Кальмары фаршированные рисом и яйцом: Кальмары, фаршированные рисом и яйцом, пошаговый рецепт на 1645 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Фаршируем кальмары рисом и яйцом быстро и просто, рецепты с фото

Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду и на природу можно взять с собой, и в дорогу, и на работу.

Может показаться, что тут придется много повозиться. Да, это не рецепт легкого супчика или котлеток. Но, поверьте, ваши усилия будут оправданы!

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для начинки:

Для заливки:

  • сметана – 1 неполный стакан
  • томат-паста – 2 ст.л.

  • вода – 0,5 стакана

  • соль и специи – по вкусу

  • зелень измельченная – 2 ст.л.

Приготовление

У нас с вами сейчас на очереди два процесса, связанные с варкой продуктов для начинки. Во-первых, отварим 2 яйца (у меня уже были готовые). А во-вторых, зальем рис водой, промоем и дадим постоять несколько минут.
А пока займемся кальмарами. Разморозим, если они из морозилки. Выпотрошим внутри и уберем пленку удобным способом.
Поставим рис вариться в подсоленной воде. У нас есть минут 25, поэтому продолжим с начинкой. 
 
Давайте накромсаем свежей зелени. Ее можно взять и больше, чем я указала в рецептуре.
Далее, приготовим заливку. Для этого смешаем в миске сметану, томат-пасту и воду. Подсолим по вкусу, добавим соли, специй и половину порции зелени.
Если рис готов, откройте крышку кастрюльки. Он должен слегка подостыть.
Яйца также уже охладились? Давайте очистим их и нарежем маленьким кубиком.
А теперь соберем начинку. Для этого соединим яйца, рис, зелень. Приправим все это специями. Попробуем на соль. Вобьем сырое яйцо.
Перемешаем все хорошенько. Попробуем еще раз на вкус. Мне еще захотелось приправить все это специями.
Фарш должен получиться не жидким, и не густым. Набираем его ложками и аккуратно укладываем внутрь кальмара. Но не до самого конца, а так, чтобы было как бы с небольшим запАхом.
Выложим кальмары (каждый я скрепила зубочистками, чтобы начинка не вывалилась) в сотейник и зальем заливкой.
Я тушила минут 15. Этого вполне хватило. Ведь кальмар не требователен в этом плане. А остальное все было уже готово. Вкуснятина невероятная. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

шаг 2На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

шаг 3Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

шаг 4Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

шаг 5Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

шаг 6Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

шаг 7Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

шаг 8Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный  рисом и яйцом, в духовке готов.

Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане – рецепт с фото

Фаршировать кальмаров можно самыми различными начинками: крупами, овощами, грибами или морепродуктами. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Кальмар, приготовленный по данному рецепту получается мягким и нежным, а начинка невероятно вкусная и рассыпчатая.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 1 кг. 1000 г.
Масло растительное По вкусу
Морковь 1 шт. 90 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кориандр По вкусу
Зелень По вкусу
Рис 0,5 ст. 95 г.
Сметана 4 ст. л. 72 г.
Вода (кипячёная) 1 ст. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала нужно сварить кальмара. Чтобы он не получился резиновым по вкусу, снять кастрюлю с огня нужно сразу после закипания.

2

Почистить тушки от внутренностей и хребта, снять пленку. Ножницами аккуратно срезать хвостовую часть.

3

Яйца отварить и порезать кубиками, морковь потереть на терке.

4

Хвостики кальмара измельчить ножом, обжарить на растительном масле вместе с морковью. В зажарку добавить соль и специи.

5

Отварить рис обычным способом до полной готовности.

6

Смешать начинку из риса, нарезанных яиц, зажарки и зелени. Добавить по вкусу соль. Неплотно нафаршировать полученной начинкой тушки кальмара.

7

В отдельной миске смешать воду со сметаной.

8

Выложить кальмаров в форму, залить сметанным соусом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане можно подавать с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 280.43 11.40 16.15 14.06
Порция (240 г.) 673.03 27.36 38.76 33.74
Всё блюдо (1440 г.) 4038.19 164.16 232.56 202.46
Загрузка…

Похожие рецепты

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом, очень нежные и вкусные, которые можно приготовить на обед или ужин. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Кальмары — 3 шт

Вода — 500 мл

Сметана — 150 г

Яйца — 4 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубиками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

фаршированные кальмары, рецепт, рецепт фаршированных кальмаров, кальмары, вкусные кальмары, пошаговый рецепт с фото, приготовление кальмаров фаршированных рисом и яйцом, алейка блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).

Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!

Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).

  • Тушка кальмара 4 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 113 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 2.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.

  • Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.

  • Затем отрежьте у кальмаров хвосты.

  • Нарежьте хвосты на средние кусочки.

  • Мелко нарежьте индейку.

  • Натрите яйца на средней тёрке.

  • Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.

