6. Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой полчаса.
  7. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Из рыбы

Вторые ежедневные блюда, сделанные из рыбы, всегда удачно разнообразят рацион. Рассмотрим два хороших, несложных рецепта на каждый день. Например, можно приготовить морскую рыбу с рисом. Понадобятся такие продукты:

  • рис – 250 г;
  • рыбное филе – полкило;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мясной бульон – пол-литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половинка лимона;
  • зелень свежая, соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем в масле.
  2. Выкладываем в сковородку рис, смешиваем ингредиенты, заливаем горячим бульоном.
  3. Тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Рыбу разделать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис за 10 минут до его готовности. Смешать, добавить перец, соль.

Еще одно интересное, полезное второе блюдо на любой день – это скумбрия, запеченная с киви. Оно одинаково подходит для семейного ужина или праздничных посиделок с друзьями. Для приготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 штука;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук-порей;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разделываем рыбные тушки, хорошо промываем, обсушиваем и раскрываем лодочкой.
  2. Каждую скумбрию побрызгать лимонным соком, поперчить, посыпать солью.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее рыбу.
  4. Начиняем «лодочки» следующей смесью: лук + сладкий перец + плавленый сыр + киви + сметана.
  5. По рецепту запекаем фаршированные тушки 25 минут при 180 градусах.
  6. Рыбное блюдо на второе готово.

Видео: несложные рецепты вторых блюд на скорую руку

Чтобы значительно упростить процедуру приготовления вторых блюд и постоянно удивлять близких, лучше воспользоваться видеорецептами. Благодаря подробным, понятным алгоритмам, предоставленным ниже по тексту, можно сделать разнообразные кулинарные шедевры в любой день. В роликах детально поясняется, как правильно сделать винегрет, пирог или запеканку, приготовить мясо или овощи.

Салат винегрет

Запеканка из макарон

Азу по-татарски из говядины

Куриная грудка по-Омски

Ленивый пирог из лаваша с фаршем

Рассыпчатый рис с овощами на гарнир

Вторые блюда на каждый день

Всем привет! Долгое время котлеты для меня оставались исключительно мясным блюдом. А потом в гостях у подруги мне довелось попробовать очень необычный их вариант. Это были луковые котлеты. После первого

Приветствую, уважаемые читатели! Осень самое время для вкусных овощных блюд. Именно сейчас овощи самые полезные и свежие. К примеру, болгарский перец. С ним можно столько разных вкусностей приготовить. И в

Здравствуйте, дорогие читатели! Блюда в духовке всегда получается очень вкусными и более полезными, чем зажаренные на сковороде. Картофель занимает одно из самых главных мест в кулинарии. Некоторые и дня не

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Все мы знаем, как быстро летит время в предпраздничной суете. До новогодних праздников уже меньше месяца, поэтому я предлагаю уже сегодня подумать какие горячие блюда на

Доброго времени суток, читатели и подписчики! Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели блога. Сегодня я поделюсь с вами рецептами простейшего блюда, которое любят многие с детства. Вопрос о том, как приготовить макароны с сыром нестандартным способом

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня будем готовить очень вкусные колдуны из картофеля с фаршем. У нас в Беларуси это блюдо очень популярно. Но как и в любом рецепте,

Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов приготовления очень вкусного блюда. Если конечно вы любите субпродукты. Потому речь пойдет о куриных желудках. Мне это блюдо понравилось очень давно

Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать

Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! Какая начинка для блинчиков ваша самая любимая? Кто-то любит мясную, кто-то сладкую, у всех ведь вкусы разные. А мне вот очень нравятся блинчики

Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли

Хотите изменить свое меню на День Благодарения, но не хотите расстраивать никого из традиционалистов? Посмотрите не дальше этих запеканок из зеленой фасоли. Мы взяли нашу любимую запеканку из зеленой фасоли, а затем завернули отдельные порции в бекон. Это гениально, правда.

Не хватает места в духовке? Без проблем! Мы включили простой способ сделать это во фритюрнице!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 в.

Грибной крем-суп

1/4 чайная ложка

свежемолотый черный перец

2/3 в.

Жареный лук по-французски

3 1/2 в.

