Кальмары фаршированные капустой: Кальмары, фаршированные капустой, пошаговый рецепт на 1205 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кальмары, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки фаршированных кальмаров. Белокочанную капусту вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец, красный и зеленый, нарежьте так же.

Шаг 2

Морковь для кальмаров почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лимон вымойте и обсушите. Затем снимите мелкой теркой цедру, а из плода выжмите сок.

Шаг 3

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите перец и морковь, подрумяньте в течение 3 минут. Добавьте капусту и, помешивая, жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Посыпьте сахаром. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Огонь уменьшите. Влейте яблочный сок и тушите без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится.

Шаг 5

Сковороду с овощами для фарширования кальмаров снимите с огня и дайте начинке остыть. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сбрызните оставшимся лимонным соком.

Шаг 6

Тертое яблоко добавьте к теплым тушеным овощам. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Если начинка получилась слишком влажной, слегка отожмите ее.

Шаг 7

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темно-фиолетовой кожицы и выньте прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промойте тушки изнутри и снаружи.

Шаг 8

В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее тушки кальмаров и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нафаршируйте приготовленной ранее овощной начинкой. Верх можно скрепить зубочистками.

Шаг 9

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Осторожно выложите фаршированные тушки кальмаров и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Имейте в виду, что при термической обработке тушки кальмаров слегка «сжимаются», уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы часть начинки не выпала при жарке, их необходимо заранее слегка отваривать, как и указано в рецепте.

Кстати

К кальмарам, фаршированным овощами, можно подать майонез (лучше, конечно, собственного «производства»), смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

 

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой. Праздничный стол

Читайте также

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные – кальмары – 500 г– сыр – 200 г– сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.– чеснок – 1 зубчик– зелень – по вкусу4 порции55 минутТушки кальмаров очистите, промойте холодной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.Сыр

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары.Ингредиенты на 4 кальмара: 2 луковицы репчатые, 1–2 крупные морковки, 300–400 граммов отварной рыбы, томатное пюре, соль, перец, масло для жарки и рыбный бульон.Способ приготовления: кальмары

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами 300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, свежесмолотый черный перец Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты600 г кальмаров (свежих или мороженых), 60 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 50 мл растительного масла, 70 г муки, перец, соль.Способ приготовленияЕсли кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 минут. Затем

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовленияТушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,

Кальмары с шампиньонами и сельдереем

Кальмары с шампиньонами и сельдереем Ингредиенты5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук

Кальмары с шампиньонами и сельдереем

Кальмары с шампиньонами и сельдереем Ингредиенты5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла,? пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить,

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности.Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и отварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и

Кальмары, фаршированные свежей капустой

Кальмары, фаршированные свежей капустой Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, протушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности.Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.Кальмары почистить, помыть

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары — 1 кг небольших кальмаров- 2 луковицы- 1 большая морковка- 1 болгарский перец- 1 большой помидор- зелень, соль, перец- 1/2 стакана сухого риса- 100 г тертого сыра- чеснок 2-3 дольки- немного майонеза- рис отварить до полуготовности;- кальмары залить кипятком

Рецепт Кальмары, фаршированные морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары, фаршированные морской капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, бэта-каротином — 14,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 32,2 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 14,2 %, кремнием — 36,8 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,8 %, железом — 19,2 %, йодом — 356,4 %, кобальтом — 432,8 %, медью — 79,4 %, селеном — 47,8 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмары, фаршированные грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кальмары, фаршированные грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

8 штук

Шампиньоны

400 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Зеленый лук

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Натуральный йогурт

4 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца отварить.

2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, на а/п сковороде без масла потушить лук до полупрозрачности, затем всыпать морковь и тушить пока она не станет мягким.

3Грибы мелко нарезать, отдельно потушить на а/п сковороде пока они не дадут сок и лишняя жидкость не выпарится.

4Смешать зажарку из лука и моркови с грибами, добавить мелко нарезанные варёные яйца и зелёный лук, натереть на крупной тёрке сыр, добавить йогурт и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5Тушки кальмаров хорошо промыть холодной водой, полностью очистить, снять плёнку (у меня были аргентинские кальмары, продавались уже очищенными).

6Очищенную тушку опустить на 10 секунд в кипящую подсоленную воду с перцем горошком и лавровым листом.

7Дождаться повторного закипания воды и проделать то же самое со второй и последующими тушками.

