Калитки блюдо: Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Прохорова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов475

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаная мука

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

3 столовые ложки

Картофель

6 штук

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны.

2Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржаной муки за счет пшеничной. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пусть немного остынет.

3Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку. Можно вырезать круг при помощи блюдца, или просто обрезать ножом. Красота тут не имеет особого значения. На лепешку кладем картофельное пюре и разравниваем. Затем защипываем края калитки.

4Начинку в калитке надо смазать соусом. Это очень важный шаг, т. к. корочка, которая образуется за счет соуса — самое вкусное и красивое в калитке. Смешайте в миске 1 куриное яйцо и 2 ложки сметаны. При помощи кисточки смажьте картофельное пюре.

5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки на начинке.

6Смажьте готовые калитки растопленным маслом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Калитки карельские, а кухня руссая. Сверхчеловеческая логика.

ОтветитьПожаловаться

2

а карелия Вам не русская что ли?))

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, мне понравился Ваш рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Ням-ням-ням, получилось даже вкуснее тех, что я пробовала в Карелии.:) Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карельские пирожки «Калитки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карельские пирожки

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно найти особенно много общего с блюдами ближайших соседей карелов-финнов и эстонцев.

Калитка — род открытого маленького пирожка, типа ватрушки, зачастую продолговатой, круглой или многоугольной формы. Начинкой для калиток являются каши, а также картофель или ягоды.

Утверждают, что такие пирожки изготавливались уже в IX веке, то есть ещё до крещения Руси. Сегодня, калитки — это популярный вид выпечки не только на северо-западе России, но и в Финляндии и странах Скандинавии, где калитки, изготавливаемые повсеместно, называются «карельские пирожки».

Трапеза с калитками в Карелии напоминает своеобразный семейный ритуал. В середине стола устанавливается большая чаша, заполненная горячим молоком с добавлением сливочного масла. Все пирожки складываются в чашу и напитываются сливочной смесью. После того, как пирожки приобрели мягкость, они достаются хозяйкой, которая раскладывает их на тарелки всем присутствующим, по старшинству. Поедают это блюдо только руками. Моя приятельница, познакомившая меня с этими пирожками, рассказывала, что в их семье принято было «купать» пирожок в топлёном масле, а затем запивать горячим молоком.

Как приготовить «Карельские пирожки «Калитки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (1 идёт в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Можно использовать только ржаную муку, но так как у неё очень низкий гликемический индекс я предпочитаю добавить пшеничную.

Шаг 4 Ссылка

В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку… Можно то и другое пополам.

Шаг 5 Ссылка

Замесить послушное тесто. Можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом, но это не всегда нужно. Тесто не липнет к столу после того, как отдохнет минут 10.

Шаг 6 Ссылка

В отваренный картофель добавить сливочное масло, молоко и хорошенько растолочь без комочков. Затем влить взбитое сырое яйцо.

Шаг 7 Ссылка

Получается вязкая начинка.

Шаг 8 Ссылка

Из теста сделать жгут, нарезать его на одинаковые кусочки.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусочек расплющить в сканец.

Шаг 10 Ссылка

В центр выложить картофельную начинку и защипать таким образом. Существует несколько способов защипа, этот самый простой.

Шаг 11 Ссылка

Получается такой результат.

Шаг 12 Ссылка

Калитки выложить на противень.

Шаг 13 Ссылка

Для смазки смешать желток и сметану. Немного подсолить.

Шаг 14 Ссылка

Пирожки смазать этой смесью и поставить выпекать в разогретую до 200°C духовку. Примерно на 20 минут. Нужно смотреть, чтобы пирожки подрумянились.

Шаг 15 Ссылка

Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда раскрывается весь аромат ржаной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Подавать калитки с молоком, простоквашей, сливочным маслом или на ваш вкус.

Карельские калитки, рецепт приготовления пирожков с картофелем из ржаной муки

Одно из главных блюд, которыми славится карельская кухня, – калитки. Это открытые пирожки с разнообразными начинками и характерными защипами. Считается, что именно в Карелии в IX веке появился простой, но очень вкусный рецепт. Сейчас эта традиционная карельская выпечка превратилась в настоящий национальный бренд.

Место действия: Республика Карелия
Сфера (музыка, литература, театр и т.д.): кулинария
Жанр: выпечка

История Редактировать

Калитки – пирожки со своеобразными защипами из теста. Их родиной считается Северная Карелия. Здесь их выпекали еще до появления христианства на Руси.

Точно неизвестно, от какого слова произошло название выпечки. По одной версии, − от финского слова, означающего «намазанные», что отражает процесс изготовления, когда тесто намазывают начинкой. По другой – от русского названия «калита» − кошелька со стягивающимися краями, на который похож пирожок.

Другое название блюда «рюпететтю» переводится как «сборчатые», «морщинистые», и это соответствует их внешнему виду. Карелы-ливвики называют этот вид выпечки «šipainiekuu», а людики – «štipanik», созвучно слову «щипать». В Финляндии считают калитки национальным блюдом, в 2003 году ЕС присвоил им регистрационный номер и утвердил официальное наименование «karjalanpiirakat» − «карельский пирожок».

Что такое калитка Редактировать

Калитки – простое блюдо из обычных крестьянских продуктов. Карелы говорят: «Kalittoa kyzyy kaheksoa». Это значит «Калитка восьмерки просит», и действительно, эта карельская выпечка готовится из восьми ингредиентов: муки, простокваши, воды, сметаны, масла, молока, соли и начинки.

Изначально карельские пирожки из ржаной муки начиняли крупяной кашей, в основном, ячневой, толокном, пшеном. Когда карелы и вепсы стали разводить коров, появилась выпечка с творогом. Одну из самых популярных сейчас начинок − картофельную − начали применять значительно позднее − в XIX веке, когда в Карелии стали выращивать картофель. Также делают калитки с брынзой, зеленью, творогом, ягодами, овощами, рыбой.

Края калитки особым образом заворачивают и защипывают. По форме пирожки бывают разными. Вепсы готовили круглые, карелы − вытянутые, похожие на лодочки, русские в Заонежье − шестиугольные. Современная карельская кухня допускает как лаконичные округлые и овальные, так и более сложные формы, имеющие от четырех до семи углов.

Обычно калитки подают к столу горячими, но есть некоторые виды, например, ячневые, которые хороши и остывшими. В зависимости от начинки, выпечку запивают чаем, морсом, молоком, кефиром, какао. Некоторые любят есть ее с супом.