стручковая стручковая фасоль, бланшированная и охлажденная

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  2. В большой миске смешайте суп, молоко, соевый соус, перец и жареный лук по-французски. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
  3. Возьмите небольшие пучки зеленой фасоли и оберните их полоской бекона, аккуратно поместив каждую в форму для запекания, швом вниз.
  4. Накройте фольгой и запекайте, пока бекон полностью не приготовится, от 37 до 40 минут.

Для фритюрницы

  1. В большой миске смешайте суп, молоко, соевый соус, перец и жареный лук по-французски. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
  2. Возьмите небольшие пучки зеленой фасоли и оберните их полоской бекона.
  3. Работая партиями, поместите пачки швом вниз в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 375 °С в течение 12–13 минут или пока бекон не станет хрустящим.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips TurboStar Technology, аналоговый интерфейс, черный

Филипс Кухня amazon.com

159 долларов.96

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от репортажей о знаменитостях до самодельных самоделок, неустанно преследуя самую благородную из целей: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

18 овощных гарниров (которые не надоедают!)

Если вы похожи на меня и едите много овощей, вы, вероятно, всегда ищете новые овощные гарниры , чтобы добавить их в свое меню.

Я готовлю как минимум один овощной гарнир на ужин, а приготовленная на пару брокколи или простая зеленая фасоль для меня немного скучны.

Время от времени я готовлю овощи на пару, но предпочитаю жарить брокколи с небольшим количеством оливкового масла и морской соли, чем готовить ее на пару. Мое «обычное» простое блюдо из зеленой фасоли варит их в течение 4-5 минут, а затем доводит до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой приправленной соли.

Юмммммм

(Кстати, моя сестра опубликовала все об овощах, которые отлично подходят для запекания, и есть множество отличных рецептов, которые можно попробовать!)

Вкусно приготовленные овощи есть намного проще!

Как приготовить вкусные овощные гарниры?

При приготовлении овощных гарниров следует помнить следующее:

  1. Обязательно приправляйте овощи надлежащим образом, в том числе солью, которая придаст вашему блюду особый аромат.Свежие травы и специи творят чудеса с овощными блюдами! Поэкспериментируйте с комбинациями специй и будьте готовы влюбиться в то, какими полезными могут быть овощи!
  2. Не пережаривайте овощи. Когда они становятся мягкими, они не очень приятны! Хрустящие жареные овощи могут быть намного вкуснее мягких. Если овощ мягкий от природы, попробуйте сделать его хрустящим, а не усиливать его мягкость.
  3. Наконец, иногда немного томатного соуса или щепотка сыра — это *именно* то, что нужно овощному блюду, чтобы придать ему завершающий штрих.Не бойтесь посыпать блюдо после того, как вы достали его из духовки! 🙂 

Что можно сочетать с этими овощными гарнирами?

Я *настоятельно* рекомендую начать обеденное меню с этих маринованных в йогурте куриных шашлыков + этого шпинатно-йогуртового соуса, плюс пара овощных гарниров , и у вас будет ОТЛИЧНЫЙ план ужина!

Жареный цыпленок-подражатель Нандо или просто жареный цыпленок в плоском виде — это вкусные блюда, которые хорошо сочетаются со многими овощными гарнирами.

Готовите барбекю? Попробуйте эту курицу-гриль терияки или нашу копию Chick-Fil-A Grilled Chicken Smokehouse BBQ Becon Sandwiches!

Несколько моих личных фаворитов — это мои простые фрикадельки в греческом стиле или наша идеальная рваная свинина!

Вот несколько красивых овощных гарниров, которые совсем не скучны!

Фото: жизнь любовь и хорошая еда.ком

Эта спаржа, завернутая в бекон , покрыта сладкой коричневой сахарной глазурью, которая карамелизуется в духовке.

Кажется, это особый случай овощной гарнир , но кто сказал, что у вас должна быть особая причина, чтобы насладиться этим?! 🙂

Это простой рецепт — всего несколько минут на подготовку, затем около 25 минут в духовке.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.тратить с пенни.ком

Я знаю, что буду делать со всеми своими летними помидорами! Этот рецепт выглядит потрясающе — используйте его как овощной гарнир или как вкусную идею для обеда!

