Канеоли: Каннеллони с мясной начинкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Каннеллони с мясной начинкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста каннеллони 400 г

Мясной фарш 800 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 600 г

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с пастой каннеллони: 41 рецепт что приготовить с пастой каннеллони

Паста каннеллони 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем под сыром » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони с фаршем вкуснее и интереснее лазаньи!

Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.

Ингредиенты для каннеллони

каннеллони — 250 г

сыр — 300 г

фарш любой — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

томаты в собственном соку — 250 г

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

орегано или майоран — по вкусу

растительное масло

сливочное масло — 60-70 г

мука — 50 г

молоко — 0,8-1 л

мускатный орех молотый — по вкусу

Рецепт каннеллони

Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.


Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.

Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.

Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.

Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.

Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой

Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.

Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел — это нормально, все идет по плану.

Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.

Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.

На самом деле, каннеллоне — это просто простор для кулинарных фантазий и экспериментов. Есть один очень популярный рецепт начинки — это рикотта фреска и шпинат — тема, как Вы понимаете, чисто итальянская. Хорошую рикотту в наших широтах найти нелегко, но все-таки можно. Если надумаете поэкспериментировать, вот пропорции: для начинки нужно 500 г рикотты фреска (свежей, некопченой) и 50-100 г шпината, отваренного в течение 1 минуты. Шпинат смешивают с рикоттой и жареным луком. Удалось добыть пармезану — его тоже в начинку, граммов 70. В остальном рецепт тож же — каннеллони с рикоттой и шпинатом запекаются под соусом бешамель и сыром.

Можно приготовить каннеллони с начинкой только из сыра, который у Вас есть. Мы пробовали, получилось отлично.

А вот вариант с начинкой из креветок и сыра.

Можно попробовать начинить консервированным тунцом и сыром.

Каннеллони с сыром и спаржей — тема, достойная отдельной публикации. Отрада для глаз и вкусовых рецепторов!

Удачных кулинарных экспериментов, друзья!

Каннеллони с картофелем и белыми грибами

Картофель 500 г

Грибы белые целые 200 г

Лук 1 шт

Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1 ст. л.

Соль морская мелкая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 4 веточки

Молоко обогащенное низколактозное Аккади 120 мл

Пармезан тертый Джованни Коломбо 70 г

Соус Бешамель по вкусу

Каннеллони яичные №100 250 г

  1. Вымойте картофель и варите его «в мундире» в течение 30 минут в подсоленной воде.
  2. Между тем, подготовьте грибы. Если они свежие хорошо почистите и промойте под проточной водой. Если белые грибы замороженные, предварительно разморозьте их. Отложите в сторону.
  3. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы, через пару минут посолите, и готовьте их еще 5-6 минут под крышкой на среднем огне.
  4. Промойте и мелко порубите петрушку.
  5. Когда картофель готов, почистите, затем разомните его в миске. Добавьте молоко и перемешайте до кремообразной консистенции. Слегка подсолите, добавьте мелко нарезанную петрушку и пармезан. Все хорошо перемешайте, затем добавьте грибы и все еще раз тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте соус Бешамель.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и залейте 1,5 стакана соуса. Нафаршируйте начинкой каждую каннеллони при помощи маленькой ложки и равномерно разложите их в форме одним слоем. Залейте оставшимся Бешамель. Посыпьте пармезаном. Накройте форму алюминиевой фольгой. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте в течение 20 минут, по истечение указанного времени, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
  8. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол.

А знаете ли вы, что …

… для обозначения пасты в виде трубочек в итальянском языке существует еще одно слово — manicotti.

… слово «cannelloni» можно перевести с итальянского как тростниковая трубочка.

… появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой.

… свою популярность канеллони приобрели благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело повара Колетта, придумавшего фаршировать трубочки из пасты.

… изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare — тянуть), поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni.

Каннеллони c начинкой из рикотты и шпината

Такая форма пасты, как каннеллониЭто итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом., появилась относительно недавно – в 1907 году в Сорренто. В каждом регионе Италии есть свои характерные начинки и соусы для каннеллони. Это может быть мясной фарш, грибная начинка, рикоттаТрадиционный итальянский молочный продукт. Рикотта — это вид мягкого творога, створаживание которого происходит сывороткой, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый вкус. Содержание жира: от 5 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока..

Я предлагаю вам приготовить каннеллони с начинкой из рикотты и шпинатаОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить., с изюмом, сыром и кедровыми орешками, по мотивам сицилийских рецептов.

Продукты на 8 порций

Для начинки

250 г сухих каннеллони

500 г рикотты

100 г острого овечьего сыра

1 средняя луковица

500 г свежего шпината

1 яйцо

50 г кедровых орешков

50 г мелкого черного изюма

Две-три веточки свежего базиликаРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам.

Соль, перец по вкусу

Для соуса «морне»

30 г сливочного масла

30 г муки

500 мл молока

100 г острого овечьего сыра

Для запекания и подачи

150 г тертого пармезана

Готовый томатный соус (по желанию).

Приготовление
  1. Погрузите шпинатОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. в миску с холодной водой, тщательно промойте, достаньте из воды и отожмите.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Добавьте кедровые орешки и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистого цвета.  Выложите лук с орешками на тарелку и отложите в сторону.
  3. Положите на сковородку вымытый шпинат, закройте сковородку крышкой и дайте шпинату прогреться на пару, пока его листья не обмякнут и не станут темно-зелеными. Откиньте шпинат на дуршлаг, тщательно отожмите всю жидкость ложкой, а затем рукой. Порубите шпинат ножом.
  4. Промойте изюм кипятком, натрите сыр, мелко нарежьте базиликРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам..
  5. В просторной миске смешайте рикотту, лук с орешками, изюм, зелень и 100 г сыра, посолите фарш по вкусу.
  6.  Добавьте в фарш яйцо, еще раз хорошенько все перемешайте.
  7. Сварите соус бешамель.  В готовый соус добавьте 100 г сыра, размешайте.
  8. Дно формы для запекания покройте слоем соуса.
  9. Переложите фарш в одноразовый кондитерский мешок или плотный пластиковый кулек и заполните трубочки фаршем. Удобно ставить их вертикально на доску и наполнять как можно плотнее.

10. Уложите каннеллони в форму одним слоем, залейте соусом и запекайте 20 минут.

11. Достаньте форму из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте еще 5-10 минут, пока не образуется румяная корочка.

