Капустная солянка с сосиской: Капустная солянка с сосисками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустная солянка с сосиской топ 10 рецептов пошагово

Капустная солянка с сосиской 🍲 приготовление топ 10 самых лучших, 📖 простых и вкусных рецептов с фото и видео 📷 пошагово. Как приготовить капустную солянку с сосисками 🥘 быстро и просто рецепты с пошаговыми фото 🎥 и видео.

Видео: Капуста Тушеная с Сосисками

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Волчара

под пюрешку будет вообще огонь)

Мария

зачётно,как всегда(сосиски только мы не едим,но тут можно заменить на говядину и всё гуд)

Света Светлана

Блин, как кушать то захотелось, пошла приготовлю по вашему рецепту.

Максим Коновалов

Ха! Да это же школьная солянка. Вкус из детства.

Волков И.

Готовлю вместе с вами)) она еще без сосисок, но уже вкусная, готовлю в мультиварке)))

Марина Блинова

Вот когда капусту обжариваю, совсем другой вкус, а то некоторые заливают водой и тушат

  • Сосиски 200 г
  • Капуста квашеная 400 г
  • Капуста свежая 400 г
  • Лук репчатый 280 г
  • Томатная паста 30 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Укроп 20 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 50 г

Калории: 365 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 10.6 г

  • Готовим продукты по списку. Капусту следует брать из такого расчета: одна часть квашеной на одну часть свежей, то есть один к одному. Хотя вы можете регулировать пропорции по своему вкусу – это не критично.

  • Приступаем к приготовлению нашего блюда. Капусту шинкуем, стараемся потоньше.

  • Лук чистим и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне три минуты при помешивании – он должен стать прозрачным и хорошо притомиться. Всыпаем к луку нашинкованную свежую капусту, все тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут при нечастом помешивании.

  • Потом добавляем на сковороду квашеную капусту, перемешиваем, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой на один час. Иногда помешиваем. Тем временем поджариваем с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, добавляем их по прошествии часа в капусту, перемешиваем и ставим сковороду в духовку минут на 15.

  • Вот и все! Блюдо готово к подаче. Вкусно, полезно и совсем несложно. Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.


Солянка с сосиской и соленым огурцом

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 150 мл

Рецепт

  1. Обжарим лук и морковь.
  2. Добавим натертый на крупной терке огурец.
  3. Затем томатную пасту. Продолжаем обжаривание периодически помешивая.
  4. Кладем порезанные сосиски.
  5. Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровый лист, наливаем немного воды, после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты около получаса.
  6. Солянка с сосисками и свежей капустой готова.
  7. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с копчеными сосисками

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Сосиски копченые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 20 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Копченая паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Поставим вначале кастрюлю с водой на плиту, и пока вода нагревается, займемся подготовкой овощей для блюда. Нашинкуем капусту, нарежем соломкой морковь и болгарский перец, лук нарежем кубиком.
  2. Так как мы используем достаточно большое количество капусты, то чтобы она быстрее приготовилась, опустим ее в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю снимем с огня и накроем крышкой, через две минуты сольем воду.
  3. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук с болгарским перцем и морковью до мягкости.
  4. После уберем овощи со сковороды, выложим в нее подготовленную капусту и будем готовить на небольшом огне. При необходимости добавим еще немного растительного масла.
  5. Через 7-10 минут добавим к капусте томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски, продолжим тушить все вместе еще около 2-х минут.
  6. После добавим в сковороду обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Чтобы добавить блюду аромата, всыплем немного копченой паприки, она здесь будет очень уместна. Через минуту снимаем сковороду с огня, блюдо полностью готово.
  7. Ароматную тушеную капусту с копчеными сосисками подаем с пылу с жару.
  8. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с сосисками и фасолью

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сосиски – 3 шт.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Рецепт

  1. Фасоль я заливала на ночь водой, так она быстрее сварится. Спустя какое-то время можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Почистить лук и нарезать его кубиками. Сосиски освободить от плёнки, нарезать кружочками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук, немного обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанные сосиски. Готовить вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить водой, добавить в капусту и перемешать. Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Спустя время добавить в капусту карри. Фасоль тем временем уже должна быть готова – слить с неё воду через сито и добавить фасоль в сковороду. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 10 минут.
  6. Затем в сковороду добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться 10 минут.
  7. Разложить готовую тушеную капусту с сосисками и фасолью в тарелки и подать к столу.
  8. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками и овощами