Эти помидоры нарезаны ломтиками, приправлены, посыпаны сыром и обжарены!

Это восхитительное блюдо можно приготовить буквально за несколько минут.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.texasgranolagirlcom

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или кето, вы все равно можете насладиться вкусом мексиканской уличной кукурузы с этим рецептом цветной капусты на гриле. 🙂

Чесночный крем и сыр Cotija поднимают вкус этого овощного гарнира на ступеньку выше!

Как весело будет подавать, когда вы развлекаетесь этим летом!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.sixcleversisters.com

Просто, но вкусно!

Приправить и сбрызнуть маслом, затем запечь в духовке.

Морковь сладкая, но соленая, подрумяненная и нежная!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: cafedelites.com

Это сырное чесночное блюдо из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов и одобрено кето.

Это один из самых простых овощных гарниров в приготовлении , и он очень нравится публике!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.plainchicken.com

Свежая брокколи, лук-шалот и грибы, приготовленные на медленном огне в чесночной глазури терияки, станут отличным овощным гарниром !

Готов всего за 15 минут!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.yellowblissroad.com

Этот кукурузный салат состоит из свежей кукурузы, помидоров, лука и петрушки с ароматной и острой заправкой.

Это овощной гарнир , который идеально подходит для летнего барбекю или пикника!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.yellowblissroad.com

Обжаренные кабачки с множеством вкусных добавок!

Вяленые помидоры, хрустящий бекон, свеженатертый пармезан и хрустящий жареный лук делают этот овощной гарнир овощным гарниром , который вы полюбите!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.тратить с пенни.ком

Свежие летние огурцы и помидоры, зелень и лук со сливочной заправкой!

Этот овощной гарнир так освежает в жаркие летние дни!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: deliciouslittlebites.com

Этот испанский «рис» с низким содержанием углеводов — отличный овощной гарнир , который можно подавать к вашим любимым мексиканским или юго-западным блюдам!

Это блюдо из цельных продуктов, приготовленное из свежих овощей и зелени, свежее и сытное.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: juliasalbum.com

Жареная брюссельская капуста, хрустящий бекон, жареные орехи пекан и сушеная клюква объединяются, чтобы сделать теплый, ароматный овощной гарнир !

Такое красочное блюдо, такое вкусное!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.wellplated.com

Соте из капусты становится немного карамелизированным и хрустящим….

Вы удивитесь, насколько это вкусно!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.atasteofmadness.com

Этот рецепт идеально подходит для запекания корнеплодов!

Бальзамический уксус и розмарин делают это блюдо исключительным!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.Chefdehome.com

Слои желтой тыквы, цуккини, баклажана, картофеля и сладкого перца на подушке из ароматных томатов и соуса бешамель.

Это, безусловно, овощной гарнир , который вам непременно захочется попробовать!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: cleanfoodcrush.com

Этот овощной гарнир полезен, но снисходителен!

Сливочное блюдо, достойное компании!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: сладкий и вкусный.ко

Картофель, нарезанный на шампур, смазывают маслом и приправляют, а затем обжаривают.

Соленое лакомство, которое может стать таким забавным овощным гарниром!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.insidetherustickitchen.com

Ла Пепероната готовится из сладкого перца, приготовленного на медленном огне в красивом томатном соусе.

Этот итальянский овощной гарнир можно подавать горячим или холодным.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото: www.sixcleversisters.com

Этот подражатель Cracker Barrel представляет собой восхитительный полезный салат из измельченной брюссельской и капустной капусты, изюма и хрустящих орехов пекан, заправленных кленовым соусом.

Его легко приготовить дома, а вкус не уступает оригиналу!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

 

Как сделать овощи вкусными и полезными?

Сделать так, чтобы овощи были вкусными и в то же время полезными для вас, очень просто!

Начните с добавления большого количества приправ – специи, свежие травы дополняют овощи!

Не подавайте «мягкие» овощи.Обжаривание овощей (сбрызните оливковым маслом и разогрейте в духовке на сильном огне) делает их хрустящими и обеспечивает естественную карамелизацию, которая сделает ваши овощи восхитительными на вкус!