  • Посолите по вкусу и заправьте сметаной.

  • Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!


На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)

Зеленоглазый кулинар, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом: рецепты и правила приготовления

Ни для кого не секрет, что морепродукты являются лучшим источником легко усвояемых белков и кладезем полезных для человеческого организма веществ. Минеральные соли, йод, фолиевая кислота – это далеко не полный список того, чем богаты моллюски. При этом в них содержится минимальное количество калорий, благодаря чему морепродукты завоевали почетное место в рационе людей, заботящихся о своем здоровье и красоте.

Главный секрет выбора кальмаров

У многих хозяек возникает вопрос: как приготовить морепродукты так, чтобы они сохранили максимум своих полезных свойств, но при этом обладали насыщенным вкусом и приятным ароматом? Одним из ключевых моментов приготовления блюд из кальмаров является выбор качественных ингредиентов. Наиболее часто на полках супермаркетов и рынков можно встретить замороженные тушки кальмаров. Прежде всего, обратите внимание на цвет и запах моллюска (тушка должна иметь однородный оттенок и обладать приятным рыбным запахом). Вместо замороженных глазированных кальмаров кулинары советуют выбирать неочищенных моллюсков, так как они после приготовления будут иметь более нежную консистенцию и приятный вкус.

Пошаговый рецепт: кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Это блюдо подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного угощения для гостей. Рецепт его приготовления может иметь различные вариации в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков хозяйки. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • неочищенные тушки кальмаров – 4 штуки;
  • рис – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 грамм;
  • петрушка, укроп (свежие) – несколько веточек;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • мука – 1 столовая ложка.

Предварительная подготовка кальмаров

Тушки кальмаров предварительно необходимо разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть под проточной холодной водой. Очищенные тушки кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Если превысить время приготовления моллюсков, они становятся жесткими. Поэтому необходимо четко соблюдать технологию их приготовления. Не следует сливать воду, в которой варились кальмары. Она еще понадобится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кальмар, фаршированный рисом и яйцом.

Приготовление начинки из риса и яиц

Рис и яйца необходимо предварительно отварить. Затем рис следует смешать с мелко нарезанными яйцами и порубленной зеленью, добавить несколько ложек сметаны, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью плотно нафаршировать отваренных кальмаров, край сколоть зубочисткой для того, чтобы начинка не вываливалась. При приготовлении начинки следует учитывать, что отварной кальмар не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому в рис необходимо добавить приправы и соль исходя из собственных предпочтений. Это может быть свежая зелень, различные приправы, сочетающиеся с морепродуктами, ароматное масло, чеснок, насыщенные соусы и подливы.

Для приготовления соуса следует обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока, порезанный пластами. После того как он приобретет золотистый цвет, необходимо добавить к нему томатную пасту и немного воды, в которой варились кальмары. Полученный соус тушат на медленном огне в течение трех минут, затем добавляют к нему несколько ложек сметаны, перемешивают и выкладывают в него кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение пяти минут. Для того чтобы соус стал более густым, можно добавить в него одну столовую ложку муки и хорошо размешать ее во избежание образования комочков. После выключения огня кальмаров, потушенных в соусе, посыпают нарезанной зеленью и накрывают крышкой. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Кальмары, фаршированные яйцом и рисом. Мнение гурманов

Вкус кальмаров, фаршированных яйцом и рисом, в рецептах и отзывах описывается довольно часто. Самые прихотливые эксперты говорят о том, что этому блюду не хватает какой-то «изюминки», поэтому его следует дополнить дополнительными ингредиентами, имеющими более пряный вкус.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, можно совершенствовать до бесконечности: добавлять дополнительные продукты в начинку, готовить разнообразные соусы, подавать блюдо в горячем или холодном виде. В данном случае все зависит от вашей фантазии. По словам кулинаров, наиболее популярными видоизменениями данного блюда является использование дополнительных ингредиентов при приготовлении начинки. Отзывы гурманов свидетельствуют о том, что грибы, сыр, лук, приправы, белое вино и креветки способны сделать из фаршированных кальмаров настоящий кулинарный шедевр. Наиболее простыми и доступными по стоимости добавками являются грибы и лук. Многие хозяйки используют именно их для того, чтобы удивить своих гостей новой вариацией знакомого всем рецепта.

Фаршированные кальмары с добавлением грибов

Для того чтобы блюдо стало более сытным, можно в начинку из риса добавить не только вареные яйца, но и мелко нарезанные обжаренные грибы. Для этого следует предварительно обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла вымытые и обсушенные грибы (в этом случае идеально подойдут шампиньоны). Если в блюде будут присутствовать жареные грибы, то для приготовления соуса следует использовать сливки вместо сметаны. Они придадут кальмарам приятный сливочный вкус и будут хорошо гармонировать с грибным привкусом начинки. Остальные особенности приготовления кальмаров, фаршированных грибами, рисом и яйцом остаются такими же, как в вышеописанном рецепте.