Ингредиенты

  • Капуста – 350 г
  • Сосиски молочные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Пастернак – 30 г
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Итак, для начала подготовим все овощи, капусту нашинкуем, морковь и пастернак очистим и нарежем соломкой, стебель сельдерея нарежем тонкими кусочками, нашинкуем лук.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в нем до прозрачности лук с сельдереем, помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно.
  3. Добавим в сковороду морковь и пастернак, продолжим обжаривать, помешивая лопаткой, еще около 3-5 минут на небольшом огне.
  4. Обжаренные овощи выложим в тарелку, а в сковороду выложим нарезанные кружочками сосиски и обжарим их до румяности.
  5. После обжарки сосиски уберем, а в сковороду выложим капусту, нальем немного воды, примерно 1/4 стакана, и будем тушить капусту до выпаривания жидкости, периодически помешивая лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавим к капусте натертый на терке помидор и будем готовить еще около 7-10 минут или до той степени готовности капусты, которая вам нравится, ведь кто-то любит капусту совсем мягкую, а кто-то – немного хрустящую.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней заранее обжаренные овощи с сосисками, перемешаем, приправим солью и молотым перцем по вкусу.
  7. Через минуту добавим нарезанную зелень, перемешаем и можно снимать сковороду с огня, ведь наше вкусное блюдо готово.
  8. Раскладываем тушеную капусту с сосисками и овощами по тарелкам и подаем к столу. Не забудьте про хлеб, очень вкусно есть тушеную капусту с бородинским хлебом. Согласитесь, такое блюдо можно приготовить очень быстро на ужин и вкусно накормить семью.
  9. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Ингредиенты

  • Капуста – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски молочные – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Рецепт

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками обжарьте несколько минут – до появления румяной корочки.
  2. Обжарить картофель
  3. Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким.
  4. Положить лук
  5. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5.
  6. Натереть морковь
  7. Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5-7.
  8. Добавить капусту
  9. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
  10. Влить воду
  11. Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты.
  12. Положить сосиски
  13. Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5-7 перед подачей.
  14. Положить зелень
  15. Быстрый и сытный ужин из подручных продуктов. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного!

Солянка из капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г белокочанной капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 300 мл воды,
  • 1 пучок зелени,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 10 горошин душистого перца,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г капусты,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла ,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 150-200 мл воды,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая, а затем добавить крупно нарезанные грибы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную капусту и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. В этот момент можно добавить в сковороду еще немного масла. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Посолить и поперчить. Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, и тушить солянку под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать солянку, посыпав ее измельченной зеленью.

Солянка из капусты со свининой

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 300 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соединить морковь и капусту. Обжарить лук в растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мясо и жарить около 5 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить капусту с морковью и квашеную капусту. Добавить еще немного масла и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Далее добавить томатную пасту и влить около 200 мл воды. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около получаса, помешивая время от времени. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой солянке дать настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать к столу.

Солянка из капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 800 г капусты,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу в течение 5 минут. Добавить специи по вкусу. Добавить к курице нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками или тонкой соломкой болгарский перец, 1 стакан воды и соль. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не будет готова.

Капустная солянка с сосисками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

В принципе, ее можно приготовить и в чисто овощном варианте (например, в пост), но с колбасными изделиями она все-таки получается сытнее.

Ингредиенты:
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 3-4 сосиски
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
На масле пассеровать луковицу:
Добавить нарезанные сосиски, немного обжарить:
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и потушить до мягкости, периодически помешивая:
Затем добавить нарезанные огурцы, томатную пасту, специи:
Влить немного воды и потушить все вместе 5-7 минут. Посолить по вкусу:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт «Капустная солянка с сосисками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Соленые огурцы, Сосиски, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Капустная солянка с сосисками Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Капустная солянка с сосисками. Солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.


Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.


Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.


Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.


Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.


Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.


Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.


Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.


Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.


Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.


Суп солянка: рецепты

Простая, вкусная и очень быстрая солянка с сосисками и капустой – попробуйте наш семейный рецепт с подробными фото и видео-инструкциями по приготовлению.

30 мин

94 ккал

5/5 (1)

Просто, быстро и вкусно – вот идеальный рецепт для начинающей хозяйки, и это я знаю не понаслышке. Бывали времена, когда мне недоставало опыта, терпения и внимательности, чтобы браться за шикарные блюда, поражающие воображение домашних и гостей не только отменным вкусом, но и невыразимо приятным ароматом. Вместо этого хотелось накормить мужа и детей по-быстренькому, не простояв при этом целый день на кухне и не убив в себе все желание учиться готовить.

Одним из самых интересных блюд, отвечающих всем требованиям новичка в кулинарии, является солянка с сосисками. Такое блюдо прибавит вам уверенности в собственных силах, да и близкие обязательно похвалят. Готовясь к приготовлению такого вида супа, можно не бояться увязнуть в кастрюлях на весь день.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления солянки с сосисками и картошкой:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 21 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты правильнее и быстрее.