Эта начинка подойдет и для равиолли.

Кулинарные истории: каннеллони и маникотти

мастер-класс на кухне

Так называются сами макаронные изделия (паста) в виде трубочек и разнообразные итальянские блюда с ними. А появились такие макароны в 1907 г. в городе Сорренто. Шеф-повар известного ресторана Сальваторе Колетта, в поисках нового и необычного блюда, свернул пласт теста в трубочку, заполнил ее начинкой и зафиксировал тесто шпажкой. Назвали такую пасту «страшинати» («тащить», «волочить»), потому что тесто раскатывали и растягивали с помощью специальной трубочки. Популярность блюдо приобрело намного позже, благодаря талантливому повару Николо Федерико, который продвинулся дальше в своих экспериментах, чем его предшественник. Блюдо стали называть либо каннеллони (листы пасты, требующие самостоятельного сворачивания), либо маникотти (готовые толстые макароны диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см). Выстраивались огромные очереди из желающих отведать ароматные и сочные большие макароны. Однажды за день было приготовлено 120 кг каннеллони, которые съели в тот же день. В русском языке прижилось только слово «каннеллони», которым обозначают и сухие макароны, и листы. Готовят каннеллони так: заполняют трубочки начинкой, укладывают их в форму, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.

 

Каннеллони с фаршем, томатами и сыром

Ингредиенты: каннеллони – 25 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь (крупная) – 1 шт., чеснок – 3 зубка, сыр твердый – 100 г, орех мускатный (молотый), петрушка – 1 пучок, перец чили (молотый), соль, перец черный (молотый), фарш мясной (свинина и говядина) – 700 г, моцарелла – 100 г.

Каннеллони отварить в течение 4 минут, не больше. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить. Помидоры измельчить в блендере. Фарш добавить в сковороду к овощам и слегка обжарить, добавить соль и специи. Залить все томатной массой и тушить еще 10 минут. Как только каннеллони стали мягкими, слить с них воду и сразу же быстро их начинить фаршем, так как макароны слипаются и ломаются.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить каннеллони по кругу. Натертым на мелкой терке сыром посыпать макароны и сверху выложить оставшийся фарш. Завернуть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достать форму, убрать фольгу и сверху выложить моцареллу. Поставить в духовку минут на 10 до «зарумянивания».

 

С мясом, грибами и с соусом бешамель

Ингредиенты: каннеллони – 15 шт., фарш говяжий – 600 г, сыр твердый и моцарелла – 150 г, шампиньоны – 400 г, лук – 1 шт., соль, сливки (соус) – 0,6 л, мука – 1 ст. л., масло сливочное (соус) – 70 г.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к луку фарш и тушить, разминая его лопаткой. Добавить грибы, 100 мл сливок и тушить до готовности. В конце тушения посыпать частью сыра, перемешать и дать остыть.

Для соуса бешамель в сотейнике распустить сливочное масло, засыпать муку и, тщательно перемешивая, пассеровать до золотистого цвета, затем постепенно влить сливки, тщательно помешивать и уварить соус до загустения.

Заполнить трубочки начинкой, выложить на смазанную растительным маслом форму и залить соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпать сыром и готовить в духовке около часа при температуре 180 градусов.

 

С рыбой и брокколи

Ингредиенты: орех мускатный (молотый, на кончике ножа), мука – 1,5 ст. л., соль (по вкусу), молоко – 250 мл, масло сливочное – 20 г, масло оливковое – 2 ст. л., каннеллони (1 упаковка) – 250 г, брокколи (разделить на соцветия) – 300 г, вино белое сухое – 150 мл, петрушка – 2 веточки, перец душистый – 5 шт. , лук репчатый – 1 шт., филе любой нежирной белой рыбы – 800 г, шафран (если не в порошке, то 5-6 ниточек) – 0,25 г.

Приготовить соус бешамель, для этого в кастрюльке на медленном огне растопить масло. Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом вместе прогреться, но не дать муке подрумяниться и потемнеть. Продолжая активно мешать, влить молоко. Посолить, посыпать белым перцем, добавить молотый мускат. Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чуть шафрана (только для цвета) и соль. Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.

Обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук, лавровый лист, вино, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут. Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки. Брокколи отварить на пару.

Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Каждую каннеллони – разрезать на четыре части. В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое – подрезать. Сверху поместить рыбу. Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх.

Теперь выложить бортики. Точно так же разрезать каннеллони и фаршировать трубочки, помещать их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней.

Внутри должно остаться свободное пространство. Точно так же на первый выкладываем второй слой. Оставшуюся пасту нарезать по 1 см и смешать ее с рыбой, бешамель и брокколи, если останется. Поместить начинку в центр.

Накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180 духовке 35 – 40 минут. Подержать в выключенной духовке 10 минут. Накрыть форму блюдом, быстро перевернуть и смазать каннеллони растопленным сливочным маслом.

 

С овощами

Ингредиенты: каннеллони (лучше не требующие варки) – 16 шт. , бешамель – 500 мл, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., перец болгарский (желтый и красный) – 2 шт., кабачок (цуккини) – 2 шт., помидор (или томатную пасту) – 5-6 шт., специи (соль, перец, базилик), масло растительное (для жарки)

Для начинки морковь натереть на терке, пассеровать на разогретой сковороде с маслом. Мелко нарезать лук, добавить его в сковородку. Перец и цуккини нарезать кубиками и отправит все в сковородку, добавить туда же соль, специи по вкусу и мелко нарезанные помидоры. Овощи слегка охладить. Если сразу фаршировать, то каннеллони могут полопаться. Каннеллони наполнить тушеными овощами и выложить в форму для запекания. Смазывать не нужно, так как овощи сочные и жирные. Сверху обильно покрыть соусом бешамель и посыпать предварительно натертым твердым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

 

С яблоками

Ингредиенты: рикотта – 250 г, сахар – 125 г, ванильный сахар, корица (молотая) – 3 ч. л., орехи – 3 стак., яйца— 2 шт., яблоко – 1 шт., каннеллони, молоко – 300 мл.

В миску поместить рикотту, 50 г сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо и перемешать. Яблоко очистить, удалить серединку, нарезать на мелкие квадратики, добавить в миску и перемешать. При помощи кондитерского мешка наполнить массой каннеллони, выложить их в смазанную маслом форму.

