Капуста за: Квашеная капуста за 3 часа

Содержание

👌 Маринованная капуста за полчаса, рецепты с фото

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один из таких вариантов.

Боитесь, что это долгий процесс? А я предлагаю простой рецепт как мариновать капусту. Маринованная быстрого приготовления капуста через часа полтора может уже красоваться на вашем столе!

Хочу сразу отметить – количество тех или иных ингредиентов можно варьировать, т.е. экспериментируйте с солью, сахаром и пр.

Время приготовления: как обычно – оно зависит от количества ингредиентов, но главное — на маринование уходит с полчаса

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:

  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. ложки

  • вода – 1-1,5 л

  • сахар — 1 стакан

  • масло растительное — 1 стакан

  • уксус 9% — 1 стакан

  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Очистим чесночок, нарежем на части и отправим в баночку, перед этим простерилизованную, или в чистую кастрюльку.
Отделим нужную часть капусты. Поскольку я экспериментировала, то взяла небольшое количество продуктов. Но требование к шинковке никто не отменял, поэтому я тонкой соломкой и нашинковала капусту. Чем? Острый нож или другие удобные устройства, которых сейчас много развелось.

Сложим капусту в емкость, в которой вы собрались быстро мариновать капусту, или в другую.
Морковочка – очень классный и уместный в нашей ситуации ингредиент. Чистим корнеплод, промываем его, промокаем салфеткой или полотенцем и натираем крупно на терке.
Теперь отправим натертую морковь к капусте. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем эту красоту в банке или в кастрюльке. Можно использовать и руку, и любой другой предмет. Сверху оставим немного лаврушки.
Приготовим маринад. Для этого соединим воду с сахаром, солью. Когда они растворятся, дольем сюда масло и закипятим раствор.  
Закипел маринад? Льем в него уксус, но всю эту красоту с огня надо снять. Размешав все, зальем капусту этим маринадом.
Я это готовила в кастрюльке, а потом быстро переложила в пластиковое ведерко. Прикрыла его крышкой.
Через час-два маринованная капуста быстрого приготовления готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованная капуста за 3 часа — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной капусты за 3 часа:

1 Подготовка ингредиентов.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки
. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
2 Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и
сразу снимаем кастрюлю с огня
.
3 Маринуем капусту.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.
4 Подаем маринованную капусту за 3 часа.
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем «в ход». Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо
в маринаде поместите в холодильник
и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– —Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.

– — Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.

– — Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.

Быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут

По всем правилам маринованную капусту можно попробовать через несколько дней, когда завершится процесс брожения. Мы же предлагаем приготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты позволяют попробовать капустку почти сразу.

О том, как готовится маринованная капуста за 5 минут, мы расскажем в статье, поделимся с нашими читателями некоторыми секретами. И пусть у вас всегда на столе будет хрустящее блюдо – кладезь витаминов.

О пользе маринованной заготовки

Свежая капуста богата витаминами и минеральными веществами. Но во время хранения ее ценность уменьшается почти наполовину. Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или квасят. В маринованной капусте витамины и минеральные вещества не исчезают, а превосходно сохраняются.

По сути, быстрая маринованная капуста: рецепты за 5 минут – как нельзя лучше восполняют недостаток питательных веществ зимой, когда начинаются простудные и вирусные заболевания. Благодаря наличию в ней витамина C, у человека повышается иммунитет.

Конечно, никто не будет употреблять маринованный белокочанный овощ ежедневно, но для разнообразия меню вполне достаточно. Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пирожки.

Важно! В маринованной капусте кислоты намного меньше, чем в квашеном варианте, поэтому она легко усваивается.

Единственный недостаток в том, что людям с проблемами ЖКТ нужно употреблять консервацию в минимальных дозах.

Вариации на тему маринования

Вариантов быстрого маринования капустки много, причем у каждой хозяйки имеются свои изюминки-секреты, благодаря которым готовый продукт ни с чем не спутаешь.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Но не следует забывать, что кухня – настоящая кулинарная лаборатория. Поэтому взяв за основу любой вариант маринования, можно получить уникальную маринованную капусту.

Вариант 1

Что нам нужно:

  • белокочанные вилки – 2 кг 500 г;
  • морковка – 3 или 4 штуки;
  • зубчики чеснока – 3 штуки.

Состав маринада на литр чистой воды:

  • столовый уксус 9% — ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло постное рафинированное – 125 мл;
  • соль – 60 г;
  • лаврушка, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики – по желанию и вкусу.
Как готовить

С капусты снимаем верхние листья с повреждениями, а затем промоем. Шинковать овощ можно на любом приспособлении: шинковкой, обычным ножом или специальным ножом с двумя лезвиями. Главное, чтобы получилась тонкая соломка.

Очищенную и промытую морковку натираем на терке с крупными ячейками.

Складываем овощи в большой таз и перетираем, пока не появится сок.

С чеснока снимаем верхние чешуйки и пропускаем через пресс. Соединяем острую приправу с перемятыми овощами.

Наливаем литровую банку воды в чистую кастрюльку, ставим на плиту и кипятим. В кипяток добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте к быстрой маринованной капусте за 5 минут. Специи по выбору также варят в маринаде.

Перекладываем овощи в посуду для маринования и заливаем их горячим рассолом. Сверху положить тарелку, гнет и накрыть крышкой. Именно в таком виде наша капуста должна стоять 24 часа.

Через сутки полезная витаминная капуста готова к употреблению. Для удобства хранения маринованные овощи перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Капустку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Тем самым она доставит удовольствие своей семье.

Рецепт 2

А теперь о том, как приготовить быстро маринованную капусту за 15 минут.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • кочан капусты – 3 кг;
  • морковь (средних размеров) – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Маринад готовим из таких ингредиентов:

  • воды – 1500 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • соли – 90 граммов;
  • растительного масла – 250 мл;
  • столового 9% уксуса – 200 мл.
Способ приготовления
  1. Овощи шинкуем, добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и все перемешиваем, слегка перетирая.
  2. Затем готовим рассол. По рецепту быстрой капусты в маринаде он должен кипеть перед заливкой. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами чистой воды и добавляем все ингредиенты, указанные в компонентах, кроме уксуса. Его добавляют после закипания. Кипятим маринад не более 3 минут. Для заливки по любым рецептам не рекомендуется использовать воду из-под крана даже после отстаивания, поскольку в ней содержится хлор.
  3. Консервируем овощи кипящим маринадом. В результате через пару часов, когда капуста остынет, можно дегустировать. Мариновать капусту можно в кастрюле или сразу в банке. Хранится консервация в прохладном месте.