Когда это сработает, добавьте к овощным гарнирам томатный соус или немного сыра, чтобы еще больше усилить вкус!

Какой самый здоровый способ приготовить овощи?

Университет Центральной Флориды утверждает, что приготовление овощей на пару, не позволяя им соприкасаться с водой и терять свои питательные вещества в воде, является здоровым способом.Только не переварите их!

Они также говорят, что приготовление их в режиме обжаривания на сильном огне сохраняет питательные вещества. Обязательно используйте полезное масло в небольшом количестве.

Другим здоровым способом, который предлагает UCF, является *разогревание* их в микроволновой печи. Это просто и быстро и не требует добавления жира для их приготовления. Я всегда думал, что микроволновка разрушает питательные вещества!

:: ПИН-код на потом ::

Какие еще

овощные гарниры ваши любимые? Я всегда люблю пробовать новое! 😀

Инструкции

Нажмите на ссылку рецепта выше, чтобы приготовить прекрасный овощной гарнир и насладиться им!

 

Родственные

Искусство гарнира — что идет с ним…

Гарниры — моя беда во время ужина. Если я не намеренно, я забуду о них, когда буду готовить ужин, потому что я так сосредоточен на главном блюде.

Я уже несколько раз писал об идеях простых гарниров.

Но как узнать, какие гарниры хорошо сочетаются с разными основными блюдами? Некоторые вещи просты – спагетти и салат. Мясной, овощной, рулет.

Есть и другие рецепты, которые представляют собой более сложную задачу. Стороны, чтобы пойти с обжариванием.Выходя за рамки чипсов и сальсы с мексиканской едой. Что подавать к горшочкам и другим запеканкам по системе «все включено».

Мы рассмотрим некоторые из них в следующих постах, но сегодня я хочу поделиться несколькими вещами, которые я учитываю при планировании питания для еженедельных планов питания.

Хорошее сочетание гарнира и основного блюда улучшит вашу трапезу:  

  • Завершите питание
  • Баланс вкусов
  • Добавьте и дополните текстуру основного блюда
  • Добавьте и дополните цвета основного блюда

Завершите питание

Большая часть белка, скорее всего, содержится в основном блюде.Гарниры — отличное место для добавления овощей, фруктов и злаков, которые могут не входить в рецепт основного блюда.

Баланс вкусов

Острое основное блюдо отлично сочетается с чем-то мягким. Подумайте о мексиканской кухне с жареными бобами и рисом.

Или горячее куриное карри с нааном или отварным рисом.

Такое легкое блюдо, как макароны с сыром, прекрасно сочетается с помидорами. Будь то тушеные или нарезанные свежими помидоры, кислота в помидорах уравновешивает более мягкий вкус сыра и пасты.

Добавьте и дополните текстуру

Блюда из макарон мягкие. Салаты хрустящие. Идеальное комбо.

Суп хорошо сочетается с крекерами или хрустящим хлебом.

Яйца и тосты. Стейк и картофель. Жареный сыр и томатный суп. Даже эти классические комбинации получают часть своей привлекательности благодаря тому, как их текстуры играют друг с другом.

Добавьте и дополните цвета

Цвет очень важен в еде. Тарелка с курицей и пельменями, кукурузой и картофельным пюре может быть и вкусной, но смотреть на это не на что.

Курицу и пельмени лучше сочетать с зеленью репы и запеченным сладким картофелем.

В следующих постах мы рассмотрим некоторые из основных блюд, которые сложнее всего сочетать с гарнирами. Но я также хочу сделать небольшую оговорку:

Еда не должна быть идеальной.

Вам не обязательно всегда иметь идеальный гарнир к основному блюду, чтобы накормить свою семью. Очень приятно, когда все складывается так, как мы себе это представляем.Но иногда важнее приготовить ужин на столе, чем суетиться из-за идеальной стороны.

Итак, да. Подумайте о своих гарнирах, когда планируете прием пищи. Стремитесь к чему-то, что действительно дополняет основное блюдо таким образом, чтобы вы могли наслаждаться им. Но не слишком зацикливайтесь на этом, если время уходит от вас.