Знаете ли вы? Постарайтесь проследить, чтобы вся посуда, предназначенная для подготовки ингредиентов и варки супа, была хорошенько вымыта с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом – «старый» жир, оставшийся от предыдущих продуктов, может кардинально изменить вкус блюда, а также существенно снизить срок его хранения.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый рецепт солянки из капусты с сосисками допускает добавление в состав некоторых дополнительных ингредиентов, таких как сладкий болгарский перец, свежий корень петрушки либо сельдерея, а также маринованные помидоры или огурцы. Кроме того, не используйте для солянки сосиски «с запашком», а также подгнившие и заплесневелые овощи.

Дополнительно:

  • 25 мл томатной пасты;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо перца, в суп можно добавить карри, куркуму, хмели-сунели, тимьян, майоран или молотый сушеный чеснок – букет улучшится довольно ощутимо. Главное – не перегнуть палку с приправами и пользоваться только теми, вкус которых вы хорошо знаете.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если у вас замороженная квашеная капуста, то позвольте ей полностью оттаять и обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, но при этом не выжимайте, чтобы вкусненький капустный сок остался. Чтобы ускорить таяние, воспользуйтесь микроволновой печью – поместите капусту вовнутрь устройства и включите полную мощность на минуту.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа своего времени, чтобы получить такое вкусное, аппетитно выглядящее и обладающее чудесным ароматом блюдо. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой сушеной или свежей зеленью и можно подавать на стол!

Моя мама советует дополнительно оформлять солянку ржаными сухариками с сыром, маслинами и вареными перепелиными яйцами – получается просто изумительно красивый вид, а вкус заставляет даже скептиков бежать к столу сломя голову.

Храните вашу солянку не слишком долго – приблизительно три-четыре дня, поскольку сосиски довольно быстро портятся.

Знаете ли вы? Восхитительный суп с сосисками, который также называют солянкой, можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте солянку около сорока минут, после этого выложите сосиски и оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Видеорецепт солянки с сосискаи

Посмотрите, какой чудесный суп получился у кулинара в ролике ниже! Внимание на пошаговое приготовление солянки с подробными рекомендациями по каждому этапу.

Рецепты солянки

солянка с сосисками

20 минут

90 ккал

5 /5 (1 )

В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой. Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные. Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.

Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите

Кухонная техника и утварь: трехлитровая кастрюля, разделочная доска, нож, овощечистка, терка с крупными ячейками, лопаточка для смешивания, сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 500 мл
Капуста квашеная 200-300 г
Картофель средней величины 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сосиски 4 шт.
Грибы сушеные (необязательный продукт) 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец молотый черный и красный по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для солянки картофель предпочтительно брать крахмальных сортов , тот, что быстро разваривается.
  • Солянка – густой суп , в котором много овощей и мало жидкости. Поэтому в солянке не должно быть много бульона.
  • Лучше взять не один вид сосисок , а два – обычные и копченые, если суп готовится только из сосисок. Еще можно добавить одну сардельку.
  • Важно правильно сориентироваться с добавлением специй. Их должно быть в меру, чтобы не перебить натуральный вкус супа.
  • Огурцы должны быть хрустящими, чтобы в процессе варки не расползлись.
  • Если в суп используют капусту , то она должна быть не маринованная, а квашеная .

Пошаговое приготовление капустной солянки

Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.


Видеорецепт солянки с сосисками

Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.

Солянка с сосисками- рецепт от компании «Румянцев»

Для рецепта вам понадобятся:сосиски, квашенная капуста, картофель, морковь, лук, специи.
http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=recept

https://i.ytimg.com/vi/s_o7Dls7aRo/sddefault.jpg

2017-01-19T19:00:37.000Z

Рецепт приготовления супа Солянка сборная с сосисками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, овощечистка, лопаточка для смешивания, мультиварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 2,5 л
Огурцы соленые 3 шт.
Картофель среднего размера 3 шт.
Сосиски 3-4 шт.
Бекон или сало 100-150 г
Колбаса сырокопченая 80-100 г
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Соль 15 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Масло топленое 30 г
Петрушка ½ пучка
Лимон 2-3 ломтика
Оливки (без косточек) 6-7 шт.
Сметана по вкусу

Пошаговое приготовление солянки в мультиварке

Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.


Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.

Видеорецепт солянки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.