Рис, лук и яйца в качестве начинки

Если блюду необходимо придать немного пикантности и свежести, то следует мелко нарезать зеленый лук и перемешать его с рисом и вареными яйцами перед тем, как начнете фаршировать полученной смесью заранее отваренных кальмаров. В этом случае моллюсков лучше не тушить в томатном соусе, а просто полить их заранее приготовленным и охлажденным бульоном. Именно кальмар, фаршированный рисом, луком и яйцом, будет отличной холодной закуской, которая украсит любой праздничный стол. А немного свежей зелени, красиво уложенной поверх готового блюда, станет отличным эстетическим завершением кулинарного шедевра.

Очевидно, что кальмары являются универсальным продуктом, который можно тушить, запекать, обжаривать, фаршировать .Они сочетаются со многими дополнительными ингредиентами и при этом имеют доступную стоимость. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить для своей семьи вкусный и полезный ужин из морепродуктов, следуя нехитрым подсказкам, описанным выше. Так что этот вид моллюсков имеет полное право занять почетное место как в нашем повседневном рационе, так и на шикарном праздничном столе.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук.

Шаг 2

Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут.

Шаг 3

Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца.

Шаг 5

Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой.

Шаг 6

Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой.

Шаг 7

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц.

Шаг 8

Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму.

Шаг 9

Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

Шаг 10

Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки).

Шаг 11

Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить их, иначе начинка из грибов и яиц будет вываливаться, что не лучшим образом скажется на внешнем виде готового блюда.

Кстати

Чтобы начинка фаршированных кальмаров получилась более ароматной, добавьте к шампиньонам немного замороженных лесных грибов  (их следует мелко нарезать и жарить вместе с шампиньонами).
 

Кальмар, фаршированный рисом и грибами

Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров.

Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года.Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – …

Кальмар, фаршированный тыквой и рисом

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Фаршировать кальмаров будем рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Начинку будем заправлять майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы сами кальмары были сочными и нежными, мы будем…

Фаршированный кальмар

Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров.Ингредиенты Крабовое мясо (палочки) – 5 шт. Молодой кальмар на пару (длина 10 см) – 2 шт. Кокосовое молоко – 100 г Майонез – 3 ст.л. Икра тобико – 2 ст.л. Тертое какао – 1 ст.л. Крабовые палочки измельчить. Добавьте тобико. Микс….

Фаршированный кальмар

Фаршировать кальмара можно разными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут использованы грибы и сыр. Ингредиенты Кальмар (тихоокеанский) – 4 шт. Твердый сыр – 100 г Шампиньоны – 8 шт.Лук репчатый – 1 шт. Бу…

Фаршированный кальмар

Рецепт вкусных фаршированных кальмаров. Блюдо получается сытным, ароматным и, несомненно, очень полезным! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Тушки кальмаров – 4 шт Отварной рис – 200 Грамм Грибы…

Фаршированные кальмары

Идеальный рецепт фаршированных кальмаров с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиньи-кальмары (фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычного фаршированного кальмара в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…

Яйца, фаршированные кальмарами

Очень простое в приготовлении блюдо из яиц, фаршированных кальмарами, станет отличной закуской к праздничному столу или отличным завтраком для всей семьи.Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриные яйца – 4 шт. Кальмар — 70 г Лук репчатый — 30 г Укроп — 5 г Ма…

Мой фаршированный кальмар

Идеальный рецепт фаршированных кальмаров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные тушки кальмаров

Наконец-то я решила приготовить фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров готовится из грибов, риса, яиц и овощей.Вкусно))) Порций: 8 Ингредиенты Кальмары (размороженные тушки) – примерно 3 шт. Отварной рис – около 2 небольших горстей Шампиньоны консервированные – 1 …

Фаршированные кальмары в духовке

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве горячей закуски. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 1 кг Филе морской рыбы – 0,5 кг Петрушка – 20 г Розмарин – 20 г Анчоусы – 15 …

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкуснейшее вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Летом каждому из нас хочется побаловать себя и свою семью чем-то необычным и вкусным.И таким блюдом могут стать кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке. Приготовление: 1 час 10 мин. Порции: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 кг Шамп…

Рис с кальмаром и яйцом

Рис с кальмарами и яичницей – полезное, вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле на обед или ужин. Рецепт несложный, процесс приготовления не займет много времени, особенно если рис уже приготовлен заранее (например, остатки от …

Лапша с кальмарами и грибами

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и др.) – 250 г Шампиньоны …

Тубы из фаршированных кальмаров на гриле

Идеальный рецепт фаршированных кальмаров на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт.(200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец…

Кальмары, фаршированные рисом — японская кухня

Направления

1

Промойте рис и обсушите. Переложите в миску и залейте большим количеством кипящей воды. Пару раз перемешать лопаткой и накрыть тарелкой.Отложите на 15-20 минут. В холодной воде клейкий рис обычно нужно замачивать на полдня. Но использование кипятка сокращает процесс замачивания. Старайтесь не замачивать более 20 минут, чтобы рис не стал мягким.

