Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром рецепт с фото и видео
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное блюдо из капусты. Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава:
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежную, не содержащую грубых волокон цветную капусту любят взрослые и дети, особенно поданную под шубкой из пряного сыра. Разобранную на кочешки, ее недолго бланшируют в соленой воде, иначе кушанье окажется пресным, несмотря на сырную добавку, а соцветия развалятся, превратившись в кашу.
Острая яичная заливка на основе сметаны образует в духовом шкафу умопомрачительно вкусную корочку. Используя сыр с наполнителями, можно разнообразить вкус кушанья, придавая ему новые изысканные оттенки. Зеленью лучше украсить готовое блюдо, сохранив витамины — его подают горячим.
Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 5 ст. л.
- вода 500 мл
- твердый сыр 40 г
- сметана 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для смазки формы
Приготовление
1. Цветную капусту промойте. Разделите на соцветия. Приготовьте солевой раствор. На литр воды добавьте ложку соли, перемешайте и залейте капусту на 15-20 минут. После слейте жидкость и хорошо ополосните.
2. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Отправьте на сильный огонь и закипятите. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия капусты. Доведите до кипения и готовьте 5-8 минут.
3. Проваренные соцветия откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подготовьте заливку. Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сметану и молоко. Возьмите вилочку и взболтайте до однородной консистенции.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке. Добавьте его в яично-сметанную массу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить рубленую зелень или дополнительные пряности по вкусу.
6. Формочку для запекания смажьте маслом. Можно присыпать молотыми сухарями. Выложите в произвольном порядке капустные соцветия. Сверху распределите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-25 минут до румяной корочки.
7. Цветная капуста с яйцом и сыром готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт
Цветная капуста в духовке: PixabayДавно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.
Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты
Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.
Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.
Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 0,8 кг;
- яйца куриные — 6 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — щепотка;
- паприка копченая — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал (любой) — 1 ст. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.
Цветная капуста: PixabayУ нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:
- Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
- Расходуется минимум жира.
- Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.
Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:
- Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
- Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
- Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
- Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
- Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Как приготовить цветную капусту в духовке
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Обработка цветной капусты перед запеканием
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
- Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
- Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Подготовка остальных продуктов
Здесь все чрезвычайно просто:
- Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
- Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
- Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
- Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Цветная капуста: как запечь
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
- Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
- Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
- Залейте яично-сметанной смесью.
- Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
- Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина ЗабродинаОригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/
Запеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Легкая, вкусная и сытная запеканка. Ее можно кушать как саму по себе, так и отлично она подойдет к любому гарниру.
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Праздничное меню
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкими и длинными полосками. Сложить все в миску.
Добавить яйца, соль и сметану. Все хорошенько перемешать.
Добавить муку, манку и разрыхлитель.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить капусту. Ложкой равномерно распределить по всей форме. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудить запеканку с капустой и достать из формы. Всем приятного аппетита!
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром. Цветная капуста, запеченная с сыром Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром
Шаг 1: подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут , за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.Шаг 2: варим цветную капусту.
Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду .
Варим овощ в течение 12–15 минут , дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
Шаг 3: готовим яичную смесь.
Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.
Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
Шаг 4: подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.
Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
Шаг 5: формируем запеканку из цветной капусты и яиц.
Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.
Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем цветную капусту с яйцом.
Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 7: подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.
Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
Хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;
В рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;
Альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.
— цветная капуста свежая или мороженая — 1 штука (500 г),
— яйца — 3 штуки,
— сыр — 150 грамм,
— молоко или сливки — 3-4 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— масло растительное — 1-2 ст.л.,
— молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цветную капусту помоем и разберем на соцветия. Варим в кастрюле в течении10 минут. Напоминаем, чтобы капуста не переварилась, пробуем вилкой. Если готова, вилка свободно входит в кочерыжку. Сольем воду и промоем сваренную капусту в холодной воде. Если капуста мороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
Сыр натрём на мелкую терку.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешаем до однородной массы.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем капусту, заливаем ее взбитыми яйцами с молоком.
Посыпаем тертым сыром.
Все это отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Очень часто я готовлю
Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.
Ингредиенты для из цветной капусты:
- Цветная капуста – 400 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Твердый сыр – 180-100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт
Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления . Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.
Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.
Снова перемешайте соус до однородного состояния.
В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.
Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.
Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото
Сама по себе цветная капуста не обдает ярким вкусом, но если ее правильно приготовить, используя дополнительные ингредиенты, то этот рецепт может стать любимым.
Простой рецепт позволяющий превратить капусту в шедевр кулинарного мастерства.
- несколько ложек сливок или молока;
- три столовых яйца;
- одна капуста среднего размера;
- около 200 грамм сыра;
Этапы действий:
- Для начала хорошо промойте овощ и разделите его на соцветия. Отварите их до размягчения. Примерно пять минут после того как закипит вода.
- В миске смешайте выбранный молочный продукт с яйцами, туда же добавьте предварительно натертый сыр. Можно добавить специи на свой вкус.
- Выложить отваренную капусту в форму, сверху залить приготовленным соусом и убрать в горячий духовой шкаф на 20 минут, установив работу на 180 градусов.
Цветная капуста малокалорийна, но если готовить ее в кляре, надо учитывать, что энергетическая ценность значительно вырастет.
Необходимые продукты:
- одна цветная капуста;
- два столовых яйца;
- около стакана муки;
- специи и сыр – по вкусу.
Этапы действий:
- Как всегда, начинать готовить стоит с мытья капусты и ее разделки на отдельные части.
- Затем полученные кусочки отвариваются в соленой воде около 10 минут.
- Пока идет процесс варки, можно приготовить панировку. Для этого перебиваем яйца, всыпаем к ним муку и соль. Должна получиться густая масса.
- Приготовленную капусту хорошо обмакиваем в полученной смеси и убрать в духовку с температурой в 180 градусов на 20 минут.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – необычное блюдо, которое вполне подойдет для семейного ужина.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм цветной капусты;
- 100 мл молока;
- 700 грамм фарша;
- одна луковица и морковка;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
Очень важно для приготовления блюда выбрать хорошую капусту, для этого всегда обращайте внимание на ее листы и структуру. Листы должны быть зелеными, а сам овощ плотным, соцветия не должны легко распадаться.
- После того как капуста выбрана ее нужно разделать на отдельные части, хорошо помыть и отварить, чтоб она стала более мягкая. Для этого достаточно залить ее водой, дождаться кипения и варить около 10 минут. Достать и дать ей немного обсохнуть.
- Пока готовится капуста, можно заняться фаршем. Лук и морковь нарезается, отправляются на сковороду и обжариваются.
- Фарш выкладывается в миску, приправляется специями и к нему же выкладываются обжаренные овощи, и вливается молоко.
- В форму для выпекания сначала нужно выложить часть приготовленного фарша, затем подготовленную капусту и сверху это все снова покрывается оставшейся мясной смесью.
- Готовится это все в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Как сделать с яйцом в духовке?
Быстрый способ получить не только вкусное, но и сытное блюдо. К тому же вариант подойдет и тем, кто сидит на диете за счет того, что цветная капуста содержит в себе очень мало калорий.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- примерно полстакана молока;
- полкилограмма цветной капусты;
- одна морковка и одна луковица;
- два столовых яйца;
- чуть больше 100 грамм сыра;
- специи выбирайте на свой вкус.
Этапы действий:
- Для начала подготовим овощи. Для этого лук нарезаем, морковку трем и все это доводим до красивого золотистого цвета на горячей сковороде.
- В это время нужно промыть капуста, разделить ее на части и размягчить посредством варки. Опускаем соцветия в кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, варим около 10 минут и достаем готовую капусту, чтобы она немного остыла. Не забудьте слегка посолить.
- Теперь готовим заливку для блюда. Перемешиваем яйца с молоком. Лучше всего это сделать, используя миксер, но руками тоже подойдет. Сюда же, к полученной массе добавляем натертый сыр. На этом этапе можно добавить специи или сделать это, когда уже все ингредиенты будут выложены в блюдо.
- В форму для запекания сначала плотным слоем выкладываем капусту, ее покрываем смесью из обжаренных овощей и все это заливается приготовленным соусом из молока и яиц.
- Держится в духовке не менее 20 минут, используя температуру в 180 градусов.
Со сметаной заливкой
Цветная капуста со сметаной заливкой – это очень вкусно. К тому же сметана делает капусту еще более насыщенной и сытной. Любители овощей могут использовать этот рецепт как полноценный ужин.
Необходимые продукты для приготовления:
- кочан цветной капусты;
- примерно 100 грамм сыра;
- соль и перец по вкусу;
- около 400 грамм сметаны.