Солянка домашняя в мультиварке MARTA МТ-1980

Рецепт приготовления домашней солянки в мультиварке MARTA МТ-1980. Описание рецепта: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=997&t=19925

Обзор мультиварки MARTA МТ-1980: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1083&t=19893

Моя статья «СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТИВАРКИ — КАКИЕ?»: https://zen.yandex.ru/media/id/5afb5bef1410c30992ccd66a/sovremennye-multivarki—kakie-5c17d1e50c4c2700ab6e05bb

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/yana.multivarka/

Мой канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5afb5bef1410c30992ccd66a

Мои рецепты для мультиварки и не только: https://cookpad.com/ru/users/10229139

https://i.ytimg.com/vi/HZtIEF0em4s/sddefault.jpg

2014-08-27T19:53:33.000Z

  • Чтобы суп выглядел аппетитно, морковь, картофель и мясные компоненты следует нарезать одинаково – только брусочками или только кубиками.
  • Лимоны, оливки, сосиски и огурцы для супа режутся кружочками.
  • Для остроты вкуса иногда добавляют огуречный рассол, но только в конце варки, и только прокипяченный.
  • Солянка, как и борщ, особый вкус приобретает на следующий день, если, конечно, «доживает» до завтра.

На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа – .

В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом , который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов. В отличие от традиционной , с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель. Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.

Присоединяйтесь к нашему общению. Предлагайте свои рецепты приготовления разных блюд. Оценивайте их, делитесь своим кулинарным опытом. Мы будем вам благодарны. Свои пожелания и отзывы можете оставить в нижней части статьи.

Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.

Готовить 50 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты для солянки с сосисками и огурцом

реклама Google

— сосиски (количество на вкус)
— два картофеля
— растительное масло (для обжаривания)
— 1 шт. моркови
— один лук
— 2 ст.л. томатной пасты
— оливки
— 3 дольки лимона
— 3, 4 огурца (корнишоны)
— любая зелень
— соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с сосисками рецепт

Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.

Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.

Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Описание

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Начинаем готовить!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • Консервированные корнишоны
    (5 шт.)

  • (1 банка)

  • (1/2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

    Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.

    По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

    Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

    Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

    К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

    Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Капустная солянка — Vkusno-blog


Я очень люблю капустную солянку за ее простоту и вкус. Это блюдо просто создано для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не желает долго морочиться над кухонной плитой. Да и ингредиенты для приготовления капустной солянки используются более чем доступные. Половинка куриного филе и 2-3 сосиски не в состоянии нанести ущерб семейному бюджету, а капуста, да еще и в сезон, вообще более чем доступна.

Пока есть такая возможность и капуста еще молодая, все таки первая половина августа на дворе, обязательно приготовьте капустную солянку. Из старой капусты солянка тоже хороша, но из молодой — это просто шедевр кулинарии:)

Для приготовления капустной солянки я предлагаю взять два вида мяса — куриное филе и сосиски. Но вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения, можно обойтись одними сосисками, а можно вместо куриного филе использовать любые виды мяса (правда, в этом случае мясо следует заранее протушить до полной готовности). Просто куриное филе оптимально подходит для блюд на скорую руку, оно быстро готовится и остается нежным, мягким и сочным.

Ну, в общем и целом, ловите еще один повседневный простой рецепт на скорую руку. Такая капустная солянка отлично сочетается с отваренной гречкой или картофельным пюре. Вот вам и идея для сегодняшнего ужина:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 шт.
  • 3 сосиски
  • 1 вилок молодой капусты (или не молодой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • лавровый лист
  • свежая зелень для украшения блюда

Вкусная солянка из свежей капусты, пошаговый рецепт

Подготовим мясные ингредиенты для приготовления капустной солянки. Половинку куриного филе тщательно моем и слегка обсушиваем, затем нарезаем симпатичными кубиками, размер которых примерно 3 на 3 см.

Сосиски очищаем от защитной пленки и нарезаем кружочками.


Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду кусочки филе и добавляем к мясу лавровый лист. Обжариваем курицу на среднем огне до легкого золотистого румянца, буквально 5-6 минут, при этом время от времени орудуем лопаткой.


Затем добавляем к филе сосиски и обжариваем наши мясные ингредиенты еще 3 минуты. За это время сосиски подрумянятся.


Молодую капусту шинкуем. Это лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться от сковороды в процессе приготовления капустной солянки.


Отправляем капусту в сковороду. Как видно на фото, капуста заняла весь объем сковородки и даже больше, но через минуту ее занимаемый объем значительно уменьшится.


Слегка обжарив капусту с филе и сосисками на среднем огне, мешая лопаткой (время этого этапа обжарки составляет примерно 5-7 минут), добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец.


Все хорошенько перемешав тушим капустную солянку под закрытой крышкой на малом огне примерно 15-20 минут, пока лишняя жидкость не уйдет, а останется только небольшое количество подливы.


Капустная солянка готова. Остается только сдобрить ее небольшим количеством свежей зелени (укропом или петрушкой) и подать горячей к столу. Приятного аппетита и до новых встреч!