Совет! Если вам нужно подать закуску через 20-30 минут, то перетрите овощи до появления сока и залейте кипящим маринадом.

Как видите, все происходит быстро. Хотя, конечно, время 15 минут, указанное в названии рецепта для приготовления капусты в горячем маринаде, несколько утрированное.

Классический рецепт быстрой капусты за 10 минут:

Полезные советы вместо заключения

Чтобы получить вкуснейшую капусту в маринаде быстро, постарайтесь прислушаться к нашим советам:

  1. Выбирайте вилки с белыми листьями, так как зеленые добавят заготовке горечи.
  2. Шинкуйте овощи мелко, тогда процесс маринования пойдет быстрее.
  3. Для маринада лучше всего подходит каменная соль, но если таковой нет, можно использовать поваренную соль «Экстра» без всяких добавок.

Капусту в горячем маринаде можно готовить в любом количестве. Опытные хозяйки рекомендуют не гнаться за количеством, а консервировать ее понемногу, поскольку хранится закуска недолго.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Ингредиенты


  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 500 мл

Как приготовить

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.

  2. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.

  3. Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.

  4. Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.

  5. Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.

  6. Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.

  7. Вот такая капуста получилась!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Маринованная капуста за 3 часа

Отличной закуской на любом столе может стать маринованная капуста. К тому же ее можно использовать как начинку для приготовления пирогов с капустой. Способов маринования капусты много. Сегодня мы предлагаем рецепт, как приготовить маринованную капусту за 3 часа с фотографиями.

Ингредиенты

  • капуста 2кг
  • морковь 2 штуки
  • уксус 150 мл
  • лавровый лист 4 штуки
  • перец горошком 6 штук
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 2 столовых ложки
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 150 мл
  • вода 1 литр

Приготовление

Шаг 1

Для маринования нужно выбирать капусту белого цвета. Такая капуста имеет много сока, что не маловажно для маринования. Снять верхние плотные листья с капусты. Разрезать ножом с длинным лезвием на разделочной доске пополам. Вырезать кочерыжку. Будем шинковать капусту мелко. Почистить морковь от кожуры. Далее следует морковку измельчить на терке, лучше крупной.

Шаг 2

Очистить от шелухи и промыть водой чеснок, пропустив зубчики сквозь чеснокодавилку, в свободную пиалу. Налить в кастрюлю воду. Всыпать соль с сахаром. Далее, добавить специи из лаврового листа и перца. Жидкость довести до полного кипения. Сахар и соль должен раствориться полностью в воде. Затем следует влить необходимое по рецепту количество уксуса, перемешать все и моментально снять емкость с огня.

Шаг 3

Очистить от шелухи и промыть водой чеснок, пропустив зубчики сквозь чеснокодавилку, в свободную пиалу. Налить в кастрюлю воду. Всыпать соль с сахаром. Далее, добавить специи из лаврового листа и перца. Жидкость довести до полного кипения. Сахар и соль должен раствориться полностью в воде. Затем следует влить необходимое по рецепту количество уксуса, перемешать все и моментально снять емкость с огня.

Шаг 4

Через 3 часа капусту можно будет употреблять в пищу. С такой капусты можно сделать отличный закусочный салатик, добавив немного репчатого лучка и залив подсолнечным маслом. Этой капустой можно начинить пироги или добавлять в борщи. Капусту нужно обязательно хранить в маринаде, поместив в холодильник.

Вкуснейшая маринованная капуста за 3 дня — короткий рецепт | Кулинарные записки обо всём

Очень ароматная, беленькая, сладенькая и хрустящая! Рекомендую!

Ингредиенты:

капуста белокочанная (1-2 кг)
1 крупная морковь
1 острый перец
1 л воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли с небольшой горочкой
1/3 стакана 9% уксуса

Как готовить:

1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились «столбики» из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую.

2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски.

3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить.

4. В чистую простерилизованную банку уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морковью и не забыть про перец в середину банки.

Важный момент! Капусту в этом способе вообще не уплотняем! Она должна быть «рыхлой».

5. Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и остудить. Влить уксус и едва теплый рассол влить в банку с капустой. Одного литра вполне хватает на 3-х литровую банку.

6. Прикрыть банку пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на трое суток. Можно прикрыть тарелкой или затянуть горлышко пищевой пленкой.

Готово!

Приятного аппетита!

Удачи вам!

Вам может понравиться и пригодиться:

Старинные способы квашения капусты с добавками: с клюквой, яблоками, мёдом и ржаным хлебом
Квасим капусту правильно: не очевидные секреты и нюансы для хрустящей и беленькой закуски
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку — настоящая королева осени

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём»

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Быстрая маринованная капуста с соевым соусом за 3 дня

Лучшая закуска из овощей — быстрая маринованная капуста с соевым соусом. Приготовить такую капусту можно за 3 дня, овощи пряные, кисло-сладкие и хрустящие! В рецепте густой, концентрированный соевый соус, китайцы называют его черным. Обычного соуса может понадобиться больше, поэтому пробуйте маринад на вкус.

Быстрая маринованная капуста с соевым соусом за 3 дня

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для маринованной капусты с соевым соусом

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 150 г моркови;
  • 250 г цветной капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 12 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г яблочного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 л воды;
  • красный перец, стручок сушеного чили, 2-3 лавровых листа.

Способ приготовления быстрой маринованной капусты с соевым соусом за 3 дня

Вилок капусты разрезаем, снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупными квадратами. Я готовлю маринованные овощи в большой кастрюле из нержавеющей стали, в ней удобно и перемешивать, и хранить. Для маринования капусты подойдет любой сорт кроме ранней, необязательно дожидаться поздних сортов, которые идут на закваску.

Морковь скоблим, нарезаем кружочками толщиной 3 миллиметра. Нарезанную морковку добавляем к капусте.

Разбираем цветную капусту – удаляем поврежденные и потемневшие части, срезаем соцветья с кочерыжки. Разбираем соцветья на маленькие кочешки, добавляем в кастрюлю следом за морковкой.