2

Удалите стебли шиитаке. Очистите морковь.Оба мелко измельчить.

3

Откиньте рис на сито, чтобы он стекал. Промойте под проточной водой, чтобы отделить крупинки. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте шиитаке, морковь и орехи гинкго и перемешайте.

4

Вытащите щупальца кальмара вместе с внутренностями.Вытащите прозрачный хрящ и тщательно промойте. Высушите. Отрежьте щупальца, разрезав чуть ниже глаз. Удалите жесткий клюв и соскребите все присоски с щупалец. Нарезать на удобные для еды кусочки.

5

Разделите рисовую смесь на четыре равные части. Нафаршируйте каждого кальмара так, чтобы он был заполнен на семь десятых.Запечатайте зубочисткой. Слегка надавите кончиками пальцев, чтобы равномерно распределить рис. (Вот почему вы не хотите перефаршировать кальмара!) В зависимости от размера кальмара, вы не сможете использовать весь рис. Но вместо того, чтобы кальмар лопнул во время приготовления, лучше оставить немного риса. Вы всегда можете комбинировать его с обычным белым рисом и готовить как обычно.

6

Наполните кастрюлю диаметром 24 см [A] и поставьте на средний огонь.Когда он начнет пузыриться, добавьте фаршированных кальмаров и щупальца. Это может быть сильное сжатие, но кальмар мгновенно уменьшится. (Не используйте большую кастрюлю, так как это помешает фаршированным кальмарам равномерно впитать жидкость.) Накройте крышкой и тушите 40-50 минут на медленном огне. Выключите огонь и дайте кальмарам немного остыть. Нарежьте на удобные для еды ломтики и удалите зубочистки.

Фаршированные кальмары по-гречески с рисом и травами/Yemisto Kalamari me Voutiro

Кальмары

на удивление просты в приготовлении.Если вы ели только жареных кальмаров, вам понравится эта легкая, полезная версия со вкусом прямо с Эгейских островов. Нежная текстура кальмаров в этом уникальном блюде подходит для простого стиля приготовления. Таким же образом можно приготовить и кальмара в натуральную величину, но вам потребуется увеличить количество начинки и время приготовления.

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
разделить на части
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1 фунт (455 г) свежего шпината
¼ чашки (50 г) короткозерного риса
2 столовые ложки (8 г) свеженарезанная
петрушка
2 столовые ложки (15 г) свеженарезанного
укропа
1 чайная ложка неочищенной морской соли или соли
свежемолотый перец
немного измельченных хлопьев красного чили
1 фунт (455 г) молодого кальмара,
щупальца удалены и очищены
2 чашки (475 мл) овощного или
бульона из морепродуктов (см. стр. 183)
Выход: 4 порции

Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой широкой сковороде на среднем огне
.Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте шпинат, рис, петрушку, укроп, соль, перец и хлопья красного чили и
готовьте 1 минуту. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
Наполните кальмары начинкой на три четверти. Закрепите верхнюю часть
зубочисткой, оставив немного места между зубочисткой и
верхней частью начинки, чтобы рис расширялся во время приготовления.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарить кальмаров со всех сторон.
Добавьте бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, от 15 до
20 минут, или пока рис не станет мягким на вкус, а кальмары не будут
приготовлены. Подавать теплым.

Средиземноморская традиция
Кальмар – один из видов морепродуктов с высоким содержанием холестерина,
но если холестерин не вызывает беспокойства, это отличный выбор из-за высокого содержания витаминов и минералов. Кальмар очень богат медью, микроэлементом
, который помогает организму усваивать питательные вещества.Отличный
источник полноценного белка, кальмар
хорош для сжигания жира и наращивания
мышц. Высокое содержание B 2 делает его эффективным болеутоляющим средством, которое помогает облегчить симптомы мигрени.

Фаршированный кальмар с рисом и травами (каламария гемиста)

Прекрасный рецепт фаршированных кальмаров с рисом и зеленью в томатном соусе. Очень популярен в Греции как «Каламария Гемиста».

Кальмары, наряду с каракатицей и осьминогом, мои любимые морепродукты.Есть много способов насладиться ими. Когда они маленькие, я люблю их жареными, особенно когда они свежие. Иногда можно найти большого кальмара и приготовить его на гриле. С оливковым маслом и лимоном вы попадете в рай.

Кальмары происходят из того же семейства, что и кальмары, но… они дешевле и немного сложнее. Найти настоящих кальмаров там, где я живу, непросто, поэтому приходится идти на некоторые жертвы. Другими словами, я обманул себя каким-то кальмаром.

Фаршированные кальмары в последнее время становятся очень популярными в Греции.Обычная начинка — рис и зелень. Однако люди также используют шпинат, а иногда и мясной фарш. На этот раз я следовал первой и простой версии. Это сытное блюдо, которым можно накормить многих, поэтому не стесняйтесь приготовить его для небольшой семьи.

Кальмары, которые я нашел, были довольно маленькими, поэтому я использовал 12 из них на ~ 4 порции. Если вы найдете более крупные, я считаю, что одного или двух из них достаточно для одного человека.

Приготовленные в духовке фаршированные кальмары размягчаются и приобретают вкус и аромат благодаря травам и помидорам.Если вы знакомы только с жареными кальмарами, которые подают в ресторанах, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти маленькие существа, когда их медленно готовят в соусе. Вкусно!

Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)

Автор: Socratis

Кухня: Греческий

Тип рецепта: Главная

Время подготовки:

Поварное время:

Общее время:

  • 12 средних кальмаров.
  • ½ стакана длиннозерного риса.
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная.
  • 5-6 мелко нарезанных репчатых луковиц.
  • Большой пучок плосколистной петрушки.
  • Небольшой пучок свежего укропа.
  • 3-4 сладких и спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ стакана томатной пассаты.
  • 1 чашка белого вина.
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец молотый.
  1. Очистите и промойте кальмаров.Если они приходят со своими щупальцами, разрубите их и разделите.
  2. Добавьте свежие помидоры, половину петрушки и чеснок в пищевой блендер и сделайте однородную пасту.
  3. Добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук и нарезанные щупальца (если есть) и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Время от времени перемешивайте. Добавьте рис, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте ½ стакана вина, хорошенько перемешайте и дайте алкоголю испариться.Мелко нарежьте укроп и остальную петрушку. Добавьте половину томатной пасты из блендера, половину пассаты, оставшуюся часть петрушки и укропа и приправьте солью и перцем. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
  5. Используйте чайную ложку и наполните смесью из сковороды одного кальмара. Не следует заполнять ее полностью, так как рис при варке увеличится в объеме. Используйте зубочистку, чтобы запечатать отверстие кальмара, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.Поместите фаршированного кальмара на сковороду среднего размера и повторите для остальных.
  6. Добавьте оставшуюся начинку со сковороды на противень и приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся томатный соус, пассату, белое вино и горячую воду, чтобы кальмары были почти покрыты.
  7. Накройте противень и оставьте в духовке на ~ 40 минут. Откройте лоток и дайте ему готовиться еще ~ 20 минут, пока кальмары не станут коричневыми.
  8. Приятного аппетита!

3.5.3226

(Посетили 38 997 раз, 2 посещения сегодня)

Rellenong Pusit

Rellenong Pusit буквально переводится как Фаршированный кальмар. Слово «реллено» в переводе с испанского означает «фаршированный». Этот рецепт требует, чтобы большие кальмары были фаршированы приготовленным свиным фаршем. Внешняя часть обваляна в муке. Затем кальмара обжаривают до готовности.

Создание блюд с начинкой является частью филиппинской кулинарной культуры. Некоторые из известных фаршированных блюд, которые я лично обожаю, — это Rellenong Bangus, Chicken Galantina и Lechon, фаршированные паэльей.

Как приготовить Rellenong Pusit

Сделать свой собственный Rellenong Pusit очень просто. Если вы пробовали делать джинилинг из свинины, то с этим рецептом у вас не возникнет проблем. Почему? Потому что трудоемкая часть приходится на начинку. Готовить кальмары просто и быстро.

Начните с приготовления свиного фарша. Эта процедура похожа на приготовление пикадильо или джинилинга из свинины. Начинку можно рассматривать как отдельное блюдо. Сделайте это, обжарив чеснок, лук, сельдерей и помидоры перед добавлением свиного фарша.Альтернативными ингредиентами могут быть куриный или говяжий фарш. Готовьте мясной фарш до среднего коричневого цвета. Добавьте морковь и приправьте солью и перцем. По желанию можно добавить изюм.

Дайте начинке остыть. Зачерпните ложкой и начините кальмаров мясным фаршем. Прежде чем делать этот шаг, убедитесь, что кальмар был правильно очищен. Закрепите кальмара, вставив зубочистку, чтобы держать голову и щупальца.

Обваляйте кальмаров в муке, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте его еще раз в муке, а затем обжарьте на сковороде в течение 3 минут.

Лучше всего подавать с рисом. Я люблю готовить это блюдо по выходным или по особым случаям.

Пожелаем здоровья и мира. Не забывайте всегда быть благодарными за все благословения, которые мы получаем.

Попробуйте этот рецепт Rellenong Pusit и отправьте нам свой отзыв.

Релленонг Пузит

Кальмары, фаршированные мясным фаршем, обжаренные до хрустящей корочки.

Ключевое слово pusit, Relyeno, Relyenong pusit, фаршированный кальмар

Ингредиенты

  • 2 шт. Squid Большое, очищенное и потрошенное
  • 1/2 LB наземный свинина
  • 1 шт. Морковь нарезанные
  • 2 стебля сельдерея нарезанные
  • 1 шт. Лук Minced
  • 4 гвоздики чеснока фаршированные
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 часть лимона
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 часть взбитого яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 10 столовых ложек растительного масла
10

Инструкции

  • Смешать кальмаров, соевый соус и сок 1 кусочка лимона и мариновать в течение 30 минут.

  • Нагрейте сковороду и налейте 3 столовые ложки растительного масла.

  • Обжарить чеснок, лук, сельдерей и помидоры.

  • Положите свиной фарш и готовьте, пока он не станет светло-коричневым (около 5 минут).

  • Добавьте морковь, соль и молотый черный перец, перемешайте. Варить от 10 до 15 минут. Выключите огонь и дайте остыть.

  • Фаршировать маринованных кальмаров приготовленным свиным фаршем. Вставьте зубочистки в отверстие кальмара, чтобы закрепить начинку.

  • Обмакнуть фаршированного кальмара во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Отложите.

  • Нагрейте другую сковороду и налейте 7 столовых ложек растительного масла.

  • Жареный кальмар. Обжаривайте каждую сторону от 3 до 5 минут. Примечание: не переваривайте кальмаров, чтобы они оставались нежными.

  • Переложите приготовленных кальмаров на сервировочную тарелку и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г | Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 17 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1698 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2955 МЕ | Витамин С: 23.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,5 мг

Посмотреть кулинарное видео:

Calamari ripieni (Фаршированные кальмары) — Memorie di Angelina

Кажется, все любят жареных кальмаров. Но есть много других способов полакомиться этим вкусным моллюском. Вкусно тушеное с горохом по-римски, например, или с зеленью, по-флорентийски.

Но я думаю, что кальмары действительно проявляют себя, когда они наполнены пикантной хлебной начинкой и томятся в легком томатном соусе.Начинка добавляет веса, а соус добавляет пикантности, и результат получается деревенским и элегантным. Фаршированные кальмары могут быть немного сложнее в приготовлении, чем некоторые другие рецепты приготовления этого вкусного моллюска, но, как говорится, дополнительные усилия того стоят.

Можно подавать как второе блюдо или, небольшими порциями, как антипасто. Любой оставшийся соус прекрасно подойдет к спагетти или лингвини.

Ингредиенты
  • 500 г очищенного кальмара (см. примечания)

Для начинки :

  • Щупальца кальмара, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанные
  • 1–2 филе анчоусов
  • Белое вино
  • 100 г черствого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, вымоченные в воде и отжатые насухо (или в панировочных сухарях)
  • Горсть крупно нарезанных оливок
  • Горсть хорошо промытых каперсов
  • Веточка свежей петрушки, мелко нарезанная
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Горсть изюма, размоченного до мягкости и отжатого насухо (по желанию)
  • Горсть кедровых орехов (по желанию)

Для украшения блюда :

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл (1/4 стакана) белого вина или больше, если необходимо
  • 250 г (1 стакан) пассата ди помидор или нарезанные консервированные или свежие помидоры
  • Оливковое масло
  • 1 Соль 1 Проезд

    При необходимости очистите кальмара и отделите щупальца от тела (см. Примечания).

    Измельчите щупальца кальмара как можно мельче.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и анчоусы. Когда чеснок только начинает издавать свой аромат, добавьте щупальца и хорошенько их перемешайте. Залейте вином и дайте покипеть несколько минут.

    Добавьте хлеб (или панировочные сухари), оливки, каперсы, петрушку, а также изюм и кедровые орехи, если используете. Переверните все и продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую, мягкую, но компактную смесь, которая будет отходить от дна кастрюли.Добавьте еще немного вина, если оно кажется суховатым, или панировочных сухарей, если оно кажется слишком рыхлым. Попробуйте и отрегулируйте по приправам, затем переложите в миску и дайте начинке остыть.

    Когда ингредиенты полностью остынут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

    Наполните мешочки с кальмарами начинкой, используя маленькую ложку или, что намного проще, кондитерский мешок (см. Примечания). Оставьте немного места на открытом конце и закройте мешочки кальмара зубочисткой.

    В сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить всех кальмаров в один слой, слегка обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле.Когда он только начинает румяниться, снимите его. Добавьте кальмаров и обжаривайте их в масле, пока они не начнут застывать и становиться непрозрачно-белыми. Затем добавьте вино и дайте покипеть несколько минут.

    Добавьте помидоры, тщательно перемешайте, чтобы они смешались с кулинарным соком, и накройте крышкой. Пусть кальмары тушятся до мягкости, примерно 30-45 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).

    Подавайте кальмаров с соусом теплыми, но не горячими.

    Примечания

    Большинство кальмаров, продаваемых в этой стране, предварительно очищают от несъедобных кусочков, но если у вас есть целый кальмар, вам нужно очистить его, сняв кожу, отделив щупальца от тела и удалив внутренности из тело.В этой статье от Saveur шаг за шагом показано, как это сделать.

    Вы можете использовать (в разумных пределах) кальмаров любого размера. Как правило, чем крупнее кальмары, тем легче их начинить, хотя вам придется увеличить время тушения в зависимости от размера. Вы даже можете использовать каракатиц ( seppie ), если сможете их найти, хотя, опять же, время тушения будет немного больше, чем указано здесь. Для этого поста, с другой стороны, я использовал маленьких кальмаров, разновидность, которая в Италии вполне может называться calamaretti .После приготовления они были размером с укус и очень нежными. И вкусно. Но они были довольно суетливы, чтобы наполнить, даже с помощью кондитерского мешка.

    Кстати говоря, хотя кондитерский мешок очень удобен для набивки кальмаров, если у вас его нет под рукой, то пакет Zip-Lock с отрезанным уголком подойдет почти так же. В противном случае вы можете использовать маленькую ложку, чтобы переложить смесь в мешок, но это довольно утомительная работа.

    Не переусердствуйте с кальмарами, иначе они могут лопнуть при варке.Я бы заполнил их примерно на 3/4, оставив достаточно места на открытом конце, чтобы проткнуть кальмары зубочистками. Но не беспокойтесь, если начинка немного вытечет во время приготовления — вкус все равно будет хорошим; ваше блюдо просто не будет таким красивым.

    Вариации

    Сегодняшний рецепт я взяла у достопочтенной Жанны Каролы Франческони, старейшины неаполитанской кулинарии, и внесла несколько изменений на свой вкус. Во-первых, Франческони призывает к панировочным сухарям, а не к хлебу в начинке.Я ненавижу выбрасывать еду и всегда ищу способы ее переработки. Но если оставить в стороне экономию, я предпочитаю более гладкую текстуру, которую придает начинке восстановленный черствый хлеб.

    С начинкой можно немного поэкспериментировать. Как уже упоминалось, изюм и кедровые орехи не являются обязательными. Во многих рецептах не учитываются оливки, и, по правде говоря, я думаю, что в следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я их не упомяну. В некоторые рецепты добавляют немного пармезана (вопреки старой пословице о том, что нельзя смешивать рыбу и сыр) для дополнительного умами.Не все рецепты требуют яиц. И сегодня у меня под рукой был немного обжаренного мангольда, который я мелко нарезал и сложил. Это было очень вкусно.

    Что касается соуса, рецепты сильно различаются в зависимости от помидора. Некоторые полностью опускают его, в то время как другие, такие как Франческони, требуют намного больше помидоров, чем я указал выше, что дает более обильный и «красный» соус. И, если хотите, вы можете добавить в тушеное мясо немного гороха или картофеля вместе с помидорами, чтобы блюдо было более сытным.

    Вы также можете запечь кальмары ripieni , если предпочитаете их не тушить.Просто поместите их в горячую (200C/400F) духовку сразу после добавления помидоров. Время приготовления должно быть примерно таким же, как и тушение. Некоторым нравится посыпать блюдо панировочными сухарями или даже тертым сыром, чтобы при выпечке образовалась корочка.

    Приготовление кальмаров вперед

    Это блюдо, которое хорошо разогревается. На самом деле, как и многие тушеные блюда, может стать лучше после отдыха. Франческони говорит, что его одинаково хорошо подавать и при комнатной температуре, но я думаю, что лучше всего он будет теплым, но не горячим.

    Рипиенский кальмар

    Фаршированные кальмары

    Курс: антипасто, основное блюдо

    Кухня: Кампания, итальянская

    Ключевое слово: тушеное

    Порций: 4

    Автор: Memorie di Angelina

    • 500G (1 фунт) Squid очищен
    для начинки:
  • щупальцы из кальмара мелко восхитительного
  • 1 зубчатая чеснока тонко измельченный
  • 1-2 филе Anchovy
  • белое вино
  • 100G (3-10
  • 1/2 унции черствого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, замоченного в воде и отжатого насухо (или в панировочных сухарях)
  • Горсть грубо нарезанных оливок
  • Горсть хорошо промытых каперсов
  • Веточка свежей петрушки мелко нарезанной
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 целое яйцо
  • Соль и перец
  • Горсть изюма, размоченного до мягкости и отжатого насухо по желанию
  • Горсть кедровых орешков по желанию
Для украшения блюда:
100918 902
  • 100 мл (1/4 стакана) белого вина или больше, если необходимо
  • 250 г 1 стакан пассата ди помидор или нарезанные консервированные или свежие помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль 9021 0
    • При необходимости очистите кальмара и отделите щупальца от тела.