В мисочку налить молоко, вбить 1 яйцо, всыпать оставшиеся 75 г сахара, взболтать, перемешать, залить каннеллони. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 2-й уровень снизу на 45-50 минут при 190-200 градусах. За 15 минут до конца снять фольгу и отправить обратно в духовку.

 

С творогом

Ингредиенты: каннеллони – 8-10 шт., творог – 250 г, яйцо – 1 шт., укроп (мелко рубленный) – 2 ст. л., молоко – 1,5 стак., масло сливочное – 50 г, мука – 2 ст. л., соль, перец белый – по вкусу, сыр твердый – 50 г.

Смешать в миске творог яйцо и укроп. Добавить по вкусу соль и белый перец. Каннеллони отварить до полуготовности (есть паста, не требующая отваривания, это указано на упаковке). Наполнить каннеллони начинкой.

Для соуса нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Помешивая, добавить муку, соль и белый перец, варить до загустения. Форму смазать маслом. Налить немного соуса на дно. Выложить каннеллони и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

 

паста, мастер-класс на кухне, итальянская кухня, макаронные изделия

Каннеллони — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

371 килокалория

Итальянские макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-3 см, длиной около 10 см. Второе название — Маникотти, которое обозначает готовые трубочки, в то время как наименование Каннеллони правильно употреблять для обозначения листов, которые нужно скручивать при приготовлении.

Употребление

Покупные Каннеллони могут нуждаться в предварительном отваривании: нужно следить за рекомендациями производителя. Трубочки фаршируют разнообразными начинками: фаршем, грибами, сыром, шпинатом, овощами, затем поливают соусом (чаще всего бешамель или томатным) и запекают в духовке. Готовые Каннеллони можно посыпать тертым пармезаном.

История

Каннеллони были впервые сделаны в 1907 году в Сорренто шеф-поваром ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта. Он сделал из пасты трубочку, поместил в нее фарш и скрепил зубочисткой. Позднее этим видом пасты увлекся повар Никола Федерико, который переехал из Неаполя.

В первое время новый вид пасты называли strascinati, что с итальянского означает «тянуть». Это было связано с тем, что при их приготовлении тесто вытягивали с помощью скалки. Однако в скором времени их переименовали в cannelloni.

Каннеллони: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 74,67 г

371

килокалория

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

| Receptai.

lt
  • Рецептаи
  • Конкурсай
  • Тай-Одому
  • Состав
Sisti рецептą



10 1



1
1
1 1
2 1
1 1
4 2
2 2

Kraunama daugiau. ..

Greita recų paieška


Типай

  • Pusryčiams
  • Грилио Патикалай
  • Кепсняй, Антриежи
    • Макаронай ир рыжяй
    • Ювис
    • Бульвес
    • Daržovės
    • Paukštiena
    • Pieno produktai
    • Raudona mėsa
    • Соя
  • Konservuoti Patiekalai
    • Консервавимас
    • Маринавимас
  • Алкоголиняй геримай
    • Alus
    • Брендис
    • Дегтине
    • Джинас
    • Коньякас
    • Ликеряй
    • Мартини
    • Ромас
    • Путоянтис винас
    • Текила
    • Trauktinė
    • Вискис
    • Винас
  • Апкепай
    • Bulvių apkepas
    • Daržovi apkepas
    • Макароно апкепас
    • Mėsos apkepas
    • Varškės apkepas
    • Кити апкепай
  • Блынай
    • Бульвиняй Блынай
    • Lietiniai
    • Mieliniai Blynai
    • Варшкечяй
    • Čirviniai blyniai
    • Кити Блынай
  • Десертай, салдумынай
    • Дребучяй
    • Карштинский пустынный
    • Ледаи
    • Путесяй
    • Салдайняй
    • Šalti desertai
  • Геримай
    • Арбата
    • Gira
    • Кава
    • Кизелиус
    • Коктейляй
    • Kompotas
    • Kiti gėrimai
  • Кепиняй, пирагай
    • Bandelės
    • Дуона
    • Кексай
    • Pyragai
    • Pyragaičiai
    • Sausainiai
    • Тортай
    • Вафляй
  • Кошес, тырес
    • Avižų košė
    • Bulvi košė
    • Daržovių košės, tyrės
    • Grikių košė
    • Man košė
    • Ryži košė
    • Vaisių košės, tyrės
    • Китос кошес
  • Мишрайнес, салоты
    • Gaivios salotos
    • Сочиос салоты
    • Karštos salotos
    • Гарнырай
    • Китос салотов
  • Падажай, кремай
    • Падажай
    • Кремай
  • Sriubos
    • Karštos sriubos
    • Trintos sriubos
    • Tirštos sriubos
    • Šaltos sriubos
    • Pieniškos sriubos
    • Saldžios sriubos
  • Сумуштиняй
    • Karšti Sumuštiniai
    • Šalti sumuštiniai
    • Vieno kąsnio sumuštiniai
  • Troškiniai
    • Mėsos troškiniai
    • Vegetariški troškiniai
  • Uogienės
  • Ужканджяй
    • Karšti užkandžiai
    • Šalti užkandžiai
    • Крепшеляй
    • Vėrinukai

Iš ko gaminama

  • Avienos Patiekalai
  • Bulviniai Patiekalai
  • Daržovių Patiekalai
  • Gryb Patiekalai
  • Jautienos Patiekalai
  • Jūros gėrybių Patiekalai
  • Kiaulienos Patiekalai
  • Kiaušini Patiekalai
  • Milt ir kruopų Patiekalai
  • Paukštienos Patiekalai
  • Пенишки дворик
  • Soj Patiekalai
  • Sūrio Patiekalai
  • Vaisių ir uog Patiekalai
  • Veršienos Patiekalai
  • uvies Patiekalai
  • Žvėrienos Patiekalai

Gaminimo būdas

  • Ant laužo
  • Гаруосе
  • Keptuvėje
  • Майшиты
  • Маринуоти
  • Mikrobangėje
  • Orkaitėje
  • Раугинти
  • Rūkyti
  • Судиты
  • Suplakti
  • Šaldyti
  • Трошкинти
  • Virti
  • Вытинти

Proginiai Patiekalai

  • Receptai Mamos dienai
  • Большой патиекалай
  • Ужгавенский дворик
  • Valentino dienos Patiekalai
  • Naujametiniai Patiekalai
  • Receptai Tėvo dienai
  • Helovynas
  • Kalėdiniai Patiekalai
  • Patiekalai gimtadieniui
  • Receptai Joninėms
  • Receptai Naujiesiems Metams
  • Vestuvių Patiekalai