Нарезаем капусту крупными квадратамиНарезанную морковку добавляем к капустеРазбираем цветную капусту

Очищаем головку чеснока от шелухи, дольки нарезаем толстыми ломтиками. Нарезанный чеснок добавляем к остальным овощам.

Нарезанный чеснок добавляем к остальным овощам

Кипятим воду и заливаем в кастрюлю так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Оставляем на 10 минут. За это время овощи немного размякнут, прогреются и их объём уменьшится.

Воду сливаем в кастрюлю, отливаем примерно 200 мл, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Слитую воду заместит уксус и растительное масло.

Добавляем в маринад густой соевый соус, 1/2 чайной ложки красного перца, кладём лавровые листья и стручок сушеного чили, вливаем подсолнечное масло холодного отжима, то что пахнет семечками. Нагреваем до кипения, кипятим 4 минуты. Снимаем маринад с огня, вливаем яблочный уксус. Перемешиваем маринад, пробуем. Секрет успеха любых солений – заливка должна подходить по вкусу именно вам. Возможно по вашему вкусу нужно больше или меньше соли, чуть слаще, чуть кислее или острее, поэтому пробуйте и регулируйте соотношение кислое-сладкое-соленое под свои вкусовые рецепторы.

Кипятим воду и заливаем овощи, оставляем на 10 минутОтливаем примерно 200 мл воды, насыпаем соль и сахар, перемешиваемГотовим маринад, заливаем овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем, когда содержимое кастрюли полностью остынет, ставим на нижнюю полку холодильника или в холодный погреб. Примерно через 3 дня быстрая маринованная капуста с соевым соусом будет готова. Хотя я пробовала в конце 2-го дня, и она мне тоже казалась готовой и вкусной.

Быстрая маринованная капуста с соевым соусом готова

Готовый салат перекладываем в герметично закрывающуюся банку, заливаем маринадом, закрываем плотно. Маринованная капуста может храниться в холодильнике 5-7 дней, с ней ничего не произойдет, только вкуснее станет. Приятного аппетита!

5 причин есть капусту: польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, советуем вам еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя растительного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличный иммунитет? Посмотрите пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

РЕКЛАМА

До того, как у нас появилась маленькая теплица, позволяющая выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 зеленых и краснокочанных капуст в год и съедали их все.Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы в саду, а потом отдыхали рядом в подвале. Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной впервые за 40 с лишним лет огородничества я не вырастил ни одной капусты. Я ловлю себя на том, что жалею, что у меня не было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья, состоящая из двух человек, знает, что делать .

5 причин, чтобы насладиться капустой

В этом году я посажу капусту, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья похожи на брокколи (они принадлежат к тому же семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для уменьшения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак.
  2. Это дешево и доступно круглый год. Существует так много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, пекинскую, бок-чой и брюссельскую капусту (крошечную капусту!). Капусту можно есть практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры вывели множество сортов разных цветов и текстур. Одни сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень и подходят для шинковки или нарезки поперек на толстые «стейки» для обжаривания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может храниться даже дольше.Если возможно, храните в ящике гидратора. Не удаляйте внешние листья и не мойте, пока не будете готовы к использованию.
  4. Он универсальный.  Режу его в супы и салаты, шинкую в салаты из капусты, жарю с луком и яблоками, заквашиваю в капусту, фарширую целые капусты или отдельные капустные листы, готовлю на пару, варю, жарю, запекаю, и жарил его. Я даже экспериментировала с капустными десертами, не всегда удачно! (Подробнее о приготовлении пищи читайте ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (не то, чтобы я рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, в ней мало жира и много клетчатки. Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты есть еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно упакованные листья.Головы не должны быть идеальными; можно снять и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста — зеленая, но красная капуста становится все более популярной для придания цвета салатам и приготовленным блюдам. Есть также очень красивые сорта Савойи с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего подходят для салатов или салатов в сыром виде. Приготовленная савойская капуста не имеет сильного запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие считают капусту вонючей, но винят в этом повара, а не капусту.Этот запах является результатом переваривания. Если вы совершаете распространенную ошибку, переваривая капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем более вонючей она становится.

При варке капусты варить очень недолго, до мягкости. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть уксусом внутреннюю крышку кастрюли.

  • Или попробуйте приготовить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху посыпать маслом и щепоткой соли и перца или даже посыпать тертым сыром.
  • Еще одна идея — обжаривать капусту, нагревая ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запечь капусту. Разогрейте жаровню в духовке, а затем положите дольки капусты (сбрызнутые оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте до легкой карамелизации.
  • Капуста прекрасно добавляется в соте и жаркое.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Мелко нарежьте или измельчите, а затем смешайте с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Перемешайте с заправкой из йогурта/майонеза и укропом или винегретом.
  • Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты приготовления капусты в Альманахе!

История капусты

Капуста

буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и листовую капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Культивируемая капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала основным продуктом кухонь всего мира. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатны).

Слово капуста связано с французским словом caboche,  , которое также означает «болван» или «придурок» и, по-видимому, является источником уничижительного слова «капустоголовый» («придурок»).

  • Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой болтун . Твоя идея полностью капустная . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую ).
  • Глагол: Я забыл запереть ее, и кто-то опозорил мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшенный, либо украденный.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

13 полезных свойств капусты

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и о солонине и капусте в День Святого Патрика, но, вероятно, после этого больше не вспоминаем об этом. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный питательный профиль, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год.Узнайте о пользе капусты для здоровья — и их довольно много. Вот выборка:

13 полезных свойств капусты

Капуста

— это листовой овощ семейства Brassica , который также включает брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту, и это один из старейших известных овощей, датируемый 4000 г. до н.э. в Китае. Он бывает нескольких видов — зеленый, красный и савойский, — его можно есть сырым* или приготовленным, добавлять в суп, добавлять в салат или жарить, добавлять в рыбные тако или просто готовить на пару.Даже вареные, как для вашего любимого блюда на День Святого Патрика, солонина и капуста!