Я хотел бы знать, какие основные блюда для вас самые сложные для выбора.

24 простых овощных гарнира

Ищете лучшие овощные гарниры, которые сделают ваши блюда еще более полезными?

От чипсов из капусты до картофеля фри из пастернака и салата из сладкого картофеля — эти гарниры гарантированно принесут вам удовольствие.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Включение овощей в каждый прием пищи может способствовать формированию самых здоровых пищевых привычек в вашем доме.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно довольствоваться простыми и скучными овощами.

Они тоже могут быть очень вкусными!

Сегодня речь идет о том, чтобы превратить эти богатые питательными веществами ингредиенты в изысканные гарниры.

Пусть они и не главные герои стола, но они могут сделать что-то запоминающимся.

Даже дети не откажутся от этих сытных, вкусных и простых овощных блюд, которые подойдут к любому основному блюду.

Я здесь, чтобы дать вам полезные рецепты, которые питают тело и душу. Надеюсь, вы не пропустите основное блюдо!

Вот что можно есть, не беспокоясь о калориях.

Картофельные дольки запекаются до хрустящей корочки и пропитываются сыром пармезан.Это простой, но вкусный овощной гарнир.

Никаких изысканных ингредиентов, только хрустящий и сырный картофель в вашем любимом соусе!

Вы можете изменить этот рецепт и усилить вкус, добавив чесночный порошок или ваши любимые приправы.

Брокколи и сыр — еще один гарнир, который понравится всей семье.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы собираетесь использовать купленный в магазине сырный соус, вам понадобится только свежая брокколи, и все готово!

Хотя этот гарнир прекрасен сам по себе, вы можете добавить другие свежие овощи по своему вкусу.

Если посыпать сыр кусочками бекона, это блюдо станет еще более привлекательным для детей!

Эти нежные зеленые бобы обжариваются до образования пузырей. Добавьте немного чеснока, и через 10 минут у вас будет удивительно вкусный гарнир!

Обязательно готовьте зеленую фасоль на сильном огне, чтобы образовались темные пузыри, которые придают дополнительный вкус и хруст.Ням!

Конечно, давайте не будем забывать о пользе стручковой фасоли для здоровья. В них мало калорий, много клетчатки и хороший источник витамина С.

Зелень и сыр, бесспорно, идеально сочетаются друг с другом. Этот рецепт — лишнее тому подтверждение.

Весной на фермерских рынках появится свежая спаржа. Это идеальное время, чтобы превратить эти овощи в блюдо, перед которым невозможно устоять.

В рецепте указано обжарить зелень, приправить солью и перцем, а затем посыпать тертым сыром пармезан.Так легко, правда?

Хрустящая капуста и зеленые яблоки в остро-сладкой заправке. Это не обычный салат из капусты. Тем не менее, это очень легко сделать!

Этот рецепт идеален, если у вас осталась капуста и вы хотите быстрый гарнир, который можно приготовить во время приготовления основного блюда.

Все, что нужно, это нарезать и бросить. Через несколько минут у вас будет сытное блюдо!

Хотите сделать блюдо более ароматным, цветным и питательным? Попробуйте смешать другие овощи, такие как морковь, брокколи или капусту.

Неотразимо хрустящая и карамельная, эта брюссельская капуста идеально обжарена. Покройте их острой кленовой глазурью, чтобы создать лучший рецепт!

Обжаренные с оливковым маслом и солью ростки можно превратить в хрустящие соленые чипсы. На вкус они почти такие же, как картофель фри!

В зависимости от того, какие овощи вы выберете, этот рецепт может обойтись без рук.

Используйте красный и желтый перец, цветную капусту, брокколи, сладкий картофель и красный лук для приготовления без перемешивания.

Конечно, не забудьте смесь приправ из чесночного порошка и приправы Old Bay.

Придает пикантный вкус хрустящим овощам.

Свекла, также известная как свекла, славится своей впечатляющей питательной ценностью. Они низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами.

Могучая свекла также может улучшить спортивные результаты и контролировать кровяное давление.

Тем не менее, я просто не могу не превратить их в ароматный повседневный салат!