Традиции и современность Редактировать

Согласно классическому рецепту, карельские пирожки из ржаной муки готовятся следующим образом. В стакан простокваши, разведенной сметаны или молока следует добавить воды, посолить. Затем постепенно всыпать ржаную муку – столько, чтобы получить густое тесто. Необходимо дать ему отстояться, а затем нужно скатать из него колбаску, которую разрезать на равные маленькие кусочки и скалкой превратить их в плоские заготовки. После этого каждую лепешку снова раскатать до 30−35 см в диаметре. Полученные сканцы толщиной не более 1 мм необходимо уложить стопкой. Чтобы они не прилипли друг к другу, каждую заготовку нужно промазать мукой.

Далее в центр каждого сканца следует положить начинку. Тесто завернуть и сделать защипы. Чтобы пирожки получились румяными, перед выпеканием их нужно смазать смесью сметаны с яичным желтком. Калитки готовятся 15−20 минут при температуре 200°С, затем их достают и щедро смазывают сливочным маслом.

За несколько столетий классический рецепт несколько видоизменился. Раньше пшеница была недоступна простым людям, поэтому калитки делали только на ржаной муке. Теперь пшеничную муку используют вместе с ржаной в различных пропорциях. Если под рукой нет ржаной муки, можно заменить ее хлебом. Предварительно его нужно освободить от корки и для мягкости вымочить в кефире.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто ложку соды, погашенной кефиром. Это придает выпечке пышность.

Обычно к большому застолью делают калитки сразу с несколькими начинками: от крупяных до сладких. Ячневую крупу используют без варки. Ее замачивают в простокваше или кефире на 10−12 часов. Так она приобретает мягкость и кисловатый вкус. Популярны калитки с пшенной и рисовой начинками. Для них крупу промывают и варят густую кашу на молоке с солью.

Самый популярный рецепт карельских калиток − с картофелем, он имеет несколько особенностей.

Рецепты калиток с картошкой на кефире Редактировать

Для карельских пирожков из ржаной муки с картофелем потребуются следующие продукты:

· кефир – 1 стакан;

· ржаная и пшеничная мука – по 1 стакану;

· картофель − 5 средних клубней;

· молоко − 20 мл;

· сливочное масло − 120 г;

· сметана − 3 ст. л.;

· яйцо − 2 штуки;

· соль − щепотка.

Чтобы сохранить максимум вкуса и пользы, картофель лучше отварить «в мундире». Еще горячим его нужно освободить от кожуры, размять. Пюре сдобрить теплым молоком, сметаной, маслом, добавить яичные желтки, посолить. Необходимо следить за консистенцией начинки: она не должна быть рассыпчатой.

Муку смешать с солью, налить кефир. Вымесить упругое тесто, положить в пакет и дать «отдохнуть» 10 минут.

Как в классическом рецепте, сформировать из теста жгут, отрезать от него небольшой кусочек и раскатать. Лепешка диаметром около 35 см должна быть толщиной не более 2 мм. Сделать такие заготовки для пирожков из всего теста. В середину каждого сканца положить картофельную начинку, края оформить защипами.

Защипы на калитках. Автор фото: Светлана Шнип. Источник: recipes.handmade39.ru2

Выложить пироги на противень, смазанный маслом. Покрыть их смесью сметаны с желтком. Поместить в духовку, разогретую до 200°С, выпекать около 20 минут.

Готовую выпечку можно смазать растопленным маслом. Лучше не хранить ее более 2 суток. Пирожки быстро черствеют, поэтому перед едой их иногда замачивают в горячем молоке с маслом. Размягченную выпечку достают из молочной смеси и перекладывают на тарелку каждому гостю. Есть можно ложкой или разрезать ножом на куски.

Калитки с разными начинками Редактировать

Начинки калиток. Источник фото: sladostisevera.ru1

В карельской кухне для всех калиток, независимо от начинки, тесто готовится и раскатывается одинаково. Выпекать их следует 20−25 минут в разогретой до 200°С духовке.

1. С пшеном и репчатым луком

 Вкуснейшая начинка получится, если густую пшенную кашу перемешать с пассированным на масле луком.

2. С рисом

 Начинка представляет собой вязкую кашу с добавлением сахара, соли и масла.

3. С сыром, яйцом и зеленью

 Ингредиенты:

· вареные куриные яйца – 2−3 шт.;

· сыр творожный – 200 г;

· укроп – 50 г;

· соль, перец – по вкусу.

 Нужно очистить яйца, натереть их на крупной терке. Затем смешать все с сыром и мелко нарубленной зеленью, поперчить и посолить.

4. С морковью и яйцом

 Для начинки понадобится:

· крупная морковь – 4 шт.;

· яйца вареные – 3 шт.;

· лук репчатый – 1 шт.

 Вареную морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук пассировать со сливочным маслом. Смешать ингредиенты, по желанию – поперчить, посолить.

5. С ягодами

 Подойдут любые ягоды, но лучше взять традиционные северные: бруснику, клюкву, морошку, голубику, чернику.

 Для начинки половину ягод следует раздавить толкушкой и смешать со второй половиной и таким же объемом меда. Чтобы масса не растекалась, нужно всыпать одну столовую ложку кукурузного или пол-ложки картофельного крахмала6.

Карельские калитки

Карельская земля испокон веков охотнее давала ржаные и ячменные всходы, чем капризную пшеницу. И именно из ржаного теста хозяйки делали традиционное блюдо региона, так называемые карельские калитки – пирожки разнообразной формы и с несколькими вариантами начинок.


Калитки распространены на северо-западе России, являются национальным блюдом вепсов и жемчужиной финской кухни. Их название не имеет никакого отношения к русским калиткам, то есть воротам. Происхождение слова связывают с колядками, «калитой» (по форме, напоминающей этот старинный кошелёк) или даже с карельским «каллитоа», что переводится как «намазанное» и отражает способ приготовления пирожков. У карелов это блюдо известно с седой древности, однако до XX века практически не распространялось за пределы земель. Прямо скажем, невзрачные ржаные лепёшки с начинкой из перловки сильно проигрывали пышным русским пирогам, поэтому гурманы оценили их прелесть не сразу.

Традиционный рецепт предполагает замешанную с молоком или простоквашей ржаную муку в качестве основы. Карельские хозяйки говорят, что «калитка просит восьмёрки»: это значит, что для приготовления пирожков требуется 8 компонентов – мука, вода, простокваша, соль, масло, молоко, сметана и начинка.

Тесто готовится из одной ржаной муки – так аутентичнее – или смеси с пшеничной мукой, чтобы было вкуснее непривычным к карельской кухне едокам. Муку смешивают с простоквашей или молоком, многим нравятся пирожки на кефире. Из теста делают сканцы – блинчики, которые отправляли на горячие кирпичи печи, а сейчас жарят на сухой сковороде. Карельские калитки – открытые пирожки, поэтому у них защипывались только края, а в середину укладывалась начинка. Форму придавали разную – круглую, квадратную, сооружали «лодочки» и многоугольники.