Этапы действий:
- Готовить блюдо нужно начинать с подготовки капусты. Ее необходимо не просто разделать на соцветия, но еще и очень хорошо помыть, так как грязь и различные насекомые могут быть в глубине соцветий овоща.
- После того как овощ был промыт и разделан, его части опускаются в кастрюлю с водой и ставятся вариться. Обычно после закипания на это уходит не более 10 минут.
- Как только капуста стала мягкой, ее можно использовать для дальнейшего приготовления.
- Пока овощ остывает самое время приготовить заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Лучше всего подойдет сорт с ярко выраженным вкусом, желательно чтобы он был слегка острым.
- В мисочке смешиваем между собой тертый сыр со сметаной и слегка перчим.
- В выбранную форму для выпечки плотным слоем укладываем цветную капусту и сверху полностью покрываем ее приготовленным соусом из сметаны. По желанию сверху можно еще немного посыпать все сыром.
- Готовить блюдо по этому рецепту нужно в уже разогретом духовом шкафу примерно 30 минут, установив температуру нагрева на 200 градусов.
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Одна капуста хорошо, а две – еще лучше! Очень полезный рецепт, да еще и вкусный. А сырная корочка сверху придаст блюду красивый вид.
Необходимые продукты:
- капуста весом в 400 грамм;
- перец и соль по вкусу;
- сыр – 100 грамм;
- 200 грамм брокколи;
- 100 миллилитров сливок;
- два столовых яйца.
Этапы действий:
- Овощи всегда нужно хорошо промывать, а особенно тщательно это нужно делать, собираясь готовить из цветной капусты и брокколи. После того как овощи помыты их разделывают на части и отправляют в кастрюлю с водой для размягчения. После того как вода закипит, ждем еще примерно 5-10 минут и вынимаем овощи. Откладываем их в сторону, чтоб они слегка остыли.
- В это время готовим заливку. В миске сначала взбиваем или хорошо перемешиваем яйца между собой, затем вливаем туда молоко и снова все мешаем. На этом этапе можно добавить соль, перец и другие выбранные специи по своему вкусу.
- Подготавливаем форму для выпекания, включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
- В форму сначала выкладываем цветную капусту вперемешку с брокколи. Затем все это полностью покрываем приготовленной заливкой.
- Твердый сыр перетираем на крупной терке и укрываем им капусту в соусе. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем примерно 30 минут, пока сверху не образуется красивая корочка. Если хотите еще больше разнообразить меню, используя капусту, попробуйте рецепт запекания в духовке целиком.
Добавлю-ка я для разнообразия что-то из овощных блюд. Прекрасная альтернатива запеканкам – цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Гарнир, впрочем, как и хлеб, к этому блюду не нужен. Свежие помидорки, ложка сметаны или сметанного соуса – и полноценный ужин готов. Есть и другой вариант – цветная капуста, запеченная с сыром – отличный гарнир к мясу или птице, рыбе. Не слишком калорийно, очень вкусно, сочно. Еще один плюс – для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные соцветия, так что готовить можно круглый год. Главное условие – чтобы капуста была плотной, без темных пятен.
В рецепт цветной капусты запеченной в духовке добавляется сыр для румяной корочки и яично-сметанный соус, который свяжет все ингредиенты и сделает готовое блюдо более нежным, сочным.
Ингредиенты
Для приготовления цветной капусты в духовке понадобится:
- соцветия капусты – 350-400 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 5 ст. л;
- куркума, паприка – по 0,5 ч. л;
- прованские травы – 3 щепотки;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сыр твердого сорта – 100 г.
Как приготовить цветную капусту запеченную с сыром. Рецепт
Головку цветной капусты разделяю на некрупные соцветия. Сначала подрезаю кочерыжку вместе с листьями, затем разрезаю на несколько частей и делю на небольшие кочанчики.
Кипячу в широкой кастрюле полтора литра воды. Кидаю пол столовой ложки соли. Загружаю соцветия, даю закипеть.
Варю при слабом кипении пять минут, до полуготовности. Сверху кочаны будут мягкими, внутри останутся плотноватыми. При такой обработке во-первых, пропадет специфический капустный запах и привкус, во-вторых, капуста не переварится и после запекания будет очень вкусной.
После варки воду сцеживаю. Откидываю соцветия на дуршлаг, оставляю чтобы стекла вода.