Этот рецепт требует острого козьего сыра и острой бальзамической заправки, которая так хорошо сочетается с землистым вкусом свеклы.

Что касается свеклы, то ее можно приготовить как угодно. Жарьте их, варите или готовьте на пару.

Я предпочитаю последний, чтобы сохранить питательные вещества и вкус овощей.

Выполнив три простых шага — нарезка, приправа и запекание — у вас будет гарнир с низким содержанием углеводов за 25 минут. Представляем кабачки, запеченные в духовке.

Для этого рецепта требуются простые приправы, такие как морская соль, чесночный порошок и черный перец.

Тем не менее, вы можете делать другие варианты.Придайте ему остроты, используя приправу Cajun.

Хотите добавить мексиканского колорита? Вместо этого попробуйте использовать приправу для тако.

Я перепробовала множество рецептов салатов из брокколи, но ничто не сравнится с вкусным исполнением Паулы Дин.

Честно говоря, я фанат ее кулинарии, поэтому просто не могу пройти мимо этого рецепта!

Я почти уверен, что это будет хитом и на вашем обеденном столе. Представьте, что свежая брокколи плавает в сливочной заправке из майонеза, уксуса и сахара.

Верх с сыром, беконом и орехами.Результат? Взрыв вкуса и приятный хруст в каждом кусочке.

Здоровый картофель фри, кто-нибудь? Да, такое есть, но вместо картошки вы будете использовать пастернак.

Картофель фри из пастернака, нарезанный тонкими ломтиками, полностью пропечется всего за 18 минут.

В этом рецепте используется чесночно-папричная смесь и в конце посыпается сыр пармезан.

В результате получается аппетитный гарнир без чувства вины, который можно использовать и как закуску!

Этот рецепт представляет собой более здоровую версию макарон с сыром и обязательно станет фаворитом всей семьи.

Сливочное с румяной корочкой, сразу и не заметишь, что в этом блюде используется цветная капуста.

Самое приятное то, что вам понадобится всего несколько повседневных ингредиентов, чтобы приготовить это сырное наслаждение.

Он также хорошо сочетается с различными источниками белка, такими как курица, рыба и стейки.

Листовые овощи с лимоном и чесноком приготовлены по-бразильски. Эта листовая капуста прекрасно дополняет черную фасоль и рис.

Благодаря средиземноморскому вкусу он также прекрасно сочетается с итальянскими блюдами, такими как паста или лазанья.

Чтобы придать больше вкуса, вы можете добавить к гарниру бекон и лук. Или, возможно, добавьте больше хлопьев красного перца, если вы любите острую пищу.

Легкий, красочный и немного сладкий, что может не понравиться в этом салате из сладкого картофеля?

Если у вас все еще нет гарнира для следующего обеда, то это то, что вам нужно! Это настоящее удовольствие для публики.

Этот салат сочетает в себе вкус и текстуру простых ингредиентов, доступных в любом продуктовом магазине.

Но, как и другие рецепты здесь, вы можете изменить его в соответствии с тем, что есть у вас на кухне.

Хотите превратить этот гарнир в полноценное блюдо? Это легко, просто подавайте его с рисом или киноа и наслаждайтесь!

Запеченные до идеальной хрустящей корочки чипсы из капусты — еще один овощной гарнир, который обязательно нужно попробовать. Это беспроигрышный рецепт, к тому же вам понадобится всего три ингредиента!

Запекать капустные чипсы придется недолго — около 20 минут в духовке. Только не забудьте удалить стебли капусты, чтобы избежать древесного привкуса.

Ну и приправа. Щепотка морской соли — это всегда классика.Для дополнительного аромата попробуйте добавить чесночный порошок, тмин, корицу или пищевые дрожжи.

Один из самых простых рецептов гарнира здесь.

Салат из шпината сочетает в себе легкодоступные ингредиенты, такие как лимонный сок, оливковое масло, сыр Романо, грецкие орехи, черный перец и, конечно же, молодой шпинат.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до однородности. Убедитесь, что грецкие орехи поджарены, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Салат из шпината лучше всего подавать с пикантными основными блюдами, будь то курица, говядина, свинина или баранина.