Ypatybės

  • Aštrūs Patiekalai
  • Egzotiški Patiekalai
  • Ekonomiški Patiekalai
  • Greitai paruošiami
  • Pikantiški Patiekalai
  • Pusryčiams
  • Sotūs Patiekalai
  • Užkandis prie alkoholio
  • Vegetariški Patiekalai

Gydomieji

  • Dietiniai Patiekalai
  • Nuo įvairių ligų
  • Тинка першалус
  • Тинка по апсинуодидзимо

Популярные рецепты

  • Sočios salotos su vištiena, ryžiais ir daržovėmis
  • Greiti vištienos kąsneliai
  • Rabarbarų ir braškių uogienė

  • Salotos su šaltai rūkyta lašiša ir granatais
  • Kakavinis varškės pyragas su kondensuotu pienu
  • Kiaulienos kepsneliai su majonezu


  • © 2021 Рецептай. lt
  • Приватумо политика
  • Kopijuoti bei platinti galima tik gavus raštišką UAB All Media Digital sutikimą
  • [адрес электронной почты защищен]
  • Реклама — [адрес электронной почты]

Cure naturali per cani e gatti usando l’aromaterapia

Возможно использование gli oli essenziali anche con i cani e i gatti di casa . L ‘ aromaterapia infatti non ha specificolari controindicazioni per gli animali domestici, basta saper trovare l’olio essenziale giusto e il corretto uso.
Soprattutto negli ultimi anni c’è una maggior tendenza ad usare cure naturali anche per gli animali, ovviamente per piccoli disablei, e semper sotto controllo del veterinario.
Per pulire la cuccia o il cuscino del cane o del gatto si può spruzzare una miscela di alcol e olio essenziale di lavanda e geranio o di tea дерево . Этот препарат является универсальным приспособлением для allontanare le pulci in modo naturale .
L’olio essenziale di zedoaria invece è un po ‘difficile da trovare in commercio, ma molto più efficace, così come l ‘ Olio di Neem , che — un vero antiparassitario naturale anche per le piante.
S e il gatto ha la cattiva abitudine di farsi le unghie sul divano o a sporcare fuori dalla lettiera si può preparare una miscela composta da:
— 1 tazza di acqua
— 3 gocce di olio essenziale di lavanda e tre gocce di olio essenziale di menta.
Agitare Bene il composto e spruzzarlo con un испарительный спрей nella zona incriminata. Non usare invece prodotti on a base of candeggina or amiaca perché hanno l’effetto opposto, atttivo invece che repllente.
Gli oli essenziali non agiscono sugli animali, sui cani, sui gatti ad esempio, allo stesso modo che sugli esseri umani. Ci sono Molte Differenza Che variano anche a seconda della razza dell’animale.
Si deve cercare di usare gli oli essenziali con gli animali предпочтительный per via esterna e molto diluiti , evitando l’olio essenziale di salvia per i cani , l ‘ olio Essenziale di rosmarino per i conigli e quello di anice per gli uccelli .
Come oli essenziali antisettici per animali la lavanda, il tea tree, il geranio sono i migliori. Hanno potere anche cicatrizzante.
L ‘ olio essenziale di menta per i cani è un ottimo calmante naturale anti nevralgico, mentre quello di zenzero è un antalgico in caso di dolori reumatici o Artrosi, quello di limone — это антисептик , который помогает стимулировать различные иммунные реакции.

Lucidare il pelo del cane con oli essenziali

Per mantenere il pelo lucido e sano del cane si può versare in una ciotola con acqua tiepida:
— 1 cucchiaio di aceto di mele
— 2 gocce di olio essenziale di arancio amaro o di pino.
Quindi si può procedure usando questa miscela per fare delle spugnature sul manto del cane per avere una toelettatura perfetta, pelo lucido e pulito.

Profumare la lettiera del gatto in modo naturale

Si può profumare la lettiera del gatto excludedo sgradevoli odori in bagno, utilizzando gli oli essenziali. Ma Occorre Fare Attenzione, perché non tutte le profumazioni sono gradite al nostro гатто.
Ingredienti
— 2 бикарбоната бикарбоната
— 10 эфирных масел чайного дерева
Препараты для приготовления чая и кофе, приготовленные для ознакомления с содержанием чайного дерева, ottimo antisettico e igienizzante, sul bicabonato di sodio, quindi versare tutto sulla sabbia pulita e mescolare для того, чтобы не забыть о продукте ben sparpagliato nella lettiera.

Quando si vuole lavare la cassetta igienica del gatto è meglio evitare di usare prodotti chimici, soprattutto ammiaca or candeggina, e preiligere l ‘ aceto che elimina qualsiasi traccia di odore .

Lozione naturale anti zanzare per cani

Вы можете приготовить его в доме для отпуска с добавлением свежих овощей и фруктов и других добавок для выращивания цитронеллы.
La lozione anti puntura si подготовить: Che terrà lontane le zanzare e deodorerà il pelo del cane.
— 70 мл di acqua
— 20 мл алкогольного напитка
— 10 мл di glicerina Vegetale
— 30 gocce di olio essenziale di citronella
— 10 gocce di olio essenziale di lavanda
Это процедура с приготовлением антибиотиков для всех ингредиентов в бутылях на 1 литр.
Una volta preparata si può stendere sul pelo del cane usando un panno o del cotone, meglio evitare diaporizzarlo sul pelo, perché i cani in genere non gradiscono la sensazione di essere спруццати

У меня есть парень: новый местный итальянский ресторан: The Albero Cafe

На прошлой неделе я решил пообедать в новом ресторане в восточной части Уичито, который называется Albero Cafe.Он расположен по адресу 4811 East Central Avenue, который находится на углу улиц Оливер и Сентрал. Он открылся совсем недавно, и я видел его каждый день по дороге на работу. Это было в списке попыток, и пятница была тем днем. Я должен был пойти раньше. Вау … это хорошо.

Сначала небольшая информация …. познакомьтесь с владельцем Hassan Ballout

Г-н Баллаут имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере общественного питания. Он работал в Hyatt Regency, Latour Management и последние 10 лет в Bella Luna Cafe.Его мечтой было запустить и владеть собственным рестораном. Он переключился на итальянскую кухню, потому что это его страсть, и я рад, что он это сделал. Итак, если вы не знали … Albero Cafe — это итальянская кухня. Итак, приступим к делу. Вот мой обед в прошлую пятницу.