Национальная начинка – ячневая или перловая крупа, которая долго варится и замачивается в простокваше с топлёным маслом. Но по мере распространения картофеля класть в калитки стали пюре, сдобренное луком, яйцами и сметаной. Ещё один рекомендуемый вариант – с рисом. В отдельных поселениях также принято готовить калитки с ягодами, грибами, творогом и морковью.

Сканцы смазывали подсоленной сметаной, смешанной с сырым желтком, и запекали. Горячие пирожки ели по воскресным и праздничным дням с супом или молоком.

Карельские пирожки очень популярны в Финляндии. В Суоми их можно купить в каждом супермаркете, заказать в большинстве кафе, местные жители носят их с собой в качестве перекуса на работу и готовят на праздники. Финны настолько любят это блюдо, что организуют фольклорные фестивали в его честь и соревнования по лепке – разумеется, с обязательной дегустацией!

Карельские калитки – это простое и сытное блюдо, специалитет с индивидуальным названием. Никаких экзотических ингредиентов, только то, что растёт на родной земле, – и какой вкус в итоге!

Путешествие по России: Карелия

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Уникальная галерея «Путешествие по России», расположившаяся вдоль северного фасада 7 павильона Улицы Мира «Вокруг света», знакомит с каждым регионом прекрасной, многоликой, необъятной страны — России. Все 85 субъектов федерации представлены информативно и красочно.

Остров Кижи является визитной карточкой не только Карелии, но и без преувеличения всей России. От этой природы, от этих уникальных деревянных построек действительно захватывает дух! Познакомьтесь с инфощитом «Карелия» и перечисленными достопримечательностями. Приезжайте гулять по парку, расширять кругозор, восполнять пробелы в знании своей и других стран!

В этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» всегда рады гостям.

традиционные рецепты сканцев и калиток — национальных блюд.

Вепсь, бепся, людиникад, вепслайне — так называют себя вепсы, один из древнейших финно-угорских малочисленных народов России. В наши дни они живут небольшими группами между Ладожским, Онежским и Белым озерами в Ленинградской области, в Шелтозерском сельском поселении в Карелии, а также в Вологодской области. Вепсы издревле славились как опытные рыбаки, кропотливые земледельцы и искусные ремесленники. Они ценили взаимопомощь, гостеприимство и передавали эти традиции из рода в род. Пели «долгие» и обрядовые песни, веселили народ шуточными песнями и частушками. Истопив баню, приветливые вепсы приглашали помыться всех желающих, а хозяйка, испекшая хлеб, угощала им соседей и приговаривала: «В другой раз, когда у меня не будет хлеба, я к тебе приду».

«Без хлеба не проживешь!» — считали вепсы. С древних времен привычная еда на их столах — кислый каравай из ржаной муки, ржаные и ячменные каши и традиционные рыбные блюда. А на воскресный стол каждая хозяйка подавала самую любимую еду вепсов — калитки и сканцы! Необычные и экзотические блюда вепсов популярны до сих пор. Если вы не пробовали вепсские деликатесы на национальном празднике или выставке, приготовьте их дома и порадуйте свою семью.

Вепсские сканцы и калитки (традиционный рецепт)
50 гр. сливочного масла растопить и смешать со стаканом молока, добавить чуть соли и всыпать ржаную муку так, чтобы тесто получилось чуть мягче, чем для пельменей. Затем следует замесить тесто, сделать лепешечки и раскатать из них сканцы. Толщина сканца должна быть не больше 3 мм (чем тоньше, тем лучше). Сканцы нужно обжаривать с двух сторон на сухой сковороде (или с добавлением капельки растительного масла), а уже готовые сканцы смазать сливочным маслом. Рекомендуется приготовить густую пшенную кашу на молоке, выложить ее на сканец, завернуть и есть!
Также в качестве начинки можно добавить толокно или гороховую муку, разведенные молоком (простоквашей или сметаной), размоченную в простокваше ячменную крупу или картофельное пюре. У вепсов было принято края сканца подворачивать наверх и защипывать по кругу, придавая калитке округлую или овальную форму, а верх начинки смазывать взбитым яйцом со сметаной и ставить калитки в печь.

Калитки картофельные, представленные на выставке предметов «Земля вепсов» в Выставочном зале «Смольный». Фотография: ИТАР–ТАСС / Интерпресс / Д. Иванова

Полина Поликарповна Левкина из Шелтозера и ее вепсская выпечка

Вепсские сканцы (современный рецепт)
Ингредиенты:
— 1 ст. кефира
— 1 часть ржаной + 1 часть пшеничной муки
— 1 яйцо
— немного топленого масла, а лучше всего мелко порезанный маргарин, смешанный с мукой
— соль
Тесто раскатать в виде колбаски, порезать на кусочки (по размеру сканца), ладошкой по столу повозить и скатать шарики. Посыпать стол мукой и раскатать сканец скалкой. Неровности можно вырезать блюдцем. Затем сканец обжаривается с двух сторон и в него заворачивается густая каша. Таким образом, сканец — это основа вепсских калиток, капустников и сканцев с кашей.

Читайте также:

С жизненным укладом радушных вепсов можно познакомиться, посетив Шелтозерский вепсский этнографический музей, в котором восстановлен интерьер крестьянской избы и хозяйственный двор. В нем собрана и традиционная домашняя утварь из дерева, корней и бересты. В экспозиции — берестяные короба, в которых вепсы хранили зерно и муку, а также крепкие туески, в которых носили молоко и воду. Во внутреннем дворе стоят сани, салазки для перевозки сена и тарантас, а также сельскохозяйственный инвентарь: плуг, соха и деревянная борона.

В наши дни вепсские песни можно услышать в основном на русском языке, а задорные кадрили теперь танцуют под аккомпанемент гармони. Носители традиции с удовольствием рассказывают о прежней жизни, вспоминают колоритный устный фольклор своего народа. Почти за два века собирания народного фольклора в вепсских деревнях этнографы записали тысячу сказок и более пяти тысяч поговорок!

информация о вкусном продукте Карелии

Главное

Калитки — распространенные в Карелии, Финляндии и на Русском Севере открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками и намазками. Это “северный десерт”, отражающий традиционный аскетизм местной жизни и тягу к удовольствию в условиях сурового северного климата. В Карелии их считают национальным лакомством, в Финляндии их аналог называют “карельскими пирожками”, а в Архангельской, Ленинградской и Вологодской областях также считают своими, полагая их продуктом взаимодействия не только карельской и вепсской, но и русской кулинарных традиций. Преснушки или колядки — так еще называли калитки на Руси.