Включаю духовку, пусть прогревается до 180 градусов. Готовлю заливочную смесь. В глубокую миску разбиваю одно яйцо. Добавляю густую сметану. Можно заменить ее молоком, йогуртом, но в этом случае придется добавить немного муки, чтобы заливка была погуще.
Взбиваю венчиком до соединения продуктов. Должна получиться густоватая заливка, однородная по консистенции без комков сметаны или неразболтанного яичного белка.
Специи я обычно беру по вкусу, вы тоже добавляйте те, что нравятся. Для более яркого цвета добавляю в заливочную смесь куркуму, немного паприки, прованских трав для аромата и чуть молотого перца. Соль по вкусу. Неплохо будет с кориандром, но его не все любят, так что тут смотрите по ситуации.
После добавления специй еще раз взбиваю, равномерно распределяя добавки и растворяя кристаллы соли.
Отваренную капусту выкладываю в форму, смазав донышко кусочком сливочного масла. Выкладываю головками вверх, заполняя весь объем так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
Выливаю заливку, равномерно распределяя между соцветиями. От края формы нужно оставить 2-3 см, с учетом того, что во время запекания заливка станет пышнее и поднимется.
Натираю через крупную терку кусочек твердого сыра. Засыпаю капусту равномерным слоем сырной стружки.
Совет. Выбирайте сыр для запекания с высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился и образовал румяную корочку. Сырный продукт или плавленый сырок не подойдут.
Ставлю форму в горячую духовку на средний уровень. Запекается цветная капуста с сыром в духовке 30-35 минут до уплотнения заливки и образования сверху золотистой корочки. Если хотите сильнее подрумянить, переставьте на последние пять минут повыше или включите гриль на несколько секунд.
Как только запеченная цветная капуста в духовке будет готова, подаю к столу. Не нужно ждать, пока остынет, наоборот – она намного вкуснее горячей, когда сыр мягкий, расплавленный. Но если подаете как гарнир к мясу, то можно остудить до комнатной температуры, нарезать порционно и разложить по тарелкам.
Из соусов я предпочитаю сметанный с петрушкой (или просто сметану). А еще очень вкусной становится цветная капуста запеченная в духовке с сыром если добавить немного аджики. Если со сметаной она нежная, с мягковатым вкусом, то с аджикой становится остренькой, более насыщенной, яркой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .
Похожий рецепт в формате видео покажет весь процесс приготовления в подробностях
Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.
21 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.
Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.
В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.
Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.
В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.
Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.
В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо.
Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.
Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.
По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.
Когда яйца влили, противень опять ставим в духовку на 10 минут, но уже без фольги. За это время капуста должна покрыться яичной коркой.
Вот такая запеченная капуста с яйцом у Вас должна получиться. Также можете попробовать запечь в духовке рулеты из лаваша.
Приятного аппетита!
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Еще интересно почитать:
Капустная запеканка Рецепт
Подобно моркови и картофелю, капуста — один из незамеченных героев кухни. Они доступны круглый год, они недороги и при этом очень питательны! Эта сливочная , сырная Капустная запеканка — отличный способ использовать этот универсальный овощ.
Это популярный рецепт, насыщенный вкус , и вы найдете его в большинстве южных кулинарных книг Америки.С помощью нескольких основных продуктов и кочана капусты вы можете приготовить сытный и дешевый гарнир , который порадует даже самых привередливых едоков.
Просто нашинкуйте капусту, добавьте сливочную начинку и запекайте до золотистого цвета! Легкий семейный фаворит, который сочетает в себе все восхитительные вкусы голубцов с начинкой и требует гораздо меньше времени и усилий!
Как приготовить запеканку из капусты
В отличие от голубцов, этот простой рецепт придает вкус без хлопот.Вы просто шинкуете капусту и смешиваете ее с солью. Взбейте ингредиенты начинки до однородности и смешайте с нашинкованной капустой. Сверху посыпать сыром и запечь. Просто как 1, 2, 3.
Наконечники
Вы можете сделать это блюдо еще , добавив вареный рис , обжаренный говяжий фарш (или курицу, или индейку) или другие овощи . Овощи, которые выделяют много влаги (например, шпинат или грибы), необходимо предварительно приготовить и отжать, чтобы удалить влагу, прежде чем добавлять их в начинку.
Чтобы сделать топпинг более хрустящим , вы можете добавить к сыру измельченные крекерные крошки или панировочные сухари панко.