Благодаря своей дешевизне и пользе для здоровья капуста в средние века получила прозвище «лекарство для бедных». Если вы действительно пытаетесь улучшить свою диету, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой план питания — хорошее место для начала. Вот 13 веских причин почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубую пищу», а капуста – это полезный источник. Содержание клетчатки и воды может помочь предотвратить запор и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.Употребление капусты в ферментированной форме (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, одного из лучших продуктов для здоровой пищеварительной системы и кишечника.

Любите квашеную капусту? Сложите его на своих летних собак!

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, богата клетчаткой и не содержит жира. Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, так как она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3.Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает ему больше способности снижать уровень холестерина.

4. Усилитель иммунитета: Капуста является отличным источником очень важного витамина С, имеющего решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных снижает риск развития рака.Серосодержащее соединение, сульфорафан, которое придает этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, которые придают краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют образование и даже убивают уже сформировавшиеся раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий.Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоцианин, который повышает умственную деятельность и концентрацию. Витамин К, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция.Антоцианы также эффективны для уменьшения бляшек в головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта: Исследователи обнаружили в капусте около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов, каждый из которых демонстрирует антиоксидантную активность. Эти антиоксидантные питательные вещества играют роль в снижении риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление капустного сока очень эффективно предотвращает язву.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной морщин, обесцвечивания кожи и других состояний. Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут остановить процесс старения кожи.

11. Усилитель энергии: Капуста богата витаминами группы В, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете вялость, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты — салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот техасский салат из капусты рецепт !

12. Средство от похмелья: Капуста использовалась для снятия похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от сородичей, побочных продуктов процесса ферментации.Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте помогает поглощать спиртовой ацетальдегид. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки: отварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты. Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы сделать пасту, затем нанесите пасту на ткань и нанесите на лоб, пока она не высохнет. Или попробуйте пить сок из сырой капусты (1-2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка нашинкованной сырой капусты содержит 190 % рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста является вторым самым экономичным вареным овощем с точки зрения цены за съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот крестоцветный овощ выгодным приобретением.

*Если у вас есть проблемы со щитовидной железой, поговорите со своим врачом о потреблении сырых овощей семейства крестоцветных.

8 удивительных преимуществ капусты для здоровья1)

Капуста, возможно, одна из самых недооцененных зеленых растений в растительном мире. Что на самом деле очень жаль, потому что капуста, какой бы скромной она ни была, на самом деле обладает питательными свойствами. Сегодня я решил поделиться с вами всего 8 удивительными преимуществами капусты для здоровья. Нравится тот факт, что он обладает мощными противораковыми свойствами. Я тоже приготовила этот простой, но очень вкусный салат из капусты, который вы тоже можете попробовать.

8 полезных свойств капусты, которые могут вас удивить

1.Капуста содержит соединения серы, которые являются удивительным минералом, повышающим красоту тела. Сера в вашем рационе помогает следующим образом:
— Ослабляет и сбрасывает кожу, так что ваш процесс обновления кожи происходит оптимально. Это поддерживает молодость кожи, так как старые клетки кожи сбрасываются.
— Считается, что сера лечит кожные заболевания, такие как акне и дерматит.

2. Содержит антиоксиданты, уничтожающие свободные радикалы в организме. Свободные радикалы печально известны тем, что вызывают клеточные мутации, ответственные за рак.Употребление в пищу капусты защищает ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

3. Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста полезна для пищеварительной системы. Это помогает предотвратить запор и держит вас «регулярным».

4. Капуста богата витамином С. 1 чашка капусты содержит около 54% ​​рекомендуемой дневной нормы потребления (RDI). Известно, что краснокочанная капуста содержит примерно на 30% больше витамина С, чем белокочанная или зеленая капуста. Это имеет множество преимуществ для здоровья организма, в том числе снижает риск развития некоторых видов рака.

5. Это отличное дополнение к плану питания для похудения благодаря высокому содержанию клетчатки и низкокалорийному балансу. Наполните свою тарелку тушеной капустой или капустным салатом, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Ваше тело будет любить вас за это.

6. Одним из удивительных преимуществ капусты для здоровья является ее способность контролировать высокое кровяное давление. За это отвечает калий. Всем, у кого есть HBP, рекомендуется снизить потребление соли. Исследования показывают, что увеличение потребления продуктов, богатых калием, полезно для снижения HBP.Это связано с тем, что калий помогает организму выводить избыток натрия с мочой.

7. Капуста богата витамином К, который имеет решающее значение для свертывания крови, особенно при ранениях. Если бы ваша кровь не свернулась, когда вы получили травму, вы бы истекли кровью.

8. Хотите выглядеть моложе и дольше? Включите в свой рацион больше капусты. Содержащийся в нем витамин С способствует выработке коллагена в организме. Коллаген отвечает за здоровую кожу и крепкие кости.

Как приготовить салат из капусты, который выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус

Как вы готовите капусту? Вы уже пробовали эту жареную капусту ?

Здоровое питание не означает употребление скучных овощей и воды.Скорее, есть много способов приготовить еду, которая будет и здоровой, и действительно вкусной. Может иметь некоторый вес, питающий ваши клетки правильными питательными веществами, которые будут держать вас сытыми в течение нескольких часов.

Мой дорогой друг, здоровое питание не требует больших усилий. Иногда всего лишь небольшое изменение классического рецепта может дать вам сочное блюдо, которое напитает ваши клетки.

Этот салат из капусты легко приготовить. Это как салат из капусты, но более здоровый, с более питательными ингредиентами и без майонеза! Он богат антиоксидантами и витамином С, которые являются ключевыми питательными веществами для заживления ваших клеток.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, это идеальная замена приему пищи, если вы хотите съесть что-нибудь легкое. Считайте, что это классический салат из капусты , который был переведен на новый уровень!

В дополнение к зеленой капусте используйте яркие овощи, такие как морковь и сладкий перец. Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые вам нравятся или которые есть в наличии по сезону, например, сельдерей, фенхель, пастернак и т. д.

Чтобы добавить сладости, я использовала кубики груши в этом салате из капусты.Не стесняйтесь заменять грушу яблоком или кусочками ананаса. Этот вкусный салат из капусты содержит множество витаминов и пищевых волокон.

Добавление орехов и семян — еще один забавный и полезный способ разнообразить этот рецепт салата из капусты. Орехи и семечки богаты белками и полезными жирами, что придает этому салату прекрасный баланс. Это идеальный салат из капусты для похудения или блюдо на сыроедческой диете.

Какая капуста лучше всего подходит для салата из капусты?

Есть разные виды капусты, которые можно использовать для приготовления капустного салата.

  • Капуста ярома,
  • Капуста остроконечная,
  • Фиолетовая/красная капуста и
  • Белая/зеленая капуста.

В этом рецепте салата из капусты я использовала белокочанную капусту. Я хотел, чтобы мягкий вкус и бело-зеленый цвет уравновешивали остальные ингредиенты.

Я попробовал тот же рецепт с савойской капустой, но савойская не совсем подходит для салата из капусты или капусты. Я бы сказал, придерживайтесь обычной белокочанной капусты для этого рецепта.

Как получить максимальную пользу для здоровья от нарезанной капусты

Я бы посоветовал вам взять небольшую капусту и попытаться употребить ее через день или два.Это связано с тем, что после того, как вы нарежете капусту, она начнет терять свою питательную ценность, особенно витамин С.

  • Очистите и удалите внешние жесткие листья и оставьте их для приготовления овощного бульона.
  • Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вверх.
  • Нож должен быть очень острым, чтобы не напрягать руку при резке.
  • Нарежьте капусту на четвертинки, начиная от сердцевины вниз. Это поможет вам избежать отходов, потому что вы просто режете то, что вам нужно.Если вы хотите еще немного капусты, просто нарежьте еще четверть.
  • Держите одну четвертинку в левой руке, а затем используйте острый нож или овощечистку, чтобы измельчить ее. Стремитесь получить красивые тонкие ломтики, которые сделают салат легким для жевания и эстетически привлекательным.
  • Не измельчайте твердые части и более толстые ребра. Вы также можете отложить их для овощного бульона.

Советы по использованию капусты в салате с пользой для здоровья

  • Измельченную капусту, особенно в салатах, лучше всего подавать сразу, чтобы избежать потери питательных веществ.Чем больше нарезанные овощи и фрукты подвергаются воздействию света, тем больше они теряют своих питательных веществ, особенно витамина С. Этот салат из капусты особенно богат витамином С, поэтому вы должны приготовить его как можно ближе к моменту подачи.
  • Выжмите лимон или лайм на тертую морковь и грушу, чтобы избежать окисления (потемнения).
  • Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус усиливает вкус, делая этот капустный салат изумительно вкусным! Кроме того, не все могут справиться с высокой кислотностью яблочного уксуса.
  • Вы можете добавить чеснок и сырой лук, если ваши гости не возражают против этого.
  • Добавьте фрукты, такие как груши, яблоки и изюм, вместо сахара или меда, если хотите, чтобы салат был сладким. Это помогает сохранить его здоровым.
  • Также обратите внимание, что чем дольше этот салат из капусты стоит, тем больше жидкости он выделяет и тем менее свежим и хрустящим он будет. Поверьте мне, промокший салат так же невкусен, как промокшая бумага. Еще одна причина, чтобы подать его немедленно.

Дорогой мой, в следующий раз, когда ты будешь проходить мимо белокочанной капусты на прилавке с овощами, не пренебрегай ее ценностью.Я надеюсь, что 8 преимуществ капусты для здоровья, которыми я поделилась, вдохновили вас попробовать разные рецепты капусты. Пожалуйста, выберите зеленую капусту при следующем походе за покупками и попробуйте этот салат!

Я хотел бы получить от вас обратную связь. Пишите в комментариях, как получилось у вас, и понравилось ли вашей семье.

Говорите скорее.

Я люблю тебя, Гиту.

Еще больше полезных салатов 

Распечатать рецепт]]>

Салат из капусты для похудения с бальзамическим уксусом

Приготовьте этот вкусный салат из капусты для похудения, наполненный высоким содержанием витамина С и бальзамическим уксусом, который можно подавать в качестве гарнира или в качестве закуски. блюдо.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская, противовоспалительная, французская, здоровая, средиземноморская, веганская , капуста салат рецепт, капусты, сочетание капусты, веганские отсеки

порции: 2 человека

калории:

Калории:

Автор: Githu

Стоимость: € 8

0 Оборудование
  • Разделочная доска

  • острый нож

  • Овощные Peeller

  • Овощной Grait

  • Большая чаша

  • большая ложка

ингредиенты

  • 1 небольшая зеленая капуста
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний стебель сельдерея с некоторыми листьями
  • горсть листьев кинзы
  • 1 груша (спелая, но твердая)
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 9 0015 чашка смешанные гайки на ваш выбор
  • 1 столовые ложки семена кунжута
  • 2 столовые ложки семян тыквы
  • 1 Lemon
  • 125 грамм йогурт
    • 125 грамм оливковое масло
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • перец (немного)
    • ½ ч. бульона
    • Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вверх

    • Если ваш острый нож, отрежьте клин или четверть капусты, начиная с сердцевины вниз

    • Поставьте миску в очистите раковину, держите лист капусты левой рукой немного внутри миски

    • Теперь с помощью овощечистки , нарежьте капусту, как показано в сообщении блога

    • Нарежьте очень тонко и избегайте твердых частей.Таким образом салат из капусты/капусты будет легче жевать

    • Получите около 2 чашек нашинкованной капусты

    • Нарежьте сельдерей вместе с его листьями, добавьте их в миску

    • Натрите морковь и добавьте в миску с капустой

    • Нарежьте грушу кубиками, добавьте в миску

    • Выдавите лимон на морковь и грушу, чтобы избежать окисления в миску

    • В небольшой миске добавьте и перемешайте все ингредиенты заправки из капусты, осторожно взбейте их, чтобы получился сливочный соус

    • Вылейте соус на ингредиенты в миске осторожно

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу

    • Подавайте, посыпав тыквой и кунжутом

    • Приятного вам салата из капусты, спасибо за то, что поделились этим рецептом.

    Все о капусте — разблокировать еду

    Капуста — полезный и недорогой овощ. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете наслаждаться острым вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

    Пищевой профиль капусты

    Вот несколько веских причин выбирать капусту чаще.

    Попробуйте что-нибудь новое

    Разнообразие капусты, выращенной в Онтарио, круглый год доступно в продуктовом магазине. Попробуйте их в своих любимых блюдах.

    • Зеленая капуста отлично подходит для супов и тушеных блюд.
    • Фиолетовую капусту часто используют для маринования блюд и салатов.
    • Капуста напа (также называемая китайской капустой) имеет светло-зеленый цвет и морщинистые листья. Он отлично подходит для жарки.

    Покупка местной капусты

    Купить местную капусту Онтарио можно практически круглый год.Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте у менеджера вашего магазина при совершении покупок, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста на месте. Когда вы покупаете местные продукты, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

    Купить капусту в лучшем виде

    Вот несколько советов по покупке капусты.

    • Предварительно упакованный. Капуста, которая уже упакована и нашинкована, может сэкономить ваше время, но она также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой ее следует промыть холодной водой.Использовать до срока годности.
    • Кочан капусты. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не увядают и не имеют пятен.

    Советы по хранению капусты

    • Плотно завернутый в полиэтилен кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
    • После нарезки используйте капусту в течение 2-3 дней.
    • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
    • Если капуста входит в состав смешанных блюд, таких как голубцы, храните накрытыми в холодильнике и употребите в течение 3-4 дней.
    • Заморозьте свежую или вареную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

    Советы по приготовлению капусты

    • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
    • Чтобы сохранить капусту свежей, не нарезайте ее непосредственно перед употреблением.
    • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четвертинку нарезать на мелкие кусочки.
    • Вы можете разогревать, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

    5 вещей, которые можно сделать с капустой

    1. Базовая тушеная капуста

    Вот как приготовить базовый гарнир из тушеной капусты.

    1. В широкую кастрюлю добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла или негидрогенизированного маргарина и воду. Довести до кипения.
    2. Добавьте 5-6 чашек (1.от 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. На 4 порции.

    2. Салат из капусты с изюминкой

    Салат из капусты — это легкий салат с нашинкованной капустой и соусом винегрет или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к вашему любимому рецепту салата из капусты:

    • Добавьте фрукты: дольки апельсина, нарезанные соломкой (размером со спичку) яблоко или грушу, лакомые кусочки консервированного ананаса или половинки винограда.
    • Смешайте с другими овощными сочетаниями.Попробуйте тертую хикаму, перец или свеклу.
    • Чтобы приготовить нежирный салат из капусты, замените майонез обезжиренным йогуртом.

    Салат из капусты хранится около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Это отлично подходит для упакованных ланчей!

    3. Свежие блинчики с начинкой

    Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

    1. Подготовить начинку. На каждую обертку спринг-ролла диаметром 22 см (8 дюймов) достаточно одной четверти стакана начинки. Попробуйте комбинацию:

    • Нашинкованная капуста и морковь
    • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареная курица или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
    • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
    • Травы, такие как нарезанная мята, кинза или базилик

    2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

    3. Подавать с арахисовым соусом.

    Совет по приготовлению: Свежие блинчики с начинкой заверните во влажное бумажное полотенце и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Перед подачей разрезать пополам.

    4. Быстрый овощной салат с лапшой

    Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также здорово, когда вам нужно накормить большую компанию или использовать остатки макарон.

    1. Смешайте приготовленные цельнозерновые макароны с приготовленным арахисовым соусом.
    2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
    3. Добавьте нежирный белок (тофу, остатки приготовленного мяса, птицы, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
    4. Сверху посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком.

    5. Суп

    Сытный овощной суп — это вкусный и сытный способ согреться в зимний день.Это также отлично подходит для использования остатков. Попробуйте нарезать капусту практически в любом рецепте супа.

    Попробуйте это:

    Суп из красной капусты и макарон с фасолью

    Суп минестроне

    Капустные рецепты:

    Свекольный суп моей бабушки

    Зимний овощной суп Онтарио

    Теплый салат из капусты и индейки, Foodland Ontario

    Голубцы, Cookspiration

    Вас также может заинтересовать:

    Все о листовых овощах

    Овощи осеннего урожая

    Овощи и фрукты: достаточно ли вы едите каждый день?

    Последнее обновление — 8 июня 2020 г.

    Польза для здоровья может вас удивить

    Знаете ли вы, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, капуста является вторым самым экономичным овощем (после картофеля) в вашем списке продуктов? Благодаря большому количеству полезных витаминов и питательных веществ у вас есть овощи, достойные еды, которые можно подать к столу.

    Скромный кочан капусты

     

    Поприветствуйте самый малоиспользуемый овощ со списком полезных для здоровья свойств, которые могут вас удивить. Эти крестоцветные овощи получили свое название из-за формы цветков с 4 лепестками, напоминающими крест. В это семейство овощей также входят цветная капуста, брокколи, бок-чой, листовая капуста, кольраби, листовая капуста и зелень горчицы и, конечно же, брюссельская капуста.

    Кому-то брюссельская капуста или брокколи могут показаться горькими. Замените капусту, так как она имеет все преимущества для здоровья других крестоцветных овощей, но с более мягким вкусом.

    Капуста известна высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С, витамин К и другие питательные вещества, названия которых вы можете не узнать. Исследователи обнаружили 20 различных флавоноидов и 15 различных фенолов с антиоксидантными свойствами. Циандины в красной или пурпурной капусте защищают от холестерина закупорку артерий. Они уменьшают воспаление и могут предотвратить сердечные заболевания. Синигрин — это соединение серы, которое, как было доказано, защищает от рака. Исследования показывают, что те, кто регулярно употребляет капусту, имеют наименьший риск развития диабета.Капуста богата каротиноидами, такими как лютеин, который помогает защитить ваши глаза от развития дегенерации желтого пятна с возрастом.

    Вам не нужно знать названия всех полезных вещей в вашей капусте — просто съешьте ее! Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь потреблять от ½ до ¾ чашки вареной или 1 ½ чашки сырой капусты в день не менее 5 дней в неделю.

    Это довольно легко сделать, так как существует множество способов приготовления капусты. Традиционные методы приготовления на пару или варки капусты могут извлечь аромат и питательные вещества.Обжаривание или запекание придают сладость и текстуру, сохраняя при этом питательные вещества. Просто поджарьте гарнир из капусты с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте капусту в супах или тушеных блюдах. Используйте листья (приготовленные или сырые), как хлеб или лепешки, для начинки для сэндвичей, мяса, фасоли или блюд из риса, или испеките вкусные голубцы с начинкой. Капусту можно использовать для приготовления салатов из сырой листовой капусты с уксусом или заправкой или просто добавлять в сырые зеленые салаты. Заквасить капусту, чтобы сделать квашеную, несложно. Все, что вам нужно, это капуста, соль и примерно недельное терпение.В офисе расширения OSU есть все эти рецепты капусты, приправ и других рецептов с использованием капусты.

    Капуста не только является суперзвездой в укреплении здоровья, но и доступна по цене. Министерство сельского хозяйства США (USDA) установило, что капуста является вторым самым экономичным овощем (картофель занял первое место). Один кочан неразделанной капусты может храниться в холодильнике несколько недель. Просто снимите увядшие слои, чтобы увидеть идеальные листья под ними. Разрежьте пополам и удалите белую сердцевину. Затем нарежьте и приготовьте или наслаждайтесь сырым.Как бы вы ее ни использовали, добавьте капусту в свой список суперпродуктов.

    Советы по покупкам

     

    Хорошая капуста должна быть тяжелой для своего размера.

    Пакет нашинкованной капусты сэкономит вам время, но обычно стоит дороже, чем неразделанный кочан, и может храниться не так долго.

    Рецепт тушеной капусты

     

    Ингредиенты:
    1 1/2 ст.

    Проезд:
    1.В большой сковороде разогрейте маргарин до образования пены. Добавьте капусту и морковь.
    2. Обжарьте на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки, около 4-6 минут.
    3. Добавьте соль и перец и подавайте теплым.
    4. Охладите остатки в течение 2 часов.

    Примечания: Наслаждайтесь мягким сладким вкусом вареной капусты или приправьте ее своей любимой приправой!

    Загрузка рецепта в формате PDF включает покупки и кулинарные заметки, а также рецепты салата из тунца и красной капусты с яблоками.


    Статья Стефани Полицци «Скромная голова капусты» Стефани Полицци, MPH, RDN.Рецепт и информационный бюллетень предоставлены Службой распространения знаний Университета штата Орегон в рамках инициативы Healthy Bytes Community Networking Initiative.

    Вам также может понравиться наш блог с рецептами шпината.

    Оставить комментарий

    Южная капуста для рецепта скороварки

    Южная капуста для рецепта скороварки | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Южная капуста для скороварки

    135.8

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 3,2 г 6%

    углеводов: 8,6 г 3%

    Диетическое волокно: 3,7 г 15%

    сахара: 4,7 г

    жир: 10,6 г 16%

    Насыщенные жир: 5,3 г 26 %

    холестерин: 22,4 мг 8 %

    витамин А МЕ: 325,7 МЕ 7 %

    эквиваленты ниацина: 1,2 мг 9 %

    витамин b6: 0,2 мг 5 %

    m витамин с

    3

    фолиевая кислота: 63.8MCG 16%

    Кальций: 61,3 мг 6%

    Железо: 0,7 мг 4%

    Магний: 19,1 мг 7%

    Калий: 274,3 мг 8%

    Натрий: 154,9 мг 6%

    Тиамин: 0,1 мг 11 %

    калорий из жира: 95,7

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям южной капусты для скороварки

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили южную капусту для скороварки в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    южная капуста для скороварки

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в подборку

    Все о капусте — советы по приготовлению

    Приготовление капусты | Приготовление капусты | Советы

    Капуста

    Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут друг вокруг друга от стебля.Листья одних сортов образуют плотные твердые головки, а у других листья более рыхло срастаются друг с другом. Некоторые сорта имеют гладкие листья, а некоторые — морщинистые. Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые сорта темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди сортов савойская с зелеными листьями, напа с листьями от бледно-зеленых до белых, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки.При варке капуста издает очень резкий запах.

    Использование:

    Его можно использовать в приготовленном или сыром виде в блюдах из солонины и капусты, супах и тушеных блюдах, а также в холодных блюдах, таких как салат из капусты. Еще одно популярное использование капусты — позволить ей бродить для производства квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

    Как купить:

    При выборе выбирайте только компактные и прочные головки.У них должны быть свежие, хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнений, которые могут свидетельствовать о поражении червями. Головка должна содержать только несколько свободных внешних листьев. Окраска листьев должна отражать сорт, который вы покупаете. Как правило, чем темнее зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, а не сухим и потрескавшимся. Не покупайте предварительно нарезанную или нашинкованную капусту. Как только капуста нарезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо завернута.

    Хранение:

    Храните капусту неразделанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике холодильника. Если капуста порезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в пищевую пленку, но используйте ее в течение нескольких дней.

    Разновидности:

    Зеленая капуста


    Капуста с плотным кочаном и гладкими листьями.Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Он имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру. Это одна из самых распространенных капуст.

    Краснокочанная капуста
    Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем у другой капусты. Он имеет круглую твердую пену и популярен для придания цвета салатам, салатам из капусты и жаркому. Листья краснокочанной капусты жестче, чем листья зеленой, из-за более длительного периода созревания.Краснокочанная капуста доступна круглый год.

    Савойская капуста

    Ароматная сморщенная листовая капуста, одна из лучших для приготовления блюд. Его головка состоит из рыхлых листьев, которые различаются по цвету от темно-зеленого до светло-зеленого с кружевными узорчатыми жилками. Его листья нежные и имеют более мягкий и сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

    Брюссельская капуста


    Овощ с маленькими, плотными, компактными соцветиями, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре. По внешнему виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно маленькие ростки самые вкусные.
    Капуста пекинская

    Распространенный вид капусты, придающий мягкий вкус различным салатам и овощным блюдам.Эта капуста с высоким содержанием витамина С преимущественно выращивается в Азии и Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год. Для покупки доступны два сорта: сорт «шеф-повар» и сорт «Чихили». Сорт шеф-повара имеет высокую, более компактную головку с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также можно найти под названием Токийский гигант, тропическая гордость или зимнее время. Сорт чихили имеет очень большую головку, более продолговатую форму, а листья темно-зеленого цвета.Их можно встретить с названиями рыночная гордость, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата. Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​салатах, готовится путем варки или приготовления на пару, чтобы ее можно было есть отдельно, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа в течение всего года в большинстве крупных продовольственных магазинов и на специализированных продуктовых рынках. Капуста напа также известна как китайская капуста, сельдерейная капуста, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусай, пе цай или вонгбок.