История

Калитки в местах между Финским заливом и Белым морем пекли издревле. Видимо, на праздник. Поскольку название их происходит скорее от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося затем с Рождеством и Крещением. Калитки родились как угощение из доступных продуктов, которые здесь, в суровых северных условиях пекли для угощения колядовальшиков — тех, кто распевал праздничные песни (колядки). Ягод зимой уж не было, а ячневой крупой можно было полакомиться. Традиция колядования постепенно уходила, а вот прекрасное лакомство полюбилось и осталось. И название сохранила как в карельском, так и в русском языках.

Состояние

“Калитки просят восьмерки” — такой формулой карельские женщины обозначали состав продукта (мука, вода, молоко, простокваша, масло, сметана, соль и начинка). Для калиток нужна ржаная мука (или смесь ржаной и пшеничной). Тесто замешивается на сметане или простокваше с небольшим количеством воды. Из теста делают шарики, а потом их раскатывают. Для начинки традиционно использовали ячневую крупу, замоченную 12 часов на простокваше. Картофель, рис, толокно, перловка также сойдут за обычную начинку. Хотя сегодня в ход идут ягоды, пшено, лук и яйца. Начинку кладут в центр тонко раскатанного грубого теста, а края его загибают (оставляя открытый формат). Причем загибают творчески, делая калитки овальными, трех- четырех- … и даже семиугольными. И главное — загибая тесто складками, морщинами, гармошками, придающими калитками особый внешний вид. Смазанные подсоленой смесью сметаны и яиц калитки пекут в печи 10-20 минут на медленном огне, получая простую, но нежную выпечку.

Впечатления

Хотя в наши времена калитки стали слаще и еще красивее, частично отходя от традиционных рецептов, попробовать их можно в Карелии, а часто в Архангельской области и других регионах во многих местах — от ресторанов до уличных ларьков. Национальный музей Республики Карелия реализовал проект “Калитка.RU”, вел у себя мастер-классы по калиточной кулинарии, сделал экспозицию и интернет-сайт. Ежегодно летом в Карелии (обычно в г.Сортавала) проходит фестиваль калиток, когда их выпекают тысячами, а самая большая калитка превосходит размером метр в ширину и 2,5 метра в длину. Ну а в Лихославльском районе Тверской области, получившем славу “Тверской Карелии”, местные карелы организуют свой фестиваль калиток, который последние годы стремится затмить славу первого, сортавальского, фестиваля.

 

{{objectCandidate.short_description}}

Привязан к брендам:

 

Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}

Автор описания:

{{objectCandidate.author}}

Сайт:

{{objectCandidate.site}}

Координаты:

{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

Рецепт карельских пирожков Калиток

Возьмите 1 стакан кисломолочного продукта. Густую простоквашу или сметану можно разбавить водой. Кефир разбавлять необходимости нет. Можно вместо воды вбить одно яйцо. Яиц нет в классическом варианте теста, но с таким тестом будет проще работать, особенно если вы готовите калитки впервые.
В большую миску насыпьте муку, постепенно вливая жидкость, замесите тесто. Затем посыпьте стол обычной пшеничной мукой и продолжите вымешивать на нем. Тесто должно быть крутым и почти не липнуть к рукам, но при этом достаточно пластичным. Готовое тесто оставьте «подышать» в течение 20 минут, накрыв полотенцем.
В классическом варианте рецепта была исключительно ржаная мука. Это объясняется тем, что пшеничная стоила слишком дорого. Современные хозяйки все чаще смешивают ржаную муку с пшеничной в пропорции 50:50 или 70:30.
Скатайте из теста колбаску или две диаметром около 5-6 см. Разделите колбаску ножем на равные части, похожие на сырники. Разомните их в лепешки, которые будем раскатывать.
В классическом варианте для раскатывания теста используется скалка в форме веретена.
Далее берем по одной лепешке и раскатываем их очень тонко. Получаются сканцы. Они должны быть не более 2 мм в толщиной, а лучше 1 — 1.5 мм. Сканцы, присыпая мукой, складываем один на другой. Из колбаски 5 см в диаметре получаются сканцы примерно 20-25 см в диаметре. Но сканцы могут быть и больше — в классическом варианте до 30-35 см.
Начинка: картошка
Картофель отваривают в мундирах. Затем его еще горячим очищают от шкурки, разминают толкушкой, добавляют горячее молоко, сметану, соль, яйцо, сливочное масло. Пюре должно получиться ни слишком густым, но и не слишком жидким.
В классическом варианте картофель отваривается в чугунке в печи.
Начинка: ягоды
Половину ягод (бруснику, клюкву, морошку, смородину или их смесь) подавите вилкой или толкушкой для пюре, затем добавьте мед и остальную часть ягод (целыми). Посыпьте крахмалом и перемешайте. Кроме крахмала можно использовать пшеничную муку. Если будете использовать муку или картофельный крахмал, а не кукурузный, то берите его вполовину меньше указанного количества. Ягодная начинка по консистенции должна напоминать пюре. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще чуть-чуть крахмала или муки.
На сканец кладем пару ложек начинки (картофельной слегка теплой) и начинаем защипывать или загибать края. Калитки можно делать лодочкой, круглые  или с несколькими углами. Калитки с картошкой дополнительно смазываем сверху смесью подсоленной сметаны и сырого яйца (целого или только желтка не принципиально).
Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Противень покрываем бумагой для выпечки, кладем на нее наши калитки и отправляем их в духовку примерно на 15 минут. Бумагу можно слегка смазать сливочным маслом. В этом нет необходимости, но калитки масло любят.
В классическом варианте пирожки выпекаются в печке, без противня, на поду, то есть прямо на кирпичах.
Ржаное тесто очень мало меняет цвет после приготовления, поэтому будьте внимательны и следите за тем, чтобы калитки не подгорели. Готовые калитки надо обильно смазать растопленным сливочным маслом. Калитки с картошкой лучше всего смазывать целиком, ну а с ягодами — только тесто.
Если вы любите тесто помягче, накройте калитки полотенцем на 10-15 минут сразу после приготовления.
Лучше всего калитки подавать вместе с ароматным чаем, кофе или молоком 🙂

На липкой калитке — Индус

Недавно я попал в пробку. У меня на кухне было около 40 больших бананов ( нентрппажам, на малаялам), все перезрелые. Это было следствием того, что несколько последовательных посетителей принесли мне в подарок букеты бананов, я не знаю почему.

Несколько лет живу одна в своей квартире. У меня было много посетителей, но редко дарили бананы или что-то еще. После того, как мне исполнилось 90 лет, все постепенно изменилось. Бродячие гости из моей большой семьи начали приносить в подарок фрукты.

На волне COVID-19 поток посетителей иссяк.

Теперь опасения по поводу COVID несколько улеглись, поток снова течет. Посетители редко приходят с пустыми руками. Кажется, они думают, что должны отдать дань уважения этому десятилетнему человеку в виде фруктов.