Ищете варианты? Добавьте кресс-салат для повышения уровня витамина С или добавьте немного авокадо и креветок для освежающего салата в азиатском стиле.

Салат «Фиеста» — это блюдо с мексиканским вкусом, наполненное сальсой, заправкой «Ранч», сметаной и смесью овощей.

Fiesta в переводе с испанского означает праздник. А с этим ярким и вкусным блюдом на столе вы почувствуете себя на празднике!

Не верьте длинному списку ингредиентов, их легко найти.Не требуется запекания или приготовления пищи, просто бросание.

Хотите оживить обстановку? Добавьте немного зеленого чили, чтобы создать острую версию этого юго-западного салата.

Существуют различные способы приготовления кукурузы в початках. Чаще всего их кипятят в простой воде.

Лучший способ? Сварите его в чашке молока и кусочке сливочного масла!

Последние штрихи включают в себя небольшое количество соли и перца.

Если вашей кукурузе не хватает сладкого вкуса, смело добавляйте немного сахара.

Пюре из репы – восхитительный сливочный гарнир к жареному мясу и пикантным тушеным блюдам.

Они имеют более острый вкус, чем картофельное пюре, но содержат меньше крахмала.

Репа действительно может быть немного горче картофеля. Тем не менее от горечи можно избавиться, оставив кастрюлю открытой при варке.

Кроме того, попробуйте использовать маленькие репы, так как они, как правило, слаще, чем крупные.

Хрустящий редис, свежая капуста и крошка Горгонзола скреплены кремовой заправкой из голубого сыра.

Это рай в виде гарнира!

Этот рецепт предлагает вам руководство по приготовлению домашней заправки для сыра с плесенью. То, что оно «домашнее», не означает, что его сложно приготовить.

С этим справятся даже начинающие домашние повара, так как требуется только взбивание и перемешивание.

Вы также можете использовать повязку для других целей. Полейте им пиццу или используйте в качестве соуса для вегетарианских палочек!

Включите в свой рацион больше овощей, съев немного риса из цветной капусты.

Вы также можете использовать это веганское блюдо вместо белого риса и сэкономить около 190 калорий!

Все, что вам нужно, это один большой кочан цветной капусты и терпение, чтобы натереть его на терке.

Вы можете отведать его в сыром виде или обжарить на большой сковороде с желаемыми приправами.

Для полноценного обеда добавьте к рису из цветной капусты что-нибудь восхитительное.

Выбор огромен, но я больше всего люблю курицу с чесноком и брокколи, ребрышки по-китайски и фрикадельки в медовой глазури.Так хорошо!

Зеленый горошек можно использовать в супах и салатах. Но я люблю использовать их в качестве гарнира.

Мягкий горох — идеальный выбор. Подавайте их с нарезанной мятой и вашим любимым мясом.

Легко-легко, верно?

Хотите разнообразить этот рецепт? Попробуйте добавить в смесь немного лимонного сока.

Вы также можете добавить горох в азиатские блины для вкусной закуски.

Картофель фри — это разновидность очень популярного картофеля фри.

Это запеченное в духовке лакомство имеет легкий дымный аромат. Он абсолютно хрустящий и исчезнет за считанные секунды!

Однако обратите внимание, что этот рецепт требует большего, чем просто нарезать картофель и бросить его в духовку.

Вам нужно приготовить картофель фри, нарезанный равномерно, толщиной около ¼ дюйма. Это помогает получить хороший и настоящий хрустящий картофель фри. Промокшие — это всегда трагедия!

Вы можете дать жизнь этому картофелю фри так, как вам нравится. Пряный, сладкий или соленый, этот картофель фри можно приправить, чтобы создать различные вкусные сочетания.

Для последнего рецепта мы собираемся взорвать! Это шаг к тому, чтобы сделать один из лучших рецептов картофеля.

Это хрустящее и маслянистое картофельное пюре с хрустящими гребнями и мягкой внутренней частью безумно вкусно.

Варить, разбивать, сбрызгивать и запекать — вот что вам нужно сделать, чтобы завершить этот суперхитовый рецепт.

Чем моросить, спросите вы? Сливочное масло для аромата и немного оливкового масла для подрумянивания и хрустящей текстуры.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.