    Бок-чой

    Бок-чой — длинный белый черешок

    Бэби бок-чой — маленький белый черешок
    Разновидность китайского овоща семейства горчичных. У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка перечным вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, сельдерейная капуста и белая горчичная капуста.Бок-чой доступен в течение всего года. При выборе ищите твердую компактную головку со свежими листьями. По возможности капусту следует использовать в свежем виде, поскольку она плохо хранится. Если необходимо хранить, держите его в овощном ящике холодильника, завернув в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
    >

    Подготовка капусты

    Подготовка капусты в основном заключается в очистке и нарезке капусты до нужного размера.При нарезке капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, края среза капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использован, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С. Если необходимо отрезать от кочана часть, а остаток будет храниться, обязательно оставшиеся срезы плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.

    Чистка капусты

    Удалите увядшие, обесцвеченные и утолщенные внешние листья.Промойте под холодной проточной водой.
    Разрежьте кочан вдоль пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания кочана есть признаки глистов или насекомых, избавьте капусту от них, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
    Отрежьте грубые стебли от каждого из клиньев.
    У капусты с длинными рыхлыми листьями должны быть удалены внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья должны быть оставлены вместе со стеблем.

    Измельчение капусты

    После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно шинковать. Чтобы измельчить вручную, поместите клин одной из плоских сторон вниз. Нарезать поперек клина на ломтики желаемой толщины.
    Капусту также можно нарезать с помощью кухонной утвари, которая называется мандолина. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, которое режет капусту на мелкие кусочки.Капусту можно шинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для установки на край миски, и капусту шинкуют прямо в нее.
    Капуста с длинными, рыхлыми листьями, такая как капуста Наппа, должна иметь неповрежденные листья и кочерыжку, а листья должны быть разорваны поперек.

    Очистка и подготовка брюссельской капусты

    Удалите обесцвеченные и поврежденные внешние листья брюссельской капусты.
    Обрежьте стебли так, чтобы они были на одном уровне с головкой.
    Если ростки будут готовиться целиком, сделайте крестообразный надрез в области стебля. Это позволит капусте приготовиться быстрее и равномернее.
    Крупные кочаны следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с брюссельской капустой меньшего размера.

    Приготовление салата из капусты

    Нашинкуйте капусту, как показано выше.Поместите в миску и добавьте немного тертой моркови. Заправку смешать по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
    Смешайте заправку с капустой и морковью, пока они не будут хорошо покрыты.


    Нашинкованная капуста перед добавлением заправки
    .


    Капуста с заправкой после выдержки
    в течение 30 минут.
    После тщательного перемешивания заправки оставьте капусту примерно на 30 минут, периодически помешивая.Это позволит капусте слегка увянуть и размякнуть. Капуста с добавленной заправкой, по-видимому, уменьшилась в объеме после того, как она простояла в течение этого периода времени.

    Приготовление капусты

    Капусту можно есть сырой или вареной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и разогревать в микроволновой печи. Его нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким. При переваривании капуста становится мягкой, пастообразной и имеет очень неприятный запах. Неприятный запах вызывают соединения серы, которые выделяются при слишком долгой варке капусты.Кроме того, старая капуста или та, которая хранилась в течение длительного времени, имеет тенденцию иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Чтобы свести запах к минимуму, готовьте без крышки с минимальным количеством воды и готовьте быстро, не переваривая. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для варки также может помочь уменьшить запах.

    Краснокочанная капуста имеет тенденцию к растеканию при приготовлении. Капуста становится пурпурно-синей, а другие продукты, с которыми она готовится, окрашиваются в красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки лимонный сок или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для варки будет достаточно.

    Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

    Капуста вареная

    Нашинкуйте капусту, как показано выше. Капусту нужно отварить в небольшом количестве воды. Добавьте от 1/2 до 3/4 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
    Варить на медленном огне от 3 до 5 минут. Если вы готовите дольки, готовьте от 10 до 15 минут. Проверяйте несколько раз во время приготовления, чтобы убедиться, что капуста не переварилась. Капуста готова, когда просто нежна.
    По готовности достаньте капусту шумовкой или откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправить по желанию и подавать теплым.

    Капуста на пару

      1. Налейте в кастрюлю воды ровно столько, чтобы вода не выкипала из корзины пароварки, когда ее помещают в кастрюлю.
      2. Доведите воду до кипения. №
      3. Поместите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю с кипящей водой.
      4. Накройте крышкой и готовьте нашинкованную капусту в течение 5–8 минут, а дольки — в течение 10–12 минут. Варить только до нежно-хрустящей корочки.
      5. По готовности достаньте корзину пароварки, приправьте капусту по желанию и подавайте горячей.

    Капуста в микроволновке

      1. Поместите нашинкованную капусту или дольки капусты в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
      2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновку на 5–6 минут.
      3. Для приготовления шинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновку на 5 минут. Остановитесь на половине времени приготовления и перемешайте капусту. Закончить приготовление.
      4. Слить жидкость и приправить по желанию. Подавать в теплом виде.

    Жареная капуста

    Нагрейте масло в сковороде или воке, пока оно не станет горячим.Добавьте нашинкованную капусту в горячее масло.
    Включите средний огонь и обжаривайте капусту, помешивая, 2–3 минуты. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не приготовится до нежной хрустящей корочки.
    Когда капуста будет готова, ее объем будет вдвое меньше, чем в сыром виде.

    Брюссельская капуста, приготовленная на пару

    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда ее помещают в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения, используя сильный огонь.
    Поместите брюссельскую капусту в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не вытекала через отверстия в пароварке. Накройте ростки и готовьте 10-12 минут.
    Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не переварились. Отварите брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Достаньте корзину-пароварку из кастрюли и подавайте, пока она горячая.

    Вареная брюссельская капуста

    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла брюссельскую капусту. Солим воду и доводим до полного кипения. Аккуратно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
    Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не переварились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только тендер.

    Наконечники

    • При варке краснокочанной капусты, чтобы цвет не изменился, добавьте в воду для варки немного уксуса или лимонного сока.
    • Чтобы придать бутерброду особый вкус, добавьте нашинкованную капусту вместо салата.
    • Добавьте немного краснокочанной капусты к зеленой капусте, чтобы придать салату больше цвета.
    • Вместо того, чтобы шинковать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.