Понятия не имею, входит ли это в нашу традицию. Мои бабушки по отцовской и материнской линии дожили до глубокой старости. У них было много посетителей, но никто не принес им подарков. Возможно, это было потому, что у обоих были совместные семьи, и подарки предназначались семье, а не отдельным лицам.

Хотел бы я, чтобы мои гости были менее щедры на подарки. Что можно сделать с килограммами бананов? Они не держат.

Я не люблю выбрасывать еду. Могу ли я сварить бананы и превратить их в варенье, как мы делаем с джекфрутом? Варенье из джекфрута хранится годами и пригодится для приготовления сладкого блюда. чаккапратаман . Это было довольно обычным явлением в моей сельской прародине.

В моем сознании начали воспроизводиться картины из моих первых дней в этом большом совместном семейном доме 1930-х годов: наш повар Рама Уорриер, с одним полотенцем на талии, пропитанный потом, стоит в двух футах от пылающего огня под большой урули (котел для приготовления пищи из колокольчика), размешивая в нем беспорядочную массу мякоти джекфрута большой лопаткой из колокольчика, прикрепленной к прочной четырехфутовой деревянной ручке; и, позже, после чакка-варатти (варенье из джекфрута) было разлито по большим фарфоровым банкам, дети семьи (включая меня) радостно соскребали дно этого урули для комплектации.

Детские воспоминания могут быть коварными. Вскоре я обнаружил, что счищаю бананы, теперь уже почерневшие, нарезаю их на мелкие кусочки и варю в большой стальной кастрюле. Я продолжал помешивать массу, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну. Я вылила варенье из подорожника в контейнер и дала ему остыть, прежде чем перенести его в холодильник.

Стальная сковорода была покрыта кусочками липкого варенья.

Кто устоит перед искушением? Вскоре я стал энергично очищать сковороду лопаткой и смаковать липкое вещество.Мой! Вкусно! Я надеялся, что варенье из подорожника сохранится, как прежнее варенье из джекфрута.

[email protected]

Стюарт Броуд просит английских баттеров раздать героизм во 2-м тесте Ashes на Cricketnmore

Bowler Stuart Broad темпа Англии оптимистичен, что туристы могут все еще сохранить второе испытание золы, если только «два или три» бэттера могут раздать «героические» представления на овале Adelaide здесь.

Источник изображения: Твиттер

Австралийские отбивающие Трэвис Хед и Марнус Лабушан увеличили отрыв Австралии до 371, несмотря на ранние удары англичан в четвертый день.На обеде в воскресенье Австралия была 134/4 в 44 оверах с Хедом (отбив 45) и Лабушагном (отбив 31) на сгибе и шестью калитками все еще в руке.

« держите игру как можно дольше», при условии, что калитка держится крепко.

«Нам нужно держать игру как можно дольше — хотя мяч и вращается, он ни в малейшей степени не вредит швейным машинам, так что мы можем отбить четыре сеанса? Абсолютно. Можем ли мы сохранить его? Да. Нам просто нужно два или три отбивающих должны быть героическими», — сказал Броуд в своей колонке для Daily Mail в воскресенье.

Брод признал, что если туристы проиграют 0-2 в серии, будет сложно вернуть урну, добавив, что рушиться три раза — это просто не выход.

Читайте также: Ashes 2021-22 — Англия — Австралия Расписание и составы

«Это было бы далеко от проигрыша 2-0, когда нам нужно выиграть серию, чтобы вернуть урну, а мы еще не стреляли битой или мячом. Мы терпели поражение три раза, а Австралия дважды забила 400. Нам нужно довольно быстро что-то изменить», — добавил Брод.

Выиграй по-крупному, сделай свой прогноз на крикет сейчас

 

Hit Wicket питает любовь к крикету в Кембридже

Америке не привыкать к спортивным барам и тематическим ресторанам.Хотя брак этих двоих может быть заметно менее распространенным явлением, это не относится к жителям Кембриджа, поскольку спорт-бар Hit Wicket, посвященный крикету, открыл свои двери в июне 2013 года.

Начинающие рестораторы и друзья Нада Эредиа и Шубха Рамеш Кумар — гурманы с миссией. «Ресторан был создан по двум основным причинам: дать людям, которые уже являются поклонниками крикета, место, где можно собраться вместе и посмотреть этот вид спорта, а также познакомить с этим видом спорта людей, которые с ним не знакомы», — сказал Эредиа, совладелец. кто занимается общественными отношениями.

Фанаты Шри-Ланки болеют за свою команду во время чемпионата мира T20 в Hit Wicket в Кембридже, штат Массачусетс.

От памятных вещей, связанных с крикетом, до меню, в котором представлены блюда из разных стран, играющих в крикет, посетители получают уникальный вкус того, что, по мнению совладельцев, является первым в Америке спортивным баром и рестораном, ориентированным на спорт.

«Крикет существует уже давно, а бейсбол как бы развился из крикета.Это игра с мячом и битой, также основанная на пробегах, но питчера называют боулером. Есть много различий, — объясняет Эредиа. — Мы повеселились, используя терминологию крикета в нашем меню — тестовый матч — это полные блюда; один день международный, более короткие игры будут легкими закусками.»

Trinidad Roti Wraps, популярное блюдо, доступное в вегетарианском и мясном вариантах в Hit Wicket.

Многие из южно-индийских рецептов в меню — это домашние рецепты семьи Кумара, которые включают в себя блюда, которые обычно не встречаются в ресторане, такие как блины с ямсом, домашнее таро и порошок из чечевицы, который подается с рисовыми блинами, пельменями на пару и некоторые из крыльев.

Родом из Бангалора, Индия, Кумар выросла, наблюдая за крикетом, и привнесла с собой любовь к этому виду спорта, когда они с мужем переехали в район Кембриджа в 2003 году. «Она вегетарианка, и из-за идеи ходить в спортивные бары, а не действительно имея вегетарианские варианты, мы хотели создать меню, которое также разнообразно с точки зрения наличия этих вариантов», — сказал Эредиа. «Это ее страсть и опыт».

В двух самых популярных блюдах ресторана есть как вегетарианские, так и невегетарианские блюда: тринидадский роти-ролл, который подается с курицей, бараньим фаршем, паниром со специями, яичницей-болтуньей или любыми двумя блюдами; а ползунки подаются с картофелем, вяленой бараниной, приправленной курицей или их комбинацией.Ассортимент карри меняется, каждый день можно выбирать из разных вегетарианских и мясных карри.

Клиенты могут заглянуть в уголок с оборудованием для крикета в Hit Wicket.