Домашняя солянка с сосисками и солеными огурцами. Капустная солянка с сосисками – кушанье по-деревенски. Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления

Густой, ароматный суп, всегда сытный, приготовить который можно по своим канонам, при этом не пошатнув общей гармонии вкуса, — это все о солянке. Чем больше разных видов мяса в составе,тем она вкуснее. Овощи и зелень дополняют общий мясной букет, при этом картофель и каши не добавляют. А вот солянка с сосиской — это упрощенный рецепт классического мясного супа, в то же время не уступающего по вкусовым качествам и питательности.

Как варить солянку с сосисками

За «классику» принят рецепт, который был напечатан в «Кулинарии» 1955 года выпуска. Его ингредиентами являются 2 вида мяса, копчености и мясные продукты (в том числе и почки, колбасы, буженина, язык и др.). Чтоб сварить такую солянку на обед, необходимо заранее подготовиться, прикупив достаточное количество мясных продуктов.

В ситуации, когда хочется солянки, а в магазин бежать некогда, выручит простой рецепт густого супа с сосисками. Его преимущества в том, что процесс варки займет намного меньше времени, все продукты под рукой, а вкус и запах супа такой же аппетитный, как и в классическом варианте.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сосиски обычные — 250 г;
  • сосиски копченые — 250 г;
  • картошка — 4 крупных клубня;
  • луковицы — 2 средние;
  • морковь — 1 большая;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • маслины;
  • лимон;
  • веточки петрушки;
  • сметана.
Приготовление
  1. Начинаем с овощей. Наш рецепт с картошкой, в отличие от классического, потому что сосиски сами по себе не придадут нужной густоты и сытости супу, а без этого солянка теряет актуальность. Итак, чистим картошку, режем ее аккуратными кубиками, заливаем водой и ставим вариться. По мере закипания будет появляться пена, картофельный крахмал, его лучше убирать. Вода с картошкой закипела — солим по вкусу.
  2. Сосиски режем «пятаками», если получаются сильно крупные — полукружочками.
  3. Лук и морковь тоже очистить и помыть. Ножом мелко измельчаем лук, а морковь — на терке. На горячую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и сосиски.
  4. Режем огурцы мелкими кубиками.
  5. Когда лук начинает румяниться, добавляем морковь и огурцы.
  6. Томатную пасту заливаем 100 г воды, перчим, сахарим, хорошо мешаем. Выливаем томатную смесь в сковороду и на минимальном огне, помешивая, тушим 10 мин.
  7. Картошка сварилась, значит, пора добавлять тушеные овощи с томатным соусом в кастрюлю. Доводим суп до кипящих пузырьков и на небольшом огне держим еще 5 мин.
  8. Солянке нужно настояться минут 20 и немного остыть. Как раз есть время, чтобы приготовить все к подаче коронного блюда: режем петрушку, превращаем маслины в колечки, а лимон — в тонкие ломтики.
  9. На дно каждой тарелки кладем столовую ложку нарезанной зелени и маслины по вкусу. Сверху наливаем солянку, украшаем ее сметаной и ломтиком лимона. Поскольку суп уже немного остыл, можно сразу приступать к трапезе.

Приготовив солянку в первый раз, вы, несомненно, почувствуете, что нужно добавить или убрать, адаптируя рецепт для своей семьи. Эти советы универсальны и пригодятся вам обязательно:

  • следите за консистенцией — солянка должна быть густой, больше напоминая второе блюдо, но не пригорать ко дну кастрюли;
  • маслины лучше не проваривать с самой солянкой, тогда они напитываются вкусом супа и теряется уникальная маслянистая нотка;
  • если рецепт недостаточно острый для вас, вместо томатной пасты используйте кетчуп «Чили». Еще даст остринку огуречный рассол, влитый в конце варки, но не всем нравится вкус солянки в результате;
  • при варке картошки вместо воды влейте мясной бульон, солянка получится ароматнее и жирнее.

Вконтакте

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.

Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.

В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.

Классический рецепт с фото

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.

Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.

  • Из квашеной капусты

В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.

  • В мультиварке

В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.

  1. Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
  2. Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
  8. Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
  9. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
  12. Удобно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

  • аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
  • тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
  • витамины и минералы;
  • грубые пищевые волокна, клетчатка.

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

  • очень вкусные;
  • мягкие;
  • быстро утоляют голод;
  • входят в группу бюджетных продуктов.

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.

Приготовить вкусный суп без мяса вполне реально. Если у вас в холодильнике случайно «завалялось» несколько сосисок, вы можете сварить с ними вкуснейшую солянку. Причем по этому рецепту вы сможете приготовить как «бюджетный» вариант первого блюда, так и праздничный, добавив в него еще несколько ингредиентов. Я поделюсь с вами всеми возможными вариантами приготовления солянки, о которых знаю.

