Кальмары тушеные в сливках с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кальмары 2 кг
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист по вкусу
Сливки 20%-ные 250 мл
Базилик по вкусу
Морская соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кальмары со сливками и чесноком — MOREREMONTA
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:
- Спагетти — 1 пач.
- Кальмар — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кус-кус с морепродуктами
Кольца кальмаров в кляре
Креветки, жаренные с тофу
Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Кальмары фаршированные
Мидии с овощами
Сырно-виноградный окунь
Крабовые котлетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Торт с черносливом и творожными коржами
Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая Элеонораа # (автор рецепта)
15 марта Элеонораа # (автор рецепта)
31 января Элеонораа # (автор рецепта)
24 августа 2018 года natali kin2009 #
31 января Элеонораа # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Mara2181 #
26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Mara2181 #
26 апреля 2018 года Feya60 #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года FENNIKSS #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
19 апреля 2018 года Сурик #
22 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года olga 939 da #
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года malginae #
А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Kf55 #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Kuss #
13 апреля 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Наталик-2015 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года felix032 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.
Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Вот список того, что нам понадобится:
- Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
- Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль и перец
Приготовление
Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
Разморозить тушки кальмара
Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.
Очистить от пленок
Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.
Кальмар со специями и лимонным соком
Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.
Нарезать чеснок
На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.
Сливочно-чесночный соус
В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.
Секрет густого соуса
Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.
Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кальмары — 400 грамм;
Сухое белое вино — 100 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
- 115 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.
Подготовим необходимые продукты.
Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.
Лук и чеснок измельчить.
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.
Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.
Кальмары в сливочном соусе по простому пошаговому 🦑 рецепту с фото
Рецепты из морепродуктов
redaktor4
Как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки морепродуктов, нежный соус. Способы подачи блюда.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе с луком. Рецепт очень прост в приготовлении, и вам понадобится небольшое количество доступных ингредиентов. Кальмары получаются нежными, мягкими, в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного меню и разнообразит ваше повседневное меню. Кальмары содержат большое количество белка, и к тому же, они имеют низкую калорийность.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, ложка, стакан, нож, кухонная доска, глубокая миска, половник, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Кальмары | 3 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Свежий тимьян | 5 веточек |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 5 горошин |
Специи для рыбы | 0,5 ч. л. |
Сливки 33% | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Кальмары следует очистить от всех пленок – коричневой и прозрачной. Если не снять прозрачную пленку, то кальмар получится жестким и будет хрустеть. Если у вас кальмар замороженный, то чтобы легче его очистить, не нужно полностью его размораживать. В глубокую миску налейте горячую воду, и окуная кальмар в воду, вы с легкостью сможете снять все пленки. По необходимости удалите все внутренности и промойте кальмары под проточной водой.
- Далее кальмары нужно сварить. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. В воду добавляем один репчатый лук целиком, 5 веточек свежего тимьяна, два лавровых листа, 5 горошин душистого перца и немного соли. Сразу в воду отправляем все кальмары. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения.
- Пока кальмары закипают, нарежем две луковицы среднего размера полукольцами.
- Не оставляйте кальмары без присмотра, так как если упустить момент закипания, они могут перевариться и стать жесткими. После того, как кальмары закипели, варить их нужно 30 секунд, кальмары должны побелеть и всплыть на поверхность воды. Готовые кальмары перекладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
- Приступим к приготовлению соуса. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. оливкового или растительного масла и добавляем 50 г сливочного масла.
- В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
- Остывшие кальмары нарезаем крупными кольцами.
- К готовому луку вливаем 200 мл сливок 33% жирности, перемешиваем, уменьшаем огонь. Сливки можно использовать менее жирные или заменить их сметаной.
- В соус выкладываем нарезанные кальмары и вливаем 4 половника бульона, в котором варились кальмары.
- Добавляем 0,5 ч. л. любых специй для рыбы, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готовим кальмары в соусе 2 – 3 минуты на медленном огне, чтобы кальмары пропитались всеми ароматами, а соус немного уварился. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, спагетти, запеченным картофелем или просто с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Советуем вам посмотреть прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как очистить кальмары, правильно сварить их, сделать вкусный сливочный соус. Приятного просмотра!
Если вам понравились кальмары в сливочном соусе, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления кальмаров, дополнить или изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Побалуйте свою семью новым рецептом!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Паста лингвини 170 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Очищенные креветки 450 г
Соль ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Молотый красный перец 0,125 чайной ложки
Помидоры 4 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления
Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.
Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Вот список того, что нам понадобится:
- Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
- Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль и перец
Приготовление
Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.Разморозить тушки кальмара
Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.