У вас есть несколько минут, чтобы исследовать, пока готовится ваша еда? Вы можете посмотреть последнюю местную игру или один из однодневных или пятидневных матчей по крикету, которые транслируются по соседнему телевизору. Если вы новичок в крикете, то вы можете изучить шпаргалку, которую принес ваш сервер, завязать разговор с австралийским эмигрантом, который является несгибаемым поклонником, или проверить какое-нибудь реальное снаряжение для крикета.

«У нас есть уголок, который любят дети, как и взрослые дети. Они могут обращаться с битой для крикета и видеть разницу в размерах между традиционной битой для крикета и бейсбольной битой», — сказал Эредиа. «Они могут почувствовать это и почувствовать мяч, зная, что игроки в крикете не используют перчатки, но это так же сложно, как бейсбол».

Наряду с воскресеньями NFL, играми Patriots, студенческими видами спорта и викторинами, 100-местная площадка Inman Square недавно начала проводить Paint Nite по пятницам.Начинающие художники могут попробовать меню, вдохновленное уличной едой, Mockria (чай со льдом, имитирующий сангрию), или фирменный коктейль, такой как Sticky Wicket, Fly Slip или Vodka Puri, который основан на традиционной индийской закуске и поставляется с водкой, которую наливают в пури.

Коктейль Vodka Puri представляет собой уникальную и современную интерпретацию традиционных индийских блюд.

«Это была совершенно новая идея — взять что-то традиционное и придать этому новый вид», — сказал Эредиа, который с таким же успехом мог говорить о меню ресторана или его центральной теме.

«У нас есть те, кто увлечен этим видом спорта и очень рады, что ресторан посвящен ему, а также есть люди, которые хотят узнать больше об этом виде спорта. служат обеим целям».

РАЗЫСКИВАЕТСЯ: фанаты крикета. Опыт не обязателен.



Ударить по калитке
Инман Сквер
1172, Кембридж-стрит
Кембридж, Массачусетс 02139
(617) 945-9259 или (617) 945-9319
хитвикетбар.ком


СВЯЗАННЫЙ КОНТЕНТ:

На волне технологий искусственного интеллекта, гений Amazon и предвидение будущего безопасности на живых мероприятиях

В нашей серии 10 Minutes With мы представляем некоторых из наших руководителей высшего звена и узнаем их мнение о том, как меняется медиа- и технологический ландшафт.

Санджай Манандхар — предприниматель и страстно изучает технологии, которые, по его словам, «пришли волнами с момента появления электричества.Манандхар приехал в США в середине 1980-х, чтобы поступить в Массачусетский технологический институт, где он получил степень бакалавра в области электротехники и компьютерных наук, а также степень магистра в медиа-лаборатории Массачусетского технологического института. В 1994 году, во время волны Интернета, он привнес связь в свою родную страну, Непал. Вернувшись в Кембридж, штат Массачусетс, получив степень магистра делового администрирования INSEAD во Франции, он основал Aerva, платформу управления контентом на основе браузера, которая произвела революцию в традиционной наружной рекламе.

Санджай страстно верит в «стратегию голубого океана» — концепцию обращения к океану для создания чего-то, что никто не делал раньше.Он является идеологом недавно разработанного решения безопасности Wicket, продукта для крупных операторов объектов, который будет использовать искусственный интеллект и машинное обучение для модернизации динамического наблюдения за событиями в прямом эфире и продажи цифровых билетов.

Какой аспект современных технологий вы считаете наиболее актуальным сейчас?

Манандхар:  Я достаточно взрослый, чтобы повидать множество различных технологических волн. Когда я был еще студентом, я видел волну компьютеров, но на самом деле первым я увлекся Интернетом.Интернет был широко распространенной технологией, которую люди не понимали с самого начала.

Сегодня движение за искусственный интеллект и машинное обучение меняет мир не меньше, чем Интернет. Если вы не участвуете в этом, довольно скоро вы не сможете так хорошо конкурировать с вашими конкурентами, потому что они будут заняты созданием большей автоматизации и повышением эффективности.

Что делает Amazon, чтобы изменить правила игры?  

Manandhar:  Я встретил Джеффа Безоса в 1997 году, когда он собирался выйти на биржу, и я был инвестором.Тогда я поговорил с ним один на один, и то, что он сказал, было таким пророческим. Когда я спросил его, чем его веб-сайт отличается от любого другого веб-сайта, он сказал: «Я не веб-сайт, который продает книги. Я технологическая компания». Он рассказал мне, как они вложили значительные средства в серверную часть и как его компания сможет лицензировать свои технологии крупным компаниям, таким как Target.

Затем он продолжил о рекомендательных двигателях и электронных тележках. Это были новые слова. Он также сказал: «Мы будем делать большие ставки и делать большие дела.Некоторые потерпят неудачу, а некоторые сработают и добьются феноменального успеха». Я имею в виду Amazon Web Services, Kindle, Alexa и так далее. Они делали что-то совершенно другое и навсегда изменили ландшафт розничной торговли, создав облачный рынок и открыв двери на многие другие рынки — коробки — для себя.

Amazon следовала стратегии голубого океана, используя кинетическую энергию рынка и глядя в сторону океана, чтобы достичь того, чего раньше не было ни у одной компании.

Что в конечном итоге побудило вас присоединиться к Wicket?

Манандхар:  Когда я пришел в компанию, мне нужно было решить много проблем.Отсутствовало реальное производство продукта и ограниченное понимание того, как мы могли бы дифференцировать нашу производственную технологию. Я знал, что могу оказать там влияние. Здесь, в Wicket, у нас есть три компании, которые объединились. Это была удивительная чашка Петри для создания объединенного объекта, особенно потому, что есть три разных культуры, продукта и услуги и три разных клиента в разных вертикалях. По сути, мы находимся в фазе запуска. Это то место, откуда я родом, и, в конечном счете, это то место, где я хочу быть.

Как ваш опыт технологического предпринимателя повлиял на направление деятельности компании?

Манандхар:  Я всегда создавал продукты. Я понимаю зарождение и экономику создания продуктов больше, чем создание сервисного бизнеса. Я помню, как через несколько дней после того, как я присоединился к нашей команде лидеров, я пришел к нам, и мы очень хорошо поговорили. Мне очень понравилось базовое мышление, и я сказал им, что мы не можем сделать все. Мы должны выбрать коробку. Я полагал, что я считаю, что мы должны доминировать в поле, называемом местами с высокой ценностью.

Медиа-мир — это медиа-бизнес с годовым доходом в 280 миллиардов долларов в США. Когда на вечеринку вышли Google, Facebook и Twitter, они быстро съели 80% дохода. Теперь традиционным медиакомпаниям приходится втискиваться в оставшиеся 20%. Выживание в этом мире — это крошечная ниша, называемая цифровым вне дома. Если вы хотите быть крошечной щепкой из 20% компаний, оказавшихся в этом тесном ведре, вы должны сделать что-то другое. Вы не можете находиться в одном ряду с компаниями, занимающимися цифровыми технологиями вне дома.

Сопутствующая возможность — это безопасность фанатов и защита на концертах. Я знал, что это будет наш путь. Может быть, я немного изменил мышление людей.

Можете ли вы описать технологию, которую вы создаете?

Manandhar: В апреле 2018 года мы создали концепцию продукта Fanguard (Access), получили товарный знак и подали заявку на патент. Созданный нами движок можно использовать для самых разных целей, включая слежку и продажу билетов по лицу.Как и в случае с EZ Pass или TSA Precheck, если вы немного откажетесь от своего сходства, вы сможете легко пройти через ворота для продажи билетов и упростить процесс безопасности в дорогих местах.

Наши камеры для измерения данных объединены с интеллектуальными экранными дисплеями, поэтому, когда вы смотрите промоакцию или рекламу в прямом эфире, камеры наблюдают за вами по двум причинам. Во-первых, чтобы выяснить ваши возрастные и гендерные показатели. Эти данные очень важны для рекламодателей прямых трансляций, пытающихся нацелить свое сообщение на определенную демографическую группу.Во-вторых, камеры можно использовать для охраны и наблюдения. Это сделано для защиты всех в зале — артиста, фанатов и персонала.

Как это будет работать?   

Манандхар:   Любое место, где собирается более пяти человек, считается легкой мишенью. Когда у вас есть мероприятие с участием 100 000 человек, это огромная мягкая цель. Такие места всегда вызывают стресс у сотрудников службы безопасности. Что Fanguard делает, так это помогает сотрудникам службы безопасности и действительно автоматизирует безопасность.Без нашего предложения безопасность сегодня обеспечивается за счет наблюдения за людьми с помощью камер по всему нашему объекту. Потому что человеческий глаз не может четко различить людей, которые выглядят похожими, или людей, которые замаскированы тем, что мы называем окклюзиями. Окклюзии — это такие вещи, как усы и солнцезащитные очки, головные уборы и т. д. Компьютер может лучше распознавать людей по окклюзиям, чем человек.

Вот мы и создали помощника человека в виде мобильного приложения.Если мы скажем сотрудникам службы безопасности, что за их спиной стоят мощные компьютеры, это станет гораздо менее напряженным, когда речь идет о больших площадках. Наша система будет использоваться в этом качестве, чтобы помочь людям, которые беспокоятся о ненадежных целях, выполнять свою работу во время прямых трансляций.

Как, по вашему мнению, эта технология повлияет на будущее спортивных и развлекательных мероприятий?

Manandhar:   Когда люди поймут, что эта технология не наносит им вреда, они откажутся от элементов своей конфиденциальности ради удобства или личной безопасности.В конце 90-х люди не хотели размещать номера своих кредитных карт в Интернете. Медленно, но верно люди начали делать покупки в Интернете, потому что удобство было слишком привлекательным. Теперь все размещают данные своей кредитной карты в Интернете.

Я подозреваю, что здесь произойдет то же самое. Если вас попросят показать свое лицо, зная, что это может помочь сохранить концертную площадку в безопасности, вы, вероятно, согласитесь. В конце концов, это уже есть благодаря социальным сетям. Люди выбирают TSA Precheck по тем же причинам.Люди быстро подключаются. Распознавание лиц в различных вариантах использования какое-то время будет меняться, но со временем, как и ввод данных кредитной карты в Интернете, это станет легкой тенденцией, которая будет набирать обороты в ближайшие годы.

Когда оператор прямого эфира или руководитель СМИ говорит, что мы должны сделать для «Большого события XYZ» для продажи билетов? Я хочу, чтобы кто-нибудь в зале сказал: «Эй, есть компания Wicket, которая занимается продажей билетов по лицу». Мы хотим быть тем именем, которое упоминается.Человеческий мозг не может удерживать более трех вещей одновременно, и я хочу, чтобы мы были одним из этих трех для распознавания лиц. Вот где я хочу быть.

Sticky Wicket Grill & Bar — Гамильтон, Нью-Джерси

Sticky Wicket Grill & Bar — Гамильтон, Нью-Джерси | Групон

Сегодня с 11:00 до 2:00 Все часы

  • Кухня
    Гриль, Американская, Кафе, Гастропаб, Традиционная
  • Питание
    Обед, Ужин
  • Цена
    $15-$30
  • Наряд
    Повседневная
  • Алкоголь
    В наличии
  • Парковка
    Лот
  • Доставка
  • Еда на вынос
    Да
  • Бронирование
    Да
  • Подходит для детей
    Да
  • Подходит для групп
    Да

Медленное обслуживание.Мех еда. Легко избежать.

отличное непринужденное место, чтобы пообедать. комфортное меню, дружелюбная атмосфера. хорошее соотношение цены и.

Еда была хорошей. Отличные варианты на выбор. Единственная жалоба заключалась в том, что официантка вначале была раши (не такой дружелюбной). Я думаю, она была ошеломлена. Но я бы вернулся

Отличная еда и обслуживание Много еды

Это наше местное место.Вкусная еда, отличные цены, уникальная атмосфера. От души, поддержу.

Очень дружелюбный и знающий сервер. Большие порции и вкусная еда.

Прекрасное время, отличный сервис, потрясающая сангрия

Не было еды, как рекламировалось. Первое, что сказала нам официантка, это то, что нет лучших ребрышек, которых не было больше года. Закуски оказались замороженными из коробки.Основные блюда были не очень аппетитными. Мы заказали 2 разных вида стейков, но они были точно такими же, когда они вышли и пережарились.

отличная еда отличный сервис

Еда на верхней полке, чего вы не ожидаете от этого бара.

Соскучились по картофелю фри? Попробуйте закуски в The Sticky Wicket, ресторане в Гамильтоне, где подают блюда в американском стиле.В списке напитков этого ресторана есть все, что вам нужно, чтобы завершить трапезу (и провести вечер). Родители, приводите своих детей в этот ресторан, где вас ждет семейное меню и атмосфера. Погрейтесь на солнце и насладитесь свежей едой на свежем воздухе в The Sticky Wicket. Соберите своих друзей, коллег или членов семьи и отправляйтесь в The Sticky Wicket на групповой обед.

Вкусной едой лучше всего наслаждаться с комфортом, поэтому The Sticky Wicket поощряет не слишком модную одежду. Вынос также доступен для тех, кто предпочитает наслаждаться кухней этого ресторана, не выходя из собственного дома.

Не тратите время на поиск парковки? покровители могут использовать соседний участок.

Меню в The Sticky Wicket по разумным ценам, большинство блюд стоит менее 30 долларов. Лучшие американские блюда готовятся великолепной командой The Sticky Wicket, и они ждут, чтобы угостить вас!

Исследуйте поблизости

Гриль-бар Sticky Wicket

Грубер

Кубок мира ICC U19: Яшасви Джайсвал, боулеры разыграли мастер-класс, когда Индия разгромила Пакистан с разницей в 10 калиток в полуфинале

Будущая звезда в процессе становления Яшасви Джайсвал провел мастер-класс вместе с иноходцем Картиком Тьяги, когда действующие чемпионы Индии обыграли заклятых соперников Пакистан с разницей в 10 калиток и вышли в седьмой финал Кубка мира ICC U-19 в Почефструме (Южная Африка) во вторник. .Также читайте — Вират Кохли, 100-й тестовый матч: века, статистика, рекорды и предстоящие вехи — Видео с трибьютом

Выбрав биту, индийские боулеры коллективно задушили Пакистан до ничтожных 172 очков за 43,1 овера. Новичок-левша Джайсвал из Мумбаи затем занял центральное место, разбив 105 из 113 мячей, а не менее грациозный Дивьянш Саксена (59 не из 99 мячей) поддержал его в легкой погоне, завершенной всего за 35,2 овера. Читайте также: Предварительный просмотр матча T20 между Индией и Шри-Ланкой: прогноз игры 11, отчет о поле стадиона HPCA и прогноз погоды в Дхармшале

«Для меня это сбывшаяся мечта.Быть в состоянии сделать это для моей страны – это прекрасное чувство. Забить сотню против Пакистана в полуфинале чемпионата мира — это то, что я не могу выразить словами», — сказал Джайсвал, забивший восемь четверок и четыре шестерки, после получения награды «Игрок матча». Также читайте — Предварительный просмотр матча Индии против Шри-Ланки: состав Индии T201, прогноз игры 11, отчет о поле на стадионе Лакхнау и прогноз погоды

Таким образом,

Индия сохранила свое превосходство над Пакистаном в возрастной группе и на старшем уровне в турнирах ICC — как среди мужчин, так и среди женщин.«Мальчики в синем» ранее достигли вершины в 2000 г. (победители), 2006 г. (занявшие второе место), 2008 г. (победители), 2012 г. (победители), 2016 г. (занявшие второе место) и 2018 г. (победители).

Джайсвал играл с боулингом, ударяя пакистанских боулеров по всем частям площадки. Самый молодой индийский двойной центурион в крикете Списка А закончил игру с шестеркой, которая также завершила его сотню.

Атака в пакистанском боулинге выглядела бестолковой, когда Яшасви и Дивьянш разбрасывали мяч по всему парку.Радовал глаз и отбивание Дивьянша, поздно отыгравшего мяч.

«Мы разговаривали о том, что нам нужно держаться за калитку. Сначала они играли хорошо, и мы хотели пережить это, и мы знали, что после этого сможем доминировать над ними», — добавил Джайсвал.

Матч как состязание завершился в первом тайме, когда пакистанские игроки с битой не смогли ответить ни на темп Тяги, ни на варианты Бишного.

Пэйсер Тьяги (2/32 за 8 оверов) забивал йоркеров по своему желанию, в то время как лег-спиннер Рави Бишнои (2/46 за 10 оверов) было трудным предложением для пакистанских игроков с битой после того, как они выбрали биту.

Пакистанский шкипер Рохайл Назир (62 из 102 мячей) и первый игрок Хайдер Али (56 из 77 мячей) были единственными, кто внес значительный вклад, поскольку их иннинги длились 43,1 овера.

В то время как стремительный темп Тьяги и гуглы Бишноя привлекали внимание, прядильщик левой рукой Атхарва Анколекар (1/29 за 7 оверов), закатчик левой рукой Сушант Мишра (3/28 за 8,1 овера) и по совместительству прядильщик ног Яшасви Джайсвал (1/11 за 3 овера) также держал соперников с битой под контролем.

Краткие результаты: Индия до 19 лет 176/0 из 35.2 овера (Яшасви Джайсвал 105 *, Дивьянш Саксена 59 *) обыграли Пакистан U19 172 всего за 43,1 овера (Рохайл Назир 62, Хайдер Али 56; Сушант Мишра 3/28, Картик Тьяги 2/32, Рави Бишной 2/46) ) на 10 калиток

Калитка вялого чепаука готовит скучные блюда | Крикет

Когда команда хозяев, играя с тремя средними игроками, вынуждена прибегать к вращению в первый час матча, а за час до обеда вводит атаку с вращением, значит, что-то не так с поверхностью.

И если матч окажется финальным турниром Ranji Trophy, поводов для беспокойства будет больше.

Новый мяч вряд ли создал проблемы для игроков с битой из Раджастхана, и, за исключением случайного поворота мяча, даже прядильщикам нечего было ожидать. Тем не менее, трассу нельзя было назвать раем для игроков с битой, так как мяч не несся к бите.

Хотя нужно отдать должное тому, как Аакаш Чопра и Винит Саксена били в день открытия, они первыми признали, что в калитке нет ничего для боулеров, и все, что им нужно, это терпение.

«Боулеры и керри не двигались. Но калитка была очень медленной, и мяч даже не приближался к бите. Таким образом, нам нужно было проявить терпение и не пытаться забивать свободно», — сказал Саксена после того, как получил второе столетие в сезоне.

Были опасения по поводу низкой результативности, но 31-летний игрок сказал, что они мало что могут сделать, поскольку калитка не способствует игре на счет ударов. «В первый час после обеда мы набрали всего 20 пробежек. Они играли в плотную линию, и мы продолжали говорить себе оставаться у калитки», — добавил он.


Чопра выдерживает удар

С другой стороны, Чопру больше беспокоили боли в челюсти и левой щеке после того, как мяч застрял в забрале его шлема при попытке оттянуть Джей Кошика. «Помимо лишнего мяча, оставшегося низко, в калитке почти ничего не было. Мне потребовалось некоторое время, чтобы поиграть с болью. Но как только я освоился, все оказалось не так уж сложно», — сказал Чопра, не задаваясь вопросом, является ли такая калитка хорошей рекламой для первоклассного крикета.


Мукунд, Дас травмирован

У Тамил Наду были и другие проблемы: первый игрок Абхинав Мукунд и Васудева Дас сомневались в пятничной игре.

В то время как Мукунд получил травму при попытке остановить границу и, хромая, ушел с поля, Дас не вышел на поле после чая.

«У Мукунда ушиб правого бедра, а у Даса острая проблема со спиной. Оба не уверены, что выйдут на поле», — сказал журналистам медиа-менеджер Ассоциации крикета Тамил Наду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.