Хотя вы можете использовать фиолетовую капусту , это не рекомендуется, так как после приготовления цвет выглядит немного непривлекательным.
Это вегетарианская версия и кето-дружественная версия , но вы также можете добавить мясо, такое как ветчина, бекон или свиной фарш (приготовленный).
Другие вкусные добавки : обжаренная брюссельская капуста, карамелизированный лук, тертая морковь или вяленые помидоры.
Вместо моцареллы вы можете использовать сыр фета, чеддер, гауда или даже рикотта! Такие сыры, как чеддер, будут более ароматными.
Как хранить запеканку из капусты
Капустная запеканка хорошо хранится в холодильнике до 4 дня . Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Голубцы
Жареная капуста с лимоном
Картофельно-капустные крокеты
Эфиопская капуста
Инструкция
Разогрейте духовку до 180C (350F).Нашинкуйте капусту с помощью мандолины или острого ножа.
Добавьте соль и массируйте капусту с солью, пока она не станет мягче.
В отдельной миске взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и зеленым луком.
Используйте деревянную ложку, чтобы выложить капусту в керамическую форму для запекания.
Вылить тесто на нашинкованную капусту.
Перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто равномерно покрыло капусту. Затем посыпать моцареллой.
Выпекать 50 минут.Перед нарезкой и подачей дайте немного остыть.
Примечания
Если у вас нет сметаны или майонеза, вы можете использовать простой йогурт (несладкий).
Рецепт запеченной капусты в духовке | Allrecipes
Рецепт запеченной капусты в духовке | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно7
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 4,4 г 9%
углеводы: 7,30 г 2%
Пищевые волокна: 2,6 г 10%
сахара: 3,9 г
жир: 26,2 г 40%
насыщенные Жир: 15,6 г 78%
Холестерин: 69,8 мг 23%
Витамин A IU: 807,1iu 16%
Ниацин эквиваленты: 1,7 мг 13%
Витамин B6: 0,2 мг 10%
Витамин С: 34,1 мг 57 %
фолиевой кислоты: 42.9MCG 11%
Кальций: 48.2007
Кальций: 48,2 мг 5%
Железо: 0,6 мг 3%
Магний: 15,5 мг 6%
Калий: 226,1 мг 6%
Натрий: 607,5 мг 24%
Тиамин: 0,1 мг 10 %
калорий из жира: 235,5
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Назад к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Жареная капуста
1 из 7
Жареная капуста
2 из 4 Жареная капуста в духовке Jammie Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили запеченную капусту в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Запеканка из капусты с беконом и сыром
Запеканка из капусты в деревенском стиле — сытный и недорогой гарнир к мясу (особенно жаркому из свинины или свиным отбивным) или курице.Он сочетает в себе сыр чеддер, бекон, яйца и пикантные специи с капустой в качестве основы: идеальное вегетарианское блюдо для занятых мам, у которых просто нет времени или энергии, чтобы готовить отдельные блюда для детей.
Скромная капуста обладает впечатляющим набором питательных веществ и очень низким содержанием калорий. Помимо того, что она богата витаминами (особенно витамином С) и минералами, капуста богата растворимой клетчаткой, пребиотиками и содержит мощные антиоксиданты. Согласно Healthline , овощи, такие как капуста, содержат много различных антиоксидантов, которые, как было показано, уменьшают хроническое воспаление.
И поверьте нам на слово, эта слегка проваренная капуста, хрустящий бекон и сырная запеканка покорят сердца даже тех, кто не является большим любителем капусты. Предупреждение: это вызывает привыкание!
Эта слоеная запеканка из капусты с беконом и сыром — это лучшая еда для комфорта. Чтобы сделать запеканку из капусты полноценным легким блюдом, увеличьте количество бекона и подавайте на подушке из пропаренного риса или картофельного пюре.
Вы можете легко сделать эту запеканку из капусты вегетарианской, исключив из нее бекон.
Запеканка из капусты с беконом и сыром
Эта сытная и вкусная запеканка из капусты с беконом и сыром станет идеальным гарниром во время приема гостей.
Время подготовки
: 20 минут
Поварное время: 35 минут
Общее время: 55 минут
Общее время: 55 минут
Курс: Глобальный блюдо
Кухня: Global
Ключевое слово: Cabupp
Серьсы: 8
- 500 г Бэкона нарезанные
- 1 капуста (отделить целые листья)
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 2 яйца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. молоко
- 1 стакан тертого сыра чеддер
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Смажьте форму для запекания жиром.