    • Измельчите щупальца кальмара как можно мельче.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и анчоусы. Когда чеснок только начинает издавать свой аромат, добавьте щупальца и хорошенько их перемешайте. Залейте вином и дайте покипеть несколько минут.

    • Добавьте хлеб (или панировочные сухари), оливки, каперсы, петрушку, а также изюм и кедровые орехи, если используете. Переверните все и продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую, мягкую, но компактную смесь, которая будет отходить от дна кастрюли.Добавьте еще немного вина, если оно кажется суховатым, или панировочных сухарей, если оно кажется слишком рыхлым. Попробуйте и отрегулируйте по приправам, затем переложите в миску и дайте начинке остыть.

    • Когда ингредиенты полностью остынут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

    • Наполните мешочки с кальмарами начинкой, используя маленькую ложку или, что гораздо проще, кондитерский мешок (см. Примечания). Оставьте немного места на открытом конце и закройте мешочки кальмара зубочисткой.

    • В сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить всех кальмаров в один слой, слегка обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле. Когда он только начинает румяниться, снимите его. Добавьте кальмаров и обжаривайте их в масле, пока они не начнут застывать и становиться непрозрачно-белыми. Затем добавьте вино и дайте покипеть несколько минут.

    • Добавьте помидоры, тщательно перемешайте, чтобы они смешались с кулинарным соком, и накройте крышкой. Пусть кальмары тушятся до мягкости, примерно 30-45 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).

    • Подавайте кальмаров с соусом теплыми, но не горячими.

    Родственные

    Рецепт быстрого индонезийского жареного риса с кальмарами

    Жареный рис с индонезийским кальмаром

    Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо, жареный рис с кальмарами по-индонезийски. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее.Это будет действительно вкусно.

    Squid Индонезийский жареный рис — один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Индонезийский жареный рис с кальмарами — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Жареные во фритюре кальмары с хрустящей корочкой / кальмары, фаршированные пармезаном и лимонным рисом. Наси горенг — популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом.Я люблю уникальный темно-коричневый, карамелизированный цвет риса!

    Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить индонезийский жареный рис с кальмарами, используя 14 ингредиентов и 2 шага. Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления индонезийского жареного риса с кальмарами:
    1. Приготовить 2 чашки холодного риса
    2. Возьмите 1 чашку кальмара, нарезанного на кусочки размером с палец 2 см
    3. Получите 1 горсть мелко нарезанного кориандра
    4. Приготовьте 1 стебель нарезанного зеленого лука
    5. Взбить 2 яйца
    6. Приготовьте 10 мелко нарезанных свежих перцев чили (можно пропустить)
    7. Получите 4 мелко нарезанных чеснока
    8. Получите 6 мелко нарезанных луковиц-шалот
    9. Подготовить 1/4 целой луковицы, мелко нарезать
    10. Возьмите 3 столовые ложки сладкого соевого соуса (я люблю сладкое, количество можно уменьшить)
    11. Возьмите 1/2 ч.л. молотого белого перца
    12. Приготовьте 1 ч.л. куриного порошка
    13. Попробуй соль
    14. Приготовьте 1 столовую ложку растительного масла

    Этот жареный рис по-индонезийски — один из тех удивительных рецептов, которые вы можете взять с собой на диван и съесть на вечере кино — не нужно брать с собой.В этом рецепте жареного риса используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашем кухонном шкафу. Наси горенг — это ароматный индонезийский рецепт жареного риса, который гораздо проще приготовить дома, чем вы думаете! Вы поклонник индонезийской кухни?

    Шаги по приготовлению индонезийского жареного риса с кальмарами:
    1. Разогрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку масла, поджарьте яйца и омлет до готовности. Отложить
    2. Снова поставьте сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок, лук-шалот и лук, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте перец чили, кальмары, рис, яичницу-болтунью, сладкий соевый соус, куриный порошок, белый перец и соль.Перемешайте, пока хорошо не смешано, и дайте приправам просочиться в рис, продолжайте помешивать около 3 минут. Добавьте зеленый лук и смесь кориандра и хорошо перемешайте. Снимите его со сковороды и подавайте на тарелках.

    Взгляните на нашу индонезийскую курицу с кокосом и рисом. Меня часто спрашивают: «Ты действительно так питаешься? Твои дети едят все, что ты готовишь?» Наси Горенг, индонезийский жареный рис. Это блюдо можно подавать само по себе или в качестве основы для более крупного блюда, например, с ристафелем.Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне.

    Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте жареного риса с индонезийскими кальмарами. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки своего браузера и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.