Я начал с чая с черникой и гранатом. Это была отличная смесь двух фруктов. Это была прекрасная сладость, но не слишком сладкая.

Я заказал Голодного Джеффа. С таким же успехом они могли бы назвать его голодным Джейком. Я проглотил эту штуку.Hungry Jeff наполнен итальянским мясом, проволоне, листьями салата, помидорами и отличным итальянским спредом. Хлеб был супер свежим. Чипсы в кафе Albero домашние. Моя лакмусовая бумажка для домашних чипсов — это их хрусткость. Эти чипсы не были мокрыми и не слишком жирными. «Ням» — вот что я говорю

Конечно, еда преследовала других людей. Вот что ела на обед милая дама за соседним столиком.

Курица Saltimbocca и Garden Veggie были другими бутербродами, которые рекомендовала моя официантка.Чтобы сохранить хорошую репутацию в членстве в YMCA, я не мог попробовать их все, но скоро сделаю это.
Вас ждет целое меню из основных блюд на обед и ужин. Albero Cafe — отличное место для обеда, где вы потратите 7-10 долларов на бутерброд или их закуски. За ужином он становится немного дороже (9–12 долларов). Это отличное место для свиданий или вечеринок с семьей и друзьями. Обеденная атмосфера веселая и всегда полная. Если эта летняя жара когда-нибудь утихнет, возможно, вы даже захотите посидеть на улице.
Обслуживание отличное, и вы даже можете наблюдать, как они готовят еду за кулисами.
Хорошо, давайте серьезно …. давайте поговорим о десерте.
Торт «Итальянский крем» был чужой пустыней. Это выглядело действительно здорово, и я должен был показать вам, но я хочу рассказать вам о канноли. В кафе «Альберо» его любят произносить «тростник» -оли, потому что он немного отличается от традиционных канноли. Канноли в кафе Albero содержат орехи в сливочном сыре. Это самые декадентские канноли, которые я когда-либо ел…и я имею в виду это в очень хорошем смысле. Это было так хорошо. Выйди и попробуй «Альберо Кафе». Это в моем списке, к которому нужно вернуться. Такие места делают Уичито прекрасным местом для жизни.

Polpette avvelenate per cani

Тростник (Оли Скарфф / Getty Images)

A Roma в квартире Монтеверде, где есть все карты и волантини, которые проходят через точную проверку, только после посещения полпетта и боксов для танцев в жанре потрескавшееся и потешное.Queste polpette, apparentemente invitanti, infatti sono riempite con del veleno o con chiodi arrugginiti che potrebbero uccidere i cani. Trappole crudeli e Criminali Che hanno causato purtroppo già delle vittime tra i poveri animali. Diversi casi sono stati già denunciati dai cittadini ed è partito il tam tam di avvertimento sia con manifest e volantini, che su facebook. Le segnalazioni riguardano in specolare i parchi di villa Sciarra e villa Pamphili , luoghi dove sono stati trovati bocconcini alla stricnina, Potente Veleno, o pieni di chiodi.Letali per gli amici a quattro zampe. «Attenzione ai padroni di cani, polpette avvelenate», si legge sui volantini, diffusi ovunque.

Intanto, sulla pagina facebook dedicata al qutiere romano di Monteverde — это опубликованная фотография убийцы петушков, золотистый ретривер Morta Lo scorso 8 maggio tra atroci agonie dopo aver is una polpetta avvelenata. Sembra Che in appena una settimana siano più di cinque i cani che sono stati avvelenati nella zona. Это, конечно, все, что вам нужно, это паника и падрони животных, обитающих в Монтеведе. «È un Quartiere Che ciclicamente torna vittima di qualche pazzo o di un gruppo che di proposito getta del cibo avvelenato nelle due ville e considerata la scarsa manutenzione del verde, diventa impssibile per noi scovare a colpo d’occhio una polpetta» Detto al Messaggero il proprietario di un cane. Diversi padroni hanno deciso di non portare più i portare più i propri cani nelle zone a rischio, per paura delle polpette avvelenate o piene di chiodi.

В.Б.

гл. Эссенций для животных | Oli essenziali e profumi naturali

«Я могу ханно un ottimo istinto per gli oli essenziali e sembrano persino conoscere quale va bene per loro. Se metti un’essenza digestiva su una mano e una pesticida sull’altra, un cane che haurbi di staco ti leccherà la mano con l’essenza che gli sarà adatta », потому что Валери Анн Уорвуд написала, что она полностью завершена по всей ароматерапии. Gli oli essenziali Possono Essere Utili per Prenderci cura dei nostri piccoli amici in modo completetamente naturale e genuino.
Occorre però ricordare che i cani hanno un olfatto maggiormente sviluppato rispetto al nostro, pare che posiedano около 200 milioni di Recettori olfattivi (gli esseri umani ne hanno circa un ventesimo). E ’quindi needario utilizzare una Quantità minima di olio essenziale и aumentarla solo se si verifica needario.

Gli oli essenziali sono dei rimedi miracolosi contro le pulci, le zecche e gli altri piccoli parassiti che amano rifugiarsi nel pelo del cane. Per un veloce lavaggio dopo una Passeggiata sono molto consigliate le acque aromatiche, più delicate e molto semplici da usare: в частности l’acqua aromatica di Lavanda, se spruzzata sul pelo, aiuta a renderlo lucido e sano effizio, unacqua la spazzolatura profonda.Альтернативное средство для защиты от паразитов, содержащих моющие средства — это небулайзер, созданный на основе качественного напитка из лемонграсса, в целом и в сембрано с градиентом аромата фрески.

В этом отеле вам предложат quattro zampe soffre a causa di pulci o altri batteri puoi utilizzare quattro gocce diCedro Atlantico, Lavanda o Pino in una ciotola d’acqua dove bagnare la spazzola con cui lavarlo. Dopo aver eseguito questa operazione bagna con qualche goccia un pezzo di stoffa e strofinala sul pelo prima di una nuova spazzolata.
Сюда можно отнести теги об укрытии и дезинфекцию территории с помощью решения аква (бацинеллы) и основных масел Лаванды о чайном дереве. Questi due oli sono antibiotici e decfettanti naturali, così, se il cane dovesse leccarsi la ferita, non rischierà di venire, contatto con sostanze nocive.