-
В кастрюле вскипятить воду.
-
Поместите листья капусты в воду всего на три минуты. Повторяйте, пока не закончите все листья.
-
В миске смешайте бекон, яйца, чеснок и петрушку. Добавьте муку и молоко.
-
Поместите пустую форму для запекания в горячую духовку на три минуты.
-
Достаньте из духовки и начните выкладывать слоями, начиная со смеси с беконом.
-
Повторяйте, пока верхний слой не станет смесью.
-
Посыпать сыром.
-
Выпекать 35 минут.
СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить: оладьи с орехами в сладком карамельном соусе
Рецепт вегетарианской запеканки с капустой и сыром
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
79 | калорий |
5 г | Жир |
6г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 до 8 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 79 |
% Дневная стоимость* | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
5 мг | 2% |
140 мг | 6% |
6г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахара 2 г | |
2 г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 76 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Капуста ассоциируется с сытной едой в холодные осенние или зимние дни, когда мы жаждем согревающей комфортной пищи на ужин. Однако традиционные блюда из капусты часто содержат много мяса. Так не должно быть. Этот рецепт является доказательством того, что вы можете превратить старомодную запеканку из печеной капусты во вкусное вегетарианское блюдо.Посыпка из панировочных сухарей с приправами и плавленого сыра придает блюду современный вид, напоминающий запеканку. Это блюдо, которое можно подавать как вегетарианское основное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, таким как жаркое или отбивные.
Для сыра подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например, чеддер. Для особого вкуса выберите фонтину, грюйер или козьего гауда.
Капусту сначала тушат на плите в соусе на основе ру, а затем запекают в духовке. Если вы хотите приготовить запеканку заранее, вы можете легко разбить процесс приготовления.В первый день соберите все ингредиенты, но не добавляйте начинку. Плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник на один-два дня. Когда вы будете готовы испечь его, достаньте запеканку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку. Добавьте тему, верните фольгу на выпечку, как описано.
Сырная капустная запеканка с низким содержанием углеводов
Автор: admin Опубликовано в Говядина
Эта запеканка с сыром и капустой с низким содержанием углеводов — это легкий ужин, который можно приготовить всего за 30 минут на одной сковороде! Идеальный легкий кето-ужин!
Это один из моих любимых вариантов легкого ужина с низким содержанием углеводов.От начала до конца он будет на столе через 30 минут, и потребуется только одна сковорода, говорить о простом! Я думаю, что капуста является недоиспользуемым ингредиентом. Я всегда любил голубцы. И мой самый любимый капустный суп, потому что это выносливые и недорогие блюда, которые имеют большое значение.
Эта запеканка из капусты на одной сковороде представляет собой версию классической запеканки с низким содержанием углеводов. Обжаренное мясо, нарезанная капуста, помидоры и специи объединяются, чтобы создать здоровую и легкую еду!
Что такое капустная запеканка?
По сути, это голубцы с низким содержанием углеводов.Вообще голубцы довольно утомительны. Вы отделяете листья капусты, затем делаете начинку, а затем заворачиваете их в листья капусты, как если бы вы делали энчиладас. Это просто вовлеченный процесс.
Этот рецепт имеет тот же великолепный вкус, но использует нарезанную капусту, и все это готовится в одной кастрюле, что экономит массу времени. Кроме того, в этом рецепте не используется рис, что делает его отличным сытным блюдом с низким содержанием углеводов.
Какие ингредиенты нужны для запеканки из капусты с низким содержанием углеводов?
Эта сытная запеканка с низким содержанием углеводов может выглядеть так, будто в ней много ингредиентов, но на самом деле в ней всего несколько основных ингредиентов, большинство из которых, вероятно, являются основными продуктами в кладовой.Эти ингредиенты включают:
- Говяжий фарш или фарш из индейки
- Лук
- Капуста
- 1 банка помидоров с зеленым чили
- 1 банка томатного соуса
- Специи: порошок чили, чесночный порошок, соль и перец
- Тертый сыр
Возможно, вы слышали, что на кето-диете запрещены такие продукты, как помидоры и лук. Тем не менее, я не согласен с идеей, что определенные вещи «не разрешены», если вы наслаждаетесь ими в умеренных количествах и можете сделать так, чтобы они соответствовали вашим общим целям по углеводам.