Знаете ли вы? Соля́нка (изначально селя́нка) — суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением острых приправ. Во всех солянках много пряностей. Известно также еще одно блюдо с названием солянка, которое готовится из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Рецепт солянки с копчеными сосисками и картошкой

Кастрюля, сковородка, миска, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для солянки выбирайте маринованные огурцы небольшого размера, с тоненькой кожицей. Они должны быть не слишком кислые. Можно использовать квашеные огурцы.
  • В составе томатной пасты не должно быть ничего больше, кроме помидоров, соли и сахара. Не стоит заменять томатную пасту соусом или кетчупом – вкус будет не такой насыщенный.
  • Помимо копченых сосисок, вы можете добавить вареные сосиски и другие мясопродукты и копчености. Можно варить солянку на мясном бульоне, мясо из которого также нужно порезать и добавить в конце приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем луковицу маленькими кубиками.
  2. Пассеруем ее на масле до золотистого цвета.

  3. Копченые сосиски (3-5 штук, в зависимости от размера) нарезаем кружочками.

  4. Чистим 3 картофелины, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.

  5. Маринованные огурчики (3-4 штучки) также мелко нарезаем.

  6. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Когда она закипит, кладем нарезанную картошку и варим 12-15 минут до ее готовности.

  7. Добавляем огурцы, сосиски, 2 ложки томатной пасты, 15-16 маслинок без косточек.

  8. Солим, перчим, кладем в солянку столовую ложку сушеной петрушки.

  9. Варим еще 3-5 минут.

Видеорецепт солянки с сосками

Посмотрите, как быстро готовится солянка с картошкой. В этом видео показаны все этапы ее приготовления.

Рецепт супа солянки с сосисками в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем капусты, при этом солянка такая же вкусная, а готовится еще проще. Это блюдо очень полезное, особенно в зимний период, так как капуста содержит много витамина С.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 58 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 2 очищенные луковицы.

  2. Пол килограмма сосисок чистим, если нужно, и нарезаем кружочками.

  3. Обжариваем в чаше мультиварки лук, добавляем сосиски. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

  4. Капусту (1 кг) нарезаем квадратиками или соломкой, но не очень мелко.

  5. Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем.

  6. Добавляем к капусте воду (один стакан) и ставим тушиться в режиме «Тушение». Если капуста сочная, то воды берите меньше.

  7. В половине стакана воды разводим кетчуп или томатную пасту (1,5-2 ст. л.).
  8. Через 10-15 минут, когда капуста станет мягкой, добавляем по вкусу соль, перец и разведенную томатную пасту. Солянку перемешиваем и тушим еще минут 10.

Видеорецепт солянки с сосисками в мультиварке

В этом видео вы увидите все тонкости процесса приготовления по рецепту солянки из капусты с сосиской в мультиварке.

Подача блюда

Солянку настаиваем под крышкой не менее 10 минут. За это время ее вкус станет более насыщенным. Подаем солянку в глубоких пиалах, 300-500 мл на порцию. В каждую порцию кладем по центру тонкий кружок лимона, разрезанный на 2 части, и ложку сметаны (ее не размешиваем).

  • Солянка будет еще вкуснее и аппетитнее, если вы обжарите томатную пасту на масле вместе с луком. Но добавляйте ее на сковородку уже тогда, когда лук станет золотистым.
  • Если добавить кислоту, овощи плохо развариваются. Поэтому томат и маринованные огурцы добавляйте уже тогда, когда картошка полностью сварится.
  • Если у вас крупные огурцы, с толстой кожурой, их необходимо очистить, нарезать на мелкие кубики и протушить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Для более насыщенного вкуса солянки добавьте в бульон немного огуречного рассола.
  • Наполнение солянки корректируйте на свой вкус. Вы можете добавить больше мясопродуктов в разных пропорциях – сосисок, копченостей (колбасы, балыка), отварного мяса. Получится сытная .
  • Вместо сушеной петрушки добавьте свежую нарезанную зелень. Посыпьте нею солянку перед подачей.

Другие варианты приготовления

Солянку можно готовить не только из мяса и сосисок. Предлагаю приготовить из одного или нескольких видов рыбы. Острый пикантный вкус , несомненно, понравится почитателям грузинской кухни, и не только им.

Хотите готовить еще быстрее и проще? Тогда вам понравится рецепт .

Если у вас остались вопросы по приготовлению солянки, задавайте их в комментариях. Пишите также замечания, предложения и пожелания. Делитесь своими рецептами солянок. Приятного аппетита!

Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.