I cani, proprio come noi, soffrono di tosse, raffreddore, influenza e catarro. In questo caso si può preparare una tintura madre utilizzando:
1 cucchiaio di alcol alimentare
6 cucchiaini di acqua
6 gocce di eucalipto o чайное дерево
La tintura madre deve essere due frizionata sulla intorno alleomenica sp. volte al giorno.

Для дезинфекции коперте и травы тростника — это чистая вода с 5 по 6 лет, необходимая для приготовления эссенциальных продуктов в лаваджио. Для ежедневной дезинфекции достаточно небулайзерной воды из Lemongrass, Lavanda, Ravensare или Eucalipto nella zona in cui riposa.

Buona pasggiata,

Lo Staff di Olfattiva

Cannoli 【muy deliciosos】 »Receta Venezolana

Los Cannolis son los postres más tradicionales de Sicilia.Son muy ricos y elegantes y su relleno a base de ricotta puede albergar los components que desee: фрутас конфитадас, шоколад, nueces, almendras и т.д.

Подготовка: 2 часа 40 минут

Продолжительность: 15 минут

Кантидад: 12 Unidades

Dificultad: Bajo

Ingredientes para lacreta de Cann

  • 30 г мантекиллы бланда
  • 50 г азукара
  • 1 уэво
  • 3 чашки вина бланко секо
  • 1 чашка экстракта вайнилы
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 г de11ina
    • ½ кг de ricotta fresca
    • 100 г азукара
    • 1 чашка экстракта вайнилы
    • 2 чашки вина бланко
    • 150 г фруктов конфитадас (cerezas, piñas, ynscara nigos, ca
    • 100 г шоколадных чипсов

    Para la preparación y el armado

    • 1 huevo batido
    • 2 tazas de aceite para freír
    • azúcar glas tamizada

    Preparación de la Receta de Cannoli:

    1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema a punto de pomada.
    2. Agregar el huevo, previamente batido en un recipiente.
    3. Añadir el vino blanco poco a poco, la vainilla y la sal.
    4. Incorporar la harina y mezclar hasta unir los components en un bollo.
    5. Volcar sobre la mesa y amasar manualmente hasta consguir una masa lisa y suave.
    6. Tapar la masa con papel film y dejar descansar por 2 horas en la parte baja de la nevera.
    7. Preparar el relleno mientras la masa se reposa en la nevera.
    8. Colocar la ricotta en un recipiente, comparegar el azúcar, la vainilla y el vino blanco.
    9. Batir hasta que quede bien cremosa.
    10. Picar finamente las frutas confitadas.
    11. Añadir a la ricotta las frutas confitadas picadas y el chocolate; мезклар тодо.
    12. Poner en una manga pastelera el relleno de ricotta y llevar a la nevera hasta que se vaya a rellenar los cannolis.
    13. Sacar la masa de la nevera, amasar un poco y dividirla en dos porciones; cada porción dividirla en 6 porciones.
    14. Tomar una porción y estirarla formando una cuadrado de 2 mm de espesor y 12 cm por lado, aproximadamente.
    15. Apoyar uno de los moldes en diagonal sobre el cuadrado, de modo que al cubrirlo se encuentren las puntas.
    16. Distribuir el huevo batido por las puntas libres del cuadrado, presionando para pegarlas. Повторите процедуры с рестораном.
    17. Poner a calentar el aceite en una sartén hasta que esté bien caliente y echar 4 o 6 cannolis, sin que se toquen entre sí.
    18. Freír dándoles vuelta hasta que se doren ligeramente.
    19. Tomar con una pinza los cannolis y sacar con mucho cuidado el molde sin que se rompan y dejarlo nuevamente en la sartén con aceite para que se terminen de freír por dentro.
    20. En tandas de 4 demora unos 5 minutos.
    21. Sacar del aceite, escurrir sobre papel absoluteente y dejar enfriar.
    22. Rellenar cada extremo con el relleno de la maga de repostería y espolvorear con azúcar glas.
    23. Servir y disfrutar

    Curiosidades:

    1. Si no tiene los moldes de repostería para armar los cannolis, puede implvisar usando palos de escobas que no use. Previamente deberá cortar piezas de 20 cm de largo, lavar, lijar, volver a lavar y cubrir con una capa de aceite Vegetal.

    Come curare gli animali domestici in modo naturale

    Sapete, что вы можете сделать так, чтобы ваши чувства были самыми полезными для здоровья человека, у которого есть фитотерапия и омеопатия? Scopriamo dunque come curare gli animali domestici in modo naturale nella nuova guida.

    La Capture di curarsi da soli in modo naturale non è una prerogativa esclusiva del genere umano. Perfino i nostri amati cani e gatti riescono a praticare una sorta di spontanea auto-terapia , cibandosi di erbe medicinali dotate di proprietà лечебный.

    Ad esempio sono soliti nutrirsi di alcune piante purganti входят различные сорта graminacee (avena selvatica ecc.), Которые стимулируют рвоту и перметон, восстанавливающий желудочно-кишечный тракт.

    Di origine piuttosto Недавняя научная дисциплина, chiamata zoofarmacognosia. Mira proprio a studiare i metodi e le pratiche utilizzate dagli animali per curare molte patologie . В fitoterapia abbiano quindi ancora molto da imparare dalla semplice osservazione dei loro comportamenti.

    Se i nostri animali da compagnia riescono a curarsi da soli trovando sistemi naturali, allora vale il Principio di poter adottare nei loro confronti dei rimedi naturali permettere l’allontanamento dei parassiti e la malarssiti. Pur consigliandovi di non perdere mai l’abitudine di far visitare i vostri pet dal veterinario per chiedere un consulto medico, tratteremo in questa sede sia le proprietà benefiche di molte piante facilmente di facilmente di ‘omeopatia per il trattamento dei troublei comuni degli animali domestici.

    Curare animali domestici в современном стиле: le piante pi utili

    В общем, ricordate di tenere a disizione alcune piante che potranno rivelarsi utili per i vostri cani e gatti, come quelle aromatiche (timo, rosmarino, basilico…), che svolgono funzioni digestive14, tonicheet 905.

    Aglio, cicoria, verbena e borragine sono ottime per le loro proprietà antinfiammatorie e depurative ; мелисса и ането , который облегчает пищеварение , , или рикоституент , фиено греко рикко ди минералы.