Лук, помидоры и томатный соус добавляют углеводов, однако общее количество углеводов составляет всего 7,4 на порцию. Это по-прежнему будет находиться в пределах диапазона, который я считаю подходящим для кето-еды с низким содержанием углеводов.
Какие есть еще простые рецепты кето?
Вам понравится, насколько легко приготовить это блюдо из одной сковороды. Так же прекрасно разогревает. Если вы ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов, попробуйте некоторые из них:
Для этого рецепта требуется около половины кочана капусты, другую половину можно использовать в этой кето-сковороде с колбасой и капустой или в этой сковороде с колбасой в фольге.
Вы также можете нарезать капусту, которую не собираетесь использовать, и заморозить в большом пакете для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить по этому рецепту, просто вытащите его за несколько минут до приготовления. Это заставляет ваши продукты пойти немного дальше! Я за то, чтобы готовить легко и без отходов!
Выход: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Эта запеканка из капусты на одной сковороде с кето — это легкий ужин с низким содержанием углеводов, который можно приготовить за 30 минут! Идеальный легкий кето-ужин! Менее 9 чистых углеводов на порцию!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки, обжаренный и высушенный
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 кочана капусты, нарезанного на средние куски (примерно 3 стакана)
- 1 (10 унций) банка помидоров с зеленым перцем чили (без жидкости)
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра (мы любим чеддер или колби джек)
Инструкции
В сковороде среднего размера обжарьте говядину или индейку на среднем огне, слейте жир.
Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 3-5 минут.
Добавить капусту, помидоры с зеленым чили, томатный соус, специи и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего на 15-18 минут, время от времени помешивая.
Сверху сыр!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка с горкойКоличество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 14.4 г Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7,4 г Клетчатка: 1,6 г Сахар: 3,7 г Белки: 18,9 г
Другие простые рецепты кето
Если вы новичок в кето-диете, попробуйте мои любимые кусочки сосисок, яиц и сыра, они содержат менее одного чистого углевода на укус и идеально подходят для приготовления пищи! Один из моих любимых легких обедов с низким содержанием углеводов — это запеканка из капусты на одной сковороде. Это так легко, сырно и вкусно, и в нем меньше 9 чистых углеводов на порцию. Некоторые другие фавориты: кето-шоколадное печенье, перец с сыром пименто и беконом, фаршированные перцем, а также вертушки с колбасой и сливочным сыром!
Кето-пицца с курицей и беконом
Запеканка из кето тако Zoodle
Яичница с капустой, ветчиной и сыром
Яичница с жареной капустой, ветчиной и сыром — интересный и сытный завтрак из обычных продуктов.
Жареная капуста с яйцом
Идеальный рецепт жареной капусты с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сэндвич с ветчиной и жареным яйцом
Эти бутерброды традиционно подают в датских ресторанах. Ингредиенты Тостовый хлеб – 2 ломтика Ветчина – 4 ломтика Огурцы-корнишоны – 1-2 шт. Помидор (нарезанный на четвертинки) – 1 шт. Яйца – 2 шт.Листья салата – 2-3 шт. Сливочное масло – 25 г Сливочное масло для смазывания бре…
Бутерброды с ветчиной и яичницей
Бутерброды – привычный завтрак для многих, потому что их просто, быстро и легко приготовить. Давайте немного пофантазируем и приготовим нетривиальный вариант сытного бутерброда. Ломтики хрустящего поджаренного хлеба, смазанные майонезом, ломтик ветчины и скрам…
Ветчина – Жареное яйцо – Тост
Идеальный рецепт ветчины с жареным яйцом и тостами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Жареный сыр в яйце
Жареный сыр в яйце с кунжутом получается очень аппетитным и нежным. Отличная горячая закуска или дополнение к чаю для тех, кто не любит сладкое. Готовить: 15 мин. Порций: 2 Ингредиенты Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Са…
Яичница с перцем, сыром, ветчиной и луком (в духовке)
Яичница в перце с начинкой из сыра, ветчины и лука точно зарядит вас отличным настроением на весь день.Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. И приготовить его совсем не сложно! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Б…
Яичница в лаваше с ветчиной и сыром (в духовке)
Простой в приготовлении, но очень необычный завтрак – омлет в лаваше с ветчиной и сыром, который запекается в духовке. Идеальное начало дня! Ради такого завтрака я готова проснуться хоть раньше! Ингредиенты Тонкая лава…
Сэндвич с жареной ветчиной и сыром
Обычный бутерброд с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если его обжарить! Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб – 4 ломтика Ветчина – 100 г Твердый сыр – 90 г Репчатый лук – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сливочное масло — 30 г. Оливковое масло — 1 ст. л. Уксус — 1…
Яичница с картофелем, ветчиной и кукурузой
Яичница и жареный картофель – это уже вкусно, а если добавить немного ветчины, консервированной кукурузы и зелени, то аппетитный аромат и вкус блюда покорят любого.Сытно, просто и вкусно! Попробуй это! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…
Яичные конверты с сыром и ветчиной
Сытное и вкусное блюдо «с изюминкой», которое можно приготовить всего из 3-х ингредиентов – аппетитных, нежных и румяных яичных конвертиков с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива обычным яйцам на завтрак или быстрый перекус. Попробуй это! Готовить 20 мин Порции 2 Инж…
Штрудель с ветчиной, сыром и яйцом
Идеальный рецепт штруделя с ветчиной, сыром и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Жареная овсянка с яйцом и сыром
Необычная и очень вкусная жареная овсянка с яйцом и сыром готовится очень просто и быстро, и зарядит энергией и хорошим настроением до обеда! Приготовление: 10 мин Порция: 1 Ингредиенты Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 115 г Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 3…
Запеканка из савойской капусты | простой рецепт выпечки в духовке
Этот пост также доступен на немецком/немецком языках.Савойская капуста запекала
600g картофеля
300g савойя капуста
100g тертый жесткий сыр
1 лук
1 зубчик чеснока
1 яичный Йолк
4 TBSP подсолнечное масло
2 ст.
копченая соль
черный перец
мускатный орех
лимонная цедра
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм, затем сварить в воде. Хорошо очистите савойскую капусту от кочерыжек, затем бланшируйте в течение 3-5 минут в горячей воде.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавьте специи. Добавьте муку, затем добавьте бульон, вино и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Перемешайте 2/3 тертого сыра, снимите с огня и помешивайте, пока сыр не растворится. Затем, если соус не слишком острый, добавьте яичный желток. Приправить солью и лимоном.
Выложите савойскую капусту и ломтики картофеля слоями в форму для запекания, полейте каждый слой небольшим количеством соуса и повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты.Закончите соусом и распределите оставшийся сыр сверху.
Разогрейте духовку до 180°C. №
Поместите форму в духовку и запекайте ок. 30-40 минут до золотистого цвета.
Если вы попробуете эту запеканку из савойской капусты или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и поставьте хештег #KLARASLIFE. Мы будем рады увидеть, что вы придумаете.Благодарю вас!
РаспечататьЗапеканка из савойской капусты
Эта вкусная и сочная запеканка из савойской капусты идеально подходит для холодного времени года. Вкусное и простое в приготовлении блюдо из духовки.
Запеканка для блюд
Кулинарный обед
Ключевое слово капуста
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порция 4 порции
Автор Клараслайф
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 300 г савойной капусты 9027 100 г с тертым твердым сыром
- 1 лук
- 1 гвоздь чеснока
- 1 яичко YOLK
- 4 TBSP подсолнечное масло
- 2 TBSP пшеничная мука
- 250 мл овощного бульона
- 200 мл белого вина
- 400 мл молока
- копченая соль
- черный перец
- мускатный орех
- лимонная цедра
Инструкции
-
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм, затем сварить в воде.Хорошо очистите савойскую капусту от кочерыжек, затем бланшируйте в течение 3-5 минут в горячей воде.
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавьте специи. Добавьте муку, затем добавьте бульон, вино и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
Перемешайте 2/3 тертого сыра, снимите с огня и помешивайте, пока сыр не растворится. Затем, если соус не слишком острый, добавьте яичный желток. Приправить солью и лимоном.
-
Выложите савойскую капусту и ломтики картофеля слоями в форму для запекания, полейте каждый слой небольшим количеством соуса и повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом и распределите оставшийся сыр сверху.
-
Разогрейте духовку до 180°C. №
-
Поместите форму в духовку и запекайте ок. 30-40 минут до золотистого цвета.
Если хотите, можете закрепить наши фотографии на Pinterest.
©клараслайф.Все изображения и контент защищены авторским правом.