Очистить от пленок
Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.
Кальмар со специями и лимонным соком
Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.
Нарезать чеснок
На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.
Сливочно-чесночный соус
В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.
Секрет густого соуса
Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.
Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!
Приятного аппетита!
Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмары? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:
Паста с кальмарами в сливочном соусе – отличный рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления – 15 минут (если кальмары уже почищены).
Количество порций – 2.
Приготовление пасты с кальмарами в сливочном соусе не вызовет у вас ни малейших затруднений. Рецепт прост в исполнении и займет всего 15 минут бесценного времени. Но не только поэтому стоит приготовить такую пасту. Кальмар — источник легкоусвояемого белка, а потому очень полезен для человеческого организма. К тому же, кальмары стоят в магазинах не так дорого, как другие морепродукты, и продаются практически везде в замороженном виде.
Соус же придает блюду нежность и легкость, но, несмотря на это, вы быстро почувствуете сытость. Нотка черного перца не перебивает, а только подчеркивает необычный вкус.
Итак, достоинств у пасты с кальмарами в сливочном соусе множество. Пора разобраться, как ее готовить.
Ингредиенты
- кальмар — 200 г;
- паста — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 100 г;
- базилик — небольшой пучок;
- сливки — 150 мл;
- соль, перец черный (горошек) — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 средняя луковица.
Во время приготовления понадобятся:
- нож и разделочная доска;
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- кухонная плита.
Этапы приготовления
- Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда же лук и чеснок.
- Обжаривайте на небольшом огне (при температуре 110 градусов), постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Появления поджаренной корочки дожидаться не надо.
- С кальмаров снимите шкурку. Сделать это проще всего, обдав тушки кипятком.
- Порежьте морепродукт кольцами или полукольцами. Обратите внимание, что во время готовки они немного уменьшатся в размерах, так что нарезайте примерно по 1–1,5 см в ширину.
- Выложите кусочки в сковороду к луку и чесноку. Жарьте 2-3 минуты, пока они не побелеют.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут, не меняя температуры.
- В подсоленной воде с добавлением растительного масла отварите макароны до готовности. Инструкция на упаковке подскажет точное количество минут.
- На отдельную тарелку выложите сначала пасту, а сверху соус. Посыпьте сыром, пока блюдо горячее. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Рекомендации
- Не пережаривайте морепродукт, иначе он станет «резиновым» и испортит удовольствие от блюда. 2–3 минуты — оптимальное время для варки кальмаров.
- Чтобы приготовить идеальный соус, сливки желательно брать жирные и густые. Если же сливок нет, можно заменить их сметаной или соусом из молока с добавлением муки.
- Для любителей острого добавьте больше черного перца – острота от него нежнее чесночной.
- Замените кальмаров другим морепродуктом или даже «морским коктейлем», чтобы почувствовать разнообразие вкусов.
- Базилик можно использовать не только как украшение – положите его в готовящийся соус на этапе заливания сливок. Вкус базилика отлично сочетается с морепродуктами.
Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru
Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Полезные свойства
- Кальмары не содержат вредного холестерина.
- В них огромное количество кальция.
- Мясо кальмаров очень легко усваивается и считается самым диетическим продуктом.
- Нормализуют процесс выделения желудочного сока.
- Способны хорошо очищать кишечник.
- Блюда из кальмаров способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.
Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления
Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?
Список необходимых ингредиентов:
- Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
- Сливки — целый стакан.
- Молоко — половина стакана.
- Лук — 1-2 шт.
- Соль — не больше 1 ч. л.
- Сыр — 100 грамм.
- Подсолнечное масло.
- Мука — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
- В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
- Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
- Кальмары режем на небольшие кусочки.
- В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
- Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
- Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
- Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
- Через 2-3 минуты плиту выключить.
- Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
- При подаче на стол можно посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе: калорийность
Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность — это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары — это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.
Маленькие хитрости
Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:
- При покупке кальмаров следите за тем, чтобы их тушки были целыми, без каких-либо повреждений.
- Размораживать этот продукт следует постепенно. Вытащите кальмары из морозилки и положите в кастрюлю с холодной водой, которую поставьте на нижнюю полку холодильника.
- Обратите внимание, что данный продукт нельзя варить более трех минут. В противном случае мясо станет жестким и невкусным.
- К столу блюда из кальмаров подают сразу. Их можно посыпать зеленью или подать с соусом.
- Кальмары — это прекрасное самостоятельное блюдо. Они очень хорошо сочетаются с любыми овощами, сыром, пряностями.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.