    Если проблема обнаружена в парассити , полученном в эрбористерии, dall’odore частичном улучшении, ma utilissimo contro pulci e zecche , oppure ricorrete alla Potenza degli . Basta infatti passare sul pelo del vostro cane un panno col Succo ottenuto dalla spremitura di un limone o di un’arancia per ottenere ottimi risultati.

    Altre sostanze naturali utili

    Stesso discorso vale per l ’ aceto di vino bianco , который дает возможность разбавить и спруццато на всем морбидо да строфинаре суль mantello dei nostri amici pelosetti.In alternativa usate l ’ aceto di mele al momento della toilette del vostro cane.

    Semper in erboristeria potete contare sugli oli essenziali (di lavanda ed eucalipto) o sulle lozioni a base di queste essenze (цитронелла, геранио, мента ле пили валид).

    В некоторых эфирных приложениях можно использовать пищевые продукты, приготовленные из овощей и фруктов oli Vegetali (жирная, лино, боррагин и т. Д.). Альтернативно, ricorrete all ’ erba medica e agli estratti secchi di o lea europea e centauri .

    Senza dimenticare che in commercio si trovano anche shampoo, collari, polveri e спрей Complete Naturali a base di estratti Vegetali, действительная альтернатива более агрессивным и nocivi prodotti chimici. Come curare gli animali domestici in modo naturale

    Curare animali domestici: punture effezioni cutanee

    In caso di punture da parte di ragni, api, calabroni o altri insetti disfettate subito con la tintura madre di calendula (15-20 gocce sciolte in mezzo bicchiere d’acqua, da apply sulla parte colpita con un .Quest’ultima (come quella di алоэ) может быть использована в целом для дезинфекции и лечения рубцов пикколей, допо аверла дилуита в водном болленте и пои фатта раффреддар.

    Restando sui issues legati alla cute , i rimedi per gli eczemi dei cani sono l’infuso di foglie di rovo ( Rubis fructicosus ), да применено прямое применение в течение всего дня. In alternativa, quello di olmaria ( Spiraea fumaria ).Si prepara lasciando a bagno 25 g di foglie in mezzo litro d’acqua per 10-15 minuti e poi filtrando, prima di somministrare al cane due cucchiai al giorno.

    Per le scottature va bene invece l ’ olio essenziale di lavanda , con una goccia da diluire in un cucchiaio di olio d’oliva.

    Curare gli animali domestici: лучшие блюда в казино

    Se i vostri pet danno segni di urquietezza , nervosismo ed eccessiva vivacità o agitazione, si può intervenire — solo in caso di vero bisogno — con dei sedativi naturali , quali gli ninrafea Si preparano versando un tocco di erbe in una ciotola di acqua bollente, fatta raffreddare prima di dare a bere a cani o gatti.

    E la cattiva digestione?

    Veniamo ad un aspetto specifico della cura del cane . Для проблем с пищеварением dei cani ricorrete all proprietà delle erbe, poiché prezzemolo, tarassaco, sedano e crescione tritate nei pasti sono ottime anche in chiave predtiva.

    L ’ aglio è invece il Principale rimedio contro i parassiti Кишечник , используется для улучшения функционирования fegato e reni.

    Se scendiamo all’apparato urinario per risolvere i disablei più comuni vi consigliamo l ‘ uva ursina -non a caso uno dei rimedi naturali per la cistite in donne e uomini- (un pizzico in una tazolteza di acqua da filtrare dopo dieci minuti e servire fredda), mentre il miglior ricostituente naturale Che consentirà al vostro cane di recuperare le piene energie durante il periodo di convalescenza è la noce moscata : basta un pizzomico di alistravere da la pizzomico di alistravere da la basta un pizzomico di alistravere оккорренза.

    Последнее, но не менее важное: il rimedio за l ’ alitosi del vostro fedele compagno, ahimé un inconveniente frequency che può esser combattuto con qualche foglia di ortica tritata, da agiungere al brodo della zuppa.

    Passando ai gatti un aiuto a base di erbe si consiglia nei casi di problemi al fegato , ai reni e all vie urinarie , con un infuso a base di té di Giava, grammo di foglie in una tazza d’acqua, da somministrare a cucchiai.Qualora invece sorgessero problemi digestivi fidatevi delle foglie di carciofo (tre grammi in una tazzina d’acqua bollente che verrà somministrata completetamente fredda). Anche i rimedi omeopatici aiutano curare i troublei più comuni dei nostri amici pelosi

    I rimedi omeopatici

    Eccoci infine all ’ omeopatia , che utilizzano fonti naturali pure ed — это индикаторы для использования только неи синтоми ди всех малатти и других домашних животных.Si riassume nel Principio del «simile cura simile », poiché una sostanza causa di certi sintomi può anche esser utilizzata per curare quegli stessi sintomi.

    Agisce sullo stato fisico totale del soggetto e utilizza dosi minute di quella sostanza che normalmente provocherebbe i sintomi palesati, стимул ил sistema immunitario e i meccanismi curativi propri del corporation. Il trattamento omeopatico risulta molto efficace su tutti gli animali (dal furetto ai cavalli ), di qualsiasi età e condizione, escludendo perfino l’effetto «плацебо».

    Per la scelta della corretta medicazione — это важная информация, полученная при помощи синтоми и сознательного воспитания и удобства для животных. Я люблю продукты питания, различные сорта, потенции.

    Ciò означает, что в процессе манифестации оригинального состояния и расширенных значений в корреляции между различными возможностями. Для домашних животных предпочтительнее всего использовать 5 CH в потенции.

    Il rimedio omeopatico, sicuro , non tossico e privo di additivi, доступен в tavolette, unguenti, creme e tinture и può esser utilizzato anche insieme all Medicine normali, ma è buona norma seguire semper il consiglio del consiglio.