8Подготовленные таким образом тушки на 2/3 наполнить начинкой (если начинка выпадает, можно скрепить края кальмаров зубочистками), смазать оливковым маслом, посыпать измельчённым укропом, завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой (минимум в течении 10 минут) до 200° духовке 20 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кальмары, фаршированные морской капустой

Фаршированные кальмары – приготовление
Итак, подготавливаем кальмаров. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров Будем делать из них ушки. А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т.к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.
Можно приступать к приготовлению начинки. Отвариваем рис до готовности и оставляем остывать.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.
 
Подготавливаем грибы. Шампиньоны(или любые грибы, если вы их замораживали осенью) моем и режем тонким пластинками. Если грибы крупные, то соломкой. Жарим на разогретой сковороде до мягкости.

Когда жидкость из грибов выпарится полностью, присаливаем их и жарим еще несколько минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с хрустящей корочкой. Перекладываем к рису и овощам. Добавляем морскую капусту.

Последний этап приготовления начинки: на крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами. Он придаст рисовой начинке дополнительный вкус и свяжет ее, чтобы та не рассыпалась при нарезке готового блюда. 
 
Теперь начинку тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно поедать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Итак, заключительная часть приготовления. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. Полностью заполненные тушки кальмаров укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании делаем сверху майонезную сеточку.

Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет). Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вы извлечете блестящих, чуть зарумянившихся поросят, уложите их на тарелку и приделаете ушки, хвостик и глаза. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово! 
При желании можно убрать любой ингредиент и заменить на свой любимый, все-равно вкусно!

Фаршированные тушеной капустой с грибами кальмары в сырно-сливочном соусе с пряными специями | Матвеева. ПП

Отдельного внимания заслуживает салатик из микрозелени гороха, проростков маша, чечевицы, подсолнечника и овощей.

Отдельного внимания заслуживает салатик из микрозелени гороха, проростков маша, чечевицы, подсолнечника и овощей.

Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тушки кальмара 4 шт.

Сливки (у меня 10%) 300 мл.

Сыр (у меня полутвердый) 100 г.

Свежая зелень (у меня укроп) 1 пучок

Соль, смесь перцев, пряные специи

Для начинки:

Грибы (у меня шампиньоны свежие)

300 г.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Капуста белокочанная свежая 300 г.

Масло оливковое 3 ст.л.

Беру вот такие тушки кальмара. Они уже очищенные и выпотрошенные.

Беру вот такие тушки кальмара. Они уже очищенные и выпотрошенные.

Приготовление:

✅Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

✅В сковороде хорошо разогреть масло, выложить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты. Добавить морковь и жарить ещё 3 минуты.

✅Капусту тонко нашинковать, немного помять. Добавить к зажарке. Накрыть крышкой и тушить минут 15, периодически перемешивая. Солим, перчим, добавляем пряные специи. Тушим ещё минут 5.

✅Грибы нарезать тонкими слайсами. Отдельно их обжарить.

✅ Мелко рубим зелень.

✅ Соединяем тушеную капусту, грибы, зелень. Перемешиваем. Даем немного остыть.

✅ У меня кальмары были уже очищенные и выпотрошенные. Хорошо промыть, обсудить бумажными полотенцами.

✅ Фаршируем тушки кальмара остывшей начинкой, скрепляем отверстия зубочистками.

✅ Выложить фаршированные тушки кальмаров в глубокий противень (маслом смазывать не обязательно).

✅Заливаем сливками. Приправляем специями.

✅Отправляем запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут (в зависимости от работы духовного шкафа) при температуре 170-180 °

✅ Посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф ещё на 5-7 минут.

✅ После приготовления зубочистки снять.

✅ Посыпаем зеленью.

✅ Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Приятного аппетита!

Блюда из кальмаров с капустой

Доброго дня, уважаемые читатели!

Уже совсем скоро наступит долгожданное лето, мы с сыночком проводим эти выходные на даче и с нетерпением ждем, когда же можно открыть купальный сезон   Ну а сейчас, пока есть свободная минутка, я публикую рецепт! «Наконец-то рецепт!», -. обрадуются многие. И я вместе с ними! И это не просто блюдо. Это супер-вкусное, празднично-повседневное, изумительное блюдо!!

Та-дам. Сегодня мы с вами будем готовить кальмары, фаршированные капустой. Если вы знаете другие блюда из кальмаров, прошу поделиться в комментариях. Но вкуснее этого я не ела, правда! Я попробовала первый раз у мамы моего мужа. Это его любимое блюдо. И вот наконец сама научилась его готовить. И сейчас научу вас. Итак, самые смелые охотники за экспериментами, вперед — на кухню!

Готовим кальмары, фаршированные капустой:

  • Кальмары 1 кг.
  • Белокочанная капуста 400 г.
  • Лук 100 г.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Готовим кальмары: моем, очищаем от пленки (если есть), изнутри вытаскиваем прозрачный твердый стержень. Отвариваем кальмары минуту в кипящей воде. Можно даже на пару секунд опускать поочередно каждый кальмар в кипяток (есть и такой способ варки)

  • Готовим начинку. Режем лук, шинкуем капусту. Капусту солим и мнем руками.

  • На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук, добавляем капусту.

  • Тушим на слабом огне без  крышки 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, закрываем крышку и тушим до мягкости капусты еще минут 15. В конце приготовления можно добавить немного манки для густоты начинки.

  • Капуста готова. Теперь начиняем наши тушки кальмаров. Я использовала чайную ложку.

  • Выкладываем нафаршированные кальмары обратно в сковороду, где тушилась капуста. Сверху — тертую морковь для цвета.

  • Добавляем сметану и воду, чтобы тушки кальмаров были наполовину покрыты сметанным соусом. Солим по вкусу.

  • Тушим на слабом огне 10 минут.

  • Вкуснейшие кальмары, фаршированные капустой готовы!


Мы такие кальмары готовим и на праздничный стол, а еще бабушка очень любит нас просто так баловать и делать это блюдо без повода 

Мне как-то сказали. как можно смешивать сметану и тушенную капусту? Очень просто! В разном виде!! Получается очень хорошо. Стряпаем ли мы пирожки с капустой, либо готовим гарнир из цветной капусты.

У нас уже зреет жимолость, и я постараюсь выкроить время на выделение рубрики «Летние рецепты»! За 2,5 года их накопилось очень много. А пока можно воспользоваться поиском на сайте или картой сайта.

Спасибо, что вы со мной. Желаю, прекрасного начала лета, начала сезона отпусков и только хорошего настроения!!

С любовью, Галина Еременко.

Кальмары, фаршированные капустой | Еда 2022

Фаршированные кальмары с нежной хрустящей корочкой получаются очень вкусными. Несмотря на сложные ингредиенты, входящие в этот рецепт, на приготовление блюда уходит около 60 минут.

Кальмар фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 550 г;
  • Лук репчатый — 4 средние головки;
  • Лимон — 1 плод;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Соус томатный — 250 мл;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Белокочанная капуста — 350 г;
  • Кинза и петрушка — по ½ пучка;
  • Специи для морепродуктов;
  • Перец черный молотый и соль.

Подготовка:

  1. Тщательно очистить кальмара, тщательно промыть ледяной проточной водой. Поместите морепродукты в миску, посыпьте специями, натрите солью и отставьте в сторону.
  2. Капусту моем, шинкуем мелкой соломкой, слегка разминаем руками, после чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите капусту на среднем огне 20 минут.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить в холодной воде, вымыть и очистить, покрошить тонкими кольцами.
  4. Вымойте и нарежьте лимон тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  5. Поместите жареную капусту, лук и яйца в одну емкость. Добавить соль, перец, тщательно перемешать содержимое.
  6. Каждую тушку кальмара начинить капустным фаршем, затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон по 2 минуты до образования характерной румяной корочки.
  7. После обжарки выложите фаршированные морепродукты в глубокую кастрюлю и полейте сверху томатным соусом.Томить 15 минут на среднем огне, затем убавить до минимума и выдержать еще 10 минут. Дать немного остыть после тушения.
  8. В холодной воде промыть петрушку и кинзу, отделить зелень от стебля.
  9. Перед подачей кальмара сбрызните лимонным соком, украсьте ломтиками и веточками зелени.

Популярное по теме

Слово «кольраби» переводится с немецкого как «капустная репа». Эта капуста полезнее цветной и белокочанной.В нем много витаминов (особенно витамина С), белков, углеводов, минеральных солей, а кальция содержится столько же, сколько в молоке, сыре и яйцах

Капуста кольраби получила свое название от двух слов: немецкого «kohl» — капуста и латинского «rapa» — репа. Действительно, этот овощ похож и на то, и на другое одновременно. Неслучайно ее второе название – капустная репа. Плод размером с большой апельсин одновременно бледно-зеленый и фиолетовый

Если вы любите удивлять своих гостей, то попробуйте подобрать необычные блюда.А если это блюдо относительно недорогое, вкусное и быстро готовится, то это просто находка. Шампиньоны, фаршированные сливочным соусом, не оставят равнодушным ни одного гостя

Этот простой рецепт покажет вам, как вкусно и красиво одновременно приготовить перепелов. Сочное мясо, фаршированное беконом, виски, мармеладом и запеченное в духовке, поразит всех своим вкусом. Подушка из чипсов с грушами и яблоками дополнит блюдо

Шампиньоны очень популярны среди профессиональных поваров и простых хозяек.Эти грибы считаются универсальными, потому что их можно использовать во всем: от супов до гарниров и даже десертов. Но как приготовить шампиньоны, чтобы их вкус раскрылся идеально?

Суп из фаршированных кальмаров с пекинской капустой или тыквой

Рецепт Kasma Loha-unchit
Авторские права на рецепт © 2000 Kasma Loha-unchit.

(Нажмите на изображение, чтобы увеличить его.)               

Ингредиенты

  • 1 фунт.свиные суповые кости
  • 5 стаканов воды
  • 1 фунт среднего и крупного кальмара
  • 1/4 ч. л. белый перец горошком, свежемолотый
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. нарезанные корни кинзы или нижние стебли
  • креветки 1/3 фунта
  • 1/4 фунта свиного фарша
  • 2-3 ст.л. рыбный соус (нам бпла), по вкусу (см. Готовим по вкусу)
  • 4 зубчика измельченного чеснока обжарить в 2-3 ч. л.арахисовое масло
  • 1 1/2 чашки вешенок или коричневых грибов
  • 4 чашки пекинской капусты, нарезанной на небольшие кусочки, или замените капустой, китайской капустой или тыквой
  • 2 зеленых луковицы, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на 1-дюймовые сегменты (используйте как белые, так и большую часть зеленых частей)
  • 1/4 стакана веточек кинзы
  • 2 ч. л. консервированные тяньцзиньские овощи (дтанг чай) – опционально
  • 1 ч.л.морская соль
  • 1/2 ч. л. перец белый молотый

Положите суповые кости в большую кастрюлю с 5 чашками воды. Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой в ​​течение 40 минут или дольше. При кипячении на медленном огне суп получается более прозрачным и сладким; ложкой пены время от времени. Тем временем очистите кальмара от кожуры. Оставить целыми пробирками. Хорошо промойте и обсушите.

Разотрите горошины белого перца, чеснок и корни/стебли кинзы в ступке пестиком, чтобы получилась однородная паста.Очистите и мелко нарежьте свежие креветки; смешать со свиным фаршем, чесночно-перечной пастой и 1 ст. рыбного соуса. Хорошо перемешайте и свободно начините кальмара примерно на 3/4 – не набивайте слишком плотно, так как кальмар сжимается при приготовлении.

Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве масла на круглом дне вока. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Маленькие шляпки вешенки оставьте целыми, а большие шляпки нарежьте на кусочки одинакового размера, также используя ножки. При замене коричневыми грибами нарежьте на 1/4-дюймовые кусочки.Приготовьте пекинскую капусту (или бок-чой, или тыкву), зеленый лук и кинзу.

Когда бульон будет готов, удалите кости. Приправить бульон консервированными тяньцзиньскими овощами, морской солью и рыбным соусом до желаемой солености. Доведите до кипения на сильном огне и аккуратно опустите фаршированные кальмары в горячий бульон. Доведите до кипения, затем варите около 5 минут на слабом или среднем огне. Если осталась смесь свинины и креветок, сформируйте небольшие шарики и бросьте в бульон вместе со щупальцами кальмара.Добавьте капусту Напа. Готовьте еще 5 минут и добавьте грибы. Продолжайте варить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Выловить фаршированного кальмара из бульона и нарезать под наклоном на овалы толщиной 1/2 дюйма. Вернуться в суп и добавить зеленый лук.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте обжаренные кусочки чеснока с небольшим количеством масла и перемешайте с белым перцем и кинзой. Разлить по индивидуальным сервировочным тарелкам.

8 порций с рисом и другими блюдами в семейном обеде.

Примечания и указатели

В повседневной тайской кухне все блюда без риса, включая супы, подаются вместе с рисом, а не как отдельные блюда, которые можно есть отдельно. Во время еды мы откусываем одно блюдо вместе с рисом, затем переключаемся на откусывание второго блюда. Третий укус может вернуть нас к первому блюду или к третьему или четвертому. Небольшое количество, достаточное для одного или двух укусов, ложится на нашу тарелку за раз, а не складывается вместе со всем остальным, как в столовой в западном стиле.Короче говоря, мы перекусываем, делимся тарелками с другими людьми, обедающими вместе с нами, при этом следя за тем, чтобы каждый получил достаточно дополнительных особых блюд в еде.

Супы часто наливают в маленькие отдельные тарелки, которые ставят рядом с обеденными тарелками. Мы берем ложку, затем продолжаем перекусывать другими блюдами и рисом, время от времени возвращаясь, чтобы взять еще ложку. Неострые супы, подобные этому, очищают нёбо, возможно, подавляя жжение на языке и губах, или расчищая нам путь (см. Готовим по вкусу) к полному спектру тонких ароматов других деликатно сбалансированных блюд.Этот мягкий и аппетитный суп сладок с натуральными ароматами морепродуктов, свинины и овощей. Кальмары уменьшаются примерно до половины своего размера, когда начинка в них готовится, поэтому следите за тем, чтобы не переусердствовать, так как начинка сжимается меньше. При варке на медленном огне, как в этом рецепте, они будут нежнее, чем при быстром бланшировании для салата, и в то же время придадут бульону аромат моря. Крупных кальмаров легче фаршировать, чем мелких, особенно для больших западных рук, не привыкших к сложным задачам.Было бы полезно, если бы их отверстия были достаточно большими, чтобы в них удобно помещались маленькие ложки начинки. Или попробуйте воронку для набивки колбас или кондитерский мешок с широко открытым наконечником.

Капуста Напа очень хорошо дополняет бульон. Мне нравится варить на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими и почти не растают во рту, в отличие от хрустящей корочки, которую я предпочитаю при жарке с этим овощем. Иногда я также добавляю в суп небольшую упаковку размягченной лапши со стеклянными бобами для текстурного интереса и дополнительного объема.Они готовятся быстро, поэтому помешивайте в течение последних нескольких минут приготовления.

Касма научила этому рецепту в расширенном наборе E-4 вечерней серии.

* Поскольку в тайском языке используется собственная письменность, существуют различные способы транслитерации тайского языка на английский. Более фонетическая версия — Gkaeng Cheud Bplah Meu Yad Sai ; более обычное написание — Kaeng Jeud Pla Meuk Yad Sai . См. Примечание о тайском произношении и правописании.

Авторские права на рецепт © 2000 Kasma Loha-unchit in Танцующие креветки. Все права защищены.

Вернуться к началу

фаршированных тушек кальмаров — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Недавно я научилась готовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь готовлю это замечательное блюдо почти на каждый праздник. Сразу моя семья довольно скептически отнеслась к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но попробовав блюдо, все моментально влюбились в него.Я советую!

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / морепродукты / кальмары

Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 грамм
  • Креветки — 250 грамм
  • Филе белой рыбы — 250 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 125 миллилитров
  • Паприка — 0.25 чайных ложек
  • Вино белое сухое — 3 ст.л. ложки
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Лимон — 4 ломтика

Порции: 3-4

Как приготовить «Фаршированные тушки кальмаров»

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 1

Включить духовку, разогреть ее до 180 С. Тушки кальмаров очистить и тщательно промыть. Обсушить на бумажных полотенцах.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 2

Креветки и рыбное филе нарезать, посолить, по желанию добавить рубленую зелень.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 3

Каждую тушку плотно нафаршировать, но оставляя от края примерно 3 см, чтобы закрепить зубочисткой.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 4

По желанию можно зашить край нитками.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 5

Тушки кальмаров укладываем в форму для запекания. Тем временем приготовить соус: в блендере измельчить помидор, лук, хлеб, добавить соль, вино и паприку.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 6

Перемолоть эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 7

Кстати, поверх фаршированных тушек можно выложить оставшиеся после разделки щупальца кальмаров.Затем полейте тушки томатным соусом.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 8

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на час. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще полчаса.

Фаршированные тушки кальмаров — фото шаг 9

Готовые фаршированные тушки кальмаров, нарезанные на порции, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт острого фаршированного кальмара | Allrecipes

Рецепт острого фаршированного кальмара | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно8

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 11,9 г 24%

углеводов: 50,3 г 16%

Пищевое волокно: 4,6 г 19%

сахара: 15,6 г

жир: 19,1 г

витамин А 18% %

фолиевой кислоты: 69.6mcg 17%

кальций: 148 мг 15%

железо: 7,6 мг 42%

Магний: 68,7 мг 25%

Калий: 717,6 мг 20%

натрий: 924 мг 37%

Тиамин: 0,3 мг 33%

калории из жира: 172

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям острых фаршированных кальмаров

1 из 20

Острых фаршированных кальмаров

2 из 2 Острых фаршированных кальмаров MELISKATISH Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пряных фаршированных кальмаров в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Нежный фаршированный кальмар на пару — The Burning Kitchen

2.8 4 голоса

Рейтинг статьи

Фаршированный кальмар на пару: приготовление на пару дает вам лучшее из обоих миров – нежность и аромат от приготовления на пару и аромат копченого барбекю от гриля! Это вкусное блюдо из кальмаров буквально набито сюрпризами наизнанку!

Кто-нибудь еще помнит нашу популярную публикацию с рецептом рулетиков с димсам в прошлом месяце (фото ниже)? Что ж, сегодня моя Мама Би Ленг, она же The Burning Chef, представит вам очень интересную, тоже низкоуглеводную вариацию из этого рецепта – фаршированные кальмары на пару на гриле ! На этот раз вместо того, чтобы оборачивать мясной фарш капустными листьями, нам нужно только набить мясной смесью полость тел кальмаров, закрепить зубочисткой и поставить на пар – это очень просто!

ПОЛУЧИТЕ НАШУ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ HERITAGE HAWKER DELIGHTS + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44 ДОЛЛАРА США.85 (54,80 долл. США)

На пару или на гриле? Вернее, Оба!

Если вы посмотрите на фото ниже, то сможете ли вы увидеть на коже кальмара золотисто-коричневатые обугленные кусочки? Это потому, что мы используем метод парового гриля для этого блюда из фаршированных кальмаров, а это означает, что вы сначала готовите блюдо на пару до частичной готовности, а затем жарите его ближе к концу, чтобы получить ароматный дымный вкус барбекю. Приготовление на пару гарантирует, что кальмары на гриле останутся сочными и нежными, в то время как внутренняя мясная начинка только прожарится.На самом деле, секрет приготовления нежных кальмаров на гриле кроется в приготовлении на пару , о чем я объясню ниже.

Приготовление кальмаров на пару перед приготовлением на гриле позволяет влажному теплу проникнуть в фарш и прожарить его, сохраняя влагу. Если пропустить этап приготовления на пару, кальмар, скорее всего, получится сухим и эластичным , потому что тепло от гриля долго проникает и проваривает мясную начинку, и к этому времени кальмары перевариваются .

После приготовления на пару вы можете обжарить приготовленных на пару кальмаров в хорошо разогретой сковороде-гриль (такой, которая подходит для плиты) с кипящим маслом для дымного масляного аромата и вкуса, которые придают блюду больше глубины!

Предлагаемые модификации для специального рациона

  • Подходит для детей: Модификации не требуются.
  • Без яиц: не добавляйте яйца в начинку.
  • Без рыбы: модификации не требуются.
  • Без глютена: используйте соевый соус без глютена.
  • Без гаек: модификации не требуются.

Неснепроницаемая на гриле на гриле

Курс: боковое блюдо

Кухня: Fusion

Куда Часы: 30 минут

Поварное время: 35 минут

Общее время: 55 минут

Общее время: 55 минут

Сервы: 5

Автор: Би Ленг | The Burning Kitchen

Метод парового гриля дает вам лучшее из обоих миров: дополнительную влажность и насыщенный вкус от приготовления на пару и вкус копченого барбекю от приготовления на гриле! Это вкусное блюдо из кальмаров буквально набито сюрпризами наизнанку!

Print Recipe

Ингредиенты

  • 4 Squid около 200 г Каждая
  • 2 TBSP масло
  • Мясная начинка
    • 350 грамм постной свинины
    • 2-3 штуки черный деревянный ушной грибок
    • 15 креветки среднего размера
    • 6 -7 водяные каштаны
    • 1 яйцо
    • 2 Sprigs Spring Sight
    Marinade
    9
  • 1 TSP Salt
  • 2-3 TSP Oil
  • 2 TSP кукурузная мука
  • 2 1/2 TSP легкий соевый соус
  • 1 Dash White Pepper
Гриди — Дополнительно
  • 1 Sprig Parsley
  • 1 Lime
  • 7 7 Инструкция по производству

Инструкции

Подготовка к мясной начинке (активное время: 20 мин, общее время: 50 минут)
  • замочить деревянные грибок около 20 минут, пока он не расширится и не станет мягким.

  • Крупно порубить свинину.

  • Замаринуйте свинину в ингредиентах для маринада примерно на 15 минут.

  • Вымойте водяной орех, используя щетку для удаления грязи. Снимите кожицу с помощью пилинга. Затем нарежьте водяной орех небольшими кубиками.

  • Креветки вымыть, очистить и очистить от жилок. Затем разрезать на 3-4 части каждую. Смотрите мое видео о том, как разделывать креветки здесь.
  • Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Тщательно вымойте древесный гриб, чтобы удалить песок между бороздками, и нарежьте небольшими квадратиками.

  • В большую миску добавьте свинину, древесные грибы, водяной орех, креветки и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Разбейте в смесь яйцо, затем хорошо перемешайте.

  • Оставить мясную смесь в холодильнике на 1/2 часа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ НА ПАРУ (10 мин)
  • Удалите голову и чернильный мешок у кальмара, затем тщательно очистите тело кальмара. Удалите глаза и рот кальмара. Подробные инструкции смотрите в моем видеоуроке Как очистить кальмара.
  • Используйте палочку для еды, чтобы набить мясной смесью тело кальмара, пока оно не будет заполнено на три четверти, стараясь не передавить мясо.

  • Вставьте голову кальмара в тело кальмара.

  • Затем используйте зубочистку, чтобы запечатать верхнюю часть кальмара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ НА ПАРУ (35 мин)
  • Готовьте кальмаров на сильном огне в течение 20 минут, следя за тем, чтобы было достаточно воды (совет: уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки)

  • Слейте воду из приготовленных на пару кальмаров в отдельную миску и отложите в сторону.

  • В хорошо разогретую сковороду-гриль добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и разогрейте ее на среднем огне.Он должен начать шипеть. Сразу же добавьте 2 фаршированных кальмара и обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кальмары должны быть хорошо обжарены с обеих сторон.

  • Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и повторите то же самое с оставшимися двумя телами кальмара

  • Снимите с огня. Удалите зубочистки и нарежьте обжаренных кальмаров. Выложите кальмаров на ту же сковороду для гриля и украсьте нарезанной петрушкой и лаймом. Лучше всего подавать горячим.

Примечания

  1. Обязательно фаршируйте кальмара только на три четверти, чтобы мясо могло расширяться во время приготовления.
  2. При фаршировании кальмаров лучше всего использовать палочку для еды, чтобы протолкнуть мясо внутрь, чтобы мясо не было слишком сжато и не прожарилось.
  3. При очистке кальмара будьте осторожны при обращении с чернильным мешком и удалении глаз кальмара. НЕ сжимайте глаза кальмара, иначе он выскочит и создаст большой беспорядок. Посмотрите мое видеоруководство, чтобы получить подробные инструкции по очистке кальмара .
  4. Приготовление кальмаров на пару перед приготовлением на гриле позволяет влажному теплу проникнуть в фарш и прожарить его, сохраняя влажность.Если вы пропустите этап приготовления на пару, кальмары, как правило, получатся сухими и эластичными, потому что тепло от гриля проникает внутрь и готовит мясную начинку, и к этому времени кальмары перевариваются.
  5. Поджаривание кальмаров в конце необязательно, если вы хотите, чтобы фаршированные кальмары имели аромат дыма, приготовленного на гриле. Если вы не хотите жарить кальмаров, добавьте к времени приготовления на пару 5 минут.
  6. При приготовлении кальмара на гриле не переполняйте сковороду для гриля, так как в конечном итоге кальмар будет готовиться на пару, а не на гриле / обжаривании.
  7. Чтобы кальмары подрумянились без пережаривания, используйте хорошо прогретую тяжелую сковороду.
  8. Очень важно добавлять кальмара СРАЗУ в шипящее масло, иначе масло пригорит.

Готовы к взлому?

Так что я уверен, что вы все очень вдохновлены попробовать этот рецепт ! Но подождите… что, если вы никогда в жизни не покупали, не говоря уже о том, чтобы брать в руки свежего кальмара? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.Мы подготовили для вас видеоруководство (ниже) о том, что нужно и чего нельзя делать при обращении со кальмаром. Это короткое 2,5-минутное видео (не волнуйтесь, вам не придется высиживать длинный и скучный пошаговый учебник). Но если вы предпочитаете, вы также можете прочитать наше пошаговое руководство Как очистить Squid здесь .

Что бы вы ни делали НЕ ПЫТАЙТЕСЬ выдавить глаза кальмара, предварительно не разрезав его , иначе он может выстрелить прямо в ваш потолок, создав большой беспорядок и бельмо на глазу.Возьми? Я просто смеялся в голос, когда это писал! В любом случае, поздравляю, если вы до сих пор оставались со мной. И , пожалуйста, оставьте нам комментарий под , потому что мы будем рады услышать от вас и ответить на ваши вопросы!

Если вам нравятся наши рецепты и статьи, подписывайтесь на наши новые аккаунты в Instagram и Pinterest!

Прежде чем уйти, почему бы не заглянуть в наш указатель рецептов, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!

Тубы из свинины и кальмаров | Гурман с камбуза!

Это одно из наших любимых блюд из кальмаров.Я готовил их пару раз во время нашего плавания по Юго-Восточной Азии. Первый раз это было в Индонезии, когда мы купили свежего кальмара у местного рыбака. Второй раз был недавно в Таиланде на барбекю, которое мы устроили на верфи PSS в Сатуне.

Кальмары, фаршированные свининой, подаются с рисовыми лепешками и простым салатом.

Ингредиенты

25 г рисовой лапши с вермишелью
3 луковицы
3 ст.
Несколько средних кальмаров или 16 детенышей кальмаров, очищенных и с зарезервированными щупальцами

Соус для макания

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 небольшой перец чили, мелко нарезанный
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
4 столовые ложки рыбного соуса
Свежевыжатый сок из ½ лайма

Метод

Чтобы приготовить соус для макания, хорошо перемешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.Попробуйте и добавьте больше лайма, если необходимо. Переложить в чашу для макания.

Для начинки лапшу залить кипятком и дать постоять 5 минут до мягкости. Хорошо слейте воду, нарежьте их на более мелкие кусочки и положите в большую миску.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и осторожно обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до мягкости. Снимите с огня и добавьте в миску. Нарежьте щупальца кальмара и добавьте в миску вместе со свининой, капустой, бадьяном и рыбным соусом.Хорошо смешать.

Приготовление фаршированного кальмара

Нафаршировать фаршем трубочки кальмара. Обязательно оставьте немного места сверху и закройте верхнюю часть трубки зубочисткой.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте трубочку в течение 10-12 минут, пока она не подрумянится и не прожарится.

Нарежьте кальмара кольцами с помощью острого ножа.

Нарежьте кальмара и подавайте с дип-соусом.

Кальмар, фаршированный свининой

На верфи PSS, крася и лакируя нашу лодку в течение шести недель, мы приготовили козье барбекю.На первое я подала фаршированного кальмара. Дуэйн соорудил четырехуровневое барбекю, чтобы приготовить еду для 23 человек, которые должны были присоединиться к пиршеству. Я использовал два разных вида кальмаров, которые купил на местном рыбном рынке по дороге. На мой взгляд, кальмары не такие вкусные, когда их жарят на гриле, но все равно они всем понравились. Если вы готовите их на барбекю, используйте плиту вместо гриля.

Четырехслойное приспособление Дуэйна для приготовления пищи: кальмары готовятся на углях, а под углями готовится картофель.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Фаршированные кальмары на гриле | Сладкая и соленая сторона меня

лучше всего сочетается с пивом, отлично подходит как закуска и как основное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для маринада кальмаров (отрегулируйте по своему вкусу)

Большой кальмар весом 1/2 кг (достаточно большой, чтобы можно было положить начинку)

1/2 лимона, сок

1 ч. л. устричного соуса

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка масла

Для начинки (по желанию)

1/2 мелкой капусты, нашинкованной

1 небольшая морковь, нарезанная на спички размером

1/4 стакана свиного фарша (говяжьего или куриного) – необязательно, но рекомендуется

3 зубчика чеснока, измельчить

1 маленькая луковица, нарезанная

масло для обжаривания

соль и перец по вкусу

ПРОЦЕДУРА: Приготовить кальмара

Очистите кальмара, удалите все внутренности и по возможности сохраните голову целой.

В контейнере с крышкой смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте кальмаров, убедившись, что все кальмары пропитались маринадом. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Приготовление начинки

В сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить фарш до коричневого цвета. Добавьте лук, готовьте до появления аромата и добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата. Добавьте морковь, затем капусту, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте покипеть до полной готовности капусты.Процедите в миску, чтобы удалить всю жидкость из начинки.

Для сборки

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Для сковороды-гриля обязательно смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы кальмары не прилипали.

Нафаршируйте начинкой каждого кальмара, не переусердствуйте с начинкой внутри, так как во время жарки начинка может выпасть.

На гриле

Поджарьте фаршированных кальмаров, время от времени смазывая их маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.