Готовить 50 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты для солянки с сосисками и огурцом

реклама Google

— сосиски (количество на вкус)
— два картофеля
— растительное масло (для обжаривания)
— 1 шт. моркови
— один лук
— 2 ст.л. томатной пасты
— оливки
— 3 дольки лимона
— 3, 4 огурца (корнишоны)
— любая зелень
— соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с сосисками рецепт

Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.

Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.

Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Солянка с сосисками в кастрюле рецепт. Капустная солянка с сосисками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям капусты хочу предложить очень вкусный пошаговый рецепт – солянка из квашеной капусты с сосисками. Этот рецепт классический, самый простой и самый вкусный, поэтому, думаю, многим он покажется знакомым. Капусту лучше использовать собственного приготовления, но магазинный или рыночный вариант сгодится, главное, чтобы проверенный. В солянку будем добавлять квашеные или просто соленые огурчики, также одним из основных ингредиентов будут сосиски – выбирать вкусные, высшего сорта. Сосиски можно брать подкопченные, а можно использовать обычные вареные сосиски. Такую солянку можно подавать к столу вместе с воздушным картофелем пюре, также можно подавать капусту с гречкой, рисом, перловкой и т.д. Обратите внимание на .

— квашеная капуста – 500 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сосиски – 3-4 шт.,
— соленые огурцы – 2 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— перец ч.м. – 2 щепотки,
— сахар – 1 ст.л.,
— масло растительное – 4 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить репчатый лук – очистить и сполоснуть луковицу, просушить, нарезать кубиками среднего размера.


Квашеную капусту отжать, если капуста нарезана слишком длинными полосками, разрезать ее обязательно.


Подготовить сковороду – прогреть и влить растительное масло, сначала поджарить лук до румяности, после переложить к луку всю капусту. Жарить капусту и лук до того момента, пока капуста не приобретет слегка румяный цвет.


Соленые огурчики нарезать кубиками, сосиски нарезать колечками.


Хорошую томатную пасту растворить в стакане теплой воды, получается довольно густой томатный соус.


Когда капуста и лук поджарились, самое время добавить томатный соус.


Переложить в сковороду сосиски и нарезанные огурцы.


Всыпать сахарный песок, добавить молотый перец. Соль я не добавляла, так как огурцы соленые, вы же можете добавить соли по своему вкусу. Перемешать все, отправить на огонь, тушить капусту под крышкой 20-30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Очень вкусной получается и эта

Описание

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Начинаем готовить!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

    Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.

    По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

    Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

    Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

    К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

    Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Находясь в поисках сытного обеда или ужина, предлагаю вспомнить многими любимое блюдо – солянка из капусты с сосисками. Подобного рода рецепты всегда получаются самыми удачными, простой список продуктов дает возможность приготовить задуманное блюдо практически любому желающему. Солянка – тушеная капуста с овощами, по желанию в нее можно добавлять грибы, мы сегодня готовим с сосисками. Также в солянку обязательно добавляется томатный соус – можно магазинный или домашний – как вам больше нравится. Кто-то предпочитает все вместе заложить в казан/кастрюлю, залить соусом и тушить, но намного вкуснее получится, если предварительно все ингредиенты обжарить. Солянку очень вкусно подавать с картофелем пюре или свежими овощами/соленьями. Сегодня я представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления солянки. Не менее вкусной получается такая .

— капуста – 300-400 гр.,
— сосиски – 200 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— кетчуп/томатный соус – 3-4 ст.л.,
— соль, перец, сахар – по вкусу,
— масло растительное – 80 мл.

Рецепт с фото пошагово:


Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после луковицу нарезать кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, а лучше две. Влить в сковороду пару ложек растительного масла, положить туда нарезанный лук, жарить 3-4 минуты.


Следом к луку добавить морковь. Морковь почистить и вымыть, натереть морковь продолговатой стружкой, по желанию нарезать кубиками/полосками. Жарить лук и морковь примерно 3-4 минуты.


Капусту нашинковать, используя специальную терку, или же можно работать ножом. Во вторую сковороду забросить капустную нарезку, жарить 5-7 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться.


Пока овощи жарятся, подготовить сосиски, для этого снять с них пленку и нарезать небольшими кружочками.


В одну кастрюлю поместить поджаренную капусту и морковь с луком.


Следом засыпать в кастрюлю жареные сосиски. Обратите внимание и на этот .


Добавить к ингредиентам кетчуп или томатный соус, всыпать немного соли и сахара, также бросить щепоть черного молотого перца. Подлить в кастрюлю стакан воды, перемешать и убрать на огонь. Тушить солянку около 40 минут на среднем огне. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого на соль/перец.



Приятного вам аппетита!

Солянка с сосиской из свежей капусты — это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сытное блюдо, совсем не обязательно стоять у плиты часами. Для этого достаточно просто использовать в качестве мясного ингредиента сосиски. Это значительно сократит время приготовления, да и сам процесс упросит. Чтобы узнать, как приготовить солянку с сосиской из свежей капусты, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сосиски — 5 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы — 5 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Душистый перец — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Солянка с сосиской из свежей капусты»

Возьмите сковородку, сотейник или казанок, влейте в него растительное масло. Порежьте сосиски на кружочки толщиной в сантиметр, обжарьте их до золотистого цвета на масле.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте лук к сосискам, обжарьте до прозрачности.

Морковь очистите и вымойте. Обсушите овощи бумажными полотенцами и натрите на крупной терке или же нарежьте тоненькой соломкой. Отправьте морковь обжариваться к остальным ингредиентам, добавьте специи.

С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нашинкуйте тонкими полосочками и выложите к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте томатную пасту. Накройте все крышкой и тушите сорок минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

С добавлением сосисок

Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.

  1. Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. Овощ отправляется обжариваться.
  2. На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Далее в емкость отправляется кетчуп.
  3. В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится.
  4. В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.

Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.

Солянка из капусты с грибами на зиму

Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.

  1. Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
  2. Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
  3. На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
  4. Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
  5. Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.

Солянка из капусты с грибами на зиму после перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Хранится угощение в прохладе.

Как приготовить с мясом?

Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.

  1. Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки.
  2. Отдельно пассируются измельченная морковка и лук.
  3. Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
  4. Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. После закипания массы лаврушка удаляется.
  5. Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, крупная луковица, поваренная соль, ¾ ст. фильтрованной воды, 3-4 ст. ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Далее рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке вкусно и просто.

  1. Капуста тонко шинкуется. Остальные овощи произвольно измельчаются ножом.
  2. Сначала в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, затем он жарится вместе с морковкой.
  3. Через 5-6 минут в чашу отправляется капуста.
  4. Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой.
  5. В программе, предназначенной для тушения, блюдо томится около получаса.

Если указанного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут.

Из квашеной капусты по-деревенски

Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки.

  1. Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой.
  2. Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста.
  3. Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры.
  4. На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
  5. Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски.

Солянка из квашеной капусты станет вкусным гарниром к любому мясному блюду.

С картошкой

Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, специи.

  1. Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
  2. Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.

    1. Капуста шинкуется средне. Лук мелко режется. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.
    2. Прямо в кастрюле для тушения лук пару минут пассируется на оливковом масле. Затем 6-7 минут он готовится уже вместе с морковкой.
    3. Капуста солится, разминается руками и только после этого отправляется в кастрюлю к прочим продуктам. Тушение продолжается еще 10-12 минут.

Солянка из молодой капусты с сосиской: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Можно без преувеличения сказать, что свежая белокачанная капуста — овощ, который, царствует в русской традиционной кухне. Блюдо, рецепт которого предлагается вашему вниманию — ярчайшее тому подтверждение. Ароматная капустная солянка со специями, поданная к семейному обеду, всегда становится настоящим событием. Золотистые монетки сосисок наполняют ее новым содержанием.

Сливочное масло следует добавлять на заключительном этапе готовки, чтобы придать кушанью непередаваемый мягкий вкус. Поданную на стол солянку можно украсить ломтиками оливок или маринованных огурчиков.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная молодая 1 кг
  • сосиски 300 г
  • лук репчатый 2 шт. (крупные)
  • чеснок 3-4 зубка
  • томатная паста 2-2,5 ст. л.
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 1-2 ст. л.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • зелень по желанию

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Нарежьте лук средними кубиками, измельчите чеснок.

2. Капусту промойте. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте средней или тонкой соломкой.

3. С сосисок (или сарделек) при необходимости снимите пленку, после чего нарежьте средними по толщине колечками.

4. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного сливочного масла. Оставьте на пару минут, чтобы оно растаяло. Добавьте подготовленный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут до получения золотистого цвета.

5. Нарезанную капусту добавьте на сковороду к луку, перемешайте. Прикройте крышечкой и обжаривайте 10 минут под крышкой на умеренном огне.

6. К тушеным овощам добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и специи по вкусу. Если у вас не нашлось пасты, можете использовать томатный сок или свежие помидоры. По необходимости подливайте масло либо кипяченую воду. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту 8-10 минут.

7. Поставьте на плиту ещё одну сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Добавьте нарезанные сосиски и жарьте, чтобы на сосисках появилась небольшая корочка, после чего снимите с огня.

8. Поджаренные колбасные изделия переместите в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Добавьте немного масла или воды, если понадобится, и готовьте еще 2-3 минуты.

9. Украсить солянку можно рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.