    Vediamo in dettaglio alcune delle Principali Medicine per risolvere leffezioni più comuni:

    • проблема с очками : per occhi doloranti e lacrimanti, congiuntiviti e balenamenti è l ’ euphrasia ( euphrasia officinalis )
    • проблематика пелле : для экземы, тагли, капеццоли инкринированной и раздражающей кожи под графитами . Un antidolorifico valido anche in caso di punture da mosca cavallina o abrasione con pelle lacerata si chiama hypericum ( hypericum perforando ).
    • ansia : per riprendersi un cane abbandonato o maltrattato, privato del padrone o all’interno di una canile può aver bisogno dell ’ ignatia (Ignatia amara), показатели для gli stati nostalgici dell’animale;
    • issuesi digestivi : l ’ ipecacuanha combatte dissenteria, gastrite, vomito e difficoltà respratorie. Se invece i problemi riguardano cattiva digestione, alitosi, stitichezza e flatulenza, allora spazio al carbone Vegetale ( carbon Vegetabilis ).Il Lycopodium — это средство для пищеварения и проблем с респираторными заболеваниями, а также с мочеиспусканием.
    • ферит, storte, contusioni, affaticamenti : è ottima l ’ arnica ( Arnica montana )
    • febbre : la belladonna ( tropa belladonna ) è il rimedio Principale per la febbre, полезный анче в судорогах, мастити, противозачаточные мускулы, инфиаммазиони все’ореччио, кольпи ди калоре.
    • artriti, incontinenza, ossa fragili e denti deboli: ricorrete al calcarea fluorica .
    • проблемы алла бокса : in presenza di gengive gonfie, ulcere in bocca, ascessi dentali, orecchie suppurate con perdite e diarrea con feci vischiose ricorrete al mercurius solubilis .
    • dolori dei reni : это индикатор natrum muriaticum .
    • при аппетенции, колихах, метеоритах и ​​других заболеваниях : nux vomica il miglior rimedio.
    • per i reumatismi : si chiama rhusxicodendron ,
    • проблемный аппарат, производящий действие : vi indichiamo sia la pulsatilla ( pulsatilla nigricans ) che la sepia , полезный анш для ложного гравиданза, трикофизия и ститичеца.
    • ingestione di oggetti : se l’animale da compagnia ha ingerito un frammento, una spina o un corpo estraneoricorrete alla silicea , che aiuta anche a curare anemia, infzioni, ascessi e infiammazioni de anal 9000hiammazioni
    • verruche : un rimedio per le verruche e qualsiasi effetto collaterale della Vacinazione è la thuja .

    Questi sono sol alcuni dei major medicinali omeopatici, privi di effetti collaterali e indicati non solo per i issues fisici ma anche per quelli emotivo-comportamentali .

    Solo per citare un caso di studio omeopatico , il siamese 17 enne Bruce, che si era moralmente abbattuto e rifiutava di mangiare dopo la perdita del suo compagno di giochi di una vita, è riuscito gradient a migliorare la gioia di vivere в сегито-аль-траттаменто кон Игнатия.

    Per i problemi digestivi dei cani le erbe come, tarassaco, sedano e crescione sono un ottimo rimedio mentre l’aglio serve per i parassiti Кишечник

    Ricordate comunque di affidarvi немедленно al veterinario di fiducia per qualsiasi dubbio o incertezza.

    Домашние животные все домашние

    L’attenzione per l’ambiente, infatti, passa attverso l’adozione di comportamenti virtuosi mirati alla riduzione degli sprechi, alla corretta gestione dei Rifiuti e all’uso ponderato dell’acqua e delle risorse casto energetiche anche anche Quando si parla di cani e gatti e di tutte le accortezze che usiamo per accudirli.

    Ecco qualche consiglio pratico su come conciliare l’amore per Fido o Micio con l’idea di sostenibilità ambientale.

    Curare gli animali domestici: il cibo

    L’alimentazione является основополагающим принципом для crescita ottimale di gatti e cani. Soprattutto per questi ultimi, però, molte pappe posono essere preparate — selezionando all’origine gli components — direttamente in casa , magari congelando i paste in barattoli e lattine riciclati senza sprechi.

    Curare gli animali domestici: la p

    ulizia

    Un po ’come siamo abituati a fare per la curare la nostra igiene personale, возможно, orientarci su prodotti naturali e biodegradable anche for l’igiene dei nostri animali domestici.

    Questo ci permetterà di curare l’aspetto del nostro amico peloso rispettando il PH della sua pelle e senza inquinare l’ambiente.

    Домашние животные: домашние животные

    Перенесите спасательный тростник или игру с собственностью, чтобы получить доступ к оттимо претесту для , чтобы получить доступ к автомобилю или телевизору для тарифа un po ’di movimento, meglio ancora se all’aperto.

    L’importante — тариф в моде че анче ла мобильность дель востро cane sia зеленый . Per raccogliere i suoi bisognini, ad esempio, munitevi di sacchetti in Mater-bi invece delle classiche borsine di plastica: l’ambiente ve ne sarà grato.

    Curare gli animali domestici: riciclo

    La parola d’ordine, anche in questo caso, è semper la stessa: riciclare. Se dovete acquistare una copertina nuova, delle salviette o degli accessori per la cura del vostro animale domestico, Scegliete и prodotti производные dal recupero di altre materie prime riciclate, come carta e plastica.Come curare gli animali domestici in maniera sostenibile

    Curare gli animali domestici: riutilizzo

    Simile al ‘riciclo’ ma Concettualmente diverso. La cultura del riutilizzo impla il recupero di qualsiasi materiale o oggetto in disuso o destinato al pattume. Quante cianfrusaglie saranno sepolte in cantina o in garage che potrebbero tornarci utili per Micio o Fido?

    Perché comprare una nuova ciotola per il cibo se i nostri ripostigli sono pieni di bacinelle di plastica un po ’datate ma riutilizzabili? Per non parlare della moltitudine di giocattoli e altri oggetti che potremmo reperire sulla rete attribso i gruppi di scambio o la vendita dell’usato.

    Qualsiasi sia la vostra scelta, guardatevi intorno, cercate nei cassetti e nei vecchi armadi e pensate a cosa potreste riutilizzare prima di correre al supermercato.

    Домашние животные: adozione

    Oltre al rispetto dell’ambiente, l’amore per cani e gatti passa anche attachverso la diffusione della cultura dell’adozione .

    Gattili e canili sono semper stracolmi di animali in cerca di casa e sebbene la loro utilità sia uniscutibile, il loro mantenimento impla un’enorme dispendio di risorse.

    Un animale in un canile, infatti, ha un impronta ecologica molto pi grande di un cane ben accudito e ciò vale anche per i randagi che, oltre a rischiare la vita ogni giorno, diffondono malattie, lasciano i capita bisogni dove e rompono i sacchetti dell’immondizia contribuendo alla дисперсионный dei rifiuti nell’ambiente.

    Se non avete la возможность adottare un randagio, cercate almeno di donare quanto plus : canili e gattili hanno semper bisogno di coperte pulite, carta assorbente, giornali, sacchetti e lettiere.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *